5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安ピン・ピアスガン厨】バンギャのボディピ事情6【ウザス】

1 :Nana:2006/07/21(金) 13:45:05 ID:ppvXkWpw0
バンギャとは切っても切れない縁のボディピアスについて語るスレです。
引き続きマターリ行きましょう(・∀・)テンプレ必読。(FAQは>>2

☆人に質問する前に、ググるなりなんなりして自分で調べること。☆
ここに一度目を通すとよろしいかと。↓
ピアス総合スレガイドライン ttp://p1065.s31.xrea.com/

書き込みの際、以下の事に注意して下さい↓
●スタジオ名・ショップ名・ピアッサーさんの個人名はイニシャルで書き込む事。
●うpろだに画像をうpする時は「PC許可」を忘れずに。
●安ピン厨・ピアフォ・荒らし・叩き・晒しは徹底スルー。
●テンプレ及び過去ログを読んでいないと思われる書き込みには「>>1-2嫁」で対応。
●980を踏んだ人が次スレを立てる事。立てるつもりがないなら踏まないでね。
 アクセス制限などで立てられない場合は不可能宣言を。その場合次の人が立てる事。

《過去スレ》
5代目【安ピン・ピアッサー厨】バンギャのボディピ事情【ウザス】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1140611501/l50
4代目【安ピン厨】バンギャのボディピ事情 3【ウザス】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1133105315/
3代目【安ピン厨】バンギャのボディピ事情【ウザス】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1125521644/
初代or2代目【耳・口・おへそ】バンギャの ピアス 事情【鼻・舌・ETC】
 http://makimo.to/2ch/music4_visual/1101/1101042672.html

2 :Nana:2006/07/21(金) 13:46:15 ID:ppvXkWpw0
ガイシュツな質問↓
◇Q1:ピアスしたいけど、どうすればいいの?
●安全ピンは衛生面から、おすすめしません。
●スタジオに行ける人はスタジオで。
●セルフの場合、ニードル使用を推奨。(ニードルは通販でも買えます)
●耳たぶならをピアスガンを正しくつかえばギリギリセーフ。
●耳たぶ以外をピアスガンで開けるのはお勧めできません。
●病院(医師)のピアッシングに関する知識はアテになりません。
 スタジオに行けない場合のみの利用にとどめましょう。
 この場合もピアスガンでのピアッシングはお勧めできません。
●痛さの程度やホールが完成するまでの日数は人それぞれ。
 質問する時はそれを踏まえた上で、参考程度の回答と理解しておく事。
◇Q2:ピアスを開けた後のお手入れは?
●毎日薬用石鹸(ミューズ・キレイキレイなど)を泡立ててピアス周辺に乗せて洗浄。
 開けた直後は洗浄の時に無理にピアスを動かす必要はありません。
●安定するまでの期間及びホールの調子が悪い時はホットソークをすると良いでしょう。
 (やり方は>>1のガイドライン参照)
●マキロンなどの消毒薬は新しく出来た細胞まで殺してしまうのでNG。
●舌ピ・口ピはリステリンかイソジンで口をゆすぐ。
●耳たぶは1ヶ月、その他の部位は6〜8週間はファーストピアス付けっぱなしで。
●学校やバイト先などでピアスが禁止されている人や
 開けてすぐ透明ピアスに付け替えなければならない人は開けない方が吉。
 頻繁なピアスの付け替えはホールの完成を遅らせるだけでなく、化膿する事もあります。

3 :Nana:2006/07/21(金) 13:46:23 ID:J3lhTESzO
3???

4 :Nana:2006/07/21(金) 13:46:52 ID:bks5EH0/O
2げと-

5 :Nana:2006/07/21(金) 13:59:02 ID:q0BZAbE3O
5ゲト?

6 :Nana:2006/07/21(金) 20:02:58 ID:sxcfj24+O
6ゲト(;゚;д;゚;)

7 :Nana:2006/07/21(金) 21:08:28 ID:uCIb2wS+0
7ゲト >>1

8 :Nana:2006/07/22(土) 01:02:42 ID:jylrIR8NO


9 :Nana:2006/07/22(土) 02:56:37 ID:mujhf/zb0
本スレここでいいんだよね?
トラガスとロックをスタジオで開けたいんだけど、どっちも結構痛いって聞く。
同時に開ける同じ耳に開けるのはやっぱりその後の痛みも二倍になりますか?
結構痛みに弱いほうなんだけど、どっちも頭痛くなったりするって聞くから心配なんです。
経験ある人いませんか?

10 :Nana:2006/07/22(土) 03:05:47 ID:vHjhiKLiO
痛みに弱い方ならやめれ。
せめて一個ずつにしなー?
漏れが心配してしまうw

11 :Nana:2006/07/22(土) 03:36:19 ID:Micjo9690
名古屋の鶴舞のスタジオってどの辺りにありますか?
ググっても出てこない…。

12 :Nana:2006/07/22(土) 04:57:46 ID:rPALL8vzO
>>9サソ
私も痛みに弱いけど(筋肉注射で泣いた)
トラガスをピアッサーで開けたときはそんなに痛くなかったよ。
むしろ左耳のロブ開けたときのが痛かった。

まあ痛みは人それぞれだと思うけどね。

13 :Nana:2006/07/22(土) 06:25:13 ID:7zsS4IPD0
個人的に痛みは、インナーカンク>スナッグ>ルークス>トラガス だった。
カンクはちょい涙目になる位痛かったかな。

これ言っちゃえば終わりだけど、痛みは人それぞれだからねー

タン、セルフで挑戦したときは頭ガンガンなったけど、スタジオでやったらあっさり。
体調のせいか、腕なのか。

14 :Nana:2006/07/22(土) 07:13:39 ID:5ZSG+oLU0
>>11
確かに出てこんね

壁|つttp://www.h4.dion.ne.jp/~aki.hp/

15 :Nana:2006/07/22(土) 09:35:58 ID:rnqBwvGzO
昨日ヘリに開けたんだがバーベル長すぎて余ってる…
今痛くて動かせないんだけど、動くようになったら短いのに変えた方がいいよね…?

16 :Nana:2006/07/22(土) 10:05:01 ID:7c2PLCUiO
漏れ今日タンをセルフでやったんだが、斜めになったから抜いたんだ。
そしたら舌全体と奥歯が痛くなった('A')
薬飲んだら楽になるかな?

17 :Nana:2006/07/22(土) 17:11:45 ID:c4TW6/IcO
今日セルフで左ラブレット開けたんだけど、口内側と左唇が内出血みたいに赤紫になってるんですorz

内出血の痕が残ったりはしないかな?

18 :Nana:2006/07/22(土) 18:52:12 ID:vYSA9rO10
>>17内出血なら日にち経てば治るよ

19 :Nana:2006/07/22(土) 19:00:24 ID:c4TW6/IcO
>>18
ありがとう!
しばらく醜い内出血に耐えます(´∀`)

20 :Nana:2006/07/22(土) 19:42:25 ID:5ZSG+oLU0
>>18
今日明日はやっちゃダメだけど
明後日くらいから積極的に温めた方が早く治る(マジネタ)

>>16
舌の神経に障ったかな…?
あまりにも痛かったら、早めに薬を飲んだ方が楽になる

>>15
動くようになったからといって慌てて替えるのは早計
せめて安定するまで(6〜8週間程度)待ってから交換した方が良い

21 :Nana:2006/07/22(土) 20:05:07 ID:5ZSG+oLU0
ゴメン、レスアンミスったorz
×:>>18
○:>>19

22 :Nana:2006/07/22(土) 20:11:28 ID:rnqBwvGzO
>>20サソ

ありがとう!動くようになったらすぐに変えるつもりだった。
助かりました!!
ちょっとカッコ悪いけどしばらくこのままにしときます。

23 :Nana:2006/07/22(土) 22:48:54 ID:pW3M2o/r0
耳の外側に角のように△が出るピアスをなんていうんですか?
ボディピうpロダで見たんですが聞けずじまい・・・

24 :Nana:2006/07/22(土) 22:57:51 ID:6Gkm61ydO
>>23
コーンバーベルの事かな?

25 :Nana:2006/07/22(土) 23:04:32 ID:69nu8zV/O
ヘリに開いてる人でセルフで髪染めしてる人ってどうやって守ってる?

26 :Nana:2006/07/22(土) 23:05:28 ID:3kGBnt6x0
口ピって後残りますか?

27 :Nana:2006/07/22(土) 23:14:59 ID:sxKbCJitO
ピアスは少なからず跡が残る。漏れ、ブリッジ跡残っちゃった。

28 :Nana:2006/07/22(土) 23:30:57 ID:AGK08p/XO
>>25
美容院で使ってるイヤーキャップとかかな
100均でも売ってたはず。

29 :Nana:2006/07/22(土) 23:41:01 ID:69nu8zV/O
>28
ありがとう!!
試してみる

30 :Nana:2006/07/22(土) 23:49:26 ID:vBJ4NB2LO
漏れヘリに開いてだけど、横に白っぽい玉?が出来た!漏れは膿玉かと思うんだが、どおしたらいいかな?

31 :Nana:2006/07/23(日) 02:15:41 ID:8MNB84z90
>>30
小さい肉芽じゃないかな?
ホットソークして様子見たらいいよ!

32 :Nana:2006/07/23(日) 02:54:11 ID:D36N4WziO
ありがとう!
ちなみにマムが針で潰そうとしてる…

33 :Nana:2006/07/23(日) 03:16:29 ID:iDvgGIcdO
>>30
漏れは潰して膿出したら治ったお('A`)

34 :Nana:2006/07/23(日) 03:43:18 ID:D36N4WziO
潰したけど、少しずつしか小さくならなかったο自分で見てビックリした(´д⊂)

35 :Nana:2006/07/23(日) 04:10:59 ID:9cuG9PKoO
9>>自分はトラガス開けた時は全く頭痛はなかったけどロック開けた時は頭痛酷くて後頭部から肩にかけて痛みがあって、それが5日間くらい続いてかなり辛かったなorz
しかも触れないくらい痛かったよ。
開けた時の痛みはトラガスのが痛かったからトラガス先開けちゃいな!ガンガレ!

13>>カンクって何処だ?コンク?

36 :Nana:2006/07/23(日) 04:11:23 ID:T4KJb2o+0
潰して少し強めに麺棒で押すといいよ。
Mにはタマランチ会長

37 :Nana:2006/07/23(日) 04:12:38 ID:T4KJb2o+0
>>36>>34へ。

>>35
うん、コンク。
私が行ってるスタジオじゃカンクって言うから、ついそのまま。
すまんこ。

38 :Nana:2006/07/23(日) 08:02:27 ID:KTJ2EGT6O
>>25 輪ゴムとサランラップでイヤーキャップ作れるよ

39 :Nana:2006/07/23(日) 09:37:00 ID:Y/MGKJtiO
昨日、思い切って念願のトラガス空けてきた(*´∀`)
スタジオ初体験だたけど、優しいお兄さんでよかった!

40 :Nana:2006/07/23(日) 12:41:44 ID:95VkRJO6O
最近舌空けたんだが、ファースト長くて落ち着かないorz
でも長くないと安全性無いから我慢してるんだが‥
舌空いてるシトどんなピアスしてるか情報きぼんぬ。
私は14Gの長めのバーベル型なんだが‥

41 :Nana:2006/07/23(日) 15:26:57 ID:KTJ2EGT6O
ノシ
14Gの長めのバーベルを付けてます
開けたての頃はバツンバツンに舌腫れてバーベル埋まりかけたから長めのやつで我慢した方がいいと思うよ

42 :Nana:2006/07/23(日) 15:53:43 ID:uKd9coiq0
>>9です。レスたくさんありがとうございます。
やっぱり二つ同時はやめてトラガスから先に開けてこようと思います。
皆さんのレスどれもこれも参考になりました!ありがとうございました(*´∀`*)

43 :Nana:2006/07/23(日) 17:37:48 ID:OUfO9HCe0
>>11です。遅くなったけど、>>14さんありがとうございます。

44 :sage:2006/07/23(日) 20:17:14 ID:Wvf6MswJO
>>40サソ
開けたのはいつ?
2週間くらい経ってて舌の腫れが引いてるんならピアス変えても良いと思うよ?

ただ風邪引いたりしても舌が腫れる事あるから若干シャフトに余裕があるバーベルのが良いよ
舌の厚さにもよるけどアタシは13mm前後が良いってスタジオの人に言われた

因みにアタシは14Gの12mmくらいのバーベル付けてる

45 :Nana:2006/07/24(月) 02:23:39 ID:pPbaw2EeO
>>16
専門的な話で悪いんだが、
舌と顎の神経って頭の中で繋がってるんだよ。
だから奥歯も痛くなる。

下手するとそっから細菌が入って悪化する可能性があるから口腔外科とかに行った方が良いと思う。

見てもないから一概には言えないが、もしかしたら舌神経傷付けたのかもしれないし('A`)

早目に口腔外科に行く事をすすめるよ


46 :Nana:2006/07/24(月) 03:29:07 ID:gyFx/Ec3O
14Gのラブレットスタッドで長めのって無いのかな…

センタ-タンあいてるんだけどバ-ベル邪魔だし普通のラブレットスタッドだと埋まっちゃう…orz

ピアス屋探しまわって店員さんにも聞いたけど長いのだと16Gしかなかった…

47 :Nana:2006/07/24(月) 09:40:39 ID:u3DjkKdB0
>>46
奇しくも美板ピアス総合スレにて
質問の趣旨こそ違えど同じ回答が求められる質問があったので貼っておく
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153481290/l50
こちらの>>58を参考に汁

48 :Nana:2006/07/25(火) 16:05:06 ID:MUR8YPheO
>>46だが>>47サンまりが!!
10Gで2cmのラブレットスタッドとかビビった><

通販で買ってみるよbb



49 :Nana:2006/07/25(火) 19:12:44 ID:DjnWyc44O
今日念願のロックを原宿Eで開けてきた((*´∀`*))

大切に育てますw

50 :Nana:2006/07/25(火) 19:14:29 ID:4a0YLV6pO
今度セルフでセンタータン開けようとしてるんですが、太い血管あるから血管見やすい裏からニードル刺した方が良いんでしょうか!?

51 :Nana:2006/07/27(木) 13:09:35 ID:NgKWYr7kO
さっき初めてニードルでロブ開けた(16G)
ストレートバーベルなんだけどテンパってたせいでボールを排水溝に落としちゃったんだ
このまま片側ボール無しで過ごすのは危険ですよね…
どうしたらいいんでしょうか?

52 :Nana:2006/07/27(木) 13:18:55 ID:SEX6XkLs0
ボール買ってこい

53 :Nana:2006/07/27(木) 13:28:16 ID:NgKWYr7kO
>52
田舎なため通販するしか方法がないんですがそれでも買うべきですよね
ありがとうございます!

54 :Nana:2006/07/28(金) 01:06:30 ID:RPUZ6XtXO

さっきセルフでラブレット開けたんだが16Gのニードルに16Gのラブレットスタッドがはいらず14Gのニードル使ったんだ(>_<)
穴が大きいせいかジュエリーが上下左右に動く…これは大丈夫ですかね??

55 :Nana:2006/07/28(金) 01:18:41 ID:m+d5QsY5O
センタータン開いてるんだが今日ちょっと事故って穴が破けたと言うか切れたんだ・・・
喋れなくて消毒してもすごく腫れてる
どーすればいい・・orz

56 :Nana:2006/07/28(金) 03:19:43 ID:oAGyQ60z0
軟骨ってやっぱり痛いよね?

57 :Nana:2006/07/28(金) 04:29:02 ID:oqOS4NC/O
>>55

1、消毒→ほっとく→様子見る
2、病院行く
3、スタジオのシトに電話とかでダメ元で聞いてみる
4、舌を晒す

58 :Nana:2006/07/28(金) 05:46:41 ID:4CIOQslFO
消毒よりホットソークのほうがいいとオモ。
それよりいいのは医者

59 :Nana:2006/07/28(金) 09:59:23 ID:m+d5QsY5O
55だがやばそうなんで病院行ってみる;
>>56軟骨なんか全然痛くないよ


60 :Nana:2006/07/28(金) 10:25:48 ID:vdr9gjleO
昨日唇にピアスを開けたんですが、腫れがおさまりません。
これはすぐおさまるのでしょうか?

61 :Nana:2006/07/28(金) 18:25:48 ID:pi+VL6CRO
唐揚げ

62 :Nana:2006/07/28(金) 18:59:25 ID:nkeQeLMXO
>>60
自分はラブレット(とリップの間くらい)開けた時全然腫れなかったよ〜
無謀にもその夜チゲ鍋食べて平気だったw
口の中は再生しやすいから平気だと思うけど、とりあえずこまめにイソジンで
うがいして、ピアスには触らないほうがいいと思うよよ
2日位様子みて治まらなかったらスタジオ、病院へ

昨日念願のネイプ開けてもらったww大事に大事〜に育てるぞー(*´∀`*)

63 :Nana:2006/07/28(金) 19:02:17 ID:PsGRZAw5O
>>54
大丈夫だと思うよ。気になるなら14Gのに変えれば良いんじゃないかな。

因みに、ニードルにピアスははまらないよ(´∀`;)
ピアスをニードルのおしりにあてがう感じにするはず。

64 :Nana:2006/07/28(金) 19:03:51 ID:T5avaN3EO
ライブの時ってピアスはずしますか?

65 :Nana:2006/07/28(金) 19:32:38 ID:dmnIyjJSO
クレアーズのボディピ使ってるヤシいる?

安いのはいいが安すぎて怖いんだが

66 :Nana:2006/07/28(金) 19:34:05 ID:mtQFJT5GO
>>64 絶対外せ
軟骨開いてるんだが肘が当たって痛すぎてライブに集中出来なかった。
特に前の方はギュウギュウだから本気で後悔した。自分バカス
ファッションピアスだとしても頭振って飛んだら危険だしね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)