5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月が闇に】 雫... 【翳るとき・・・】

1 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:02:35 ID:vr6fSn5N0
基本sage進でお願いします。荒らしはスルーの方向で。


前スレ 
【時計仕掛けの】雫...【地球】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1147762386/

【夢を忘れた】雫...【遺伝子達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1142136507/


2 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:05:52 ID:81JlYn1Z0
>>1

そして2げと

3 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:08:01 ID:FGuw6KhVO
1乙。
そして3ゲト

4 :整理番号774:2006/06/10(土) 09:55:21 ID:81JlYn1Z0
おはようございます。
前スレ>935をテンプレにしない?

935 :整理番号774:2006/06/08(木) 17:08:14 ID:4/gTgscQ0
みなさーん
雫ですかーーー

(1)ここではミツルすれのネタはスルーの方向で。
(2)ここではミツルたたきはしない事(良くも悪くも荒れる)
(3)雫時代のミツルの話が出んのは桶
(4)現在のミツルの話は極力しない
(5)話のネタは出来るだけ当時の話題で


それでは早速、いってみよーーーー


5 :整理番号774:2006/06/10(土) 10:19:32 ID:pJm975IC0
>>1乙 
立ててくれてサンクス!
>>4
雫…に関連して当時のnoirバンド話は桶?
スレチ扱い?


6 :整理番号774:2006/06/10(土) 10:47:40 ID:81JlYn1Z0
>>5
個人的には当時対バンだったところとかメディカルあたりまではセーフじゃないかと思うんだけど…
みんなはどう思う?

7 :整理番号774:2006/06/10(土) 11:05:28 ID:rRwWluBsO
雫本命じゃなくても当時の名古屋行ってたら、対バンだけで何十回と見てる人も多いと思うし
ある程度共通の話題だったらいいと思うなぁ

8 :整理番号774:2006/06/11(日) 02:45:22 ID:yuJxwiQY0
前スレより下がってるのでage



9 :整理番号774:2006/06/11(日) 06:23:29 ID:egxQSQyMO
前スレの碑澄降臨を見て完全に目が醒めたage

10 :整理番号774:2006/06/11(日) 10:12:37 ID:/rlLU/ov0
一応コピペ

981 :ひず :2006/06/11(日) 00:51:18 ID:mDQdvNJZO
937
ホントにありがとう。

沢山の関係者や友達に、ここにきてみつるくんを見ろみたいに言われて。気が進まないまま来てみたら癒されて力をもらってしまったみたい。
他のメンバーに迷惑かけてないしいいじゃん、みつるくんは昔から自由人で良い詩を書いてたし。
いい人達が多くて幸せですね、雫…は。
ありがとうでした。

習字は習ってませんよ!
ひずから…


11 :整理番号774:2006/06/11(日) 11:35:53 ID:0kNdip/J0
さらにコピペ

989 :ひず :2006/06/11(日) 11:16:10 ID:mDQdvNJZO
昔ね、一度2chってもの見てショック受けて近寄らなかったんです。
今回はみつるくんの事があってきました。

雫…は沢山のファンに守られていたし、メンバーはだから今でもバンドが出来るんじゃないかな?俺こそ皆に感謝です。今でもバンドやネットラジオで活動を頑張っています。32歳になっちゃいましたけどまだ諦める必要ないしね。

でもやっぱりここに本人が来るべきではないと考えています。だからもう来ませんが、来てよかった!今でも雫…を想っていてくれてありがてう。いつか一日復活出来たら逢いに来てね。
みんながみんならしく幸せであってください。
ひずから…


12 :整理番号774:2006/06/12(月) 00:02:32 ID:dDWsL5mw0
前すれ終了age

13 :整理番号774:2006/06/12(月) 00:28:26 ID:dDEwhvMaO
ひずみさんのレス見て泣けてきた。
ひずみさん、ありがとう!

14 :整理番号774:2006/06/12(月) 00:34:54 ID:O/23f7OA0
碑澄さんいい人だなぁ。
前スレ良い感じに終了になってよかったよ。

こちらこそ碑澄さんの文章を読んで癒されました。

1日復活かー。
ヨウメイさん降臨スレ読んだけど凄い感動した。
銀薔薇復活の日に碑澄さんも出たんだね。
その頃はバンギャ上がってたからまったく分からず行けた人羨ましいな。

15 :整理番号774:2006/06/12(月) 09:07:48 ID:xJT6o12qO
ヒズミさんて料理得意だったっけ?
何かそんなイメージがある。
ミツルさんも前お店やってた位だから料理出来るんだよね〜?
料理出来る男の人って素敵だね〜。

16 :整理番号774:2006/06/12(月) 12:49:00 ID:DUetUbuBO
料理できる男の人っていいね。

ヒズミさんのカキコ読んだら今のバンドのライブに行ってみたくなって、
バンド名もわからなかったから昨日検索しまくってやっとライブ情報ハケーンしたよ。
頑張ってるんだね〜
残念ながら家のパソ…ネットラジオが聞けないらしいorz
聞きたいな〜ボーナスで買い換えようかな。

スレチ&当時の話題じゃなくてスマソ

17 :整理番号774:2006/06/13(火) 01:47:10 ID:12TbSQWl0
そういえば、Xのhideさん亡くなった時、ヒズミさんに手紙書いたんだ。
X好きだったからショックで、誰かに聞いて欲しかったんだ。
返信なんて入れてなかったのに、物販のポストカードにびっしりお返事書いてくれたよ。

あの時ヒズミさんに励まして貰えなかったら、勢いで死んでたかもしれない。
今でも感謝してます。

18 :整理番号774:2006/06/14(水) 00:10:23 ID:bgQJivzMO
17
いい話だ…(ノ_・。)

19 :名古屋人:2006/06/14(水) 00:27:22 ID:e32YgMEHO
ひずみさんの書き込みはビックリしたけど何か感動した。大人ですね。


ミツルスレの話は駄目みたいだけど、ここで愚痴らせて下さい

ミツルスレが非常に気持ち悪い。何であんな流れになっていったのか意味がわからない…

20 :整理番号774:2006/06/14(水) 01:34:07 ID:zhpR1O/3O
本当に大切なモノは目に見えないんだお…

21 :整理番号774:2006/06/14(水) 04:42:57 ID:xzfWqNeNO
>>19
同意。
ヒズミさんの書き込み読んだ後だとますますミツルさんがDQNに思えて仕方ない…。

22 :整理番号774:2006/06/14(水) 04:45:42 ID:hbvT0V+XO
ファンも当時現役で行ってた人ならもういい大人なハズなのにね…

23 :整理番号774:2006/06/14(水) 05:27:54 ID:MfMosT5wO
>>19まぁ、音楽の話に持って行っても、
またすぐあの流れになってるよね‥
かといって、ここもえらい書き込み減ってるし、寂しいな…
こっちでもあっちのスレでもいいから名古屋人さんが、
音楽の話題ふってよ^ ^
自分も、雫…や音楽の話がしたいです…

24 :整理番号774:2006/06/14(水) 08:59:29 ID:V5JiDDV2O
ミツルスレがあの流れだと絶対こっちで愚痴る人出てくると思った
ネタスレだと思ってれば?またアンチが〜ってミツルさん喜ぶよ?

25 :整理番号774:2006/06/14(水) 09:50:49 ID:kXWOSBCY0
ミツルスレ、結局身内でしか回らないっぽいね
よそでやればいいのに・・・

26 :整理番号774:2006/06/14(水) 11:15:36 ID:1kZYE/W70
身内でしか回らないって、、w
こっちの10倍は回っているが、、w


27 :名古屋人:2006/06/14(水) 12:56:30 ID:e32YgMEHO
>>21 >>22
まったく同意です。

>>23
あっちのスレでは雫…や音楽の話しずらいですよね…あの雰囲気には入れないです。あっちは完全にミツルスレですもんね…

28 :整理番号774:2006/06/14(水) 13:05:42 ID:0AgYymqD0
<-------------------- 終 了 -------------------->

お前ら、雫のLive何回くらい行った? 一番良かったのはどのLive


おれか?おれはね・・・・・








一度もいけてないんだよ('A' )
良かったLiveの話とか聞かせてくれ。

29 :ミツル ◆H7FXwQhCfw :2006/06/14(水) 16:36:33 ID:fKQOXEXfO
コカコーラと言う名のお茶工場からの書き込み。

こ、この工場では極秘裏で細菌兵器を造っている…


コワ━(((;゚Д゚)))━ッ!!

30 :整理番号774:2006/06/14(水) 16:55:19 ID:V5JiDDV2O
レス少ないのは昔現役で行ってて雫…本スレみてる人が少ないからじゃない?
元雫ファンが気付きやすいようにage進でもいい気がするけど。

>>28
イベント含め10回ぐらい行ったかな。

31 :整理番号774:2006/06/14(水) 16:58:48 ID:V5JiDDV2O
>>29
ミツルさん…誤爆?w
お仕事ガンガッテ下さいw

32 :整理番号774:2006/06/14(水) 17:59:42 ID:bply1p9F0
現役じゃなくて解散した盤のスレなんて、どこもそんなに回らないでしょ。
荒されて回るよりずっといいよね。

そんな漏れは半券数えたら21回だった

33 :整理番号774:2006/06/14(水) 18:12:51 ID:MfMosT5wO
皆、雫…のライブいっぱい観てるんだな。いいな‥
自分は当時ガキだったのでライブなんて行けるはずもなかったよ。
やっぱり生と音源じゃ
また違うんだろね。

34 :整理番号774:2006/06/14(水) 18:33:55 ID:MfMosT5wO
名古屋人さんは前に、
すごい初期の物販の写真投下してたよね?
雫…を音源や雑誌でしか知らなかったから、ダークなビジュアルの頃があったなんて驚き。
月闇のブックレットともまた違う感じだね。

35 :名古屋人:2006/06/14(水) 20:28:30 ID:e32YgMEHO
私は何回行ったかハッキリは覚えてないけど、夢を忘れた〜辺りからは行ってないな…。中学ん時ファームへクリスマスライブ行ったのは覚えてるwスッピンでメンバーが出てきた記憶が…?

>>34
あれはかなり昔に買ったやつで月かげ(←漢字が出ない)が出る直前?くらいだった様な気がします。

36 :整理番号774:2006/06/14(水) 20:34:43 ID:HIy28uEiO
スレチかもしれないが、カラオケでサイレン歌うと、歌詞の一部『殺人』が→『ХХХХ』に変わってるよね?

あれって雫...側の意向?
他の曲で『殺してしまいたい程〜』とか『死んで〜』とかって歌詞は普通に書いてるから、ちょっと気になった。

37 :整理番号774:2006/06/14(水) 20:55:09 ID:MfMosT5wO
>>35え〜中学生でライブ行ってたの?
いいな‥親は理解ある方なんでしょうね、
そしてその頃の写真をちゃんと保存してる名古屋人さんにびっくりw

38 :整理番号774:2006/06/14(水) 21:08:11 ID:08sPKoSeO
ライブ通ってた時期も同じだし、名古屋人さんが知り合い(少なくても顔見知り)のような気がしてならない...。
そんな私も名古屋人。

39 :整理番号774:2006/06/14(水) 21:18:14 ID:wu/4hI8V0
>>36
カラオケのサイレンはリミックスされたヴァージョンのほうだから…
メジャー流通だったからひっかかったんじゃないかな
私はツキカゲヴァージョンのほうがカッコいいと思うけど

40 :整理番号774:2006/06/14(水) 21:38:11 ID:xzfWqNeNO
新しい方のサイレンってキー下がってたよね?

41 :名古屋人:2006/06/14(水) 21:53:33 ID:e32YgMEHO
カラオケでサイレン歌った事ないから気になるなー…ちなみに私も月かげのサイレンが好きです。

>>37
でも他のメンバーのが見当たらないんです…LostAgeのポスカ?も同じくorz
ライブは友達の親同伴だったので行かせてもらってました。

>>38
当時はライブに来てる人と友達になったり話たり〜とか無かったんで知り合いではないと思います。でも同じ名古屋人なら、会った事あるかもしれませんよね。世の中狭いですから(笑)

42 :整理番号774:2006/06/14(水) 22:48:12 ID:MfMosT5wO
雫…っていい曲多いね。
当時も今もビジュアルの曲ってハード&メロディアスな、
言い方悪いけどもメタルをポップにしたような音楽多いでしょ、
それとは一味違う、骨太さを感じるよ。メンバー全員が個性的で異彩を放ってるのもかっこいい

43 :整理番号774:2006/06/15(木) 03:20:46 ID:ZqoyaeApO
雫...好きだったな。

44 :整理番号774:2006/06/15(木) 04:34:35 ID:HEGCrZlZO
>>39
そっか。メジャー流通だから、引っかかったのか。疑問が解けてスッキリ。



>>43
好き「だった」って過去形ジャマイカ!!
漏れは今でも好きだぞ!

45 :整理番号774:2006/06/15(木) 07:17:35 ID:ZqoyaeApO
>>44
うん…過去形です。
ごめんなさい…もう、雫...の音源…特にミツルさんの声が聴きたくないんです…。
聴けないんです…。

スレチですが、ミツル個人スレに居る「ぁみ」と、名乗る人物は、本物の麻美さんです。

気分を害してしまった皆さん、本当にごめんなさい…。


46 :整理番号774:2006/06/15(木) 09:29:56 ID:esJ7UezS0
まぁまぁ、過去形だっていいジュマイカ、"かつて好きだった"という
人だって歓迎しようぜ!!最近聴いてなかったけど、懐かしくなって
聴いたら再びハマった、なんて事になったらよいことジャマイカ?

47 :整理番号774:2006/06/15(木) 10:07:00 ID:X4rRfclmO
>>46そだね。せっかく同じ音楽が好きな者同士、のんびり語りたいよね。
今朝はずっとNIGHT'S聴いてるよ^^
やっぱり一番人気のある曲ってDISTURBなの?

48 :整理番号774:2006/06/15(木) 10:12:53 ID:cI0NpUXg0
ID:ZqoyaeApO=アキさんよ…
何があったか知らんがモチツケ(´・ω・`)

49 :整理番号774:2006/06/15(木) 10:37:22 ID:ZqoyaeApO
>>48
冷静になろうとしたんですが、あの相手の書き込み方には、今は無理です。別に、荒らす気もないです。
耐えられなくて、ついここにまで書き込みしてしまいました。
本当に、すみません…。


50 :整理番号774:2006/06/15(木) 11:04:10 ID:cI0NpUXg0
>>49
事情は知らんが両方ヲチしてる漏れからみると、
IDでみただけだが49さんが煽ったレス(ヤリマン女)したから
ぁみさんも煽ったレス返したんだと思うんだが…。
煽りも自爆しない程度にw

・・・まぁマターリといきましょうや

51 :整理番号774:2006/06/15(木) 11:08:52 ID:X4rRfclmO
>>50冷静に見たら、そうなるね
ていうか、めんどくさい。
よそでやりなよー


52 :名古屋人:2006/06/15(木) 12:12:46 ID:NZ1Ed+LRO
まぁ、あみさんでもまみさんでもどっちでもいいんじゃない?

って思ったり…

53 :名古屋人:2006/06/15(木) 12:56:48 ID:NZ1Ed+LRO
どっちでもいいけどあみさんの小文字使いや話し方?は正直どーかと思った

関係ない上、連カキスマソ

逝ってきますorz

54 :整理番号774:2006/06/15(木) 13:15:27 ID:S/c8FHNHO
そうやって被害者面するのやめたらいいんじゃないのかしら?そんなんだから相手にされないのよ。自分にも原因がないか考えてみたら?

55 :整理番号774:2006/06/15(木) 14:46:05 ID:VgATqE/5O
>>53
禿同
小文字厨は消えてほしい


56 :整理番号774:2006/06/15(木) 15:40:33 ID:ByeZhYA40
>>54
向こうの話をこっちで煽るな。
お前こそ考えろ。

ところでFeel soのビデオ持ってる人ってどれくらいいる?
漏れどっかにやっちゃったみたいでさ…
中古とかオクに出てたりするのかな?

57 :整理番号774:2006/06/15(木) 16:17:52 ID:S/c8FHNHO
そうやって善人面するのもやめたほうがいいんじゃないですか?
漏れってあなたが一番最初に使ったの?あなたはみんなそうしてるから使っているの?流されちゃってるのかしら?実生活で仲間外れにでもされてるのかしら?考えてもらえるかしら?

58 :整理番号774:2006/06/15(木) 16:38:35 ID:esJ7UezS0



  よし、みんなこのスレの>>4を読むんだ




      さぁ、スレ再開だ。


59 :整理番号774:2006/06/15(木) 16:49:10 ID:X4rRfclmO
>>56いやぁ、Feel so…のビデオがあるなんて、
雫…スレにくるまで存在すら知らなかったよorz
それってプロモ?

60 :生理番号774:2006/06/15(木) 19:08:39 ID:5jdKeWiW0
>>56
feel so…のビデオって97年ツアーのファイナルの?それなら持ってる。
ごく最近NOT FOR SALEの文字に気づいたのだが…

61 :56:2006/06/15(木) 19:26:11 ID:ByeZhYA40
>>59 60
そうそう、ツアーファイナルのやつ。
プロモになるのかな。ライブ映像が主だけど初めてみた時ゾクっとしたよ。
NOT FOR SALEだったの?某CDショップで買ったんだけど…。
中古だったのかな。オフィシャル流れではないってことだよね。

悔しいなあ…どこやっちゃったんだろう。
>>59さん、もし持ってる人がいたら見せて貰うといいですよ!

62 :整理番号774:2006/06/15(木) 19:28:19 ID:0B4yFFMWO
私も持ってる。
この前、部屋をかたしてたら出てきた。
でも、見つけるまで存在忘れてて、feel so・・・ってなんだろうって疑問だった(^。^;)
雫の、映像って二つしかないんだっけ?

63 :60:2006/06/15(木) 19:40:23 ID:5jdKeWiW0
>>61
私もショップで買ったけど、表のシールにNOT FOR SALEって書いてあった。
中古では無かったと思う。

>>62
あともう一つってビデオセットみたいになってるやつだっけ?
ビデオだけじゃなくて他に何か付いてた気が…?

64 :整理番号774:2006/06/15(木) 20:54:58 ID:HEGCrZlZO
あと、ロストエイジかなんか単品のがある筈。
昔イベント言って、物販で買った記憶がある。
ただ、実家に置いてて今手元に無いから、違ってたらスイマソ;

65 :整理番号774:2006/06/15(木) 21:52:14 ID:0B4yFFMWO
そうそう、ロストエイジ。
私あの曲も好きだし、プロモも好きなんだよね。もう、何年も見てないけど内容ちゃんと覚えてるもん。
なにげに、この曲が雫の曲の中で一番好きかも・・・


66 :整理番号774:2006/06/15(木) 22:51:29 ID:X4rRfclmO
久々にいい感じの流れだね!
>>61そうなんだー、教えてくれてありがとう。
観たい、めっちゃ観たいけど、
オレ、雫…を語れるヤツが回りにいないんだ…

67 :整理番号774:2006/06/15(木) 23:31:00 ID:uxGkd9sMO
終末のアタマのベースソロ、コピーしたな〜。

68 :名古屋人:2006/06/16(金) 01:09:05 ID:g00+LpMhO
>>63
「END OF THE LOST AGE SINCE 1996」かな?CDとビデオとミニ写真集みたいのが付いてたBOXですよね?

Lost Ageの写真集買った人は居ますか?私買ってないので、どんな感じだったか気になる…

69 :60:2006/06/16(金) 01:21:34 ID:Kl1Yk9p50
>>68
あ!それです!!買おうとしたら無くなっってた悲しい思い出が…
教えてくださってありがとうございます〜

70 :整理番号774:2006/06/16(金) 02:07:58 ID:IWfEsbQi0
>>68
写真集買ったよーノシ
砂丘みたいなとこで、メンバーは迷彩服だったかな。
モノクロが渋かった。
しばらく見てないので記憶違いだったらごめん。

あの頃、物販のポスカとかもそれだったよね?


71 :整理番号774:2006/06/16(金) 05:22:31 ID:+ttE10zt0
>>70
そうそう。
その頃はポスカもそれだった。


ビデオ『Last Caution』もある。
BOXのビデオと一緒だけど、1曲ずつお互いに違う。

72 :sage:2006/06/16(金) 05:33:48 ID:+ttE10zt0
>>64
>>65
が言ってるのが『Last Caution』の事なら被った。

73 :整理番号774:2006/06/16(金) 05:34:51 ID:+ttE10zt0
続けてスマン。
sage方間違った…。

74 :整理番号774:2006/06/16(金) 05:36:29 ID:IWfEsbQi0
>>66
思う存分ここで語ればいいジャマイカ

75 :整理番号774:2006/06/16(金) 05:40:27 ID:IWfEsbQi0
こんな時間に起きてる>>71-73と自分が愛しい

76 :整理番号774:2006/06/16(金) 05:44:43 ID:+ttE10zt0
>>75
私、基本この時間起きてるw

77 :整理番号774:2006/06/16(金) 07:59:09 ID:SND5ZCYFO
>>71よければLast Cautionの収録曲を教えてください。
BOXは終末、Lost Age、赤い風と共に…
ですよね。

おれも起きてる(´・ω・`)ノ

78 :整理番号774:2006/06/16(金) 08:16:31 ID:SND5ZCYFO
>>74ありがとう!

自分は赤い風と共に…のビデオが一番好きだなぁ。

79 :整理番号774:2006/06/16(金) 11:00:14 ID:+ttE10zt0
>>77
BOXはその3曲です。

『Last Caution』は、Lost Age、癈人、終末
です。

80 :整理番号774:2006/06/16(金) 22:57:43 ID:SND5ZCYFO
>>79
収録曲違いは廃人ですか。
廃人観てみたいー!
月かげからは終末がプロモ化されてるけど、
あのアルバムはどの曲が映像化されてもおかしくないよね。
いい意味で全曲がキャッチーで

81 :ミツル ◆H7FXwQhCfw :2006/06/16(金) 23:19:35 ID:jbboSTQVO
しゃしゃり出てきてすいませんw
説明させてください
本来 Last cautionは
廢人が加わった3曲で初めてストーリー性があり、Lost Ageの映像に繋がりがあるのです。
しかし、BOXの方はメジャー流通絡んでしまった為、廢人の歌詞はおろかタイトルすら引っ掛かると言われ、泣く泣く赤い風〜 に差しかえたのです。
(´・ω・`)ショボーン

失礼しました。


82 :整理番号774:2006/06/16(金) 23:35:54 ID:SND5ZCYFO
>>81でも、赤い風と共に…かっこいいですよ。
曲も好き

83 :整理番号774:2006/06/16(金) 23:46:03 ID:taprQntZ0
赤い風と共に…本当大好きでした!!雫…の曲の中でもかなり上位に好き!!
シロウ君の作詞作曲で。
シロウ君の曲は悲しげなのが多かった気がするな。
赤い風〜は歌詞カードが結局最後まで付かなかった気がするんですけど。
CD聴きながら頑張って書き出した…なんて良い想い出。

84 :整理番号774:2006/06/16(金) 23:47:18 ID:RPAM73BaO
Boxの存在をはじめて知った気がする・・・(^。^;)
私、最後の方行ってなかったからその頃に発売してたのかなぁ?
後、雫って最後までメンバー四人だったよね?私の中では四人の記憶なんだけど・・・
違ってたら誰か教えて下さい。スマソm(_ _)m


85 :整理番号774:2006/06/16(金) 23:49:32 ID:taprQntZ0
時計仕掛けの地球の頃からカツ君がギターに入ってますヨ〜
このアルバムにはカツ君の曲も入ってますヨ!

86 :整理番号774:2006/06/16(金) 23:52:13 ID:SND5ZCYFO
むしろオレはLost AgeはBOXしか知らなかった…

87 :名古屋人:2006/06/17(土) 00:51:33 ID:s77vCO1KO
>>70
全体的にモノクロだったんですね〜ポスカは家にあったんで、何となくわかりました!ありがとうございます!

廃人のプロモで、最後にミツルさんが吊されてる?場面を初めて見た時、非常に怖かった〜

88 :整理番号774:2006/06/17(土) 19:25:22 ID:G8FC6LVyO
>>87
漏れは、そのミツルさんが吊られて、口から血のりを垂らす所で、悶えたよwww。






実際の手術とかで、メス入れる瞬間とか、車に牽かれて死んでる動物とかは見るのダメだけど、何故かヴィジュ系のプロモとかのグロイのは大好き。

89 :整理番号774:2006/06/18(日) 08:46:12 ID:zfXTWshtO
まさしく 醜 吊

90 :整理番号774:2006/06/18(日) 10:16:23 ID:Cp2T+aEw0
>>89
誰がうまいこと言えと(ry

映像みてたらLIVE見たくなってきたよ…。
ほんとにいつか一日復活あるといいな。

91 :整理番号774:2006/06/18(日) 12:17:41 ID:G0uUBi1KO
一日復活は…






イラネ('A`)
本当に当時のまま再現なるといいけど、いろんな意味で無理でしょ?

スレチだけど、以前、キーパーティー復活祭みて思った。

92 :整理番号774:2006/06/18(日) 16:28:52 ID:zaz02S89O
ハゲデブをステージ上でみるのはかなり辛いとおも

93 :sage:2006/06/20(火) 04:44:14 ID:l6JO6AfVO
♪だれもぉーいなぁーい…

94 :整理番号774:2006/06/20(火) 22:32:03 ID:kJGf97540
そりゃ現役でコンスタントに活動してた頃みたいには出来ないよね。
でもこのスレ見てると、解散してから好きになった人も多いみたいだし、
そういう人に一度でも見せてあげたいな、と思う気持ちはある。

95 :整理番号774:2006/06/20(火) 22:44:07 ID:L/6UknVwO
そして幻滅

96 :整理番号774:2006/06/21(水) 00:18:27 ID:oauCTvGEO
確かに最近雫…に興味持ちましたとか
書き込みみたら嬉しい。
活動当時から今も雫…聴いてる人がいるのも嬉しい。

97 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:38:05 ID:kWQVfTNS0
しろうはなにやってんの?

98 :整理番号774:2006/06/21(水) 22:35:04 ID:IEOvBZFH0
>>97
バンド

99 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:05:30 ID:oauCTvGEO
>>98今もV系なのかな?
紫桜さんてインタビューとかでも無口だから
なんかミステリアスなイメージある

100 :名古屋人:2006/06/22(木) 00:02:54 ID:kO4VrJkoO
>>84
http://s.pic.to/kg5f

今更だけど、これがBOXです。自分も雫…は4人の印象が強いです。

たしかに解散した今でも、まだ好きって人が居るのは嬉しい事ですよね。

101 :整理番号774:2006/06/22(木) 00:10:44 ID:tSipmxkNO
>>100おー!BOX僕も持ってるw
終末のプロモでミツルさんだけTシャツなの?
って聞いた事あるよw
「衣装提供のお店のコーディネートで深い意味はない」そうです

名古屋人さん100ゲトオメ

102 :整理番号774:2006/06/22(木) 00:48:34 ID:u5PLDdUiO
84デス
85 100教えてくれてアリガトウです。
やっぱり、BOXは初めて見た気がします。かつさんのこともわかってなかったスレチでスイマソ。
雫のメンバーって、誰が一番面白い人だったのかな?私的には話すと口数少ないんだけど殀舞が一番面白かった気がする・・・

103 :整理番号774:2006/06/22(木) 02:35:18 ID:tSipmxkNO
>>102いま手元にあるFOOL'Sの
ミツルさん復活インタビューも妖舞さんがちょっと面白かったよw

104 :整理番号774:2006/06/22(木) 03:12:29 ID:IeJeDxR10
しろうさんも、時々ボソッと面白い事を言ってた気がする。
みつるさんはファンの人が怖かったから話しかけたことないんだけど…。

105 :名古屋人:2006/06/23(金) 23:04:38 ID:uCLDolhvO
>>101
ありがとですノシ さり気なく100ゲト〜

「終末」プロモにそんな裏話が!他のメンバーはエナメルでコテコテなのに、ミツルさんだけTシャツスタイルでラフでしたよねw

私が雫…見に行ってた時は、ライブ見て即帰りだったから「出待ち」とか全然知らなかったorz

106 :整理番号774:2006/06/23(金) 23:20:03 ID:tdwoTL99O
>>105「映像なんて初めてだから、どうしていいか分からないながらも、
とにかくメンバー全員がむしゃらにやった」そうです。
気さくに答えてくれました。

ちなみに、ミツルさんは利華様ファンらしいですw
その口振りから、かなりの愛が感じられました

107 :整理番号774:2006/06/23(金) 23:27:27 ID:V7qgZ55n0
>>99
彼はもうV系なんてやってないよ。
全然違うジャンル。

それに、今彼はスキンヘッドだし、もう無口ではないよ。
今と、当時では別人って感じだよ。

108 :整理番号774:2006/06/23(金) 23:41:36 ID:tdwoTL99O
>>107そうなんだ。教えてくれてありがとう。
どんなバンドやってるんだろ、自分の勝手なイメージだけど、
紫桜さんってプログレ好きそうなイメージある。
赤い風と共に…とか聴いてるとさ、そんな感じしない?

109 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:19:10 ID:xR+Gcpb/O
ちなみに紫桜じゃなく紫楼

110 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:58:13 ID:Q2E8T/h9O
>>109ごめん、失礼しました;

111 :整理番号774:2006/06/27(火) 03:51:42 ID:6Sk/XkYb0
今日久しぶりにCOSMIC FIELDSひっぱりだしてきた。
パーソナルのイントロのメンバーの名前コールする順番すっかり忘れた

誰か覚えてませんか?

112 :整理番号774:2006/06/27(火) 04:07:44 ID:a8A3r6Hr0
1フトシ
2キヨテル
3ケンジ君
4グレイ

めんご

113 :整理番号774:2006/06/27(火) 06:33:56 ID:6Sk/XkYb0
>>112
その順番に叫んでみたらちょっとワラタ

114 :整理番号774:2006/06/30(金) 23:49:15 ID:ETKvjojnO
sage

115 :整理番号774:2006/06/30(金) 23:56:18 ID:ETKvjojnO
書き込み方、間違えた。スマソm(_ _)m
今、妖舞ってメジャーいってるの?

116 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:05:24 ID:/aOuF/hu0
メジャーだよん ちなみに今日ライブ

117 :整理番号774:2006/07/01(土) 02:09:24 ID:A7+CsmJLO
妖舞のバンドのこと詳しく教えて下さい。
バンド名も知らないんで・・・。スレチでスマソm(_ _)m

118 :整理番号774:2006/07/02(日) 01:19:53 ID:wES5ERfp0
c-999と検索したらいいかも


119 :整理番号774:2006/07/03(月) 20:31:16 ID:cJsu6MGjO
みなさんが好きな曲と、その曲が好きな理由を教えてください。

120 :整理番号774:2006/07/04(火) 20:28:36 ID:dCqeD4C00
夢を忘れた遺伝子

だな、当時の俺の精神状態そのものだった

121 :整理番号774:2006/07/04(火) 23:14:58 ID:w2YZMTyE0
赤い風〜。曲の雰囲気と、リズム隊の素晴らしさ。


122 :整理番号774:2006/07/04(火) 23:19:03 ID:QIV2IyMKO
>>121
ハゲド。それとManual of〜も外せない。

123 :整理番号774:2006/07/05(水) 21:26:09 ID:pFmPBQXB0
私も赤い風〜に1票!!LIVEで聴いて凄い感動したから。雫…のリズム隊は素晴らしい!!
あと、LIVEでならパーソナル〜や廃人も楽しくて好きだった!


124 :整理番号774:2006/07/19(水) 07:36:09 ID:9jbcm38AO
回らないね…
もう活動してないから、ネタの限界かな…サミシス(´・ω・`)

125 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:05:42 ID:T+lFUsTh0
おい!おれ雫のデモテ、サキュバス持ってんで!!
どーだ。

126 :整理番号774:2006/07/20(木) 06:27:46 ID:VrbXWHhaO
私もサキュバス持ってるが

127 :整理番号774:2006/07/21(金) 10:03:33 ID:BAwNpWjj0
まぁ解散して久しいバンドだし、メジャーだったわけでもないから
こんなもんだろ、マターリいこうや。

128 :整理番号774:2006/07/21(金) 15:49:13 ID:13GTUOqhO
石月努にあいたい

129 :整理番号774:2006/07/22(土) 20:06:17 ID:ddBupvxwO
>>128禿ドーだけど、スレチ^^

130 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:51:03 ID:I27U9WsmO
みつるスレが埋められた

131 :整理番号774:2006/07/28(金) 01:56:20 ID:wDEi6zf1O
埋めたから本スレだけに、なったね。
これで良かったんだよ。

さぁ、マターリ語り合って下さいね。


132 :整理番号774:2006/07/28(金) 10:45:09 ID:re4Xv5LV0
メディカルトランスピーチについて

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)