5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆D−31◆◆◆

1 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:35:43 ID:C7UgmKMo0
sage進推奨 でマターリと。
叩き+嵐は放置の方向で。ファソネタは厨の餌なので禁止。
自分語りやチラ裏は控えましょう。チケ関係の募集はサロンの売買スレでどうぞ。
次スレは950踏んだ方よろしく。
※最近踏み逃げが多いようなので、
950踏んだ人が踏み逃げの場合は960の人よろしく。

また、よくある旗についての質問は次の通りです。
何度も同じ質問をループしないように過去ログも読むようにしよう。
調べればわかることも多いです。質問する前に自分で調べてみて下さい。

Q.旗はどう使うの?
A.「Night-ship "D"」のときにあ様が旗を振るので、それに合わせて皆で振ります。

Q.旗はどこで買えるの?
A.物販やライカで買えます。

Q.オフィシャルサイトどこ?
A. http://www.d-blood-relation.com/
携帯でいけるコンテンツは>>2-5あたりに

Q.オリコンコラムどこ?
A.携帯MENUからオリコンサウンドのインディーへ飛びます。

Q.旗は羅犬中どこに?
A.パンツのウエストにさしたりなど、臨機応変に。
旗袋をつくると刺さらなくて安全かも。
ベルトに通すことのできる旗袋が物販で売られています。

前スレ
◆◆◆D−30◆◆◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1150608275/

2 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:41:17 ID:+2ouUkWOO
2get

3 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:41:54 ID:1qKW/6F2O
3ゲト
>>1サソ乙です

4 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:42:04 ID:+2ouUkWOO
4get

5 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:42:44 ID:+2ouUkWOO
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40
>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220
>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239>240


6 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:45:50 ID:+2ouUkWOO
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40
>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220
>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239>240

>241>242>243>244>245>246>247>248>249>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>

7 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:47:13 ID:+2ouUkWOO
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40
>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220
>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239>240

>241>242>243>244>245>246>247>248>249>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>
11111111114444444446666666666

8 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:48:47 ID:+2ouUkWOO
>>1>>1>>1>>1>>1
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40
>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220
>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239>240

>241>242>243>244>245>246>247>248>249>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>


9 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:49:21 ID:T3ra8VV0O
8ゲト?

10 :整理番号774:2006/07/26(水) 03:54:04 ID:1qKW/6F2O
なにこれ?

11 :整理番号774:2006/07/26(水) 04:14:40 ID:XgmGAMAs0
>10
荒らし

>1、乙華麗

12 :整理番号774:2006/07/26(水) 04:17:46 ID:8yPERNv1O
携帯からだとスクロールするのにウザイ書き込みだ。
早く回転させてくれ。

13 :整理番号774:2006/07/26(水) 05:39:43 ID:FiRZNtuj0
Dはメタルバンド!

14 :整理番号774:2006/07/26(水) 07:34:20 ID:xIXxOz+T0
アンコ2回目にピロが脱いだはずのシャツ着てたのは、やっぱり「裸に靴下だけ」状態が耐えられなかったからなのかww

15 :整理番号774:2006/07/26(水) 09:18:21 ID:4672lAPSO
てかピロの脱げコールに乗じて「あさぎさんも脱いで〜!」っていう声もあがってたけどメンバーが華麗にスルー決めたよねw

16 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:00:12 ID:PTEIuDt8O
それは暗黙の了解でタブーだからなw

17 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:03:54 ID:GSNdT0py0
鹿鳴のときは
「お前等が先に脱げよ」
って言ってたけどw

18 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:19:18 ID:GYOXuHR/O
>>17
それ言ったのアシャじゃなかった?

19 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:20:50 ID:GSNdT0py0
>>18 ごめん、言葉が足りなかった;
鹿鳴の時は、スルーしないでちゃんと浅葱さんが反応してたよっていう意味で書いたんだ

20 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:57:05 ID:wQUJT2TuO
ヒロキのアームカバー今回レース?だし余計気恥ずかしいのかもw

だけど客の詰まり具合からいったら名古屋がいちばんえぐそう。

21 :整理番号774:2006/07/26(水) 15:05:33 ID:4IxWb8R3O
でもあのレインコートは脱いでほしい
見てるだけで暑苦しいよ
なんで撮影で着てたジャケット着ないんだろう…
太って着れないとか?

22 :整理番号774:2006/07/26(水) 15:39:02 ID:4672lAPSO
腕だしたくないからじゃないの?

23 :整理番号774:2006/07/26(水) 15:58:47 ID:w2eXK/2X0
あの白のレインコートから透けて見える黒の衣装がブラみたいでw

24 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:14:44 ID:4DEHPv4wO
>>23
あれ無駄にエロイよねww
このスレに書き込まれるまで気付かなかったけど今のステージ衣装確かに暑そう。長袖だし下にも着てるし。

25 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:18:28 ID:54QwqwYfO
昨日のセトリって大阪2日目と同じだった?

26 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:28:13 ID:OZx0yC4S0
>>25
アンコは同じだったけど、それ以外は並び結構違ったと思うよ。

27 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:34:15 ID:WGoRK+U/0
チラシの衣装と違うよねアシャだけ。あのネクタイっぽいのカコイイのにな・・・

28 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:53:09 ID:AEhbjYhrO
>>23
ラインがえろいよねw
あしゃが後ろ向く度にドキドキしてたのは漏れですw

29 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:53:25 ID:PTEIuDt8O
チラシの衣装の方が暑いんじゃない?ライブ用のがスケスケで涼しいとか。

30 :整理番号774:2006/07/26(水) 17:45:03 ID:w2eXK/2X0
>>24
>>28
エロイw
アシャが背中向けるたびにガン見しちゃったよ。
世の男がブラの透けに反応する気持ちがちょっと分かったw

31 :整理番号774:2006/07/26(水) 17:48:08 ID:ODB7dvmG0
アシャパイ隠しエロイなw

32 :整理番号774:2006/07/26(水) 18:17:22 ID:4672lAPSO
漏れもw後ろ姿もだけど、歌ってるときにちらちら見える胸にもドキドキだた!
はだけ具合が何とも言えないエロスを生み出してるw

33 :整理番号774:2006/07/26(水) 18:25:34 ID:4672lAPSO
るぅ、ツネ日記更新気持ちアゲ

34 :整理番号774:2006/07/26(水) 18:28:17 ID:lnWlel4oO
おまいらwアシャの次の衣裳がほんとにブラになったらどうすんだw
裸ネクタイの次は裸ブラw

35 :整理番号774:2006/07/26(水) 18:38:59 ID:Tz4Y8PkQ0
>>34
ちょwwそれじゃアシャはただの変態さんになるじゃないかw


36 :整理番号774:2006/07/26(水) 18:53:12 ID:o1H3xiB7O
アシャはある意味既に変態だとオモw

ツネは話が上下しちゃ大変だな…

37 :整理番号774:2006/07/26(水) 18:55:21 ID:39KMW7f60
>>20
確かにそうかもorz
名古屋電話完売だったよねたしか。
+ローチケとぴあも即完売。
キャパ下手したら100超えだな

38 :整理番号774:2006/07/26(水) 19:55:55 ID:mo2sjnN6O
新曲のチラシは白コートだったね…
という事は、ライヴであの衣装は見れないのかもね…

39 :整理番号774:2006/07/26(水) 20:06:05 ID:pQHGNXaLO
ガイシュツだったらすまんが今月のショックスの写真はどんな感じ?
表紙がアレでちょっと手に取りずらいんだwww

40 :整理番号774:2006/07/26(水) 20:12:14 ID:e25Mjvil0
>37
そういえば主催のELLもプレイガイド分完売になったね。
対盤さんのファン分もあるだろうけど(JILSサポにTomoi入ってるから
大阪名古屋AXで元ラピュータ麺2人づつ揃うし)各所とも思いのほか早い目にはけてて
ちょっとびっくり。

>39
カラー3Pで、アシャがライブんときと同じコート着てるよ。
写真は撮りおろしかなあと思うけど麺をアップ気味に撮ってるしとりたてて趣向の
変わったもんではないと思う。
インタビューの内容は新曲2曲についてだけど。

41 :整理番号774:2006/07/26(水) 22:28:01 ID:r1yWXRha0
個人練みたいなドラムソロいらね。
SEと合わせるとかすりゃまだ聞けん事もないが。

つか、バスドラの音量上げすぎ。
手足のズレが目立って聞き苦しい。

あと、新曲期待外れだった。
ツーバスドコドコなの抜いたら昭和の歌謡曲みたい。

42 :整理番号774:2006/07/26(水) 22:41:35 ID:4DEHPv4wO
ドラムソロも新曲もカコ(・∀・)イイって思った自分は幸せ者だな

43 :整理番号774:2006/07/26(水) 23:03:05 ID:I6B9lBMLO
私は新曲いいなと思った
どっかのアニソンみたいだともおもったけど

コレクターも早く聞きたいな
発売が楽しみだ

44 :整理番号774:2006/07/26(水) 23:04:25 ID:4672lAPSO
私もすごい新曲発売楽しみ!コレクターとあわせて聞くとまた一味違うんだろうなぁ〜(´∀`人)

45 :整理番号774:2006/07/27(木) 00:26:58 ID:H2hmvuJC0
みんな今度のCDどこで買う?
どこで予約しようか迷ってるんだけど…

ここの特典はいい!とかありますか?

46 :整理番号774:2006/07/27(木) 00:34:49 ID:YGuANiYfO
皆はファンレにMTPMの企画宛のもの一緒に入れてる?
アンケ+ファンレ+企画宛をいっぺんに送りたいんだけど、いいものか迷って…
出した事ある人いたら、どうしたか教えてくれたら嬉しいです。

47 :整理番号774:2006/07/27(木) 00:38:42 ID:KJKLjLqJO
さすがに企画ものは別に送ったほうがいいんじゃ?
仕分けはさすがにスタの仕事だろうし、
その仕事を麺に手間かけさせるのはどうかと

48 :整理番号774:2006/07/27(木) 01:46:57 ID:v6dsoSmJO
>41
全てにおいてハゲド

新曲なんか中途半端。
つか最近の曲音程フラフラしすぎ。
昔みたいに1曲1曲に深みと世界観が滲み出てる様な曲はもう作れないのかね。

あと浅葱さんあんまりシャウト(とゆうかガナリ声)しない方がいい。
喉ヤバいやん

49 :整理番号774:2006/07/27(木) 02:41:20 ID:XsYUJUGB0
確かにバスドラデカかったなぁ(笑)
それより、Dはメタルバンドなのかについて討議しようぜ


50 :整理番号774:2006/07/27(木) 02:48:17 ID:SfGk9MhlO
携帯から見れるコンテンツって貼っていただけますか?
前スレもじきに落ちちゃうと思うのでお願いします。

51 :整理番号774:2006/07/27(木) 03:07:03 ID:3cUfjS5g0
携帯から見れるコンテンツ


news
http://www.d-blood-relation.com/news/news.html
live
http://www.d-blood-relation.com/live/live.html
media
http://www.d-blood-relation.com/media/media.html
MTPmagazine
http://www.d-blood-relation.com/magazine/magazine.html
profile
http://www.d-blood-relation.com/profile/profile.html
diary
http://www.d-blood-relation.com/diary/diary.html
discography
http://www.d-blood-relation.com/discography/discography.htmlbiography
http://www.d-blood-relation.com/biography/biography.html
shop
http://www.d-blood-relation.com/shop/shop.html

52 :整理番号774:2006/07/27(木) 03:09:50 ID:MS/eFvliO
新曲シャウトないと思うんだが釣りか?w

53 :整理番号774:2006/07/27(木) 03:35:03 ID:8Gunv1fUO
べつにシャウトは新曲に対してじゃないんじゃない?

54 :整理番号774:2006/07/27(木) 03:42:42 ID:SfGk9MhlO
>>51
ありがとうございます。

55 :整理番号774:2006/07/27(木) 03:54:31 ID:f7DSSMZA0
ツネのベースがやたら軽くて上下にぽんぽん跳ねるのがどうも・・・
アシャの歌の邪魔になるとかアリエナス。EDENとか気が散って仕方ない。
最近のライヴはリズム隊が安定してない感が強すぎ。

ツネ、Dはオサレ系バンドじゃないんだよ・・・
もっと低音域で安定したプレイできんのかね。ミデのが上手いよな。orz

56 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:03:22 ID:uZ3GKA3pO
ツネ確かに歌邪魔してるよね
あ様にも何度もぶつかってたし


57 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:04:40 ID:XYJdx7IaO
>>ミデのが上手いよな。orz
釣り?

確かにミデは4人の時にすごく頑張ってたけど、単純にベースの腕だけならツネの方が断然上手くない?
それがDのサウンドや雰囲気に、合う・合わないと思うかは別にして。
必ずしも、低音域=安定とも言いがたいし。

まあ漏れも個人的には重低音で軽くないベースが好きだけど、ツネはすごく頑張ってると思うよ。

58 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:15:47 ID:O106/at+0
ミデはがんばってるのはすごく認めるけど音楽的には微m

59 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:30:14 ID:+qUtFhkqO
見た目も音も、ツネが入ってから変わったよな。
漏れ的にはレナの時の方がよかった。
上がろうかな・・・

60 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:35:16 ID:f7DSSMZA0
>>57
いや、ベースの腕じゃなくて世界観に合わせた音の出し方や
ドラムとの音の協調性とか、跳ねすぎない丁度良さとかのことね。
ベースが上手く弾けるってだけじゃ駄目だと思う。ツネファンだったらごめん。
でも頑張ってるなら音で結果出して欲しいよな・・・

61 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:36:01 ID:XlgkPYFUO
上がりたいなら上がれば
盤の変化に着いてこれないんなら家で昔の音源聴いて過ごしてれば良いよ
良くも悪くもこれが今のDなんだから

62 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:40:19 ID:jfDGo8Dr0
59はただのレナ厨だから華麗にヌルー

63 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:41:38 ID:kXM6K19UO
もはや変化じゃなくて退化。

64 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:48:11 ID:MS/eFvliO
はいはい。続きは夢の中で言いなさい(^ω^)

65 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:50:18 ID:t7Pambe00
一緒じゃね?悪いほうに変化したことを退化って言うんだろ?
いや、漏れは好きだけどね。

66 :整理番号774:2006/07/27(木) 05:14:49 ID:gxAZFIA8O
ツネのベースの癖はオサレてよりもパンク系好きだからじゃない?あんまりメタルは通ってないみたいだから。
漏れは個人的に癖強いベース好きなんで音的にもツネの方が好きだが。

67 :整理番号774:2006/07/27(木) 06:42:19 ID:qCIR0X5YO
ヤベー一緒の考えの人が結構居て嬉しい。レナが良いってよりかツネのベースが嫌だ。ブイブイ動くのは良いが曲とマッチしてない時が多い。CD聴いてる時、感覚的に「ん?」って何かひっかかり気持ち悪い。

68 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:01:08 ID:qH6C9OKvO
昔の音源もよく動いてるとおもったが・・・

69 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:07:52 ID:zKEPWuWoO
浅葱信者きめえ

ツネが浅葱にぶつかってるとか
どちらかでも周りに気使えてたらぶつからないんだから
ツネも浅葱もどちらも注意力散漫なんだよ


それにいい加減ツネ叩きも見苦しい
何かある度に「ツネが入ってから〜」って必ずといっていいほど書かれちゃ
さぞツネも他麺もやりにくいだろうね
他麺は音も含めてツネを認めて加入させてるんだから
ツネのベースに違和感感じるんならもうツネだけじゃなくて
Dの世界観ともずれてるんだって気付け
世界観や音の作りは個人の好みだから不安が押し付けるもんじゃない
残念だがさっさとあがって合う盤探せ

70 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:10:22 ID:FAnEL31ZO
ツネは確かに上手いけど自己主張強すぎて歌の邪魔してるよ
ライブでアシャの歌聞こえにくくなったし下手に聞こえるようになった
自分のプレイさえよけりゃいいってもんじゃないんだし我が強すぎるのいい加減にしてほしい

71 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:22:51 ID:CYsg6yhQ0
>70
普通にアシャの歌の力量がまだまだなんだとは考えないのかw
あれ以上に歌とぶつかるサウンドでももっと上手い人ならねじふせて歌いきれるよ。
会場が大きくなったしワンマンの方が多くなってよけい各パートのアラが
目立つようになったし、それはこれから皆頑張って改善すればいいと思う。
アンケにもがんがん書けばいいんだし。

72 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:36:52 ID:qH6C9OKvO
漏れあ様信者だけど、正直なところあしゃライブだと歌下手・・・だと思ってる。
音源しか聞いてなくて初めてライブいったときあまりの下手さにびっくりしたもん
それでもあさぎさんの作り出す世界観が好きだからがんばってほしい!
ベースのことも上の人のいうとおり、歌がもっとうまければ押さえ込めるし。今までベースがそんなにうまくなかったから目立たなかったことが目立ってきただけだと思う。

73 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:39:24 ID:vZ7NjdS60
ツネを「選んだ」のはD麺なんだからもう少し友好的に見守ってあげれば?

こんな世界観固まってる上に年齢も離れてる盤に加入して
誰一人違和感感じないほどすぐに馴染める人なんていないよ

それぞれの麺が力つけば補い合っていけるんだし
誰か一人だけ悪いなんてことはないと思う

74 :整理番号774:2006/07/27(木) 07:49:26 ID:f7DSSMZA0
ぼんぼん五月蝿くて調和取れてないのは事実。
上手い下手以前に他麺と噛み合ってないんだよね。
最初は加入したてだからこんなもんかと思って黙ってたけど、
もうベースの音だけ音量下げてレコするなりライヴして欲しい位。
D自体が別方向に向かってるなら仕方ないけど、方向性自体さして変わってないから余計ね。

もうルックスとか衣装が浮いてるのは別に良いとして音だけはさ。
ツネの音が嫌だからって上がれたら何も言わずに上がってるよ。

75 :整理番号774:2006/07/27(木) 08:07:09 ID:FAnEL31ZO
音だけではなく確かに見た目も浮いてる

76 :整理番号774:2006/07/27(木) 09:23:59 ID:7+UForIpO
もうそろそろこの流れいいよ('A`)
あとは個人でやってくれ

77 :整理番号774:2006/07/27(木) 10:09:46 ID:iHa9KMtb0
>>69>>76に瞬同。
ツネの音が浮いてるとかは議論系スレでやってくれ('A`)
浮いてるだのなんだのなんてここで言い合っても意味ないじゃん。
これじゃツネ叩きや愚痴、チラ裏と変わらない。
これだから古株D信者は(ry とか言われてもしょうがないよ・・・


これだけじゃ自分も(ry
新曲、ライカで買うって人が多そうなんだけれど
別のトコで買うって人居ます?

78 :整理番号774:2006/07/27(木) 10:16:41 ID:uU0+W51F0
どの意見も意味あるものだと思うから
ここじゃなくアンケやファンレでもっと直接訴えてやってくれ
その方が麺にもダイレクトに伝わるだろう
ここで言いっぱなしにして無駄にするのがもったいない
もう上がるから伝わらなくていいっていうならそれまでだが・・・

79 :整理番号774:2006/07/27(木) 10:19:18 ID:t7Pambe00
ライカ以外の特典は発表されたの?
とりあえず二枚は買わないからそれでも特典つくところで買いたい。

80 :整理番号774:2006/07/27(木) 10:21:21 ID:Cvh7gRXJO
>>77サソ
漏れは新曲ブラセクで予約したぜ(・∀・)ノシ

81 :整理番号774:2006/07/27(木) 10:56:41 ID:uZ3GKA3pO
テクニック的な事はよくわからんがミデの時のが聴きやすかったな
無駄にフレーズ動いてなくて
ツネはよく動くからリズムのズレというか
ドラムと噛み合ってないのが聴き苦しい
ちゃんと合わせろよwww

82 :整理番号774:2006/07/27(木) 10:59:54 ID:qH6C9OKvO
それ言うならむしろずれてるのはドラムだぞ?歌、ギター、ベースはあってる・・・

83 :整理番号774:2006/07/27(木) 11:09:50 ID:Y2hekoDd0
みんなマターリ汁(・v・)つ旦

84 :整理番号774:2006/07/27(木) 11:14:07 ID:qH6C9OKvO
るぅありがとうw
||||_ゝ^川つ@

85 :整理番号774:2006/07/27(木) 11:24:15 ID:PGaviLJKO
ミデコラム更新気持ちage

86 :整理番号774:2006/07/27(木) 11:35:03 ID:Cvh7gRXJO
最後のまとめ方ワロタw
さすがに傷口にアロンアルファはやばいよ(゚Д゚;)

87 :整理番号774:2006/07/27(木) 14:31:31 ID:nJMwhrMNO
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/10917/1144057453/

88 :整理番号774:2006/07/27(木) 14:37:58 ID:PzLOH1yRO
そのワイルドさがミデクオリティww

89 :整理番号774:2006/07/27(木) 17:01:51 ID:XlgkPYFUO
ギタリスト的にアロンアルファは定番らしいよ

90 :整理番号774:2006/07/27(木) 17:14:31 ID:U8aAOuzIO
新曲をライカで予約しようと思ってるんですけど、通常と二枚買うとつく特典のDVDってPVなんですか?

あと、予約購入すれば必ず初回って入手できるんでしょうか?


チャソでごめんなさいOTL

91 :整理番号774:2006/07/27(木) 17:23:22 ID:5pAVFvKaO
それはライカに聞いた方がいいよ。
そうだろう?

92 :整理番号774:2006/07/27(木) 17:33:08 ID:U8aAOuzIO
すみません、ライカに問い合わせて予約できました!
申し訳ないです…OTL

93 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:02:07 ID:Fr33QCeCO
25日のレポ追加。
るぅの物販紹介ミラー編。
ミラーを取り出したらすかさず客席から「可愛い!」
すると、るぅが「どっちが?」
こんなこと聞かれたところで客は勿論「涙沙!!」と答えるわけだが…
というか必然的に選択件は1つしかなくなるっていう…
そう言ってもらえるのわかってて聞いたるぅに(´_ゝ`)と思い、
ミラーと答えてやりたかった私だったけど胸に秘め見守っているだけにしました。








確かにるぅも可愛いけどっ!!

94 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:03:51 ID:Fr33QCeCO
なんか改行おかしくて読みづらいねごめん…

95 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:14:54 ID:Cvh7gRXJO
なんか今更だな

96 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:17:06 ID:Cvh7gRXJO
今の冷たい言い方だったかも
>>93ゴメソ

97 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:36:11 ID:vZ7NjdS60
>>93
浅葱も一生懸命るいざーっていってたことも
伝えてあげようよw

98 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:47:59 ID:lQ1exa4GO
>>96かわいいよ96

99 :整理番号774:2006/07/27(木) 21:05:04 ID:7JwvqzDDO
>>97
浅葱が客に続いて
「涙沙ー」って言ってキャーvってなってたよね

なんか微笑ましかったw

100 :整理番号774:2006/07/27(木) 21:07:04 ID:jfDGo8Dr0
寒い空気だったから気を使っただけだろ?www

101 :整理番号774:2006/07/27(木) 21:24:47 ID:Cvh7gRXJO
>>100
いちいちつっかかんなってw
もうライブの話は止めようぜ。

102 :整理番号774:2006/07/27(木) 21:36:08 ID:CYsg6yhQ0
>101
いやライブの話やめようって…
マナー話ばっかりであんまりレポも出てなかったんだから追加はありがたいと思うよ。

103 :整理番号774:2006/07/27(木) 21:37:15 ID:oY5x8woA0
ごくせん2最強

104 :整理番号774:2006/07/27(木) 22:10:02 ID:kR6UA4ZTO
そういうのは全部店に聞けよ

105 :整理番号774:2006/07/27(木) 22:29:50 ID:kR6UA4ZTO
>>104だがごめん間違った。

106 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:35:30 ID:AXxwVm4JO
ぼやきアシャ祭…ショックすぎる…

107 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:36:03 ID:/7zGqTMFO
プレゼントつhttp://t.pic.to/3jx0n

108 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:40:02 ID:62VHovXIO
見れんよ

109 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:40:36 ID:qH6C9OKvO
期限すぎてるorz
どなたか心やさしき御方間に合わなかった私にもお恵みください
捨てアドさらしておきます



rose.my@xxne.jp

110 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:43:49 ID:az1K49dM0
ぼやきだけでやっとこうよw

111 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:49:00 ID:AXxwVm4JO
いやでもあれは確かにアシャだった…最初似てる人か合成かと目を疑ったが…名古屋行くの辛い…まともにアシャ見れないよorz

112 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:53:16 ID:CYsg6yhQ0
だからそういうのはしかるべきとこでやれって。

気を取り直して今日の参戦組レポよろ!

113 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:58:54 ID:/7zGqTMFO
なんのレポだ??

114 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:01:48 ID:CYsg6yhQ0
>113
ごめん今気がついた。名古屋はまだ先だった。
なんかツアーっていうともっと詰まり詰まりでライブあるような錯覚してたんだよごめん。

115 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:05:14 ID:qH6C9OKvO
109です。必死すぎてすみませんでした。

お詫びに東京2日目ピロMCをすこしですが投下します
今年も体を鍛えるらしいw
そのうち切ったら緑い血が出るかもねw
っていってた。かぶってたらスマン

116 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:11:29 ID:pghrFfZgO
なんで緑??

117 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:14:54 ID:DnGX31qjO
>>106さん
本スレに持ち込まないでくれ……(´・ω・`)

118 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:16:07 ID:8XKnoB7b0
>>117
蒸し返すな
そして下げろ

119 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:21:21 ID:6XzBANMxO
この流れイヤだから豚切る

ゴルチェが後数回新作出したら無くなるようだがあ様はどうなされるのか。

120 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:22:27 ID:MXF9BSZ0O
>>116しらないよ!wピロ本人に聞いてくれw

121 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:40:19 ID:POpauND50
>116
緑の血っていうと真っ先にピッコロ大を魔王を思い浮かべた漏れ




122 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:45:45 ID:DY6HF0wJO
>121
ジャンプ系ならツネの守備範囲w

ツネ、るうやヒロキともよく笑いあったりふざけてたりするようになったね。
やっぱり冬くらいはかなりミデ以外には結構遠慮してたし。

123 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:51:12 ID:cImZf4HjO
パタリロの血も緑じゃなかった?

124 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:55:03 ID:WjK+U4ae0
>>119それ馬路?

125 :整理番号774:2006/07/28(金) 00:57:13 ID:MXF9BSZ0O
>>121私も思ったw

126 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:17:04 ID:rE+jz1Hh0
ゴルチエはオンワード?との契約がもうすぐ切れるんだよね。
インポートものは入ってくるみたいだけど。

127 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:28:04 ID:91o24/j1O
>>121>>125
漏れも。


でもピッコロは紫だよね?>血

128 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:39:26 ID:NCXAhgJO0
>>127
ピッコロの血は紫だよ

129 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:46:38 ID:mUFNYDK40
みんな詳しいなw

130 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:51:09 ID:xHza7kcVO

うっかりパタリロなピロを想像した‥

寝れない‥orz



131 :整理番号774:2006/07/28(金) 02:33:59 ID:Xw5Y2QGhO
D麺でパタリロ実写版できそうだな

132 :整理番号774:2006/07/28(金) 02:41:18 ID:WFgSq+rBO
妥当にピロはたまねぎ

133 :整理番号774:2006/07/28(金) 02:43:38 ID:DY6HF0wJO
パタリロ占いやったらヒロキはスーパーキャットだったw
(ぐぐれば出る)

134 :整理番号774:2006/07/28(金) 02:55:35 ID:cImZf4HjO
>>132 ちょ、喪舞!!
タマネギは眼鏡取ったら全員美少年、もしくは美青年なんだぞ!!!
タマネギに謝れ!今すぐ謝れよぉぉぉお!!!!!!!111





ミデは長官、ツネはプララでお願いします

135 :整理番号774:2006/07/28(金) 04:08:03 ID:mz3MIMfd0
前スレの>>817 >>926
24日のSEってまだ探してるかな?

136 :整理番号774:2006/07/28(金) 06:04:34 ID:pJw5hQfeO
あ様日記更新…

((つД`。))


137 :整理番号774:2006/07/28(金) 06:14:37 ID:MXF9BSZ0O
あさぎさんの日記みんな早く見てくれ!

138 :整理番号774:2006/07/28(金) 06:49:00 ID:pJw5hQfeO
名古屋参戦される方々、あ様をいつもよりさらに大きな愛で包んであげてきてくれ⊂(。´Д`)つ

139 :整理番号774:2006/07/28(金) 07:05:11 ID:MXF9BSZ0O
そうだ!いけない私の分もよろしく頼む!
心だけでも飛ばすよ・・・

140 :整理番号774:2006/07/28(金) 07:12:04 ID:WOGeM0Q/O
汚い業界だよね…
あ様頑張って

141 :整理番号774:2006/07/28(金) 07:18:38 ID:CRxHwVYU0
突っ込みどころのある日記だけど反省してます

142 :整理番号774:2006/07/28(金) 07:22:18 ID:pJw5hQfeO
みんな起きてー
早くあしゃ日記読んで

ますます人間不信にならないか心配…||||_ゞ川……

143 :整理番号774:2006/07/28(金) 07:45:21 ID:MXF9BSZ0O
>>142同じく思うが、ここに書いてもみんなが起きるわけはないとおもた。

144 :整理番号774:2006/07/28(金) 07:53:38 ID:pghrFfZgO
漏れ昨日のネタ簡単に信じこんでた(´・ω・`)あ様ごめんなさい。

145 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:05:59 ID:oJ39B/nwO
他の麺も相当怒ってるだろうな

叩いて楽しんでるようなファンがいるなんてな

146 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:10:48 ID:S3y1gWv3O
叩いたり、晒したりして楽しんでるのなんてファンなんかじゃないよ。
普段はこういうこと(ネット上の話)なんて出さないあ様が日記に書くってことは、すごく悲しんで、傷付いて、怒ったからだよ…。
事態の重さ、楽しんだ人は理解してるのかな。

147 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:12:43 ID:oJ39B/nwO
な…やばいな相当。

148 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:28:37 ID:juWHBgDT0
もう消えてる・・・?
タッチの差で見れなかったようだ。何が書いてあったんだ。
なんとなく予想はつくけど。
アシャがんがれつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

149 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:30:47 ID:CRxHwVYU0
消えてないよね?

150 :148:2006/07/28(金) 08:32:01 ID:juWHBgDT0
見れたごめん。
何故かさっきは表示されなかった・・・。

151 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:33:45 ID:eba+zFji0
>148
そうやって「見たい見たい」ってすぐ騒ぐこと自体がまさしく
アシャの嫌がってたことなんじゃないの?これから大きくなるにつれて
あの手この手でファンを煽ろうとする奴もっと出るだろうけど、
煽る奴はネタの真偽以前にそうやって飛びついてくる様を楽しんでるんだから。
何でも知りたい気持ちを表に出せばいいってもんじゃないよ。

152 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:35:59 ID:F8lPY1/4O
言い訳女々しすぎ。なんかがっかりだ。もっと懐の広い人かと思ってた。

153 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:40:46 ID:CnYN0wNm0
あんなあ様ははじめてだ

154 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:41:35 ID:jaPxiqLxO
どんだけ懐でかければ認めるわけ?
あなたも一度叩かれたり噂されたり晒されてみればいいよ

155 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:42:06 ID:ZOycE/3P0
日記で言い訳見苦しい。
真偽はともかく、華麗にスルーして欲しかった。

それより、曲にぶつけるとは何事だ。
お前は清春か。
プリなんかよりその陳腐な発想に冷めたわ。

156 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:50:17 ID:jaPxiqLxO
本来ロックって歌詞に喜怒哀楽の感情ぶつけるもんだよ
あ様の歌詞は綺麗なのが多いからめずらしいかもしれんが
ま、あ様も嫌いで結構って言ってるし思うのは自由だけど
ほんとここの住人の何割かはひねくれてるな
自分の理想おしつけて、違ってたらがっかりとか
麺からしたらあなたにもがっかりだよw

157 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:52:21 ID:FKXRZUAyO
155
表現とか創作とかに携わる人は、自分の中にある怒りや悲しみやいろんなものを作品には込めるものだよ。
別に曲にそれをぶつけてもなんら不思議じゃない。



あ様の日記、今までネットでこういう事を書いたバンドマンの中で一番分かりやすくて素直な文章だったと思う。


158 :整理番号774:2006/07/28(金) 08:52:58 ID:BPlXMnyVO
歌が吐き出す場所なのは当たり前じゃまいか?
綺麗なことも汚いことも。

159 :整理番号774:2006/07/28(金) 09:04:10 ID:mUFNYDK40
>>151
この流れなら仕方ないと思うんだけど…
言いたいことは分かるんだけどさ。

160 :整理番号774:2006/07/28(金) 09:22:16 ID:ZOycE/3P0
こーゆう事ネタにして作った歌なんか聴きたくない。
パンクじゃあるまいし。

161 :整理番号774:2006/07/28(金) 09:30:06 ID:jQLcCUi+O
じゃあ聴かなきゃいい。
個人的なチラ裏発言は自分の日記に書きなさい。

162 :整理番号774:2006/07/28(金) 10:31:08 ID:u/AGGWDuO
アサギって本当…先生みたいだな

163 :整理番号774:2006/07/28(金) 10:52:25 ID:NhmDTS8tO
ツネじゃないけど先生って呼びたくなるね

164 :整理番号774:2006/07/28(金) 10:52:34 ID:srGbKXdlO
先生というか麺の鏡じゃないか
大袈裟かもしれんし盲目すぎかもしらんが他麺ファンでも自分はそう思う

165 :整理番号774:2006/07/28(金) 12:04:20 ID:/dsoUxj70
あさぎの日記見たけどすごいな。
あさぎがまさかこんなこと書くなんておもいもよらなかったぜ。

166 :整理番号774:2006/07/28(金) 12:26:26 ID:Ee1s2b9F0
いろいろ反論あるけど、浅葱はファンの子達のために書いたんじゃないの?
Dのライブも、ここも以前と違って来ているし。
初めて見た時には、なんて良い人達なんだろうと、ここの住人を思ったよ。
生真面目で、純粋過ぎて、あの世界観と音楽というかバンドにだけ生きてしまう浅葱を理解できない人々が、叩くんだろね。
色々と柵の多すぎる既存の会社に囚われず、自分で道作って前に進む浅葱は、やっかまれるんだろうね。
分らない奴なんて、どこにでも居るから。
あ様、がんばって!!!

167 :整理番号774:2006/07/28(金) 12:29:40 ID:HXPbocn9O
それだけ傷付いて悲しかったって事だよ。
一人の人間を皆であそこまで追い込んでしまったことを反省しなきゃいけないだろ…

168 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:09:55 ID:wDNPly5fO
曝されようとスルーするのが一番大人な対応だと思うな…。
ぼやきとか2知らないファンも心配するし。
ショボ麺じゃないんだから…勿論曝したヤシが一番最悪だけど。あ様大人げない。

169 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:13:50 ID:cHu+5Qc90
流石にあそこまで祭りになってここ(本スレ)にまでアド貼られてて
スルーするのも問題だと思ったんじゃないのかな?
今回のあ様の対応に関しては賛否両論っぽいけれど
私は大人気無いとは思ったがある意味では正しい行動だったと思う。

170 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:18:19 ID:z1vXG3dK0
ファンだって悲しいよ。
あ様が『僕が歌っていることがそんなに邪魔なんですか?』とまで言うんだから。
歌うことが全てだって言ってるあ様なのに。
大切な歌詞をもじって遊ばれたりしてたし。
そんな内容で盛り上がってるファンがいるってだけで泣けてきたよ…。
>>146の言うとおり、ああいうのは全部ファンじゃなければいと思う。
でも、実際はライブ会場とかにいる訳だよね。

昨日「なんだろう??」って思ってぼやきを見ちゃったコトをすごく後悔するよ…。
あ様からみたらどのファンがどう考えてるなんてわからないだろうけどさ。
そういうの悲しいって思って、純粋にDが好きだって言うファンもいるってコトも知っていて欲しいよね。

171 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:34:26 ID:3pbIOB10O
浅葱だって、信じてるファンがいるから日記に書いたんじゃないか?
スルーすれば今回のことを正当化してしまうことにもなりかねないし。
もしあれを言い訳だと取るようなファンばかりなら書いたりはしなかったと思う。

172 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:49:55 ID:NXK0hAqg0
いつもファンを大事にしててくれるのに
裏切ってしまったようなものだよ…

それでも伝えようとしてくれてるんだから、ファンも考えるべきだよね


173 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:51:05 ID:rXyhujFx0
今回はファンがやりすぎだったんだよ。
今まで祭られててスルーしてたけど流石に今回は酷い。
流石に限界が来たんじゃないの


174 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:59:08 ID:mth65kFnO
>>173
ハゲド
顔の見えないネット上であんなこと書かれたら
ライブに来てるどのファンを信じていいのか人間不信になるよ

175 :整理番号774:2006/07/28(金) 14:03:38 ID:Eg5kFoNZ0
浅葱さんが日記で最後に「大事なファンに迷惑をかけた」って書いてたから、
ぼやきとかでプリクラを貼っていた人はDのファンじゃないっていう意思表明かと思った。

176 :整理番号774:2006/07/28(金) 14:08:20 ID:HQ4TMpFtO
過ぎてしまった事は変えられないんだから
今後D麺を悲しませるような事しないように
少しずつ気をつかっていけたら
あ様のあの行動が意味のあるものになるんじゃないかな
ネット上でもライブ中でも同じ話だよ
騒いでた人たちのやってた行為をライブ中におきかえたら
全員出入り禁止にされるような出来事だと思う

自分はさっきまでこの事知らなかったけど
野次馬な人間だから出くわしたら参加してたかもしれない
だから本当は偉そうな事言える立場ではないんだ
けど、今後私はいろいろ考えて見なおしてこうと思う

長々とごめん
不快に思えたらスルーしてください

177 :整理番号774:2006/07/28(金) 14:16:42 ID:mth65kFnO
>>176
ほんといいこと言ってるよ

178 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:01:24 ID:VGF0v2FKO
「Dって麺もファンも素敵な方達ばっかりですね」
って他盤ファンに言われるよう努力しようぜ
マナーを始めとして人間的な部分も。

179 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:14:47 ID:eba+zFji0
今言ってくれてよかったのかもしれない。
ネット上だけでも取り返しつかないけど、もっとリアルで重大なことになってからでは遅いから。
営業上もあるだろうけど、明らかに失礼なことを悪気なくやっちゃってる人がいても、
D麺ってほんと怒らないし。これくらいの盤だったら事務所スタが
アホなことしてる人を容赦なく散らしたり、場合によっては水面下で〆たりするけど、
Dの体制じゃなかなかそれもできないから、よけいファンが自分で気を付けて踏み止まらないと。
ファンに「うるさい!」とか怒鳴るようなD麺を見る羽目になったら悲しいしね。

180 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:14:59 ID:8ky3cQhGO
>>178
そうだな、マナースレにいい意味でDの名前が出るようにしようじゃないか。

181 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:38:28 ID:kydG8w7BO
Dは今ファンマナー悪い言われてるのにこんな騒動があったからね。
これから周りに気配りできるようにしよう!
言い方悪いかもしれないけど、ファンがD麺を裏切った分挽回しようよ。
今回日記に書いてくれたことで一人でも多くこれからのDを考えてほしいな。

182 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:42:11 ID:CAopA+Km0
自分はアシャ日記読んで
逆にちょと尊敬したけどな。どうせ自分が盲目なだけなんだけどさ。
今時こんなにしっかりファンを怒ってくれる麺なんてそうそういないよ。
スルーするか隠し通すかの麺ばっか。

でもあの日記は祭り参加しなかった自分にはものすっげー怖かったからもう読まない。
あんなアシャ初めて見た。

名古屋、皆で良いライヌにしよう。ファイナルなんだし!

183 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:58:30 ID:MXF9BSZ0O
明日のライブ行かないのにいつもとは違う意味でどきどきしすぎて眠れなさそう・・・

184 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:28:34 ID:5R3/HevqO
新曲ポスター発見@新宿東口

http://u.pic.to/3luk6
http://p.pita.st/?m=2wkl1j34

ガイシュツだったらごめん。
横長に白く写り込んでるのは駅の照明なのでご容赦願いたい。

185 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:41:52 ID:quj8zdTXO
俺も今浅葱の日記読んだ…確かにアーティストの前に一人の人間なんだから、浅葱が怒るのも無理ない。ほんまに可哀想…

186 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:47:24 ID:Un77Evfp0
最近ファンになったばかりだけど、ASAGI氏の対応は大人だと思うよ。
なんでも知らん振りしてスルーすればいいってものでもない。
不安になっている人々への
メッセージをきちんと送ってくれるあたりまじめなのかもね。
しっかり説明すること、自分の思っていることをネットで公開するのは
勇気のあること。それをあそこまで自分の言葉で書くのは
本当にファンのことを考えてくれているんじゃないでしょうか。
ソロやったり本だしたり精力的な活動をされているようだし
嫌がらせ行為に負けずに、これからもがんばって欲しいです。
Dの曲が聞けることを楽しみにしているよ。
がんばれASAGI。


187 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:48:40 ID:ssH2WaiE0
>>184さん
なぜか見れないです

188 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:55:19 ID:quj8zdTXO
今回浅葱が言った事でファン同士の絆みたいな物も強くなったと思うし、浅葱に対する尊敬もデカくなった…そぉ思うの俺だけかな。ほんと浅葱には頑張ってほしい!!

189 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:03:14 ID:MAJavTenO
うん、君だけだと思うよ。

190 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:04:27 ID:jaPxiqLxO
ひとりひとりに自覚があればDはもっとよくなれるよ。
だってみんなDの歌や曲好きだからファンなんだよね?
だったらよくなるしかないよ。もうそれしかないよ。


191 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:06:36 ID:jaPxiqLxO
>189は黙っとけ

192 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:20:28 ID:VKs/maAIO
祭り参加したヤツに、Dの敷居はまたがせたくない。
最低すぎる。

193 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:26:43 ID:MXF9BSZ0O
そうだね・・・そう思うの当然だよね・・・
自粛してしばらく距離おくよ・・・

194 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:31:56 ID:quj8zdTXO
参加した全員が全員最低な訳じゃないと思う…けどやっぱり最低なのが多かった(泣)

195 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:37:19 ID:jQLcCUi+O
反省してるならライブから逃げるんじゃなくて
応援してあげるべき

196 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:38:09 ID:wCk5aAs5O
参加したカス共全員D上がれや。
そんなファンなら増えない方がマシ。
こんな事だから最近D厨なんて呼ばれるんだよ。

197 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:38:37 ID:DY6HF0wJO
>184さんがスルーされちゃってるよw

まあ明日はすっきり気分入れ替えてライブいこうよ。
もしかしたら名古屋にもポスター貼るかな??

198 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:42:18 ID:H3m3SAxg0
こんな醜い言い合いしてあ様やD麺が喜ぶとでも思ってるの?
祭に参加して反省してるならそれでいいよ。
参加しなかった人は偉いけど人を罵るのはよくないことだよ。
あ様そんなこと望んでないと思う。
いろんな意味でネットの悪いとこやマナーを改めて考えるべきなんじゃないの?

199 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:42:49 ID:jQLcCUi+O
漏れは上がるんじゃなくてこれから態度で示すべきだと思うんだよね
Dが好きな気持ちはわかるからさ

200 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:43:00 ID:quj8zdTXO
ポスター貼ると思うよ。大阪貼ってたから★

201 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:45:52 ID:quj8zdTXO
198サン良いこと言う!!参加して反省してる人もいるし、被害に合った人もいてるし。参加した人をけなすのも、どうかと思う。

202 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:48:27 ID:XrLVRbhe0
ポスター原宿にもあったよ。

203 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:56:08 ID:MXF9BSZ0O
好きだからあがれない・・・
どうしても求めてしまう。
でもあさぎさんに笑顔が戻るまで音源だけにする。
もしあさぎさんに許されるならば。影ながらでも応援することが許されるならば・・・

204 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:57:32 ID:hfNV5dit0
さっきあ様日記見た・・・
既出だけど、あ様があんなに怒るってやっぱり相当なんだなって思う。
あたしは全然祭り知らなかったんだけど…;
そうゆうのってやっぱりいくらマナーって言ったってこうやってネットやってる1人1人が気を使わなきゃ行けないんだと思う。。。
あ様を悲しませた事は一不安としても凄く悲しいし、それをやった犯人が凄く許せない。

ここまでされたらいくらあしゃだって無視できないよ。

とりま名古屋行く人頑張って!行けないあたしの分も(´・ω・`)

長文、意味不、チラ裏くさくなってスマソ;
そろそろ消えます。

205 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:59:00 ID:ceNyVjeLO
アサギのリーダーシップに惚れた。頑張れずっと応援するぜ。

206 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:21:56 ID:WOGeM0Q/O
大阪のどこにポスター貼ってあるんですか?見に行きたいんですが

207 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:51:49 ID:quj8zdTXO
MUSEの一階に貼ってた!!けどライブ終っわたから剥がしてるかも…orz

208 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:12:31 ID:WOGeM0Q/O
>>207
ありがとう!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)