5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なバンギャ7

1 :Nana:2006/06/25(日) 02:30:54 ID:2Oy5bzsZ0
大学生なバンギャ集まれー(´∀`)
マターリ語りましょう。

※学校名を晒して仲間を探すのは
ttp://hidebbs.net/bbs/univan?でどうぞ。

前スレ→http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1140379603

2 :Nana:2006/06/25(日) 02:32:36 ID:Llmgv2gMO
2げと!?

3 :Nana:2006/06/25(日) 02:38:46 ID:JO7m4TQp0
俺も!?

4 :Nana:2006/06/25(日) 02:41:18 ID:UIsAIWMcO
ヨン様あげ

5 :Nana:2006/06/25(日) 02:46:24 ID:YbM1pAlgO
5(ΦωΦ*)

6 :Nana:2006/06/25(日) 06:17:37 ID:tfHWp0gx0
6げと

7 :Nana:2006/06/25(日) 06:42:50 ID:lOBgYV8bO
7げとsage

8 :Nana:2006/06/25(日) 09:05:10 ID:l0J0n7dVO
8ゲト(・∀・)

9 :Nana:2006/06/25(日) 13:15:43 ID:naYt+bKQO
9げとー(・∀・)

10 :Nana:2006/06/25(日) 13:55:27 ID:ZOcLSAGG0
10ゲトー

11 :Nana:2006/06/28(水) 02:26:49 ID:3xPTYEajO
成○大学のギャさんいるー?

12 :Nana:2006/06/28(水) 08:21:12 ID:h8yeTcQnO
蹊なのか城なのかわかんないね…

漏れはどっちでもないけど(´・ω・`)

13 :Nana:2006/06/28(水) 08:58:58 ID:6dHxMAoeO
>>12サソ
>>11サソには徳って字も入るよー

14 :Nana:2006/06/28(水) 10:08:55 ID:iUa1K05T0
※学校名を晒して仲間を探すのは
ttp://hidebbs.net/bbs/univan?でどうぞ。

15 :Nana:2006/06/29(木) 16:27:49 ID:cMwJMLBP0
怒涛の試験週間がやってくるorz


16 :Nana:2006/06/30(金) 03:27:24 ID:4fJWEKqh0
試験勉強何やったらいいか全然わからないorz

17 :Nana:2006/06/30(金) 09:53:50 ID:a0EOxpxE0
普通に講義出てたら出来るでしょ。


18 :Nana:2006/06/30(金) 21:42:43 ID:gZqmTTKj0
試験勉強つらいけど頑張るしかない…。
ご褒美としてライヴもあるし…。

19 :Nana:2006/07/01(土) 14:28:04 ID:Jy/sZVGg0
ライブのためにサークル合宿蹴った人いますか?

今日程を決めてる最中なんだけど
滅多に見れない好盤2マンを外せない予定として出したのに
漏れの予定さえ空けば全員が行けるんだって
遠まわしに行くなって言われた…orz
頭数に入れなくていいです。ってキレちゃったし…。

合宿代4万もいるらしいし、10月にはまた1ヶ月位ライブ行けないくらい縛られるのに
夏休みのライブすら規制されるとか有り得ない…。・゚・(ノД`)

20 :Nana:2006/07/01(土) 15:54:04 ID:wmJFxRf50
部活とかじゃなくてサークルなんだよね?そんなに忙しいのって、どんなサークル?

いや、前スレにもサークル関係で悩んでる人いたけど、サークルってそんなに厳しい(縛られる)ものなのかって・・・
サークル入ってないから知らなかったけど、もっとゆるいものなのかと勝手に想像してたよ。

21 :Nana:2006/07/01(土) 19:01:03 ID:v1WKXqDNO
うちのサークルは運動系だけどかなり緩いよ、練習も週一だしw
ちなみに合宿も行かない。
予定は空いてるけどお金ないし。

自分のお金と時間なんだから、好きなように使えばいいと思うけどなぁ。

22 :Nana:2006/07/02(日) 00:12:23 ID:bUiGzRn+0
みんなちゃんと単位とれてる???

23 :Nana:2006/07/02(日) 07:57:00 ID:x3XQKwNY0
19です。
前スレでも軽く愚痴った記憶が有るから、多分漏れかも…。

放送サークルなんですけど、普段は週2で放課後に集まりが有って
6月11月(+12月)に発表会があるんだけど、発表会準備の内容が
文化祭で出さなきゃいけないラジオドラマの制作とか
生朗読ドラマとか生ラジオの企画・練習だとかで、実質1ヶ月は潰れてる。
で、事前2週間は、余程の体調不良以外では休めない。
1ヶ月バイト出来ないと、金銭的にもどん底だし…。

1年の間は春学期も秋学期も毎日授業入ってて、昼間バイト・派遣バイトが出来ないってのもイタイんだけど
体力的にもちょっとキツくて、帰ってきたらベッドに倒れこんでるし
好盤・本命盤のライブも蹴らざるを得なくて色々ショックだった。
授業行くのしんどいんだったら泊まってけって行ってくれるサークルの子はいるんだけど
それだと地元でやってるバイトに支障が出る…。

書き出すとほんとにグダグダなの判ってるんだけど、恋愛関係のトラブルだとかですっげ辞め難い。
でも、この調子だと先輩達に疎まれるのも時間の問題だと思う。
ぶっちゃけリスカ始めちゃったしほんと終わってるよ…。


24 :Nana:2006/07/02(日) 13:13:01 ID:dpsaOLyn0
もういい大人なんだからさ、自分で考えて本当に辞めたいなら辞めなよ
最後の一行はいただけない

25 :Nana:2006/07/02(日) 16:01:51 ID:d52RESWv0
>>23
好きだからそのサークル入ってるんだよね?
好きでやってるんだったら文句は言わない方がいいよ。
辞めたいと思うなら辞めればいいだけだし。
最後の一行で同情でも集めたいんですか?

26 :Nana:2006/07/03(月) 11:24:20 ID:0Wrl4zHkO
>>23サソ
>>24サソと>>25サソの言うとおりだよ。
好きでサークルに入ってるなら、それは仕方ないことだと思う。
辛いのは分かるけど、その一行は書くべきじゃなかったよ。
それに、これを書いた時点で本当は自分がどうしたいかもう決まってるんじゃないの?
あなたのサークルの悩みを知ってる友達がいるなら、その子たちに相談した方がいいと思うよ。
ここに来るなって意味じゃなくて、難しい内部事情が係わってるなら、
詳しいことを知らない漏れたちじゃきっと適切なアドバイスができない。
下手なアドバイスで、あなたの大学生活が楽しくなくなったら申し訳ないから。

偉そうなこと言ってごめんなさい。

27 :Nana:2006/07/03(月) 16:57:22 ID:pp/I0ygIO
リスカはじめちゃったあ('-^*)

28 :Nana:2006/07/03(月) 21:13:15 ID:EIYxiI2J0
>>23
漏れも放送部員だから番発前の忙しさは分かる。
ライブやバイトならまだいいけど、勉強のことに支障が出るようなら考えた方がいいかもね。
サークル続けるなら応援してるからがんがれ!

しゃしゃってごめん。

29 :Nana:2006/07/03(月) 22:32:28 ID:NqfrB4eUO
>>22
今セメスタヤバス

30 :Nana:2006/07/04(火) 00:45:51 ID:o9274m+4O
リスカはじめちゃったあ('-^*)

31 :Nana:2006/07/04(火) 00:59:35 ID:JgtpCK+BO
>>22
ひとつおとしたお(´・ω・`)
朝起きる気にもなれないw

32 :Nana:2006/07/04(火) 02:15:43 ID:qV9KqHCjO
>>31
死んだ方が良いよ

33 :Nana:2006/07/04(火) 08:11:47 ID:HC78FR0GO
夜学生のシトいるー?
今3年なんですが残り単位28(´・ω・`)
4年で卒業無理なのかな。

34 :Nana:2006/07/04(火) 10:44:11 ID:XdSkGf1eO
若干スレチでスマソ。
この中で公募推薦の論文で受けた人居る?
または公募で受験した人がいたら
お話聞かせてほしいんだけど…(・ω・`)

35 :Nana:2006/07/04(火) 11:25:26 ID:ocYqDuFw0
>>34
ノシ

36 :Nana:2006/07/04(火) 12:17:56 ID:hb+rkCVhO
漏れ、試験が満点でも落とされる地雷講義を四つもとってたことが判明wwwwwww
だから人数がやけに少なかったのかww
人生オワタ\(^o^)/
8単位よさようならwwworz
漏れの代から導入されたGPA?とか死ねばいいよ

37 :Nana:2006/07/04(火) 13:42:14 ID:XdSkGf1eO
>>35サソ反応マリガ!
漏れ、小論文でいこうと思ってるんだけど
通信制からなんで、情報と言うのか
よく論文の勉強法や書き方が上手く掴めないんです。
小論文とかで手本に出来るような教材とか
本ってあったりするんですか?探しては見てるんですけど…
無知な質問かもだけど、
よければアドバイス貰えませんか?(・ω・`)

38 :Nana:2006/07/04(火) 16:16:08 ID:6RYaKMz00
>>33
ノシ
四年で取ればいいんじゃない?

39 :Nana:2006/07/04(火) 19:39:03 ID:ocYqDuFw0
>>37サソ
そっか、論文系はなかなか勉強しにくいよね。
力になれるかわからないけど、漏れでよければ何なりと聞いて(´∀`)
取り敢えずスレチだし、このまま話続けると他の住人さんに迷惑かかっちゃうから
良かったらbambi-root1999@xxne.jpにメール下さい。 

40 :33:2006/07/04(火) 22:46:28 ID:s7ktI3aK0
>>38
レスありがd!!
でも仕事が忙しくなって来て
講義に行かれない日が増えて・・・
授業でなくても大丈夫かと思って試験受けたら
ボロボロだったorz

38サソは計画通り行ってる?

41 :Nana:2006/07/04(火) 22:46:45 ID:XdSkGf1eO
>>39サソ
メール遅らせてもらいました!
もしかしたら本アドで送信してるかもですが(´д`;)
ご確認お願いします。

42 :Nana:2006/07/05(水) 14:58:14 ID:BIvAlI+dO
演習の発表だった
あまりのレベルの低さに消えてなくなりたかった(ノД`。)


何で一週間前にテーマ変更したんだろ…
一ヶ月前から準備してたのに…orz

43 :Nana:2006/07/09(日) 17:26:33 ID:9kgJ8QGi0
回らない唐揚げ。

44 :Nana:2006/07/09(日) 19:24:18 ID:DibXCirEO
あと二週間ほど、地獄のレポートウイークになりそうな悪寒。


去年単位失敗しまくったから、今年はたくさん取ったらレポート処理しきれなそうとかテラヤバス。がんがれ漏れ


つか、サークル(入って一ヶ月くらい)を既に辞めたいお(つд;)

45 :Nana:2006/07/09(日) 20:29:40 ID:zKJgHite0
>>44
漏れも1年の時に入って1ヶ月くらいのサークルやめたくなって、結局前期でやめちゃったよ
朝がとてつもなく早くて、自宅通いだと無理ってのもあったけど

自由な時間も増えてバイトとかもしっかりできるようになったから後悔はしてないけど
サークルで楽しそうにやってる子たち見ると時々うらやましくもなる

46 :Nana:2006/07/10(月) 01:13:08 ID:QC8zpaWm0
レポートとテストに追われ胃がキリキリ…もう無理ぽorz


47 :Nana:2006/07/10(月) 02:51:49 ID:mj03IS+m0
必修科目のレポートが書けないw
そして火曜は語学のテストで水曜は体育のテストwww
現時点で既に語学一つと般教一つで3単位落としてるの確定wwうはwもうだめぽwww

48 :Nana:2006/07/10(月) 03:04:18 ID:qHdMgBP+O
>>47
3単位が何だ。
私は今期で取れそうなのも10単位かそこら。履修は30単位近くなのにな。
去年はほぼフル単だっただけに落ちっぷりが半端無くて鬱。
ダメ人間街道まっしぐらだ。

今は取り敢えず進級を目指す。留年するなら4年でする。

皆、下を見なよ。私が胡座かいてるぞ。

49 :Nana:2006/07/10(月) 17:38:16 ID:/Y0l8zoaO
>48
ごめん、正直元気出た。

50 :Nana:2006/07/10(月) 19:03:58 ID:qHdMgBP+O
毎日学校行って課題出しても、いざテストに直面すれば>>48こんなもんだ。
今まで如何に騙し騙しやって来たかがよくわかる。

後悔先に立たず。
私みたいにならんでくれよ、皆。

51 :Nana:2006/07/11(火) 04:59:12 ID:twQewKffO
テスト期間とライブが
被って泣く泣くライブを
諦めたが、ライブの日以降
履修してる科目の
テストがなかった…orz

52 :Nana:2006/07/11(火) 06:21:26 ID:HIWbbBawO
テスト泣きたい…orz
もう駄目だ…
二週間後が怖いよ。
持ち込み不可な科目が同じ日に二つある…

53 :Nana:2006/07/11(火) 09:29:01 ID:xyFlN7dUO
>>51
つ【当日券】

>>52
私もそういう日あるよー
今からgkbrしてるけどどうにかやり過ごすw

54 :Nana:2006/07/11(火) 10:17:29 ID:8N10xwL4O
テスト\(^O^)/オワタ
論述何書いたらいいのかさっぱりorz
何でみんなちゃんと書いてるんだ…


みんなテストがんばろうぜ('A`)ノ

55 :Nana:2006/07/11(火) 11:52:43 ID:0M1p3SLNO
持ち込み可のほうが少ないんじゃないの?

漏れは全科目不可、一週間連続で毎日3時間専門科目で氏ねるorz

56 :Nana:2006/07/11(火) 19:39:35 ID:6wJgo6ma0
今週だけで試験7つもあるとか…。
今日の試験終わったorz

皆頑張ろーぜぃ。

57 :Nana:2006/07/11(火) 21:16:21 ID:pyQzydJi0
受験生なんですが、本命大学は決まったんですが
併願用の大学が決まらないんです…(公募推薦の予定)
そういう具体的な相談受けてくれるスレって無いですかね?
スレチですいません

58 :Nana:2006/07/11(火) 21:32:39 ID:s2ycwTA40
2chよりも学校の進路相談や担任の先生、親と相談した方がいいんじゃないかな?
2の情報なんてアテにならないものも多いしね。

59 :Nana:2006/07/11(火) 22:09:49 ID:NrBqyi1b0
受験生板みたいなのあったと思うから、そこ行ってみたら?

大学入って初めてのテスト、予想以上に出来なくて凹んだorz
まあこんなもんかー

60 :Nana:2006/07/16(日) 02:12:46 ID:JBjbbWgl0
まわらない唐揚げ

61 :Nana:2006/07/16(日) 02:19:31 ID:Z02jV5fHO
>>56
うちなんて今週4日間で7教科+実技。
教授が風邪ひいたせいで試験が延びてインストもライブもあきらめたさ…

62 :Nana:2006/07/16(日) 03:28:56 ID:2LGYSeq90
質問です。
漏れが通ってる大学、今年から前期と後期の授業時数が多くなって、夏休みが以前より3週間も短くなってしまいました。
授業時数が多くなった理由が、今までの期間では文科省で規定されてる授業時数を満たしていなかったからだそうです。
確かに、他大の友達よりちょっと夏休みは長かったし(8/1〜9/30)、授業時数足りてなかったのかな〜とは思いました。
だから今年は8/9〜9/25までなんですけど、でも8/1〜9/30の期間が夏休みの大学ってまだありますよね?
そんな大学って、前期開始が早かったり、後期終了が遅かったりするんですか?
なんだか夏休みがいきなり3週間も短くなってしまって、他大生が羨ましくなってしまって。


ガキな質問ですみませんが誰か解答よろしくおながいします。
ちなみに漏れの大学は今年から
<前期>開始 4/2週目頭(5〜8とか) 終了 8/8
<後期>   9/25 2/2週目最後
という日程です。

63 :Nana:2006/07/16(日) 03:39:18 ID:s/g8nuqDO
うちの大学も夏休みそれくらいだよー
ただし冬休みは短い。2週間くらい。

64 :Nana:2006/07/16(日) 04:14:23 ID:f2eOBc6a0
冬休み昨年までは3日までだった

65 :Nana:2006/07/16(日) 04:24:41 ID:9W8OGJuY0
>>62
うちも今年からそうなったよ!
今までの夏休みを奪われたようで腹立たしい…
講義やることなくて先生達もビデオで時間埋めまくりだし
補講期間無くテスト突入だし…(補講は毎週土曜になった)

66 :Nana:2006/07/16(日) 10:12:59 ID:z99DejCHO
漏れは8/1〜9/30
国公立は大方その日程

67 :Nana:2006/07/16(日) 10:29:22 ID:otlhL9LE0
こっちはテストが7月31日からだから、みんなんとことは随分違うんだな

68 :Nana:2006/07/16(日) 11:03:55 ID:4+D7/WLR0
>>61
今日明日でインストとライブあるから漏れの好盤の事かと思った…。
ちなみに大阪。

>>62
うちは前期が4/10〜あたりから7/31までで
後期始まるのが10月から(9月中に履修登録あるけど) らしいです。
あんまり頭の良くない私立共学。

一応一学期間の授業数は13回らしいんだけど
これは規定を満たしてるんだろうか…。


69 :Nana:2006/07/16(日) 11:10:23 ID:IQb/Ll/P0
>>67
うちもそうですよ

まだ例年通り二ヶ月夏休みなのは国公立なのかな?
うちは地方私立女子大

70 :Nana:2006/07/16(日) 11:19:02 ID:IQb/Ll/P0
>>68
>>67だけど去年まで13回だったんだけど文部省に注意されたかなんかで
今年度からきっちり15回になったよ。
もしかしたらあなたのとこもバレたら夏休み短くなるかも…

71 :Nana:2006/07/16(日) 11:21:34 ID:IQb/Ll/P0
しまった…>>67じゃなくて>>69です…_| ̄|○

72 :Nana:2006/07/16(日) 12:08:05 ID:2IuFTb3H0
勉強するため、その後にやりたい事があるから大学入ったんだから
いいじゃんべつに。

73 :Nana:2006/07/16(日) 14:04:06 ID:/Pg0PrFx0
私の所は8/1〜9/22までだよ。冬休みは3週間ないくらい。地方私立女子大。
学校によって結構違いがあるんだね。

74 :Nana:2006/07/16(日) 16:13:03 ID:EnpuPnNs0
62です。
色んな大学のギャさんに答えていただき参考になりました。

>>65サソ
漏れの大学も補講期間が無くなって、土曜が補講日になってしまいました。

一応漏れも国公立大学だから、他の国公立大では変化ないのにどうしてうちだけ・・・とか思ってしまったんですよね。
私立でも国公立でも、文科省の示してる二単位あたり15コマでの講義実施は変わらないはずですよね?
他の大学では、休み長いのにどうやって15コマこなしてるんだろうと気になりました。



75 :Nana:2006/07/16(日) 16:26:22 ID:6+dVdo/e0
>>74
4月2週〜7月4週/10月1週〜1月4週でそれぞれ15コマとれるよ
不思議でも何でもないと思うんだけど

76 :Nana:2006/07/16(日) 22:17:55 ID:X5N3l4jEO
明日の四限目が補講…次の日は五限目が補講…長距離通学の漏れは五限目終わって家着くの9時前orz
もう通学辛い…

77 :Nana:2006/07/17(月) 20:06:55 ID:XDiWMC+qO
誰か現役大学生で司書取ってるシトいない?
月〜金司書講座で全て埋まってるから学校行くか講座受けに行くか迷う…
司書講座の大学に通うのに片道二時間かかるし、大学と正反対の方向でどっちか行ったら1日潰れる
学校の方は内定貰ったのに単位が卒業ギリギリでやべー…orz
資格の獲得は諦めて今年と来年と単位を分けて取る方法もあるけど、社会人でそれができるのか不安だ
資格取りに来てる人見ると学生の他は定年後のおじさんや主婦、家事見習いが多い

愚痴ってスマソ…
風邪ひく余裕もない状態って辛いね
皆体に気を付けてね

78 :Nana:2006/07/17(月) 20:10:58 ID:NynAl+an0
>>77
司書とりたかったんだけど無理そうだったから諦めたよ
採用もほとんど無いみたいだし…
単位がヤバイなら学校行った方がいいんじゃない?

79 :Nana:2006/07/17(月) 23:47:29 ID:OVew2HuV0
友達も司書講習今受けてるんだが、片道2時間で大変そう
まぁ、夜間主だから授業には出れるのが救いか

80 :Nana:2006/07/18(火) 00:12:06 ID:x7pOx6nBO
>>78>>79反応マリガ
採用少ないよね
そのくせ希望者やたら多いし…

漏れは就職は別に決まってて、自分に自信を付ける為に取ろうと思ったけど甘かったみたい…
お金かかるし遠いしまたその講義のある大学がすげー広いし…orz
漏れの大学は日本一キャンパスが小さい大学だから、すごく恋しくなる

明日は自分の学校行くよ
親も無理しなくてもいいよって言ってくれたし
まずは試験だな(`・ω・´)
漏れの愚痴に反応してくれてありがとう!

81 :Nana:2006/07/18(火) 01:42:36 ID:0M+ne6/zO
漏れの大学明日から9月30日まで休みだ…ちなみに春休みは1月18日あたりから3月31日まで。
休み多すぎて母が『学費の無駄使いね…』って言ってます。ちなみに学費年間150マソです。。
ハッ、試験勉強試験勉強。。

82 :Nana:2006/07/18(火) 02:16:16 ID:ap36F6mYO
休み多いねぇ

83 :Nana:2006/07/18(火) 14:22:08 ID:1PdV7I3k0
休みは他大学と比べて短すぎるし、学費は年間25万(夜間)
いい学校なんだろうけど、本当に休みなくて切ない
今年はテスト終了の翌日に、朝1の飛行機で遠征だ!!

84 :Nana:2006/07/19(水) 16:04:35 ID:6NFN8MDfO
試験テラヤバスwww
撃沈www

85 :Nana:2006/07/19(水) 17:05:02 ID:5/CO0g2y0
まじありえねぇ・・
明日の試験みんな落ちればいいのにwww
漏れんとこ少し厳しくて
単位一個でも落としたら
 留 年 
あひゃひゃwww

86 :Nana:2006/07/19(水) 18:27:00 ID:YnAwpA6gO
1教科だけだけど、
レポートで合格したら初めて試験受けさせてくれるって
のがあって(ノ∀`)
レポートと試験合格で単位がやっと来るという。
事前にちゃんと聞いてなかったからレポートだけ出して安心してて
試験があることに気付いたの前日orz
とりあえず書くだけ書いたけど撃沈だろうな…
「レポートが合格だと何度でも試験受けられます」
じゃねーよ、もう単位くれよ…

87 :Nana:2006/07/19(水) 20:11:48 ID:rBSVpeKq0
みんなもうテスト始まってるんだ?
漏れのとこは再来週からだ〜。


88 :Nana:2006/07/20(木) 01:27:37 ID:TWb2TSyf0
始まってるトコとまだってトコがあるよね〜。
うちは昨日から定期試験期間開始したよ。

89 :Nana:2006/07/20(木) 03:59:24 ID:oXxrdbnyO
うちは金曜からテスト!あとレポート2つにテスト3つある!早く終わって夏休みを迎えたい!

90 :Nana:2006/07/20(木) 04:21:55 ID:VsjdeM2WO
東海大学湘南キャンパスに通うギャでーすノシ
東海いないかな?

91 :Nana:2006/07/20(木) 05:49:49 ID:tpnqjNdwO
>>90
>>1読んでね


漏れも試験真っ最中…
昨日のが死んだ分、今日からまた頑張んなきゃ
捨て科目がないのが辛いorz
寝なくても平気な体が欲しいお(´・ω・`)

92 :Nana:2006/07/20(木) 06:59:58 ID:VA+icbR50
自分はもう夏休み入ったけど、生活が怠惰してる;
大学って自由すぎて怖いな;

93 :Nana:2006/07/20(木) 10:48:35 ID:q/Ztdjqr0
>>77
司書の資格が大学在学中に取れなくても、一度取った単位自体は残るよ。
だから社会人になってから足りない分を取ることはできる。
あと、図書館員として働いた経験がある人はいくつか単位が免除される場合もあるし。
でも今って、図書館長でも司書の資格がいらない時代だからね…
図書館が好きで、勉強してみたいって人が取ったら良い資格だと思うよ。

94 :Nana:2006/07/20(木) 15:23:49 ID:Uadt7r0k0
資格持ってない、しかも希望もしてないのに図書館勤務とか多いんだね
倍率100倍とかなのに…

95 :Nana:2006/07/20(木) 16:01:07 ID:DFhUoUMK0
>>77
私司書取ってますよ。
初めは大変だったけど、今はその大変さにも慣れました。
今司書の資格微妙って言われてるけど、折角始めたし、
取れたら自分のプラス(あの時あれだけ頑張れたという自信など)
にもなるかなって。

77さんもやるなら頑張って下さいね!今1年生かな?

96 :Nana:2006/07/20(木) 16:44:34 ID:rlT4/sYoO
テストが11個あってまだ4つしか終わってないのに、まったくやる気になれない('A`)
しかも明日に3つ重なった…orz
なんでこんなに多いんだよ(ノД`)

97 :Nana:2006/07/20(木) 20:32:04 ID:a6pFFLmmO
>>96
ナカーマ
私も明日は法律系の科目3つ試験だ…。
お互い頑張ろう(`・ω・´)!!

98 :Nana:2006/07/21(金) 20:09:58 ID:8fYpy0S60
http://www.geocities.jp/gakureking/F.html
自分の大学入ってる人どれ位居るんだろうw

99 :Nana:2006/07/21(金) 21:59:53 ID:o8VhsGKA0
>>98
今日だけで就職板で何回も見て凹んでたのに
なんでこんなとこにもあるんだよ_| ̄|○
これ見るまで自分のとこFランだとは思って無かったんだけど…。

100 :Nana:2006/07/21(金) 22:53:56 ID:/a/IW+2U0
Fランクでも、自分のやりたい事をちゃんとやれていればいいんじゃない?
まあ就職に影響あるとか言われたらそれまでだけどさ・・・

しかし、私の卒業した高校の付属大学が入ってるのには驚いたww
確かに実質無試験だったらしい。よく調べてるなーこれ。

101 :Nana:2006/07/22(土) 07:46:18 ID:uMkFXh6K0
>>99
安心汁
100の言うとおり、やりたいこと、やるべきことがちゃんとやれてれば問題ないと思う。
どんな有名な大学に入ったって、卒業も就職もできずにニートなんかになるより、
自分の勉強したいことを大学でやれているなら全然いいと思う!

102 :Nana:2006/07/22(土) 21:47:54 ID:/+Pc2ubL0
うん。
でもやっぱり良い大学に入れたのは努力したからというのもあるよ
その大学にしか入れなかったというのは…

103 :Nana:2006/07/22(土) 22:32:38 ID:jY7PkLhO0
まあ、勉強であれ何であれどんなに頑張ってもできない事はあるよ。
能力差は人それぞれだし。

104 :Nana:2006/07/22(土) 22:33:38 ID:jY7PkLhO0
あれ、何でか知らないけどageになってた。ごめん。

105 :Nana:2006/07/23(日) 17:31:35 ID:c43RoM3zO
明日で試験終わりだ!(゚∀゚)
ラストのドイ語文法むりぽorz

106 :Nana:2006/07/23(日) 18:55:30 ID:Q7wj5LSwO
私も明日で終わりー!
徹夜覚悟…早く楽になりたい('A`)

107 :Nana:2006/07/23(日) 19:17:40 ID:NG72faE30
>>105
私もドイツ語取ってる。文法覚えられなくてテスト悲惨だった。

私は金曜で終わりだ・・・まだまだ長いなorz

108 :Nana:2006/07/23(日) 21:26:27 ID:F8zbBIxlO
私は木曜でひとまず終了。その後はライヌ参戦(・∀・)☆



って思ったけれど…木曜最後の授業が色んな意味で怖くて、精神が削られた状態での参戦になりそうだ…orz


109 :Nana:2006/07/23(日) 21:31:43 ID:6u2Wamwm0
必修授業8回も欠席して単位危うい…
というか本当は5回欠席した時点で単位なんてもらえなくなるんだけど、
先生が誠意を見せろって…欠席した回数分レポート出せ、みたいなことになったorz
自業自得だけどやる気起きねぇ…

110 :Nana:2006/07/24(月) 13:04:23 ID:B9r9mvwvO
明日のテスト科目がヤバイ…児童福祉論の範囲広すぎて無理orz

111 :Nana:2006/07/24(月) 13:37:58 ID:/e0oTcmAO
皆夏休み長くてウラヤマシス
夏休み一ヶ月以下だよ…春休みもいつも三月入ってからだし
…だがあとテストは3つ授業も一週間!休みを楽しみにがんがるぞ!

112 :Nana:2006/07/24(月) 18:42:59 ID:6w51FO0nO
明日明後日テストなのにウィルス性腸炎にかかっててテラヤバス…orz
診断書出せば追試組と一緒にテスト受けられるけどライブと被りそう……
論文も終わってないし気持ちがいっぱいいっぱいだ・゚・(ノдT)・゚・
このスレの皆は体調管理気を付けてね(´つω;`)

113 :Nana:2006/07/24(月) 22:16:09 ID:MVnPg4qh0
>>112
元気出せ!!
一つずつ出来ること、すべきことをこなしていったら気持ちが落ち着くよ。
私は体調はすこぶるいいけど、頭がヤバイのでテストで合格点が取れないよ…

114 :Nana:2006/07/24(月) 22:22:19 ID:wdSHWOTj0
>>112
がむばれ!!
漏れも今年の始めに、大事な教職の集中講義のときにインフルエンザかかって出席できなかったお。
教育実習行けないかも、と本気へこんだけど、何とかなった。
んで、完治してないのに遠征したりもしたw

とりま、落ち着いて113の言うとおりやっていこうよ!

115 :Nana:2006/07/25(火) 04:40:14 ID:yZ/bcp0vO
うちの大学、今年の文化祭ケラが来るお(´・ω・`)


116 :Nana:2006/07/25(火) 05:27:27 ID:qv2+5UQRO
\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

117 :Nana:2006/07/25(火) 06:44:04 ID:FG57df11O
>>112
この時期体調崩すとへこむよね。
諦めなければなんとかなるよと思うから頑張って!


今日でテストは終わり、後はレポートだけだ!!
でも誘惑に耐えられず昨日ツアー初日に参戦しちゃってヤバイ…
単位なくても自業自得だな。

118 :Nana:2006/07/25(火) 07:12:02 ID:VEBR0tDNO
>115
mkj!!!!
漏れん所はトークショーは発表されたけど羅犬はまだだな
学内の雰囲気から見てあまり期待できないな('A`)
今年は湘南の風?あたりか?

119 :Nana:2006/07/25(火) 13:57:48 ID:iAgP5gpt0
みんなんとこの文化祭楽しそうだな
こっちは毎年お笑い芸人さ…

120 :Nana:2006/07/25(火) 16:32:08 ID:Rh7Xw0f10
うちはお堅い女子大だからお笑い芸人すらNGですよ…
毎年旬な若手俳優呼んでるけど、歌うわけでもなくトークが上手いわけでもなく
つまらないことこの上無いorzただ、黄色い声の量はすごいけどね
せめて今年はアーティストにしてほしい…

121 :Nana:2006/07/25(火) 16:49:22 ID:KcDmXjg0O
>>115
跡見、真のFランw

122 :Nana:2006/07/25(火) 17:05:27 ID:qiz+xXmHO
うちは去年なんだっけかな?女性デュオが来たな。名前忘れたお。
芸人も大学にしちゃ微妙だたような…
今年はアマ盤来て欲しい

123 :Nana:2006/07/25(火) 17:39:39 ID:x0j0T9U1O
>>118
ちょwmkjてwww

124 :Nana:2006/07/25(火) 17:59:54 ID:lfrX7vQo0
去年メアが文化祭でたのって跡見だっけ?

うちの大学もくるのはお笑い芸人だ…。
つか大学祭つまらなすぎて萎える。

125 :Nana:2006/07/25(火) 18:06:56 ID:PgbdHpOr0
藻前等もりあげてくれよ

126 :Nana:2006/07/25(火) 23:03:10 ID:CbjJPQ3z0
漏れのとこは田舎だけど、ラジオやら有線やらで火がついた、実力ある感じのアーティストを呼んでる。
実行委員なかなか頑張ってるなーと思うけど、パンピの曲についていけない漏れは正直無理・・・
やっぱV系呼んでほしいとどこかで思ってしまう・・・普通にありえないが。

127 :Nana:2006/07/26(水) 19:04:21 ID:ZI6j0A3c0
>>118
去年うちの学校湘南乃風来た
ライブ中写メ撮ってる客がいてアリエネ('A`)
スタ(学生だけど)も警備の仕事ほっぽってノッてたし

学祭に出るのってちょっと知名度上がってきたぐらいのアーだし、
ヴィジュの中では人気めの盤が出たらいろんな意味で面白そうなのに

128 :Nana:2006/07/26(水) 20:37:06 ID:3EpgVU140
あんまり人気なのが来てもなあ・・・
去年辺りに某ヴィジュアル系バンドが大学の学園祭に出演した時はひどかったみたいだし。
こっちとしては嬉しいけど、痛いファンが多いバンドだと実行委員が大変そうだ。

129 :Nana:2006/07/26(水) 21:23:45 ID:kZMCdpAK0
喫茶店系バンド?

130 :Nana:2006/07/27(木) 00:21:26 ID:LXvIGVGq0
正直V系には来て欲しくないなぁ…


131 :Nana:2006/07/27(木) 01:14:00 ID:S6G9JliqO
私も例え本命盤でも来てほしくないな。
ギャがたくさん来て問題起こりそうだし、ライブ中の自分なんかパンピ友達には死んでも見せられん。

132 :Nana:2006/07/27(木) 13:54:21 ID:w+b4SewX0
もう漏れ大学辞めようと思うからこのスレに来る事もないや。来る資格もないだろうし。
みんな有り難う。このスレには沢山励まされたよ。

133 :Nana:2006/07/27(木) 21:44:05 ID:NEPzvu1Y0
>>132
事情が分からんが
辞めたからにはフリーターにはなるなよ

134 :Nana:2006/07/28(金) 02:04:07 ID:/5MTwlIgO
大阪芸大のバンギャだぉ。ここの学園祭は呼んで欲しいバンドや有名人、芸人を募集してる癖に何故かバンドだけは呼んではいけない…何故かと言うと軽音が盤の引き立て役になってしまうから。


テラウザス…
ぢゃぁ最初から募集かけんなよ。

Arc呼びてぇよ畜生。

135 :Nana:2006/07/28(金) 02:57:54 ID:h2iuaf5bO
>>132私も一昨日大学やめた。退学とかって風当たり冷たいけどお互い頑張ろうね。


>>133それこそ人によりけりだし、フリーターでもいいと思うよ。
ちなみに私はフリーターで自由がきくから、いろんな職種を体験してる。
その中でやりたいものを絞っていくみたいな。
甘いかもしれないけど自分に向いてて、大学にいってた頃より生き生きしてる。
仕事楽しいな…

大好きなスレ、お世話になりました。

136 :Nana:2006/07/28(金) 03:39:57 ID:py1xl8do0
>>133
フリーターでも別にいいと思う。
ニートにさえならなければ。

137 :Nana:2006/07/28(金) 04:18:45 ID:HkbYJ8BI0
生き方は人それぞれだから別にいいと思うけど、先の人生を考えると
いつまでもフリーターなのはやっぱり厳しいよ。社会的地位・保障が低いあたり。
でも今のうちはいいんじゃないかな。頑張ってね。

138 :Nana:2006/07/28(金) 08:57:12 ID:CO3fT3YLO
漏れ教育系の大学なんだがギャが全くいない…
多いのもなんだけど全然いないってのもさみしいな(´・ω・`)

139 :Nana:2006/07/28(金) 11:59:02 ID:TOc97xqeO
みんなは夏休みいつから?漏れは月曜までテスト(・Πー)それから木曜まで集中講義!4日からやっと休みになる!

140 :Nana:2006/07/28(金) 12:03:35 ID:P/6OSy0xO
>>138
同じ大学だね

141 :Nana:2006/07/28(金) 12:42:14 ID:PsGRZAw5O
今からテスト。あんまり勉強してないのに…orz
でもこれが終われば遠征だからがんがるよ(`・ω・´)

142 :Nana:2006/07/28(金) 14:59:19 ID:dm7a9AeN0
141
がんがれ!
漏れもレポート5つ終わらせたら遠征が待ってるし気合い入れる!

143 :Nana:2006/07/28(金) 15:52:59 ID:YFxvdwiZO
>>139
同じだ!漏れも4日から夏休みだよー!

レポートばっか…しかも指定の字数多すぎる。終わったら海行けるし、頑張るぞ。
みんなもう少しだ!頑張ろうね!

144 :Nana:2006/07/28(金) 16:39:36 ID:gmK5aw+s0
>>135
フリーターになると就職するのはかなり難しいよ
激務薄給しかなくなる

145 :Nana:2006/07/28(金) 16:56:10 ID:hQcEIugVO
今日テストだったー必修落としたかもorz

146 :Nana:2006/07/28(金) 19:47:47 ID:qVz0SXyFO
>>139
うちは授業終了が今日で、31〜2日までが補講期間。正式な休みは3日からだけど、休み中に連続講義が入ってる…orz

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)