5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッキー・チェンの歌

1 :とんぼ:03/08/19 12:12 ID:7Yus8BfA
みなさんの好きなジャッキーチェンの歌を教えて。
俺はプロジェクトAノテーマが好きだな。

2 :名無し音楽放浪の旅:03/08/19 12:27 ID:???
2get

3 :名無し音楽放浪の旅:03/08/19 12:32 ID:C40ezive
男爾當自強!

4 :名無し音楽放浪の旅:03/08/19 13:57 ID:BE1Z0qRY
♪ヒビデハイデフォ〜

5 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 19:54 ID:A3HgUJM0
>>1
・プロジェクトA
・スパルタンX
・希望
・謎
・プロジェクトA2
・ナイスガイ
・フーアムアイ
・デッドヒート
・カンフージョン
・酔拳2
・ウォンフェイフォンのテーマ曲(?)
・五福星

よく考えれば結構あるな。

6 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 19:54 ID:OU34rHE4
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

7 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 20:06 ID:???
婿はここでも洋楽板と同じキャラで書いて欲しい。

8 :名無し音楽放浪の旅:03/08/23 11:27 ID:???
ハラテーテミーヨーサ♪ホラーインポーサバ♪

9 :婿 ◆buiijnDZbQ :03/08/23 23:21 ID:???
( ^Λ^) 酔拳2でジャッキーが酔っ払いながら親父のこと愚痴ってる歌とか好きだよガハハハハハハハハハ

10 :名無し音楽放浪の旅:03/08/23 23:24 ID:???
婿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ ガハハ!!

オイラはジャッキーの歌あんま知らないんだけどさ。
それって、酔拳のサントラに入ってんの?

11 :婿 ◆buiijnDZbQ :03/08/23 23:26 ID:???
( ^Λ^) 知らねーけど映画ん中でジャッキーが歌ってたところがガハハハハハハハハハハア
( ^Λ^) あんまりだらしねーからなんとなく好きガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

12 :婿 ◆buiijnDZbQ :03/08/23 23:35 ID:???
( ^Λ^) なんでジャッキーチェンのスレなんか立てたの?ガハハハハハハハハハハ

13 :名無し音楽放浪の旅:03/08/23 23:37 ID:???
10ですけど、オイラは1じゃないので知らない。ワハハハ

14 :婿 ◆buiijnDZbQ :03/08/23 23:40 ID:???
( ^Λ^) なんだそりゃガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
( ^Λ^) 宣伝してきたから立てたのかと思ったのにガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

15 :名無し音楽放浪の旅:03/08/23 23:45 ID:???
洋楽板と違ってこの板はマッタリ進行なんで、ワハハ
しばらくレスつかないかもしれないけど。ワハハハハ
婿さん、ジャッキー話で盛り上がってたじゃん?ワハハハハ

16 :婿 ◆buiijnDZbQ :03/08/23 23:49 ID:???
( ^Λ^) そだっけガハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) いつ頃?ガハハハハハハハハハハ

17 :名無し音楽放浪の旅:03/08/24 00:12 ID:MZ8azFJ3
マリアンヌ
♪ マリアンヌ、君は今、どこにいるのだろう ♪
って歌知らない?

18 :名無し音楽放浪の旅:03/08/24 00:13 ID:???
いつ頃か忘れたワハハハ
何スレかも忘れたワ-ッハハハ

19 :名無し音楽放浪の旅:03/08/24 00:22 ID:0jkf3Q0u
チョエ!ホン!チー!
ホンチー!!

20 :婿 ◆buiijnDZbQ :03/08/24 00:26 ID:???
( ^Λ^) そかガハハハハハハ まいいかガハハハハハハハハハハハ

21 :名無し音楽放浪の旅:03/08/24 00:51 ID:i+/S+Nou
ポリスストーリー:チョン!チィ!ハウー!チモダサチアジュザンチー!クワァ!ポォゥ!セェー!ワツァモーニンホイセー!メンジ!
フーアムアイ:ナッチャラナッチャラホー!ナッチャラナッチャラホ!(ホゥホゥホゥホゥ)
プロジェクトA:パー!コイカムテー!パッパー!ナゾノホニヨンー!サンー!チョンカケィー!ロンチョンー!ドコデファイディフォン!



22 :名無し音楽放浪の旅:03/08/24 00:51 ID:6NjChX0J
巨乳体感サイト
おっぱい!おっぱい!またおっぱい!
巨乳のオンパレード!

http://www.exciteroom.com/


23 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 03:20 ID:???
ほしゅ

24 :名無し音楽放浪の旅:03/09/04 13:31 ID:aqz0xQD6
♪カンフーファイテクングメーン〜

25 :名無し音楽放浪の旅:03/09/07 00:16 ID:???
保守ガハハハハハ

26 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 20:40 ID:???
(・∀・)保守。ガハハハハ

27 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 11:16 ID:???
うちに「ジャッキー・チェン大全集」あるよ。
21が超ウケル。

28 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 21:16 ID:???
tp://www.4nin.com/album/canfusion.html

ジャッキーじゃないけど、やっぱこれでしょ。

29 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 23:51 ID:asfrBgl+
>>28いいね。

B面: ほろ酔いの伊達男


30 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 02:10 ID:???
ロン ジョイダ ヘイジャ ウンチ ヘイゲ
シント フォゼ ウォン
チョ ファーナ ギーブ ファッチ ヘーダ
ガーホェ チォン
サンズ ナッツァ ガイワ
サンズ ヨンチャ メイイモ
ロン チョ ハゥョサ インワイ
ココゲ グァイフォン

パー  トイゴンテー パッパー
ナズノ ホンヨーン
サーン  チョン ガン ゲイ
ロン チョーン
トドゲ グァイ フォン

31 :名無し音楽放浪の旅:03/10/18 00:30 ID:???
チョン ワダイダ ハッチベイ ナ ヤッサ ホンデポン
チョン ワダイデ ハッチベイ ヤッサー ホンギョン
サンズ ナッズ カイワン サンズ ナッツ ベイギョン
ロン チョ ハイデ チンコペイ ココデ ハハイギョン

パー コイトペイ バッハー ナムコ ホンギョン
チャン チョン カン ペイ
ロンジョン ポコデ ハイデギョン


32 :名無し音楽放浪の旅:03/10/18 02:06 ID:3BElROLI
>>22 お前なんでジャッキーが河合奈保子いただいたの知ってるんだ?

33 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 12:52 ID:LGfRph8N
age

34 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 09:33 ID:Tu4N3vAe
うちのねーちゃんがジャッキー・チェンのマニアだ。
ある日ねーちゃんが持っていたジャッキー・チェンのCDを拝借して聞いてみた。
そのCDでジャッキーは日本語に挑戦していたのだが、ある曲の歌い出しで、いき
なりもろ中国語なまりの日本語で「しぇなかからハロー!(背中からハロー)」
と歌われてヒザから崩れ落ちたのを覚えている。で、誰がこんな歌をジャッキー
に歌わせてンじゃい!、と思って作曲者を見たら、チャゲ&アスカだった…。

35 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 10:04 ID:Ct4fvVr7
>>34
さすが顔が似てるだけのことはあるな。

36 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 00:56 ID:QCEMg7+B
>>34
そのジャッキー・チェンのCDのタイトルを教えてください。
それからそのチャゲアスが作った曲のタイトルもできれば教えてください。
おおいに興味あります!

37 :34じゃないけど:03/11/11 01:12 ID:???
>>36
タイトル「背中からHELLO」(アルバム「シャングリ・ラ」より)
ヤフオクでカナーリ高額で出品されてますた。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43637289


38 :36:03/11/11 01:33 ID:QCEMg7+B
>>37
サンクス。
すぐ分かってうれしい。
確かにかなり高いっすね。
へーー、こんなCD出してたんだ。
知らんかった。
とにかくありがとうございました。

39 :名無し音楽放浪の旅:03/11/15 23:17 ID:yeh5GtTK
ハートワー、イーエーストコーターエーテールー
これ結構いい曲よん。
っつーか、彼の曲は全体的によく出来てる気がするけどね

40 :名無し音楽放浪の旅:03/11/17 23:28 ID:???
「♪正義じゃないんだよ〜」とかって日本語の歌が
オープニングかエンディングで聴いた記憶があるのだが...

41 :名無し音楽放浪の旅:03/11/26 17:53 ID:vtvb+ldi
とーきょーさたでーないとー

42 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 01:36 ID:cPjLwqF+
>>41

なげきの〜くう〜こう〜
さいしゅうぴんが、いまほろ、あなたをのせて〜とぴたつのさ〜
とつぇんあなたは〜せなかをむけて〜*******かたふるわせた〜
こんやのあめは〜なみだめ〜こころにしみる、サヨナラこいぴとよ〜


うろ覚え&空耳

43 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 23:29 ID:EjvQc2wo
>>42
補足

こさめの〜くう〜こう〜
さいしゅうぴんが、いまほろ、あいをのせて〜とぴたつのさ〜
とつぇんあなたは〜せなかをむけて〜こんやたつとちいさくかたふるわせた〜
そらのうえから〜みえるだろ〜なみだのような、トウキョウのまちのひが〜

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 18:24 ID:???
>>43補足
ヤ〜ン、ヤヤヤヤ〜ン、ヤンヤヤ〜ン、ヤヤヤヤ〜ン


45 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 23:11 ID:SppDMmE4
続き

とうきょう〜さたでな〜いとなげきの〜ぶる〜す〜
さみしく〜へやのかたすみ〜よぞらみあげ〜くちずさむよ〜
むねのそこから〜こみあげてくる〜こいのおわりつげるあついお〜も〜い〜が〜
かなわぬこいと〜し〜ったけど〜さだめ〜のままにながれていた〜か〜った〜

46 :42:03/11/30 00:24 ID:AsBYnR/b
>>43-44
 ありがとうございます。
ではついでに。

チャチャチャチャチャイナチャイナチャイナチャイナチャイナチャチャチャ
い〜つも〜むねにとめ〜た〜あ〜おい〜はなのかざ〜りが〜
い〜つか〜いえにな〜と〜いたい〜かわぁっていたんだね〜
や、う〜ぶ〜ねを〜い〜ざいて〜かわいた〜そーのえ〜がぁ〜お〜

ほぼ空耳

47 :42:03/11/30 01:15 ID:???
自分が小学生の頃、ジャッキーの大ブームでした。
今はあまり無い名画座で「ジャッキーチェン大会」と銘打った
3本立て(時には4本)を興行していました。
毎週のように近隣の町へ(時には他県まで)「ぴあ」を片手に
仲間とチャリンコに乗り通ってました。初回から最終まで。(ケツ痛かったなー)
映画館で同時上映や予告編、パンフレットを見るうちに、他の映画にも興味を
持つようになり、音楽→原作→本みたいに視野を広げさせてもらいました。
現在の姿を見ても尊敬してます。

決して馬鹿にする様に書いてるわけではないんで、一応。

48 :陳港生:03/12/07 01:20 ID:zgjliJDW
ジャッキーの歌は日本語で歌っていたのもよかったけど、
広東語の歌の方が生き生きと歌っていたので結構好きだった。

49 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 00:16 ID:1xBfAuxf
日本語の曲はいろいろな人に作ってもらっているんですよね。
バブルの時代だから出来た事なのでしょう。

50 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 14:32 ID:JXaahxll
やっぱ最高!

BSのジャッキー祭見てて本当そう思う。
ttp://www.geocities.jp/chaos41217/JackieChan/index.html
ttp://jackiechanfriends.com/multimedia/music/

51 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 21:45 ID:fGMe3m9V
you got the miracle!


52 :名無し音楽放浪の旅:04/01/10 02:58 ID:WSoWG/Qn
ジャッキーもいいけどミスターBOOはまだ??


53 :名無し音楽放浪の旅:04/01/12 01:59 ID:u++edd+G
>>52

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1053708540/

54 :名無し音楽放浪の旅:04/01/18 02:42 ID:ErihSmXr
こんなサイトを見つけました。

http://sspd.hp.infoseek.co.jp/jackieindex.htm



55 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 01:43 ID:56iJSjCx
>>39

その曲、玉置浩二が作っている。

56 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 23:46 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

57 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 22:11 ID:7Op35dDV
age

58 :テッシン:04/04/23 03:49 ID:xhgjWIXP
俺の股をくぐれ!
俺の股をぐぐれ!

このスレ面白いな。

59 :JC:04/06/08 14:53 ID:???
movie star

60 :名無し音楽放浪の旅:04/06/08 21:00 ID:hgJ9yihj
ジャッキー映画の主題歌がダウンロードできるサイトを教えてちょうだいな。

61 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 05:44 ID:???
>>1
てか君、それしか知らないんでしょ…?

あと、サントラだとかで映画の主題歌しか歌っていないと思ってる人もいるみたいだけど、
ジャッキーおじさんは歌手としてそこそこの数の歌を歌ってるよ。

62 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 05:47 ID:???
石丸さんの吹き替えCDキボン

63 :JC:04/06/11 18:12 ID:???
ジャッキーはジェットリーの映画の主題歌もヤッテルヨネ

64 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 03:11 ID:???
ジェット・リー、引退ショック。。

65 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 15:27 ID:???
プロジェクトXの主題歌を真っ先に思い出すなぁ。

66 :名無し音楽放浪の旅:04/06/13 14:01 ID:2ouKPVWw
プロジェクトA2の歌も好きです

67 :野比お太く:04/08/09 00:32 ID:???
酔拳2とワンスアポンタイムインチャイナの主題歌が好き


68 :偽成龍:04/08/10 00:50 ID:???
同意!東京サタデナイトとかプロイーグルもいいね!

69 :名無し音楽放浪の旅:04/08/14 01:02 ID:uhcv9k6Z
アルバム「真的,用了心」ではジャッキーと藤原紀香やテレサ・テンとの
デュエットが聴ける!

〜seiryu-star♪と唄う成龍拳の主題歌はカッコいい

70 :名無し音楽放浪の旅:04/08/14 01:12 ID:???
>>68
あれ?アド変えたい人?
WINNERSは?

71 :偽成龍:04/08/14 07:53 ID:???
>70
そうですよ ご協力感謝します

72 :名無し音楽放浪の旅:04/08/21 02:11 ID:DDcHBiCn
大福星の時代錯誤の幸運序曲とかサンダーアームのローレライも
なにげに好きだなあ。ジャッキーじゃないけど。
あとプロジェクトAのBGMの入れ方も絶妙だと思う

73 :名無し音楽放浪の旅:04/09/04 23:18 ID:5aFEDm3s
新警察故事もジャッキーが
歌ってる?

74 :名無し音楽放浪の旅:04/09/11 01:49:46 ID:X7/HC20Y
>>73
もちろん

75 :名無し音楽放浪の旅:04/09/12 23:21:08 ID:0EC8k1P6
あの歌こそ最高!

76 :名無し音楽放浪の旅:04/09/18 16:34:10 ID:Kh3cD9B3
ジャッキー・チェン「大福星」のエンディング曲。
日本語の曲「時代錯誤」は分かるが、もう一つ、広東語の曲、
わかりません。

ジェニー・ヤンの「我是世俗人」という、情報有り。
しかし、確証なし。
情報宜しく。


77 :名無し音楽放浪の旅:04/09/18 19:08:48 ID:???
ぬんでます

78 :名無し音楽放浪の旅:04/09/18 19:43:40 ID:???
ジャッキーは珍毛がボーボー

79 :名無し音楽放浪の旅:04/09/20 17:18:28 ID:Vswu1RQN
プロジェクトイーグルの曲ってCDに入ってる?

80 :名無し音楽放浪の旅:04/11/11 14:31:57 ID:dJPuCLaW
♪行け今こそ 行け遥かに
風の行方は誰も知らない

81 :名無し音楽放浪の旅:04/11/11 15:39:56 ID:???
俺も小学生のときブームだった。
たまに、あの曲聴きたいな、とか思ってもCD買う程じゃなかったけど
このスレが揚がってたおかげで聴けたよ。トンクス。
ちなみに目当てはやっぱプロジェクトA。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/11/11 18:09:25 ID:???
漏れはポリスストーリーのテーマ

83 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 00:35:31 ID:cBnFs81j
オドデタイマホイ

84 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 08:50:42 ID:???
誰か歌をうpして

85 :ほんこんこくさいけいさつ:04/11/22 18:44:46 ID:???
はんちもーらーんほんちぃー
へんちょんやさんんちぃー
らーんほんりゅーちょいせちゃんー
ちょいちゃんたいーぃー

86 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 22:13:49 ID:???
>>17
知ってるよ
五輪真弓作曲だったよね

87 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 12:07:43 ID:f4xjGHD7
プロジェクトAのテーマって、あの行進曲みたいなやつ?

88 :名無し音楽放浪の旅:04/12/26 22:14:59 ID:4zZM0RRG
ラランラ、ラララ、ランラララ〜♪

89 :名無し音楽放浪の旅:04/12/29 19:25:54 ID:F9vVp1uF
ある年代ならめちゃくちゃ広東語だけど歌えるよな>プロジェクトA

90 :名無し音楽放浪の旅:05/01/01 17:47:59 ID:i6TBw0n/
ワンス・ア・ポン・タイム〜天地大乱〜の「熱き血潮」って曲は熱い!!!

91 :名無し音楽放浪の旅:05/01/05 02:14:51 ID:wGGmrJZz
>>89
最初 ♪ロチョイダテイテ、ウンチェケイケ……
最後 ……ロンチョン、トコゲファアイ、フォ〜ン!♪

92 :名無し音楽放浪の旅:05/01/05 21:01:03 ID:???
今日の東スポ、暴暴茶の話題が出てたな。マイニチヌンデマス

93 :名無し音楽放浪の旅:05/01/07 04:02:37 ID:???
ノー、ベン、ジュラーイ♪
イニヤサチヤチサンチーン♪

94 :名無し音楽放浪の旅:05/01/14 18:30:05 ID:???
半キモ〜

95 :名無し音楽放浪の旅:05/01/20 01:00:59 ID:???
カモン!ジャッキーチェン!!
をををを〜を♪

最近頭のなかで、こればっかながれちょるお

96 :名無し音楽放浪の旅:05/01/31 23:10:51 ID:EwEGbnty
「真的,用了心」は名盤
特にテレサとのデュエットがイイ!

97 :名無し音楽放浪の旅:05/02/01 10:10:06 ID:BhgSu+7G
学校にいる時は京劇の歌唱法しか習ったことないと何かで読んだが
それも聞いてみたい。

98 :名無し音楽放浪の旅:05/02/24 14:29:24 ID:TijFpRCC
アクシデンタルスパイの歌が好き

99 :名無し音楽放浪の旅:05/02/24 20:46:15 ID:++nN/J2r
>>98
唄ってたのジャッキー・チュンだっけ?

100 :名無し音楽放浪の旅:05/02/27 21:12:34 ID:K7y6l76I
100get

ハンチモ〜♪

101 :名無し音楽放浪の旅:05/02/28 14:29:38 ID:H2gIAvuL
>>99
映画のエンディングはね。

102 :名無し音楽放浪の旅:05/02/28 14:32:54 ID:H2gIAvuL
>>99
エンディング

103 :名無し音楽放浪の旅:05/03/04 14:23:26 ID:nPXVUKiL
もう歌を歌わないのかな?

104 :名無し音楽放浪の旅:05/03/16 12:34:04 ID:XI0X/S4o
みんな、キャノンボールのテーマを忘れてないか?キャノンボォゥルゥ

105 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/23(水) 18:18:53 ID:9LHXE5/Y
>>103
新作の香港国際警察の主題歌「九月風暴」歌ってるよ
なかなか良い!

106 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/06(水) 02:33:13 ID:9+HlYhZp
日テレでスパルタンX放送age

107 : :2005/04/19(火) 02:29:57 ID:3BTPNRQV
このうつくしい あおいほしのかたすーみでー
ほほをそめてー ゆめをみてるー きーみがすきだよー

ちきゅうよりも きみのゆめは おもいーのさー
かたをよせて おもいだしてー こーのうたうたえよー

たいようをー だきしめてー おおぞらへとー さぁとびーたてー

おっけー わーんつすりー みーんなおもいどおりー
いーきるだけさー せいしゅんのひをー

あいらぶゆーゆーゆー すーてきにいきるのさ
いーきてー ゆーこおー せかいがきみ まーてっるー

小学生のころ、このレコードを買った記憶がありまつ 
B面は広東語ですた

108 :ちぇん:2005/04/22(金) 15:35:06 ID:lS5oYj6m
ポリスストーリー大好き。レコードほしい。カラオケで歌いたい。ハウスっぽいしね。

109 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/04(水) 21:33:30 ID:z7/2UhAC
レコーディング室で歌っているPVの曲って何ですか?サングラスかけてたような

110 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/06(金) 10:26:02 ID:Ecw7JVbB
まりあ〜ん きみは〜いま〜
ど〜こ〜に〜 いるの〜だろ〜
ふ〜た〜り〜 あ〜った〜のは〜
な〜つ〜の〜 うみだ〜った〜
ま〜りあん ま〜りあん
あいら〜びゅ〜
ぼ〜くの こ〜とを
わすれたの〜
ま〜りあんぬ ま〜りあんぬ
あいら〜びゅ〜
もいちどあ〜いたい〜

この曲のシングルテープを、当時買いました。

111 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/06(金) 10:28:28 ID:Ecw7JVbB
>>110
ちなみにこの歌は、映画とは関係無いですよ。
当時のジャッキーは、河合奈保子と噂がありましたよね。

112 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/11(水) 17:59:29 ID:???
MOVIE STARがいい。

♪Remember me

113 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/11(水) 23:56:23 ID:???
http://www.mc.rosenet.ne.jp/~koi03/100_5278_RT8.JPG

奈保子。

114 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/01(金) 21:40:36 ID:???
サンダーアームのエンディングに使われてる曲って何??
曲名とか誰かワカル?

115 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 16:39:42 ID:LvqHYhrD
ジャッキー・チュェン(張学友)のすれはどこ?

116 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 22:00:30 ID:???
>>114
歌詞聞きゃわかりそうなもんなんだが

117 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 23:25:08 ID:Ans/cPC1
私や「君という人」という曲が好きです。寂しい時に聴くと元気が出ます。

118 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/12(火) 12:38:48 ID:???
時代錯誤のメンバーに若い頃の芸人ブーマーがいるw
暇なひとVHSで確認汁

119 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/12(火) 18:08:38 ID:???
ほほぅ・・・

120 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/21(木) 00:08:46 ID:OpeHAWwy
114確か途中で救急車の音が入ってジャッキーが木から落ちる映像があったやつだよね?確かにいい曲だった!昔サンダーアームのサウンドトラックあったよ!もう何年も前だから廃盤になってるんじゃないかな?タイトルも忘れちゃった咬ャ

121 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/14(日) 01:05:08 ID:EppBMZc2
>>114>>120
アランタムが唄ってた曲?

122 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/16(火) 00:16:54 ID:3nEFhcEc
成龍超級警察NIGHTで九月風暴

http://www.tohotheater.jp/news/topics.html#seryu




123 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/22(月) 11:58:35 ID:5DrG9u0v
質問1
この前「五福星」借りて見たんだけど
主題歌歌ってるのって陣内孝則?
質問2
ファーストミッションの歌詞教えて下さい。○の部分
♪いつも胸にとめた 青い花の飾りが
 いつか見た ○○○に変わっていたんだね♪

124 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/23(火) 06:25:34 ID:/lzm3swB
いつか見た〜
毎日ヌンでる〜 に変わっていたんだね〜♪

125 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/26(金) 00:06:44 ID:xC54BWHC
>>123
1 陣内孝則 SUPER SUPER SUPER STAR?
2 CHINA BLUE
♪いつも胸にとめた 青い花の飾りが
  いつか綺麗な呼び名に 変わっていたんだね♪




126 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/27(土) 04:26:48 ID:bbza7FnX
121 多分そうだとおもいます。曲名はなんでしたかね?(^o^;

127 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/31(水) 02:36:56 ID:6JDtVYRu
>>126
アラン・タム『暴風女神ローレライ』だよ!
私もこの曲大好き!
サンダーアームのDVD持ってるので
よく聴いてます♪
CD欲しいんだけどなさそう・・・。


128 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/04(日) 23:48:36 ID:HquI4YLv
ジャッキーの歌大好き♪
酔拳とポリスストーリー3の歌が最近のお気に入り♪

129 :空耳アワー踊り:2005/09/05(月) 17:48:01 ID:NNZb/7jN
【空耳 projectA】 

♪老女 大変じゃ うんち平家  
 信徒 奉ぜ ウォン  
 チョン 鼻水 バァッチ 屁ーだ  
 ガーホェ チォン  
 三途 マッチョ がイイワ  
 三途 寄っちゃ 姪芋  
 ロン チョ ハヨゥィサ UAE 
 何処で buy phon? 
  
 【リフレインpartA】 
 パパー  取り込んでー  
 パッパー 謎の 本ヨーン ! 
 おっさーん  チョン 関係 ? 
 ロン チョーン  
 何処で buy Phon?  ♪ 



130 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/05(月) 22:10:33 ID:???
九月風暴いい!!シャマヤンデウォータル...

131 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/06(火) 15:09:04 ID:???
>>127
コレじゃ駄目かな?
   ↓
ttp://www.quick-china.com/music/detail/mc11170/

132 :131:2005/09/06(火) 15:15:03 ID:???
>>127
こっちの方が安いかも。

ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003977343/code-c/section-music/

133 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/07(水) 19:41:02 ID:m+wOzrwr
サンダーアームのサウンドトラックCDは昔見たことあったよ(^o^;レンタルにもあったし廃盤になってなければあると思いまつ(´・ω・`)

134 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/07(水) 23:52:15 ID:???
> 廃盤になってなければ

ちゃんと調べてから書いてる?

135 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/08(木) 18:24:12 ID:Qp/J8Gz3
134 てめーが調べろボケ!(~o~)凸

136 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/08(木) 22:48:16 ID:MbsqD/px
『マリエンヌ』?小さい時、友達の家でドラえもんのドンジャラするのが楽しかった。で、この『マリエンヌ』をかけると友達が勝

137 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/09(金) 20:07:03 ID:nJgdkvgH
アランタムのサントラは昔持ってた。カセットだけど。。。
全曲英詩。ポニーキャニオンから出てました。

138 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/12(月) 08:34:15 ID:dUUqLNfA
♪ロレッラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ〜〜〜〜♪

139 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/12(月) 19:49:56 ID:lrYA5HTD
日本語バージョンはボーイズライフが一番お勧め。
次にシャングリラ。
後はどうでもよろしい。

140 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/15(木) 23:12:08 ID:cT7sxO9m
初代ポリスの着うた持ってる方もし宜しければ譲っていただけませんか?

141 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/17(土) 00:55:03 ID:JmDyrbd/
>>136
マリアンヌね

142 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/24(土) 11:55:08 ID:BuZ7aSt+
イソハ、ォ・ク・罕テ・ュ。シ。ヲ・チ・ァ・、ホカ蟾褶ヒス、ホイホ、フオホチ、ヌ・タ・ヲ・・スシ・ノ、ヌ、ュ、・
・オ・、・ネテホ、熙゙、サ、、ォ。ゥテホ、テ、ニ、、、ソ、鮓オ、ィ、ニ、ッ、タ、オ、、。」、ェエ熙、、キ、゙、ケ。」

143 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 13:25:03 ID:???
スパルタンXのテーマ曲歌入り(本編でかかってるやつ)を探してるんだけど、もしかしてCD化されてない?

144 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 01:40:18 ID:ZfMuh4gs
サンダーアームの曲どこかにない?

145 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 13:42:48 ID:???
>>144
「LORELEI」「FRIEND OF MINE」とも、広東語バージョンなら某所でハケーンしたぞ。
英語版は・・・漏れの実家の奥底に、EP版(!!)が眠ってるはずw
AB面ともに大好きだ。出来れば龍兄虎弟劇中でアラン・タムの歌う曲(ローラが拉致される
シーンの)も欲しいなあ。

146 :名無し音楽放浪の旅 :2005/12/13(火) 18:24:06 ID:qcHhnDSD
≫143〜145、各サントラに入ってる
ヤフ〇クでたまにCD盤でチョイ高額出品されてる

147 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/16(金) 19:15:41 ID:RAanTDL/
だーかーら今夜ー 君を抱いてー
You’re my You’re my You’re my Starlights いつまでもー♪

148 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/17(土) 13:17:09 ID:???
>>147
俺、信じがたいことだが時代錯誤の「冒険倶楽部」って
アルバムのCD、奇蹟的に持ってるw

国境線に砂嵐〜 熱砂よ旗を焼〜き〜尽〜く〜せ〜え〜え〜え〜〜
冒険 漢は誰もみんな
冒険 夢を見ているのさ
冒険 男は誰もみんな冒険 冒険 冒険 冒険王〜〜〜♪

149 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/17(土) 23:24:54 ID:???
夏休みのラジオ体操から帰ったら「おはよう朝日です土曜日です」が大福星の特集で
「ええっ、ジャッキー歌うの?!」と期待したら変な兄ちゃんたちが歌っててガッカリした記憶あり

150 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/20(火) 14:39:42 ID:i+1ExYSd
酔拳の主題歌って原語版は「将軍令」なの?
吹き替え版のビデオしか持ってないので教えて蘇化子のおじさん。

151 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/07(土) 05:42:34 ID:p6LGrYcg
バイトヘル2000のCMの歌、プロジェクトAにインスパイアされてるよねw
GJ!


152 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/09(月) 19:35:49 ID:???
ジャッキーチェンの歌を聴くと
今田こうじを思い出す

153 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/13(金) 16:32:45 ID:???
サンダー・アームの主題歌はアニメ・タッチのテーマを作った
芹澤廣明先生だそうです。チェッカーズのPDでも有名

154 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/13(金) 16:37:55 ID:???
サンダー・アームの主題歌はアニメ・タッチのテーマを作った
芹澤廣明先生だそうです。チェッカーズのPDでも有名

155 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/14(土) 09:54:21 ID:???
>>153-154
2回も書く前にヤングマスター主題歌は宇崎竜童ってのも書けよ。

156 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/01(水) 16:05:55 ID:???
♪二人とも〜二人とも〜ジャッキ〜チェンのファン〜〜
って歌を聞いてつい笑ってしまった。

157 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/04(土) 15:49:31 ID:???
ジャッキーチェンの歌、カラオケで歌いたいーー!
自分の知る限りプロジェクトAしか無いんだよね。
しかも歌詞が「ランラランラ・・・」って。萎える。

158 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/12(日) 00:36:10 ID:58KY1EUy
ジャッキー、3月2日来日決定!!
7年ぶりのJAPANプレミア

http://www.tohotheater.jp/
http://blog.mizo.tcit.jp/
http://www.tohotheater.jp/newstopics/campaign/index.html

この映画の主題歌
「Endless Love」が最高でしょう。

159 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/19(日) 23:18:54 ID:???
アグネス・チャンとジャッキーがデュエットしました。
聴いたことある人いる?

160 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/31(金) 15:32:40 ID:qeHeqAug
「らんららんららんららーん」みたいな歌なんでしたっけ?

161 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/32(土) 03:23:45 ID:HxmaI3P2
ポリスストーリーの主題歌最高!!

162 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/02(日) 11:26:40 ID:vRRdQUX1
アランタム歌唱「サンダーアーム」について。

広東語版主題歌「暴風女神LORELEI」
挿入歌「朋友」「午夜騎士」収録アルバム『暴風女神LORELEI』は↓
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/aid-48/section-music/code-c/version-all/pid-1003977343/

英語版主題歌「LORELEI」挿入歌「FREND OF MINE」収録アルバム『半夢半醒之間』は↓
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/section-music/code-c/version-all/pid-1003971300/

復刻版サントラ『Thunder arm』には、上記英語曲2曲+ジャッキーとのデュエット版「Friend og Mine」
収録(旧版や香港版・台湾版はアランのソロバージョンか坂口梨実とのデュエットバージョンを
収録。ただし復刻版サントラは14枚組全集に組み込まれてのみの再発↓
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/aid-48/section-music/code-c/version-all/pid-1003975436/

163 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/02(日) 19:16:19 ID:vU31LgLe
145

mid night rider
ですね。

さびの部分、いいよね。



164 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/02(日) 21:59:17 ID:???
朝は車で「男児當自強」聴きながら行く

165 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/03(月) 19:53:31 ID:???
ポリスストーリー

 ハンチモー マンホンチー ヘンチョヤサンチー
 ランホンヒュー チョンチェサン チョイシャンダイーイー
 
 サンーメン チョットンチー ラウハードュイェンホンブシー
 ヤンーオアー キングオヘイー オンゴングゥクュアンチンセイシー
 
 ホンチーハイー チンボォタサチアチィサンチー
 クアオゥセー ワンツュアンオーユーイハイセー メンチ

 
 ハンウォウヘイー チーオウセー ウォーヤンサンデッシー
 チェンゴウウォーイ ロイユイチー チャンセンシイーイー
 
 サン メン フーチャハイー ラウハードュゲンヤンヴァイシー
 イェン ホン ヤウグァヘイー ホンシーサイガイチンセンシー
 
 チョンチーハイ− チンボォタサチアチィサンチー
 クアオゥセー ワンツュアンオーユーイハイフェイー

 チョンチーハイ− チンボォタサチアチィサンチー
 クアオゥセー ワンツュアンオーユーイハイフェイー

 チョンチーハイ− チンボォタサチアチィサンチー
 クアオゥセー ヤンニージョーテンティー ホンチ

166 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 00:41:21 ID:Y2R4cm4Z
いよいよ成龍祭だ。
今回、裏話とか聞けそうだ。

http://www.tohotheater.jp/
http://www.tohotheater.jp/newstopics/special/index.html#hongkong
http://blog.mizo.tcit.jp/?eid=4447


167 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/07(金) 14:17:09 ID:u90Yk5Cz
フーアムアイのサントラってもう売ってないの?

168 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/08(土) 23:38:47 ID:jMqz1NWb
新警察故事(2004)の『九月風暴』はCD発売されてないのかな?

169 :kim:2006/04/13(木) 16:52:36 ID:VxFxXoFA
僕も香港国際警察の主題歌好きです。
すごくかっこいいですよね。

170 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/14(金) 19:34:19 ID:CWCOiCRR
古城の戦いがフルで聴きたい


171 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/17(月) 00:09:54 ID:OMoEFtoZ
プロジェクトイーグルの歌が好き

172 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/18(火) 11:36:11 ID:bmNXCZOO
>>171
チェンが歌う「飛鷹計劃」だな
CDねぇんだよなぁ・・・・

173 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/20(木) 09:11:00 ID:4NLTVKlz
漏れは『デッドヒート』の
「一分鐘英雄」が好き。
あのエレキなのが最高。

174 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/20(木) 20:53:10 ID:Y2rZXqqe
ジャッキーのカラオケに収録されてる「ゼイモア」って広東語でなんて書くのか
わかる人いないかなー

175 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 23:39:18 ID:W0Q+3az2
『シティーハンター』は、アニメを意識した
宇都宮隆(「Dance Dance Dance」)
より
チェン(「城市獵人」)
だよな。

176 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/24(月) 23:03:17 ID:RExsRP0F
最近
「レーベル枠を越えたコンピCD」
が流行ってるからさ、
「ジャッキー・チェン主演映画主題曲集」
みたいなの作ってほしいな。初CD化っつー作品も結構あるし。

177 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 04:33:45 ID:2ym0uU6d
九月風暴 age

178 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 10:32:40 ID:kBS5bBGV
デッドヒートのサントラ見つからないよー


179 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 12:46:14 ID:bcSOKWRj
>>178
あー、難しいだろうねぇ。
とにかく中古でも見つけたら買いだよ。
俺が持ってるもの(BGMビクター)には
「一分鐘英雄」が広東語&北京語
両バージョン入ってる。
すっげぇいいよ。

180 :179:2006/04/29(土) 13:20:06 ID:???
スマン BMGビクターだった・・・・

181 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/30(日) 20:08:55 ID:aF8Z9vDK
>>179
Kwsk

182 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/01(月) 03:56:38 ID:BKTqtCdz
>>181
kwsk…ん〜、どう説明しよう…。

『デッドヒート』の主題歌「一分鐘英雄」には2バージョン(OPが広東語でEDが北京語)あるのはご存じかと思います。

で、『デッドヒート』のサントラは、俺が知ってる範囲では2種類あって、発売元はいずれもBMGビクター。
ひとつは海外で発売されたもの(もち日本国内盤もあり)。こっちの「一分鐘英雄」は広東語バージョンのみ収録で、全14曲。
もうひとつは俺が持ってるもの。これは日本オリジナル盤で、2バージョン入ってるのがこっち。全16曲入り。

ってな感じでいいっスか?

183 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/01(月) 12:55:35 ID:HKN48/02
>>182
ご丁寧に有難うございます!
いずれも入手困難なようなので中古を探してみます。

184 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/04(木) 12:30:51 ID:???
『炎の大捜査線』の「最後一槍」フルコーラスバージョン入ってるCDないかな

185 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/12(金) 18:44:35 ID:rFHM/k8H
>>178さん他

仙台の映画は、その内容はともかく
主題歌は名曲ですなぁw

186 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/13(土) 04:22:20 ID:S2HLMpCq
「仙台レース(笑)」の主題歌、
いっそ日本語で歌えばよかったのに。
若大将にでも作らせてさ。

187 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/15(月) 13:27:16 ID:epQ8QHmu
昔「少林寺木人拳」の主題歌を、
TV放送用に「もんたよしのり」が歌っていたと思うのですが、
その歌の名前をご存知の方はいらっしゃいますか?
またCD化されているかご存知の方はいらっしゃいますか?

188 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/16(火) 20:25:14 ID:pa2Q68yE
>>187
TV放送用?
日本公開版主題歌じゃなくて?
(もんたじゃないけど)

189 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/21(日) 04:01:42 ID:???
行け今こそ 行け遥かに

190 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/21(日) 19:13:26 ID:bKDgHsC5
もんた(本名:門田頼命)は
デンジャーラブと振り向けばジェラシー(ドラゴン特攻隊)で
謝花義哲とは別人ですた

191 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/23(火) 11:57:00 ID:rO37ebl0
ここにはジャッキーからメール来てた人、何人くらいいますか?
あそこのサイトが閉鎖されて、残念です。

192 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/01(木) 01:16:57 ID:???
英雄故事 北京語バージョンが聴きたい…

193 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/10(土) 04:32:51 ID:???
HAPPY HAPPY GALA GALA

194 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/18(日) 07:25:08 ID:fF6mCPYA
プロジェクトAとポリスストーリーの歌のタイトル教えてください!


195 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/20(火) 10:54:16 ID:EAMomOOz
ジャッキー映画の着うたってどこにありますか?

196 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/24(土) 00:07:56 ID:4M4fXSs5
『サンダーアーム』のエディング曲が2種類(TV放送版?とDVD版?)あるんですが、
この曲(映像と共にお楽しみください)は
http://www.youtube.com/watch?v=mrRy4awQh-o&search=jackie%20chan
暴風女神=i歌・アラン・タム)?
再越新高峯=i歌・ジャッキー・チェン)?
どっちなんですか?

197 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/26(月) 22:20:01 ID:o+Dbm2Mc
再越新高峯=i歌・ジャッキー・チェン)

はや ほやい


198 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/27(火) 02:33:23 ID:OZKqI9Z2
「サンダーアーム 龍兄虎弟」主題歌

 「LORELEI」 唄:アラン・タム
  日本公開版主題歌

 「暴風女神」 唄:アラン・タム
  香港公開版主題歌

 「再越新高峯」 唄:ジャッキー・チェン
  香港再公開版主題歌

 「Flight of the Dragon」 唄:ジャッキー・チェン
  欧米公開版主題歌



199 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/01(土) 23:47:41 ID:VtJuYFP9
レッドブロンクスの北京語verをカラオケで
歌ったら皆に「スゲーw」と言われたよw

200 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 21:40:47 ID:TY7hBpx6
成龍の歌がなかったから、リトルジャッキーの人間道
歌ったらみんなに引かれたよー


201 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 21:36:06 ID:reqHAPH1
スパルタンXのテーマはガチでお気に入り

202 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 11:06:44 ID:rYT4YtQJ
カンフージョンきけるサイトしらない?

203 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 23:43:06 ID:???
プロジェクトAなどの着うた(ドコモ)探してるんですが
いいとこないですかねぇ。。。


204 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/14(金) 10:45:48 ID:MqqegsQA
酔拳2の広東語と
ポリスストーリーの曲ですね。

ttp://www.cat-kingdom.com/cm/index.html
この猫缶詰サイトで見れる猫動画ロングバージョンと
プロジェクトAロングバージョンの音楽
を合わせるとけっこうおもしろい


205 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/20(木) 01:24:42 ID:7yC8yTZR
ハンチモ〜♪

206 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 02:43:18 ID:???
ジャッキー酔っ払い www
しっかし 恐ろしいファンいるもんだな
http://www.youtube.com/watch?v=N8dcoqKJYyE

207 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 04:42:30 ID:???
毎日ジャッキー音楽聴きまくり♪
「酔拳」から「寶貝計劃」まで

208 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 20:09:37 ID:gcfi0S1C
プロジェクトAのテーマのコード進行とかわかります??

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)