5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盤の寿命を予測するスレ

1 :Nana:2006/06/13(火) 21:10:01 ID:edQ+V1fu0
麺じゃなくて盤ねww
age sage は自由に。

2 :Nana:2006/06/13(火) 21:11:38 ID:E0hIzjAqO
2ゲト

3 :Nana:2006/06/13(火) 21:12:18 ID:pv55TRn1O
麺の寿命スレはありえないと思ったが、これはいいんでね?
age。

4 :Nana:2006/06/13(火) 21:53:11 ID:QXir43p1O
4さま

5 :Nana:2006/06/13(火) 22:00:26 ID:K0QHkBzzO
>>1

6 :Nana:2006/06/13(火) 22:00:50 ID:pv55TRn1O
結論を言ってしまえば、殆どのバンドは、もって3〜4年。

7 :Nana:2006/06/13(火) 22:06:57 ID:FGf2aD4i0
deadmanは持ってあと2〜3年だろうと思ってfuzzに入ったのが三年前。
ライブ行ってるうちに「ああまだまだ全然平気じゃん」と思ったのが二年前。

わかんねえもんだぜ

8 :Nana:2006/06/13(火) 22:37:51 ID:mfdatO8KO


9 :Nana:2006/06/13(火) 22:42:09 ID:+t0ZBcKPO
9ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

10 :Nana:2006/06/13(火) 23:05:43 ID:iH0FSfuAO
10ゲト(゚ё`.)

11 :Nana:2006/06/14(水) 15:17:03 ID:/N6cz9YkO
安価へ
もって1・2年

12 :Nana:2006/06/14(水) 15:30:23 ID:ar1tIsq3O
Dir

…分からんw

13 :Nana:2006/06/14(水) 15:45:50 ID:DDr4TGgqO
ディルは分からないよなw
いきなりパッっと辞めるかもしれないしメンバーの誰かがライブ出来なくなるまでやりそうだし。

14 :Nana:2006/06/14(水) 17:27:55 ID:3/1xdmgwO
プラはどうだろう?
あの中年四人組しぶとく生き残りそうな気がするんだが

15 :Nana:2006/06/14(水) 20:09:43 ID:N831i2770
ムックは空回り盛り上がって辞めそう

16 :Nana:2006/06/15(木) 20:13:49 ID:++l/Ztw60
kraは以外と続きそうな気がする。

17 :Nana:2006/06/15(木) 20:19:58 ID:z0+HkMFxO
ドレミもう無理だろ。
メンバー仲悪いしファンは痛いし。
限界。

18 :Nana:2006/06/15(木) 21:09:38 ID:3rY96DJiO
Dirは殿次第だよな。
殿が全て。
でもメンバー誰か1人駄目になってもやめるかもなー
あのメンバー以外は考えられん

19 :Nana:2006/06/16(金) 20:56:00 ID:GvsfWzYY0
シドがぐだぐだになりそう。
明希とか新盤組みそうだな。

20 :Nana:2006/06/16(金) 20:59:34 ID:5kVx3g6j0
>>18
今更誰か止めたらそら盤も解散だろうなw
もうめんどくさそう、新メンバー探すのとか

人格ラヂオとかどうだろう?もう長くはなさそうだが・・・

21 :Nana:2006/06/16(金) 21:01:29 ID:/JGCQm/2O
ガゼとかもう寿命。パクリで何とか生きとるがwwwwwww

22 :Nana:2006/06/16(金) 21:16:13 ID:2D+tuBUw0
>>20
人格は現状維持でダラダラと続けた挙句、前触れもなく突然活動休止しそう。
してほしくないけど。

23 :Nana:2006/06/20(火) 21:27:01 ID:zvaV0CQI0
まわれww

24 :Nana:2006/06/24(土) 22:51:00 ID:b9BYnEuF0
age

25 :Nana:2006/06/24(土) 23:33:51 ID:Gdo/e9BlO
>>22に一票!!!
半もカワウソ。。。

26 :Nana:2006/06/24(土) 23:39:35 ID:41qw53WhO
ディルは京の精神的な限界次第だよな
売り上げとか方向性云々ではなくて
自分を追い込むから心配

27 :Nana:2006/06/28(水) 17:26:42 ID:Tn8MMT55O
意外とDが2、3年後に急落するとか。

28 :Nana:2006/06/28(水) 17:31:52 ID:CUPHUHM9O
ルキ明日

29 :Nana:2006/06/28(水) 17:44:30 ID:zXnlYpSaO
GLAY…HOWEVER大ヒット後、一般大衆化
Janne Da Arc…月光花大ヒット後停滞気味
ルナシー…I for you大ヒット数年後解散
ガゼット…カシス大ヒット後新規厨増える
エックス…Forever Loveが大ヒット、その後はいい曲がない

…つまり、バラードで一般ウケしたら今までのV系ロックのオリジナリティは消えゆき、J-POP化。その後停滞、解散。

30 :Nana:2006/06/28(水) 18:03:05 ID:4Lo9dHehO
エックスの部分だけ納得出来ないんだが。
若いのかな。

31 :Nana:2006/06/28(水) 18:05:38 ID:YI952E+XO
アヤビエもうおわり

32 :Nana:2006/06/28(水) 18:06:59 ID:NNAc27k4O
アヤビエ→涼平の脱退で急落、一年しないうちに解散

33 :Nana:2006/06/28(水) 21:09:26 ID:cJaZOMpu0
>>29
GLAYってビーラブドって曲がヒットしてそれから売れ始めなかったっけ?
大ブレイクしたのはHOWEVERだと思うけど。
LUNA SEAもTRUE BLUEでオリコン初登場一位とってるはず。
それ以降の曲も初登場1〜3位になって(MOTHERはちょっと下だったが)
活休後ソロ→河村隆一で売れる→LUNA SEAもブレイクって感じじゃなかったか?
エックスもForever Loveよりも前から売れてるだろ。


34 :Nana:2006/06/28(水) 23:57:42 ID:bnj0uRqFO
>>32
そんな事言わないでorz

35 :Nana:2006/06/29(木) 11:23:02 ID:n0a452PH0
まあアヤビエはどっちみちそう長くはないだろうと予想してたよ。

邪は何だかんだで結構長そう。バクチクみたいな存在になるとオモ。

36 :Nana:2006/06/29(木) 11:23:59 ID:3XCFO5jfO
>>34
そう思うならこんなスレ見るな
うっとうしい

37 :Nana:2006/06/29(木) 11:52:13 ID:VFMwYdMSO
ラルクがクリクリ次第で近々…な気がする…要はテツ次第
まぁクリクリがうまくいかなくても…な気もするが

本気でそう思ってる虹ファソな自分…

38 :Nana:2006/06/29(木) 12:17:52 ID:bz3navt2O
>>29知ったかぶり ForeverLoveはラストの曲だよ 馬鹿か?

39 :Nana:2006/06/29(木) 12:49:22 ID:gVpIh5tI0
L'Arcはリアルで〈バンド本体が無くなったら〉とい前提の元でソロやってる
かもしれないとそれぞれのメンバーを見て思う

40 :Nana:2006/06/29(木) 12:50:05 ID:A8ImIuQPO
Forever Loveのシングルはダリアってアルバムの前と解散の時と二種類出てますが(´,_ゝ`)

41 :Nana:2006/06/29(木) 13:10:26 ID:5Iqq2zbUO
>>38
解散決まる前なら『Forever Love』が最後かも知れんが、本当の最後は『The Last Song』だと思うんだが。

42 :Nana:2006/06/29(木) 13:12:45 ID:8qN5kbKSO
>>37売れても売れなくても、影響無さそうだがな。

43 :Nana:2006/06/29(木) 13:14:19 ID:5Iqq2zbUO
>>41
あっ、すまん違った、解散が決まる前は『SCARS』が最後か。で、その後で『Forever Love(Last Mix)』と『The Last Song』か。

44 :Nana:2006/06/29(木) 15:36:12 ID:VFMwYdMSO
>>42
今ラルクなくなったら行き場所なくなるテツが必死にラルク存続させてるように見える…から、クリクリ関係するかとオモタ
…が、もうメンバーも聞き入れないかね
デンクルが新盤いっきにふたつ入れるのもラルク解散に備えて収入源確保かとか思ったり…深読みしすぎか?

携帯から長々スマソ

45 :Nana:2006/06/29(木) 16:31:54 ID:oMRY7iS+O
>>35
BUCK-TICK位に長くはなってもBUCK-TICKレベルにはなれない。
技術が違いすぎる。

46 :Nana:2006/06/29(木) 16:54:48 ID:8qN5kbKSO
>>44最後のデンクルの方は、関係ないんじゃね。

他のメンバーも何だかんだ言って、ラルクの事は考えてるだろう。

47 :Nana:2006/06/29(木) 17:39:57 ID:rCd1gk330
BUCK-TICKみたいに長続きしたい発言するバンドはいるみたいだけどね

48 :Nana:2006/06/29(木) 17:54:02 ID:4qT2SY5IO
>>45
例えなんだからそこまで過大評価はしてないと思うよ。

これだけ(ry
メリーはどうなんだろ。
メジャーいったばかりだからまだもつかな?

49 :Nana:2006/06/29(木) 18:25:08 ID:3XCFO5jfO
メリーって動員とか売上とか実際どのくらいなの?
メジャーまでいってるのにあんまり話題にならない盤だよね

50 :Nana:2006/06/29(木) 18:38:12 ID:Rkk3sDHx0
>>49
いい感じじゃない?ガゼと一緒に取り上げられたりもするし
結構続きそうな気もする。
売り上げは、トレカつきで16位くらいだった気が・・・
トレカ無しだったらかなり減ってたと思うけど。
動員は良く知らない。まぁこれからもファンは増えそうだな

51 :Nana:2006/06/29(木) 19:04:45 ID:2jEnjL4e0
>>33
ごめんビーラブドじゃなくてグロリアスだったな。

52 :Nana:2006/06/29(木) 19:14:13 ID:VFMwYdMSO
>>46
その意見聞けて安心した ありがとう(´・ω・`)

個人的レススマソ

53 :Nana:2006/06/29(木) 23:56:11 ID:UZiQpu5T0
ソロ=解散とまで思われてた時期ありましたな

54 :Nana:2006/06/30(金) 09:54:46 ID:xwrJn/+iO
オサレ系の盤は、どれも長くは続かないように思える

ただの偏見かな…

55 :Nana:2006/06/30(金) 10:07:52 ID:3EgdNN/0O
>>54
ハゲド
バロックですらあんな早いとは思わなかったし
他のオサレが日武とか想像できない

>>14
おっさん4人組ww
仲良いし曲のレベルもまぁ安定してるし、
麺が(とくに有村)三十代なうちは平気じゃないかな

56 :Nana:2006/06/30(金) 10:10:06 ID:3EgdNN/0O
連投スマソ
日武云々は関係無いなゴメス

57 :Nana:2006/06/30(金) 11:39:44 ID:DOf975E4O
Dirもう終わりそう
無理してそう

58 :Nana:2006/06/30(金) 18:51:54 ID:3q+ftJop0
>>57
続くか突然散るかのどっちかだろうな、多分。

59 :Nana:2006/06/30(金) 19:13:38 ID:iCFQ6J1p0
何だかんだで爆竹を超える長寿バンドって中々出てこなさそうだな
グレイ、ラルクも雲行きが怪しくなってきたし、ディルはわからんし
邪は一応今は安定してるけど、ソロとかになったらバンドに愛想尽かすメンバー
出てきそうだし、ラクリマやペニシリンはバンド暦長い割に売り上げ実績で
パッとしないし、シド・ムックはもしかしたら来るかもしれないけど、
そっから先どーなるか・・・

60 :Nana:2006/06/30(金) 19:25:36 ID:cRxM4sRWO
ディルは今やっと世界に足掛け始めたから解散はなさそう。
殿の精神が荒れなければ平気じゃないかね

61 :Nana:2006/06/30(金) 19:28:38 ID:C1yEKRhzO
カヘはこれからどんどんパンピ受けしていきそうだから、伸びる気がする。
一気に伸びて一気に落ちそう

62 :Nana:2006/06/30(金) 23:53:25 ID:Aeqg4HSkO
ラルクやグレイは、ユニクロとか無印良品みたいに一定の水準を保った商品として既に大衆に浸透したんだから、企業として大成功だったと思う。
もう、これ以上何を望めるだろう?

63 :Nana:2006/07/01(土) 00:11:13 ID:elzbB/pl0
>>61
ハゲド
最近のカヘに昔の何かが足りない気がするのは漏れだけだろうか。
だから不安は増えるが減るんジャマイカ


64 :Nana:2006/07/01(土) 12:37:30 ID:vCf5HLBz0
虹は土井ハと小川次第だな

65 :Nana:2006/07/01(土) 19:57:40 ID:8wvMpjh6O
>>64
ラルクはV系ではない、と小川が申しております。

66 :Nana:2006/07/01(土) 20:45:59 ID:nWqDRAZfO
最近、tetsuアンチが巣から出張しまくっているようだが

67 :Nana:2006/07/06(木) 19:03:05 ID:ThVtMYuZ0
ガゼットは永久に・・・
不滅なわけねぇww

68 :Nana:2006/07/06(木) 20:27:25 ID:1u6EalCgO
ガゼットって…
この間の日武で解散したじゃん。

69 :Nana:2006/07/07(金) 13:53:47 ID:CcCtcfzXO
重複スレあげ

70 :Nana:2006/07/07(金) 18:00:09 ID:kpVNnVK9O
>>29はホントに知ったかだな

71 :Nana:2006/07/17(月) 23:24:25 ID:k9XzhnNHO
枯木
Dirに潰されて半年以内に解散

72 :Nana:2006/07/18(火) 00:12:32 ID:hqegbkNr0
枯木ってどこ?

73 :Nana:2006/07/18(火) 00:44:49 ID:iYuORf2LO
プラじゃない?

74 :Nana:2006/07/18(火) 00:55:47 ID:wjsfsBYe0
ムックは40過ぎて売れなくなっても、
地味に水戸で対バンとかやってそうだな。
麺同士仲いいし、誰もソロしなさそうだし。

75 :Nana:2006/07/18(火) 13:58:48 ID:mcx3t977O
>0過ぎて売れなくなっても、
>地味に水戸で対バン


リアルすぎて吹いたw

76 :Nana:2006/07/19(水) 14:55:43 ID:q+e8xfIv0
>>74
なんか神楽にもそんな匂いを感じる。
低空飛行ながらも地味に安定してのんびりとろとろいきそう。

77 :Nana:2006/07/19(水) 20:51:12 ID:Fk65F5xD0
>>71
そうか、粘着プラ安置厨の正体は虜だったのか
長年の謎が解けた。ありがと。

アヤビエはヤバイと言われてますが、涼平が抜けて1年もてばまた違った展開が
あるかも。作詞出来るヤツが入れば尚更。
ドレミは仲の悪さが心配の種だが、麺も年齢自分達の年齢を考えてそうすぐには
解散を切り出さないだろう。マコdがソロやりたいとか言い出したらアウト。
メリーは海外で人気出てきてるらしいし、不仲という話もきかないし、そうすぐは
解散は無いとオモ。

78 :Nana:2006/07/21(金) 21:34:01 ID:TBkL/ibnO
唐揚げ

79 :Nana:2006/07/23(日) 14:31:32 ID:91sNYAyDO
蜉蝣は保って2年だろうな…

80 ::2006/07/23(日) 14:50:39 ID:uSHeKeOXO
68>ガゼットは解散してないよ。前のレス持ち出してごめん

81 :Nana:2006/07/23(日) 16:05:56 ID:lvez7WhS0
釣られ乙。

82 :Nana:2006/07/23(日) 17:54:46 ID:4JoG7DvmO
>>79
生々しいから止めてくれw

83 :Nana:2006/07/23(日) 19:22:54 ID:R3fpv7nTO
漏れは蜉蝣来年解散と見る(´・ω・`)

解散ライブのチケットだけは即ソールドアウトになりそうなヨカーンorz

蜉蝣存続の為にもまだまだ今全国ツアーチケまだまだ沢山余ってるんでみんな足を運んでやって下さい。



84 :Nana:2006/07/23(日) 22:55:31 ID:sgnTHJxJ0
>>83
なんていいファソなんだろう(つД`。)

85 :Nana:2006/07/24(月) 14:04:20 ID:ZipvkI280
蜉蝣は、犬が死ぬまで続けて欲しいな…。
もう少し、胎盤とかにでたら、
蜉蝣また再熱ギャや出戻りギャで多少人気出るんじゃないかな…
それとも、海外に行ってむこうでやるのかな…

メリーは日武やるまで、解散するんじゃねぇえぇぇぇ!!!!!!
…って言いたいから、しないで欲しい。
メリーはなんだかんだ言って戦略が巧すぎる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)