5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Speed-iD

1 :整理番号774:2006/05/21(日) 02:27:36 ID:IITm/Hn20
スレがないよいうなので
たててみる

CDがどこにもうってないよーー

2 :1:2006/05/21(日) 02:29:12 ID:IITm/Hn20
オフィ↓

ttp://www.speedid.com/

七月にニューアルバムでるっぽい

詳しい人語って。

3 :整理番号774:2006/05/21(日) 02:47:45 ID:Yp8MOq0p0
iD大好きだったなぁ・・・。
アザーの方が好きだったけど。誰も語れる人が居ないよ。

4 :1:2006/05/21(日) 02:51:30 ID:IITm/Hn20
俺も全く知らないんだよね・・・

以前にbuck-tickスレで名前が挙がって

それ以来興味がわいた・・・

こいつらって有名じゃないの??

5 :整理番号774:2006/05/21(日) 03:18:52 ID:Yp8MOq0p0
こ、こいつらって・・・w

有名といえば有名なんじゃないの?
最近、ライブも多くなってきたしライブ行けば身内の集まりみたいな雰囲気がw


6 :整理番号774:2006/05/21(日) 03:29:25 ID:IITm/Hn20
でもさぁ、
ヴィジュ系バンドがたくさん載ってる
雑誌に書かれてない・・・

CDかいてぇ・・・が売ってねぇ・・・

7 :整理番号774:2006/05/21(日) 03:35:06 ID:Yp8MOq0p0
つーか今のV系とはまるっきし系統が違うじゃん。
そんなトコにiDが載っても逆に不自然だからw

中古探せば色々あるんでは?

8 :整理番号774:2006/05/21(日) 05:41:26 ID:1xO0fcENO
良スレ発見!
IN THE BLUE COLORED VIEWはガチで名曲
優朗さん最高、かっこいい。

9 :整理番号774:2006/05/21(日) 13:48:00 ID:4rKSP9D90
ヴィジュっていうより
ゴシックっていうこのスタイルがすきだな

10 :整理番号774:2006/05/21(日) 15:37:42 ID:1xO0fcENO
>>9
IDがスピードだ(・∀・)!
マスドス発表した時の打ち込み多用してた時も好き。
個人的には「カルトスター」って表現がすごい的を得てると思う

11 :整理番号774:2006/05/21(日) 20:35:05 ID:jZOBY0uD0
やべぇ・・・
どこにも売ってない・・・

ヤフオクにもほとんど無いってどーゆーことだよ!!

今、オフィで流れてるUNHOLY NIGHTがめっちゃほすぃ

12 :整理番号774:2006/05/24(水) 02:24:45 ID:EBtWeBH30
age

13 :整理番号774:2006/05/24(水) 02:30:53 ID:2sGQxNBIO
凄い懐かしい!!

大好き!今も好きだけど、ライブ全然行ってない…。
個人的には、優朗クンのソロが好きww

14 :整理番号774:2006/05/24(水) 06:27:41 ID:lGlnCIOiO
>>13どの曲が好き?
オレは「アリス」が好き(・∀・)
あと、iDの「ピエロが5人」をソロで新録してたけど、
歌(ポエトリーディング?)がはっきり聞こえるのがいいね


15 :整理番号774:2006/05/25(木) 07:48:32 ID:G0yTdf2uO
>>14
ピエロが5人良い!!…どれが一番って決めづらいww
曲の一つ一つも好きだけど、優朗クンの構成の仕方とかが好きww


でも、あの雰囲気が一番好きwwww

16 :整理番号774:2006/05/26(金) 01:14:19 ID:6XIBC68xO
>>15
分かる。あそこまで浸れる詩世界はなかなかない。浸れるって言葉が適切かは分からんけど。圧倒的だわ

優朗さんブログ更新してくれないかなぁ

17 :整理番号774:2006/05/26(金) 02:23:31 ID:MyU5BPx+O
>>17
ちょっと羨ましい…自分、引っ越しと同時に優朗クンのブログのURL無くしてしまって…orz
しかも、引っ越してからPCの無い生活……


そう言えば、昔、CDとビデオをシンクロさせるヤツ、全然上手く行かなくて優朗クンに文句言ったんだよねww
17サンは、上手く出来ましたか?


18 :整理番号774:2006/05/26(金) 05:12:06 ID:6XIBC68xO
>>17えっ、ビデオってあのiN DEEPの会員限定の奴ですか!?
私がiDを知ったのはMAS DOS発表時で自分はまだ13歳位でした。だからCD買うのが精一杯でした。
てか、そもそも20歳以上しか会員になれなかったんですよねw
>>17さんはライブ体験してるんですね…うらやましい!


19 :整理番号774:2006/05/27(土) 01:33:02 ID:lA4dxp6IO
そうそう!確か会員に送られてきたヤツだったと思う。
…自分も20歳じゃなかったケドねww
デモ、IDって年齢層高かった気がするww自分だけ中学トカで凄い頑張って大人ぶってた記憶が…ww


ライブ行ったコト無いんですか?最近の状況解らないケド、ライブは行った方が良いですよ!!

そう言えば…FWのイベで優朗クンのコスして行ったコトがあって
かなり周りに驚かれた記憶がある…orz

若かったなぁ……


20 :整理番号774:2006/05/27(土) 05:07:13 ID:bzk2I847O
>>19優朗さんコス!すげー(゜Д゜)
なんかチャット状態だなw
でもいいや、もっとiDの話したいな(・∀・)
僕もネット環境がないので情報を得づらいので‥
iDが次に地方を廻る時は必ず行きます!

21 :整理番号774:2006/05/27(土) 16:51:21 ID:lA4dxp6IO
確かにチャット状態ww
2っぽくないww

デモ、こういう流れも好きwww


…もっと最近の状態やらを書き込みしてくれる人トカ来ないのかなぁ…
まぁ、荒れるよりか良いかw


久しくiD聴いて無いカラ実家帰ってCD取ってくるかな…ww


22 :整理番号774:2006/05/27(土) 23:10:43 ID:bzk2I847O
>>21もうすぐ、久しぶりの新作が出るみたいです!(・∀・)
>>21さんは歳近そうですね。でも僕より詳しいみたいですし。
もっといろいろ話聞きたいです!

23 :整理番号774:2006/05/28(日) 00:16:02 ID:o8JuxmzJO
新作出るんですか?!
凄い欲しい!!良かったら、詳細投下してください!

ですねww歳近そうww
…詳しいか解らないケド好きですねぇ…優朗クンww

本人ココ見てたら気付くかなぁwwあまり、クンで呼ぶ子居なかったからなぁww
デモ、昔過ぎて忘れてるな…orz

新作出たら、新作話しで盛り上がりましょうよ!!
普通に販売されたビデオは持ってますか?自分、結構あれも好きww
あの頃に戻りたいなぁ……

24 :整理番号774:2006/05/28(日) 00:26:34 ID:o8JuxmzJO
そう言えば!ライブ行くww

今度の14日のヤツ。iD出るって知らなかったorz
トミーさんが久々ステージ立つって言うからチケ取ってたケド、凄い楽しみだww

行ったらレポ投下しますね!!

25 :整理番号774:2006/05/28(日) 22:40:00 ID:Xw9NKHjDO
>>24レポお願いします!(´・ω・)ノシ
今パソコン環境にないので2〜3日中にアルバム詳細投下しますね!
でもひょっとしたら、ドイツとかヨーロッパ限定発売の可能性もありそうです‥orz

26 :整理番号774:2006/05/29(月) 09:41:22 ID:fVFT129dO
iD懐かしい!一平さんがいた頃よくライヴ行ったりしてたなぁ……………MAD HOUSE FREAKSとか天国を撃てが好きだったな。

27 :整理番号774:2006/05/29(月) 20:58:18 ID:J0wkqlvZO
天国を撃て!いいですね!(゜∀゜)
歌詞が痛切…
僕はマーキーさん在籍時からしか知らない…
雑誌で確か「この曲はフェリーニの甘い生活からインスパイアされてる」って読んで、映画観たなあ…難し過ぎたorz

28 :整理番号774:2006/05/30(火) 00:13:39 ID:W2M9SSlOO
いっぺいちゃん懐かしい!ww

良いですよねぇ…天国〜!!あぁ〜やっぱり、CD取りに帰ろww
自分は、映画見てないワケなんですが、面白そうなカンジがしますね!
探して見ようカナww



今日、ネットカフェで見てきたら、新作海外限定とは書いてなかったケド
どうなんですかねぇ…。まぁ、発売日も書いてなかったワケなんですがね…orz






29 :整理番号774:2006/05/30(火) 03:55:07 ID:4M3d9yhcO
でも天国を撃てってバンドアレンジのバージョンは海外盤にしか入ってないんだよねιそれも歌詞英詞になってるし………

30 :整理番号774:2006/05/30(火) 06:40:37 ID:NAFe5ZE90
Idのスレがある…嬉しい

イッペイちゃんの頃からマスドス発売前くらいまでLIVE行ってたー。

93か94年くらいかなぁ、某地方の打ち上げの一次会から二次会移動中に
飲み屋街のゴミ箱とか蹴飛ばしながら

「すいませーーん!、ラルクアンシエルってバンドの者でーーす!!」

ってアツシ氏が言ってたの思い出したw


31 :整理番号774:2006/05/30(火) 11:55:17 ID:F93sfV/dO
うわiDスレ久々にたってる。。。
前キーパ関係の痛い人で荒らされてたよね。
今回はそうならないように願ってるよ。

マスドス好き!!
最後に見たのはWESTワンマンだ。。。切実にライヴ見てぇ−
優朗さんの存在感、圧迫感って凄いと思う、
自分HALさんファンですが。
lab.見たけど微妙だった。。。

やっぱiDがいい。

32 :整理番号774:2006/05/30(火) 21:12:38 ID:W2M9SSlOO
>>31さん
ですよねぇ…やっぱり、iDが一番合ってるww
優朗クンもiDで歌ってる姿が一番だし。


しかし、あの兄弟って……凄くファンとしては羨ましく思うが、親は苦労しそうだwwww


33 :整理番号774:2006/05/30(火) 23:09:46 ID:604cYU1UO
おっ。人が集まってきましたね(・∀・)
SHOXXで連載してた優朗さんのコーナー好きだった!

34 :整理番号774:2006/05/30(火) 23:55:44 ID:W2M9SSlOO
>>33さん
最近、shoxx買わないケド、もぅ、優朗クンのコーナー終わっちゃってるんですか?!
自分も好きだったのになぁ…orz

35 :1:2006/05/31(水) 00:01:03 ID:lyUT/Nwe0
てゆーか、

ここまでのびるスレだとは

思っていなかった。。。

36 :整理番号774:2006/05/31(水) 00:17:24 ID:SKcXuaDLO
いや
なんつーか一部ほんとに好きな人々ってのがいるわけで。
あたしはiDに素敵!カッコイイ!キャー!みたいなのは全くないけど(ごめん)
iDの曲がほんとに好き。

してできればsageてほしい。
それを理解できない人が来て荒れるから。

まわりにファンがいない分こーゆーとこで集うんだろうな。

37 :整理番号774:2006/05/31(水) 01:41:44 ID:6Goff3hRO
>>34さん、僕もいつの間にかSHOXX読まなくなりましたが、連載は終わってます。
iDのオフィシャルからリンクで行けるサイトで連載してたの全部見れますよー
ちなみに携帯からもみれます!
>>36僕も男なんできゃー!ってのはないんですがw
優朗さんは男から見ても、かっこいいです。

38 :整理番号774:2006/05/31(水) 02:43:02 ID:eBbCJVovO
たぶん、iDのファンって言うかiD好きの人に、きゃートカ素敵♪みたいな人って居ないと思うww

人間的に感覚的に素敵だとは思うが…wwww


何だろう…不思議な魅力があるよね。


39 :整理番号774:2006/05/31(水) 03:22:48 ID:6Goff3hRO
>>36僕のまわりはiD好きなやついなくて…だからiDの話できて楽しいです(゜∀゜)
>>38不思議な魅力…まさしく。
あの世界観は、知性と様々なカルチャーに精通してるからこそ、表現できるんでしょうね。
まるで羊達の沈黙のレクター教授だw
あんな大人になりたいw

40 :整理番号774:2006/06/01(木) 00:53:20 ID:JDJS8HRPO
RED SHOESって曲が好きです(´・ω・`)

41 :整理番号774:2006/06/01(木) 01:50:14 ID:ghRxxekkO
COOL IT DOWN〜IN THE BLUE COLORED VIEW〜天国を撃て!!
の流れが自分的に最強。

VOICE FROM DARKNESS歌ってる優朗さん見て鳥肌立った

42 :整理番号774:2006/06/02(金) 04:19:05 ID:4L/TuW0AO
>>40から>>41へと続いて悶絶するわけですな

43 :整理番号774:2006/06/02(金) 05:32:13 ID:qLXrEd/m0
>>30
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :整理番号774:2006/06/03(土) 01:27:50 ID:t2abFLMd0
優朗氏はmixiやってるらしいです

45 :整理番号774:2006/06/05(月) 00:46:52 ID:cTj/zz6ZO
もぅ少しで、ライブだ!
楽しみだなぁww

今日もライブだっけ?…行った人来ないのかなぁ?

後、14日行く人居ないかなぁ??

46 :整理番号774:2006/06/06(火) 06:58:17 ID:OaG9cVi5O
>>45ごめん、地方住みで行けないので、よかったらレポ投下してくださいね
(´・ω・)

47 :整理番号774:2006/06/08(木) 15:00:17 ID:tDA4Yyj6O
自分も、今は地方住みだけど、実家に帰るを口実にライブ行ってくるよww

記憶力無いカラ、セトリ投下出来なかったら、ごめんなさいorz

48 :整理番号774:2006/06/09(金) 07:45:35 ID:wz4e+BcQO
そんな、投下してくれるだけで大感謝ですよー^ ^

49 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:37:34 ID:U0nWsQdKO
MIXIとかやってんじゃねーよ!

50 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:49:04 ID:58cKXZe8O
ume

51 :整理番号774:2006/06/10(土) 18:40:32 ID:weDJdF0aO
いいじゃん。やってたってwwww
何が嫌なの??



52 :整理番号774:2006/06/12(月) 18:56:37 ID:Z+Se09vKO
昨日、中古レコード屋でINNER DIMENSIONゲット!
ミックスが悪いのか?Vo聴こえにくいよ…
でもやっぱり優朗さんの詩は最高(孤高)だわ!

53 :整理番号774:2006/06/13(火) 00:23:59 ID:S0qEXTQCO
音重ね過ぎだし篭ってるよね。
まぁでも優朗氏の声は主張強いから聞こえづらい位で調度いいような。


54 :整理番号774:2006/06/13(火) 13:39:26 ID:AqneSpSa0
だってinnerはワザとあーしたんだもん。
マイブラみたいにしたかったの。。。
ワザとあーゆーふーに音重ねて、こもらせた。だけど全部じゃないよ。
アクロスとかはこもらせてないし。でもオーバードーズとかはかなりこもらせた。
全編に逆回転のギターいれたし。
ちなみに天国を撃て!は実はデモ版があるんだな。。。
しかもオリジナルのアレンジで。。。

55 :整理番号774:2006/06/13(火) 14:17:10 ID:shRcNpIOO
あと、少なくともオレはゴシックとか思ったこと一度もない。自分にとってのトラディショナルなロックだと思ってつくった(>ω<`b)b-☆

56 :整理番号774:2006/06/13(火) 20:42:17 ID:FkpYpJ5aO
ワロタwそして惜しい
そしてsageような

57 :整理番号774:2006/06/13(火) 21:35:54 ID:rBzf50egO
>>54なるほど、そうだったんですか!
当時のインタビューとか探してみようかな…
>>55ん?優朗さんの真似かな??w

個人的には、やっぱりマーキーさんのギターがたまらなく好きだな…

58 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:10:20 ID:shRcNpIOO
>>54-55はPCと携帯から書いたから。ともにオレが書きました。

マーキーのギターが好きならオレは用無しだね。
『天国を撃て!』のギターアレンジは当時、結構自信作でした。マーキーがその通り弾いてくれてよかったよ。オレならもうちょっと荒く弾いたけど。
まぁ、IDの音、楽しんでね。

59 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:30:20 ID:rBzf50egO
>>58ま、まさかIPPEIさん本人ですか!!??
すいません!!失礼な事言って!
IPPEIさんのギターや曲が嫌いなわけでは決してないですよ!
自分は、iDの音楽に始めて触れたのが
MAS.DOS.からだったんです、
だからやっぱりマーキーさんのイメージが頭にあったんですね‥
気分を害されたなら本当に申し訳ありません、
すいませんでした。

60 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:33:55 ID:WdbZeMow0
マジでIPPEIさん?

昔、打ち上げでフィリピンバー行きましたねw


61 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:38:12 ID:shRcNpIOO
いいの、いいの(*`0ω0b)b-☆
気にしないで。人の好みってあるから(≧ω≦)b OK!まっ、当時の制作秘話ってやつだし。
あの頃のおれ達の音って自由だったって事を言いたかっただけだしさ。
ただのロックバンドだよってだけなの。

62 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:41:21 ID:rBzf50egO
>>58失礼かも知れないと思いつつ、書き込みします。
僕も、天国を撃て!のギターは大好きですよ!
特に曲終わりのギターが、ゾクッときます。


63 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:41:33 ID:shRcNpIOO
いったぁ〜富山で(≧▽≦) っははは。
なんで知ってんの?アツシ?マサシ?だれだぁ(^▽^喜)

64 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:44:11 ID:shRcNpIOO
ありがと(^▽^喜)
ちなみにスローモーションピクチャーはオレが書いたんだよ。ローカルな話題だからいいよね、言っちゃっても(笑)

65 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:47:59 ID:shRcNpIOO
フィリピンパブってメンバー以外いなかったよねぇ。つまらなかったぁ(爆)演奏もさせられたんだよ(;´Д`)なんで知ってるの?

66 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:52:28 ID:rBzf50egO
>>64全然OKだと思いますよ!(´∀`)
iDの話がしたくて書き込んでたら、
まさか本人様と出会ってしまうとは…

ちなみにですね、一昨年ゲットしたINNERは父親に占領されてます、父親はフージーズとかジャニス・ジョプリンとか大好きなんですが、
iDもお気に入りみたいで(´・ω・)

67 :整理番号774:2006/06/13(火) 22:59:46 ID:shRcNpIOO
いやいや、ども(≧ω≦)b OK!お父さまによろしく(^▽^喜)
オレも優朗も60年代の音、好きだしうれしいねぇ(笑)でも、本人様とか言わなくていいよぉ。だって、オレなんかそこらへんの人と変わらないから(笑)
自分でゆーのもなんだけどインナーってつくって10年以上たったけどよく出来てるよね(爆)

68 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:05:02 ID:WdbZeMow0
富山!ビンゴ!
まじでIPEEIさんだぁーーーーー!!!!

フィリピンパブ…メンバーと、スタッフと、もうひとり少年がいたじゃないですか…
もう十年余り経ってるのによく覚えてますね!

なぜか「STAND BY ME」演奏してましたよね(爆)

沖君でしたっけ?彼は元気でしょうか?たまに思い出します。




69 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:09:16 ID:shRcNpIOO
オレ、ドラム叩いてたょ
(;´Д`)
沖!いたねぇ。どーしてんだろー。HALについてたんだよねぇ。どーなったんだろぅ。オレが先にやめちゃったんじゃない?
君、詳しいねぇ。だれ?オレ知ってる人??

70 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:21:46 ID:WdbZeMow0
>>69
名乗るほどの者ではありませんが、
高岡の1ワンフーです。
なんか地元の奴が見てたら身元バレバレな気がするからこれ以上は(汗)
結局フィリピンパブでベロベロになって潰れたんですけど、
iDといえばあの夜をいまだに思い出します。
また遊びに来てください。

インナーの前の4曲入デモもよく出来てると思いますよ。
バンドっぽいDRIVE WITH SPEED SLAVEが好きですね。


71 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:30:26 ID:rBzf50egO
すげー(゜д゜)
関係者?の方々もここ見てるんですね
当時ガキンチョだった僕は今iD関連のモノ必死で集めてます。
デモテープ聴きてー!!

72 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:31:54 ID:shRcNpIOO
富山いってないねぇ、あれから。楽しかったぁ(笑)金沢で変な女に引っ掛かったケド…(爆)次いったときはみんな冷たかったなぁ( ̄□ ̄;)!!

ねぇ、なんでデモの事しってるの?あれ、表にでてないぢゃん。さては…誰かと関係あったでしょ(爆)
スピードスレイヴのオリね。IDに入る前に作ってた曲だよ。優朗がつくらなそうな曲でしょ。

73 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:43:07 ID:shRcNpIOO
いつも見てるってわけぢゃないよ(笑)
今日たまたま暇で検索してたら引っ掛かったの(爆)
ありがたいねぇ。集めるの大変でしょ?ないもんねぇ。

74 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:52:25 ID:rBzf50egO
IPPEIさん、これだけは言わせて!
10年前のモノだろが、何だろうが、いいモノはいいです!
今も憧れて、アツくなってる奴がここにいますから!


75 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:52:59 ID:WdbZeMow0
>>72
誰かと関係って…俺男ですよ(笑)なぜかフィリピンパブに連れていかれましてね。
IPEEIさんベロベロだったと思うんですけどホント良く覚えてますよね。
デモの入手経路は昔の事なんで忘れました(´д`)

今日の目覚ましはアクロスにしました。
三時間半後には起きて仕事いかなくちゃ。
それではまた。おやすみなさい。

つーか興奮して眠れねー(笑)
まさかまさかまさかこんなところで凄い話になってしまって。
フィリピンの話だって、当時のメンバーさんにどっかで会わない限り
墓まで持っていく所でしたよハハハ。
だって世界で行った野郎8人くらいしか知らない話ですもの。

明日はMARRYさんの日でiDも出演ですね、TOMMYさん達と。


76 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:59:59 ID:rBzf50egO
>>75そっか。今日iDはライブなんですね、
関西住みの自分はスレ住人さんのレポ投下を待ってます

IPPEIさん>>集めれのホント大変ですよーww

77 :整理番号774:2006/06/14(水) 00:01:51 ID:shRcNpIOO
誉めてくれでありがと
(^▽^喜)
好きな音楽をたくさん楽しんでね。

78 :整理番号774:2006/06/14(水) 00:05:47 ID:lBaLXXmnO
いや、ほら、うちのメンバー女しか好きとは限らないぢゃん(爆)
ほんと長い間きいてくれてありがとね(^▽^喜)
明日、マリーさんのやつね。優朗も義理がたくて偉いよね。
仕事がんばってね。お互いこれからもいろいろ頑張ろうね。

79 :整理番号774:2006/06/14(水) 00:13:23 ID:MfMosT5wO
>>77>>78ありがとうございます!
書き込みに応えてくださって最高に嬉しかったです!!
IPPEIさんも頑張ってくださいね!
応援してます!

80 :整理番号774:2006/06/14(水) 03:13:34 ID:KFTTnfFRO
おおっと。。。
ご本人様降臨してたなんて。
嬉しいっすね〜!
自分は中学生のときiDを知ってMOON SHINEの音の厚さにびっくりしてハマリました。

当時の興奮を思い出した。。。

正直このスレって4、5人しかいないかな−と思ってたけど何でもいーや、楽しいからw
明日も仕事頑張ろ−


81 :整理番号774:2006/06/14(水) 07:48:10 ID:MfMosT5wO
ACROSS THE TWILIGHTって心中の歌?
歌詞も曲も、すごい綺麗なんだけど、
なんともいえない悲しい気持ちになるよ…

82 :整理番号774:2006/06/14(水) 13:20:44 ID:OPBGfL1WO
今日はライブ!!



!!?!って久々に来たらイッペイちぁん降臨?!ww
来とけば良かったorz

今新宿向かい中。終わったら、また来ますねぇ(^-^)/

83 :sage:2006/06/14(水) 16:09:49 ID:u9ZZK80D0
昨日はどもね(笑)

今日、ライブでしょ。ライブ行けない人の為に…
『特別企画!!なんでも質問してくれ!!』でもやるかぁ(笑)

時間わぁ、23時スタート(笑)


84 :整理番号774:2006/06/14(水) 17:14:57 ID:VY8pDBlYO
楽しみです!
今日諸事情により、ライブ行けないの(-ω-)

85 :整理番号774:2006/06/14(水) 18:38:06 ID:MfMosT5wO
こりゃあ、今夜も眠れないですね!!^ ^

86 :sage:2006/06/14(水) 18:49:41 ID:u9ZZK80D0
んじゃ、一応ルールーね。

ノーネームではなんなので、ハンネを入れて質問してちょ!
基本的には無礼講だけど、モラルある人のみ参加してくり!!
てなわけで、みんなで楽しくしまっしょい!!!

87 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 19:28:25 ID:MfMosT5wO
了解しましたー

88 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/14(水) 22:26:36 ID:3RRRkDHo0
本日LIVE行けない方へ
23時までこちらをどーぞ

http://www.youtube.com/watch?v=6m5tvuSP3nQ

http://www.youtube.com/watch?v=T08TSk9A0FU

http://www.youtube.com/watch?v=NxKb8nYm5KM

http://www.youtube.com/watch?v=9T7SNqNOvL4

http://www.youtube.com/watch?v=LaHBoNsTdYM

http://www.youtube.com/watch?v=zj25B4oCB-I

http://www.youtube.com/watch?v=MiPfZXvWqJs

89 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 22:57:56 ID:MfMosT5wO
>>88フィリピンさん感謝です!
でもネット繋いでないから、
今度バイト先で見ますね♪

90 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:00:04 ID:lBaLXXmnO
シャキーン(*`0ω0b)b-☆
んぢゃ、まずはマリーさんに合掌。

でわ、スタート(^▽^喜)!

91 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:02:15 ID:lBaLXXmnO
フィリピン、冷血
ウェルカム!

ライブもう終わったかねぇ

92 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:07:49 ID:lBaLXXmnO
アクロスはねぇ、心中の詩ってわけぢゃないと思うよ。そんなに悲しいかな。はかないカンジにしたんだけどな。インナーでは一番ストレートな曲ぢゃない?

93 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 23:07:53 ID:MfMosT5wO
IPPEIさん、皆さん、こんばんは^ ^
そろそろライブも終わる頃ですよね?
いやー、何から質問していいやら…

まずは、そうだな。iDの曲でIPPEIさんが一番、思い入れのある曲ってどれでしょうか?

94 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:10:06 ID:lBaLXXmnO
アクロスはねぇ、心中の詩ってわけぢゃないと思うよ。はかないカンジにしたんだけどな。インナーでは一番ストレートな曲ぢゃない?

95 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:13:11 ID:lBaLXXmnO
うーん、なにかなぁ。オーバードーズとオーシャン。オーシャンはリマスターの隠しトラックね。ちゃんとレコーディングしたかったなぁ。

96 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:14:45 ID:lBaLXXmnO
うーん、なにかなぁ。オーバードーズとオーシャンかなぁ。オーシャンはリマスターの隠しトラックね。ちゃんとレコーディングしたかったなぁ。

97 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/14(水) 23:15:51 ID:3RRRkDHo0
単刀直入で行きますか

IPEEIさん、今なにやってるんですか?
この10年くらいはどんな感じでした?
お答えできる範囲でいいのですが。



98 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:19:14 ID:lBaLXXmnO
リマスターにはいってるオーシャンは最初につくったデモの音源だよ。だから音もキツイ。詞はアツシで曲はオレ。あんまりIDっぽくないでしょ。

99 :コテハン ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 23:20:27 ID:MfMosT5wO
>>94儚い、そうですね。その表現が一番当てはまりますね。詩と曲がリンクしてすごい胸に迫る。
確かに一番ストレートかも。
あとMAD HOUSE FREAKSの「永遠だろ?呟いた」の後ろで鳴ってるギター、かっこよすぎです。かなりツボですもん
iDの曲は全部映画の1シーンを描いてるようです

100 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/14(水) 23:20:32 ID:3RRRkDHo0
オーバードーズとオーシャンですかぁ。
以外でした(・∀・)

オーシャンはデモテープと同テイクですよね?



101 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:23:24 ID:lBaLXXmnO
いい質問(笑)いまは広告のデザイナーやってるよ。音楽はやってないの、IDの後は。ただ2-3年前にある人に頼まれてHALとテレビにでたよ(笑)バックバンドとして。

102 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/14(水) 23:24:30 ID:3RRRkDHo0
かぶった(´д`)

そういえば音源になってない「ALONE」って曲があったと思うんですけど、
IPPEIさん在籍時に演ってましたっけ?記憶が曖昧なもので。

103 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 23:26:12 ID:MfMosT5wO
デザイナーですかぁ。すごいな、
でも音楽やってないのはもったいない!
すごい濃いバックバンドですねww

104 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:26:38 ID:lBaLXXmnO
ホントはそのバンドでツアーもと思ったんだけど、スケジュールが合わなくてできなかったぁ。ざんねん。

105 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/14(水) 23:27:14 ID:KFTTnfFRO
携帯から失礼します。
音楽やってないんですかー。。。
なんか勿体ないですね;


106 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:30:31 ID:lBaLXXmnO
フィリピンくん、オーシャンはデモと同じだよ。アローンはオレがいたときの曲。よくしってるねぇ(^▽^喜)
冷血くん、マッドみたいな曲すきなのかな?鋭いギターでしょ?

107 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:31:58 ID:lBaLXXmnO
りんごくん?りんごちゃんウェルカム(*`0ω0b)b-☆

108 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/14(水) 23:34:34 ID:3RRRkDHo0
アローン最高!

曲の入りの「一人ぼっちはヤダ!ヤダヤダヤダヤダ!  アローン!!!!」

カッコイイんだなーーーーーーー

109 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:34:44 ID:lBaLXXmnO
オレが音楽やってないのなんで全然もったいなくないよ(笑)
ただロック好きだもん。でも、ずっとやってたらキライになってたな、たぶん。

110 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:38:23 ID:lBaLXXmnO
フィリピンくん、アローンはさ、アツシが書いた曲の中でもポップでしょ。オレもすきだった。ポップな曲の概念を変えたかった曲なの。

111 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 23:38:39 ID:MfMosT5wO
はい、ああいうギターがたまらなく好きです。
当時(今もかな?)、いわゆるビジュアルシーンのギタリストってメタルっぽいスタイルの人が多かったじゃないですか。
僕はそういうのより、どっちかって言えばコードとかに凝ってたりするIPPEIさんの言うトラディショナルなロックの音が好きです!

112 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:43:51 ID:lBaLXXmnO
冷血くん、メタル風多いねぇ(笑)
オレは好きぢゃないんだなぁ、あーゆーの。なんか形が決まってて。そーゆー風に弾いてる時もあったけど(笑)IDの頃はむしろ、いかにヘタに弾くかがテーマだったような。まぁ、実際ヘタだけどね☆ ̄(>。☆)イテッ

113 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/14(水) 23:44:06 ID:KFTTnfFRO
確かに他はメタル風な感じは多いかも。

IPEEIさんは当時どんなバンドが好き(というか理想、憧れ?)だったんですか?
今聞いてるバンドとかありますか?

114 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 23:49:26 ID:MfMosT5wO
そんな、全然ヘタじゃないですよ。

上手く言えないけども、iDの音楽はCDかけただけで一瞬で、空間を染めてくれます。
そこに浸ってるのが心地よいです^ ^

115 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:50:14 ID:lBaLXXmnO
りんごちゃん、当時はマイブラ、ニルヴァーナ、マニックス、クリエイションのバンド、4ADのバンド、ベルヴェッツ、ビートルズ等。いまわぁ、なんだろぅ。あんまり変わってないよ。テレタビーズ(笑)バンドぢゃないし(笑)

116 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:56:08 ID:lBaLXXmnO
冷血くん、それがヘタなんだよ(笑)だけどさ、音楽って想像力ぢゃん?技術で善し悪しが決まるわけぢゃないから(笑)バンドのみんなで想像力をあわせれば、おもしろいものが出来るでしょ?その点は自信あった(笑)

117 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/14(水) 23:58:15 ID:MfMosT5wO
あー!今CD聴いてたら
ROUND MIDNIGHTもどえらい、かっこいいです!
間奏すげーな(゜д゜)
曲構成も好き
ていうか全曲かっこいい!

118 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/14(水) 23:58:49 ID:3RRRkDHo0
iDなりの「POPさ」ってありますよね

PHANTOM OF ROMANCEとか全編に詰まってる気がします。
サビの展開も「絡〜めあう」からガーっときて、「眠りのように〜」でまだイクかって。
湿り気の涼しさというか、

SLOW MOTION PICTUREの最後のVOCALにかぶるギターとか好きです。

119 :整理番号774:2006/06/14(水) 23:59:58 ID:lBaLXXmnO
いまわぁ、ジョージ・ハリスン、ライド(笑)レイドバックしてるΣ(・o・;)
ID好きなコには縁がない音かもねぇ(笑)

120 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/15(木) 00:03:35 ID:oqxsCQmQ0
テレタビーズ(笑)
俺もいまさらハマってますよ。
来月1歳になる息子はポーが大好きです…
エオー!

すいません、取り乱しました。

121 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:04:22 ID:cSOgeGauO
冷血くん、ラウンドはアルバムよりシングルVERのほうがオレはすきだなぁ。
フィリピンくん、ファントムいい?オレ、あれはダメなんだなぁ。どーしても好きになれない(笑)ギターも最低だよ。気が抜けてる(笑)
みんなはどんな音きいてるの?

122 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:07:18 ID:cSOgeGauO
フィリピンくん、ウチにも人形が全体そろってるよ
(人*´∀`)
もっと流行ると思ったんだけどなぁ。ロンドンではもっと熱かった(笑)

123 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/15(木) 00:08:55 ID:oqxsCQmQ0
あぁ、また三時半起きなんでお先に失礼します。
目覚ましはROUND MIDNIGHTで。

おやすみなさい


124 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 00:09:30 ID:HOCp60M/O
iD好きな人ってメタルとかグランジ・オルタナ、割と激しめなの聞いてる人が多い気がしますね。
自分は結構打ち込みが多いんですが。

1st久々に聞いてるけどやっぱ恰好いいですね−



125 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:10:10 ID:X4rRfclmO
>>121
僕は結構普通〜のポップス聴いてますよ(笑)
最近のバンドだとTHE BACK HORN
今日はバイト中シンディローパーばっかり流してました。

あ、ヘビーなのだったらパーフェクトサークルとMuDvAyNeが好きです。

126 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:11:36 ID:cSOgeGauO
フィリピンくん、ありがと(人*´∀`)
またいつか話せるといいね。
仕事がんばって!これからもIDよろしくね、オレいないけど(笑)

127 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:12:04 ID:X4rRfclmO
>>123フィリピンさん、おやすみなさい^ ^

128 :のり:2006/06/15(木) 00:13:03 ID:OC7tcpFGO
携帯カラですいませんm(__)m
今日ライブに行ってくる。ってカキコしてたヤツです(((^^;)

今日もイッペイちぁんが来てるなんて、嬉し懐かしだww

あっ!ライブはまだ終わってません(;´д`)
でも、iDは一番手だったので余裕で見れましたよ(^^;)

久々に見たら、みんな見た目が少しづつ変わっててビックリしちゃいました(((^_^;)

129 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 00:14:52 ID:HOCp60M/O
フィリピンさんお疲れ様です−

130 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:16:57 ID:cSOgeGauO
りんごちゃん、そうだねぇ、多いかもなぁ(笑)イメージがそうなんだろうね(笑)
冷血くんは若いんだっけ?シンディ・ローパーきらいぢゃない(笑)バングルスとかもすきだし(笑)

131 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:16:59 ID:X4rRfclmO
>>128ライブ参戦お疲れ様です!

あぁ、これ忘れてました。
IPPEIさんは好きじゃないかも知れないけど、一番好きなバンドはdeftonesです。

132 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:19:28 ID:X4rRfclmO
>>130IPPEIさん、僕は今年23ですよ^ ^

133 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:20:17 ID:cSOgeGauO
のりちゃん(≧ω≦)b OK!ウェルカム!
おつかれさま(笑)
まだやってるんだ(笑)
すごいね(人*´∀`)

134 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/15(木) 00:22:16 ID:oqxsCQmQ0
眠りたくないけど最後に…


もともと日本の古いパンクが好きなんでSTALINとかWILLARDとか
あとはCOLOR、ジョリーとかずーっとそんな感じで最近のはあんまり。
一番最近買ったCDは去年の末に出た有頂天のナゴムコレクションです。



ファントムいいですよ、、、、ギターソロ以外は(爆)

ドロン(煙)

135 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 00:22:31 ID:HOCp60M/O
>>128のりさんお疲れ様です。
何曲くらいやったんですか??

自分はCURVE好きです。
あんまりiDぽくはないですが。。。

皆様色んなジャンル聞いてますね−

136 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:22:47 ID:cSOgeGauO
冷血くん、わかいなぁ(笑)オレの好き嫌いなんて気にしないでよ(≧ω≦)b OK!
バンドやってるの?

137 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:26:26 ID:cSOgeGauO
りんごちゃん、オレもカーヴ好きだったよ。イイ曲とダメな曲の差が激しいけどイイ曲はかなりイイから(笑)
フィリピンくん、ベテランだね(笑)おつかれ☆

138 :のり:2006/06/15(木) 00:27:01 ID:OC7tcpFGO
イッペイちぁんご無沙汰です!(笑)絶対覚えてないと思うケド…。

ホント、みんな良い歳なのに凄いですよ(^_^;)
まぁ、今日は特別な日ってのもあって、客層も年齢高めな気が…orz
たぶん、一番iDが若手だったのかもwwww

イッペイちぁん、音楽完全に辞めちゃったワケじゃないんですね!何か嬉しいッ(^o^)


139 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:27:20 ID:X4rRfclmO
バンドですかー、趣味でコピーバンド程度です(恥)
ローディー経験はあるんですけどね(笑)しばかれてばっかりの毎日でした。
今は映像とかグラフィックの勉強に興味が行ってます

140 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:30:05 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、久しぶり(笑)話したことあるかな?どのコかな?
いやいや、音楽辞めたも同然だよ(笑)やってないし(笑)

141 :のり:2006/06/15(木) 00:30:38 ID:OC7tcpFGO
りんごちぁん、はじめまして(^-^)/
今日は、5曲だったかな?20分位しか、時間無かったんですよ(--;)

142 :もも:2006/06/15(木) 00:32:26 ID:nIg3QeRiO
携帯から失礼します。
いっぺいさん懐かしい☆
在籍時ライブ行ってました。
ALONE が好きでした♪

143 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:33:55 ID:cSOgeGauO
冷血くん、音楽は自分が楽しめばいいんだからさ。音楽も映像もなんでもつながってるんだから楽しまなきゃ(≧ω≦)b OK!ぢゃなきゃ、他の人も楽しめないでしょ?ユーモアを忘れないでがんばってね。

144 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:35:48 ID:X4rRfclmO
>>141のりさん、お疲れ様です!
今ってiDはどんな演奏形態なんですか?
打ち込みはもう使ってないんですよね??

145 :のり:2006/06/15(木) 00:36:24 ID:OC7tcpFGO
うわッ!久しぶりトカ言ってもらえて嬉しい!!(笑)
わかるかなぁ…優朗クンのコスやっちゃったりしてたヤツなんですケドね(苦笑)
イッペイちぁんに子供なのに、イッペイちぁんって話しかけてたんだケド(笑)


やっぱり、イッペイちぁんも見た目変わりました?(笑)

146 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:36:48 ID:cSOgeGauO
ももちゃん(*`0ω0b)b-☆ウェルカム!
ひさしぶりぃ(^▽^喜)

147 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:37:15 ID:wUdcvMOL0
カミさんと出会ったきっかけが
SPEED-IDだったっす。
ライブ会場で出会ったとかではないんですが・・・

148 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 00:38:54 ID:HOCp60M/O
>>のりさん
5、6バンド以上の対バンだと持ち時間そんな感じですね。
それでも羨ましい!東京っていいなぁ(地方人からすると。。。)

まぁ自分は遠方で仕事頑張りますw

149 :のり:2006/06/15(木) 00:39:47 ID:OC7tcpFGO
冷血クン、はじめまして(^-^)/

今日は、生中心だったかな?2曲位打ち込みまじりだったケド。


150 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:40:19 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、ライブでいつも前にいたコかなぁ?
見た目?おととしぐらいにマサシと遊んだとき『かわんねーっ』っていってたよ(笑)
髪の毛も偶然だけど一部、赤になってるし(笑)

151 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:40:30 ID:X4rRfclmO
>>143ありがとうございます!!!!がんばります!
どんな形であれ、
音楽にインスピレーション受けたのを形にするのは楽しいです^ ^

152 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:43:33 ID:cSOgeGauO
打ち上げみたいになってきたねぇ(笑)
ココ裏開催だから公にしないでね(笑)
でもこの雰囲気は必要だね(*`0ω0b)b-☆

153 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:45:02 ID:cSOgeGauO
>>147
だれかな?

154 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:45:40 ID:X4rRfclmO
僕も地方住みだから辛いです。iDアルバム出たらツアーするかなぁ、なかなか関西こないんだよなぁ。

155 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:47:02 ID:cSOgeGauO
冷血くん、がんばれなぁ
(*`0ω0b)b-☆

156 :のり:2006/06/15(木) 00:47:19 ID:OC7tcpFGO
りんごちぁん
いや、iDは異常に短かったんですよ(--;)
まぁ、仕方ないかも知れないケド、サイバープロジェクトは一時間位やってたのに(;´д`)

157 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:50:14 ID:X4rRfclmO
のりさんはライブ、楽しまれたみたいですね^ ^
だんだん人が集まってきましたねー
IPPEIさん、秘密にするんで、これからもたまに
ここに来てくださいよw

158 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 00:50:39 ID:HOCp60M/O
前に復活した時ってギターとベースは元DEEPの方と元MediaYouthの方だったと思うんですが今回もそうだったんでしょうかね。

いつになくスレ賑わってますね♪

159 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:53:24 ID:cSOgeGauO
りんごちゃん、前の復活の時、実は最初オレに打診があったんだよ。でも断ったの。ナラサキくんが弾いたり、流動的だよね。

160 :のり:2006/06/15(木) 00:55:34 ID:OC7tcpFGO
もしかしたら、イッペイちぁんが思い出してる子で当たりカモ!(笑)いつも、前にいたチビです(^_^;)


変わってないんだぁ!デモ、きっと老けたんでしょうねぇ(笑)自分も人のコト言えたもんじゃないケド、
今日、久々に見て老けたなぁって思ってしまった(苦笑)
優朗クンとは話せなかったケド、話したら、おばさんになったって言われそう(;´д`)

161 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:57:21 ID:cSOgeGauO
冷血くん、たまにだからいいんだよ(笑)みんな意外にインナーの頃しらないだろうし、情報ないぢゃん?だから今回でてきたんだよ。のりちゃんやももちゃんはリアルタイムだと思うけどオレが辞めたのも突然だったから、今なら少し話てもいいかなってカンジでさ。

162 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 00:59:01 ID:HOCp60M/O
えっ
そうだったんですか?!
知らなかった!!
もしIPEEIさん出るなら仕事無理矢理休んで行くところですよ!!!(笑)

まぁIPEEIさんにも色々あるだろうし無理強いはできないですよね。。。

163 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 00:59:37 ID:X4rRfclmO
>>160きっとオトナにはオトナの魅力があるんですよ^ ^
皆さんいくつくらいなんやろ?
と、失礼な事を聞いてみる

164 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:01:49 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、たぶん老けた(≧ω≦)b OK!
元気そうだね?当時はホントちょっと話したぐらいかな?いつも二人できてたんだっけ?オレのコスしてるコと?ちがったらごめんね。

165 :のり:2006/06/15(木) 01:02:24 ID:OC7tcpFGO
りんごちぁん
今日は、マーキさんらしき人と坊主の女性の方でした(苦笑)



166 :のり:2006/06/15(木) 01:07:40 ID:OC7tcpFGO
あっ…その人は違う人ですね(笑)自分の相方はコスしてなかったです(^^;)

まぁ、確に少ししか話してないカモ(笑)


自分も、老けたと言うか当時は中学だったのに、今や一児の母ですもん(苦笑)

167 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 01:07:59 ID:X4rRfclmO
>>161そうですか。
んー、確かに情報少ないなぁ。僕の情報収集源は、
古本屋でFOOL'S MATEとSHOXXをあさる(笑)
で、ひたすら中古レコード屋巡りです。
でも、IPPEIさんの話を聞けて、アーティストの思想や
エピソードを追体験出来て、嬉しいです。
僕はライブとか見れてない分、これからINNER DIMENSIONを聞く度、
僕は今日の事を思い出すんでしょうね

168 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 01:08:12 ID:HOCp60M/O
>>のりさん
『らしき』ってのがいいですね(笑)
ちょっとツボりました。
女の人?気になります。

>>冷血さん
自分26歳ですよ−
ははは。微妙です。

169 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:08:34 ID:cSOgeGauO
りんごちゃん、事情とかちゃないんだよ。アツシとマサシが声をかけてくれたのには感謝してるんだな。アツシとも何回か話たし。
でもさ、今オレがギター弾いてIDが復活したらナツメロぢゃん。どう?

170 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:11:43 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、えーっ、どのコだぁ?会えばわかるよ、きっと(笑)オレ記憶力いいから(笑)子供がいるのぉ
ママだね(*`0ω0b)b-☆

171 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 01:13:43 ID:X4rRfclmO
>>169、そんな、懐メロなんかじゃありませんよ!
僕の勝手な意見ですが、メンバーが流動的なら、
オリジナルメンバーのIPPEIさんが弾いた方が絶対いいですよ!

皆さん、生意気だったら聞きながしてくださいね。

172 :のり:2006/06/15(木) 01:16:11 ID:OC7tcpFGO
りんごちぁん。
ツボりました?(笑)何か、髪型も 服装も変わっちゃたカラらしきってコトで(苦笑)

イッペイちぁん。
ナツメロだって、たまにはいいぢゃない!!(笑)
一回きりってコトで、今度誘いがあったら是非!!(笑)


173 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 01:16:43 ID:HOCp60M/O
うーん復活の主旨にもよると思うんですけどねぇ。
FAN心理的には見たいけどiD的にどうなの?ってなると難しいですね。


174 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:18:31 ID:cSOgeGauO
冷血くん、オレなんか、そこらへん人なんだよ(笑)アツシもマサシもさ。オレがいいたいのはさ、こーゆーコミュニケーションでさ、お互い少しでも刺激が与えあえたらおもしろいぢゃんって事なの。冷血くんの想像力になにか響くかもしれないぢゃん?それを楽しまなきゃ。

175 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 01:23:08 ID:X4rRfclmO
>>173そっか、う〜ん。難しいな;
でも優朗さんが昔インタビューで言ってように、ドアーズみたいにメンバーが何人もいて、やりたい時にやりたい人が弾くっていうのもアリなんじゃないかなぁ。

176 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:24:11 ID:cSOgeGauO
ぢゃ、みなさん、オレの本音を。。。昔のIDにするならオレは必要だと思うのね。少なくともインナーはオレの比率も高いから。ヴィジュアルは低いけど(笑)
で、そーゆー音を作るなら必要だね、オレは。だけど、今のIDはそうなったらいけないよ。アツシの頑張りが報われなくなる。→つづく

177 :のり:2006/06/15(木) 01:25:50 ID:OC7tcpFGO
何か、イッペイちぁん考え方変わってないですねぇ(笑)
音楽離れちゃってるカラ考え方トカも変わっちゃったのかと思ったら、相変わらず、楽しいコト好きだ!(笑)

178 :もも:2006/06/15(木) 01:26:31 ID:nIg3QeRiO
いっぺいさーん 懐かしい(>_<)
全国まわってました!



179 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 01:29:07 ID:X4rRfclmO
>>168おっ、歳近いですねー^ ^
>>174もう充分、刺激受けてますよ!
ますますライブも行きたくなったし。
しかも、リマスター盤があるなんて知ってしまいましたからねー^ ^

180 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 01:30:21 ID:HOCp60M/O
そういうのひっくるめての『事情』かなと思ったんですけど。。。
でもiDファンは間違いなくもう一度IPEEIさんのいるiDも見たいと思ってますよね−

脱退した後のiDは変わったと思うし今一緒にやるとどうなるのかな?って興味あります

181 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:32:58 ID:cSOgeGauO
でね、のりちゃんみたいに見たいって思ってもらえるのは嬉しい。でもね、最初IDを作ったときにアツシと話したのは瞬間をパッケージするって事で今、オレが復活したりしたら全て壊れちゃうの。

182 :のり:2006/06/15(木) 01:33:58 ID:OC7tcpFGO
…確かに、イッペイちぁんが演奏したら今のiDってより
初期の頃のiDだもんね。

今のiD、これからのiD、ではなくなっちゃうカンジですね。


183 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:34:23 ID:cSOgeGauO
新しいアルバムをもし作ったならインナー以降のIDを全否定になっちゃうの。オレの考えではね。それも、復活を辞めた一つの理由なの。でも、アツシやマサシは大好きだよ。一応真面目に考えたんだよ(笑)

184 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 01:39:19 ID:HOCp60M/O
かぶりましたm(__)m
やっぱ難しいですか−
ないものねだりみたくなっちゃいますね。
昔も今も好きだから。

185 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:39:34 ID:cSOgeGauO
あっ、ももちゃんだ(笑)どのコだろ?
オレの復活は想像だけにしようよ(≧ω≦)b OK!
もし復活してたらインナー路線+αでしょ(笑)
ゴシックぢゃない(笑)確実に(^▽^喜)もっとポップだよ(笑)

186 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:43:22 ID:cSOgeGauO
でさ、オレがいた頃のIDがあって今のIDにつながってるんだから、これからどうなるか楽しもうよ(^▽^喜)
のりちゃん、オレ、変わってない?(笑)

187 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 01:43:22 ID:X4rRfclmO
うーん、
当たり前だけど、
やっぱりバンドって、一人一人が思想(哲学)を持って、成り立ってるんですね。
でも、仲がいいならまたいつか一緒にやる日がくるかも知れませんね^^

188 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:47:49 ID:cSOgeGauO
でも、こーゆー話はしたかったんだ(笑)
あの頃知ってる人がすくないから(笑)
こーゆー流れをしって、聴けばおもしろいでしょ?
冷血くんとかは特にさ。オレからマーキーに変わって何が変わったか?ギターだけ?曲?とかさ(笑)

189 :のり:2006/06/15(木) 01:48:03 ID:OC7tcpFGO
…イッペイちぁんの言いたいコト解る!!

ぢゃ、優朗クンやマ-クンがインナー路線を復活させる気になったトキは、イッペイちぁんも復活で!(笑)


190 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:49:48 ID:cSOgeGauO
ねぇ、のりちゃん。こんな時間まで起きてていいの、ママなのに(笑)

191 :のり:2006/06/15(木) 01:52:41 ID:OC7tcpFGO
イッペイちぁん、変わってない!!(笑)
良く言えば、芯を持ってる。悪く言えば、頑固なトコ。(笑)

昔、見た目によらず、頑固だね。って言ったコトあるけど覚えてないですよねぇ(苦笑)

192 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 01:54:00 ID:X4rRfclmO
はい。音楽ってその背景やカルチャーを知れば、ますます好きになりますもんね。
しかし、僕は何か思ったまま書き込みしてしまってたんで、
不快に思った方がいたなら本当にすいません;

193 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:54:10 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、復活はない、たぶん。アツシやマサシが望んでも。オレがゆるさん(笑)あの二人には前に進んでもらわないと。

冷血くん、オレ、マーキーほど大人ぢゃないから(笑)ねぇ、のりちゃん

194 :もも:2006/06/15(木) 01:58:09 ID:nIg3QeRiO
偽名ですけど、東京です。
今 歌舞伎のバーで ビール呑みつつ神様の布袋寅泰様の ライブ観ながらロムってます。

四人組でツアー行ってました♪
当時の友達や知り合いバレそうですゞ

195 :整理番号774:2006/06/15(木) 01:58:56 ID:cSOgeGauO
冷血くん、不快になんて思ってないよ(笑)無礼講なんだから(^▽^喜)
のりちゃん、言われたのは覚えてる(笑)でも、のりちゃんの姿がわかんないよぉ☆ ̄(>。☆)イテッ
スギゾーさんにもよく言われてた(笑)お前考えすぎだってさ(笑)

196 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 01:59:52 ID:HOCp60M/O
今日ここ覗いてみて良かったなぁ。
今ホントにそう思った。

自分は音源こそリアルタイムだったけどライヴってそんなに行ってなかったから。
色んな話が聞けて良かったです。

197 :のり:2006/06/15(木) 02:00:00 ID:OC7tcpFGO
イッペイちぁん。心配ありがとう!
実は今は、地方に住んでるんですよ(--;)
で、ライブあるしってコトで実家に帰ってきてるんで、今は子供は、旦那さんが自宅で見てるハズです(笑)


198 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:01:31 ID:cSOgeGauO
ももちゃん、ぢゃ、見たらわかるね(笑)
今日は一人で観にいったの?

199 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:04:31 ID:cSOgeGauO
りんごちゃん、こちらこそだよ。戯言につきあってもらって(笑)音をよく聴いてくれてて嬉しかった☆
どっかで会ったら気軽に声かけてね(^▽^喜)

200 :のり:2006/06/15(木) 02:05:56 ID:OC7tcpFGO
覚えてたんだ(笑)何か、失礼なガキだったんで、忘れてて良かったのに…(苦笑)


201 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:07:41 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、息抜きってやつだね(笑)
東京案内してあげたいけど明日、仕事だぁ、ごめんな(爆)渋谷のどこかにはいるから(爆)

202 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 02:08:05 ID:X4rRfclmO
>>195そう言ってもらえたら、嬉しいです。
IPPEIさんが考えまくりな性格(性分?)なのは曲を聴けば分かりますww
だって、ねぇ?
普通のバンドだったら2、3曲分のアイデアが詰め込まれてませんかw?

203 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:10:37 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、あの頃みんなアツシを目の前にするどガチガチってカンジだけど、オレやマサシだとハーイってかんじだったから(笑)

204 :りんご ◆FaGjIcQIXA :2006/06/15(木) 02:10:39 ID:HOCp60M/O
はい!ほんとありがとうございましたm(__)m

ここにいる皆様にも感謝です。
ではりんごは名残惜しいですが明日仕事なのでこのへんで落ちます。

ありがとうございました〜

205 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:12:11 ID:cSOgeGauO
りんごちゃん、ホントありがと(*`0ω0b)b-☆

206 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 02:12:52 ID:X4rRfclmO
>>204りんごさん、おやすみなさい^^

207 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:16:14 ID:cSOgeGauO
冷血くん、どうかなぁ。自分ではわかんないなぁ(笑)アツシにも助けてもらったりしたし。まぁ、もちつもたれつだけどさぁ。
DNAとかはレコーディングの前の日につくったんだよ。その場で考える事も多かったなぁ、オレは(笑)血液オー型だから(爆)

208 :もも:2006/06/15(木) 02:17:00 ID:nIg3QeRiO
今日は仕事で観に行けなかっんです(>_<)

iD越えるバンドは 今後もありません。

…布袋さん除く。

209 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:19:54 ID:cSOgeGauO
ももちゃん、打ち上げだけ参加?可愛そうに(ρ_;)
仕事大変なんだ。。。

210 :のり:2006/06/15(木) 02:21:14 ID:OC7tcpFGO
りんごちぁん。
おやすみぃ(^-^)/お仕事頑張ってね!!

イッペイちぁん。
イッペイちぁんに東京案内トカ(笑)いいなぁ〜イッペイちぁんとデートだ(爆)
って、自分も明日の夕方の飛行機で自宅に帰るんで(笑)
そう何日も旦那さんと息子をほっとけないんで(笑)

今度、一人で帰ってきたらデートしましょ!(爆)



211 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 02:24:33 ID:X4rRfclmO
いや、すごいっすよ!
ワイルドなのと緻密で繊細なのの振り幅が。
ハルさんのドラムも好きだー(´∀`)
IPPEIさん、気づけばもう真夜中ですが(笑)
明日の仕事大丈夫ですか?

212 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:24:34 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、飛行機のるなんて遠いなぁ(笑)
ぢゃ、こんどね(爆)
ところでマックってどーした?

213 :もも:2006/06/15(木) 02:27:03 ID:nIg3QeRiO
いえ 全然関係なく呑んでます。
いっぺいさんも 躰に氣をつけて頑張ってくださいね。
無配CDツアー金沢で 優朗さん狙いの子理由でホテル追い出されて 外で時間つぶすの突き合った 過去が懐かしいです・笑

214 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:29:37 ID:cSOgeGauO
冷血くん、うーん、そろそろ眠いかも(笑)
みんな仕事やガッコは?
あっ、のりちゃんはわかってるから(笑)

215 :のり:2006/06/15(木) 02:31:31 ID:OC7tcpFGO
やった(*^^*)ぢゃ、今度ね(爆)

そうですよねぇ…イッペイちぁんこそ、仕事大丈夫??もぅ寝ますか?(笑)

216 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:32:16 ID:cSOgeGauO
ももちゃん、かえって寝なさい(爆)
ねぇ、ねぇ、外だったよね(笑)金沢(笑)ヤバいか(爆)

217 :のり:2006/06/15(木) 02:33:16 ID:OC7tcpFGO
マックって(笑)
これまた懐かしい響き(苦笑)



218 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:34:50 ID:cSOgeGauO
ぢゃ、3時ぐらいでお開きね(*`0ω0b)b-☆

219 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:37:36 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、なつかしいっしょ(笑)パワステやる頃、話したのが最後でその後はしらない(爆)マサシにきいても知らないって(爆)
元気かなぁ(笑)

220 :のり:2006/06/15(木) 02:38:40 ID:OC7tcpFGO
3時でお開きかぁ…。
寂しいなぁ(;_;)まぁ、自分も、そろ×A寝なきゃだけど
久々に、イッペイちぁんと話せたカラもっと話したかったなぁ(笑)

また、いつの日か第二回を開催してくださいね!(笑)

221 :のり:2006/06/15(木) 02:41:23 ID:OC7tcpFGO
えっ?マァクンも知らないの?(笑)
ぢゃ、優朗クンは?…まさか知らないのかな?(爆)

まぁ、謎めいた人ではあったケド、どうしてるか位知りたいですね(笑)

222 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:43:11 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、なつかしいっしょ(笑)たまにだから楽しいんだよ(*`0ω0b)b-☆
第二回はのりちゃんが次東京きたときね(爆)

223 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:43:34 ID:++G1PO1HO
久々に覗いてみれば何この馴れ合いキモス(´_ゝ`)

224 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:45:21 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、うん、知らないんだよ(笑)
マックは一人大人だったから。やさしいんだよなぁ、マックは(*`0ω0b)b-☆

225 :のり:2006/06/15(木) 02:47:38 ID:OC7tcpFGO
ですね!(笑)東京案内もしてもらわなきゃだし(爆)
確実なのは、来年の今日ですね(笑)


226 :もも:2006/06/15(木) 02:48:27 ID:nIg3QeRiO
もう大人なので呑んでてもいいんです・笑

いっぺいさん また来てください☆ マックさん 懐かしいですね。

増○にも このスレ伝えときます♪

227 :のり:2006/06/15(木) 02:49:53 ID:OC7tcpFGO
そう×A!マックさんってホント大人な雰囲気満点で、自分的には優朗クンより話しづらかった(苦笑)

228 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:51:49 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、来年の今日ね(笑)

ももちゃん、増○ってダレだろう?


229 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:53:49 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、マックはね話ずらいとゆーより無口なの(笑)

230 :冷血 ◆pqpS78nrA6 :2006/06/15(木) 02:55:28 ID:X4rRfclmO
僕も明日早いので、そろそろ落ちます
今日はいい話聞けてよかったです!
ありがとうございました!

231 :のり:2006/06/15(木) 02:56:37 ID:OC7tcpFGO
ぢゃ、来年の今日はライブが終わっても次の日帰るぢゃなくて
一日多く滞在しなきゃですね(爆)

第二回まで遠いなぁ(笑)

232 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:57:19 ID:cSOgeGauO
さぁ、そろそろ(笑)
冷血くん、のりちゃん、ももちゃん、遅くまでありがとね。
これからもID聴いてね。って、オレ、メンバーぢゃないけどさ(笑)一緒に応援しましょ(*`0ω0b)b-☆
楽しい時間をありがと☆彡またね(≧ω≦)b OK!

233 :のり:2006/06/15(木) 02:57:59 ID:OC7tcpFGO
冷血さん。
おやすみなさぁ〜い(^-^)/
また今度!!


234 :整理番号774:2006/06/15(木) 02:59:02 ID:cSOgeGauO
のりちゃん、いままでに比べたら短いっしょ
(*`0ω0b)b-☆

235 :のり:2006/06/15(木) 03:02:22 ID:OC7tcpFGO
名残惜しいケド、おやすみなさい!!

イッペイちぁん、お仕事頑張ってね(^-^)/
またお会いするトキまで、お元気で♪♪


236 :のり:2006/06/15(木) 03:05:10 ID:OC7tcpFGO
って、自分も寝るコトにしますか(笑)
明日カラまた自宅カラ、ココ来るんで、みなさん話しましょうね!!

おやすみなさい☆

237 :整理番号774:2006/06/15(木) 23:12:59 ID:X4rRfclmO
こんばんはー
昨日は、楽しかったですね^^
おかげでちょっと寝不足でしたw
昨日IPPEIさんが好きって言ってたアーティストも聴いてみようと思います

238 :整理番号774:2006/06/15(木) 23:54:42 ID:HOCp60M/O
面白かった−
またいつか開催されるといいですね。

2chなのにファンサイトにメンバー降臨状態になってましたねw



239 :整理番号774:2006/06/17(土) 00:01:02 ID:SND5ZCYFO
>>238
iDを聴き続けてたら、また、
きっとありますよね!

240 :整理番号774:2006/06/17(土) 01:01:34 ID:spS61D3K0
unholy nightってまだ売ってる?

241 :整理番号774:2006/06/17(土) 01:13:47 ID:Zh7FaumwO
自分も探してるけど、どこにもない…

242 :整理番号774:2006/06/17(土) 15:36:49 ID:DEd4mIhp0
ライブに行けば売ってのでは?
TDCの時は売ってた


243 :整理番号774:2006/06/17(土) 22:28:02 ID:KA24iXBaO
売ってると思いますよ(^-^)

14日は物販なかったケド…(苦笑)


244 :整理番号774:2006/06/17(土) 23:35:30 ID:Zh7FaumwO
>>243
改めて、レポ投下お願いします!

245 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:39:58 ID:8Balo6HoO
>>244さん
レポって程のコト、書けませんが…。
一番手に出て、5曲位やりました。MCらしいMCもなく20分位でしたよ(((^_^;)
セトリは覚えてませんが、薔薇と摩天楼が最後だったような…orz

基本、生演奏で映像とかも無くバンドってカンジでした。



何か、文章も説明も下手ですいません!!

246 :整理番号774:2006/06/18(日) 06:43:23 ID:e4NWz+CoO
>>245いえいえ、ありがとうございます!薔薇と摩天楼いいなぁ(*´・ω・)

247 :整理番号774:2006/06/18(日) 08:29:01 ID:8Balo6HoO
そういえば!

自分的に、ずっと見ていなくて優朗クンの髪の毛が短いのに、ビックリでした!!(笑)


248 :整理番号774:2006/06/18(日) 10:07:05 ID:e4NWz+CoO
今短髪なんですか!?

気づけば優朗さんのBLOG更新されてる!優朗さんってねらーなのかな?

249 :整理番号774:2006/06/18(日) 15:15:45 ID:8Balo6HoO
短髪って程でもないケド、肩より少し短い位のボブと言うかオカッパと言うか…(笑)
それ位の長さになってましたよ。

HPとかも、昔のままだったカラ、変わってないのかと思ってたので、
ほんとビックリでしたよ(笑)

250 :整理番号774:2006/06/18(日) 22:58:15 ID:e4NWz+CoO
>>249あぁ、オフィシャルサイトの写真、かっこいいよね!(゜∀゜)

251 :整理番号774:2006/06/20(火) 02:07:15 ID:RdaABS01O
今、HP見てきたら優朗クンの髪の毛短い写真載ってました(苦笑)

後、14日のサポートベースの方はミドリさんって最近のiDでは良くサポートしてる方でした(笑)

アルバム発売ライブもあるみたいだけど…今度は行けそうに無いなぁ…
誰か行く方いらっしゃいますか?!


252 :整理番号774:2006/06/21(水) 02:03:01 ID:7dr2tWD70
(゚ρ゚)ギャー!なにこの良スレ?!
ネットでCDないかなと探してて偶然見つけたら・・・・
イッペイさんきてたのかよ!
ぐはぁ・・・・機材の話とか聴きたかった・゚・(つД`)・゚・

253 :sage:2006/06/21(水) 11:39:43 ID:D8ZayuGQ0
へへッ! こんど教えてあげるょ(笑)

254 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:12:03 ID:7dr2tWD70
むはー!チョ〜期待(;゚∀゚)=3
イッペイさんて最初ホライズンI使ってませんでしたっけ?

255 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:36:30 ID:a9XYW/YnO
そぅだょ(*`0ω0b)b-☆
スギゾーさんとぉなじヤツ。色ちがぃのおそろぃ(笑)スギゾーモデルぢゃなぃ(爆)そのあとフラィングV。で、レスポールで、Vに戻す(笑)

256 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:42:16 ID:a9XYW/YnO
レコーディングは6&12弦のアコギ。あとレスポールカスタム、ストラトの12弦、カスタムメイドのストラトも使ったょ(*`0ω0b)b-☆

257 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:56:41 ID:7dr2tWD70
やっぱそうかぁホライズンの頃しか見たことなかったので、
映像に残ってるVとか見慣れなくてw
はじめて拝見させていただいたのは渋公のいべんと「華麗なる魔性」だったと思います。
音源のあの音はLPカスタムですか!

258 :整理番号774:2006/06/21(水) 21:17:14 ID:a9XYW/YnO
ぅんとねぇ、カスタムは『キスミー〜』だけかな。ぉれの機材って、当時でもめずらしかったょ。アンプもベッドロックってとこのやつだし、エフェクトもコンパクトしか使ってなぃからぁ。ワイヤレスも使わなかったし(笑)一人レイドバックって感じ(笑)

259 :整理番号774:2006/06/21(水) 21:42:16 ID:7dr2tWD70
じゃあ基本的にはホライズンですかな?
確かに珍しいアンプですね、キャビくらいしか見かけたことないなぁ。
エフェクトがコンパクトて言うのも驚きです、当時流行りのラック派かなぁと思ってました(笑
冷蔵庫みたいな人多かったし '`,、('∀`) '`,、

260 :整理番号774:2006/06/21(水) 21:58:53 ID:a9XYW/YnO
レコーディングはぃろぃろだょ。ライヴはVメイン。一度、怒ってライヴ中にたたきこゎしたけど(笑)またなおして使ってたなぁ。ベッドロックはVOXみたぃなアンプだょ。ジョー・ペリーとか使ってたなぁ。

261 :整理番号774:2006/06/21(水) 22:02:46 ID:a9XYW/YnO
エフェクトはワウがあればよかったから(笑)ラックなんてぃんなぃょ。音ゎるくなるし、メタルの人みたぃぢゃん(^▽^喜)レコーディングもワウぐらぃしか使ってなぃ。シンプルなほぅがイイなぁ(≧ω≦)b OK!

262 :整理番号774:2006/06/21(水) 22:27:18 ID:7dr2tWD70
ふむむVOXっぽいアンプなのか、
たしかにイッペイさんの音そんなに歪み強くないですよね〜。
あのくらいの程よさをつかむのが難しい・・・
Vって結構年代物ですか?アーム付いてるなんて珍しいし
あの構造で折れたら修理代結構かかったんじゃ・・・
配線はシンプルがいいですよね〜、
ラック組んだりしたけど最近になってやっと気づきました。
トラブルの原因もわかりやすくなるし(;´д`)


263 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:01:38 ID:a9XYW/YnO
ゲインはレコーディングだとA〜Cぐらぃ、ライヴだとアンプの調子によるねぇ。VはESP製だょ。モニターだったからぁ。だけどパーツはギブソンのオールドだょ。

264 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:03:23 ID:a9XYW/YnO
こゎした時はモニターだったからタダだったぁ(笑)自分がぃいと思うシステムでやるのがイイと思うょ。がんばってね(^▽^喜)

265 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:19:35 ID:7dr2tWD70
モニターウラヤマシス(´・ω・`)
ゲイン低いっすね〜、まさにクランチ程度なのかな。
勉強になります!
自分はテレキャスターとSUNNの組み合わせっす!

266 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:30:19 ID:0trC3PXeO
わっ!
またイッペイちぁん来てたんだww

267 :整理番号774:2006/06/21(水) 23:57:56 ID:a9XYW/YnO
あっ、のりちゃんだ(笑)

もぅ、寝るトコ(笑)眠くて眠くて…。なんでだろ(笑)のりちゃんちのょいこちゃんは寝た?おゃすみぃ☆

268 :整理番号774:2006/06/22(木) 00:03:04 ID:lxNM73uiO
ゲインは低くても弾き方でひずむからぁ(笑)テレキャスかぁ。もってたけどつかったことなぃ(笑)シングルのギターはカジノしか弾いたことなぃんだぁ☆またね、がんばってね(^▽^喜)

269 :整理番号774:2006/06/22(木) 00:19:17 ID:4cZ3Z5ni0
http://www.galactika.jp/index.html

ギャラクティカ 本日発売( ^ω^)

270 :冷血:2006/06/22(木) 00:42:40 ID:tSipmxkNO
おわっ!IPPEIさん皆さんこんばんは!

271 :整理番号774:2006/06/22(木) 06:10:03 ID:fBdI/+GyO
メールアドレスを書く欄に「sage」と書くのを忘れずにね。

272 :整理番号774:2006/06/22(木) 08:39:00 ID:lxNM73uiO
>>271
そんなこといちいち言わなくてぃいよ。。。くだらねぇ

273 :整理番号774:2006/06/22(木) 14:02:57 ID:0vIPjAQG0
カジノは弾いたことないなぁ、
うちは逆にハム載せてるのはレスポール1本くらいしかありません(;´д`)
テレキャスばっかり・・・シングルコイルのが好きみたいです(´▽`)

274 :整理番号774:2006/06/23(金) 21:17:38 ID:Vfab/OGBO
でも下げなきゃ荒らされるぞこのスレ

1のテンプレにsage進行って入ってないからな〜
まぁ常識の範囲で考えて下さい

275 :整理番号774:2006/06/23(金) 22:58:38 ID:tdwoTL99O
優朗さん、blog更新!
なんだろう、あの人の言葉は、
ユーモアを交えていても、すごい重く響く。
それだけ、iDの今後の活動には期待させられる。
「遊びじゃ、ねーんだ。」
この言葉に震えたよ。

276 :整理番号774:2006/06/26(月) 23:01:20 ID:E7oaM3krO
/‘へ‘\なんでしばかんのセ

277 :整理番号774:2006/06/27(火) 01:53:06 ID:x2EIDibMO
(*`ω` *)タソ

278 :整理番号774:2006/06/27(火) 05:59:46 ID:x2EIDibMO
sage

279 :整理番号774:2006/06/27(火) 06:00:55 ID:x2EIDibMO
(´・ω・)クソー

280 :整理番号774:2006/06/27(火) 08:08:10 ID:x2EIDibMO
(´・ω・`)オワタ

281 :整理番号774:2006/06/27(火) 13:31:34 ID:JwpyEuhoO
???


282 :整理番号774:2006/06/28(水) 03:02:55 ID:HftfR5uiO
オフィシャルのTOP画像かっこええ。
アルバム延期みたいですね…
(;´・ω・)

283 :整理番号774:2006/06/28(水) 17:38:54 ID:e6GpCYaXO
延期って本当?
またか・・・またなのか・・・
DOS/MASの時と同じ展開・・・あの時は3年待った・・・orz

284 :整理番号774:2006/06/28(水) 19:06:05 ID:HftfR5uiO
>>283発売ライブは予定通り7/22にやるみたいです!
新曲含んだセットリスト公開されてます(`・ω・)

285 :整理番号774:2006/06/28(水) 22:17:03 ID:Teu6xzfaO
発売ライブはやるが、発売されないって…(^_^;)

まぁ、気に入る作品が出来るマデ待つしかないよね。

286 :整理番号774:2006/06/28(水) 22:30:27 ID:mc77DqP50
旧作は物販で売るのかなぁ
アジアンソウルとか罪深き夜とかほしいんだよな

287 :整理番号774:2006/06/29(木) 01:12:29 ID:5FqH9zw9O
自分はPC持ってないんだがアルバムって普通にそのへんのインディーズショップで売るのか?ネット通販限定?

スピードマニアック(だっけ?ベスト盤)みたいに話自体がなくならない事を祈る

288 :整理番号774:2006/06/29(木) 01:43:32 ID:W9QsmtT7O
>>287あぁ、スピードマニアック!あったねぇ、そんな話。
あれやっぱ話なくなってたんだ…

289 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:28:18 ID:H7/b1g1H0
海外限定だと困るね
アジアンソウルスクリームとかはドイツのアマゾンでも買えるんだが
さすがにドイツ語じゃ決済がわかんないであきらめた(´・ω・`)

290 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:39:10 ID:5FqH9zw9O
そう。
機械音痴な御老体にもアナログの道を残してほしいのさ・・・
どーもネット通販とかクレジット決済ていうものが信用ならなくて。

って
2で言う事ではない気がするが。

291 :整理番号774:2006/06/29(木) 04:09:08 ID:W9QsmtT7O
>>289>>290おぉ、こんなところに同志が…

292 :整理番号774:2006/06/29(木) 05:10:37 ID:H7/b1g1H0
やっぱみんな似たようなことしてるんだねw
ソロもなかなか見つからなくて困ってますわ
全アイテム再発流通してくれないかな

293 :整理番号774:2006/06/29(木) 20:37:53 ID:W9QsmtT7O
ネットとかメディアの普及でかつてほど
情報とかには困らないはずなのに、
こんだけジラされるバンドはなかなか無いねw

294 :フィリピン ◆3jqSBQscSA :2006/06/29(木) 20:55:50 ID:5ZphSVUH0
それがiDの性分

(・∀・)イイ!!

295 :整理番号774:2006/06/30(金) 00:57:12 ID:IN9kLmR+0
>>289
ホントだ。ドイツのアマゾン売ってる!!
だけど罪深き夜は売ってない・・・

売ってるところ知ってる人おせえて

296 :整理番号774:2006/06/30(金) 16:41:44 ID:zb7Bk+sQ0
>>295
でもユーロであの値段だから結構高いんだよね
それもまぁあきらめた理由かな・゚・(つД`)・゚・

297 :整理番号774:2006/07/03(月) 02:55:13 ID:lTCPetvpO
>>51はチショウwwwwwwwwwwwwwwwwwww

G.H.Qなめんじゃねーぞ!

298 :整理番号774:2006/07/03(月) 03:51:33 ID:lTCPetvpO
(´・ω・`)ドナー乙

299 :整理番号774:2006/07/03(月) 03:54:59 ID:dqcN8XOK0
(´・ω・`)ドナーツのカリカリ

300 :整理番号774:2006/07/03(月) 04:32:24 ID:2Jb+nnArO
sageますね。

301 :整理番号774:2006/07/03(月) 04:58:32 ID:lTCPetvpO
(´・ω・`)患者乙

302 :整理番号774:2006/07/03(月) 05:06:19 ID:lTCPetvpO
(*´∀`)フランたん!

303 :整理番号774:2006/07/03(月) 07:28:44 ID:lTCPetvpO
/‘へ‘\なんでしばかんのセ

304 :整理番号774:2006/07/04(火) 22:10:48 ID:QIV2IyMKO
なんだ?荒らしか?

305 :整理番号774:2006/07/04(火) 23:29:09 ID:bX7CHAeNO
放置で。

306 :整理番号774:2006/07/04(火) 23:41:21 ID:QIV2IyMKO
>>305ごめん;
皆ワンマン行くのかな?

307 :整理番号774:2006/07/06(木) 01:32:18 ID:AxCCUvVv0
ワンマン行く人
リアルにunholy night買ってきてくれないか??
その日いけないんだ〜

308 :整理番号774:2006/07/11(火) 11:41:51 ID:B8msyTo1O
ワンマンていつ?

309 :整理番号774:2006/07/12(水) 21:42:52 ID:xFiwwJvBO
あと10日ほどしたらワンマン

310 :整理番号774:2006/07/16(日) 02:05:48 ID:PDbDGGHxO
冷血part2やって欲しい

311 :整理番号774:2006/07/17(月) 21:21:00 ID:SkErZ5ZIO
セットリストがホムペに上がってたけど、やる事になってるね。
unholy nightバージョンみたいだけど。

312 :整理番号774:2006/07/22(土) 18:27:36 ID:mcUt6/yi0
じゃあいくか!

313 :整理番号774:2006/07/23(日) 13:00:07 ID:yG8V2wLEO
ライブ後なのに静かだね。
昨日ライブ見に行った方、どうでした?

314 :整理番号774:2006/07/23(日) 18:25:38 ID:DHkyrLh90
やっぱ優朗氏はかっこよかたよ
無事音源も買えたぜ、iNDEEPはクリスマスに出すってー
ちゃんと国内でも流通させるらしい(゚∀゚)

315 :整理番号774:2006/07/23(日) 21:08:38 ID:yG8V2wLEO
>>314
ありがとう。
クリスマスに新譜発売か!楽しみだ。

316 :整理番号774:2006/07/23(日) 22:16:24 ID:qWxc3ky9O
行った人乙!!

クリスマス。。。そういやアンホーリーシリーズって毎年クリスマスに5枚目まで出すとか言ってたよね。
もうその話はないのかなー。
でも新作の国内流通は有り難いね!
楽しみだ

317 :整理番号774:2006/07/24(月) 03:55:55 ID:2VxkKcbU0
しかしアンホーリー2だけなかった・゚・(つД`)・゚・
新作リリースはコレで決定だろう、
向こうのレーベルにそうとう催促されてるらしいしw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)