5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国のヒップホップ

1 :名無し音楽放浪の旅 :02/03/12 16:29 ID:CpcX6g8H
最近日米以外の国のヒップホップに興味を持ってきたので
ヒップホップ板に同じようなスレを立てたんですが、
やはりほとんどの人は日米のヒップホップにしか興味ないようです・・・。
みなさんの知ってる、日米以外の国のヒップホップ・アーティストや
シーンの現状について、なにか知っていることがあれば教えてください。

2 :小龍 ◆DeBu1.9U :02/03/12 16:59 ID:???
またこんなクソスレたてやがって!
削除依頼出しとけよ!

3 :名無し:02/03/12 17:06 ID:DU0wTah4
韓国

4 :名無し音楽放浪の旅:02/03/12 19:23 ID:HGrVYiXF
四ね   >1

5 : :02/03/13 03:54 ID:5vTSbRE2
1 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:02/03/12 13:24 ID:CpcX6g8H
非勃起時・勃起時のサイズ

この、変態者め!!

6 :名無し音楽放浪の旅:02/03/13 06:01 ID:???
何いってんだよ、面白いぜ。
俺の持ってるのではエジプトのがあるな。
いにしえのファルコのカバーやなんか。ボーカルの姉さんが色っぽい。
インドネシアあたりにもヒプホプ有りそうな気配。

7 ::02/03/13 06:16 ID:DmcaDJXz
こないだリップスライムのラジオで
フィンランドのヒプホプ2回くらいかかってたけど、
かっこよかったよー。
言葉の響きも、大きく見たらアルタイ語族だし
日本語そっくり。日本語なのに全然何言ってるのか
わからない的な不思議な雰囲気が楽しめました。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/03/13 10:51 ID:xbEzZBYo
>>6
インドネシアといえばIWA-Kかな。

9 :ドレミファ名無シド:02/03/13 21:19 ID:6esSJvV6
つかBOTY見ろよ

   終了

10 :名無し音楽放浪の旅:02/03/14 08:29 ID:???
なんで終了?
ヒップホップを取り入れた各地のポップって興味あるけどなぁ。
ロックの影響なら良くてヒップホップは悪いのか?
なんか狭いよな。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/03/14 21:17 ID:GtSwoNsR
>>9
何それBOTY?

12 :小龍 ◆DeBu1.9U :02/03/16 02:38 ID:???
俺ここにきて
2チャンネルのやばさを知った
絶対に狂ってる
ここはやばい
吐いた
悪寒がとまらない
だれかたすけて


13 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 08:28 ID:???
イタリアのラップはいいぞ!
大御所はjovanotti(ジョヴァノッティ)
ベスト盤Lorenzo1990−1995
から聞いてみるべし。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 17:57 ID:/LoJUXQs
フランスは世界第2のhip-hop大国ですよね。
この間パリに行ったら若い男はボーズでhip-hopフアッション
できめているのがおおかったよ。黒人おおいしね。


15 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 22:56 ID:l9fvo1bR
スウェーデンのLOOP TROOPカコイイよ!

16 :名無し音楽放浪の旅:02/05/04 04:21 ID:???
age

17 :冬将軍鍋奉行 ◆/AVczmKU:02/05/07 17:51 ID:zkKROkTo
ブラジル産Hiphopって言うか、マイアミベースは
良くも悪くも土地柄出てる。底抜けにバカ明るいんだけど、
音楽としては粗暴なイメージ。
実際に現地のイベントもかなり危険らしいけど。

18 :ゴゴ ◆doom.6S2:02/05/19 03:08 ID:uPngKDpw
>14
そうなんですか。最近フランス語でのラップにすごく興味があるんですけど、
なにかおすすめはありますか? フレンチ・ミュージックのスレッドにはやはり
そっち方面への興味を持ってる人がいないみたいなので、ここで聞いてみました。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/06/04 00:53 ID:OeC5Lv/.
hiphopって呼べるかわからんけど、Les NubianesっていうR&Bデュオはすごい良かった
ニュークラシック系
GuruとかBlack Eyed Pearsとかとも共演してるけど、フランス語は絶対捨てないの
めっちゃかっこいい

20 :ゴゴ ◆doom.6S2:02/06/04 23:46 ID:oaqd0vMI
レスありがとうございます。
検索かけたら、正しくはLes Nubiansというつづりみたいですね。
ttp://www.junglecity.com/updates/music/005.htm
姉妹デュオですか・・・ 音楽性はちょっと想像つかないのですが、
こんど買ってきて聴いてみます。
もっとワイルドなのもないかなあ。

21 :名無し音楽放浪の旅:02/06/04 23:48 ID:kzUuYt02
キューバのチャランガ・アバネーラなんか、どう?

22 :ゴゴ ◆doom.6S2:02/06/05 02:27 ID:oaqd0vMI
どうと言われても・・・どんな音楽性なんですか?
もしも21さんのレスが俺に対したものだったとして、
えーと、俺が興味を持っているのはフランス語によるラップです。
21さんの挙げてくれたものは、そういう感じなんでしょうか?

23 :21:02/06/06 00:26 ID:???
>>22
あー、ごめんね説明不足だった
スペイン語でサルサに合わせてラップしてるって言えば
ちょっと大雑把な説明だけど伝わると思う

要は「ヒップホップ」に対する「サルサ」からの回答って感じかな

24 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 08:05 ID:E.XH..ls
http://www.erosramazzotti.net/

25 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 12:45 ID:23x6kaCA
>>21>>23
お願い!あんなもんサルサといっしょにしないで!
サルサもヒップホップも同じNYのストリート、ギャングスタのものです。
キューバのバンドに所詮無理な話です。こんなとこにだすな!

26 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 14:40 ID:q9EM/IGs
>25
そうそう。
音楽の上っ面だけ真似している点ではモー娘。のラップと同じレベル。

N.Y.のサルサは発生当時からヒップ・ホップ(の精神)です。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 19:53 ID:w6G5TWYY
>>23
サルサはキューバの音楽ではないのでお前の説明は間違いか勘違いと思われ。
>>25
お前の説明はサルサがキューバ音楽をベースに持つ事を忘れてるように思われ。
>>26
お前の説明はなかなかいいトコ突いてるけどモー娘。との比較は無茶と思われ。
>>24
ハァ?

28 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 22:16 ID:???
メキシコのベース(?)でウォー使ったのがあったなぁ

29 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 22:32 ID:25OWD06s
 そういえば土星にもヤバいヒップホップがあったんじゃないか?

30 :いいねー:02/07/04 01:12 ID:???
フラ語ヒッホッあげ

31 :名無し音楽放浪の旅:02/07/04 18:34 ID:???
マレーシアのToo Phatがカコイイよ。

32 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 14:00 ID:d4X7tllo
軟硬天使!

33 :MIKE:02/07/19 14:05 ID:d4X7tllo
ジェリー・ロウはどうした!

34 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 01:41 ID:vksy5a8w
スイスにfishmobってやつらがいるよ、
ドイツ語でラップしてる。
ブレイクビーツみたいなのもやってるし
普通にかっこよい

35 :もと:02/07/25 11:21 ID:D6nDDduY
ルーマニアでヒップホップが人気だよ!
このホームページで紹介している。みてみたら・・B.U.G.を買ったけど良かった。
www.ondo.net

36 : :02/08/13 11:19 ID:???
バングラデッシュで、密かに流行っているよ。

37 : ◆nC616uto :02/09/22 00:11 ID:???
test

38 :名無し音楽放浪の旅:02/10/11 01:24 ID:???
ドイツのスクエアワンが日本盤CDで流通してる。
リリックは英語中心みたいだけど。

39 :名無し音楽放浪の旅:02/10/12 05:07 ID:???
それって、音楽的には、どんなんですか?>>38 スクエアワン

40 :名無し音楽放浪の旅:02/10/12 05:20 ID:???
映画「Wild Style」ではラテンぽいの使ってたな。
当時はよくわからんがかっこいい、という感じだった。(今も、かw)
 
サントラは今聴いてもカコイイ。
街のアンチャン丸出しの薄手でひたむきな感じが好きだ。
それでいて、今ヒットしてるのとかよりも色気があっていいとおむ。

41 :名無し音楽放浪の旅:02/10/12 20:46 ID:???
香港のコーネリアスこと(笑)、
ジャン・ラムがソロ以前にやってた「ソフトハード(硬軟天師?)」が良い。
広東語ってかっこええ!
94年リリース。もう廃盤かな。

42 :訴えない名無し:02/10/13 22:34 ID:???
結構みなさん良心的ですね。
よその板だとヒップホップのスレっつーだけで罵倒するのに。

43 :名無し音楽放浪の旅:03/01/05 12:39 ID:???
 

44 :山崎渉:03/01/13 19:57 ID:???
(^^)

45 :名無し音楽放浪の旅 :03/01/14 15:09 ID:???
保全

46 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY :03/01/14 18:20 ID:DCt9BslU
韓国語ラップがけっこーいいね。
ただ、スロウなナンバーはほとんどないけど。

47 :山崎渉:03/01/21 12:01 ID:???
(^^)

48 :名無し音楽放浪の旅:03/01/21 16:24 ID:d6wAwkWG
>>46
ttp://languageisart.tripod.co.jp

49 :  :03/01/26 02:03 ID:???
日本のヒップホップは日本以外で人気あるのですか?

50 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 00:12 ID:ki0kLsFs
香港のLMFヨロシクです。

51 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 15:46 ID:???
意外に人気ないな、、

52 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 14:26 ID:???
ninnkinaikedoage

53 :名無し音楽放浪の旅:03/03/17 06:02 ID:???
こんな良質スレあったのか。あげ。
フランスのmcソラー、スーンいーmc、マノー、メネリック、
ドイツのウォーキンラージ、解散したらしいけどスクウェアワン。
スペルわかんね。フランスはジミージェイいるからトラックレベル高し。
フロウも心地いい!



54 :名無し音楽放浪の旅:03/03/17 07:49 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

55 :名無し音楽放浪の旅:03/03/20 16:22 ID:2rTmEjS/
餓鬼レンジャー

56 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 00:27 ID:???
BOOMRANG / DAARA Jってどう?

57 :名無し音楽放浪の旅:03/03/23 00:01 ID:Iz114IEA
>>32 >>41
ソフトハード良い!かっこいい!
日本では1枚しか出てないかな?
「中国製造」なんてすげぇかっこいいんだけど、誰も知らんよねえ。


10年くらい前に、
「ベントという名の男」という北欧のゆるゆる系ヒップホップユニットがいたんですけど、
知ってる人いますか?

58 :kj:03/03/23 00:07 ID:H8FgjAb9
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 


59 :名無し音楽放浪の旅:03/03/23 00:13 ID:5GVNP/k1
フレンチヒップホップ、ドック・ジネコも忘れないで!

60 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 04:37 ID:???
ジミージェイってしっかし今、何やってんだろ?
捜索願いだしますた。

61 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 16:29 ID:6b40PcdG
UK ASIANもイイ!フレンチも聴くけどメネリックとMCソラ−IAM系くらいですね

62 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 22:39 ID:???
韓国に昔ルーラとかいうのがいたが…

63 :名無し音楽放浪の旅:03/04/07 21:10 ID:???
ジョヴァノッティにRAPしない方がいいとお伝え下さい。

64 :名無し音楽放浪の旅:03/04/11 14:12 ID:NMmncwG1
1回ブラジリアンのブツを聴いたが、なかなかよかった。

65 :山崎渉:03/04/20 06:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :名無し音楽放浪の旅 :03/04/28 14:34 ID:???
age

67 :名無し音楽放浪の旅:03/05/07 16:11 ID:???
>>57
「ベントという名の男」もう10年前なんですね。
片割れTEVSKI のソロは気色が違ってますがそれもまたよし。

Alliance Ethnik とか結構好きですた

68 :名無し音楽放浪の旅:03/05/07 22:51 ID:YWE5h6yZ
うー 人すくねー
もっと情報ほしいし
つーか どういうとこに売ってる?
今はブラジルか韓国のほしいな

69 :名無し音楽放浪の旅:03/05/07 23:13 ID:rwO2ATw3
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


70 :__:03/05/07 23:16 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

71 :bloom:03/05/07 23:20 ID:KsVYZvDQ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

72 :山崎渉:03/05/28 12:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無し音楽放浪の旅:03/05/30 23:41 ID:???
>>46
マターリしてて良い
Infinite Flow
http://tother.bugsmusic.co.kr/othermusic/kor/0I/kor0I120001.asf

74 :名無し音楽放浪の旅:03/05/31 22:59 ID:???
既出だが 香港のLMF YYYYとPara Salud
       スウェーデンのLOOP TROOP Topp Doggz

激しくリスペクト!!

75 :名無し音楽放浪の旅:03/06/03 10:38 ID:EoSua8jv
ブラジルで有名なのはマルセロD2か。
以前試聴したけどあんまりピンとこなかったなー。

ドイツはけっこうヒップホップが盛んな印象がある。
そういえば「Rappers Delight」のドイツ語カバーってのを見たことある。

でも今まで聴いたなかでいちばん印象に残ってるのはニュージーランドのヒップホップ。
なんとマオリ語でラップしてる。
音はヘボヘボだけどw

76 :名無し音楽放浪の旅:03/06/03 10:58 ID:DQgZTMvR
Panjabi MCとかいうヤツのJay-Z Remixがラジオで流れてるけど、何者?
似たような名前でアパッチ・インディアンらと共に語られていた人がいた
記憶があるのだけど、同じ人なのかなぁ?

77 :名無し音楽放浪の旅:03/06/03 11:00 ID:???
hiphop板でこんなスレ見つけた。
それ系は自分はぜんぜん聴かないけど…。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1023969672/

上のスレでもちょっと触れられてたけど、
スペイン語のラップはヒップホップの最初期から登場してた。
音源になってるものでは
Spanish Flyの「Spanglish」とか
Mean Machineの「Disco Dream」というのがある。
この2つはCDで聴ける。

最後に。
オールドスクール絡みでいけば
「Rappers Delight」がリリースされた1979年には
ジャマイカでもラップのレコードがリリースされてる。
ダブにラップがのったもので、かなりかっこいい。
Xanadu And Sweet Lady「Rapper's Delight」
Solid G, Bobby D & Kool Drop「Wack Rap」

78 :75:03/06/03 11:02 ID:???
名前欄書き忘れた。
77は75でした。

79 :名無し音楽放浪の旅:03/06/03 19:41 ID:???
殺伐気味だったこのスレにもようやく活気が出てきたな。(w
じゃあ、とりあえず世界各国のヒップホップを手っ取り早く
聴けるCDを紹介する。

「Planet Rap: A Sample Of The World」
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000000HJH/qid=1054635515/sr=1-3/ref=sr_1_3/002-9849283-7823269?v=glance&s=music

93年にトミーボーイから出た、世界各国のヒップホップを
収録したコンピ。西欧各国や南アフリカ、ブラジルなんかの
ヒップホップが聴ける。ちなみに日本のMICROPHONE PAGERの曲も
収録されてる。

80 :79:03/06/03 19:48 ID:???
「The Best of International Hip Hop」
http://music.barnesandnoble.com/search/product.asp?userid=4ZHNQ1185B&ean=731454154024

2000年に出た、世界各国のヒップホップを収録したコンピ。
イスラエル、アルゼンチン、クロアチア、ポルトガルなど、
珍しい国のヒップホップが聴ける。そして日本からはなんと!
( ::´┏┓`:)の曲が収録されてる。(w

81 :79:03/06/03 20:03 ID:???
「The World According To RZA」
http://www.dr.dk/skum/ghetto/feat/rza.asp

これは最近ヨーロッパでリリースされたアルバム。
ウータン・クランのRZAが、英、仏、伊、独、
スウェーデン、ノルウェー、トルコのラッパー達と競演した
アルバム。鬼才RZAがプロデュースしてるだけあって、レベルは
総じて高い。RZAが手掛けた作品としては、「THE W」以来の
傑作って言っていいかも。

82 :名無し音楽放浪の旅:03/06/17 02:18 ID:???
http://www.dmcworld.com/contact/


83 :名無し音楽放浪の旅:03/06/30 18:06 ID:???
Drunken Tigerはいいよ。
ttp://www2.cds.ne.jp/~mio/dt/

84 :山崎 渉:03/07/15 10:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 12:13 ID:Dw8vjbd0
東欧の小国(ブルガリアとか)でもヒップホップやってる人はいるのかなぁ。

86 :山崎 渉:03/07/15 13:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無し音楽放浪の旅:03/07/25 03:30 ID:???
MC ソラーは生きているんでしょうか

88 :名無し音楽放浪の旅:03/08/01 18:10 ID:???
フランスとドイツは結構いけますよね
仏モノでしたら、IAM、TTC、SAIAN SUPA CREW、ALLIANCE ETHNIKあたり
独ものはCURSE、WALKIN LARGE、SQUARE ONEなんか。
特にTTCが一番オススメ。
最近はトルコのが気になってるんで、どなたかオススメありませんか?

89 :山崎 渉:03/08/02 02:04 ID:???
(^^)

90 :山崎 渉:03/08/15 15:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無し音楽放浪の旅:03/09/03 09:52 ID:mMCFTRdc
>88
NTMやMCソラーが抜けている


92 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 11:02 ID:kTUexEwE
Outlandishはどうよ? デンマーク人? 

93 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 21:04 ID:???
ルーカスって今何してるん?

94 :名無し音楽放浪の旅:03/09/09 15:22 ID:???
IAMの新譜がでるね

95 :名無し音楽放浪の旅:03/09/11 11:36 ID:vD2ALjut
>>95
マルセイユ独立解放軍マンセ!

96 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 22:35 ID:fgoehjYu
無いだろうけど北朝鮮HIP HOP聞きたい!
ギャングスタ!


97 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 23:25 ID:WNshJP13
足穴航空乗ったら機内で韓国HIPHOP聴けた

98 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 23:29 ID:WNshJP13
でも北に
「われらは将軍様と共に」
「俺は銃、お前は弾丸」
「俺の彼女は模範労働者」
とかラップがあったらおもしろいだろう

99 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 05:58 ID:???
チェケチェケマンセーキムジョンイル!

100 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 05:59 ID:???
Lil'キムイルソン

101 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 06:46 ID:Md4fEcpi
http://esenden.com/rank/ninki/ranklink.cgi?id=groovy

102 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 22:12 ID:???
マ、マ、マンセー ♪
      \アン、アアン、ア、アン/
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キ、キ、キムジョン♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


103 :名無し音楽放浪の旅:03/09/18 18:52 ID:pjScWhm3
SENS UNIKは既出?

104 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 02:56 ID:b8n3O5Uj
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上へのリンク集
最新ニュースがかなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

105 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 03:17 ID:ckJCxXxQ
韓国はいいね


106 : :03/09/21 15:48 ID:???
IAMの新譜、良いやね。

107 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 01:21 ID:???
IAM待ってた甲斐がありました。イイッ!
「NOBLE ART」がやっぱりかっこい〜
しかし日本版が発売されるとは、ちと驚きです。


 

108 :SKG ◆CStyleo4Z. :03/09/25 17:42 ID:ISYHZeo8
フランスのIAM 聴いてみました。かっこいいですね!
たまにはアメリカ以外のhip-hop も聴くものです。
>>107 日本版出てたノカー!!

109 :107:03/09/25 19:52 ID:???
>>108
ゴメンまだ出てないです。
11月12日に東芝EMIから発売されるらしい。



110 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 15:06 ID:???
IAM買いましたよ!(もちろん2枚組みのリミッテドエディションね)
前作に比べてかなりPOPで良い感じ。

日本盤が出るなら日本のラッパーはパクリ難いだろね。
前作やNTMはプロモも含めてパクられ放題だったからね〜

111 :名無し音楽放浪の旅:03/10/02 18:19 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

112 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 14:02 ID:???
保守age

113 :名無し音楽放浪の旅:03/10/18 15:11 ID:y+a/dlXm
モンゴルのHIPHOP
イがいにかこうよかった。

114 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 14:49 ID:AI1TCEXx
アジア各地の新聞社・テレビ局、ラジオ局へのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html


115 :名無し音楽放浪の旅:03/11/16 20:54 ID:ky9dcU3R
ヨーロピアンHIPHOPは2-4Familyが最高です。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/11/17 12:07 ID:q2MjY6OY
アジアなんとかって番組で昔見た韓国のヒップホップ?みたいなのが凄かった
革ジャンに金髪モヒカン黒丸グラスで"バンバンゴートゥーヘル!"って繰り返してた
本当のおはなしです

117 :名無し音楽放浪の旅:03/11/17 20:59 ID:???
こんな板があるとは・・・
韓国にはよく親父と遊びに行くんですが、あっちのラップはやっぱ
カッコいいですね。ネットで流れてる韓国アングラHIP HOPマジでやばいっす。
日本のシーンもおもしろくない。本国のシーンもダメダメ。
東南アジアのHIP HOPとかおもしろそうですね

118 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 23:17 ID:???
韓国で初めて日本のCDが発売されるようになったそうですが
キック・ザ・カンクルーかよ〜
よっぽどあちらのほうがレベル高いのに、よく出す気になったなぁ。
ちょっとレコード会社、韓国のヒップホップ知らないか、
なめてるんと違うかおもた。でも万が一売れたらどうしよ。

119 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 05:28 ID:???
DAARA J

120 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 19:13 ID:???
やっぱり売れるんじゃないですか・・・

121 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 00:41 ID:???
こんなスレがあるとは〜うれしい。
IAM好きっす。でも新譜はまだ聞いてない。
フレンチラップに興味のある香具師はSKYROCKを聞くべし!
米ラップもいっぱいかかるけど、フランスのもかかるよ。
ttp://www.skyrock.com/home.phtml
2年ぐらい前にむこうに住んでたときに、よくかかっていたROHFFとか
SAYAの曲も好き


122 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 23:04 ID:???
韓国笑った

123 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 05:29 ID:ey6RNP7K
>>121
お気に入りに登録しますた

>>113
モンゴル聴いてみたい。おすすめとかあります?

124 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 16:01 ID:3D+hFjx4
こういうスレ探してた!!うれしい!!
HIPHOPスレでたてようと思ったんだけど立てられなかったので。
自分もUS以外のHIPHOPあさってまつ。
最近では韓国、中国、ドイツ、フランス、イタリアの人と
メール交換なんかして情報をあさってます。

韓国ならKEEPROOTSオススメです。
ROOTSとか生音好きならはまると思う。
hiphopplaya.comからいけるとおもいます。

イタリア人にいわせるとJOVANOTTIはもはやPOPSだそうです。
Sottotono Ft. La Pina - La moraleっての勧められたんだけどよかった。
母親とRAPしてるってのがもえ。

検索してたらアイスランドのHIPHOPが聴けるサイト発見。
ttp://www.tonlist.com/
人口25万くらいしかいないのにアイスランド語でラップしてる。。。すごすぎ。
それ以上にジャンル色々あってびっくり。

>>121
俺はwww.live365.comと
www.radio-locator.comを参照してます。
ここからだと比較的RAP FRANCAISもあるし、
それ以外のマニアックなHIPHOPにであうこともしばしば。

>>123
モンゴルHIPHOPが聴けるサイトを発見したんだけど、
登録が必要らしいんだけど、モンゴル語がわからない。。。
ttp://69.13.69.98/dream_mongolia/mongolduu/artist_list.php

125 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 23:15 ID:zXt+6VjN
フランスのSaian Supa Crewいいね。
ボサっぽい曲もあったりしてかなりワールド寄り。

126 :age:04/02/13 14:02 ID:uM/T/XZv
mcソラーの新譜も出たよな(mc-6)
まあ有名人所で興味ないやつが多いのか…

俺はIAM系列のILLがとっととメジャになって欲しい

127 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 22:30 ID:sDd8bco+
今日Nステに出た韓国のMC SNIPERどうよ?

128 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 15:19 ID:FD4heLxg
中国語や東南アジア言語のラップは声調がついてていいね〜
タイはタイ語ラップ大御所のJoey Boy率いるGancore Club
そしてDa Jim!
ベトナムでは、やっぱり良いのは越南語ラップ創始者Kanh Nho。
ベトナム語ラッパーのサイト↓(英語ラッパーは除外してほしい!)
ttp://www.vietrapper.com/
中華民族のヒプホプはやはり香港の広東語ラップ・LMFだな
ヒプホプバンドになってから出したアルバムでは
3rd(紺色のやつ)以降はクオリティー低い。ていうかヒプホプじゃないよ。
台湾語の大支(ドァギー)はよくないけどおもしろい。
台湾国語のMC Hotdogもちゃちい。でもおもしろい。

ところでフランスは、La Cautionが一番オリジナリティーがあっていい。

129 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 14:55 ID:6jI8V9Rw
( ::´┏┓`:)

130 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 18:22 ID:???
コーラン・ラップのマリク・シャヒド(インドネシア)
結構カコイイかも
http://www.iuma.com/IUMA/Bands/Malik_Shahid/

131 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 19:57 ID:tNfuloQo
詳しくは知らないけどclotaire kがいい
多分在仏レバノン人?
ttp://www.clotairek.com/lebanese/k.htm

132 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 20:24 ID:???
ブラジルのもけっこう良かった。名前は忘れたが。

133 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 22:37 ID:???
>>132
マルセロD2じゃないかい?

134 :名無し音楽放浪の旅:04/06/04 02:14 ID:???
保守

135 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 11:24 ID:nXHM2t+/
なんで海外のヒップホップってこんなに日本で流通悪いの?パンクとかハードコアなんか西欧、北欧とか南米はもちろん東欧、東南アジアなんかのでも簡単に手に入るのに。

136 :マスター:04/06/24 13:41 ID:???
俺もフランスものなら、Allience Ethnikが好きだな。ただし、1stが一番完成度が高いと思われる。Jimmy Jayのコンピものも良い。

137 :マスター:04/06/24 13:42 ID:???
あと、ブラジルのMarcelo D2のA Procura Da Batida Perfeitaはサンバとラップの融合がカッコいいと思う。それ以外だと、アルゼンチンのIllya KuryakiのLecheは完全にHiphopしてるかなあ。

138 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 14:00 ID:0wBo9nfB
>136
禿しく同意
K-melの絶妙なタイム感は、英米のワンパターンラッパーには絶対無理
P-FUNKをサンプリングした物で原曲を越えているのはAllience Ethnik以外に聞いた事が無い

Illya KuryakiのLecheは、それまでのアルバムのどろどろしたイメージからガラッと変わって良いね(ブーツィーも参加してるし)
強烈なビデオクリップも含めて、自分の中ではカルト的な1枚です
解散が惜しまれる・・・

139 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 14:21 ID:VXnKqMd4
韓国のラップがかっこいいですね♪
CLON、g.o.d、JINUSEAN、JOOSUC、TASHANI など。

日本のやつとは、比べ物にならないほど、
本当に「レベルが高い」です♪

140 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 14:22 ID:VXnKqMd4
あと、香港では、LMF

141 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 18:05 ID:???
>139
単に日本のレベルが低すぎるだけかと・・・
日本にしても韓国にしてもオリジナリティーはゼロ、単なる欧米の物まね

142 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 19:04 ID:???
こないだ買ったKAD ACHOURIっていうフランスのラッパーかっこよかったな。
日本のレベルが低いのはラップがでしょ?トラックは韓国よりはオリジナリティーあんじゃ
ないかな、そこまで韓国の詳しくないから一概には言えないのかもしれないけど。

143 :名無し音楽放浪の旅:04/06/24 22:05 ID:???
俺も韓国は詳しく知らないから何も言えない。
でも、最近の日本はバレ無い様にフランス(NTMとか)あたりのアーティストからトラックをパクっているから性質が悪いと思うよ。
まぁ、HipHopに限らず日本(アジア)の音楽業界はパクリ天国だからね。

144 :マスター:04/06/24 23:47 ID:???
少し前に、友達から、日系ブラジル人を主体とした、TENSAI というラップグループを聴かして貰ったんだが、歌詞は、日本語とポルトガル語が半々だったので、国際色は感じられたのだが、如何せんノリが、J-RAPなので、今一だった様な
気がした。もっと聞き込めばよくなったのかもしれないけど、第一印象は普通だったな。


145 :名無し音楽放浪の旅:04/06/29 00:29 ID:zjuz9CDw
Rohffの新譜ちゃんと聞いた人います?

146 :名無し音楽放浪の旅:04/06/29 16:13 ID:???
中国 タイマイ シュー

147 :マスター:04/07/01 13:03 ID:???
これはスレ違いかもしれないけど、HIPHOPが必ずしもラップに限定されないという定義で言うと、スペインのOJOS DE BRUJOというバンドはメチャかっこいいな。
フラメンコ、ルンバなどとの融合が今を感じさせてくれる。

148 :名無し音楽放浪の旅:04/07/10 00:37 ID:???
> 147
聞いた。クールだ。

149 :名無し音楽放浪の旅:04/07/10 03:53 ID:???
ランキンタクシーが小泉DISの曲をドロップ。
かなりヤウ゛ァ目の内容っスよ。
http://asc.shacknet.nu/net/


150 :名無し音楽放浪の旅:04/07/15 23:15 ID:ctERXehR
Samuele Riva

151 :ギコ猫旅団@アセンブル:04/07/16 14:43 ID:AbjurWu7
>>147
おーやっと同士がいたか。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1089956281/
スレ立てたからよろしく。
なんか1年前から定期的に立ててんだがいつも即落ち。


152 :ギコ猫旅団@アセンブル:04/07/16 14:45 ID:AbjurWu7
そーいやHIPHOPといえば韓国だな。
俺が聞いてたのは2年前くらいだったんだが、速いナンバーが多かったな。


153 :マスター:04/07/16 16:26 ID:???
>151
さっき、Ojos スレ上げといたよ。
だけど、何故落ちるんだろうか?こんな面白くてカッコいいグループはそうそう無いのに。
ちなみに2ndは出てるのかな?1stが2001年に出たから、そろそろ出てもいい頃だが…

154 :名無し音楽放浪の旅:04/07/16 17:39 ID:sUHkGhw7
ん、ウンコリアンhiphopて日本を罵倒した曲がオリコン
2位だか取ってたよね

155 :名無し音楽放浪の旅:04/07/17 00:13 ID:1g4/98+d
>>154
なんじゃそりゃ…

156 :マスター:04/07/21 13:20 ID:???
メキシコのKing Changoはヒップホップに該当しそう?俺的にはするんだけど。
なかなか、オモロイです。ホップかどうかは微妙だが、ヒップしてるよ。

157 :名無し音楽放浪の旅:04/08/15 23:15 ID:ykIfdKGR
nutteaはここでありか?
新譜がいいんだが…

158 :名無し音楽放浪の旅:04/08/26 15:35 ID:lCJalSjC
>>118
キックザカンクルーと日本のレコード会社、
韓国ヒップホップ界をなめまくってますね!

キックザカンクルーが韓国で売れるわけがない。

日本のヒップホップなんて、本当に糞以下だよ。
そういえば、洋楽板にそんなスレッドあったね。

それにしても・・・
何でリップスライムが中国で人気があるのか・・・理解できん。

159 :名無し音楽放浪の旅:04/08/26 17:04 ID:IqFD5YDE
韓国のYGファミリーとドランクンタイガーは、カッコイイ!!

それから、タイのマフは、
サビに日本語が入っていて、面白いよ!!

160 :名無し音楽放浪の旅:04/08/28 04:36 ID:dHI5eLue
最近人気ある韓国の HIPHOP -> DYNAMIC DUO

http://user.chollian.net/~roadtime/icsUpload/qa/DynamicDuo.wmv
http://myhome.konetic.or.kr/UserUploadData/kghkkh/insomnia.wmv

161 :名無し音楽放浪の旅:04/08/31 00:57 ID:???
>>160
元CBMASSだろ。別に最近でたわけじゃないだろ。CURBINはおらんけどな。

162 :GIRASOL:04/08/31 11:07 ID:wPotdYQw
素晴らしいスレですね。
私のリコメンド、聴いてみて!
ORISHAS(キューバ)アルバム"A LO CUBANO"新しくはないけどいいです!
MARISKA(フィンランド)カッコイイ!今年CD出ました。
また書きます。

163 :CCD:04/09/14 23:06:05 ID:wsJJEVMK
やっぱSupreme NTMでしょ!!

164 :jk:04/09/21 15:33:07 ID:fweD0oyI
NTMのトラックをパクっているのは具体的に誰なんですか?


165 :CCD:04/09/25 12:05:07 ID:iV9PNdL/
僕も知りたい!
誰か知ってる人教えて下さい。

166 :名無し音楽放浪の旅:04/10/03 16:43:51 ID:???
 

167 :ms:04/10/05 10:32:35 ID:gO+5xUbB
Saian Supa Crewからspectaが抜けるって本当??

168 :名無し音楽放浪の旅:04/11/26 22:07:40 ID:Zy/bP95E
韓国民族MC、MC SNIPER最高!


169 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 07:10:59 ID:???
>>168

さんぴんに影響されたMCが民族MCかよ、めでてーな( ´゚,_」゚)

170 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 11:03:14 ID:vxEfRKWv
>>169

だまれ(>_<)

171 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 18:08:14 ID:nPdmHUS7
SCRIBE ニュージーランド まじやばいよ。検索したら曲もPVもみれるから見ろ!そのプロデューサー、P-MONEYもやばい!

172 :名無し音楽放浪の旅:04/11/28 19:03:05 ID:???
OSHAS 聞きました すごくCOOLです

173 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 00:32:31 ID:???
あげ

174 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 17:57:00 ID:???
あげ

175 :名無し音楽放浪の旅:04/11/30 18:49:36 ID:???
イタリアのエミネムって
呼ばれてる奴誰か知らない?

176 :名無し音楽放浪の旅:04/11/30 19:53:12 ID:???
イタリアはFraminio Maphiaしか知らんなァ。

177 :名無し音楽放浪の旅:04/11/30 23:52:38 ID:dbqIzm0b
イタリアだったらどうせジョバノッティだろ

178 :名無し音楽放浪の旅:05/01/23 01:00:26 ID:bAVKerkt
モンゴルだったら
ダインバエンフ(戦争と平和)
666GUYS
デジタル
ホヨルフー(子供2人)
ルミノ

とか、とにかくブームすぎ。米国の
後追いなのは仕方ないにしても、力
量はアジア中で上位だろうなぁ。
 どのグループも余裕がある音。

179 :名無し音楽放浪の旅:05/01/23 20:26:41 ID:???
韓国のmovement名義の曲は全部最高

180 :名無し音楽放浪の旅:05/01/24 19:18:05 ID:???
韓国でもどこでも、言葉がわかったら日本のものと同じように萎えそうだな。
何年か前、フランス人にMCソラーやスーンeMCってそっちではどうなの?って聞いたら
ダサイ、古い、誰も聴いてないと言われた。
現地の奴からするとそういうもんか、と思った。

181 :名無し音楽放浪の旅:05/01/24 23:08:55 ID:???
>>179
いいすぎ。でも良いのが多いのは確かだな。EPIKHIGH良すぎ。

182 :名無し音楽放浪の旅:05/01/25 13:03:28 ID:???
チョンラップ

183 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 22:39:32 ID:Bt1k5tSj
「イグラチテ」というブルガリアのグループのCD持ってる。音はなかなか
良いとは思うが、ジャケ写に写っているメンバーのホットパンツの女の子
と言い他のMCとかの2人の男達と言い、鳥山明の漫画から飛び出してきた
ような風貌してる。

184 :名無し音楽放浪の旅:05/02/03 12:10:21 ID:???
>>183 つづりキヴォンヌ

185 :名無し音楽放浪の旅:05/02/03 12:11:10 ID:???
キリル文字?

186 :名無し音楽放浪の旅:05/02/03 15:53:41 ID:???
そういえばもう10年以上前になるか。日本でスチャダラパーとか、EastEnd x Yuriとかがはやってた頃、
韓国にはSeoTaiji & Boysというすごい香具師らがいて、あの日本の3分の1の人口の国で250万枚売りまくってた。
で、韓国ウォッチャーの間では、ゆっくりの日本ラップvs早口の韓国ラップとか言われてたな。
でも、大方の見方は、ゆっくりの日本ラップが香港や台湾でも受入れられてたこともあって、
そのうち韓国でも数年遅れで、日本のようにゆっくりのラップが流行るようになるんじゃないかって言われてたな。

あの頃の慢心がなければ、今頃の日本ラップも韓国と遜色なかったろうに…。

しかし、皮肉なことにSeoTaijiって、日本のX-JAPANの大ファンで、韓国に30万人ものX-JAPANファンを広めた張本人なんだよな。
韓国では日本についてとてつもない先進的な虚像がまかりとおっていてそうで怖い…。

187 :名無し音楽放浪の旅:05/02/03 20:11:06 ID:???
当時NHK(BSだったか?)で日韓のミュージシャンが出てた番組があったな。
日本からはイースト・エンドや電気グルーヴが出てた。
イースト・エンドももちろんひどかったけど、
韓国のラップ・グループがとにかくダサかった。
ダンス甲子園風のダンサー達を引き連れて…。
186は言葉がわかんなくて韓国ラップがかっこよく聴こえるだけじゃないのか?
当時の韓国人から見たらMCATすらかっこよく聴こえるかもよ。
早口だし。ハマーじゃないし、マイケルじゃない!

188 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 00:09:14 ID:5fgWaS4G
183へ
イグラチテはキリル文字の表記です。

ИГРАЧИТЕ

です。


189 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 00:12:36 ID:5fgWaS4G
連続でスマソ。184さんへです。
183じゃ自分だ(-_-;)

190 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 01:02:08 ID:???
>>180
俺もラップは言葉が解らないと聴く気にならない。
なんとなく気に入って聴いてるのがDQN丸出しの俺様ソングかもしれない。

誰でも、洋楽の訳詞見た時、または英語が少し理解できるようになってきた時の
「(;´д`)なんだこの曲…?」って経験あるっしょ?
その点、歌は意味解らずに聴いててもまだ歌声自体の魅力がある。
それでもやはり歌の意味に近づきたいのでなるべく日本盤を買うようにしている。

191 :186:05/02/04 09:50:02 ID:???
>>187
それが韓国ラップのスタート地点ですよ。最初はどこの国だってダサいもの。
しかしそれが250万枚売れたおかげで真似する人たちが出てきて進歩を始めた。
その頃日本もまともなラップをスタートさせてれば今頃は…、って思ったわけ。
だって対等な勝負してたら3倍の日本が韓国に負けるわけないじゃん。

192 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 20:43:16 ID:???
ラップはどうかしらんけど、トラックは日本の方がいーんじゃない?

193 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 21:03:18 ID:???
>>191
それで韓国語はわかるの?
言葉がわからなきゃ韓国のイースト・エンドみたいなのでも
かっこよく聴こえるかもしれない。
日本のがダサイのは内容もさることながら、韻を踏むときの言葉選びのセンスのせいだと思う。
これは外国語のラップの場合、対訳で詩の内容を見てもわからない。
日本語の場合もろにわかるのでダサく感じる。
まああなたは随分韓国に詳しそうだから
ダサイのをつかまされることもないかもしれないけどね。

194 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 22:00:50 ID:???
韓国映画【僕の彼女を紹介します】に入ってるMCスナイパーの曲良いよ。

195 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 23:02:42 ID:???
>>187
そやな。ソテジ・ワ・アイドゥルの
連中が今のJINUSEANだったりイ・ヒョンドだったりするわけで。
IQ180の変態ソテジのメロディーっつかトラックはかなりツボやけどな。

>>194
曲名なんてやつ?

196 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 23:20:03 ID:???
ソテジってウッチャンナンチャンの番組でメンバーが亡くなったんでしょ?
てかジヌショーンにいるの?おれ良く知らないんだけどさ。

197 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 23:30:09 ID:???
>195BK love

>196JINUSEANの4集に入ってるSE7EN熱情リミックスVer.に衝撃を受けた

198 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 01:20:46 ID:???
>>192
その通りというか、韓国はTrackMaker自体が少ない。アナログが流通してないからな
お宅DJすらいない。レコ屋がない。ほとんどが輸入レコだから日本より値段も高いし。

>>196
BK LOVE微妙。。まだGloomy Sundayのほうがいい。

>>197
SE7ENの熱情ってモロUSHERの”Yeah”のパクリやん。許可とってるんやろけどな。
JINUSEANっていまさらどうかと思うが。

199 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 14:42:49 ID:???
>>198
ちゅうか楽器屋も全然ないよね、旅行に行ったときに韓国産エフェクターとか
ちょっと欲しかったんだけど、結局見つけきれず。

俺が聞いててトラックが新しいって思ったのはチョPDくらいかなあ、
CBMASSもかっこよかったけど、後はなんかどれも似たり寄ったり。
日本で言うとワタライっぽいというか(笑)

200 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 22:22:59 ID:???
アジア以外のヒップホップでおもしろいのない?

201 :名無し音楽放浪の旅:05/02/07 01:42:52 ID:???
>>200
おふらんす。

202 :名無し音楽放浪の旅:05/02/07 20:07:06 ID:???
おふらんすは欧州のヒプホプ王国ざます。

fonky family とかよかったなぁ。。。無駄に暗くてw
息継ぎが微妙だったりとか、妙な響きがあったりしていいね。

203 :名無し音楽放浪の旅:05/02/08 00:00:28 ID:???
フランスはMCソラーだけ聴いたことあるけど、途中で眠くなった。
もっとノリノリでファンキーなやつが聴きたい。

204 :ms:05/02/08 11:04:31 ID:3A4qy2ca
だったら、explicit samouraiが超ファンキーだよ。
でも日本じゃ最近でたアルバムの『RAP』が手に入らない。誰か良い方法教えて!!

205 :名無し音楽放浪の旅:05/02/08 16:43:16 ID:???
amazon.fr から直で買う。

206 :名無し音楽放浪の旅:05/02/08 17:47:20 ID:???
Fonky Family
IAM
しか知らんけど、IAMの2ndがよかった。日本の侍っぽいジャケがなんとも(ry

207 :名無し音楽放浪の旅:05/02/17 23:52:18 ID:???
>>195
JINUSEANや、DEUX時代のイ・ヒョンドは
ソテジ・ワ・アイドゥルの元メンバーのヤン・ヒョンソクが
社長を務めるYGエンタテイメントの所属だったけど、
ソテジ・ワ・アイドゥルには在籍してない。
3人のメンバーはテジ、ヒョンソクとイ・ジュノ。

>>196
ウッチャンナンチャンでメンバーをなくしたのは
BEYONDという香港のロックバンド。

ソテジ・ワ・アイドゥルの、当時アンティノスから出てた
日本編集版のアルバムも面白いと思う。
選曲は韓国版よりだいぶアイドル臭かったが…。
ともあれ創世記の大韓ヒップホップの裾野を広げた功績は確かに大きい。
当時は日本のヒップホップよりずっと進歩的だった。

208 :名無し音楽放浪の旅:05/02/18 00:44:32 ID:???
韓国のHIPHOPはまずソテジから始まると言っても過言じゃないよな。
まぁ、今でもソテジだけは注目して聞いてる漏れだが。

209 :名無し音楽放浪の旅:05/02/18 01:53:47 ID:???
昔「アジアンビート」でソテジが流れてたけど、当時でもダサかったけど?

210 :名無し音楽放浪の旅:05/02/18 20:43:00 ID:oZe6p5PO
IAMとかNTMってタワレコに売ってる?

211 :名無し音楽放浪の旅:05/02/19 00:48:37 ID:???
10年ちょい前に、社員旅行で行った韓国のロッテワールド隣のロッテデパートの
6F家電売り場のLDのデモでソテジ・ワ・アイドゥルのライブが映ってた。
TVの周りには人がいっぱいで、突っ立っている半分ぐらいは日本人だったようだ。
日本語でカッコイイとか聞こえたから。
ミュージック・マガジンの記事で彼らの名を知ったのはそのあと。

212 :名無し音楽放浪の旅:05/02/19 01:06:13 ID:???
解散したときは日経の国際面に載っていましたね。
ちょっとビックリ。

213 :名無し音楽放浪の旅:05/02/19 01:17:39 ID:HrqQvKxD
フランスのDJ CAMは相変わらず好きだ〜
アブストラクト侍だ〜

214 :名無し音楽放浪の旅:05/02/19 02:49:03 ID:???
そりゃ当時はイースト・エンドすらかっこいいと感じる韓国人がいたような時代だからな。
韓国とか日本とか、勘弁してよ。

215 :名無し音楽放浪の旅:05/02/19 13:33:11 ID:???
>210
IAMはTAXIの影響で結構置いてるのを見かけるけど、NTMは店頭で売られてるのをめったに見ないね
どちらも再販しない限り初期の作品は入手が難しい

216 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 12:19:50 ID:???
グライム

217 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 17:05:41 ID:ORcg6lxI
どーでもいいけどオレのID、NASだぁー

218 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/22(火) 12:54:12 ID:???
あげ

219 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/24(木) 13:12:40 ID:???
カンボジアンラッパー
リープラッチがよかった。
声質がエミネム系だった。


220 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/25(金) 01:30:50 ID:???
今日BSでやってた

221 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/25(金) 14:14:11 ID:???
アフリカのHIPHOPシーンが気になる

222 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/27(日) 00:10:59 ID:N3lftdSz
222

223 :名無し音楽放浪の旅:皇紀2665/04/01(金) 01:51:56 ID:???
ワイリーマンセー

224 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/09(土) 14:55:34 ID:7ZpyyVZJ
Les Nubiansって最近何してるんですか?
オリンピックの曲以来見てないんですけど。

225 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/10(日) 22:18:19 ID:uCz1WT78
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m12651030
50枚が1円から売ってる

226 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/16(土) 11:48:19 ID:???
今日TAXIあるからIAM流れるかな

227 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/26(火) 01:11:41 ID:???
"Old School" - Subliminal
http://www.nextwave.hu/hiphop/subliminal_oldschool.mp3
"Li za ol ikra"
http://www.nextwave.hu/hiphop/subliminal_lizaloikra.mp3
"Bilada"
http://www.nextwave.hu/hiphop/subliminal_biladi.mp3
"The Light & The Shadow"
http://www.nextwave.hu/hiphop/subliminal_shadow_track2.mp3
"Alona tal acapela..."
http://www.nextwave.hu/hiphop/03-subliminal_and_the_shadow_hosts_alona_tal-acapela-heb.mp3
"The Light from Zion"
http://www.nextwave.hu/hiphop/subliminal%20-%20unknown.mp3
"Alona tal"
http://www.nextwave.hu/hiphop/subliminal_unknown2.mp3


SUBLIMINAL (イスラエル・ヒップホップ)


228 :推定少女ファン:2005/05/10(火) 03:58:13 ID:I6xTuq+0
VICO C さいこー!

229 :( ’ ⊇’):2005/05/11(水) 00:07:32 ID:cc3o0thj
AVENGED SEVENFOLD オレンジ・カウンティTHRICE

230 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/14(土) 11:07:34 ID:???
あげ

231 :( ’ ⊇’):2005/05/16(月) 10:17:04 ID:UvGBBUVc
残念♪ ( ^ω^るええ オッケ
↑誤爆?

まぁ あれだな
体格が劣るアジア人が黒人に勝つ方法がねぇかなと
やっぱびびっちゃうジャン♪ ( ^ω^
rueecyuuID:Sn2VTMjG って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ ID:VItVQwN/ アゲ 北米板で発狂してて lol ぶっさー
ID:rul0A5i/ruecyuukimo!!!! どのスレ? どのスレ? どのスレ?
キチガイのruecyuuさんがまた来たw



232 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 00:36:40 ID:???
ネイティヴアメリカンのラッパーって存在するんでしょうか?
最近、ふと思いつきました。

233 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 02:22:53 ID:8Rke0vkh
なんかカナダにそうゆうのがおって愛知万博に来る(来た?)らしいな
あとスペインもラッパー何人か来るよ

234 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/05(火) 12:02:39 ID:JoACd2X5
グライムのミックスCD探してるんだけどどのレコ屋であるか知っている?

->232
確かBEPのタブーがハーフ。それとFunkdoobiestのメンバーにもいたような

235 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/05(火) 13:15:36 ID:???
peercastとか繋いでると得体の知れない言語のラップとかあるな

236 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/10(日) 07:24:46 ID:???
ひっこしひっこしひっこーし!

237 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/13(水) 03:32:33 ID:???
インド辺りに興味津々

238 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/21(木) 10:26:40 ID:MFBb03PB
韓国のヒップホップなんて
この日本より更に10年遅れてると思ってたけど
スマン・・全然負けてましたorz
つーかアイドルのレベルが違うわ。むこう
普通にアイドルがHIPHIP路線でビビル

239 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/21(木) 19:07:33 ID:zhQ9f4mX
↑チョン黙っとけやクサイぞ

240 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/14(日) 23:28:31 ID:???
日本とか韓国のヒップホップって、アメリカベースだから面白くないんだよな。
それならアメリカのを聴くよ。
と言って和太鼓とか取り入れてほしいわけじゃないんだが…

241 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/16(火) 00:57:57 ID:IxW3GhF4
マイアヒ

242 :ガングロ=ヒップホップ:2005/08/30(火) 03:49:47 ID:SghvnP8/
【流行】Hit曲「Harajuku Girls」も絶賛する原宿ストリートを撮り続ける写真家/コギャルはコスモポリタン・ギャルの略?( ゚д゚)エッ?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125340623/l50
青木さんはパンクスや、ゴスロリ、コギャルを撮った。コギャルとは、コスモポリタン・ガールズの略だ。
芸術的なネールアートをして、ショートスカートを付け、オーバーオールをまとう。そして、ガングロ。
暗い色の化粧をし、アフリカ系アメリカ人のヒップホップスタイルを真似る。


243 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/30(火) 08:27:51 ID:FMrE+e8H
確かに韓国は日本より10年早くhiphopがはやったらしいけど、質は日本と大差ないきがす。
UKならFUNKY DLなど、フランスならI AMが有名だよね?
ドイツはウォーキン・ラージなど、スウェーデンはループトゥループなど

244 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/09(日) 21:51:25 ID:qhD5pV+t
フランスの Double Pact, IAM なんかをよく聞きます。前者の stress
ってのは、フランス語のリリシズムがよくわからないのでコメント
できませんが、まったく理解できなくとも、聞いた第一印象は
エミネムよりもキャッチーでよいと思いました。彼らのサイトで試聴できる
Rien a perdre はおすすめ。

ドイツでは Afrob、Nico Suave なんかがおすすめ。CDも持ってるよ。

245 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/10(月) 09:44:13 ID:???
文句言わず韓国のMCスナイパー聞きなさい

246 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/10(月) 12:04:02 ID:???
テレビで坂本龍一と出てるのを見たが、
韓国のラップはチャ チ チュ チェ チョが多くて耳障りだった。

247 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/13(木) 22:52:03 ID:???
なんつーか、韓国のヒップホップってアリラン臭いというか
チマチョゴリ臭いというか、そこが味なんだろうけれど。
言葉が割りと単純に出来てるからラップはなんとなく退屈な
イメージかもな。別にキライではないけれどね。

248 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/14(月) 08:38:29 ID:???
日本がアングラでスチャダラ、メジャーで「だよねー」
とかやってた時に韓国にはもうすでに、LA帰りの連中を中心にHIPHOPシーンができてた

249 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/16(水) 02:24:18 ID:???
スチャダラってアングラだったのか?
LA帰りの連中って、アイス・キューブへのアンサーで
「コール・ミー・タイガー」とかいう糞ダサイ曲出してた奴か?

250 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/17(木) 00:19:45 ID:???
248が言う割には発達が遅いと思うのだが。

251 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/25(金) 19:29:21 ID:2aJzhwnB
韓国のjoosucいいな。
レベルも結構高いと思う。
てかヒップホップが根付いてるのがうらやましー
日本て根付いてないからなー

252 :音楽好き:2005/11/25(金) 20:41:16 ID:d77JfBif
どなたかHIP HOPの交換サイト教えてもらえませんか!?

253 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/26(土) 12:17:06 ID:???
てか日本はテクノ大国だからな。




254 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/26(土) 22:41:13 ID:???
スレタイ見て興味持ったけど、世界各国と言いながら
どうせ韓国をゴリ押ししてるんだろうなと思ったら・・
思った通りでワラタ

255 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/03(土) 03:07:49 ID:dMBzA6o/
マレーシアはTOO PHATがいいね
つうかこれしかしらん
モンゴルはTATAR?


256 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/05(月) 19:32:15 ID:ccVNQOqE
パレスチナのDAMってラッパーがやばい!

257 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 11:16:10 ID:sQEf8Jtj

日本の、ひっぷほっぷはわざとらしい英語の歌詞が入るのが痛すぎる。

英語が喋れないアホの一秒流暢イングリシュが、余計痛さをかもしだす。

歌詞の中に英語を入れると、かっこいいと思ってるのがかっこ悪い。

私は、貴方に I love you なんて歌詞恥ずかしく無い?

実際至る所に和製英語が使われてたりするし。




258 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 12:49:30 ID:Phs2H9M1
ドイツ語ラップで今聞いてるのが、
Nico Suave -- "Vergesslich" "Ich sag ja"
Afrob -- album "Made in Germany"

259 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 18:48:45 ID:sQEf8Jtj

ホントと言うか、正しいラップは社会のタブーを無視した
アナーキーな歌詞だろ、ねーちゃんが、どうしたこうした見たいな
軟弱歌詞ばかり、全部放送禁止になるような過激なラッパーはいないか?



260 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 19:33:06 ID:O2SYsx3H
>>259
だったら放送禁止かはわからんがアルカイダのラッパーはどうだ?
なかなかラップうまかったぞ

261 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/07(水) 06:21:09 ID:???
そいや降神がアルカイダ気取ってた

262 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/10(土) 22:32:24 ID:C1BASZot
>>260
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/jihad.htm
これか?

263 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/14(水) 20:47:48 ID:???
フランスのFonky Family の話題はあまり出てない?

やたら暗い感じなんだけど、マルセイユの出身なの?
たしかにマルセイユは治安もよろしくないらしいし、雰囲気が怖かった。
ああいうところに絶望したような移民の若者とかがたまってるんだろな〜…
Fonky Family の曲の雰囲気にも納得。

264 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/14(水) 23:45:22 ID:Qo23IvHU
>>263
K-1のアビディの友達らしいね

265 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/15(木) 02:29:42 ID:???
そういえばNTMのJoey Starrも何年か前のK1パリ大会の時にレ・バンナ応援しに来てたね


266 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/16(月) 20:11:15 ID:Pm2eys6q
スレ違いすみません。
今日、IAMのCDが届いたのですが、
通勤で聴くのにCDからMDに録音しようとした所、
おそらくコピーコントロールのせいか録音できません。
MDで聴くのは諦めるしかないんでしょうか?

音楽は非常にいいです。
ジャズっぽくてお洒落です。
アメリカのラップが泥臭くきこえるかも。
さすがフランス。

267 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/17(火) 06:03:52 ID:Le/u2m5K
トルコのCezaはまあまあいいよ。

268 :age:2006/02/27(月) 01:03:10 ID:K3rlm/jg
age

269 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/27(月) 23:01:54 ID:5v5G4rWW
>>255
TOO PHATは最高だ。去年ベスト版買ったが、まだまだ聴き続けられる。
トラックがとにかくレベル高い。マリークが岡村そっくりなのもいい。

270 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 23:16:49 ID:???
セリョーガは既出?
http://www.seryoga.ru/

271 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/26(水) 19:46:25 ID:QpIOiKbt
アルゼンチン.スペイン.オランダのヒップホップ知ってたら教えて下さい。

272 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/28(金) 16:53:11 ID:???
チョンのたまり場だな!

273 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/30(日) 15:27:30 ID:???
ビートナッツのアルバムに出てるラテンぽい人…

詳しい人いたら教えて!

274 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/15(木) 18:43:26 ID:Rlh8cHge
バイレファンキ、ファンキカリオカはここでいいの?

275 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/15(木) 19:07:25 ID:0ZpLrBd8

おいでよ、耳無しデスチャ厨のお部屋へ♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1132856385/

276 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/16(金) 06:15:41 ID:kD5yurd1
>>237
 インドは Bombay Viking ってのが流行ってるはずだよ。
POPSだけど、インド黒人のラッパーとコラボしてる。
http://www.youtube.com/watch?v=HJrtuBR-Y2c&search=bombay%20viking
こんな感じでインドテイスト。

277 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/17(土) 10:30:41 ID:pCjJPTkf
>>271
遅スレですいませんが。
CDショップでプティマヨシリーズ探してみたら(紙ジャケだよ)、色んな国のオムニバスって感じで
中には気に入る物もあるかもね。
プティマヨシリーズで聞いてるけど、フランス(フランス語圏)の物が良いね、俺は。
ところで、数年前まだディレクTVがあった頃フランスのMTVみたい番組で聞いて気に入った、男5〜6人女1人
の黒人グループで、名前を覚えてないんだけど、頭文字が「B・・・B・・・」てな感じのグループ解る人いる?
フランスのグループじゃないかもしれないけど(アフリカかな?)。
これだけじゃいないよね。3年前フランスに行ったとき、Virginで探したけど結局わからなかった。



278 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/21(水) 22:11:34 ID:vVMJ9bym
これ有名だよね DJ DOC
http://f46.aaa.livedoor.jp/~zmpk/fuck-zapan/

>>277
Bisso Na Bissoじゃないですか?
http://www.passiweb.com/bisso/bio.htm
デビュー・アルバムのRacinesを当時自分がCD屋で発注やってたんで持ってます。
今どこにあるか見つからないけど。

みんな民族衣装ぽい服で、岩山みたいな所でラップしたり歌ったりしてるPVを
見覚えあります。
後半のコーラスがアフリカン・ゴスペル風で「タ・タ・ンザンビ〜、タ・タ・ンザビ〜・・・・・」
みたいなフレーズの曲がよく流れてた。
自分もちょうどDIRECTVのMCMでよく見てました。

確か、その中心人物PASSIがその後ソロ・デビューしたけど、普通のHIP HOP
だったような・・・。

279 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/22(木) 13:56:47 ID:JGPBiwrP
石原貴史
ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY
mikooling

280 :277:2006/06/22(木) 15:15:24 ID:AGSjj7WZ
>>278
そうです、BissoNaBissoです。
278さんが見てたPVまさにそうです。
ありがとうございました!
見つかるかどうか解らないけど、探してみます。

281 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/20(木) 15:49:06 ID:pqUeRCOB
西アフリカのリベリア出身のラッパー、BIGA BOYS CLUB
リベリアはアメリカの解放奴隷の黒人が建国した国。
10年近く内戦に明け暮れていた国で、内戦で荒廃したリベリアの現状をラップで歌ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=1HtZS6ZPWpY&search=Liberia


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)