5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャ上がりかけ&最近のV系に冷めてきた人のスレ

1 :Nana:2006/07/18(火) 21:41:08 ID:eJdJwG1E0
○ここはスレタイ通り、ギャ上がりかけかも…
V系好きだけど、最近冷めてきたかも…
冷めてるけど、友達付き合い等あるから…

という微妙な気持ちを抱えた人の為のスレです。
スレタイに添う悩みや愚痴等あればここで吐き出して下さい。

マターリ進行推薦
荒らしはスルー

2 :Nana:2006/07/18(火) 21:42:00 ID:ZDRVs/SS0
2ゲト


3 :Nana:2006/07/18(火) 21:42:14 ID:01QvCh0NO
2ゲト!

4 :Nana:2006/07/18(火) 21:42:27 ID:qU8ZR1zXO


5 :Nana:2006/07/18(火) 21:42:31 ID:KrI4CJlDO
2

6 :Nana:2006/07/18(火) 21:43:08 ID:FiFL3zURO
いちげとなら本命麺の本かのになれる!!!

7 :Nana:2006/07/18(火) 21:44:10 ID:KHi3u+RDO
7ゲトか?

8 :Nana:2006/07/18(火) 21:44:10 ID:6q18h9aNO
6?

9 :Nana:2006/07/18(火) 21:45:25 ID:BfKNanmJO
7だったら厚化粧の麺にクレンジングオイルぶっかける

10 :Nana:2006/07/18(火) 21:54:18 ID:bSZeZDftO
10ゲト!!?

11 :Nana:2006/07/18(火) 21:58:08 ID:croyTUO6O
ちょwww2ゲト多いwwwwww

12 :Nana:2006/07/18(火) 22:14:45 ID:ZmqpH92AO
12012

13 :Nana:2006/07/18(火) 22:18:25 ID:W8QjLZSbO
もう限界かもしれん…
V系になんの魅力も感じなくなった。
そろそろ潮時だな…

14 :Nana:2006/07/18(火) 22:27:13 ID:NYpFHc6bO
>>6
スレ立てしてもないのに1はゲットできないよw

15 :Nana:2006/07/18(火) 22:35:58 ID:5oGu0HHcO
昨日握手会行って冷めた。
どう見てもシャブ中集団です。
ファンデ厚塗りしても隠せません。

16 :Nana:2006/07/18(火) 22:43:06 ID:9zifGIhdO
>>15
誰の握手会?

17 :Nana:2006/07/18(火) 23:21:35 ID:IU2RkV5TO
最近の盤はメイクも似たり寄ったりだし個性がないよね
歌詞とかも同じよーなの多いし。

てか最近のビジュアル系じゃなくファンにあきれてるんだが…
同じ世界の人間だと思われるのが恥ずかしい。
マナー悪すぎだし。
ファンがファンならバンドもバンドだよね
レベル低すぎてあきれる。

18 :Nana:2006/07/18(火) 23:25:58 ID:2PMAQS0QO
ここ半年位は毎月買ってた雑誌も買わなくなったし(立ち読みすらしてない)
CDはこの間手元にある全部をクロチャにまとめて売った(一枚売り忘れがあったw)

もう気になる盤もないんだがなんかここに来ちゃうorz

19 :Nana:2006/07/18(火) 23:27:02 ID:aJUr53QW0
>>15
そうかい、さようなら

20 :Nana:2006/07/18(火) 23:33:20 ID:tUXRZu2l0
麺が同じ顔に見える漏れ;
見た目もおねえになってきているorz

21 :Nana:2006/07/18(火) 23:35:21 ID:croyTUO6O
>>17サソ
同じ意見だ(・ω・`)ライブの時とか変な目や迷惑な感じで見られるのが嫌。マナー守ってる人の気持ち考えて欲しい…

漏れDir虜なんだけどそういうの考えると日武行くの嫌になるwwwコスも正直ウザーだしwwww

22 :Nana:2006/07/18(火) 23:38:42 ID:z4pW3qT1O
爆竹が解散したら本気でV上がります

23 :Nana:2006/07/18(火) 23:40:45 ID:7Y5GG3S10
爆竹ってビジュなの??
なんかもう超越してる気がする・・・


24 :Nana:2006/07/18(火) 23:40:50 ID:9bXWt4+t0
ということは一生あがれないな

25 :Nana:2006/07/18(火) 23:47:01 ID:tUXRZu2l0
まあ、なんでもよいじゃまいか。

26 :Nana:2006/07/19(水) 00:23:43 ID:4CQ0kyGZO
スレタイに釣られてやってきましたよノシ

V系以外の他に通い始めたバンドのLIVEが楽しくて、本命だったV系のLIVEに全然行かなくなった。
CDも予約する気になれなくて借りればいいやと思ってしまう。
Cure、SHOXXなんか本当に見なくなった。
ちなみに、そのV系じゃない通っているバンドのLIVEで出来た友達に「普段は何聞いてるの?」って聞かれると
なかなかV系です、と言う気になれないwww
格好はギャ臭い漏れでも、これはギャあがりかけでしょうか?

27 :Nana:2006/07/19(水) 02:34:49 ID:t7NmD1rtO
もともと音源厨なラルオタだった自分。
ラルクが初期の雰囲気からかけ離れていくなか、あの世界観を求めて結局は洋楽に移ったよ
あの頃ラルクが影響を受けたとおぼしきバンドとか、ワールドとか

だけど正直ビジュアルは物足りなくて、まだこの板に顔出してる。
世界観のある音楽だけを求めてる人にはV系は意味ないのかもしれない
と思った

28 :Nana:2006/07/19(水) 03:51:14 ID:uuN9qOeXO
音楽性変わってから、ライブ全然行かないうちに、突然ピが解散してしまった。
そのせいで、今通ってる盤も上がろうとしてたけど、いつ消えるか怖くて上がれない。
音楽性や見た目が('A`)でも、青春の記憶と共にある盤を見捨てられない…



29 :Nana:2006/07/19(水) 13:36:00 ID:6pki3EflO
こんなスレたったんだね

私は本命盤のライブに2年ぐらい行ってない
音源は聞いてるんだけど、これはもう微妙な時期なのかな

しかも今更ディル聞き始めて、かっこええーとは思うけど、やっぱライブに行きたいってゆー気持ちがないなぁ…

30 :Nana:2006/07/19(水) 18:48:23 ID:MLnTzfMN0
age

31 :Nana:2006/07/20(木) 00:23:03 ID:LOxT2lV0O
良スレageちゃいますよ


自分はV特有?の狙いとか潰しとかでだんだん冷めてきたな…
あとあんなに憧れていたコスプレが禿しくうざい。



32 :Nana:2006/07/20(木) 00:56:25 ID:WftMVhDVO
最近の盤に全く刺激を感じなくなった…
みんな見た目そっくりだし、ライブのノリも似たり寄ったり。盤名も何ソレふざけてんの?みたいな名前が増えた気がする。別にそれはいいんだけどさ。
昔はミーハーでいろんな盤のライブ見に行ってたけど、何見ても楽しかったし何回も行こうとしてた。やっぱその盤はみんなメジャーに行ったよ。
今はライブ見てても途中で飽きちゃうようになって、完全に本命盤一本になっちゃった。
漏れの本命盤、今んとこしばらく解散しなさそうだけど、就職して恋人出来て忙しくなってくうちに段々ギャも上がって行くんだろうな…って思う。

33 :Nana:2006/07/20(木) 02:09:38 ID:T7LvqweZO
洋楽にハマって、V系に物足りなさを感じて来た。

むしろ自分の求めてた音楽が洋楽に多いと思った。
麺の見た目に萌えとか感じないしギャ上がりかけだ。

34 :Nana:2006/07/20(木) 02:12:28 ID:0FDcUbZ/O
何だか飽きてきた
ギャ友に誘われなきゃライブ行かないし
音源も買う気がしない…

この際スパっと上がろうかな
10着近くあるコス衣裳どうやって処分しよう('A`)

35 :Nana:2006/07/20(木) 02:16:44 ID:RN7+srY10
私服に汁('A`)


36 :Nana:2006/07/20(木) 02:22:39 ID:0FDcUbZ/O
勘弁してくれ('A`)
かなりコテコテなんだよ

37 :Nana:2006/07/20(木) 02:36:51 ID:F32PmuXHO
ワロスw

38 :Nana:2006/07/20(木) 03:46:39 ID:iJyCqK5bO
二つあった本命盤の一つが去年解散して、ピも解散したらギャ上がろうと思ってたら現実になった。

最近の盤って似たりよったりだから魅力が分からない。SHOXXとか見てても('A`)ワカンネ

でも解散した盤のギャ友とかには会いたいから麺のソロとかには行ってるけど…。正直ソロツアーのチケ取ったけど行く気無くなった。

どこかV系離れ出来なくてソヒア行き始めたら本命盤に。まだギャなのかな(´・ω・)

39 :Nana:2006/07/20(木) 09:09:16 ID:ctKRC1SrO
本命が解散して、辛くなって
もうこんな思いしたくないからバンドに入れ込むのは止めようと思った。
そしたら好盤もちょっとチェックするくらいになり、リリースとかも分からなくなって上がれた。
でもネタスレは好きだからサロンは来てしまうw

40 :Nana:2006/07/20(木) 14:32:53 ID:b/dX9QB9O
>>38サソ
雑誌見てわからないってゆー気持ちわかる!

ひょっとしてここにくる人って年齢似たり寄ったりかな?

私は今年23になるよー

41 :Nana:2006/07/20(木) 17:05:34 ID:81rGfXfk0
>>40
自分も分かる。SHOXXもディルやピエロがよく載ってた頃は買ってたけど、
今もう立ち読みすらしなくなったよ。こないだ本屋行った時たまたま立ち読みしたら
ろくに区別もつかないような盤ばっかで「何これ?」て感じだった。
ちなみに自分は今年24だよ。

自分は今のV系に魅力感じなくなってきた&年齢的にギャ続けるのに限界感じて、それと同時に
違う趣味を見つけて、それから気持ちが離れてってる感じ。
そっちの趣味はV系よりお金かかるから金銭面では凄い大変だけど、その分V系よりもレベルの高い世界だから充実してる。

最近初めて違う趣味の観戦行ったんだけど、凄い楽しくてこれからはこっちに力注ぎそうw
詳しい事は身元バレ怖いから書けないけど、やっぱ、世界のトップってレベルが違うなぁって思ったよ。

よくファンの容姿とかで態度変えて差別してる糞麺いるけど、
そういう糞にこの人達の爪の垢煎じて飲ませてやりたいと思ったよ。

あと、ライブしか楽しみがない時はライブになるべくたくさん行ける事にこだわったり
ライブたくさん行ってる同じ盤のファンに対して対抗心燃やしたりムキになってた部分があったけど、
なんか違う趣味が出来て余裕が出来たのかそういうのも馬鹿らしくなった。

ライブだけしか人生の楽しみがないっていうのも勿体ないような気がするしね。


42 :Nana:2006/07/20(木) 20:01:25 ID:YCIxeAEb0
 >>よくファンの容姿とかで態度変えて差別してる糞麺いるけど
>>ライブたくさん行ってる同じ盤のファンに対して対抗心燃やしたりムキになってた部分

その気持ち分かるなぁ。
 ぶっちゃけライブっていうと,不安同士の対抗心に目がいって行く前から憂鬱。
 麺の顔色窺うって事自体ライブじゃないしさ。音楽聞きにいくのに。

 実際自分には他に趣味が見当たらないから,まだチケット取ったりしてるけど・・。
 もっと楽しい事があればなぁ・・。
 でも音楽で引かれるのはV系なんだよね。
 これ以上お金掛からない趣味を見つけたいなぁ。

43 :Nana:2006/07/20(木) 20:35:01 ID:2xsSKOnkO
実生活が充実してきたら、完全に『趣味』になった。
距離ができたっていうのかな。そんなに必死になれない。
あと正直この板の雰囲気も嫌い。こことかはまともだけど…

>>38さんと同じくピが解散して一気に消沈しちゃった。
アイジはやたらコテっぽいのやるみたいだけど多分テンションについて行けない
キリトのソロも去年のゆるい雰囲気が好きだったのになぁ
もう若くないからお家でおとなしく90年代に浸ってます。

そんな十六歳orz
話について行けない…

44 :Nana:2006/07/20(木) 22:28:15 ID:5/wJTfxqO
ここにいる人はみんな年上かな?

私はリア工だが、ギャ上がりそうだ…

今のV系って、繋がりとか狙いだとか、変な話しか聞かない。
元々私はV系の世界観が好きで音源聴いてたから、そういう素敵な歌をつくる人達がそんなことするなんて、すごくショックだったorz


何より、人間関係が辛い。
切ったり切られたり、もうこんな辛い人間関係嫌だよ(´;ω;`)

長々とチラ裏スマソ…

45 :Nana:2006/07/20(木) 22:35:21 ID:W1V8PnqZO
クリーチャークリーチャーはかなりいいよ。ここの人にお薦め。

46 :Nana:2006/07/20(木) 22:39:22 ID:JFCG5AfYO
オバンギャって訳でもなくまだ17才なんだがXとかマリスとか昔のV系しか好きになれない。だから最近のバンギャについていけない。ついていこうと思って最近のバンドのCD買ってライブ行っても正直微妙(*´Д`)

47 :Nana:2006/07/20(木) 22:49:49 ID:fPkrd+3W0
漏れもリア工(・∀・)ノ

本命盤も麺も健在だけど、なんだか昔より魅力がなくなってきた気がする。
あと、最近の麺もギャもクオリティ低すぎ。オシャレ系だかデコラ系だかなんだか知らんが、
そういうのがでてきてから一段とバンギャクオリティが下がってきたと思う。
まぁそのオシャレ系とかデコラ系を否定する気があるわけじゃないけどね。

リア工が一番楽しいバンギャ時代だと、バンギャなりたての頃から憧れてたのに
実際すでに上がりかけてるなんてアノ頃の自分には口が裂けてもイエネ。だな(´・ω・`)チラ裏スマソ

48 :Nana:2006/07/20(木) 22:53:00 ID:gnMmu1m50
私も17のリア工だけど最近は昔の曲ばっかり聴いてる。

本命盤はいるけどやれ繋がりだのやれ蜜だのセフだのそんな話ばっかでもう('A`)
>>44さんのようにもともと音源ヲタだったからこんないい曲を書いてるのがそんな糞麺だったことに
すごくショックを受けて、汚いとさえ感じるようになってしまった。

でもやっぱり曲は好きだから今でも聴いてしまうorz
一回もライブに行かないままギャ上がってしまいそうです

49 :Nana:2006/07/20(木) 23:00:20 ID:262RHLkAO
オサレ多いから冷めてきた^^

50 :Nana:2006/07/20(木) 23:18:32 ID:dpTbEJjPO
LUNA SEA本命の自分は18です

漏れも昔のバンドしか興味湧かないよ…
V系独特の暗くて黒い世界感が大好きだったのに最近はオサレばっかり…

学校でバンギャさんと喋っても最近のバンド詳しくないから話が合わないし…


でも年が近くて昔のバンドが好き人達がいて嬉しくて泣きそうだ。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :Nana:2006/07/20(木) 23:19:15 ID:dVBavL7j0
漏れは19です。

今は本命盤の存在だけでかろうじてV系との世界と繋がってるって感じ。
洋楽にハマったのを切っ掛けに
洋楽だけじゃなく邦楽やその他の音楽を耳にすることが多くなって視野が広がったから
V系って言う狭い範囲だけから無理して楽しみを得ようとは思わなくなった。

>>41さんの言ってる内容(特に最後辺り)に凄く共感出来る。

52 :Nana:2006/07/21(金) 01:17:03 ID:NJ/6KW1dO
最近までハマっていたバンドのファンが激しく厨に見えて上がりそう。

どこのライブ行ってもマナーなってない盲目お姉とか新規ばっか。

こんな現状見てると上がりたくなってくるorz


53 :Nana:2006/07/21(金) 03:37:35 ID:0hxyxx+50
>>44さん>>48さんと同じで、私も元々音源オタで、V系聞き始めたけど
蜜とか潰しとかの話聞いて、うわぁ・・・嫌だな、と思ったorz
あとは、>>51さんと同じで、洋楽にはまった事がギャあがるきっかけに
なった。私も洋楽きっかけにして色んな音源聞くようになって、
(洋楽、邦楽、ワールドミュージック、クラシックetc・・・)
そしたら、元々音源オタだったのが、ますます拍車がかかって
自分の好きな音源探すのが趣味になった。視野も広がったし
よかったと思う。でも、ライブとかは行かないけどまだV系の音源は好き
昔のしか知らないけど。


54 :Nana:2006/07/21(金) 05:43:59 ID:9HrPDI7iO
漏れ、リア工だけど今、物凄くV系に冷めようとしてる。
前に言ってる人いたけど、なんか最近、やたら繋がりだとか、蜜とかセフとか。
音楽に関係ない事で必死になりすぎのギャが多くてもうウンザリ。
それに、自分の本命盤もそういう事してるって知れば知るほど辛くなるし、情けなくなる。
昔のV系はそんなんじゃなかったはずなのに……

長々スマソ。

55 :Nana:2006/07/21(金) 08:32:32 ID:279ASKwfO
漏れも最近、V系盤土に熱が冷めた。
理由は音楽雑誌で麺婆の
ワガママぶりが見受けたし
マイナス思考ばかりで
いじけた発言があったから。
そして、漏れは再びジャニ不安に復帰してるよ。


56 :Nana:2006/07/21(金) 08:37:05 ID:mTDZE3Sf0
遠征やギャ服に金かけるのが馬鹿馬鹿しくなってきた


57 :Nana:2006/07/21(金) 08:43:53 ID:X6KtZsosO
ゴスバンド本命なんだがお姉が増えはじめた・・
ライブ中ガムやらなにかしら食べながらつったって見てる挙げ句の果てには座り込む。
キャーキャーうるさい
もぉどの盤もこんなのしかいないのかと思うとorz狙いとか勘弁してほしい・・・

58 :Nana:2006/07/21(金) 10:40:52 ID:ly6wGPTUO
漏れも最近熱が冷めかけてる。
V系しか見えなかった時期はそれだけが生き甲斐って感じだったけど、少しずつ他の物が見えるようになってから魅力を感じなくなってきた。
懲り固まった考えしかできなかったあの頃の自分を馬鹿だったな…って思ってしまったりもする。宗教にはまる人たちもこんな感じなのかな、とか。

でも救われてた時も確かにあったし、V系を通して出来た友達がたくさんいて。
その人たちには言い出せないしV系を嫌いになったって訳でもないから…今はすごく曖昧な所で止まってる。



59 :Nana:2006/07/21(金) 11:52:50 ID:namCKVRKO
>54
昔から蜜・セフはあったよ。知られてなかっただけ

蜜・セフでバンギャあがる人って結局麺に何求めてた人なの?

60 :Nana:2006/07/21(金) 12:54:21 ID:Qx+nFdf2O
麺に何かを求めるとゆう時点ですでに考え方が違う



61 :Nana:2006/07/21(金) 12:58:01 ID:iKjh2NCbO
今年22歳。中1でギャになる→高2でいったんギャを上がる→3年前にまたV系の世界に戻ってくる
という経歴。今V系で聞くのは本命盤と昔のバンドばっかり。
一度ギャを上がった経験のせいか、落ち着いてしまって
「冷めてるV系音楽好き(もはやバンギャとも言えない気がする)」になっていた。
今好きなバンドが解散したらもう次の本命盤を探す気無いし、このままこの世界から離れて行くと思う。
昔のV系の独特な世界観が好きだったから今のV系には魅力感じない。
趣味は他に色々あるから、V系どっぷりじゃなくても生きていける。

62 :Nana:2006/07/21(金) 13:19:23 ID:pWaMP+lbO
学校が楽しくて、バイトも楽しくて、彼氏もできて、やや冷めてきてる
そこに激戦すぎて本命盤のチケ取れなかったってなると否が応でも離れ気味になってしまうよ
売り方も汚いし昔の世界観もまるでないし、好きな方向からどんどん外れて行ってる

それでもライブがあるなら行きたいし秋のライブはチケないから行かないけど、冬〜春は遠征するつもり
こうやってずるずると引きずるから抜け出せないのだろうな○| ̄|_

63 :Nana:2006/07/21(金) 13:52:13 ID:nQSqii4uO
これってまだバンギャなのかな?

自分はもうV系冷めて音源とかもあまり買わないつもりで遠征とかもしないし有名盤の羅犬ももう行くことはないと思う。

けど自分の地元はあまりV盤とかないところで、見たことがない盤来るなら一回は見てみたいと思って行くみたいな感じなんだけどやっぱこれってまだバンギャなのかな…(・ω・`)

64 :Nana:2006/07/21(金) 14:21:48 ID:AO0z2zPd0
昔から好きだったバンド(notV系)が去年再集結でライヴやってから
その盤に更にハマり、現在その盤に夢中。しかもその盤に所属していた麺が
今はそれぞれ別々に活動しているから、ライブや音源などの出費が何倍にもかさむ。

それに個々の活動ジャンルがバラバラで、そのお陰で色んなジャンルに触れることが出来る。
そうすると色んな盤やアーティストの曲が聞きたくなって音源を買い漁る。
その結果お金もないし何よりV系音楽に質の悪さが際立つようになり、V系に対する興味が薄れてゆく。

V系にも好きな盤はいるものの雑誌も買わないし、ライブは行く気にもなれない。
昔はシングルもチェックしてたけど、今はアルバムも買うか買わないか微妙な線。

ただ服装はギャっぽいものが好きだし、上記の盤が一般的には「お化粧バンド」なので
傍目から見たらやっぱりギャなのかもしれない。まぁ、別にどっちでもいいや。

65 :Nana:2006/07/21(金) 16:36:22 ID:aV6JHi4lO
自分もピ解散で上がりかけてる一人だ。
インディー時代からずっとピ一筋で他盤に興味なかった。
聞いてた音源といえば、黒夢・hide・Laputaなど。

今のバンドに何も魅力はないし、興味もない。

ピのギタ隊の新盤にも何もトキメかないorz
Voソロもチケ一切取っていない。

首の皮一枚で繋がってる状況だけど、
本命麺のBaが動き出したら上がれないんだろうな('A`)

66 :Nana:2006/07/21(金) 17:37:57 ID:U2NkgOa4O
最初あがった当時リア厨だったよ
ファン食いというものを知り気持ち悪くなった
可愛がってた後輩が狙いになりたがってると知ってショックだった

おこちゃまだったな…出戻ったけどまた嫌になったよ

コテ盤もいないしなんか人間関係疲れる

67 :Nana:2006/07/21(金) 19:09:50 ID:hR68e3MvO
>>61
>冷めてるV系好き
そうそう、そんな感じ。
嫌いになったわけじゃない、むしろ好きなんだけど…

68 :Nana:2006/07/22(土) 07:36:46 ID:Nc5yW2hBO
自分が一番V系にハマっていたリア厨の頃は、生活も思考も全部V系中心だった。
V系が全てで生き甲斐で、自分の9割はV系で形成されていた。
今は自分の中でV系が占める割合は2割ぐらいかな。
V系のことだけ考えているほど暇じゃなくなった。
やるべき事や考える事が増えたし、他の趣味も出来たし、音楽もV系以外に聴くようになった。
もう今は「バンギャ」じゃなくて「V系の音楽も聴く人」かな。
むしろ音楽のことだけいえば、バンギャじゃなくてメタラーだ。

69 :Nana:2006/07/22(土) 17:38:50 ID:JTD4TfcR0
age

70 :Nana:2006/07/22(土) 18:08:38 ID:/B65aLyPO
自分より辛い人がいるのに、
いじけて悲劇のヒーローぶっている盤土麺に
嫌気をさした。


71 :Nana:2006/07/22(土) 18:22:23 ID:Oc4zJIhwO
最近のV系の演奏力の低さ、ギャのクオリティの低さが嫌になってきてもう上がりかけ。

音源とかは聴いていきたいが、ライヌとか雑誌には興味無くなりそう。オサレ系とかの格好は好きなんだがなぁ。変なパンピになりそう('A`)

72 :Nana:2006/07/22(土) 21:47:14 ID:t2jEnpBd0
http://my.minx.jp/nonotam

73 :Nana:2006/07/22(土) 23:54:23 ID:COAvlv8qO
>>70
禿同。
人の不幸で金儲けする麺に失望した。

74 :Nana:2006/07/23(日) 00:12:31 ID:yDVANSGKO
90年代のV系しか聞けない

最近の盤の音源を友達に借りたけど、イイ(゚∀゚)!!って思えるのがないんだよね。

かろうじて、本命盤が活動してるからギャとして生き延びてるが…

75 :Nana:2006/07/23(日) 00:31:08 ID:D+xTANb3O
どうでもいいがこのスレを今のV系バンドマンが見たらどっちを考えるだろう

1.別にこいつらがギャ上がってもまだ他にやらしてくれるギャがいるしどうでもいいや
2.悔しいけど俺らの実力が届いてない。V系はバカにされてるけどいろんな人達に認められたいからもっとがんばろう

多分後者はごく一部でほとんどは前者の意見なのかな?もしそうだとしたらほんとにV系は終ってるだろうな

76 :Nana:2006/07/23(日) 01:06:22 ID:E8R0rIuUO
ギャ って言葉を使う人が実は心底無理


77 :Nana:2006/07/23(日) 01:56:15 ID:PVdzDn+VO
漏れもそろそろ潮時だな
かなり盲目な虜だったんだが、今はとてもじゃないが盲目になんてなれない
オサレ系とか、見た目は確かに可愛いし綺麗だけど音源聴いても何とも思えないんだorz
かと言ってそこまで好きになれるコテ盤も最近無いし・・・
それにV系の見た目や音楽がパンピ受けするようになってから増えたファソがうざい(´・ω・`)

携帯から長文スマソ

78 :Nana:2006/07/23(日) 03:08:23 ID:SIbnOwgpO
仕事忙しくて、気付いたら最近のバンド分かんなくなってた

79 :Nana:2006/07/23(日) 03:29:30 ID:8yxgRal3O
黒夢と初期ムックが好きな漏れ
今のビジュさんの音楽ツマンネ('A`)


黒夢再結成キボンヌ!!!!11 ついでに最古も復活キボンヌ!!!!!!!!!11

80 :Nana:2006/07/23(日) 03:40:27 ID:latPVbOQO
>75
ハゲド
だいたい前者だろうね('A`)

81 :Nana:2006/07/23(日) 03:54:28 ID:+1Oa6R26O
"V系好き"っていうとその他のジャンルって聴いちゃいけない様な気がして、おかしいぐらいに視野が狭かった。
ギャ上がりかけの今、あらゆる方面に於いて視野が広がった気がする。

V系って知らない間に色々と窮屈になるよな。


正直、ギャを食うだけ食ってるくせに、ちゃんとした日本語も使わないでgdgdな曲しか作らないニートに出す金は無い。


しかも最近の盤は個性の出し方間違えてる。
キャラじゃなくて音楽で個性出せよ、って思う。

82 :Nana:2006/07/23(日) 12:13:20 ID:RT/AqSe5O
ビジュ界で有名な椰子がファソと繋がっている件についてorz

漏れは真実を知ってしまった・・・

純粋なファソがカワイソスorz


83 :Nana:2006/07/23(日) 12:37:49 ID:95VkRJO6O
最近うっすら化粧のオサレ系が主流って感じで嫌だ。
なんかV系がV系じゃない気がしてきて萎えて来た。
本命盤も衣装とか私服っぽくなっちゃって萎える。

最近のV系のルックス面で許せるのが孫ぐらいだ(´・ω・`)

84 :Nana:2006/07/23(日) 20:52:34 ID:Y5+46/l80
age

85 :Nana:2006/07/23(日) 21:02:31 ID:O0HuOv4/O
裏切られる叩かれるもうバンギャはいいや。。。

86 :Nana:2006/07/23(日) 21:05:45 ID:zCHBpYNOO
同じく。もうギャも麺もウンザリ

87 :Nana:2006/07/23(日) 21:13:04 ID:P1DTgV3v0
新規にあれこれ聞かれるのは嫌。

88 :Nana:2006/07/23(日) 21:37:44 ID:dFDvMly60
だからって古株ぶってるギャも嫌。

89 :Nana:2006/07/23(日) 21:51:19 ID:NcTjhRp70
漏れ元々V系苦手な方だったんだけど、ちょっとしたきっかけで本命盤と出会ってギャに。
それでも暫くは本命のライブだけ行って音源も買ってたけど、
偶然知り合ったギャの友達からインディーズというものを教えてもらい、
何個か好きなマイナー盤のライブに行ってた。

ハマって色々調べるようになって、V系の裏側(蜜とかセフとか常連とか繋がりとか)を
知って多少ショックは受けたけど、
「私はライブに行ったり曲聞いたり、楽しい部分だけ見てればいい」って感じに、
見て嫌な気分になる事は見て見ぬふりっていうか知らないふりしてた。
蜜やセフなんかはV系に限らずあることだし、否定もしなきゃ肯定もしない。

でも最近本命が活休しちゃったり、通ってたマイナー盤もメンバー入れ替えになったり、
化粧薄くなって一般受け狙った曲ばっかり出したりして
もういいかーみたいになってきてる。
バンド以外の趣味がすごく忙しくなってきたのもあるけど、
好きな盤の情報すらろくに知ろうとしてないしライブがあれば行きたいな、
とかは思うけど自分で何ヶ月先のライブのチケット取ってまでは別に…て感じ。

今ならギャ上がれそうだなーと何度も思うけど、
やっぱり、好きになった盤は音源欲しいしライブも行きたい。
でも別に行かなくても「残念だな、まいっか」くらいにしか思わない。
音源は限定とかじゃなきゃいつでも買えるし。
てかむしろ無理して上がらなくてもいいんじゃ…とか思ってる。
良い具合にいいとこ取りしたいっていうか。同じような人いないかな?

90 :Nana:2006/07/23(日) 23:18:06 ID:g8pQgYofO
最近のV系って、ちゃんと純粋に音楽を楽しんでない気がする。
食酢でいろんな盤のセトリ見たけどなんじゃこりゃ。
ふざけた曲名ばっか(´・ω・`)

91 :Nana:2006/07/23(日) 23:34:24 ID:GJyfA9i10
今にシーンを変える奴が現れる。もう少し待ってろ☆

92 :Nana:2006/07/23(日) 23:57:08 ID:mWrk1t0nO
その言葉、信じていいんだな?

93 :Nana:2006/07/24(月) 00:06:07 ID:rSw5Ljr80
>>90
同意
曲名もだけど歌詞もふざけたのばかり。音を作るという意識が微塵も感じられない。
で、そういうバンドにキャーキャーいうバンギャが多いからこの状況なわけでしょ。
こんなんじゃジャニオタやパンピの事馬鹿に出来ないよ。
最近、簡単に結成して簡単に解散するバンドが多いね。所詮お遊びなのかな。
発せられるメッセージが薄っぺらいバンドばっかり。

94 :Nana:2006/07/24(月) 00:06:49 ID:9Ypius/QO
有名ギャだとか信者だとか、本当にアホらしくて嫌になる。
何で馬鹿に信者がつくの?低レベルすぎて見てられない。
ほかにもネタサイトとか、「私は〇〇の嫁☆」とか…
痛いですが何か?みたいな奴ばかり。
こんなんばっかりだからバンドも向上していかないんじゃないかと思う。
上がりはしないだろうけど、遠くから見てる感じになりそうです。

とにかく知り合った人のほとんどが一般常識の身についてない人ばかりで驚いた。
口が悪いのがカッコイイと思ってたり、敬語使えなかったり。
最後スレチ気味でスマソ。

95 :Nana:2006/07/24(月) 00:07:43 ID:luZuYWDTO
この頃アリス九號.が冷めてきた。顔顔うるせー椰子ばっか出来てきたしな('A`)新規オバンギャウザス

96 :Nana:2006/07/24(月) 00:10:43 ID:JOdzo6SZO
↑馬鹿

97 :Nana:2006/07/24(月) 00:16:13 ID:xiPeF9uWO
>>93
今時Vでトップ狙うのが無理だってわかってるんだろ

98 :Nana:2006/07/24(月) 00:29:50 ID:hlWHemayO
V系好きな人は盲目になる人多くてうんざり。
確かに本命盤のライブあったら行きたいって思うよ。でも仕事無理矢理休んで行くとかチケとれなかったら定価以上出してとって行くのが理解出来ない。
それでお金ない、就職しなきゃいけない歳なのに…でもツアーがあったら…とかまじ('A`)なんだが。


常識無いのかな(^ω^#)
長々スマソorz


99 :Nana:2006/07/24(月) 00:35:52 ID:ltihB8v+O
>>90
ハゲド
なんか変な曲名または当て字(例えばバラバラを薔薇薔薇とか)な歌詞にすればV系っぽいとか思ってるのか…
漏れは本命盤が解散してもうギャは上がったようなものだけど、最近のインディー盤は見た目も歌詞も曲名も全てナメてる気がする。

100 :Nana:2006/07/24(月) 00:47:17 ID:QlWZIB7gO
Xやルナシーがいた頃のV系は最強だったな。今はカスばっか。氏ね

101 :Nana:2006/07/24(月) 00:58:44 ID:Qhhcxk56O
真面目に音楽やってるバンドを教えてほしい









漏れが思いつくのはムクDディスパ死人あたり

102 :Nana:2006/07/24(月) 01:04:21 ID:OfXbFUMBO
>>101
ジャンヌや陰陽座とかは?

103 :Nana:2006/07/24(月) 01:08:28 ID:EwqvL2hlO
なんか最近GLAYを良いバンドだと思う様になった。
そんなにレベル高いってわけじゃないけど、
ライブ見てみたらなんかファンと麺との間に造り上げてきたもんがデカいなって。
アットホームな感じがあったかくて居心地良かった。
大衆受けだの落ち目だの言われてるけど、
やっぱ10年以上続けられてるコトにはそれなりの理由があるなと思った。
最近の盤からは上に昇りたいだとか長く続けていきたいみたいな気持ちが感じられない。
なんかうわべだけ取り繕って一生懸命なフリして、本気な感じがしない。
ファンもファンで盤に大きくなってもらいたいって気持ちよりも繋がりたいだの密だのセフだのに一生懸命でキモ杉。
繋がってる麺について相談するスレとか見てて最高に胸糞悪い。
正直馬鹿じゃないのとしか思わない。
変に麺とファンとの距離が近すぎ、欲丸だしで気持ち悪いよ…


104 :Nana:2006/07/24(月) 01:16:31 ID:sYFe5Yjx0
>>101
解散しちゃったけどピ

105 :Nana:2006/07/24(月) 02:09:55 ID:G6Lnw1FdO
>>103
GLAYファンの私としてはとても嬉しい。
最近の盤には上に行きたいって気持ちが感じられない、って、かなり同意!!
ほんとそう思う。
売り上げや、箱の大きさがすべてじゃないけど、「次はあの会場でやりたい!」とかそういう強い気持ちがあるのかな。
必死さもない気がする。
売れるために、大きくなるためにもっと必死になってほしい。
もっと自分達の手で、必死になって売り込んでほしい。
みんな「本気でやってる」とか「音楽しかない」とか「高い所に連れてってやる!」とか言うけどさ…言葉だけじゃん…。
本気で上に行くんだ!っていう、強い決意が感じられないよ…。
苦労をしながら、本気で上をめざして、自分達の手で上に行こうとしてるひたむきな盤があれば、そういう盤を心から応援したいと思う。

分かりにくい長文ゴメン。


106 :Nana:2006/07/24(月) 03:50:11 ID:Lkzt3Pqx0
以前はDirファンだたが、今は本命盤いないし、正直最近は誘われなきゃライブ行かなくなった。

正直、今周りにいるギャ友たちって、『ライブで麺に触れた』『水かけられて嬉しい』『麺と繋がりたい』とか、ほんとレベル低いんだ・・・
話してるだけで疲れるんだ。
『卒業してからもライブとか行きたいね。大学なら遊ぶ時間あるし。だからみんなで誰でも入れそうな大学とかいこうよー』っていうギャ友。
『学校なんかたるいし、髪とか染めたいしピアスもいっぱい開けたいから学校やめるわ』っていうギャ友。
でも漏れは高卒はちゃんとして、就職もしたいんだ。

いつもライブに一緒に参戦してきていつも学校で一緒にいる仲間たち。
今『ギャ上がるね』なんて言ったら壁ができてしまう気がする。
高卒するまでの間は無理してでも合わせてたほーが良いのだろうか。
今どうしていいかわからない。
とりあえず此処に愚痴を吐くだけでも少しは楽になれたかも。


107 :Nana:2006/07/24(月) 04:35:56 ID:VZYJIGl+O
>>106
あなたはしっかりとした考えを持ってるんだから自分の道を行けばいいんだよ。
私も中・高とギャだったけど、周りにいる人間が高校中退で家出とか
高卒してニートとか水に行ったり、専門行っても付いていけないからってすぐ辞めたりする人がほとんどだった。
私は高校入る前になりたい職業を見つけたから
高校時代から少し勉強したりしてたんだけど、
周りの人たちのレベルの低さ(士気の無さ)にびっくりしたよ。
全員のギャがそうだとは言わないけど、ギャはV系にのめり込み過ぎ。
趣味の一つとしてならまだいいんだけど、それに必死になりすぎてて
言っちゃ悪いけど人生が薄っぺらそう。

たぶん>>106さんが離れる行動をすると、やっぱり今までのギャ友とは壁が出来るかも知れないけど
普通に考えてそれがまっとうな生き方だと思うから
どうか道を誤らないでください。

108 :Nana:2006/07/24(月) 06:26:25 ID:WWdcsgCh0
>>107
ありがとうございます、泣きそうになりました。
もやもやしてたものが吹っ切れた気がする。
ここにきて良かった。本当にありがとうございました。

109 :Nana:2006/07/24(月) 06:43:18 ID:hocSUivmO
>>108頑張れ。

110 :Nana:2006/07/24(月) 07:27:44 ID:WWdcsgCh0
>>109
頑張ります!!ありがとう。

111 :Nana:2006/07/24(月) 08:06:53 ID:NJOQ1T9QO
V系は好きだが、曲より麺との繋がり必死なギャが心底嫌だorz
狙いとか蜜とか誰が誰の本カノとか…正直どうでもいいよ
普通に音楽語りたいしファソとも仲良くなりたいのに、見かけるサイトは「○○の嫁」とかそんなんばっか('A')
噂はファソがついた分、流出するのは仕方ないから聞き流せるけど。
だから好きな盤や気になる盤があっても、そういう話を聞くとファソと交流したりライブ見に行きたいとかいう気持ちが萎むorz




本命盤は結成15年目に突入した某メジャ盤(notV系)で、ファソもまだ常識あるシトもある程度いるけど
今ハマってる同事務所の後輩盤はどうなんだろう…私が見る限り変なサイトしか見ないorz



112 :Nana:2006/07/24(月) 08:41:23 ID:En1fA87fO
大学に入って、今まで少なかったギャ友が増えて嬉しいと思ってたら、先輩も含めてみんな厨みたいな奴らで、やることなすこと本当に痛い。
人前(学校内、パンピ友の前)で咲いたり、2ちゃん語堂々とはなしたり、男×男好き!とか言い出したり、まじで一緒にいたくない。
こいつらのせいであたしまで変な目で見られる。
でもサークル一緒だから切れね(´・ω・`)

113 :Nana:2006/07/24(月) 09:07:28 ID:Og9fewAi0
>>99
言いたいことはとても良くわかるし、共感できるんだが
間の悪いことにV系で一番の老舗がそれやっちゃってるんだわorz

114 :Nana:2006/07/24(月) 09:26:37 ID:5XA6PbfeO

曲なんか聴きたくない。てか一切聴かんくなった。
だんだん冷めてきてるんかな?

逆に上がったら上がったでギャ友が…

どうしよ(´∧`)



115 :Nana:2006/07/24(月) 10:30:35 ID:HBEtYUBQO
本当に思うんだけど、若気の至りで人生ぶん投げちゃう子多すぎる。
何回も出てるけどすぐ学校やめるとか言い出したりするし。
考えがある、どうしても譲れない夢があって、
それを実現させるプランもあるってなら話は別だけど、
いまどき大卒しても就職口なくて大変な時代なのに勢いだけでドロップアウトしたり。
ヤンキーみたいなDQN=カッコイイの図式がいまどき横行してる。
だから>>110みたいな普通の感覚持ってる人が困ったりする。

ついていけない。

116 :Nana:2006/07/24(月) 15:25:36 ID:JHlDUaPOO
>>58 禿同!
小4ピに衝撃を受ける→小6GLAY本命・V聴く→高1全てあがる→高3戻って来る
しかし知らないコテオサばかりで馴染めない(´・ω・)蜉蝣雰囲気変わったけど大人になってて本命なりかけてる。

117 :Nana:2006/07/24(月) 17:24:20 ID:13zOqYM6O
またマリスみたいなバンド出てこないかな

118 :Nana:2006/07/24(月) 17:58:55 ID:unr+ov2iO
>>115
就職どころか、アルバイトすら見つからないよ。アルバイトもたいていは高卒以上じゃない?
高校中退なんて、結局は中卒だからね。世間じゃ底辺扱いされる。
自分の周りの高校中退者はみんな風俗行っちゃったし。
>若気の至りで人生ぶん投げちゃう
多いね、こういう子。V系が世界の全てになっちゃってる。もっと広い視野を持ちなよ、って思う。
あと、ギャ上がったら友達失くすとか言ってる人も。ギャ友以外に友達いないの?って思うし
そんなことで縁が切れるのなら、所詮その程度だったって事だよな。
自分には理解出来ない。

119 :Nana:2006/07/24(月) 18:12:03 ID:2VBfTJ3n0
なんかちょっと話ズレてきてない?スレタイちゃんと見てる?
ここは学歴や仕事について話すスレではないよ。
自分も高校途中で辞めちゃってるけどV系とは関係ない理由だし
それと水商売やってる子を批難してる節があるけど、水商売だって立派な仕事だと思うよ。
給料がいい分大変な仕事だし。
少なくとも親の臑齧りでバイトもせずライブ行きまくってる子や遊びほうけてる子らよりは
よっぽど立派だと思うけどね。
ちょっとこの流れ気分悪い。

120 :Nana:2006/07/24(月) 18:24:34 ID:unr+ov2iO
>>119
自分は全ての高校中退者に言ってるわけじゃなくて、V系が理由で何の考えも事情も無しに
高校中退する人のことを話している。
水商売は、自分も経験者なので大変な仕事だというのはよく分かるが、世間では見下される職業なのは事実。
むしろここで水商売の貴賎について語ること自体がスレ違い。
自分がこのスレで高校中退やら風俗やらの話をしたことはスレ違いだから謝る。ごめん。
でも、軽々しく学校やめると言う友達についていけない、という話はスレに沿っているので非難される
べきでは無いから、これはおK

121 :Nana:2006/07/24(月) 20:39:16 ID:Y8cr38kDO
>>117

つMoi dix mois

122 :Nana:2006/07/24(月) 21:16:16 ID:SxtBXHpG0
最近のV系はもはやV系じゃないよ…
オサレ系はV系じゃなくてまた違ったジャンルだと思う。
だから2ちゃんもV板とオサレ板に分かれれば良いのに、と思う。
無理な話だが

123 :Nana:2006/07/24(月) 23:52:57 ID:nUBT5huoO
もうじきV系不安を辞める予定かな。
理由は盤土麺のくだらない噂話を真に受けて
純粋に音楽が好きになれなくなったから。
今は心を入れ替えて新たな気持ちで
別の趣味を探している最中かな。


124 :Nana:2006/07/24(月) 23:58:02 ID:Ze6iKiHkO
音源は好き。
人間の汚れた部分とか真っ正面から書いてるのはこうゆうジャンルだけだと思うし。
だけど、麺が嫌い。バンギャは金のなる木だと思ってる椰子が多すぎる。
だからライブには行きたくない。
これはあがったっていうのか?

125 :Nana:2006/07/25(火) 00:11:11 ID:ylLyCulFO
上がりたいのに上がれない

126 :Nana:2006/07/25(火) 00:31:12 ID:qv2+5UQRO
>>124
まったく同じ心境だ
前にもどこかに書いてあったけど、V系も聞く音楽好きってことでいいんじゃないかな?
漏れはポップもロックもR&Bも洋楽もV系も聞くNO MUSIC NO LIFE人間だよww

127 :Nana:2006/07/25(火) 00:35:51 ID:KlnhuoLgO
疲れた…
女ネタなんかどうでもいい。男なんだから彼女居たっていいじゃないか
麺のスピンも私生活もどうでもいいよ。
最近噂話ばっかりだよね

128 :Nana:2006/07/25(火) 00:38:57 ID:iUnI+nORO
>>125
漏れも上がりたいのに上がれない
お金もかかるし、切った切られただのって人間関係も疲れるからすっぱり上がれたら絶対楽になれるんだろうけど
やっぱりこのシーンが好きだし離れられないんだよねorz
でも良く聞く蜜とかセフとか、所謂繋がりに必死な人の心境って本当に理解できない
そうゆう人はV系に関わる事の他に趣味って無いのかな??
漏れは、音源聞くのもライブに行くのも趣味の1つって感じになってきてるんだけど…
長々と意味不なこと書いて、しかも携帯からだから改行おかしかったらスマソorz

129 :Nana:2006/07/25(火) 00:46:35 ID:THbKpm790
盲目チャソについていけなくなった。
漏れは○○カッコイイとかいう話じゃなくて曲についてもっと話したい。
それに本命盤の話になって
「歌はもちろんメンバーも大好きだが、演奏力はあまりないよね。」
って言ったらめちゃくちゃ否定されて
「安置??」
って言われた。
漏れなんか凄く悲しかったお…。
本命なら褒め称えるしかしないなんて間違ってると思うお。

130 :Nana:2006/07/25(火) 01:14:12 ID:R9Euob4JO
今16だからこんな事言うのもなんだが…
もう最近大御所のDirにさえもついていけない。

小学生の時からヴィジュアル系を聞いてるからまたアリエネとか一番勢いのあった時期のラレーヌとかそんな感じの盤がまた出てきてほしいと思ってしまう。

昔からいる妃さえもよくわからなくなった。

あと最近メタルに通いはじめて、ヴィジュアル系のライブに魅力を感じなくなった。

本命が解散しそうだし、好きだった盤はみんな解散したから本命が解散したら本気であがれる。

131 :Nana:2006/07/25(火) 01:22:50 ID:NrZBxkZBO
>>130
メタルってどう?興味あるので是非教えて欲しい

132 :Nana:2006/07/25(火) 03:49:29 ID:R9Euob4JO
>>131

どんな系の曲が好きかによるよ。
Dirみたいなのが好きならメロデス スラッシュ デス ブラックとか聞けると思うし、Xみたいなのが好きならメロスピ 初期メタルとかマリスみたいなのが好きならゴシックメタルとか聞けると思う。

メタルって一言で言っても沢山種類があるから兎に角しってるバンドを手当たりしだい聞いてみるといいよ。
それから『〇〇みたいなバンドが好きなんですけど、おすすめありますか?』ってお店の人とかに聞けば詳しくおしえてくれるよ!

ちなみに私は
SLAYRA チルボド アングラ ハロウィン GUNSN'ROSES キャメロット エクストリーム
が有名どころでは好き。いろんなジャンルがあるから良かったら聞いてみて(´∀`)

カタカナなのはスルーでノシ

133 :Nana:2006/07/25(火) 05:26:53 ID:2dDokY+xO
ギャあがるって言うやつほど「復活しました〜」とか言う。

134 :Nana:2006/07/25(火) 05:38:11 ID:J9+kqZKXO
年齢的にギャでない自分はどうなる!友達イネー

135 :Nana:2006/07/25(火) 05:42:58 ID:D6iQvVdcO
>>133
誰も待ってねぇよ
とな

136 :Nana:2006/07/25(火) 08:43:01 ID:ODU5E/xf0
昔と最近のVは別物
昔は好きだが最近は嫌い

137 :Nana:2006/07/25(火) 16:55:20 ID:QkWVz3QNO
>>136
同意。

もう本命盤の本スレの流れにすら着いていけない。
今日オフィシャルサイトから麺のメッセージメールが届いたもんで本スレの皆感極まってるんだが
正直そんなに感動しなかったし、メール見ても「フーン」の一言しか感想が無かった。
8年ファンしてるのに、数年前までは本スレの人達と同じように「一生着いて行く!」とか言ってたのに。
数年前の自分ならきっと本スレに「自分も感動したよ(つд`)うわぁん!大好き!」とか書いてただろうに。
と、何だか寂しくなった。一応新曲は楽しみなんだけどね

138 :Nana:2006/07/25(火) 18:02:14 ID:Z8ULGY+B0
>>137
本命盤同じだ。本スレの流れについていけないには同意。
メールはふつうに「病気良くなって良かったな」とは思ったけど
自分も感極まるまではいかなかったな。
新曲は今日フラゲしてきたけど物凄い良かった。

139 :Nana:2006/07/25(火) 22:56:33 ID:D+EVti64O
漏れはもうロキノン系に走るよ。
決めたらスッキリした!
これからは汚いVの世界なんかと関わらないで爽やかに生きるんだ!嫌いだったバンギャともはなさなくていいんだ!

でも音源はこれからもこっそり聴いてくんだろうな。

140 :Nana:2006/07/25(火) 23:25:50 ID:6nq3ec4U0
遺体虜(♂)
http://blogs.yahoo.co.jp/japan_takano

141 :Nana:2006/07/26(水) 01:06:19 ID:9N2reV0MO
97年あたりから微妙になってきた。
この年にデビューしたバンドではラクリマやマリスは良かったが
シャズナは明らかに実力がなかった。
そして98年以降は実力のないバンドばっかデビューしていった。
実力があったのはほんの1割程度。
ちなみに今、現役のV系バンドで聴いてるのは
バクチク、グレイ、ラルク、マシンガンズ、陰陽座のみ。
後は他のジャンルのものか、昔のV系を聴いてる。

142 :Nana:2006/07/26(水) 02:17:40 ID:SspOJhzjO
>>138
漏れも多分本命盤同じでそう思った………良くなってよかったな、ぐらいでそんなに心配してなかったし泣くまでいかなかった。
つか良くならなかったら赤字だろうな、とか思ってたしwww
他のギャのテンションについていけないし、もう上がろうかなって思ってる(・ω・`)



漏れはそんなに盲目になれないよ………

143 :Nana:2006/07/26(水) 03:01:03 ID:q8PNkaH+O
最近のバンドはすぐに脱退だの解散だのって
根気がない
去年の今、夢中でライヴ行ってたバンド達ももういない
生半可な気持ちでバンド組まないで欲しい
全て自分の思い通りになんていかないんだから
継続は力なり

144 :Nana:2006/07/26(水) 03:07:00 ID:Ci2AOWkG0
音楽で食べていくってのを甘く考えるバンドマンが多いと思う。
好きなだけじゃ仕事にならないし、かといって商業主義に走っても駄目。
そのバランスを上手くとれないんだろうな。

145 :Nana:2006/07/26(水) 03:47:00 ID:cqdeQ81/O
ギャあがる、って感覚があんまり分からない。
元からバンギャっぽい格好もしないし、ビジュも友達の影響でじわじわ聴くようになった。
好きなバンド以外は、昔の盤でも今の盤でもどうでも良い。
本命盤に出会ったのも最近だし、昔の方が良かったとか言うつもりは無い。
ただ、最近は板とか見てても、繋がりがどーのとかそんな話ばっかりで('A`)となる事が多々ある…


意味不明な長文すまん。

146 :Nana:2006/07/26(水) 07:30:36 ID:/nmu3OhS0
>>145
その気持ち分かるよ。

だた漏れの場合は、昔は本命盤以外にもいろいろ好きなバンドがいて
他盤のライブにも積極的に足を運んでたけど
今では本命盤以外のバンドに興味無いし、ライブも本命盤のワンマンしか行く気が無いから
こういうのを「ギャ上がりかけ」って言うのかな?と思ってる。
別に「ギャ上がる」とかは意識したことないけど、自然とV系自体に疎くなってる。

147 :Nana:2006/07/26(水) 13:15:07 ID:Yn0sBFd6O
虜なんだが、最近ファンについていけない。
多分虜上がる。
その内痛い虜を叩くようになるんだろーな…


でも、今の本命麺だけは一生本命だ。

148 :Nana:2006/07/26(水) 14:41:49 ID:wpMnGph8O
>>144
わかる!甘くみすぎだと思う。ともすればホストと見紛うようなことをしたりね。
本当は音楽好きじゃないだろ?って目の前で言ってやりたい。
V系の音楽の低レベル化・ファンの意識の低さはこいつらのせいでもあるんだよ。きっと。

149 :Nana:2006/07/27(木) 17:39:21 ID:FrAINjANO
本命盤は変わらず大好きなんだけど、相方の厨ぶりについていけないからもうギャあがろうかといつも悩む。
いつも女王様気取りの高慢な相方は他盤叩くわ、実は顔ファンなのに古株面、他の友達のあら探ししてそれを態度に出すから友達は減るし。
ギャをあがらないかぎりこいつと縁が切れないからほんとに頭痛い。
ギャをあがらずにこいつに絶交宣言したら、何をされるかわからないから考えただけで眠れないし。


150 :Nana:2006/07/28(金) 06:43:13 ID:h8VGeMK7O
昔のV系の曲は良かった気がするかな。
今のV系の曲はさっぱりかな。
漏れは昔ラクリマ、グレイ、ルナシーを聞いてたが
今のV系の曲より良いかなと思うかな。


151 :Nana:2006/07/28(金) 07:29:36 ID:tu+xFtYtO
>>146
なんか解る。漏れの本命盤メジャ盤だったからワンマンしか無かったけど、前は関東くらいなら回ってたのに最近は東京でやるのにしか行かなくなった。
その盤解散してから、他のV系もいきなり解らなくなってこれが上がるって言うんだ〜って感覚を味わってるw

152 :Nana:2006/07/28(金) 08:01:23 ID:F1/jcSV/O
>>178
禿同
ギャのレベルも全体的に下がってると思う。
ド低脳ばっかだ。
これじゃ質の低い麺が生まれるわけだ。
悪循環だな。

153 :Nana:2006/07/28(金) 09:06:01 ID:vq7a3zo/O
>>147
その気持ち分かる
最近の虜のみなさんは盤について行けてない気がする

154 :Nana:2006/07/28(金) 10:28:36 ID:T0QY23DsO
>>152
未来スレになってるw

皆に質問なんだが自分がギャ上がったらV系好きで出来た友達や相方とか切る?
漏れ本気でギャ上がりそうなんだが…

スレチ、既出だったらスマソ

155 :Nana:2006/07/28(金) 10:46:41 ID:Cz/gpR1QO
>>154
それは一人ひとりの相手との関係によるよね

本当に気が合っいて、なおかつ相手がV系上がった人を非難するタイプじゃなければ
ごく普通に友達でいられると思う
相手との繋がりがV系だけなら自然に切れる

156 :Nana:2006/07/28(金) 11:40:54 ID:lUA3orb60
>>154
切るとか切らないとかってなんか変
趣味が違っちゃって自然に切れちゃうもんは仕方ないっしょ?
それだけの薄い関係だったんだから
逆にV系上がったけど友達のままでいたいな、って
相手から思われるくらいの自分を持てよ


157 :Nana:2006/07/28(金) 15:01:46 ID:JLriiVyTO
>>152
同意。最近のギャは顔と繋がりのことしか考えてないんじゃないか。
あと2ちゃんでの私怨、晒しを見てるとウンザリ。本当に、厨臭くて嫌になる。そんなギャに媚び売ってる麺も然り。

158 :Nana:2006/07/28(金) 16:31:34 ID:h8VGeMK7O
最近、V系盤土麺じゃなくても
世の中素敵な男性がいるんだなと思った。
自分が目標を持ち
磨き続けると素敵な男性が
現れるんだと感じた。
自分磨きを怠らないようにしないとね。
漏れは、今までちっぽけだったなと感じたよ。


159 :Nana:2006/07/28(金) 16:48:52 ID:bqwQLd8OO
>>147漏れも一度馬路で嫌になって虜上がろうと思ったが無理だたよ…
他V盤は上がったけどDirだけはどうしても上がれなかった。
自分の中でDirの存在が大き杉だた。常識ない虜は嫌いだが、やっぱりDir en greyは大好きだ







微妙にスレチスマソorz

160 :Nana:2006/07/28(金) 17:14:49 ID:PclqAtNqO
自分もディルは好きたがどうしてもファンが嫌だ。

ライブにコスとか本当いい加減やめてほしい。
なんか今のディルの雰囲気にあってなさすぎ。

161 :Nana:2006/07/28(金) 17:34:01 ID:0S5N5u0p0
無理矢理ファンを上がろうとするのは、何か違うんじゃないかな。
大好きなら大好きなままでいいと思うよ。

それにそのバンドのファンが嫌だからファン上がるなんて、変な話だな。

162 :Nana:2006/07/28(金) 17:35:20 ID:3DeHbP33O
ファンが嫌いだからバンド自体上がるとか勿体ないよ。
痛いファンの事なんか気にすんな。

163 :Nana:2006/07/28(金) 17:40:35 ID:c9yTQgP4O
>>154
漏れ一回ギャあがったけど、ほぼ全員と切れた。
明確にあがるとは言わなかったけど、段々連絡取れなくなったり
メールもそっけなくなったりして、凄く辛かったから引っ越しに便乗して自分から消えた。
今でも繋がってるギャ友はギャになる前から友達の椰子だけだ。

結局本命に出戻って激しく後悔してるんだがな。

164 :Nana:2006/07/28(金) 18:02:14 ID:ACwMqeVw0
昔からホストまがいの営業する盤や、密やファックやってるギャもいたけど
それじゃ駄目だってことが分かってる麺が今よりも多かったと思う。
そういう麺がいるからこそ盤が大きくなれるんじゃないかな。

165 :Nana:2006/07/28(金) 18:20:37 ID:7sNIgspnO
http://id22.fm-p.jp/8/ashclever/

ヲタで腐女子で、好きな芸能人も腐った方面でしか見れない厨。
日記読んでる限り受験生らしいがDir en grey日武参戦らしい。

166 :Nana:2006/07/28(金) 19:54:56 ID:MFDJuVD40
>>159-160
仲間だ。自分もディルは好きだけど盲目すぎる虜が嫌い。
麺を神のように崇めて「それ何の宗教?」てくらい心酔してる人にはついていけない。
安置スレにまで乗り込んで喚いてる厨とかほんとウンザリする。
>>161-162
確かにそうなんだけど、でも余りにも痛い厨が目につきすぎると嫌になってくるのも
事実なんだよね。ライブに脚を運ぶ以上周りのファンも嫌でも目につくし。
そこで不運が重なって痛い奴ばっか目につくと、もうその盤の不安やる自体
嫌気が差すこともある。
自分が気にしなければそれでいいんだろうけど、それには思った以上に気力や精神力浪費するんだよね…。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)