5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴方の】V板的恐怖話 四夜目【隣に…】

1 :Nana:2006/06/17(土) 18:54:11 ID:bv0pV1/40
立ててなかったようなので・・・

ライブやインストで、ふと奇妙な気配を感じた事はありませんか?
その時見た人は本当に生きている人間でしたか?
もしかすると…

ここは遠征やライブ中や盤麺またはそれにまつわる怪談話を語らうスレです。
"なおあくまで盤に関することのみです"
バンギャだというだけの普通の怪談話やストーカー行為等、犯罪に関する恐怖話は禁止です
"人名・地名等は伏字推奨"
場所等の過度の詮索はおやめ下さい。

万が一、おかしな事が起きても保障いたしません。
ほら、今も貴方の隣に(ry

過去ログ
【貴方の】V板的恐怖話【隣に…】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1095956228/
(((゚Д゚;)))ライヴ中にあった怖い話(((;゚Д゚)))
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1070634804/
【貴方の】V板的恐怖話 三夜目【隣に…】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1122874789/

2 :Nana:2006/06/17(土) 18:58:45 ID:hQ+Z4lCiO
ニゲト?

3 :Nana:2006/06/17(土) 19:04:37 ID:xZ+GtqNL0
3だ

4 :Nana:2006/06/17(土) 19:10:11 ID:BBkUTjtbO
鹿鳴は出るって有名(´∇`;)

5 :Nana:2006/06/17(土) 19:32:48 ID:2tO3HZID0
あら。5じゃないww

6 :Nana:2006/06/17(土) 19:35:37 ID:g4PqBJbgO
ロック!

7 :Nana:2006/06/17(土) 19:41:05 ID:OBCiVmZoO
7ゲト!!!!!!!うれしくて死ぬーww

8 :Nana:2006/06/17(土) 19:55:46 ID:SjsaBgDLO
8ゲト!

9 :Nana:2006/06/17(土) 19:58:43 ID:g4PqBJbgO
8なら死ぬの阻止

10 :Nana:2006/06/17(土) 22:53:09 ID:u4FSzVsjO
10ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

11 :Nana:2006/06/17(土) 23:10:34 ID:hjzIgqbFO
じゅういち

12 :Nana:2006/06/18(日) 04:47:59 ID:MB06z/1mO
12012?

13 :Nana:2006/06/18(日) 10:10:26 ID:qL8MvgIs0
13日の金曜日

14 :Nana:2006/06/18(日) 22:42:58 ID:sfzS7Ugq0
一志ゲトww

15 :Nana:2006/06/20(火) 22:12:16 ID:CSTqxwMEO
いちご大福

16 :Nana:2006/06/20(火) 22:13:38 ID:pUJ7TPyXO
誰か投下してくれage

17 :Nana:2006/06/20(火) 22:25:54 ID:FaDcFyIcO
某ハコライブの時。
麺がガンガン煽ってるときに、ふと首締められてる感じがしたんだ。
ハコだし仕方ないけど苦しかったから首に手をやると何もない。
苦しくて苦しくてもう限界ってとき、友達が異変に気付いて後ろ連れてってもらって治まったけど、
あれは間違いなく人の手の感触だった。

大した話じゃなくてすまそ

18 :Nana:2006/06/21(水) 00:25:50 ID:zSyMADcAO
http://p.pita.st/?m=4vurkmkh

19 :Nana:2006/06/22(木) 00:26:46 ID:OIhDDVEZ0
Dirの鴉に変な声は入ってるの?
誰か詳しく教えて!!!

20 :Nana:2006/06/22(木) 10:58:48 ID:iUNkbU4mO

>>19 前スレ見ろよ。
散々ガイシュツだろ。

気になるなら延々と曲聴いとけ。

お前の書き方が厨くさくてウザー。



21 :Nana:2006/06/22(木) 17:43:19 ID:klAWU4J50
>>19
とりあえず1年ROMれ。

22 :Nana:2006/06/22(木) 22:25:29 ID:OIhDDVEZ0
漏れ霊とかより人間がこわいお(((( ;゚Д゚)))

23 :Nana:2006/06/23(金) 01:29:31 ID:sjXJTdojO
そうだな。
アイツ等大体覗きが趣味なだけだろうし。
漏れは気配は感じるタイプだけどそれ以上は何もないや…たまにラップ音がするくらい('A`)

24 :Nana:2006/06/26(月) 05:42:30 ID:dc8AiGNtO
ディルの鴉に続く、凄いの発見した。
ライブDVDのIt Withers and Withers 05のDisc 1、アンコ1の愛しさは腐敗につきより。
アウトロの京の囁きだけになるところで、微かに不自然な人の声が聞こえる。
イヤホンつけると右からだってよくわかる。
向かって右といえばDieです。
このスレでDieといえば…。

25 :Nana:2006/06/27(火) 00:46:13 ID:m/8tPGS60
>>24
オイオイブルブルブル(((´д`;;)))

26 :Nana:2006/06/27(火) 16:55:56 ID:O3TPt6Bc0
アウトロって何の事かと思ったwwww
イントロの事だよね?www
今確認してみたんだが、イントロに入る瞬間の「ア゙ァヴ ア゙ァヴ」
見たいな声の事かな?

27 :Nana:2006/06/27(火) 17:34:42 ID:jUS6yuWHO
イントロ=曲の始まり
アウトロ=曲の終わり

28 :Nana:2006/06/27(火) 17:39:56 ID:WLXe0s4NO
>>24
え?Dieと言えば?何?Dieと言えば何なの?ねぇ?ねぇ!

29 :Nana:2006/06/27(火) 17:44:57 ID:tGvTq4A3O
>>28
(゜Д゜)

30 :Nana:2006/06/27(火) 17:56:49 ID:jUS6yuWHO
>>前スレでDieのライブ写真に大量の霊が写ってて祭りになったんよ。
その事じゃね?

31 :Nana:2006/06/27(火) 17:59:37 ID:y8u1lHjLO
>>17 怖っ

32 :Nana:2006/06/27(火) 18:11:32 ID:WLXe0s4NO
>>30
あれか。
ありがとう。

33 :Nana:2006/06/27(火) 19:00:02 ID:IBzDV1vuO
>>26
(^д^)9m

34 :Nana:2006/06/27(火) 23:40:42 ID:O3TPt6Bc0
>>27サソ
うわぁ、てっきり>>24サソの間違いかと思ってたorz



35 :Nana:2006/06/28(水) 02:32:36 ID:tUYLLXiKO
身元バレ覚悟で投下

2〜3年前の話。
漏れは当時高校生で、同い年の連れとよく二人でアマ盤のライブに行ってたんだが
連れっていうのがまたすごくてさ、先祖代々の霊媒師の家系の子で、彼女の実家は寺。
したがって彼女も霊感とか凄かったんだ。
けど普段は普通の子だし(寧ろ滅多に霊が居るだの何だのは言わなかった)その日も二人で見たいバンド見て一旦物販席に行ったんだ。

そしたら、最初の方にやったバンドの麺が出てきてて麺目当てのファンもうじゃうじゃ居た。

漏れは、仮にもそこは通路なのに道も開けないくらい溜まってんじゃねーよと思い、連れの手をしっかり握り半ば強引に人波を抜けた。


長いので続きます

36 :Nana:2006/06/28(水) 02:46:17 ID:tUYLLXiKO
35続き

物販で漏れがアー写を買ってふと後ろを振り向くと、はしゃぎ騒ぐ麺とファンの向こうでやはり通れなさそうに困ってる人が居た。
結局その人は諦めてまた中に入っちゃったけど、その様子にさすがに箱スタが注意しててまぁ何とか納まったんだ。

連れ「あれはバンドが最悪。一緒になって騒いでんじゃねーよな。」
漏れ「ね。麺なら自分のバンドのファンに注意出来るくらいじゃなきゃね。」
連れ「何か頭きた。....あんなに...る癖に」

よく聞き取れなかったけど、そういうと連れは漏れを残しふっと麺達に近づき、
一人ずつ指を指しながらこう言った。

「あなたは0、あなたも0、だけどあなたは1であなたは大きいのが1。なーんだ?」

と、無感情にそれだけ言うと漏れに「行こう」と言い、ポカン降臨してる麺達をあとに漏れ達は箱を出た。


続きます

37 :Nana:2006/06/28(水) 03:14:36 ID:tUYLLXiKO
続き

箱を出ると、ついさっき、連れにあなたは1と言われた麺さんが、漏れらを追い掛けてきた。
麺さんは焦りながら「ねぇねぇさっきの何?」と連れに訪ねた。
連れは何も言わずに麺の腰をじっと見つめた。

その瞬間漏れは何だか凄い嫌な予感がした。
おそらく麺も何か感づいてたんだろう、表情が死んでた。

連れはひとこと、
「あなたのは、水子」

そう言って漏れの手を引き漏れらは駅に向かった。
帰りの電車の中、漏れは、ああ彼女は本物なんだなと漠然とそう思った。
漏れ「てことは、最後に指さされた麺の、大きいのが1ってのは、大人の霊かなんかがついてるって事?」

聞いといて、漏れは聞かなきゃ良かったと心底後悔した。

連れ「うん。でもあれ怖かったよ。だってあの麺さんの腰に、


首 を 吊 っ た 女 の 人 が し が み つ い て た !」


それ以来、漏れは彼女には会っていない。

38 :Nana:2006/06/28(水) 03:19:14 ID:0t7cKRvDO
>>35-37

((((゚Д゚;)))

39 :Nana:2006/06/28(水) 03:33:03 ID:xj6UWUMw0
>>35-37
ちょ、読み終わった瞬間寒気キタ
これから寝ようとか思ってたけど怖くて寝れなくなりそう;

40 :Nana:2006/06/28(水) 15:29:38 ID:3svKRseoO
漏れ今講義中で、暑かったから助かったおw
怖過ぎだから(´д`)

41 :Nana:2006/06/28(水) 17:50:02 ID:PRLjtJTiO
その麺にも心辺りがあったんだな‥
こえー

42 :Nana:2006/06/28(水) 23:24:52 ID:1hB+jzdD0
何か久々に大物がキタ感じだね
でもどうしてその彼女と会わなくなっちゃったんだろ?
怖いからか・・

43 :Nana:2006/06/29(木) 00:58:58 ID:tV33VbMSO
いやいや、うさん臭くね?

44 :Nana:2006/06/29(木) 01:35:37 ID:mJurVzZp0
話自体が?


45 :Nana:2006/06/29(木) 04:47:49 ID:WC5e3z6KO
何かこの話、聞いた事あるんだけど。
まあ、いいや。
でも何でそれ以来会ってないのか、
そっちのほうが気になる。

46 :Nana:2006/06/29(木) 14:36:09 ID:MgC7XBxkO
回らない唐揚げ

47 :Nana:2006/06/29(木) 14:40:05 ID:6Nopc+wxO
オシッコちびりそうになった(´・ω・`)

48 :Nana:2006/06/29(木) 14:44:16 ID:+lQe3wF4O
あげ

49 :Nana:2006/06/30(金) 15:42:19 ID:II6JrWd7O
安芸

50 :Nana:2006/06/30(金) 16:23:45 ID:TaYEPL1/O
漏れが体験した話じゃないんだけど、昔たまたま立ち読みした恐い漫画本の体験者コーナーに載ってた話でもいいのかな?今だ忘れられないんだけど、、、

51 :Nana:2006/06/30(金) 17:02:29 ID:TGrgwsIlO
>>1









盤に関することならイイぞ。

52 :Nana:2006/06/30(金) 19:35:16 ID:TaYEPL1/O
>>51
ある麺が関係してるんだが、1読んだら微妙だったからオカルト板いってきます。

53 :Nana:2006/07/01(土) 01:10:42 ID:2mucmVQxO
>52
輸血の?

54 :Nana:2006/07/01(土) 03:28:31 ID:vZIhBQit0
麺関係してるならいいと思う。
ってか気になるから書いてくれwwwwww

55 :Nana:2006/07/01(土) 22:56:19 ID:VvjvHS6tO
書いてー

56 :Nana:2006/07/01(土) 23:45:51 ID:nV6odEkw0
怖い話大好きー。
麺関係してるなら書いてーww

57 :Nana:2006/07/01(土) 23:46:19 ID:1P//XbHx0
ゆっけが関係してるのか???!!!!

58 :Nana:2006/07/01(土) 23:50:30 ID:yXYN3fLQO
つかなんで輸血wwww

59 :Nana:2006/07/01(土) 23:54:38 ID:nV6odEkw0
輸血でもなんでもいいから。

60 :Nana:2006/07/01(土) 23:55:14 ID:x/CezCroO
あ―あの漫画の輸血か?w

61 :Nana:2006/07/01(土) 23:56:33 ID:uKPFTJDDO
輸血ー!!!!!

62 :Nana:2006/07/02(日) 00:01:23 ID:coPrx7bB0
ウゼェ

63 :Nana:2006/07/02(日) 00:52:31 ID:C7w1eQlSO
あの輸血漫画、表紙の写メしか見た事ないから教えてくれ

た の む

64 :Nana:2006/07/02(日) 09:34:10 ID:g60YC4EiO
輸血のは漫画持ってるけど
内容忘れたから、
後で読んで要約してみる。
麺で霊感強いのって誰だろー。
TERUは強いらしいけど。

65 :Nana:2006/07/02(日) 11:05:40 ID:PC1aJAP3O
アヤビエの葵

66 :Nana:2006/07/02(日) 11:10:11 ID:StqG0MYo0
TERUってGLAYの方?
ホテルの部屋に入った瞬間「やな感じがする」
とかって部屋変えてもらったとか聞いた気がする。

67 :Nana:2006/07/02(日) 11:52:56 ID:gpoUYztLO
ガクト、マナ様、ピエロの人







三輪明宏

68 :Nana:2006/07/02(日) 16:36:06 ID:TqqvQssg0
>>65
葵強いの?

69 :Nana:2006/07/02(日) 22:51:37 ID:8cbTeT1SO
明希

70 :hide:2006/07/04(火) 11:08:08 ID:L1/bDiW2O
オレ

71 :Nana:2006/07/04(火) 16:46:42 ID:qHzFa3SOO
>>52です。
輸血のことじゃないんですが…

これはもう十年以上前の話です。
あるXJAPANファンの子がいました。その子はいつも部屋で、Xの曲を聴いていました。
ある日の夜、いつものように曲を聴いていると、部屋の壁に大きなhideさんの目が現れました。
それからそのhideさんの目は、その子が部屋で曲を聴いていると必ず現れるようになりました。

72 :Nana:2006/07/04(火) 16:55:55 ID:qHzFa3SOO
続き

そんな日が続いたある日、その子のおばあちゃんが言いました。
「それは…Xが大好きだったけど亡くなってしまった子がおまえの部屋に、音楽を聴きにきているんだよ」と。
そしてその日の夜、いつものように現れたhideさんの目に語りかけました。
「私もXが大好きなの。いつもこの部屋でXの曲を聴いてるから、好きなときに聴きにきていいよ」と。
それから、そのhideさんの目が現れることはありませんでした。 〜終わり

微妙な話&読みづらかったらすいません。

73 :Nana:2006/07/04(火) 22:27:29 ID:eyaT+F990
>>71-72
ほっこり(´∀`)

74 :Nana:2006/07/04(火) 22:38:36 ID:F+JLqzkG0
なんか感動して泣いた。
塚ゆっけは結局何だったんだ?ww

75 :Nana:2006/07/05(水) 12:26:47 ID:2n7wsdue0
きのこを採った

76 :Nana:2006/07/05(水) 14:06:02 ID:yCq7n3JfO
輸血のは、
心霊スポットで有名な工場跡地で
ムックのPV撮影をしてて、
終わってからホテルの部屋で寝てたら金縛りに遭って、
外国人の男の霊がブツブツ何か言ってたから
「ナムアミダブツ」って唱えたけど効かないから、
「ソーリー、ソーリー」に変えたら霊は消えたと。
続く

77 :Nana:2006/07/05(水) 14:14:46 ID:yCq7n3JfO
続き

でも気味悪いから部屋を変えようと出ようとしたら、
ドアの外側に、覗き穴を挟んだ形で大きい手形が2つ付いてたんだけど、
同じようにペタペタやって付けようとしてみても、
全く付かなかったと。
それでメンバーにその話をしたら、
同じ頃にサトチも金縛りに遭っていた。
って言う話。
分かりにくくてゴメソ。
もう一話あるんだけど、
それもあんまり怖くないかも。

ふと思ったんだが、
霊ってどうやって、壁に手形付けるんだろう。
よっぽど脂っぽいのかw。

78 :Nana:2006/07/05(水) 19:17:42 ID:ZLlA4CDf0
油ギッシュな霊ワロスww

79 :Nana:2006/07/07(金) 08:12:50 ID:wR0xwpPiO
バカにすんなよ

なんのPV?

80 :Nana:2006/07/07(金) 20:50:54 ID:acQoqEQs0
もう1つの話聞きたい!!
教えてチャソでスマソorz 

81 :Nana:2006/07/08(土) 19:33:50 ID:aQuNn2MYO
>80
もう一つの話は、
輸血が6年くらい前に家で寝てたら金縛りに遭って、
体の上に、顔の大きさが10倍くらいあって
四角い顔の子供が乗っかってきて
「いいもの見ようか?」
って言ってテレビを指したからそっちを見たら、
友達が映っていたけど、何故か頭の部分が消えていた。
心配になってすぐに電話したら
「今車の運転をしてるんだけど、
寝そうだから話し相手になって欲しい」
と言われずっとしゃべっていた。
後で霊感の強い人に聞いたら
「その子供はその友達の守護霊で、
もし電話してあげてなかったら、友達は事故で頭に怪我を負っていたでしょう」
って言われたって話。
読みづらくでゴメソ。

82 :Nana:2006/07/08(土) 19:34:58 ID:aQuNn2MYO
>79
マンガの絵では、
黒い上下でトップスに白い十字架の柄が入ってる衣装。
絶望?

83 :Nana:2006/07/08(土) 21:07:43 ID:cZTbBVL+0
>>81
マリガ!!怖がりだからむちゃくちゃ怖いんだが・・・。

84 :Nana:2006/07/08(土) 22:13:23 ID:mko+lEjW0
>>81
コワス…!!
その守護霊も輸血が霊感強いのわかって来たんだねきっと(゜д゜;)

アヤビエ葵が霊感強いのはうまろネタなの??
書いたシト、気になるから書いてくれorz

85 :Nana:2006/07/09(日) 13:24:53 ID:KU1MpVmyO
恐いか??普通にいい話しジャマイカ。
だってそれって守護霊さんが助けてくれたんだろ?なんで恐いの。なんでもかんでも恐い恐い言ってる奴らって馬鹿みたい。

86 :Nana:2006/07/09(日) 13:56:21 ID:IR9hp3LPO
>>85
そーいう言い方いくない(´・ω・`)
まったりいこうぜ(´∀`)

87 :Nana:2006/07/09(日) 14:10:54 ID:iZh/z7+NO
薬中乙。

88 :Nana:2006/07/09(日) 14:53:16 ID:7fDEuCeFO
>85だって顔がふつうの10倍だぜ?

89 :Nana:2006/07/09(日) 15:16:31 ID:LRhtLKN+O
ワロタ

90 :Nana:2006/07/09(日) 15:29:10 ID:OMWJw0K1O
>>76
裏ヴィアンローズ見ただろw

91 :Nana:2006/07/09(日) 15:35:52 ID:E5Frm32aO
話ぶった切るけど、さっき人に借りたガゼのCD(reira)聴いてたら、途中
「ぎゃああああああ!!」
って声が聞こえてびびった
仕様か?と思ったけど二回目以降何もない

なんだったんだ?(´・ω・`)

92 :Nana:2006/07/09(日) 15:39:02 ID:S6qNa0glO
>>91 ごめん…その声オレ

93 :Nana:2006/07/09(日) 15:40:41 ID:E5Frm32aO
>>92ちょwwびびらせるなYO!!
て事で解決しますた

94 :Nana:2006/07/09(日) 15:49:03 ID:UENRpCbnO
ちょwwwww

95 :Nana:2006/07/09(日) 21:17:40 ID:3NUnu7QL0
>>85
おまえ霊体験ないんだなw
守護霊も霊は霊だからw
どこがいい話なんだ馬鹿かお前wwwwww

96 :Nana:2006/07/09(日) 22:41:52 ID:KU1MpVmyO
>>95
霊体験ないもなにも漏れ霊感あるんだが。
だからなんでもかんでも恐い恐い言うのはよくない(とは言ってないが)と言ったんだ。霊だからってみんながみんな悪い奴じゃない。人間にだって悪い人間も良い人間もいるでしょ。それと一緒。


“守護霊も霊なんだよ”こっちから言わせるとだからなにって話しなんだよ。そんなのは百も承知だよ。霊だろうが人間だろうが助けてくれたのにはかわりないだろ。
なんでみんなそんな風にしか思えないんだ。

97 :Nana:2006/07/09(日) 23:19:57 ID:qsg4DjMyO
96
>なんでみんなそんな風にしか思えないんだ

みんなって何?
喪前はこの狭い世界で何の一般的を語ろうと言うのか。

98 :Nana:2006/07/09(日) 23:37:17 ID:QC/31dJd0
97がかこよすぎる件

99 :Nana:2006/07/09(日) 23:51:22 ID:3NUnu7QL0
>96
私だって霊体験したことあるぞ。
私は先祖霊で良い霊の筈だがやはり怖かった。
良い霊だろうと悪い霊だろうと金縛りなんかに遭えば恐怖体験には違いないと思うんだが違うか?
そういう物は霊感ある人こそ恐がるもんだがなw
というかみんなが言う怖いとはその守護霊自体じゃなくて話の展開が怖いと言ってるんじゃないのか?
お前が勝手に皆が守護霊が怖いと言ってると決め付けて勘違いしてるんじゃないのか?www
恐いという人を馬鹿扱いするお前の神経の方が馬鹿らしいww


100 :Nana:2006/07/10(月) 20:24:05 ID:YS4jUETx0
だが、あまり怖い怖い言うのも少し失礼かもね
心の内に秘めておくとか…やっぱり言霊ってのもあるから、気を付けて欲しい

101 :Nana:2006/07/10(月) 21:51:52 ID:HQ8a+aGOO
>100
言霊ってほんとにあるのかなー?
いまいちどんな物なのか分からない。
叶えたい事を毎日唱えてたら叶う、
みたいな感じ?

102 :Nana:2006/07/11(火) 00:29:06 ID:NNpM1wktO
101
言霊は違うんじゃん?
物とか色とかには一つ一つ意味があって、一つ一つ魂が込もってるってヤツじゃないかな。

103 :Nana:2006/07/11(火) 15:21:59 ID:VT+Yjkj7O
>>99
藻前感じ悪いよ
それから余り怖いって言うのは良くない
霊が怒るから。あと皆さんお墓参りには行きましょう。

104 :Nana:2006/07/11(火) 19:41:09 ID:dVZD+GSu0
言霊書いたヤツです
言霊は簡単に言うと、言葉を発した時点で言葉が一人歩きをし始める
それが良く作用するか、悪く作用するかはその言葉の持った力次第

そんな感じです
怖いと言ったらそれが一人歩きをし始め、怖くないものも怖くなってしまう
虞があるという感じで言ったんです

105 :Nana:2006/07/12(水) 00:00:45 ID:tx33ti560
話豚切りスマソ


さっき、アヤビエの戴冠式前夜を聞いてたんだ。
葵の「月霞む〜」の所の後から聞こえる月霞む〜所が
葵じゃない男の人の声になって、かなりビビッタ。
同じ所を聞きなおして見たが、ちゃんと葵の声に戻ってた

なんだったんだろう・・・。

106 :Nana:2006/07/12(水) 00:01:00 ID:hWySeThE0
>>103
わざと感じ悪くしてるんだお^^初っ端から喧嘩腰だたおまえが嫌いだからな。
世の中怖がりな人もいるんだからそれを馬鹿にするのはどうだ?ってことだお。
でも>>103の言う通り墓参りは必ず行かないとご先祖様が顔出せと夜中言いにくるお
いいかげんスレチだから帰るお。
スレ汚し失礼しました

107 :Nana:2006/07/12(水) 05:14:55 ID:+9Abmd1KO
漏れ>>103だが>>96ではないぞ。
第三者が首突っ込んだのは悪かったよ。
あと言霊とか霊についてはxxxHOLICを読むと解りやすくていいよ

108 :Nana:2006/07/13(木) 17:25:16 ID:/uNx1Cq40
まわらないからあげ

109 :Nana:2006/07/13(木) 17:35:51 ID:QYoYlI/o0
>>107
確かにHOLICはオススメ。
言霊はあの双子の姉妹の話だな。
スレチごめん。逝って来るノシ

110 :Nana:2006/07/13(木) 18:19:34 ID:+0c+6XEAO
怖くないっていうか、ちょっとほっこりした霊体験を投下。

じーちゃんが亡くなって一年経った時に家族でお墓参りに行った。お墓を綺麗にして一息ついてたら、じーちゃんが漏れの名前を呼んでくれたんだ…。
漏れじーちゃんっ子だったから、じーちゃんが死んじゃってすっごい落ち込んでたんだけど、漏れの名前を呼んでくれたって事は、漏れの事を見守ってくれてるんだなぁって思った。じーちゃんありがとう。

111 :Nana:2006/07/13(木) 18:23:25 ID:vREpgpBzO
>>110

盤に関係ないからスレチ。

112 :Nana:2006/07/13(木) 18:23:37 ID:+0c+6XEAO
ごめん。物凄くスレチだったorz

113 :Nana:2006/07/13(木) 18:29:58 ID:TBn4daIiO
え、盤に関係なきゃ駄目なの?

114 :Nana:2006/07/13(木) 19:04:10 ID:H9wUc5RtO
いちよめ

115 :Nana:2006/07/13(木) 23:20:43 ID:hXKKjY8ZO
まぁまぁ、ほっこりしたから今回は見逃そうよ。

マターリいこう、マターリ。

116 :Nana:2006/07/14(金) 20:54:17 ID:Pc3J5pu8O

http://www.youtube.com/watch?v=zJUGnm1G0MA
http://www.youtube.com/watch?v=U3SVjDayY4U
http://www.youtube.com/watch?v=uYbKb9JXt4M
http://www.youtube.com/watch?v=M5o0SReEd58
http://www.youtube.com/watch?v=CEvl0L52BUE
http://www.youtube.com/watch?v=TFauPakJtqQ
http://www.youtube.com/watch?v=Ez6DtpkFoo0


117 :Nana:2006/07/14(金) 21:58:27 ID:gEx3j5me0
koeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!

118 :Nana:2006/07/15(土) 00:03:47 ID:sQ4QFI3t0
上の何?

119 :Nana:2006/07/15(土) 01:55:24 ID:XIckbVlLO
>118
携帯からだから見れないが、
ゴーストムービーって書いてあった。

120 :Nana:2006/07/15(土) 14:58:17 ID:BMffCcjg0
無理無理無理無理
怖いよこれママン

121 :Nana:2006/07/15(土) 21:50:16 ID:RKI1De/g0
>>116
なんの動画?怖すぎて見えれないorz

122 :Nana:2006/07/16(日) 00:09:19 ID:PPdqML4Z0
心霊番組の総集編みたいなやつ。

123 :Nana:2006/07/16(日) 15:58:55 ID:AeqSTxHgO
ええじゃないか

124 :Nana:2006/07/16(日) 16:48:13 ID:0iU7vLovO
金降ってこい

125 :Nana:2006/07/16(日) 16:59:32 ID:AFptXyknO
http://id11.fm-p.jp/15/kusuha/
http://id20.fm-p.jp/21/doll3lose/

126 :Nana:2006/07/16(日) 17:35:44 ID:+u0tdHZM0
無理やりすぎない??
3個目は恐かったけど

127 :Nana:2006/07/16(日) 17:55:54 ID:WeAgt1ibO
じいちゃんとばあちゃんと子供の頃亡くなった叔父の仏壇が乗ってるタンスにちょっと前から白い手形があるんだけど拭いても落ちなかった。
どうすれば落ちるかな(´・ω・`)

128 :Nana:2006/07/16(日) 17:57:35 ID:WeAgt1ibO
>>66
そういえばTAKUROの体験談は面白かった。忘れたけど



連投スマソ

129 :Nana:2006/07/16(日) 21:09:19 ID:ttSyd/9IO
>128
忘れたのか・・・
きになるじゃないか

130 :Nana:2006/07/17(月) 02:18:57 ID:dpLZXm4sO
>>129
霊がヤワラちゃんみたいな髪型だったってことしか覚えてないんだ(´・ω・`)

誰かこの回ののレディコミ聞いてたシトいない?

131 :Nana:2006/07/17(月) 13:29:20 ID:up7J3gvKO
>>130漏れ全部録音してある

132 :Nana:2006/07/17(月) 14:51:14 ID:dpLZXm4sO
>>131マジかw

でも今ちょっと思い出した。
朝に霊が出てTAKUROがキレて「朝に出たら幽霊じゃねぇだろー!!!!」って言って突進したら消えたんだっけ?

133 :Nana:2006/07/17(月) 15:47:00 ID:LYZrRE2IO
レディコミとか言って、懐かシス。
てもタクロウの話はネタが多いからなー…w

134 :Nana:2006/07/17(月) 21:06:25 ID:CnYNuA7t0
ちょwwwwグレヲタ多っw
確かにどこからが嘘でどっからがほんとなのかわからんw

スレチだな逝ってくるノシ


135 :Nana:2006/07/19(水) 16:03:55 ID:EX117fyl0
まわらないからあげ

136 :Nana:2006/07/22(土) 11:05:48 ID:BUZ1cDSg0
前にチャリ乗りながら残聞いてたら曲が終わる直前に
おっさんの低いうめき声で「あ”あ”あ”あ”あ”あ”アアアァァァ」
って聞こえてきた。
もう一回聞いてもそんなの入ってないしうまろ怖かったお・・・w


137 :Nana:2006/07/23(日) 19:35:44 ID:FDvPtX7OO
僕たち純真無垢の裏ageブラザーズ!
スレが盛り上がるようにageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  A_A     A_A    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



138 :Nana:2006/07/23(日) 19:42:43 ID:tsC/OI5EO
夏場は増えるな…orz川

139 :Nana:2006/07/23(日) 19:49:44 ID:3c83rbhKO
さっきトイレでこのスレ見てたら、電気変えたばっかなのに一瞬だけ電気が消えた


(´;ω;`)

140 :Nana:2006/07/23(日) 20:43:51 ID:iclzW5ltO
>>139ただの自然現象だ気にするなw

141 :Nana:2006/07/23(日) 23:23:14 ID:VZp2WUuSO
このスレ見たら、怖くて眠れなくなってきた(´;ω;`)
明日早いのに…

142 :Nana:2006/07/23(日) 23:39:58 ID:4eUX6pVE0
>>141寝なければ良いww

143 :Nana:2006/07/24(月) 17:10:17 ID:PN9RZnVz0
投下していいですか?

144 :Nana:2006/07/24(月) 17:40:55 ID:ccNhIs6T0
おねがいします

145 :Nana:2006/07/24(月) 17:46:13 ID:PN9RZnVz0
ごめん。なんかネットで見つけた話なんだけど、よく見たらあんまりV盤関係なかったから辞めときます・・・

146 :Nana:2006/07/27(木) 17:41:53 ID:bswUtQ+o0
からあげ

147 :Nana:2006/07/27(木) 20:07:10 ID:hm3UZTLGO
身バレ覚悟で投下。


一昨日のD盤名古屋ライブで。
ライブ中もやもやした黒いものが客席の壁側に見えた。
それはそんなに気にならなかったんだけど本編終わってメンバーがはけた後、D君がいたところに黒いもやもやが移動してた。
そのままアンコ1がはじまるまでもやもや動いててちょっと恐かった。

ライブは最高だったけど、ディルのライブでそういうの見たの初めてだったから少しだけ(´・ω・`)ってなった。

恐くなくてゴメンナサイ。

148 :Nana:2006/07/27(木) 20:46:28 ID:k3tDdkqCO
ageついでに投下。


高三の時、仲良しの友達の家に毎日のように遊びに行ってた。
その子の家の近所には、気味が悪いお地蔵さんが沢山ある。
いつものように遊びに行ったある日、冬だったから帰る頃には外は真っ暗になってた。
漏れの家に帰るにはどうしてもそのお地蔵さんがある場所を通らなきゃならないんだ。
恐いからメアのMDを大音量で聞きながら帰ってた。
確か東京傷年のイントロの所だったかな。
ヘッドフォンをしているはずの漏れの耳元で


「おい、聞けよ」


と低いオジサンの声で囁かれたんだ。
本気恐くて振り返らずに猛ダッシュでチャリを飛ばして帰った。
そしてお地蔵さんのいる場所を通り過ぎた瞬間、MDの電池が切れた。
漏れは半泣きで無事に家に帰った。

後日その友達に話すと、あのお地蔵さんの場所で、その子も何回か人の足だとか嫌な気配だとかを感じたらしい。


長いうえに微妙にスレチでスマソ(´・ω・`)

149 :Nana:2006/07/27(木) 21:03:19 ID:WPLpLNDGO
>>147

(((´Д`)))こ……怖いお

150 :Nana:2006/07/27(木) 21:30:17 ID:WtD5vNU6O
>>35->>37
ちょw今更ながらテラコワス!!!!!!!!!

151 :Nana:2006/07/27(木) 21:39:48 ID:jkeSb9E5O
>>147
そのライヌ漏れも行ってたんだけどセンターだからわかんなかった。
D盤の恐い話ってだいたいD君がらみだよね…D君大丈夫だろうか(´・ω・`)

152 :Nana:2006/07/27(木) 22:04:09 ID:UNYMyCz6O
またD君か…。

153 :Nana:2006/07/27(木) 22:17:05 ID:REHBdyw4O
>>147タソ

最後は伏せ字になってないが、つっこんじゃマズかったか(´・ω・`)?

154 :Nana:2006/07/27(木) 22:55:19 ID:rHtyK285O
旬だね……

155 :Nana:2006/07/28(金) 00:05:58 ID:mQc1tKDzO
若干スレチだが、漏れ的には>>148がコワス…

156 :Nana:2006/07/28(金) 11:36:28 ID:mgVbIVsMO
漏れのは家に居るときコンポで音楽聞くんだがコンポいじってない(むしろ遠い距離)上リモコンにも触ってないのに突然電源がついたことがある。
昨日はベッドで寝転がりながらスレ見てたら外から赤ちゃんの泣き声が…(時刻深夜1時)
こ の へ ん 赤 ち ゃ ん い な い で す が

あんま怖くなくてスマソorz

157 :Nana:2006/07/28(金) 12:14:18 ID:Y6ekyayh0
赤チャソこえぇ(゚д゚;)
コンポの電源勝手についた事なら漏れもある。
夜中に突然電源入ってぶるぶるぶるあwせdrftgyふじこ
みたいな音がしたwwwwwwwwww

158 :Nana:2006/07/28(金) 14:03:31 ID:av+rojFXO
漏れもコンポの電源が勝手についた事がある












コンセント抜いてるのに

159 :Nana:2006/07/28(金) 14:29:29 ID:AWSc0fFz0
>>156
猫の声じゃない?
私も昨日赤ん坊みたいな声聞こえてびびったが
窓開けたら発情期(?)の猫だった。

160 :Nana:2006/07/28(金) 14:29:57 ID:7p8bfNme0
koeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実体験とかそういうのじゃないけど…。
シドの赤紙シャッフォーを聴きながらうたた寝したら
夢に軍人が出てきた。しかも真っ暗な自分の部屋の中に。
一瞬夢なのか、自分が目が覚めた時に居たのか分からなかった。
実際は夢だったんだけど怖かった。

161 :Nana:2006/07/28(金) 17:18:09 ID:saZLK0L8O
>>156
怖い…(´;ω;`)






…ごめん、コンポがチンポに見えてしまった

162 :Nana:2006/07/28(金) 17:19:58 ID:gK3ASlFxO
おまww
別のスイッチオンしちゃうw

163 :Nana:2006/07/28(金) 17:27:45 ID:RInkrU9Z0
漏れ学校で現代文の授業受けてたんだ。
そしたら大音量でノイズの混じったコラールみたいなヘンな曲が聞こえた。
出所が黒板の下に置いてあるコンポだと気付いたクラスの子が消しに行って一言。

「このコンポコンセント繋いでないしCDもMDも入ってないんだけど。
 つーか画面がHELLOで止まってるからラジオってことも無いよねぇ?」

クーラーも扇風機も無くクソ暑かった教室が一気に冷えますた。

164 :Nana:2006/07/28(金) 18:02:42 ID:36vD67e9O
夜中に投下しに来ますノシ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)