5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れない】Dir en grey 8【何故?】

1 :整理番号774:2006/07/07(金) 00:15:38 ID:/WmfMs4b0
ひき続き、Dirが売れない理由について語ろう

2 :整理番号774:2006/07/07(金) 00:18:15 ID:bnqb+XaiO
2ゲト(´艸`)

3 :整理番号774:2006/07/07(金) 00:19:12 ID:g7XEwPWi0
最近の悲惨な売上なの (´゚ω゚`)

2004/03/17 *7位 **6回 *23,762 *33,050 THE FINAL
2004/07/14 *4位 **6回 *26,055 *35,896 朔-saku-
2005/09/21 10位 ** 25,473 *35,613 CLEVER SLEAZOID

全て年間売上200位圏外なの(´゚ω゚`)


4 :整理番号774:2006/07/07(金) 00:46:06 ID:mEeDxCqU0
いちいち売り上げネタや煽りに反応するな。アンチの思うツボだろ。実際Dirは売れてないし、まともな反論もできないだろ。
Dirオタで売り上げしか見てない奴がいないと思いたい。CD売れなくても生活はやっていけてるし、俺らが気にする事ではないだろ。

これにて終了。


ここは削除依頼出すからDirが本当に好きな奴は今後一切書き込み禁止でたのむ

5 :整理番号774:2006/07/07(金) 01:08:05 ID:ZBbz/Cos0
>>4
逃げても無駄だYO!!これだから弱小マイナーばんどはwwwwww

6 :整理番号774:2006/07/07(金) 01:22:42 ID:ILlys9dg0
>>1
板を荒らすな、dir叩きたきゃ別の板でやれ
いくら叩いてもかまわんから。

つーことで板違いなんでdat落ちさせるから書き込み禁止な

7 :整理番号774:2006/07/07(金) 01:41:00 ID:y/6aU0CS0
>>6
Dirが一曲でもヒットしたら認めてやろうか?




・・・ごめん、絶対ムリだな・・・。

8 :整理番号774:2006/07/07(金) 01:47:54 ID:XtAl9SJp0
HURN 愛の炎を萌やせ (▼∀`)


9 :整理番号774:2006/07/07(金) 01:50:06 ID:ggVg+GgN0

r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━


10 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:08:09 ID:WL429rqM0
しつけー糞スレだなぁ。お前らそんなにDirファンに相手してもらいたいのか‥

11 ::2006/07/07(金) 02:18:34 ID:ILlys9dg0
>>7
いやdirなんてどーでもいいんで目障りだから重複立てないで欲しいだけなんですけど

12 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:21:33 ID:NtZKLdRdO
あ〜ぁ、10越えたよ

13 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:42:07 ID:Rh17p2eKO
んで10越えたら書き込み止めるんやわ、早よレスせぇよ糞アンチさんたちー

14 :整理番号774:2006/07/07(金) 08:53:04 ID:3xFWpvBgO
>>7 別にあんたに認められてもな…

15 :整理番号774:2006/07/07(金) 20:57:00 ID:rnnUf/gO0
クソバンドだろうがヴィジュアル系だろうが、自分はディルの歌が心底好きなんだ。あの歌に励まされたり共感したりしながら生きてきたんだ。
他人にキモイだの、人気ないだの言われようが関係ない。対抗する気もない。実際売れてない訳だし

16 :整理番号774:2006/07/07(金) 21:46:45 ID:v/q2Ezd+0
最近の悲惨な売上なの (´゚ω゚`)

2004/03/17 *7位 **6回 *23,762 *33,050 THE FINAL
2004/07/14 *4位 **6回 *26,055 *35,896 朔-saku-
2005/09/21 10位 ** 25,473 *35,613 CLEVER SLEAZOID

全て年間売上200位圏外なの(´゚ω゚`)

生活苦しい・・・。もう三十路なのに・・・。

17 :整理番号774:2006/07/07(金) 21:58:08 ID:4pwY2tBXO
夏にライブありますよね、それはMACABREのですか??
すいませんDir初心者です(>-<#)

18 :整理番号774:2006/07/07(金) 23:02:43 ID:8HhYbQI90
16、自分の生活の心配しろ、糞めwwww

19 :整理番号774:2006/07/07(金) 23:08:14 ID:Swc72D1sO
おまえ等全員糞

20 :整理番号774:2006/07/07(金) 23:55:52 ID:3xFWpvBgO
>>16 貴様は売れてるからいいよなww
貴様のCD売ってくれや

21 :整理番号774:2006/07/08(土) 00:57:30 ID:z2aKmAnx0
売れないバンドって大変なんだろな…。楽曲制作やライブのセットも必然的にショボくなるし…
派手な事が何もできないんだな…。
カツカツの音楽活動か…同情するわ…。




22 :整理番号774:2006/07/08(土) 01:04:08 ID:2N8CbprvO
>>21
いらないモノならその同情心まるで役にも立たないね

23 :整理番号774:2006/07/08(土) 01:45:08 ID:/pBckpCo0
仮にディルが売れてたらそれはそれで叩かれるだけ
本人達や、レコード会社はどれだけ売れてほしいことか
売れてない=売れる音楽ではない
これはただの嫉み、いいわけ




24 :整理番号774:2006/07/08(土) 02:30:44 ID:4505sjLh0
売れてないバンドはただの恥晒し。
例えたら、全く仕事の出来ない人間が会社に対してブーブー言ってるだけ




25 :整理番号774:2006/07/08(土) 07:58:20 ID:DB592Nd4O
>>24 例えを見てワロタw
どちらかというと俺らに当てはまる気がしてしまった…
俺らが音楽で飯食ってるわけでもないのに、音楽で飯食ってる人にブーブーw
人に文句言うなら自分でやってみろよと言われても俺らは自分を棚にあげてるだけだしなw
まぁ、俺らじゃ、同じように音楽で飯食おうとしてもCD自体売れないしなw

26 :整理番号774:2006/07/08(土) 10:08:20 ID:yq7BQY2NO
>>1-24に何個コピペがあるかもわからずマジレスするバカ

27 :整理番号774:2006/07/08(土) 12:50:05 ID:yR890OzKO
さっき横蟻のDVD見てたんだが、京あの頃に比べたら少し太ってるような気がするんだけど

28 :整理番号774:2006/07/08(土) 15:35:23 ID:SMln1ZrIO
売れないアーティストのオタが何を言ったところで苦しい言い訳にしか聞こえない

Dirもレンジとか大塚愛が羨ましくてしょうがないと思うよ


29 :整理番号774:2006/07/08(土) 17:51:58 ID:NOr9l2DH0
売れてないって思ってる奴ら、凌辱はどれだけ売れたら納得するんだ?



30 :整理番号774:2006/07/08(土) 19:50:55 ID:dJJLmI8fO
>>29
夢の年間ランキング200位以内

31 :整理番号774:2006/07/08(土) 20:18:55 ID:SMln1ZrIO
一度でいいから最低30万位は売れないと本物とはいえない

32 :整理番号774:2006/07/08(土) 20:45:55 ID:PRm//wNDO
他のビジュアル系に比べたらDir売れてる方やん
ピエロ、ムック、ガゼット、その他かなり多数のバンド…マジ売れないw

33 :整理番号774:2006/07/08(土) 21:06:59 ID:cSjRwCcq0
>>23 たしかにレコード会社側は自分の利益になるし可能な限り売れて欲しいだろうけど
Dirクラスの売り上げがあれば充分。本当に売れてないならとっくに切られてるよ。
言い方悪いけど、会社側も最初からDirにミリオンなんか期待してないはず。
そもそも奇抜なルックス、シャウト、一般人が嫌うような要素たっぷりなこのバンドを
デビューさせたのは、それだけファンがいるからだと言う事。
売れてるアーティストが聞きたいなら阿部糞を聞け。
ジャンヌなんか良い例だよ。もともとそんなにメイクしてなかったこのバンドに天下の阿部糞が目をつけた。
そんでデビューして、今は一般人に人気出てきて、まぁ阿部糞の場合は売れないと切られるからなww

お前らさ、CDが1万枚売れることがどれだけ大変なことかわかる?どれだけすごいことかわかる?
年間200位に届かないメジャーのアーティストがどれだけいるかわかる?
逆に200位以内に入ってるようなアーティストに会社側がどれだけ宣伝費かけてるかわかる?

生活苦しい?お前らよりは稼いでるから心配いらないよwwwwそれより自分の職を探せwwww
>>28 例えにバクワロタwwwwwww無知すぎるwwwwwwww
>>30 流行の音楽に流されて腐った耳を持つ中学生は帰れ。
>>31 じゃあ聞くが本物って何だ?お前は30万以上売れたアーティストしか聞かないのか?

ひまだったから長文書いちまった

34 :整理番号774:2006/07/08(土) 21:08:23 ID:cSjRwCcq0
だいたいDirが売れてない、生活できないならこの板のバンド98%が餓死してるぞwwwwwww


35 :整理番号774:2006/07/08(土) 21:28:50 ID:SMln1ZrIO
流行りの音楽を聴く者は何故耳が腐っていると言えるのだ?そもそも本当の音楽の良し悪しなんて誰が決める?所詮は人の感性。

確にある程度耳が肥えている者にしか良さがわからない音楽もある。しかしそんな音楽こそが究極の糞だということを理解しろ。

音楽は多くの人を楽しませてなんぼだ。
どんな曲を作っても売れなければ話にならない。ただのクソ。
自己満足に過ぎない


36 :整理番号774:2006/07/09(日) 00:13:29 ID:kKD9PoPzO
と、ディルオタ必死のいいわけが炸裂しますた(笑)
現実はただの売れてないマイナーバンド(笑)

37 :整理番号774:2006/07/09(日) 00:18:36 ID:rYat9+JtO
>>35
人の感性なら
売れても売れなくても聴いた人が良い音楽って感じれればいいじゃん。
大体売れてんのってラブソングとかそんなような歌多いけど人間の汚いところとか歌ってるDir良いと思うよ。

38 :整理番号774:2006/07/09(日) 00:29:19 ID:y12akPz70
耳が痛い話だ…辛いよ…

39 :整理番号774:2006/07/09(日) 01:09:51 ID:sfqRLYDlO
>>36 必死だなww

40 :整理番号774:2006/07/09(日) 01:13:33 ID:aZE2aBFyO
お前らどんだけ暇なの?wwww

41 :整理番号774:2006/07/09(日) 01:32:15 ID:SBoAh0r4O
お前もな

42 :整理番号774:2006/07/09(日) 01:41:00 ID:aDK6IyHAO
情けないが、俺も暇だから書き込みしている…orz

43 :整理番号774:2006/07/09(日) 02:44:12 ID:aZE2aBFyO
確に暇だから書き込みしたが、このスレに書き込むのは初めてだぞ。
こんな同じような内容を繰り返すだけのスレに書き込む奴ってどんだけ暇なんだよwww

44 :整理番号774:2006/07/09(日) 06:02:03 ID:L3uMtARzO
とりあえず一つだけ聞かせてくれ。
何でいつも同じの二つ立てるの?

45 :整理番号774:2006/07/09(日) 10:00:57 ID:5+4HGj8v0
はいはい糞スレ終了

46 :整理番号774:2006/07/09(日) 10:01:51 ID:sfqRLYDlO
>>44 アンチが必死だから

47 :整理番号774:2006/07/09(日) 11:27:02 ID:gPBMBklH0
ディルの演奏なんてPANTERAのダレルだったら一人でできるもんな。

48 :整理番号774:2006/07/09(日) 11:57:21 ID:sfqRLYDlO
出た!洋楽厨!

49 :整理番号774:2006/07/09(日) 11:57:23 ID:aDK6IyHAO
>>47お前が演奏するんじゃないのかよw
ってか、応援してやるから、お前がバンドやれよ

50 :整理番号774:2006/07/09(日) 12:09:44 ID:kKD9PoPzO
しかしいつまでも売れずに30歳越えて、メンバー達は辛い…てか、悲しいだろな

51 :整理番号774:2006/07/09(日) 12:33:39 ID:Ex3GdcNMO
もうやけくそだろw売れないアーティストとそのオタは何言っても哀れなだけww

52 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:26:09 ID:sfqRLYDlO
>>50-51
じゃあ君たちはふだん何聞いてるの?
いや、バカにするつもりはなくて純粋に聞きたいだけ。
君たちの話を聞く限りだと…レンジとか倖田くみとか?
さぞかし売れてるアーティストなんでしょ?

53 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:28:31 ID:U5I1MnM/O
売れないから海外行ったのか、こいつら

54 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:37:54 ID:aDK6IyHAO
>>51貴様やけくそすぎ

55 :整理番号774:2006/07/10(月) 02:37:24 ID:DtXeKabVO
47 古いよ

56 :整理番号774:2006/07/10(月) 04:01:52 ID:fOzZS9kyO
日本なんて最初から眼中になかったんだよ

57 :整理番号774:2006/07/10(月) 09:38:38 ID:A1lE6n0RO
アンチも虜も痛いよ、糞が…乱立すんなアク禁になりてーのかカス

58 :整理番号774:2006/07/10(月) 12:06:54 ID:dLWE06QgO
>>47そんな考えばっか言ってたらキリがない。

59 :整理番号774:2006/07/10(月) 18:37:54 ID:RxO7yn2b0
最近の悲惨な売上なの (´゚ω゚`)

2004/03/17 *7位 **6回 *23,762 *33,050 THE FINAL
2004/07/14 *4位 **6回 *26,055 *35,896 朔-saku-
2005/09/21 10位 ** 25,473 *35,613 CLEVER SLEAZOID

全て年間売上200位圏外なの(´゚ω゚`)

生活苦しい・・・。もう三十路なのに・・・。




60 :整理番号774:2006/07/10(月) 20:01:36 ID:TiCsAt5F0
>>59 そのコピペ秋田。新しいネタねーのかよ

61 :整理番号774:2006/07/10(月) 21:44:11 ID:uATaDBgu0
デルってもっと売れてるとおもてた

62 :整理番号774:2006/07/10(月) 21:58:42 ID:TLe6JBNEO
京が抱かれたい男にランクインしてたwww

63 :整理番号774:2006/07/10(月) 22:50:54 ID:hhxy3R0b0
>>62
1万人中9票だけどな・・・。

64 :整理番号774:2006/07/10(月) 22:55:29 ID:dG24qUuj0
>>63

ワロタwwwwDirらしいなwww

65 :整理番号774:2006/07/10(月) 23:13:46 ID:tUjC+jVr0
所詮はただのキモイバンド。知名度も激低だし。こんな化粧塗った馬鹿なオヤジ好きな奴は精神異常確定。

66 :整理番号774:2006/07/10(月) 23:19:51 ID:pYldElvuO
>>65 で?

67 :整理番号774:2006/07/10(月) 23:24:31 ID:7/M8owrd0
しっかしわざわざ嫌いなバンドのためにヴィジュアル板まで出張して来るんだからすげぇよなw

68 :整理番号774:2006/07/11(火) 00:17:02 ID:MdeNLB/BO
>>65もうそうゆうレスは見飽きたよ。もっと他にないの?所詮外見でしか賛否出来ないとは情けない。

69 :整理番号774:2006/07/11(火) 00:17:51 ID:MbH3pXTKO
抱かれたい男ランキング

195位 京
195位 ASKA

テラワロスwww

キリトやyasuは雲の上の存在だなwwwwww

チビのキモイオッサンワロタwww

70 :整理番号774:2006/07/11(火) 01:31:03 ID:QOn2SuNAO
>>69 いつまで粘着するの?恥ずかしくない?
もし本スレが復活してもそっちには行くなよ。

71 :整理番号774:2006/07/11(火) 01:58:09 ID:MbH3pXTKO
>>70
チビのキモイオッサン好きなの?(´・ω・`)

君には背の高いカッコイイお兄さんにみえるんだね?ヨチヨチ(´・ω・`)

72 :整理番号774:2006/07/11(火) 03:19:07 ID:jK1BTU2YO
>>71 で、貴様はすごいのですか?

73 :整理番号774:2006/07/11(火) 03:50:47 ID:PjyIEdoTO
そんなランキングがバンドと何の関係があるんだろう。
いっそはるか圏外の方が良かった。そんな話題は要らない。

74 :整理番号774:2006/07/11(火) 03:51:10 ID:a4kecOGk0
まあ、この板の大半のバンドはdirより売れてないわけだが・・・
それでもdirだけにここまで粘着するのは海外のニュースが増えたからかな

75 :整理番号774:2006/07/11(火) 07:18:01 ID:EVOZ0HZWO
DIRスレ多すぎ

76 :整理番号774:2006/07/11(火) 14:11:01 ID:QOn2SuNAO
sage

77 :整理番号774:2006/07/11(火) 15:44:41 ID:nFNhsaQA0
大丈夫!凌辱の雨でミーハーが増えるよ

78 :整理番号774:2006/07/11(火) 17:06:48 ID:nFNhsaQA0
このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
などなど・・・・・
本当ヵゎ、知りませんヶど・・・
結構あたるらしぃデスo
でも、貼り付けないとャバィコトがぁるヵモ・・・キャァァァァ
信じるか信じないかは、ぁなた次第です。

79 :整理番号774:2006/07/11(火) 17:07:41 ID:nFNhsaQA0
↑はんげに貼られてたww

80 :整理番号774:2006/07/11(火) 18:01:41 ID:Wj9hawX5O
まぁビジュアル系とゆうジャンルでやってる時点て売れるはずがないwww

曲が売れ線じゃないなんて単なる言い訳ww

売れ線に走ったジャンヌですらあの程度だからなwww

81 :整理番号774:2006/07/11(火) 18:37:49 ID:DKqt2Vu00
でもこいつら生活大丈夫かって普通に心配。今のセールスでやっていけるんだったらどんな奴もミュージシャン目指すだろ。

82 :整理番号774:2006/07/11(火) 20:45:32 ID:GNeZECZBO
お前より稼いでるに1000000精子

83 :整理番号774:2006/07/11(火) 22:41:08 ID:PjyIEdoTO
普通に金持ち

84 :整理番号774:2006/07/11(火) 22:44:49 ID:jK1BTU2YO
>>81 お前、もっと心配する事あるだろ?
いらん心配するよりも世界の恵まれない子供達に募金しなさい

85 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:19:49 ID:MbH3pXTKO
馬鹿バンドのオタはよく釣れるみたいだなwww
バンド本体が三十路ビジュアル馬鹿ニートの集まりだからしょうがないかwww

86 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:27:31 ID:iT8sgN50O
そのやりとりホンマに飽きたから違う話題で批判なり噂なり絶賛なりしなさいな

87 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:36:00 ID:O+LUOYPJ0
まぁ俺たちが2chでくだらん書き込みをしている間にも
こいつらはロックアムリングのメインに立ったり
ファミリーバリューズツアーに参戦したりしているのが現実。

88 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:38:11 ID:dOWLl6y9O
アンチネタ切れかよw
もっと盛り上がるようなネタ頼むぜハゲじじい共よww

89 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:42:36 ID:QOn2SuNAO
アンチがいることは別に仕方ないことだと思うけど
本スレの住人に迷惑かけることはやめろよ、言葉が通じる人間ならな。
釣れるwwwとか言って煽ってるけど意味わかって使ってる?wwwwww



90 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:44:11 ID:MznvAXXXO
別に世に売れてようが売れてなかろうがどうでも良くない?

91 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:51:17 ID:Kc8pv6OGO
俺はこの粘着アンチすげー好きだ!笑
おもしれーじゃん

92 :整理番号774:2006/07/12(水) 00:10:37 ID:QdFOiRCV0
>>27 暇があったんでちょっち話に乗っかってみる。

自分も去年のRaR05辺りからプニプニしてきてんなー、って思っとったが
「肉が付いてきたんだ」と言われた。
他の場所に色々付けるより、ハッキリ腹筋割れてる時の方が良かったな。


93 :整理番号774:2006/07/12(水) 00:43:06 ID:HMzRA+XqO
金持ちとかwwwwwwwwwバキワロタwwwW現実は中高生のお年玉程度だろwww

94 :整理番号774:2006/07/12(水) 07:24:16 ID:+VHboKphO
アンチ早く再開しろや!
>93は激しくつまらない煽りなのでスルーだな


楽しいネタマダー?

95 :整理番号774:2006/07/12(水) 09:53:11 ID:lxyws+l1O
なんだかなー

96 :整理番号774:2006/07/12(水) 11:46:37 ID:grrMX0nHO
なんだかなー

97 :整理番号774:2006/07/12(水) 12:03:20 ID:vZGek6OTO
http://sugo69.adjt.jp/?a=intro&s=96073

98 :整理番号774:2006/07/12(水) 14:15:56 ID:jw51NHN50
一般的に売れていると言われるKINKI KIDSの堂本光一の新曲、PVの撮影は
上にかなり無理を言って国内の沖縄で撮影されたらしい。
それに対して此処のアンチ君に売れないと言われるDIR EN GREYの「シングル」ではなく
「アルバム曲」(しかもファンクラブ限定DVD収録なのではっきり言って要らない)
のPVは何の苦も無くフランスで撮影されました。
海外での撮影は国内より相当金が掛かるのにOKしたって事はそれなりに売れてるってこと。
それでもまだ売れない売れない騒ぐのかな?
↓さぁ、アンチ君渾身のネタをどうぞ↓

99 :整理番号774:2006/07/12(水) 14:31:04 ID:grrMX0nHO
>>98すっごい痛いんだが、ジャニーズと比べるなよ…

100 :整理番号774:2006/07/12(水) 14:35:19 ID:grrMX0nHO
Dirの場合番組を利用した宣伝とかCM、その他諸々宣伝とかをやらないタイプのバンドだから、そういう費用をPVにまわせる部分があるんだよ。
というか何の苦も無かったとかお前になんで解るんだよ、お前はトミーか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)