5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!!!逆ダイ!!!!!!!

1 :Nana:2006/06/04(日) 01:30:24 ID:Nr4Qi69C0
なくなったようなので。

2 :Nana:2006/06/04(日) 01:31:10 ID:bwvxJkp/O
つ-ゲト*

3 :Nana:2006/06/04(日) 01:34:27 ID:q12fTnZXO
3まさん

4 :Nana:2006/06/04(日) 01:35:33 ID:EveyZCG3O
4さま

5 :Nana:2006/06/04(日) 01:35:56 ID:ngSyWKmZO
1000(`ω´)

6 :Nana:2006/06/04(日) 01:36:26 ID:zYxUl1zgO
3だったら5の人に1000円あげようと思ったけどやめた♪

7 :Nana:2006/06/04(日) 01:37:24 ID:aOKugrp3O
6?

8 :Nana:2006/06/04(日) 01:39:33 ID:pOf8f8HN0
8ゲト

9 :Nana:2006/06/04(日) 02:01:04 ID:y426sSLc0
逆ダイの時に肘を首に激突させる香具師。殺す気か。注意したけど。


ディスパのお姉さん方の逆ダイめちゃ上手い。

10 :Nana:2006/06/04(日) 09:38:17 ID:mApGNnWvO
10ゲトー

11 :Nana:2006/06/04(日) 12:58:14 ID:dSOiESVcO
11なら谷間うp!

12 :Nana:2006/06/04(日) 13:01:24 ID:abxq2yckO
マニアは優しいし逆ダイ上手いしスチだ。


年齢層高いからかな…

13 :Nana:2006/06/04(日) 13:02:50 ID:cvei/9dMO
>>11 ∩
(・∀・)彡{うp!うp!
⊂彡

14 :Nana:2006/06/04(日) 13:04:58 ID:Kb2CHYeTO
逆ダイ下手なとこってどこ盤かな

15 :Nana:2006/06/04(日) 13:08:03 ID:GeKuPbEeO
>>14
漏れ的ゲロとガゼ

16 :13:2006/06/04(日) 13:08:20 ID:cvei/9dMO
ズレたごめん

私マニアだけど中々上達しない…
前の人に迷惑がられてそうで不安だ(´・ω・`)
今度上手い人見て勉強しようかな

17 :Nana:2006/06/04(日) 13:09:37 ID:ukwVzY6KO
>>11
>>11
>>11
>>11
>>11
>>11

18 :Nana:2006/06/04(日) 13:23:11 ID:kw4OoIGiO
ちゃんとした逆ダイって体を前に倒すやつじゃなくて、前に跳ぶやつですよね?

19 :Nana:2006/06/04(日) 13:29:15 ID:dSOiESVcO
>>11ですが









http://a.p2.ms/0g1lc
E65だけどブラないとちっさく見えるんだおorz

20 :Nana:2006/06/04(日) 13:30:18 ID:Kb2CHYeTO
>>19
漏れにオパーイ分けて下さい

21 :Nana:2006/06/04(日) 14:05:27 ID:74GVfEG1O
すっげー触りたい。漏れ女なのにorz

22 :Nana:2006/06/04(日) 15:15:11 ID:Zy0gzIQ0O
マニマの自演スレ発見

見苦しいなww



23 :Nana:2006/06/04(日) 15:18:53 ID:MzCcq6PrO
よせてあげてる感じが切ない

24 :Nana:2006/06/04(日) 15:19:37 ID:OmmjSppUO
ちょwwwwwでかいし綺麗で裏山すぎるorz

25 :Nana:2006/06/04(日) 15:27:26 ID:OmmjSppUO
てかおぱーいとかスレチだたw

これ(ry
こないだ逆ダイ曲んときに最前のシトがさ、
柵に乗っかったまま動かないでずっとこっちにお尻むけて動かないから危なくてできなかた

o 
Д ∧←人
|| |←柵

鉄棒にくの字でぶらさがるかんじ。
漏れ逆ダイよくわかんないんだけど普通はああなの?

説明下手ですまそ

26 :Nana:2006/06/04(日) 15:29:45 ID:nwTectSHO
>>25最前はそれが普通なんですよ
そうやってしない方が危ないしマナーがなってないw

27 :Nana:2006/06/04(日) 15:29:49 ID:d6ZnfDt7O
>>25
普通最前はそうだよ

28 :Nana:2006/06/04(日) 15:44:47 ID:OmmjSppUO
そうなのか!
逆ダイ初めてだったから、あのままぶつかってったらズルッ!とぶらさがってるシトが頭から落ちちゃうんじゃないかと思ってしまったw
教えてくれてまりがです、逆ダイうまくなれるように頑張ります。

更に教えてチャソですみませんが、最前が壁になって2列目が飛ぶんですか?
2列目も壁になったりしますか?

29 :Nana:2006/06/04(日) 19:01:07 ID:yj/r7WYj0
>>19
ちょっwww
同じくE70だけど鳩胸だから、端から見るとBに見えるよ、漏れww


本題で、
マイナーいったら上手い人がいて、本当に素晴らしく的確に背中からダイブしてて、
感動した
教えて下さい!!って言いたいくらい上手かったよw



30 :Nana:2006/06/04(日) 20:26:05 ID:abxq2yckO
>>22
マニマって(´・ω・`)?

31 :Nana:2006/06/04(日) 20:30:10 ID:RJHjt91e0
>>30
悪夢のアルバムの別名のことだお(^ω^)

32 :Nana:2006/06/04(日) 20:48:18 ID:abxq2yckO
>>31
マリガ(^ω^)

33 :Nana:2006/06/04(日) 20:54:40 ID:+3IvZd06O
>>30タソ
ディスパのファソをマニアって言うんだよ。

綺麗な(上手い)逆ダイしてる人が見れるライブDVDとかってないかな?
どーいうのが上手いのかイマイチわからん…

34 :Nana:2006/06/04(日) 21:01:14 ID:RjsbS6t+O
34だったらお尻うp

35 :Nana:2006/06/04(日) 21:03:16 ID:a0Ypv5UKO
うp!うp!

36 :Nana:2006/06/04(日) 21:04:33 ID:Ng2NtINe0
>>34
うpうp!!!

37 :Nana:2006/06/04(日) 21:07:11 ID:7OM+92pB0
>>34
(* ´ё`.)うp!うp!うp!うp!うp!

38 :Nana:2006/06/04(日) 21:15:03 ID:bkMXkIsyO
>>37
つ( ´ё`.)
帰りますよ禿タソ


39 :Nana:2006/06/04(日) 21:32:31 ID:RjsbS6t+O
へい。おまち。
http://r.pic.to/6160c

40 :Nana:2006/06/04(日) 21:34:05 ID:RjsbS6t+O
ごめん。ID、S抜けた。

41 :Nana:2006/06/04(日) 21:41:31 ID:17sZ7ZJfO
ちょwww

42 :Nana:2006/06/04(日) 21:42:45 ID:+3IvZd06O
ここって何スレだっけ?w

43 :Nana:2006/06/04(日) 21:51:09 ID:wld7u7ugO
腕振り隊と女神の出会うスレ

44 :Nana:2006/06/04(日) 22:38:58 ID:abxq2yckO
ここで胸とか尻とか見せてる人キモい

『●ゲトしたら胸アップ』とか…
見せたいだけじゃん。

45 :Nana:2006/06/04(日) 22:42:09 ID:tEsjReENO
>>44は貧乳たれ尻とみた

46 :Nana:2006/06/04(日) 23:30:15 ID:abxq2yckO
>>45残念ながら俺は男だから貧乳だし尻も小さいです(^ω^)勝手に女って決めつけないでねw

ネット上で乳やら尻アップ宣言するなんてキモいぞデブス共



47 :Nana:2006/06/04(日) 23:50:21 ID:AwWqNWfeO
うまい逆ダイ・背ダイってどんなの?
漏れいつも背ダイする時友達と手ぇつないで引っ張りあってるんだけど…
周り見てもただ押してるだけにしか見えない(´・ω・`)

48 :Nana:2006/06/05(月) 02:54:04 ID:nLAcdBW+O
漏れは1、2歩助走付けて両腕を自分の胸の前でクロスさせて、逆ダイの瞬間後ろ向いて飛んで反動で戻ってる。

友達で『全力でして良い』って言われたら、楽しめるんだけど、明らか新規が最前(逆ダイ間に合ってい)とかなら軽ーーく飛んでる。
「痛いんで止めて下さい」とか「服が汚れるから」とか言われたら萎える

49 :Nana:2006/06/05(月) 03:08:14 ID:52ROa0Kh0
漏れも>>48サソと同じような感じかも。

背ダイのとき、自分の順番が来たら1回咲いて「飛びます」アピール。
で、助走つけて、3歩目でくるっと方向転換して
走り高跳びの背面飛びぽく、下から上へ両手を振り上げながら飛んでる。
戻るときはだいたい逆ダイバーの皆さんが手を引っ張ってくれる。
ちなみにDファソです。

50 :Nana:2006/06/05(月) 03:16:41 ID:QT0w7AmHO
逆ダイするようなバンドはガゼしか見たことないんだが、普通はあんなんじゃないよね?
おしくらまんじゅうみたいで怖かったw
コロダイの人も周りの迷惑完全無視だったし

51 :Nana:2006/06/05(月) 03:28:30 ID:t1a9TgeKO
背ダイに順番とかあるの?
漏れと友達は周りに何も言われた事はないし、ここでみなさんが言ってるのと同じような感じでやってるけど、うまい逆ダイ・背ダイがどんなのか分からなくて(´・ω・`)
うまい人ってどううまいの?

52 :Nana:2006/06/05(月) 03:38:56 ID:zyaozGwhO
>>48-49スサスソ縺ョ縺ッ閭後ム繧、シ
騾繝繧、縺ヲ縺ゥ繧薙↑諢溘§縺ォ繧繧九ョシ

53 :Nana:2006/06/05(月) 09:22:46 ID:zyaozGwhO
文字化けしてたorz
>>48-49サソ達の言ってるのは背ダイ?
普通の逆ダイはどんな感じにやるんですか?

54 :Nana:2006/06/05(月) 09:38:19 ID:umb+MH3BO
逆ダイ、コロダイ、背ダイ、柵ダイの意味を
誰か教えてくれまいか('A`)
区別がさっぱりだorz

55 :Nana:2006/06/05(月) 10:45:10 ID:zyaozGwhO
コロダイが頭の上を転がってくやつで、
柵ダイが柵に身を乗り出す感じにするやつ(鉄棒で前回りするみたいな)…であってるかわからんorz

56 :Nana:2006/06/05(月) 10:54:04 ID:nLAcdBW+O
漏れの周りでは

逆ダイ
シャウトに会わせて飛んで柵にダイブ。
足→爪←頭「ステージ
  ↑
  柵
ダイブの時は肘が
肘→<(背中)>←肘
   ↑の用に為っていると背面の人か遣り辛いです。背面の人に当たらないように気を付けましょう。

背面
逆ダイのタイミングに会わせて逆ダイバーさんの背中に走り高飛びする感覚で背中から飛ぶ。
※背の小さい子に飛ぶ時は、もろ鳩尾に入ったりするので少し手加減をして飛びましょう
※飛ぶ前には最前の人が気付く用に肩を叩いて合図したり咲いたりしましょう。
※鳩尾に入ってしまい、倒れた人が出たら速やかに助け出し、謝罪をしましょう。
※数人で同じ人に集中して背面すると潰しだと間違われるので2〜3人に分散しましょう。

転ダイ
メジャーバンドに多いです。後ろの人が転がりながら、人の頭上を最前迄転がって行きます。
※必ずズボン
※転がるなら最後まで
※自分の上に人が来たら協力しましょう

※必ず靴は脱ぎましょう。踏まれた時に痛いです。
※ピンヒール、ローファーブーツ、厚底危険ですので必ず脱いでください。
※すべて皆様の良心次第で良いライブになるか為らないかは決まります。
解りにくい説明ですみません↓↓補足よろしくお願いしますm(__)m↓↓

57 :Nana:2006/06/05(月) 11:00:15 ID:SINst6qEO
合ってるとおも
逆ダイは2・3歩助走つけて前の人に突進して行くヤツ
下手な体当たり逆ダイだと殺してやりたくなるから、高度な技だと個人的には思う
背ダイは逆ダイの背中から突進するバ-ジョン。結果、ステ-ジに対して後ろ向きになる。

というのまでは分かるんだが、
したら、拳上げて「うぉいっ!!」って前のめりに倒れ込むあれは何!?かつてはあれを逆ダイと言ってたように思うんだが、今は何て呼ばれてるのか知りたい

58 :Nana:2006/06/05(月) 11:07:34 ID:JYO0QaD5O
漏れも、シャウトに合わせて拳あげながら前かがみになるアレの呼び名が分からない。

逆ダイでは、ないよね。

59 :Nana:2006/06/05(月) 11:16:19 ID:owUFbeU3O
シャウトに合わせて拳あげながら前かがみになるアレが逆ダイだと思ってたorz

60 :Nana:2006/06/05(月) 11:27:04 ID:JYO0QaD5O
>>59うん、漏れも前までそう思ってたけど、違うみたいだね

61 :Nana:2006/06/05(月) 11:30:52 ID:+/j5rPJcO
柵とかコロダイとか
何回か胎盤みれば区別つくと思う
通うの一個のバンドに絞ってるとわかりにくいかもね

62 :Nana:2006/06/05(月) 11:46:01 ID:zrErLJ7sO
>>58-59
動員の多い盤だと壁になる人達がやってるね。
その最後尾で背ダイやってる人がいる。

63 :huku:2006/06/05(月) 11:53:55 ID:7JLne75S0
だいぶ前だけど、ギャなりたてで用語とか全然知らなくて色々調べた時があった。
その時は>シャウトに合わせて拳あげながら前かがみになるアレ
も逆ダイだと全てのサイトに書いてあったよ。まあ、他に名称聞かんしね…
逆ダイに該当しないとなると、あれはフリって言い方になってしまう気がする。

64 :Nana:2006/06/05(月) 11:54:34 ID:7JLne75S0
スマン。名前欄はスルーしてくれorz

65 :Nana:2006/06/05(月) 11:57:05 ID:N8kBrR9UO
それって折りたたみの事じゃまいか?

66 :Nana:2006/06/05(月) 12:21:28 ID:EvH2XRMBO
折りたたみは前後に体を大きく揺らす事

>>63サソ
それ、手ダイとは言わない?

67 :Nana:2006/06/05(月) 14:10:22 ID:7JLne75S0
>>66サソ
さ、最近はそうやって言うのか…手バンは知ってるが手ダイは初耳だったよ。
長々と無知な癖に語ってすまなかったorz

68 :Nana:2006/06/05(月) 17:41:34 ID:Af9VSZHBO
「最前列(柵付近)が>>56の爪になるやつ、他の前方集団が拳あげてシャウトしながら前かがみ」
の、総称が逆ダイだと思てた。


手バンて、手をバタバタさせるやつだよね?


69 :Nana:2006/06/05(月) 18:31:36 ID:zyaozGwhO
>>68
前屈みってきいて何かよからぬことを想像してしまったw

前方集団みんな前屈みwwwww

70 :Nana:2006/06/05(月) 18:42:45 ID:0PKUlegj0
>>65
折り畳みはどっちかっつうとヘドバンに近い種類


逆ダイゾーンより後ろの人が、逆ダイのタイミングにやるもので…
逆ダイとタイミング一緒だから、前スレだと逆ダイで通してた
ダイブはしてないが、呼び名ないし逆ダイの種類でいいんだと

あとピョコダイってたまに出てくるけど、ジャンプでもダイブでもない
中途半端で痛い(巻き込まれればわかる)のがピョコダイ

71 :Nana:2006/06/05(月) 18:43:01 ID:+/j5rPJcO
前まであった逆ダイスレのログにここで聞いてる人が
知りたい事はほぼ書いてあったよ

72 :Nana:2006/06/05(月) 19:34:34 ID:qLvBkX2jO
ボディバンじゃないの?>前かがみ

73 :Nana:2006/06/05(月) 21:49:43 ID:2Npdajb/0
結局軽く助走つけて前列の人に飛ぶのが逆ダイなんだよね
でもゾーン中間とか狭くて助走スペースなくなってたりすると
飛ぶってより押してる感じだけど、それも逆ダイ?

74 :Nana:2006/06/05(月) 22:26:39 ID:Af9VSZHBO
逆ダイとは、飛ぶ姿や飛んだ量ではなく、飛んでいく精神の事ではないのか?

75 :Nana:2006/06/05(月) 22:30:10 ID:avLP1W6V0
>>56読め

76 :Nana:2006/06/06(火) 00:57:17 ID:cRxe8iCyO
>>66です

>>67サソ
や、友達が手ダイって言ってたような気がしてさ(・ω・`)
皆は言わないのかな?と思ったんだ
でも多分それも逆ダイだよね。自分の勘違いかも

長々とスマソ

77 :Nana:2006/06/06(火) 01:41:02 ID:o2uVsh0f0
>シャウトに合わせて拳あげながら前かがみになるアレ
私や友達は、その場柵ダイ・その場逆ダイってよんでるよ。
読んで字のごとく、その場から動かないからw
呼び名がないと結構ややこしいね。

>>72
ボディバン=折り畳みでは?

78 :Nana:2006/06/06(火) 12:15:58 ID:wCWRGxh/O
用語が増えすぎて分からんorz
手バンってどんな動きを指すの?

79 :Nana:2006/06/06(火) 15:14:27 ID:yh1OFm9cO
ヘトバンする時に頭を振る代わりに手をパタパタ動かすこと(・∀・)

80 :Nana:2006/06/06(火) 15:19:35 ID:F0t1awF00
ってか、藻舞さんら聞く前にちょっとは調べてるか?

過去ログ置いてないのも問題有りだが、29なんて調べればいくらでも出るだろ
前スレにかなり書いてあったことばっかり…

手ダイとか言われてるのは逆ダイでいいんだよ
同じ話ばっかループしてる


して、ルシクラギャって主にどこに流れたんだ?

81 :Nana:2006/06/07(水) 11:10:35 ID:imlRpqgXO
唐揚げ

82 :Nana:2006/06/07(水) 12:34:37 ID:z52HCRIJO
ピエロ、プラエミュー、メリーしか行ったことのない自分は、昨日初めて地元対盤に行ってみますた。
羅犬自体がかなり久しぶりなのもあるけれど、逆ダイや咲きなど初めて見ますた。
感激した…あれは身内だけじゃなく見知らぬ人も混じってやっていたのかな?
タイミング取りなどとても難しそうですた。

何回か通えば覚えられるかなと思い、来週も行ってみることに。
みなさん何回目くらいで覚えられました?

83 :Nana:2006/06/09(金) 13:53:53 ID:edyQspFfO
最前一列だけな壁に逆ダイは引ける…前に細い子がいると出来ない

ガタイがそれなりにいいから逆ダイの時、隙間あったら自ら壁になりにいく
本当は飛びたいけど

84 :Nana:2006/06/09(金) 21:13:22 ID:GIohD6u70
鹿鳴だと椅子ダイできるけどあれできるコすげーと思うww

漏れ久々にしたいがここ1年してないから出来なくなったかも

85 :Nana:2006/06/10(土) 02:00:55 ID:FRVFPDEFO
>>83
予め最前の子に声かけといたらどうかな?
多少ガタイがよくても飛び方が上手ければ前の人に与える衝撃は少ないよ
逆に華奢な子でも、肘立ててたり完全にタックルだっりしたら前の人は辛いし


ところで、背面って高跳びの要領で踏み切って、落下しつつ前の人の背中にとんって当たる感じだよね?
最近、前の人の背中を突き上げる感じで背面する人多いキガス


86 :Nana:2006/06/15(木) 10:45:22 ID:KImUHsUZO
下手なギャが増えたんだよ。すぐ潰れるし。


160p8●sの人の背面を受けて潰れた漏れは負け組orz

ちなみに16才148p42sです。
orzまだ伸びる…

87 :Nana:2006/06/15(木) 12:06:44 ID:L4RHgeSHO
うぜw

88 :Nana:2006/06/15(木) 17:12:25 ID:+4rRTWC/O
>>84
今鹿鳴最前と椅子の間に柵できたから椅子ダイできないよ

89 :Nana:2006/06/15(木) 18:16:30 ID:CZ3B323JO
椅子から飛ぶ事は出来ないけど柵から飛ぶ事は出来るw

他は知らんがルシクラギャは飛んでた(・ω・)

90 :Nana:2006/06/15(木) 18:35:17 ID:snGu9fV3O
ルシクラギャって今Ivysとかデスラビに行ってるのかな?
漏れMADARAにちょこちょこ行って機会があればドリマリとか行ってるんだが
たまにルシクラとか関係ない盤で最前入ると逆ダイ下手過ぎてすごく痛い思いする(つД`)
地方だからってのもあるんだろうけど…まともに肘入ったりする時が(´・ω・`)

91 :Nana:2006/06/16(金) 18:45:23 ID:2Pt6tCnyO
最近行ったライヌのとある盤の時、センター付近で友達同士で土台変わりなが逆ダイしてる人らがいて、最前のノリの悪いポッチャリ系ギャが、土台にならず逆ダイするだけして何も言わずに戻って行ってたww
された側もポーカンだた

92 :Nana:2006/06/22(木) 04:07:44 ID:XRc6KsEGO
自分だと逆ダイ下手かどうかわかんないんだけど。
いつも2列目ぐらいで暴れてるんだけど、一歩下がっていきおい付けて飛んで人と人の間に肘(手)入れてるけど、いきおい付けてジャンプとかしない方が良い?前になるならそれぐらい覚悟してると思って本気でやってるけど、力抜いて負担かからないようにした方が良い?


93 :Nana:2006/06/23(金) 23:02:28 ID:V/ID9WbF0
karaage

94 :Nana:2006/06/24(土) 01:19:23 ID:vj0CGYuO0
MUSIC J ていうやつ?でライヴ映像見たりしてたけど
いまいち逆ダイがわからない・・・orz
背ダイはわかるのにorz

95 :Nana:2006/07/02(日) 20:03:10 ID:Cc9fvk8lO
あげ

96 :Nana:2006/07/14(金) 19:17:35 ID:4wJaUd6nO
逆ダイの練習してみたけど難しいね…
出来る人裏山だー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)