5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルコス・ヴァ−リって天才だよな?

1 :名無し音楽放浪の旅:04/06/07 22:21 ID:NsPYdPnH
GARRA最高!!

2 :名無し音楽放浪の旅:04/06/07 22:22 ID:???
おまんこ♥女学院

3 :名無し音楽放浪の旅:04/06/07 22:36 ID:IMevn2HB
俺は地味なところで1974が好きだったりする。

まあ、どのアルバムも素晴らしいよね。

4 :名無し音楽放浪の旅:04/06/08 12:56 ID:???
声が衰えないのは凄いと思う。カエターノもだけど。
もう還暦過ぎなのに。


5 :名無し音楽放浪の旅:04/06/09 00:15 ID:ZSEtx7TN
あんなに才能ある人そうそういないよ。

エアロビのインストラクターってのがアレだけど。

6 :名無し音楽放浪の旅:04/06/10 14:31 ID:qyftl7j7
彼は,63年のデビューから69年くらいまでのボサ・ノヴァ時代と,それ以降74年までのポップ時代(いったん,この年を境に隠匿生活に入るので,ここで区切るけど)
に分けられると思うけど,俺としては,ポップ時代のほうに彼の真の才能が発揮されているんじゃないかと思ってる。もちろんボサ時代も多くの名曲を作っているけどね。


7 :名無し音楽放浪の旅:04/06/10 19:45 ID:???
サンバ68が何か代表作扱いされてるようだけど
俺は73年のプレヴィザォン・ド・テンポこそ
それに相応しいと思うよ。

8 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 05:38 ID:???
やっと立ったか、マルコス・スレ!
遅ぇよ!(なら自分で立てろよって話ですね…)

アルバムだと、自分は『マルコス・ヴァーリ(1970)』(通称、ベッドのマルコス)が好き。
あと、2001年の『エスケープ』もなかなかイイ。
やっぱりメロディセンスが素晴らしいって、つくづく思う。
あと独特のスキャットとかもイイよね。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 21:17 ID:5Qu9BbDV
レス少ないなぁ。

もう語り尽くされたってことかな。

10 :男爵の骨:04/06/11 21:22 ID:???

っへっへっへっへっへっ・・・(fade out)

11 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 21:39 ID:???
あなまりあ

12 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 22:01 ID:???
2000年ごろからのアルバム3枚の中では最新作のコントラスツが一番好きだな。

前の2つは曲がやや冗漫に聴こえるけど、コントラスツはそういう感じがない。




13 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 02:39 ID:/C24kHlH
まじで?おれコントラスツだけ買ってないよ…

14 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 02:45 ID:???
プレヴィザオン・ド・テンポは評判が良すぎて
期待しすぎたのかそこまでグッとこなかった。
悪くはないんだけど。いやむしろ良いんだけど。
ちなみにマルコスが好きな人は他にどんな音楽を聴いてるの?

15 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 03:09 ID:???
>>12
冗漫かなぁ。。
お気軽な3分間ポップスみたいなのもいいけど、
ジャズとかフュージョン系はそれも味わいのひとつかと思うよ。

>>14
ラテン・ブラジル物でって事?
ブラジル物なら、自分はジョルジ・ベン好きだな。
あとバーデン・パウエルとかも好き。
マルコスファンの人はイヴァン・リンスとかも好きな人 多そう。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 05:56 ID:xZe9Zyrw
>>15
おー、バーデン最高!!
しかしマルコス・ヴァーリやらジョルジ・ベンやらとは全く異質な気がするな。
ギターやってる人ですか?
バーデンのソロとか聞いてると途中で笑ってしまうよね。

17 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 09:10 ID:???
マルコスはメロディーセンスがあって音楽的な遊び心もある。

こういうのいいよねぇ。

18 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 13:42 ID:???
この人独特のスキャット(というのかな)が、面白いよな。他のミュージシャンだったら,思いついてもやらないというか恥ずかしいと思うかもしれないことを,とっても楽しそうにやってるんだよな。

19 :名無し音楽放浪の旅:04/06/13 01:19 ID:???
マルコスに限らずブラジルものの歌のフレーズって面白いよね。
日本ではラララとかルルルくらいだけどヘッヘッヘとかティンティンとかゲレゲレとかンババランマーとか。
それでいて全然ダサく聴こえないからすごい。

20 :名無し音楽放浪の旅:04/06/14 13:20 ID:???
「もしもし」って曲の歌詞もおもしろいなあ。
「モシモシ・・・クズキリ・・・」って。

21 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 10:23 ID:Eh5M4Iaz
久しぶりにこの板に来たらマルコスのスレが!

この人はやっぱり70年代の
・GARRA
・SELVA DE PEDRA
・VENTO SUL
・PREVISAO DO TEMPO
・1974

この5枚につきるな。中身が本当に濃いよ。


22 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 13:20 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1058611957/613


23 :マスター:04/06/16 16:47 ID:???
今、店で、GARRAをかけてるけど、何回聴いてもいいよな、これは。特に2曲目。こんなに可愛らしいポップな曲はそうそう無いよ。マルコスを聴く前から、ブラジル音楽聴いてたんだが、こ
の人の曲のカバーが非常に多いよな。

24 :名無し音楽放浪の旅:04/06/18 22:12 ID:???
まだ二枚しか持ってない(garraとプレヴィザオンド〜)のに、再発盤いつのまにか廃盤になってるよ・・・
他のも聴きてー!!!


25 :名無し音楽放浪の旅:04/06/18 22:32 ID:???
廃盤になってんの?まぁヴェントスルあたりは店でも
見かけなくなったね。
でも今再発されてたとしたら間違いなくCCCDだったな。



26 :名無し音楽放浪の旅:04/06/19 11:28 ID:pQFQo/MV
まあ、限定販売みたいなものだったしな。でも5枚ぐらいはネットでまだ買えるけどね。

東芝だから次にプレスされる時はCCCDであろう。。。

27 :名無し音楽放浪の旅:04/06/20 00:15 ID:Km2jUQ9N
どれが廃盤?

28 :マスター:04/06/20 13:58 ID:???
逆に、今でも普通に売られてるのは、近年出されたのしかないんだろうな。それも廃盤になってる可能性は強いけど。(泣
昔のものは、再発されてもすぐに廃盤になる運命にあるな。うーむ、残念。

29 :名無し音楽放浪の旅:04/06/22 18:44 ID:???
マルコススレ、がんばろうよ。
最近エスケイプが良いと感じ出した。女性ヴォーカルの曲が好き。

30 :名無し音楽放浪の旅:04/06/22 23:28 ID:???
ブライアンウィルソンやバカラックに匹敵するメロディ
メーカーは彼だけだ、と思う。


31 :名無し音楽放浪の旅:04/06/23 11:46 ID:B4YGkWk5
>>29

俺は5曲目とかが好きだなぁ。


32 :名無し音楽放浪の旅:04/06/23 21:10 ID:8I0mgg29
ポップになる寸前の、「シンガー・ソングライター」が好き
68〜74年のアルバムなら、「ヴィオラ・エンルアラーダ」「ガーハ」

「1974」の「僕のヒーロー」は、詩が情けなくてイイ
最後のコーラスもまた

33 :マスター:04/06/24 12:53 ID:???
確かに、「1974」の「僕のヒーロー』はいい曲だな。何故だか、結婚式で、教会から、新婚カップルが出てきて、みんなから祝福されるときにかかってるのが凄くイメージできるんだよな。いい気分にさせてくれるんだろうね。


34 :ホワイトアルバムさん:04/06/27 18:43 ID:6d1fDvJo
サンバ・ヂマイスを先日ようやく購入。
カバーが半々と聞いて何となく買いそびれてた。

35 :名無し音楽放浪の旅:04/06/28 12:10 ID:???
ホントだ、国内盤の再発が幾つかカタログ落ちしてる。。
予想はしていたけど早いなあ。店頭で見つけたらkeepしておこうかな?
頼まれないのにベスト3。
1.天気予報/2.シンガーソングライター/3.ガーハ or ベッド
関連作ではドナートのケン・エ・ケンがやっぱり一番かな。

36 :名無し音楽放浪の旅:04/06/29 14:01 ID:???
スレ違いだけど、1800円のケン・エ・ケンって音質がいまいちじゃない?
あるコンピCDに入ってたA・RAと比べると、なんか緩いんだよね。



37 :名無し音楽放浪の旅:04/06/29 19:01 ID:???
>>36
ウン、良くない。へたったまま。
ブラジル版CDの方がリマスタだから良いかも。

38 :マスター:04/07/08 15:09 ID:???
ageとこうっと。ちと寂しいな。

39 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 22:25 ID:???
昨日レコ屋に行ったら「天気予報」と「ムスタンギ」の
再発盤が出てたよ。CCCDでね・・・。
EMIの奴は今回全部あの糞仕様だな。前からもちょくちょく
あったけどね。

40 :名無し音楽放浪の旅:04/07/14 09:30 ID:Sg2CmvJA
>>39
3年前の日本のEMIからのは普通のCD-DAだが、伯剌西爾EMIのは再発でも容赦なくCCCDなのが玉に瑕だね。

41 :名無し音楽放浪の旅:04/07/18 11:32 ID:???
ageぱん

42 :名無し音楽放浪の旅:04/07/19 06:44 ID:EM8WgoV1
何気に80年代の3枚のアルバムもかなりイイ!
残り2枚も再発してくんないかな?

43 :マスター:04/07/24 10:18 ID:???
>>42
確かに捨てがたい。が、70年代に比べると、よりAORというか、フュージョンぽくなっているので好き嫌いがでそうだ。
あまり実験的なことをやってないのが少し残念。

44 :名無し音楽放浪の旅:04/07/31 09:29 ID:???
AntologiaまでCCCDかよ。日本盤全部買っておいてよかった。

45 :名無し音楽放浪の旅:04/08/04 22:21 ID:???
おぉーっ!
マルコススレがあるーっ!
今までなかったのが不思議だったぜ。
最近、中古屋で「O FABULOSO FITTIPALDI」を偶然見つけて
(900円)大ラッキー。なんかドラマのサントラらしいけど、
いい曲ばっか。マルコスはインストもんも、いいねー。





46 :名無し音楽放浪の旅:04/08/04 23:49 ID:???
メロディーがおしゃれだからねえ。

47 :名無し音楽放浪の旅:04/08/11 17:43 ID:???
>>45
マルコスはもしかしたらインストの方がかっこよいかもしれない、と思うときがあるな。
ボーカル物もいいんだが、時々音程不安定になるし(W

48 :名無し音楽放浪の旅:04/08/12 21:37 ID:???
そこがまたいいところ。脱力感がステキ。

49 :名無し音楽放浪の旅:04/08/14 20:16 ID:???
マルコスはもちろん天才だと思うけど、(まあ、別に天才じゃないと誰もが言ったとしても
俺は、マルコスが大好きだが)、それをいうなら、パウロ、セルジオ、ヴァーリも
大天才だと思う。
恥ずかしい話ながら、てっきり作詞もマルコスヴァーリ本人だと15年くらい思ってて
輸入版のレコードを意味もわからず聞いていたんだが、東芝のCDの日本語訳見て、
ぶっとんだ。作詞は兄貴がやっていたことも初めて知ったんだが、その詩のすばら
しさに。
ちょっとまとめて一冊の詩集にしたいぐらいだと思う。
マルコスの音楽はすばらしいが、詩の意味がわかってて聞いてたら、また、違った
感動があったと思う。




50 :名無し音楽放浪の旅:04/08/20 13:55 ID:???
確かに兄貴の詩はいいよな。
兄弟揃ってロマンチストだね。
ヴァーリ褒め称えage

51 :名無し音楽放浪の旅:04/08/22 00:09 ID:Zd41Yvuj
やっとできたかあ〜 >マルコス板
なにげに感動ですな。

マイ思い込みベスト1は「NOVA BOSA NOVA」
ここで聴けるフェンダーローズの音色ったら!!とろけます〜♪
これだけで飯3杯はいけるね(笑

52 :名無し音楽放浪の旅:04/08/24 22:30 ID:5jiKPb2Y
自分にとって、マルコスはジョビンと双璧を成すブラジルが生んだ最高音楽家。
こんなミュージシャン、他に知らない。
デビュー前のアジムスとつるんだ、F1レーサーのフィッテッパルディの
サントラは空前絶後のグルービィサウンド。
これからも、新譜ガンガンだして欲しいな。

53 :名無し音楽放浪の旅:04/08/25 21:40 ID:???
何の根拠もないが、、、
、マルコス、好きな奴に、あまり悪い奴はいないような気がする。





54 :名無し音楽放浪の旅:04/08/26 00:09 ID:???
期待は大きいがあの人はマイペースでのんびりやってるのが
似合う感じだなー。で、時々思い出したように新譜が出る、と。

55 :名無し音楽放浪の旅:04/08/29 19:40 ID:???
マルコスの手掛けたセサミ(in ブラ汁)のサントラもなかなかだよ。


56 :名無し音楽放浪の旅:04/08/29 20:50 ID:???
>>55
それってCDででているんですか?

それと、TOWERのbounceに載ってた、BOSSA DISNEY NOVAってオムニバスのCDに
マルコスが2曲参加してるとのことですが、このCDは買いでしょうか?
誰か知ってる人お願いします。



57 :名無し音楽放浪の旅:04/08/30 07:37 ID:???
お前のパンツは黄・ばんでいら

58 :名無し音楽放浪の旅:04/09/03 19:59 ID:???
「想像組曲」を聴くたび、なんとなく泣けてくる。
あんなにむちゃくちゃなアレンジなのに。

59 :名無し音楽放浪の旅:04/09/10 01:31 ID:FIwiGwYi
おお!まるこすスレ!
書いておかねば!

>>30にもあるが、僕もバカラックに匹敵するのは彼だけだと思う。
ちなみにマルコス・バカラック以外に好きなのは
ミーターズ、コール ポーターの曲(特にクリス・コナーの歌で),
ビートルズ、ロニー・リストン・スミス。
なんとなくわかってくれます??

ちなみに一番気に入ってるアルバムは1970だよん。

60 :名無し音楽放浪の旅:04/09/11 00:58:00 ID:???
ガーハとベットが欲しい。どこか売ってないのかー

61 :名無し音楽放浪の旅:04/09/11 13:12:39 ID:???
>>59さんは
メロディーラインの美しい曲がお好みなんですね。
私もそうです。
マルコスはやはり天才だと思う。
'70年代のアルバムはかなり実験的なことをやっているにもかかわらず、
曲そのものは非常に美しい。

>>60さん
ベットはたまーに中古で出てます。少し前の話ですが新宿のDisk Uの中古センターで
マルコスの旧譜が大量に出てたのを見ました。

62 :59:04/09/11 21:09:02 ID:EZiPUPz8
そうなんですよ。
共通しているのはメロディラインの美しさ。
プラスして、メロディラインの後ろにさりげなくちりばめられた
「後ろの楽器」のセンスですかねぇ。
PREVISAO DO TEMPOでのギターやオルガン・ベースラインの美しさは半端じゃないっすね。

>>60
YahooShoppingでちょっぴり在庫があったよ。
確認してみたら?

63 :名無し音楽放浪の旅:04/09/13 01:01:22 ID:3QzKRhF9
ベットは時々中古でみるが、ガーハは滅多にないな。
(焦って買っといてよかった。。)

64 :名無し音楽放浪の旅:04/09/22 00:51:23 ID:00Eib9/6
Brue NoteのLiveに行ったがもうほんと最高だった。また来ないかな〜

65 :名無し音楽放浪の旅:04/09/22 11:30:45 ID:???
>>64
一昨年だっけ?アジムスと来たやつだよね。あれ最高だった。
ジャイルス・ピーターソンのDJも付いて、
ブルーノート史上コストパフォーマンスがあれほど良かったライヴも無い。

66 :名無し音楽放浪の旅:04/09/23 02:27:29 ID:???
>>65
いったよ、あれ。おれアジムスもかなりスキだからもうウハウハ。

67 :名無し音楽放浪の旅:04/10/27 14:10:03 ID:???
最近マルコス・ヴァーリを聴き始めてハマっています。

今持っているのは「O Compositor E O Cantor」「Nova Bossa Nova」だけです。

「ガーハ」その他探していますがなかなか見つからない…

68 :名無し音楽放浪の旅:04/10/27 16:20:51 ID:???
Odeon時代のはほぼ難しいでしょう、たぶん。日本盤ほとんど生産中止の様だし。
ブラジルのCCCDで再発されたのはあるけど。

69 :名無し音楽放浪の旅:04/10/27 18:32:43 ID:???
全部買っといて良かった。
やっぱり廃盤になってゆくのか。。
オリジナルLPも持ってるが、MONO盤のぶっとい音圧もイイよ。
同時期のQuarteto Novoとかも無くなるのかな?

70 :67:04/10/28 16:33:24 ID:???
<<68
そうですか。
地道に中古屋さんまわるしかないのかな…。
サンクス

71 :名無し音楽放浪の旅:04/10/28 17:16:39 ID:???
下北のレコファソに天気予報とか日本盤がまだ売ってた。ガーハは無かったな。
クラブ・DJ人気の高い盤から売れてくって事か。

72 :67:04/10/29 20:15:16 ID:???
>>71
↑アンカーこれでいいかな?

情報どうもありがォ。

こんど行ってみます。
最近東京行ってないけど足をのばしてみようと思いマス。


73 :名無し音楽放浪の旅:04/10/30 23:17:05 ID:92bHerPN
新譜でないかなぁ。。。

74 :名無し音楽放浪の旅:04/10/31 00:48:19 ID:???
マルコス・ヴァーリ、みんな総じて評判いいようだけど俺は…。
神戸でライブしたとき、同じ曲を何度もやって、あんまりいい印象なかったもんで。

75 :名無し音楽放浪の旅:04/10/31 03:13:23 ID:JxUKyGv0
EMIってすぐ生産中止にするよな。
でも、生産中止って注文数が多いとまたプレスするらしいが。
日本盤を皆で注文しまくろう!
輸入盤のCCCDは嫌

76 :名無し音楽放浪の旅:04/11/01 12:38:38 ID:???
ブラジルではCCCDは嫌がられていないのかなあ?

77 :名無し音楽放浪の旅:04/11/07 18:57:20 ID:???
『プレヴィザォン〜』の最後の曲「ヂ・ヘペンチ・モッサ・フロール」の、
いちばん終わりのところで演奏されてるフレーズって、
『サンバ・ヂマイス』に入ってる「モッサ・フロール」のメロディーだ!

ということを今日発見した。
今まで気付かなかったのがどうかしてる気もする。
でも見つけられて幸せ。オマージュなのかな。

78 :名無し音楽放浪の旅:04/11/07 19:23:24 ID:???
ずっとセルフカヴァーだと思ってたが

79 :名無し音楽放浪の旅:04/11/10 01:26:14 ID:???
モッサ・フロール、マルコスの曲だったのか。
サンバ・ヂマイスを持ってないからてっきりタンバトリオの曲だと思ってた。

80 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 17:49:16 ID:???
ニーにながしてくらはい。
ダメ元でリク。

81 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 17:59:03 ID:???
東芝の廃盤のやつを。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/11/13 19:19:03 ID:???
>>77-79
タンバトリオも取り上げてるけど、
モッサ・フロールはマルコスの曲じゃないよ。他人の曲のカバー。

83 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 20:59:04 ID:CWMClbiA
モッサ・フロールはDurval Ferreiraの曲だね。

84 :名無し音楽放浪の旅:04/12/02 00:29:58 ID:???
でも…五・七・五

って空耳見つけて送ったのに後で調べたら既出だった
そんなマルコスの思い出

85 :名無し音楽放浪の旅:04/12/02 19:36:49 ID:???
↑なんて曲?

86 :名無し音楽放浪の旅:04/12/17 15:44:47 ID:wTMPdOB3
ムスタンギ〜の「聖クエンティンの福音」聴いてたら泣きそうになった

87 :名無し音楽放浪の旅:04/12/17 17:47:58 ID:???
コニシキの叫ぶ
「あめゆじゅとてちてけんじゃ」聞いてたら
泣きそうになった

88 :名無し音楽放浪の旅:04/12/19 23:25:06 ID:???
漏れのNo.1は1974かな。
ベットもいい。
もち天気予報も。
ガーハはいまいちだなー
ガーハのどの曲がいい?

89 :名無し音楽放浪の旅:04/12/20 04:11:23 ID:???
>>88
black is beautiful !!!
これ聴くとマジ泣きそうになる。
これかviagemがマルコスの中で一番好きだな。
wanda vidalなんかは普通(マルコスらしいの意)に良くない?

90 :名無し音楽放浪の旅:04/12/20 17:04:09 ID:???
>>89
black is beautiful、悪くはないけどマルコス・ヴァーリの中では
ちょっと異色な感じがするなー。
wanda vidalはあんまり…。同じようなリズムのコントラスツに入ってる
パラベンスのほうが完成度が高い気がする。
ちなみに漏れが好きな曲は…
ベッド/ピグマリオン、メシアの到来、空気力学的ブレーキ、こおろぎ
1974/太陽に向かって、僕のヒーロー、結婚と子供としきたり、ブラジル対メキシコ
…他のアルバムからもいっぱいありすぎて書ききれない。

91 :マスター ◆kdJy3PXt7k :04/12/21 17:52:22 ID:???
>>90
好きな曲を邦題で出してくれるとなかなか面白い。
マルコスは曲名も歌詞もユニークだよな。
兄貴の才能はすごいもんだと思うよ。

92 :名無し音楽放浪の旅:04/12/21 18:17:40 ID:???
まやわーわらわらやらをやにたなふさかあはらはやにわやたらふな

93 :名無し音楽放浪の旅:04/12/21 18:55:21 ID:???
マスター、こんな過疎スレで油売ってるのかい?
書き逃げはよくないねえ。ちゃんと質問に応えてくださいよ、旦那。(w

94 :マスター ◆kdJy3PXt7k :04/12/21 20:55:29 ID:???
>>93
確かに過疎スレになってしまったな…
何か質問されたっけな?w
先日、店で1日中マルコスかけてたんだが、その間客が誰も来なかった…
どーゆーことだ?
そういや、今日久々に新宿のU店に行ったら、
マルコスの旧譜(CD)が結構大量にあったな。
Selva de Pedraがあったのには驚いた。

95 :名無し音楽放浪の旅:04/12/21 21:01:22 ID:???
マルコスの兄さんは、ずっとまじめにサラリーマンなんだっけ?

96 :名無し音楽放浪の旅:04/12/22 21:47:38 ID:???
兄貴はパイロットだね。

97 :名無し音楽放浪の旅:04/12/22 23:17:00 ID:???
え、マルコスがパイロットじゃないの?

98 :名無し音楽放浪の旅:04/12/22 23:18:42 ID:???
マルコスは一日中聴いてても飽きなさそうだなー

99 :名無し音楽放浪の旅:04/12/22 23:28:30 ID:???
マルコスはサーファーになるか弁護士になるか、、
だったと思うよ。
育ちが良いのさ、音楽にもそれが滲み出ている。


100 :名無し音楽放浪の旅:04/12/23 01:59:25 ID:???
サーファー、弁護士、ミュージシャンか…
運動も勉強もできて音楽センスもあるなんて


101 :名無し音楽放浪の旅:04/12/23 19:35:36 ID:???
「1974」はさりげにかなり良いよな〜
ジャケは相当意味不明ですが。ODEON期は外れないでしょ。

70's Marcosの同傾向として
Antonio Adolfo & Brazuca / same (1969)
Ana Maria & Mauricio / Vol. 2
CD再発されてないが
Osmar Milito / Nem Paleto, Nem Gravata
*CD化された「Viagen」はPOP感薄くジャズ寄り。
 Quarteto FormaのLPも所謂ジャズコーラス物の感触が強い。

あとTamba Trioの青盤も近いか。

102 :名無し音楽放浪の旅:04/12/23 22:49:38 ID:???
アルチュール・ヴェロカイも近いよ。ヴェント・スルとかに。

103 :名無し音楽放浪の旅:04/12/24 13:55:00 ID:???
ヴェロカイか。買いそびれてる。
アレ確かLuv'n'Hateからの再発だけど音良い?
ジャケの印刷があんまりなんで。


104 :名無し音楽放浪の旅:04/12/24 22:23:01 ID:???
>>103
盤起こしっぽいけど、聞けるだけで嬉しかったから
漏れ的にはOK。

105 :名無し音楽放浪の旅:04/12/25 22:37:07 ID:???
>>104 レスサンキュ。
国内盤とか出ないかな〜
オリは$500overだしね〜

106 :名無し音楽放浪の旅:05/01/06 13:16:23 ID:???
ヴェロカイか…
この間聴いたけど、曲は結構いいのもあるんだけど、
ボーカルが俺には少し合わなかったのが残念。
全曲インストだったらもっと良かった。
ヴェロカイに失礼だよな、ゴメン。

107 :名無し音楽放浪の旅:05/01/06 22:50:11 ID:gOPOfpqe
そんなことより
GARRAってバカジャケじゃん!

108 :名無し音楽放浪の旅:05/01/07 17:23:50 ID:???
ベッドのマルコスの方が(ry

109 :名無し音楽放浪の旅:05/01/07 17:53:14 ID:???
天気予報の方が(ry

110 :名無し音楽放浪の旅:05/01/07 21:22:24 ID:???
ぜんぶ(ry

111 :名無し音楽放浪の旅:05/01/08 02:05:35 ID:???
ムスタンギはカコイイ

112 :マスター ◆kdJy3PXt7k :05/01/08 11:18:47 ID:???
>>111
俺もそう思う

113 :名無し音楽放浪の旅:05/01/10 02:35:16 ID:???
世界の白い歯だっけ

114 :名無し音楽放浪の旅:05/01/10 11:55:33 ID:bcfrqmnh
血の色のマスタング買いそびれたけれどどっかうってないすかねぇ、

115 :名無し音楽放浪の旅:05/01/10 11:58:32 ID:ZtTe/Ro6
漏れはプールの方が(ry

116 :名無し音楽放浪の旅:05/01/10 15:19:22 ID:???
プール(天気予報)はアマゾンにあるけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005M6IX/qid=1105337935/

117 :名無し音楽放浪の旅:05/01/11 00:48:50 ID:???
ムスタンギかっこええで〜曲も

118 :名無し音楽放浪の旅:05/01/11 23:10:54 ID:???
>>116
プールがamazonにあるのは、普通に皆知ってるだろが。
いちいち、偉そうに貼らんでも・・・。

ムスタンギは俺も買い逃したんだが、どっかに新品ないかねぇ。

119 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 01:03:06 ID:???
>>118
通販はいろいろ見たけどほぼ残ってなさそうだからCD屋さん回るっきゃないな
コアな音楽好きが集まらなさそうなレコ屋なら売れ残ってるかも

120 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 10:34:53 ID:???
新星堂には意外と残ってるよ。

121 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 01:35:24 ID:???
残ってたら多分それ最後の一枚だから即買ったほうがいいよ

122 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 11:10:00 ID:???
また出るかもよ。
夏になるとwボサ関連は再発されるし。。

出なかったらゴメン

123 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 11:42:59 ID:???
…されてもCCCDだったりするかもよ(哀)

124 :マスター ◆kdJy3PXt7k :05/01/13 11:43:25 ID:???
マルコスのポップセンスは普遍的なところがあるので、
毎年少しづつのコアなファンを増やしてるような気がするな。
また初夏くらいに再盤出る可能性あるかも。
それにしてもセサミ盤聴きたいよ!!

125 :名無し音楽放浪の旅:05/01/15 18:11:12 ID:???
セサミは、なかなか良いと思うよ。
こういう“ソフトロック”的な“ブラジル物”は今値崩れ中だから
オリジナルLPでも安く買える可能性は高いよ。

126 :名無し音楽放浪の旅:05/01/15 18:13:01 ID:???
補足:
安いって言っても(良好な盤で)3000円以下はあり得ないかな
でも7,8千じゃ売れんでしょ、もう。

127 :名無し音楽放浪の旅:05/01/15 20:45:30 ID:7HjkQRWP
CCCDがどんどん増えてきて困るYO。

128 :名無し音楽放浪の旅:05/01/15 22:03:45 ID:???
サーファーみたいな感じでニヤッて笑ってるアルバムが好きです。
あと、エスケープも好きです。

129 :名無し音楽放浪の旅:05/01/16 19:58:51 ID:???
セサミってCD化は無理なんだろうか。

130 :名無し音楽放浪の旅:05/01/16 21:25:48 ID:nHo9yoMB
新星堂の大型店舗は狙い目。カルチェ5って名前の。
意外とブラジル物扱っていて、
探せばあるかも。


131 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 23:35:50 ID:qk0UGIqa
1週間以上カキコなしかよ。

新譜だしてくれっっっっっ!

132 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 23:44:11 ID:???
2週間以上ね。

133 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 02:41:08 ID:???
あまりに話題がないねw

今日クレモンティーヌのベスト盤を試聴してきたよ。
クレモンティーヌとヴァーリが、エリスとジョビンがデュエットしてた曲(タイトル失念)を歌ってた。
ヴァーリの声はいいけど、クレモンティーヌがちょっと苦手だ。


134 :名無し音楽放浪の旅:05/02/14 22:52:29 ID:???
70も74もムスタンギもガーハもたまに見かけるよ。
HMVよりはタワレコ。探せばあるんじゃない?

135 :名無し音楽放浪の旅:05/02/15 03:07:09 ID:???
80年代のは?あんまし話題になってないけど

136 :名無し音楽放浪の旅:05/02/17 06:15:30 ID:IaHcf0Jr
イオンの店舗内のタワレコ
とか狙い目。

137 :名無し音楽放浪の旅:05/02/24 07:38:19 ID:???
スレタイが当たり前過ぎてアクビが出るっちゅうねん!

138 :名無し音楽放浪の旅:05/02/26 21:07:03 ID:???
こんなの見つけた。こいつもかなりのマルコスフリークだな。

http://www.bounce.com/contents/tokushu/peopletree/20011115_marcos/letmetalk_2.html

139 :名無し音楽放浪の旅:05/02/28 02:12:49 ID:???
ボッサ・エントリ・アミーゴス聴いた?どう?

140 :名無し音楽放浪の旅:05/02/28 22:07:14 ID:???
>138

釣りかとおもうけど、片寄氏は70年代オデオンの日本盤再発の功労者だよ。
残念ながら現在廃盤だけど。

141 :名無し音楽放浪の旅:05/02/28 23:51:26 ID:???
なんというか、マルコスに惚れています。
ずっと聞いていたいし、夜は夢にも出てくる。
おかげで家族の前でマルコスの曲聞くのが気恥ずかしい。
はあぁ、実物に逢うチャンスはないもんかな…
この気持ちを周りの人と共有できるはずもないので
この場を借りて告らせていただきました。スマソ


142 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 03:23:17 ID:???
>>141またブルーノートくるっしょ。
ずっと粘ってると楽屋から出てくるよ。オレ、サインもらったし。

143 :138:05/03/01 17:44:25 ID:???
>>140
釣りではないよー。ww俺の友達でやはりメチャクチャ、マルコス好きがいて
そいつが教えてくれてこのHPが既出じゃないなそう言えばと思って貼ったまで。
俺もすげえ好きだから少しでもここの住民と分ち合いたかったのさ。
片寄さんがそういう功労者とは知らなかった。ありがと。

マルコスの凄さは何度聴いても飽きないところだな。

144 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 18:59:54 ID:5axw3O3D
すいません92年頃のJwaveのサウジ・サウダージという番組で気に入った曲があ
り問い合わせるとマルコス・ヴァーリの「フォゴド・ソル」という曲と教えられました。

でもCD検索などでマルコス・ヴァーリを調べてもいっこうにこの曲が見つかりま
せん。

どのアルバムに入っているのでしょうか?

145 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 19:37:32 ID:???
>>144
1983年に出たMarcos Valleというアルバムに入ってます。
彼はアルバム名をそのまま自分の名前でつけるケースが多いので、
ややこしいんだけど。w
このアルバムの2曲目。
一応、情報貼っときます。このアルバムはお目にかかったこと無いのが残念だけどね。
http://www.cliquemusic.com.br/artistas/artistas.asp?Status=DISCO&Nu_Disco=2668

146 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 20:51:03 ID:5axw3O3D
>>145

有り難うございました。この曲は、もっと前にフジのニュース番組「スーパータ
イム」の「今日の1日」というコーナーでもかかっていた曲です。

1週間経つと別の曲に変わってしまうようで自分が聴いたのは平日最終の金曜日。

問い合わせをせずに後悔していたら今度はJwaveでかかって曲名が分かったのです。

美しい曲ですね。
すいません92年頃のJwaveのサウジ・サウダージという番組で気に入った曲があ

147 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 20:54:37 ID:5axw3O3D
すいません>>144の最初の文を間違えて入れてしまいました……。

148 :名無し音楽放浪の旅:05/03/04 13:10:41 ID:???
偶然通りかかった洋服屋さんで「VEM」がかかっていたので、
用もないのに中に入り、最後まで聞いてから出た。
商品を見るふりをしつつ「カコイイ」とか呟いてしまった。

149 :名無し音楽放浪の旅:05/03/04 20:06:43 ID:???
雨の日に「退屈の花」を聞くと泣けてくるオレオレ。

150 :名無し:05/03/11 17:43:30 ID:MtF54Df9
Valleの「previsao do tempo」とマチュー・ボガードの関連性について
誰かご教授をお願いいたします。

151 :名無し音楽放浪の旅:05/03/11 23:02:57 ID:???
あ、気付かなかったけどたしかに似てるね。
マチューボガートのシュペールは俺も大好きだよ。
雰囲気っちゅうのか、なんかどっちもどくとくだよな。
歌メロが変なのに美メロなところが似てる。



152 :名無し音楽放浪の旅:05/03/12 00:14:05 ID:PRRE2Dhc
>>150

人脈的にはなにも関係ないんじゃね?

アレンジ、メロ、音が変。でも、すんなり聴ける。
とぼけた声、メロウ、女受けが良い、ワールド系ポップ

ってのは共通項かと

でもこの二つ、たしかに聴く頻度高いわ


153 :名無し音楽放浪の旅:05/03/12 01:21:45 ID:???
そう考えると、トーレ・ヨハンソンがプロデュースした
Marcos Valleも聴いてみたくなった。

154 :名無し音楽放浪の旅:05/03/12 02:37:57 ID:PRRE2Dhc
マルコスヴァーリとマチューボガート
アフタヌーンティーのコンピにどっちも入ってた
良い選曲だよね

155 :名無し:05/03/12 16:28:25 ID:wfHSzK/L
151〜154、thanks。ところでトーレがプロデュースしたアルバムの題名教えて。

156 :名無し音楽放浪の旅:05/03/12 17:10:04 ID:???
>>155
手元に現物がないんで正確なタイトルがわからないんだが2ndアルバム。
シュペールの次のアルバム。

157 :名無し音楽放浪の旅:05/03/12 17:17:24 ID:???
>>156
155が聞きたかったのはトーレがプロデュースした
ヴァーリのアルバムのことなのでは?

つうか、そんなのあるのか?

158 :名無し音楽放浪の旅:05/03/12 17:51:14 ID:???
>>157
ないよ。

159 :名無し音楽放浪の旅:05/03/16 04:00:41 ID:???
もうあんまりネタもなさそうだよね。
このさい似たアーチストでいいから紹介してくらさい。

160 :名無し音楽放浪の旅:05/03/16 23:50:49 ID:???
ベッド -- アドルフォのブラズーカ、オズマール・ミリト
天気予報 -- 中期タンバ(黒、青)、アジムス初期(当たり前か)
なんて言うか、、あそこまで西洋ポップスを何のてらいもなく受け入れているブラ人って意外といないね。

161 :名無し音楽放浪の旅:05/03/17 00:22:02 ID:???
nova bossa novaも悪くねーじゃん

162 :名無し音楽放浪の旅:05/03/17 12:35:33 ID:???
悪いアルバムはない気がする。
エアロビ時代でさえ。。

しかし、この人のLPはボロ盤でも2万とかで売れていた時代があったなあ。。
今やベッドの美品でなんとかそれくらい。
サンバ68なんて普通のレコードに戻ってきた。

163 :名無し音楽放浪の旅:05/03/17 18:35:23 ID:???
でもCDも今ひとつ入手難のままだなあ。

164 :名無し音楽放浪の旅:05/03/18 00:35:33 ID:???
ちゃんとリマスタしてキチンと作った再発だから、
もう1回は確実に使い廻すと思うんだけどね。。
紙ジャケとかで出たりして。。ないか。


165 :名無し音楽放浪の旅:05/03/18 03:57:27 ID:???
あのー、ヴェントスルで共演したオ・テルソについて知りたいのですが。
プログレ・バンドらしいですがヴェントスルのような音を期待して
買ってもいいでしょうかね?

166 :名無し音楽放浪の旅:05/03/18 14:30:16 ID:???
>>160
中期のタンバトリオはおれも大好き!

167 :名無し音楽放浪の旅:05/03/18 17:00:37 ID:???
中期タンバ類似編

エヂソン・フレデリコ/エヂソン・フレデリコ・イ・ア・トランザ
 つーか、トリオ全員参加の裏タンバ。彼等のLPよりややポップ/バランソ寄り。
ホニー&セントラル・ド・ブラジル
 ボサ・トレス〜ボサ・リオのドラマー、メスキータのリーダー作。曲は書けないが、
 アレンジセンスは洗練されていて70sマルコス〜タンバと近似値大。

これらも以前に国内CD化されたけど、まだ入手可能?


168 :名無し音楽放浪の旅:05/03/19 08:47:12 ID:???
Amazonでムスタンギが定価より高い3Kオーバーで出ているが、買う椰子はいるか?

169 :名無し音楽放浪の旅:05/03/20 01:52:15 ID:???
あれ?ムスタンギ売れたのかな、もう無かった..
最近のブラジル物だとフォンセカの仕事が断トツに良い。
マジ気持ち良すぎ!


170 :名無し音楽放浪の旅:05/03/20 07:46:11 ID:???
絶版モノは見つけた時が買い時だ、やれやれ・・・・・

171 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/27(日) 23:09:32 ID:e5HfZJ5X
フォンセカいいよね。さいきんのマルコスよりは好きかも....

172 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/30(水) 15:31:10 ID:???
Prefuse 73の新作の1曲目で思いっきりサンプリングに使われてたよage

173 ::2005/03/31(木) 11:57:52 ID:???
ムスタンギ、新星堂の堂島店にありました。他にも12枚。

174 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 12:33:17 ID:OyJ5iXuW
ムスタンギ久々に聴いたけどやっぱカッコいいなあ。
やはりマルコスは脱ボッサから70年代にかけてが
一番素晴らしい。
>>173
他の12枚って言うのは12種類ってこと?それって穴場やん!ww

175 ::2005/03/31(木) 12:38:56 ID:???
じゃないかな..と思って書いてみました。

176 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 12:54:49 ID:???
堂島って大阪だよな確か?
遠いぞー、俺にとっては。orz
ちなみに12種類の中にはエアロビのインストラクタやってた80年代のもあるの?

177 ::2005/03/31(木) 12:59:09 ID:???
ごめんなさい、あまり詳しく見てなかったので...

178 ::2005/03/31(木) 13:00:58 ID:???
というか、どれが80年代かわかりません。すみません。

179 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 13:01:37 ID:???
>>176
CD化されてないよ。

180 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 13:12:36 ID:???
だよな、確か80年代のはCD化されたのが
1枚か2枚くらいしかなかったような気がする。
俺は1枚しか持ってないけど。
全作品CD化してくれればいいのになあ。
サントラのOs Ossos Do Baraoって聴いた事ある人いるかなあ?
ほとんどマルコスがスコア書いてるらしいんだが。

181 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 14:49:09 ID:???
80年代のでCD化されてるのはたぶんこれだけ
Vontade De Rever Voce
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=416257

この時代のではホントは83年のセルフタイトル作が一番お奨めなんだが。

182 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 20:56:44 ID:???
>>173>>174
関東に住んでいてなんか悔しいので
今日は「サンバ・ヂマイス」と「シンガーソングライター」をしんみり聴いてます。
これはこれで楽しめる。

183 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 21:02:26 ID:???
ムスタンギって、「Mustang Cor De Sangue」ですよね。
www.amazon.co.jpには新品在庫ないけど、www.hmv.co.jpからは
オーダーできるようですが。

184 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 21:11:13 ID:???
>>182
たまにボッサ時代のも聴くと味わい深くていいね。
彼が稀代の作曲家というのがよくよく感じられる。
それにこの頃の方が歌が上手いような気がする。ww

185 :名無し音楽放浪の旅:皇紀2665/04/01(金) 09:58:40 ID:???
シンガーソングライターの日本盤、ピーク突っ込み過ぎて
音がやや歪んでるのが鬱だ。

186 :名無し音楽放浪の旅:皇紀2665/04/01(金) 20:13:59 ID:cVy/cO2p
>>185

そうなんだよね。
なんか膨満感?っていうか、歪んだ上に変な膨張感があって音質的になじめないな。
97年ごろのリマスター前のほうがよかったのかも。

187 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/05(火) 16:35:14 ID:???
ベッド・ガーハ・ヴェント京都にいっぱいありました!
ヤフオク用に1セット購入!

188 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/05(火) 16:38:38 ID:???
転売野郎、迷惑なんだよ

189 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/06(水) 11:07:35 ID:???
出品する頃にはアンコールプレス!とかねw

190 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/06(水) 12:03:07 ID:7TvYlOKz
と、いいつつこっそり入札する188

191 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/06(水) 15:52:59 ID:PYnx2Lul
Os Ossos Do Baraoを聴いた。
ほとんどがマルコスの曲で色んな人が歌ってる。
マルコス自身が歌ってるのも1曲ある。
内容は、発表時('73年)のマルコスの他のアルバムに近い感じで、
予想以上に良い。中古屋さんであったら買いだな。
CD化されたら良いんだけどね。

192 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/07(木) 15:27:57 ID:eQ0p/Vfx
>>183
新品には違いないけれど輸入盤だね。
それはいいんだけど、CCCDだぞ!
どんなに安くても買い逃しても、CCCDだけは御免だぜ。
リイシューされないかなぁ。

193 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/07(木) 19:05:24 ID:HspIGwgh
土曜にタワレコ2店(多摩地区・神奈川地区)行ったけど、ムスタンギと1970あったよ。

194 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/18(月) 22:18:04 ID:???
堂島行ってヴィオラとヴェント・スル買ってきた。
ガーハ、ベッド、74はなかった。>>173に感謝します。

195 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/20(水) 12:42:41 ID:9rWq1+Sl
70年代はサントラをのぞいて大体CD化されたので(CCCDは嫌だが)
いよいよ80年代もCD化して欲しいあげ!

196 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/20(水) 14:33:51 ID:???
アナログが$10以下なので必要無い気もするsage

197 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/20(水) 20:45:10 ID:???
>>196

83年のはヤフーで2900円で落札されてたし、中古屋では3000円超えてるけど?




198 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/21(木) 00:22:07 ID:???
ウワア、こんな事になってんのね。。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15926156
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/75562606

全部持ってるから関係ねーけど、
雲丹音で見つけたら買っておこうか。。

>>196
$10で仕入れて2900円で売れれば、まあ一応商売にはなってるかな。


199 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/21(木) 02:27:42 ID:???
京都でまたまた2セットゲット!


200 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/21(木) 12:29:14 ID:opNcL1LC
何気に京都はマルコスマニアには聖地になってるなw

201 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/22(金) 01:16:49 ID:???
Amazonのムスタンギ、また同じ香具師が出してるけど値がつり上がってる。
足下見てる罠。

HMVなら遙かに安く手に入る・・・

202 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/22(金) 13:04:30 ID:TrdQZ2Kx
ムスタンギのアジムスかっこ良すぎる。
やっぱ、マルコス天才だな。

203 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/24(日) 10:32:21 ID:???
>>201
Amazonのムスタンギ、CCCDの輸入盤だよね?

204 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/24(日) 14:34:58 ID:???
>>203
何も書いてないし、こんな評価の悪い椰子から買うのはどうかと。
マメにレコファソとか回ってれば見つかりそうだけど、地方の人は無理だよな。
ヤフオクだと随分高くなるようだし。。

205 :203:2005/04/24(日) 18:54:52 ID:???
>>204
廃盤になる前は、店頭に結構置いてあったのにね。
(最近でもタワレコでは国内盤見かけるけど)

タワレコだかHMVだかどっちか忘れたけど、
問い合わせれば、全国の店頭在庫を調べてくれるって聞いた事がある。
本当に欲しい人は問い合わせてみては?

206 :204:2005/04/24(日) 23:19:27 ID:???
実はオレも全部も持ってる人なんだけどね、
ちょっと気になったから都内中心の店鋪見た。無いみたいだね、廃盤の新品は。
HMVは廃盤になると律儀に在庫無くす傾向。タワーはまあまあある。
でも、結局レコファソが安くて最強。昨日も探していたJAZZ物見つけた。


207 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/26(火) 22:37:40 ID:abRZTC9O
コンピでVontade De Rever Voce の「SEI LA」を聴いて気に入ったんですけど、
アルバムは買いですか!?
天気予報とシンガーソングライター、サンバ68は持ってます。


208 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/26(火) 22:44:12 ID:4k5cTcZA
>>207
買いましょう。ハゲタカにY!オク用にかっさらわれる前にね。
アルバム自体もイイですよ。

209 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/26(火) 22:48:41 ID:abRZTC9O
>208
ありがとう!あるうちに買います

210 :204:2005/04/27(水) 00:48:50 ID:???
オークションの高騰、難しい問題だあね。
まあ、どうせ暫くしたら沈静するとは思うんだけど。
慌てて高く買ってしまう数人がいるから。ソレ見て真似する人も増える。
売れるんだから、転売しようとする人が出てくるのは自然の摂理。
自分なら¥2500→¥5000くらいだと、メンドーだから手をださないと思うが、
>>198くらい高く売れるなら(もし、見つけたら)、正直買ってしまいそうだな。。
それで、3カ月後くらいに見つけて出品すると、高騰ブームは既に去って開始終了ボランティアw
よくある話。


211 :204:2005/04/27(水) 01:06:05 ID:???
転売よくやる人は、元々は自分の探してる盤を見つけるために
色々都内回ったりしてんのよ。でもオクとかも良く見てるから、ついつい
守備範囲外でも掘り出し物に手が出るんだよな。
それだけ、都内には色々あるって事なんだろうね。

出品者を見ていて面白いのは、
最初からそういう狙いがミエミエで高値だと以外と落札されない。
逆に興味なさそうな人が安値で出すとそれよりも高くなったりしてる。
やっぱり人間って感情で判断する生き物なんだね。
オレもそういう気持ちはわかる。落札する事あるから。
でも、稀に相当の掘り出し物見つけると「かっさらう」ね。
ハゲタカ出品者に変身だ(笑

結局、両方の気持ち解るんで、どっちの味方にもなれません。
以上脱線失礼。



212 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/08(日) 07:10:44 ID:tEUmLtoy
ムスタンギは楽しいage

213 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/12(木) 23:46:19 ID:lIqtO5Mw
ムスタンギいいですよね。
冒頭からもう「ヤラレター」てなかんじ。

214 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/16(月) 23:54:37 ID:t6dEigDk
LIVE in モントリオールってどうですか?

215 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/17(火) 10:05:35 ID:89xQgNZv
今ヤフオクにムスタンギとヴェント・スル、70年と74年のマルコスが出品されてるけど
1枚だけ買うとしたらどれがおすすめ?

シンガーソングライターとサンバ68、プレヴィザォン〜、コントラスツは持ってる。




216 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/17(火) 12:15:15 ID:oae66++8
つーか、再発しろ!
クソ東芝EMIめが

217 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/17(火) 13:35:50 ID:???
>>215
入札するな。







なぜなら俺が落札するからさw

218 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/17(火) 16:30:28 ID:???
>>216
再発しま〜す





ってなってもたぶんCCCDヽ(`Д´)ノ

219 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/18(水) 02:42:51 ID:???
>>215
もしかして君は出品者の人かな?
順番的にいったら、ベッドかムスタンギだろうな。
それにしても、転売魂胆がミエミエの出品って萎えるよな〜



ま、全部持ってるオレには関係ないねー。




220 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/18(水) 10:38:23 ID:???
ガーハとヴィオラも出てるのにスルーしてることから
多分、石川の人なんでしょうな。

221 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/18(水) 23:19:08 ID:???
>>シンガーソングライターとサンバ68、プレヴィザォン〜、コントラスツは持ってる。

普通だったら、まっさきに、まずPREVISAO DO TEMPOだろ?
それなのにわざわざオクで高いの買おうとする所が怪すい...
いい加減にしろ!monasanpo

222 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/18(水) 23:27:25 ID:XndeeH8C
LIVE in モントリオールってどうですか?




223 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 00:00:19 ID:???
普通って...

224 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 00:07:14 ID:???
ヤフオクで出してるのってLPなのか?

225 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 02:33:36 ID:???
どう考えてもGARRAが一番だろ。
ムスタンギは子供騙しっぽい。

226 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 06:37:17 ID:J78kFNNm
LIVE in モントリオールってどうですか?

227 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 12:24:02 ID:???
>>225
マルコスのアルバムは全て子供心というか遊び心で溢れてる。
だけど演奏やアレンジはメチャ凄いものがある。
決して子供騙しの代物ではないと思うけど。

228 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 13:29:09 ID:???
>>227
良い事言うじゃん。

思うに、マルコスの国内盤CDこれからもポロポロ出てきそう。
慌てて高く買う必要はないよ。
全部は無理かもしれんが再プレスの確率は高い。権利NGとかじゃないんだし。
それに内容が聴きたいのなら他の手があるハズ。

229 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 13:43:00 ID:???
せめてブラジルOdeon盤のやつがCCCDじゃなければ良かったのにね。

230 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/19(木) 21:26:50 ID:J78kFNNm
CCCDって撤廃の方向に向かったんじゃないの?

231 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 02:58:28 ID:???
日本だけだよー。ブラジルOdeonはやる気まんまん。
あとイタリアも結構CCCDにお熱。

232 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 09:44:53 ID:???
CCCDって撤廃の方向に向かったのか?
少なくともEMIは未だにCCCDで出し続けているが。
小野リサなんかは新譜がCCCDで出たり、旧譜もCCCD化されたりしてるよね。

233 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 09:47:32 ID:???
撤廃じゃなく弾力化という表現を使っていたな>エイベッ糞
東芝EMIの洋楽新譜は8割方CCCDじゃないか。
旧譜のオールディーズものでさえそうだから。

234 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 10:30:31 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1941097
↑は普通のCD?下のはCCCDみたいだけど。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1853632

235 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 13:44:59 ID:???
メーカーによってCCCDに関しての姿勢が全然違うよね。
EMI系列は世界的にCCCD化の流れだ。

CCCDは俺のプレーヤー(マランツ)だと「WRONG DISC」とか表示が出て、
再生してくれないので困る。
CDとは似て非なるものだと痛感するよ。



236 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 18:28:39 ID:qptCxidB
とほほ・・・。こうなるとSACD化されるのを待つしかないのか。

237 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 18:34:37 ID:???
毎度不思議に思うんだが、ブラジルじゃCCCDの事は問題にすらなってないのか?
iPodなんかも流行ってないのか?

238 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 19:12:28 ID:???
ブラジルのみならず欧米圏って知的所有権に対する意識が高いので
権利を守るためのCCCDは仕方ないって考えじゃないのかね。
なんでコピーしちゃダメなんだよってのはアジア圏特有の考え方でしょう。
日本みたいな欧米的な常識とアジア的な常識が渾然一体となっている国では
議論が紛糾するよね。どっちにも割り切れてない。

239 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 19:47:51 ID:???
され、それはどうだろうか?
ブラジルのCDも最近はCCCDも増えてきてるようだが
知的証有権に対する意識が高いとは必ずしも言いがたいのでは??

数年前だがカエターノやジル等のミュージシャンが、
ブラジルは著作権に関しては守られていないというか
欧米より立ち遅れていると共同で声明を出したくらいだしね。

240 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 20:56:34 ID:???
もともと友人間のレコード貸し借り習慣がものすごかったので
CD-Rが普及して以後一気にコピーしまくり文化になったという話。

241 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 21:28:39 ID:???
じゃあブラジル盤についてはCCCD化の流れは鉄板だね。
ヨーロッパ盤も、少なくともEMI系はCCCD化で固まってるし、
東芝EMIも「方針を変えるつもりはない」という声明を出したらしいので
同じ流れなのだろう。
EMI系でも何故かUS盤だけはCCCD化に積極的ではないようだけど、
ブラジル系ってUS盤は殆ど出ないしね。

EMI系で欲しいものがあったら、今のうちに手に入れといた方が無難だろうね。
俺はこないだQUARTETO NOVOの無事に入手できた。ラッキーだった。
もう在庫は全部ハケてて、発注かけても店に入ってこないよ。あれ。

242 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 21:35:41 ID:???
Marcosにしたって何度も絶版→再発があったわけだし、CCCDへの
風当たりが変わればまた非CCCD再発とかやりそうだけどねー。
iPodみたいなデジタル音楽デバイスとのマッチングが悪いから、
そういうのがマスボリュームに普及しはじめたら、結局日本と同じ
矛盾(CCCDだとますます売れない)に晒されることになる。


243 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/20(金) 22:21:59 ID:???
>Marcosにしたって何度も絶版→再発があったわけだし

俺の知る限り、絶版→再発は一回しかなかったと思うが。
10年以上前に、2in1とか3CDのボックスセットでCD化されたのが最初で、
今回の再発が2回目だったのでは(アルバム単独のCD化はブラジル初)?
ちなみに、日本で以前CD化されたことがあるのはシンガーソングライターのみ
(これも10年くらい前)。

あんましメジャーじゃないジャンルの再発サイクルって10年くらいなんだよね。
ジャズやフュージョンでもそうだった。

244 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/21(土) 06:12:10 ID:j4mt/NBx
>>238
>ブラジルのみならず欧米圏って知的所有権に対する意識が高いので
>権利を守るためのCCCDは仕方ないって考えじゃないのかね。

それは全然違う。

フランスでは再生不良を理由に一消費者がEMIに対して損賠訴訟を起こして勝訴してる。
消費者団体(UFC-Que Choisir)も行動を起こして、司法当局が不正行為の疑いでEMIに対する
捜査を命じてる
ttp://news.com.com/2100-7344-5325887.html

アメリカでCCCDが全然普及しないのはアメリカに特有な訴訟制度であるクラスアクションが
コワいから(負けると賠償額がハンパじゃない)

つか、知的財産権(intellectual propertyだから「所有権」はまったくの誤訳、公官庁用語としても
現在は正しく「財産権」と訳されてる)なんてのは所有権と違って政策上認められる権利にすぎないん
だから「権利意識」があればこれはオカシイと感じるのが当然なんだがな。

何だかよく分からないままレコード会社の主張を「そっか著作権保護か、それなら仕方ない」と
受け入れるのはむしろ日本人のよくないメンタリティだろう。
不利益を受けてるなら、著作権ってのは一体何のために設けられた権利なのか、不利益を
忍ばなきゃならない十分な理由ががあるのかどうか考えるのが当然だと俺は思う。

245 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/21(土) 17:07:17 ID:???
えらい大袈裟な話になってきたな。
「マルコスが非CCCDで再発される見込みがあるか否か」っていう本筋の話題を離れて
純粋にCCCDの是非を語りたければ他所でやった方がいいよ。
スレ違いだし、どの板を見てもCCCD論議になると荒れてるみたいだから。


246 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/21(土) 23:41:07 ID:G4IzmGj6
それ程までに忌むべき存在CCCD。
結局2ch住人で企業を訴えるしかないね。

247 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/21(土) 23:42:34 ID:???
当の本人のマルコスはCCCD問題についてはどう思ってるんだろうか。
やっぱ賛成してるのかなあ。彼のことだからどーでもいいや俺の音楽聴いて
くれる奴がいればね、って感じかね。

248 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/22(日) 08:51:35 ID:???
>>246
どっか他所でどうぞ。

>>247
実は知識が殆どなかったりしてね。
アーティスト本人は、案外疎い人が多いから。
自分のアルバムが再発されてること自体知らない人も結構多いらしい。

249 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/22(日) 09:32:06 ID:???
>>248

>実は知識が殆どなかったりしてね。
それはお前のことだろ。

250 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/22(日) 12:32:58 ID:???
キチガイが一人混入してるな。
頼むからどっか他所で煽ってくれ。

251 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/22(日) 20:59:46 ID:???
>>250

>キチガイが一人混入してるな。
それはお前のことだろ。

252 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/23(月) 10:14:18 ID:???
あんまり大人げない罵り合いは止めとこうな。

253 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/23(月) 19:18:08 ID:???
結局、>>215のって売れてたの?

254 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/23(月) 21:33:23 ID:dYbns4dZ
船橋の有名デパートのレコ屋にて
「viola〜」発見!即購入。
あまり話題に上らないが美しい作品!
さて「ガーハ」は売れるかな?


255 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/23(月) 22:13:46 ID:???
ヴィオラ〜って地味ながらマルコスの自信作なんでしょ。

深夜や明け方に聴くとはまるね。チェ・ゲバラをキリストに喩えた曲とか良い。

256 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/23(月) 22:20:38 ID:dYbns4dZ
ヴィオラ〜
こんなに凄いとはねー。
今まで語られること少なくてスルーしてた。
一番好きかも。再発すべきだ!

257 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/24(火) 16:21:11 ID:0i8FPhS6
>>255

> 深夜や明け方に聴くとはまるね。

まさに。静謐な感じ。


258 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/25(水) 09:08:53 ID:MdfHUvm8
ヴィオラ〜はこのライブ版のもいいね。
俺はこの曲を聴いて涙が出そうになった。

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=503728

259 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 03:39:37 ID:DJZYKloe
君はミニマル・ミュージックの巨匠、フィリップ・グラスを知ってるか?

今来日中、唯一開催されるピアノ・ソロ・コンサート◆2005年5月28日1900開演◆前売券4500円/当日券5500円高知県立美術館ホールにて

時代の目撃者になってみないか?

260 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 18:56:17 ID:???
ヴィオラ・エンルアラーダって、何気に人気作なんじゃないの?
01〜02にかけての一連のマルコス再発の中で、
ここ最近一番店頭で見かけないのがこのアルバムなんだが。


261 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 21:58:09 ID:kxDyVAiv
>>260
マルコス再評価のきっかけって、
ポストロックの(トータスとか・・・)
人達が騒いでたから。
それで入る人が聞くのは天気予報や、
ベッドあたりの人が多いのかも?
ヴィオラ最高ですよね。




262 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 15:29:39 ID:???
内容の良さもさる事ながら、射程範囲が広いんだよね。
ボサノヴァ時代とソフトロック時代の端境期のアルバムだから、
どっちのファンにも愛されている。
人気が高いムスタンギ以降のアルバムはイマイチな俺でも、
ヴィオラはしみじみと良いと思えるよ。

などと言いつつ、実は俺がヴィオラ買ったの昨日なんだけどw
ここ2週間でなんとかEMIのマルコスが全部揃ったぞ。探せばなんとかなるものだ。


263 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/29(日) 11:55:14 ID:???
こいつなんなんだ?
桁を間違えてるのか?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13978748

264 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/29(日) 13:28:38 ID:???
>>263
いくらなんでも桁違いだな。
誰か指摘してやった方がいいかも。

265 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/30(月) 02:12:20 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m13978748

こちらからアドバイスしてやってください。
漏れはすでにアドヴァイスしときました。
ちなみに、自分のIDはでませんので、みんなもよろすく。

266 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/30(月) 21:30:45 ID:???
アドバイス・・・・・

小姑じみてる

267 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 21:49:01 ID:???
ヴィオラは曲は佳曲揃いだと思うが、
ジャケがサンバ68の次ぐらいに怖すぎる・・・



268 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 12:19:12 ID:???
♪ 夏の、サンバ。なつのさ〜んば
   夏の、サンバ。なつのさ〜んば

269 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 16:49:54 ID:GHVU+ixP
>>262
なんとかなんねーよ。
地方民を愚弄するのか


270 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/04(土) 03:37:48 ID:???
都内も結構見ないけどな。
しかし、無事に再発されるまでずっとこの話題かw
東芝にでも投書したら?

271 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 20:46:49 ID:???
>>269
俺は関西人だが、ムスタンギ、1970、ガーハ、ヴェントスル、1974は
旅行先の地方で入手したぞ。ヴィオラだけが地元入手。
地方の方が案外あるんだってば。頭と足を使って探してみようね。
探すんだったら今のうち。
完全になくなってしまったら、オークションでは今よりもっと高くなるぞ。
前にも書いたが再発は10年スパンだと思うし、もしされてもCCCD・・・


272 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 20:48:45 ID:???
271=262 どす。

273 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/06(月) 09:34:02 ID:???
>>271
確かにネットに頼ってらダメだろうなー。

しかし、、たかが再発CDに1万以上は?だが、最近はそうでもないのか。
マイナー物だと再発10年スパンはあり得るが、東芝の場合だと
前例5〜6年(ワンダのソフトリーやオス・トレス・ブラジレイロス)。
要望が大きければもっと早くでるかもしれない。
皆頑張れよー。

274 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/06(月) 09:36:38 ID:???
で、こういうヴァカが出てくるからな。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19873715
オリイナルLPの方が安いわw

275 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/06(月) 15:57:50 ID:???
>>273
ワンダやOs3がすぐに出たのは00〜02年あたりのブラジル再発ブームが大きい。
他のラインナップに紛れてついでに出たって感じでしょ。
東芝って、ブームにはすぐ乗っかるけどブームが来なければ
マイナー物はいつまで経っても出さない会社なんだよ。
定番のメジャー物は何回でもばんばか出すくせにな。ブルーノートとか。
ブラジルはもうブームとしては下り坂だから、ちとしんどいかなと。
もし早期に再発されても今の流れでは確実にCCCDだから、良し悪しかと思う。

276 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/07(火) 07:41:33 ID:???
どこかライセンスしてくれるといいのにね。
まあ、これを教訓にマルコス以外でも同じ轍を踏まないようにね、皆さん。

277 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/07(火) 16:50:13 ID:???
そうだね。
ボンバあたりがライセンス取って出してくれるっていうのが一番妥当な線だね。
あそこならCCCDにもならんだろうし、
あんまりブームに日和るレーベルでもないし。

278 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/07(火) 17:30:36 ID:??? P2@ 59.158.133.21(usen-59x158x133x21.ap-US02.usen.ad.jp)
vondadeは出してくれたもんね。
BOMBAはHermetoの1st再発もしてくれるし
よいレーベルだ。

279 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/07(火) 17:37:35 ID:???
なんじゃこりゃ、家鯖p2だとアドレス出ちゃうようになったのかい。

280 :203:2005/06/14(火) 19:58:35 ID:5sjPVwN9
今、久しぶりに新宿の某店行ったら、廃盤EMIが限定プレスで売ってたよ。
店員さんと話したけど、あまり枚数は多くないみたいだから、
本当に欲しい人に手にしてもらいたいです。
某店で分かるかな…?

281 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 20:55:55 ID:???
それって、昔出たブラ製3枚組の事?
国内盤の限定追加プレスなんてアリなのか?


282 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 21:00:23 ID:???
いや種類はもっと多かったな。パッと見ただけだが5種類は確実にあった。
それも70年代ものばっか。急いだ方がいいと思う。

283 :203:2005/06/14(火) 21:07:23 ID:???
紛れもない国内盤リマスターだったよ。

284 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 21:28:33 ID:???
>国内盤の限定追加プレスなんてアリなのか?

あんまし聞いたことないね。
どっかからデッドストックが入荷したのでは?


285 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 21:29:53 ID:???
ガーハがあるのを見たときは一瞬目を疑ったけどな。え?マジ?って感じ。
まだ持ってない香具師はマジで急げよー。

286 :203:2005/06/14(火) 21:40:56 ID:???
>>284
店員さんが限定プレスって言ってたよ。
(HMVのカエターノのようなものでは?)
枚数も教えてくれたけど、デッドストックにしては多いと思う。

店員さんも見てるかもしれないのでこの辺で…。

287 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/15(水) 02:38:41 ID:sMF8Wf3H
それはユニオンが正式に依頼して作った再プレスなり。
ユニオンも普通に宣伝してるよ。

288 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/15(水) 04:08:44 ID:???
偉いなー、雲丹恩。
みんな急げー、オレは揃えてるから関係ないけどー


289 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/15(水) 15:48:05 ID:XgIj2hKt
新宿以外の所でも売っていると良いなー。

290 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/16(木) 20:13:03 ID:+uhay/10
近所のユニオンにあったー!!!!
持っていなかった「ムスタンギ」購入。
教えてくれた203氏、
そしてユニオンに大感謝!

291 :203:2005/06/16(木) 22:33:49 ID:iejeNhU8
>>290
買えて良かったですね!
という私も持ってなかったヴェント・スルをあの日買ったのでした。

書いていいと思うんだけど…
プレス枚数は、確か全店で各100枚って言ってたと思います。
お早めに。

292 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/17(金) 00:05:57 ID:???
そりゃ少ないなー。文字通り限定盤だ罠。
だけどこれからもたまにでいいからこういう企画ユニオンにやって欲しいね。

293 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/17(金) 08:18:52 ID:???
100枚なんて少数で再プレスってオーダーできるんだ。
びっくり。


294 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/17(金) 08:32:22 ID:???
いろいろコンピュータデータ化されてるだろうから
昔に比べて小回りが利くようになってるのかもね。

295 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/18(土) 21:28:45 ID:???
いや、データがコンピュータ化されてるとかの問題でなく、
ある程度以上の枚数プレスしないとコストの方が高くなっちゃうはずなんだよね。
再プレスであることを考慮に入れても100枚は少ないな・・・
インディーズの連中がアルバム作る時でも、イニシャルはもっと多かったような。
よくそんなこと出来たなーと思う。

296 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/18(土) 23:52:22 ID:???
再プレスだからイニシャルってことじゃないでしょうけど。
1000枚売れれば上等のブラジル音楽としては、東芝の初版が1000枚程度
はけてるとしたら、500も作ったら何年も在庫抱える事に。
再プレス100枚程度に抑えるってのは現実的な数字なのかも。


297 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/19(日) 23:40:13 ID:???
てか、みんな地方の人なのか?
今でも全然、普通に見かけるんだが
みんな普段、どんな店行ってるの??

298 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 00:29:20 ID:???
>>297
逆に君がどこに住んでるのか知りたい。
日本盤の話だよ?amazonの在庫状況見れば
廃盤かどうかなんて一目瞭然。

299 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 03:43:09 ID:???
>>298
都内だよ。もちろん日本盤
全部揃ってるとは言わないけど、結構チラホラ見るぞマジで
298は地方在住なの?

300 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 06:13:18 ID:???
>>299
>全部揃ってるとは言わないけど
だからそういうこと。
こちらは都内在住です。

301 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 06:20:14 ID:???
>>299
ちなみに今回の再発は
ヴィオラ、ムスタンギ、1970、ガーハ、ヴェントスル、1974の6つと
ムジカブラジレイラの廃盤物2つの計8つ。
他のアイテム(3つ)はもちろんどこでも見る。

>>299の知ってるお店は大穴店だと思うので
是非とも知りたい。

302 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 06:48:15 ID:???
>>300
>だからそういうこと
何が“だからそういうこと”なの?w

ムスタンギ、1970、ガーハ辺りは結構見かけるぞマジで。
(煽ってるつもりはないからね)

タワレコだとかには置いてないのか?
自分が行く店はさしてマニアックでも穴場店でもないと思うが。。

まぁ、再プレスってコトで更にリスナーが増えたらイイね

303 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 07:11:20 ID:???
>>302
いや、タワーみたいな総合店舗とかマニアックな店にはないんだよ。
探しに来る客がいるからね。郊外や地方の小規模店でいつまでも
売れ残ってるやつが俺らのお目当てなんだけど、東京都内のそこそこ
客が入る店にもそういう在庫があるなら、結構貴重だと思う。

304 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 09:51:24 ID:???
>郊外や地方の小規模店で売れ残ってるやつがお目当て
分かるwマルコスじゃないけど、経験あるわ
あとは中古盤屋を地道に廻るとかね
まぁ今回は、再プレスされたコトだし、ユニオンに急げ!と。

305 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/20(月) 12:38:58 ID:???
>>304
今回はあなたの言うことに尽きるな。
とにかく再プレスされたものでまだ持ってないものがあれば
とにもかくにもユニオンで購入しましょう。
こういう形でも再プレスされるだけマルコスファンとしては素直に嬉しいね。

306 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/30(木) 01:45:27 ID:???
ここの書込みを見て聴いてみたくなりました。

とある田舎のレコ屋に勤めてますが
ダメ元でメーカーに問い合わせたら
東芝からの70年代の再発盤ってやつ
ムスタンギ以外は在庫ある、という返事。
週明けに注文したらあっさり入荷してきたよ。

こっちにはユニオンないから独りショボーンしてたけど
あっさり手に入ると知って今はポカーンです。

本気で探している皆さんは
あちこち歩き回るより取り寄せてもらうように
店員に頼み込むのがいいかも。

とりあえず天気予報とガーハから買ってみます。

307 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/30(木) 05:02:39 ID:???
だから
ユニオン限定各100枚なんてのはタテマエで、
普通に再プレスしたんじゃないの?

308 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/03(日) 20:16:12 ID:1CJ8/JsK
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B00005M6IV/all/ref=sdp_srli_u/250-4256484-2101854

ベッドのマルコスに15000円
調子に乗っておりますな

309 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/07(木) 14:31:37 ID:???
>>307
だよなあ
100枚限定プレスなんて、コスト考えたら割に合わないよ
「ユニオンで扱うのは100枚限定」くらいの意味じゃないかね

310 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/07(木) 17:35:07 ID:???
だけどユニオンの新宿4Fのところではユニオン限定って書いてあったから
基本的に他のCDショップでは売られてないんじゃないのかなあ。
つい最近行ったけどまだあったよ。w

311 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/08(金) 15:47:11 ID:???
以下のうちのどれかだ

 1 ユニオンが嘘をついている

 2 ユニオンがEMIに嘘をつかれている

 3 306の書き込みが嘘


312 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/08(金) 19:36:39 ID:???
>>311
全部不正解じゃ?

メーカーにムスタンギの在庫が無いってことは、やっぱユニオンの限定プレスだった可能性が高いのでは?
在庫があった他のCDは、最初のプレスの在庫がまだ少し残ってるって話じゃないのかな?
それか、ユニオン分のプレス時にクレーム等に備えて少し多めにプレスしたかかな。

313 :306:2005/07/09(土) 00:46:06 ID:???
306は嘘じゃないですよォ。
あれから2、3日で揃って入荷しました。

でもまだ買えてない。

314 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 16:45:45 ID:???
難波のタワレコにいったら全部揃ってた。
前はなかったのに。

315 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 19:14:36 ID:???
吉祥寺のユニオン(JAZZ)にもあったよん。

>>311
ユニオンは「嘘」はついてない。
今のところは先行でユニオン限定。
後でさらに追加しましたって、残り900枚が全国各店鋪に。。

というのは私の想像だけど。


316 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 22:18:19 ID:???
まぁ、少しでも多く出るのならいい傾向だよね。
他のブラジルものも出して欲しい。

317 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/10(日) 02:58:09 ID:???
308のリンクのやつ、9800円に下がってるな。
このスレの住人?

318 : :2005/07/10(日) 10:53:00 ID:???
アマゾンでアジムスのCD漁ってたらフィッティパルディが
見つかったので注文してみたよ 廃盤だと思ってたのになぁ

319 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/10(日) 12:54:18 ID:eEZvBXNy
306は嘘だよ。
同じ事をしたら天気予報しか来なかったCD屋店員の俺。
ヴェントスルなら時間かかるけどくるといわれたよ。地方の実情。

320 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/10(日) 23:32:32 ID:HQAzImYI
hmv限定だったカエターノ再プレス
も余った?のかタワー新星堂アマゾン
でも売っていたし。
そんな騒がなくても・・・

321 :306:2005/07/11(月) 02:41:43 ID:???
嘘じゃないんだってば!
オレんとこも地方だけど
天気予報、ガーハ、1970、1974の4枚を
取りあえず頼んでみたらちゃんと揃って届いた。

322 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/11(月) 12:11:05 ID:Oj3wMMGH
ふむ。問屋によって違うのかもしれないね。
いずれにしろ、地方の音楽好きには平等ではないきがする。

323 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/11(月) 16:10:18 ID:???
リオン・ウェア

324 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/13(水) 12:18:22 ID:0arGTEWc
紙ジャケまだー?

325 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/13(水) 18:31:23 ID:wFKwynBx
でなくていいよそんなん。

326 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/14(木) 02:27:00 ID:???
ていうかさ、ビニジャケになるだろw、ガーハとか。

327 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/14(木) 09:14:33 ID:/DK3wrME

       ..∧__∧
 ∧_∧  (´・ω・`)
(´・ω・(⌒─⊂ ヽ
O/ ⊃((´・ω・`)) ..) カミジャケテ ドコガイイノ
( つ_つ゚し-J゚...UU



328 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/15(金) 00:34:13 ID:???
デジパックは好きだ

329 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/21(木) 18:36:49 ID:???
どの問屋がいいのかな?

330 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/29(金) 13:04:55 ID:???
アマゾンでも普通に売り出したね。
EMIが欲出して在庫かき集めたのか、ユニオンのプレス発注の際にある程度プレスしていたのかな?



331 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/29(金) 23:01:06 ID:???
定価よりはるかに高い4000円近い値段のマーケットプレイスじゃないか。
caiman_americaが商売になると見込んでかき集めやがったらしい。

332 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/12(金) 00:07:11 ID:9U5KeyJL
あげ

333 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/12(金) 04:39:23 ID:???
心より:クレア

334 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/12(金) 15:47:37 ID:T/h6vhCF
本国AMAZONでは日本盤が、新品定価で$40〜50で正規販売されている模様。
CAIMANはお手ごろな価格で提供しているつもりなんでしょ。

335 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/12(金) 22:39:20 ID:+g9BOO2F
>>333
ワロタ。
俺はあそこではホントの格安品しか買ってないな。

336 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/12(金) 23:06:35 ID:???
初めて買った時ジュエルケース大破損・盤に多数傷あり・ライナー濡れという
「こんなもん金もらってもいらねぇヨ」的コンディションで届いたので
びっくりしたよ。返金対応は早かったけど、アメリカからゴミが航空便で
やってきたのかと思うと感慨深かった。頼むよクレア。

337 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/13(土) 00:08:26 ID:???
新品の割には封印とかパッケージとかないのが多かったな。
ホントに新品なのかよクレア。

338 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/13(土) 08:53:58 ID:???
1983再発だって

339 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/14(日) 19:05:31 ID:???
マジ?待ってました!

340 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/14(日) 22:52:26 ID:???
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=896908&GOODS_SORT_CD=101

341 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/15(月) 06:12:43 ID:???
EMIのマルコス、ユニオン限定の再プレスとかいうけれど、
じゃあ何でムスタンギがないんだろう。
ユニオン限定といいつつアマゾンで売り出したのもなんだかなあ。

あと、マルコスと一緒に再プレスさせたっつって
CONJUNTO SAMBACANAも一緒にユニオンに並んでたけど、
これってそんなに品薄じゃなかったでしょ。
再プレスが必要なほど市場から消えていたのはCONJUNTO 3Dなのに、
これは再プレスされてないようだ。な〜んか腑に落ちんな。

342 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/15(月) 06:45:28 ID:???
>>341
>ムスタンギ
出てますが。

343 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/26(金) 12:44:13 ID:???
ユニオンでMustang / Garra / Vento Sulの3枚買ってきました。ええねぇ。
あと1974が欲しいなぁ。

344 ::2005/08/26(金) 14:11:35 ID:???
カルロス・リラのライブDVDにマルコスが出ている模様。
動くマルコスはこれと「ボッサ友達」だけですか?

345 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/12(月) 10:21:08 ID:???
「ボッサ友達」しか見たことないや。
飄々とした佇まいがイイ感じですね

346 ::2005/09/16(金) 14:11:33 ID:???
いわゆる「モテオヤジ」そのものですね...

347 ::2005/09/27(火) 08:38:49 ID:???
愛知万博が閉幕しましたが、大阪万博でのセルメンのライブがCDで復古されてます。
この中に昔LP盤には収録されてなかった「ヴィオラ」も収録されてます。
当時、中学生だった自分はコンパクトLP盤を買って「ヴィオラ」で泣きました。名曲です...
このセルメンの演奏もみなさん一度聞いてやって下さい。
この時はギタリストもいないので熱く弾き捲っております。

348 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/14(金) 09:52:39 ID:bNUXsQJV
'83版のCD化、11月に延期されたみたい。
もうすぐだと思って楽しみにしてたのにナー

349 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/14(金) 10:43:31 ID:JJzcOvjb
マルコスう゛ぁー利って結構レベル低いとおもちょる。
ボッサ以降だと、PrevisaoDoTempoとVentSulくらいしか価値がないとおもちょる。
他は単なるジャンクかと。
そんなふうにおもちょる。

350 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/15(土) 01:47:54 ID:???
レベル??
チュボーはゲームスレで遊んでてくださいね。

351 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/15(土) 03:20:58 ID:???
Jet Sambaのインプレきぼん

352 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/15(土) 17:37:29 ID:xMpaxBID
11月に出るのはjet sambaの日本版なのかな?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000B56OT0/

353 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/19(水) 21:34:16 ID:???
バイト先にブラジルから出稼ぎにきているおっちゃん(日本語すこし話せる)が
いるんだが、この前なにげに「Selva de Pedra」ってどういう意味?って
聞いてみたら、急に「えーっ!」って顔をして「それ、ボク、若い時、見た、ドラマ」
って言ったんで、今度ゆっくり聞いてみようと思う。
とりあえず、「Selva de Pedra」のSelvaは森とかジャングルみたいなもんで、
Pedraは石。つまりどういうことかと言うと、おっちゃんが言うには
田舎の人が都会に出てきた。、、石(コンクリート)でできた森、つまり高層ビル群=都会
、、そういう導入から始まる話しらしい。




354 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/21(金) 05:03:56 ID:6xuWLgdC
>>352

これはMarcos Valle(1983)だよ。ほんとは10/19リリース予定だったんだけど
のびたみたい。

Jet-Samba買ったけど、かなり良かったよ!インストも素晴らしいっす。

355 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/21(金) 15:22:48 ID:id7C846i
俺は"Viola enluarada" に入っている"Amor e chama" が大好きだ!脳みそトロケソウ・・・。

356 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/21(金) 16:49:43 ID:???
>>354
俺352じゃないけどそれじゃなくて、11/23に出る「リミックスド」ってのはなんなの?
知ってたら教えて。

357 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/28(金) 23:55:22 ID:NWtLjyY3
つうかさ
こんなジャンク聞かずに、
Djavanききなよ
悪いことゆわないからさ
そうゆう小僧だと思われるよプ

358 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/29(土) 00:00:26 ID:dn5A4STU
>>355
脳みそトロケソウって・・・バカか・・・お前が溶けてるからこんなジャンク聴けるんだってまじで。


359 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/30(日) 22:26:39 ID:40D7xoGn
>>357>>358
出てけ!意見を押し付けるなよ。
ジャンクで結構だよ。
好きなのは勝手だろ。
おまえは普段も自分の考えを人に押し付けるだろ。
自分で気づかないうちに。
影では嫌われてる可能性も・・・

360 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/31(月) 18:07:29 ID:???
>359

まあまあ、ガキ相手に熱くなりなさんな。
文面からして中学生だよ。

361 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/31(月) 18:20:44 ID:???
>>359
なんと言われようが俺らのマルコスが好きという気持ちは変わらんのだからスルー汁。
とは言うものの、Djavan好きの俺にとっては>>357のレスには正直むかつくけどな。

362 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/31(月) 19:25:41 ID:???
まあこんなスレタイで立てた>>1がウンコってことでどうよ

363 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/02(水) 16:01:37 ID:???
>>362がウンコってことでFA。

364 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/04(金) 10:15:35 ID:???
スレタイ変更「>>362ってウンコだよな?」

365 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/04(金) 10:16:09 ID:???
スレタイ変更「>>357ってウンコだよな?」

366 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/04(金) 10:17:01 ID:???
スレタイ変更「>>349ってウンコだよな?」

367 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/04(金) 14:18:23 ID:???
サバスでのライブの時の印象。

同じ曲を何度も演奏して何じゃこれは?と思った。
観客をナメてるとしか思えない。他の客もみんな不満だった。

それ以降この人のCDは買わないようにしている。それでいい。

368 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/16(水) 04:09:15 ID:???
「Marcos Valle(1983)」が売ってますな。誰か聴いた?
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=896908&GOODS_SORT_CD=101

369 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/17(木) 23:29:06 ID:5WRFqldO
「1983」、待ちに待ってとうとう今日届きましたわよ。
時代、制作スタッフ、そしてジャケなどが与えてくれる期待を裏切らない作品ですわ。
マルコスって、作品にというより彼本人が愛されるという目が離せなくなるタイプのアーティストだなー、と思う。
だからこれも許す、許そう、と念じている。

370 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/18(金) 10:48:35 ID:???
マルコスのJUNK系は聴いてみたい希ガス
昔、輸入盤のViolaEnlualada買ったら、2曲目最後に他の曲が重なってて腹立った

371 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/10(土) 21:38:56 ID:M9KWVYLU
1983期待してなかったけどすごく良かった・・・

372 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/11(日) 15:07:41 ID:???
>>371
1971や1974と比べてどうだった?

373 :371じゃないけど:2005/12/11(日) 15:46:50 ID:1Q3xTEXC
1970や1974と比べるのは難しいな。
俺は正直言ってあまり期待してなかったので最初の2、3回は
「まあ、こんなもんか・・」って思ったが、何度か聴いているうちに
じわじわ染み込んできた。個人的には1曲目と4曲目が特に気に入ったよ。


374 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/12(月) 00:48:14 ID:???
>>372
釣り?
1983は前作同様のリオンウェア路線だろ?
1971や1974とは比べること自体おかしいと思うけど。

375 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/24(土) 01:10:58 ID:i+Pp+oD1
サバービアなものの他、マニアックなCDを紹介しているので、結構役に
立ちそうだよん。

http://selected.edisc.jp/qadmusicFrame-mlmg.html

376 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/22(日) 22:42:53 ID:8RLRgpzP
vila sesamoはいつ発売になるのかな〜

377 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/13(月) 15:31:14 ID:KqghJWBX
ブクオフ行ったら、ベッドのマルコス1350円で買えたよー。
良かった。

378 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/13(月) 16:57:30 ID:???
1000円も違うじゃん、よかったね!!!

379 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/21(火) 12:08:34 ID:D7B8kc2x
数年前、ベッドマルコスのLPを渋谷で3万円で購入。
ブルーノートでの公演の時、本人にサイン入れてもらいました。
高くついたけど、家宝です!!!

380 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/21(火) 16:08:04 ID:PXH9JoVB
マルコスはまあまあだけど
ありがたがって聞いてるやつにろくなやつはいない

381 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/21(火) 20:04:41 ID:kmWqXiKO
ありがたがって聞いてる奴なんていないだろw
好きだから聞いてるだけ。

382 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/21(火) 23:55:59 ID:???
どっちかっていうと信者をつくるタイプのミュージシャンではないね。
確かに、聞きたいから聴いてるって感じだ。

383 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/22(水) 16:50:03 ID:vkjDUsL8
いやいやそんなことないよw
おれの知り合いのカナダ人、元渋谷系で
「小西さんが雑誌で推薦してたから聴く聴く〜」
みたいなw
まあそんなやつばっかだろう
ヴァ−リのファンw

384 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/22(水) 17:11:35 ID:M0siuNWl
マルコスのこと悪く言う人はわざわざ
ここに書き込まないでくださ〜い。
好きな人が集まっているんだから。

385 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/23(木) 20:13:13 ID:Q4i5ML1y
>>383
お前の知り合いの元渋谷系のカナダ人ってなんだよww
お前、マルコスにいじめられて恨みでもあるのか?www

386 :?ぴなりん:2006/02/23(木) 20:36:03 ID:???
ひじめまして、ぴなりんと申します。ツィターを売りたいです。
Walter E.Sandnerの"S1" とFramus と言うメーカーのもので、
両方Luftresonanzither38弦で、状態は新品同様です。私はツィター
弾けないので、大事にしてくれる人がいましたら是非ご連絡ください。
よろしくお願いします。pinarin@mac.com

387 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/23(木) 23:35:43 ID:???
ガッツリ聴くタイプではないかもね そういう意味でもスーと聴ける水死が一番好きだ

388 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/07(火) 12:59:23 ID:???
ViIa Sesamo購入記念age

389 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/08(水) 10:31:25 ID:ozTqQr4D
>388
おめ!
どこで買ったの?

390 :むが:2006/03/09(木) 04:12:37 ID:QCT4O/eL
マルコス ヴァーリ好きですわ サンバしかもってないけど・・ これからいっぱい集めますね 期待してます

391 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/12(日) 11:36:45 ID:+nb4X7G5
>>389

Disk Unionで最近売り出したブラジル再発シリーズだとおも。
俺も注文していたから、今日取りに行ってくる。

392 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/17(金) 16:45:31 ID:MzTVt1SO
リミックスが22日にでるぞ〜。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1406055

393 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/24(金) 22:44:08 ID:???
シンガーソングライターが1500円で再発されますね。

予約したいけれど
セキュアCDだったら嫌なので
発売日まで忘れて待ちます。

394 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/26(日) 11:14:29 ID:???
>>393
サンバ'68じゃなくて?
サンバ'68はユニバーサルなのでCDDAだと思うけど。

395 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 00:40:19 ID:???
サンバ68がユニバーサルから4月に1500円で
シンガーソングライターが5月に東芝から1500円。

なんかワールとカップでブラジル戦かあるらしくて
ユニも東芝もボサノヴァ関連のリイシューがあるよ。

396 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 19:36:08 ID:???
確かにワールドカップで対戦するけど
そうとうこじつけだなw
まあ理由は何であれ再発は歓迎だ。

397 :わむて:2006/04/29(土) 00:00:40 ID:OkwfL596
マルコスって来日したことあるんですか?

398 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 06:20:49 ID:???
ttp://oops-music.com/info/view_news.html?nid=5786

399 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/09(火) 20:18:15 ID:???
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

400 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/18(木) 12:42:05 ID:SWfTkAyc
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/international/release/200605/tocp53725.htm

前の再発盤からボートラが削られているけど、マスターは同じものなんだろうか?
あのピークレベル突っ込み過ぎでところどころ歪んでいるのが嫌だったから
もし違うんなら買い直そうかと思ってる。

401 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/18(木) 20:02:29 ID:???
Viva SesamoとVontade De Rever Voce何とか買えたー

402 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/19(金) 07:40:29 ID:???
>>400
それも気になるけど、ドナートの音良くなってるかも気になる。

403 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/27(土) 15:08:22 ID:hbrULZZ6
ガーハを何とかしてくれ。
amazonで60000円で売ってる悪党がいた。

404 :名無し音楽放浪の旅 :2006/05/28(日) 04:40:03 ID:1Xv2D32A
>>403
安心しろ。
まだ在庫あったどー。
http://dimanche.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=30535&csid=0

405 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/28(日) 09:07:58 ID:3H0soozJ
>>404
よく残ってたなおい

406 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/30(火) 02:09:38 ID:???
新宿ツタヤでレンタル

407 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/28(水) 01:26:20 ID:???
>>404>>405
オマラら地方人か?
都内だったらマルコスのCDなんて余裕で見るが?w

408 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/05(水) 20:52:13 ID:???
407の出身は東京じゃないな。田舎もの丸出しw

409 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/06(木) 01:07:12 ID:???
>>407
それユニオン再発

410 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 21:58:40 ID:???
オデオンの再発7枚ようやくコンプリートしたぜ!
シンガーソングライターってのも買いなのかしら?

411 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 22:39:48 ID:???
マルコス・ヴァーリの
アルバム発売年の分かるサイトってないですかね?
もし分かる方いらっしゃったらお教えていただけませんか。

412 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 01:20:50 ID:???
>411

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=MARCOS|VALLE&sql=11:i9d9kectjq7n~T2


413 :411:2006/07/08(土) 11:56:51 ID:???
>>412さん、ありがとうございました。


414 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 21:19:49 ID:???
>>410
かっといて損はないと思われ
なぜかオデオンのスタジオミュージシャンの出勤の都合で木管入りになってしまった
デオダートのアレンジが楽しめる

415 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 20:20:09 ID:???
>>414
木管になっちゃったのは「サンバ・ヂマイス」の方だと思われ。
面白いサウンドだけど。

416 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 00:44:41 ID:???
Viva Sesamo DISC UNIONで頼もうと思ってて、つい忘れてた、、、、ら、
今日、久しぶりに行ったTOWERにふつうに置いてあったので、購入した。
だからって、それがどうしたって話だが、、。


417 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/14(金) 19:18:11 ID:kub/8gud
Vila sesamo、あまり聴いてないなぁ。

マルコス、最近は何やってんだろ。

418 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 09:49:52 ID:???
最近JAZZANOVAのコンピで惚れてまずは三枚購入致しました。
NEW PALETO,NEM GRAVATAってヤバいくらい素敵ですね…
すっかりファンになりました★

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)