5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラピュータ 2

1 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:09:34 ID:goOFzdkE0
( `口´)ケミカルリアクション!!ケミカルリアクション!!

(´ー`)oO(ケミカルリアクション・・・)


前スレ
ラピュータ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1125271694/

2 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:18:30 ID:nao0aRcY0
>>1
( `口´)乙乙乙!!

3 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:22:33 ID:0ryijqCCO
1乙!
ラピュータスレ2が立つとは嬉しい

4 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:25:54 ID:dRDVnzZZO
>>1
乙であります。










宇多田ヒカル好きです。
付き合って下さい。不倫でも結局です。

5 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:31:17 ID:goOFzdkE0
5ならLaputa年内再結成!!

6 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:31:31 ID:nKRpzZuT0
とりあえず前スレ1000GJと言っておこう

7 :整理番号774:2006/06/19(月) 20:26:05 ID:moylTi2tO
やったぁ!>>1さんありがとう!やっぱこのスレなくちゃな〜!

8 :神曲プラネタ ◆iz3HsaZqJs :2006/06/19(月) 20:49:27 ID:GyOKc9gF0
>>1


9 :整理番号774:2006/06/19(月) 21:06:26 ID:nKRpzZuT0
このスレ見てたら猛烈にカラオケ行きたくなる

10 :整理番号774:2006/06/19(月) 21:48:26 ID:i76PsWaAO
>>1
乙です!
スレたってよかった(ノД`)

11 :整理番号774:2006/06/19(月) 21:54:38 ID:eulvnFsfO
>>1乙!Laputa復活しろ〜!

12 :整理番号774:2006/06/19(月) 23:20:38 ID:eulvnFsfO
オールバースト!ナインティナイナイ!!

13 :整理番号774:2006/06/19(月) 23:37:43 ID:CaImBL2A0
前スレに出てたけど、Tomoiは野球派だよ。
サッカーが好きなのはJunji。

14 :整理番号774:2006/06/19(月) 23:46:34 ID:Vqnb7kGJ0
新スレ乙!!
このスレかつて無い癒しだ

15 :整理番号774:2006/06/20(火) 01:49:39 ID:UG0uBxWDO
あきん、本当に再結成してくださいよ!!

('A`)ケミカルリアクション…ケミカルリアクション…!

16 :整理番号774:2006/06/20(火) 02:43:19 ID:v3WEIF7gO
最初からいいかんじになったね

17 :整理番号774:2006/06/20(火) 05:58:31 ID:hRK24cUf0
やべ、今全曲ランダムで聞いてたら舌→Breathの流れがとてもスムーズにキたwww
akiの「DIE・・・」から「チャンランラランラ〜♪」のkouichiヤバイって

18 :整理番号774:2006/06/20(火) 09:00:34 ID:9eeOd0GGO
俺もカラオケ行きたくなってきた!
月夜に〜マスカ〜レイド!

19 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:19:19 ID:R9GYMjdh0
>>1乙です!
本スレよりまわってるな

20 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:40:51 ID:OaX0ty3ZO
コピバンのイベント見たいなのでLaputaコピとか数曲で出ようか迷ってるorz

21 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:44:25 ID:9eeOd0GGO
>>20羨ましい、中々歌えるボーカルいなくない?

22 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:48:07 ID:OaX0ty3ZO
20
自分はベースだからそんな事無いけどVoには辛いなorz

23 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:52:59 ID:OaX0ty3ZO
ミスった21だったorz

24 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:58:13 ID:9eeOd0GGO
俺はGuitarだけどもウチのボーカル上手いけどハイトーン出ないからライブでやれないなあ…
女がボーカルは嫌だしな…

25 :整理番号774:2006/06/20(火) 11:02:43 ID:9eeOd0GGO
マスカレイドならぎりぎり出るみたいだが。

26 :整理番号774:2006/06/20(火) 11:03:31 ID:OaX0ty3ZO
こっちもハイトーンダメぽいorz
ラピュータをまともに歌える人はそうは居ないのが悲しい。

27 :整理番号774:2006/06/20(火) 11:07:15 ID:vw7LYn8eO
やっと2000〜2004のベスト買った、楽園から聴いてなかったけどハマった。silent on lookerやばい!!

28 :整理番号774:2006/06/20(火) 11:09:27 ID:9eeOd0GGO
俺は楽園以降はshapeが1番好きだ〜!

29 :整理番号774:2006/06/20(火) 12:46:09 ID:v3WEIF7gO
ベスト売ってないよぉ〜

30 :整理番号774:2006/06/20(火) 13:37:25 ID:9eeOd0GGO
移籍後のベストなら取り寄せ出来るかもよ〜!
たまに新品売ってたりするし。

31 :整理番号774:2006/06/20(火) 14:23:47 ID:v3WEIF7gO
ありがとぅ!

32 :整理番号774:2006/06/20(火) 14:54:23 ID:VnUQUFH+O
sage

33 :整理番号774:2006/06/20(火) 16:48:08 ID:NTD602KCO
あぃくらーいだんす♪あぃくらーいだんす♪

34 :整理番号774:2006/06/20(火) 18:58:46 ID:hRK24cUf0
>>20
何やんの?とりあえず罠やってよwww

35 :整理番号774:2006/06/20(火) 19:16:08 ID:9eeOd0GGO
罠は軽くGuitarアレンジしないとしょぼくなりそうだね。
ALKALOIDとかケミカルリアクションやったらかっこよさそうだなぁ…

36 :整理番号774:2006/06/20(火) 19:29:40 ID:hRK24cUf0
罠は冗談だけど、てかあれライブでやるのはキツいでしょww
叫ぶのも上手い人やらなきゃサムいし。
で、やるならマスターとかが絶対カッコイイと思うけどな。
一曲目でも2曲目でもいけるイントロ。かっこよすぎる

37 :整理番号774:2006/06/20(火) 19:50:49 ID:9eeOd0GGO
確かにMASTERはカッコイイね!!
eveをピアノからやったら最強だ!

38 :整理番号774:2006/06/20(火) 20:55:45 ID:jbeXP/iv0
硝子の肖像の最初のリフが好き

39 :整理番号774:2006/06/20(火) 21:29:23 ID:jbeXP/iv0
昔を懐かしみつつ弾いた
コピバンやりたいな
http://www.uploda.org/uporg421806.mp3

40 :整理番号774:2006/06/20(火) 21:30:06 ID:9eeOd0GGO
硝子の肖像のFreeze my sadって所のシャウトが好きだ〜!

41 :整理番号774:2006/06/20(火) 21:41:56 ID:hRK24cUf0
>>39
ガラスからBCの流れいいなwwwカラオケいきてぇ
歌いたい・・・!

42 :整理番号774:2006/06/20(火) 21:54:51 ID:9eeOd0GGO
ああ俺もカラオケ行きたい…、よし!今から友達連れて行ってくる!
ケミカルリアクションと叫んでくる。

43 :整理番号774:2006/06/20(火) 22:00:55 ID:v3WEIF7gO
さっきHeavenをブックオフで750円で買ってきて聴いてるんだがやっぱかっけーよ!!

44 :整理番号774:2006/06/20(火) 22:21:05 ID:hRK24cUf0
デビルズウェイテイングをライブDVDの方で聴くとめちゃくちゃカッコイイよな

45 :整理番号774:2006/06/20(火) 23:43:46 ID:vOP4ttDq0
楽園はシングル曲が好きだな

46 :整理番号774:2006/06/21(水) 00:47:02 ID:lr5iApysO
ねぇ〜 背中押す力〜ちょっと貸してお〜く〜れ〜

47 :整理番号774:2006/06/21(水) 02:55:06 ID:g+ygNRvPO
(´・ω・)ノシ(´・ω・)

48 :整理番号774:2006/06/21(水) 03:16:45 ID:KAKgmpYuO
可愛い

49 :整理番号774:2006/06/21(水) 03:28:59 ID:C0CSNnA2O
隠れた名曲STAY

50 :整理番号774:2006/06/21(水) 04:22:44 ID:zVQvpfJdO
あぁ〜、AKIの声は奇跡!

51 :整理番号774:2006/06/21(水) 09:00:16 ID:lr5iApysO
俺はAlbumなら絵斑が1番好きだな〜。

52 :整理番号774:2006/06/21(水) 10:41:28 ID:8pCmvzS1O
FREESIAが好きだ

53 :整理番号774:2006/06/21(水) 10:43:11 ID:mkelDjIe0
http://www.youtube.com/watch?v=CHhV-MDPZbA
この曲かっけえ。ギターうめえ


54 :整理番号774:2006/06/21(水) 12:18:12 ID:DOdi6UgnO
ここは素晴らしいまったり感だな!
某あんなスレやこんなスレにも見習ってもらいたいモンだ。

55 :整理番号774:2006/06/21(水) 12:37:23 ID:zVQvpfJdO
そうだな、こんなにいいスレはなかなかないよ
一番好きなスレだよ

56 :整理番号774:2006/06/21(水) 14:09:20 ID:pnCUb0eM0
絵斑は一番最初に聞いたアルバムだなー。
Move on darknessは超スルメ曲
絵斑初めて聴いたときはEVEとかSTAYがいいと思ったけど、
聴けば聴くほどReincarnation〜とかMove on〜が好きになったよ

57 :整理番号774:2006/06/21(水) 16:12:36 ID:lr5iApysO
俺は麝香がスルメだったな〜。
初聴きした時は微妙だと思ったけど、聴けば聴くほど好きになった!

58 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:48:49 ID:ielLLbAX0
レインカーネーションはV系の中でも屈指のキレイ曲、
というか俺の中ではナンバーワンだけどもね!

59 :整理番号774:2006/06/21(水) 22:31:44 ID:GMxG9UfB0
リンカネーション…

60 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:15:33 ID:OJEBEPQE0
リインカネイション・モーニング …?
ロウスピリテッドもイイ!

61 :整理番号774:2006/06/22(木) 02:23:48 ID:0NFYXslcO
ロウスピリテッドはカッコイイ!俺も好きだ〜。
ヴァンパイアの声〜!

62 :整理番号774:2006/06/22(木) 03:50:39 ID:snfs3TvAO
好きな曲はたくさんあるけどinstead of ache が一番かなあ。何千回きいても飽きない

63 :整理番号774:2006/06/22(木) 08:04:55 ID:o0qQ4Q710
ラピュのコピバンしたい

64 :整理番号774:2006/06/22(木) 12:13:39 ID:7NmrqqEFO
Instead〜いいよね
私も大好きだ
初期のakiの激しくも儚い歌声がたまらなく好きだ

65 :整理番号774:2006/06/22(木) 20:55:18 ID:rH9makqh0
蜉蝣ならInstead〜もいいけどかげろうが一番好き!
Aメロのakiの声で逝ける。
いずれは私も逝くからって感じです。

66 :整理番号774:2006/06/22(木) 22:22:27 ID:f+Pxr9ZLO
LOWSPIRITEDの「罪深き木々が笑う〜」ってとこが絶対に歌えないw

67 :整理番号774:2006/06/23(金) 00:26:42 ID:iZtytHcW0
falling
ピアノヴァージョンだな。もう一度聞きたい。

68 :整理番号774:2006/06/23(金) 03:22:12 ID:0BkC2Mg70
予選最後のブラジル戦が始まる・・・せめてアルカロイドクランチでJOYJOYさせてくれ

69 :整理番号774:2006/06/23(金) 03:25:11 ID:/dF7oqPkO
久々に昔の曲聞いたら良かった。木漏れ陽は歴史に残る名曲だと思う。

70 :整理番号774:2006/06/23(金) 05:56:49 ID:0BkC2Mg70
負けた・・・ナーバス・・・

71 :整理番号774:2006/06/23(金) 08:12:04 ID:pjxJ2gQoO
>>70うまいw

72 :整理番号774:2006/06/23(金) 10:21:32 ID:ZydvzgnGO
MONOCHROME好きだ〜!!

73 :整理番号774:2006/06/23(金) 15:23:33 ID:iZtytHcW0
本家より回ってるねw

74 :整理番号774:2006/06/23(金) 16:04:45 ID:VEnXK3aUO
B.Cのイントロからテンション上がる!!
Laputaの曲はイントロから印象強いから覚えやすい。

PVのDVDが結構お得な値段になってるけど買いかな?
PVは後期ベストしか持ってないもんで…

75 :整理番号774:2006/06/23(金) 16:40:16 ID:ZydvzgnGO
>>67ピアノバージョン??聴いてみたい!

76 :整理番号774:2006/06/23(金) 16:41:47 ID:uSuf31URO
PVならChimesが最高!
肉再びもイイ!

77 :整理番号774:2006/06/23(金) 16:50:26 ID:/dF7oqPkO
PVならWITH the WINDが素敵な仕上がり

78 :整理番号774:2006/06/23(金) 17:34:28 ID:aqyrv3oD0
meat againわろたw

79 :整理番号774:2006/06/23(金) 18:27:29 ID:nbz8EUsk0
>>75
たぶん、カップリングツアーでアキが歌ってたやつだよ
音源がないはず・・・あるならおれも欲しい・・・!

80 :整理番号774:2006/06/23(金) 18:41:55 ID:pjxJ2gQoO
なるほど、肉再びw

81 :整理番号774:2006/06/23(金) 19:08:12 ID:ZydvzgnGO
肉再びウケる。

82 :整理番号774:2006/06/23(金) 19:09:38 ID:ZydvzgnGO
aki曲は何気に名曲多いな、奈落やトゥーレイト、Shapeめちゃくちゃカッコイイ。

83 :整理番号774:2006/06/23(金) 20:13:43 ID:7NhOT+ye0
肉再びの太股はネ申。
こないだ風共のPV見たら楽しかった日々を思い出して
涙が止まらなかった・゚・(つД`)・゚・

84 :整理番号774:2006/06/23(金) 20:26:22 ID:FnYl/cvbO
ラストのDVDにも入ってたけど、アンエタニティのライブverで追加されてる所の歌詞わかる人いませんか?

85 :整理番号774:2006/06/23(金) 20:34:48 ID:7NhOT+ye0
自信はないけど、
「終わりに向かい歩き続けても鮮やかな破裂求めていても
 破り捨てられたわらう絵画を永遠かけて」
に聞こえます。

86 :整理番号774:2006/06/23(金) 21:07:03 ID:nbz8EUsk0
白昼夢いいなぁ、やべぇ。

87 :整理番号774:2006/06/23(金) 21:17:29 ID:FnYl/cvbO
85さんありがと!

88 :整理番号774:2006/06/24(土) 00:02:30 ID:ZydvzgnGO
白昼夢は隠れ名曲だな。

89 :整理番号774:2006/06/24(土) 00:23:39 ID:AO9nSvt2O
akiの喋り声ってイイよな。
ラジオ聴いてるときいつも思ってた。

90 :整理番号774:2006/06/24(土) 01:11:48 ID:u8+ega6A0
心地よい低音だよね。

91 :整理番号774:2006/06/24(土) 07:14:46 ID:e7f9AyMzO
なのに歌うと高音。ステキだぜ。

92 :整理番号774:2006/06/24(土) 10:05:45 ID:q/tC4uV6O
こんなにもいいバンドが解散…何故いいバンドがどんどんいなくなるんだ…

93 :整理番号774:2006/06/24(土) 13:51:10 ID:c4EnRGlf0
久々に奈落聴いたら歌いだしの前の呟きが「死ぬほど愛したい」って聴こえた。
そうねアインシュタインと思い込んでた7年間にサヨナラ

94 :整理番号774:2006/06/24(土) 16:24:20 ID:UG4fcGKl0
そうねアインシュタイン、聞こえるwwwww

95 :整理番号774:2006/06/24(土) 18:32:36 ID:4HPFz1DU0
>>93
マスカレードかいw

96 :整理番号774:2006/06/24(土) 20:00:41 ID:u8+ega6A0
>>92
本当だよね。もう好きなバンドは全部解散しちゃったよorz
なんかLaputaは再結成とかしなさそうじゃない?


97 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:13:30 ID:UG4fcGKl0
>>96
そこはほら、非現実的というポリシー的に逆にアリ、という考えでいこう

98 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:14:49 ID:CVMkl+iPO
>84
終わりに向かい歩き続けた
鮮やかな破滅を求めていた
破り捨てた嘲笑う絵画は
永遠超えて


当時のスレではこうだって言われてなかった?
しかしALL BURSTのアンエタは何回見ても泣ける。
ツアー中もここにくると必ず泣いてしまって歌えなかったなあ。

99 :整理番号774:2006/06/25(日) 09:17:32 ID:oEwINMMTO
俺はLaputaはchimesがきっかけで好きになったんだ。
久しぶりに聴くとホントにどの曲もクオリティー高いな…ガキの頃はわからなかった…

100 :整理番号774:2006/06/25(日) 10:25:15 ID:W3ETfCE0O
100ゲトー
回転速いねー

101 :整理番号774:2006/06/25(日) 12:02:27 ID:qTCtkxh3O
V系専門のラジオでラピュータが流れるたびに、ここは外れ曲が全くないと感心していたよ。
当時は曲ファンだったのでバンドに関しては無知そのもの。ジュンジをコウイチだと思っていた。


102 :整理番号774:2006/06/25(日) 12:06:35 ID:PWGYHHof0
>>101
そんなラジオがあったんだねー。しらんかった。今もあるの?

103 :整理番号774:2006/06/25(日) 12:24:37 ID:4I5AM7/O0
>>101
ビートシャホーですか?w

104 :整理番号774:2006/06/25(日) 12:25:37 ID:qTCtkxh3O
>>102
浅井博章さんDJのVロック802という関西圏の番組で、99年くらいまでの放送だったと思います。


105 :整理番号774:2006/06/25(日) 15:54:44 ID:oEwINMMTO
いいなあ〜聴いてみたかった…

106 :整理番号774:2006/06/25(日) 15:57:19 ID:oEwINMMTO
外れ曲ってなんだろ?俺的に楽園の2曲目と麝香の裂かれて二枚はあんまり好きじゃなかった。

107 :整理番号774:2006/06/25(日) 16:25:44 ID:PWGYHHof0
まあ、ハズレ曲を詮索したくないのでスルメ曲でも・・・BeautyxButterflyはスルメかな
今は結構スキだ

108 :整理番号774:2006/06/25(日) 16:43:59 ID:kfExjTyaO
浅井のことは今だに大嫌いだ…。
まあ廃人にも非はあったんだけど。


自分は裂かれて二枚がスルメ曲。
この曲のakiは美しいと思う。

109 :整理番号774:2006/06/25(日) 17:36:59 ID:oEwINMMTO
ロゼと白昼夢かな〜スルメは。

110 :整理番号774:2006/06/25(日) 20:06:26 ID:OunF5a0HO
んー。MARK MARSがスルメかな。

111 :整理番号774:2006/06/25(日) 22:51:23 ID:qTCtkxh3O
裂かれて二枚最初は気持ち悪くてしょうがなかったが今ではその気持ち悪さがたまらんです

112 :整理番号774:2006/06/25(日) 23:40:56 ID:pqScrKcO0
裂かれて二枚はベースがかっこいいので好きです。

113 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:08:18 ID:BKh+8sDB0
Laputaが好きです。でも↓の方がもっと好きです。

114 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:18:30 ID:+mmWHTVFO
北島三郎の方がもっと好きです。

115 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:44:24 ID:uI6NLrEU0
>>113>>114
シャレ?

116 :整理番号774:2006/06/26(月) 01:07:54 ID:smlsChgm0
真面目に北島三郎の方がすきな方でもごめんけど笑えるwwwシャレだろwww

117 :整理番号774:2006/06/26(月) 01:19:40 ID:9044d02e0
>>106のヘブン2曲目てProgramaized〜か、Silent〜かが気になる。
どっちでもイイ曲じゃないか・・・orz

118 :整理番号774:2006/06/26(月) 01:28:39 ID:gOrTpVboO
Programaized〜の方だよ、なんか最初微妙だったけど結構良く感じた。
Silentは最初からハマった!

119 :整理番号774:2006/06/26(月) 01:33:22 ID:hfE//UZ50
せい…あいんしゅたいん?
まあしゃんふらーい??


120 :整理番号774:2006/06/26(月) 01:47:06 ID:gOrTpVboO
今更ながらEMI BESTの二枚目ホントに名曲だらけだ!というかBESTに入ってる曲全部名曲だな。

121 :整理番号774:2006/06/26(月) 17:35:49 ID:skuc50bnO
akiのソロアルバムってどんな感じですか?ラピュータぽいなら買いたい…

122 :整理番号774:2006/06/26(月) 20:53:18 ID:/Rnkwt3i0
買って損はなし!グタグタ言ってる間に買ってしまいなさい。

123 :整理番号774:2006/06/26(月) 22:12:30 ID:CrQvMpNa0
>>121
とりあえず自分の耳で聴いてみるのが一番っだと思うよ。

124 :整理番号774:2006/06/26(月) 22:33:30 ID:C/8qAB7VO
>>121
俺も知りたい。
正直、後期ラピュータのデジタル路線だとちょっとな。
ガッツリとバンドサウンドでaki節炸裂なら最高なんだけど。
そりゃ実際聴いてみるのが1番だけどさ〜…

125 :整理番号774:2006/06/26(月) 22:54:41 ID:Vy6k+66rO
akiのソロちょっとデジロック見たいじゃない?コウイチは聞いたことない、じゅんじはちょっとまずいかなぁ・・・

126 :整理番号774:2006/06/26(月) 22:59:42 ID:Zs9RBK3e0
aki→たぶん一番バンドっぽい、打ち込みもあるある
Kouichi→ミラーボール回ってる系
Junji→雰囲気に呑まれる系

127 :整理番号774:2006/06/26(月) 23:00:40 ID:LvUokX0j0
Laputa聞き返してるんだけど、こんなに良いバンドだったっけか。
昔スルーしてたのまで最高すぎるんだけど、どういうことよw

で、akiは後期ラピュ路線なわけですか。

128 :整理番号774:2006/06/26(月) 23:12:30 ID:rnP1tpJsO
楽曲的に一番後期Laputa路線なのはコウイチだけど…歌唱力が邪魔して…
熱心なK廃以外にはオススメとは言い難い

129 :整理番号774:2006/06/26(月) 23:14:41 ID:uG1I9pyG0
akiとJunjiはオフィシャルサイトで試聴できるが…
聴いた事無いんですか?

130 :整理番号774:2006/06/27(火) 02:26:23 ID:0o0yJwy3O
携帯厨なので聴けないですorz

131 :整理番号774:2006/06/27(火) 03:18:54 ID:g+xDdjDE0
ネットカフェでも行ったらいいじゃないか!
せっかく試聴やってるんだから自分で聴くのがいいよ
ひとの感想は感じ方違うから参考になるかわからないし。
人から聞いた話で決めつけてかかるのは良くない。

近くにないとか暇がないとか言っちゃう?


132 :整理番号774:2006/06/27(火) 06:51:47 ID:PGVUFD2L0
現在進行形なメンバーさんの情報やらお話は本スレの方でリアルタイムでやってるし、
そっちでしませんか?自治スマソ。ラピュータの話がしたかった。反省してない。

133 :整理番号774:2006/06/27(火) 11:29:41 ID:BYF1h3wNO
本スレの方は荒れるからつまらんのだよ

134 :整理番号774:2006/06/27(火) 12:55:45 ID:9/oFWrg6O
ここは隠れ本スレって感じだよね。それにしても、WITHtheWIND聴くとハイテンションになると同時に切なくなるなー。なんだろ、あの頃が幸せで楽し過ぎたからかな。いい曲だよねホント。

135 :整理番号774:2006/06/27(火) 15:39:24 ID:0o0yJwy3O
>>131 ネットカフェ行ってみます。
でも、後期のデジタルぽいのなら微妙かも…。
後期のラピュは少ししか聴いてないけど、???だったです。
聴き込んだら好きになるかもしれないけど。

136 :整理番号774:2006/06/27(火) 15:41:31 ID:2pgLaRp6O
四の五の言ってねぇでさっさと聴きやがれってんだい、ちきしょーめ!!

137 :整理番号774:2006/06/27(火) 15:48:43 ID:vjDn2KM/0
http://jbbs.livedoor.jp/music/6512/

138 :整理番号774:2006/06/27(火) 16:51:13 ID:4aGjsCZc0
あきの新曲はバンドサウンドが前面に出てるらしいよ
オフィで見た

そうねアインシュタイン

139 :整理番号774:2006/06/27(火) 16:59:30 ID:3+6DEVs+0
百聞は一見にしかず。

そうね・・・アインシュタイン

140 :整理番号774:2006/06/27(火) 18:30:59 ID:tOvQF43/0
( `口´)シヌホドアイシタイ・・・!

(´ー`)oO(そうねアインシュタイン・・・)


141 :整理番号774:2006/06/27(火) 18:43:20 ID:ZzQjR/PtO
>>140
死ぬほどかわいい

142 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:16:44 ID:zFHRAdwa0
>>132に同意。
住み分けしないと、タダの重複スレになっちゃうよ〜

143 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:19:00 ID:zIZAIVED0
Laputaを全くしらない人に「akiってどんな人?」と聞かれた時に見せる
「これはやべー!」ってくらい格好良すぎるLaputaの画像を探してます
誰か、お願い!!

144 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:32:07 ID:3+6DEVs+0
>>143

http://www.uploda.org/uporg428230.jpg

145 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:46:35 ID:zIZAIVED0
>>144
本物より可愛すぎて凹むw

146 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:58:28 ID:3+6DEVs+0
>>145

http://www.uploda.org/uporg428257.jpg


http://www.uploda.org/uporg428260.jpg

147 :整理番号774:2006/06/27(火) 22:04:33 ID:zIZAIVED0
>>146
色々と悩んでやっぱり一枚目を見せようかと本気で思ったけど
やっぱり三枚目にしました。ありがとう助かった。

148 :整理番号774:2006/06/27(火) 22:32:03 ID:tOvQF43/0
( `口´)ネオサイバーサイド・・・!

(´ー`)oO(根をさあ、伐採・・・)


149 :整理番号774:2006/06/28(水) 01:59:32 ID:zJ9+1ETk0
アルカロイドクランチアルカロイドクランチアルカロイドクランチ!
さい!たま!

150 :整理番号774:2006/06/28(水) 03:20:58 ID:szieTM/qO
akiはフールズでやった天使悪魔が最高だと思うんだぜ?

151 :整理番号774:2006/06/28(水) 08:46:39 ID:XkqChxLI0
上野動物園に連れていけ。

152 :整理番号774:2006/06/28(水) 17:29:14 ID:VQDVmmVS0
( `口´)STAY WITH MY LOVE・・・!

(´ー`)oO(捨てるいずれ、まぁいらん・・・)

153 :整理番号774:2006/06/28(水) 21:05:31 ID:PIP9P7VX0
はぁ、この季節になるとそろそろクランチループツアーが・・・とか思ってしまう。
再結成してくれ

154 :整理番号774:2006/06/28(水) 22:52:31 ID:grlNo9pi0
もうすぐ2年経っちゃうんだよなぁ

155 :整理番号774:2006/06/29(木) 16:42:10 ID:q/th8/bUO
絵斑を聴いていると、どうしてもMOVE ON DARKNESSを飛ばしてしまう私に誰かこの曲の素晴らしさを教えてくだされ。

156 :整理番号774:2006/06/29(木) 17:49:51 ID:9YrsXkLGO
終わり方のベースの音が素晴らしい

157 :整理番号774:2006/06/29(木) 18:32:06 ID:DRSJr8Cu0
>>155
あきと一緒になって歌ってれば飛ばさなくなる。ダークエイジス・・・ってww

158 :整理番号774:2006/06/29(木) 18:56:57 ID:5e2XI+n+0
こいつら解散後はそれぞれ何してるの?

159 :整理番号774:2006/06/29(木) 19:43:17 ID:4YjHzHRdO
>>143
前スレでも貼ったが、仕方ないのでもう一度

http://s.pic.to/17zfi

160 :整理番号774:2006/06/29(木) 20:24:36 ID:8ogFWBi7O
>>159
4枚目何!?ちょっと怖い

161 :整理番号774:2006/06/29(木) 20:47:36 ID:9MI8tbFKO
>>159
3枚目のaki可愛すぎだよね。当時衝撃を受けたよ。

162 :整理番号774:2006/06/29(木) 20:58:33 ID:4YjHzHRdO
>>160
何言ってるの?akiだよwww
パンダメイクも髪型も一緒だろ?

163 :整理番号774:2006/06/29(木) 20:59:54 ID:1llnBZWtO
4枚目ってヘルシングだよね?たしか。

164 :整理番号774:2006/06/29(木) 21:01:26 ID:4YjHzHRdO
>>163
イエスアイサー


165 :整理番号774:2006/06/29(木) 21:06:44 ID:7fQVUOc6O
>155
まず部屋真っ暗にしてヘッドホン爆音で10回連続で聴け。
話はそれからだ。


マジレスするとLaputaでも屈指の名曲だと思う。
ライブでもっと聴きたかった…。

166 :整理番号774:2006/06/29(木) 22:02:49 ID:8jmR4Y1p0
>>155
あの重いピアノ音、akiのふわっとした歌い方、終盤の3種類のボーカルの掛け合い
聴けば聴くほどこのへん好きになった。


あきんのビジュアルは翔裸の時が一番好きだ。あのパンダが

167 :整理番号774:2006/06/29(木) 22:33:45 ID:lFly93wT0
Breathのプロモのパンダ加減は神
おれはあのakiが好きだ

168 :整理番号774:2006/06/30(金) 20:11:04 ID:Htsq0D/n0
おれヴァージンクライのアキだなー。かっこかわいいとはああいうのをいうのだ

169 :整理番号774:2006/06/30(金) 20:36:09 ID:mqQYYrbJO
翔裸の女体等高線シャツ衝動買いしたヤシは挙手





ノシ

170 :整理番号774:2006/06/30(金) 21:32:44 ID:GzXPoF//0
886 名前:整理番号774 本日のレス 投稿日:2006/06/30(金) 20:08:01 M4QgIdPH0
個人的に、akiはどー考えても麝香の頃が一番カコイイとおも

この辺りやっぱ十人十色だな。

>165
禿ドゥ
MOVE ON〜がLaputaの中で一番クオリティの高い曲だと私も思う。
かっこよくて興奮するとかライブで楽しいとかいうのとは別で
曲としてのクオリティが一定ラインに達してるのではないかと。





誤爆発見(・∀・)

171 :整理番号774:2006/06/30(金) 22:12:47 ID:J20W2B6q0
>>170その人すぐに訂正してるし。

172 :整理番号774:2006/06/30(金) 22:34:49 ID:suovui7o0
誤爆はだれにでもあるミスです、温かく見守ろう。揚げ足取っちゃイヤ!
またeveをライブで聴きたい…
暑くなるとラストツアーで東奔西走したのを思い出すね

173 :整理番号774:2006/06/30(金) 22:39:52 ID:p6ZJElfNO
ボーダーライン♪
ボーダーライン♪

174 :整理番号774:2006/07/01(土) 01:39:46 ID:4TYOvEur0
172
仙台辺りで風邪引きませんでした?
夏の割にひんやりしてて漏れの周り全員風邪引いてた。

175 :整理番号774:2006/07/01(土) 02:01:07 ID:179Gi74Q0
私は熊谷あたりで寒かったから風邪ひいてた。
名古屋までに治さなきゃ!って必死だったなー。懐かしや…

176 :整理番号774:2006/07/01(土) 02:50:46 ID:RjqyG7kLO
元気そうじゃねぇかお前ら。

これからも宜しくな!

177 :整理番号774:2006/07/01(土) 06:40:26 ID:ADKguFhX0
廃人だから元気です

178 :整理番号774:2006/07/01(土) 07:05:48 ID:f4NN2rfTO
あきの前盤何ですか?

179 :整理番号774:2006/07/01(土) 07:18:07 ID:HU8Zcixg0
名曲と言えば、おれだけかもしれないけど、
リフレインリミット/ドラッグハビットはかなり名曲だ。ライブで聴けなかったのが心残り

180 :整理番号774:2006/07/01(土) 10:51:47 ID:RjqyG7kLO
君の声は
ベースのリズムが難しい。

あの曲はドラムとのマッチングが大事。

181 :整理番号774:2006/07/01(土) 21:46:49 ID:os4Xm33z0
>>174あの風邪のおかげで妙な連帯感があったなw
1ヵ月後にやっと治った時は悲しかった・・・。

182 :整理番号774:2006/07/01(土) 22:36:12 ID:r2hbnUsXO
ほんと、ツアー中は廃人の間に今までに無い連帯感があったね。
自分はそれまで廃友とかいなくて、ラストも一人で回ってたけど、行く先々で色んな人と仲良くなり、親切にしてもらった。
ありえない貧乏遠征してたから、ご飯食べさせてくれた人とかまじネ申に見えたw

みんな元気かなあ。

183 :整理番号774:2006/07/02(日) 00:12:57 ID:VlR8aHSfO
君の声もいいよね。
ってかラピュータは好きじゃない曲探すほうが難しいな‥
名曲ばっかりだ

184 :整理番号774:2006/07/02(日) 01:38:55 ID:ohkZGQOF0
Move on darknessは好きだけどTomorrowはあんまり好きじゃないな・・・

185 :整理番号774:2006/07/02(日) 07:54:52 ID:LTuL06IkO
BCはかなりロック!

186 :整理番号774:2006/07/02(日) 10:42:15 ID:dyhG/yFOO
リフレインリミット俺も好きだ〜!!

187 :整理番号774:2006/07/02(日) 15:57:27 ID:u5tYveC8O
サイレントオンルッカーは
俺の中ではフェイバリットミュージック。

こうゆうバンドは中々いないよね。
神バンドだな間違いなく。

188 :整理番号774:2006/07/02(日) 17:43:24 ID:1OFjKU1j0
あー、Laputaのライブ行きたい。
本当に行きたい。行きたすぎる。

189 :整理番号774:2006/07/02(日) 22:53:51 ID:ufRqTSkD0
このスレではちょっと不評っぽいけど、
自分はLaputaの曲の中で「裂かれた二枚」が多分一番好きだ。
アウトロのギターソロが官能的でゾクゾクする…。
こんな曲作ろうと思っても作れないよなぁ。

190 :整理番号774:2006/07/02(日) 22:59:57 ID:JdPMxWRv0
ダレでも作れたらじゅんじの存在が・・・www
in confusionもライブで聴いたことないなぁあれダイスキだんだよな

191 :整理番号774:2006/07/02(日) 23:16:17 ID:BCc1AtKLO
>>189
裂かれて二枚味わい深いよね。ベースも最高に気持ち悪くて好みだ

192 :整理番号774:2006/07/02(日) 23:19:10 ID:1OFjKU1j0
>>190
ライブで聴くと良かったよー。
Junjiがテルミン操ったりしてて不思議な空間になってた。

193 :整理番号774:2006/07/02(日) 23:19:29 ID:BCc1AtKLO
あとBCはイントロがぞくぞくする。浩一の太腿が目に浮かぶw

194 :整理番号774:2006/07/03(月) 00:50:04 ID:w7Fi7s/s0
テルミンと言えば利華

195 :整理番号774:2006/07/03(月) 01:44:33 ID:QM+yWP3AO
>>193
IDがBCだぞ!w


196 :整理番号774:2006/07/03(月) 01:52:21 ID:9fD6My92O
>>195
優しいね、ありがとう。確信犯ですw

197 :整理番号774:2006/07/03(月) 03:42:55 ID:7zDTwgsiO
今までeveは絵斑バージョンが最高と思ってたけどSingleバージョンも好きだ!

198 :整理番号774:2006/07/03(月) 03:44:14 ID:7zDTwgsiO
Laputaマジで神バンドだな…気付くの遅すぎた…

199 :整理番号774:2006/07/03(月) 04:30:07 ID:LW5w9bk3O
前半はね

200 :整理番号774:2006/07/03(月) 05:04:30 ID:Jzs7aFT8O
前半と後半じゃあ趣味がわかれるかもね
俺は両方好きだけど

201 :整理番号774:2006/07/03(月) 05:28:25 ID:t37Sg2lB0
( `口´)Laputaから出されたものは残さず食べる・・・!

(#`口´)アルカロイドクランチ・・・!



202 :整理番号774:2006/07/03(月) 06:43:06 ID:hnfVKC8l0
EMI時代を聞きまくってしばらくしてクラウン時代聞くとそのクオイティが上がってるのに興奮するし
そのまた逆でアグレッシブさがEMI時代はたまらない。どっちにしたって曲はいいしねー。

203 :整理番号774:2006/07/03(月) 09:19:56 ID:QM+yWP3AO
テクノを甘く見ちゃいかん。
意外とああゆう音出すのは難しいんだぜ。



204 :整理番号774:2006/07/03(月) 10:28:58 ID:gQMK+xfMO
裂かれて二枚とIn Confusionどっちも大好きだ。
普段あんまり話題に上らない曲だから嬉しい。
特にIn Confusionはakiワールド炸裂って感じでたまらん。

205 :整理番号774:2006/07/03(月) 11:14:09 ID:7zDTwgsiO
>>202同意!

206 :整理番号774:2006/07/03(月) 13:04:46 ID:7zDTwgsiO
Shapeカッコイイわぁ〜

207 :整理番号774:2006/07/03(月) 16:39:02 ID:nZh0WDST0
FACEが好きだ。


208 :整理番号774:2006/07/03(月) 16:47:44 ID:QM+yWP3AO
フォーリングも好きだな俺。

あとバティゴもカッコイイ!

209 :整理番号774:2006/07/03(月) 16:47:45 ID:pY/t9RlKO
>202に激しく同意

210 :整理番号774:2006/07/03(月) 18:10:22 ID:7zDTwgsiO
Vertigoめちゃくちゃカッコイイな!!
名曲だ!

211 :整理番号774:2006/07/03(月) 19:07:10 ID:hWkEr+dBO
止まない耳鳴り好きだw

212 :整理番号774:2006/07/04(火) 07:09:43 ID:CoVqNhHj0
じゃあお題は梅雨に聞きたい曲。Instead of acheかな。

213 :整理番号774:2006/07/04(火) 08:28:40 ID:9mWn7QB/O
シトシトぴっちゃんだね(古っ
だったら漏れは肉再かな
PVあきんの濡れ場を思い出す

シトシト萌

あの場面は脳裏に焼付いてはなれないww

214 :整理番号774:2006/07/04(火) 09:22:24 ID:PDcDCoQHO
俺はChimesかな…なんとなく。

215 :整理番号774:2006/07/04(火) 10:39:55 ID:t10lg9UjO
かげろうのウェット感に敵うものは無いだろう!

216 :整理番号774:2006/07/04(火) 11:47:11 ID:NYDp+KdX0
梅雨といえばれいんかーねーしょん

217 :整理番号774:2006/07/04(火) 11:56:27 ID:tMvAr34uO
らぴゅうたで梅雨のイメージ曲は全くないなあ。スコールも梅雨って感じじゃない

218 :整理番号774:2006/07/04(火) 12:57:36 ID:M5BttXPcO
>212
Everything

219 :整理番号774:2006/07/04(火) 17:34:34 ID:PDcDCoQHO
俺は秋にMONOCHROMEを聴きたい男ですよ、夏にはケミカルリアクションを聴きます。

220 :整理番号774:2006/07/04(火) 18:58:18 ID:dp4NFtoN0
夏は猿と誘惑かな。
色々な思い出が詰まってるから。

221 :整理番号774:2006/07/04(火) 20:47:58 ID:bWjkMmhhO
夏はONE NIGHT LOVEGだよ

222 :整理番号774:2006/07/04(火) 21:03:23 ID:iJLriTjdO
何故か初夏はeveのイメージだ。聴いてた頃を連想するからかな。

223 :整理番号774:2006/07/04(火) 21:46:38 ID:5iTCXLv0O
あああこんなスレあったのか!
今まで気付かなかったorz
今CDが手元にないから聴けない…帰ったらガン聴きするわ。
懐かしいなあぁ、ライブのWITH the WIND。あの一体感をもう一度味わいたい…。

224 :整理番号774:2006/07/05(水) 02:42:58 ID:WV9mTzTzO
俺は夏に麝香を買って聴いた思い出がある。
楽園までしか持ってないんだけど、day after day?って曲何に入ってる?

225 :整理番号774:2006/07/05(水) 02:47:43 ID:iT2VE1Ya0
>>224
Silent on‐lookerのカップリング、名曲

226 :整理番号774:2006/07/05(水) 02:52:45 ID:/lRVlyzUO
サイレントオン〜のカップリングだよ

227 :整理番号774:2006/07/05(水) 03:02:15 ID:WV9mTzTzO
カップリング!?マジか…Silentのシングル手に入れるしかないのか…
いい曲だって言ってる人がいたから聴いてみたかったんだが…

228 :整理番号774:2006/07/05(水) 03:03:40 ID:WV9mTzTzO
明日探してみるかな、教えてくれてありがとう〜!!

229 :整理番号774:2006/07/05(水) 03:12:04 ID:iT2VE1Ya0
>>228
もし明日探してなかったら中古で良ければ譲るぞ
保存用普段用予備と三枚持ってるから

230 :整理番号774:2006/07/05(水) 05:02:35 ID:sAGFh67z0
Laputaの絶対的なカップリングの強さは深海まで続くww
デイアフタートゥモローもまた聞きたいなー!

231 :整理番号774:2006/07/05(水) 08:02:33 ID:ItJIxQrAO
すいません、最近ラピュータ聴き始めた物なんですが
サビで「♪さよなら〜」
と言う歌詞がある曲かアルバム名を教えて頂けませんか?

232 :整理番号774:2006/07/05(水) 09:18:33 ID:WV9mTzTzO
さよなら?…マスカレイド?いや違うか、誰か教えてあげて俺より詳しい人。

233 :整理番号774:2006/07/05(水) 09:24:28 ID:yE698tiz0
>>231
さよならだーけーがー♪ならInstead of ache じゃね?
アルバムは蜉蝣

234 :整理番号774:2006/07/05(水) 09:25:07 ID:yE698tiz0
ごめんsage忘れたorz

235 :整理番号774:2006/07/05(水) 09:29:18 ID:WV9mTzTzO
>>233ああ!ホントだ忘れてた!!

236 :整理番号774:2006/07/05(水) 10:50:31 ID:WV9mTzTzO
>>235曲を忘れてたって事ね。
Silentのシングルと深海のシングル買った〜!!
譲ってくれると言ってた方わざわざありがとうね!!
day after day名曲じゃないか〜!!ホントにカップリング名曲多いな。

237 :整理番号774:2006/07/05(水) 13:27:05 ID:Y6xCnHtWO
ラピュータ
全スコア持ってる俺は勝ち組!

238 :整理番号774:2006/07/05(水) 13:46:53 ID:WV9mTzTzO
>>237めちゃくちゃ羨ましい!!何冊出てんの!?

239 :整理番号774:2006/07/05(水) 15:36:19 ID:Y6xCnHtWO
>>238
んとね、
まずめまい、
くるめく廃人、かげろう、エマダラ、ジャコウ、カケラくらいかな。


240 :整理番号774:2006/07/05(水) 15:48:02 ID:iT2VE1Ya0
>>239
翔裸裏山

241 :整理番号774:2006/07/05(水) 16:02:04 ID:Y6xCnHtWO
カケラは得に良い曲がありまくり。
ブレスは弾けるぜ俺。
あの指弾きがたまらない。

242 :整理番号774:2006/07/05(水) 17:14:02 ID:F2xNBoqGO
カケラの曲はどれも簡単、他のアルバムは知らないけど。
ちなみにベース。

243 :整理番号774:2006/07/05(水) 17:25:04 ID:Y6xCnHtWO
てかラピュータの
ベースはそれほど難しくないよね。



244 :整理番号774:2006/07/05(水) 17:43:23 ID:F2xNBoqGO
あ、でもChimesは忠実に弾こうとするとちょっとややっこしかったな。


245 :整理番号774:2006/07/05(水) 18:06:20 ID:Y6xCnHtWO
>>244
そっかぁ。
俺はかげろうでは硝子の肖像が簡単だったかな。

あとジャコウで簡単なのは裂かれて二枚かな。

246 :整理番号774:2006/07/05(水) 19:35:02 ID:WV9mTzTzO
俺絵斑しか持って無い…マジで目眩のスコア欲しい。

247 :整理番号774:2006/07/05(水) 19:44:13 ID:Y6xCnHtWO
>>246
もう廃盤らしいぜよ。
ん〜楽譜コピーて駄目なんだっけ?


248 :整理番号774:2006/07/05(水) 21:28:29 ID:c+Ac+PDs0
俺蜉蝣のスコア欲しいわ
麝香は持ってる

249 :整理番号774:2006/07/05(水) 23:05:59 ID:bGZvIhXAO
231
POPularUPrisingかな?

250 :整理番号774:2006/07/06(木) 09:22:18 ID:Qa2kIEIoO
俺が初めてLaputaを聴いたのはランク王国でブレスが流れた時だ。

251 :整理番号774:2006/07/06(木) 11:06:39 ID:JkL9p4PDO
蜉蝣のスコア2冊あるから欲しいなら譲りたい

252 :整理番号774:2006/07/06(木) 15:17:27 ID:SS2ppRBVO
初めてラピュータ聴いたのは眩めく廃人だったな。
V系に免疫も無かったから、ジャケットが怖くてしばらく手がつけられなかったw

253 :整理番号774:2006/07/06(木) 16:25:03 ID:Qa2kIEIoO
確かにあのジャケットはちょっと怖いW
俺は初めて買ったCD麝香、Laputaはデビューしたぐらいからずっと興味あったんだけど手を付けてなくて麝香買ったら結構よかったから初期から集めてみた。

254 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:26:11 ID:MXFvgpfPO
奈落の底へ〜!

255 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:27:45 ID:XtAl9SJp0
せい・・あいんしゅたいん・・・?

256 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:36:01 ID:MXFvgpfPO
そうねアインシュタイン

257 :整理番号774:2006/07/07(金) 08:55:00 ID:MXFvgpfPO
誰かakiのインディーズ時代〜硝子の肖像あたりの画像を持ってる神は居ませぬか?

258 :整理番号774:2006/07/07(金) 08:56:49 ID:pvckov5IO
ここのスレはほんとにいいですね。見てるこっちがワクワクしますよ!一つ聞きたいんですがインディーズ初期にファンクラブ限定で発売!?された「パラドキシカル・リアリティ」ってPVが見たくて見たくて仕方ないんですが誰かあの幻のPVもってる方いますか??

259 :整理番号774:2006/07/07(金) 09:09:07 ID:MXFvgpfPO
>>258やや!そんな物があったとは…知らなかった…俺はまだまだだな。

いいな〜見てみたい、私が消えるもまだ聴いてないしな〜。

260 :整理番号774:2006/07/07(金) 09:20:31 ID:Yk8s74a0O
OVER MINDは神曲

261 :整理番号774:2006/07/07(金) 09:34:33 ID:aAHjZ0V/O
>>259
あるんですよ!2年位前にもヤフオクで見たんですが5万くらいの値段だったのであきらめました↓
私が消えるは持ってますよ!3曲中、スケルトンダンスとサディストの夢はakiの曲でめちゃくちゃかっくいいですよ!
私が消えるは初期メンバーの曲だけどそれも全然いいし!
パラドキシカル・リアリティはそれらのPVが入ってるんで欲しいです↑

262 :整理番号774:2006/07/07(金) 09:38:18 ID:HrwmAD+lO
ファイナルが入ってるスコア無いのかorz

263 :整理番号774:2006/07/07(金) 09:51:36 ID:MXFvgpfPO
ぐおぉぉ!私が消える欲しいぞ!ちくしょう〜!

264 :整理番号774:2006/07/07(金) 09:54:05 ID:pvckov5IO
ブックオフとかこまめにチェックしたらたまに350円くらいであるよ!

265 :整理番号774:2006/07/07(金) 10:05:43 ID:MXFvgpfPO
>>264結構中古屋は探し回ったんだが…無いんだ…
オークションで買うかな。350円なんかで売ってるの発見したら嬉しくて発狂してしまうよ、マジ。

266 :整理番号774:2006/07/07(金) 10:28:21 ID:4Ubp/p6eO
三枚百円のコーナーで見つけたノシ
白バージョンだったけど。
黒は一万位で買った気がする。

267 :整理番号774:2006/07/07(金) 12:27:25 ID:LBADIXFYO
パラドキシカルリアリティにPVなんて入っていたかな?ライブ映像なら入ってたけど…

268 :整理番号774:2006/07/07(金) 12:34:03 ID:iiymkQxr0
じゅんじがアキを公園で撮ったやつのことじゃないかな曲は忘れた

269 :整理番号774:2006/07/07(金) 13:09:53 ID:owHCklCZ0
私が消えるの白だったらクロチャとかで安く売ってるよ

270 :整理番号774:2006/07/07(金) 13:40:01 ID:ApVBPlsVO
私が消えるを
聞いてやっぱりジュンジは
ベースだな!って思うよ。
確かあの頃はまだヒデノがラピュータにいた時だよね?

271 :整理番号774:2006/07/07(金) 15:13:56 ID:JYLg/dj+O
Kusubaもね。ベース下手だったけどw

272 :整理番号774:2006/07/07(金) 16:09:35 ID:ApVBPlsVO
>>271
あ…その人いたなw
奈落の底のカセットテープ持ってる人いる?
今じゃもう入手困難だもんなぁ。

273 :整理番号774:2006/07/07(金) 16:21:16 ID:Baj6eTdZ0
インディーズの時Live何度か観たなぁ
scapegoatとかめちゃくちゃ好きなんだけど、ここでは人気ない・・・?

274 :整理番号774:2006/07/07(金) 16:44:45 ID:6ZBaqzNUO
スケイプいいよね。CDで聞いた時は何とも思わなかったのに、ライブ映像見て震えた。
「ぼくんの罰をいま〜あ〜ん〜〜受けアサアアアッ」のakiと、そのあとのKouichiのギターが好き

275 :整理番号774:2006/07/07(金) 17:08:53 ID:ApVBPlsVO
えっ?
俺もスケイプゴートは好きだよ。
あのギターもたまらない。


276 :整理番号774:2006/07/07(金) 17:08:58 ID:Baj6eTdZ0
おーやっぱカッコイイ曲だよね
昨日カラオケで歌ってみたけど声の出し方が特殊だから難しいんだよね

277 :整理番号774:2006/07/07(金) 17:26:45 ID:JYLg/dj+O
眩暈はできるなら完全新録で再発してほしかったな。
楽曲自体はいいのに、それに技術、機材等のクオリティが追い付いてない感じだったから。

278 :整理番号774:2006/07/07(金) 17:41:02 ID:ApVBPlsVO
今は自宅レコーディングでも
そこそこの作品が出来る時代だよねぇ。

ノイズも宅録環境で消せちゃう。
良い時代になりましたね^^

279 :整理番号774:2006/07/07(金) 20:14:55 ID:kpsvoaFR0
奈落のデモテは99年ごろに1万円だったけど今だといくらだろ・・・
もっとレアなサディストの夢のデモテなら聴いたことあるけど音割れが酷くて聴けたもんじゃなかったよ^^;
あきんの声聴こえづらかったし

280 :整理番号774:2006/07/07(金) 20:36:22 ID:owHCklCZ0
奈落のデモテ3000円で譲って貰った
状態も良くてあまりの幸運に泣いた

サディストの夢欲しいな

281 :整理番号774:2006/07/07(金) 22:11:47 ID:ApVBPlsVO
>>280
良いなぁ〜。


282 :整理番号774:2006/07/07(金) 22:46:31 ID:Cn64mqNg0
消えるの白は100円とか300円とかでちょっと前に見かけた
俺は黒を1000円で買った

283 :整理番号774:2006/07/07(金) 23:01:46 ID:MXFvgpfPO
100円だと〜!なんで俺の周りに売ってねーんだあ!

284 :整理番号774:2006/07/07(金) 23:52:26 ID:pvckov5IO
私が消えるは中古屋巡りで2枚見つけたよ!白だけど300円だったし。

285 :整理番号774:2006/07/08(土) 01:52:51 ID:+9+hfkf70
奈落のデモ 5800円で黒茶に在った

メジャーデビュー当時2万で買ったが。


286 :整理番号774:2006/07/08(土) 07:58:11 ID:uKtaN44lO
何かVocalが作曲した曲って何気に名曲多いよな!ラピュータに限らず他のバンドもそう。

287 :整理番号774:2006/07/08(土) 10:21:18 ID:qhKV9wS/O
akiから貰った手紙にかけてくれた香水の匂いがまだほのかに残ってる。
もう11年も前なのに。
akiに憧れて初煙草もバージニアスリムだったなぁw

288 :整理番号774:2006/07/08(土) 14:24:11 ID:2GH16uz+O
>akiに憧れて初煙草もバージニアスリムだったなぁw

あるあるwwwwwwworz


289 :整理番号774:2006/07/08(土) 14:28:34 ID:qhKV9wS/O
ちなみに初香水はエタニティーフォーメンでしたw

290 :整理番号774:2006/07/08(土) 15:02:38 ID:gqs4XTOWO
>>286確かにaki作曲の曲はカッコイイな!

291 :整理番号774:2006/07/08(土) 15:33:11 ID:952fha2+0
パラドキシカルのプロモってサディストだよ。
akiが階段を血みどろで這いずってるじゃん。
あとその時代に通販限定でパンフ(\500)も出してるよ。

292 :整理番号774:2006/07/08(土) 17:26:47 ID:aL1Tezt/0
俺はもちろんエタニティーにバージニアだw

293 :整理番号774:2006/07/09(日) 00:04:00 ID:jGj3dsBoO
>>286

あるあるw
ギタリストが作った曲はギターがギュイギュイと前に出てるのが多かったりするよね。
ボーカリストはメロ重視なのが多い。

294 :整理番号774:2006/07/09(日) 10:52:35 ID:uNxq2MR0O
Kouichiのギターが好きだ〜〜!

295 :整理番号774:2006/07/09(日) 15:29:16 ID:y7PbyzhfO
絵斑のOVER MIND〜FREESIAの流れは神懸かってると思います。若いバンドマンにV-ROCK基礎知識として聴かせたい。

296 :整理番号774:2006/07/09(日) 21:03:58 ID:a8XWafXTO
奈落の底が最高に大好きなんですが(・∀・)

297 :整理番号774:2006/07/09(日) 22:27:44 ID:gP/mDdfhO
>>296
俺も好きな曲だよ(・∀・)

298 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:00:11 ID:hYhEFiSwO
ラスト渋公の奈落は感動したなあ…。
まあ演奏中は感動に浸る間もなく頭振りまくってたわけだがw
思えばあれがLaputa最後のヘドバンだったぜ。

299 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:16:17 ID:uNxq2MR0O
ラストLive直接見に行けた人が死ぬほど羨ましい…何故仕事休んで見に行かなったんだ…俺…

300 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:26:55 ID:92wyuXFm0
何で行かなかったのよ!すっげー良いライブだったのに。
299のためにも、再結成を願うしかないな。

301 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:33:07 ID:as3HhQNx0
私も行けなかったんで再結成希望

302 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:36:24 ID:gP/mDdfhO
うわ〜ラストライブ行った人羨ましい〜。

(´;ω;`)(^ω^ )

303 :整理番号774:2006/07/09(日) 23:37:17 ID:RRhbc+zxO
私も行きたかったよー。
絵斑ツアーで取ったドラムヘッドは私のお宝ですw

304 :整理番号774:2006/07/10(月) 00:00:18 ID:2byhlhl30
そういえば、ラスト渋公以来ヘドバンしてないな・・・

305 :整理番号774:2006/07/10(月) 00:01:02 ID:uNxq2MR0O
再結成してほしいな〜、今はソロを応援するぜ…

306 :整理番号774:2006/07/10(月) 08:47:34 ID:mz/+nouD0
ラピュータ好きの友達とカラオケ行くと絶対ヘドバン大会になるんだよなー。
男二人でwwwカラオケの店員さん目あわせてくれないもんなーww orz

307 :整理番号774:2006/07/10(月) 08:48:43 ID:ftF/fLlUO
>>306
私もそのカラオケ大会に参加したいw

308 :整理番号774:2006/07/10(月) 09:54:10 ID:A1lE6n0RO
俺もおもいっきりALKALOIDとかをカラオケで歌いたい!!

309 :整理番号774:2006/07/10(月) 09:55:56 ID:llJ3UnDE0
ビジュアル系好きのバーニング
元Laputaメンバーがバー本丸に電撃移籍
http://www.el-k.com/
http://www.sweet.jp/


310 :整理番号774:2006/07/10(月) 10:05:38 ID:S8zly+F2O
家で一人でライブビデオ見ながらヘドバンする寂しい漏れorz

311 :整理番号774:2006/07/10(月) 10:36:04 ID:TY/4Kd/VO
するする 笑

312 :整理番号774:2006/07/10(月) 12:28:20 ID:HnkWhwEYO
俺はご飯食べながら観るよ。

313 :整理番号774:2006/07/10(月) 20:10:56 ID:9xM2Lr+J0
アルカロイドにはやっぱカレーだよな、とか?w

314 :整理番号774:2006/07/10(月) 20:22:22 ID:fxTW2CzPO
俺は仁丹食う。

315 :整理番号774:2006/07/10(月) 20:24:30 ID:E019EoVG0
ダミーにはハンバーガーかな

316 :整理番号774:2006/07/10(月) 21:02:51 ID:MweCr3Ez0
ラストのチケット取れなかったんだけど、とりあえず仕事休み取って会場行った。
ライブ中ずっと入り口のドアに張り付いて必死になって音漏れを聴いてた。
外にいる人結構いたかな。20人位だったかなー?最後のBreath、外にいるみんなで歌ったよ。
会場から聞こえる声に合わせて、泣きながら歌った。
中に入れなかったのは本当に残念だったけど、行けてよかった。
ラピュータ最高ばい!!!

317 :整理番号774:2006/07/10(月) 22:50:22 ID:Z+fhqWXJ0
>>316ウッカリ泣きそうになったじゃないか!!

318 :整理番号774:2006/07/10(月) 23:11:55 ID:HnkWhwEYO
(´;ω;`)何でお前らいつも
俺を泣かせるんだ?

(´;ω;`)もう目がクシャクシャ…
誰かワイパー買って来て。

319 :整理番号774:2006/07/11(火) 00:45:33 ID:01bXcYMk0
アルカロイドクランチアルカロイドクランチアルカロイドクランチ!
ジョイ!トイ!

320 :整理番号774:2006/07/11(火) 01:52:37 ID:hlKwmrqWO
>>316なんていい話しだ…俺も行けばよかった〜

321 :整理番号774:2006/07/11(火) 07:20:13 ID:EVOZ0HZWO
他のスレ見てイライラしたあと此処にくると癒される

322 :整理番号774:2006/07/11(火) 13:52:31 ID:Fie88W2k0
ここは愛があふれたインターネッツですね


323 :整理番号774:2006/07/11(火) 16:27:48 ID:hlKwmrqWO
Laputaファン熱いな!最高だぜ〜!!

324 :整理番号774:2006/07/11(火) 18:01:49 ID:uZ5nmejbO
もしLaputa再結成するなら、復活ライブの1曲目は何がいい?

自分はB.C

325 :整理番号774:2006/07/11(火) 18:19:20 ID:FNiJhEaxO
>>324
俺的にはミートアゲインかな。


326 :整理番号774:2006/07/11(火) 19:05:36 ID:FsL9VBYj0
1曲目といえば、ALLBURSTの深海は衝撃だったなー予想外過ぎたw
EVEやら思わせぶりな曲沢山あるのにw
そこであえて深海を選んだLaputaは最後までほんとカッコイイよと心から思った。

327 :整理番号774:2006/07/11(火) 19:10:57 ID:5b5XbrPsO
肉再いいね!

328 :整理番号774:2006/07/11(火) 19:36:08 ID:dSb7Pf1YO
硝子の肖像がいいな。
デビュー曲で印象深いイントロだし、初っ端にあのギターが鳴ったら記憶が蘇るね。

329 :整理番号774:2006/07/11(火) 21:17:26 ID:wXNFvGA30
肉再・・・!
一曲目にあのイントロ流れてきてきたら、もうもう・・・・
じゃあ2曲目は・・・?

330 :整理番号774:2006/07/11(火) 21:50:50 ID:5b5XbrPsO
2曲目はakiの「アルカロイドクラァンチ」で一気に熱くなる、と。

331 :整理番号774:2006/07/11(火) 22:50:49 ID:FNiJhEaxO
俺的には
ミートアゲイン
Asleep & Awake
マスター
クラッシュボウイ
チャイムス
……かな。

332 :整理番号774:2006/07/11(火) 22:51:18 ID:BfQ3nsfyO
ギター初めたいんだけどLaputaで一番初めに覚えるなら何が良いかな?
難し過ぎてもあれ何だけどorz

333 :整理番号774:2006/07/11(火) 23:22:27 ID:FNiJhEaxO
>>332
俺ベースだから
参考にはならないけどカナリヤとか。
とにかく落ち着いた曲の方が覚えやすいかな。

334 :整理番号774:2006/07/12(水) 02:21:43 ID:grrMX0nHO
一曲目硝子の肖像で二曲目ALKALOIDがいいな〜。

335 :整理番号774:2006/07/12(水) 02:25:53 ID:6Mk/vu1e0
目覚めよ我が体内に眠る廃人よ〜泥の流れ


336 :整理番号774:2006/07/12(水) 02:27:40 ID:grrMX0nHO
>>332俺もカナリヤがいいと思う。

337 :整理番号774:2006/07/12(水) 02:41:30 ID:grrMX0nHO
昼寝したから全く眠れない…眠れない…眠れない!眠れない!

338 :整理番号774:2006/07/12(水) 03:20:54 ID:/F4XnA1d0
>>337
ニート? ミート meetagain

339 :整理番号774:2006/07/12(水) 09:17:04 ID:wyWDK5FMO
俺、3年前までニートだったんだ。
働いてたんだけど、またニートになっちゃって。

340 :整理番号774:2006/07/12(水) 09:49:08 ID:grrMX0nHO
ニートだと〜!俺は仕事が平日休みなだけだ〜!!
そんな僕はShapeが大好きです。

341 :整理番号774:2006/07/12(水) 09:49:32 ID:chtzSJnDO
>337でふと思い出したんだが、確かBURST2NIGHTSのどっかで、
Asleep&Awakeの時にakiがマイクのコードつまんで葡萄を房ごと食べるような仕草で歌ってたのが凄まじく色っぽかった。
また見たい。

342 :整理番号774:2006/07/12(水) 09:56:44 ID:wyWDK5FMO
>>340
馬鹿!
neet againって言って欲しかったんだよ!馬鹿!

343 :整理番号774:2006/07/12(水) 10:19:41 ID:grrMX0nHO
>>342こんな勘の鈍い俺を許しておくれ〜、懺悔します。

344 :整理番号774:2006/07/12(水) 10:25:16 ID:grrMX0nHO
ファン投票でベストAlbum作ったらどうなるだろ。
俺的にケミカルリアクションがEMIベストに入って無いのはショックだったな

345 :整理番号774:2006/07/12(水) 11:25:05 ID:Tn9+oTtpO
けみかるりあくちょん。(´・ω・`)

346 :整理番号774:2006/07/12(水) 12:55:43 ID:H9hnOWmIO
ケミカル……ハックション。

347 :整理番号774:2006/07/12(水) 15:35:46 ID:Nh7tOpGO0
けみかるぶぅぇっくしょん

348 :整理番号774:2006/07/12(水) 15:54:57 ID:1qVUvN1Z0
ケミカルF U C Kしょん

349 :整理番号774:2006/07/12(水) 16:07:50 ID:Qm2E/dW/0
みんな風邪か?早く治せよ

350 :整理番号774:2006/07/12(水) 17:30:35 ID:Tn9+oTtpO
みんな面白いな、微妙にw

351 :整理番号774:2006/07/12(水) 18:07:56 ID:9pkKBBS0O
ふぁらうぇいあんえたにてぃー♪

352 :整理番号774:2006/07/12(水) 18:43:20 ID:grrMX0nHO
いっそぉぅ〜♪

353 :整理番号774:2006/07/12(水) 19:00:46 ID:MajvUDgz0
ふぁらうぇいあんえたにてぃー♪

354 :整理番号774:2006/07/12(水) 21:31:44 ID:eFg/NplRO
先週七夕祭りでLaputa復活祈願の短冊を書いてきますた

355 :整理番号774:2006/07/12(水) 21:32:58 ID:4b18LsqD0
>>354
私もスーパーの短冊に書いてきました

356 :整理番号774:2006/07/12(水) 21:38:01 ID:TdrWEYH00
>>354
おじいちゃんの額に「肉再」と刻み込んできました

357 :整理番号774:2006/07/12(水) 22:40:24 ID:bWqQ+0al0
>>341のあきん、ハゲしく見たい!

358 :整理番号774:2006/07/13(木) 10:48:51 ID:7gUXtI48O
仕事決まったぜ。
髪の毛坊主とかあり得ねぇから少し切る。

社長ちょっと痛いけど。

359 :整理番号774:2006/07/13(木) 23:45:33 ID:pVewy/sdO
Laputaのスレ発見!かれこれ八年もファンだぜ!

360 :整理番号774:2006/07/14(金) 03:32:21 ID:ooSJCQpD0
同じく八年くらい

361 :整理番号774:2006/07/14(金) 06:58:23 ID:scY4eS3yO
私は11年。
もうおばさんです。
高1の時に好きになったよ。


362 :整理番号774:2006/07/14(金) 07:54:31 ID:py8LE+tSO
何年好きとか関係ない

363 :整理番号774:2006/07/14(金) 12:08:32 ID:ebCrMf390
>>362がいいこと言った


(´ー`)oO(ファックエンドオブディストラクション・・・)

( `口´) バズ!

364 :整理番号774:2006/07/14(金) 12:39:56 ID:y3qD/zD0O
グリッターも(・∀・)イイ!!
最近エマダラばっかり聴いてたけど。

365 :整理番号774:2006/07/14(金) 14:25:25 ID:8UoqJjbYO
モノクロームもカッコいいね。


366 :整理番号774:2006/07/14(金) 14:28:51 ID:juXzuze0O
グリッターは最初聴いた時はびびったが、聴き込むとどっぷりはまったなあ。
歌詞がいい。

発売当時のインストで質問当ててもらって、サイン貰ったのもいい思い出w

367 :整理番号774:2006/07/14(金) 19:30:19 ID:GZcmOrUiO
シュタッ!!
        ∫∫∫
   /三ヽ_┌──┐pizza
   (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ノ/H/  ッパ!
  ノ ̄ゝ
ピザお持ちしましたー!

ラピュータ、ピザーラ?似てね〜よ。

8ビートの一部です

368 :整理番号774:2006/07/14(金) 21:50:08 ID:eGbBav5vO
な、なつかしい…

369 :整理番号774:2006/07/14(金) 22:00:01 ID:tm/d6y2w0
どこよりも速い!
天空引越センター
ラピュータ

「夏季限定」
どこよりもクール!
天空引越センター
ラピュータ

370 :整理番号774:2006/07/15(土) 00:35:53 ID:xJpzBY870
秘・akiちゃんの変身コンパクト

(´ー`)oO(kouichiくんになぁーれ・・・)

( `口´) 今時こんな子供だまし誰が買うっていうんだよ!

371 :整理番号774:2006/07/15(土) 00:44:37 ID:PCQNpcCg0
うちに8ビートギャグぜんぶシマあつこvol1、2がある・・・
久しぶりに読むかな



372 :整理番号774:2006/07/15(土) 01:40:02 ID:yO/ysD8q0
>>365
私も大好きだよ。あれは名曲。

8ビートギャグのakiちゃんのキャラが大好きw
素のakiちゃんまんまなんだもんwww

373 :整理番号774:2006/07/15(土) 14:38:41 ID:0M0v51QcO
>>372
シマさんの描くあきんのことだよね…?


あーもっかいSHOXXで連載してくれないかな(´・ω・`)

374 :整理番号774:2006/07/15(土) 14:51:44 ID:yO/ysD8q0
そうそう。シマさんの。

375 :整理番号774:2006/07/15(土) 15:54:05 ID:Kbz92PHbO
シマさんのじゃないやつのakiはものすごく可愛いキャラだったよね…w

376 :整理番号774:2006/07/15(土) 16:41:05 ID:wkl0qWSZ0
>>375
あれはあれで、けっこう好きだったよw

377 :整理番号774:2006/07/15(土) 17:50:09 ID:92IDrWiTO
>>375
山田うさこ?

378 :整理番号774:2006/07/15(土) 19:27:02 ID:89FWA3b30
>>375
何も知らない頃読んで本気であきんはあーゆーキャラなのかと思ってたよww
やたら可愛くて好きだった笑

379 :整理番号774:2006/07/15(土) 23:18:25 ID:I04jBTRRO
シマさんのあきんはちょっと軽くイッちゃってるよね。そこがイイ。

380 :整理番号774:2006/07/15(土) 23:52:18 ID:j0DlBk34O
かっぱんだ様…

最後のよぉぉるはぁんっ
きぃみにぃぃんっ
すぅべてぇをさぁさぁげぇるうんっ

…ラピュ―タにはもうあえないんだね(>_<)

381 :整理番号774:2006/07/16(日) 07:40:46 ID:g0s8kVvgO
おぱよう^^

382 :整理番号774:2006/07/16(日) 09:26:35 ID:LwIJBD79O
おっぱい(*´∀`*)

383 :整理番号774:2006/07/16(日) 10:13:18 ID:pmhHcZ880
ぱいおつ

384 :整理番号774:2006/07/16(日) 10:51:46 ID:7mgfcB0oO
ナァァーイ!デストラァァップ!!!!

385 :整理番号774:2006/07/16(日) 12:27:29 ID:fnm76jxtO
ぱいのぱいのぱい

386 :整理番号774:2006/07/16(日) 13:25:55 ID:9w8AqUm/0
ちんちろりん

387 :整理番号774:2006/07/16(日) 16:45:37 ID:0J2124fOO
らすぃーぶふぉーゆぅー♪最後の夜ーわぁー

388 :整理番号774:2006/07/16(日) 16:48:05 ID:bdwSr/kHO
>>381-387
http://s.pic.to/1x1de

389 ::2006/07/16(日) 17:07:23 ID:kg/MVpmo0
この暑さで右脳と左脳がいうことききません。

390 :整理番号774:2006/07/16(日) 17:31:21 ID:yRe64H1s0
おれも眠れない眠れない・・・

391 :整理番号774:2006/07/16(日) 19:28:50 ID:LwIJBD79O
漏れも漏れも漏れも…

392 :整理番号774:2006/07/16(日) 19:47:58 ID:5vtVmaX30
中指と薬指が恋に落ちちゃったみたいなんだけどどうすればいいと思う?
寄り添い合ってラブラブなんだけど
特に中指の方が薬指にぞっこんみたいですごい曲がってる

393 :整理番号774:2006/07/16(日) 20:02:18 ID:bdwSr/kHO
>>392
足の指で出来る様になってからおいで

394 :整理番号774:2006/07/16(日) 20:29:24 ID:5vtVmaX30
>>393
足の中指は人差し指に夢中だから無理っぽい

395 :整理番号774:2006/07/16(日) 23:49:33 ID:32KM5Gmq0
愛してない訳じゃないし!

396 :整理番号774:2006/07/16(日) 23:57:03 ID:vatSCl1z0
嫌いになったわけでもないんだよねー。

397 :整理番号774:2006/07/17(月) 00:16:31 ID:kyQZn5NHO
人間なんてワガママでつからァァ!

398 :整理番号774:2006/07/17(月) 00:53:44 ID:Asj2F27P0
私は殺されるためにい!うまれてきたからア!

399 :整理番号774:2006/07/17(月) 00:54:57 ID:OKExUSocO
何だ?この流れ 笑

400 :整理番号774:2006/07/17(月) 01:16:37 ID:SFJSBX2OO
ああ!このスレの皆が愛しい!
抱擁したい!もふもふしたい!
今日はおまいらと戯れる夢を見れるようにあきんにお祈りしとくわノシ

401 :整理番号774:2006/07/17(月) 01:20:56 ID:pP/JqHgb0
流れ乱して申し訳ないんだけど、山田うさこが描いてたマンガで
ジュンジが小さいピンクの象と交流する話あったよね?
あれって最後どんなオチだったっけ…。

このスレ見たらマンガの内容を一部分だけ思い出してしまった…。
話の最後が気になって眠れない眠れない眠れないっ!!

402 :整理番号774:2006/07/17(月) 02:07:46 ID:xhNf8FwO0
>>401
寝なさいw
たしか、ピンクの象は、末っ子にしか見えなくて、
みんな心配して病院連れてくとか言ってたんだけど。
なんだかがあって、象は最後に姿をあらわして、空に帰っていってめでたしだったような・・・。

そんなこと言われたら、手負いのクマが死んじゃう話想い出しちゃったよw


403 :整理番号774:2006/07/17(月) 09:39:11 ID:nHtosVjKO
でっかいウサギのイブちゃんも思い出したじゃないかぁぁぁ

404 :整理番号774:2006/07/17(月) 11:49:20 ID:LsFloeiYO
みんなワロスwww山田うさこ人気だなwww

405 :整理番号774:2006/07/17(月) 12:59:49 ID:Oyn/vW7e0
・・・やくそくしたんだ
病院でくすりもらってきてあげるって
約束したのに
なのに・・・
ウソついちゃった
ウソになっちゃったよォ〜

406 :整理番号774:2006/07/17(月) 13:38:55 ID:kVg07p8eO
山田うさこ、最初は笑って読んでたけどだんだん腐女子臭が鼻について読めなくなった('A`)


407 :整理番号774:2006/07/17(月) 14:00:10 ID:U1fbCgMb0
>>406
すまない。漏れはそれをもっと期待していた
悪かった

408 :整理番号774:2006/07/17(月) 14:18:00 ID:ffbuqiaB0
んな漫画家全然シラネと思ってググって見たら、自分のサイトでエバラのライブレポイラスト載せてた

409 :整理番号774:2006/07/17(月) 15:48:51 ID:pvq/dqas0
>>403
あの話を読んでちょっと泣いたなんて言えない。

410 :整理番号774:2006/07/17(月) 16:21:12 ID:LsFloeiYO
>>407 >>409
素直でよろしい。

411 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:23:50 ID:kyQZn5NHO
アルカロイドクランチ!(`□´)

412 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:41:00 ID:k8K+h4Wv0
ウ〜、っジョイ!っジョイ!(`□´)

413 :整理番号774:2006/07/17(月) 23:46:37 ID:7AQ9QNyZ0

ビーーーーースト!! (`□´)






想像してみるがいいぉ

414 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:10:03 ID:46WdDx2r0
(Фε川 オヤスミのチュウ〜♪

415 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:12:49 ID:46WdDx2r0
オヤスミ前に何聴こうかなー何がいい?

416 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:17:53 ID:44VFbbyn0
マスカレード

417 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:26:15 ID:+ZEX3OTjO
木洩れ陽

418 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:29:00 ID:46WdDx2r0
>>416
うん、いいねぇ君。うちの店で働かない?

じゃあ30分からみんなで太陽と青い月聴こうよ

419 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:32:31 ID:44VFbbyn0
良い曲だな…太陽と蒼い月

420 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:35:29 ID:rwcvpwiOO
月は黄色だぉ(´・ω・`)

421 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:39:59 ID:46WdDx2r0
( `口´)一番愛した人がぁ!!僕の中にいるう!!

(´ー`)oO(空からいつも見てくれている人なんだ・・・)


422 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:40:55 ID:YcjhBqA4O
俺はカケラをチョイスしたぜ!
明日新しい仕事早いからお休みなさい…

423 :整理番号774:2006/07/18(火) 00:53:31 ID:44VFbbyn0
やっぱり寝る前はマスカレードだぜ
おやすみらぴゅ〜た

424 :鹿音寺 南 ◆Qk4BNgmUxQ :2006/07/18(火) 01:25:11 ID:it/JOtJzO
寝る前はMONOCHROMEかFINALでしみじみ

425 :整理番号774:2006/07/18(火) 02:09:35 ID:5wNPk38M0
やっとLaputaのスレ発見w
ずっとLaputaで検索してたからわからんかった。
俺はJanne好きで、友達からLaputaを勧められてからハマったんだけど、
やっぱりボーカルの高い声が良い。
最初はなんだコイツ?と思ったんだけどね。
お気に入りは硝子の肖像とmeet again、、揺れながら・・・、太陽と青い月。
気分転換したい時はFaceとSparks Monkey、Unusual、Material Pleasures、WITH THE WIND。

426 :整理番号774:2006/07/18(火) 02:45:12 ID:wFoT/8MiO
俺も硝子の肖像大好きだ!聴いて今日は寝る!
きんみにぃ〜くちづけてぇ〜しまぁ〜ったぼくぅわあ

427 :整理番号774:2006/07/18(火) 02:55:29 ID:yK3ZzpbXO
小学生位の時かなぁ…
雑誌だかジャケットだかでトイレットペーパーぐるぐるまきのakiを見て衝撃を受けますた…
今でもずっと大好きですw

428 :整理番号774:2006/07/18(火) 12:37:13 ID:UFx7SthTO
私の一日は、laputaで始まりlaputaで終わる。

429 :整理番号774:2006/07/18(火) 15:10:37 ID:rwcvpwiOO
laputaって何?
Laputaしか知らない。

430 :整理番号774:2006/07/18(火) 16:27:08 ID:+ZEX3OTjO
何言ってんの
ここはラピュータのスレだよw

431 :整理番号774:2006/07/18(火) 17:33:49 ID:jGOm8v/HO
そしてらぴゅ〜たのスレもあるよw

432 :整理番号774:2006/07/18(火) 18:31:10 ID:OG4np3tQO
俺思うんだけど

あきタソて想ってた人誰か亡くしてるの‥?

そんなような内容が見受けられるもんで‥

でも亡くすって‥よっぽどだよな‥(´・ω・`)


433 :整理番号774:2006/07/18(火) 19:00:37 ID:YcjhBqA4O
仕事疲れたぜ……
ボンバーマンでもやろう…

434 :整理番号774:2006/07/18(火) 19:22:00 ID:rwcvpwiOO
TVもボンバーするといいねっ

435 :整理番号774:2006/07/18(火) 19:24:09 ID:izuxOJAZ0
鹿音寺←このコテまだいたのかw


(*´Д`)あるかろーいどくらんちハァハァ

436 :整理番号774:2006/07/18(火) 19:38:02 ID:ICErXLZfO
>>434
その話懐かし過ぎw!!ラジオで聞いたな

437 :整理番号774:2006/07/18(火) 20:08:30 ID:rwcvpwiOO
>>436
分かってくれる人がいて嬉しいぞwww

438 :整理番号774:2006/07/18(火) 20:16:20 ID:mGaLHp3zO
LAPUTAは解散してしまったが俺の中では神だ!

439 :整理番号774:2006/07/18(火) 20:24:50 ID:YcjhBqA4O
>>434
ああwあれだね。
ボンバーマンをプレイしてたら
TVもボバっちゃったって話だよね?

440 :整理番号774:2006/07/19(水) 00:31:52 ID:IxE8ixCW0
>>432
あきんはLaputa時代の歌詞は現実とは離れてる事を書いてたはず。

441 :整理番号774:2006/07/19(水) 00:41:22 ID:N9GnLoSH0
>>440
そこが良いんじゃないの。

442 :整理番号774:2006/07/19(水) 03:10:03 ID:/+DLd85sO
>>440>>441マリガ。

それでああいう内容‥

だからこそいいんだよな(´・ω・`)。

443 :整理番号774:2006/07/19(水) 08:42:17 ID:0taCyzOUO
Day after day をカラオケで歌いたい。名曲だね。
「ミスキャスティング僕は違う変われるさ」って歌詞の所が好き。

444 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:22:25 ID:oOgHWjNl0
デイアフとブランニューが歌いたい

445 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:32:26 ID:ejyhKDLKO
みそのちゃん

446 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:42:06 ID:IxE8ixCW0
それはday after tommorow

447 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:56:59 ID:hG8X30ZLO
>>440
楽園辺りから非現実的な歌詞を書くバンドが目につく様になって来て珍しくなくって来たから
内面的に思った現実的な事を書く様になってきたんだよな確か。

その頃から音もサイバーになり過ぎてあんまり好きじゃなくなってきた。

448 :sage:2006/07/19(水) 22:58:34 ID:DyUx/gHcO
day after dayってカラオケ入ってるっけ?

449 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:10:20 ID:BHTv1/hrO
あると思うケド

450 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:10:42 ID:ejyhKDLKO
>>446
ナイスツッコミ!

451 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:18:22 ID:Bh8hds990
>>448
無かったと思うw  

452 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:28:45 ID:DyUx/gHcO
みんなでらぴゅ〜たonlyでカラオケしたい!

453 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:54:45 ID:D8uOLv1o0
>>452
前スレでも話出てたよね
gdgdになってもいいからやりたいw

454 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:56:56 ID:02u9T1LF0
集まらなくても一人でも俺はいくぜ!

455 :整理番号774:2006/07/20(木) 02:17:53 ID:c7JDZV7G0
eve歌うとなんか変になったりする

456 :整理番号774:2006/07/20(木) 07:22:41 ID:otAk3hZMO
ケミカルリアクション歌うとなんか頭の中ぶっ飛んだりする。

457 :整理番号774:2006/07/20(木) 08:06:15 ID:WAeFURUwO
漏れは硝子の肖像が歌いやすい

458 :整理番号774:2006/07/20(木) 10:26:01 ID:ScHRtGQu0
カラオケで奈落を歌ってのた打ち回っていた若かりし頃が僕にもありました

459 :整理番号774:2006/07/20(木) 11:26:22 ID:WAeFURUwO
みんなドコ?漏れ広島廃人

460 : ◆LAPUTA/.jE :2006/07/20(木) 12:30:00 ID:rIlYZDxhO
ワタシ香港廃人ネー
ヨロシクアルヨー

461 :整理番号774:2006/07/20(木) 12:44:12 ID:otAk3hZMO
自分は北九州廃人

462 :整理番号774:2006/07/20(木) 12:49:55 ID:GThsWNboO
オラは福島廃人だべ

463 :整理番号774:2006/07/20(木) 13:09:44 ID:WAeFURUwO
おいw みんなバラバラジャマイカw

464 :整理番号774:2006/07/20(木) 14:40:02 ID:OvB9EEwo0
みんなで同じ日同じ時間にランバトすればよい


香港愛人は無理だが。


465 : ◆LAPUTA/.jE :2006/07/20(木) 15:18:38 ID:rIlYZDxhO
>>464
サベツヤメルアルヨ
イマハトウキョウノオオタクニスンデルアルヨ
オオヤマオカエキノダイガクノチカクニスンデルアルヨ

466 :整理番号774:2006/07/20(木) 15:54:24 ID:WAeFURUwO
まあまあ、みんな仲良くマターリしようジャマイカw
人類みな廃人www

467 :整理番号774:2006/07/20(木) 15:59:30 ID:OvB9EEwo0
すまんの、差別するつもりはなかつたんだ、
ただ、香港にはビッグエコーないだろうから
できないなと思ってw

468 :整理番号774:2006/07/20(木) 16:15:35 ID:M3b6jNL+O
そんなムキにならんでもw

469 :整理番号774:2006/07/20(木) 16:21:25 ID:M3b6jNL+O
誤爆!ALL BURST!

470 :整理番号774:2006/07/20(木) 16:50:15 ID:WAeFURUwO
1999改2006w

471 :整理番号774:2006/07/20(木) 18:31:04 ID:/JwPBIc00
>>466
ワロスwwwwおれは福岡廃人

472 :整理番号774:2006/07/20(木) 19:01:19 ID:M3b6jNL+O
そんな自分は東京廃人w

473 :整理番号774:2006/07/20(木) 19:17:26 ID:ScHRtGQu0
新潟廃人

じょいっじょいっ

474 :整理番号774:2006/07/20(木) 19:21:47 ID:6dAjOHM40
自分は東京でもかなりの田舎廃人

475 :整理番号774:2006/07/20(木) 19:38:28 ID:WAeFURUwO
471サソ、お誉めいただきありがたいwww
漏れは広島でも瀬戸内海に浮かぶ島の廃人さ

476 :整理番号774:2006/07/20(木) 20:19:32 ID:cKQogR9ZO
漏れも新潟廃人だお(^ω^)

477 :sage:2006/07/20(木) 20:53:29 ID:otAk3hZMO
よし、じゃあみんな名古屋に集結だ!

478 :整理番号774:2006/07/20(木) 20:57:32 ID:WAeFURUwO
477サソ、いついつ〜?(*´▽`*)

479 :整理番号774:2006/07/20(木) 21:08:49 ID:WH4oWP4o0
名古屋かよ!

480 :整理番号774:2006/07/20(木) 21:11:57 ID:WAeFURUwO
そう言われたらそうだ!それとも麺が名古屋出身だからか?

481 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:07:29 ID:NCYiO7H5O
つまんないスレになってきたな、おい

482 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:14:13 ID:otAk3hZMO
あれ、sage変な所に入れてたね。ごめんなさいね。
Laputaといえば名古屋!と思って…ノリで言っちゃった!

483 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:15:26 ID:WH4oWP4o0
>>465
OFF板ww

484 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:16:10 ID:/JwPBIc00
これ、でも実際100人とか集まると困るよなwww
カラオケも100人じゃ出来ないっていうかもうライブハウス借りた方が早いwww

485 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:34:24 ID:WAeFURUwO
漏れこういちの役する!太股出すwwwwww

486 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:35:33 ID:/72n0Mr40
フレンドリーな雰囲気だけど、
実際、集まると殺伐としてそうww

487 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:38:46 ID:WH4oWP4o0
>>484
ちょwww100人とかw
10人位じゃない?w

しかもライブハウスかよw
だったらaki呼びt(ry

488 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:43:40 ID:/JwPBIc00
>>486
そんな時でもウィズザウィンドが流れれば手を振ってしまうさ、きっと

489 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:45:23 ID:6dAjOHM40
>>485
じゃあ自分はakiの役で、パーマ+太股というダブルコンボいってみる

490 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:48:56 ID:WAeFURUwO
485
こういちに飽きたらともいの真似する!
無口になるwwww

491 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:51:59 ID:xMtP67KJO
ちょwwwお前らww
そこまでわやり過ぎだぜw


492 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:59:39 ID:WAeFURUwO
想像したたけで熱くなってくるねwwww

493 :整理番号774:2006/07/21(金) 03:16:25 ID:waDKG3lHO
このスレみてたらウィズザウインド聴きたくなってしまった!

494 : ◆LAPUTA/.jE :2006/07/21(金) 04:41:10 ID:DTwJc6BuO
>>493
ワタシガウタッテアゲテアルヨ


495 :整理番号774:2006/07/21(金) 10:02:13 ID:zLFJ83StO
>>494
ぜひ歌って下さい

496 :整理番号774:2006/07/21(金) 10:15:56 ID:waDKG3lHO
俺も歌う!ラピュータ最高だな!

497 :整理番号774:2006/07/21(金) 10:51:58 ID:ZNsneTThO
494すげぇ!トリップラピュータじゃん!!

498 :整理番号774:2006/07/21(金) 13:13:17 ID:BAwNpWjj0
東京なら100人入れるカラオケあるんだがなぁ
http://r.gnavi.co.jp/g104608/

499 :整理番号774:2006/07/21(金) 15:36:01 ID:xQkimQ66O
漏れMASTER歌う!他の人には歌わせないwwwww

500 :整理番号774:2006/07/21(金) 19:23:10 ID:N4VBzEP5O
500Laputa1!11

501 :整理番号774:2006/07/21(金) 19:34:49 ID:o3ThvLp+0
もう半分いったかw回転早いw

ボーダーライン♪ボーダーライン♪


502 :整理番号774:2006/07/21(金) 19:37:36 ID:zLFJ83StO
だってここは本スレより本スレだもの!限り無く本スレに近い本スレ…意味分かんなくなってきたからもういいや。

503 : ◆LAPUTA/.jE :2006/07/21(金) 19:53:11 ID:DTwJc6BuO
>>502
アタマノカイテンワルイアルネー
ニホンジンラシクナイヨー

504 :整理番号774:2006/07/21(金) 20:04:38 ID:o3ThvLp+0
そろそろコテと片仮名うざい(´・ω・`)

505 :整理番号774:2006/07/21(金) 22:32:28 ID:RUA2p/NO0
変な流れになってるな

( `口´)ナーイフーの夢を見よう!!

(´ー`)oO(あなたに逢いに行こう・・・)

506 :整理番号774:2006/07/21(金) 23:16:15 ID:xQkimQ66O
モザーイクーをかけてほーら(*´▽`*)

507 :整理番号774:2006/07/21(金) 23:28:44 ID:0lQUXuapO
♪アルカロイドクラーンチ…

508 :整理番号774:2006/07/21(金) 23:45:17 ID:kId4uXy5O
カラス欲しー(゜д゜)

509 :整理番号774:2006/07/21(金) 23:48:18 ID:I23ZvdCC0
BUZZほすぃー

510 :整理番号774:2006/07/22(土) 05:54:20 ID:i2B5954S0
tomoi欲しー

511 :整理番号774:2006/07/22(土) 06:30:28 ID:/x27E3+90
あきんホスィ

512 :整理番号774:2006/07/22(土) 07:20:45 ID:3sDtU8MSO
junjijunjijunjijunji〜

513 :整理番号774:2006/07/22(土) 08:15:53 ID:jA2R9TrJ0
KUSUBAほしい

514 :整理番号774:2006/07/22(土) 22:31:40 ID:zLalgwR8O
今ALL BURST見てる…
何故か泣けてくる(;д;)

515 :整理番号774:2006/07/23(日) 07:18:44 ID:+7d8PfoAO
オールバーストってなんだ?

516 :整理番号774:2006/07/23(日) 07:34:58 ID:brr569gt0
プロトカルチャーは泣けるぜ

517 :整理番号774:2006/07/23(日) 07:59:02 ID:ZtFhclJB0
>>514
あれは何かみてるとキモチ盛り上がっちゃって
見た後なんともいえない喪失感があるよね・・・・

518 :整理番号774:2006/07/23(日) 09:16:17 ID:S2nV+9eRO
みんな翔裸の中で一番好きな曲何?自分はStarting paranoia。

519 :整理番号774:2006/07/23(日) 10:12:22 ID:0ZQkmJwOO
マスカレードだ☆

520 :整理番号774:2006/07/23(日) 11:02:15 ID:5nnNRUvDO
俺もマスカレイドが好きだ〜!!

521 :整理番号774:2006/07/23(日) 11:36:09 ID:0ZQkmJwOO
♪あなたを〜みう〜しなう〜の所が好き

522 :整理番号774:2006/07/23(日) 14:36:31 ID:bV5/KiL2O
自分はAfter lovers

廃人やってて良かったってしみじみ思うくらい好きでたまんない歌。


523 :整理番号774:2006/07/23(日) 16:07:21 ID:lVC0hS03O
かけらぢゃないが揺れながらがいちばんすきだぉ

524 :整理番号774:2006/07/23(日) 18:25:55 ID:dlC/NXiB0
夏だなぁw

525 :整理番号774:2006/07/23(日) 19:27:25 ID:s/mAYroB0
断然eveだろ?
冒頭からして歌い方がめっちゃ好き。

526 :整理番号774:2006/07/23(日) 23:44:42 ID:8KHppdwMO
全曲良いに決まってんだろ_(._.)_

そういう俺はサイレントオンルッカーとミートアゲインが一番ヒットだぜ。


527 :整理番号774:2006/07/24(月) 00:21:47 ID:k5+RwEbNO
誰かLaputaメンバーがちゃんと写ってる画像とか無いのかorz
携帯の待ち受けにしたいが見当たらない(´・ω・`)

528 :整理番号774:2006/07/24(月) 00:39:45 ID:JaCMpq3/O
>>525
個人的にはV系の歴史の中でも10本の指に入る名曲だと思ってる。

529 :整理番号774:2006/07/24(月) 01:34:56 ID:x0aBIBtNO
>>527
自分で探せ。



530 :整理番号774:2006/07/24(月) 14:37:04 ID:635cDNKQ0
>>527
自分はジャケ写や歌詞カードを写真にとって自分で待ち受けを作ってますが。
わざわざwebで探し回る手間がないから簡単だし、
気に入った画像が作れるまで何度でもやり直しできるし、マジお勧め。

531 :整理番号774:2006/07/24(月) 17:43:42 ID:OhZkG/hQO
ヒトカラしてきた☆久々にらぴゅ〜た歌ったら…即死でした

532 :整理番号774:2006/07/24(月) 18:01:12 ID:emRgYhqgO
このスレのせいで毎日らびゅーた聴いてるんだよね。
全然あきないんだよね。

533 :整理番号774:2006/07/24(月) 18:46:54 ID:OhZkG/hQO

どの曲聴いてるの?

534 :整理番号774:2006/07/24(月) 19:30:22 ID:p9GGzg+jO
らびゅーた…

夏やな

535 :整理番号774:2006/07/24(月) 19:41:48 ID:OhZkG/hQO

らびゅーた?ww

536 :整理番号774:2006/07/24(月) 19:47:39 ID:emRgYhqgO
ぴとび間違えただけじゃんか(´・ω・`)


最近はfeelin'the skyとボーダーラインとshapeと奈落のリピートだな

537 :整理番号774:2006/07/24(月) 20:27:59 ID:p9GGzg+jO
テレビに吉川晃司が出てるのだがトモイに見えてしまう

538 :整理番号774:2006/07/24(月) 20:36:31 ID:pcg3YCTkO
>>537
ワロタwwwww

539 :整理番号774:2006/07/24(月) 21:07:05 ID:OhZkG/hQO
ドレミ團の零華とこういちは似てるよwww誰か共感してくれ♪

540 :整理番号774:2006/07/24(月) 21:11:25 ID:G5Ea5knr0
>>536
4曲の共通点が見つからないww

541 :整理番号774:2006/07/24(月) 21:38:09 ID:OhZkG/hQO
共通点なんぞ関係無い!好きな曲聴けばいい!

542 :整理番号774:2006/07/24(月) 21:53:26 ID:emRgYhqgO
うん。
好きな曲が共通点だよ川∀●)


くせっ

543 :整理番号774:2006/07/24(月) 23:33:34 ID:xnuWGR9sO
meet againしか聴いたことがない僕に皆様、これを聴かずしてLaputaは語れないぜって曲を片っ端から教えていただきたい。お願いします!

アルバムとかは何から聴いたらよいでしょうか?

544 :整理番号774:2006/07/24(月) 23:57:12 ID:BOpUZzkR0
>>543
とりま、レンタルできるもんは全部聴け。
話はそれからだ。

545 :整理番号774:2006/07/25(火) 00:53:07 ID:DuJbWe130
>>543
ベストがあるからそれから聴けば良し。
外せない曲はeveとケミカルリアクション、with the wind。

546 :整理番号774:2006/07/25(火) 01:09:53 ID:PlLsKDAq0
>>543
meet againならアルバム麝香が良いんじゃない?

外せない曲ははBreath、奈落の底、ALKALOID。

547 :整理番号774:2006/07/25(火) 08:13:09 ID:EFZsOh1gO
初期の曲ばっかだねwww

548 :整理番号774:2006/07/25(火) 10:07:44 ID:/2dl0krlO
ラピュ―タは昔の方が良かった。

デジになってからのファンは少ないだろう。

549 :整理番号774:2006/07/25(火) 10:11:02 ID:JHKYae3x0
そんなことないと思うけどな…
初期も後期も好きだ

550 :整理番号774:2006/07/25(火) 10:59:19 ID:DuJbWe130
後期の曲は毒気がないからあんまり。
でも曲調は嫌いじゃない。

551 :整理番号774:2006/07/25(火) 13:13:33 ID:EFZsOh1gO
何で曲調変わったの?

552 :整理番号774:2006/07/25(火) 18:23:05 ID:/2dl0krlO
浩一…

553 :整理番号774:2006/07/25(火) 18:27:29 ID:/EwPL7D70
初期はガムみたいなもんで
後期はスルメ


554 :整理番号774:2006/07/25(火) 18:31:11 ID:EFZsOh1gO
麺が激しいノリやヘドバンに飽きたのかな…

555 :整理番号774:2006/07/25(火) 19:37:44 ID:+fyfywSO0
蜉蝣って中古だとどれくらいが相場ですかね?

556 :整理番号774:2006/07/25(火) 19:42:30 ID:EFZsOh1gO
\1000以下であるんじゃない?

557 :整理番号774:2006/07/25(火) 19:58:02 ID:rqxrCi11O
>>555俺は580円で買ったよ

558 :整理番号774:2006/07/25(火) 20:10:10 ID:+fyfywSO0
556,557さん
某中古店で980円だったので買おうか迷ったのですが、
もう少し探してみようと思います。
レスありがとうございました。

559 :整理番号774:2006/07/25(火) 20:19:37 ID:EFZsOh1gO
迷わずに買いましょう!絶対買って後悔はないですよ☆

560 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:33:45 ID:/2dl0krlO
>>554
マジでそう思ってんの?
何も知らないの?


561 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:47:55 ID:PwEeInmB0
at that time、at that time、at that time  Just Falling  Laputa

562 :整理番号774:2006/07/26(水) 00:03:33 ID:BAWLDFUrO
たまたま入った中古屋で眩暈〜ヘブンまで各十円で買った俺は勝ち組。クリスマスセールで他のV系のCDも爆安だったからその時40枚買った。

563 :整理番号774:2006/07/26(水) 04:26:25 ID:RFpVGvR2O
十円かぁ…それはすごいですね!私は某中古ショップで眩暈〜翔裸までをそれぞれ250円で手に入れました。ところで皆さんは【Insatiable】は眩暈と眩めく廃人のどちらが好きですか?私は眩暈のほうがお気に入りです!

564 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:25:11 ID:A2HavEXWO
なんか厨が沸いてるな

565 :整理番号774:2006/07/26(水) 10:47:45 ID:PKfRIX7U0
勝ち組みだけどセツナス

566 :整理番号774:2006/07/26(水) 11:57:03 ID:GEV8sm8N0
>>563
「眩暈」のが好き !

567 :整理番号774:2006/07/26(水) 12:34:01 ID:n8bnoxBIO
>>562あんたうらやましすぎるよチクショー!!他に何買ったんだ!

568 :整理番号774:2006/07/26(水) 13:54:22 ID:n8bnoxBIO
俺は奈落入ってるから廃人派。

569 :整理番号774:2006/07/26(水) 17:16:54 ID:+tnuPS73O
>>567
ラクリマ &Uまで
ファナ 5まで
DIE IN CRIES 全部
PENICILLIN LIMELIGHT ULTIMATE VELOCITY
TRANSTIC NERVE RECALLまで
D-SHADE DAYS DEAR TRUE
ROUAGE SOUPまで
WYSE CALMまで
ラファ ベスト二枚
カリガリ 第七
プラ PUPPET SHOW
書いたのはアルバムオンリー、〜までのはインディやミニも込み、ベストはラファ以外なかった。

570 :整理番号774:2006/07/26(水) 20:35:08 ID:CXTIibwwO
>>560
何なんですか?良ければ教えてくださいm(__)m

571 :整理番号774:2006/07/26(水) 22:37:59 ID:WOobMO2I0
>548
昔ではないが、97年からずっと観ているものとしては
上がるファンも、入ってくるファンも
音源出す都度入れ替わっていたけれど、同数程度だったよ。
あのグリッタのときでさえ、そうだった。
売り上げもほとんど一定枚数だったしな。

572 :整理番号774:2006/07/26(水) 23:38:57 ID:y1vFijZZO
http://bbs8.cgiboy.com/0R4197560/

573 :整理番号774:2006/07/27(木) 02:24:18 ID:msTfCiRa0
572
もうそれうざい。

574 :整理番号774:2006/07/27(木) 02:46:58 ID:z8QTYH3PO
572 の貢ぎ女見飽きた!

575 :整理番号774:2006/07/27(木) 04:48:45 ID:D2f0v/F/O
『3DISC』がどこにも売ってない…
本当に廃盤なの?

576 :整理番号774:2006/07/27(木) 11:09:29 ID:DzzBsQEuO
>>575仙台のスーレコで新品売ってたぞ!中古屋にも売ってた!

577 :整理番号774:2006/07/27(木) 11:13:06 ID:lC/gtujw0
3DISC聴きまくったからケースもCDもボロボロだ
買い換えるしかねえな

578 :整理番号774:2006/07/27(木) 12:21:53 ID:DzzBsQEuO
俺もケース壊れてCDきちんとハマらなくて取れちゃうから買おうかな。

579 :整理番号774:2006/07/27(木) 19:50:58 ID:D2f0v/F/O
そうなんだ、まだ売ってる店があるんだ。
でもその店、通販はしてませんよね?
仙台まで買いに行くのもなぁ…
とりあえず教えてくれてありがとう!
3DISCにカナリヤは収録されてるの?

580 :整理番号774:2006/07/27(木) 19:59:55 ID:9hoBGpGzO
>>579
いい加減うざい
自分で調べるくらいしたら?
いくら住人が優しいからって甘えてんじゃないよ

581 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:04:22 ID:le7TgZps0
(`・ω・´)アキーン

582 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:23:37 ID:5bOiI3UA0
カナリヤあったっけ?
奈落のイントロのギターの最初の音無くなってた事しか覚えてないや

583 :整理番号774:2006/07/27(木) 21:01:30 ID:le7TgZps0
立てたw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1154001559/

584 :整理番号774:2006/07/27(木) 22:11:41 ID:drQWvc4HO
579さん、カナリヤ入ってますよww

585 :整理番号774:2006/07/28(金) 14:01:26 ID:4IcDmVc6O
アルカロイドクランチ!(`□´)

586 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:51:19 ID:dFV+HpWFO
joy joy!(`д´)

587 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:46:30 ID:oMiHQPXKO
>>584
584さんありがとう!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)