5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャルー?】トラディショナル・イダキ専門【ブラナシ?】

1 :yigi yigi:04/06/15 17:47 ID:mTXBA2Nj
下らねえコンテン野郎に負けるな!集えトラッドマニア!
聖人ジャルー曰く「心が伝わるのはトラディショナルしかない」
アボリジニの魂を伝えるべくすべてアゲアゲ進行じゃ。

197 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/13(月) 05:45:31 ID:???
イダキの話をしようyo
イギイギ

198 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/13(月) 16:55:01 ID:mvpMF1+p
ンゴングンゴング(確かに確かに)。


199 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/15(水) 14:13:56 ID:???
カワセミ=クッカパラ?

200 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/15(水) 14:18:54 ID:???
連続で書いちゃうけど、
そーいえば近所の神社でよくディシュ吹いてんだけど、
ディンゴとかやってさ 野良犬が
反応すると犬と交信してるみたいで
うれしくなるねwww

201 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/15(水) 18:51:41 ID:nSS8DU4K
カエルなんかも、結構すごいよ。
自分は田舎だから、夏の田んぼは凄い。
ディジュの音に釣られてカエルが鳴きまくります。

202 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/15(水) 22:30:20 ID:JUpJANRA
かえるとホタルの反応がすごい!

203 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/17(金) 04:43:42 ID:???
>>201
えっ!かえるって、どーやるの?!
まだ初心者っす!

204 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/17(金) 14:39:21 ID:???
>>202
ホタルもどうやるの〜??
つうかホタルとかいって素敵すぎ
ホタルと友達になりたいっ!

205 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/17(金) 18:33:12 ID:2j5TJCPf
ホタルは音の振動?周波数?で反応しました。特にどんな風に吹くっていうの
は無いのですが、ホタルのたくさんいる静かな湿地帯で吹けばいっせいに光っ
て反応します。でもディジュよりも法螺貝のほうがもっと反応があったよ。最
初は熊・猪よけに吹いたんだけどね。梅雨の時期に試してください。

206 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/19(日) 05:36:53 ID:???
>>205
そうなんですか、ありがとうございます!
それは是非試してみますね!
今から楽しみです!
カエルはどうやるんでしょうか??

207 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/19(日) 14:24:06 ID:5TxE8cjE
とにかく動物がたくさんいる所で吹いてみてください。集中してやっていれば
何らかの反応があるはずですよ。

208 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/20(月) 01:20:34 ID:???
トラディショナル独特のあのリズムが
なかなか身につきません。
難しいですね〜、奥深い

209 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/20(月) 01:22:47 ID:qNimTy1A
倍音に倍音を重ねるって
どーゆーことなんでしょうか?

210 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/23(木) 07:40:19 ID:???
カエルや鳥なんかが沢山居る所で普通に吹いてりゃ勝手にシンクロしてくれる。
少なくともシンクロしてるって信じて吹いてた方が楽しい。



211 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/23(木) 18:36:58 ID:7+hL0LXR
その通り!

212 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/27(月) 05:18:09 ID:5R/wbgmq
ダブルブレス難しいっす…

213 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/17(金) 22:16:29 ID:???
ひとつひとつの音がちゃんとはっきりとした
細い音がだしたいんですが なかなかできないっすねぇ
壁です。とくに僕は唇が結構厚いので
難しいっすね。常にイの口ですわ

214 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/19(日) 02:17:19 ID:???
ダブルブレスってどうやるの?

215 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/20(月) 00:11:15 ID:/NLuTJN3
3月17日の、びわカン見逃した人、24日の再放送見てごらん。
ディジュリドゥ吹いてる映像がでるよ。
なかなかいいリズムだった。

216 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/14(金) 12:43:08 ID:Ow8TakQE
アースチューブが見れない。

217 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/15(土) 23:46:02 ID:D+eMi2qf
見れるようになったよ

218 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/16(日) 08:24:11 ID:TCyM+doL
そのアースチューブのマイク比較のページは何時出来るんでしょうね?
結構楽しみにしてるのですが。

219 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/17(月) 11:06:16 ID:wdFjQyU/
僕はジェレミーのリサーチページも楽しみにしてます。

220 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/21(金) 02:05:48 ID:uzNLe4mk
>>218
ごめんなさい。
僕の責任です。

221 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/10(水) 18:10:31 ID:Z1OiTdw+
いい季節になってきたあげ

222 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/13(土) 15:59:40 ID:Ma4OiaqR
WHITE COCKTOOご一行様来日目前age


223 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/13(土) 16:04:11 ID:Ma4OiaqR
燃料投下

ttp://www.larswallin.nu/

貴重な動画あり。自分で探せYO!

224 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/23(火) 12:28:32 ID:???
ダリルブラウン氏のワーク楽しみ〜
マゴを習得するぜ!

225 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/26(金) 20:18:34 ID:???
マゴを習得?

226 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/28(日) 22:06:25 ID:DSGSqRBi
ホワイトカカトゥ東京公演、ダリルのワークショップ

どうでしたか?

227 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 16:53:30 ID:???
ワークショップで習得できりゃ誰も苦労せんよ

228 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/06(火) 00:19:14 ID:???
みんぱく行きましたが正直なところ…ダリルさんトリビュートCD聞いて想像してたとおりたいしてうまくなかった。じいさんと比べるのは酷だけどね。単に音マネだけなら俺でも楽勝〜て思った人はおおいんじゃなかろうか?
精神面や文化面がどうとかで反論するのはやめてね、そんな事俺言ってないから。


しかし東と西の大御所呼んで来年はどうするの?Uさん

229 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/06(火) 03:23:17 ID:IqCIAA5B
みんぱく行けただけよかったじゃないか。
俺は行きたかったのに行け無かった。

230 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/06(火) 16:28:04 ID:q7ovHLYU
最高やったぞ

231 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/06(火) 19:30:23 ID:b9t3Txkb
臭かったねw

232 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/07(水) 22:05:22 ID:kZ1qI/yB
臭かった?
お前の屁のにおいか?

233 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/15(木) 07:12:14 ID:???
ブラナシ氏のCD イダキの口に
耳つけて聞くとまじぶっ飛びます

234 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 20:45:56 ID:???
循環呼吸どうやるの?

235 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 03:49:41 ID:w+dwdL0/
ゴマって糞?

236 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 22:28:40 ID:JX+rPmPZ
お前が糞だな^^
と言うより糞ころがしだ

237 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 12:44:56 ID:???
なたも糞ころがし?

238 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 03:45:59 ID:???
タイムレスチューブを聞いて
イダキを初めましたよ、ぼくは

239 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 22:44:28 ID:???
↑だ・か・ら?

240 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/20(木) 00:28:27 ID:???
ディジュ吹きって性格悪い奴多いの?

このスレ見てるとそんな気になってくるんだが

241 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 15:59:27 ID:1eNcJViy
そういうあなたはデジュ吹きかい?

242 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 12:26:46 ID:nkBHHDI/
>下らねえコンテン野郎に負けるな!集えトラッドマニア!
これ下らんなあ、どんなトラッドも進化してきて今だからな
ま、わからんでもないが

>聖人ジャルー曰く「心が伝わるのはトラディショナルしかない」
アボリジニの魂を伝えるべくすべてアゲアゲ進行じゃ。

ま、なんていったか知らないが
「精霊の心」「大地の心」ってことだろうな
長年かけて作ってきたのだから

コンテンポラリーが薄いのはしょうがない、今、なんだから
でも、「神」?「精霊」?「宇宙」?と繋がった演奏するなら
これは、トラディショナルに繋がったって事で
ひとつの進化の過程だ、構造を理解せよ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

アボリジニの魂の話は出てないなあ
水木しげるのアボリジニの本けっこう、よかったです

先日、Djalu イダキ 購入しました。結構したけど
確かに、ちょっとやそっとでは作れない楽器
というのは理解できました

243 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 12:29:03 ID:nkBHHDI/
あ、ここの書き方しらなかった、短くね

244 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 21:53:46 ID:???
>>ID:nkBHHDI/
失せろ

245 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 13:57:59 ID:8sE7b5/w
アボリジニは土地の所有の観念がないんだってさ


246 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 03:33:44 ID:???
狩猟採集民はおおまかなテリトリー意識はあっても土地所有の概念はないもんだよ。アボリジニが特別じゃないよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)