5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏ツアー】バンギャのアルバイト8【遠征費稼ぐぞ】

1 :Nana:2006/07/09(日) 20:32:46 ID:VUOum7K60
バンギャのアルバイトスレです。
荒らし、煽りはスルーしましょう。
※水・風及びサクラはスレチです。該当するスレッドに移動して下さい。
※980を踏んだ人が次スレを立てましょう。
 アクセス制限など物理的な理由で立てられない場合は順次繰り下がります。

●過去スレ●
【春ツアー中】バンギャのアルバイト7【誰か公休替わって】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1146044597/
【春ツアー】バンギャのアルバイト6【店長ゴメン連休下さい】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1142097299/
【冬ツアー】バンギャのアルバイト5【店長ゴメンまた始めます】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1131528790/
【秋ツアー】バンギャのアルバイト4【店長ゴメソ辞めます】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1125159786/
【夏ツアー】バンギャのアルバイト3【店長ゴメソ休みます】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1119197068/
【夏ツアーシーズン】バンギャのアルバイト2【ガッツリ稼ぐ】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1115188910/


2 :Nana:2006/07/09(日) 20:33:10 ID:5kXxF6SCO
あ〜

3 :Nana:2006/07/09(日) 20:33:25 ID:fozSI1/3O
2ゲト?

4 :Nana:2006/07/09(日) 20:34:15 ID:DfYM4iKcO
2ゲトだたらこの恋は末永く続く><

5 :Nana:2006/07/09(日) 20:34:31 ID:ieA4AlAUO
頑張る!

6 :1:2006/07/09(日) 20:34:41 ID:VUOum7K60
スレ立て自体初めてだから、おかしな所あったらごめん。
スレタイは適当ですww

7 :Nana:2006/07/09(日) 20:47:45 ID:fcxInMSx0
1さん乙&感謝(前スレ999です)。

8 :Nana:2006/07/09(日) 23:13:59 ID:oZOxrPyz0
>1さん乙
そして皆さん、私に退職宣言する勇気をお与え下さいorz
手に「人」何回も書いて飲み込んだのに結局帰ってきてしまった。

9 :Nana:2006/07/09(日) 23:30:51 ID:nZjLdZjnO
前スレ995サソ
そうだよな…社員になれるような所だったら良いんだが、漏れの所そうじゃないしorz

10 :Nana:2006/07/10(月) 01:11:26 ID:nUlBindu0
>>8さん
頑張れ!私バイト先1日でやめたくなった時すげー言い辛かったw
けど、向うは結構あっさりしてるものだよ。

11 :Nana:2006/07/10(月) 02:49:14 ID:oX+XG4EH0
データ入力ってひたすら打つだけなの?
どれくらいパソコンできたらいけるの?

12 :Nana:2006/07/10(月) 09:29:00 ID:Dj0KuW/xO
夏ツアー代…。
稼ぎたくとも、本命盤が夏ツやらないorz

13 :Nana:2006/07/10(月) 10:00:18 ID:IStUGMTC0
1さん乙

前スレ1000さんオメw合うバイト見つかると良いね

自分病気で体が弱いからバイト先に悩む
悪化する前はコンビニでバイトしてたんだけど今は立ち仕事は無理
体弱くても出来る仕事ある?

14 :Nana:2006/07/10(月) 13:10:09 ID:TDEOB1hlO
事務とか入力系じゃない?
座ったまんまで動かないよw

15 :8:2006/07/10(月) 14:22:28 ID:cOUyIupj0
次に就きたい所に面接希望の旨伝えてきた。
早く今のバイト先に辞めますって言わないと…心臓の動きが速くなるorz=3

>10
>>8です。ありがとう。
3年居る所で夏休み前にいきなり「辞めます」はバイト先側としてはどうなんだ?と思ったけど、
正社員じゃあるまいし、たかがバイトくらいで自分の動きや考えが止まるのは馬鹿らしく思ったので、
今日こそ言えるよう、頑張ってきます。たかがバイト、たかがバイト…orz

16 :Nana:2006/07/10(月) 14:44:04 ID:S1MvV4UtO
女の子でコンビニの夜勤やってる人居ますか?

17 :Nana:2006/07/10(月) 14:51:34 ID:ktH9WPT9O
あと1時間でバイト行かなきゃ。漏れのバイト先給料遅いから嫌だorz


18 :Nana:2006/07/10(月) 20:08:55 ID:ZrkuRdRVO
>>17
給料日いつ?


19 :Nana:2006/07/10(月) 21:42:27 ID:b8OOl3ohO
>>13
塾の講師とかは?
座りっぱだし、先生として最低限の敬意ははらわれるから
精神的にも割と楽だよ。

20 :Nana:2006/07/10(月) 22:12:58 ID:uEC14M850
明日、コンビニ面接だ(;´д`)
髪色の事言われないか今から心配…

21 :Nana:2006/07/10(月) 22:37:46 ID:3NyA/hb1O
私今浪人で、8月からは本気で勉強したいし7月いっぱいでバイト辞めようと思って今日店長に言ったんだ。
そしたら「ここまできて辞めたらもったいない」とか言われて引き留められた。
店長は真剣に言ってくれたんだけど、私は軽い気持ちでバイト辞めようと思ってたからどうしたらいいかわからなくなっちゃった(´・ω・`)
辞めない方がいいのかな?

22 :Nana:2006/07/10(月) 22:43:45 ID:0Tny/DCWO
今のバイト先(ファストフード)が時給1000円。
向かいに新しく出来たファミレスが1139円。22時から26時の深夜帯は1200円になるらしい。

ファミレスに変えようかな…


23 :Nana:2006/07/11(火) 00:23:34 ID:kPlEwlzQO
よくバイトの髪の毛の明るさ表みたいのあるじゃないですか?
G4とかG3とかのやつってGいくつが金髪なのかわかりますか(;´Д`)?

24 :Nana:2006/07/11(火) 00:26:22 ID:dLGeWzji0
>>21
そこで就職するつもりじゃないんでしょ?
今は勉強に専念したいから合格したらまた働きに来ます。って言っとくのはどうかな。

メイドの話が前スレで何度か上がってたから参考までに。
自分が働いていた所は凄く教育が厳しかった。
お客さんはオタクだけど、お土産もってきてくれたりフレンドリーで凄く良い人。
失敗しても、お客さんは許してくれるけど教育係りのメイドさんやオーナーには怒られたよ。
きつくはないけど、厳しい。けど全部当たりまえのことばっかりだね。
私は事情があってあまり続けられなかったけど、休みは比較的融通きくよ。
ただ、あの仕事量であの自給は割にあわんな。

25 :Nana:2006/07/11(火) 01:24:56 ID:YTiCZqiBO
よく求人雑誌とかに、家で出来るバイト(PC打ち込みとか諸々)って、給料いいとかって書いてたりするし、家で出来る仕事だからやろうかなって思ってるんだけど、なんか怖い…
でもバイト掛け持ちだから、外出る時間とかあんまりないし、何よりライブ遠征があるから、時間か厳しいw

家で出来る仕事してる人っている?

26 :Nana:2006/07/11(火) 01:31:43 ID:YTiCZqiBO
>>16サソ
漏れはまだ未経験だけど、今度夜勤あるよ。
あと先輩談だけど、仕事としては、夜はやぱお客ほとんどいないから結構楽らしい。
掃除とか整理とかひたすらやってるって。
それでも暇な時は、バックでモニターチェックしつつ喋ったりしてて、客が来たら戻る、みたいな事やってるらしいよ
…どんな事聞きたかったのか解らないけど、まあ参考になればいいかな。

27 :Nana:2006/07/11(火) 01:44:01 ID:zIQRPgkcO
>15サソ
どだった?

漏れも今週中に言う
店長テラコワス(´;ω;`)

28 :Nana:2006/07/11(火) 06:33:36 ID:9z/ksfsgO
>>24サソ
>>21です
レスありがとうございます。参考になりました。
今度バイト行ったとき店長に言ってみたいと思います!


29 :Nana:2006/07/11(火) 19:16:40 ID:IWPseZ1o0
Honeysで働いてる人いますか?

30 :Nana:2006/07/11(火) 21:59:20 ID:ZdYQ6ChB0
地元のジャスコのHoneysにギャがいるw

31 :15:2006/07/12(水) 02:54:46 ID:BQST3MTi0
>27
日が明けたから昨日になるけど、店長に「今月で辞めます」って言った。
それより前に、同い年で、バイトから正社になった子に辞めたい事を話してたから少しは楽に伝えられたよ。少しだけども。

辞める事を伝えるのが先延ばしになればなる程、次のバイトや面接への取り掛かりも延びるし、
自分の為に勇気出して頑張れ。きちんとした理由が有れば絶対に大丈夫だから。

32 :Nana:2006/07/12(水) 09:24:40 ID:2RPSeLksO
豚切りスマソ
前あったバンギャのサクラスレってなくなっちゃったのかな?(´・ω・`)

33 :Nana:2006/07/12(水) 16:28:47 ID:XpQTyp+KO
日曜にコンビニの面接行って、合格だったら水曜までに連絡するって言われたんだけど…連絡来ないorz

落ちたのか…('A`)

もう4回目だ…落ちたの…

34 :Nana:2006/07/12(水) 18:43:09 ID:91QKLydBO
>>33
漏れもコンビニなんだけど、採用だったら2〜3日後に連絡しますって言われたけど
結局連絡来たの一週間後だったよ。
もう少し待ってみたらどうかな(´・ω・)

35 :Nana:2006/07/12(水) 20:47:12 ID:EnutU6yHO
雑貨屋でバイトした事ある人って居ますか?

36 :Nana:2006/07/12(水) 21:17:21 ID:naWpJaaPO
テレアポでゲオやってるやつ居る?
これからどーするよ?

37 :Nana:2006/07/12(水) 21:55:37 ID:pa3q3XDeO
現役の雑貨屋店員ですノシ

38 :Nana:2006/07/12(水) 22:08:29 ID:ZOxOVPvNO
同じような仕事を掛け持ちしてるシトいますか?

39 :Nana:2006/07/12(水) 22:49:19 ID:a9HmEAyXO
>>29サソ
ノシ

40 :Nana:2006/07/12(水) 23:08:45 ID:X3Ta5bkj0
>>33
漏れ今のコンビニバイト決まるまで10回落ちたよ。
んで、連絡は1週間後にきた。
気長に頑張れ!

41 :Nana:2006/07/12(水) 23:10:50 ID:URGToVYOO
>>38サソ
接客業のバイト2つ掛け持ちしてるよーノシ

オーダー打ち込む機械が全く同じメーカーのやつだから時々場所がごっちゃになって
テンパる‥('A`)

42 :Nana:2006/07/13(木) 00:37:14 ID:LB5Elmt1O
ヤマト運輸でバイトしてるんだけど、普段声低くて他人には高い声で話す癖?があるんだ。
そのせいで喉痛くなるし自分でも気持ち悪くてorz
ドライバーさんやメール便配達の人が事務所に入ってくるたびに「お疲れ様でぇす(ハァト)」って言うのと仲良いドライバーさんに「行ってらっしゃーい(ハァト、手フリフリ)」がつらい。

43 :Nana:2006/07/13(木) 03:14:27 ID:jKVb1gznO
>31
マリガ(´;ω;`)
あー緊張orz

44 :Nana:2006/07/13(木) 04:34:18 ID:z19pG/F6O
>>33
>>40
もう諦めて別のバイト探すよ(´・ω・`)

田舎だから出来るバイト限られてるのがつらい…


45 :Nana:2006/07/13(木) 11:13:57 ID:C3IsAmU+O
>>37サソ
反応有難うデス。
雑貨屋と言うか、ルートスター何ですけど‥
大変な事とか有りますか?
出来るか不安で;;

46 :Nana:2006/07/13(木) 11:40:55 ID:Yn36tm4QO
爪黒赤にしていったらバイト中店長に
バンギャだ!!こいつバンギャだ!!とネタにされました。
日曜は橋に行くだろうからと休みにしてくれます。
予定を聞かれるときは、今月はライブ行くの?って聞かれます。

皆もこういう職場で働けたら幸せなのにね(´・ω・)
ちなみにスタッフは随時募集中ww

47 :整理番号774:2006/07/13(木) 11:50:19 ID:rX3H0pvR0
>>46

何のバイト?

48 :Nana:2006/07/13(木) 12:27:10 ID:Uws5HLrvO
>>46
バンギャに見られたくない漏れには店長にネタにされる職場は辛い。
うちの店は寧ろ店長がネタ。
みんながみんなギャ扱いされたいわけじゃないっつーの。

49 :Nana:2006/07/13(木) 16:09:15 ID:B811ltN9O
ウチのコンビニなんて、ギャ理解はないが、店長がねらーだから、レジで暇なとき、
店長「ぬるぽ」
漏れ「ガッ」
とかやってるwwww


…嫌な店員だなorz

50 :Nana:2006/07/13(木) 19:05:59 ID:sOrPEB9Z0
>>49
ワロスwwwww

51 :Nana:2006/07/13(木) 23:01:34 ID:bAxR6YjoO
>>41タソ
38です。
反応マリガ!
漏れ接客業のバイト1つしてるんだが、
収入少ないから掛け持ちしたいんだ。
沢山の人と出会いたいからもう1つも接客業にしようと思うんだが
41タソの様な事になるのが心配だ(´・ω・`)

52 :Nana:2006/07/13(木) 23:33:20 ID:d/TGTlHQO
>>45
>>37です。
ルートスターが何か良く分からないんですが、
漏れの仕事は主に接客と検品と商品整理だけど、
荷物によっては検品はかなり大変かも…。
漏れの店はチェーン店だからかもしれないけど
雑貨屋の割にバタバタしてる事が多い。
でも時間があればPOPを書いたり
ひたすら掃除しまくったりもしてるから、
結構差が激しい感じかな。

ただ、その割に時給が安いのが悩み…。
好きだからやっていけてるけど、
ライブ行ってたらすぐに無くなる。

53 :Nana:2006/07/14(金) 01:55:57 ID:9t/+U2llO
>>49
自分の行くコンビニにそんな店員が居たら通いつめるww

54 :Nana:2006/07/14(金) 08:46:40 ID:jqEDBV2wO
テレアポやってる椰子いる?(´・ω・`)

55 :Nana:2006/07/14(金) 22:16:11 ID:j/N39AafO
ミニストップの面接行ってきた!

店長さんいい人そうだったけど色々厳しそうだなorz

ミニストップでバイトしてる方髪色どうしてますか?茶髪もNGかな?

テンパって聞いてくるの忘れたorz

56 :Nana:2006/07/14(金) 22:47:11 ID:QtVBG/ReO
愚痴らしてくれ…
漏れ時々売り子のバイトしてるんだけど本当割に合わないorz
5時間ぐらいビールやら何やら積んだの肩にさげて階段上り下り。
1本売って30円にしかならないしorz

もう絶対しないと思ってたのに、短期日払いのバイト他に知らないから又入れちゃったよ…。
あーまた地獄の3日間が始まる(´;ω;`)

57 :Nana:2006/07/14(金) 22:52:13 ID:knaHEzd6O
>>54

去年やってたよ!

58 :Nana:2006/07/14(金) 22:58:48 ID:nD5C9Mz6O
>>46サソ

都内だったらやりたいw

59 :Nana:2006/07/14(金) 23:03:07 ID:zL7+9dXbO
>>54サソ

ノシ

60 :Nana:2006/07/14(金) 23:04:59 ID:9dtkNBP5O
>>55
漏れ最近ミニスでバイトはじめたよ。漏れんとこにはキンパのバンギャさんが居るから大丈夫だとオモ。茶髪くらいは普通に大丈夫じゃまいか?
ミニスつらいけど受かったらがんがってね。

61 :Nana:2006/07/14(金) 23:10:22 ID:LeG2gdBpO
>>51サソ
>>41です。確かに漏れみたく時々テンパることもあるかもだが、掛け持ちするなら同じ業態のが良いと思うお

逆に例えば接客業とガソスタとかのが大変だと思う

漏れの場合、バイト先の人に恵まれてるし、ギャ理解もあるから両方楽しんでバイトしてるお(*´∀`*)

藻前サソもガンガレ!!!!

62 :Nana:2006/07/14(金) 23:10:29 ID:0cl8bD/DO
漏れ、サンクスに面接受けに行こうと思ってるんだけど茶髪でも大丈夫かな?
あと金メッシュ入れたいって思ってたんだけど止めた方がいいかな?

コンビニ初めてだから緊張する(;´Д`)

63 :Nana:2006/07/14(金) 23:13:16 ID:kAX1P/c5O
漏れ、明日一人で短期日払いのバイトに行ってくるお(・ω・`)
横浜支店のログロールが紹介する仕事は時給安すぎる

64 :Nana:2006/07/14(金) 23:19:59 ID:LQVAKxdOO
スレチだったらごめんなんだけど、労働基準って最長で連続何日間働けるんだ?
今20日間連続で入ってるんだがキツい('A`)

65 :Nana:2006/07/14(金) 23:36:42 ID:j/N39AafO
>>55です。
>>60サソ

キンパでもいいのかー
漏れが行くとこ黒髪の人しかいなかった気がしたから、茶髪もダメなのかと思った。


やっぱミニストップって大変なんだね…
でも受かったらがんがる(`・ω・´)
まりが!


66 :Nana:2006/07/15(土) 00:27:48 ID:7Dit/br9O
>>65
一つ言っておくぞ?
名前が同じでも店舗が違えば厳しかったり緩かったりもする。
>>60のミニストップが>>65の面接受けた店な訳じゃない。



何度も言われてるが店によるんだ。
染めたいなら店に許可貰えばいい。

67 :Nana:2006/07/15(土) 02:22:36 ID:KTFywCoR0
ヅラかぶってバイトしてる人って予め店長とかにヅラですって言ってあるの?
それとも地毛って事で通してる?

68 :Nana:2006/07/15(土) 02:45:37 ID:B9Bmec/fO
漏れ人と話すのが苦手で、接客業とか出来ないんだ。
前にレジ打ちやってたけど、すぐに泣きそうになるから辞めちゃった。
人と話さなくてもいい仕事ってある?
漏れ高校行ってないから、バイトくらいはちゃんとやらなきゃって毎日つらい。
もう17なのに人と話すのが苦手とか笑っちゃうよねorz

69 :Nana:2006/07/15(土) 03:51:41 ID:rd+TseQ10
>>64
20日間はきつくない…?
あれって一週間じゃなかったっけ?違ったらごめんね

70 :Nana:2006/07/15(土) 04:22:00 ID:Caake0Z6O
>>67
漏れは店長に話したよ。
漏れその店で3年間バイトしてて一番の古株だから、辞められたら困るらしく大体は許してもらえるw
塚、ヅラは高いやつじゃない限りすぐバレるから店長には話しといたほうがいい。

71 :Nana:2006/07/15(土) 04:28:02 ID:p27r94XDO
漏れもヅラ被って働いてるが自分が思うほど案外バレないよ。

72 :Nana:2006/07/15(土) 04:36:11 ID:SJtm99mCO
>>62サソ
私サンクスだけどピンク頭だろうが青だろうが口ピだろうが大丈夫だよー。
あと爪も黒くて長くてもオケでした。
オーナーによるけどね。

73 :Nana:2006/07/15(土) 04:53:55 ID:pL4duX0bO
都内か神奈川で白い頭の自分をうけいれてくれるバイト先はないだろうか(´・ω・)

74 :Nana:2006/07/15(土) 05:01:41 ID:trhpkPTGO
>>64タン
ググってみますた。


第4章 労働時間、休憩、休日及び年次有給休暇
第32条 使用者は、労働者に、休憩時間を除き
1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。
2 使用者は、1週間の各日については、労働者に、
休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。


こんな感じ。
明らかに労働基準法を越えてるよ(´・ω・)

75 :Nana:2006/07/15(土) 05:19:23 ID:AYBpppmwO
豚切ってスイマセン

誰か風キャバの作ってくれませんか?
(´・ω・`)

76 :Nana:2006/07/15(土) 06:23:16 ID:64kUfFxdO
>>74サソ
わざわざ有難う(つД`)゚。
8時間越えって駄目なんだ…!
漏れ25日迄毎日12時間と8時間が交互なんだ…(´・ω・`)
これ言ったら直してもらえるよね…?

77 :Nana:2006/07/15(土) 08:22:05 ID:BER+UG3RO
>>29サン
亀ですがハニーズで働いてますよー

78 :Nana:2006/07/15(土) 08:26:25 ID:7Dit/br9O
毎日十五時間働いてる漏れが通りますよ。

労働基準法に逆らってるのは解っては居たが…ヤバいな漏れw

79 :Nana:2006/07/15(土) 08:43:32 ID:64kUfFxdO
>>78
漏れが言えた事じゃないけど身体壊さないようにね(´・ω・`)

80 :Nana:2006/07/15(土) 09:21:34 ID:2mAzgA1TO
>>72サソ
>>62ですが、レスマリガ!
ピンクでも大丈夫なのかwww
じゃあ思い切って金メッシュ入れて面接受けてみるw


前働いてたとこが厳しかったから変に緊張する。

81 :Nana:2006/07/15(土) 09:34:47 ID:2mAzgA1TO
連投スマソ

>>72サソが働いてる店がよくても漏れがいく店がOKかわからないよね。
店長に聞いてからにするよ。
茶髪は茶髪の店員さんがいたから大丈夫そうだ。

>>72サソありがと!(・∀・)

82 :Nana:2006/07/15(土) 10:32:47 ID:7HVTK1PmO
>>77サソ
漏れもハニーズ(*´∀`*)店長に髪色直せと言われた…orz

83 :Nana:2006/07/15(土) 10:43:13 ID:w2OKGToOO
漏れ今ローソンで働いてるんだが、掛け持ちしたいと思ってるんだ。
出来ればコンビニにしたいんだけど、コンビニ同士の掛け持ちって駄目ですかね?もしくはローソン同士の掛け持ちとか。

84 :Nana:2006/07/15(土) 13:53:00 ID:trhpkPTGO
>>76タン

言えば途中で休み入れたり、時間短くしてくれると思うよ。

>>78タンも無理しないでね。


風キャバはVサロンでは板違いです。
Pink版に行ってください。

85 :Nana:2006/07/15(土) 13:53:46 ID:7Dit/br9O
>>79
漏れは望んで勤務時間増やしたからアレだけどさ…藻米さんこそ気をつけろよ(´・ω・`)

86 :Nana:2006/07/15(土) 17:20:22 ID:c4lKXdErO
家から近いところと、学校から近いところ、どっちがいいんかなー?今すごく悩んでる(つд`)

ところでレンタルビデオ屋かネットカフェで働いてる方いますか??

87 :Nana:2006/07/15(土) 17:32:15 ID:sQPNHZ8s0
家から近い方がいいんじゃない?
バイト終わって疲れた〜って時にすぐ家に帰れるし、
休みの日だって行きやすいし。


88 :Nana:2006/07/15(土) 17:44:32 ID:rKhoeHHbO
日払いの登録バイトしてる人、どこでやってる?どこがいいのかなぁ(´・ω・`)

89 :Nana:2006/07/15(土) 20:09:10 ID:UM7hQZPbO
ローソンやってるなら違うコンビニ掛け持ちとかできないかもよ??

オーナーに聞いて許可取ってから掛け持ち探した方がいい

掛け持ちしても両方仕事ちゃんとしなきゃクビなるから気をつけて

漏れが掛け持ちしてコンビニの方手抜きになってきたらクビなったからさorz

90 :Nana:2006/07/15(土) 21:17:58 ID:W4E+MYqfO
>>63サソ
漏れも横浜支店のログ登録してますノシ

交通費ってほとんどの所貰えないよね?まだ一回しかやったことないけどorz
貰える所ってありました??

91 :Nana:2006/07/15(土) 21:26:14 ID:C+y97R3OO
>>80サソ
漏れもサンクス!!
今金髪だお(^ω^)
面接がんがれ!!

92 :Nana:2006/07/16(日) 00:59:54 ID:1kdtVRyHO
ゲーセンとかで深夜勤務してるギャさんいる?

93 :Nana:2006/07/16(日) 02:08:11 ID:4GJTSurn0
誰かカラオケで働きたい人いない?
一週間シフトで融通きくところなんだけど、髪の色がちょっと厳しいんだけど。

94 :Nana:2006/07/16(日) 03:40:51 ID:A+MoCq6h0
皆、履歴書を書く時「趣味」欄にライブや遠征に出掛ける事って書いてますか?
3年振りに履歴書というものを書くのだけど、3年前に書いた履歴書に自分がどんな趣味を書いたのか忘れ…orz

もし、ライブに行く事を趣味として書いている人が居たら、参考にどういう文で書いてるか教えてほしいです
コンサートに直した方が良いのか何なのか…

>83
以前、ローソンで働いた事が有るんだけど、コンビニ同士の掛け持ち(ローソン同士とか)は
上の人達がクルーの書類とかまとめるのややこしくなるかもしれないし、自分自身もちょっと面倒になるかも…
まあ、でも、まずオーナーと話してみるのが一番

95 :Nana:2006/07/16(日) 11:18:37 ID:WeWrP5xwO
>>94漏れ、趣味とか志望動機とかいつも白紙にしてるんだけど。
受かるときもあるし受からないときもあったからあんま関係ないんじゃまいか?
雇う側はシフト貢献できるかとかバイト歴とか見てくる気がする。
ただし社員とか目指すのであれば話は別だけど。
ライブって書くのは全然大丈夫だと思うよ(´∀`)

96 :Nana:2006/07/16(日) 11:19:30 ID:WRt9+S/KO
趣味とか特技をかかないで済む履歴書のが漏れは好きだwww
苦手な人はその履歴書使うといいお(`・ω・´)

97 :94:2006/07/16(日) 15:53:15 ID:A+MoCq6h0
>95,>96
白紙という手があったかorz
確かに、働く事自体にはそこまで趣味って関係無いものな。レス有難う!

98 :Nana:2006/07/16(日) 22:57:41 ID:j0PCTeWsO
>>94
いつも音楽鑑賞って書いてるww

99 :Nana:2006/07/16(日) 23:03:59 ID:3HEmvCN+O
>>88
漏れはテイケイワークスでやってるよ〜交通費出ないしちょっと遠かったりするけど時給1000円(・∀・)

バッドウィル、フルキャストとか大手は悪質で有名だからやめといた方がいい

100 :Nana:2006/07/16(日) 23:05:43 ID:gIPZaEFfO
アパレル系販売のバイトしてる方いますか?仕事内容教えて頂けませんか?

101 :Nana:2006/07/16(日) 23:13:06 ID:4/7GXiZS0
>100
バンギャ関係なさそうな質問だから、バイト板に逝け。

102 :Nana:2006/07/16(日) 23:13:32 ID:ThKGVS7sO
短期日払い交通費全支給、時給千円で工1から出来るバイトやりたい人いない?
要は試食販売の仕事なんだが、バッドウィルみたいな大手じゃないが仕事あるし、
髪色おかしくても当日だけカツラ被れば大丈夫。
マネキンの事務所移りたい人も応相談だお(`・ω・´)

103 :Nana:2006/07/16(日) 23:22:58 ID:LHJG3J3dO
漏れ工1で金パなんだけど働けるとこあるかな??(´・ω・`)

104 :Nana:2006/07/16(日) 23:24:05 ID:/Vd4uVez0
>>94
遠征が多いなら、旅行 とか。
こいつ休み多く取りそうだと思われる危険もあるが

105 :Nana:2006/07/16(日) 23:27:51 ID:7N5Oy1oS0
>>99
テイケイ仲間ハケーン!

106 :Nana:2006/07/16(日) 23:54:03 ID:1WIFtiUj0
>>99 フルキャスト悪質なの??今日登録しちゃったよ・・・orz

107 :Nana:2006/07/17(月) 00:00:39 ID:/Ml46IYx0
登録のバイトで出発前とか連絡しなくていいとこあったら教えて下さい

108 :Nana:2006/07/17(月) 00:27:49 ID:wfrRrWCJO
>>106
漏れフルキャストだけど、場合によっては時給600円くらいの時あるよ(´・ω・`)
一応交通費は1000円だけ支給。

1000〜1999円の場合も1000円だけ。
2000円超えたら出るけど。
しかも給料は
普通に働いた分―交通費=貰える金額
だから、結果的に交通費は貰えないに等しい。

スタッフも素人のフリーターみたいな奴。
会社からの仕事内容確認メールも来ない時が多いから、わざわざマイページにログインしなきゃ分からない。

良い所は近場だったら電車使って無いのに交通費1000円貰えるくらいだよ。

派遣される所も厳しい所が多いからおススメできないな…

長々スマソ;

109 :Nana:2006/07/17(月) 03:40:29 ID:Nert1jM+O
漫喫・ネカフェで働いてる人いますか?良かったらどんな感じの仕事内容なのか教えて欲しい…

他の板殺伐としてて聞きにくくて…あまりバンギャ関係なくてスマソ(´・ω・`)

110 :Nana:2006/07/17(月) 04:48:59 ID:aHXhroq7O
>>75
重複してる方のバイトスレ覗いてみ

111 :Nana:2006/07/17(月) 04:59:31 ID:2acO0+id0
髪色派手でも平気な派遣会社ってあるかな??(´・ω・`)

ちなみに漏れは白金クチピ;

112 :Nana:2006/07/17(月) 05:16:22 ID:GRzoQjt20
なんか「髪〜色なんだけど大丈夫かな?」とかってパピコよく見るけど
そんな気になるならヅラかぶるなりスプレーするなりしなよ。
それか髪色派手でも大丈夫なとこ探すとか!!

なんていうかいちいちここで聞くことじゃないと思うんだよね・・



113 :Nana:2006/07/17(月) 05:25:16 ID:H4EErRQpO
>>112
楽して仕事はできないよな言うとおりだスマソ;

探してみるよ!!


114 :Nana:2006/07/17(月) 08:33:48 ID:GgCsqUv1O
漏れ色んな派遣登録してたけどフルキャストが一番良かったお(・∀・)

115 :Nana:2006/07/17(月) 08:53:20 ID:vKKdZ1iYO
グットウィル歴数年。
給料安いし、微妙だけど緩い感じが自分に合ってるし、1人のギャさんとかなり仲良くなれた。

だから、また頑張る。

116 :Nana:2006/07/17(月) 08:57:51 ID:GRzoQjt20
>>113
楽して仕事できないというか、校則じゃないけど
身なりはある程度ちゃんとしてなきゃ後で困るのは自分だからね。
でも探せばあると思うよ!頑張れ!


117 :Nana:2006/07/17(月) 09:14:18 ID:H4EErRQpO
>>113
ありがとう。
頑張ってみるお(`・ω・´)

118 :Nana:2006/07/17(月) 09:16:43 ID:H4EErRQpO
まちがった
>>113じゃなくて>>116です

119 :Nana:2006/07/17(月) 09:33:37 ID:ORkpn1UvO
漏れはテッシュ配りしてる
髪型、服装、ピアス全て自由だし仕事中は音楽聴いてる。

若いうちから楽してる自分が怖い…

バンギャ入って来ないかなw

120 :Nana:2006/07/17(月) 09:46:16 ID:nvobefu1O
ティッシュ配りは結構自由みたいだね。
自分はやったことないけど、駅前とかでピアスだらけのモヒカン兄ちゃんが配ってたりする




近寄りがたくて貰えないが…('A`)チラウラスマソ

121 :Nana:2006/07/17(月) 12:40:18 ID:NO0ZN9a3O
面接遅刻しちゃって速攻落ちたorz
もう行くとこ無いよ…(´;ω;`)

悲しくて本気涙出てきた…

122 :Nana:2006/07/17(月) 13:40:04 ID:j10Iyc5oO
ティッシュ配りって何歳から出来るの?
やってみたいけど募集してるのみかけないから解らないorz

123 :Nana:2006/07/17(月) 14:30:33 ID:ORkpn1UvO
パンクの人は見た目イカツイけど凄い良い人ばっかだよ(´・ω・)

>>122
漏れの所は18からで募集もしてるよ?
行きたい会社に電話して募集してるかどうか問合せると良いと思う!

124 :Nana:2006/07/17(月) 15:05:43 ID:sYFUL7iTO
>>109
ノシ
漏れのとこは24時間だから時間帯によって仕事違う。
店内の簡単な清掃と簡単な料理くらいだから、ラクだお。


125 :嫌な女性:2006/07/17(月) 15:06:10 ID:gdl8AeBp0
バンギャやビジュアル系のバンドマンでバイトしてる奴ってウゼーwww
こっちの迷惑だから辞めてくれない?

126 :Nana:2006/07/17(月) 15:08:58 ID:L2lmvKWJO
パチンコ屋で働いてる人いますか??

127 :Nana:2006/07/17(月) 15:11:16 ID:DEqef45KO
>>122関東の田舎だけど16歳から募集してる。
早朝とかだと時給900円で、他にもポスターの張り替えとかもあるらしい。

128 :Nana:2006/07/17(月) 15:12:12 ID:a5PDp9YIO
働いてるよ

129 :Nana:2006/07/17(月) 15:14:03 ID:j10Iyc5oO
>123
ありがとう!
漏れまだ16だけど駄目もとで電話してみようかな

130 :Nana:2006/07/17(月) 15:17:48 ID:j10Iyc5oO
>127サソもありがとう!
宮城でもそういうのあるといいな(´・ω・`)

131 :Nana:2006/07/17(月) 15:21:42 ID:l+IJLXV6O
127さんのとこで働きたい

132 :Nana:2006/07/17(月) 16:27:57 ID:HTLOSTWYO
>>119
何処で働いてるんだ?w
漏れが働きたいw

133 :Nana:2006/07/17(月) 17:37:06 ID:Gb6YlJ4VO
>>102
亀スマソ。
場所は?

134 :Nana:2006/07/17(月) 17:45:31 ID:/h5bPY85O
漏れは高島屋の飲食店でバイトしてるけど、髪は白金でピアスも両耳で8個空いてるよ。
髪はヅラで誤魔化してるし、ピアス・化粧は自由で950円だから結構良いと思う。

135 :Nana:2006/07/17(月) 17:53:11 ID:ORkpn1UvO
>>132
関西だよw

136 :Nana:2006/07/17(月) 20:32:40 ID:5aZM601F0
>>135
>>132ではないが働いてみたいw


派遣って基本自分の好きなように仕事入れれるの?
今月はライブ以外全部働きたいんだが。

137 :Nana:2006/07/17(月) 22:27:41 ID:hwJIVGiD0
>>134
どこのヅラ使ってる?

ティッシュ配りって厳しい所はほんと厳しくないか?
よく髪色派手な人が配ってるから、自由なのかと思ってて
ググってみたら厳しい所が多くてびっくりした
どこの会社なら自由なんだろ

138 :Nana:2006/07/17(月) 22:36:44 ID:ORkpn1UvO
>>136
本当ですか?w
漏れの会社はシフト自由だよ
一週間ずつ出すから楽w

規則が厳しい会社は金融会社とかかな?
18禁系はだいたい自由みたいだよ

139 :Nana:2006/07/17(月) 23:58:39 ID:KTTLKNn50
夏休みの間は髪明るくしようと思ってるんですが接客業なのでバイト中は
スプレー使おうと思ってます(´・ω・`) あんまパリパリにならない黒染めスプレー知りませんか?

140 :Nana:2006/07/18(火) 00:52:46 ID:XzxuQOOFO
他の職場の上司に怒られたよ……
間違えなんて誰にでもあるのに……もうはいって3ヶ月たつけど……

141 :Nana:2006/07/18(火) 01:05:12 ID:zg4+kxcMO
履歴書書き終わった
電話・履歴書・面接・初出勤は何回やっても緊張する('A`)


明日電話する!

142 :Nana:2006/07/18(火) 02:14:06 ID:pSN+AEbUO
なぁ
漏れ7時間休憩なしでぶっ通しで働いて、水分補給さえままないんだが…
これって普通なのか?

143 :Nana:2006/07/18(火) 02:21:24 ID:JRxd2fkkO
6時間以上なら最低でも45分は休憩とんないと法律違反になるよ。
でも漏れ7.5時間労働で休憩30分……orz

144 :Nana:2006/07/18(火) 07:00:12 ID:wJJWgjct0
>>126
ノシ



145 :Nana:2006/07/18(火) 07:59:39 ID:WChVOHThO
唐揚げ

146 :Nana:2006/07/18(火) 08:13:01 ID:fOnlTVkZO
>>102
>>102さそ見てる?
みてたら詳細教えてほしいんだ。
漏れ今本気でバイト探してるからさ…(´・ω・`)

147 :Nana:2006/07/18(火) 08:41:25 ID:MhrTitduO
大丈夫、漏れのバイト10-22で休憩1時間だからw

148 :Nana:2006/07/18(火) 08:51:28 ID:nZgnsDd1O
漏れは9-23で休憩なし立ちっ放しだったことある(∂∀<)-☆










もう辞めたい。


149 :Nana:2006/07/18(火) 08:53:18 ID:IKmV32y+O
>>147
漏れ10時-22時で休憩30分だた…

労働基準法守ると稼げないし微妙なとこだよね('A`)

150 :Nana:2006/07/18(火) 10:33:00 ID:mCg92FPPO
美容師の漏れは
火曜日定休だが
朝7〜夜11まで休憩ない時もあるぞ

151 :Nana:2006/07/18(火) 11:14:28 ID:ifWLJsPVO
漏れ派遣だから12〜20時で休憩2時間半だw
楽すぎるw

152 :Nana:2006/07/18(火) 11:28:49 ID:83urdwzIO
>>139

スプレーじゃなくてムースタイプの1日染めは少しぱりぱり感が残るけどブローしながらやるといいよ!

153 :Nana:2006/07/18(火) 12:35:25 ID:6EzV0H5wO
漏れメイドさんやってるよ(´∀`)

職業柄、お客さんは変な人もいるけど、大抵はイイ人だから安心して働いてる

時給もいいし、たま〜にマイナー麺さんも遊びに来てくれたり♪♪♪

ただ人気商売なので、いろいろと…ね(´・ω・`)


154 :Nana:2006/07/18(火) 12:45:29 ID:LPe4ZILUO
楽だしそこそこ稼げますよhttp://550909.com/?f3723680


155 :Nana:2006/07/18(火) 17:18:27 ID:CbUeH/ALO
電車に広告貼ってある558110.comでやろうと思うんだがやってる人いる?
どんな感じなんだろ…

156 :Nana:2006/07/18(火) 18:36:04 ID:a3yKk6MjO
>>54亀だが漏れやってる!

157 :Nana:2006/07/18(火) 19:45:59 ID:YuzH4qG/O
東京ドームでバイト考えてるシトいる?今日タウンワーク見たら飲食系だけど結構あって悩む;

158 :Nana:2006/07/18(火) 20:20:46 ID:nq5VVOc7O
うまろ稼げるから見てみるといいぉ(*´∀`*)
http://xmbs.jp/urawaza410/

159 :Nana:2006/07/18(火) 20:58:09 ID:STVzUeeaO
前グッドウィルやってたけど,あそこは本当に酷いorz 特に引越しは絶対にやっちゃだめだよ(´;ω;`)
今は歌広でやってるけど日払いokだし親切だしすごいおすすめ!

160 :Nana:2006/07/18(火) 21:29:26 ID:wBsxFgxp0
>>157
東京ドームは飲食系の中でも一番厳しいと思うよ。
漏れは東京ドーム・横浜スタジアムでもぎりのバイトしてるけどビックリするくらい。
売り子さんを例に出すけど。

東京ドームは、黒髪必須(特にアルコールの売り子さん)。
試合中は客引きの声だし禁止。
チェンジ中は声だし可。
通路(階段)で1番下(グランド近く)まで降りて行ってまず客席に一礼。
それから階段を登って行って、反応のあったお客様にアルコールを販売。
販売してる時は常にしゃがんで接客。

横浜スタジアムは、金髪・銀髪・口ピ・鼻ピがいっぱいいたから見た目に関しては緩い。
試合中も「ビールいかがっすか〜!」って声出してたから、いつでも声出し可だと思う。

共通に言える事は、試合展開によっては試合終了までかなり時間がかかったりするから、上がる時間が読めない。
かなりの肉体系。
ドームの飲食系って、こういう売り子か売店での販売だと思う。

161 :Nana:2006/07/18(火) 21:36:27 ID:+P4uza48O
雀荘で働いてるor働いてた方いらっしゃいませんか?

162 :157:2006/07/18(火) 21:37:35 ID:YuzH4qG/O
>>160
丁寧にありがd!でも漏れが気になってるのは売り子じゃなくて、東京ドームの外?にくっついてる何個かの飲食店の話なんだ。ややこしくてスマン;

163 :Nana:2006/07/18(火) 22:03:38 ID:1C93aBnWO
http://550909.com/?f4645246
このサイトならチケ代くらいは絶対稼げるよ☆宣伝するだけでがっぽりです。

164 :Nana:2006/07/19(水) 00:58:20 ID:rPT4Hs3QO
夏は屋台のバイトがいいですよ。

そーゆう方達と知り合いじゃないとダメだけど。

165 :160:2006/07/19(水) 02:11:00 ID:7d4nlsq7O
>>162
ドーム周辺とかの普通のファミレスみたいな飲食店って事?
それとも、ドーム内コンコースの飲食系って事?

外の普通の飲食店なら、試合終了直後は異常に混む。
髪とかの厳しさは分からなくて申し訳ないんだけど…
あと、ドームは野球だけじゃなくて、ライブとかにも使われるから、ライブ目当ての客の方が厄介。
見る度、同じ客が何時間もいたりする…

東京ドームはホテルも経営してるようなお堅い会社だから、漂ってる雰囲気が多少重い…
ドームでもぎりやってると感じる。

あんま答えになってないね…スマソ

166 :Nana:2006/07/19(水) 13:55:43 ID:orOIAiZe0
>>155
それって山手とかに貼ってあるサンレディースのやつ?
漏れ高校の時やってたけどあんまお勧めは出来ないな。

漏れの場合だけど、家から結構遠いとこ紹介されて
朝すっげー早く起きなきゃだったし、
交通費も出してもらえないことの方が多かったし
給料少ないし事務所まで取りに行くのも電車賃かかって
プラス分無いに等しかったよ...orz

近場で普通のバイトした方が
稼げると思って一ヶ月くらいですぐ辞めたよ

167 :Nana:2006/07/20(木) 02:10:07 ID:PlBO9cJ8O
ようやく今のバイト先に辞めるって伝えた

店長以外はパーフェクトな職場だったのに、ちょっと惜しいな。
さて、職探ししよっと

168 :Nana:2006/07/20(木) 07:37:03 ID:hSEVUFXN0
13です。入院してしまった。亀レススマンorz
>>14
事務か入力、そういうのなら出来るかもしれない
>>19
塾の先生もしたいけど、大卒じゃないと無理そうだ

コールセンターは座って出来るみたいだけど大変そうだね

探してみるよありがトン(´∀`)

169 :Nana:2006/07/21(金) 12:59:07 ID:ezsCEURiO
>>153
紹介してくれww

170 :Nana:2006/07/21(金) 21:29:29 ID:M+btVskSO
漏れ、明日銭湯に面接行ってくるお(・∀・)
昼間も仕事してるし、ここ夜9時から働けるから絶対受かりたい…(`・ω・´)

171 :Nana:2006/07/22(土) 14:06:37 ID:iTe/gKQJO
派遣の軽作業してるシトいないかな?
漏れやろうと思ってるんだけど、どんな事するのか教えてほしくて(・ω・`)

172 :Nana:2006/07/22(土) 22:10:45 ID:vf057zOXO
漏れも軽作業について知りたい…
渋谷で登録の軽作業やりたいけど、こういうの一人心細いね(´・ω・`)

173 :Nana:2006/07/23(日) 01:11:19 ID:s3HTmxwp0
遅くなりましたが、>>77サン>>82サン仕事内容とかよければ教えて下さい。
今度働きたいのですが、接客業とか未経験でもいけますか?

174 :Nana:2006/07/23(日) 07:48:51 ID:kpzwzQd80
>>171>>172
派遣はお金貯まらないって聞くけど

175 :Nana:2006/07/23(日) 13:57:16 ID:du0eShks0
>>171-172
ノシ
登録制の軽作業やってます。
今までやったのはコンビニ商品の仕分け、棚卸、靴の検品にスーツの裁断補助。
あと、商品梱包用の段ボールを一日中組み立てたりもした。
基本的には単純作業だけど、場所によっては力仕事に当たったりするかも。
精神的にちと辛いかもしれないが、黙々と一つの作業が出来る人なら問題ないと思う。
私は土日だけしかやらないからか結構色々な所を転々としてるけど、
平日もできるようなら固定で入れる場合もある。
一人でも同行してる人と話せれば、仕事内容とか他の仕事場の様子の情報は手に入るよ。
ただ、大手だと大人数で行く場合があるから、一人で行くと孤立しがち。
小〜中規模の方が一人で来る人も結構いるし横の繋がりが強いから、情報交換しやすいと思う。

ウザ長文 スマソ……

176 :Nana:2006/07/23(日) 14:53:59 ID:Jkp3LIYLO
ピザ屋の店内業務してる、してた方いますか?

177 :Nana:2006/07/23(日) 17:43:11 ID:tw6pGxTmO
おれずっと飲食店やってきたんだが、今の店来月の頭で辞めることにした。 今バイト探してるけど金パだからなかなか見つからねぇ…Orz
深夜22時〜翌5時位までできるとこ誰か紹介してほしい(´・ω・`)できれば新宿で。

178 :Nana:2006/07/23(日) 19:38:32 ID:+NBaJCWZO
>>175
詳しくありがとう(´∀`)
黙々と働きたいタイプだから気になってきた!!

179 :Nana:2006/07/24(月) 03:54:25 ID:Xmu0zKoLO
デモンストレーター(試食販売)のバイト受けたんですけど、
このお仕事は
ユニフォーム(エプロン等)・ホットプレート・包丁・菜箸等備品は家から持参
材料は各自その場で購入→後で領収書を持って会社に請求

って当たり前なんですか?
私が受けたのはソ●ィアでしたが
他の会社経験ある方ご意見頂けると幸いです。

180 :Nana:2006/07/24(月) 04:15:51 ID:h/zSIdcjO
普通だよ
立て替えが嫌だからすぐやめた

181 :Nana:2006/07/24(月) 07:19:10 ID:tZi+Y8y5O
>>159サソ
グッドウィルしようかなって思ってるんだけど、よかったら詳しく聞きたい…

182 :Nana:2006/07/24(月) 10:02:21 ID:v49TuAkfO
漏れもそこやってた(・∀・)
けど面倒だしウザイから速攻辞めた…

183 :Nana:2006/07/24(月) 10:03:29 ID:v49TuAkfO
ごめ…>179にです…

184 :Nana:2006/07/24(月) 13:00:25 ID:sBY1Ihb+O
ラブホの清掃のバイトしてる人いない?
漏れ、今のバイトだけじゃ金銭的にちょっとしんどいから(しかもそこが潰れそうw)掛け持ちしようと企んでるのだが…。
人間関係とかどうなのかなぁーって思って。

185 :Nana:2006/07/24(月) 13:51:41 ID:81/4Wrxu0
漏れラブホだけど可愛がってくれるよ(・∀・)
仕事内容も漏れは楽だと思う
でもおばちゃんばっかいるラブホなら
もめごと絶えないorz


186 :Nana:2006/07/24(月) 15:17:41 ID:gnar8CX4O
>>179

漏れ、ホカイドーなんだか、ホットプレートとかおっきなものは貸し出しだよ。一人暮らしなら持ってない人もいるじゃん?
仕事によっては一式まるっと貸し出しってときもあるし。
買い取り代も金欠の人には行く前に仮払いしてくれるよ。

187 :Nana:2006/07/24(月) 15:50:32 ID:sBY1Ihb+O
>>185サン
dクス!!
タ●ンワークには20,30,40代が活躍中てあってんけど…。
とりま連絡してみます(`・∀・´)

188 :Nana:2006/07/24(月) 22:56:56 ID:ZpktGCTX0
グットウィルとフルキャかけもちしてる漏れがやってきましたよ。

給料は安いけどもその分仕事の量はあるから単発で入りたい人にはいいと思われ。
漏れは主にグット→接客 フルキャ→野球場のチラシ配りが多い。
ある程度中の人と仲良くなると優先的に仕事まわしてもらったりも出来るお
ちなみに経験者優遇のとことかになると仕事がある日は前もってチェックして予約入れておくとほぼ確実に入れてくれる。

今定番の仕事してないけどもそこそこの収入にはなってるよ。

ライヌとかあるから定番の仕事につきにくいからやっぱこういうとこのが便利だと思われ。

長文スマソorz

189 :Nana:2006/07/25(火) 06:20:58 ID:oe2a5Z4OO
漏れフルキャでやってたけど嫌になって辞めた。
でもバンドやってる女麺さんいて仲良くなったりしたよw

20代オバギャで今キャンギャをやってるんだが
やっぱりちゃんとした職につきたい('A`)

ハローワークとか行ったことある人いる?
あれって若い子もありなのかな…

190 :Nana:2006/07/25(火) 15:30:50 ID:7GyHY3BUO
この中でタウンワークとかでweb登録した事ある人いますか?
アレって電話より楽なのだろうか…

191 :Nana:2006/07/25(火) 15:32:49 ID:7GyHY3BUO
あけまず

192 :Nana:2006/07/25(火) 15:35:19 ID:shYyki2UO
配達でおすすめのバイトない?

193 :Nana:2006/07/25(火) 16:22:56 ID:T4/ydYguO
漏れビジネスホテルのバイトしてるおw
髪色なんでも良いしピアスどこにしても良いし仕事すげー楽ww
しかもいろんな盤泊まってくるww

194 :Nana:2006/07/25(火) 16:40:15 ID:dWJ4MLWXO
漏れすっごいうすーい茶(黒と差がない茶)なのにバイト面接でもっと黒くしろ、
っていわれたorz

もっと明るくしたかったんだけどな…

せっかく受かったから染め直すつもりだけど(´・ω・`)ヅラにしようかた…。

195 :Nana:2006/07/25(火) 17:26:29 ID:2Lo5WcLd0
>>189
定期的に通ってる香具師が来ましたよ

今時ハローワークも若い子の方が多いかも
(少なくとも自分の管轄はそんな感じ)
超メジャーな大企業から超マイナーな個人経営まで何でもありで
その中から自分が受けたいと思う企業を選択して、職員に面接を仲介してもらう
因みに求人票はパソコンに読み込まれていて
各自指定された端末で見る仕組みになってる
地元の企業がメインだし、近隣のHWの求人票も見れるから
自分が通勤可能な範囲を設定して検索する事もできるし
資格を持ってるとかで職種を絞りたい場合もそれに応じて検索可能だよ

196 :Nana:2006/07/25(火) 22:18:03 ID:TfOgbFzR0
コンビニバイト二日目の漏れ。

ギャ男が働いてたwww

まさか、田舎にいるとは思わなかったよ(;´д`)

197 :Nana:2006/07/26(水) 00:58:51 ID:yE/jLMVUO
デパートのレジのバイトしようかなぁって思ってるんですが、バイトの面接ってやっぱスーツとかで行かなきゃ?スーツ持ってないんですが…みんなバイト面接の服装どんなの?ちなみに髪は黒です。

198 :Nana:2006/07/26(水) 02:51:36 ID:o1gfFc01O
コンビニ掛け持ちしてる人いる?今土日夕方コンビニやってるんだけど、土日の昼もコンビニやろうか考えてて。

199 :Nana:2006/07/26(水) 04:01:58 ID:excoo+1dO
age

200 :Nana:2006/07/26(水) 04:18:40 ID:EDyGcyMj0
トップスポットでバイトしてる人いる?
漏れ先日登録したんだが不安で・・・経験者いたら詳しく教えて下さい。

201 :Nana:2006/07/26(水) 04:35:35 ID:BaBAAtkgO
>>195
詳しくありがとう(・∀・)
なんだか行きづらい…と考えてたんだけど
行ってみることにしたよ。

頑張って働くよww

202 :Nana:2006/07/26(水) 05:27:11 ID:h677Ib1xO
>>200
登録してるけど二回しかやってない。
確かフルキャスト系列。
漏れの場合、初日は個人経営の小さな事務所で、無駄に休憩貰えたりお菓子くれたりしてかなり楽だったが、
二回目が大きめの工場で、作業遅いとおっちゃんに舌打ちされた所だった。
後、駅に着いても送迎バスがどんな形で何処にあるのか事前説明も無い。
電話しても内勤もわからない。
交番行ったり必死こいて探したよ。
それからフルキャストの人と二人現場の時、フルキャストが来なくて散々待たされた挙げ句、会社のミスで結局来れないから、
場所も全然しらんのに一人で行けと。
見知らぬ土地で軽く彷徨いながら「これって遅刻扱いになります?」って聞いたら「なるから急いで」とサラリ言われた。
つーかそっちのミスじゃん!とか思いつつ、マッハで行ったよ。
二回しか行って無いからあまり参考にならない上、殆ど漏れの愚痴でスマソ;;


203 :Nana:2006/07/26(水) 07:25:48 ID:EDyGcyMj0
>202さそ詳しく書いてくれてありがとう!!
もしよければ202さそは、どんな格好で行ったか教えて頂けると有難いです;;
漏れ倉庫内での軽作業なんだが、説明会の時ジーパン、ジャージNGって言われて;;

204 :Nana:2006/07/26(水) 08:13:22 ID:h677Ib1xO
>>203
チノパンとポロシャツで上にボア付きのパーカー羽織ってた。
下は普通にスニーカー。
ジーンズ・だらしない格好以外だったら平気だと思われ。

205 :Nana:2006/07/26(水) 08:55:44 ID:e0KGCeKKO
漏れ金髪なんだが
それで工場の面接行ったら落とされるかな?

206 :Nana:2006/07/26(水) 09:20:59 ID:EDyGcyMj0
>204さんありがとう!!
凄く不安だったから、助かりました。

207 :Nana:2006/07/26(水) 11:50:27 ID:s4r0uGDW0
>>205
工場に電話して聞けばいいと思うよ。

208 :Nana:2006/07/26(水) 11:55:10 ID:6otrVxuw0
>>205
黒く染めたらどう?

209 :Nana:2006/07/26(水) 13:41:55 ID:P685/OizO
さっき履歴書送ったとこから面接の連絡きたんだけど
倍率高いみたいですごく不安(;´Д`)
倍率高いとこ面接して受かった人いない?(´・ω・`)

210 :Nana:2006/07/26(水) 14:59:21 ID:EoyTsmNfO
>>205
前工場でバイトしてたんだけど、金髪とか2トンとか派手な人結構いたよ。
工場にも色々あるけど、自分の行った所は髪色もピアスも何でも有りだった。

211 :Nana:2006/07/26(水) 16:20:53 ID:cLDKnPNOO
面接を断るときってどう言えば良いかな?
電話するのは平気だけど上手く説明できない…

212 :ten:2006/07/26(水) 17:39:24 ID:IgwNCtL/0
モバイトで派遣したことある人いませんか??

213 :Nana:2006/07/26(水) 17:48:09 ID:v19fjG0aO
>>212
あるよ!!最悪だった

214 :ten:2006/07/26(水) 18:11:52 ID:IgwNCtL/0
何が最悪だったんですか?
明日説明会いってこようと思うんですがどんなんなのか気になって気になって.
おすすめの派遣のバイトって何かありますか??

215 :Nana:2006/07/26(水) 18:18:09 ID:v19fjG0aO
>>214
人手が足りないと何回も電話かかってくるし,制服みたいなのかわされるし,遠くまでいかされるし給料安いし。
特に引越しは絶対やっちゃだめ!!夏休みで募集多いと思うから気をつけて!

216 :Nana:2006/07/26(水) 18:19:36 ID:FnCe8wECO
>>214
漏れ内勤やってたけど辞めた方がいいとおも。適当だし必ず希望の日に働けるわけじゃないよ。

217 :Nana:2006/07/26(水) 18:24:25 ID:N29zAjIF0
モバイトはやめとけ
派遣の中でも給料安いし交通費出ないし待遇悪い

218 :Nana:2006/07/26(水) 18:29:16 ID:WMIjTE9RO
>>201サソ

今はヤングハローワーク(若い子のみ)もあるから大丈夫だとオモ!!

漏れヤングハローワークに登録してるし(・∀・)

219 :Nana:2006/07/26(水) 18:34:23 ID:tMW82VGQO
面接で落ちた場合も連絡ってくるもん?(´・ω・`)

連絡するって言われた日から丸一日たったのに連絡こないorz

220 :ten:2006/07/26(水) 19:38:39 ID:ZPgOMx8tO
ヤングハローワークってどこで登録できるんですか??
モバイトゎ辞めたほうが言いって事ですよね…

221 :Nana:2006/07/26(水) 19:53:11 ID:osIrFfm0O
>>198
それで聞いてどうしたいんだ

222 :Nana:2006/07/26(水) 20:01:36 ID:tXHcHyJNO
ネカフェで働いてる人いませんか?
面接行こうか迷ってるんだが、仕事てどんなことするんかな(・ω・`)

223 :Nana:2006/07/26(水) 20:19:12 ID:3hZPpNrLO
キャスティングバンクって派遣に登録したけど、人不足からか、やたら電話かかってくる…
ちなみに8時間交通費込み6600円…


224 :Nana:2006/07/26(水) 23:06:47 ID:EoyTsmNfO
>>219
電話連絡無しで、履歴書が送り返されてくる事がよくある。

225 :Nana:2006/07/27(木) 00:36:44 ID:czl27nVZO
ヤマト運輸でバイトしてる人いない?
アシストやSDとかじゃなくて受付なんだけど。

226 :Nana:2006/07/27(木) 00:59:59 ID:EngaxXCxO
洋服の販売やりたいんだけど(notV系、寧ろCanCam系で)良い派遣会社知りませんか(´・ω・)?
色々派遣会社があるから迷う…。土日のみバイトしてみたい。

あとギャなら派遣でコールセンターとかお勧め。実際働いてるけど(二十歳以上なら)保険付くし、時給1000円以上は必ずもらえるし、何よりシフト自由なのが(・∀・)イイ!!
事前届けすら出しておけば休み自由。
だから未だに派遣辞められない…○| ̄|_

227 :Nana:2006/07/27(木) 02:02:38 ID:P+IUc4s0O
吉野家でバイトしてる人いますか?仕事の内容、大変なとこなど聞きたいです。時給いいからやっぱり大変ですよねorz

228 :Nana:2006/07/27(木) 02:10:27 ID:mlAjhxPkO
明日バイト面接!
無職歴長いけどやりたい仕事だし絶対決めてやる!!(`・ω・´)

外仕事の皆さん梅雨明けしたら
いきなり暑くなると思うので気をつけてね。

229 :Nana:2006/07/27(木) 02:43:31 ID:svNcSOxi0
>>228
神奈川だけど今日暑かったよ!


私バイト変えようと探してるけど、情報誌は派遣が多いよね。
派遣は登録してもすぐ仕事があるとは限らないし良い噂聞かないからいつも躊躇う
派遣やってる人に聞きたいんだけど、載ってる仕事をすぐ紹介されるもん?

230 :Nana:2006/07/27(木) 16:11:05 ID:mL6DYA7XO
>>226バイトしてたよ

231 :Nana:2006/07/27(木) 16:20:29 ID:xP2No281O
工場のバイトってタウンワークみたいなものに載ってますか?

232 :Nana:2006/07/27(木) 17:46:47 ID:VHfl9RZ40
>227
バイト板逝けばやまほどいるけど?

233 :sage:2006/07/28(金) 02:00:57 ID:fP4Fw+tiO
>>176
今も働いてるよ

>>227
前にしてたよ
仕事内容は注文、接客、レジ、食器洗い、外の清掃、慣れたら厨房も軽く
大変な所はせまい所を皆早く動くし、伝票が無いから食器と札(メニューによって色が違う)で判別してレジをする、何に対してもスピードを早くする事かな?
あと客はオジサンが多いからやっぱり色々…

234 :Nana:2006/07/28(金) 02:26:07 ID:ndKUQAHrO
>>227
結構最初の内は楽だと思う!!休憩もこまめにあるし、4時間働けばタダで豚丼食えるもんw
でも、長く続けるとなると辛いよ?ランクあがると厨房ばっかで、米とか移すのめんどいし煮込みやら仕込みもダルいし...

235 :Nana:2006/07/28(金) 03:30:28 ID:iXnsF4mCO
Dirヲタバンギャです。
普段はパチンコ屋、たまにキャバクラ。
整理番号いいチケは10万円近いからさ。

236 :Nana:2006/07/28(金) 08:16:25 ID:p7iDUEh+O
今年で18になるんだけど、今まで一回もバイトしたことないんだ。
これってやっぱり微妙なのかな(´・ω・`)

237 :Nana:2006/07/28(金) 08:24:02 ID:YFRxcbMLO
>>236
親の臑かじってなくて、別に打ち込んでるものがあってバイトする時間が
なくて出来ないならいいんじゃないの?
てか誰かに「微妙」って言われたらバイトするのか?

する必要性があると思ったらバイトしなよ

238 :Nana:2006/07/28(金) 08:39:08 ID:nVAZaA5kO
>>236
高校バイト禁止なとこもあるし、部活で出来なかった人もいるよ。
気にすることじゃないと思う。

239 :Nana:2006/07/28(金) 09:18:35 ID:MUeJpfNpO
>>227
吉野家でバイトしてるけど…
忙しいからか仕事量多いからか分からんが、すぐ辞めるやつが多い。

240 :Nana:2006/07/28(金) 09:22:11 ID:RHzM9NmyO
吉野家ではバイトしたくないなー、忙しくて死にそう

241 :Nana:2006/07/28(金) 09:34:35 ID:cscyTgfhO
マックでバイトしようかな

242 :Nana:2006/07/28(金) 09:48:46 ID:MptMZizU0
マックはやたら人使いが荒いよ…
漏れの友達がそう感じただけかもしれないが。


243 :Nana:2006/07/28(金) 09:53:58 ID:S51InQCdO
http://visual.ojaru.jp/

244 :Nana:2006/07/28(金) 09:56:52 ID:C24bWPYTO
バンギャのキャバスレどこー?

245 :Nana:2006/07/28(金) 10:20:39 ID:ndnD3yTnO
http://www.freepe.jp/i.cgi?cupidroom

246 :Nana:2006/07/28(金) 10:24:13 ID:+tSTii8DO
>>241サソ
漏れリア工で初めてのバイトがマックなんだけど、>>242サソが言うように人使い荒いよ。店舗にもよるかもだけど。

時給の割に仕事量も多すぎるし、シフトは自由で楽だなっと思ってたら休み希望してた日にまで入ってくれとか言われるし…

どこもこんな感じなのかな?

247 :Nana:2006/07/28(金) 10:35:34 ID:mCDHCB/4O
漏れは吉野家歴4年だが、ゴミみたいな客ばっかりだ。悪いこと言わないから止めたほうがいい。

248 :Nana:2006/07/28(金) 11:25:08 ID:OpHisMynO
自分は100円回転寿司屋
接客担当で、愛想笑いしなきゃだけど楽しい
時給も仕事内容と相応してる

249 :Nana:2006/07/28(金) 11:49:19 ID:XXdu7v/CO
漏れ今高3なんだが…
9月で大学推薦試験終わるからバイトを再開したいんだ
寮住まいなもんだから前の職場は時間が合わなくてやめたんだが…
首都圏で19時までに帰宅できるなかなかいいバイト知ってる人いないかな?
求人誌見ててもパッとしたのがなくてさ…

250 :Nana:2006/07/28(金) 11:52:57 ID:rcnfp2yTO
漏れもTSUTAYAでバイトしてるんだが、客に愛想笑いしなきゃならんし、(接客だからしょうがないけど)いくら客でも態度悪い人多すぎる!!

店員になって初めて気づいた
(*´Д`)=з

251 :Nana:2006/07/28(金) 11:54:46 ID:D4I58GHsO
面接うかったぁあ!!!!!!!!!11
即日採用いやっほぃ!!!!!!!!
しかも、面接してた店の裏から出てきたら、店内でPIERROTがかかってて、なんかよく分からないけど異様に嬉しくなってきた(*´∀`*)
歩きながらニヤニヤしてる漏れアヤシスwwwwwwww

252 :Nana:2006/07/28(金) 11:59:46 ID:L81t+1a4O
接客業で愛想笑いするとか当たり前の事じゃないの?
どんな時も基本営業スマイルだろ。

253 :Nana:2006/07/28(金) 13:05:36 ID:oXDHpi8oO
かと言って上司も無表情でレジこなすから愛想笑いなんか…www
態度悪い客には益々もって愛想よく出来ん。
どこの店行っても作った笑顔浮かべてる店員なんて見ないしな。

254 :Nana:2006/07/28(金) 13:09:55 ID:zVPVQdlpO
コールセンターでバイトしてる人、仕事内容って詳しくどんなのですか?
今接客の仕事してて、掛け持ちしようと思ってるんだけどデスクワークは未経験だから不安です。

255 :漏れ:2006/07/28(金) 16:18:54 ID:a71FwVN5O
明日からモバイトでバイツしてくるぉ!!

みんな応援してけれ(笑)

256 :Nana:2006/07/28(金) 16:49:21 ID:GxqLRkp8O
ちょうど春休みくらいにバイトなかなか決まらなくて焦ってた漏れです。
このスレのおかげか、いい所に勤められて勤続3ヶ月目に突入。店長かオーナーと二人だから他に気を遣わないし、店長が女の人でお姉ちゃんみたいでやりやすい。
髪の毛もreilaの時の(●◎3◎)みたいな色にしたけど似合ってると誉めてくれたおw時給も仕事相応かそれより良いくらい。休みも「ライブです」って言えばちゃんと貰える。


……ま、店長側にどう思われてるかわからないが、ずっと就職するくらいまでこの店で続けたい。


バイト歴一年、五箇所目のバイト先にして良いとこ見つけた。皆もガンガレ!!

257 :Nana:2006/07/28(金) 16:52:19 ID:gK3ASlFxO
スレチで申し訳ないんだけど、漏れレストランでバイトして3ヶ月になるんだけど、入った時からマネと反りが合わなかったんだ。
それで最近、バイト行こうとすると頭痛が起きて苦しくなるんだ。
元々偏頭痛持ちだったんだけど、これって辞めた方がいいかな?
同じことになった人いる?

258 :Nana:2006/07/28(金) 17:00:42 ID:8tU1sBAIO
病気になる前に辞めたほうがいいよ
うちの姉ちゃん、あわない就職先でずっと我慢して仕事続けたら鬱病になってしまったし。


259 :Nana:2006/07/28(金) 17:09:18 ID:vGOc6hOmO
>>256サソ
よかったら、どんな仕事か教えてもらえませんか?
いいバイト先に巡り合えなくてすごく悩んでて(´Д`)


260 :Nana:2006/07/28(金) 17:20:43 ID:Kpq4Qz7KO
>>255サソ。漏れの分までガンガッてきてくれぇぇえい!!

>>256サソ。漏れも良いバイトに巡り会えてない(つд`。)是非詳しく教えてください!!


261 :Nana:2006/07/28(金) 17:34:32 ID:mHvH96p2O
バイトって普通面接以外にテストがあるんですか?
昨日受けた所はテストがありました…テストがあるなんて聞いていなかったので焦りまくりました…
結果…落ちましたww自分、馬鹿な事に気付きました…
こんな馬鹿な私にも出来るバイトって何かありますか?あったら教えて下さい…_┃ ̄┃〇

262 :Nana:2006/07/28(金) 17:49:18 ID:q7G2D4RVO
>>261サソ
どんな職種でどんなテストだったの?

263 :Nana:2006/07/28(金) 19:08:50 ID:ro7DlIaW0
やっと今日バイト決まったw
ホームセンターのレジなんだけど漏れレジとか
初めてだから不安だ(´・ω・`)
でも頑張らなきゃ

264 :Nana:2006/07/28(金) 19:26:18 ID:SbZlxcupO
漏れ今年16(高1)なんだけど、短期でよさげなとこ見つけたんだ。
でも18歳からになってるorz
こんな場合は16歳とか絶対だめなのかな?
問い合わせるのが一番いいと思うけど、みんなの意見を聞かせてほしいです(´・ω・`)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)