5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カントリースレ@ワールド板 2■

1 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/11(火) 22:59:23 ID:4tNmGFxa
おじさんも若者も、カントリーについてマターリ語りましょう。
カントリーロック、オルタナカントリー、ポップカントリーも
広義のカントリーということでよろしく。

2 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/11(火) 23:15:46 ID:???
前スレ後半で名前が挙がったミュージシャンたち
Asleep at the Wheel
BR549
Brad Paisley
Buck Owens
Charlie Daniels Band
Dierks Bentley
Dwight Yoakam
Ernest Tubb
Garth BrooksGene Parsons
George Strait
Gram Parsons
Hank Snow
Hank Thompson
Hank Williams
Jimmie Rodgers
Johnny Cash
Keith Urban
Merle Haggard
Nitty Gritty Dirt Band
Rascal Flatts
Wille Nelson
など

3 :素人:2005/10/13(木) 21:42:08 ID:???
体系的にまとめてくんないかな
カントリーってなんか掴みどころがなくて・・・

4 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/14(金) 22:39:06 ID:???
>>3
カントリーって保守的っぽいイメージがあるけど、実は懐が深い気がする。
まとめるのはエロい人よろしく。

5 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/16(日) 17:45:20 ID:???
即死回避に前スレ貼りつけ

■ カントリースレ@ワールド板 ■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005899516/

6 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/17(月) 11:12:17 ID:???
この前、新譜のコーナーに並んだCD見て思ったんですけど
みんながんばってマッチョになってるんですねー。
ジャケットがどれもゲイ雑誌化していてちと引いた。

そんなオレもカントリー音楽はがっつり聴いているが、
その内・・・
あのアイロンかけて筋の入ったジーンズとか
チャンピオンベルトみたいなバックルとか
「かっこいい!」とか言い出すのだろうか? w

それはそうと、TOWER RECORDさん、
CLINT BLACKの新譜早く入れて下さい、待ってます。

7 :3:2005/10/17(月) 22:13:49 ID:TMM3e3ZF
ただの教えて君では誰も相手にしてくれそうもないので、一応CDを買ってきた。
THAT'S COUNTRY という、膨大な数の曲が脈絡なく
並べられているシリーズのうちの1セット(5枚)。
あと COUNTRY CLASSICS、THE COUNTRY SINGER 20 NASHVILLE LEGENDS
ジョニー・キャッシュ、マール・ハガード、ジョージ・ストレイト、アラバマ・・・
まだまだ手当たりしだい聞きまくるつもりです。

ネットでカントリーの歴史や分類など紹介してるところも見てるけど、
ジャンルごとや年代別の主なシンガーを判りやすくまとめているところは見つかっていなので
水先案内がほしいのです。
よろしくです。

8 ::2005/10/18(火) 23:51:25 ID:0RL2NJcP
とうとう立ちましたか!もう立たないのかと思っておりました。
僕はポップ系のカントリーばかり聞いてます、、、スミマセン
最近はDEANA・CARTER、JODEE・MESSINAなどが好みです。
あと、先日アメリカに行ったときにスパニッシュ専門のラジオを聴いてたら
すごいイイ感じなカントリー調の曲が流れてました。ラテンカントリー?
スレ違いですが、そっち系詳しい人いますでしょうか?

9 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/19(水) 00:07:55 ID:???
>>8
テックスメックスとは違うのですか?

10 :◆AN5fZDBYnU :2005/10/21(金) 02:10:38 ID:RbDSh/9v
前のスレなんで落ちたんだよぅ・・。
後10レスくらいで1000達成だったはず。

しかし、今後また長い日が続くんだろうなw
前のスレで4年だし。

11 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/21(金) 12:30:55 ID:???
アメリカのカントリーTVが早く日本でも観れるようにならないかな?
ネットラジオのように。ビル・ゲイツも「PCと家電は融合する」
って言ってるしね。

12 :16と〜んず:2005/10/21(金) 19:25:53 ID:yuUNJ8aI
カントリーフアンなら
あのスマイルの美人歌手
オリビア・ニュートンジョンを忘れてはならない。

“ Let Me There”これ特にグッドだよ


13 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/21(金) 22:30:37 ID:???
ミュージックエアチャンネルの中でCMTやってたよ

14 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/22(土) 01:38:33 ID:???
>>12
こないだオーストラリア土産のチョコレートを貰ったんだけど、
オリビア・ニュートン・ジョンの会社だったよ。

15 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/22(土) 07:23:19 ID:???
「オリビアを聴きながら」って曲ありましたよね。
それってニュートンジョンのことですか?

16 :16と〜んず:2005/10/22(土) 09:23:29 ID:Y1TxJlcR
>>15
違うとおもうよ
どういう詩の内容か知らないけれども
しっとりと歌い込む歌手でもいたかな?
ポピュラーかクラシックに。(と、おもってるが)

詳しい人。教えてね


17 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/22(土) 09:40:11 ID:???
ニュートンジョンらしいよ。

18 :16と〜んず:2005/10/22(土) 15:25:46 ID:Y1TxJlcR
>>17 そ、そうなのかー ありがとう

(福ちゃんの音楽教室で詩を読んでみた)

疲れたあなたに用はないって?
なんと“コールド・コールド・ハート”(ハンク・ウイリアムス)な女じゃ…

19 :16と〜んず:2005/10/23(日) 19:31:20 ID:c+NTOE7C
>>18の続き
ところで、
いつもこの手で、電話にも出てもらえなく“ハート・ブレィーク”な諸兄にとって、
タミー・ウイネット姐さんが、そんな彼女を一喝してくれるという
ありがたーい  名曲の中の名曲。
   『スタンバイ・ユア・マン』

「あんたなぁ、おなごが、そない我が儘言うてどないするのや、ついててあげなはれ…」
…くどくど…。
そして、最後には 
“彼のそばに、いてあげなはれや〜〜!!”
っと、絶叫のサービスまでしてくれる。

バックの演奏がまたイイ。イントロはエレキのゆっくりとした低音からはじまる。

タミーさんの長めの顔から唄子はんを連想しまい、関西風の言葉になっちまったヨ。(笑
この歌どないだす?

20 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/23(日) 20:41:27 ID:???
>>19
「ブルース・ブラザーズ」の劇中で歌われてるね。サントラには未収録だけど。
個人的には、トレイシー・ネルソンのちょっとちょっとやさぐれたカバーバージョンの方が好きかな。
デヴィッド・アラン・コーとかエルトン・ジョンもカバーしてたっけ。

21 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/26(水) 21:06:13 ID:???
ろーれん ろーれん ろーれん
ろーれん ろーれん ろーれん

22 :16と〜んず:2005/10/27(木) 23:37:39 ID:5deKKqnV
>>14 オリビアってチョコレート会社やってるのか。
オリビアの会社のなら、チョコチョコ 食べてみてもいいかな・・・なーんて

>>20 
そうなんだ。外国映画にも使われているとか、ロシア映画とかにも。
“ローズガーデン”のリン・アンダーソンも歌っているようだ

今さらこの“スタンバイ・ユア・マン”がいい歌だと気づいた。
タミーは、ジョージジョーンズと再婚し離婚。
はやばやと他界してるのが惜しまれるねぇ。

23 :◆AN5fZDBYnU :2005/10/28(金) 00:46:40 ID:yMV0Hh8N
>>21
あれってカントリーソングなんですかね?
私のカントリーCDにも入ってますが。
映画音楽ですよね?

24 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/28(金) 10:00:09 ID:???
>>23
どうなんでしょう?w
普通にカントリーソングだと思ってました
たしかにテレビ映画主題歌ですもんね〜

ろーれん ろーれん ろーれん♪

25 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/28(金) 22:49:54 ID:???
カントリーぢゃないずらw

26 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/29(土) 01:39:14 ID:???
ブルースブラザースでカントリーやれ!て言われて
ローハイドやったらうけてたぞw



27 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/29(土) 07:04:16 ID:???
カントリーじゃないからうけたずらw

28 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 20:29:50 ID:???
Jon Rauhouse っていうスティールギター弾きのアルバムを買ってきた。
ウェスタンスウィングな感じで気持ちいい。
この人って有名なのかな?

29 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/21(月) 16:47:10 ID:ZqPwEbDh
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF#.E4.BF.9D.E5.AE.88.E3.83.BB.E6.84.9B.E5.9B.BD

ここ一ヶ月くらい暇を見つけてはカントリーについて充実させたつもりです。
しかし、まだまだ未熟者ですので、みなさん御協力ください。

30 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/21(月) 23:25:05 ID:???
>>29

GJ!
うまくまとめてますね。

31 :16と〜んず:2005/11/22(火) 00:25:55 ID:1L+F1+vo
>>12
“ Let Me There”←これ間違い
“ Let Me Be There”ビーが抜けていた

ここ何年も聞いていない。
20曲入りのテープからMDにコピーしなければ・・・

32 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/22(火) 18:46:46 ID:ZeV4RSaa
>>29

すばらしい、応援しますよ。
でも、すでにオレの知識をオーバーしたので
手伝えませんがorz

33 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/23(水) 15:39:11 ID:UFQV9VcX
グレイトフル・デッド
マーシャル・タッカー・バンド
ニューライダース・オブ・パープル・セイジ
フライング・ブリート・ブラザース
ミュールスキナー
スワンプウォーター
イーグルス
アメイジング・リズム・エイシーズ


34 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/23(水) 22:32:26 ID:???
>>33
「カントリー」というには微妙なラインナップだね
俺は好きだけど

35 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/25(金) 23:57:58 ID:???
C.C.R.の「クリーデンス・カントリー」、イイね。

36 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/26(土) 08:09:41 ID:7Rk0ushh
いまの流れで思いだしたんだけど、
 パイレーツ・オブ・ザ・ミシシッピってバンドがあった。好きだった。
 もう消えたのか、どうしているか知ってる人教えてほしい。
 アマゾンでも近年のアルバムはのっていない。

37 :16と〜んず:2005/11/27(日) 10:34:31 ID:AtWhEPFY
>>33
これらは、オープリーに出演しているのですか?
一応、カントリーバンドであるかどうかの
めやすになると思うので。

38 :33:2005/11/27(日) 12:30:08 ID:BwAQAAw5
>オープリーに出演しているのですか?

意味不明?説明キボンヌ

39 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/27(日) 19:46:14 ID:???
>>38
グランド・オール・オープリのことかと思われ。

>>33はカントリーロックの人たちだから、出演はどうだろう?
バーズが「ロデオの恋人」の時に出演したら拍手がまばらだった、っていうエピソードもあるみたいですね。

40 :33:2005/11/28(月) 13:44:27 ID:l7Ne36ZS
思い当たるカントリー・ロック・バンドを挙げてみただけっす。


41 :16と〜んず:2005/11/29(火) 16:28:09 ID:zCtFOh2d
>>39,>>40 
バーズの「ロデオの恋人」がどんなものか聴いたことないのだけども、
オープリーの観客には「トイレタイム」には、ちょうどいいかも。
どうしても、カントリーとは違う音楽なんだよね。

まぁカントリー・ロックという別分野でいいとおもうけども。

42 :33:2005/11/30(水) 16:07:51 ID:a6E435H7
オレンジ・カウンティ・ブラザース
センチメンタル・シティ・ロマンス
アーリー・タイムス・ストリングス・バンド

43 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/01(木) 01:57:26 ID:???
>>41
黎明期のカントリーロックは、今時のカントリーよりもよっぽどカントリーしてて侮れないっすよ。
「ロデオの恋人」は意外とブルーグラス色も強いです。
クリス・ヒルマンのブルーグラスくささと、グラム・パーソンズのベイカーズフィールドくささが
うまい具合に調和した名盤です。
個人的には、カントリーロックは人類の三大発明のひとつに挙げてもいいと思う。

44 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/01(木) 02:23:49 ID:???
純カントリー至上主義者はそんなもんだから放っときな。

45 :33:2005/12/03(土) 17:29:10 ID:ljAkMuSX
R・ストーンズのデッド・フラワーズって曲、サイコー!

46 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/04(日) 01:49:04 ID:???
>>45
「Gram Parsons Notebook」っていうアルバムに入ってるカバーバージョンもおすすめ。

47 :オーブラザー:2005/12/04(日) 22:14:40 ID:DRs5adsC
BSの映画でOH! BROTHERっての、やってた。渋いジョージ・クルーニーが主演の脱獄もの。
コーエン兄弟の監督。
ずぶぬれブラザースという架空のグループが伏線になってる。
まんま、マウンテンミュージック。でも黒人がギター弾いてる。
放送局で録音したのが知らない間にヒットしてたのが面白い。
劇中歌にもいろいろな曲がかかった。
カーターファミリーの「陽気に行こう」なども独自アレンジで良かった。
選挙に歌を使うのはユーアーマイサンシャインをばくってる。
KKKの秘密集会で仲間の黒人が殺されそうになるのを助けたあと
協会での選挙応援コンサートで
ずぶぬれブラザースを非難する関係者が
自分からKKKと名乗っちゃうところに大笑い。

安ければDVDやビデオ買っておいて損は無いです。
そういえばジョージ・クルーニーはローズマリー・クルーニーの親戚だそうです。

48 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/05(月) 01:33:23 ID:???
>>47
「ずぶぬれボーイズ(The Soggy Bottom Boys)」だな。
5年くらい前の映画だっけ?
サントラがグラミー賞を取ったような。
あれに出てきた3人娘が最近アルバムを出したよ。

49 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/05(月) 17:13:02 ID:???
TAMMY_WYNETTEやANNE MURRAYが好きです。関西でカントリー好きが集まる場所ってご存知の方いらっしゃいませんか?

50 :& ◆I0wtoQjpVY :2005/12/06(火) 02:05:47 ID:JVyhoKu9
10.ディドゥント・リーヴ・ノーバディ・バット・ザ・ベイビー(エミルー・ハリス,アリソン・クラウス&ギリアン・ウェルチ)
画面で歌っているのはクチパクってことだったんですね。
それにしてもハーモニーのすごかったこと。鳥肌立ちました。

オダニエル知事ってW. Lee O'Danielを想定していて本来は製粉会社の社長。
ボブ・ウィルスが最初に作ったバンドのスポンサー。

51 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 20:38:19 ID:xy/UswBa
マルティナ・マクブライドの新作"Timeless"すげー!
今どきこんな直球トラディショナルカバーのアルバムつくる奴イネーヨ。
感動した!

52 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 03:50:42 ID:4ZASWAjn
カントリーってギターやフィドル、スティールギター、バンジョー、マンドリン
などの上物は凝ったアレンジをしてるけど
ボトムになるベースとドラムは驚くほど凝ってないね
シンプルというか

53 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 18:53:28 ID:TkKDEv8x
>52 たしかにそうだけど、いちどJohn Cowanのベース聴いてみて。
ぼくは好きです。

>51 アマゾンに注文してしまった。教えてくれてありがとう。

54 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/13(火) 21:54:52 ID:???
>>51
遅ればせながら聞いてみた。
これはいいベイカーズフィールドですね。

55 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/16(金) 19:36:39 ID:3YDcz8I0
ここの住人の方だったら分かるかも・・・と思い
質問させて頂きたいと思います。

今年の夏、ロサンゼルスに1ヶ月間短期留学で滞在していたのですが
ラジオで毎日、C&W専門で流してる番組を聴いていました。
その中で、毎日のように何度も何度も流れていた曲で
「I beg your pardon〜♪」という歌詞が繰り返される曲が気に入ったのですが
この歌の曲名と、アーティスト名が分かる方はいらっしゃいませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

56 :55:2005/12/16(金) 19:37:11 ID:3YDcz8I0
補足です:ちなみに女性シンガーでした。

57 :16と〜んず:2005/12/17(土) 00:43:41 ID:kyPcXKru
>>56
リン・アンダーソンの「ローズ・ガーデン」でしょう


58 :55:2005/12/17(土) 02:01:15 ID:D7CMjkfU
>>57さん
早速のレスをありがとうございます。間違いなくこの歌です!
本当にどうもありがとうございました!!

59 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/17(土) 09:56:25 ID:0Qs7yb29
ワゴ〜ンマスタ〜急げよ幌馬車


60 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/17(土) 11:12:58 ID:???
>>55-58
Martina McBrideがカバーしてヒットしてるから、今年かかってたんならそのバージョンかも。
TimelessっていうCDに入ってるよ。

61 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/17(土) 19:50:41 ID:???
微妙にスレ違いかも知れんけど、Texas Tornados のライブDVDかっこいいよ。

62 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/18(日) 14:25:38 ID:eAdNBcam
初めまして、こんにちは。千葉県に住んでいる者です。
実は、C&W独特の歌唱法を習いたいと思っているのですが、
どこか、このような歌唱法を習える場所はありませんでしょうか?
教室として運営されているところでも、個人の方でも構いません。
どなたか知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、
どうぞよろしくお願い致します。

63 :29:2005/12/20(火) 04:54:56 ID:4GgduHE0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF
ウィキ編集:
写真なんかも織り交ぜたいので、引きつづき御協力をお願いします。



64 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/21(水) 00:19:13 ID:???
>>63
70年代が弱いような感じだなあ。
この時代に盛り上がってたのはカントリーロックだからしょうがないのかな。

65 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/22(木) 13:36:44 ID:46YyGfyF
>>62
カントリー独特の歌唱法って誰をイメージしてるのかな?
歌い方の手本にしたい人があれば言ってみてよ。

でも特定の歌手の歌唱法を教えてくれるところは残念ながら
ないと思うよ。基礎を習ってあとは自分で工夫するしかない
んじゃないか?

66 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/22(木) 17:44:18 ID:???
ヨーデルのこと言ってんのか?

67 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/23(金) 00:17:59 ID:???
ドワイト・ヨーカムみたいのとか?

68 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/23(金) 01:21:24 ID:???
ハイ・ロンサムみたいなのは習いようがないな。

69 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/27(火) 03:09:04 ID:???
2005年にいちばんヒットしたアルバムって何だろう?

70 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/28(水) 05:37:14 ID:???
カントリースレこんなとこにあったのか、ブルーグラスもここか?
知り合いでまったくこのジャンル演る人がいないから知識が偏って困るw

71 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/28(水) 14:37:50 ID:KoIBVNQF
おっとこんなスレがあったんですね。
カナダ在住ですが、こっちでもシャナイアやテリー・クラークタンは大人気でつよ。
どっちもカナディアンだからね。

オトコではキース・アーバンが一番人気かな。
みてくれも曲もカコイイ。
腐女子ファンが多いがオトコのファンも多い。
曲調が軽めのボン・ジョヴィっぽくて聞きやすいね。

日本ではキースやシャナイアの人気ってどーなんですか?
シェリル・苦労姉さんは人気あるみたいだけど。

72 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/28(水) 14:38:36 ID:KoIBVNQF
>>69
Be Here/キース・アーバソ

73 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/29(木) 11:34:10 ID:???
1 GREATEST HITS   Shania Twain
2 FEELS LIKE TODAY   Rascal Flatts
3 GREATEST HITS 2   Toby Keith
4 HERE FOR THE PARTY   Gretchen Wilson
5 LIVE LIKE YOU WERE DYING   Tim McGraw
6 50 NUMBER ONES   George Strait
7 BE HERE   Keith Urban
8 HONKYTONK UNIVERSITY   Toby Keith
9 HORSE OF A DIFFERENT COLOR   Big & Rich
10 TWICE THE SPEED OF LIFE   Sugarland


74 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/29(木) 19:44:59 ID:???
>>71
キース・アーバンのライブDVDを見たけど、ホント客席は腐女子ばっかりだったな。

75 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/29(木) 19:50:00 ID:???
>>72
2004年リリースだよね。ロングセラーなのかな。

76 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/31(土) 16:03:05 ID:fCnCH6gL
NHK-FMでカントリーゴールド放送してるよん〜

77 : 【1478円】 :2006/01/01(日) 11:54:00 ID:LZEhfWRY
>>74
キース、腐女子にスゴイ人気ですよ。
ほぼアイドル状態でつ。

>>75
未だに新しい曲のビデオ・クリップが作られるとCMTですぐトップになる。
CMTつけっぱなしにしてたら何回もかかる(σ・∀・)σYO!!

とにかく男性シンガーでは、カナダでも抜群の人気でつ。

78 : 【452円】 :2006/01/01(日) 20:19:20 ID:???
とあるサイトでランチってバンドのインストだったんだけど一曲だけTOPで流れてるのを聞いて
キースアーバンはギター弾きでランチってバンドはインストバンドと思ってた俺ガイル。
まぁ歌も好きは好きだが。今となってはギターもそんなたいした腕でないということもわかったが…
てかそんな人気者で有名人だったんだな

79 : 【641円】 【大凶】 :2006/01/01(日) 22:37:44 ID:???
>>77
客席を走り回ったり、客と一緒に写真を撮ったり、本人もアイドル状態を満喫しているようでw

あけおめです。


80 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/02(月) 03:51:09 ID:aeI/ov70
こっちのライブではシアター規模だとたいがい歌い手がステージから降りてきてアリーナ前列のファンと触れ合うんですよ。
ワイアレスのハンドマイク持って歌いながらファンとハイタッチしたりハグしたり一緒に(歌いながら)写真撮ったり(笑)
ファンもそれがあるのを知ってるからすぐカメラやケータイを取り出して撮影大会になる(笑)
抱きついてキスする強者もいるw

女性のシンガーの場合はどーなるんだろ?
漏れもテリー・クラークたんとキスしたい(´ε` )

81 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/02(月) 03:59:06 ID:aeI/ov70
テレビでナッシュヴィルのカウントダウン中継があったので見ていた。
ゲイロード・センター(ナッシュヴィル最大のアリーナ)でブルックス&ダソがライブやってた。
他にもゲスト多数。

ウエスタソ・ブーツ、テンガロン・ハット、ブーツカットのジーンズ、ウエスタソ・シャツの正装で私も参加したい...。

82 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/11(水) 15:25:04 ID:3c9VHLWc
AFN(旧 FEN)で、毎週日曜日の昼にやってる
「American Country Countdown」の
毎週のチャートが載ってるサイトを探しているんですが、
どこかにあるか知ってる人いますか?

83 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/11(水) 16:09:00 ID:???
>>82
あれビルボードのチャートだろ。

84 :82:2006/01/11(水) 18:59:31 ID:3c9VHLWc
>>83
やっぱりビルボードだったんですか。
サンクスです!

実は1月8日放送分の39位の曲がすごく良かったんですが、
誰の曲なのかサッパリ分からないんですよ。
ビルボードのHPでチェックしたんですが、
カントリーチャートが表示出来るのは25位までなんですよね…。
男性ボーカルで、かなりロックっぽい感じでした。
う〜ん、アレは一体誰なんだろ。

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/12(木) 01:11:30 ID:???
>>84
メールで問い合わせてみるってのは?

86 :82:2006/01/12(木) 17:19:21 ID:EO573OOH
>>85
俺もそう思ったんですが、
いかんせん英文が苦手なんですよ…。(・∀・;)
他の掲示板の人にもいろいろ情報をもらったので
とりあえず頑張って探してみます!

87 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/12(木) 23:13:06 ID:???
別のチャートだが、
ttp://www.roughstock.com/roughstock/rcc.html


88 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/15(日) 23:50:03 ID:???
ヴァッサー・クレメンツって去年亡くなってたんだ…
知らなかった…

89 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/18(水) 13:08:57 ID:EpEuk7D5
Brad PaisleyのWhen I Get Where Im Goingて曲いいね。PVも感動的だった。

90 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/29(日) 00:40:28 ID:yXgohObs
The Kennedys ってジャンル的にはどうなるんでしょうか・?
アレはカントリー?
こないだ視聴してすっげーよかったです。


91 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/06(月) 17:17:55 ID:???
ブラペってギターうまいよな

92 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/06(月) 20:51:22 ID:???
うん。あんなにうまいとは思わなかった。

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/11(土) 00:49:15 ID:???
グラミー賞

Best Female Country Vocal Performance
The Connection
Emmylou Harris

Best Male Country Vocal Performance
You'll Think Of Me
Keith Urban

Best Country Performance By A Duo Or Group With Vocal
Restless
Alison Krauss And Union Station

Best Country Collaboration With Vocals
Like We Never Loved At All
Faith Hill & Tim McGraw

Best Country Instrumental Performance
Unionhouse Branch
Alison Krauss And Union Station


94 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/11(土) 00:51:27 ID:???
グラミー賞(つづき)
Best Country Song
Bless The Broken Road
Bobby Boyd, Jeff Hanna & Marcus Hummon, songwriters (Rascal Flatts)

Best Country Album
Lonely Runs Both Ways
Alison Krauss And Union Station

Best Bluegrass Album
The Company We Keep
The Del McCoury Band

95 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/13(月) 16:58:47 ID:KD+n5yE/
カントリーってなんですか?
例が悪くて申し訳ないんだけど、例えばBUMP OF CHICKENのダンデライオンの
イントロのギターがカントリー風のようなきがするんですけど。
ああいうギターってどういう方が有名なんですか?

96 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/24(金) 21:56:52 ID:???
きみがカントリーだと思ったものがカントリーなのだよ。

97 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/25(土) 02:49:36 ID:???
今日、ジョニー・キャッシュの伝記映画
ウォーク・ザ・ライン、見てきた。

いろいろ'50sのことなど知っていると
より楽しめる映画だった。
しかし、主演のホアキン・フェニックス
ジョニー・キャッシュにそっくりだった。

ttp://www.walkthelinethemovie.com/
ttp://zenigeba.lolipop.jp/weblog/archives/2005/11/walk_the_line.html

98 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/28(火) 05:59:16 ID:???
カントリーのギタリストで早弾きのアルバムといったら何を買えばいいのでしょうか?

99 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/01(水) 00:05:06 ID:???
>>98
アルバート・リーがよろしいかと。
ロイ・クラークもいいかも。

100 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/02(木) 04:53:04 ID:???
>>99
ありがとうございます!
リーのキャリアのうちどこら辺聴いたらいいですかね?
エミルー・ハリス&ホット・バンド
ヘッズ・ハンズ&フィートなどあるんですが
ソロはモチロン買います!
Roy Clarkも良さそうなので買ってきます!

101 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/02(木) 10:14:05 ID:???
そう考えるとバイオリンの早弾きのアーティストも誰だか気になるなぁ
凄い人いる?

102 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/02(木) 17:04:03 ID:???
カントリーの時はフィドルって言った方が良いよ。
俺はどうもフィドルは好きじゃないんで有名な人は知らないけど。

103 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/03(金) 02:13:52 ID:???
>>100
アルバート・リーは、ソロアルバムだと歌重視で早弾きをあんまりしてないかもです。
エミルーのバックでやってるのがいちばん堪能できるんじゃないかなあ。
ロイ・クラークは"The Lightning Fingers Of Roy Clark"ってアルバムが弾きまくりです。
こっちも、歌ものアルバムはゴスペル風にしっとりしちゃってる感じです。

>>101
チャーリー・ダニエルズとか、ヴァッサー・クレメンツとかかな…?
Hot Club Of Cowtown のエラナ・フレマーマンもなかなか。

104 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/04(土) 18:57:57 ID:Wb/WQkPC
ギターの話にもどってしまって、ごめん
MERLE TRAVIS & JOE MAPHIS『Country Music's Two Guitar Greats』SC-9011
ちょっと古いのだけど、ギターがエレキって意味だったら、ぼくとしてはおすすめ。
あとDwight YoakamのバックバンドのPete Andersonもおすすめ。ソロアルバム
だしてたはずです。

105 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 00:21:11 ID:???
24日23時〜music air channelでエミルーハリスの77年のライブあります。最近エミルーの事
知ったので、うれしいかぎりです

106 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 02:31:02 ID:???
>>105
'77年っつたら、名盤「Luxury Liner」のころではないですか。
でも、music air channelってCSですよねぇ。加入してないや…

107 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 05:30:33 ID:O4pJF2vL
>>103
Hot Club Of Cowtownはコンプしました!
チャーリーを聴いてみたのですがまさにヒット!こういうのが聴きたかったんです!
思えば私のカントリー早弾きへの偏愛はレッドネックスから始まってたことを思い出しましたw
パンジョー早弾きに萌えます

108 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/12(日) 12:55:55 ID:2Hpz5W9o
ど素人な質問で申し訳ないがフォスターってカントリーでおk?
最近懐かしくてMIDI聴きまくってるんだけどやっぱ素敵
・・・それともカントリーとかって以前の問題なのかね、わからん。

109 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/12(日) 13:27:36 ID:???
分けるとしたらフォークソングかねえ。
カントリーと地続きというか、分けるほどでも無いと思うけど。

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/20(月) 23:21:36 ID:sHvQ1sCx
Sonny Landreth格好良すぎ!
以前アルバートリーを紹介していただきどっぷり浸かっています!
MERLE TRAVIS & JOE MAPHISも買ってヘヴィーローテンションでかけまくっています!
で、色々見て回ってSonny Landrethにたどり着きスライドに酔っ払ってます
色々と紹介してくださった皆さん、初心者の物の私ごときにレスくだすって、ありがとうございました!

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/21(火) 14:18:39 ID:w/yjw7H/
他の板に張るつもりでUpしたけど、結局勘違いで必要なくなった。
けどなんかもったいないから、↓ここに置いときます。 (パス無し)
ttp://n.limber.jp/cgi-bin/limberUploader?m=dl&n=dqRzj9gFr&c=1


112 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/22(水) 00:46:22 ID:???
iTMSのカントリーのダウンロードチャート見たら、Mark Willisの
2003年のアルバムの曲が1位だったので
何だろうと思ったら、Rascal Flattsの新曲がこれのカバーなんだね。
Rascal Flattsのほうはまだ発売されてないから、
みんなオリジナルを買ってるってことか。

確かにこの「What Hurts The Most」は名曲だな。買ってしまったよ。
ついでにRascal FlattsのバージョンもP2(ry)でw

113 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/24(金) 06:14:57 ID:???
alabamaの、mountain musicという曲とほとんど同じと思える曲があるのですが、知ってる方いませんか?
ただ↑の曲とは全く歌詞が違い、
多分ですが、♪diesel cowboys ? country music 〜 で始まるよう聞こえる曲なんです
(ライブのような観客の手拍子つき)
出来る限り調べてみたのですが分かりませんでした・・

114 :16と〜んず:2006/03/27(月) 18:43:00 ID:aqAKVWnw

バック・オウエンズ氏死亡

AP通信などによると25日、カリフォルニア州南部の自宅で死去76歳。
詳しい死因は不明だが、1993年に喉頭がんの手術を受けるなど近年、
健康不良が続いていた。

29年テキサス州シャーマン生まれ。
テキサスの伝統的なカントリーにロックやリズムアンドブルースのビートを交えた
新しいスタイルを確立。
『アクト・ナチュラリー』などのヒット作で人気を集めた。



115 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 21:41:53 ID:???
ソースです
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-03-26T193009Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-207506-1.xml

116 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 22:09:08 ID:???
>>115
残念なニュースだけど、そのページからリンクされてる
ポールのムービーにある、アザラシの撲殺シーン(だよね?)により衝撃を受けた・・・

117 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 22:13:42 ID:???
うわぁ…マジだ。ここ数年偉大なミュージシャンが次々逝っちゃうな…。

118 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/28(火) 13:33:09 ID:???
去年の5月連休にベーカーズ・フィールドへ別用で行ったんだけど、
どうせだからとクリスタル・パレスで見た。
見ておいて良かった。

119 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 14:10:02 ID:JVqu9Cj9
Rank, Artist, (Raw) riaa totals in millions,
Actual riaa shipments - extra units from multi-disc sets and EP's removed - in millions
Estimated total of all albums sold in USA using riaa/soundscan/billboard charts - rounded to nearest million
All Time Best Selling Artists USA Oct 2005
1 Elvis Presley - 117.5m - 97.62m - 166,000,000
2 The Beatles - 167.5m - 130.85m - 162,000,000
3 Led Zeppelin - 108.5m - 87.6m - 96,000,000
4 Garth Brooks - 105m - 97.5m - 94,000,000
5 The Eagles - 90m - 84.3m - 86,000,000
6 Barbra Streisand - 71m - 67.75m - 81,000,000
7 Elton John - 69m - 67.1m - 80,000,000
8 The Rolling Stones - 65.5m - 56.25m - 79,000,000
9 Frank Sinatra - 25m - 24.3m - 73,000,000
10 Pink Floyd - 73.5m - 57.13m - 70,000,000
11 Billy Joel - 79.5m - 66.5m - 70,000,000
12 Aerosmith - 65.5m - 62.63m - 69,000,000
13 AC/DC - 66m - 64.2m - 69,000,000
14 Madonna - 64m - 61.5m - 66,000,000
15 Michael Jackson - 60.5m - 57m - 63,000,000
16 Mariah Carey - 63m - 61m - 63,000,000
17 Kenny Rogers - 51.5m - 51.25m - 61,000,000
18 George Strait - 62.5m - 54m - 60,000,000
19 U2 - 52m - 50m - 57,000,000
20 Van Halen - 56.5m - 55m - 57,000,000

ガースブルックス売れ杉。なんでこんなに売れてるんだろう。
カントリーアーティストの中でも、売上が突出している。

120 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 14:32:41 ID:???
カントリーぽくないから。

121 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 16:37:03 ID:cAGZBhI1
ちょっとスレ違いかもしれないが、あえて神がいると信じて質問。
フライングガーデン(爆ハン)の店内BGMのような音楽はカントリーでいいの?ああいう曲欲しいんだけど、まずどこから手をつけていいかわからなんだ…。オススメ、指南等お願いします!

122 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 23:17:17 ID:???
>>120
カントリーっつーより、ダサいロックだよな。

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/31(金) 21:16:35 ID:???
クリーデンス・クリアウォーター・リバイバルはカントリーでつか?

124 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/32(土) 01:23:59 ID:???
>>123
時期によるんじゃないかな。いずれにせよカントリーロックだと思うけど。

125 :123:2006/03/32(土) 18:18:18 ID:???
>>124
サンクス。

126 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/04(火) 23:25:21 ID:???
ラスカル・フラッツの新譜をiTMSで購入

127 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/07(金) 10:14:15 ID:???
ハンク・ウィリアムスはカントリーでつか?

128 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/08(土) 01:31:10 ID:???
>>127
そうです。
ちなみにHank Williams, Jr.、ごついカントリーソング歌ってます。

129 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/08(土) 14:41:17 ID:???
>>128
ベスト盤がいくつもあるようですが、どれがお勧めですか?
ジャンバラヤというのを買おうと思ってますが、代表曲は大体入ってますか?

130 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/08(土) 17:10:18 ID:???
そおいう超有名曲があると
それがオリジナル録音なのか
後から録音しなおしたものなのか
見極めが難しい

131 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/08(土) 17:41:45 ID:???
ハンクといえば、Roy ClarkとJoe Passの競演したCDが売ってねぇ〜
と思ったら、iTMS Japanにあった。たまには役に立つね。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=79185995&s=143462&i=79185950

132 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 00:59:57 ID:???
Asleep at the Weel の
Tribute To The Music Of Bob Wills & The Texas Playboys 。
これの「Dance Version」ってのがあるみたいだけど持ってる人いる?
買い直すほどの価値があるのかどうか…

133 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 18:42:35 ID:???
ブルーヨーデルって、HウィリアムスのLong Gone Lonesome Bluesみたいな曲
のことですか?
ブルージーなヨーデルって意味ですか?

134 :& ◆N2yxFcsfUE :2006/04/10(月) 04:52:44 ID:q9d4pv2p
>>132
全曲ではなく数曲アレンジ違いがあるだけです。
でも私は両方買いました。

>>133
その通り、ブルージーなヨーデルのことです。
もともとはジミー・ロジャースのヨーデルのことをさしていましたが
ヒルビリーにヨーデルが入るときにスイス風の早いピッチではないスタイルを
ブルースのハウリングに例えてブルーヨーデルと呼んだようです。



135 :132:2006/04/10(月) 04:57:24 ID:???
>>134
超サンクス!

136 :133:2006/04/10(月) 07:49:58 ID:???
>>134
なるほどサンクス

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/11(火) 00:22:04 ID:???
カントリー初心者です。まずどんなアーティストを最初に聴けばいいですか?

138 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/11(火) 02:41:13 ID:???
>>137
とりあえずカントリーのコンピを買ってきて、
その中で気に入ったのを挙げてみると
エロい人がいろいろ教えてくれるかも。

139 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/11(火) 13:33:15 ID:???
Shania Twain という人最近知りました

けっこう歌うまいなー
ルックスもいいしこれから人気出るだろなー

と思って調べてみたら
すごいセールスの持ち主で
世界的なシンガーだったのね

しかももう四十!(個人的に全然OK)

どうして日本ではこの人の知名度さっぱりなんでしょうか?
やっぱりカントリーというジャンルだからですか?

ちなみに読み方は「シャナイア・トウェイン」でいいのでしょうか?

アマゾンでアルバム一式購入したよ
早く届かないかwktk

140 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/11(火) 16:29:06 ID:???
>>139
読み方はそれでおk

・・・ってかアルバム一式?って?
今セットとかあるの?

141 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/13(木) 07:49:35 ID:???
保守

142 :sage:2006/04/18(火) 04:12:01 ID:q+X1D7X9
CMTのビデオとサンプルが聞けないのですが、
普通に見れてる人っていますか?
俺だけ見れないのかな?(泣)。

143 : :2006/04/18(火) 04:12:45 ID:???
やっちゃった…すいません。

144 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/18(火) 07:11:11 ID:???
>>137
Chilli willi & the red hot peppers

145 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/18(火) 15:45:54 ID:???
>>139
Shania TwainのCDは、必ずUS版を買えよ!
いや、両方買えw


話は変わるが、Dixie Chicks の新しいアルバム(Taking the Long Way)
5/23にやっと出るね。
Not Ready To Make Nice(1stシングル?)を聞いた感じでは、
少しロックっぽくなるのかな?

146 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/18(火) 22:49:22 ID:???
>>142
あー。うちもCM部分しか見られん。

147 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/19(水) 00:50:37 ID:???
>>145
Not Ready To Make Nice、さっきiTMSで買った。
ちょっと地味渋な感じだね。

148 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/19(水) 20:56:19 ID:???
Dixie Chicksの新作楽しみだなぁ。昨日久々にHomeを引っ張り出してきて聴いたら、またはまってしまったよw

ところで、最近のカントリーのヒットをまとめたコンピレーションってある?Rascal FlattsとかSugarlandとかってアルバム買おうって程じゃないな…

149 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/19(水) 21:14:44 ID:???
>>148
調べてみたけど、こんなのしか出てないね。
http://www.amazon.com/gp/product/B000E1JOTI

結局はiTMSで買うのが一番得ってことか。

150 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/21(金) 14:41:31 ID:Wr0dNU8t
キースアーバンの最新の曲(多分)のPVに出てる男の子に一目惚れしちゃったんですけど誰か分かる人いますか?もう1回あのPVが見たいーー!

151 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 19:54:30 ID:A0/mABQQ
みんなカントリー聴こうよ!

152 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/03(水) 20:49:00 ID:???
>>151
このスレでそのアピールをする意図がわからん。

153 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/07(日) 20:02:51 ID:uuvXHaOM
>>139
ハリウッド映画で主題歌やれば日本でも確立できるのにね
日本に限らず知名度を打ちあげるには映画ぐらいしかないね
ホイットニーもエアロスミスも映画が無かったら日本じゃマニア向けに過ぎなかったし
しかしHONDAのCMで曲に限り知名度は10倍以上あがったと思う

154 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/07(日) 20:04:59 ID:???
ちなみに余談だがUPの2枚組は買うのをやめとけ
出す度CDが割れそうでハラハラする
見たことないくらいの角度に曲がるんだよwww

155 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/12(金) 21:11:08 ID:???
デュアンエディ好きな人おらんか?

156 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/14(日) 01:04:51 ID:???
Lucky Oceans の新譜「Secret Steel」買った。
もはやカントリーじゃないな、これは。


157 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/18(木) 19:57:01 ID:???
「二コール・キッドマンとカントリー歌手が婚約」
まあこんなもんだろうなw

158 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/18(木) 19:59:33 ID:???
>>157
相手キース・アーバンかよ!

159 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/19(金) 22:32:21 ID:???
今メディアプレーヤの再生リストに入っている
アーティストのお名前を列挙してみる
女性ばかりで申し訳ないw

Carlene Carter
Faith Hill
Jessica Andrews
Jo Dee Messina
Kathy Mattea
Lee Ann Womack
Linda Davis
Pam Tillis
Shania Twain
Suzy Bogguss
Trisha Yearwood
Beth Nielsen Chapman

160 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/21(日) 21:08:52 ID:TEAMiMOR
Hank Williams Sr and Jr-There´s a teer in my beer
http://www.youtube.com/watch?v=8Jjax22Nbb0&search=hank%20williams

161 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/22(月) 06:38:53 ID:???
Dixie ChicksのNew Album聴いた。
感想は...あえて書かない。

162 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/22(月) 23:21:21 ID:???
オレもDixie ChicksのNew Albumを今日聴きました。
前作がヒジョーに良かったので、かなり期待してました・・が、

プロデューサーがリック・ルービン、これがアレだな・・・

163 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 20:33:35 ID:???
昨日のベストヒットUSAにDixie Chicks

164 :◆Kdx1LJwkZY :2006/05/29(月) 22:14:02 ID:???
Sawyer BrownのMission Temple Fireworks Standが
が最近のお気に入り。

165 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 22:18:12 ID:v+ICPqLm
色々あるのにすげー過疎っぷりだね。


166 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 23:37:06 ID:???
>>165
色々ってたとえば?

167 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 23:40:45 ID:l3oB+/P4
色々あるんだろうけど日本では詳しい人がいないからね
カントリーというジャンルには

168 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/30(火) 00:04:31 ID:3D01SYVc
ここの住人は大雑把にどの系統・年代のを聴いてるの?
自分は23歳だが、
ネルソン キャッシュ チェットアトキンス ハンク ボブウィルス 
ジョージストレイト など古臭いジジくさい定番中心。
チャートもたまにチェックするが、めったに買わない。

169 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/31(水) 00:09:09 ID:???
Dixie Chicksの新譜は控えめで良い。自分はツボった。
Rubinは良い仕事するね。

170 :安芸 ◆6aypEY/gXI :2006/06/05(月) 22:39:42 ID:MYtcoCFH
キャレキシコアンドアイアン&ワイン聴いた人いますか?
あれいいですよ。

171 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/09(金) 13:18:26 ID:ZsSf1w+N
ツイスターの挿入歌でアリソン・クラウスなかったっけ?

172 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/01(土) 00:58:46 ID:???
http://www.realwestern.jp/

173 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 00:29:32 ID:???
う〜ん カントリー 全然詳しくない。。
でもクイーンの39とかレニクラのCan't Get You Off My Mindとか
ロック畑の人が気まぐれか何かで作ったカントリー風味な曲が結構好きなんですわ
カントリーはまれるかな

174 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 01:53:11 ID:???
俺もそういうアルバムに1曲だけ入ってるカントリー風な曲あたりから聞きだしたクチだな。

カントリーロックといわれるジャンルを聞けば?
グラムパーソンズ周辺(特にエミルーハリスあたり)から聞けば良さそう。
それか、90年代以降のオルタナティブカントリーとか。


175 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 03:05:43 ID:???
レニクラは知らないけどクイーンの39ってカントリーっぽいかなあ

176 :173:2006/07/09(日) 12:55:24 ID:???
ちょっと違いますか。。。何分知識が無いので頭の中の「カントリーって
こんな感じじゃないか」っていうイメージだけで捉えてる段階でして 失礼しました。。

>>174
どうもです
その辺からちょっと探ってみます

177 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 22:19:41 ID:???
Garth Brooksは今年完全復活するのだろうか?

178 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 01:20:51 ID:???
疾走感あるバンドはありますか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)