5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○専門学生なバンギャ○●

1 :Nana:2006/05/30(火) 22:15:48 ID:vtdHXoi/0
専門学生なバンギャルチャソ集まれー(*´∀`*)
マターリ語りましょう。

※学校名を晒して仲間を探すのは学校名晒しスレへどうぞ。
ここは友達募集スレではありません。



2 :Nana:2006/05/30(火) 22:27:25 ID:SEjJIph7O
1乙。

3 :Nana:2006/05/30(火) 22:54:14 ID:aqyciD4sO
3ゲト(・∀・)

4 :Nana:2006/05/31(水) 13:29:14 ID:CaeJGZOnO
4ゲト!
>>1サン乙

5 :Nana:2006/06/01(木) 17:35:53 ID:/mNksXq90
あげ

6 :Nana:2006/06/01(木) 19:30:06 ID:x9VBLLGVO
6ゲト?

7 :Nana:2006/06/01(木) 19:53:29 ID:QAyo8dxuO
セソモソ(・∀・)アゲ

8 :Nana:2006/06/01(木) 19:55:30 ID:l3Z2RKN2O
8だったら今年の受験受かる!

9 :Nana:2006/06/02(金) 18:57:47 ID:rOyekr02O
9ゲト

10 :Nana:2006/06/02(金) 20:19:20 ID:uP4hN98n0
10?

11 :Nana:2006/06/03(土) 21:58:56 ID:stBwxYyD0
東京ビューティーアートいってるシトいる??

12 :Nana:2006/06/05(月) 15:06:59 ID:2QY11/GQO
>>11 ノシ

13 :Nana:2006/06/05(月) 21:55:00 ID:4c07bdQ2O
まわらないからあげ

14 :Nana:2006/06/06(火) 09:26:11 ID:H9HB0TKUO
動物の専門(看護系とか)行ってる方いますか?

15 :Nana:2006/06/06(火) 10:19:19 ID:7+AXcBa1O
動物専門の看護コースいってます(・∀・)


16 :Nana:2006/06/06(火) 11:48:44 ID:H9HB0TKUO
>>15
反応まりがです(´∀`)

来年受験考えてるんですが就職率や資格のバックアップ体制など
どんな感じなのか良かったら教えて貰えませんか??
去年見学行って直接聞いたんですが曖昧にされて;
実際に通ってる方の意見を聞きたいので…(´・ω・`)

17 :Nana:2006/06/09(金) 23:50:14 ID:X8nLvW2MO
6/10・11のTSMの学園祭にbisとアヤビエが来るなんて…orz

18 :Nana:2006/06/09(金) 23:55:48 ID:v57u+AiSO
>>17サソ
TSMの学生?

19 :Nana:2006/06/09(金) 23:56:45 ID:swVnMMwBO
地味に製菓行こうと思います。

20 :Nana:2006/06/14(水) 18:27:34 ID:/87LLkYg0
>>19
楽しいよ製菓。でもお菓子がおいしくてデブになるorz

21 :Nana:2006/06/16(金) 08:28:23 ID:/B0mmvqNO
あげ

22 :Nana:2006/06/16(金) 09:05:47 ID:Gkw4/ivIO
専門学校の受験って難しいんですか??
漏れ赤点は取ってないけどすげバカスorz
だから何か心配で...
どんな事が出るんですか??
誰か教えてください。

23 :Nana:2006/06/17(土) 18:51:41 ID:x6ZQwTktO
漏れが受けた専門は志望理由とか高校の頃頑張ってたこととか聞かれたよ。

24 :Nana:2006/06/17(土) 20:03:36 ID:9PrzcuNM0
ブライダル科とか行ったらバンギャっぽい髪型とかできないかな??

25 :Nana:2006/06/17(土) 20:20:40 ID:pPff56NRO
>>22サソ
漏れの学校美容専門なんだけど落ちた人多かったらしいお。でもヤル気をみせれば大丈夫だとオモ(^^)
だって赤点常習犯だった漏れが入学してるからw

>>24サソ
大丈夫じゃないかな?就活の時はできないとおもうくど(´∀`)

26 :Nana:2006/06/17(土) 21:50:10 ID:nJMHeSDqO
製菓行ってるノシ
マジで顔がまぁるくなったよwww髪そめちゃいけないし爪もやっちゃいけないからギャには厳しいかも(´д`)

27 :Nana:2006/06/17(土) 22:24:17 ID:4Z2jnB4dO
>14サソ
私も看護とか含めてやってますよ。
私の学校は就職率は凄く良いです。
キャリアセンターが学科ごとに出来ていて、研修なども丁寧に対応してくれます。
資格などもいくつか必須のものもあり、他には色々紹介されて取りたい人だけ取るという感じです。

やっぱり色んな学校の見学に行って、ここっての見つけた方がいいですよ。
曖昧にされるような所は絶対お勧めしません。
動物系の専門に行ってるとやっぱり同じような所の噂は色々聞きますが、悪いとこは悪いです。
学べることも全然違いますしね。
動物がたくさんいて、すぐに戦力になれる実習をたくさんした方がいいですよ。

28 :Nana:2006/06/18(日) 01:03:18 ID:blo9ll1kO
良スレ

29 :Nana:2006/06/18(日) 01:28:06 ID:yiW7cZJrO
>>14
動物系行ってるぉノシ

漏れは赤点常習犯だったが楽に入れた。

爪は駄目だが髪の毛は自由なんで赤メッシュしてるw

30 :Nana:2006/06/18(日) 14:15:33 ID:txkR1kp8O
>>23さん・>>25さん
まりがです!!!
漏れ、
これからがんがります!!!

31 :Nana:2006/06/20(火) 20:00:07 ID:cq8Qdg+t0
バンギャが多い美容系の専門を教えてください。


32 :Nana:2006/06/21(水) 19:45:37 ID:zBrCcB8O0
age

33 :Nana:2006/06/21(水) 19:52:36 ID:RxWsKtGiO
>>24(´∀`)ノシ

漏れブライダル・ホテル科

そんな事気にせず。

青のメッシュとか入れて行ってるお

爪も黒とかでも大丈夫だし(´∀`)
就職活動始まるまでは自由にできるお

34 :Nana:2006/06/21(水) 21:03:28 ID:AeZ8gtM6O
漏れ正看。厳しくて辛いけど3歳頃からの夢だから絶対叶えてやる、と思ってる。

35 :Nana:2006/06/21(水) 23:12:42 ID:aOGFJgfSO
私も正看。しんどいしもう入って2ヶ月だけど辞めたい。けどせっかく入ったから出来るとこまでやってみようと思う。


携帯からすんまそ

36 :Nana:2006/06/21(水) 23:17:28 ID:aOGFJgfSO
私も正看。しんどいしもう入って2ヶ月だけど辞めたい。けどせっかく入ったから出来るとこまでやってみようと思う。


携帯からすんまそ

37 :Nana:2006/06/22(木) 17:44:14 ID:aXfcGdKd0
>33

良かったらお話とかききたい(・ω・)
とかいってみたり・・・。


38 :Nana:2006/06/22(木) 18:38:46 ID:itqkMiXUO
>>34だけど、ナカ-マ居てウレシス(*´∀`*)

>>35サソ、気持ち分かる。はっきり言わなくとも学校は楽しくないけど、実習に出て患者様と接すると「やっぱり人の役に立てるのっていいな」と実感する。

留年しそうだ、挫折しそうだ、となんだかんだ言いながらも2年になれたよ。絶対ここで諦めたら後悔すると思う。

>>35サソも頑張ろう!!

39 :Nana:2006/06/22(木) 18:49:47 ID:whWHk2qOO
33です

>>37漏れで良かったらいくらでも話すお

分かる範囲な事言うお

40 :Nana:2006/06/23(金) 00:25:24 ID:1R3EvJS/O
34サソ
米まりがとう。支えにさしてもらうお。(づд`)'*。`.
漏れなりに精一杯足掻いてみる。
とりま来週の解剖と概論頑張るお。

41 :Nana:2006/06/25(日) 14:06:58 ID:y+RVrGWR0
バンギャが多い美容系の専門を教えてください。

42 :Nana:2006/06/25(日) 14:59:18 ID:jp3SuljxO
文化服装に行ってる方いらっしゃいますか?

43 :Nana:2006/06/25(日) 19:22:20 ID:T8ySQoAOO
>>42サン
ノシ

44 :Nana:2006/06/28(水) 01:22:15 ID:+LKVxepMO
バン●ンの自己PR受けるんだけど自信ない(´・ω・`)

45 :Nana:2006/06/28(水) 19:38:18 ID:t/aVSjoFO
>>42です

私文化服装を推薦で受ける予定なんですが、1年と2年の遅刻が合計で60回くらいあるんですよ。3年になってからは3回くらいしかしてないんですが…大丈夫ですかね?

評定平均はギリ大丈夫なんですが…

46 :Nana:2006/06/29(木) 23:07:10 ID:MKe9fDYqO
専門て夏休みあるの?

47 :14です:2006/06/29(木) 23:29:25 ID:hUawAeSQO
>>27サソ
亀ですがお答え頂きたありがとうです!27サソの意見参考にいろんな学校回っていい学校みつけてきますね(`・ω・´)
>>29サソ
赤メッシュとか自由なのいいですね(゚∀゚)

来年からお二人と同じ道進めるよう頑張ります(*´∀`*)

48 :Nana:2006/06/30(金) 00:08:30 ID:bA3kOV9TO
>>45さん

推薦なら絶対合格すると思いますよw
推薦で落ちたとか聞いたことないです。
だから不安になることないと思いますよ!
ただ入学してからは遅刻欠席厳しいから頑張ってくださいね(´∀`)

49 :Nana:2006/06/30(金) 01:33:28 ID:JndaO0OQO
>>48さん

>>45です

わかりました。ありがとうございます!
これからは遅刻欠席をしないように頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

50 :Nana:2006/06/30(金) 07:21:38 ID:ycwXCIltO
>>44
大丈夫、よっぽどのことが無い限り絶対落ちないからww
緊張すると思うけど頑張れ!!
実際大したこと無いよ(´∀`)

51 :Nana:2006/06/30(金) 16:11:01 ID:36ag7i6ZO
専門はそうそう落ちないもんねw
盛れも高校の時は遅刻しまくってたなw

52 :Nana:2006/06/30(金) 19:18:41 ID:d0V4OPk/O
バ〇タンは金さえ積めば誰でも入れるぉ(・∀・)

53 :Nana:2006/07/01(土) 02:06:06 ID:Vhd+tn1PO
いくら休んでも上に上がれるしなwww
ただ卒業間近にややこしい事になるらしいが…

54 :Nana:2006/07/01(土) 03:04:08 ID:sNGWfrp2O
漏れの友達、ノットギャなんだが
専門の推薦落ちてたよw
地方の専門なんだがね

55 :Nana:2006/07/01(土) 08:46:12 ID:NZMKwDOiO
超重複質問になってしまうのだが、漏れ、病気で高校二年三学期、三年一学期ほとんどいけてなくて、出席日数が数えるくらいしかない…。出席の日は必ずといっていいほど遅刻…。最近は何とか学校行ってるのですが…。

そんなんで文化を一般で受けようと思ってます。

ファッションコンテストとかで賞とか結構もらってきたが、そんなの武器にならないくらいまずいですよね…。


56 :Nana:2006/07/01(土) 13:13:32 ID:O7I5QksaO
>>55さん

48ですが私も一般でした。
一般だと出欠は見られます。
遅刻は調査書に書かれないから大丈夫だけど。
もしかしたら試験官に微妙に理由聞かれるかも?
コンテストとかを武器にやる気さえ見せれば大丈夫だと思うよ!
ガンガレ(・∀・)

57 :Nana:2006/07/01(土) 19:53:06 ID:1zIWN+UR0
推薦の合否は行きたい専門の学部とか倍率による。
漏れのクラスはリハビリ系で10人は推薦落ちてた(´・ω・`)
みんな倍率高くて人気の学校だったせいみたい。
だから、推薦でも学部と倍率考えて努力はしようね。
医療系・福祉系はキツイとこあるから注意。

58 :Nana:2006/07/01(土) 20:43:37 ID:Jbo6mK3gO
建築はいないのか…(´・ω・`)

59 :Nana:2006/07/01(土) 21:22:14 ID:qggKgfYQO
>>44です。
レスくれた方ありがとうございます。
色々凝ってやってたので、まだ論文みたいなのできてねーよ(´Д`;)って焦ってたのですが、少し安心しました。
無事入学できたら先輩方よろしくお願いします。

60 :Nana:2006/07/02(日) 15:23:17 ID:nGWSkIaaO
質問なんですが…今、高3なんですけど卒業して暫くの間、働いて専門行くお金貯めてからでも、入学は出来ますか?
既出だったらごめんなさい↓↓

61 :Nana:2006/07/03(月) 02:04:30 ID:uzGE6SvZO
大学出てからとか年令は言わなきゃ誰も気にしないよ。
むしろ立派な事だ。

ただ2ちゃんはもしかして来たばっかかな。
ちょっとロムってから書き込む事とあやまる前に一スレ位見てみな。

62 :Nana:2006/07/03(月) 15:59:16 ID:tbHdhkClO
メイク中心な美容専門行ってるギャさんいませんか?

63 :Nana:2006/07/04(火) 00:07:31 ID:YZIeuHsUO
62サンに便乗?してなんだけど…
メイクとかネイルのトータルビューティ系行こうと思ってたんだけど…国家資格ないと結局意味ないよーって言われたんだ…。
資格とるために美容科のほうが良いのかな?

64 :Nana:2006/07/04(火) 00:33:44 ID:S1Xj7aTSO
>>63
国家資格って美容師の?

65 :Nana:2006/07/04(火) 19:37:11 ID:kAN1GZLDO
>>62
ノシ
メイク科ですよ

66 :Nana:2006/07/07(金) 21:27:14 ID:aec6Pd1y0
すみません、皆さんの意見を聞かせてもらいたくて投稿します。

美容系の専門学校の体験入学に私服で行こうと思っています。
普段のような服(バンギャ丸出し)ではダメですかね?
私はそれも個性だからいいと思うのですが、在校生の方や他の体験入学にくる方たちが不快な気持ちになるのは嫌なんです。
やっぱりパンピな服で行ったほうがいいのでしょうか。
※体験入学に行く前に時間があるので買い物をしようかと思っています。

67 :Nana:2006/07/07(金) 21:32:32 ID:3f3MS7y/O
>>66さん
学生さんだったら、制服が一番だと思う。
それにその日のメインは体験入学であって、買い物ではないし。

68 :Nana:2006/07/07(金) 22:41:48 ID:lECoBCYDO
>>66

漏れはどっちでもいいと思うょvV
美容系ならパンク系とか普通に多いし、V系の聴く人も案外多くて漏れ逆に友達増えた(*´∀`*)


なによりもテンションが大事(笑)

69 :Nana:2006/07/07(金) 22:45:10 ID:rddFMjPrO
3月に専門学校のメイク科を卒業しました。

最近、エステに就職した友達から電話があったのですが(元々電話やメールをする仲ではない)
内容が思いっきり営業でした。しかもしつこい。
他の子にも声かけてるみたいだし、その子に対するイメージ随分変わった。

美容部員の子もノルマとかあるみたいだし、美容関係って結構大変ですよ。

70 :Nana:2006/07/07(金) 22:55:55 ID:aec6Pd1y0
>>67さん、>>68さん

意見ありがとうございます。
一緒に行くパンピの友達が「制服は嫌だ」といって聞かないので困っていました。
まだ制服で行こうか普段の服で行こうか迷っています。他の方の意見も聞きたいので、引き続きどなたかご意見をよろしくお願いします。

71 :Nana:2006/07/07(金) 23:19:06 ID:76ALo0AjO
かなり地方になるんだが…
岡山科技専に通ってる(または行こうと思ってる)方いませんか?

72 :Nana:2006/07/08(土) 01:23:03 ID:SlgrErKkO
>>70
どんな学校に行くかにもよると思うよ
個性的な服装の子が多そうなら多少派手な格好でもいいだろうし
ただ体験入学は遊びじゃないないってことを忘れないでね

73 :Nana:2006/07/08(土) 13:13:57 ID:BxpOVlLE0
>>70
普通の常識で考えてみればいいだろ。
夏休みやとか体験入学だったら私服じゃないと浮いたりするしその他の
土日とか個人見学だと制服の方が多いしさ。
最近ドキュソ学生多いけどTPOを弁えられるか分からないセンスなら制服が無難。

てゆうかわざわざそんな事までいろんな人間に
聞かないとわからないのか?
たくさん意見出たって最終的に自分で決めるんだから意味なくね。

74 :Nana:2006/07/08(土) 19:49:16 ID:RJ9slNoh0
>>73
最近の子は全部こういう感じだよ。
人に物言われなきゃ何が正しいのか何をすればいいのかわらないっていう。
勉強教材関連のスレで
「このスレで評判の良い問題集を買いました。"どこから”初めていいか分かりません。
マジな質問です、どこのページからやればいいのですか?」

もうね、あほかとばかかと。

75 :Nana:2006/07/09(日) 00:10:10 ID:hhmcQ8nVO
若干スレチなのですが文●生いませんか?


76 :Nana:2006/07/10(月) 00:57:28 ID:wd3gMDULO
>>75さん
ノシ

77 :Nana:2006/07/10(月) 20:00:18 ID:arvAAqED0
>>70
服装は学校にもよるが体験入学は遊びじゃない
相手も「制服が嫌だ」って、将来を決めるかも知れない大切な日を何だと思ってるんだ
それくらいの事自分で考え付かないような奴がわざわざ行ったって金の無駄になるだけだから止めてやれ

78 :Nana:2006/07/11(火) 16:55:30 ID:RTOjy1uwO
バンギャが多い美容系の専門わかります?

79 :Nana:2006/07/11(火) 17:14:05 ID:gaTdMIlOO
>>78
うちの学校何気多いよw場所が場所だからかな。卒業した先輩にもいたし。

あと知ってるとこではビューティーアート

80 :Nana:2006/07/11(火) 18:42:59 ID:JAIvxg4ZO
スレチすいませんorz

どなたかメイク関係でモードの夜間に通ってる方はいらっしゃいませんか?

81 :Nana:2006/07/11(火) 18:52:30 ID:fVXYpdeAO
今専門だが体験は制服で行ったよ。
夏休みでみんな私服だったから自分一人微妙に浮いていたが、可笑しな服を着て浮くよりはまだマシだと思ったから。

友達がどうとかよりも自分がどうしたいかで選びな。

82 :Nana:2006/07/11(火) 19:18:15 ID:8E4doLE4O
すいません。
質問させてください。

自分男なんですけど
メイクを勉強したいと思ってるんです。
でも周りが女性だけだったらキツいなぁと…

メイク科に男性っているんですか?


83 :Nana:2006/07/11(火) 20:06:07 ID:RVkZf+gW0
79
ちなみにどこですか??

84 :Nana:2006/07/11(火) 20:24:20 ID:L68H9othO
自分、服飾の専門の体験に行ったんだが
バンギャというか手作りの服で
個性丸だしで行ってしまった…
今思えば痛いなorz

85 :Nana:2006/07/11(火) 20:35:15 ID:uu/pU5um0
>>82
メイク科とか少ないけど男もいるよ。

ただ美容師の免許持ってないとなんだと仕事してくうえでは難しい。
そのうえに美容師にならないと今の時代ってメイクがやりにくいとか
サロンで変な繋がりがあったりで難しいけど。
でも実際美容師兼でメイクって人はよく見ると下手糞多かったりする。
結構有名なヘアメイクさんに限って美容師経験が少ないし男の方が有利。

86 :Nana:2006/07/11(火) 21:26:29 ID:gaTdMIlOO
>>83
原●のベ●ですよ。
伏せ字にする意味ない気がするけどねw


87 :Nana:2006/07/14(金) 15:41:16 ID:udhCUJZ7O
ESP在学中の方いらっしゃいますか?

88 :Nana:2006/07/15(土) 14:08:40 ID:r0n36Z+gO
万端てどうですか??
漏れ進学したいんですが、在学中の方いたら御意見などお願いします。

89 :Nana:2006/07/15(土) 15:09:17 ID:Vpz55YZA0
ESPはやめといた方がいいよ。
万端も卒業してからが大変みたいの聞くけど何科?

90 :Nana:2006/07/15(土) 18:49:52 ID:r0n36Z+gO
>>89サン

反応ありがとうございます。コスチュームのほうに進もうかと…


91 :Nana:2006/07/16(日) 17:30:27 ID:oIwwCDbQO
昨日から夏の体験入学が始まったからスタッフしてきた(*´∀`*)
高校生とか楽しそうに体験メニューうけてくれてよかた(*´ー`)

92 :Nana:2006/07/16(日) 18:04:15 ID:jqu/a3rK0
>>90
コスチュームって事は服飾?
前にも出てたけど服飾ならちゃんとして専門の方がいいよ。

この一個前のスレで美容でも服飾でも詳しくいろんな学校の事
書いてくれてる人がいたけど服飾のちゃんとした専門でも
パタンナーになるならきちんと教えてくれるとこ少ないらしいから。

93 :Nana:2006/07/17(月) 00:06:32 ID:hKqUUp0MO
>>89サソ
反応ありがとうございました
ESPやめた方がいいですか…

イベント企画みたいなことやりたい場合はどの学校がいいんだろ

94 :Nana:2006/07/17(月) 03:23:37 ID:9xxK/lU80
音楽関係なら大学のがいいてのは聞くけどね。

同じような人いたから肉で過去ログあさってみるのもいいかも。

95 :Nana:2006/07/17(月) 05:57:16 ID:N8K+Kk6t0
和裁やってるシトいない?
漏れ考えてるんだけど、どんな感じなのかよく分からなくて・・・

96 :Nana:2006/07/17(月) 08:10:31 ID:S+/WgMsbO
>>92サソ
参考になりました!!もっかいちゃんと調べてみます。ありがとうございました。

97 :Nana:2006/07/17(月) 18:22:42 ID:hUcFFf3FO
コンサートスタや照明科でやっている方に伺いたいのですが、漏れはスタとして就職出来たら大箱でやりたいんだが、やっぱり小さい箱で下積みしてから大箱に就職するもんなんですか?


98 :Nana:2006/07/17(月) 19:16:28 ID:253IUkcB0
>>96
たしか前に服飾でパタンナーだかやってる学校って本当に
少ないしよく調べないとみたいなレス見たから頑張ってね。

小さい箱とか大きい箱とか下積みとかじゃないみたいだけど。
小さい箱で予め自分でバイトとかしてて大きい箱に就職とかじゃないの。
それに結構専門とか出ててもそうゆうのって自分の足で探すしか
ないみたいだから下手すると専門出た出ないすら関係ない事もあるみたいだよ。

99 :Nana:2006/07/20(木) 15:06:19 ID:zyQ+rJfTO
http://pr1.cgiboy.com/S/0262475
可愛いと思った人は拍手ください\(^O^)/

http://webclap.simplecgi.com/clap.php?x-up-destcharset=17&id=abrk869
http://diary15.cgiboy.com/0/abrk869/i.cgi
プギャー(^ω^)9m

100 :Nana:2006/07/20(木) 16:22:13 ID:WPv7ZG1G0
webデザイナー系の学校に行ってる方いますか?

101 :Nana:2006/07/20(木) 16:57:37 ID:oWKAjRPHO
亀ですが、>>56サソ

ありがとうございます!!理由聞かれたときはきちんと理由を説明して、やる気を精一杯見せたいと思います。
頑張ります!!
本当にありがとうございました!


>>95
ノシ
私は、高校の被服の専門科ですが、和裁やってます。
高校でも、浴衣、長襦袢、ウールのアンサンブル、じんべえ、絹の二重羽織、振り袖、訪問着等を作ったので、専門学校迄行くともっとやるかもしれないです。

ほかにも、着付けや帯結びなども習います。
服飾史で和装史もやったので、専門でもやるのかな。
あんまり参考にならないかもしれないですが…。
高校だとこんなかんじでした。

102 :Nana:2006/07/20(木) 22:41:34 ID:Gr5gdu4lO
ホテルの飲料サービス系と
ブライダルの専門の人のお話を聞きたい…
バーテン(ホテル系列の)を一応目指したいんだけど
ブライダル専門と今両方悩んでて(・ω・`)

103 :Nana:2006/07/20(木) 23:06:50 ID:cu/OL+s+O
>>102
飲料サービスいいよね、漏れも興味ある!
メイクとか美容系にも興味あるから悩む…
ビューティーアートって評判どうですか?


104 :Nana:2006/07/20(木) 23:55:44 ID:wKskbfahO
学校辞めた場合は体験入学私服でもいいよね?

それとも辞めた学校の制服着るか…。

てか漏れ専門とか仕組みがわかんないorz

高卒資格無いと入れないの?


リア工なのに厨発言スマソ…

105 :Nana:2006/07/21(金) 00:05:18 ID:bOeTTMXJ0
少し前のレスも読めんのか、最近の高校生はすごいな。
それと質問がアバウトすぎ。
高卒資格無きゃ駄目とか無くても大丈夫なんて学校によって違う。
普通ここで質問する前に行きたい学校のHPのFAQにでも書いてあるんだから
それチェックすればいいのに

106 :Nana:2006/07/21(金) 00:06:22 ID:Usk/Irdw0
リアル工房なら卒業してから行った方がいいと思うよ。
特に昼間とか行きたいなら高校卒業資格ないと入れないし。

通信とかなら入れるし学生でなくなってるのなら私服でいいかと。

107 :Nana:2006/07/21(金) 00:17:33 ID:+kA2t7MNO
どなたか大阪ヴィジュ●ルアーツ(伏せ字意味無し)の学生さんはいませんか?
音響芸術専攻が気になって、今度体験入学に行こうと思います。
ライヴの演出や盤スタに憧れているのですが、可能でしょうか?

108 :Nana:2006/07/21(金) 00:40:27 ID:rqaEmSL4O
>>105サソ >>106サソ
ありがとうございます!!

やっぱり学校によって違うんだね

専門は全部高卒なきゃダメかと思って…orz


就活とか専門と大学はどう違うのとか全然わかんない(´・ω・`;)

漏れ将来が不安すぎるよ…

109 :Nana:2006/07/21(金) 01:54:01 ID:EVzeaiog0
将来が不安だから専門とか大学いくんじゃないのか。
ただし専門の場合はもう道が限られちゃうし大学の場合は
下手なとこ行ったら就活が大変になる。

まだ余裕がほしいなら大学なり行った方がいいと思うが。
何にせよ、本気で専門に通信でもいいから入りたいとかでないなら
高校だけは卒業しとけ。

110 :Nana:2006/07/21(金) 17:51:53 ID:LxJGLN1VO
国際文化美容科行く予定の(or通ってる)人いませんか?
ギャはあんまりいないと思うけど…

111 :Nana:2006/07/22(土) 01:00:34 ID:cMLNHWRi0
ギャはどこにでもいる。

112 :Nana:2006/07/25(火) 15:43:42 ID:rU1FuLDMO
地方から都内の美容系行こうとしてるシトいる?

113 :Nana:2006/07/25(火) 15:57:59 ID:OIEIxMyRO
>>97さん
箱に就職となるとかなりハードです。
大箱だと大手の会社が照明として入ってる場合が大半なので、会社に入った方がいいかも。

>>107さん
名古屋visual音響芸術の卒業生ですノシ
音響芸術は盤スタとかはなろうと思えば可能ですよ。実際友達はインディ盤のスタです。
ただし、自分から動かないと無理です。盤スタは学校じゃ斡旋してくれません。ライブの演出っていうと照明かな?それとも舞台?
どっちにしても学べますよ。
体験入学は何度も納得するまで行くといいですよ。

114 :Nana:2006/07/25(火) 16:15:16 ID:hCWB8cLWO
どなたかイラストレーション科等絵を描く方へ通ってる方いらっしゃいますか??
よろしければ授業内容などを教えてほしいのですが…

携帯からすみません。

115 :Nana:2006/07/25(火) 16:27:57 ID:TFcC5H1RO
>>113サソ>>97です。
反応ありがとうございます。

会社に就職っていう形なんですか!

知らなかった...orz
今度オープンキャンパスに行くので、その時いろいろ聞いてこようと思います!!

ありがとうございました!!

116 :Nana:2006/07/25(火) 16:28:41 ID:hdnzJXXrO
ファッションビジネス関係の方っていらっしゃいますか?

117 :Nana:2006/07/25(火) 17:27:06 ID:lOb/JpSVO
>>116さん
ノシ

118 :Nana:2006/07/25(火) 17:42:08 ID:hdnzJXXrO
>>117さん
反応ありがとうございます!
自分もビジネス関係の方に行ってショップ店員になりたいと思っているんですが何か今からしておいたらいいこととかってありますか?

119 :Nana:2006/07/25(火) 18:18:25 ID:M3JCLPsO0
>>112
ノシ
行こうと思ってます(´・ω・`)東京怖い・・・・

120 :Nana:2006/07/25(火) 18:36:16 ID:lOb/JpSVO
>>118さん
今高校生ですか?専門学校生ですか?
どちらかわかりませんがショップ店員になるだけなら
専門出なくてもなれます。
ビジネス関係って言っても範囲が大きすぎるので何とも言えませんが
バイヤーとかになりたいなら英語ちゃんと勉強する、とか
服とか絵とかデザインとか色んな物沢山見て感性磨くとかそれ位だと思います。

121 :Nana:2006/07/25(火) 18:42:31 ID:hdnzJXXrO
>>120
ありがとうございます!
まだ高校生なんですがまだまだ趣味に偏ってしまうので全てのジャンルに対応出来るようにいろんなデザインのもの見てみようと思います!


122 :Nana:2006/07/25(火) 18:47:11 ID:90VBqstNO
>>116
漏れもファッションビジネス関係勉強してるよ(・∀・)ノシ
漏れの学校は販売員もだけど、マーチャンダイザーとかバイヤーの勉強もしてる。
将来は販売員を経て…MDやらバイヤーやらになる感じかな。

123 :Nana:2006/07/25(火) 18:59:06 ID:hdnzJXXrO
>>122さん
反応ありがとうございます!
ちょっと話題それますがファッション関係の学校ってロリやパンクとかってやっぱり浮きますかね?

124 :Nana:2006/07/25(火) 19:17:17 ID:ku5328edO
>>123
私もファッションビジネスの勉強してます。
まずは何よりもコミュニケーション能力を高めることが必要です。
学校に行きながら、自分の好きなジャンルだけにこだわらず接客やサービスのバイトをすることも将来の為になりますよ。

服装ですがギャの多い学校でも多少は浮くと思います。
私の通う学校はファッションと関係の無い学科も多いので物凄く浮きましたよ。
勿論御自分の好きな服装で行って全く構わないと思いますが、見聞を広げる為にもパンクやロリータ以外の服装にも触れてみてはいかがでしょうか。



長文スマソ

125 :Nana:2006/07/25(火) 19:28:55 ID:hdnzJXXrO
>>124さん
とてもわかりやすい説明ありがとうございます(*´∀`*)
人とお話したりするのも好きなのでがんばってみようと思います!いろんなものにも挑戦してみようと思います!


126 :Nana:2006/07/26(水) 02:51:51 ID:OP6+3zFRO
>119

よかったらメールとかしませんか(*´ω`*)

なんていってみたり…

127 :Nana:2006/07/26(水) 11:41:55 ID:LIXOlWV60
自分で行動できない人はどこ行っても大変だよ。

最近いろんなスレでやたらお友達だのメールだの
馴れ合い多すぎじゃないかい。

128 :Nana:2006/07/27(木) 00:14:40 ID:MrVZCph2O
馴れ合うのと自分で行動どーのこーのって違うんジャマイカ?

129 :Nana:2006/07/27(木) 00:36:36 ID:0t1vKOsPO
>>102
ブライダル学科で勉強してるよ(・ω・)

130 :Nana:2006/07/27(木) 00:38:14 ID:z21XHo9z0
そこでメールだの馴れ合いに結びつくって事だろ。
友達や仲間募集スレじゃないんだし。

どちらにせよウザイには変わりない。

131 :Nana:2006/07/27(木) 11:42:07 ID:2F1pHcuTO
文化在学中の人いますか?
夏休みのセミナーに参加しようと思っているんですが髪色は暗くした方がいいですか?
申込書の写真を見る限り真っ黒な人は少ないので茶髪でも大丈夫そうに見えるけど、浮いてしまったら嫌なので…。

132 :Nana:2006/07/27(木) 21:26:34 ID:4i71kOQz0
>>131サソ
夏休みセミナー時も髪色などは気にしなくて良いと思いますよ。服飾なのでそういった所は大丈夫です。


133 :Nana:2006/07/28(金) 02:56:04 ID:t0pkgSZP0
美容学校とかのが髪の毛厳しいとこは厳しいよね。

134 :Nana:2006/07/28(金) 18:45:57 ID:707O3FoJO
公務員系の専門行ってる方いますか?
特に東京法律専門に興味があるんですが…

専門学校板あまり参考にならないと思うのは自分だけかな…
興味があったスポーツ系専門のスレ見たら
『〜学科は低レベル』だの特定の先生の噂話だのもう何事かと('A`)ウヘァ
それでもその学校じゃないと資格取れないし…orz

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)