5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その首】ヘドバンを語れ! part6【もげるまで】

1 :Nana:2006/05/21(日) 19:44:54 ID:jJF3lHbt0
ヘドバンについて語るスレです。
色んなバンド紹介もよし、ヘドバンのコツを伝授しあうもよし。
ただし、首や脳に危険が及ぶこともあるので異変を感じた方は病院に行って
スレ上で報告をお願いします。 
みんなで楽しく健康に頭を振り回しましょう。

超絶美麗ヘドバン上等 (*´∀`*)!!

ヘドバンうp板も作っちゃった(・∀・)
http://bbs.avi.jp/94039/

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1126172974/

2 :Nana:2006/05/21(日) 19:45:35 ID:jJF3lHbt0
2

3 :Nana:2006/05/21(日) 19:51:20 ID:19n1jD5yO
さん

4 :Nana:2006/05/21(日) 19:52:15 ID:hlAUbwr0O
4

5 :Nana:2006/05/21(日) 19:54:39 ID:Imv5mdqbO
5?

6 :Nana:2006/05/21(日) 19:55:20 ID:SAMCk9G4O
6

7 :Nana:2006/05/21(日) 19:56:10 ID:QnRWgZ9aO
6なら

8 :Nana:2006/05/21(日) 19:59:26 ID:NusiIbbPO
昨日のライブで振りまくった!
首が筋肉痛で痛いのはいつもなんだけど、なんか今回は頭というか脳が痛い…やばかったらどうしようw

9 :Nana:2006/05/21(日) 20:01:32 ID:lvTsqfqKO
何の羅犬?(●´∀`●)
ジャンヌか?

10 :Nana:2006/05/21(日) 20:07:53 ID:yiq/9BF1O
漏れ二日前にライブ行って、今になって筋肉痛きてるよw

三階だったから周りがおとなしめで麺は見えるわ、好き勝手暴れられるわで調子のってヘドバンしまくった挙句上に飛ばず逆ダイしてたら腰まで痛めたwww

>>8
お疲れ!
痛みが長い間続いたり、酷かったりするようだったら病院行った方がいいと思う。
気をつけてくれ(・ω・`)

11 :Nana:2006/05/21(日) 21:39:17 ID:TYLm2n+l0
ちょっと質問

羅犬の時だけ眼鏡してるんだけど、どうしてもずれて飛びそうになるもんだから

振振振振振振振振シャッ(手で素早く直す)振振振振振振シャッ振振振振振振

って感じになる。振ってる最中も眼鏡が飛ぶーと頭の片隅で考えてるからいまいち
集中できない。眼鏡バンギャさん何か良い手はありませんかorz

12 :Nana:2006/05/21(日) 21:50:22 ID:qQqDl34aO
漏れはヘドバンしすぎで病院いったお(^ω^)

しかも羅犬でなくカラオケで振って病院いき。


先生にめちゃめちゃ怒れたよ。
もう二度としたらだめだよ!!!
って無理だお

13 :Nana:2006/05/21(日) 22:06:15 ID:NusiIbbPO
>>8です

>>9いえ、地元のライブです。地元盤で暴れられる盤があるのでw

>>10ちょっと様子みてみようと思います。何かあったら病院行って報告しにきます(;´д`)

いつもはならないんだけど、昨日は暑かったし人も多かったせいか少し酸欠っぽくなっちゃったり、顔が火照って真っ赤になったりして大変だった。
皆、ヘドバンの時に息止めちゃいけないよーw漏れみたいにフラフラになるよw

14 :Nana:2006/05/21(日) 22:08:03 ID:uk/lXIuc0
>>11
普段は眼鏡で生活しているけど、LIVEの時はコンタクトにしてる。
諸事情で眼鏡参戦の場合はヘドバンするタイミングに合わせて
振る直前に外して、手に持ってがっつり振っているよ(・∀・)!
で、振り終わったら直ぐに掛けるw

15 :Nana:2006/05/21(日) 23:58:35 ID:84/bhFCWO
漏れヘドバンの直前にとる。
で終わったらかける。

16 :Nana:2006/05/22(月) 08:20:33 ID:O2JATIqzO
>>11
コンタクトがベストだろうが、体質に合わなければ、他の方のように外すのが良いかと。
メガネが壊れたら大変だから気を付けてね!
吹っ飛んだらそれこそ他人にケガさせちゃうし。
ソフトコンタクトなら痛くないよ!

17 :Nana:2006/05/22(月) 23:46:03 ID:HMR05TtZ0
このあいだ初めて邪のライブ行った
期待してたんだが特にうまいヘドバンガーには出逢えなかったよ
漏れのまわりの人はみんな椅子の背にぎりしめて上半身がくんがくんだった
ジャンナー特有のヘドバン見れる!って楽しみにしてたからガカーリ

漏れも人のこと言えたもんじゃないと思うけどさ…orz

18 :Nana:2006/05/22(月) 23:58:16 ID:k825luy70
つttp://www.so-net.ne.jp/backstreet/theme/20060522/20060522/index.html



19 :Nana:2006/05/23(火) 08:17:52 ID:McwFXMqT0
これの左の人髪がすげえ・・・
http://www.xametal.com/sted/kohtan.AVI

20 :Nana:2006/05/23(火) 11:47:10 ID:dfF2nU/kO
>>17
もう邪って新規(パンピ)のお客さんばっかなんじゃない?
上手い下手以前にヘドバン人口自体がめっさ減ってるって聞いた。

漏れはライブ行ってないから誤情報だったら申し訳ないけど…

21 :Nana:2006/05/23(火) 17:36:07 ID:/EiNlKpqO
確かに邪はヘドバンする人自体が減ってるよね。
安がいくら煽ってもやらない人は全然やらないし。
でも良く見たら今でも凄い人は凄いよ。
玉蟻では印象に残る人は見付けられなかったけど…。
昔みたいに会場全体がヘドバンの嵐な羅犬に行きたいよ…。
玉蟻は安の煽りが神すぎて頑張りすぎた…
まだ首の痛みが引かない…orz

22 :Nana:2006/05/23(火) 23:41:57 ID:wSrShIdR0
私も邪行ったけどヘドバン人口少ないなって思った。
ピと比べたからかもしれないがw
手扇子の手も何だかカクカクしてるような人ばっかりだったぞ。

23 :Nana:2006/05/24(水) 01:41:57 ID:O0tzc4XM0
なんだかここ見てると邪のライブ行きたくなるなw
数年前に一度行ったきりで、その時の自分はヘボバンしかできなかったから悔しい。
リベンジしたい!・・・がそんなヨコシマな理由で行っていいんだろうかw

最近、ヘドバンの量は以前と全く変わらないのに
ヘドバンしても首が痛くならなくなってきたんだけど、これって首が鍛えられてるって事でいいのかな?w
神経がおかしくなって痛みを感じなくなってるんじゃないかとか
変な心配をしてしまうorz
でもライブとなったらそんな心配吹っ飛んで結局散々振ってしまう・・・やっぱやめられないw

24 :Nana:2006/05/24(水) 02:51:28 ID:XBHagmXNO
>>22
カクカク手扇子って、滑らかなヒラヒラ手扇子とGLAYチョップの中間みたいなもんか?

>>23
きっと鍛えられたんじゃまいか?w
漏れ、まだあまり上手に振れないが、酷い肩こり持ちで、神経逝くくらい凝った時は、めまいするし、首が回せなくなるおw
水泳の準備体操みたく首が回せるなら大丈夫じゃまいか?

25 :Nana:2006/05/24(水) 20:53:23 ID:JHKJW97m0
邪ライブは結構新規な上にヘドバン初心者だから何がどういう風に神なのか分からないよ(´・ω・`)
人の見てる暇があったら、我流で『あいつダサッ』と思われても人に迷惑がかからない感じで
振っていたい。勝手な言い分かな?

それにしても、初めて羅犬いった時はヘドバンする姐さんにドン引きしてたけど
いまや引かれる側になったw

26 :Nana:2006/05/25(木) 01:18:21 ID:01lYTr9H0
>>24
>>22だけど、そんな感じ。ちょうど中間みたいな。
実際曲によってはグレイチョップしてる人と、チョップか手扇子か迷って
中途半端にやってる人といたw

>>25
私もいつもは人の見るより振ってるほうが多いよ。
ただ邪はリズム的に振り慣れてないから人の見る機会が多かっただけで。

27 :Nana:2006/05/25(木) 01:31:07 ID:AbXKbNvFO
>>11サソ
眼鏡チェーン使ってみたら?
振るときは首から下げとけば楽だし、すぐかけ直せるし。
種類も格好良いのとか可愛いのとか沢山あるし見た目的にもいいと思う。

28 :Nana:2006/05/26(金) 01:02:51 ID:pPEHxc/XO
うp動画や皆さんの話では、Vや∞で振ってるようですが、ライブハウスの前列集団で密集してる場合、漏れは縦にしか振れません。
皆さんは密集しててもVや∞ですか?

先日、ついに最前行けたんで思いっきりガシガシ縦振りしました。
絶好調に筋肉痛w

29 :Nana:2006/05/26(金) 04:32:43 ID:+/E8j62wO
前突っ込む時はヘドバンは諦める。
それほど詰まってなかったらうで突っ張ってスペース作ってから振る
最初から振り倒すって思ったら下がるとか壁際とかスペースあって人の邪魔にならない場所へ

漏れとしては最前こそVも∞も出来る最高の場所だとオモ

30 :Nana:2006/05/27(土) 18:52:30 ID:6tpkNBaqO
ハードコンタクトつけて振ったらレンズ飛ぶかな?
最近ソフトからハードに変えたんだけどちょっと不安で…

31 :Nana:2006/05/27(土) 19:07:34 ID:kjB0NK++O
漏れ初めてライブでヘドバンした時は3日間筋肉痛みたいになった。
首がまったく動かなくなって焦ったお

32 :Nana:2006/05/27(土) 19:11:50 ID:NA+LDmU5O
漏れヘドバン中にハードコンタクト飛ばしたよ。いつ無くなったのか全然気付かなかった。
ちっちゃいガラスのくせに1万円はキツいよなー('A`)

33 :Nana:2006/05/27(土) 19:14:27 ID:OPGE+nUR0
漏れこの前知り合いの子にヘドバン綺麗って誉められた。
随分前にここに晒して「もはやそれはヘドバンなのかw」って言われた位のヘボバンだったから凄い嬉しかった。
このスレのお陰だ(*´∀`*)

34 :Nana:2006/05/27(土) 19:16:10 ID:lkZbpQHaO
手っとり早く巧そうに見せるには、どうしたらいいかな?

今度行くライブで最前確実だから、ヘボバンを麺に晒したくない…

35 :Nana:2006/05/27(土) 19:16:27 ID:LTE4UcxRO
>>30
自分ハードなんだが一度落とした事がある。
すぐに見つかったから助かったけど。
因みにDirの秒「」深でだった

36 :Nana:2006/05/27(土) 19:42:44 ID:QcNU0noQO
33#
藻舞サソのヘドバン見たい

37 :Nana:2006/05/27(土) 20:39:44 ID:kAqrDmWDO
あははは

38 :Nana:2006/05/27(土) 21:02:39 ID:V0t8mxQ5O
3列目ぐらいでヘドバンしてたら、前の人の肩が目に当たってコンタクトが割れたことがある。
二万五千円…('A`)

39 :Nana:2006/05/27(土) 21:37:18 ID:lshH+9BcO
>>38
おまいさんの目が心配だよ…。
ハードコンタクトなら、眼中で割れた場合
手術で摘出と聞いたんだけど…((((゚Д゚;))))


そんな私は今入院中。
このスレ見てたら急にヘドバンしたくなって、
消灯をいいことに、ヘッドホンつけて爆音で振りまくったw

取り敢えず手元にあったXとDirで(´∀`)
ブルーブラッドやっぱ気持ちイイ!!!!

40 :Nana:2006/05/27(土) 21:45:56 ID:WeUxcLj3O
>39
漏れはオマイさんの体が心配だよ。
入院中なら大人しくしてなきゃダメだよ(д` )

41 :Nana:2006/05/27(土) 22:25:01 ID:CaotKTODO
>>24
首回せるから大丈夫っぽい。鍛えられた、で正解という事かw
安心したよ。ありがとう!
肩こりとヘドバン後の筋肉痛が組み合わさるとえらい事になるよねw
私も過去何回かなったことあって本気で辛かった。


42 :Nana:2006/05/27(土) 22:43:22 ID:HirgRFTG0
今エンタでヘドバンっぽいことしてるロリが出てたよwww

43 :Nana:2006/05/27(土) 22:44:21 ID:6Uwklvw6O
今エンタ見た人いる?
公共の電波でヘドバンしだしでビックリしたしw

44 :Nana:2006/05/27(土) 22:44:38 ID:3eAuuVgXO
ちょっっww
藻米等エンタ見たかwww

45 :Nana:2006/05/27(土) 22:44:50 ID:V0t8mxQ5O
>>39
38です。
そのときはレンズにヒビが入っただけで、家に帰って洗ってるときに割れたんだ。
後日眼科で検査してもらったけど、特に異常はなかったからホッとしたよ。
でも、それ以来ヘドバンするときは周りにかなり注意するようになった(´Д`)

46 :Nana:2006/05/27(土) 22:47:36 ID:cWCtEPakO
エンタのヘドバン、テラヤバスww
体が安定してないし下手だったね

47 :Nana:2006/05/27(土) 22:51:29 ID:+vejqm/j0
国際弁護士の湯浅さんにやってもらいたい

48 :Nana:2006/05/27(土) 23:14:55 ID:8vKld2GwO
回を重ねるごとに上達していったら笑えるw>エンタのロリ

49 :Nana:2006/05/27(土) 23:32:05 ID:EbW+EWPK0
見たかった…どんなんだったのか内容キボン

50 :Nana:2006/05/27(土) 23:35:30 ID:Qr8ZT8SP0
>>49
ttp://www.youtube.com/watch?v=LOQAANHlGwI

51 :Nana:2006/05/28(日) 00:36:55 ID:2+4z4CSd0
うわぁ・・・萎える


52 :Nana:2006/05/28(日) 00:59:32 ID:lq598wn10
邪のライヴで思った事
・・・藻前らヘドバンって知ってるか??
あと、なんでもかんでもデスヴォイスにすれば
いいってもんじゃありません!!
漏れの前の人はヘドバン上手かったよ。
キレイに8の字になってた。漏れも負けじとやって
首が悲惨な事になった(笑)

53 :Nana:2006/05/28(日) 01:08:54 ID:6FbZU9dQO
私deadmanでガンガン振るんだけど、あそこって全体的にヘドバン多いのかな…
周り見る余裕ないくらい振ってるから良くわからないんだが…

54 :Nana:2006/05/28(日) 11:41:42 ID:QjetfDs6O
スレチかもですが…
夏にDir初参戦なのですが、ヘドバンする曲教えていただけますか?orz

55 :Nana:2006/05/28(日) 14:56:57 ID:68xesHHl0
>>53
私もdeadman行ったけど、ガンガン振るよ
振る人とそうでない人の差が激しい気がするけどどうなのかな

56 :Nana:2006/05/28(日) 20:14:48 ID:6FbZU9dQO
>>55
反応ありがとう
前の方は結構振ってるっぽいのかな
DVDで確認するのが楽しみだなー
結構迫力ありそうだ…

57 :Nana:2006/05/28(日) 22:01:24 ID:PcbP3NTyO
ちょい亀だけど>>40

心配してくれてありがとう。
でも、事故って足首折って入院だから、
上半身はピンピンしてて、絶対安静とかじゃないんだ。
むしろ、運動というか…ヘドバン欲不満でw


>>45
気をつけてね(´・ω・`)
注意点教えてくれてありがとう。



そう言えば、
私徒歩で車にはねられたんだけど、
頭と首強打したのに障害残らなかったのは、
まさに奇跡だと今日医者に言われましたw

窓ガラス粉々になる程頭と首打ったのに、
顔面&頭血まみれでも鞭打ちにすらならなかったwww

ヘドバンよありがとう!


長々ごめんね。

58 :Nana:2006/05/28(日) 23:03:27 ID:2vHZA5/BO
今日橋で噂の(?)マリア様とかいう人を見た。
歌ってて、リアっぽいギャ何人かと一緒にヘドバンしてたがあれは酷かった
通ってる盤が年齢層高いからか、
('A`)ってなるくらいのヘボバンって見たことなかったんだけど…
後学になったよ、うん

59 :Nana:2006/05/29(月) 13:01:14 ID:ZalKoGNZO
全身使ってうねるように部屋でヘドバンしてたら腰いためたorz

今日のバイト辛そうだww

60 :Nana:2006/05/29(月) 15:06:04 ID:gcXjH5zKO
ふと思ったんだが、
ヘドバンって
誰が一番最初にやり出したんだろう

61 :Nana:2006/05/30(火) 01:23:21 ID:U3TAHXLNO
>>60
超ノリノリで、全身波打つようにギター弾く→客が真似する→頭振る?

出所はメタルな気がする。

62 :Nana:2006/05/30(火) 17:17:39 ID:J3W3QH98O
>>54
同士だw

63 :Nana:2006/05/30(火) 20:41:15 ID:XV2AbPa80
>>60-61
答えになってないがgoo辞書だと…

head・bang〔俗〕→(ロックのリズムに合わせて)頭を縦に激しく振る
head・banger〔俗〕→いかれたやつ、政治的急進主義者、ヘビーメタルのファン

64 :Nana:2006/05/30(火) 21:43:08 ID:j6hiJb9g0
>>63

>head・banger〔俗〕→いかれたやつ

間違ってはないな。

65 :60:2006/05/31(水) 00:15:06 ID:yHrP99U/O
>63
へー、辞書にちゃんと載ってるんだ。
結構昔(70年代くらい)からある感じか。

66 :Nana:2006/05/31(水) 23:03:19 ID:x2IlF4l60
∞振りってV系だけ?

67 :Nana:2006/05/31(水) 23:09:45 ID:jwwfyo4hO
ガーゴも8の字だよ(・∀・)
しかもみんな髪長いからすごく綺麗(*´∀`*)

68 :Nana:2006/05/31(水) 23:37:28 ID:MBCpSSmoO
15才から地盤に通いだして3ヵ月でライブ後、首の痛みを感じなくなりました。

2年たった今じゃ首周りが6p太くなりましたorz
試しに去年買った首輪をつけたら最大にしても入らない…
コテビジュ大好きで激しく暴れギャだから…成長期に運動?して右二の腕、ふくらはぎ、腹筋、背筋めっちゃ筋肉付いたんですけど良い落とし方ありませんかね?

意気なり暴れるのやめて狙いとか思われたくないんです…


69 :Nana:2006/06/01(木) 01:46:19 ID:gxfiy07IO
今日はジャンヌvsラクリマでしたよ。
二階参戦だったんだがラクラマはもうめっきりヘドバンはないもんだと思ってたから、少数ながら暴れてる方々が楽しそうだった。
ジャンヌは玉アリで見事なまでのヘドバン人口の減少を見た後だったけど、前方客は振りまくり。
ぎゅーぎゅーだし個々が綺麗ってよりもう頭の群れが一斉に動いてるのが爽快。
そして二階上手には、もうほぼ振りっぱなしな姉さんが二人もいてかっこよかったwww
一人なんて綺麗目なワンピな人だったのにもう振るわ振るわ。
漏れもあんだけ振り続けられるダイナミックになりたい。

70 :Nana:2006/06/01(木) 02:32:24 ID:jnx3ULZkO
>>49ZOKCY DOLLだったかな?間違ってそうだが、次回からエンタチェックだな。

71 :Nana:2006/06/01(木) 08:41:56 ID:9KiUETX30
メリーでヘドバンできる曲ってありますか?

72 :Nana:2006/06/01(木) 08:58:16 ID:TxxYJjyxO
>66
V系じゃないけど機関銃も∞だよ

>70
ZOXY DOLLね
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=lolitazoku

73 :Nana:2006/06/01(木) 12:14:18 ID:o5MSQWYfO
>>47湯浅弁護士の動きは日に日にヘドバンに近付いてるよなw

74 :Nana:2006/06/01(木) 18:56:43 ID:Ysi7BFLj0
>>69
ほぼ振りっぱなしな姉さんが二人

漏れその人達多分玉蟻で見たwww
スタンド席だったんだが、その人達私の一個席が前でヘドバンと
独自の手振りがすごかった。髪が長くて綺麗だからヘドバンが
綺麗に見えたよ


75 :Nana:2006/06/01(木) 19:45:07 ID:8ls9bGBy0
>>71
頭がザクロ・陽の当たらない場所・窓・ジャパモダ・センチメンタルニューポップ・ロストジェネレーション・妄想ランデブー・Ve-doro
あたりかな?

あと、首吊りロンド・Shambara・溺愛の水槽あたりも、お好みで振れるし。

76 :Nana:2006/06/01(木) 23:00:01 ID:KrFo/9xsO
Dirでヘドバンできる曲ってなんですか?

77 :Nana:2006/06/02(金) 12:34:52 ID:pHBkPj2HO
>>75ありがとうございます
早速一人で振ってみます(`・ω・´)

78 :Nana:2006/06/02(金) 18:08:59 ID:TXhvxVAxO
縦振りするときって、振り下ろす時と振り上げる時のどっちに力使えば綺麗に振れるんだろう?
漏れは振り下ろす時に力使って反動で上がる感じだとやりやすいけど、いまいち綺麗に髪が舞わない…

79 :Nana:2006/06/02(金) 21:58:34 ID:wXoakqV50
>>78
両方力入れて置いた方がいいよ

漏れ勢い付けすぎて「バンッ!!」って鳴ったことあるから

80 :Nana:2006/06/03(土) 02:34:02 ID:qJRgWpQHO
79さそ
何が鳴ったの?

81 :Nana:2006/06/03(土) 14:35:03 ID:8Vjp/F8N0
>>80
アキレス腱とか切れるとき「バンッ」って言うって聞いたことない?

それに近い感じ…結構回りにギョッとされる音が鳴ったが、幸い切れてたりはしてない

82 :Nana:2006/06/04(日) 00:44:08 ID:bkMXkIsyO
うp板とか見たりして練習してるんだけど、やっぱり頭だけじゃくて体もすごい揺れちゃう…(´・ω・`)

83 :Nana:2006/06/04(日) 00:55:37 ID:lepahQfk0
>>82
漏れも。どうしても安定しないんだよなorz

84 :Nana:2006/06/04(日) 13:08:55 ID:dN0piTYFO
頭が普通の人より重い

85 :Nana:2006/06/04(日) 19:14:42 ID:H5aGBNTqO
漏れ昨日ヘドバンかなりしてきたんだけど、なんか鼻が塞がっちゃって鼻汁が凄い出る…
やばいかな?

86 :Nana:2006/06/04(日) 21:44:24 ID:MWarKqb50
>85
風邪じゃない?
あんま無理するなよ

87 :Nana:2006/06/04(日) 22:04:27 ID:dSOiESVcO
ヘドバンずっと横に∞でやってたんだが
縦に8って出来るもんなのか?

88 :Nana:2006/06/04(日) 22:32:30 ID:n1cFI1i8O
漏れには無理だ…
縦ってどんなんww

89 :Nana:2006/06/04(日) 22:47:50 ID:AYSRJr2TO
前から練習してるのに全然上達しないorz
どうやったら綺麗に髪が舞うんだ…

90 :Nana:2006/06/04(日) 22:54:34 ID:/R3oUQtuO
縦に8やってる人居たら見てみたいww

91 :Nana:2006/06/04(日) 23:08:55 ID:ReS6bN560
床ヘドバンしたことあるシトいる??

92 :Nana:2006/06/04(日) 23:17:33 ID:yU0JCJUtO
ドゲバン?
それだったらノシ

93 :Nana:2006/06/05(月) 00:04:21 ID:ZI+5lbJV0
それってどうやるの?

94 :Nana:2006/06/05(月) 01:37:47 ID:W0wges6xO
それって二種類あるよね
正座と四つん這い

95 :Nana:2006/06/05(月) 01:45:25 ID:sW5tTnTiO
うpろだにうpしたんで良かったらアドバイス下さい(・∀・)

96 :Nana:2006/06/05(月) 01:45:48 ID:WYcdGKIIO
ガゼの関東土下座〜で
土下座ヘドバンしたことある

今思うと迷惑極まりないよな‥ スマソ


97 :Nana:2006/06/05(月) 01:55:46 ID:oQHOXrQxO
昨日激しくヘドバンしてから、ろれつ回んない(・ω・`)
ら行が言えなくなったorz

98 :Nana:2006/06/05(月) 02:11:15 ID:nfaLZcs8O
振り上げるときに思いっきりばさってやると髪がきれいにいくと思うよ。
振り下ろすときはあくまで助走みたいな感じで。
あと最後にタイミング良くくびを一回転させて戻るとかっこいいし慣れてる感あってはまってるんだw

99 :Nana:2006/06/05(月) 21:39:55 ID:S7JjMyZY0
>>98
漏れも最後に首回してる!
おかげで最近回転ヘドバンのが楽しいw

100 :Nana:2006/06/06(火) 00:27:41 ID:9P491srV0
100

101 :Nana:2006/06/07(水) 01:04:09 ID:HXI9tc290
漏れ今まで羅犬行ってもヘドバンはしてなかった(できないからorz)んだけど
この前行ったマイナー盤の羅犬ですんばらしく綺麗なヘドバンを目の当たりに
してできるようになりたい!て思って今練習&研究中なんだけど…(´・ω・`)
なぜか自然と手がぶりっこポーズみたくなるんだorz手グーにしてヒジ曲げて
キャピw(*´∀`*)みたいな('A`)それで体が不安定になって首と腰と背中
痛めるorzどーいう姿勢でやればいいんでしょうか?(´;ω;`)

102 :Nana:2006/06/07(水) 11:08:13 ID:gVwKXpyd0
101さそ何だかカワユ(*´д`*)
私は羅犬中はいつも、がに股で腰落として
手を膝(太股)に置いて重心取って振ってるよ。
>101さそとは真逆の、女の子らしからぬ姿になるけどねw

あと振る時は上げる方に力入れるといいよ。
んでスナップきかせてまた上に上げるw

他にお勧めの振り方ある人は教えて貰えると嬉しい。

103 :Nana:2006/06/07(水) 12:04:45 ID:t+2+CnFTO
>>102さんのは、野球のバッチコーイ的なポーズか?自分もそれに近いw

104 :Nana:2006/06/07(水) 20:15:10 ID:YCfhCsTuO
夕飯食べてすぐにヘドバン練習したら気持ちわr(ry)orz

動画とかみてつくづく自分へぼいと思って練習してたんだけど、
∞の字、みんなみたいに滑らかにいかないんだけど、首硬いのかなぁ…

105 :Nana:2006/06/07(水) 20:48:08 ID:XCdfJ0bv0
>>101
腰を落とさないでヘドバンすると、キャピのポーズになるよ
漏れも疲れたらそれでやる
実は腰落とすのより安定感あるよ
脇を締めると安定感があがるよ

106 :Nana:2006/06/07(水) 22:52:46 ID:Et8I9M0ZO
>>104
うpうp!

107 :Nana:2006/06/07(水) 23:16:33 ID:YCfhCsTuO
>>106
うpってみた(´д`)
拙いヘドバンだけどみてやってくださいorz

昔ムチウチやったんだけど、そういうのって関係あるのかな?

108 :Nana:2006/06/08(木) 17:19:36 ID:XDB8vk3nO
今ニュースでヘドバン映像が…(゜Д゜)

109 :Nana:2006/06/08(木) 17:26:57 ID:UT3otyOO0
>>108
ハイドの羅犬?

110 :Nana:2006/06/08(木) 18:56:19 ID:aRF3XSvw0
>108
kwsk

111 :Nana:2006/06/08(木) 21:46:42 ID:XDB8vk3nO
>109
そう、振り込め詐欺みたいなやつ。
ヘドバンって感じじゃなかったけど。

112 :Nana:2006/06/09(金) 14:23:25 ID:EOdCm5eUO
皆さんに聞きたいのですが、ヘドバンしてる最中に意識飛ぶことないですか?
私ゎこれのせいでヘドバンの途中からリズム取れなくなってしまぅ事が多々あって‥
何でもいいので防ぐ方法ないですか?誰か教えてくださぃ><;

113 :Nana:2006/06/09(金) 15:14:58 ID:IqrsqILuO
>112
まずは小文字をやめることから始めようね

114 :Nana:2006/06/09(金) 16:34:36 ID:8CqCxAh60
>>112
あと病院にも行け
そういう病気がある

115 :Nana:2006/06/09(金) 21:43:04 ID:nOcQDnOQO
>>112
日本語でおk


そりゃ頭振るなんて、人間が普通することじゃないから、フラッとすることもあるんじゃないか?ぶっ倒れて周りに迷惑かけるのも良くないから、無理に振るな。

116 :Nana:2006/06/10(土) 22:07:03 ID:VwCYENAq0
>>114なんだが、本当に一度病院に行って欲しい
漏れの友達で、ライブ中意識飛んだようにしょっちゅうなるやつがいたんだよ
話しかけると、え!?って感じにで覚醒するような感じで
どうも一心不乱に降り続けたからボーっとしてた、って感じじゃなかったんだ
本人は振りすぎかで意識飛んだとか思ってたんだが、一応病院すすめたら
本当に病気だったみたいだから、>>112も気を付けて

117 :Nana:2006/06/13(火) 03:58:05 ID:aYMv4xLEO
116サンご親切にありがとうございます。
近々病院行く時間を作って行ってきます。そのお友達も完治すると良いですね^^
もしヘドバンする機会があれば細心の注意をはらって周りに迷惑をかけないようにしたいと思います。


118 :Nana:2006/06/13(火) 09:41:19 ID:+zUjYunoO
^^の意味ちゃんとわかってる?

119 :Nana:2006/06/13(火) 11:29:14 ID:WuxQfFu/O
ZOXY DOOLってギャなの?
どうせやるなら
もっとガンガンやって欲しいw

120 :Nana:2006/06/13(火) 23:27:02 ID:L+wC2g5CO
ギャ上がったって書いてあったよーな>ゾクシ

121 :Nana:2006/06/15(木) 07:12:24 ID:tUctNPHnO
うぷしてきました(・∀・)
どなたか、アドバイスお願いします(`・ω・´)

122 :Nana:2006/06/15(木) 08:38:41 ID:7b0eaDV7O
>>121見れなかったお。
それに漏れドコモだからamcファイル見れないorz

123 :Nana:2006/06/15(木) 09:22:05 ID:1mN3iGsyO
腰落とさないでヘドバンしてる人って手はどうなってる?
漏れ腕組んで振ってたんだがふと自分でこの体勢ウケんなwと思ったので…
他に安定してカッコよく見える振り方あったら教えて下さい

124 :Nana:2006/06/15(木) 10:24:49 ID:+4rRTWC/O
>>123
直立の漏れが今までやったの。
・友達と手を繋ぐ
・だらんと下にさげる
・腰に手を当てる
・腕組む
・後ろで手を組む(応援団待機のポーズ)
・緩くベルト掴む
全部試した結果、バランスいい人なら緩くベルト掴むのが一番いいと思った。
余計な力入らないし見た目もそんなに悪くはないはず。

125 :Nana:2006/06/15(木) 11:07:42 ID:p7mnR5CZO
>124
私も緩くベルト掴んでるな
周りのスペースに余裕があれば腰に手当てたりもする

126 :Nana:2006/06/15(木) 12:16:25 ID:fRuMpW0RO
漏れはポケットに親指だけ入れてる。
色々試してみた結果、これが一番やりやすかった。

127 :Nana:2006/06/15(木) 12:21:07 ID:1mN3iGsyO
>>123です。
皆様教えてくださってありがとうございます!
次回のライブから参考にして色々試してみようと思います!
ありがとうございました!!

128 :Nana:2006/06/17(土) 18:01:01 ID:sFCH4GQzO
ヘドバンage

129 :Nana:2006/06/17(土) 19:23:38 ID:Ni4SluGEO
最近ロレツが回らなくなってきたんだけど大丈夫かなぁ…
怖いけどやめられない…w



130 :Nana:2006/06/18(日) 04:12:13 ID:H7ikuNTEO
漏れ綺麗に360度回転?みたいなヘドバン(P缶DVDの流鬼みたいな)してみたいんだが出来るシトいる?(´・ω・`)出来るヘドバンが平坦すぎてなかなかできないんだがアドバイスとかくれると助かる…

131 :Nana:2006/06/22(木) 00:30:57 ID:Og8K8bZO0
>>130
今日綺麗な回転ヘドバンしてるお姉さん見たよ。
なんか、支点を置いて回してる感じだった。
でも、結構混んでたから、かなり邪魔だった〜。


132 :Nana:2006/06/22(木) 22:55:31 ID:YWslv7SH0
ボクシングのパンチドランカーのように、脳に衝撃を与えつづけた結果痴呆になるのでは。

133 :Nana:2006/06/23(金) 07:05:10 ID:GdCXyFY3O
自分、既に痴呆の気ありw
頭を回転させればさせるだけ脳の回転は鈍りまくりw……orz

134 :Nana:2006/06/23(金) 23:03:10 ID:V/ID9WbF0
ウマロでアホになるん?!

135 :Nana:2006/06/24(土) 08:44:25 ID:WW/qJhaGO
そりゃー脳に衝撃与えてればねぇ
確か縦振りが一番良くないんだよね
ヘドバン自体脳には良くないけどw
それでもやめられないんです

136 :Nana:2006/06/24(土) 09:46:44 ID:nribv9kU0
確かに自分も、ヘドバンが原因か年が原因かわからんけど
忘れっぽくなったなぁ
今やろうとしてたことを、次の瞬間忘れてるw
でもやめらんないね

137 :Nana:2006/06/25(日) 11:48:08 ID:yl+WQTjNO
>>131サソ
反応マリガ(`・ω・)とりあえず汚流鬼みたいに腰落としてガンガってみますwww

先日、知り合いと漏れの頭脳の低さについて話してたんだがギャって事知られてないのに『頭振り過ぎなんだよ』って言われてびびったw

やっぱ少なからず影響あるのかw

138 :Nana:2006/06/26(月) 15:50:54 ID:XRpUolnuO
漏れ友達と向き合って手繋いで振る時に重心をドコに置いたら良いか分からなくて上手く振れない…(´・ω・`)


139 :Nana:2006/06/26(月) 20:34:19 ID:Jq4p797w0
>>138
体重をというか外側に引っ張りながらやるといいよ

140 :Nana:2006/06/28(水) 16:29:42 ID:aUEFNLm2O
ヅラでライブ行ってヘドバンした人事ある人居る?w

141 :Nana:2006/06/28(水) 16:30:39 ID:aUEFNLm2O
×した人事
○した事

142 :Nana:2006/06/28(水) 20:30:44 ID:wQpe4SLq0
.>140
ヘドバンしてヅラの飛んだ麺は見たことあるが

143 :Nana:2006/06/29(木) 16:21:38 ID:fWL9LFzW0
>142
ちょw

kwsk

144 :Nana:2006/06/29(木) 21:51:16 ID:V8O3gsvpO
豚切りスマソ。みんなヘドバンしてる時目あけてる?
漏れあけてるんだが周りから見たら不気味かな?前白目むいてしてる椰子いてビビたんだがw

145 :Nana:2006/06/30(金) 16:49:00 ID:veGmG1nhO
まぁ散々出てる話だが…漏れはたまに開けてるよ。

146 :Nana:2006/06/30(金) 21:05:23 ID:pPYGYgdtO
漏れもたまに開ける
でも基本的には瞑ってる

147 :Nana:2006/06/30(金) 21:43:22 ID:XJRG+D0PO
下にブォッて振る時目開けてると目が乾いて痛い

148 :Nana:2006/06/30(金) 21:44:18 ID:zCrwewEAO
私いつも開けてるなー‥

周りから見ると怖いのかなorz

149 :Nana:2006/06/30(金) 21:56:34 ID:N/OuVeSq0
思いっきり振るときは瞑ってることが多いかな

150 :Nana:2006/06/30(金) 21:56:50 ID:KBA2wQdsO
開けてるとコンタクト飛ぶから必死に閉じてる
こんなちっちゃいガラスが1万もすると思うと怖くて開けられない

151 :Nana:2006/06/30(金) 22:01:44 ID:WNnf6H6kO
漏れ羅犬のときしかヘドバンしないけどたまにしかしないから大丈夫だよな?
怖いおーorz

152 :Nana:2006/07/01(土) 13:35:31 ID:vvSXVwLV0
俺もライブの時しか頭振らない。だからライブ後すぐ筋肉痛・・・。
翌日から数日間、首、肩が激痛の日々。
それでもライブあれば、また振っちゃうんだな〜これが。

153 :Nana:2006/07/01(土) 17:53:46 ID:xpo2+R+Z0
>>152
漏れ翌々日に筋肉痛が来るんだが(これは肉体が年なだけだが)
すごく痛いのに、またライブに行って振りまくったら、痛くなくなったよwww
たぶん、硬直してる筋肉のイイストレッチになったんだと思う…


ヘドバンの時、みんな瞑ってるのか…
漏れは始終開けてるorz

154 :Nana:2006/07/01(土) 22:50:35 ID:Y0hN/CO30
漏れも開けなきゃ無理
閉じたらどう振ってんのかわかんなくなって目が回るorz

155 :Nana:2006/07/01(土) 23:36:36 ID:2xEr8puW0
こないだ某女麺のライブを見たんだが最前のヘドバンがそろっててすげーきれいだった!

156 :Nana:2006/07/02(日) 08:42:43 ID:g60YC4EiO
漏れ、目閉じてるけど口笑ってるから、
前から見たら怖いと思う。
つか、目開けて振ると酔うから無理だ。

157 :Nana:2006/07/02(日) 11:38:38 ID:DM7Dln/oO
>>144瞼に目を書く

158 :Nana:2006/07/02(日) 12:53:35 ID:o4aaf9W8O
みんな羅犬の時横バン?
漏れこの前気付いたんだが最前で漏れ一人だけ縦に振ってた‥orz
漏れ横バンだと頭痛くなるんだおー
縦に振っても大丈夫か?

159 :Nana:2006/07/02(日) 13:49:44 ID:F9A6QP8r0
俺は常に縦バンだよ。目は閉じる。開けてると酔うから・・。
横バンだとヘドバンしない子や、フリだけやってる女の子から
冷たい視線や態度とられるんだよねぇ・・。
あんま迷惑かけてるつもり無いんだけどねぇ。
ライブは楽しんだもん勝ち!暴れたきゃ暴れても良いはずなのに・・・。

160 :Nana:2006/07/02(日) 16:57:45 ID:IW9HQygN0
>>158
八の字

…縦ってむち打ちにならないか?
ギュウギュウでどうにもならないとき以外八の字
横ってのは、八の字を指してるのか、何を指してるのかわからないが、
たぶん八の字が長時間振っても一番痛くならないとオモ

ほぼ全てヘドバン曲のワンマンをなんとか乗り越えられたから確かだ

161 :Nana:2006/07/02(日) 18:11:06 ID:o4aaf9W8O
>>160
漏れこの前の羅犬で初めてヘドバンしたからヘドバンのことはよくわかんないんだが友達が横に振ってて終わった後痛い連呼してた。
漏れ縦じゃないとノれないんだorz
>>159
縦に振っても大丈夫か?
変なヤツとか思われないか?
心配でたまらない漏れorz

162 :Nana:2006/07/02(日) 19:23:15 ID:XY8VdbtUO
最近・・・よくつまづく、物よく落とす、舌が回らない。


振りすぎw?

163 :Nana:2006/07/02(日) 19:30:34 ID:jzV8UIJE0
>>161
初めてヘドバン…ってことは、
それ首だけじゃなくて身体全体動いてそうだな。
縦フリって首にかなりダメージ来るのか痛いし。
自分もやっぱり八の字(V字)が一番首が痛くないと思う。経験上
慣れもあるけどね。

164 :Nana:2006/07/02(日) 19:40:15 ID:o4aaf9W8O
>>163
そうだな‥
体全体が動いてそうorz
漏れ練習して頑張ってみるお(・ω・)

165 :Nana:2006/07/02(日) 20:29:05 ID:681Hr5liO
>158
私は基本八の字
あとはVと回転

個人的な意見だが
豪快な縦振りはカコイイが、細かい縦振りはあんま素敵じゃない

166 :Nana:2006/07/02(日) 20:53:36 ID:wlLJ8E5F0
以前、細かい縦振りをしてるのか痙攣してるのか分からない人を見た。

167 :Nana:2006/07/02(日) 21:52:57 ID:g60YC4EiO
男に多いよね。
細かい縦振り。
まあ、髪短いのもあるけど
見た目あんまり・・。
Vと八の字が一番振りやすい。

168 :Nana:2006/07/02(日) 23:00:12 ID:H8rl8yOO0
159です
うわ〜ここの人達は思いやりあるなぁ〜。
確かにずっと縦ヘドバンは疲れる・・つか首にかなりダメージが・・・。
でもずっとこれで来ちゃったからなぁ・・それで変な奴に思われてるのか。
前に蜉蝣のライブ、終盤で思いっきり振ってたら後ろのギャルに
すげー笑われた経験あり・・。細かい縦振りやっちゃってるなぁ俺。
「あの人よく疲れないよねぇ」との声も聞こえたり・・。
やべぇ迷惑かけちゃってるのかなぁ・・・
でもライブはメンバーとの戦いなんだ俺にとって。負けらんねぇ。


169 :Nana:2006/07/02(日) 23:51:36 ID:7QfLAIKe0
>>168
素直にVか8の字にしたほうがいいよ。
首を痛めたり、脳に酷いダメージが行って触れなくなったら元も子もないし。


前に見たメタルバンドのVo.が、短髪だったけどVや回転で豪快にヘドバンしててかなりカッコ良かった。
ヘドバンって元はメタルのノリだし、本場(?)はやっぱり違うなと思ったよ。

170 :Nana:2006/07/03(月) 03:18:55 ID:dxQAyw9IO
たしか前スレでもかいたんだけど、振りすぎて首の骨と骨のあいだに変化をおこした………
そのせいで、左手痙攣つづいてた。何日かでなおったが、今は右肩右手がいたい。上すら、左すらむけない状態。左後ろ、目視できません(笑)
普通に座っててもいたいし、頭痛もひどい。前に頭痛のせいか、リバース……orz
皆、きをつけてね。

171 :Nana:2006/07/03(月) 13:45:04 ID:wSIjISSfO
>>168
負けらんねぇとか地味にワロタ
>>170
無理すんなよ(´・ω・`)

そんな漏れは振ってる人を見るのが好きだ。
カッコヨス

振ってるとたまに気持ち悪くなるんだが
酔い止めでも飲めばいいのか?w

172 :Nana:2006/07/03(月) 16:05:32 ID:GCPHZMMJO
>171
漏れ、ライブ前には必ずバファリン飲んでるけど、
全然フラフラしないし、ガンガン振れる。
2日連続とかでも、頭痛くなったりしないよ。
飲まないで振ると
何故かヘドバン直後に涙が出たりする。

173 :Nana:2006/07/03(月) 18:02:48 ID:TB0HKxar0
168です。
メンバーに「頭振れー!おい男〜、かかってこいよ!」とか
煽られた日にゃ振らずにはいられないですよ。負けられません。
ここの先輩方の言う通りVヘドバンを基本にした方が
良さそうですね。ずっと縦だったから、これから慣らしておかなきゃ・・。
ありがとうございます

174 :Nana:2006/07/03(月) 18:59:27 ID:wSIjISSfO
>>172

バファリンという手があったか!
それはイイ(´∀`)
今度飲んで振って来よう。

涙とか大丈夫かw

175 :Nana:2006/07/03(月) 19:37:54 ID:pUJi+SUP0
そう言えば、男で8の字やってる人ってあんま見ないね

176 :Nana:2006/07/03(月) 21:40:44 ID:Hwua0X1e0
>>170
そこまでひどいなら神経になんか損傷がおこってるんじゃないか?
病院行った方がいいんじゃないかと思う

177 :Nana:2006/07/03(月) 22:54:20 ID:zeeuqkj50
>>175
σ(゚∀゚ オレ!!

178 :Nana:2006/07/04(火) 00:23:44 ID:2CLmDaKiO
>>161だけど
どうやったら頭だけうまく動かせるようになるのか?(´・ω・`)
体全体動いてるんだが‥
そしてVの字でも大丈夫になったんだがやっぱり縦の時より頭が痛くなる漏れorz

179 :Nana:2006/07/04(火) 14:01:53 ID:8/EcBgMyO
>178
どうしたら頭だけ動かせるかは過去レス、過去スレで散々既出
アドバイス沢山出てるから嫁
うぷろだにも上手い人何人かいるしね

まだ慣れてないから縦よりも痛くなるんだと思う
おかしな振り方してるんじゃない?
慣れればVや八の字はそんなに痛くならないよ

180 :Nana:2006/07/04(火) 17:26:13 ID:2CLmDaKiO
>>179アドバイスマリガ!!
うぷろだは見れたけど前スレ見れなかったorz
漏れケータイしかないから見れないのかなorz

181 :Nana:2006/07/04(火) 21:13:42 ID:PRx82iZY0
自分も鎮痛剤飲む派だ

頭振ってると時々頭痛になる事が過去に多かったから
ライブ前に大人の半量分を飲むようになった
薬がちゃんと効いてるかよく判らないけど
今のところ薬飲んだ日は頭痛知らずだ

あんまりお勧めできない方法だけどね

182 :Nana:2006/07/05(水) 04:48:31 ID:FHa0Wyiu0
漏れは鎮痛剤と酔い止めを飲むよ

元から偏頭痛持ちと乗り物酔いする人だから
酔い止めは電車乗る前のがずっと効いてる感じ。
鎮痛剤は一応…って感じで飲んでる。
偏頭痛用より鎮痛剤のが効くっぽい。
イブがお勧めだww人それぞれだけどな…
やっぱり飲まないより飲んだ方が頭は痛くない。
でも飲みすぎたら効き目も薄れるしやっぱあんま飲まない方がいいよね。

183 :Nana:2006/07/05(水) 04:55:29 ID:KyTHSVM60
自分も最初は頭痛がしてたけど、
回数重ねるごとに頭痛はしなくなったな。
慣れもあるのかも。
ただ家でやると頭いたくなるw
ライブ中とかテンションが思いっきり上がってないと駄目だなあ。

184 :Nana:2006/07/05(水) 07:46:23 ID:PB5d2E/5O
うp板にうpしたので良かったらアドバイスください。
しかし脱ヘボバンへの道のりは険しいな…

一昨日痛めた首がまだ痛い。
みんなだいたいどの位で痛み消える?

185 :Nana:2006/07/05(水) 20:43:56 ID:m/joYecQO
漏れ次のライブでワンタッチエクステ付けて行くことにした。
ヘドバンしても取れないような方法ないか?

186 :Nana:2006/07/05(水) 22:24:49 ID:Dgcffv380
つアロンアルファ

187 :Nana:2006/07/05(水) 23:47:01 ID:m/joYecQO
>>186アドバイスマリガ
でもアロンアルファは‥個人的にムリww

188 :Nana:2006/07/06(木) 00:11:17 ID:DnyG73mz0
一般的にもムリだろwwww

189 :Nana:2006/07/06(木) 00:26:26 ID:0VGRB0jP0
ワロタw

190 :Nana:2006/07/06(木) 00:57:40 ID:9XkeGnM8O
渋谷のギャルたちはポスカ(ペン)で化粧するんだよな?じゃあ彼女たちはアロンアルファくらい余裕綽々なのかな。
あ、パラパラじゃ頭振らないかw

191 :Nana:2006/07/06(木) 00:58:47 ID:tsgOn/4K0
妃阿甦とかバングとかで、体横に向けてヘドバンしてる人見るの好き。
豪快な∞の字みたいなやつ。
あれってかっこいい人と、ん?って人がいるんだけど
キレイに見せるコツとかあるのかな?

192 :Nana:2006/07/06(木) 10:33:15 ID:NJpeqRZpO
>191
それって、
相方と手つないで振るやつ?
メアでよく見る。
タイミングが2人合ってないと、
綺麗に見えないけど。

193 :Nana:2006/07/06(木) 20:18:24 ID:NkcnzL+T0
>>191
結構やってる人いるよ

ちなみに腕交差して捕まって、思い切り外に引っ張って釣り合い取らないと
結構大変だよ
お互いに引っ張る力で支え合う感じ
肩組むよりたぶん安定感があると思う

すごくよく見るのは、尼盤でセッションなどで残(Dir)やったときwww
飛んできた女子高生などが華麗にやってますww

そういえば久しぶりに円陣ヘドバンみた

194 :191:2006/07/06(木) 20:57:35 ID:gNomJ2AYO
うーん、ちょっと違うくて…
腰落として手は自分の太ももの上に置いて支えて
凄い人になると上半身全体で振ってる感じのやつ。
説明下手でごめんorz

195 :Nana:2006/07/07(金) 17:16:35 ID:AkePrGqiO
>>194
多分私がいつもやってる振り方だw

柵に片手置いて腰落としてもう片手は太ももか腰らへん
体(上半身?)思いっきり使って∞を描くw

何が違うんだろう‥
下半身は動かないように固定しとく事ときれいに∞を描く事はいつも心がけてるけど‥

196 :Nana:2006/07/08(土) 16:10:40 ID:ULKz3tb+0
私もヘドバンすると激しい頭痛に襲われる・・・
おでこの横あたりからブワーっと頭全体に痛みが広がってくorz
しかもその痛みが2日くらい続くんだが、これでも頭痛薬とかでおさえられるかな?

197 :Nana:2006/07/08(土) 23:15:00 ID:HPvvVbfG0
>>194
あーわかった
それ大きく振れてかつ楽なんだよ

結構足広げて振らないと安定しないけど、反動少ないから首は痛くならない

198 :Nana:2006/07/09(日) 17:08:59 ID:IXKo21GMO
下がりすぎてるのであげますね

>>185サソ
その後結局どうしました?
漏れ今度編み込みのエクステ付けたいんだけど、ガンガン振る派だから取れないか心配だな…

199 :Nana:2006/07/09(日) 17:17:07 ID:/PXMnHigO
今日橋でヘドバンやりまくってる集団見た

200 :Nana:2006/07/09(日) 17:31:37 ID:V3WNBJGNO
>>198サソ
>>185だけど漏れどうしようもないから普通に付けていくしかないorz
取れそうになったら結ぼうかな(´・ω・`)
漏れ学校あるからワンタッチしかムリなんだお〜orz

201 :Nana:2006/07/09(日) 18:51:15 ID:M8yqO8oeO
上半身ごとって、振り幅でかいんだからよっぽど空いてるとこでないとかなり迷惑だよ。
後ろの人が下がってくれてスペース確保できるとしても
ヘドバンの度にその人から後ろみんなが後ずさりさせられるんだよ。
ステージに対して体を横に向ける勢いで振り幅をとるのは見直してほしい。

202 :ヘドバン歴10年:2006/07/09(日) 20:45:07 ID:mPzZMlYIO
ヘドバンをかっこよく見せたいと思ってるうちはかっこよく振れません
一体あなたがたは何をしにライブ行ってるの?
かっこよく振って誰かにカッコイイっていわれたいの?
かっこよく振って(るつもりの)自分に酔いたいの?
それは麺に失礼にならないのかね。
そのライブに行くのは、何もかっこよくヘドバンするやつを見に行く訳じゃないだろ。
何か間違ってね?

203 :Nana:2006/07/09(日) 22:11:31 ID:H8mtUJ2Q0
>>199
見た!
しかも下手じゃなかった?

ビジュじゃないライブ行く途中だったんだけど、それ見たせいで、振りたくて仕方なかった(´・ω・`)

204 :Nana:2006/07/10(月) 00:02:47 ID:wFEFiQoy0
>>201
某盤の常連がそんな感じだったなぁ…
体を横に向けてそれはそれは豪快にヘドバンしてた(´Д`)
客が詰まり気味だったから後ずさりするわけにもいかず、
そのまま自分もヘドバンしてたら頭同士がぶつかって舌噛んだorz
ライブが始まる前に「頭が当たるかもしれませんけど…」と声かけられてはいたけどさ。


205 :Nana:2006/07/10(月) 03:21:54 ID:ydICMky4O
この子達は音楽聴きに行ってるんじゃなくて頭を振りに行って、それを褒められたいわけね
そりゃ麺も呆れてる罠

206 :Nana:2006/07/10(月) 05:52:54 ID:Xj79XvWwO
音楽を聴きに行ってるからこそ頭振るんじゃないのか?
もちろんライブを楽しむことを前提で、どうせ振るなら綺麗に見せたい。
自分はそう思ってアドバイス聞いてるけどなー
褒められたいとか思ってる人いるの?

207 :Nana:2006/07/10(月) 14:51:14 ID:X3P+aZVuO
麺なんかどうでもいい
とにかく頭が振りたいだけ

208 :Nana:2006/07/10(月) 17:22:26 ID:M7Htq0/YO
206に禿同。
頭振ってても音楽聴こえるじゃんねw
麺を見たいが為にライブに行って、キャーキャー騒ぐ輩より全然いい。

209 :Nana:2006/07/10(月) 20:21:46 ID:YS4jUETx0
>>201
漏れは空いてるからやってるだけだな
狭いところはもちろん普通に八の字だな


ヘドバン格好良く振るとか言うより、
むしろ振り方間違ってる人は気を付けて欲しいなって思う
あと、変な振り方してると少なからず後ろ指刺されちゃうでしょ
それで好きな音楽聞きにもいけなくなるなんておかしいし

漏れは麺見るより頭振るの優先だなw
曲聞いたら頭振らずにはいれないし

210 :Nana:2006/07/11(火) 03:10:47 ID:TLF4LDp/0
少しでも上達してきれいに振れるようになると首の痛みや頭痛もだいぶ減るし、
どうせ振るならきれいに振りたい。
褒められる事があると嬉しいけど、それは目的ではない。
このバンドのこの曲を聴くと頭振らずにはいられない!
って人に思わせるっていうのは結構凄い事だと思うし、
麺も自分達の曲で楽しんでるっていうのが視覚的にわかりやすくて
嬉しいんじゃないかと思いたい・・・が自信が無い・・・w

私も麺見るより頭振るの優先派だw

211 :Nana:2006/07/13(木) 06:59:56 ID:vUDz3pijO
回らない唐揚げ

212 :Nana:2006/07/13(木) 16:43:34 ID:6u8i9jKIO
機関銃ライブ行きたいな〜…

思いっきりコブシあげて頭振りたい…

213 :Nana:2006/07/14(金) 00:49:47 ID:oQEp2BWjO
>>212サソ
激しく同意する。

漏れ機関銃の羅犬程にに楽しい!って達成感感じるがあんまりない…orz

今なら、ダスターくらいだ…。ヘドバン出来て笑顔でいられるのorz

214 :Nana:2006/07/14(金) 01:14:01 ID:bbPuhaAq0
ttp://www.youtube.com/watch?v=1yodidsuDpA&search=Metal
回転ヘドバンが正面から映ってる映像みつけてきたよ
このくらいのヘドバンできるようになりたい

215 :Nana:2006/07/14(金) 01:17:51 ID:RfvvDFnZO
見たいけど携帯からじゃ見れないorz

216 :Nana:2006/07/14(金) 14:12:28 ID:Zpkp93r00
ヘドバンすると目回ってちゃんと立てなくなる・・・。
スイカわりの時みたいに。
どうしよう。



217 :Nana:2006/07/14(金) 21:38:19 ID:Lmy0Z9Z8O
ならやめなさい

218 :Nana:2006/07/14(金) 22:33:44 ID:gsJFmdlA0
>214
このバンドすごいね。
他の動画も見てみたけど客席がもみくちゃだw
最前?にも高速回転ヘドバンしてる人いるね。

219 :通りすがり:2006/07/15(土) 07:32:43 ID:guAiaKN8O
ほんとこのスレくそだな。そんな事考えて生きてるからおまえら猫背なんだよ。他人にどう思われようが自分の好きなもん貫けないのはバカです、バカ。
他人の目ばかり気にしてたって何もいいもの生まれませんよ。麺もギャもクソばっかなんだな最近は。

220 :Nana:2006/07/15(土) 11:36:29 ID:8ugTFtoYO
すごく話題に乗り遅れてるわけだが。

221 :Nana:2006/07/15(土) 13:35:15 ID:JMVe1UywO
ライブ中にヘドバンした後、首固まって動かなくなったり、
次の日筋肉痛なります…orz
何ででしょう(;´д`)

222 :Nana:2006/07/15(土) 15:35:36 ID:iyq+Rpj60
>>219
いきなりどうしたんだい?
頭でも振って落ち着けよ

223 :Nana:2006/07/15(土) 15:53:31 ID:wWx3liC/0
>>221
俺もなる・・・

224 :Nana:2006/07/15(土) 21:52:00 ID:RKI1De/g0
>>219
私と>>222とで円陣ヘドバンでもしてまたーりしようじゃないか。

225 :Nana:2006/07/16(日) 18:59:04 ID:Y+K7gBBV0
>>221
私は急に動かすとたまにそうなる事ある
始まる前に首回したり肩の筋から首にかけて揉んでほぐしておくと大分違うけど、それでもダメ?

226 :Nana:2006/07/16(日) 21:11:08 ID:ttSyd/9IO
>219
(´,_ゝ`)

227 :Nana:2006/07/17(月) 12:31:52 ID:5YmstnygO
爆寸に行きたい

228 :Nana:2006/07/17(月) 12:57:35 ID:APg66NiW0
>>227
同じく

229 :Nana:2006/07/18(火) 03:23:34 ID:oatvL29v0
227
いつかピ限定爆寸をやってくれると信じてる

いい加減スレチでスマソでもピでヘドバンしたいんだよ(つД`)

230 :Nana:2006/07/18(火) 11:29:27 ID:hoZByQ3A0
>>229
9月にピの爆寸あるよ

231 :Nana:2006/07/19(水) 01:11:48 ID:m+tqzM2S0
首に万歩計付けたらどうなるんだろう。気になった。

232 :Nana:2006/07/19(水) 02:46:07 ID:LZNPR67+O
ちょww万歩計ww
皆で万歩計つけて振ってみるか。
歩数が気になる…

大分気持ち悪い集団だなw

233 :Nana:2006/07/19(水) 12:23:59 ID:N38cUn/B0
ちょwwww
それ面白いな

234 :Nana:2006/07/20(木) 08:09:25 ID:Df5GM95dO
昔パフィーの番組で、機関銃のノイジーが頭に万歩計つけて
ヘドバンしてたことがあったなw

235 :Nana:2006/07/20(木) 18:08:24 ID:nWjHp4YQO
振り付けのスレはなくなりましたか?

236 :Nana:2006/07/20(木) 23:13:34 ID:2xsSKOnkO
カチカチ言うのか>万歩計

ちょっと聞きたいんだけど、ヘアスプレーとかで固めても
ヘドバンしてたらピンって飛んじゃうかな?
いつも下ろしてるからわからない…
ちなみにけっこう汗っかきです。

237 :Nana:2006/07/20(木) 23:27:02 ID:nvlOQe18O
パッチンピン(わかる?)なら平気そうだな。アメピンは飛ぶ気がする。

238 :Nana:2006/07/21(金) 00:44:30 ID:hS1RBdAo0
>>235
あるよ。飛んでで検索。

239 :Nana:2006/07/21(金) 15:54:27 ID:hR68e3MvO
>>237
ありがとう!
パッチンピンって三角形のやつだよね。それでやってみる。

240 :Nana:2006/07/22(土) 08:58:54 ID:ZA3ovkRYO
本気ヘドバンするならなんちゃってエクステつけなきゃいーのに。
ホントばかな10代ばっかだな…もしや10代じゃないのかな。
まぁいいやぁ いくら自分に酔ったヘドバンしてたってそのスタイルじゃカッコワルイって。




241 :Nana:2006/07/22(土) 23:40:09 ID:w3MX3LssO
今日久々に振ってきた!
やっぱ楽しいねー(´∀`)

242 :Nana:2006/07/23(日) 21:11:42 ID:K50YnjX70
>>239
家で試しにパッチンピン付けて頭振ったらピン吹っ飛んだw
やっぱり危ないかと…

243 :Nana:2006/07/24(月) 08:31:05 ID:EmHPEkYRO
あげ

244 :Nana:2006/07/24(月) 08:48:29 ID:q0zXVJKlO
回らない唐揚げ

245 :Nana:2006/07/24(月) 08:51:50 ID:Zz+fYTHwO
ピンで止めてもゴムでしばっても飛んでくのは、振り方がまずいのかな?
普通の縦降りのはずなのに

246 :Nana:2006/07/24(月) 08:54:25 ID:SEsF1a8vO
ピン大量に付けたまま振ったら
結構飛んでくし、人に迷惑だった。
漏れ経験者

247 :Nana:2006/07/24(月) 09:02:14 ID:EmHPEkYRO
漏れこのスレ好きだ。

248 :Nana:2006/07/24(月) 10:46:12 ID:b8IC1T5KO
扇風機ヘドバンっておかしい?

249 :Nana:2006/07/24(月) 11:07:27 ID:7GXlQ1awO
ヘドバンすると頭が痛くなるのは
漏れだけですか?…('A`)

250 :Nana:2006/07/24(月) 11:28:42 ID:Zz+fYTHwO
>>249
頭痛くなるっていうよりクラクラする。ホールだと思いっきり吐き気がするまで振れる。
ハコは前に突っ込むからあんまり振れない。


251 :Nana:2006/07/24(月) 11:56:39 ID:oncmRqyjO
>>249サン
漏れも痛くなるよ。次の日とかまで。

252 :Nana:2006/07/24(月) 12:01:00 ID:hUE0sWTqO
バンギャって、直立ヘドバン出来ないの?
みんなスペース無くても無理矢理しゃがむから邪魔('A`)

253 :Nana:2006/07/24(月) 12:09:51 ID:cc1FUCvHO
も…漏れ

ヘドバンするとヨダレが飛んぢゃうんだが…(・ω・`;)

254 :Nana:2006/07/24(月) 12:33:42 ID:1Kw7YI1hO
>253
口閉じなさいw

255 :Nana:2006/07/24(月) 13:16:42 ID:xi91XivqO
>252
確かに
狭いとこで急にしゃがまれると邪魔だよね
その場その場に合ったヘドバンを!

256 :Nana:2006/07/24(月) 13:38:44 ID:hocSUivmO
安のヘドバンが個人的に好きだ。

257 :Nana:2006/07/24(月) 14:59:27 ID:hL10tH5sO
前、ライヴに行ったときに、前にいた子がしゃがんで、さらに体全体を揺すってヘドバンしだした。
ソイツのせいでヘドバンできなかった…。


今日、1ヵ月ぶりにライヴでヘドバンしてくる。
頑張るぞー!

258 :Nana:2006/07/24(月) 16:57:12 ID:EWJkcCJhO
>>257健闘を祈る!!w

259 :Nana:2006/07/24(月) 18:08:33 ID:hocSUivmO
頭振りたい…

260 :Nana:2006/07/24(月) 22:07:41 ID:UJpnOP4V0
後ろの人肩とかにつかまってくるじゃん?
その人が体揺すってると、こっちも揺すられて頭振れなくなる。

261 :Nana:2006/07/24(月) 22:32:49 ID:KkdFUrSP0
体全体を使うヘドバンは駄目なのか・・・。
ホールなら毎回やってる漏れ。箱だとギュウギュウ人が居るから
逆に出来ない&しない。

262 :Nana:2006/07/25(火) 02:14:45 ID:xeDpwG8o0
漏れはハコでは直立。
カラオケではかがんでたり座ってたりするが、しっかり重心保てば振っても倒れないよ

263 :Nana:2006/07/25(火) 09:46:33 ID:UmUXy+ppO
漏れでかいから、周りの人と身長合わなくて、箱でヘドバンすると前の人の頭と、漏れの口が激突する…。orz
怖くて縦振りしかできないw

264 :Nana:2006/07/25(火) 15:47:01 ID:iAm9VJeSO
ホール多い盤だと腰落としてヘドバンする人多いよね。
漏れは腰弱いから直立じゃないと腰痛めちゃうんだけど、なんか浮いてる気がして嫌だw

265 :Nana:2006/07/25(火) 20:08:19 ID:CvfKzMmQ0
>264
分かる。
周りがかがむから直立の自分だけ飛び出てる状態で、すごい恥ずかしいw
視界が開けてステージがよく見えるのは良いけど、逆に麺からも丸見えなんだろうな。

266 :Nana:2006/07/26(水) 02:30:36 ID:UoBT1ey0O
話の途中すまん。
友達がホールで「∞の字ウザい」と言われた事があるらしいんだが
今って縦振りが一般的なの?漏れここ暫らくライブ行ってないから
今の子たちのヘドバン事情がよく分からないorz

ちなみにその友達髪短いから、周りに髪が当たって〜とかの
ウザいではないと思うんだけど…

267 :Nana:2006/07/26(水) 04:36:41 ID:3ODhKfWGO
よっぽど左右にはみだす様なヘドバンしてたんじゃないの?

268 :Nana:2006/07/26(水) 06:34:50 ID:b9c4BO1YO
横振りの板減ったよな。

269 :Nana:2006/07/26(水) 10:28:26 ID:Dqt60txrO
回転ヘドバンが上手くできない。綺麗な円を描けてないorz
ずっと前ライブで見て惚れたんだが、
どうすりゃあんなに綺麗に回せるんだ?!
回転ヘドバンのコツあったら教えてくれませんか?

270 :Nana:2006/07/26(水) 12:44:01 ID:RSrtn8iB0
つジャンヌのライヴDVD
安の回転はブレないし上手だよ。

コツはよくわかんないけど、やってくうちにできるようになるよ!頑張れ!

271 :Nana:2006/07/26(水) 14:46:11 ID:Dqt60txrO
ありがとうございます!
しかもまさに安のヘドバンに惚れたので
CHAOS見て近づけるように頑張って練習します!


272 :Nana:2006/07/26(水) 23:06:44 ID:/iDUD4wS0
>>266
ギュウギュウの箱でも無い限り、むしろ八の字が主流じゃないのか?
縦なんて、漏れは振れないヤツだとむしろ思ってる…

>>269
首を軸に遠心力を使う

273 :Nana:2006/07/27(木) 01:10:39 ID:XXRBUmG/O
人の事あまりいえないが
ヘボバンを初めて見た

柵を掴んで身を屈め
「髪乾かしてんの?」
と言いたくなる位微妙
嫌がる子供みたいに
頭が揺れる度尻がプリプリ動いていたw



久しぶりに荒れ狂う髪の毛の海を後ろから眺めたい
何かいい盤あるかな

274 :Nana:2006/07/27(木) 02:29:04 ID:JhLdrJymO
自分ヘドバンすると無意識に上半身捻ろうとしてるのか
肩が凄く動いちゃうんだがなんかいい解決法ないかな?


275 :Nana:2006/07/27(木) 03:35:02 ID:nx3yLx6y0
273サソ
どこライブで?
私も25日ムックで似てるヘボバンみたから同じ人だったりして

276 :Nana:2006/07/27(木) 04:53:22 ID:TK/NnnYTO
とあるイベントライブで前方に居たお姉4人が

@ A
 × ←手
B C

↑分かりにくいが‥まさにこんな感じに手絡ませながら綺麗に∞振りしまくってて凄かったw

‥かなり幅取りすぎてて困ったけどな(´・∀・)



277 :Nana:2006/07/27(木) 10:31:25 ID:BdypBY+RO
みんなは柵(最前,2〜)取ってる時にはどうやってヘドバンする?
漏れ柵から身を乗り出すようにして∞か↑↓ヘドバンしてるんだが


278 :Nana:2006/07/27(木) 12:08:22 ID:mMEs+btE0
>277
漏れも柵から身を乗り出して∞かな。
でもエリアみたいな柵が高い所だとそういうわけにいかないから
友達と向かい合って振ったりする。
通ってるのがまだ動員少ない盤だからあんまり2列目とか気にしないで済むw

279 :Nana:2006/07/28(金) 00:56:23 ID:bHth3VuxO
可愛く咲いていたお姉が
ヘドバン曲で豹変し
最前柵に片足引っ掛け乗り上がり
盛った髪なんぞ気にせず
∞ヘドバンや横バンする姿を見ると



燃える

毎回対抗心が芽生えて
頭痛するまでヘドバンしてしまう…

280 :Nana:2006/07/28(金) 18:37:19 ID:d+CTdvPuO
今度Dir行くんだけど大概、俺は肩も動くし
尻もプリプリ動いちゃう…。安定しない。はぁ‥

281 :Nana:2006/07/28(金) 19:24:26 ID:1l1VBPIeO
ちょっと質問なんだが‥
皆はロリでヘドバンしてる奴見たらどう思う?

漏れ、羅犬は殆どロリで参戦してるんだが、この前ロリで∞やら横振りしてたら後ろの2人組に

『ロリは後ろでおとなしく見てろよwロリでヘドバンとか
イメージ崩れるしw』

って言われた‥ orz

確にロリで暴れるのはイメージ崩れる上邪魔かもしれないけど、装飾品は全部外してるし髪も結ってるしパニエも開場前に脱いでる

それでもロリはおとなしく羅犬見てなきゃいけないのかな ‥orz


ウザーだったらスルーしてください(´・ω・`)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)