5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学バンギャのための専門学校案内スレ

1 :Nana:2006/06/28(水) 18:38:19 ID:H/oO6Cod0
来年の春、中卒や高卒を迎える進学バンギャのための案内スレ

バンタン・モード学園・青山ファッションなど・・・
バンギャの行きたがる専門学校など

バンギャな在校生・受験生で情報交換・質問等
学校見学・体験入学など同行者募集等

2 :Nana:2006/06/28(水) 18:40:45 ID:NSrkISqwO
3ゲト?

3 :Nana:2006/06/28(水) 18:44:04 ID:Dz7fuhaaO
3ゲト
良スレのヨカン(・∀・)

4 :Nana:2006/06/28(水) 18:45:37 ID:cy6XCx1xO
3ゲトw

良スレの予感

一般と交流の苦手なギャのためにもってこいだw

5 :受験希望者:2006/06/28(水) 18:51:45 ID:H/oO6Cod0
早速なんですが
夏に体験入学・学校見学行こうと思ってます。

在校生の方に質問なんですが
体験入学・学校見学に行くときってどんな身形で行くのがいいですか?

6 :Nana:2006/06/28(水) 18:52:17 ID:8n1iMP5KO
いい加減なんでもバンギャって入れればいいってもんじゃない。

7 :Nana:2006/06/28(水) 19:39:51 ID:b+ufixaQO
でもギャで専門目指す人って多くないかな?

というより、正直今年専門学校決める漏れには嬉しいスレだ…。
個人的でスマソ。

8 :Nana:2006/06/28(水) 19:44:53 ID:QnR/CrvHO
専門学校板があるんだからそっちに行けばいいじゃん。

9 :Nana:2006/06/29(木) 02:41:40 ID:dDFzIiPKO
>8
ハゲド
何でもバンギャって書けばいいもんじゃないから
糞スレ乙( ^ω^)

10 :Nana:2006/06/29(木) 14:19:36 ID:sfa0DqJH0
需要有 age

11 :Nana:2006/06/29(木) 14:26:46 ID:U/g+WSD8O
>>5
制服じゃないのか?
漏れ今の学校の見学会行った時は制服だったお(・∀・)
因みに看護専門。

12 :Nana:2006/06/29(木) 17:32:48 ID:3Mo8UdSh0
>>11
見学バンタンとかビジュアル行こうと思ってるんですよ。
実習とかあるみたいだったんで。。やっぱり制服ですかね?
チャソですみません

今、髪色派手なんですけど髪黒にした方がいいですよね(´・ω・`)

13 :Nana:2006/06/29(木) 18:27:02 ID:bVTNoTWZO
バンギャって専門学校に進学する奴多いよな。
漏れの周りは勉強からの逃げで専門行く奴ばっかりだ‥

14 :Nana:2006/06/29(木) 18:46:01 ID:Ssml+AcdO
>12

私も夏に服飾系の専門に体験入学行くけど私服で行くつもりだよ。
地方から泊まりで行くから制服だと荷物かさばるし…

15 :Nana:2006/06/29(木) 18:49:13 ID:Rkk3sDHx0
>>13
私小学生の頃からずっとデザイン系の仕事につきたくて専門行きたいんだけど
やっぱバンギャだから逃げてるって思われるかなorz

16 :Nana:2006/06/29(木) 19:51:18 ID:V5R2rxW20
>>14
よかった!私服って結構派手でも大丈夫かな(・ω・)?


チキンすぎる漏れ orz

17 :Nana:2006/06/29(木) 20:01:55 ID:7ev439aKO
>>16
そんなに心配なら制服でいけばいい






今服飾系の学校行ってるけど
見学に来る子は制服も私服も同じぐらいの割合で居るよ
ただ制服だと悪い印象は無いけど学校の中を回るとき目立つよ
私服で大丈夫だけど派手すぎるのもどうかと思う
一応受験だし
受かってから嫌ほど好きな格好できるから

18 :Nana:2006/06/29(木) 20:11:22 ID:fcXKHZWwO
今、専門2年生の私から言わせてもらいます。

体験入学とか見学に行くんだったら極力制服がいいと思うよ。
前提に申し込みするから、どこの学校の誰が見学しに来たとか学校側はちゃんと把握している。だからあまり私服は進められない。

私服って人柄が出ちゃうでしょ?だから学校側は本人に気付かれない様にチェックする場合もあります。

「かならず制服で来てください」って言う学校もあれば、逆に「私服で来てください」と言う学校もある。
もし私服で来てくださいと言われたのなら高校生らしい格好で行くこと。
あまり派手な格好で行くと「この子はやる気があるのか?」となり落とされる場合もある。
あと鞄も高校生らしい物にする事。

もし制服か私服のどっちで行ったらいいのか迷ったら、電話で学校側に聞いてみるといいよ。
その際はかならず「自分の学校名と自分の名前」を名乗る事。



携帯から長々スマソ
だが分かってくれ。見た目で判断され、入学に困難な状況になって欲しくないんだ。

19 :Nana:2006/06/29(木) 20:13:43 ID:V5R2rxW20
>>17
そうだですよね(`・ω・´)私服で控えめで頑張ります!
目的は見学ってことを頭において行きます。


ただ金髪(ノД`;)

20 :Nana:2006/06/29(木) 20:17:21 ID:RfdbrTX4O
黒染めすればいいじゃん

21 :Nana:2006/06/29(木) 21:14:27 ID:bVTNoTWZO
>>15
そう思う人も居るかもしれないけど、
>>15さんが頑張ってる姿とかを見たら真剣なんだって分かってくれるんじゃないかな。
だから大丈夫だと思うよ!
ガンガレ。

なんか漏れの書き込み責める様な口調だったね‥。
スマソ。
漏れのまわりが酷いからつい‥

22 :Nana:2006/06/29(木) 21:21:03 ID:V5R2rxW20
何でバンタンのサマーセミナーって1万もとられるの?
普通の無料の学校見学ってないのか知ってる人いませんか?

23 :Nana:2006/06/29(木) 21:45:44 ID:KemFD39+O
資料請求すると
全国通信模試とかいうの来るからやって提出すると、一万がタダになるよ。
バンタンはギャ率多過ぎだよ

24 :Nana:2006/06/29(木) 21:47:47 ID:N8bte8yxO
やっぱり髪色派手だとまずいんでしょうか(´・ω・`)?

25 :Nana:2006/06/29(木) 21:50:45 ID:Ssml+AcdO
バンタン行く人多いんだね。
私TMA行くよ。
宿泊も参加料もタダだし。

26 :Nana:2006/06/29(木) 21:56:22 ID:MKe9fDYqO
東京ビューティーアート行きたいとおもってるヤシいる?

27 :Nana:2006/06/29(木) 22:10:07 ID:NdP5AjCWO
>>26
ノシ

28 :Nana:2006/06/29(木) 22:13:31 ID:3YPXpQljO
>>18
ハゲド
ファッション関係の学校でも「普段の格好で」とか「好きな格好で」って言われた時に私服で気合い入れて行った人は大抵落とされるらしい。着飾る必要はないって意味で。あくまで漏れの聞いた話でだけど。

制服が無難だとオモ。長々スマソ(ノД`)

29 :Nana:2006/06/29(木) 22:23:48 ID:9ymo10bqO
私もバンタンの体験入学行くよ。
一人で不安だけど頑張る(`・ω・´)

前の説明会で試験の時の服装きいたけど、ロリとかパンクでも大丈夫って言われた。

30 :Nana:2006/06/29(木) 22:41:48 ID:xi+r3pbwO
>>26
ノシ

31 :Nana:2006/06/29(木) 23:01:12 ID:MKe9fDYqO
>27 >30
見学とか行きます?行きました?
お話したい(・∀・)とか言ってみたりww

32 :Nana:2006/06/29(木) 23:17:28 ID:NdP5AjCWO
>>31
行きましたよ。わたしはエステコース志望ですが…

33 :Nana:2006/06/29(木) 23:25:59 ID:W34vvPwSO
>>13

お前は何様だ?

34 :Nana:2006/06/29(木) 23:32:00 ID:vvHtuh+7O
デジタルの在学生いますか??

35 :Nana:2006/06/29(木) 23:35:06 ID:lvr5BSydO
中卒で専門行った人いますか?

36 :Nana:2006/06/30(金) 00:03:45 ID:Oo7eZBPgO
------------------------------
ち ょ っ と 待 っ た 。
------------------------------

バンギャってつければなんでもありなのか?
板違いにも程がある。
最近こういうスレ乱立しすぎ。
他に専門的な板があるんだから。
注意されても自分達の都合でスルーするのはVサロ位だよ

37 :Nana:2006/06/30(金) 02:21:40 ID:YSenBhEjO
>>36
どうせ、「ギャ同士じゃなきゃ解りあえない話があるから」
といって板違いのスレなのに無理矢理続ける悪寒。
ホント自分勝手で常識ない奴が多いな。

38 :Nana:2006/06/30(金) 15:23:00 ID:6R0FMYvYO
たてちゃったんだし仕方ないよ。

39 :Nana:2006/06/30(金) 17:32:42 ID:ihbberC5O
東京ビジュアルアーツ行きたいんだけど、誰か行ってる人いませんか?

40 :Nana:2006/07/01(土) 20:14:51 ID:EI2EV3Z+O
>>39
東京ビジョナリーアーツじゃなくて?

41 :Nana:2006/07/03(月) 14:46:24 ID:SR7N6CBd0
>>39在校生では無いけど
ビジュアの学校見学漏れ行きます!

42 :Nana:2006/07/03(月) 15:32:38 ID:hfccjog2O
重複
こっちでやれ
●○専門学生なバンギャ○●
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1148994948/

43 :Nana:2006/07/03(月) 15:51:22 ID:shfdtxlnO
なにこの良スレ
保守( ^ω^)

44 :Nana:2006/07/05(水) 03:57:22 ID:uqMyiueJO
>>39
東京ではないが名古屋visualの卒業生です。
一応、コンサートステージ制作(音響芸術になんのかな?)
ミュージシャン志望だと多少しか分かんないけど‥
聞きたいことあれば答えますよ

45 :Nana:2006/07/11(火) 19:15:26 ID:uJBNpT+rO
万端はやめたほうがいいよ

46 :Nana:2006/07/13(木) 19:10:34 ID:tBkXe5FJO
あのさ、

47 :Nana:2006/07/13(木) 19:57:03 ID:dzivOuhYO
TSM体験いくシトいない?
漏れ葛西校いこうとしてるんだけど、初めてで心配(´・ω・`)

48 :Nana:2006/07/13(木) 21:11:24 ID:HGCCxEiZO
ESP在学中の方いませんか?

49 :Nana:2006/07/13(木) 22:01:34 ID:S/UyllEQ0
重複にナチュラルに書き込んでる馬鹿は氏ね

50 :Nana:2006/07/20(木) 22:42:35 ID:zFaQau2iO
ESPに行こうと思ってる方いませんか??

51 :Nana:2006/07/20(木) 22:47:15 ID:994DnZ+CO
文化服装はいないのかorz

52 :Nana:2006/07/20(木) 23:20:56 ID:jQCbPAAFO
文化は忙しい。睡眠時間二時間とかザラ。
んで、思ったよりおしゃれさんは少ない。
服飾系の専門では就職はいいほう。バンタンは糞。就職できない。
モードは文化に比べると課題など楽(っぽそう)
これはすべて友人(文化服装1年)談です、参考までに。

ちなみにうちの姉はモード四年だが、「最近〇〇ちゃん(私の友達)と遊んでないでしょ?
文化だから大変そうだし」と言ってる。
だが実際、うちの姉も1・2年のときは課題やらショーやらで寝てない日多かったと思う。


以上。参考にならなかったらすみません。


53 :Nana:2006/07/20(木) 23:29:06 ID:994DnZ+CO
52さん
ありがとうございました!参考にさせていただきますやはり大変なんですね…
でも本気で頑張りたいので文化行くつもりです!

54 :Nana:2006/07/20(木) 23:36:36 ID:rVfN+vDh0
>>50
ノシ

55 :Nana:2006/07/20(木) 23:45:23 ID:ai59vbAL0
中卒でも入れる美容専門学校ってある?

56 :Nana:2006/07/20(木) 23:52:12 ID:58WFa4L1O
板 違 い
専門学校板行けよ阿呆ども

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)