5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★Janne Da Arc VS X JAPAN

1 :整理番号774:2006/05/07(日) 09:26:54 ID:Vq1UXXPm0
最強バンド同士。
演奏能力、歌唱力・・等の点から見てどちらが上か。

2 :整理番号774:2006/05/07(日) 09:43:10 ID:bfFyZgym0
歌唱力はまあ好き嫌いの問題だよな
演奏はXとジャンヌじゃX圧勝だろ

3 :整理番号774:2006/05/07(日) 13:29:44 ID:Hz4b3hrxO
>>2
俺Xファンだけど演奏は余裕でジャンヌのが上だろ













あほか

4 :整理番号774:2006/05/07(日) 13:44:35 ID:yY2fH8Xg0
まぁX特段上手いわけじゃないしな

5 :整理番号774:2006/05/07(日) 14:04:51 ID:2EMnniV10
削除依頼だしとけよ

6 :整理番号774:2006/05/07(日) 14:19:10 ID:4sFTQeCyO
演奏能力ならジャンヌの方が上だが、作曲センスはXの方が上。

7 :整理番号774:2006/05/07(日) 14:59:17 ID:pSvaOFKiO
ジャンヌって何?それ強い?

8 :整理番号774:2006/05/07(日) 15:09:23 ID:4sFTQeCyO
ジャンヌダルクは月光花のバンドよ

9 :整理番号774:2006/05/07(日) 15:35:18 ID:0n1TOaBIO
比べるまでもなく演奏力ならJanneでしょ

10 :整理番号774:2006/05/07(日) 15:35:21 ID:esZBbI+uO
we are Janneって、Xからパクったのか?

11 :整理番号774:2006/05/07(日) 15:40:50 ID:29gTOSbSO
糞スレ
どっちが上なんて人それぞれ


12 :整理番号774:2006/05/07(日) 15:58:06 ID:vWhVmxSs0
janneは演奏力が高いだけ。


13 :整理番号774:2006/05/07(日) 16:07:06 ID:Tzs7wToHO
12 結局どっちだとおもうんだ?

14 :整理番号774:2006/05/07(日) 16:11:39 ID:pEI/HiAN0
サロンでやれ。板違いスレ立てんな削除しろ

15 :第六天魔王:2006/05/07(日) 16:29:10 ID:IPX9L8Zl0
俺は圧倒的にXのが好きだ!
ジャンヌも結構すきだよ。R−TYPEとかringとかヴァンパイア・・・

X、ジャンヌファンの俺にとってこんなスレ立てて欲しくない・・・

16 :整理番号774:2006/05/07(日) 16:33:23 ID:4sFTQeCyO
>>15 俺もヴァンパイア好き!ちょっと前にバンドでやったけど超気持ちイイ!

17 :整理番号774:2006/05/07(日) 16:45:42 ID:o8X+ahrc0
ジャンヌの月光花??すんげ〜良かった!!X以来心打たれた曲だったよ!!
だからどっちもヨシ!!!!!!!
マジレスすんなら演奏力ジャンヌのギターは上手い!!
ピッキングの正確さとかは凄いと思う!
でも総合的にはXかな・・・・・両方すげ〜って事で

18 :整理番号774:2006/05/07(日) 16:58:23 ID:Y7DupWYjO
エックスが解散してジャンヌ本命になった漏れはこのスレ嫌いかも。カリスマ性、人気ともにエックスが上だけどテクはジャンヌ…
楽曲は若干エックスの勝ち。現役でエックスがあれば間違いなくエックス本命な漏れ。
人それぞれだよね

19 :整理番号774:2006/05/07(日) 17:07:31 ID:zp0i3EdDO
Janne Da Arcって何?

20 :整理番号774:2006/05/07(日) 17:08:01 ID:2mhYGZf5O
Janneも]も好きな漏れ。


21 :整理番号774:2006/05/07(日) 17:42:33 ID:o8X+ahrc0
X解散後からジャンヌに流れた人って結構いそう!!
なんか楽曲に奥深さを感じる!!
思いっきしメディアに取り上げられないのは時代なんだろうね!!
日本はクソポップス共が上に君臨してるから世界に追いつけないよ!!
頼むからオレンジレンジは楽器持たないでほち〜

22 :整理番号774:2006/05/07(日) 17:58:55 ID:z+ilWBO30
漏れもX超好きでリアルタイムではジャンヌだな

ただジャンヌのドラムはあまり好きくないす
テクは別として叩いてて気持ちいいリズムではナイから

好きなドラムパートはXのサディスティック・デザイア
超気持ちいい!
とドラムしかできない俺が言ってみる

23 :整理番号774:2006/05/07(日) 18:18:32 ID:4sFTQeCyO
確か、ジャンヌのドラマーはXファンだよ

24 :整理番号774:2006/05/07(日) 18:49:59 ID:z+ilWBO30
ドラマーがXファンってのは結構多いよ

YOSHIKIのドラミングは驚異的だがらね
速いとか上手いなんてレベルではなくて、あんなフレーズを考えるセンス持った
人は世界中探しても居ないよ。

ドラマーにしか解からない事だけど

25 :整理番号774:2006/05/07(日) 20:31:10 ID:EI8BngVE0
どっちが上か?ジャンヌに決まってるだろ!!!
エッ糞みたいな厨房バンドと比べられる事じたい恥ずかしいわ!!

全てにおいてジャンヌの方が技術は上!
ヨシキのドラムなんかメチャクチャに叩いてるだけでリズム感なんかないし
歌とギターは圧倒的にジャンヌが上!
kiyoの作り出すメロディー聞いたら、ヨシキなんか相手にもならないwwwwww
ジャンヌに敵うバンドなんか、今の日本にはないよ!!

26 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:00:34 ID:4sFTQeCyO
>>25 出た、ジャンヌヲタ

27 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:07:40 ID:BOGhIew6O
X全盛期は消防でよく知らないし、Janneもマリア〜からファンの新規だけど、五分五分じゃないかな。
両方の人気も演奏も歌唱力も日本が誇れると思うし、やっぱ人の好みだよ。

28 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:10:33 ID:z+ilWBO30
>>25少なくとも貴方はドラムができないってことが解かった

と釣られてみる

29 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:25:50 ID:TLkgGfcfO
リアルにジャンナーで昔からX好きだがXは別格だとオモ。

Xに勝てるバンドはこれからも居ない。

30 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:29:31 ID:EI8BngVE0
>>29
Xに勝てるバンド=ジャンヌ

ヨユーだしwwwwwwwww
エッ糞はみっともなく自爆したからファンが必要以上に美化してるだけ!!!

31 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:35:42 ID:4sFTQeCyO
確かにジャンヌはXより技術面においては上だが、ジャンヌのドラマーもXのファンであってXの音楽性を認めているはずだ

32 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:38:35 ID:TLkgGfcfO
>30
Xの曲をなんでもいいからたくさん聞いてみなさい。

邪も確かに素晴らしいが
楽曲面、テク面、カリスマ面では間違いなくXが上だって解るから。

現実を見ましょう。

X程の世界的知名度が邪にあると思うか?

33 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:41:54 ID:4sFTQeCyO
ってか、ジャンル違うよね?ジャンヌがハードロックでXがメタルだよね?

34 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:45:03 ID:taEf9XII0
何でも競い合うの良くないよ

35 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:45:15 ID:EI8BngVE0
>>32
あんたこそジャンヌの曲聞いたら??

楽曲面テク面はまちがいなくジャンヌだから!!!!
カリスマ面なんかエッ糞ファンが勝手につくってるだけ!

現実見ましょうよwwwwwww

Dirほどの知名度がエッ糞にあんの?wwwwwwwm9(^Д^) プギャー

36 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:46:34 ID:p/+0mA1iO
ジャンナーだけど比べて勝てるような相手じゃない('A`)

つかXとは格が違い過ぎて比べるなんて逆に申し訳ない。

37 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:47:09 ID:4sFTQeCyO
もうよしなされ。

38 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:47:39 ID:EI8BngVE0
>>36
ジャンナー騙るなよ卑怯者!!!!!!

39 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:50:47 ID:4sFTQeCyO
syuji(ジャンヌドラマー)はXファンでYOSHIKIのドラムの影響をうけた件

40 :整理番号774:2006/05/07(日) 21:55:57 ID:MSadUcCI0
>>35
Dirを巻き込むなwwww

41 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:08:51 ID:P9zQCjX5O
ちょww
39
syujiじゃなくてshujiだしww
syujiって誰だww

42 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:11:34 ID:bfFyZgym0
まずミリオン取ってから語ろうぜ

43 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:13:04 ID:4sFTQeCyO
>>41 ごめんちゃいm(__)m

44 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:34:26 ID:Z+Y9n27LO
X>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>ジャンヌ





格が違いすぎる。
てか、なんでXと比べてるかがわからない。
せめてLUNA SEA、ラルクあたりにしとけば良いものを。
>1は、可哀相な人何だね(´ー`)ノシ(TдT)

45 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:40:00 ID:4sFTQeCyO
>>44 いや…ラルクは…。ジャンヌの方が断然テクい!俺はラルクの方が好きだけどね

46 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:42:09 ID:EI8BngVE0
>>44
格がちがうのはジャンヌつってるだろ!!!

ルナもラルクも敵じゃねーしwwwwww
ジャンヌは全員のスキルが高すぎて相手になんないか

47 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:43:39 ID:EI8BngVE0
>>39
うけてねー!!
雑誌用にいわされてるだけ

48 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:49:13 ID:1qnqXUq9O
ジャンヌは大してうまくないし大衆向けになりすぎてる

49 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:52:49 ID:4sFTQeCyO
>>47 ジャンヌの公式ホームページに載っていたがそれは嘘なのか?

50 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:53:35 ID:4sFTQeCyO
>>48 いや、うまいから

51 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:56:26 ID:EI8BngVE0
大衆向けのどこが悪いの???
たくさんのひとたちに支持されるジャンヌはすごすぎ!!!

そんな事も判らないエッ糞ファンて頭悪い
こんな底辺と話したくないからもう寝る

ジャンヌの良さも判らないくせに音楽語ったりしないでね
わらけるからwwwww

52 :整理番号774:2006/05/07(日) 22:57:48 ID:EI8BngVE0
>>49
だからそれもいわされてるんだって!!!
本当は洋楽の影響だよ

53 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:03:11 ID:ZIB5DvkD0
X vs SIAM SHADE vs Janne Da Arc

・カリスマ性
 X > Janne Da Arc > SIAM SHADE
・演奏力
 SIAM SHADE > X > Janne Da Arc
・大衆性
 Janne Da Arc > X > SIAM SHADE
・作曲センス
 X > SIAM SHADE > Janne Da Arc
・売上
 X > Janne Da Arc > SIAM SHADE

54 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:04:23 ID:4sFTQeCyO
>>52 MAJIJAYO?何で言わされるの?

55 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:07:15 ID:lYgrZMpYO
すべてにおいてエックスがウエー

56 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:08:02 ID:BOGhIew6O
54>>MAJIKAYOって言いたいの?
Kは5のボタン二回押さなきゃ(´∀`;

57 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2006/05/07(日) 23:10:48 ID:gvVkVRag0
荒れてきたな^^

58 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:14:17 ID:4sFTQeCyO
>>56 また間違えた!すまソ!

59 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:39:07 ID:x5P21HapO
ちょっと待てw
53の演奏力と作曲センスは譲れないなw
なんだかんだ言っても、そこはJanneが上でしょう

60 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:40:29 ID:UQBfZbq/O
なにこの糞スレ。
比べモノにならねぇ。だいたい年代が違うだろ

61 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:45:43 ID:P9zQCjX5O
Janneの方が若い人たちには人気だと思うのは漏れだけか?

62 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:49:12 ID:lYgrZMpYO
クオリティのレベルが違う エックスは神

63 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:49:18 ID:taEf9XII0
何でもかんでも上を付けたがるとは可哀想だ

64 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:52:25 ID:o8X+ahrc0
名前:整理番号774 :2006/05/07(日) 22:56:26 ID:EI8BngVE0
大衆向けのどこが悪いの???
たくさんのひとたちに支持されるジャンヌはすごすぎ!!!
>>悪くはないがバンドの方向性では格好悪いね!!
本当にジャンヌの音楽が好きなら大衆向けにした時点でため息もんだわ!

そんな事も判らないエッ糞ファンて頭悪い
こんな底辺と話したくないからもう寝る
>>自分の好きなものを馬鹿にされて頭くるのは分かるが「エッ糞ファンて頭悪い」発言はただの水掛け論
このようなアホがいるから各自ファンとそのアーティストの品格を下げる!


ジャンヌの良さも判らないくせに音楽語ったりしないでね
わらけるからwwwww
>>正確にはジャンヌの良さも判らないくせにジャンヌを語ったりしないでね・・・
っが正しい!音楽語れる器か??
バンドとゆうものを少しでも理解しているのか??
洋楽なんかくそくらえって思っていた俺が洋楽聴いてから世界観が変わったんだが一度聞いてみなされ!
どうせミーハーヲタだろ!!(Xファンもそうゆうの多いね)

>>お前が分かっていない!!


65 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:57:28 ID:o8X+ahrc0
>>25
本当の馬鹿君臨

66 :整理番号774:2006/05/07(日) 23:58:38 ID:UQBfZbq/O
60だが、ちょっと質問。
ジャンヌって紅白で何歌ったの?

67 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:03:10 ID:P9zQCjX5O
Janneは紅白出たことないはず…

68 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:08:12 ID:UgZxcVfuO
スレイブだしジャンナーな俺だけど…

知り合いのジャンナーは本気でジャンヌの演奏力はLUNA SEAを上回ってると思ってるヤツがいる。

voだけとってみても差は歴然なのに…

ジャンヌは大好きだけどこういう盲目が痛い

69 ::2006/05/08(月) 00:16:52 ID:V0EG/1eE0
バンド歴10年レコスタ勤務5年の素人よりは知識ある俺が自分的な見解
X vs グレイ vs Janne Da Arc vs ルナシー vs ラルク

・カリスマ性
 X>グレイ>Janne Da Arc>ルナシー>ラルク
・演奏力(個人個人)
 ルナシー>Janne Da Arc>X>ラルク>グレイ
・大衆性
 グレイ>ラルク>Janne Da Arc>X>ルナシー
・作曲センス
 X>Janne Da Arc>グレイ>ルナシー>ラルク
・売上(適当)
 グレイ>X>ラルク>ルナシー>Janne Da Arc(これからじゃん)
・演奏力(総合)
 X>ルナシー>Janne Da Arc>ラルク>グレイ
・世界的実績
 X>グレイ>ルナシー>ラルク>Janne Da Arc




70 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:16:56 ID:mPHB76hSO
盲目とかでかたずけないでちゃんと演奏聞いて欲しい・・
それはフィルターかかりすぎだよ

71 ::2006/05/08(月) 00:22:35 ID:V0EG/1eE0
ちなみにジャンヌのギタリストはホントに上手い!!!!
ルナシーのスギゾー以上でしょう!!!
ビーズの松本さんとは違った上手さだから比べられないが日本のメジャーでは
トップクラスだと思う!!更にうまいのがセックスマシンガンズのギタリスト!!
海外でも通用するでしょう!!

72 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:24:31 ID:noOzDa3PO
ジャンナーだけどXと比べるのは恐れ多いだろ
あれは別格。

73 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:26:19 ID:tkzYlrvvO
演奏の上手い下手よりも、
どれだけ人の心をつかめるかが大切だと思うよ…。

74 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:26:23 ID:pYRGvgavO
だいたい年代が違うだろ

75 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:31:43 ID:gAtpGUR0O
邪のギターテクは日本一だから安心したまえ。
hideとPATAの弾くギターなんかYOUちゃんには簡単すぎるだろうなw

でもカリスマ性はXだから比べる価値が違うわ。

76 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:35:28 ID:mPHB76hSO
75
やっぱYOUちゃんはすごいのか・・・

77 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:44:03 ID:pYRGvgavO
>>75 日本一ではないと思うが確かにあのギターソロは恐ろしい!

78 ::2006/05/08(月) 00:46:31 ID:V0EG/1eE0
日本一ではないね!!上に書いたように
ビーズの松本さんとセックスマシンガンズのギタリストのほうが確実に上手い!!
松本さんは総合的に綺麗でメリハリあってチョーキングとか激ウマ!
セックスマシンガンズは早弾きの鬼!!
って75はギター分かってるの??
自身満々で言われると分かってないような感じがするよ・・・・

79 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:50:58 ID:pYRGvgavO
>>78 松本はすごいよねぇさすが世界の松本!マシンガンズはギター2人いるけど2人ともすごいよねぇ!

80 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:58:42 ID:V0EG/1eE0
>>79マシンガンズはTV画面から見て右側だったと思う・・

81 :整理番号774:2006/05/08(月) 00:59:58 ID:7pq96l410
ところで両バンドで名曲ってなんだ?

82 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:05:44 ID:EdRMmi13O
>>81
Janneはライブのシメは、殆どStearだね!作詞のyasuが作曲のka-yuにメロも全部サビみたいなの!って頼んだから本当全部サビみたい!

83 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:05:47 ID:pYRGvgavO
>>80 パンサーか。
>>81 ジャンヌは月光花。Xは大量にある

84 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:08:58 ID:EdRMmi13O
月光花≠名曲
月光花=代表曲

85 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:11:11 ID:pYRGvgavO
>>84 …名曲は?

86 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:11:49 ID:vCatKyWK0
ジャンヌのボーカルってラルク信者だろ?
ラルクのパクリバンドみたいなもんじゃん
よってラルク>>>>>>ジャンヌじゃね?www

87 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:13:49 ID:V0EG/1eE0
>>85よく読めばか

88 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:14:06 ID:pYRGvgavO
>>86 技術面はジャンヌの方が上。作曲センスはラルクの方が上

89 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:19:01 ID:tkzYlrvvO
えーと。で、ジャンヌって紅白で何歌ったんでしたっけ?
有線で新人賞かなんか頂きましたっけ?

90 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:22:24 ID:mPHB76hSO
紅白ってお年寄りしか見ないものに出てもしょうがないでしょ。賞とかはこれからとるし。

91 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:26:34 ID:gAtpGUR0O
<<75
だけどこれでもギタリストだけど何か?チョーキングうまいとかあんなの誰でもできますがなw
ANCHAN?も上手いけど早弾きの引き出しはYOUちゃんのが多くない?

でもYOUちゃん自己中ギター弾きするからドラムとかに合ってないから曲としてはいまいち。
これでパワーもあって曲とも合ってたら新のカリスマギターやけど。
松本はハンマリングとプリングとスライドであたかも早弾きしてるかと聞かせてるだけじゃんw

92 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:31:10 ID:KvqfdpteO
ここでラルクとJanneを比べる意味がわからんww
別で語れ。

yasuがラルクの信者だからなに?
てかJanneがどうしてラルクのパクリバンドって言われなきゃいけないのか意味不なんだがww


93 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:37:11 ID:pYRGvgavO
>>91 一応言うが世界で認められてる日本のギタリストは松本、布袋、高中ね。
youさん早弾きの時に前を見て弾いたらもっとかっこいいのに

94 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:39:00 ID:EdRMmi13O
yasuさんはhydeさん尊敬だよ!?シークレットライブでメイド服でゲスト出演しちゃうくらい大好きだよ!?しかもそこらのメイドより可愛かったよ!?
文句ある???????
あ、あとキリトさんのことも尊敬してるみたい☆

あとyouさん叩くならシルビアの間奏聴いて。

95 :整理番号774:2006/05/08(月) 01:40:16 ID:pYRGvgavO
>>91 松本はもうおじさんだから許してあげて。youさんはまだまだ成長するな。期待してるぜ

96 :整理番号774:2006/05/08(月) 03:48:57 ID:uCktBU5n0
演奏面では邪の方が上
ただやつらはカリスマ性が全くといっていいほどないと思うどうみても普通のそこらにいるあんちゃんだし
だがそこがいい

97 :整理番号774:2006/05/08(月) 03:53:21 ID:wgOliWLUO
厨房ばっかで盛り上がってますね

98 :整理番号774:2006/05/08(月) 03:56:55 ID:EdRMmi13O
厨房イェア☆

99 :整理番号774:2006/05/08(月) 03:58:53 ID:UgZxcVfuO
yasuがキリト尊敬してるて本当か?

100 :整理番号774:2006/05/08(月) 04:25:06 ID:+8D2I+/5O
X JAPANとJanne Da Arcか…

歌唱力の面ではヤスが勝ってる、TOSHIさんはキツイ音域を駆使した楽曲が多かったから羅犬でなんとも…
でも2人とも凄いボーカルだと

演奏力はジャンヌと]よりトータル的に見ると関係ないけどシャムシェイドの方が上かと…
個々の実力は置いといてね

バンドに置いてのカリスマ性、パフォーマンス性、ビジュアル面では]が圧勝、Janneはその面が駄目

ということで
漏れの個人的見解ではX JAPANの勝ち



101 :整理番号774:2006/05/08(月) 13:56:46 ID:mj5Jm//W0
じゃあ漏れの個人的見解でJanneの勝ち

102 :整理番号774:2006/05/08(月) 14:41:46 ID:tkzYlrvvO
↑ちょwww

例えがアレだが、仮にジャンヌのメンバーの誰かが亡くなったとして
果たしてhideの時のように人集まると思うか?
まぁそれはXの他のメンバーにも言えるがなwww

103 :整理番号774:2006/05/08(月) 17:42:01 ID:pYRGvgavO
あげ

104 :整理番号774:2006/05/08(月) 18:29:59 ID:eqIA1vT+0
>>91
これでもギタリストだけど何か?チョーキングうまいとかあんなの誰でもできますがなw

>>ただ弦上げればいいと思っているバカ!!


松本はハンマリングとプリングとスライドであたかも早弾きしてるかと聞かせてるだけじゃんw

>>君はギター初心者だね
ジャンヌの方がハンマリングとプリングとスライドの使い手!!
耳と目を疑うよ・・・・・・・


105 :整理番号774:2006/05/08(月) 19:41:25 ID:EdRMmi13O
>>99
本当だよ☆昔キリトと同じ、見る側から見て右目に十字架メイクするほとだし☆

106 :整理番号774:2006/05/08(月) 20:48:20 ID:+WTmfkpSO
てかジャンヌのボーカル上手いと思わねー。カリスマ性もないもん。ジャンヌが音楽業界の何かを変える事ができたか?もうそこからしてXの一人勝ちだし。
こんな糞スレ立てんなよ。

107 :整理番号774:2006/05/08(月) 20:51:55 ID:uA0id46X0
ジャンヌのボーカル4チャンで歌ってたけど音痴だったよ
Xが今の機材つかったらヤバイよw

108 :整理番号774:2006/05/08(月) 20:57:36 ID:+896Noae0
ヤバイってのはやべーくれーうめーってこと?

109 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:07:06 ID:BMBz3+u9O
知名度やファンの数からいって、普通にXが圧勝だろ。てかXと比べるなどぶが悪すぎる!
比べるならせめてLUNASEAあたりのほうがいぃ。


110 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:07:31 ID:uA0id46X0
>>108 もちろん

111 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:22:51 ID:VBSoY1FWO
俺、エックスが現役だった頃はまだ幼稚園だったから、厨学あがってからエックスはじめて聴いた。物凄い衝撃だった。
解散して十年くらい経ってるだろうけど、俺は色褪せてるなんて思ってない。ジャンヌが十年後、色褪せてるかなんて目に見えてる。
ジャンヌもよく聴くけど、シルビアとかめっちゃ好きだし。けど、ね。なんかエックスと比べるってちがくね?

112 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:25:02 ID:GJpn1Qt2O
LUNA SEAと比べても、結果は



















113 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2006/05/08(月) 21:32:02 ID:aMCauxpu0
>>104
あんがとーーーーーーーーーーーーーー!!!


やっぱり邪やね

114 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:41:15 ID:gAtpGUR0O
>>104
であんたJanneの何弾けるわけ?偉そうに。
邪はスイープとタッピング多様だけどw
所でストレンジボイスとワーニングのソロとか楽々弾けちゃうんだべ?

初心者乙

115 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:41:24 ID:pYRGvgavO
時代が違いますから。比べるのおかしいことね?

116 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:48:57 ID:BMBz3+u9O
塚、ジャンヌと比べるならペニシリンあたりがいちばん合ってるかも〜(ノ*^∀^*)ノ

117 :整理番号774:2006/05/08(月) 21:50:30 ID:2g7j5jk+O
http://pr2.cgiboy.com/S/2723282/
こんな椰子と繋がってる邪は糞

118 :整理番号774:2006/05/08(月) 22:09:56 ID:+WTmfkpSO
てか伝説の方にも似たようなスレがあったな、Xとカゼットとやらを比べてるくっだらない糞スレが。勝負は目に見えてるのに初めからこんなスレたてんなよWWW

119 :整理番号774:2006/05/08(月) 22:25:43 ID:KvqfdpteO
ペニシリンと邪は比べ物にならないだろww

圧倒的に邪の勝ち!!

120 :整理番号774:2006/05/08(月) 22:29:32 ID:EdRMmi13O
>>114
弾くならシルビアのソロが良いとオモ!

121 :整理番号774:2006/05/08(月) 22:33:10 ID:KvqfdpteO
うちはyasu歌うまいと思うけどなぁ…
つか邪が4chで何歌ってたか気になるw

122 :整理番号774:2006/05/08(月) 22:37:11 ID:eqIA1vT+0
>>114
>>冷静にお前の発言の誤りを訂正したまで。
「であんたJanneの何弾けるわけ?偉そうに。」
>>反論する要点がガキの領域、


「邪はスイープとタッピング多様だけどw
所でストレンジボイスとワーニングのソロとか楽々弾けちゃうんだべ?」
>>弾けるだろう!!!弾くだけならある程度のテクで出来る!
正確なピッキング・強弱等お前にわかるかな??
ビーズの松本氏に対しての91の書き込み・・・
「チョーキングうまいとかあんなの誰でもできますがなw」
バカの言うセリフ!早く弾く奴程上手い・・・っと錯覚している糞

ここでギターやっている人に聞いてみなされ!!

「松本みたいなチョーキングうまいとかあんなの誰でもできますがなw」
ってな〜同じ事言われんじゃね〜か??
弦を上げればいい・・・・って考えてる馬鹿ってな!!

123 :整理番号774:2006/05/09(火) 02:29:47 ID:cJGN3X5RO
私ジャンヌファンだけど、
世間に認められてるのはX JAPAN。
後者の勝ちでしょ。

124 :クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2006/05/09(火) 02:47:56 ID:PODyFOC20
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧  知らんがな   //
      (´・ω・`)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
             ∧∞∧ いらっしゃいまほーお
   ∧_∧     (^∀^  )おでん、焼き鳥ありますお ご注文をおながいします
  ( ・∀・)    (っ◇⊂ )
  (    つ    | ̄ ̄| |
 ̄ ̄ヽc目 ̄ ̄\  |__| _)

(´・ω・`)プリンをくれ
  ......
             . ,:'`ヽ.        ,:'`:、
            ... "...:. `、      ,:'   :、
       ....     . ;; .:../ ''''''""""'''''"\  .;
             ..;;.....:....―     ―     ;      オナニーだらけでありますように…
            .;;.....:...'''' (__人__) '''''   . ;
            ..;.............             .;                  .....
             '、:.....          .,,:'
             `':,_...         ,,"...
              ゙;     /"lヽ     ,:'     
              '';,.   _( ,人) _    :''
               ;'  :,,  。Y。  ,,:  :';
             ,,,,;':,,   ",: 人 :,"  ,,: ;;
            ;''  ,';,, "" |  | ""  ,.;;;;;::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
            ':.;''"  ゙';  ,|  |、  ,;''"   ゙';,::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
             ;     ;, (__人__)..;,    ;::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
             ';.,,.,..,,,:;'"~´""''"'"゙';:.,.,.,..,,,:;':::::::::::::::::: ::: :: :: :: ::

125 :整理番号774:2006/05/09(火) 06:25:00 ID:sRjNWkYkO
俺はジャンヌ
エックス苦手

126 :整理番号774:2006/05/09(火) 07:54:27 ID:j9TeDVE2O
邪はなんかインパクトない

127 :整理番号774:2006/05/09(火) 08:15:39 ID:o+KAmfByO
漏れ逆にXはインパクトありすぎて嫌かも…

128 :バンドマン:2006/05/09(火) 12:18:20 ID:ZtYOBsMVO
Guitar→Janne
Baas→Janne
Drum→X JAPAN
Vocal→X JAPAN

結局いざバンドで合わせると難しいのはX JAPANだと思うよ



129 :整理番号774:2006/05/09(火) 12:39:42 ID:xFFOJDQ0O
俺ジャンヌはインパクトありすぎて(顔)苦手。
なんか可哀想になる…

130 :整理番号774:2006/05/09(火) 14:10:16 ID:R5yFnw4LO
顔だけでみたらどっこいどっこいだと思いますよ;

131 :整理番号774:2006/05/09(火) 14:37:26 ID:ZtYOBsMVO
顔は確かにドッコイAだよ…
youはGuitar巧いね

132 :バンドマン2:2006/05/09(火) 15:13:25 ID:e7j9Qax9O
セッションはXの方がむずい。絶対みんな疲れる

133 :整理番号774:2006/05/09(火) 16:28:27 ID:9fs74Fv7O
塚もぅどっちだっていいじゃん

134 :整理番号774:2006/05/09(火) 17:40:40 ID:81FLnxGd0
勝ちとかどうでもいい。それぞれのバンドにそれぞれの個性と良さがあるんだから。

こんなスレたてた>>1はご愁傷様です。
マジレスすれば最近の音楽は機材の音など技術面が上昇してきて弾き手のテクとかが軽視されがちなのが残念かな。

某レンジとか全員全て楽器初めて1週間程度のテクだと思う。
人気があるからわざわざ友人に借りて聞いてみたけど今、大がつくくらいの人気のグループがこの程度かと失望。
努力が認められず顔とかノリで売れるのだけは避けて欲しいな。

135 :整理番号774:2006/05/09(火) 20:04:11 ID:R1IlsdE9O
>>128
訂正するが
BASSはX(タイジ)だから。

136 :整理番号774:2006/05/09(火) 20:17:31 ID:R1IlsdE9O
>>122
しったか餓鬼乙。

B'zやXみたくバブル時代とは違い今は売れ幅が違うから、どんなにうまくて世界の認知度もないから松本越せないみたいになってて大変だね今の時代は。
がんがれYOUちゃん。
でもフレット見過ぎでカッコ悪いw

137 :整理番号774:2006/05/10(水) 00:34:27 ID:QHwlz0um0
>>136
しったか餓鬼乙。

138 :整理番号774:2006/05/10(水) 00:36:56 ID:+WERpWTX0
>>135
激しく同意


>>136
バブル時代??世界の認知度??アフォか?
Xも松本氏も世界での認知度なんかあまりないだろ!!
よって時代とはなんの関係もない!!

ひとつ問う・・・誰が「世界に認知された者」=上手いなんて言ったかね??
君の論点がおかしいよ・・・・
そんな事ではないのだよ・・・・単純に松本氏の方が上手い箇所が沢山あると言いたいのだよ・・・
わかるか??
バブル時代てwwwwCDの売り上げの事か??確かに今とは反比例してるな〜!
・・・・で??誰がCDの売り上げうんぬんと申した??
お前はアフォ過ぎるぞ!!!!!


139 :整理番号774:2006/05/10(水) 00:39:54 ID:+WERpWTX0

>>136がアフォな件について解説頼む(>_<)

140 :整理番号774:2006/05/10(水) 00:56:09 ID:Go2RLnDOO
バブル時代=みんなお金あるからCD買う・物価高い

だからと言って、そのアーティストの良し悪しを判断出来る材料にはならない。
CDの売れ行きとアーティストの技や音楽性の優劣は全く関係ないから。(レンジが良い例)

それ以前に、売り上げの話なんかしていない。
売れる=現代の人に受け入れられてる
なら分かるけど、
売れる=世界に認められている
は違う。

141 :整理番号774:2006/05/10(水) 01:35:35 ID:5xiUP67l0
わかったわかった!
Janneが勝ちって事でもう終わろうよ。
演奏面では逆立ちしたってJanneに勝てないでしょ?w

142 :整理番号774:2006/05/10(水) 01:37:51 ID:NM4OiHL5O
ジャンル…違うよね?

143 :整理番号774:2006/05/10(水) 01:41:05 ID:Enn6keP4O
>135
禿同。

144 :整理番号774:2006/05/10(水) 01:50:02 ID:nucYsj7NO
楽器できない人に限って反論するよねw
同じフレーズ弾かせて聴き比べられればどっちがうまいかなんて一目瞭然なんだがな。

145 :整理番号774:2006/05/10(水) 03:30:06 ID:QHwlz0um0
>>17
>ジャンヌの月光花??すんげ〜良かった!!X以来心打たれた曲だったよ!!

月光花で心打たれるなんて相当脆いなww


146 :整理番号774:2006/05/10(水) 12:09:05 ID:KhQTQkGV0
演奏面ではやっぱ今の機材と昔の機材ではちがいすぎる
ということでエックス ジャンヌにサイジェラは弾けない

147 :整理番号774:2006/05/10(水) 16:50:55 ID:qbTN1MnSO
は?ジャンヌなら余裕だしwwwwwww
中身の伴わない過剰評価は激しく滑稽ですよ(プッ

148 :整理番号774:2006/05/10(水) 16:56:40 ID:BHe5SgHhO
さげ

149 :整理番号774:2006/05/10(水) 18:11:30 ID:hV+Bt38SO
メタルが一番に決まってる

150 :整理番号774:2006/05/10(水) 18:35:46 ID:1xXe4C3ZO
ボーカル
TOSHI>>>>>>yasu

ギター
you>>PATA>>>>>HIDE

ベース
TAIJI>>>>HEATH>>ka-yu

ドラム
shuji>>>>>>>YOSHIKI


151 :整理番号774:2006/05/10(水) 18:47:06 ID:a7TaNy7+0
・カリスマ性
 SIAM SHADE  > Janne Da Arc > X
・演奏力
 SIAM SHADE > Janne Da Arc > X
・大衆性
 SIAM SHADE  > Janne Da Arc > X
・作曲センス
 SIAM SHADE > Janne Da Arc > X
・売上
 X > Janne Da Arc > SIAM SHADE

152 :整理番号774:2006/05/10(水) 18:55:12 ID:1xXe4C3ZO
エックスはTAIJIがいたころは、
動と静を巧みに使い分けるかっこいいメタルバンドだと思うけど、
TAIJIが抜けてからは、同じようなバラードばかり乱発する、
歯を抜かれて去勢された老犬みたいになって残念。
ラストアルバムの出来は最悪だった。
もはやセンスのカケラもない。

153 :整理番号774:2006/05/10(水) 18:57:38 ID:ZhhddI2OO
↑どう考えてもカリスマは違うだろwww
買い被りしすぎww
他はまぁわかるけど。

154 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:11:37 ID:AFCjrmC1O
>>146
サイレントジェラシーはちゃんと練習すればギター初めて半年ぐらいで弾ける。
難易度は低い。と思う。とゆうかおれはXよりジャンヌのがむずい。

155 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:27:18 ID:NM4OiHL5O
ドラムはshujiの方が巧いと思うがYOSHIKIのドラミングの方が疲れるwww

156 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:30:45 ID:NM4OiHL5O
>>146 サイジェラゎ疲れるけど簡単だよ。ギターゎ絶対youさんの方が上。時代が違うからしゃーないけどな。

157 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:36:33 ID:EL6LXIQuO
Vo.TOSHI
G.PATA
G.you
B.TAIJI
Dr.YOSHIKI
ダンサー.kiyo
でバンドを作ればよくね?

158 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:43:34 ID:NM4OiHL5O
>>157 kiyoテラワロスwww

159 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:48:46 ID:Go2RLnDOO
足つっちゃうからムリ☆

160 :整理番号774:2006/05/10(水) 19:54:36 ID:NM4OiHL5O
>>159 ちょっと動いただけでハァハァしちゃうよ、きっと

161 :いもこ:2006/05/10(水) 19:58:10 ID:Go2RLnDOO
ノヽァノヽァ(*´д`)=з
そんなkiyoさんも好きだ。
そしてトレカがyasuで本当に嬉しかった。

162 :いもこ:2006/05/10(水) 20:01:36 ID:Go2RLnDOO
スレチだ;;
好みだよ、きっと。うん。

163 :整理番号774:2006/05/10(水) 20:01:43 ID:a7TaNy7+0
Vo.加護愛
Key.三柴理
G.DAITA
G.you
B.小原礼
Dr.村上秀一
ダンサー.kiyo
でいいよ


164 :整理番号774:2006/05/10(水) 20:03:18 ID:Go2RLnDOO
ちょwwww邪とX以外の人達wwww
何てジャンルの音楽になるんだ?

165 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:03:49 ID:3QIa4q8BO
あのね>>1、比べる次元が違うわけ。ジャンヌとグレイあたりを比べるなら分かるけどさ… Xじゃ勝負ってゆうか、勝負以前に棲む世界とゆうか次元が違うわけ。
 
まず、全てにおいてYOSHIKIを上回るミュージシャンが現れないと。話はそれからだよ☆

166 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:16:08 ID:NM4OiHL5O
ジャンヌとグレイを比べるならXと比べたほうが良い。

167 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:20:00 ID:ysLe5SP20
一人一人違うのにその中で一番になりたがる〜

168 :いもこ:2006/05/10(水) 21:21:16 ID:Go2RLnDOO
何故1番を決めたがる。
比べるだけの世の中なんて嫌いだ。
どちらにも比べられないほど良いところはある。
誰にも優劣勝敗はつけられない。

169 :いもこ:2006/05/10(水) 21:23:04 ID:Go2RLnDOO
1番になりだかる

じゃなくて


1番を決めたがる

170 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:24:43 ID:NM4OiHL5O
いもこ、いいこと言ったぞ

171 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:29:37 ID:ZhhddI2OO
LOVERYいもこ☆

172 :いもこ:2006/05/10(水) 21:30:13 ID:Go2RLnDOO
調子乗っていい?(´∀`)

173 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:30:37 ID:ZhhddI2OO
LOVERYいもこ☆

174 :いもこ:2006/05/10(水) 21:35:12 ID:Go2RLnDOO
ありがと(●´ii`●)デレッ

175 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:35:48 ID:NM4OiHL5O
調子こいても、おもろければヨシ

176 :いもこ:2006/05/10(水) 21:43:53 ID:Go2RLnDOO
笑い事で済まされる痛さでよかった(笑)
糞スレで腕を磨きますです(*・ω・*)

177 :整理番号774:2006/05/10(水) 21:58:15 ID:AYwVVRvsO
紅に(歌詞)      きゅうっれなうぃぃぃに(歌)

178 :いもこ:2006/05/10(水) 22:02:49 ID:Go2RLnDOO
もう誰も愛して紅


飼育れた春、変われぬ春/ガゼット

179 :整理番号774:2006/05/10(水) 22:23:04 ID:b8nmRHWR0
結論






















ドリフターズ最強

180 :整理番号774:2006/05/10(水) 22:28:25 ID:NM4OiHL5O
>>177 long long ago

181 :整理番号774:2006/05/10(水) 23:32:18 ID:NM4OiHL5O
いもこきゃもん

182 :いもこ:2006/05/10(水) 23:43:15 ID:Go2RLnDOO
何?(*´∀`*)笑

183 :整理番号774:2006/05/11(木) 00:02:12 ID:M/wmsWhOO
ジャンヌがんばって
ルナシーを追い越せ

184 :整理番号774:2006/05/11(木) 00:18:17 ID:DqgVnJWfO
童貞で困っているこの俺を慰めるヤシは自分の手しかない

185 :いもこ:2006/05/11(木) 00:22:55 ID:QW/8srixO
そうだね(*´∀`*)

186 :整理番号774:2006/05/11(木) 13:41:24 ID:pY99U9gO0
>>183
たぶん無理だろう…。
だってジャンヌだもん。

187 :整理番号774:2006/05/11(木) 13:43:37 ID:5q3LHaCXO
>>186ジャンヌ嫌いじゃないけど同意

188 :整理番号774:2006/05/11(木) 14:25:54 ID:Hg4cTwu30
あげえ

189 :整理番号774:2006/05/11(木) 21:06:30 ID:kCRZTIjj0
>>163
うほっハードプログレフュージョンアイドルバンドの予感

190 :整理番号774:2006/05/11(木) 21:09:53 ID:QW/8srixO
みんな気まずいとオモ…

191 :整理番号774:2006/05/11(木) 22:25:01 ID:VUix2odM0
X、ルナシー亡き今、やっとジャンヌを好きになったのに
何?この糞スレ!

編曲は技術比べじゃね〜だろよ
音楽の出来ない香具師に限ってゴタク並べて自己評価に酔うのな

192 :整理番号774:2006/05/11(木) 22:49:10 ID:QW/8srixO
散々人のこと馬鹿にしといて今更急に友達面なんかしてんじゃねーよ
べらべらべらべら偉そうに御託並べた奴が掌(てのひら)返したフリして近づきやがって
おい、お前
そう、お前のことだよ



ARCADIA「Heavy Damage」
いいね、ジャンヌ。
そいつら聴くかもしんねぇのに、こんなん歌っちゃうとこがカッコイイ!

193 :整理番号774:2006/05/12(金) 00:21:35 ID:bzuxsT8Q0
>>192アンカーくらい付けろばーか!
どのレスの事言ってんのか勘違いなのかわからね〜よ

194 :整理番号774:2006/05/12(金) 03:50:24 ID:ZrwvASxF0
ジャンヌは演奏が上手いけどボーカルは難しいってのもあるんだけど下手だな
ライブ行って来るとよーくわかるぞ


195 :整理番号774:2006/05/12(金) 04:21:33 ID:ADNRnihsO
ってかジャンヌダルクってポップスバンドかとおもてた
トキオとかと変わらないじゃんぬ

196 :整理番号774:2006/05/12(金) 04:23:56 ID:ADNRnihsO
ってかジャンヌダルクってポップスバンドだとおもてた
トキオとかと変わらないじゃんぬ

197 :整理番号774:2006/05/12(金) 08:14:45 ID:bX1WjTqbO
トキオと一緒にすんな!

198 :整理番号774:2006/05/12(金) 09:39:42 ID:DCC+xiDgO
トキオのほうがかっこいい。

199 :整理番号774:2006/05/12(金) 12:25:14 ID:2lVdBjw70
X JAPANはハードロックとハードコアの中間αクラシック&インダストリアル
>>152みたいなヘビメタヲタのボンジョビ童貞オヤジタイプのTAIJI厨意見は無視して差し支えない。

YOSHIKIの才能はジョージ・マーティンやロジャー・テイラーに認められている。

ジョージ・マーティンは世界で一番レコード売ったビートルズのプロデューサー!
たかが日本で金儲けしようとも当時からすれば大ヒットでも僅か100万枚ぐらい。
ジョージ・マーティンほどの超金持ちがお金目当てで、しかもロック・ポップスではなくクラシックアルバム制作の仕事しない。


200 :整理番号774:2006/05/12(金) 12:59:15 ID:ADNRnihsO
ってかジャンヌダルクってポップスバンドかと思ってた
トキオとかレンジと変わらないじゃんぬ

201 :整理番号774:2006/05/12(金) 14:27:24 ID:DCC+xiDgO
じゃがじゃがジャンケンヌ

202 :整理番号774:2006/05/12(金) 18:57:40 ID:scldbQ1SO
名作→BLUE BLOOD
佳作→JEALOUSY
駄作→DAHLIA

最近のジャンヌのアルバムは糞だという人がいるが、
DAHLIAという大駄作アルバムに比べれば、全然聴ける。
あのアルバムはワンパターンなものばかりを好む
嗜好異常者以外は通して聴けない。

203 :整理番号774:2006/05/12(金) 20:03:26 ID:KTWa2K200
とメロスパーが申しておりますが

204 :整理番号774:2006/05/12(金) 20:49:57 ID:DeqggMgh0
DAHLIAは完成度が低いだけで楽曲はやばいくらいいいよ

205 :整理番号774:2006/05/12(金) 20:54:11 ID:r0+FalprO
>202
確かにDAHLIAは駄作だけど私としてはブルブラよりJEALOUSYの方が名作だと思う
あと泰司のX脱退もDAHLIAの駄作に関連すると思われ

206 :整理番号774:2006/05/12(金) 21:12:32 ID:g5j7bUiRO
リアルタイムでファンでなかった漏れも色んな音源や映像を見て、メジャーデビューしてからの勢いがおさまっていく様子は感じられた。インディーズの87-89辺りのXはすごい。まさに最強

207 :整理番号774:2006/05/12(金) 22:35:24 ID:oqGOWKPX0
泰司の今の音源聞くとXの音の大半は泰司の音だったんだってわかる。
ベースのメロディラインって目立たないようで重要だったんだね。
サイレンとジェラシーやエンドレスレインとか。
脱退してなければダリアも名曲になってたろうな。
あのころは若かったから歩み寄りがなかなかできなかったんだろうけど。

208 :整理番号774:2006/05/12(金) 23:53:36 ID:KTWa2K200
Xは胎児以外カスってこった

209 :整理番号774:2006/05/13(土) 00:04:35 ID:t7LVwHVt0
カスだね!邪は全員がクオリティ高い!!
Xみたいな糞バンドと一緒にされると邪の名前が傷つくからやめろ!
どうせ邪の人気のおこぼれにありつきたくてこんなスレたてたんでしょ?

210 :整理番号774:2006/05/13(土) 00:18:53 ID:hEmyytUN0
youの作曲能力にセンスがあるとは思えない。上手いけど。
やっぱ作曲できてギターも上手いDAITAこそ最強

211 :整理番号774:2006/05/13(土) 00:24:55 ID:Pdz9y4bfO
>>209 釣り?

212 :整理番号774:2006/05/13(土) 00:26:57 ID:OsTzzqWd0
Janne Da Arc 森下千里 仲直りんこだぷぅ^^ http://7hp.jp/page.cgi?id=hon&ak=&pn=2


213 :整理番号774:2006/05/13(土) 05:48:16 ID:YHnJNs7Q0
>>204
同意。DAHLIA収録曲達は単体ではブルブラやジェラシーより尋常じゃないくらい音密度、プロダクション、クォリティが高すぎる。

214 :整理番号774:2006/05/13(土) 06:29:49 ID:v17MYuqaO
Xの曲はベースの音が目立ってなくない?けっこうわかりやすいけど。
HEATHも悪くないけどTAIJIは特にかっこいい。

215 :整理番号774:2006/05/13(土) 08:04:43 ID:AVaTMR/10
両バンドすごいってことで終わりませんか?
と両方なファンな俺が言ってみる。

貶しあうのは簡単とおもうんだよね

216 :整理番号774:2006/05/13(土) 09:22:27 ID:LjuFl5seO
比べる対象でわないだろ
何もかもが違う。

217 :整理番号774:2006/05/13(土) 10:06:00 ID:z+nKzeXHO
>>216
同意

218 :整理番号774:2006/05/13(土) 10:09:14 ID:36YGJTDcO
塚、ヒースめちゃうまいじゃん。エックス時代はタイジの影に隠れてしまってたけどドープ聴けばヒースのうまさわかるよ。

219 :整理番号774:2006/05/13(土) 10:20:46 ID:92P7V+K80
http://www.youtube.com/watch?v=CrUuiSkqm38&search=taiji%20solo

http://www.youtube.com/watch?v=J8sHQYL7Agc&search=HEATH%20X


220 :整理番号774:2006/05/14(日) 01:18:05 ID:a8a95R6YO
shuji=秀才
YOSHIKI=天才

間違いない


221 :整理番号774:2006/05/14(日) 10:00:17 ID:H5nzcyHC0
Xはデビュー前後までは何でもありな爆発力があったな
それが魅力であり一般市民にまで影響を与える大旋風を巻き起こしたんだけど、
時間が経つにつれ、牙を抜かれた感じになってしまった・・・

X JAPAN後期もジャンヌも才能、技術はあると思うけどそれだけでは魅力を感じない

あくまで私個人の意見だが

222 :整理番号774:2006/05/14(日) 10:02:54 ID:V/E3fs0l0
>>221
要はお前はメロスパーってこった。
アングラでも聞いてろ屑

223 :整理番号774:2006/05/14(日) 10:16:57 ID:H5nzcyHC0
>>222
メロスピとポップスを比べる板のがおかしいだろ

224 :整理番号774:2006/05/14(日) 10:51:46 ID:35qHkg5I0
なんでアニソンに負けてる歌手がX神と比べられてるんだ・・・

225 :整理番号774:2006/05/14(日) 10:55:00 ID:KwEbFVzzO
XとJanneを比べる時点で間違ってる。Xに申し訳ない。機材などの差があるけどそんなの関係なしにXが勝っている。
それにXはファンを大事にしていたし、バンド内でもみんなの人柄が良いバンドだった。HIDEはやんちゃだったけど人に気を使う人だったしYOSHIKIは曲に妥協をしなかった。声がかすれる部分まで指定するバンドは今は少ないだろう。
よってXが上じゃないか?とJanne好きな漏れが言ってみる。

226 :整理番号774:2006/05/14(日) 11:07:26 ID:V/E3fs0l0
>>225
は?なんと?
何でこの人は]の内部事情語ってるの?馬鹿?アホ?池沼?キモオタ?
メロスピでも聞いてろ屑

227 :整理番号774:2006/05/14(日) 11:15:42 ID:KwEbFVzzO
225だけど一応X本命だったからね。X解散してあがってからは特に本命とか考えずに聴きまくってJanne気に入ったけど普通に考えてXが上。JanneのどこがXを上回ってる?

228 :整理番号774:2006/05/14(日) 11:34:24 ID:kmYvRCFhO
TOSHI>yasu
HIDE<you
PATA=you
HEATH=Ka-yu
TAIJI>Ka-yu
YOSHIKI=Shuji
YOSHIKI=Kiyo

229 :整理番号774:2006/05/14(日) 11:50:37 ID:HdXmqIaYO
てかJanneはVじゃない。
店とかでもVコーナーじゃなくて普通のJ-POPに音源おいてるし

230 :整理番号774:2006/05/14(日) 11:57:45 ID:TiB0qLsUO
>>228
YOSHIKI=shujiはない。
shujiのほうがテク、安定感、グルーヴ感は上。

231 :整理番号774:2006/05/14(日) 12:25:21 ID:3Z4Hw7jd0
ジャンヌの曲ってどれも似たようなのばっかだな。
まぁAVEXにジハードで敗れた負け犬バンドだから売れ線のツマラン曲ばっかりやってるんだろうな。
あ、あとジャンヌはギターの音作りがヘタだな。

Xはもう終わってるバンドなので、それと現在進行中のバンドを対決させようという、
アフォスレたてた>1は氏ねって事で終了。


232 :整理番号774:2006/05/14(日) 13:03:23 ID:6hATxyik0
Laputaと邪はどっちのが上?

233 :整理番号774:2006/05/14(日) 13:19:03 ID:TiB0qLsUO
>>232
演奏力的には邪。
特にギターは差がありすぎ。
楽曲はどちらもワンパターン。
ボーカルはどちらも下手。

234 :整理番号774:2006/05/14(日) 13:37:24 ID:MvMAabuk0
競う事ばっかみんな必死だね

235 :整理番号774:2006/05/14(日) 14:25:35 ID:H5nzcyHC0
メロスピはHR/HM界で世界的にも人気だぞ!
ID:V/E3fs0l0←藻前が屑
音楽感性狭いのなWW


236 :整理番号774:2006/05/14(日) 14:40:03 ID:7QkM34IH0
Xを超えるバンドなんか本当に存在するのか?
YoshikiとHydeだけでXは圧勝じゃねーの

237 :整理番号774:2006/05/14(日) 15:41:53 ID:35qHkg5I0
演奏は機材の違いだから比べようがない よって
TOSHI>yasu
HIDE>>>you (ソロを加味)
PATA=you
HEATH=Ka-yu
TAIJI>Ka-yu
YOSHIKI=Shuji
YOSHIKI>Kiyo


238 :整理番号774:2006/05/14(日) 16:04:49 ID:W7jjydK70
Janne Da Arcのdearly初回がでてる。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57438735

いくらになるのかな??

239 :整理番号774:2006/05/14(日) 16:26:36 ID:V/E3fs0l0
>>237
ヒベが上手い?ハハッ笑わせてくれるべさ☆ミ
どう考えたってヒベ<パタじゃん☆ミ技術も語れない素人さんギャハ!
それでも
you>パタ>>>ヒベだから!
もう無量大数回聞き直せよ屑が。

240 :整理番号774:2006/05/14(日) 16:28:57 ID:V/E3fs0l0
>>235
ん?メロスピのヒット曲なんてあったっけ?
ビルボードチャート上位に入ったアルバムなんてあったっけ?
無いよねギャハ!
主観だけで話すなよこの屑が

241 :整理番号774:2006/05/14(日) 16:30:04 ID:MvMAabuk0
普通に考えたらyoshikiよりshujiの方が上ですから
どんまい

242 :整理番号774:2006/05/14(日) 16:30:13 ID:pinXRhqnO
>>236
何か名前が…

243 :整理番号774:2006/05/14(日) 16:40:35 ID:V/E3fs0l0
>>236
君CD買うお金ないんだね・・・
死ね屑

244 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:00:25 ID:35qHkg5I0
100人中90人はXの勝ちと答えるだろう アニソンに負けるザンヌ笑

245 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:09:02 ID:V/E3fs0l0
>>244
Xなんて世間ではキモケバロックバンドですから笑
アニソンに負けたザンヌに負けるX笑
キモオタ時代錯誤死ね屑が

246 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:12:34 ID:35qHkg5I0
>>245 あはは〜ピザが2人もいる某バンドとか恥ずかしいwww

247 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:13:21 ID:G16PolLsO
>245 君みたいなブタゴリラ無知は恥ずかしいね(o^-^o)

248 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:14:55 ID:VR1vpNVUO
youの方がhideとPATAより何倍も巧いよ 普通にそんな事も知らんの??

249 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:17:12 ID:35qHkg5I0
ジャンヌのギターとかオタしかしらねーよwww
ヒデとは実力も知名度も差がありすぎるw

250 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:19:05 ID:V/E3fs0l0
>>246
顔ファン笑この屑

>>247
ん〜何処が無知なのかなぁ〜ブタゴリラにもわかるように説明してね
この奇天烈屑

251 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:21:01 ID:V/E3fs0l0
>>249
実力??パタにも劣るヒベのじtくぁswでfrgthyじゅきぉ?
え?聞き違いかなぁ?
死ねこの劣化耳この屑が

252 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:23:13 ID:35qHkg5I0
>>250 さすが2流バンドファンだなw 学歴の低さが伺えるww

253 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:25:37 ID:V/E3fs0l0
>>252
じゃぁXは何流?嫌韓流?
B級メロスピバンドが何流になれるんだろうね〜
死ねこのウンコ屑

254 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:27:52 ID:G16PolLsO
>250 ブタゴリラには何言ってもわからなさそうみたいだねw 八百屋ガンガレ

255 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:28:02 ID:35qHkg5I0
さすがアニソン以下の某バンドのファンwww
日テレの番組でライブでは演奏も歌もすべてヘタクソってことを露呈したからなww
Xの足元にもおよばないww せいぜいガゼと双璧って位だな

256 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:29:46 ID:V/E3fs0l0
>>254
Xの何処が上手いの?
ねぇ教えてよねーね〜




257 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:30:45 ID:V/E3fs0l0
>>254
フーン酷いねあらゆる意味で
糞屑

258 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:32:08 ID:V/E3fs0l0
あっレスアン間違いちったテヘヘッ
>>256
のアンカー
>>255

まぁどっちみちこの屑

259 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:32:53 ID:35qHkg5I0
なんとかハルヒ>>>ジャンヌ


ww オリコンマジワロスwww

260 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:37:26 ID:S7pZ5jrpO
>>258 普通にXのほうが上だろ。ジャンヌはカリスマ性がない。

261 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:38:13 ID:V/E3fs0l0
>>259
ん〜ここXとジンヌ比べるスレだよね〜
勘違い屑アンチザンヌスレでも行ってろ
ボロクソ屑め

262 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:40:08 ID:V/E3fs0l0
>>260
うん?カリスマ性ってなにかなぁ?
オーラ?顔?知名度?
もっと客観的に意見を言おうねこういう議論の場では
馬鹿屑

263 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:41:54 ID:S7pZ5jrpO
>>262 んじゃ、あなたがXよりジャンヌのほうが上だと思う所を言ってみて。

264 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:42:16 ID:35qHkg5I0
>>261 アニソンに負けたことには反論できないよなwww
恥ずかしすぎるwwww

265 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:51:17 ID:V/E3fs0l0
>>263
まず楽曲。初期はハードで素晴らしいよねー
楽曲の構成ではバラエティに富んでるし、ヨスキの曲みたいにクサメロ&疾走連発
なんてこともないしねー。まぁヒベ&タイジの曲はまだマシだけどね☆ミ
まぁ最近の路線はXぐらいダメだけどね!いい時期があった分ジャンヌのほうが一般受けと職人肌のバランスが良かったと思うよ!
次に演奏。これはもう絶対だよね〜
ライブでもボー以外安定してるしね☆ミ
音源聞くうえでこれだけの条件あれば十分かと
アホアホ屑屑☆ミ

266 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:52:22 ID:V/E3fs0l0
>>264
きみアホなんだね
真性屑

267 :整理番号774:2006/05/14(日) 17:55:19 ID:OAjuA0G8O
荒しのくせしてまともな事言ってるな。X信者がキチガイに見えてきた

268 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:00:54 ID:S7pZ5jrpO
>>265 それはねーわ…だいたいアニメに曲提供してる時点でプライドとかないの?っていいたくなる。まぁエックスもだがww
ジャパンと比べるならジャンヌとはるかもわからんね。エックスと比べるなら楽曲も技術も知名度もはるかにエックスのほうが上。
それにヨシキ馬鹿にしてるけど、ジャンヌのキーボードの豚は天皇の前で演奏できるような楽曲センスもないし、世間に知られてないじゃん。それにかわってエックスはギターもボーカルもドラムもだいたい知れわたってるじゃん。
てかそのはなし以前に顔がキモイ。ベースはタラコ唇だしドラムは老け顔、キーボードは豚でギターは一番マシかもわからんが服のセンスないしボーカルはつんくじゃん。
疲れた〜www ちょい落ちますノシ



269 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:03:27 ID:V/E3fs0l0
>>268
顔ファン乙
顔とかオーラとかそんな主観的なものでバンド見てるような奴って虫酸が走るんだよね〜
糞内臓屑

270 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:04:50 ID:Td9Y/d9P0
ハルヒなんかに負けてるジャンヌにワラタ

271 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:06:35 ID:35qHkg5I0
ジャンヌもブラックジャックのタイアップがなかったら売れてないしな

272 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:07:35 ID:YTeBcNyjO
売れる為に音楽やってるんじゃないよ。

273 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:08:30 ID:QkK4eSTXO
ギターはあきらかにyou方が巧いよ。塚、ジャンルも時代も違うのに比べるのはおかしいよ。      そして>>1よ。糞スレたてんな

274 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:11:49 ID:V/E3fs0l0
>>272
がいいこと言った!★ミ☆ミ★ミ☆ミ
黄金屑!
でもジャンヌ売れてんだなこれが
そんなノンタイアップが聞きたいならルナシーでも聞いてりゃいいじゃん
]シンージャ!の中の屑


275 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:12:52 ID:V/E3fs0l0
>>272
がいいこと言った!★ミ☆ミ★ミ☆ミ
黄金屑!
>>271
でもジャンヌ売れてんだなこれが
そんなノンタイアップが聞きたいならルナシーでも聞いてりゃいいじゃん
]シンージャ!の中の屑

276 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:16:49 ID:Td9Y/d9P0
なんでジャンヌみたいな糞バンドと比べてるの?
VIP住人の全くの部外者だから分からない

277 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:20:07 ID:V/E3fs0l0
>>276
じゃあみんなと一緒にVIPに帰ろうね!
あれ〜解かんないのかなぁ〜じゃぁもう一度!☆ミ
みんなといっしょにびっぷにかえろうね〜
キモキモキモ屑


278 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:20:42 ID:Td9Y/d9P0
ジャンル的にも全く違うし
陰陽座とかマシンガンズとかと比べるのなら分かるけど

279 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:21:14 ID:h8YNqW6RO
なぜジャンヌとエックスが闘ってるのか意味不明wwwww

280 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:21:33 ID:wZIlljpk0
オエッ糞(笑)

281 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:24:30 ID:V/E3fs0l0
>>278
ロックという括りで見れば一緒じゃない☆
このなんちゃってメタラー☆
負け屑

282 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:25:52 ID:Td9Y/d9P0
ジャンヌはただの歌謡曲を歌ってる歌手じゃないの?

283 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:29:34 ID:V/E3fs0l0
>>282
エックスだって歌謡曲だよ?あんた馬鹿ぁ?
ま、まさかエックス=not歌謡曲とか言い出さないよね〜
同じJ-POPなんだからねっ☆わかった!べ、別にあんたの為に言ってるんじゃないんだからね!
ゲロ屑


284 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:32:35 ID:+s0c4aDdO
Janne×L'Arcくらいが一番よくね?

285 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:34:27 ID:FycKt+3fO
私はXヲタだがジャンヌがメディアに取り上げられてんのって見た時ない
Xはよく取り上げられてんの見たけど
ジャンヌがマスコミにも全く注目されないのは
これから売れる見込みないからじゃないのぉ?wwwwwwwwwwww

286 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:35:08 ID:V/E3fs0l0
もうベイシティローラーズvsXでいいよ
屑屑屑屑

287 :結論:2006/05/14(日) 18:36:02 ID:FycKt+3fO
X=ネ申



288 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:36:41 ID:V/E3fs0l0
>>285
君よほど目悪いんだね
グエッw臭ェウンコ屑

289 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:37:41 ID:wZIlljpk0
オエッ糞(笑)

290 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:38:00 ID:KpvKAEl3O
Xなんてもう終わったバンドなんだから話題にしなくていいよ

291 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:38:39 ID:V/E3fs0l0
>>287
だからね議論の場では客観的に答えようねー
きみ唯一神信仰?残念ながら日本は多神教が主なんだ!
この社会不適応屑

292 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:39:42 ID:G16PolLsO
ジャンヌってルックースでもうれないよな。まぁルックースで判断するのはおかしいが。でも酷すぎだぜw

293 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:42:56 ID:V/E3fs0l0
だから顔のこというのは無しね(ハート
別にバンプとかアジカンだっていいわけじゃないんだし
ハラショー屑

294 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:44:47 ID:FycKt+3fO
あのね

いっぺんTSUTAYAにでも行ってきてXのアルバム全部借りてきなさい
ジャンヌヲタなんだからジャンヌのアルバムは全部持ってんだろ?

「比べる」とかの前にそれじゃ比較条件がないじゃない
ちなみに私はジャンヌのアルバムは持ってない
だから一概にどちらが下手でどちらが上手いかはわからない
というかジャンヌとXじゃ歌のジャンルとか違うし元から比較すり意味もないと思うな

よってこのスレ自体に特に意味はない

長文ごめんね

295 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:45:46 ID:35qHkg5I0
ジャンヌダル糞 笑 

ピエロみたいに解散しても取り上げられずに終わるww

296 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:46:31 ID:FycKt+3fO
ジャンヌのボーカル声きんもー☆wwwwwwwwwwwwwwwwwwx

297 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:49:20 ID:V/E3fs0l0
>>294
私はXのアルバム人に全部もらって持ってるですたい
なら君もジャンヌのアルバーム全部買ってみたら???
ジャンルはロックだから一緒だね!
そんなのZEPとパープルは違うって言ってる基地がいと一緒だね!
私はジャンヌオタじゃないんだなこれがwシャムのが1億倍すきなんだなこれがw
ゲバゲバ90分屑

298 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:50:02 ID:35qHkg5I0
ジャンヌとシャムオタwwwwきもすぎwwww厨房丸出しwwww

299 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:52:31 ID:V/E3fs0l0
>>296
最近のはキモいね!でも]と同類のキモさダネ!
それっぽく言うとキモサーだね二人とも!
ちこう屑
>>295
ピエロの方が圧倒的に知名度低いですから!残念!
アホ切り!屑


300 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:53:53 ID:FycKt+3fO
>297
ジャンヌヲタじゃないならこのスレいる意味なくない?
なんか







必要性のない人間ってこうゆう奴の事いうんだねw

301 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:54:19 ID:GNP6fVadO
俺はXファンだがジャンヌは月光花ぐらいしかしらん。でもあの曲はよかった。てかXは凄いと思うんだけどな。テクもあると思うしあの構成力。ギターソロとかピアノ取り入れたりして綺麗だと思う。

302 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:54:22 ID:V/E3fs0l0
>>298
うるさいなぁこのビジュオタ(プンプン
ビジュの名前しかでないお前のがキモイよ


303 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 18:55:45 ID:V/E3fs0l0
>>300
ちゃんと議論しようね!
馬鹿ばっかり言ってないで
取り返しのつかない屑

304 :整理番号774:2006/05/14(日) 18:56:55 ID:pinXRhqnO
粘着しすぎだよ

305 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:01:08 ID:OAjuA0G8O
良スレ

306 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:05:05 ID:FycKt+3fO
いや、カリスマ(ここで通じるかしらんw)の声は凄いと思う
声の領域が広いというか…
91、92年あたりは声調子悪かったのかもしれないけど改名後の声質は最高だね!crucify my loveとか初め聞いた時ど肝抜かれたね、美しすぎて
全盛期の時よりも声は良くなった
これはXヲタの意見ね
ジャンヌヲタ側としてはジャンヌボーカルについてどう思ってんの?マジレスしてね

307 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:08:01 ID:FycKt+3fO
てか 訂正ね ていう人ふざけすぎだろ


308 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 19:09:35 ID:V/E3fs0l0
>>306
ギャハ!オタじゃないけど交じれ酢してやるよ
インディーズ〜2nd「GAIA」まではかーっこい〜
それ以降Xばりにキメェwww
yasuのボーカル甘くなりすぎwww
どう?屑

309 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:14:59 ID:KwEbFVzzO
ヒマになったから戻ってきてみれば…なんだこの流れw
 
V/E3fs0l0は何なの?Janneが好きなのはわかったからいい加減どっか逝け。
みなさん、V/E3fs0l0に構ってないでスルーしましょう。Janneが好きな人もXが好きな人も居ると思いますが対立せずに相手の意見も多少聞こうよ!客観的に考えて理由と一緒に書き込めば荒れないはず。
 
長々とスマソ。荒れてるのが嫌だったからさ(´・ω・`)

310 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:17:10 ID:pinXRhqnO
>>309
そうだね

311 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 19:18:13 ID:V/E3fs0l0
>>309
ボキはこんな超糞過疎スレが荒れないほうがおかしいと思うな〜
別にジャンヌ好きじゃないし〜エックスなんてどうでもいいし〜
テキトーに書き込みますわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
典型的な屑

312 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:21:08 ID:OAjuA0G8O
今日のスレ進行異常すぎ

313 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 19:23:25 ID:M58Y+nOpO
クソブタシネの人か?笑

314 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:23:43 ID:uw3w41yuO
がんばれ訂正屑

315 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 19:24:58 ID:M58Y+nOpO
がむばれ!

316 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 19:26:39 ID:V/E3fs0l0
>>314-315
お前らもガンダいや、がんばれ
ダブル屑

317 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:27:26 ID:pinXRhqnO
>>315
誰が!?


ってかフアーナ、スレ戻ってきて

318 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 19:28:12 ID:M58Y+nOpO
Xとジャンヌならジャンヌが好き

319 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:28:22 ID:uw3w41yuO
まりがと w3w

320 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 19:29:21 ID:M58Y+nOpO
>>317いい人だったよ!

321 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:31:18 ID:sRJMzK+0O
俺にも屑ってゆってくれや(^O^)

322 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 19:32:51 ID:M58Y+nOpO
ノリ男もがんがれや屑

323 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:34:25 ID:pinXRhqnO
屑の言い合いかよー

324 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:34:31 ID:uw3w41yuO
がんはれノリ男屑

325 :ノリ男:2006/05/14(日) 19:35:41 ID:sRJMzK+0O
笑           フアナちゃんに言われたぁぁぁぁぁぁあ(>_<)笑

326 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:36:00 ID:uw3w41yuO
字まちがえた w3w

327 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 19:44:45 ID:M58Y+nOpO
良スレの流れ壊しちゃった(*´∀`*)
同罪じゃ

スレタイに関係ない
コテハン否定のみのレスも無駄レス
立派な荒らし行為です
スルーの基本は荒らしが見えないように扱うこと
1レスでも反応したら立派な荒らし

でもちゃんとスレの内容にあってるのに
文面や違う意見てのを理由に
スルーして全く理解しようとしなかったり
叩いたりするのは心が狭い人

328 :整理番号774:2006/05/14(日) 19:54:21 ID:OAjuA0G8O
だな

329 :屑野郎:2006/05/14(日) 19:57:42 ID:VJ0R2SKpO
Xね、hideがね、最高だ

奴は黒羊

330 :芋仔:2006/05/14(日) 20:00:52 ID:YTeBcNyjO
Janneね、yasuさんのね、透明感があって、高音に行くに連れて切なくなる声が好き。

331 :Juana ◆Fucker0zic :2006/05/14(日) 20:04:47 ID:M58Y+nOpO
バラードはトシさんの声の方が響くなぁ

332 :訂正ね(ハート ◆/bWd/IlK5M :2006/05/14(日) 20:15:59 ID:V/E3fs0l0
意味も無くIpod中にはいってるアーティスト公開していいー?
ビチグソ屑

333 :円楽:2006/05/14(日) 20:18:06 ID:fa/XYLuCO
333!

334 :整理番号774:2006/05/14(日) 21:30:49 ID:mYYok/rtO
シャムシェイド聴け

335 :整理番号774:2006/05/14(日) 21:39:08 ID:Q6+YpoMA0
>>334 同感


336 :整理番号774:2006/05/14(日) 22:02:55 ID:G16PolLsO
DAITA聴け

337 :整理番号774:2006/05/15(月) 00:32:14 ID:L7ijfWov0
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=viviennewestwood2o

338 :整理番号774:2006/05/15(月) 07:59:11 ID:pNMxsqgSO
V/E3fs0l0
お前かなりキモッ!!!!!キモすぎるからもうこのスレ2度と来んなよwお前友達1人もいねーだろ?気持ち悪ぃから早 く 出 て け や 嫌 わ れ 者 が ww

339 :整理番号774:2006/05/15(月) 19:51:43 ID:8vJ6w0Yg0
では以降V/E3fs0l0 はスルーってことで

ギターってタイジが上手いんじゃない?
ソロならhide、PATAよりyouが上手いけど、ツインリード特有のからみでXのがカコイク聞こえる
ってのはあるな

編曲はジャンヌが凝ってるし、構成はXが壮大かな〜
作曲はジャンル違いなんで好き好きでしょ

やっぱり甲乙つかないよ

340 :整理番号774:2006/05/15(月) 19:51:48 ID:vVlXkDsJO
TAIJI

341 :整理番号774:2006/05/15(月) 20:26:58 ID:7y+wdL2+0
訂正かわいいよ訂正
>>339
ギター→タイジ?

342 :整理番号774:2006/05/15(月) 20:34:35 ID:HbntiuXb0
タイジはXではベースが主だけど、作曲したボイスレス スクリーミングのアコギはタイジ自身が
弾いてる。

MP3がここにある。
http://www.jaga.free.fr/edito/sommaire/x-japan/sons/x-songs.htm

343 :整理番号774:2006/05/15(月) 22:53:17 ID:8vJ6w0Yg0
デビュー当時から「メンバーで一番ギターが上手いのはTAIJI」って話しだったup

それもこのスレの内容みたく、ジャンルが違うから甲乙つけられないのかもしれないけど

344 :整理番号774:2006/05/16(火) 07:33:06 ID:0uiEI9cU0
http://p.pita.st/?m=ipiphifo
http://p.pita.st/?m=x9pva67z もかつての栄光はどこに・・・・w

345 :整理番号774:2006/05/16(火) 10:33:09 ID:LajVLJ9NO
どっちが上かなんていいジャマイカww

346 :整理番号774:2006/05/16(火) 12:44:56 ID:tCfvrLvIO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=salasala11777
この方とセフレになるとJanneのルキのサインをくれるそうです

347 :整理番号774:2006/05/16(火) 13:35:17 ID:tCfvrLvIO
http://yaplog.jp/saiasaia0101/
そしてこれがJanneのルキだそうです

348 :整理番号774:2006/05/16(火) 21:37:27 ID:KdMzQDXO0
どっちも糞
ていうかヴィジュ糞

349 :整理番号774:2006/05/16(火) 22:57:15 ID:ihl2hPdk0
ヴィジュ糞って言いながらここにいる348が一番糞ってことはわかった

350 :整理番号774:2006/05/17(水) 02:15:43 ID:OgECPV+JO
V系といっても音楽性はバラバラだからな
一概に糞と決めるやつは音楽知らないやつだよ


351 :整理番号774:2006/05/17(水) 02:29:38 ID:TBG6hy8fO
>>349
確かに

352 :整理番号774:2006/05/17(水) 11:00:32 ID:gEiEUjrAO
http://yaplog.jp/saiasaia0101/
昨日ブログでka-yu(後でれいただったと言い訳)を中傷してた>>346のブログが更新されたけど、あれが軽い冗談なんだってさ

353 :整理番号774:2006/05/17(水) 13:08:35 ID:Eqfb/LwN0
ヴィジュ糞すぎ
演奏下手すぎ
化粧キモすぎ
スギゾー

354 :整理番号774:2006/05/17(水) 17:55:53 ID:aIuv8rUwO
すぎぞーはかっこよい(・∀・)

355 :整理番号774:2006/05/17(水) 18:13:34 ID:Da3OnUvP0
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎
顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎顎

356 :整理番号774:2006/05/17(水) 18:52:50 ID:WjVe8cqWO
よくV系が演奏下手とか書いてる奴ゎ音楽をしらないと思う…たしかに見た目だけのバンドもあるかもしれないが演奏が上手いV系もたくさんいる!!

357 :整理番号774:2006/05/17(水) 19:51:44 ID:Da3OnUvP0
下手糞もいっぱいいる!

358 :整理番号774:2006/05/17(水) 19:54:47 ID:TGrg/6A30
>>253
Xは韓流だよ。ヨシキが在日だからwwwwwww
Xキモキモキモキモwwwwwwwwww

ジャンヌみたいな一流バンドと比べるな糞が!!!!

359 :整理番号774:2006/05/17(水) 20:01:11 ID:TGrg/6A30
>>259
オリコン見たけどジャンヌの方が上じゃんwwwwww

360 :整理番号774:2006/05/17(水) 22:30:47 ID:OQULwPPF0
まぁあれだ。
天皇の前で演奏したからすごいとかXファンなら言わないでほしいと思うな。
そんな事でXはすげぇーんだ。とか本当に言わないでほしい。本当のファンなら自分の中で生き続けると思うし
Xの曲は今聞いても10年近く前の曲とは思えないからすごい事だと思うけどね。

それとギターに関してはいろいろなテクがあって得意、不得意が絶対あるから一概には決めれないと思う。
hideはソロが上手いし、youは早弾きの正確さがすごいと思う。

そんな感じで聞く人の価値観によって左右されるとおもう。

それと思うんだけどXが異常なまでに取り上げられてたのは単純に珍しいからってのもあると思う。
はい。ジャンヌもXも好きな人からの意見でした。







まぁジャンルも世代も違うよねw

361 :整理番号774:2006/05/18(木) 01:07:03 ID:i1bwufAC0
よくわからないけど貼っておきますね。


114 名前:Nana 投稿日:2006/05/06(土) 16:45:35 ID:c95evRYm0
ジャンヌダルク「カーネーション」

EXTREMEの「More Than Words」のギターをパクってる。
聞いてすぐわかった。
ジャンヌはパクリが多いそうだが、すごく納得した。
あと、processとか言う曲の歌メロ、洋楽に同じのあった。
くやしいが思い出せない…。誰か知ってる人いたら、暴いてくれ。

135 名前:Nana 投稿日:2006/05/18(木) 00:44:12 ID:QWzho/Cm0
>>114
分かった!
ジャネット・ジャクソンの「BLACK CAT」のサビだ!
この曲でギターを弾いてるのは、EXTREMEのヌーノ(←!!)

もしかしたら、ジャンヌダルクはパクリをしないと曲が作れないのかも

362 :整理番号774:2006/05/18(木) 03:27:40 ID:3CgZC8IG0
>>361
こういうのが一番痛く見えるよ
アコギ一本のバラードなんてどれもこれも似たようなもんだろうし
今までに全くなかった音楽作れって前衛芸術じゃあるまいし・・・
あからさまにパクリなのはまずいけどな

363 :整理番号774:2006/05/18(木) 09:51:29 ID:LaLE/Xnn0
邪厨が必死wwwwwwwwww

364 :整理番号774:2006/05/19(金) 00:40:32 ID:n6eZZp3OO
てかここ見て、凍り付いた…
Xと比べるなんてマジありえない!ほんと申し訳ないです…orz
ちなみに邪のドラムはXが好きで高校生の時、大阪厚生年金会館に見に行ったとか。

365 :整理番号774:2006/05/19(金) 01:33:43 ID:KvDOdROr0
hideヲタ兼ジャンナーですが、何で好きなんだろう・・・と思って考えた。
共通する事に、隣にいそうな兄ちゃんみたいな親しみ易さだと・・・・。
実際そんな兄ちゃんは隣にも近くにもいないけどさっ・・・。(´・ω・`)


366 :整理番号774:2006/05/19(金) 02:39:59 ID:DtapKLoU0
このスレで少し前にジャンヌのドラマーがXのYOSHIKIに興味あるとかどうとか議論に
なってたな。今更だが、↓このスレの920-944辺りを参考程度に読んでみてくれ^^
【ジョーイ】 ドラム・ツーバス理論 4 【カックィィ♪】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116347438/
過去ログだから●持ちはそのまま踏め。●持ってない香具師はにくちゃんねる過去ログ墓場に
あるからkey番号(1116347438)で検索しる。
shujiのドラムソロについて色々書かれていて、ヨシキのドラムソロに似ているとか言われているよ。


367 :整理番号774:2006/05/19(金) 05:53:22 ID:FDx4WhJgO
たしかに似てる。

368 :整理番号774:2006/05/19(金) 09:46:53 ID:7cTquaJXO
Xの革新は神がかり

ジャンヌなんぞ足元にも及ばない地味バンド
精々ピエロと肩を並べるくらいだろう

それにXはこんなもんじゃなかった格が違いすぎる!
つか、Xが存在していなかったらジャンヌも誕生していないと断言できる程、

XはV系界の祖神的存在

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :はな:2006/05/19(金) 13:36:05 ID:oJKV7nQSO
Xは日本の芸能界にV系とハードロックを知らしめ、確かな足跡を残した第一人者。ジャンヌはその足跡を辿って今がんばってる人達です。比べる次元ではない事を知りましょう。そしてジャンルが違うし、楽器1つ取ってもやってる事が全然違うのです。

371 :整理番号774:2006/05/19(金) 21:49:24 ID:Jiun4AHx0
でも]って洋楽の超一流有名で伝説に残るようなHR/HMバンドに比べればウンコクズも同然

372 :整理番号774:2006/05/19(金) 21:54:08 ID:a3DByeYlO
>>370
良いこと言うね その通りだよ



373 :整理番号774:2006/05/19(金) 22:31:42 ID:Dyf57yuc0
>>371バカか藻前
ジャンルが違ったら屑とか関係ないだろ

同ジャンルの先駆者、カイ・ハンセンはXファンだぞWW

それからV系のドラマーはみんなヨシキに憧れてる。
舎弟と言っても過言じゃない!

374 :整理番号774:2006/05/19(金) 22:43:02 ID:Jiun4AHx0
>>373
せんせー!HR/HMにジャンルなんてあるんですカー?
そもそもロックは音楽の一ジャンルなんでロックバンドは全部同列に語られてもいいんじゃないですカー!

375 :整理番号774:2006/05/19(金) 23:24:31 ID:FDx4WhJgO
なんか変なのがいるぞ。

376 :整理番号774:2006/05/20(土) 20:46:40 ID:QvoGDxV10
Xのジャンルは俗にメロディックスピードメタルだな


377 :整理番号774:2006/05/21(日) 01:43:57 ID:rh+ybpEb0
そうなのかどうりでX厨がきもいわけだ
まぁ俺もラプソ、ソナタ、アングラ、ドラフォ大好きな立派なキモスパーだけどな

378 :整理番号774:2006/05/21(日) 02:45:24 ID:zEwQSEfe0
ブラインド・ガーディアンはきもくないでつか?

379 :整理番号774:2006/05/21(日) 15:18:03 ID:WT+IJ5Yy0
メタル=速いってイメージ持たれるのはつらい
だから]なんて植物プランクトン

380 :整理番号774:2006/05/21(日) 16:59:22 ID:zEwQSEfe0
それだけ日本でのXの影響力が大きいって事かな
メタル正統派には嫌われる罠

381 :整理番号774:2006/05/21(日) 23:00:31 ID:WT+IJ5Yy0
日本人なんてほとんどメロスパーですから。
ZEPの良さ解かるやつなんて少数派ですから

終了

382 :整理番号774:2006/05/22(月) 00:12:48 ID:ALCH+hR70
これだけは言える。

Xほど高いクオリティを持ってたバンド(アーティスト)は存在しない。

383 :整理番号774:2006/05/22(月) 13:39:55 ID:pMaY/A/KO
なんでジャンヌとXいみわかんねーし!

384 :整理番号774:2006/05/22(月) 14:20:53 ID:Kx1oMQKXO
議論するまでもなく日本でXを超えるバンドはいねぇ〜し、これからも出てこないと思うのだが。

385 :整理番号774:2006/05/22(月) 15:08:08 ID:j9uIWn+BO
ジャンヌの霞ゆく空背にして=BELOVEDの件について

386 :整理番号774:2006/05/22(月) 16:50:29 ID:jjVt6lYX0
>>385 しーっ

387 :整理番号774:2006/05/22(月) 17:10:17 ID:ryuQSxBM0
]養護派の奴ひとついい?
お前らメロスパーだろ!?

388 :整理番号774:2006/05/22(月) 18:40:29 ID:SPhVHyg90
ボーカル janne
ギター わかんね
ベース X
ドラム よしき

だからjanneの勝ち

389 :西 るりこ:2006/05/22(月) 19:18:08 ID:9J5OaEOaO
>>387 Xはメロスピだけど、X好きはメロスパーとは限らないんじゃね?
ソナタとか好きだけどXに比べたらまだまだ青い希ガス

390 :整理番号774:2006/05/22(月) 20:10:34 ID:FYTMVLeO0
っていうか人よりけりじゃね?
ってか明らかに勝負方法がわかんない。JanneとXは別だよ。
っという俺はどっちも好きだな〜。
どっちにもそれぞれのよさがあるよ。

はぁ〜さっき誤爆しちゃって別のスレに落としちゃった^^;

391 :整理番号774:2006/05/22(月) 21:03:19 ID:ryuQSxBM0
>>389
あなたも十分メロスパーです

392 :整理番号774:2006/05/22(月) 23:22:27 ID:55PsDSo90
>>389
雷Xに謝れ

393 :整理番号774:2006/05/23(火) 07:12:02 ID:204VerCrO
エックスはすげえ

394 :整理番号774:2006/05/23(火) 07:30:52 ID:1txyyVFkO
今はディルだろ

395 :整理番号774:2006/05/23(火) 07:32:49 ID:/bgfTF5g0
なんでジャンヌなのさ

396 :整理番号774:2006/05/23(火) 18:18:30 ID:ARj0KC7k0
そもそもV系バンドがV系ファンの巣窟でXに挑むこと自体が無謀。

397 :整理番号774:2006/05/23(火) 20:30:13 ID:AmLkYay20
セックスジャパン

398 :整理番号774:2006/05/24(水) 00:38:04 ID:8MQUsMLIO
先駆者とかそういうの
音楽で勝負するなら関係ないよね

Xが神格化されてんのは
音楽以外の理由でしょ

楽器の技術はJanne Da Arcの方が上

399 :整理番号774:2006/05/24(水) 01:23:34 ID:OKW6RzZZO
>398 それはない

400 :整理番号774:2006/05/24(水) 05:29:49 ID:GJ26vQ0BO
Xとジャンヌ?

401 :整理番号774:2006/05/24(水) 07:33:59 ID:Zi+kXUmZO
>>398
せっかくバンドなんだからバンド全体の力 つまり曲で勝負するべき
エックスのクオリティの高さには勝てない

402 :整理番号774:2006/05/24(水) 18:29:51 ID:6NVY4a9Y0
ぶっちゃけXダセー。ジャンヌもDP系のクサさがねぇ・・・
SIAM SHADEこそ作曲、技術ともに凄い

403 :整理番号774:2006/05/24(水) 20:19:10 ID:7vGLqJB80
Xかっけぇーん。

ジャンヌより遙かに上手じゃぁーん。
元祖V系ゃん。
神様ゃね。

404 :整理番号774:2006/05/24(水) 20:33:29 ID:5SFNmCas0
>>402

405 :整理番号774:2006/05/24(水) 21:03:24 ID:6NVY4a9Y0
>>403-404絶句

406 :整理番号774:2006/05/24(水) 23:02:46 ID:SOnzG2tA0
シャムが技術凄いのは認める。曲もいい曲作ってた。
ただバンドの価値はそれだけじゃないということを知れ。

407 :整理番号774:2006/05/25(木) 06:51:18 ID:6ly8Baae0
>>406
それだけそろってれば十分なような気がするが・・・・
カリスマ性とか言わないよね?

408 :整理番号774:2006/05/25(木) 07:14:38 ID:OUbmJm0p0
僕はカリスマ
http://www.i-scream.jp/archives/toshi.jpg

409 :整理番号774:2006/05/25(木) 08:13:17 ID:pcnlhqYQO
>>408
こんなやつとジャンヌくらべるな

410 :整理番号774:2006/05/25(木) 08:16:03 ID:pcnlhqYQO
>>408
トシ…もう誰か息の根とめてやろーぜ…OTZもうなにもかもおわったんだよ! こんな腐り終わったクソバンドとジャンヌをくらべるのよそーぜ

411 :整理番号774:2006/05/25(木) 08:26:28 ID:/MFyKNVf0
ダルクヲタクかなりキショイよー!

412 :整理番号774:2006/05/25(木) 08:39:29 ID:pcnlhqYQO
>>411
ジャンナーがきもいのはみとめるでもまてトシのほうがキショイいぞw子供監禁みたいなことして

413 :整理番号774:2006/05/25(木) 08:48:09 ID:/MFyKNVf0
うーん......ですね.....さすがにねー...
監禁わドンビキですよねー,,,,,

414 :整理番号774:2006/05/25(木) 08:54:02 ID:pcnlhqYQO
監禁はないよね…赤ん坊から監禁してしかも五才なのにまだ歩けないとか

415 :整理番号774:2006/05/25(木) 09:54:45 ID:DDTPqDuQO
私はジャンナーだけどXとジャンヌじゃ技術的にはXが上に決ってんじゃんw
歌唱力も、カリスマ性も。

比べるレベルが違いますょw

ただ、Xになくてジャンヌにあるものは素朴さと親近感とポピュラー性と人徳。

416 :w:2006/05/25(木) 10:12:12 ID:xbVqsMKNO
ジャンヌはうまいと思うがXと比べられるバンドなんていねーし。Xは別格。ただうまいだけのバンドなんて腐るほどいるわ。

417 :整理番号774:2006/05/25(木) 15:46:32 ID:ze/n96ndO
自演お疲れ様

418 :整理番号774:2006/05/25(木) 16:07:06 ID:6IeKhdqMO
トシとヤスを同じ部屋に閉じ込めてみた

419 :整理番号774:2006/05/25(木) 16:25:19 ID:5LQ5ebbyO
セクロスはじまるだろが

420 :整理番号774:2006/05/25(木) 16:28:31 ID:MB4iu4hYO
Xやろ。ジャンヌもいいがXの音楽は最高。

421 :整理番号774:2006/05/25(木) 17:35:53 ID:6ly8Baae0
キモスパーの集まるスレ。あんでそんなに疾走曲ばっか聴いてるの?飽きない?
Frank Zappa聞いたことないだろキモスパーどもw

422 :整理番号774:2006/05/25(木) 18:51:23 ID:6ly8Baae0
ahaha

423 :整理番号774:2006/05/25(木) 19:19:59 ID:D9AHLvXDO
トシは良くやったと思うぞ。
ヨシキは番長やってて、たまたま歌がうまいだけでトシVoやらされて、たまたま売れて、トシは辞めたいのにヨシキには逆らえないしそりゃおかしくもなるよw

424 :整理番号774:2006/05/25(木) 20:53:27 ID:qF13Dy1h0
とりあえずJanneはトークおもろい

425 :整理番号774:2006/05/25(木) 20:53:40 ID:6ly8Baae0
ahaha

426 :整理番号774:2006/05/25(木) 21:40:45 ID:ydL6MbzC0
X JAPANはハードロックとハードコアの中間αクラシック&インダストリアル
ヘビメタヲタのボンジョビ童貞オヤジタイプの厨意見は無視して差し支えない。

YOSHIKIの才能はジョージ・マーティンやロジャー・テイラーに認められている。

ジョージ・マーティンは世界で一番レコード売ったビートルズのプロデューサー!
たかが日本で金儲けしようとも当時からすれば大ヒットでも僅か100万枚ぐらい。
ジョージ・マーティンほどの超金持ちがお金目当てで、しかもロック・ポップスではなくクラシックアルバム制作の仕事しない。

ジョージ・マーティン

今の日本のロック世代にはあまり馴染みのない名前かも知れないが、
欧米における彼の知名度には絶大なものがある。
イギリス王室から勲章も授与されているこの偉大なプロデューサーにこれまで何度も
日本でビッグ・アーティストといわれる人々が仕事を依頼しているが
どんな大金を積まれようと、「その才能に魅力を感じない限り」
彼の答えは常に「NO」であった。
そんな彼を動かしたのは、日本武道館で行われたイべント
「YOSHIKI TALK LIVE」で、フル・オーケストラをバックに
YOSHIKIがピアノ演奏した「ART OF LIFE」のビデオだった

427 :整理番号774:2006/05/25(木) 21:44:08 ID:1DSTd1Ch0
>1
くっだらねースレ立ててんじゃねーヴォケ

428 :整理番号774:2006/05/25(木) 21:46:00 ID:6ly8Baae0
>>426
あらゆる意味で感激した!「あらゆる意味べ」。

429 :整理番号774:2006/05/26(金) 06:45:50 ID:E/K5sUe90



430 :整理番号774:2006/05/26(金) 10:08:48 ID:/eMkVgl/0
>>420
おまえ偉いぞ!Xこそ真のロックバンドだ
今のジャンヌはロックでもなんでもねーただのポップスバンドだ
メビウス・LOVE IS HERE ダイヤモンドヴァージンどう聞いてもロックじゃねー
埼玉スーパーアリーナではメビウス・ヘビーダメージ・月光花・振り向けば
ジャンヌのメジャーデビュー曲も出さなければテメーら解散しかけた時作った
曲もねーしオワタ

>>426
ART OF LIFE最高すぎるよね かなり好き

431 :整理番号774:2006/05/26(金) 10:12:49 ID:DvUCGhiVO
>>430
よく聴いて観てるんだね、藻舞さんは立派なジャンヌヲタだよ(*´∀`*)

432 :整理番号774:2006/05/26(金) 10:21:22 ID:/eMkVgl/0
>>431
ありがトン

433 :妹仔:2006/05/26(金) 10:29:53 ID:DvUCGhiVO
>>432どういたしましてノシ

434 :整理番号774:2006/05/26(金) 21:15:32 ID:E/K5sUe90



435 :整理番号774:2006/05/26(金) 23:50:09 ID:FhuQ6ptA0
ジャンヌいいよ
曲もテクも申し分無い
でもいろんなジャンルやってた頃のXはネ申



436 :整理番号774:2006/05/27(土) 00:09:17 ID:KEFXNYwW0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞

437 :整理番号774:2006/05/27(土) 00:23:03 ID:bx8Q2s0eO
>436 真の童貞乙w

438 :整理番号774:2006/05/27(土) 02:36:45 ID:I7XdtsQP0
糞スレ荒らしてくれ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148652568/

439 :整理番号774:2006/05/27(土) 05:44:05 ID:SO5vnBRiO
ジャンヌって最強バンドなの?avex様の宣伝のおかげでそこそこ売れてんじゃないの?
でも、ヤスは良い声だね!

440 :整理番号774:2006/05/27(土) 10:20:52 ID:KEFXNYwW0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


441 :整理番号774:2006/05/27(土) 16:15:37 ID:SftRp2HPO
確かに最強バンドではないけど歌詞とか最高だね−

442 :整理番号774:2006/05/27(土) 18:59:20 ID:KEFXNYwW0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


443 :整理番号774:2006/05/27(土) 19:10:59 ID:bx8Q2s0eO
>442君みたいな童貞の粘着は怖いねw

444 :整理番号774:2006/05/28(日) 01:25:52 ID:uVcY5os50
【ちょw】カリスマTOSHIの一日【パンツw】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148733517/l50

445 :整理番号774:2006/05/28(日) 02:09:45 ID:7yDyZdpj0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


446 :整理番号774:2006/05/28(日) 03:27:01 ID:l6Ujny8A0
昔のJanneならまだ聞けたけど
今はJPOP路線になってるJanneじゃ勝ち目はないと思う

とXオタがいってみる

447 :整理番号774:2006/05/28(日) 09:15:59 ID:TkypHoc6O
Χは当時誰もしなかったようなビジュアルをして、世間にインパクトを与えた→良いネタだからメディアから取り上げられる。→人々に凄い!というインパクトを与えて興味をあおる→さらに注目の的になってからhideがパフォーマンスでもっと客を楽しませる。
=結局Χは曲芸者そのもの

448 :整理番号774:2006/05/28(日) 11:50:47 ID:7yDyZdpj0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


449 :整理番号774:2006/05/28(日) 13:59:06 ID:OKMVjKa70
yasuは声はいいが歌唱力はないとオモ

450 :整理番号774:2006/05/28(日) 18:02:18 ID:Var+a+1PO
メビウスとタッキー&翼のビーナスのメロディーが被ってるような気がするのは俺だけか…??

451 :整理番号774:2006/05/28(日) 20:38:09 ID:/pllS1rU0
>450
ビーナスよりConfusion

452 :整理番号774:2006/05/29(月) 16:41:34 ID:ktGJqjqT0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


453 :整理番号774:2006/05/29(月) 20:06:32 ID:kXqSppu0O
>>451
すまん、誰の曲だ?

454 :整理番号774:2006/05/29(月) 23:05:37 ID:GXiZ0PQ90
Confusionは、Janne Da Arcの曲だけど…

455 :整理番号774:2006/05/29(月) 23:58:31 ID:66WnbsRH0
Xは二十歳からゲンテレでてて ゲーリーよしき
「おれ動物すきだからね〜 ゾウとか」
「アフリカで演奏したら びっくりするかもね〜」 

エムステでエックスみたときびっくりしたよ 
「お茶の間に〜〜!!!! お茶の間に〜〜!!!! お茶の間に〜〜!!!!

わけわかんないけどすごかった.................. 演奏もなによりだけど
Xはトシの声 あの歌声はライブできいたら鳥肌たったよ
ジャンヌは普通すぎる 気合がないから解散しても何年かしたらわすれられるよ

今 Xとジャンヌ できそってるぐらいだからXは偉大 

456 :66666666666666:2006/05/30(火) 00:21:30 ID:3wrFn1bf0
あとせいきまつふぁんがだれもいな〜〜い レベルがぜんぜんちがうから
みたことないひとみてみな〜〜あのキーは神!いや悪魔レベル....
せいきまつで地獄の皇太子
ttp://www.youtube.com/watch?v=CF1x3dS24Lc&search=seikima

457 :整理番号774:2006/05/30(火) 22:55:02 ID:UhWqFxvh0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


458 :整理番号774:2006/05/30(火) 23:34:03 ID:5eFiG92i0
456>こりゃすごい

459 :整理番号774:2006/05/31(水) 08:05:49 ID:dsgB1va/0
456>すいごこりゃ

460 :整理番号774:2006/05/31(水) 16:10:02 ID:CG54d3VKO
X>>>>>>>>>>X JAPAN


TAIJI脱退はやはり痛かった。
テク、アレンジ能力ともに優れてた。
HEATHはダメダメ。
HIDEも後期は下手になったし。

461 :整理番号774:2006/05/31(水) 19:28:36 ID:rRBl2tmD0
【◆!!!正義感溢れる勇者達よ立ち上がれ!!!◆】
「 初 代 た ぬ き の 掲 示 板 」
X JAPANやLUNASEAなどの先人達が築いたビジュアル系の地位を汚す糞バンドだらけの
今のビジュアル系界、
ここはその腐り切った今のビジュアル系のバンドマンとファンの出会い系サイトの筆頭。
貢ぎやセフレを探す馬鹿共、モラルも何もなく、あまり表に出ないだけで性病、エイズ、
未成年者の利用や犯罪行為や事件も起きているに違いない。
こんな糞みたいなビジュアル系出会い系なるものが許されていいのか。


462 :整理番号774:2006/05/31(水) 19:59:55 ID:rRBl2tmD0
【◆!!!正義感溢れる勇者達よ立ち上がれ!!!◆】
〜初代たぬきの掲示板〜
X JAPANやLUNASEAなどの先人達が築いたビジュアル系の地位を汚す糞バンドだらけの
今のビジュアル系界、
ここはその腐り切った今のビジュアル系のバンドマンとファンの出会い系サイトの筆頭。
貢ぎやセフレを探す馬鹿共、モラルも何もなく、あまり表に出ないだけで性病、エイズ、
未成年者の利用や犯罪行為や事件も起きているに違いない。
こんな糞みたいなビジュアル系出会い系なるものが許されていいのか。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1149067502/1-

463 :整理番号774:2006/05/31(水) 20:59:16 ID:LAAF0Pe+0
俺ライブイズヒアからはまったけど
今じゃインディの曲しか聴いてないな。
昔のころのjanneきぼんぬ

464 :整理番号774:2006/05/31(水) 21:48:53 ID:fCKX6SJoO
聖飢魔U最強!!

465 :整理番号774:2006/05/31(水) 22:26:43 ID:dOW6ITY+O
463
ラブイズヒアだよ(・∀・)

466 :整理番号774:2006/05/31(水) 23:19:14 ID:LAAF0Pe+0
>>465
('A`

467 :整理番号774:2006/05/31(水) 23:40:18 ID:phjaJbfH0
R●MANCE/ ヂャンヌ
LOVE /Mr.CHILDREN

ヂャンヌ:ヘタな遠慮もいらない
ミスチル:昼間でも夜中でも遠慮はいらない

ヂャンヌ:彼氏になる気になくて
束縛ジェラシーはある
でも愛してるじゃなくて
君だけの特別でいたい
ミスチル:彼になる気もなくて
束縛やヤキモチはちょっぴりあるけど
でも''愛してる''とは違ってる
いつまでも君だけの特別でいたい

ヂャンヌ:時々少し胸が苦しくて
ミスチル:でもね少し胸が苦しい

ヂャンヌ:目眩めく恋でもない
ましてトキメキもない
これも愛の形でしょ?
ミスチル:燃えるような恋じゃなく
ときめきでもない
それもまた一つのLOVE

ヂャンヌ:でも投げやりじゃない
ミスチル:投げやりな気持ちが空に消えてくよ

ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
ヂャンヌは素晴らしい!


feel the wind/ヂャンヌ
ちぎれた空の隙間から 差し込む光の道しるべ
(2001/12/12)

雲路の果て/cocco
ちぎれた空の波間から こぼれさす光の道しるべ
(1998/10/7)

す・・・素晴らしい!


468 :整理番号774:2006/06/02(金) 23:14:26 ID:Sqb48gCs0
ジャンヌってパクリしかないのなw

469 :整理番号774:2006/06/04(日) 13:40:57 ID:hyp3zhNA0
ここまで似せちゃうのはマズイな

470 :整理番号774:2006/06/05(月) 20:45:51 ID:HrB0nysw0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


471 :整理番号774:2006/06/05(月) 20:51:51 ID:LeqtiQE+0
>>470かなりのブサイクでしょ?


472 :整理番号774:2006/06/05(月) 21:12:17 ID:HrB0nysw0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


473 :整理番号774:2006/06/06(火) 20:10:02 ID:RGoZDISAO
LOVEとROMANCヨの元ネタを知ってからこような

474 :整理番号774:2006/06/06(火) 23:10:50 ID:sQzwg5noO
怖い兄さん呼ぶらしいからきをつけろ!!!!!!


http://id8.fm-p.jp/36/jannehana/

475 :整理番号774:2006/06/07(水) 03:09:49 ID:roX/7Ouy0
ROMANCヨの
「もうこんなに硬くして
胸の谷間に挟んで」
ってフレーズは引いた

476 :整理番号774:2006/06/07(水) 19:36:55 ID:OLDdnTmA0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


477 :整理番号774:2006/06/07(水) 20:17:18 ID:+5xVDsTZ0
X JAPANはハードロックとハードコアの中間αクラシック&インダストリアル
ヘビメタヲタのボンジョビ童貞オヤジタイプの厨意見は無視して差し支えない。

YOSHIKIの才能はジョージ・マーティンやロジャー・テイラーに認められている。

ジョージ・マーティンは世界で一番レコード売ったビートルズのプロデューサー!
たかが日本で金儲けしようとも当時からすれば大ヒットでも僅か100万枚ぐらい。
ジョージ・マーティンほどの超金持ちがお金目当てで、しかもロック・ポップスではなくクラシックアルバム制作の仕事しない。

ジョージ・マーティン

今の日本のロック世代にはあまり馴染みのない名前かも知れないが、
欧米における彼の知名度には絶大なものがある。
イギリス王室から勲章も授与されているこの偉大なプロデューサーにこれまで何度も
日本でビッグ・アーティストといわれる人々が仕事を依頼しているが
どんな大金を積まれようと、「その才能に魅力を感じない限り」
彼の答えは常に「NO」であった。
そんな彼を動かしたのは、日本武道館で行われたイべント
「YOSHIKI TALK LIVE」で、フル・オーケストラをバックに
YOSHIKIがピアノ演奏した「ART OF LIFE」のビデオだった


478 :整理番号774:2006/06/08(木) 22:23:07 ID:1cbQkRSx0
どちらにせよパクリにはかわり無いな

479 :整理番号774:2006/06/09(金) 20:27:28 ID:wYLW2rRz0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


480 :整理番号774:2006/06/09(金) 20:49:02 ID:ZtTt0I+4O
咲人の美しさは異常

481 :整理番号774:2006/06/10(土) 00:28:49 ID:mfN6esbW0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


482 :整理番号774:2006/06/10(土) 23:04:35 ID:+mDQg8d/O
>>481=キモオタ童貞

483 :整理番号774:2006/06/11(日) 03:48:20 ID:8Z7KWkA10
Xというかヨシキはネ申!!

 「そしてもうひとつ、世界中とつながることができるインターネットならではの興味深い現象が起きている。
あのX JAPANのYOSHIKIの新プロジェクト、VIOLET UKが現在、世界中で聴かれているのだ。

 そもそもの始まりは、YOSHIKIがニューヨークにいる友人にVIOLET UKの新曲を聴かせるために、
全米で急速に普及しているSNS(※編集部注3)の「My Space」(※編集部注4)に新曲の音源ファイルを置いたところ、
その評判がネット上で急速に広がり、世界中からアクセスが殺到したのだ。
レッド・ホット・チリ・ペッパーズやエミネム、グリーン・デイなど世界的なビッグミュージシャンも登録する
「My Space」のアクセス・ランキングで、VIOLET UKが瞬間最高4位を記録したのだ。」

yohoo! JAPAN ミュージックより引用



484 :整理番号774:2006/06/11(日) 10:21:55 ID:pVCO2KVz0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞

485 :整理番号774:2006/06/16(金) 20:57:05 ID:7URdni+p0
人身事故age

486 :整理番号774:2006/06/16(金) 21:04:52 ID:30SgniY7O
ジャンヌファンの方が明らかにアニヲタ多いだろ

487 :整理番号774:2006/06/16(金) 21:36:12 ID:qi5JvfOm0
初期からのXファンがアニオタなわけないだろ
しかも俺はどちらもファンだがあてはまらないぞ
俺はロリオタ包茎

488 :整理番号774:2006/06/22(木) 01:49:21 ID:+FCrDGkn0
俺も初期からのXファンだが当時は不良っぽいのが多かったな
勿論ジャンヌも好きだが

そして俺はババヲタ

489 :整理番号774:2006/06/26(月) 01:42:42 ID:D32OOucmO
俺エックスすきだから
アニヲタ?!そうかも!

490 :整理番号774:2006/06/28(水) 19:50:06 ID:xpjrs3Tu0
Xファン=アニオタ童貞
ジャンヌファン=サブカル童貞


491 :整理番号774:2006/07/03(月) 11:59:45 ID:1ZK/0d3TO
ゅーゎ、ジャンヌがだぁあぃ好きなのッ(●^皿^*)
誰かオハナシしましょ♪
ぼぉどにかきこんでね
http://pr1.cgiboy.com/S/0783253

492 :整理番号774:2006/07/03(月) 16:40:55 ID:GG5DsRtB0
ジャンルが違うだろ。
Xはスラッシュメタル気味
ジャンヌはJ-POP(笑)

493 :整理番号774:2006/07/03(月) 21:56:52 ID:Nn+pZHaD0
J-POPって日本の大衆向け流行音楽全般を示す言葉でしょ。
Xも同じだね。

494 :整理番号774:2006/07/07(金) 20:53:19 ID:vgtie09d0
ジャンヌってWE ARE ジャンヌ!!ってコンサートで言ってるから
XのWE ARE X と似てるなぁと思う今日この頃。

495 :整理番号774:2006/07/07(金) 22:11:56 ID:ZnuUJus30
Xファンよ!こっちにも応援頼む
【X JAPAN】ENDLESS RAIN を超えるバラードがいまだに無い件
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152272987/

496 :整理番号774:2006/07/15(土) 08:39:37 ID:iOyWbKwsO
ジャンヌ『WE ARE JANNE!』

エックス『WE ARE X!』

BOФWY『WE ARE BOФWY!』

エックスもジャンヌも受け継いでいるんだな。歴史を感じたよ

497 :整理番号774:2006/07/15(土) 09:18:00 ID:IfPc4lDgO
どう考えてもジャンヌよりすごいバンドはいるのにあえてジャンヌ最強とか言ってる時点で

すれ主はただのジャンヌおた

あとXって最強なの?


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)