5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質疑】V系メルマガ5【応答】

1 :Nana:2006/07/06(木) 22:16:27 ID:jlGAIbbA0
引き続きV系メルマガ発行者と読者で意見を交わしてメルマガを良くしていきましょう。

■「〜ってマガ知ってる?」禁止。あっても無視すること。
■晒しする椰子が、一番のアイタタちゃんだということを忘れずに。
■マガ発行者に文句があるなら、直接言うか、購読解除しなさい。
■晒し、嵐、厨房、ファソネタ放置
■基本age進行。荒れてきたらsage進行推奨(メール欄に半角でsage)
■晒し、煽り基本的に禁止(検索ヒント程度で)
■980を踏んだ人が次スレを立てる
■マターリ

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1136104351/


2 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/07/06(木) 22:16:47 ID:dI0KVasV0
ねむい♪

3 :Nana:2006/07/06(木) 22:23:57 ID:UmK0MlmK0
>>1 スレ立て乙です

4 :Nana:2006/07/06(木) 22:31:32 ID:JeKybHxyO
ありがとう

5 :Nana:2006/07/07(金) 01:28:45 ID:nvhTFpDbO
(▼∀`)

6 :Nana:2006/07/07(金) 02:06:08 ID:Kg4pIZzoO
1サソ乙!
6ゲトー

7 :Nana:2006/07/07(金) 10:49:12 ID:+XRbGcinO
>>1蝶乙

8 :Nana:2006/07/07(金) 13:38:33 ID:HxMR+HMvO
皆はメルマガ作ってる?

9 :Nana:2006/07/07(金) 15:38:08 ID:VgF2bEDrO
>>1
マガ持ってるよ

10 :Nana:2006/07/07(金) 16:34:50 ID:g/j/R4hcO
10ゲツ

11 :Nana:2006/07/07(金) 23:35:45 ID:ijXes3/30
>>8
作ってるよ

12 :Nana:2006/07/08(土) 08:58:00 ID:/GV88EdqO
テンプレ勝手に弄っといてあれなんだが…
テンプレもうちょっと変えないか?
晒しについて三回くらい繰り返されててちよっと読みにくいと思うんだが…

13 :Nana:2006/07/10(月) 10:07:05 ID:zah3I4XJO
http://merumo.ne.jp/i/00342072.html

14 :Nana:2006/07/10(月) 15:03:05 ID:IdiufYsWO
>>12
ほんとだ…似たようなこと書いてるね

15 :Nana:2006/07/11(火) 02:43:54 ID:TrXiRPMCO
>>12
早速晒す奴が出てるし、過剰なくらいで丁度いいと思う

16 :Nana:2006/07/11(火) 02:57:39 ID:8xHmVxYj0
>>15 過剰と読みにくいのは違うと思うぞ。
今のテンプレは読みにくい。テンプレは簡素であるべきじゃないか?

2個目、4個目、6個目は纏めちゃったらどうだろう。
あと、ファンネタについてはメルマガスレでいらないのでは?
とりあえず以下改正案。案だから添削、改良宜しく。

引き続きV系メルマガ発行者と読者でマターリと意見を交わしてメルマガを良くしていきましょう。
基本age進行、荒れてきたらsage推奨(メール欄に半角でsage)
980を踏んだら、次スレを立てること。

■晒し、荒らし、厨、煽りは激しくスルー。スルーできないあなたも厨の仲間入り。
■「〜ってマガ知ってる?」も禁止。あっても無視すること。
■発行者が気に入らないなら、黙って購読解除するのがスレの慣わし。

17 :Nana:2006/07/11(火) 06:40:45 ID:EEQk1K/7O
次スレのテンプレは>>16サソのが見やすくていいと思う!
(・∀・)


18 :Nana:2006/07/11(火) 08:09:56 ID:ci8EYaGoO
http://merumo.ne.jp/i/00273422.html

19 :Nana:2006/07/14(金) 14:14:43 ID:5g/zP4KaO
hage

20 :Nana:2006/07/14(金) 15:19:26 ID:c9UipLg0O
>>18
友達を晒すな!!糞ボケがあ!!!




21 :Nana:2006/07/14(金) 19:46:04 ID:iGRSoVzKO
>>19バロスwww

22 :Nana:2006/07/14(金) 20:58:56 ID:I52NTKExO
弟探してるって内容のマガ流れて来たww
何でも流せばいいって話しでもないんだけど

23 :Nana:2006/07/14(金) 21:06:27 ID:myMW3MiGO
本当にね。
不謹慎かもしれないけどさ、(例えば)『早く見つかることを祈ります』
とかコメント付けられても何かモニョるというか…ww
とりあえず捜索願い出して、あとは個人で探すべきだと思う。
メルマガで流すようなことじゃない

そのうち『見つかりました』ってマガも流れると思うと…

24 :Nana:2006/07/14(金) 22:11:26 ID:AY1lsX8GO
好きな日刊マガさんがここ数日きてない(´・ω・`)なんか応援メールおくりたいんだけど勇気ないorz

25 :Nana:2006/07/14(金) 23:44:47 ID:0T5xQbjkO
>>23
もう見つかったみたいだね


26 :00398434r@merumo.ne.jp:2006/07/15(土) 00:49:19 ID:tGoQ5JNGO
前スレで晒されたヤシまだダビ売りやってたんだね。
月10万単位でやってるけど通報したら効果あるかな?

新規様初めまして。
今宵も参上、馬路疲れた……唖蒭満です(ΘшΘ)ノ http://pr3.cgiboy.com/S/4673467
ありえないざぁぁ――´`
●PSCダビ●

第二次選に突破されメールが僕からきて、同意をしたかたがたでまだ発送されていないかたはお急ぎください(・u・)

17日までに届かなかった場合はキャンセル扱いいたしますm(__)m


個人的にメールして注意したら無視されっぱなしだった

27 :Nana:2006/07/15(土) 01:26:53 ID:pMDLHhULO
漏れも>>26の発行者に個人的に忠告したけど無視されたよ

28 :Nana:2006/07/15(土) 01:55:48 ID:rlogGnIjO
弟探しの件。
http://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/i_backnodb_view_just.pl?id=00411000

29 :Nana:2006/07/15(土) 08:52:21 ID:9uv/gA9QO
晒すなよ

30 :Nana:2006/07/16(日) 12:36:44 ID:2IuFTb3H0
>>26
その人よく解らないけど
merumo及びサーバーにそのマガが犯罪に関わる事している旨を言ったら
イイんじゃないか?

31 :Nana:2006/07/16(日) 12:44:38 ID:ODz1r6lTO
それが良いよ!!!
確か何回もそんな事あったら退会じゃなかったかな??

32 :Nana:2006/07/16(日) 13:23:36 ID:sB5dzqKlO
>>26のマガも犯罪だが、雑誌の付録(ポスター等)
を500円で売るマガを見た。

金欠だからって…。('A`)

33 :Nana:2006/07/16(日) 15:11:18 ID:q1ZQSpR/O
>>26通報汁

34 :Nana:2006/07/17(月) 12:48:41 ID:+b7/z6Vx0
話豚切りスマソ
マガ1ヶ月配信してなくていきなり来たらみんなどう思う?


35 :Nana:2006/07/17(月) 17:28:17 ID:lGR7MIyMO
大量購読してる自分にとっては余程好きなマガでない限り特になんとも…

36 :Nana:2006/07/17(月) 19:22:42 ID:qmSfkD+VO
戒優て誰?
そんな名前の発行者ていたか?

37 :Nana:2006/07/18(火) 10:12:22 ID:CpQaM4GFO
大好きな某(●∀●)マガが廃刊するかもしれない。
最近発行されないし、メール送っても迷惑じゃないかな?

38 :Nana:2006/07/18(火) 21:00:09 ID:Tkc7LqCsO
3ヶ月配信しなかったから自マガが自動廃刊しちゃったお(^ω^)






義務っぽくなってきてて正直苦しかったから少しほっとしてしまたけど。

39 :Nana:2006/07/19(水) 18:23:42 ID:XTtUXto0O
>>26メルモに通報しました

40 :Nana:2006/07/20(木) 16:48:49 ID:HpIXQYrCO
皆が読んで面白いって思う内容ってどんなの?


41 :Nana:2006/07/20(木) 20:06:16 ID:yNscb2Fk0
>>40
私はネラー語多用しているマガはつまらないと思う。
「漏れあ〜だおww」とか書かれてると即登録解除する。
日記もだけどやっぱり自分で作ったネタを持っていたり、
その日とかの出来事を面白ろ可笑しく話せる人がいいかと。
それと素でドジな人の文は面白い。

42 :Nana:2006/07/20(木) 20:14:17 ID:RYImm1ws0
>>41 全体的に同意。
あと、これは個人の好みにもよると思うけど、
私は好盤の駄目なとこについて叩きつつも文章から愛があふれ出てる人も好きだ。
自分は情報マガしかやってないから、そういういい文章が書ける人は羨ましい。

43 :Nana:2006/07/20(木) 20:14:58 ID:RYImm1ws0
てか下がりすぎだね。あげときます。

44 :Nana:2006/07/20(木) 20:50:43 ID:PabpZ0AhO
ttp://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/i_backnodb_view_just.pl?id=00273993

…これ良いのかな?

45 :Nana:2006/07/20(木) 21:00:13 ID:sSegCkbNO
>>44

なんかいろんな意味で凄いな…



46 :Nana:2006/07/20(木) 21:02:36 ID:I2141yocO
22で体戦厨か…

47 :Nana:2006/07/20(木) 21:37:40 ID:cl9HFDKCO
>>44
その人よく晒されてるから興味で購読してみたが、つまんない人間なうえに夜中意味もネタも無いマガで安眠妨害よくしてくるから晒しで購読しちゃった人にはお薦めしない。


なんちゃってメンヘラです\(^O^)/どうもありが(ry



チラ裏すまそー。


48 :Nana:2006/07/20(木) 22:46:35 ID:ZwKg4wY30
>>41
解る。
大体2ch以外でそういうの使うのは痛い

49 :Nana:2006/07/21(金) 09:32:02 ID:6Qexoqmk0
別に良いんじゃないか?それがその人の個性なんだし・・・・・。
とらえかたは人それぞれだから、否定するのは良くないよ。

50 :Nana:2006/07/21(金) 10:05:00 ID:wIU2W/3I0
その個性を痛いと感じるのもその人の捉え方なんだがな。
私もサイトとかマガで「漏れあ〜だおwww」とか使いまくる人は苦手だ。
ていうかあれ2ch語ともいえないよね?2ch語から派生した新たな言語っていうか…。
2chであんな喋り方してる人見たことない。

51 :Nana:2006/07/21(金) 11:26:31 ID:2490lQJtO
>>50
半年ロムれば良いお(^ω^)

52 :Nana:2006/07/21(金) 11:33:42 ID:lvM7UmfIO
>>51V板以外を半年ロムろうね。


2語も良いけど読みたいとは思わないかな。偏見かもしれないがその人がどうしても痛く見えてしまう。
メール返信もこんなかな…って考えるし。




53 :Nana:2006/07/21(金) 11:46:03 ID:hR68e3MvO
>>51
これがV板厨クオリティ

2って慣れれば慣れるほど用語は使わなくなるもんだよね。
こんなに用語まみれな会話してんのなんて腐女子とギャしかいない

54 :Nana:2006/07/21(金) 12:49:57 ID:2490lQJtO
漏れV板しかロムらないから仕方がないお
⊂ニニ(^ω^)ニニ⊃⊂ニニ(^ω^)ニニ⊃⊂ニニ(^ω^)ニニ⊃

55 :Nana:2006/07/21(金) 14:31:39 ID:xqSEEOfQO
VIPPERでもないのにVIP用語使う奴うざい。
VIPがかっこいいとでも思ってるの?
あそこ隔離板だよ?

56 :Nana:2006/07/21(金) 16:15:47 ID:wb8TgQraO
どうでも良い

57 :Nana:2006/07/21(金) 17:57:41 ID:o8VhsGKAO
>>44
これ犯罪でしょ?

58 :Nana:2006/07/21(金) 18:12:49 ID:dVFSzTPG0
所詮Vサロも厨隔離板ってことだね
ブーンなんてVIPPERすら多用しないのに。

人気あるマガ読んでみたけどつまらなすぎて最高に萎えた。
勝手に登録されてたゴルフ情報マガのが面白い
案外地味にやってる無名マガのが良い気もする。

59 :Nana:2006/07/21(金) 18:53:36 ID:jD8u1jsUO
今某マガで画像400枚配信とやらがきてびびった(゚Д゚)

60 :Nana:2006/07/21(金) 19:22:07 ID:hR68e3MvO
>>57
向精神薬を他人にあげたりするのは犯罪だね
向精神薬=法律上はドラッグ。

>>58
なんかギャって内輪ノリだよね全体的に。
いかにも女の子がキャーキャー固まってる感じ。
他板というかむしろ世の中を半年くらいロムれと言いたくなる

>案外地味に〜
ちゃんと中身あるマガやってる人は人気取りに必死にならないからじゃない?

61 :Nana:2006/07/21(金) 20:02:19 ID:76+S2/rHO
>>59
読者400人突破だっけ?
400枚とか凄いな

62 :Nana:2006/07/21(金) 21:51:01 ID:fXZc0JbOO
漏れが読んでるマガは読者数は少ないみたいだけど、内容はすごく面白い。
逆に読者が多い所はなんか微妙だった…。
漏れが読んでるマガの話だけど。

63 :Nana:2006/07/22(土) 02:20:37 ID:21oMCu9sO

漏れが読んでるマガは発行者がネラーで2の話も出るけど
(これは●●板で調べた内容ですが〜とか)
綺麗な言葉使ってるし全部敬語だけど内容が好きだ。
変に堅すぎたり慣れ慣れしいのも嫌だけど
丁寧なのに面白い内容なのが良い感じw
あとはサイト更新報告とかお知らせがたまに来る。
不定期だからたまに来てたまに読むと面白い。
読者はそんな多くないみたいだけど固定された人が
ずっと読み続けてるマガの方が面白いのが多そう。

堕ち内容→馬鹿内容→堕ち内容→馬鹿内容を
同じ人が繰り返して配信してるのは逆に読む気しない…

64 :Nana:2006/07/22(土) 14:34:11 ID:mT8Wa0zF0
>>62
わかる!
漏れの読んでるマガも読者数は多くないけど熱い人ですごく面白い。
逆に読者数が多いマガのほうが面白くないんだよなぁ。

65 :Nana:2006/07/23(日) 04:17:27 ID:ffmfUAglO
あげる

66 :Nana:2006/07/23(日) 05:55:21 ID:JDY2UCkrO
>>58
ゴルフ情報マガワロタwwwwww

67 :Nana:2006/07/23(日) 11:07:39 ID:f6248jhCO
漏れが読んでるマガ、いつの間にか日記マガだ。今日は●●と〇〇行ってさっき帰った〜とか、職場での出来事とか。サイトあるんだから日記にかけばいいのに…。
墜ち配信多いし疲れたから解除しようかな。

68 :Nana:2006/07/23(日) 11:22:02 ID:muPM87NJO
>>67
そーゆうのマガで流さなくても
良いのにね。
解除しちゃえ 笑

69 :kou:2006/07/23(日) 20:30:01 ID:ZckhdP+90
>>47
そのマガ私も読んでる!!
そう言えば前に叩かれてとか…?
確かに危ないよね…。人として…

70 :Nana:2006/07/23(日) 20:32:22 ID:9VMAcwqZO
>>69メッチャデブスじゃんw

71 :kou:2006/07/23(日) 20:36:33 ID:ZckhdP+90
マジ…。
痛いね・・・。
ロリータでしょ…。(藁)
そうゆうの見たくないな…。


72 :Nana:2006/07/23(日) 21:30:09 ID:KTJ2EGT6O
塚、何でコテってんの?

73 :Nana:2006/07/23(日) 23:03:03 ID:LBDgSOPPO
わかった、その後輩はコテハンカコワルイって言ってたんだ(゚д。)グギャ

74 :Nana:2006/07/23(日) 23:29:53 ID:xpiU1BlBO
http://merumo.ne.jp/i/00416499.html

75 :Nana:2006/07/23(日) 23:33:26 ID:G423FV8rO
71も大分痛い件

76 :Nana:2006/07/24(月) 11:41:54 ID:ZVWUQYCbO
>>44
あまりにも酷いな。
これメルモに言ったら廃刊になるんじゃない?

77 :Nana:2006/07/24(月) 11:43:16 ID:SEsF1a8vO
晒されてる事に
築いたんだね。

78 :Nana:2006/07/24(月) 11:45:28 ID:MMqHDhO/O
みんなで通報しようぜ

79 :Nana:2006/07/24(月) 16:18:45 ID:caz9wXzR0
>>44ワロス
叩かれまくりだなんて自分で言ってるけど、まだ10レスもついてないのに。
きっと晒されたことが嬉しくてしょうがないんだねwww

ほら、相手してやるから降臨しろよwww


80 :Nana:2006/07/24(月) 16:26:07 ID:v36aompR0
廃刊になれば良いんじゃない…。

81 :Nana:2006/07/24(月) 16:35:21 ID:ZVWUQYCbO
何かそのうち「晒されたから切りました」とか「晒されたから情緒不安定です」流れそう。

82 :Nana:2006/07/24(月) 16:52:43 ID:5wqU4WUkO
漏れが読んでるマガ、講読者は少ないけどすごいおもしろいんだ。
みんなにも読んでほしいorz

83 :Nana:2006/07/24(月) 18:09:44 ID:PYAUbroyO
購読者少ないマガを登録してる人はどこからそのマガを見つけてきてるの??

最近好きなマガがなくてつまらん(´・ω・`)

84 :Nana:2006/07/24(月) 18:38:55 ID:Px/SwuyOO
この程度を祭りと言える>>44のマガにワロスwww他板の祭り見た事あるのか?
こんな事書くとまた喜ぶんだろうなw

85 :Nana:2006/07/24(月) 18:40:10 ID:9XIJGYuuO
>>83漏れは購読してるマガの相互とかだな。
相互文見て良さそうなら購読する。


余談だが、相互文に堂々と墜ち配信有り☆
とか書かれると('A`)ウヘァってなる。
マガで流す意味が分からんのだが不幸自慢か?

86 :Nana:2006/07/24(月) 20:47:11 ID:wdSHWOTj0
>>85
堕ち配信とか書いてある相互文見ると、漏れもそうなるよ。
漏れは主に同人マガ購読してるけど、小説メインのはずのマガなのになんで堕ち配信・・・とか思う。


87 :Nana:2006/07/24(月) 22:11:25 ID:kgGtPdVd0
>>86
漏れも同じ感じ。よくあるよね
小説メインなのに戯言メインになってたり
小説マガで連載やってて、小説は月1でしか流れないとか

88 :Nana:2006/07/24(月) 23:07:39 ID:MMqHDhO/O
なんか小説マガ(だと思う)で意味分からない小説が流れてきた…
しかも一日に何回も小説流してきて、正直何で小説マガに登録してるかさえ分からないのにびっくりした…

89 :Nana:2006/07/25(火) 06:44:05 ID:t7qZWtCLO
落ち配信する人はただの構ってチャソにしか見えない。
本当に辛いならマガの読者なんかよりリアルの友達、親、学生なら先生、
いっぱい頼る人なんているのに。

雑談マガならまだしも小説マガってはっきり言って
書き手の日常やらにはあんまり興味ないだろ、読者は。

90 :Nana:2006/07/25(火) 10:08:20 ID:ISpdz7YRO
>>89が核心を突いた


今もあるんかな?
昔よく、ながーい改行の下の方に堕ち文やら私信書いてるマガってなかった?
最近見ないけど、何が書いてあるのかと思ってスクロールしてがっかりしたことが幾度となくある。

小説マガならむしろ、挨拶と小説アドのみの簡潔な内容の方が好まれるんだろうか。

91 :Nana:2006/07/25(火) 18:08:16 ID:Z8ULGY+B0
>>90
自分小説マガ発行してて>89の最後の2行の考えはサイト作る前から
あるからマガにはそういうの一切書かないんだけど(日記でも少し抑えて書いてる
でもあんまり読者数いないよorz60〜70くらいかな。
だからあんまり簡潔すぎるのも読者によってはつまらく感じるのかも。

つまらない以前にうちもう廃刊寸前てとこまで発行してないけどね…。

92 :Nana:2006/07/25(火) 22:22:06 ID:ISpdz7YRO
結局は、小説自体の質と適度な配信ペースが一番の要素ってことかな…。

93 :Nana:2006/07/26(水) 00:22:11 ID:Gr5Fdbtf0
>>92
そのとおり

94 :Nana:2006/07/26(水) 10:08:10 ID:eHfFh+AsO
そうですね。

95 :Nana:2006/07/26(水) 10:28:09 ID:FQg5sdqgO
まあ適度に雑談や挨拶があったほうが親しみあっていいとは思うけどな。
何事も程度問題ってことだろう。

96 :Nana:2006/07/26(水) 13:04:50 ID:eHfFh+AsO
http://merumo.ne.jp/i/00414591.html

97 :Nana:2006/07/27(木) 16:21:03 ID:JZm0PqifO
厨の呼び掛けが始まりましたね

98 :Nana:2006/07/27(木) 16:44:04 ID:Pe6mj+IBO
漏れも小説マガとってるけど、更新早すぎw
普通に一日一回更新だから、マガとらなくてもサイト見たら一緒かも。
漏れ的に三日に一回配信が好まれるとオモ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)