5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンのマナーが悪いバンド

1 :Nana:2006/07/21(金) 05:10:12 ID:kge16F4e0
胎盤したバンドのファン見てウヘァ('A`)ってなることありませんか?

2 :Nana:2006/07/21(金) 05:11:41 ID:gq4382sKO
2ゲト

3 :Nana:2006/07/21(金) 05:12:13 ID:kewxQWWrO
2げと

4 :Nana:2006/07/21(金) 05:13:00 ID:EIE9tlJg0
2へと

5 :Nana:2006/07/21(金) 05:15:48 ID:Z6vBSyw8O
5げと

6 :Nana:2006/07/21(金) 05:16:26 ID:49GrMrqLO
6ゲト

7 :Nana:2006/07/21(金) 05:20:14 ID:kD4xZH50O
過去最高に嫌な思いをしたのは






8 :Nana:2006/07/21(金) 05:22:33 ID:DMdXySVwO
2ゲト大杉www

マジレスすると

ガゼ

地下線
アリス九號

これはガチだろ。特に地下線ファン、前行くの必死すぎて周り見てないし。
ガゼ・Dは潰し行為の宝庫。逆ダイで明らかに肘鉄食らわせてるのとか全力でタックルしてんのばっかり。
前行きたいがために振りに使う旗で刺してくる奴もしばしば。
アリスは…マナー以前に無理して前にいる奴ら大杉。倒れ放題の上に雪崩起きまくり。
FCイベEASTなんかだと、ただでさえ1柵にギュウギュウに詰まってたのが逆ダイの時には
半分以下の体積になってて後ろガラ空きになる位に押しまくってたとか。

あとメリーあたりによくいる、わざわざ密集地帯選んで円陣ヘドバンしてる集団とかね('A`)

9 :Nana:2006/07/21(金) 05:24:14 ID:rB4yrSTKO
>>6
昨日のは確かにうんざりした。

あと美人形、孫(ドセン2〜4列目は特に)もひどい。
逆ダイ下手な奴は無理に逆ダイしようとするな。
あまりにひどいと、潰しだと思われて報復されても文句言えない。

10 :Nana:2006/07/21(金) 05:31:26 ID:RVazBmH/0
ビリー
Kra
アリス

あとバンド単位でなくて申し訳ないんだけど
仙台に行くとかなりの確立でウヘァ('A`)てなる。

11 :Nana:2006/07/21(金) 05:31:52 ID:FuEyGb8hO
真面目にD

12 :Nana:2006/07/21(金) 05:35:48 ID:1FJi9SrhO
>8
確かにメリーの円陣ヘドバンは邪魔。
なんかクルクル周りながらぶつかってくるし。
富士急ハイランドのトンデミーナ思い出した。

13 :Nana:2006/07/21(金) 05:42:18 ID:Z3MsbRyE0
マジレスするとヴィジュアル系全部

14 :Nana:2006/07/21(金) 05:44:31 ID:MEj0mE3C0
>>13
いいこといった

15 :Nana:2006/07/21(金) 06:21:49 ID:zFzV5jr8O
>>12
トンデミーナバロスww
ほんとにあれは邪魔だ。

16 :Nana:2006/07/21(金) 07:15:27 ID:UU1uLYzdO
ドレミ
MASK
12012

ヴィドも孫も単体ならそうでもないような気がするが、イベの時は壮絶。

三月にあったヴィドと孫のツーマンは最悪だった。
お前等どこからわいて出たんだ?と言いたくなるような厨が大量発生してた。

17 :Nana:2006/07/21(金) 08:03:44 ID:19EZZbEyO
ここは邪しかない

18 :Nana:2006/07/21(金) 08:10:39 ID:Tiguxgfn0
bis

イベで見に行ってクルクル回ってるヤツにタックルされた。
一人ならまだ良かったものの、二人もいて友達と一緒に('A`)てなった。

19 :Nana:2006/07/21(金) 08:14:56 ID:UQFgs01PO
ガゼ

噂には聞いていたが………
もうガゼのライヌには行くまい。
と、同じくアイタタファソが多い仔雅な漏れが言ってみる。

20 :Nana:2006/07/21(金) 08:18:36 ID:xZ7Y1AzNO
12012
ヴィド


マナー悪杉て萎える
自分さえ良ければいい椰子ばっかり

21 :Nana:2006/07/21(金) 08:50:46 ID:fThIa2MRO
ガゼのファンってやっぱマナー悪いんだな。

今年うちの地元で初めてライブがあって、何か女同士で殴り合いの喧嘩した奴がいたらしい。んで、MC中でシーンとしてる時に「殴ってねぇぇよ!」って声が響きわたったってw



昔の話では◇のファンも痛かったなぁ…隣の女にタックルと肘鉄食らわされた。そしてその女、アンコールでメンバー出てきたらボソっと「まだやんの…」と呟いた。

何の為にライブ来て何の為に私を殴った?

22 :Nana:2006/07/21(金) 09:04:31 ID:mCQ5zKIVO
アリスナイン 後ろはそーでもないけど前は壮絶

23 :Nana:2006/07/21(金) 09:05:38 ID:8S+wIZbZO

取り敢えず厨房増えた。HPとか見てもアイタタ盲目チャソだらけ…


メア
普通に羅犬前に配られるチラシをその辺に捨てる
逆ダイを何か勘違いしてタックルくらわされたw




24 :Nana:2006/07/21(金) 09:11:23 ID:07ue8v8aO
ガゼ


三年前に見たが、ファンマナー悪すぎてそれ以来見てない…
気分害されるから行きたくない


25 :Nana:2006/07/21(金) 10:18:52 ID:DMdXySVwO
>>24
3年か…痛いのも意外と歴史あるんだな

>>12
クルクル回ってぶつかるのって、回転モッシュ?
だったら年末のP缶ツアーでkraが出番の時にもいたよ。
パニエどっさり仕込みっぱなしのロリとか、アクセつけっぱなしのパンクやらオサレが集団でゲラゲラ笑いながらやってて正直ひいた。
しかも前三分の一の超混雑地帯。他人の足踏もうが蹴ろうが全くお構いなし。
後ろだってそんな事するスペースないのに。

あとP缶ツアーといえば、ZeppTokyo(横柵10個くらいある)の3柵だか4柵だか陣取ってたガゼ厨が、
足元に大量の荷物置きまくってて何度も転びかけた。
それどころか前も横もで塞がってて移動も困難なのに、邪魔だとばかりに前にいた子(たぶんリア厨〜工)の首とか肩めがけて柵ダイまがいの肘鉄。
MC中とかで全く必要ないのに首のでっぱり(押すと痛いとこ)のあたりにわざわざ肘おいて体重かけたり。
見てたけど私も身動きつかなくて助けらんなかった。やられた子泣いてたし。

26 :Nana:2006/07/21(金) 10:33:54 ID:9gqRWXDSO
RIZEしかないだろ
命無くなるかと思った

27 :Nana:2006/07/21(金) 10:41:55 ID:cee+4y4nO
新興宗教楽団No God

28 :Nana:2006/07/21(金) 11:32:07 ID:YBUdfq0iO
ヴィド悪いの??
自分何度か行った時は常連とかも
すごく優しい人ばっかだったんだけど…

29 :Nana:2006/07/21(金) 11:34:04 ID:x1AjXSG7O
ビリー悪いんだ…

対盤で常連?わからないが円陣ヘドバン み た い な 物をしてた。

逆ダイの後だったから戻れなくなったwwwww


漏れ的にマナーやばいと思うのはアンカケ。
指定は安心できた。

野外が心配


あとガゼ、最近そろばん

30 :Nana:2006/07/21(金) 11:40:38 ID:p3KHOI4JO
回転モッシュ知らない人も居るのか…、勉強になった



蜉蝣
ドレミ
地下線
は潰しとアピールに必死な人達の宝庫

31 :Nana:2006/07/21(金) 11:52:15 ID:wb8TgQraO
>>27
ぇ神無今マナー悪いの?
去年末までは凄いマナー良かったと思ったんだけど

32 :Nana:2006/07/21(金) 12:05:16 ID:7wDUI9G1O
回転モッシュってダメなのか…
漏れ普通にしてたorz

33 :Nana:2006/07/21(金) 12:12:05 ID:1wfegC1VO
ここに出てるファンのマナーが悪いと言われているバンドのライブに行った時、周りの人達にすごい親切にしてもらった事がある。

確かにマナーが悪い人も居るけど、こういう親切な人に出会うと「まだまだ捨てたモンじゃないな」と思う。

スレチすまそ

34 :Nana:2006/07/21(金) 12:44:43 ID:W8entEphO
>>26あれに対応できないとどのライブも行けねーぜ!


Dってそんなにヒドイのか?

35 :Nana:2006/07/21(金) 14:52:07 ID:xqSEEOfQO
回転モッシュって駄目なの?
前の詰まってるところや、後ろの大人しく見てる人達を巻き込まなければいいんじゃないの?
大抵はモッシュピットでやってるだろうし

36 :Nana:2006/07/21(金) 15:22:23 ID:H4lrhs/+0
>34
見方にもよるね。厨房盤の代表格みたいなとこを通ってきた人にとっては
どうってことはないレベルだし、寧ろ逆ダイありであれくらいの動員で
にしてはましな方。年齢層が高い分ちゃんとしてる人もまとまっている。ただ最高にいいわけでもない。
各時代でマナー最悪と言われる盤はDQN常連はもちろんホールでの前方席強奪とか、
ライブ中の殴る蹴る首締め安ピン刺し、会場近くの公衆トイレをコス着替えで占拠、
公録や出待ちでギャーギャー騒ぐとかとにかく人としてなってない話が揃いまくりだから。

>>35
モッシュやコロダイは明らかに慣れてなさそうな人が多いところやキャパオーバー気味に
チケ出してたり、会場の構造が雪崩やすいところではやめるべきだと思う。
というかどんなノリでも状況読めって話。

37 :Nana:2006/07/21(金) 19:28:42 ID:rB4yrSTKO
>>34
ツネ加入してからちょっとおかしくなってきてる。
ファン層の変化かもしれないけど、ノリ的にオサレ系から流れてきたっぽいようなノリの人がいたり、ヘドバンに慣れてない人がふえたり、逆ダイを肘鉄か体当たりか何かと勘違いしてる人が急増したり…。

それでもガゼ等のP缶盤、そろばん、孫とかのマナー底辺盤とは比較の対象にはならない程度のマナーの悪さだから、普段通ってる盤によっては悪いと感じないかもね。

38 :Nana:2006/07/21(金) 20:18:28 ID:hOINv+dOO
ひと昔前の厨房盤代表と言えばやはりピとディルだった。ささいな噂を鵜呑みにし
抗争潰し、ライブ会場前やラジオの出町で騒ぐ、あらゆる厨房行為のパターン出尽くし。
少し後の世代だと邪もメジャ前あたりから評判悪かったがメジャでのブレイク後は
痛さの種類が変わってガキ臭さ倍増。後評判悪かった盤と言えば最古も悪質潰しやコスの厨行動あり。

39 :Nana:2006/07/21(金) 20:30:02 ID:FuEyGb8hO
Dはツネ入る前から酷いよ

40 :Nana:2006/07/21(金) 20:32:47 ID:v8XFkluOO
漏れ最古通ってたが悪質なのは極一部というか漏れ自体は潰されたりとかないな漏れがマナー悪いと思うのはメア







触りたがり厨があちこちから手延ばしてくるし押しがムダにきつい
MC中にもチャチャ入れすぎだしな

41 :Nana:2006/07/21(金) 20:38:14 ID:Q8MV96tr0
>>38
懐かしいな。
当時2ちゃんがなかったから(ネット自体あまり普及してなかった)
やりたい放題出来てたんだよな。
今となっちゃアチャー(ノ∀`)と思う行動も多々あったが
あの頃は良かったなぁと思うオバンギャ

42 :Nana:2006/07/21(金) 20:55:02 ID:AkpfpypxO
シザー、マスク。
つか、ループ全部。
スクリュー。

43 :Nana:2006/07/21(金) 21:08:52 ID:I9PKYqMuO
SCREWはマナー悪いってかファン痛すぎる。

44 :nana:2006/07/21(金) 21:16:05 ID:LgzeIBXXO
D'espairsRay
結成当初からマナーの悪さだけは変わってない。
このバンドのファソ平均年齢が他盤より高いのにも関わらず、

大 人 に な り き れ て い な い 大 人 が 多 す ぎ!!

45 :Nana:2006/07/21(金) 21:18:17 ID:OVbnZerAO
ガゼットだろ!!

良い人探す方が大変

46 :Nana:2006/07/21(金) 21:18:35 ID:OAmNbGRcO
Kra
自分らのファンにはマナーの悪い子はいないと言い切り、怪我人だしてる。

怪我した子、マジかわいそう。

47 :Nana:2006/07/21(金) 21:18:55 ID:NwmPxMpXO
漏れはアリエナイン
あそこは馬路奈落のどん底レベルでマナー悪

48 :Nana:2006/07/21(金) 21:38:41 ID:tch2O6rQO
>>46
PSCのあとだよねそれ。
Kra、PSCの前しか行ってないけどまぁ確かにそこまでひどいひとは少なかった…
…一回首に肘鉄喰らったけど、後ろからorz

漏れはやっぱりガゼ厨が怖い。

49 :Nana:2006/07/21(金) 21:51:49 ID:8/GdzCmSO
秘密結社コドモA

橋スタの注意もうるせぇよ、オヤジ!とか言ってる常連はいる、入り口て溜まってくっちゃべってる、道に座り込んで化粧直してるコスはいる、ホント最悪。
肘鉄、潰しは当然とかアリエネ。

バンドは嫌いじゃないが不安が嫌い。

可愛そうだが不安につぶされる盤だな。

50 :Nana:2006/07/21(金) 21:58:14 ID:7RE0drNrO
マナーの悪さはメア、ガゼ。
信者のうざさはジャンヌとラファ。

51 :Nana:2006/07/21(金) 22:02:31 ID:JUNV60iHO
>>48
ガゼ厨等がkraに流れたから?(´・ω・`)


PSC以来ガゼ怖くて立ち羅犬行けない。
戦争だ、やつらのマナーの悪さは。

52 :Nana:2006/07/21(金) 22:29:24 ID:wgvAjCznO
ガゼ。
ガゼの事は何とも思わなかったけど、ファンが対盤相手のファンに向かってこの盤ショボいとか、あいつダサいとか言ってるのを見てバンド自体が嫌いになった。


悪いかどうかは人によって差があるけど、麺がMCしてる時に喋りまくる人とかずっと携帯いじってたり煙草吸ってる人がいる盤で嫌な思いをすることが多い。
MC中に号泣とかは個人の自由だけど、泣きすぎて煩い人とかちょっと考えてと思う。



53 :Nana:2006/07/21(金) 22:36:31 ID:OVbnZerAO
PSC以降Kagrraも悪くなった気がする

Kagrraでヘドバン…アリエネ

54 :Nana:2006/07/21(金) 22:51:45 ID:IcdJfn4lO
>>49
コドモそんなに悪いの・・・?
昨日行ったが何事もなく帰ってきた。


55 :Nana:2006/07/21(金) 23:02:08 ID:hR68e3MvO
>>53
別にノリ方は人の自由では

56 :Nana:2006/07/21(金) 23:04:13 ID:Hxn6HLzx0
D本当悪いよね最近・・・
ツネ加入前は良かったけど加入後から可笑しくなったよ。
モッシュないのにモッシュしたりしてorz
空気読めない奴が多くなった。何回MC中断したか('A`)

57 :Nana:2006/07/22(土) 00:40:22 ID:E5NuD6GE0
やはりここは ア リ ス 九 號  
ペンライト忘れてライター着火の香具師出た時点で最恐


何回か挙げられてるけどD、良い人が多いイメージだったから意外だ
本スレでも色々言われてるし、注意する人とか増えて改善されると良いなぁ

58 :Nana:2006/07/22(土) 00:57:39 ID:mw+UFNw00
Dってもともとは結構オバンギャファンが多かった気がするんだけど
ツネ加入後若い子が急増して目立たなくなったのか
実際少なくなったのかオバンギャが減った気ガス。
厨が増えてオバンギャが撤退したような気がしないでもない。
Dって元々マナーのよいバンドだったはずなのにね。

59 :Nana:2006/07/22(土) 01:40:15 ID:vkDYhm9HO
何でシドが上がってないんだ

厨増えたしマナー悪い奴も増えたorz

60 :Nana:2006/07/22(土) 02:25:54 ID:KT9JpSDsO
邪、ラクリマ。

61 :Nana:2006/07/22(土) 02:33:57 ID:9XEs7+tZO
12012

背ダイはあんなに勢いつけてやるものなんですね
勉強になりました(´_ゝ`)

62 :Nana:2006/07/22(土) 02:41:13 ID:RBbeNob5O
ガゼ


最悪。

ビーサンが半分に折れたw

63 :Nana:2006/07/22(土) 02:44:10 ID:1Q17nucKO
そろばん

常連からして痛い。
麺のお面とか 何。
ファンもファンで何してもそろばんだから許されると思ってるらしく、もう最悪。
いい人もいるのにな…

64 :Nana:2006/07/22(土) 02:46:13 ID:HTF5m5ehO
ガゼ。
3年くらい前に死人と胎盤で、
系統が違うからしかたないが、死人アンケに悪口と
馬鹿にした発言かいてあったのが強烈に印象に残ってる。

65 :Nana:2006/07/22(土) 02:52:26 ID:mkZLzj+YO
地下線ギャは全体的にマナー悪い…
それに最高に痛いドレミ厨が加わったらどうなるんだろう…



考えただけで8月の日本制圧はきっと最悪ww

66 :Nana:2006/07/22(土) 02:56:10 ID:6a3MyCjjO
ガゼ糞に決まってる(^ω^)

>64 漏れ死人本命だからムカツク(´・ω・`)
だからガゼ厨は(ry

67 :Nana:2006/07/22(土) 03:34:46 ID:R8B1oyNGO
アリス九號.しない。

漏れ本命だったんだがZepp東京は酷かった…



68 :Nana:2006/07/22(土) 05:00:57 ID:/japVZe3O
ツネ厨なんてまだ可愛いもんだ。

D古株最悪

マナー以前に性格悪すぎ

69 :1:2006/07/22(土) 05:41:40 ID:CvJicMIz0
おっ結構スレ進んでる(・∀・)
胎盤ファンだけじゃなくて本命盤を自己申告でもおkです。
バンド挙げてくれる人は具体的にどうマナーが悪かったのか書いてくれると嬉しい。

70 :Nana:2006/07/22(土) 06:12:12 ID:gJkeQdy1O
>>53
やってる人は少なかったけど昔からヘドバンあったからw
新規乙w


71 :Nana:2006/07/22(土) 06:37:13 ID:XjfxM2rxO
ラーだがマナーはやはり悪かったと思う。末期は落ち着いた人も増えたが、
麺の投げたスティックやピック取ったら盗難強奪の危険を覚悟しなければいけなかった。
麺の絡みで大騒ぎ、会場前でデカイ声で恥ずかしくなるような話堂々する土人厨。
対盤の出番中に喋る。スイトラでアインスフィアが解散発表してファンが泣いてる場でも私語止めない馬鹿がいた。
プラのライブでピ麺が来てたらキャーと騒ぎプラ麺苦笑の時も。

72 :Nana:2006/07/22(土) 07:02:39 ID:rayJMyZlO
アリス九號.
前も酷いが後ろも酷い。
携帯弄るはアンコ言わない…こないだの大阪とかなんか、変な奴まで居たしorz


イ子雅(出ないorz)が怖い気がするのは漏れだけ?


73 :Nana:2006/07/22(土) 07:20:08 ID:cJKG+wAPO
Dは対盤の時他盤の悪口言う椰子大杉。

孫は悪ノリし過ぎな椰子大杉。



>>28
漏れもヴィドそんな悪いと思わない。

ワンマン行ったけど場所とりとかみなかったし。

最前入ってた椰子が後から入ってきた友と喋ってて
見たら途中で入れてたから割り込みウザーて思ってたら
入れた方が抜けて交代交代しててうまろ和んだw

逆ダイは下手な椰子多いがw
終わった後とか謝ってくれる人多かったし許せた。

74 :Nana:2006/07/22(土) 07:22:56 ID:+oF1ZyU90
ソールドしてた某イベで座り込んで振りの練習に夢中な馬鹿集団がいて
なんだこいつらと思っていたらあとから修羅常連だったと知った。
その他大勢のファンには別に悪印象は持たなかった盤だったが。

孫か12012かのファンが地下線イベのとき前方で他盤の出番中にも関わらず
座り込んでお喋りする集団がいた。しかも逆ダイゾーンでピンヒ。
別のイベでは12012のときに扇風機のごとくフルスイングの対面ヘドバンする2人組。

75 :Nana:2006/07/22(土) 07:59:56 ID:WbdB/8KT0
Janne メリー  

良いと思ったのはラクリマ、Laputa、deadman

76 :Nana:2006/07/22(土) 08:17:25 ID:AtXLw8DCO
>>72
仔雅はまだいいよ。一応気遣い合うし、痛い同士仲良い雰囲気がある


むかし古図のイベで友達に誘われガゼのスタンド行ったらめちゃくちゃ背中蹴られるわ肘鉄くらうわで死にたくなった;

てかむしろ死n(ry

他盤の時もうるさく騒ぐし迷惑だたよ…

77 :Nana:2006/07/22(土) 08:31:20 ID:42auXhzLO
Kraは意外とマナー悪い
周りのこと考えなさすぎ

78 :Nana:2006/07/22(土) 08:48:38 ID:G5yDYmqEO
漏れの知り合いにガゼ不安だけどいい椰子居るんだがライブ行くと変わるのかな…

79 :Nana:2006/07/22(土) 09:00:41 ID:xfzJzgSzO
>>78
そうやって決め付けるのが一番良くない
あくまでも「マナーの悪いバンド」でガゼが頻繁に上げられるだけであって、
ガゼットファン=全員どうしようもない厨
って考えるのは違うんじゃない?


マジレスごめん
でも確かにガゼはひどいファンが多いww

80 :Nana:2006/07/22(土) 09:51:34 ID:fc5dCqJm0
ディスパからDに流れた大人げないオバンギャの
マナーが悪すぎる。

81 :Nana:2006/07/22(土) 10:00:06 ID:cpzX/QjGO
>>52>>64
胎盤イベで他盤の悪口を平然と言う。
これぞガゼ厨クオリティ

82 :Nana:2006/07/22(土) 10:24:15 ID:Naa+MOvAO
漏れ本命だけどアリス。

大きい箱だとフリできない椰子多すぎだし、雪崩は当たり前のようにおこる。

でも、かなり小さい箱だと優しい人多くてマナー良かった。

83 :Nana:2006/07/22(土) 10:30:09 ID:G6PKJRhXO
>>77
禿同。
対に居ると行く気半減

84 :Nana:2006/07/22(土) 10:39:17 ID:xNap7OCVO
>>64
さすがにネタにしかみえない…
これだけじゃry

D、古株だかなんだか知らんが必死杉w

85 :Nana:2006/07/22(土) 11:02:08 ID:hU7EQecEO
Kra

本命だけどノリ変わった
マナー悪いファン増えた
新規増えたから仕方ないって次元じゃない orz
回転モッシュしてるとき、周り見てない奴多すぎ‥


あとガゼ

同じく暴れるのに必死すぎて周り全然見てない
自分が楽しかったらそれで良いのか?と問い詰めたくなる‥('A`)

86 :Nana:2006/07/22(土) 11:14:14 ID:IFZgk6040


麺に近づこうと必死な椰子多すぎ。
無駄にぎゅうぎゅうに詰めるくせにノリは悪い。
3列目でピンヒとか有り得ない。

実力重視なんて絶対嘘だろ、顔ファンばかり。

87 :Nana:2006/07/22(土) 11:17:58 ID:4LBM6w0g0
P缶はKagrra,以外ファソ終わってるな。。

88 :Nana:2006/07/22(土) 11:20:48 ID:hVA4GugbO
フリできないっていう人いるが、廻りを見て必死についていこうとしてる子もいるんだから、あんまそういう事言わないでほしいな(´・ω・`)


一部の人の行動のせいで、全てのファンが悪く思われるのはなんだかやるせない

89 :Nana:2006/07/22(土) 11:22:47 ID:Xvjs3bXY0
ガゼット
アリエナイン

は底辺

90 :Nana:2006/07/22(土) 12:14:23 ID:vN+jcjgQO
地下線

アリエナイン

この辺の盤のファンは平然とピンヒを履いてる奴が多い

91 :Nana:2006/07/22(土) 12:32:38 ID:EmMs6D7/O
なんで蟹が出てないのか不思議だ。
もう4ヶ月も前だが、新木場のイベの時祭りになったのに。
会場が満員電車の如くギュウギュウなのに有り得ない力で押すファン、
押しすぎたのが引いて雪崩が起きても私以外誰も起こそうとせずに15人くらい巻き込んで中断した。
それにも文句を言っていた蟹ファン。もう二度と本命盤と対盤して欲しくない。
全身痣だらけでしばらくライブ恐怖症になったよ。

92 :Nana:2006/07/22(土) 12:43:34 ID:NPg9WcSOO
ドレミ團
厨房だらけ

93 :Nana:2006/07/22(土) 13:32:58 ID:S5kjbys00
Dノリ悪くなったよね。
麺が来た時だけ近づいてそれ以外棒立ちとかさ
古株とか別にいいんだけど、ツネとかルイザファンがとても('A`)HIDE-ZOUもだけどね

94 :Nana:2006/07/22(土) 14:08:43 ID:f+at+6K7O
なんかここ見てるとマナーの意味を解ってない人が少数いるよね。

95 :Nana:2006/07/22(土) 14:29:30 ID:/rTuxuvCO
>>94
じゃあマナ-の意味教えて

96 :Nana:2006/07/22(土) 14:33:42 ID:oWBxwwhBO
マナーがわからない奴が、マナー違反w

親か学校の先生に聞けよw

97 :Nana:2006/07/22(土) 14:35:26 ID:iy2bXjWy0
Kra
他盤の時は立ちながら寝てる人多くてびっくりした

98 :Nana:2006/07/22(土) 15:15:16 ID:SOamk3wKO
>>10
すみません、亀なうえにスレチですが、
仙台で('A`)って…?
地元の音源厨だから気になりました。

やっぱり地方別にマナーの悪さとか違うんだろか?

99 :Nana:2006/07/22(土) 15:58:00 ID:Z/KnTRZlO
ガゼ、昔はマナー悪すぎだったけど今回のツアーで一回アンコールやらなかった時から変わった気がする。

そのあとの横鰤とか武道館は全く嫌な思いせずに楽しめたしね。

100 :Nana:2006/07/22(土) 16:32:52 ID:36rDlRw8O
そろばんはマナーの悪い糞ろばんで有名だったけど対バンで見た時はそんなに気にならなかった。

それよりるゔぃえでよく盗難がある…
割りと見てるんだがよく盗難騒ぎがある。
るゔぃえファソなのかな(´・ω・`)とどうしても思ってしまう

101 :Nana:2006/07/22(土) 16:49:45 ID:pmJ1xWDS0
何処盤とか特定できないけどヒール履いて来る人多すぎ
踏まれると一点集中だからかなり痛い…

102 :Nana:2006/07/22(土) 16:54:29 ID:/japVZe3O
>>98
地方によってかなり差があるみたいよ
新潟は熱くてノリがいいからほとんどの盤に好評だけど、かなり暴力的(時に凶器使用)らしい
負傷して遠征から帰ってきたって話はよくききます

103 :Nana:2006/07/22(土) 17:12:51 ID:SOamk3wKO
新潟コワス
みんなそうじゃないと思うが確かに仙台人は性格わ(ryからさ…

名古屋は過激というイメージが抜けん

104 :Nana:2006/07/22(土) 17:15:38 ID:YMwCx6SZO
名古屋興味無いやつみんな座ってるよ
さらに化粧開始

名古屋だけらしいからびっくりしたとか友達が言ってた('A`)
同じ名古屋人として恥ずかしい

105 :Nana:2006/07/22(土) 17:23:44 ID:g8iK50Z6O
P缶ツアー以後のKraと神楽の荒れ様はガゼ厨やアリス顔不安流入の影響が大きいとオモ

神楽は厨にはなかなか受け付けがたい盤だから比較的そうでもないけれど(しかしメガ、楓弥の顔不安急増)、
Kraは親しみやすいMCや麺のキャラの濃さが厨の心をがっちり掴み、厨大量流入
妨害が起こり始めたのも毒舌経由の気を引きたくて仕方ない厨の仕業かと思われる

どちらの盤も古株や良識ある新規は良い人ばかりなんだけどな…P缶ツアーで良くも悪くも変わっちゃったよ

106 :Nana:2006/07/22(土) 17:27:15 ID:AhuTM8McO
名古屋は地元出身のdeadmanのメンバーにすら
「もう名古屋でやりたくない」と言われたことがあります。
たまにすごく熱いライブができることもあるけどね…。

107 :Nana:2006/07/22(土) 17:27:49 ID:+q3TcZiEO
私新潟だけど…知らなかったよ


108 :Nana:2006/07/22(土) 17:28:30 ID:KBUasfQ7O
逆に、ファンのマナーが良いバンドを教えて欲しい。
漏れは無いと思うがw

109 :Nana:2006/07/22(土) 17:28:33 ID:f6I+MAMvO
メリー

曲は好きなんだが('A`)

110 :Nana:2006/07/22(土) 17:31:26 ID:MYWWGvE7O
ありえないん

厨ばっかり( ´,_ゝ`)

111 :Nana:2006/07/22(土) 17:38:19 ID:J9Aoe1c+O
>>109
kwsk頼む
漏れ近々初めて刈ライブ行くんだが気になる…


112 :Nana:2006/07/22(土) 17:39:06 ID:+oF1ZyU90
>98
イタタの地域差でいえば、大阪は麺のMC中いちいちつっこみすぎる椰子が目立つ気がする。
神戸、京都はそうでもない。というか京都はそもそもそれ以前にライブ動員がないw
関東は活動拠点な分実害の出るレベルの痛さの種類はほんとに盤によりけり。
あえて全体的な傾向を言えばよく盤が回る分、何ごとも気のたるみが出てアンコをさぼるなどに繋がりやすい。
この点では滅多に回ってもらえない熊本は気合いが適度に入ってていつ行ってもよかった。

113 :Nana:2006/07/22(土) 17:41:28 ID:IfAMu4k6O
>>108
漏れはメトファンのマナーは良いと思う。怪我無く楽しく羅犬見れるし。
出町とか細かいマナーは知らないけど。

ドレミは最近最悪。好きになり始めたって感じの厨房が痛い行動ばかり…orz
しかも痛いやつはだいたい体線着てて顔はスッピン眉ボサな芋。
前はこんなやつら居なかったのにな…。

114 :Nana:2006/07/22(土) 17:46:20 ID:U6MI8J9iO
アンカケ
ファンが盤を厨にし盤がファンを厨にする。
まさにLOOP

115 :Nana:2006/07/22(土) 17:46:57 ID:D+t2MMz1O
>>71
盗難とゆうか、漏れの席にピックが来た時
隣の露出凄いオバサンにバックの中荒らされた事ある。
ライブ後も漏れらが席離れるまで待ってた。ピック探す為にね…
必死過ぎて怒り通りこして呆れた。

116 :Nana:2006/07/22(土) 18:08:36 ID:MysEGCIKO
the Pumpkin Head
最近荒れてきたって通ってる子が言ってた

117 :Nana:2006/07/22(土) 18:58:32 ID:SHrjweJdO
ドレミ本命で一昨日ライブ行ったけど
すっぴんロリとか多くなった気がした。
明らかに厨な恰好の人とか。
恰好はまぁ個人の趣味として…
シンジの嫁なの!とか大声で話したり
ライブの盛り上がる時には押しなくて
麺がこっちきたらめちゃくちゃ群がって
楽器弾いてるのに顔、手、頭触り放題。
ありゃないわ。

118 :nana:2006/07/22(土) 19:59:37 ID:3f/1c6ZiO
>>115
それやった奴って今ディスパに乗り換えた中年ヌカミソ婆の事?。
奴ならいかにもやりそうなんだけどw

119 :Nana:2006/07/22(土) 20:07:08 ID:VxJDMRz8O
漏れもメトは良かったと思った!
地方しか行った事無いけど、痛々しい人もいなかったし、
常連も優しかったし。

120 :Nana:2006/07/22(土) 21:47:50 ID:cpzX/QjGO
ライヴは知らんが、2でのマナーの悪さならガゼ厨様に叶うもの無しwwwww
住み分けも出来ないゴミ以下の奴等は全員氏ね。

121 :Nana:2006/07/22(土) 23:39:03 ID:hMGdOBG7O
最近しゃるろっとが……漏れだけか('A`)

122 :Nana:2006/07/22(土) 23:47:36 ID:XpSbn0KC0
邪とDir

123 :Nana:2006/07/23(日) 02:09:57 ID:ax1NqZ90O
神楽の本スレみたらみんなマナーの悪さについて論議してた(´・ω・`)
ガゼより悪くはないけど神楽も着々と悪くなる方面に行った気がする。
PSC直後の鬼誕が2回目新規の漏れだが、7月の鬼誕になったらライブマナー最悪だった。既に行く気無くした。

ただ、ファン自身が改善したいかこのままでもいいのかって言う気持ちでライブって変わる気がする。
ガゼなんて改善する気ないんじゃないかと思った('A`)


携帯から長々と失礼いたしました。

124 :Nana:2006/07/23(日) 07:48:53 ID:q9a7bCqF0
ピは本当に厨房のデパートだった。
ビートシャッフル観客席抽選のとき、徹夜厨(もちろん徹夜禁止)多数で
トラブルが発生し、番組のBBSで有料会員が早番なのはズルイなどと文句をつけ
たまりかねた番組スタッフがBBSでキレる。浅井さんにも苦言を呈され、次回の出演時には
観覧締めきりが終わってから盤オフィに告知うぷという手段を取られる。
マナーについてオフィBBSで論争になると、かならず1人は厨房行為を正当化
する奴が降臨する。ライブで麺が投げたTシャツを横から奪い取ろうとしたやつが堂々降臨したときはまさにポカン。
オフィBBSに自分の土人サイトや無断画像配付サイトを貼って宣伝する厨もいたり、
日記厨馴れ合い厨ウザカキコ多発、甘内では唯一BBSがFC限定に(他盤は規制なしか簡易パス)。

125 :Nana:2006/07/23(日) 08:15:38 ID:TgImOE3OO
自分もだけどラーは最悪。土人系は痛い人の典型が揃っている。

ライブ前やライブ中に土人話で盛り上がるし、会場で土人誌を売る奴までいた。
コスしてる人だと自分たちでなりきり絡みとかしたりね。



126 :Nana:2006/07/23(日) 08:46:07 ID:uwVeqv2UO
漏れが甘心内で良いって思ったのはプラ
まぁ比べる対象がピだからだろうけど

プラもチラホラ厨が増えてきて('A`)ってなってる
曲中に麺の名前呼ぶ椰子居たときは(゚Д゚)だた
しかも前へ行こう前へ行こうって必死な椰子も増えたし昔ののんびりした空気を知ってる人間からしたら悪くなったと思う

ガゼは今回のツアーで細やかながら昔よりは良くなったと思う
雪崩が起きたときに助けあいが出来るようになったのは昔に比べれば進歩だよ

127 :Nana:2006/07/23(日) 09:10:53 ID:m82/y1+kO
ピの土人厨は凄かった。ライブ中凄い悲鳴のような叫びを多数の客が上げてるので何事かと思えば
麺が高い所へ行こうとして四つん這いになってるだけだった。
その後孫やDですら曲中の絡みでたいして騒いでないのを見て
改めてピ土人厨の酷さがわかった。

昔他盤ライブに自分の本命盤の完コスして出掛ける馬鹿のいる代表格と言えばマリスとピだった。
麺同士大して関わりない盤にまでいた。Xは何故かそれやるのはHIDEコスのみw

128 :Nana:2006/07/23(日) 09:33:47 ID:KK5/cTnCO
Kagrra, 昔はマナー良かったのにな…

土人厨は出て来るし回り見ないファンは増えたし
ドスパンクに押されて潰れかけてる子が可哀相だった…


更に並んでる時にでかい声で陰陽座キモイキモイと連呼された時には軽く殺意が沸いたよ。

129 :Nana:2006/07/23(日) 09:46:25 ID:aalJOh35O
マイナーだけどアンチフェミニズム?ってやつのファン。
ボーカルが降りて来てファンと一緒に円になって回って雪崩みたいになって周りの人に怪我とかさせてるのに謝らない。最悪。

130 :Nana:2006/07/23(日) 10:14:57 ID:0QfrjRQfO
>>127
禿同

羅犬やインストに他盤完コス
悪目立ちしかしないしやめてほしいよな

最近ここにたまに名前上がってる盤のインスト行ったら
全然別盤の完コスがいてなんだか萎えた
麺達も握手の時ポカンとしてたしかわいそう
何よりその人がインストやった盤自体のコスもやってて
結構有名な人だったからそっちでこいよと思った。

131 :Nana:2006/07/23(日) 11:42:25 ID:P1DTgV3v0
Kagrra,はね…
2階席から叫び声が聞こえたと思ったらアリス麺が観にきていたとか;
AXが地味に心配な漏れorz

132 :Nana:2006/07/23(日) 11:54:30 ID:LTSSiqaTO
>>61
新規?
かなり助走つけて背ダイとか普通だよ
マティーナの時のなんか皆2、3m普通に助走つけて飛んでたしな

133 :Nana:2006/07/23(日) 11:57:50 ID:m6s9J3K6O
あーそんな事もあったね。
漏れ近くにいたんだけど、「ナオさん(はぁと」とか「大根様ぁ〜」って咲く奴が大量発生したから
開演よりだいぶ前に席ついたのに、アリス麺は客電落ちる頃まで外に出なきゃならなくなった。
神楽本命だけどアリスも好きだから恥ずかしくなったorz

134 :Nana:2006/07/23(日) 12:09:07 ID:wFIQK4sDO
メリー

本命盤だけど('A`)
特にダイバーがひどい気がする

135 :Nana:2006/07/23(日) 12:34:46 ID:QdswgRFJO
プラは本当厨増えたね。
スタに暴言吐くわ、会場内で喫煙するわ、ぎゅうぎゅう詰めのところで人形抱えた奴はいるわ、前に行こうと必死過ぎて('A`)

136 :Nana:2006/07/23(日) 12:46:44 ID:SsWf7TfNO
メリー
ダイバーが目立つ。
ただ転がるだけなら何とも思わないけど、肩車で10秒くらいメンバーにアピってから転がる。
その間にメンバーが全く見えない。さっさと転がってくれ…。
私はお前らを見に来てるわけじゃないんだ…と後方にいると毎回思う。
しかしそんなダイバーが大量発生する曲が限られてる(バイハレとか)ので、まだマシかなと思…わなきゃやってられない。


137 :Nana:2006/07/23(日) 13:43:10 ID:oJvz0kcmO
メリーはダイバーが酷い
下手すぎて人を巻き込んでる。転がるならさっさと飛んでくれ
あと靴脱げ
毎回ダイブしてる奴が一緒(しかも少数で固定)だから、余計マナーの悪さが目立つ
あまりにも酷いから顔覚えた。
遭遇したらその場から退却する様にしてる


あと毎回ヒロスケさん探すの辞めれ
めちゃくちゃ迷惑そうだったぞ

138 :Nana:2006/07/23(日) 18:46:27 ID:VWuXz2JZ0
NOIZ。最前全取りするなというとなぜか言った人が叩かれるバンド。

139 :Nana:2006/07/23(日) 18:58:14 ID:hPDSN1KHO
邪。
うちわ振ってた奴がいたなんてガッカリだよ!!

140 :Nana:2006/07/23(日) 20:29:16 ID:/5Cu9jUCO
神楽が墜ちたね。暴力で潰し最前を目指すコが限度を超えてる。しかもデブスが可愛いコをやるからフアンはデブスが増えて可愛いコは減った。馬路危険なのでライブ中麺がマナーを守るようフアンに呼び掛けた。夏ツの出来事っす。

141 :Nana:2006/07/23(日) 20:37:52 ID:RE5RhtfLO
>>104
名古屋しか行かないからそれが普通かと思ってたよ(ρД`)

142 :Nana:2006/07/23(日) 20:44:52 ID:gHn7tnqMO
メリー一応ダイヴ禁止だよね
スタが注意している様子もないし、やり放題になってる
ごくごく少数同じメンツが

143 :Nana:2006/07/23(日) 20:47:38 ID:iw2U0TRaO
>>139
やっくん乙

144 :Nana:2006/07/23(日) 20:54:22 ID:wDClVCOJO
メリーダイブ禁止じゃなくない?

145 :Nana:2006/07/23(日) 20:57:22 ID:9lpIklTxO
NOIZファンって自分が良ければいいって感じの人多いよね。
本命の出番がNOIZの1個前で楽しみに待ってたらNOIZファンに声かけられて
NOIZ出番まで2階で休憩したいから私が戻って来るまで柵預かっててと言われた。
何度断っても一方的にしつこかったから渋々預かったけど
下手で見たかったのに結局真ん中あたりで見ることに…。
しかも好きな盤がNOIZと胎盤多いし。今じゃNOIZもNOIZファンもイメージ悪いよ。

146 :Nana:2006/07/23(日) 21:35:52 ID:Lzt9thS0O
>>102
変なイメージつけないでほしいな
私の知っている限りでは凶器沙汰とかそういう事起きてないし、
他県の方あんま新潟怖がらないでね(・ω・`)

147 :Nana:2006/07/23(日) 22:37:10 ID:wnR8gbTGO
>>129
それはファンじゃなくて麺が悪い。
アンチのVo→デッポのドラム

148 :Nana:2006/07/23(日) 22:43:02 ID:gHn7tnqMO
>>144禁止だよ

149 :Nana:2006/07/24(月) 00:59:51 ID:m2Tb9aWzO
>>146
102じゃないけど肘テツ・服引っ張って倒す・わざと足を踏む・髪つかむとかされたよ
恐いから遠征で行ったときは遠巻きに観ることにしました

150 :Nana:2006/07/24(月) 01:09:36 ID:qbFSRRmDO
新潟は悪い意味で激しいよね
後ろの方で見ていたのに、真後ろが激しすぎて一番後ろまで下がったもの

別に前に行けない程には混んでなかったのにな(´・ω・`)


仙台は遠征ギャから嫌われてる事多いよね(´・ω・`)
仙ギャは他人観察、他人批判が大好きみたいだしね

151 :Nana:2006/07/24(月) 01:57:23 ID:o3SCTzbCO
メア
一度行ってびっくりした。押しが強すぎて下がれもしなかった。

下手は中々壮絶な地獄絵図になってる事が。

152 :Nana:2006/07/24(月) 06:32:24 ID:m2Tb9aWzO
>>144オフィ見てみ

怪我人だって出ているんだから、やっていい事悪い事くらい自分等で判断出来るだろ
ってメッセージ

153 :Nana:2006/07/24(月) 07:02:25 ID:5pLsVyvnO
地元の方には悪いけど、確かに新潟は私も怖い。
関東から何度か遠征したけど、毎回ハコ入る前からみんな目がギラついてるっていうか…全体的に殺気立ってる気がしてならない。
怖くていつも後方にいるようにしてるから私は何も被害受けてないけど、ガゼの今年春ツアーで思いっきり背ダイくらった子が柵にぶつかって、終演後に病院行きになったらしい。
全然密集してない場所の縦柵のちょい後ろにいたら、数人に代わる代わる背ダイされて柵が下腹部に当たりまくったからだとか。
本スレで目撃者だか身内だかが書き込んでた。MCレポやらセトリ訂正に紛れちゃってスルーされてたけどね。
何たってあのガゼのライブだし、やったのは遠征組かもしれないけど…それを見てもう新潟には行くまいと思ったよ。

あと今年初めのDの鹿鳴館、カバン持ち込んでる奴多すぎだった。
そいつら揃いも揃ってヴィトンやらコーチやら高級ブランドの、しかも無駄にかさばるボストンバッグばっかり。
ただでさえキャパ250のところに300ちょい詰め込むし、スタさんでさえ「入るか微妙」っていう人数来るのに何でそんなもん持ち込んでんだよ。
クロークだってちゃんと出てるんだっつーの。

もっとみんな周り見ようよ…orz

154 :Nana:2006/07/24(月) 07:47:04 ID:g7U74v3v0
イベの出待ちのとき、孫の盤車の窓ばしばし叩いて窓開けさせて
手紙手渡ししてるのがいて呆れた。麺もそんな失礼な奴怒れよと思った。
Xファンとか痛い人も多かったけど、麺が「これはダメ」と言ったことは
ビシっと聞く人も沢山いた。今の盤は麺がなめられ過ぎてて仕切りや場所取りの
禁止令でても守らないし。そのくせ麺にアピることだけには必死な奴多い。
ピも最後まで痛い子百貨店状態だったけど、麺がたまに怒る点だけはよかったかな。
(もっともそれをチャラにするくらい麺本人の問題発言行動も多々あったがw)


155 :Nana:2006/07/24(月) 08:39:52 ID:WlbmF9RnO
KuRt
本当最悪


156 :Nana:2006/07/24(月) 08:43:31 ID:5eUb7I8UO
KuRtはちんちんの女ネタがうざい

157 :Nana:2006/07/24(月) 08:53:31 ID:WWKQTR/cO
G.O.Z.Zの客。

出順わからないからって、開場前にローディー捕まえて、出順むりくり聞いてた。

158 :Nana:2006/07/24(月) 09:36:30 ID:eAvLj8ENO
昔ラレーヌの博多ライブ
(移転前博多駅前のBe-1)
ぴえとろコスがいた


メリーのライブでももちろんヘドバンあるんだが
メリーの後ディスパに行くと長髪でそのままのやつが多い
メリーの本スレだと髪は結べって言われるがディスパはいいのかと思った

159 :Nana:2006/07/24(月) 09:52:31 ID:HBEtYUBQO
ピはマナー良い人と悪い人の差が歴然としてた気がする。
一回上がった出戻り組とか、社会人はのんびり構えてる感じで良かった。
その代わりひどいやつはひどい。まさに百貨店だった。
いつだったか、空気読まずに咲いたやつがいてびっくりした覚えがある。
でもライブの雰囲気は、良いところも悪いところも含めて
昔ながらのV系って感じでよござんした。

行ってびっくりしたのはディスパ。
勝手にマナーがいい、大人が多いイメージを持ってたんだけど。
確かに年齢層は高めだったが精神的に幼すぎ。

160 :Nana:2006/07/24(月) 12:53:27 ID:8jbAn9y6O
>>150タソ
>>153タソ

微妙に亀だか新潟県民代表してスマソorz


変に痛い椰子多いみたいだけど、いい椰子もいるから新潟嫌いにならないでくれ(´・ω・`)

161 :Nana:2006/07/24(月) 15:17:31 ID:yS6jrnEI0
>>54
亀だけども
漏れがいた場所が集中的に悪かったのかもしれないが
かなり悪く感じたよ。
特に最前と2柵前にいた
セーラー服きたやつらは最悪だった。
スタッフに質問しときながらイチャモンつけたり。
漏れは回転モッシュ?(ぐるぐる男)で
吹っ飛ばされたにもかかわらず謝りもされなかったし。
「つめてもらえますか」
ってスタが言ってたときにもれは2列目にいたんだが
何もしてないのに肘鉄食らったし。

あとのど仏?に肘鉄するのだけどやめてください。
本気で死ぬかと思いました。

自分から割り込みしておきながら
「割り込みしないでくださ〜い」とか何事。

愚痴チラ裏スマソ

次のワンマンもう少しましになってるといいな。


162 :Nana:2006/07/24(月) 15:30:04 ID:qeHITcDBO
漏れ今度ディスパ行くんだが恐くなってきた(´・ω・`)

何年たっても名古屋に遠征は行きたくない…
最初の遠征の怖いイメージがずっしりと…マイナー胎盤で人数少なかったのに('A`)

163 :Nana:2006/07/24(月) 15:35:08 ID:WjGnCFvlO
アリスニネとガゼッテはメンバーがノリ方は個人の自由だから回りなんて気にすんな!みたいなこと言ってるからファンは悪い方に意味取ってしまいマナーが悪いんじゃないかと通りすがりの私は思ったんだけど…どうですか?

164 :Nana:2006/07/24(月) 15:47:27 ID:40CpKZN8O
>>162
名古屋市民として申し訳ない(´・ω・`)
悪いこととかよかったら教えてくれないか?

165 :Nana:2006/07/24(月) 15:55:28 ID:wDoZnXGG0
>>129
漏れもその盤苦手。ライブ中にデジカメで写真とったりしてたし

166 :Nana:2006/07/24(月) 15:57:45 ID:5pLsVyvnO
>>163
アリスもガゼも、被害その他は本人達も多少知ってる(ステージから見えたりスタから聞いたり)らしく
雑誌やらオフィの日記やらで注意もしてる。
MCでもちょくちょく「楽しむのは良いしノリ方も個人自由だけど、マナーは守れ」って発言してるよ。
ただ「アテクシ楽しいから他人なんて関係ないもん☆」だのと都合よく勘違いしたり、
自分に甘いんだか根本的にマナーをわかってない「厨ちゃんマナー守ってる良い子だし(はぁと」とか思い込んで厨行為をやめない奴らが多すぎるんだと思う。
だからいくら周りに注意されようと一切やめない、挙げ句逆恨みして潰し始めたりするんじゃないだろうか。

ガゼの武道館行ったけど、アリーナ席で終始携帯いじってる(でもヘドバンとかはやってる…)のとか
スタンディングのノリのままに暴れて椅子を列からズラしまくりでスペース広げてるのとか見て、夏のビッグサイトが不安になったよorz

167 :Nana:2006/07/24(月) 16:25:13 ID:fgE3TGsJO
モバゲーかなんかの掲示板での会話
A「俺は安ピン使うよ」
B「えーっ痛いよー」
A「いや、盛り上がってるから逆に興奮するんだよ」


もう何だこいつと
だからガゼ厨ガゼ厨言われるんだよと
もうその掲示板無くなっちゃったけど、晒し上げたい衝動にかられた

168 :Nana:2006/07/24(月) 18:19:13 ID:u5ac4/3dO
>>167          その話馬路?今度友達の付き添いで行くのだが嫌になった‥。今まで行った中でアリエナインとメアが最強に痛かった。マナーに年齢なんて関係無いとしみじみ思った。

169 :Nana:2006/07/24(月) 18:31:25 ID:oncmRqyjO
>>167
馬路で怖いなι






漏れガゼ不安だから余計に潰しやってる人や、マナーが悪い奴嫌いだ。そんな奴らが目立つから普通の子達までとばっちりだよorz

170 :Nana:2006/07/24(月) 20:21:54 ID:PpfZq/S2O
漏れガゼファンには倒れた時看病してもらったりしたからあまり悪い印象ないが、アリスは目の前にマナーも糞もない狙いのヤシが降臨なさって('A`)て感じだたorz
ロリヰタファンはリア厨多くて一般的なマナーなってない子多くて残念だた(´・ω・`)

171 :Nana:2006/07/24(月) 21:45:50 ID:WjGnCFvlO
メアは最近改善傾向にあると…思う

172 :Nana:2006/07/24(月) 22:59:55 ID:/dmLv+ri0
メアは麺が気の毒になる程見てられない感じだったけど
良くなってきてるのか

173 :Nana:2006/07/24(月) 23:35:42 ID:fyHppWHLO
後方だけど、7〜8人で円陣組んでて邪魔だった…@ガゼ

雪崩で人が倒れても助けようとしない@メア

アンコや曲間に携帯チェック
何を思ったのか終幕前に麺にウサミミ付のカチューシャを投げる@邪




174 :Nana:2006/07/24(月) 23:50:32 ID:QDdsJlQgO
>>158
私よく、ヘドバンあるライブ行くけど
髪結べって言われたのは、メリーが始めて
だから逆にびっくりした

以後、メリーのライブだけでは髪結んでるよ

175 :Nana:2006/07/24(月) 23:52:24 ID:/dmLv+ri0
>>174
迷惑杉

176 :Nana:2006/07/24(月) 23:56:09 ID:wJ1/XuCzO
神楽のAX行くのがちょい怖い…
前は回り見ずに押す厨ばっかり。後ろはガラガラなのに
顔ファンが増えたのか

>>44
亀だが、ディスパってそんなにマナー悪いかな?
まだ嫌な思いした事ないから少し心配になる…

177 :Nana:2006/07/24(月) 23:56:09 ID:aid2e+eEO
ディスパ。ここ最近ちょっと目に余るファンがちらほら。

178 :Nana:2006/07/25(火) 00:19:34 ID:DtZkltx10
>>175
髪結ぶと鞭みたいになって痛いっていうのもあるから
どっちが迷惑かなんて簡単には決められなくない?

179 :Nana:2006/07/25(火) 00:37:52 ID:8PBC+Ng4O
古株も新規もマナー悪い邪は終わってる

180 :Nana:2006/07/25(火) 00:41:49 ID:qC2NG+bb0
>>159
ピのライブで空気読まずに咲いた奴がdに
気持ち悪いんでやめて、的なことを言われてた気がする。

ピは昔もひどかったが最後の方までマナー悪い奴ばっかだったな。
会場の電源で堂々と携帯の充電してたり。
あとは逆に他盤コスでピライブに来てる奴もいたが。

181 :Nana:2006/07/25(火) 04:46:05 ID:rR4161FwO
PSCやったせいでマナー以前のとんでもないのがグラやケラにまで伝播しちゃったんだよね

182 :Nana:2006/07/25(火) 05:54:34 ID:0TP69Zh6O
オバンギャの漏れが失礼します。

最近どこも怖いけど、10年くらい前のギャと変わらないんですね…。
当時のギャの子も「むかついたら鋏で髪切る」とか「水はベタベタしないからポカリかける」とか…。
びっくりと言うか呆れました…。
当時通ってた盤も途中から荒れて行かなくなったし…。

皆さん楽しく仲良くお願いしますね。

183 :Nana:2006/07/25(火) 07:30:48 ID:ISTqyY1GO
私はマイナー盤に通ってるんですが、最近のマイナーバンドは常連
にマナーがない人多い。

チケ引き替え待ってる時の話。
1番に来た人には文句ないんだけど、何で後から来た人まで前に入
れるんだろう。
おかげで3番に入れるはずが、気付いたら11番でしたよ。
ソイツらに文句言ったら「はぁ?うるさいし」って言われ、らちが
あかないからメンバーに言った。
後日、ソイツらにメンバーが注意してくれたらしい。
そしたら、ソイツらは私に
「そういうことは直接言ってくれませんか?」
だと…

「…言いましたよね?」
って言ったら
「メンバーにいろいろ言われたし。マジうざーい。嫌われたらどう
してくれんのー?」


……もう嫌われてr(ry


とにかく、最近のマイナーバンドの常連はマナーと言うか、人間性が
ちょっとアレな人が目立ちます。


携帯から長々スマソ

184 :Nana:2006/07/25(火) 09:05:00 ID:pdIrkeR60
>>174>>175>>178
マナー関連のスレではよく出る話題だけど、
スカスカの後ろならともかく、詰まってる前方では結ぶべき、って意見が多いよ。
ポニテとか後ろで一つくくりだと確かに鞭みたくなるから
髪を2つに分けて前に持ってきて、おさげにするといいよ。

185 :Nana:2006/07/25(火) 09:12:25 ID:vV4KHgNc0
私も>>174さんと一緒だ

メリーで髪結べって言われてびっくりした
私が前通ってたのがマシンガンズで、長い髪をがんがん振り回すことに意義があったからな
メリーでは下の方で結んでます

186 :Nana:2006/07/25(火) 09:19:21 ID:1uFiTKzQO
アリエナインは最悪だ(´,_ゞ`)リア厨,顔ファン大量発生。
マナーの良いシトは上がり、新規の痛い椰子らしが増えるばかりだwwww

187 :Nana:2006/07/25(火) 09:20:07 ID:armdYW0jO
このスレ見てると逆にファンマナーの良いバンドなんてあるのかが疑問になってくるんだが…

188 :Nana:2006/07/25(火) 09:22:00 ID:M9UiJWaBO
マシンガーは大体の人がヘドバンうまいし、髪当たったくらいでガタガタ言わないもんな


189 :Nana:2006/07/25(火) 09:22:02 ID:OCCgmO6GO
186
ハゲドww
何が悲しくてきぐるみなんぞ着てるんだww
更にデブス倍増

190 :Nana:2006/07/25(火) 10:08:09 ID:RkrjLUxZO
噂に聞いてたけど、アリエナインは酷かった。
ライヴ会場で友達を待っていただけなのに、
「邪魔だよ!どけよ!!」
と厨な格好のピザ二人組に言われた。
小心な漏れは走って逃げたorz

191 :Nana:2006/07/25(火) 10:20:50 ID:Vf7ybxJKO
昔マナーよくて感動したのはギャなりたての頃行ったアインスフィア。ハコにびびりながら
行ったど新規の漏れにも皆優しくしてくれた。
痛い人はいたけど案外ライブマナー自体そんな悪くなかったのはシャズナ。同期前後の盤が痛すぎたのかもしれないが。
当時のディルなんかまだダイブ可だったこともあってV系のヨハネスブルグくらいのイメージあったよw

192 :サク:2006/07/25(火) 10:36:05 ID:SO7L5svL0
うちんとこはメンバーのしつけいいからマナー良いしと多いけど?周りの誰かが倒れたらとりあえず起こせとか。

193 :Nana:2006/07/25(火) 10:41:37 ID:H3+ed1QzO
カグラで隣にいたいかにもって感じなヤツらが麺のMC中に土人話ばっかりしてた顔と中身ってあてはまるんだな〜とか思ってしまった。

194 :Nana:2006/07/25(火) 10:46:10 ID:uk7a4eEDO
>>192
それはマナー良い悪いの問題じゃなくて、して当たり前の行動。
釣りだたらごめんね。

195 :Nana:2006/07/25(火) 11:45:04 ID:yo757VsQO
地下線はまぁどれも悪いとは思うけど、最近特にひどくなったと思うのは12。
以前もまぁ荒れてはいたけど、あの独特な雰囲気は保たれていたし許せていた。
それが最近じゃ顔ファンや痛い新規が増えるわ
痛いのを開き直るようなのがたくさん現れるわ
逆ダイやモッシュしただけで潰しだと後ろ指さされるわで…
ファンの雰囲気に耐えられず上がってしまった…

地下線でマナー良いってあえていうなら個人的にはヴィドだな。
久しぶりにこの間見たら昔よりマシになってるように思った。

196 :Nana:2006/07/25(火) 11:48:01 ID:AHT8dkof0
Dは下手最悪
逆ダイをタックルと思ってる奴がいるのか知らないけど
肘鉄何回も入って最悪だった
雪崩も起きたしもうちょっと考えて逆ダイしてくれ

急に周りのこと見えない厨なファンが増えた希ガス

197 :Nana:2006/07/25(火) 13:27:55 ID:FzoiqhQ9O
確かに地下線はすごい。
逆ダイやモッシュじゃなく、タックル肘鉄してくる椰子多過ぎるorz
ヴィドで力いっぱいタックルされ続けた時は潰しかと思った(`A`)

198 :Nana:2006/07/25(火) 15:21:56 ID:o+ULy5Y/0
>>191みてガイドライン板のヨハネスブルグスレ見に行ったらこんなのあった。
誰だよ書いたのwwww
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128693303/186-187
実際ガゼ行ったことないからここまでかどうかは知らないけど。


199 :Nana:2006/07/25(火) 15:41:23 ID:VQqKHpR0O
http://c-au.2ch.net/test/-/visual/1151214355/190
アヤビエA20台ならいいじゃないか

http://c-au.2ch.net/test/-/visual/1151214355/193
アリス3枚を20番以内と交換しろとは図々しい



両方とも最前か前じゃなきゃ楽しめないのか?

200 :Nana:2006/07/25(火) 16:12:10 ID:qO/nIoO1O
>>196
うまろ?最近行ってなかったんだけどマナー悪くなってんだ?(´・ω・`)
しかも下手て…orz

201 :Nana:2006/07/25(火) 16:24:26 ID:TrqV0rnI0
D

麺の演奏中に「Dの中で誰が好きですか〜?」
って話しかけてこないで ライブに集中させてよ・・・

deadman

ちゃんと帽子ははずしてほしい 邪魔だし
室内だから暑いし、汗で頭皮が蒸れるぞ

後、活停ライブの時、ずーっと手をつないだままの
カップルが邪魔だった



202 :Nana:2006/07/25(火) 16:34:52 ID:TrqV0rnI0
私の前にいた、ずーっと手をつないだままの
カップルが〜だった・・・orz


203 :Nana:2006/07/25(火) 16:53:40 ID:a/yhn6z8O
地下線はライブもだけど出待ちのマナー最悪だよ。
まず注意されても聞かないし、無視するからww

最近12012は特に酷いよ。
メンバーが出入り待ち嫌がってるの見てて分かる。
それでも空気読まないのが地下線ギャクオリティww

204 :Nana:2006/07/25(火) 18:09:43 ID:64xO3Xc3O
Dが悪いっーより、ツネ不安が糞。
所詮顔不安だから、仕方ないが。

205 :Nana:2006/07/25(火) 20:59:35 ID:viCuS5fI0
>>203
ハゲド
12の待ちかなりひどいよな
知り合いが某麺のかなりの盲目で、「待ちができなきゃ意味がない」
とか言ってて、お前何のためにライブ行ってんだよってブチ切れそうになった
何より麺にとっちゃ営業なんかよりライブのが大切だろうし
そういう考え持ってんのってどうかと思った

206 :Nana:2006/07/25(火) 22:31:12 ID:Ciri/MJIO
メアと仙貨

「すいません」って言いながら割り込もうとするから、
「無理です」って言ったのに押しまくって割り込んだヤツが何人もいた



207 :Nana:2006/07/25(火) 23:46:14 ID:rR4161FwO
>>204いや、古株おネエの方がはるかにひどい。
終演後、一列に並んで売場前で物販やチケにそれぞれ別れてくれという指示に従って並んでいたら
横から平然と大量に割り込んでくるし、そのせいで売場前で身動きが取れなくなったから少し移動させてくださいと頼んだら最高尾に並び直せってスゴまれた。
こっちはちゃんとルール守ってるのに……
どれだけ性格ひん曲がってるんだよ

208 :Nana:2006/07/26(水) 09:50:44 ID:8Nc1Tffm0
>>191
ヨハネスブルグって単語のイメージでキリスト系かなんかの神様だとおもってたorz
都市名なのね。ってスレに関係なくスマソ。
昔のDirってそんなにやばかったんだ。

209 :Nana:2006/07/26(水) 13:41:32 ID:t/TsL+62O
常連が酷いと評判のループ盤だが、シザー本スレでラストライブにまで全取りした常連を非難した人に対し
「最後だから常連に譲れ」とレス付けた椰子がいたのには唖然。

出町の騒がしさは往年のピに比べたら地下線はまだ可愛いもの。
車でラジオ局から出てくる一瞬でも大騒ぎ。漏れが直接目撃したのは昼の番組だけだが、
深夜番組への出演時もそんな調子だったらしい。

210 :Nana:2006/07/26(水) 13:50:20 ID:pgtMs1yh0
ヨハネスブルグは世界一治安が悪い都市

211 :Nana:2006/07/26(水) 14:34:04 ID:MDJfiQZMO
南瓜頭

最前で煙草吸うとかありえない

212 :Nana:2006/07/26(水) 14:57:39 ID:DwwX5hTqO
>>204
そうやって決め付けるDファンのが痛いよ。
ツネ入る前から漏れは嫌な思いしたし。

てことでD

213 :Nana:2006/07/26(水) 15:36:22 ID:Fd9t/vhhO
Dは対盤で見るだけの他盤ファンだがツネ加入前からのDファンは変なプライド持ってる人が多いと思う。
「アテクシはその辺のオサレ盤のファンなんかとは違うのよ」って感じ。


これだk(ry

以前6つぐらいの盤が出るイベで本命盤とDが対盤した。
そのイベには本命盤以外にも好きな盤が一つ出てて、出順が偶然本命盤→好盤→Dだったから本命盤から好盤が終わるまで前にいるつもりだった。
でも、本命盤の演奏が終わったところでDファンに声をかけられた。
その人は私が本命盤でフリとかしてるのを見てたみたいで

「私D目当てなんですよー。
それで、今から前にいたいんで後ろ下がってもらえませんか?」

と言われた。
私が「次の盤も好きなんで」と言っても

「はぁ?
もう目当ての盤終わったんだからいいでしょ!!
何なのあんた?!
しつこい!!


と逆ギレされ途中からそいつの友達も来てギャアギャア言い出したので周りの人も迷惑そうだったから結局諦めて下がった。
それまでは何となくマナーいいイメージだったけど、それから好きな盤が出ててもDが出るライブには行きたくない。


ってことで私もD。

214 :Nana:2006/07/26(水) 15:42:52 ID:glE303o1O
>>213
Dファンとして申し訳ない気持ちでいっぱいだ…漏れが謝っても仕方ないけどごめんorz

215 :Nana:2006/07/26(水) 15:50:35 ID:776liiKlO
メトは昔からヲタ臭いアイタタばかり
特に上手必死過ぎ
メトを前で見たいが為に他盤ファンをおしのけ、メトが始まるまで棒立ちで携帯ピコピコ
最前でそれやられた時は飛び蹴りしたくなった


NOIZ
コドモ
この2つは最近人気出てきて厨が増えてる
勘弁してくれorz

216 :Nana:2006/07/26(水) 19:24:51 ID:dFiwRHEcO
ガゼ。
黒服じゃなかっただけでどうみてもヲタすっぴん髪ボサに悪口言われた。
悪=カッコイイ!!みたいな考えのヤシうざい

217 :Nana:2006/07/26(水) 20:34:16 ID:9YQvW/zXO
ガゼで前友達が骨折した…厨テラコワス



218 :Nana:2006/07/26(水) 21:35:52 ID:D+aI4WCLO
213
漏れも同じDファンとして恥ずかしいよ…;;


何て言うか…
その子の方が明らかにしつこいよな('A`)

219 :Nana:2006/07/26(水) 22:05:15 ID:4VgRTshjO
アリスのライブ行ってみなよ Dなんていい方な希ガス

220 :Nana:2006/07/26(水) 23:22:14 ID:L/ACIokY0
漏れもツネ入る前からD行ってたけど
古株も自己中な人ばっかだったな。
新規もいろいろ言われているけど、新規に対抗するかのように
古株も怖い。
漏れはツネ入る前からDファン嫌いだったしw
ツネ入ってから文句言っている人は自称古株ばっかなような。



221 :Nana:2006/07/26(水) 23:45:50 ID:/8QE/80HO
宇宙戦隊NOIZ

常連がとにかくひどい。
いい子もたくさんいるんだけど必死な厨が多すぎて萎える

222 :Nana:2006/07/26(水) 23:54:31 ID:1/VJguFXO
地下線盤がいくつか出るイベに行ったんだけど、12に前から興味があってその時初めて観れるので楽しみにしていたんだ。
後ろの方の柵にいたんだけど、12のファンが場所を代わってくれないかって交渉にきた。
連れも私も12観たかったからそう言ったら
『あなた達は本当に観たいんですか!?12が本命なんですか!?』
って目釣り上げて詰め寄られて、あまりの必死さに寒気がした。
本命じゃなかったら後ろの柵でさえ使えないの??

223 :Nana:2006/07/27(木) 00:04:02 ID:q4brMBHaO
>>222サソ
数子な漏れが来ましたよ。
222サソ気分悪くさせてしまって…ホントにすいません…。
12って基本あんまりライブが無くて、数子達はライブになると必死なんだ…。それがイベとなるとやたらに気合いが入るんだ…。
同じ数子として本当に申し訳ない…。
ほとんどの数子はいい人達だから、良かったらこれからも12に興味持って聴いて貰いたい…。ホントにすいません。何か読んでて切なくなったよ…


224 :Nana:2006/07/27(木) 00:11:29 ID:vnhmPbF3O
全体的にバンギャの平均年齢層が下がって
自分以外の人の事を考えられないお子様が増えたように感じる
漏れはインディ盤しか知らんけど。

225 :Nana:2006/07/27(木) 00:26:54 ID:hR7WTO450
アリスもDも結構いってるけどファンのマナーの悪さは種類が違う気がする

アリス→ギャ新規ばっかりでライブ中どうすべきかわからない
    だから攻撃性はさほど強くない(もちろん例外もいるが)
    乗車率が異常な満員電車に乗ったと思えばいい

D→オバンギャ達が自分たちがルールだと言わんばかりに好き放題やってる
  だから従わないやつは力で潰す

Dの方が怖いと思っちゃうんだよね

226 :Nana:2006/07/27(木) 00:34:23 ID:kaMPc7waO
>>176
確かに最近カグラのファンはマナーが悪いのが増えた気がする

PSCツアーの弊害かな…

227 :Nana:2006/07/27(木) 00:35:07 ID:CtrkBn/d0
最近の邪ファンマジマナー悪すぎ…特に箱ライブのとき。
新規や厨房増えすぎ、ライブノリもおかしくなった
オバンギャの漏れ邪以外帰る場所もうない我慢しかないorz

228 :Nana:2006/07/27(木) 00:37:03 ID:/8vFFGEIO
私はアリス厨がマナー悪いと思う。



アリスがまだ鹿鳴とかで対盤してる時に他盤+アリス目当てで行ったことがあって、その時点でアリスは結構な人気で鹿鳴のわりにかなりの動員だった。
1バンド終わる度に激しい最前入れ替えがあり、ふと気付いたら隣にアリスファンらしき二人組がいた。
とにかく人が多くて、少し動くだけでも手が当たってしまう状態で、その二人組の一人と私の腕が当たっていた。しばらくすると、その人か肘で私の腕を押して来た。
何度もやって来るので、わざとだとは気付いてたんだけど、シカトしていたら『となりのおデブちゃんがウザイんですけどー』とか言われ、ムカついたが、シカトし続けた。
そして、アリスが出てきた瞬間、その人は人の顔に直撃しようがお構いなしで必死に手を伸ばし、逆ダイ曲では最前を潰すような逆ダイをかましてた。
とにかくマナーのない厨だった。
それ以来、アリス厨が怖くて、アリスのライブに行くのを止めた。


私の思い込みかもしれないが、アリスはマイナーの割にルックス良かったから、『うまくいけば繋がれるかも!』やら『オキニになれるかも!』とか勘違いした厨が無駄にわいてたのかなと思った。

229 :Nana:2006/07/27(木) 00:53:21 ID:csPdv+DzO
今はどうか分からんが、ガゼはひどかった(´д`;)

鹿鳴でイスダイしようとしたら、オバンギャにイスから引きずり落とされて、そのオバンギャの身内をイスに乗せてた‥

最前交渉ならぬ、イスダイ交渉なんてもんもガゼにはあるのか‥と、当時の漏れはビビった。

それ以来ガゼ嫌いになった(´・ω・)

230 :Nana:2006/07/27(木) 01:06:16 ID:wdDg1QSwO
今は地下線の中ではマシなヴィドだけど2期はヤバかった。

普段ファンのノリについて「好きにのって下さい」
くらいしか言わない樹威が見かねて
「潰しとか上から見えてる」「仲良く」「喧嘩しないよね?」
とか乱発してたくらいひどかった。

麺入れ替えで動員減ったと同時に痛いのもあがってって
雰囲気ちょっと落ち着いた気がする。



>>219
Dの肩を持つ人がこういう風に他盤引き合いに出すところが
他盤ファンへの印象を悪くしてるんじゃないかと思う。

>>223
12にはそういう事情があるんだね。
だからって許される行為ではないけど。
それを踏まえると今ヴィドが比較的平和にすんでるのは
ワンマンやってるせいもあるのかもしれないな。
基本的にチケ番抽選だから早番に必死になりようがないし。
他盤もチケの売り方だけでも工夫したらちょっとは変わるんだろうか?

231 :Nana:2006/07/27(木) 01:40:16 ID:Kb9cA2+40
Dは本スレから見てもなんか最近自分がルールと言わんばかりに
アレだめコレだめって勝手に言ってる人が多い気が。
咲きがどうしたとかヒラヒラどうしたとか色んな面で必死になりすぎる面あるし。
それと色んな場所でマナーの悪さの話になるとツネが入ってから〜とか聞くけど
それもツネ加入以前のファンの今まで表に出なかったマナーの悪さを
全部ツネ&ツネ加入以降の新規に押し付けてる感じがする。
Dは良い人も多いんだけ自分が正しい!とか認めない!とか
そういう思い込んだら一直線な人も結構居そうだ・・・

余談だけど白塗り系でファンのマナーの悪い盤ってある?
犬神やグルグル程度しか行った事無いんだが
白塗り系は比較的悪い盤が無いというイメージがある。

232 :Nana:2006/07/27(木) 01:48:49 ID:pnhnfsUC0
チケの売り方で思い出したが、Dっていまだに早番チケにライカ使ってるんだよな。
明らかにライカの処理能力超えた数の不安がついてるのに。
早番チケはライカ売り=マイナー のイメージってやっぱあるとオモ。
だから麺と不安の距離を、実際には遠いのに近いと錯覚して、厨が増えるのかも。
妙にこまめにインストやってるし、麺も意図的にその効果を狙ってるのかもしれないけどさ。

233 :Nana:2006/07/27(木) 02:27:37 ID:Mfl+XJ760
>>231
白塗りはP缶だのDだのに比べれば圧倒的にリア中高少ないから…
見た目・顔だけで判断してるファンがどれだけ多いかわかるね。

234 :Nana:2006/07/27(木) 04:56:14 ID:OO1vuyPuO
NOIZの某常連グループ
お前らもういい加減にしろよ('A`)
お前らのせいで漏れの友達は嫌な思いして
「NOIZは好きだけどライブはもう…」
ってなったし実際他に嫌な思いしてる人もいっぱいいる
常連のせいでバンドの価値さげてるとか本当オワタ\(^o^)/

235 :Nana:2006/07/27(木) 14:06:49 ID:oDWw5A5U0
>>230
チケ抽選にしても頭に血が昇った厨が大多数のうちはあんまり意味ないよ。
せいぜいワンマンでの仕切りが少しやりにくくなるくらいで。
現にここでさんざん名前あがってる盤のいくつかは事務所盤でFCあって
ほとんど先行は抽選だし。大人しいファンでも良番狙いのために複数名義FC入ったり,
身内で共同取りもするしね。マナー悪い盤だと整理番号悪くても無理矢理
かき分けていったり酷いと強奪偽造もあるし。

236 :Nana:2006/07/27(木) 14:27:52 ID:Z5te+6PmO
>>230
ジュイカコイイな


237 :Nana:2006/07/27(木) 14:44:48 ID:bswUtQ+o0
HeaRt最悪。
ファンのせいでHeaRtもっと嫌いになりました。
曲は好きなんだけどな…。

238 :Nana:2006/07/27(木) 14:54:43 ID:Rgo1MDxuO
>>235読んで思い出したんだが、
そういえばカゲロウで偽装あったよな。

239 :Nana:2006/07/27(木) 14:58:50 ID:mUpMeTvOO
コドモA




ファソの偽造チケ

240 :Nana:2006/07/27(木) 15:06:15 ID:JP1gltqEO
白塗りってそういえば嫌な思い出あんまりないね。

しいてあげればちょっとおとなしすぎるくらいかな。

241 :Nana:2006/07/27(木) 15:10:49 ID:pnhnfsUC0
>>238
2年前のホリデーで整番を削って早番に偽造したやつだね。
盤に見境無くなるとこんな事までやっちゃうのかよとガクブルだったよ…

242 :Nana:2006/07/27(木) 16:41:07 ID:BVnnV/+I0
Dの手ひらひらーとか咲く咲かないって盤のふいんき(何故かry)じゃないの?
Dにひらひらは似合わないから自然とこうなったーとか・・・
要するに空気よめるか読めないかじゃないのかな?

243 :Nana:2006/07/27(木) 17:08:03 ID:YEwMZ7rJO
いいスレだからあげます

244 :Nana:2006/07/27(木) 17:12:25 ID:o7Ga2tRIO
マゴの歯ファンの奴で制服着てブラウスの後ろに妃って書いてある奴マナー悪い↓最近それ着てないのか見ないな

245 :Nana:2006/07/27(木) 17:46:26 ID:ZgOY0+xLO
>>240
確かにおとなしいかも。ノリが悪いように感じるときがある…。
まぁ潰しとかに比べたら何億倍もマシなことだけどね。

246 :Nana:2006/07/27(木) 17:51:14 ID:nI5gaLSp0
ディスパで咲いてるやつは救いようがない

247 :Nana:2006/07/27(木) 18:37:08 ID:8FHp+dIB0
>>237
ハゲド
HeaRt本命だったけど不安痛すぎで周りあがってくし…
漏れもあがりそうだ
歌好きなんだけどな

248 :Nana:2006/07/27(木) 19:01:00 ID:Bz1P/VfHO


メアと仙貨はもう救いようがないくらい終わってる。

249 :Nana:2006/07/27(木) 19:04:09 ID:Y2mLUfFFO
メア悪いの?
漏れ今度ライブに行こうと思ってたんだが

250 :Nana:2006/07/27(木) 19:12:09 ID:oDWw5A5U0
「痛い」「終わってる」だけじゃなくて具体例を書かないと程度がわからん。

251 :Nana:2006/07/27(木) 19:14:10 ID:lAtpd3H6O
D主催で、前の方でも荷物広げて座り込んでるのがいっぱい居てビックリした。

何処の盤でも、身内だか何だか知らんけど大勢で来てるのはマナー悪い人多い。
大勢で移動するだけで、知らないうちに周りの邪魔になったりするんだから、もっと気使うもんじゃないのか。

252 :Nana:2006/07/27(木) 20:05:42 ID:Bz1P/VfHO

スマソ>>248です。
こないだ仙貨大阪の羅犬行ってきたけど、かなりの自己中新規が増えてた。



一曲目から押しが強くて、押しに耐えきれなかった人が転けてセンター4列5列目くらいから上手に雪崩起きたんだが自分が助けられたら、直ぐにまた騒ぎだす人が多かった。周りがまだ転けてても助けもしなかったよ


センターから起きた雪崩で演奏側にも見えた筈なのに演奏側はノリを選んだのか、直ぐに演奏中止せずに二曲目突入。
ちょうど雪崩が手前で止まって俺は前の人支えるので曲など全く聴けなかった。

雪崩で少し前が見やすかったのか、後ろの奴らはまだ転けて苦しんでる人が居るのに未だに押して突っ込んでくる馬鹿ばっかで
しょっぱなから本気萎えて正直最後まで楽しめなかったよ。

あからさま人が倒れて助けた人が居たんだが、端まで連れて行こうとしてても道を開けようともしなかった。



知り合いの常連の人達もう仙貨とメアは前でみない、ずっとこんなならもうあがるって言ってる。正直俺も。
個人的にだけど、今からメアや仙貨のライブ行く人にはぶっちゃけオススメ出来ないorz
皆、雪崩には気をつけて下さい

長々と携帯からスマソ

253 :Nana:2006/07/27(木) 20:32:48 ID:KTyUvJlcO
>>251
漏れも今のDのワンマン行ったんだけど、真ん中とか最前で座り込む椰子居たよ

254 :Nana:2006/07/27(木) 21:00:54 ID:Y2mLUfFFO
>>252サソ

そうなんですか

漏れディルしか行った事なくて雪崩は怖いですね

255 :Nana:2006/07/27(木) 21:14:55 ID:igT4L2UvO
>>252
ちょww漏れ仙貨もメアもこれから行くんだがwww






なんか不安になってきた…
相方は前行く気満々だけど漏れは後ろでおとなしくみてよ(´・ω・`)

256 :Nana:2006/07/27(木) 21:15:05 ID:Bz1P/VfHO

>>254
あんな強烈な雪崩は初めてで怖かったです。

ディルライブは怖そうなイメージあるけど、マナーって良いんですか?

257 :Nana:2006/07/27(木) 21:31:59 ID:q3dfI1+MO
ロリヰタ。


横入りは当たり前で、必死に前行こうとする。
ピンヒのまんま逆ダイ。
塚、あんなの逆ダイじゃなくて体当たりにしか過ぎない。

ロリヰタのライブは二度と行きたくない。

258 :Nana:2006/07/27(木) 21:35:14 ID:SsWkJlGeO
白塗りも最近は厨多いよ。
確かに他盤に比べたら可愛いものかもしれないけど。特にアナゴ界隈

259 :Nana:2006/07/27(木) 21:41:43 ID:ox923xNlO
ディル、ちょっと前に大阪の箱ライブで見たけど良かったよ。
演奏中に具合が悪くなった人がいて隣の子が気付いたらしくパッと手あげて「すみません、この子具合悪いみたいなんでちょっと道通して下さい!」とか、アンコール中「さっき靴踏んでしまってすみません、大丈夫でしたか?お詫びに良かったら水どうぞー(笑)」とか。
声かけあってお互いに助けていた。
自分だけが突っ走るんじゃなく周りを見て行動している人が多くなったと思う。

逆にピは本命盤だったけど、どんどんマナーの悪さが目立っていったかも。
メンバーのMC中に空気読まず咲いたり、一応オフィで本名は公開していないのに調子に乗って本名で呼んだり。
(それについてキリトから会場ごと注意受けていた気がw)

260 :Nana:2006/07/27(木) 21:51:08 ID:Bz1P/VfHO

>>255
どっかの馬鹿が雪崩とか巻き込まれる方が悪いとかほざいてたけど、雪崩…アレはマジ苦しいから気を付けてね


自己中な奴らかなり多いけど、助けてくれる良い人もちゃんと居るから!
不安にさせてゴメソ

261 :Nana:2006/07/27(木) 22:31:44 ID:biR7RRE6O
邪ライブは最悪。
本命だけどライブはもう勘弁だorz

マナー良いなって思ったのはムックとGLAY


262 :Nana:2006/07/27(木) 23:01:35 ID:soQJOtgfO
アリエナイン

厨の巣窟。

263 :Nana:2006/07/27(木) 23:25:19 ID:43nQYwRXO
アリスは最悪。毎回雪崩れある。ちなみにAxでサガが投げたタオルに人が集まり過ぎてドミノ倒しが出来た(笑)なんか、助けだしながら私は呆れたよ。

264 :Nana:2006/07/27(木) 23:47:31 ID:+wJxhx3vO
>>246
ちょ、そんな奴いるの!?有り得ない…
アイタタ厨少ないと思ってたのになあ

265 :Nana:2006/07/27(木) 23:53:12 ID:bhNqiZFsO
2chマナーが悪い盤
プラ

266 :Nana:2006/07/27(木) 23:57:30 ID:XXRBUmG/O
ディスパは昔から咲あったよ
最近は趣向とファンが変わって縦ノリ系だけど

267 :Nana:2006/07/28(金) 00:00:27 ID:+QWHFwJpO
>>257 逆ダイと体当たりの違いがワカラナス

268 :Nana:2006/07/28(金) 00:02:46 ID:TvulHe5RO
前にも出てたけど新潟。

スカスカライブで前の人突き飛ばして前へ行き逆ダイしてる椰子大杉。
いきなり突き飛ばされるとかアリエナス…

しかもタイミングおかしい。


本命盤で新潟ライブ決まると正直、(>_<)って思う


新潟ギャさん、どう思われますか?

269 :Nana:2006/07/28(金) 00:17:20 ID:E/Hz4TJoO
メリー。
下手がギュウギュウに詰まってて動けないのに長身カップルが目の前まで割り込んできた。
良い人も多いんだけど、ここ最近自己中な椰子をよく見るから残念だ(´・ω・`)

270 :Nana:2006/07/28(金) 00:27:07 ID:2X18/ZvwO
最近のコドモAのファンは最悪

新規が特にマナー悪い、全然客いない時から通ってるけど前はあんなじゃなかった。
モッシュというより体当たりしまくってるだけだし、潰しと勘違いされるぐらい酷い。
人の足踏もうが肘鉄いれようが謝りもしないで笑ってる奴ばっか。
前行きたいがためにモッシュを利用する奴多いし、わざわざ前じゃなくて後ろでモッシュしたり…潰しみたいなモッシュに巻き込まれたくなくて後ろ居ても後ろであんなモッシュされたらどうしようも無い。
フリわかんないのに潰しみたいなモッシュだけやりまくってホント迷惑。
マナー悪い新規のせいで前からのファンが好きなのに上がりたい人や上がった人が増えてる。
客増えてメンバーも調子こいて増えたファンも最悪だし大好きだけど上がろうか本気で悩んでる。


271 :Nana:2006/07/28(金) 00:48:55 ID:vDllZJNjO
>>268新潟ギャじゃないけど
アーティスト側からは評判いいんだよね、新潟
ノリが異常に熱いから
イベントツアーで、新潟だけ最初から最後までずーーっとモッシュしてる連中がいたって聞いて底無しのパワーだな、とある意味感心したよwwww

272 :Nana:2006/07/28(金) 02:06:18 ID:2ZipbuxNO
>>270ハゲド
塚漏れ最近上がった
マナー悪い奴は増えるしメンバーはメンバーで('A`)ってなる
ファン増やせばいいってもんじゃないよorz
すべてが大好きだったし上がるかどうかすごい迷ったけどね…。

273 :Nana:2006/07/28(金) 02:28:14 ID:nvdlNLYe0
>270
そんななってるのか…。去年くらい犬神のイベで見た時は
動員数列もなかったせいもあってか普通に見えたんだが、1年で変わるもんだな。
だいたい2、3列レベルのときは案外平和で、そこから小さなハコ半分以上突破するときと
EASTレベル越えのとき、メジャでドーンと売れた直後が厨増加の危険として
ヤバいタイミングな気がする。流れて来る人数のケタが跳ね上がるから。

274 :Nana:2006/07/28(金) 08:56:40 ID:QgpyDZUXO
>>261
ヴィジュかどうか微妙だけど、GLAYは全席指定じゃないと途端にマナー悪くなるよ。
大阪のEXPO(USJでやったやつ)前日のフリーライブの時ひどかったもん。

ライブの時間まで散々アトラクション乗って遊び狂ってたくせに、暑い中で開園からずーっと座って場所とってた人の前に当然のごとく集団で割り込んだり。
メンバーが登場した途端、前に子供(小学校低学年ぐらいの男の子)がいるのにグイグイ押しまくって「見えないー、邪魔だよガキ!前のデカいのもどいてよ!!!!」
とか喚いた挙げ句、目の前の人(子供のお母さん)の肩つかんでピョンピョン跳んだりしたのがいた。
私(158センチでスニーカー着用)が邪魔だったのか後ろの奴はGLAYチョップに見せかけて何度も思いっきり頭殴って、人の間に5センチでも隙間を見つければ我先にと無理やり体を押し込む。
普段ホール・アリーナ・ドームクラスの全席指定ライブしかやらないのもあって、ああいう場でのマナーがわかってないのが多すぎる。
特に高校生ぐらいの若い子が異常に必死。

私はそこで上がったけど、聞いた感じだと2月のスタンディングライブもかなり酷かったみたいだね。

275 :Nana:2006/07/28(金) 09:50:26 ID:uWZymIiDO
>>261
ムック最近マナー悪い。
ごてごてのアクセつけたオバンギャが、10回ぐらい殴って来たときは、
ムッカーにも厨が来たなって思った。
でも、上手のファンマナーは昔から変わらずで、輸血顔ファンが増えたのか?って感じだった。

まあ去年からそのせいで行ってないから知らないけど。

>>274
GLAYがホールサイズになってからのファンが多いから、ハウスのマナーがわからないんじゃないか?
でも、殴るのはいけないのは一般常識だよね。

276 :Nana:2006/07/28(金) 12:23:19 ID:XoeMFEBZO
>>274>>275俺が行った時はマナー良くて感動したんだがorz

こう見ると、マナーが良いバンドなんてないんじゃ…

277 :Nana:2006/07/28(金) 14:16:22 ID:PcUZm93m0
なんでDirがあがってないんだ?
ライブにカッター持ってきて、マナー悪いの注意されたら逆ギレして切りつけるような奴がいるんだぞ。
しかもそれ見て「こいつが自傷しただけ、血がかかった、最低」って平然と言いやがった。
周りの奴らはそれを疑いもしねぇし。結局途中で抜けて病院行ったわ。
服代と治療代払えと言いたい。

278 :Nana:2006/07/28(金) 14:25:20 ID:bHth3VuxO
昔の話?
殺伐としてるけど今はそこまで痛い奴はいない気がする

279 :Nana:2006/07/28(金) 16:02:41 ID:ol3g0JbNO
証拠になるようなものを持ち歩かないだけで、精神的に人を傷付けたり逆ダイに見せかけて潰ししたり、今の方が質が悪い。意地汚い。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)