5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルヴィ・バルタンとフランスギャルを語るスレ《フレンチポップス》

1 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:42 ID:OsircpN6
お茶のCMに使われ「あなたのとりこ」がバカ売れした
シルビイ・バルタン。
椎名林檎が「JAZZ A GOGO」をカバーした、
「シャンソン人形」フランスギャル。
この二人を中心にフレンチ・ポップスを語りませう!

2 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:45 ID:???
・・・・つーかさ、ここもポルナレフも
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003901246/l50
じゃダメなわけ?

3 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:47 ID:???
とりあえず・・・

フレンチミュージック一派集合!! (845)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003901246/l50

シャンソン・フレンチポップ (100)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1006172072/l50


上のスレで語り尽くせないことを語ってね。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:48 ID:OsircpN6
>>2
いやいやもう1000近いしこっちに移行しよ!
単体で語るだけの価値はあるし・・・
どっちのスレも微妙に荒れてるし・・・

5 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:51 ID:???
「シャンソン・フレンチポップ」このスレが荒れて、そして伸びない理由わかってる?

「フレンチミュージック一派集合!!」を無視しようとして足掻いているのが見苦しいからだよ。
ここもそうなるのは目に見えている。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:57 ID:???
>シャンソン・フレンチポップ
荒れてるってほどでもないだろ。。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 09:32 ID:???
もともとこの板の住人少ないし
それをさらにフランス→過去の2人;
まで限定すると書き込みは少ないと思われ
フレンチミュージック一派集合!! で間に合ってると思うが

8 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 14:05 ID:/P1MXiep
ところでシルビィは日本のレナウンワンサカ娘を歌ってると聞いたが?
CD化実現は無理なんすか?
なんか向こうの芸能関係の契約がネックだと聞きましたが?

9 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 14:08 ID:/P1MXiep
日本のハイポジ(もりばやしみほ)がうたってる
フランスギャルの「LES KOMPUTER NO・8」はいつ頃の曲?
ベスト盤なんかには入ってないので・・入ってるCD等はあるの?

10 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 14:22 ID:???
>>9
ドイツ語盤のベスト。
ちょっとゴスっぽいメイクしたギャルの写真のヤツ。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 14:35 ID:al5LJrMu
Der Computer Nr3
なら知ってるが
"8"もあったのか

12 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 16:58 ID:rcxWJajx
フィリップスのベスト盤買ったよ。
「夢見るシャンソン人形」から始まるやつ。
愛聴してますです。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 18:11 ID:???
>>12
おめでとう御座います
これで France Gall にまっしぐらですね

14 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

15 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

16 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

17 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

18 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

19 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

20 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

21 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:50 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

22 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:51 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

23 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 21:52 ID:???
ところでポップスじゃないんだけど1963年頃のサーフ/
ツイストバンドで「LES CHAUSSETTES NOIRES」って
どんなバンドですか?詳細求む!発音のしかたも!
処女ストアのセールでジャケがいしたらこれが当たった!
「OUI CHEF、BIEN CHEF」とかスローな「BE POP A
LULA63」とか!「CHAUSETTES NOIRES PARTY」が題!
ついでにバンド名の意味も!

24 :アルディー:02/12/14 00:04 ID:j65a/6A6
ギャルのLONG BOX欲しいけど、内容どうなの?
あと、都内でフレンチ専門の店でオススメはどこ?

25 :名無し音楽放浪の旅:02/12/14 10:08 ID:???
>>24
アイドル時代のフィリップスの音源を全て網羅してる。
写真も豊富。買って後悔のない内容だと思います。

でも実は60年代の終わり頃の音源が、まだまだ未CD化です。

都内ならエムインかベビーポップかウェアハウスか
その辺りじゃないかな。


26 :アルディー:02/12/14 21:19 ID:uA4G1cBP
レスサンクスこ!
ベビーポップなら逝った事ありますよ!エムイン、ウェアハウスって何処にあるんですか?

27 :名無し音楽放浪の旅:02/12/15 09:46 ID:???
>>26
M...IN FRANCE→渋谷
WAREHOUSE→新宿
くわしくはレコードマップ参照。

28 :アルディー:02/12/15 20:54 ID:OTCU9Kai
どうもです!
ところで、ギャルの69年頃の音源が未CD化なんですね。この頃はもうフィリップスから離れてるんですよね?って事は何処から出してたんですか?ちなみにアルバムも出してたんですか?
てっきり68's〜ベルジェと出会う間は引退してたと思ってたんですが…?

29 :名無し音楽放浪の旅:02/12/15 22:18 ID:???
>>28
ここに逝けば、君の知りたい情報が得られると思う。
日本ではこれ以上詳しいサイトを僕は知らない。
ttp://www.fg-database.com/

30 :アルディー:02/12/16 13:21 ID:d+xPJQcb
携帯なんで見れないんですが…。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/12/16 18:36 ID:o5ParEO8
68以降はドイツでレコードを飛ばしたらしい
A BANDA
DER COMPUTER NR3
LOVE, L'AMOUR UND LIEBE
フランスでも一応出しているらしい
CINQ MINUTES D'AMOUR
SHAKESPEAR ET PIRE ENCORE
L'HIVER EST MORT
時々 MX で転がっているけど、出来の方は今ひとつ

32 :名無し音楽放浪の旅:02/12/16 19:22 ID:???
>>31
意義あり!(w
僕は「SES GRANDS SUCCES」とゆーLPを持ってるんですが
何というか、「枯れた味わい」があるのです。その頃の
シングル「5 Minutes D'Amour」「La Quatrième Chose」
のカップリングシングルは最強です。これを聴かなきゃ
勿体無い!

33 :アルディー:02/12/17 03:47 ID:YIKHJLqF
なるほど、ドイツとは初耳でした。当方まだまだ初心者なので、色々教えて下さい!
またまた質問ですが、これらの曲はどんな感じなんですか?アルバム『1968』〜フィリップス後期のシングルの延長線上みたいな感じなんですか?

34 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 09:46 ID:qaqEE9wW
>>33
曲の感じは何とも言えませんが(全体的にハッピーというか明るい感じ)
子ども向けの活き活きとしたアニメの主題歌みたいなもんです
そういう意味でドイツの方は少し路線が異なります
ttp://online.prevezanos.com/girlpop/seite14.shtml#fgdisko
ジャケット写真は↑で綺麗にスキャンされてます
何故か日本のやつまでスキャンされてますが

35 :アルディー:02/12/17 12:15 ID:1h23G72r
なるほど、って事はフィリップス時代からは若干の路線変更ですね。この路線からさらにベルジェの楽曲への路線変更 は何と無くわかる気がします。
ところで、何でドイツなんですか?『夢見るシャンソン人形』から3年の間に本国では売れなくなっちゃったんですか?

36 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 15:53 ID:qaqEE9wW
>>35
67後半になるとフランスでのアイドルブームが失墜します。
実際、最後のヒット曲は Bébé requin ですから。
フランスに居場所がなくなったからドイツへ逃げた・・・という感は
否めないと思います。
Annie Philippe という不思議な歌手もこのあたりで消えてしまいます。
一方 Sylvie Vartan や Sheila は独自の基調で活躍を続けますし、
Chantal Goya は児童向けの歌で路線を固めます。
まあ '68 頃に「変革」があって急にフランスでの人気が
さめてしまったのは間違いないでしょう。

37 :アルディー:02/12/18 13:07 ID:RWaD6kTX
なるほど、たしかに68年は革命の年ですからね。ギャルの人気が失墜した意味もわかりますね。68年と言えばシルヴィ バルタンの『あなたのとりこ』やフランソワーズ アルディーの『さよならを教えて』がヒットした年ですね。ライバル達に差をつけられ、ドイツに向かうギャルは切なくなりますね。

38 :名無し音楽放浪の旅:02/12/18 16:39 ID:???
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ

39 :アルディー:02/12/19 00:14 ID:DPciTZ6w
ちなみにギャルはフィリップス時代にプロモとかあったんですか?『夢見る〜』なんか大ヒットしたんだし、あってもおかしくないと思うんですが…。漏れは60年代の動くギャルを見た事ないんでブートでも何でもいいんで教えてください!

40 :名無し音楽放浪の旅:02/12/19 00:24 ID:???
>>38
カワイイ

>>39
非常に劣悪な画質のブートなら新宿の某レコード屋
で見た事あります。(4〜5年前の話)

有名どころでは、ゲンズブールと歌う「アニーとボンボン」
のTVショー(たぶん)の映像があります。
こちらは比較的簡単に入手可能かと思われます。

41 :アルディー:02/12/19 02:43 ID:VzStj8x+
>>40
ゲンズブールのTVショーは正規盤ですか?
『アニーとボンボン』を歌うって事は‘あの’あめを舐める映像が入ってたりするんですか?ちなみに日本企画盤CD『夢見るフランスギャルアンソロジー』の(あめを舐めてる)ジャケはそこからのでしょうか?

42 :名無し音楽放浪の旅:02/12/19 17:55 ID:???
>>41
ゲンズブールのビデオはフランス版ですので、セカム(?)からパル(?)に
変換しないと観れないらしいです。僕は某渋谷のお店で買いましたが、
そのお店では、日本で観れるようにダビングしてくれるようです。
ちなみにアメを舐めるギャルは残念ながら観れません。

43 :アルディー:02/12/19 18:36 ID:SuhI9LI5
仏と日本ではビデオの規格がちがうんでしょうね。
ちなみに内容はどんな感じですか?『アニーとボンボン』以外は何か歌ってます?同時期だと『ベビーポップ』だし、そこら辺も入ってたら嬉しいんですが…。

44 :名無し音楽放浪の旅:02/12/19 19:48 ID:???
>>43
いまさらですが、これは「ゲンズブールのビデオ」なのです。
ですからギャルのシーンはその1曲のみとなります。
もっと見たいのであれば、外出のブートという事になります。
これは現在のギャルが当時の映像を交えながら過去を語る
という形式で、これまた、たぶんフランスのTV番組の録画
と思われます。(途中、CMも入ったりします)
最も、このビデオですら当時のギャルの映像はトータルで
5分に満たないと思われます。

45 :  1:02/12/21 21:45 ID:???
ヴァルタンの1998年のTVドキュメンタリーのサントラと、
1992年ころのアク―スチックライブのやつ再発されてた
けど内容とかはどうなの?いい?

46 :ホワイトアルバムさん:02/12/21 22:53 ID:Mw1kMipD
>>43
仏製DVDなら問題なく見れました。
ギャルがシャンソン人形の日本語歌詞を口ずさむシーンも見れます。

47 :アルディー:02/12/22 01:44 ID:FmMIzFnB
>>46
そのDVDはやっぱりゲンズブールのですか?
でも、『夢見る〜』は見たいですね!できたらタイトルの方を教えて下さい!

48 :ホワイトアルバムさん:02/12/22 09:34 ID:VhoFCGme
>>47
De Serge Gainsbourg a Gainsbarre 1958-1991
というタイトルです。
ここで買えるみたいですよ。私はamazon.frで買いましたけど。
ttp://www.minfrance.com/

49 :名無し音楽放浪の旅:02/12/22 11:12 ID:QHNjQhD8
うむむ
セルジュ・ゲンスブールのビデオを買えば
フランス・ギャルが見れるわけですな
早速渋谷ヴァージン・メガストアへ行っくるとしよう

50 :山崎渉:03/01/13 19:52 ID:???
(^^)

51 :名無し音楽放浪の旅:03/01/14 03:54 ID:???
やい、おまいら。これが何だかわかるか?

ビヤンスモワ ジュッコネズヌホトゥディマイ
キメンヌ ウッペイルペリドゥコガイ

 ジュスイザベベルキャ
 ウバクトゥルブラウドナクリ

  ダンリイゾシュドゥジュトテニュレ
  イソンクトゥデサジアベカモアベドゥサ
  ン・・・ ワジャネベベゴキャンジュビトゥディゴレイルカ

   ベルカンバベバルベベロカンバベダモ
   ベルカンバベバルベベロカンバベダモ

こんな電波爆発のフレンチポップスのHP↓
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6008/katakana.html
最初見た時笑いすぎて死ぬかと思った。勘弁してくれ。

52 :名無し音楽放浪の旅:03/01/16 00:18 ID:???
>>51
べべ・レカン

53 :山崎渉:03/01/21 12:06 ID:???
(^^)

54 :名無し音楽放浪の旅:03/01/25 22:00 ID:IdH2i+ol
france gall イイ!!
かれこれ 3 年聞いてるけど飽きが来ない

55 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 01:08 ID:???
>>54
ハゲドー!
僕は1995年頃のフレンチ・ブームから
聴いてますが全く飽きが来ません。
ビートルズとフランス・ギャルはこれからも
聴き続ける事でしょう。


56 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 03:27 ID:ziLvc4jN
フランスギャルの「娘たちにかまわないで」のPVならありますよ。
「アニーとボンボン」は2バージョンくらい映像があった。

57 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 09:38 ID:???
>>56
それ激しく観たいのですが、何処に売ってます?

58 :レティシア:03/02/01 12:25 ID:8khE2ylV
どうでもいいけど「アルディー」というコテハンがムカツキます。


59 :名無し音楽放浪の旅:03/02/01 21:49 ID:MGWZTyAq
ロベール・ギャルってのはまだ生きてるの?

60 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 14:52 ID:???
>>59
何でまた、そんな事が気になるの?

つーか、ここまでほとんどシルヴィの
話題がないところがまた何とも・・・。

61 :名無し音楽放浪の旅:03/02/26 01:33 ID:???
age

62 :名の無い音楽愛好家:03/03/01 15:49 ID:CVYjtGZZ
フランスギャルはベルジェと結婚してからの方が良い
「彼は立ったままピアノを弾いていた」
「愛の告白」は名曲

63 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 18:43 ID:???
「彼は勃ったままピアノを弾いていた」<Serge

64 :名無し音楽放浪の旅:03/03/12 01:35 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83A%83C%83h%83%8B%82%CE%82%A9%82%E8%95%B7%82%A9%82%C8%82%A2%82%C5

65 :山崎渉:03/04/17 15:30 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :名無し音楽放浪の旅:03/05/14 16:34 ID:???
騒がしくない
囁き系で
ニノ・フェレーレのような歌声の
フランス人歌手って誰ですか?

69 :名無し音楽放浪の旅:03/05/14 16:35 ID:fNN2ZkkQ
いい店みつけました!

http://www.dvd-yuis.com/

70 :名無し音楽放浪の旅:03/05/14 16:36 ID:xSMo9MAn
((≡゜♀゜≡))いいよ〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

71 :山崎渉:03/05/28 12:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 16:11 ID:RVMpnmBe
ジェーンバーキンとセルジュのテレビショーのビデオ購入。これでもか!ってくらい可愛い!!

73 :山崎 渉:03/07/15 09:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:???
(^^)

76 :山崎 渉:03/08/15 15:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 03:08 ID:???
>>63
warata

78 :名無し音楽放浪の旅:03/11/17 10:49 ID:???
あなたのとりこの、コード誰か知りませんか?


79 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 22:19 ID:T17LcTtQ
今、漏れの中でフレンチポップが静かなブーム。

Calogero En Apesanteur   
Evernote Once upon a time 
Berenice Berenice
すべて日本盤無し。


80 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 22:37 ID:hNQZz8M7


81 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 08:26 ID:Mi/6OAm+
フランスギャルのコンピューターNO3はどのCDに入ってますか?

82 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 04:40 ID:UR2gHbZv
フランスらしい艶噺を一席。実話なんだけどね。

10年ほど前のこと。俺はSalut Les Copains のフランス・ギャル特集号を持っていた。
ご存知かと思うがレアな雑誌の超レアな特集号なので、いつも自慢の種だった。
するとある日、見知らぬ女子大生がどうしても譲って欲しいとやって来た。
俺の部屋に来た友達から聞いたという。いきなり来るぐらいだからちょっと
変わった子だ。そしてかなりしつこい。だが不細工ではないし10才近く歳が
離れているのでなんだか可愛い。とはいえ譲る気など毛頭なかったから
諦めてもらう為に「1回やらせてくれたらねー」と条件を出した。
ところが彼女、怯むどころか二つ返事でご一泊。見事お宝を持ち帰り、
二度と姿を見せることはなかった。

その子が好きだと言っていたドイツ時代のギャルを聴くと思い出す。
今となってはSalut Les Copainsを手放したのも大変残念だが、
何よりもなぜ「飽きるまでやらせてくれたらねー」と言えなかったのか
が悔やまれてならない(笑)。



83 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 04:42 ID:???
sage忘れた。

84 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 08:32 ID:l4G7g4MQ
なんか怖い話だな。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/01/28 16:37 ID:qIwcFh2J
>>82
もし飽きるまでだったら、
きっと今ごろあなたの妻であり、
夫婦でサリュレコパンを眺めながら
「あなたのあの一言がなかったら私達…moi non plus」
なんて呟く訳ですね。

シャンソンフレンチスレが終りそうなので、なんとなくこっちage

86 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 12:50 ID:V14p7Fxa
次スレこれでいいのかな??

87 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 15:33 ID:KZHaKuw0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33884579バルタンが出てます

88 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 16:27 ID:V14p7Fxa
特に(゚听)イラネ

89 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 16:22 ID:NjVkCfD3
フレンチポップ新譜情報

JANE BIRKIN/Rendez Vous
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=312220101&category=1&genre=400&style=0&pagenum=1
EMI移籍後初のスタジオ・アルバムとなる最新作Rendez Vous(邦題:ランデ・ヴー)はフランス盤が3月16日に、
そして日本盤が先行で3月10日に発売される予定で、収録曲各曲それぞれ大御所アーティストとのコラボレイトが決定している。
作詞・作曲・曲目等詳細は公表されていないが、コラボレイトするアーティストはフランスからは、
大御所Alain Souchonアラン・スーション、70'sを代表するSSWAlain Bashungアラン・バシュングに
Francois Hardyフランソワーズ・アルディ、南仏の裏路地フォーク路線をひた走るManu Chaoマヌー・チャオ、
バーキンやゲンズブールの楽曲を歌った傑作『Poses』(*現在廃盤)で御存知Alain Chamfortアラン・シャンフォール...らがこぞって参加している!

以下略

90 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 16:25 ID:NjVkCfD3
発売中!

PATRICIA KAAS/Sexe Fort
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1910464
フランシス・カブレルやパスカル・オビスポ、ルノーやルイ・ベルティニャックら錚々たるメンツが楽曲を提供?
早くも話題を呼んでいたパトリシア・カース最新作が発売決定!前作の『ピアノ・バー』では
大人の雰囲気を醸した極上のサウンドを聴かせてくれましたが今回は、より洗練されたポップスで楽しませてくれます。
またしても最高傑作が生まれました!しかも正規であるSony Importが取り扱いをスタートしたため低価格での発売!

91 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 00:23 ID:aWa79BXJ
フランスギャルのMUSIQUEの歌詞を見ながら聴いてたんですけど、
明かに歌詞カードは歌詞の順番を間違っているような・・・('A`;)
前に古いシャンソンのオムニバスでもこういう事あったんですが、
これって単に間違ってるのかなぁ?それともそんなに歌詞の表記には
フランスは執着しないのかな?

92 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 03:10 ID:ko1Z6ctF
つーかリタミツコ

93 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 17:52 ID:EM65i5n+
マレフィスって知ってますか?

94 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 19:22 ID:AXEfIXWl
HMV見たら輸入盤のPIAFが、ずいぶんイパーイ新作でてる。
しかもライブっぽいタイトルのアルバムも多数・・・・・・。
でもCCCD・・・・・・・・
 ・゚・(ノД`)・゚・。ウワアアアアアン

95 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 19:26 ID:???
564 名前:名無し音楽放浪の旅 投稿日:03/07/21 15:46 ID:g1C3DGUH
この前、六本木ヒルズでコラリー・クレモンのライブを観ました。~~~~~~~~~~~~
素朴ではにかみ屋さんって感じで可愛らしかったです。
アンコールでアルディの曲歌ってました。

567 名前:名無し音楽放浪の旅 投稿日:03/07/21 21:42 ID:jOuX0zDA
>>564
ああ観たかった。今後は事前に書きこんでほすい。
カミーユ来日しないかな。

571 名前:名無し音楽放浪の旅 投稿日:03/07/21 23:10 ID:g1C3DGUH
                                      ~~~~~~~~~~~~
なんか雰囲気悪くなってきてたけど、564さんのコラリーのライブの話と、
567さんのやりとりで爽やかな感じになってきたね。


96 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 06:50 ID:zQ99roL4

井上陽水 世界デビュー 仏歌手ジェーン・バーキンのアルバム参加

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075751769/

97 :e:04/02/03 19:37 ID:QUzXk9RR
爆笑した

98 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 00:36 ID:???
井上陽水っていわれてみればなんかフランスっぽいかも?

99 :名無し音楽放浪の旅:04/02/06 01:51 ID:???
ageとく

100 :名無し音楽放浪の旅:04/02/06 02:30 ID:???
おかげで100getできる、と

101 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 16:34 ID:DqUTMfXb
他に該当スレがあるかもしれませんが質問させてください。
これからフレンチに興味があるので聴こうと思っているんですが、
お勧めはありますでしょうか?
それと手始めに何故かシャルロットゲンズブールのLPを買ってみたんですが
セルジュって英語交じりが多いと聞きます。
セルジュはもう仏で一定の評価を得てるとして、
この娘の方はどうなのでしょう?
質問ばかりでスイマセン。

102 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 18:03 ID:???
シャルロット・ゲンズブールはもう
歌ってないでしょ?
今は女優に専念してると思う。

103 :101:04/02/08 18:28 ID:CBgogFHZ
>>102
ありがとうございます。そうなんですか...
あのアルバム自体が何となくセルジュの影が強かった
というよりセルジュのアルバムみたいな印象だったので
それも納得できる気もします。
では彼女は言い方は悪いですが、歌手としては
一発屋だったわけですかね?
それでセルジュのほうなんですが、
向こうでは英語混じりで歌うので、ちょっと疎んじられているという
人の話を聞きました。
もっと純粋にフレンチポップとして楽しめるとすれば
どのような方がいるのでしょうか?

104 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 01:08 ID:???
シャルロットが最後に歌ったのはLove.etcのテーマ曲かね?
あのサントラ出てササッと廃盤になってワロタよ

105 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 10:32 ID:???
歌う女優と言う事であれば、ヴァネッサ・パラディが
宜しいんじゃないでしょうか。

106 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 17:38 ID:???
ああ、デコ広すきっぱサンね。

107 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 18:52 ID:???
バーキンにサインもらった。
ヲタ風の男はキスしてもらってた。

108 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 21:57 ID:???
言っても彼女も結構なおばあちゃんにみえますが・・・・。

109 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 03:39 ID:???
どなたかCORINNEについて教えてくらはい。
検索してみたらAVEXでの彼女の紹介ページしかひっからなくて
安部糞市ね(゚д゚)、ペッ ってイラついてしまったので。

110 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 22:40 ID:???
君たちはジョニイ・アリデイも知らずにフレンチを語っているのか。

111 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 23:45 ID:???
ああ、フランス人が好きだと思う&恥だと思う歌手両部門で一位になった人ね。

112 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 10:06 ID:AuQmDbm7
そうだ。
食わず嫌いせず聞いてみれ。

113 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 10:06 ID:???
おっとごめん、sage書き忘れた。

114 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 15:30 ID:???
シルヴィ&ジョニーのビデオは実に微笑ましい。

115 :チミ:04/02/15 03:05 ID:olhOk1VE
ジョニーとシルヴィーの息子ダヴィッドもいいね。
4年ほど前にフランスの音楽フェスタでステージを見たけど、
めちゃめちゃアイドルの雰囲気漂ってた。
ファンが「ダヴィッド〜!!」って狂うように叫んだり、失神する者がでたり…。
そこまではいいが、彼のTシャツにはなぜか“HAWAII”の文字が。
知り合いからの土産ものを着てるのか、ハワイで買ってきたのか、それともかなりのハワイ好きなのか…?
どーでもいい思索に時間を費やす私でありました。
きっとこのお話も余談でしたね。どうもおじゃましましたっ。

116 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 08:38 ID:???
ちょっとスレ違いの話で済みません。
フレンチポップス関連の情報がなかなか手に入れられないので、こちらで教えて
下さい。
ダリダ(Dalida)という歌手の邦題「夢のひとりごと」という曲を手に入れたいのです
が、原題が分からないのでどのCDを買えばいいのか分かりません。

もし、お知りの方は情報を頂ければ有り難いと思います。よろしくお願いします。

117 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 11:28 ID:???
Jusqu'au bout du reveかなぁ・・・??
直訳だと夢の果てまで、になっちゃうんだけど。

118 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 11:49 ID:???
邦題は原題と禿しく違う事多いからなぁ・・・。
一応それか?と思うもので試聴できるのはっときますね。

toutes les nuits
ttp://www.hosting-media.com/fr/amazon/ram30s20k/0731451110528-01_02.ram
Le Petit Clair De Lune
ttp://www.hosting-media.com/fr/amazon/ram30s20k/0044006552224-01_05.ram
Va Petite Etoile
ttp://www.hosting-media.com/fr/amazon/ram30s20k/0731451110320-01_02.ram
Jusqu'au bout du reve
ttp://www.hosting-media.com/fr/amazon/ram30s20k/0731453795525-01_04.ram
Ca Me Fait Rever
ttp://www.hosting-media.com/fr/amazon/ram30s20k/0731453729520-01_01.ram

119 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 22:50 ID:???
ダリダ関連でお手数をかけてすみませんでした。

ttp://www.freedb.org/freedb_search.php?words=DALIDA&allfields=NO&fields=artist&allcats=YES&grouping=none
を調べてみたところ
----------------------------------------
Dalida / Dalida 66-67 - Ciao Amore Ciao - V8
tracks: 24
total time: 70:46
year:
genre:
ids: misc / 61109418

2. 3:13 Et... et
---------------------------------------

だという事が分かりました。この時代の邦題はホント、めちゃくちゃですね。・゚・(ノД`)・゚・。
情報を頂いた方々に感謝します。



120 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 23:10 ID:???
ナンテコッタ━━━━━━ヽノ`ロソヽ━━━━━━ !!!!!

なにをどうすれば夢の独り言になるのだっ。

ちなみにどんな曲なのかきになってきちゃったじゃないか

121 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 23:11 ID:???
ところで、>>119の検索してるこのサイトはなんなんだ?

122 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 08:16 ID:???
>>120
> ちなみにどんな曲なのかきになってきちゃったじゃないか

ど、どうもスミマセン(;_;)。

>>121
> ところで、>>119の検索してるこのサイトはなんなんだ?

これはgoogleで検索しているうちに引っかかってきたサイトです。
どうやらアーティスト別のデータベースのようなものかも。
国内発売されてないようなCDも出て来ますね。


123 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 13:38 ID:???
>>120
ちょっと調べてみたら、視聴できました。お礼をかねてご報告です。

ttp://www.hosting-media.com/fr/amazon/ram30s20k/0731451110726-01_02.ram

フランスamazonには、国内販売されていないようなCDがゴロゴロあるようですが、
フランス語チンプンカンプンで、ユーザー登録すらできません…DQNだぁ!

124 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 16:14 ID:+2+8v81C
ますます一体これのどこが夢の独り言なんだ!!!!ムキー。

ちなみにamazon.frも登録のし方はほぼ日本と同じです。
使いたいんだけど、漏れはクレジトカドもてないので、使えない・・・。
でもむしろよかったかも。もしカド持ってたらCDで破産してしまう・・・。

しかし現在DALIDAの国内盤はなく、オムニバスに入ってるぐらいのようです。
そのうちみんなから忘れさられて彼女の話をしても「ダリだ。その歌手は。ナンダチミハ」
なんていわれたりして・・・・・パローレパロレパローレー

125 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 20:00 ID:???
>>124

> そのうちみんなから忘れさられて彼女の話をしても「ダリだ。その歌手は。ナンダチミハ」
> なんていわれたりして・・・・・パローレパロレパローレー

パローレは、いまいちなんでつ…。
こうなれば国内版再発売きぼんぬ!!。 

無理だろなぁ…・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 14:25 ID:???
再発されてもCCCDだったりしてなぁ、なぁ、なぁ・・・・パローレパロレ

127 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 14:21 ID:nTZC1psq
カトリーヌっていいですか?
好きな人います?(もしかしてスレ違いでつか?)

128 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 18:38 ID:???
>>127
> カトリーヌっていいですか?

ドヌーブのことでつか(藁)?

129 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 20:24 ID:???
ブリジット・フォンテーヌの「ブリジット3」(だっけな)めちゃくちゃコワイよ〜

130 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 21:10 ID:???
>>>127
> > カトリーヌっていいですか?
>
>ドヌーブのことでつか(藁)?

ランジェに決まってるだろうが。




131 : ◆.AWbmnWEGA :04/03/01 01:42 ID:???
カルーセル麻紀

132 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 02:19 ID:???
ハウス食品のソフトクッキーのcmでてる香具師だろ?

133 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 08:00 ID:czSA5FRm
フレンチポップスの本とかってありますか?

134 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 13:31 ID:wjSqiOhR
カトリーヌっていうバンド?のことじゃないの?
あのネオアコぽいヤツ。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 16:47 ID:dEzJNJiv
フランスギャルうぜえ。会話がいっつも「NON」から始まるんだもん。
一緒にいて疲れる。マソコ臭いし。

136 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 17:47 ID:???
>>135
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!


137 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 19:57 ID:???
やっぱロシアギャルがいい

138 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 20:27 ID:AXEfIXWl
質問…フランスのEMIがピアフのアルバムをシリーズっぽいのでガーッとだしましたが、
あれってタイトルにLIVEみたいな文字があるのは、やっぱライブ盤なんでしょうか?
CCCDなんで相当躊躇してるんですが、でも聴いてみたい…
ご存知の方、教えてください。

139 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 20:31 ID:LiSvcXJe
ロシアギャルは情け深いけれどもすぐ老ける。すぐ太る。
マソコも比較的臭いし。

140 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 02:07 ID:xRa5gGUO
やっぱジャポネギャル?('A`)

141 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 11:23 ID:fjvIhqcH
おれも世界中の女の子と付き合ったけれどもやっぱ日本の女の子が最高だよ。
亜細亜人万歳だな。スタイルはアジア人では中国江南の辺の子が最高だけれど
もな。スラリとした足、餅餅とした肌。程よく肉がついていて感度も最高。
けれども性格じゃ日本の女が最高。セックスはブラジル人とナイジェリア人
の子がよかった。上に乗られて腰振られてあっという間にいきそうになった。
フランスの子はフェラはうまかったよ。

142 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 14:22 ID:xhT0jvu8
おまえらあほリテナーも>>114くらいがんばってまじめにレスしてみな。
適当な精神論とか興奮とかアフォみたいなことばっか言ってないでさ。
おまえら程度の興奮とかだったらもうJPOP聴いてるようなやつでも
感じてるって。

講義の内容?教えてやってもいいけれどもおまえら分かんないよ。
どうせ内容曲解してぐちゃぐちゃけちつけてくるだけだろうしな。
>>111の言ってることをちゃんと証明してるだけ。英語必死でがんばってから
聞いてこいよ。



143 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 18:32 ID:GaTp/mWs
↑誤爆・・・?

いやあ〜、ナイジェリアの女の子ともしたんだ。付き合ってるときとか
なにして遊ぶの?

144 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 20:09 ID:xRa5gGUO
特になんにもないじぇりあ

145 :world:04/03/03 23:37 ID:???
ナイジェリアの子?一緒にクスクス喰いに逝ったり、リンガラかかってる
パーティーー逝ったりしてたよ。二つともナイジェリアの原産物では
ないけれどもな。寿司も連れてったな。意外とばくばく喰ってた。
ケツの弾力がたまらんかったな。

オヤジが石油関係でとんでもなく金持ちだった。ま、もう帰っちゃったけれどもな。


146 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 13:41 ID:???
>>124

お礼が遅くなりすた。

> ちなみにamazon.frも登録のし方はほぼ日本と同じです。

この一言でトライしてみよう!と思って、バッチリうまく行きますたヽ(^_^)尸。

フランス語は全然パローレなので、
ttp://www.worldlingo.com/products_services/worldlingo_translator.html
このサイトには感謝感謝!でつ。

先日届いたamazon.frからのメールだと(2枚発注しますた)、
--------------------------------------------------------------------------
Quantite Article Prix Envoyes Sous-total
--------------------------------------------------------------------------
2 Vol 8 - Ciao Amore Ciao EUR 10,81 2 EUR 21,62
Vendu par Amazon International Sales, Inc.
----------------------------------------------------------------
Sous-total: EUR 21,62
Manutention et expedition: EUR 16,80
Total: EUR 38,42
--------------------------------------------------------------------------
Sous-total des articles HT : EUR 21,62
Frais d'envoi : EUR 16,80
Total TTC : EUR 38,42

という事で、38.42ユーロの支払い。これ、今日のレートだと5263円でつね。1枚2600円
で国内廃盤CDをフランスから直輸入成功。・゚・(ノД`)・゚・。レポートですた。
みんなもがんがれ!

147 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 15:13 ID:nl0wbnjB
でもそれってクレジットカードないとできないんだよね('A`)
あと仏国は日本みたいに包装しまくらないから、
ケース丸裸でくることもあるがそれは承知しる

148 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 12:49 ID:???
>>147
> でもそれってクレジットカードないとできないんだよね('A`)

すんまそん。そです、VISAで支払いました。

> あと仏国は日本みたいに包装しまくらないから、
> ケース丸裸でくることもあるがそれは承知しる

魚魚!丸裸は困るなぁ…。何しろ送料だけでもかなり取るんだから…。
だんだん心配になってきますた。・゚・(ノД`)・゚・。。

149 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 22:34 ID:FXBDFRMT
フランスギャルには玉を二個一辺に口に含まれて転がされて気がおかしくなりそうになった。
その後チーズをさらに腐らせたような発酵マンコを奉仕したら気が遠くなりそうになった。

150 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 00:28 ID:YWHF2ue3
……(゚Д゚)ポカーン

151 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 20:23 ID:???
>>147

無事にCDが届きましたぁぁぁ!!
包装は日本のAmazonと同じで、段ボールカバーでしっかりしたものでした。
受け取りの時にサインを求められたのには驚いたけど、そこはかとなく、
フランスの香りが漂ってるような気がして、封を開けるのにドキドキしました。

いやー、これで数十年ぶりにDALIDAに会えますヽ(^_^)尸。
アドバイス頂いたみなさんに、感謝いたします。

152 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 20:54 ID:YWHF2ue3
早い!!!想像してたよりずっとはやいんだね。

153 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 23:24 ID:9lBBsOPT
なんか自分の女遍歴自慢したいやつが紛れ込んでるな。

154 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 00:23 ID:Qnn6hkrN
↑あ、おれのこと?いや、自慢とかじゃなくてさ。
ここの板のやつらって民族音楽とか語るっていってる割にその国の文化
のこととかまったくしらんとか言葉も出来ないっての多いだろ?

おれの場合その国の音楽聴くんならその国の女の子と寝ながらってのが
本当に心に染みるなってのを発見してしまったんだ。んでまみんなに
紹介してるってわけ。






155 :154:04/03/09 00:38 ID:wif2S3cd
っつーかな、オナニーばっかしてるおまえらキモキモが
汁ヴィを語るなって。もうちょっと風俗でもなんでもいいから
経験積んで来いって。んでフランス女と寝てみ。そんでからこんなキモい
スレ立てろって。

おれはシャルロットにそっくりなフランス娘とも寝たよ。処女のクセに
やたらフェらがうまくてああ、もうすでにこれは文化なんだなあと思ったよ。
フェらで漏らすことはめったにないんだがそのときは夢心地だった。
まだ高1だったんであせったけれどもフランスじゃ全然問題ないってさ。
その子はそこまでマンクォ臭くなかったな。


156 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 01:44 ID:1ckWFr4L
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル どうしたらいいんだ

157 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 03:11 ID:VVZckOhM
困ったな・・・

158 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 11:01 ID:4Gl+sCPZ
>>155

なんだ、この童貞。調子乗ってんじゃねえぞ、バカ。
その国の女と寝ないとその国の音楽理解できないって言う根拠を
言えよ、バカ。

159 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 20:28 ID:???
>>155

自分で書いたモノを読み返してみて空しくならないのなら、立派なビョーキだぜ(´Д`)

誰かに相手してもらいたいのかい?ボクちゃん。サビシーヤシだぜまったくぅ…

160 :155:04/03/09 20:44 ID:???
>>158

根拠?はぁ?おまえバカ?そんなこともわからねえのかよ。あきれるぜ。
汁ビの歌ちゃんときいてんのか、このカス?何歌ってんだよ?フランス語わからん
とはいわさねえぞ、このうんこ。

政治?NON,NON.
経済?NON,NON.

愛と恋とセックスに決まってんだろうがよ!!!この毛じらみ!
フランス女とやらずにフランス女の歌う愛や恋やセックスが分かるかっつーの!

リンガラポップス聞いてたときはおれはちゃんとキンシャサ女とやりまくってたぜ!


161 :155:04/03/09 20:49 ID:???
>>159

ビョーキはてめえだっつーの、このちんポの皮が長すぎる野郎!
おめえは現実世界のフランス女のことなんにも知らないでなんで汁ビマンセー
とか言ってられるんだよ、氏ねって。

おめえなんかアメリカのニキビだらけのうすのろ童貞の白人ぼうやが
「OH!ゲイシャ!!!」なんていいながらシコシコしてるのとなんの
変わりもねえんだよ!

本当はうらやましいくせにごちゃごちゃぬかすな、ボケ!

他にも話してやろうかと思ったけれども気分が悪い。



162 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 22:36 ID:???
↑まあまあそう言わずにフレンチギャルのこと語ってください。

確かに日本人って民族音楽とか彼岸に立って語るのはあんまり
よくないよね。どっぷりつからないととも言うことができるな。
おれはフレンチギャルね〜、あんまり縁がないな。
気が合わん。


163 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 01:08 ID:B2CjXLYm
             _,,,,,,,,,,,,_
         , :'"´ _... --、 `゙丶、
        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ   ===
       /:, '       ` 、  .:.:::::',    ======
      i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
\      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_  そんなエサで俺様が福男ーーーー!!
 \    !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
   \  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|  =====
    \ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ ====
      \ r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ\ __............  :      ! l   ======   (´⌒
        ', ,\___,,.--‐'´  .   :,' |      (´⌒;;(´⌒;;
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、    (´;;⌒  (´⌒;; ズザザザ
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\    (´⌒; (´⌒;;;

164 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 13:37 ID:PLRvES0+
えんえんとスレ違い

165 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 16:41 ID:b8k8l8zZ
玉袋ぺろぺろするフレンチギャル萌えアゲ

166 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 21:49 ID:B2CjXLYm
歌手のフランス・ギャルはセインカミュの女版に見えてしかたない・・・。

167 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 12:33 ID:jUNWa4xW
ほうほう

Helene Segara 
ツアーの途中の2月24日に
今回の残りのコンサートを中止にしたらしい。
春・夏のツアーも中止にするとか。

3人目の赤ちゃんがお腹にいて
本人の健康のためにも 赤ちゃんの健康のためにも
医者にツアーをとめられたみたい。



168 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 12:34 ID:???
フランスの歌スレに書き込むつもりが
間違えた。

169 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 15:18 ID:y6lW/lQv
ん??このスレ以外にあるんですか?誘導して。

170 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 19:23 ID:Zt8VacQI
  フランスの歌 シャンソン  
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1077334041/l50



171 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 12:04 ID:???
ビー板にも立ったみたいです。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1079699530/l50

172 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 18:48 ID:HiVkDQvg
Claudine Longet(クロディーヌ・ロンジェ)もなかなかイイよ。

173 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 21:39 ID:???
↑殺人犯ですか?

174 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 16:59 ID:???
>>173
男がいかーんっ!とか言ってみたりして。
でもさ、心がいたいよ。あんなに綺麗な作品いっぱい残してるのにね。

175 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 16:12 ID:???
ジャクリーヌ・タイエブは語っちゃいけねぇっつーのかよ?
えぇ?オニーサン

176 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 23:18 ID:???
MIKADOだって語っていい筈だな?

177 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 02:47 ID:gKAo3dlG
  フランスの歌 シャンソン  
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1077334041/

こっちはどすんの


178 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 23:27 ID:5sOryJXY
誘惑のダンス〜フランスギャル

日本じゃ入手不可能か?

179 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 23:52 ID:qIwcFh2J
邦題があるぐらいなら大丈夫じゃないのか

180 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 23:15 ID:???
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083934960/l50

181 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 08:59 ID:OHNepHm+
シルヴィ・バルタン嫌い!糞だ!
フランス・ギャル好き!

182 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 13:15 ID:YWHF2ue3
バルタンはどっちかっていうとシャンソン風味なとこあるね。歌声からしても。
個人的にはシェイラとかぶる。

183 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 14:45 ID:???
ヴァルタンの「あなたのとりこ」は
ブームになるはるか前から聴いてましたが、
それ以外の曲は飽きますね。

フランス・ギャルは全然飽きません。
最近では未CD化音源に走ってしまいました。
もう銭が全然ありません。


184 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 15:15 ID:a9eik/PN
パリ・フランスが近所のブクオフで950円だったけど、買い?

185 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 17:20 ID:25ODdF6a
ネットラジオのChante France

ベルジェの曲かけすぎ(当然Fギャルの曲も多い)

186 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 20:58 ID:???
>>184
まぁ標準

187 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 22:16 ID:???
10代のファンはいないのかな・・・。

188 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 01:29 ID:???
さがしゃいるとおもうよ。洋楽スレ、邦楽スレ、年代別板で探すのも一興。

189 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 14:49 ID:247xReJ4
>>185
Chante Franceみたいなネットラジオ、他にない?

190 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 20:37 ID:UyvupHzK
http://www.specialradio.ru/4 ロシアのフランス音楽専門局。
エディト・ピアフのような懐メロから現在のヒット曲まで

http://cache.yacast.fr/V4/player_rfm/rfm_main_V1.html
フランスの局。英米の曲もかかる。

191 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 22:12 ID:r/ohTkzt
>>190
ありがと〜
でも聞けない…(´・ω・`)ショボーン
うえのやつ、ロシア語分からん^^;
下のやつ、低速回線ではむりっぽ?

192 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 20:37 ID:x9FNh1Su
http://www.cheriefm.fr/web/index.php

こちらの方はどう?

193 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 20:53 ID:x9FNh1Su
ネットラジオでバルタンの曲を1度も聴いた事が無い。
元夫の曲なら何度も聴くが。

194 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 20:56 ID:WYALLWe4
>>192
おぉ聞けた!サンクス!
でもいちいちノートンセキュリティー切らないと聞けない(´・ω・`)ショボーン
仕方ないか。。




195 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 21:20 ID:x9FNh1Su
>>194  英語の曲が多いのは、自国の音楽が売れないフランスの
音楽事情を物語っている。
ちなみにCherieFMはCOMFMの世界ラジオ局リストでアクセスした。
日本のラジオ局も多くリストされてるが、ネットで聴けるのは僅か数局。
つまり隣県より異国のラジオの方が身近だという事。
どうして日本のラジオ局はネットで流さないの?
こんな事やってるから、どんどんリスナーが減るんだよ!

196 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 18:11 ID:zZYwgRW2
日本もそのうちJ-POPが売れなくなって、
今のフランスみたいになって行ったりするのだろうか…

197 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 20:08 ID:???
フランスって音楽に関してはどんなお国柄なの?

198 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 13:12 ID:???
>>197
亜流アメリカンポップって感じで
日本とそう変わらんでしょ?
つーか今時どこの国でもRAP/HIP HOP系が
メインストリームなのかなぁ?

199 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 14:19 ID:+vee4R8t
フランスだけのヒットチャートが見られるサイトない?
フランスとアメリカとかイギリスとか混じったやつなら見つかったんだけど…

200 :名無し音楽放浪の旅:04/05/23 02:46 ID:bmwJEMEx
キャシー・クラレのアルバムを2枚持っています。
とっても気に入ってるんですが、
同じような路線のオススメのアーティストを紹介してください。

201 :名無し音楽放浪の旅:04/05/24 00:54 ID:???
>>183
>フランス・ギャルは全然飽きません。
ホントにそう思う。聴くたびに胸が苦しくなって泣きたくなります。
でも大好き。ホントに好き。
今もPoupe´e De Cire, Poupe´e De Son聴きながらカキコしてます。

202 :名無し音楽放浪の旅:04/05/24 10:29 ID:???
政治?NON,NON.
経済?NON,NON.

203 :名無し音楽放浪の旅:04/05/24 13:43 ID:UpmWV9dq
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1873157

これはCCCDじゃないのかな?他の商品見るとCCCDだけど
コレは書いてないから・・・・
しかしCDDAだから高い・・・・ってこと?


204 :名無し音楽放浪の旅:04/05/24 13:44 ID:???
>>198
あ、そういう意味じゃなくて、音楽に対する国民の関心というか興味というか情熱というか
>>196に音楽産業が日本>フランスみたいに書かれてるから・・・。

205 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 14:52 ID:encRf8bp
役立つかわかりませんが、仏アーティストのアルファベ順、700組ほどのリストです。
txt形式でズラーッと並んでるだけなんで、使う方はエクセルとかで変えてくらはい
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload7386.txt
↓こんな感じ。
113
2 Be 3
3eme Oeil
45 Niggaz
Ad'Hoc-1
Afro-Jazz
Air
Akhenaton
Aktivist
Alain Barriere,
Alain Bashung,
Alain Chamfort,
Alain Jean Marie,
Alain Souchon,
Alan Stivell,
Albert Marcoeur,
Alby Cullaz,
Alex Gopher,
Alex Metayer,

206 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 19:06 ID:v+NAxpTp
↑アラン・シャンホーとアランスーションしか知らないわ。
とにかく、日本でフランス物と言えば、
女性歌手しか入ってこないから(ポルナレフ、デュテイユ等は例外)
男性歌手やグループはサッパリなんだよねえ。

207 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 19:59 ID:encRf8bp
>>206
女性ですら全然一掴みですね。
しかも>>205を作成した元となってるのは、
amazon.frのA〜Zのアーティスト名順リストなんだけど、
日本で国内盤が出てる人とか、入ってない事多いっす。

208 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 22:08 ID:v+NAxpTp
何でF・ギャルとF・アリディの国内盤が出て
ベロニク・サンソンが出ないのだろうか?日本に住んだ事もあるのに。
アナログ盤では81年の紫ジャケットの物(タイトル失念)まで
出てるのに。

209 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 22:19 ID:encRf8bp
ん?ベロニクサンソンは二枚ぐらいでてない?国内盤。
てか輸入盤で買えばいいのでは。

210 :名無し音楽放浪の旅:04/05/26 20:27 ID:JuHGb63k
ベロニク・サンソンは76年〜81年当たりがピークじゃないかな。
勿論、今でも現役だが、後進の歌手が今一つパッとしないがために、
人気が続いている印象が強い。
東京音楽祭で「思い出のメゾン」を歌った76年には、音楽と関係のない
ような一般紙・一般誌までが取り上げたが、話題性の割りに売れず。
国内盤の1・2作目は、素人臭が抜けず今一つ(勿論「恋人」は名曲だが)
離婚直後の作品が一番輝いている。


211 :名無し音楽放浪の旅:04/05/26 22:00 ID:omzLEhuT
ENFOIRÉEのCDってどの棚にあるんでしょう・・・・?
HMVのフランス棚オムニバス見てもないし・・・・。

212 :名無し音楽放浪の旅:04/05/30 09:30 ID:???
>>206
散村の近作、掟破りのベルジェカバー集(そのうえツアーまでやってライブも出したけど)は聴きました?
ジュリアンクレールのスタンダードカバー集でのデュエットは?

213 :名無し音楽放浪の旅:04/06/17 04:29 ID:???
くだらない話でスマソ。
ウルトラマンに出てくるバルタン星人はシルヴィー・バルタンから
つけられたという話をきいたことがありますた。

214 :名無し音楽放浪の旅:04/07/16 00:48 ID:+3TXXFZS
sage

215 :名無し音楽放浪の旅:04/07/19 16:39 ID:???
>>214
もう…、意味が分からない。

216 :名無し音楽放浪の旅:04/07/28 01:06 ID:+mQSymql
すいません、フレンチ全般板が分からないのでここにカキコさせて下さい。
ロシュフォールの恋人達や
ミッシェルルグランのl'ame soeur al'hamecon(英字しか出せない...)風な曲が好きで
似たようなアルバムを探しているのですがなかなか見つかりません。
どなたか親切な方、おすすめのアルバムがあれば教えて下さい!

もう一つ、
フランスギャルのZoizoiって曲はコンピアルバムでしかCD化されてないのでしょうか?
EP高いっす...


217 :名無し音楽放浪の旅:04/07/31 10:23 ID:JKrGfW8I
漫画ジョジョのポルナレフ

218 :名無し音楽放浪の旅:04/07/31 19:13 ID:???
今、ロングボックスとドイツ盤CDをポータブルMP3プレーヤーに落としてる。
これで出先で好きなだけフランス・ギャルを聴けるよ。うれぴー。

219 :名無し音楽放浪の旅:04/08/03 10:44 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002T20BQ/qid=1091497337/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/250-6257806-6641045

またベストが出るのか…(;´Д`)

220 :名無し音楽放浪の旅:04/08/07 08:35 ID:???
「アイドルを探せ」っていう曲があるけど
あれはシルヴィ・バルタンがその曲を歌った映画のタイトルからとったんだね。
原題はLa Plus Belle Pour Aller Danser(おめかしして踊りに行く)とかいう意味だね。
映画では彼女は主役ではなく、その曲1曲歌うだけだった。

221 :名無し音楽放浪の旅:04/08/16 02:25 ID:81+ER0+S
>>219
どうせイエイエ時代のみでしょ・・・。
2枚組にしてイエイエとベルジェ期わけてほすいな。

222 :名無し音楽放浪の旅:04/08/17 11:08 ID:???
>>221
レコード会社が違うから厳しいんじゃない?

223 :名無し音楽放浪の旅:04/08/17 11:21 ID:???
ベルジェ期出しても売上見こめそうにないしねぇ・・・。

ベルジェ期の主題歌にでも使われないかなぁ。

224 :名無し音楽放浪の旅:04/08/20 14:30 ID:RPelJ757
イエイエとシャンソンばかりなんだよねぇ。

225 :名無し音楽放浪の旅:04/08/20 15:20 ID:???
いえいえ

226 :名無し音楽放浪の旅:04/08/20 17:09 ID:???
>>225
   _, ,_
 (*・д・)          ゴチッ
★━⊂彡             ,_ ∩
               ゜゚・*☆)Д´)⌒⊃

227 :名無し音楽放浪の旅:04/08/24 17:21 ID:tlw8Jm1x
シルヴィって偉大だよね。超一流芸能一家。
元ジョニー・アリデーの妻でダヴィッド・アリデーの母で
(別れちゃったけどエステルの元義母)
ミカエル・ヴァルタン(ドラマ・エイリアス)の叔母だもん。

228 :名無し音楽放浪の旅:04/08/24 21:22 ID:???
ネタ?

229 :名無し音楽放浪の旅:04/08/27 07:39 ID:HbdnfFvw
(-_-)zzzz 寝た

230 :名無し音楽放浪の旅:04/08/31 14:01 ID:???
http://www.ytt.fr/index-pre.html
http://www.ytt.fr/guestbook2.shtml

わしもそう思う。

231 :名無し音楽放浪の旅:04/09/01 03:50 ID:ZArs8Ntn
おおおおおおおおお。グレコの・・・・またベストかorz
でもDVDついてんのかぁ・・・。
切り離して売ってくれないかなぁ・・・。

232 :名無し音楽放浪の旅:04/09/01 20:43 ID:Ji09Z0F+
FギャルCD13枚組とは何事!

79年のライブ盤だけ別売に!

233 :名無し音楽放浪の旅:04/09/03 02:48 ID:zCG1Nkyj
未発表曲一体あとどんぐらいあるんでしょうねぇ・・・。
実は100曲ぐらいありそう。

234 :名無し音楽放浪の旅:04/09/03 21:37 ID:B4nNcp8X
こんなところにこんなスレがあったのですか。
外国語板で質問て書いちまったよ。

きょうネットでジャケ買いしたフランスのねーちゃん2人、
モマイら何か知っていたら教えれ。

Leslie
Priscilla

前者はフランスの宇多田ひかるっぽい、ちょこっとオリエンタル。
後者はもろにロリ直球、フランス・ギャルから石川梨華を経て、みたいな。

言っておくが、俺はもの知らずだぞ。ただ萌え心を満たすためだけに
フランスのおねーちゃんを闇雲に集めているクサレ系リスナーだからな。


235 :名無し音楽放浪の旅:04/09/08 23:20 ID:/KY3btbb
>>234
iTunes入れてみ。
買えないけど、ミュージックストアにアクセスしてOK押して、
画面の一番下のプルダウンメニューで国を変えられるから、フランスを選択。

そしたら、下のURLにアクセス。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZSearch.woa/wa/com.apple.jingle.search.DirectAction/search?term=Leslie&type=artistName
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewArtist?artistId=4617791

236 :名無し音楽放浪の旅:04/09/23 04:29:02 ID:kTVhB89y
ニダーの国製作のギャルの板起こしCDが出品
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27318043

237 :名無し音楽放浪の旅:04/09/23 13:11:05 ID:GyUJkt9i
>>236
L'Orageが入ってる。(゚д゚)ホシー

238 :名無し音楽放浪の旅:04/09/23 18:01:04 ID:???
>>237
それどころじゃないよ。未CD化音源ばかりじゃん。
僕がアナログ盤を買った頃(5〜6年前)は、この時代の
ギャルは不人気で安く買えたんだけどね。今はどうだろう。

239 :名無し音楽放浪の旅:04/09/26 23:42:34 ID:TIdSg4dM
シャンタル・ゴヤ
http://www.ifrance.com/chantalgoya/

240 :名無し音楽放浪の旅:04/09/27 18:44:22 ID:lkcYyN+4
男性・女性の頃のゴヤはかわいい
でも歌がヘタッピ

241 :名無し音楽放浪の旅:04/09/28 05:30:50 ID:BQuuLcKs
歌の下手さって仏語だとよくわかんないね。
ギャルの日本語のシャンソン人形きいて失神しそうになった。

ヴィッキーはうまかったかも。

242 :名無し音楽放浪の旅:04/10/01 11:45:51 ID:WNLs8G3+
ドヘタッピ:ゴヤ
ヘタウマ:ギャル、アニー・フィリップ、ステラ
普通です:BB、フランソワーズ・アルディ、シルビー・バルタン
ヤヤウマ:ヴィッキー

243 :名無し音楽放浪の旅:04/10/02 08:35:05 ID:khia04jM
ソフィーやステラは。

244 :名無し音楽放浪の旅:04/10/03 13:16:24 ID:cJNZAJVb
http://www.interq.or.jp/world/acneo/france/

245 :名無し音楽放浪の旅:04/10/08 07:27:46 ID:lJzYtzj0
マッノーンage

246 :名無し音楽放浪の旅:04/10/20 15:00:53 ID:dKdRv2rj
題名がわからないんですけど、
♪バーイバーイバイザーダワンダー…
             バーイバーイ バイバイバイ♪
ってかんじで子供(みたいな声)が『バイバイ』をいっぱい言ってる歌を
知ってる方いませんか?
テンポが早い明るい曲で、途中男の人と一緒に歌ったりしてます。

スレ違いなのは承知の上なんですが、どこで聞いていいか分からなかったので…orz

247 :名無し音楽放浪の旅:04/10/21 13:54:55 ID:OQmnxLbj
>>246

曲はCarlos Lyraの「Aruanda」だね。
フレンチじゃなくてブラジルの曲。
ただ誰が歌ってるヤツだろ?
「VINICIUS & CAYMMI NO ZUM ZUM」というアルバムかな?

248 :246:04/10/21 15:35:14 ID:ostK4hBN
>>247
レスありがとうございます。今、ものすごく感動中です。
早速探してみます。

これだけじゃ、あれなので…
シルヴィ・バルタンのCDは、前働いてた店でずっと流れてました。
「Comme Un Garcon」とか聞くと品出しを思い出しますw

249 :名無し音楽放浪の旅:04/10/22 01:24:32 ID:TPkOYTLX
ここ最近CMで色々フランス物を耳にする。

250 :名無し音楽放浪の旅:04/10/23 12:03:37 ID:TO0FU9I9
フランスギャルの「彼は立ってピアノを弾いた」と「ムジック」
は同じ曲ですか。
新しいベストCD激しく欲しいです。

251 :250:04/10/23 13:33:52 ID:???
自己レスです。違う曲でした。

252 :名無し音楽放浪の旅:04/11/13 13:51:05 ID:???
>>246
遅レスだけど、たぶん>247の通りQUARTETO EM CYじゃない?
カフェアプレミディのルージュに入ってるのが一番手に入りやすいかも

253 :名無し音楽放浪の旅:04/11/19 02:00:17 ID:???
某所にうpされてました
ttp://gazo01.chbox.com/sweet60/futaba.php?res=1817

254 :名無し音楽放浪の旅:04/11/19 07:20:47 ID:???
>>253
乙。僕もビー板で見つけて今貼ろうとしてたとこ。
でもせっかくだからスレを上げようよ。


255 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 22:15:11 ID:???
フランスギャル可愛い!
JAZZ A GO−GOが好き!

256 :名無し音楽放浪の旅:04/12/10 21:42:50 ID:QfTU+yeE
交通事故に遭ってからのシルヴィ・ヴァルタンの顔は怖い

257 :ドレミファ名無シド:04/12/14 19:11:59 ID:???
ギャルのライブCDってないですか?

258 :名無し音楽放浪の旅:04/12/15 07:56:02 ID:???
>>257
ベルジェ時代ならCDもDVDもあると思う。

でもやっぱりイエイエ時代のライブ映像
を観てみたい…。

259 :名無し音楽放浪の旅:04/12/29 20:06:47 ID:98EMBqDC
シルヴィーのライブのボックスセット(赤い箱のやつ)をかった。最近の
96年だったっけ?のオランピア、2000年のライブしか聞いてなかっ
たので、声に張りがあるのに驚いた。かれこれ10年来のファンだけどシ
ルヴィーもう60歳だって。もう還暦や。早いもんや。

260 :名無し音楽放浪の旅:04/12/30 05:52:33 ID:+1+isZpi
60年代のフレンチPOP(男)でかっこいいのは何でしょうか?

261 :名無し音楽放浪の旅:04/12/30 12:56:27 ID:mxIGWGgD
フランスのプレスリーことジョニー・アリディ

262 :名無し音楽放浪の旅:04/12/30 13:11:25 ID:???
>>260
クロード・フランソワ

263 :フレンチ初心者:04/12/31 14:50:08 ID:gQ2wwwTS
ジェーンバーキンの『さよならを云うために』の原題がどーしても探せなくて困ってます…。
解る方、教えて頂けないでしょうか?お願いしますm(__)m
ちなみにめぼしいオンラインショップを片っ端から探したのですが、日本版は廃盤なので、海外で探そうと思ってます。
これでなかったら…

264 :名無し音楽放浪の旅:05/01/03 00:08:57 ID:???
さよならを云うために Je suis venu te dire que je m'en vais

265 :マチ子先生:05/01/03 02:13:38 ID:???
なんでわざわざ英語でふれんちって言うんでしょうな

266 :名無し音楽放浪の旅:05/01/04 22:58:10 ID:WrxyVIgg
おフレンチ

267 :名無し音楽放浪の旅:05/01/05 00:56:06 ID:???
マージョリー・ノエルのCDって出ないんでしょうか?

268 :名無し音楽放浪の旅:05/01/05 13:40:32 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6401028

フレンチCD60枚セット売り 1円〜 だって!

凄いね、これ。

269 :名無し音楽放浪の旅:05/01/06 01:00:24 ID:???
>>264
それは「手切れ」だ。
ゲンスブール本人とか色んな人が歌っている。


270 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 02:09:58 ID:???
ポール・モーリアってどーよ?

271 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 16:41:21 ID:???
すみません、質問です。
シルヴィ・バルタンの  Irresistiblement(あなたのとりこ) という曲の
日本語バージョンを母が店で聞いたと言い張るのですが、
誰か日本の方がカバーしてるのですか?
いろいろぐぐったのですがわからなかったので、知ってる方いたら
教えてください。

272 :名無し音楽放浪の旅:05/01/18 01:51:31 ID:???
シルヴィ・バルタンの  Irresistiblement(あなたのとりこ)
イタリア語だったらここで見られるんだけどね。

ttp://www.raiclicktv.it/raiclick/pc/RC_pc_InitVideo/1,4408,,00.html?CNT_ID=8868&RET_URL=%2Fraiclick%2Fpc%2Fwebsite%2F0%2C4388%2C6%2D651%2D678%2DCTY15%2DCID8868%2D0%2D0%2D0%2D%2D%2D1%2D1%2DABB0%2C00%2Ehtml

273 :名無し音楽放浪の旅:05/01/30 23:46:11 ID:KvkYUkBV
ここに書き込み無いけど、違う所で盛り上がっているのかな?

274 :名無し音楽放浪の旅:05/01/31 00:04:29 ID:???
さぁ?

275 :名無し音楽放浪の旅:05/01/31 00:54:24 ID:???
バルタン星人の名前の由来位の印象しかない。

276 :名無し音楽放浪の旅:05/02/01 18:47:25 ID:WFi+UVyr
やっぱブリジットフォンテーヌ

277 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 02:09:48 ID:???
フランス・ギャルの「天使のためいき」を聞くと
なぜか泣きたくなる・・・

278 :名無し音楽放浪の旅:05/02/05 18:26:06 ID:GpYuU6t8
シルヴィの3月の来日公演のチケット買っちまった…

279 : ◆.AWbmnWEGA :05/02/05 19:15:24 ID:??? ?
何日か前、朝のワイドショーで来日公演こと少しふれてた。

280 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 17:29:15 ID:???
なんか親父が、当然俺のもってる FG の CD を聞き出したんだけど。
昔聞いてたわけでもない。Sylvie Vartan のレコードは聴いてたようだが。
開眼してコアなジャンキーになってしまうのではないかと心配している。

281 :名無し音楽放浪の旅:05/02/07 09:22:23 ID:???
漏れはド素人だということを重々自覚した上で質問です・・・。
「エマニュエル夫人のテーマ」って誰が歌ってるんですか?あと曲を書いたのは誰ですか?
ぐぐってもわからなかったんです・・・。

282 :名無し音楽放浪の旅:05/02/09 02:24:41 ID:???
http://www.e-mon.co.jp/e-mon_atta/cd-0030.html

283 :名無し音楽放浪の旅:05/02/09 11:42:41 ID:???
>282
281です、ありがとうございます。

284 :名無し音楽放浪の旅:05/02/11 23:18:59 ID:cX4Sg7v9
シルヴィがカバーしたL'Amour Est blueがとても気に入ってしまいました。
オリジナルのポール・モーリアか、ヴィッキーのカバーverを聴いてみたいのですが、どっちがいいか決めかねてます。
だれかアドバイス頂戴。

285 :名無し音楽放浪の旅:05/02/11 23:30:28 ID:???
> オリジナルのポール・モーリアか、ヴィッキーのカバーverを

それ、逆です。

あと、ポール・モーリアはオーケストラの演奏なんで、
ヴィッキーの女声とはぜんぜん違うものと考えていいかと。

286 :名無し音楽放浪の旅:05/02/11 23:39:40 ID:???
>>285ん?オリジナルがヴィッキーでしたか。ご指摘ありがとう。
じゃあヴィッキーにしてみよう。

287 :名無し音楽放浪の旅:05/02/15 21:40:18 ID:???
ヴィッキーのL'amour est bleu凄い好きで毎日聞いてます。
泣ける…・゚・(ノД`)・゚・

288 :名無し音楽放浪の旅:05/02/19 03:37:12 ID:???
ロリーを知っている人いらっしゃいますか?
私は今フランス語講座を聞いているんですが
彼女の曲がオープニングで流れたときに違う意味で
ショックを受けました。
フランス語=シャンソンというくらいしか思わなかったので・・・。
セリーヌ・ディオンがたまにフランス語の曲を歌っていますが・・・。
でも彼女のCDをやっと見つけましたがどうも輸入版だったらしく
訳が付いてませんでした。
あんまりメジャーな人じゃないんですね。

289 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 22:23:02 ID:zA5DVfry
>>271 これじゃないの?
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=escl2301
渡辺美里 『Cafe' Mocha 〜うたの木〜』

290 :名無し音楽放浪の旅:05/03/01 22:32:34 ID:???
L'amour est bleu, la vie est grise, 恋は水色、人生は灰色!

291 :名無し音楽放浪の旅 :05/03/11 21:07:45 ID:???
懐メロ邦楽板のスパイダーススレにあった。
1stアルバムにある「しずかに」という曲はギャルの審判のテーマのカバーらしい。


901 :昔の名無しで出ています :05/03/03 22:57:23 ID:???
「しずかに」はフランス・ギャルの"J'entends cette musique"から頂いてますね

292 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/22(火) 17:08:37 ID:clsr5K+5
メリーさんの羊みたいな音の唄がすき。

293 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/26(土) 00:09:10 ID:???
>>291
かまやつが詞をつけたんだっけ。大野克夫のオルガンが泣かせるーう

294 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/26(土) 01:20:39 ID:???
今日、Bunkamuraオーチャードホールへ
行って来まつ(´・ω・`)

295 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/27(日) 01:06:48 ID:hnZlNJo5
いきなりマッチと杉山清貴&オメガトライブとは驚いた!

296 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/27(日) 01:41:10 ID:MHwrLra5
マッチのVTRは何で流したんだろう…

今のヴァルタンが歌う「アイドルを探せ」「あなたのとりこ」もかなりいいね。


297 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/28(月) 01:37:36 ID:???
生ヴァルタン見ましとヮ
皆でわんさかレナウン娘うたっただよんぬ。




298 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/30(水) 00:50:08 ID:o6RqHknJ
バルタン初体験だったが十分に楽しめた。もう還暦だというのに
バックダンサーと一緒にあれだけ踊れるのはすごい。
ギターの音が少し小さめ(ロックじゃないからこのくらいが普通かな)
だったが、その分バルタンの声が響き渡ってとっても良かった。
日本にも過去何度も来ているみたいだが、若かった頃のコンサートも
見てみたかったな。。。。


299 : ◆.AWbmnWEGA :2005/03/30(水) 14:53:43 ID:k2zw3Z83 ?#
今、日テレ「ザ・ワイド」でバルタン来日密着特集
約20分間ぐらいやってる

300 :名無し音楽放浪の旅:皇紀2665/04/01(金) 03:23:24 ID:8mq55zX+
(´-`).。oO(ヴァルタン良かった…)



 0
  0



301 :名無し音楽放浪の旅:皇紀2665/04/02(土) 01:33:39 ID:I4vOvSZ0
CE SOIR JE SERAI LA PLUS BELLE POUR ALLER DANSER DANSER

302 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/03(日) 11:27:43 ID:???
CE SOIR JE NE DORS PAS COMME LA TOUTE PREMIERE FOIS
CE SOIR ON DANSE CE SOIR ON DANSE CHEZ MOI

303 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/03(日) 16:15:19 ID:???
>>291
>>293
さーよーなら恋ーよ♪
さーよーなら恋ーよ♪
おーもーいでの・・・

何だっけ、次知ってたらお願い・・・(´・ω・`)


304 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/04(月) 20:09:25 ID:Se4qWD4b
映画「アイドルを探せ」のDVD早く出してください

305 : ◆.AWbmnWEGA :2005/04/13(水) 14:48:30 ID:8slAJMw8 ?
バルタンさん今ザ・ワイドでまたインタビュー&レポートやってる

306 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/14(木) 16:50:58 ID:???
バルタンはブルガリア人。


307 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/15(金) 22:20:07 ID:???
>>306は岩手県民とみた。

308 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/17(日) 17:42:41 ID:???
バルタンはバルタン星人。













こんなツマラン事しか書けなくてゴメン。

309 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/02(月) 10:45:12 ID:4ECs7a/N
すいません
トゥトゥトゥマシィミパァッセ♪
トゥトゥトゥマシィミパァッセ♪
ワッツギビマイハ〜
すいませんシルビィバルタンのよく聞くこのメロディーで始まる曲はなんて曲なんでしょうか?


310 :309:2005/05/06(金) 13:05:25 ID:bqXD6HqR
誰か教えて下さい

311 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/06(金) 14:11:26 ID:???

       ト、         /ヽ   /\        _
   /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
   | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
   | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j
   ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /
   ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
    ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
     \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
      \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
        \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
         \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
            ̄     〉―く ァ―‐‐j
                  ゝ_ノゝ-- ノ!
                 /ェェ/._ヽェェェェヽ
               /ェ_/...___.ヽェ ェ ヽ
                 lェ_/......____...ヽェェ_l
                レ'.... .....__,.......ヽ_j
               

312 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/06(金) 14:48:18 ID:???
>>309
ちょっと歌ってみて。音がなきゃわからないから

313 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/14(土) 03:42:43 ID:???
(・∀・)イイ!!

gazo05.chbox.jp/sweet60/futaba.php?res=3749
デビュー当時↑
gazo05.chbox.jp/sweet60/futaba.php?res=3898
レ〜ナウ〜ンイエイエ〜♪↑

314 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/14(土) 18:18:03 ID:???
お宝映像キタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ttp://gazo05.chbox.jp/sweet60/futaba.php?res=3896
ttp://gazo05.chbox.jp/sweet60/futaba.php?res=3895

ビー板からコピペ

315 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/14(土) 18:18:53 ID:???
どうせなら上げとくか

316 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/16(月) 08:15:14 ID:???
お宝またキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

Poupee De Cire, Poupee De Son 1965
ttp://gazo05.chbox.jp/sweet60/futaba.php?res=3937

またまたビー板からのコピペ。

317 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/18(水) 12:06:39 ID:???
いただきますた

318 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 14:26:30 ID:???
       ト、         /ヽ   /\        _
   /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
   | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
   | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j
   ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /
   ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
    ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
     \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
      \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
        \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
         \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
            ̄     〉―く ァ―‐‐j
                  ゝ_ノゝ-- ノ!
                 /ェェ/._ヽェェェェヽ
               /ェ_/...___.ヽェ ェ ヽ
                 lェ_/......____...ヽェェ_l
                レ'.... .....__,.......ヽ_j
               !..____../´゙!...___..!/
                |..____..lヽ |..___...|
                |..____| !..___...!
               |..___...:!  !..___..|
                   l..____..!  l..___..l
                     !____..|   !.___..!
                    !..__.|  !.__...|
                   !..__...|   l..__...!
                   ト---|   ト--'l
                 _ノ  | _l  |
             (`´    __j ハ  _j
              `ー‐'´   `ー‐´


319 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 19:24:21 ID:???
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ


320 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 05:51:11 ID:???
(V)o¥o(V)

321 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 21:52:51 ID:wlG0zKPf
すいません、こちらで良いかなあ??

えっと、ヴァネッサ・パラディのアルバム、
「ビー・マイ・ベイビー」を買おうと思って、アマゾンで検索したら、
同じ商品(?)で、価格の違う2種類が出てきました

これって違いはなんなんでしょうか…どちらを買っても一緒なのかな
良かったら教えて下さい


322 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 00:05:41 ID:???
>317
スレ違いだけれど、お答えしましょう。
日本盤以外にイギリス輸入盤が二枚あります。
実はフランス盤はアマゾン・ドット・ジェイピーでは
イギリス輸入扱いなのです。『ビー・マイ・ベイビィ』
(これは邦題で原題は『ヴァネッサ・パラディ』)は
フランス盤だけが11曲目があります。対訳が必要で
ないのならば、安いしアマゾンで検索して1番に出る
フランス盤を購入されれば良いのです。ただし、11曲
目はそれほどのものではないので、中古で安く購入で
きるならばヴァージョンはなんでも良いと思います。

323 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 17:56:56 ID:???
>>322
どうもありがとう
先程、アマゾンで輸入版の安いほうのを早速購入しました

>ただし、11曲目はそれほどのものではないので
↑これうけますねw

助かりました、ありがとうございました

324 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 22:38:11 ID:???
>319
スレ違いとはいえお役に立てて嬉しく思います。
ちなみにヴァネッサ・パラディのベストは2枚目の『ヴァリアシオン(以下略)』だと思いますので未聴でしたらお勧めです。

スレッド本来の話題を振っておくと、
ヴァルタンは「おセンチな16歳」の入っているファースト、
ギャルは通称「赤セーター」がやっぱり一番好きです。

325 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 18:43:47 ID:???
バルタン新譜出てるのね。

326 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/19(日) 22:26:51 ID:???
>>309
ミッシェル・ポルナレフのシェリーに口づけだと思う


327 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/07(木) 01:15:36 ID:/1jYDqt2
age

328 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/12(火) 10:55:45 ID:i97eLDsd
とあるゲームがきっかけで、フランソワーズ・アルディの「Comment te dire adieu?」
が収録されているCDを買った。原曲も良い曲だ。
フレンチ・ボッサのCD、なんか無いかな。

329 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/12(火) 10:57:48 ID:???
↑フレンチボッサって、他にスレがありましたね。申し訳ありませんでした。

330 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/12(火) 11:19:42 ID:???
「さよならを教えて」の戸川純のカバー聴きたい

331 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/18(月) 23:07:56 ID:???
>330
聴いてご覧な。最早別モノだけど、戸川ヴァージョンも好きだ。

332 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/28(木) 04:23:31 ID:???
フランス人じゃないんだけどね

333 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/05(金) 02:46:17 ID:3H47My3m
アップルのダウンロード販売、フランスギャルあった!
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=14441181&originStoreFront=143462

334 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/05(金) 22:45:15 ID:???
Sylvie Vartanのことはあまり詳しく知りませんが
去年のPalais des CongresのDVDを輸入DVD屋で偶然見つけたので、
これも何かの縁と思い、購入しました。
フランスのコマ劇場の歌謡ショーってな感じですが
ミック・ジャガー並みに60であんなに舞台で動き回ってるのはすごい。
あの赤いジャケットはちゃんちゃんこではないな。
1曲目のTout Feu Tout Flammeが頭にこびりついて離れません。

335 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/07(日) 18:47:57 ID:Uvy6140o
>>333
iMix "女の子を元気にするFrance Gall"(9曲) は、
iTunes Music Store で公開中。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPublishedPlaylist?id=444689

Baby Pop
L'Amerique
Laisse tomber les filles
Mes premieres vraies vacances
N'ecoute pas les idoles
Ne sois pas si bete
Nous ne sommes pas des anges
Poupee de cire, poupee de son
Sacre Charlemagne

336 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 04:29:37 ID:2NnOOHOb
ミレーヌ・ファルメールありました。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewArtist?artistId=27444554

337 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 10:44:51 ID:???
強烈なワキガの臭いで、部屋の空気の臭いまで染まるからな。
フランス女の体臭はすさまじいです。

338 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 12:04:55 ID:???
彼女らに言わせれば日本人の潔癖が異常だということになるようですが。
毎日風呂だなんてスキゾ! てね。

世界一の香水生産国おフランス。

339 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 12:06:04 ID:???
パラノだた

340 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 14:46:42 ID:???
>>338
おまい実際に体験してから言えよ。ぜってぇ我慢できねーからよ。

341 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 16:56:04 ID:???
首相にはクールビズに続いて、ちきゅうをまもる為に
欧州並の週1入浴を推進してもらおう。

なんかもうネクタイどころじゃなさそうな気がしなくもないが。

342 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/18(木) 03:12:43 ID:/uCt8cQ1

志村けんさんの着メロは、
シルヴィーの「あなたのとりこ」です。
フジテレビの志村通で鳴っていました。


343 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/13(火) 02:18:08 ID:F/jxVfF7
↑あれは、実際に志村のケータイが鳴ってる訳じゃないの。

344 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/24(土) 06:13:29 ID:???
ビー板で発見。ヴァルタン、ギャル、シェイラの動画。
http://ime.st/gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=sweet60&res=5083

345 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/24(土) 18:59:24 ID:???
>>344
報告乙!そこ都度チェックしてないんで有難いっス。

346 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/13(火) 21:26:08 ID:???
ギャルもいいけどLIOもエロかわいい。 アルバム、フルコンプ目指してる。

347 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/18(日) 19:21:22 ID:a0c+LDPX
恋は水色の水色という色が示す内容が
オリジナルと全然違うのは何故?

348 :(*´∀`) ◆fO.ptHBC8M :2005/12/18(日) 20:19:11 ID:???
フランスギャルも好きだけどヴァネッサ・パラディもロリ系で可愛い。
でもフランスではアンチが多かったんだってね。
音楽祭で卵ぶつけられたんだったっけ?

349 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 19:05:13 ID:???
こむろー
こむろーきーくー

350 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/28(水) 18:42:21 ID:lCZRdklz
父ちゃんのスレをおしえて栗!

351 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/31(土) 00:58:25 ID:/Cy4nm+C
Ilonaっていいよね

352 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/31(土) 01:17:37 ID:???
>>351
♪すまたじまじなでっささぬあ〜じぇ
でしょ

353 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/02(月) 10:40:16 ID:77n1d40M

どういう意味?

354 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/02(月) 13:31:17 ID:???
>>353
"Un monde parfait" の歌詞なんだけど・・・

355 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/02(月) 13:32:37 ID:???
ttp://video.google.com/videoplay?docid=6892023153831465858
PVがあったので置いときます

356 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/06(金) 00:24:30 ID:???
うまいことやれば日本でも恋のマイアヒみたいに
爆発的に売れるかも

357 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/06(金) 14:36:48 ID:???
自分にフラッシュ作成能力があればぽこぽこ広めるんだけどなあ。

358 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/06(金) 14:38:09 ID:???
ギャルのけんかの前に、なんて「あ〜あっあ〜あ〜」
の部分だけで流行りそうだし。

359 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/10(火) 22:54:36 ID:???
アルバム買ったけど色んな曲調があって楽しいね

360 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/02(木) 13:43:05 ID:HcupeL7+
エラエ〜ラァ〜アア〜

361 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/03(金) 11:49:12 ID:WelgYqsJ
ここは凄い事になってる。今まで曲自体がレアだったイタリア語や
ドイツ語で歌うギャルの映像付き。
ttp://www.youtube.com/results?search=france+gall&search_type=search_videos&search=Search

362 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/13(月) 22:09:18 ID:???
>>361
アリババ歌うギャル可愛すぎる。
これはCD化はされてないんですか?

363 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/16(木) 06:35:48 ID:ixrUB+4Y
irresistiblementの歌詞について
ネットなどで調べると、二行目の終わりは
  「comme le vent」 と 「comme avant」
の2通りの表示があるけどどっちが正しいの?
それとも途中で歌詞を変えたりしたのかな

364 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 15:05:02 ID:???
ゲンズブールのDVDではじめて動くGallを見た。
思ってたほどかわいくなかったかな。

365 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 17:08:06 ID:???
>>364
「アニボン」のギャル?アレは正直可愛くない。YouTube観なさい。マジでヤバイから。

366 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/02(日) 01:52:49 ID:???
声から期待するほどには可愛くないね(理想のロリータボイスだったので勃起しまくった)
でも好きさ
YouTubeでCinq Minutes D'amour見ると腕細すぎ(花登筺もびっくり)

amazon.deでDas Beste in Deutsch(ドイツ語歌唱ベスト?)を買おうと思うんだけど
一枚だけだと送料がもったいないのでちょっとためらってしまう。

367 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 07:51:44 ID:???
Gallは70年代に復活してからが本物だ、なんて言われてるけど。
なんか普通すぎてつまんない。
やっぱり60年代のイエイエ時代が最高だと思う。

368 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 21:17:18 ID:???
フランス・ギャルって坂田知美タンに似てるね
ハアハア(;´Д`)

369 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 21:29:15 ID:???
セインカミュににてるよ。

370 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 12:37:01 ID:???
>>366
なんか女装したときの俺にそっくりなんだけど……orz

371 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 15:04:48 ID:???
イタリアのTV出演時に
ジリオラ・チンクエッティの「雨」を歌ってたんだね。
ラ・ピォジャ〜♪ 感動した・・

372 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 19:59:18 ID:???
フランスギャルのベスト版(Best Of)を買いました。
かなり好みの曲が多く、
で、彼女の曲(若いころの)を全部、とは言わなくてもたくさん聴いてみたいと思ったんですが、
他のベストやアルバムだと今もっているのとか結構ダブる曲があり、
あれもこれもと逆に面倒になりそうなんで、
思い切って「Poupee de Son Box Set」っていうのを買おうと考えてるんですが、
どうですかね??


373 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 20:13:46 ID:???
>>372
それって10年位前に出た4枚組の事?
だったら廃盤になってるかも。
それよりLONG BOXがオススメ。コレ買っとけば
フィリップス時代のフランス語の曲フルコンプ。

374 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 22:04:04 ID:???
>>373さん
ありがとうございます。
そのLONGBOXっていうのは、ここに出てる
ttp://www.minfrance.com/cd/cd_f.html#France%20Gall
黄色の水着?を着てるジャケットのでいいんでしょうか?
ちょっと高いですが、あれこれ買うよりもよさそうですよね。

375 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/09(日) 22:25:29 ID:???
>>370
やめてくれよ〜つうか女装してんのかよ!
でも動画見てたらけっこう男顔だなと思ったよ
声もそっくりなら日本語で歌いまくって(正体不明で)CD出してほしいんだが
そんなヤツぁいねーよな

376 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/14(金) 21:30:03 ID:fBweT2Sp
>>370
画像ウプキボンヌハアハア(;´Д`)

377 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 02:12:59 ID:gTy9AFtx
馬鹿

378 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/02(火) 17:37:16 ID:76jMQVen
あの〜、この曲ってCD化されてないんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=Bn1emuvFW4E&search=FRANCE%E3%80%80GALL


379 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/03(水) 23:24:51 ID:???
エロエロ大王

380 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/04(木) 01:58:19 ID:???
>>378は自己解決しました〜
タワレコで買ってみました
早く届いてくれ・・・

381 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/27(土) 00:12:05 ID:L+RmrdoZ
この前今井美樹の「プライド」がフランス語でかかっていたのだが、
誰が歌っているの?
どういうアルバムかね?

382 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/30(火) 20:39:47 ID:???
Nicolas

383 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/14(水) 08:52:31 ID:8/3KqMgH
あの国のあの法則を忌避する護法術
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1149787691/

情報提供のご協力をお願いいたします。皆様のご協力が絶対に必要なのです。


関連スレ
あの国のあの法則★Part49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1150212535/

384 :http:// ppp4823.hakata08.bbiq.jp.2ch.net/:2006/06/14(水) 10:02:55 ID:???
vO8e9UQL
guest guest

385 :http:// ppp4823.hakata08.bbiq.jp.2ch.net/:2006/06/14(水) 10:03:33 ID:???
vO8e9UQL guest guest

386 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/16(金) 15:04:40 ID:8cqOUjUo
age

387 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/18(日) 01:27:27 ID:???
computer Dr 3 ってCD化されてる?
見つからないんだが。。。

388 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/18(日) 09:27:56 ID:???
教えてチャソで申し訳ないが
初心者でも聞きやすいオススメの歌手いますか?

389 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/18(日) 19:04:11 ID:cDCDMDQo
シュガシュガルーンのテーマソングは
あまりにフランスギャルのパクリ…

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sugar/

390 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/18(日) 20:42:39 ID:+gSaWVcy
>>387
少し上でも書いたけど、それが入ってるベストアルバム私はタワレコで買いました
エムインフランスにもあったみたいです〜

391 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/20(火) 20:16:30 ID:HhuIRhk9
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した。

東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?

「ボンバイエ」という名前のフレンチブルドッグを飼っている。

392 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/24(土) 12:19:04 ID:???
聴いてないけど石川梨華がPouppe de cire.Pouppe de sonをコピーしたみたい。
娘に専用スレがあるけどキモイので読まない方がいいかも。

393 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/24(土) 20:05:58 ID:???
>>392
マジ・・・
やめてほしいな

394 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/24(土) 20:52:55 ID:???
加藤紀子のジャズる心よりはマシそう

395 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/02(日) 12:10:27 ID:???
>>389
パクリじゃなくてお遊びだね
アレンジに凝るよりいい曲書きなよ

396 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 00:56:48 ID:???
90年代始めヴァルタンの想い出のマリッツァをコピーしたんだ。
ギターで。宅録までして。だけどコード全部忘れちゃった。

397 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/16(日) 15:39:01 ID:GO1xCLiT
ttp://www.youtube.com/watch?v=js0vOgjBfD8&eurl=
ここで流れてるのって、歌手名なんて言いましたっけ?
かんり有名な曲ではあると思うんですけど・・・

398 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 13:54:30 ID:???
>>392
YouTubeで見つけちゃったよ。蓮乳コラより悪質だと思った。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Bg7-spXvjRI
石川は好きな顔なので売れてほしいけど、これじゃ絶対無理。

399 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 16:52:34 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=2Uria0VXoaU
イイかんじ
>>370もやってみれば?

400 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 16:28:12 ID:jHCo+wX6
400ゲット

>>399これはだれ?
まさかおまいか?

401 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 15:32:57 ID:???
フランス・ギャルのロングボックスついに買った。
ヒット曲がけっこうシングルミックスで入ってるのがいいね!

402 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 21:00:45 ID:???
>>400
i'm that lady
ちがうって!
俺に続けってわけじゃなくて、
お乳がないからもしかしてオカマちゃんかな?って考えてたら
>>370の女装君を思い出しただけだよ。ちょっと見てみたいもん。
これはガイジンさんだろ。性別はともかく。

そんなことよりこのビデオの一番いいところは
Computer Nr 3 をいい音質で聞ける点なんだよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Bn1emuvFW4E
を見たときには画質、音質ともに悪い上に
客席のオッサンたちが白けた態度なので
なんか曲の印象も悪くなったけど、
>>399で紹介した奴を何回か見てるうちに
頭の中で無限リピート状態になるほどハマってしまったよ。
ドイツからの郵便物が待ち遠しい日々。

ついでに夢みるシャンソン人形
ttp://www.youtube.com/watch?v=y94NsLEBIL8

403 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 15:03:30 ID:wi6qMBwk
>>402なるへそ。
詳しくありがとう。マジでそうかとおもってたからww
で、

>ドイツからの郵便物が待ち遠しい

何頼んだの?
Amazonでつか?

404 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 21:21:34 ID:???
>>403
お察しの通りAmazonだよ。
>>10>>366>>380あたりで触れられているCDがそれ。
19日注文で今日帰宅したら届いてたよ。
Amazon.comに登録したID、パスワードが.frや.deでも有効だったので
住所やカード番号の入力が必要なくて楽だった。

IlonaのCGアニメめちゃくちゃかわいいな。非常に日本的なセンス。

405 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 15:11:53 ID:uGnjfYq/
( ´_ゝ`)フーン
結構べんりそうだねぇ。
俺は一応米Amazonには加入してますけど。

406 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 13:25:14 ID:???
>>399
ワロスwwwwwwwwwwwwwww
PVじゃん

407 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 16:49:20 ID:???
>>404
よかったらドイツとかフランス尼の送料教えて。
米英は頼んだことあるんだけど。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)