5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●裏原&原宿系バンギャpart4●○

1 :Nana:2006/05/05(金) 11:07:36 ID:7o3GTvaO0
裏原系、原宿系の服が好きなバンギャのためのスレです。

コーデに関するアドバイスを貰いたい時は服の画像を晒すとアドバイスする側もしやすいですよ。

マターリ進行で。みんなで仲良くお洒落しましょう(´∀`)

2 :Nana:2006/05/05(金) 11:08:18 ID:WUbaN7bNO
今だ!1000ゲド!

3 :Nana:2006/05/05(金) 11:20:14 ID:rTWIs3c+O
>>2
コラ!(`・ω・´)
3ゲト

4 :Nana:2006/05/05(金) 11:44:05 ID:jtbzuplSO
乙です

5 :Nana:2006/05/05(金) 11:44:17 ID:uxXvcmTVO
4様

6 :Nana:2006/05/05(金) 11:50:25 ID:MEiOfGbFO
6下げ

7 :Nana:2006/05/05(金) 12:54:30 ID:7o3GTvaO0
>>1ですが、やっぱりこのスレないと寂しいので立ててしまいましたw

皆さん最近オススメだったり個人的にハマってるブランドとかお店ありますか?
私個人としてはJEANASISがキてます(´∀`*)

8 :Nana:2006/05/05(金) 14:19:30 ID:jtbzuplSO
私は恥ずかしいですがしまむらですねw
意外と素材の良いお洒落な掘り出し物があったりするので、裏原さんには特にお奨め。

9 :Nana:2006/05/05(金) 14:39:32 ID:jtbzuplSO
連投スマソ。
古着屋で下の迷彩ジャケット(?)を買ったんですけど袖周りがぶかぶかでおかしくて。
何かいいリメイク方法はありませんかね?切ったりしてもいいので案を上げてもらえると嬉しいです。
ちなみに長さは腰の上位でややミニ丈、ジャケットの下は切りっぱなし。胸元の金は飾りボタンです。(本当のボタンは隠れてます)

http://q.pic.to/3dfx9

10 :Nana:2006/05/06(土) 13:06:40 ID:KBXmksb0O
袖切ってベスト

11 :Nana:2006/05/07(日) 11:44:35 ID:265udi/rO
マーチンのブーツって持ってる人は、どのように個性的に着こなしてるのですか?

12 :Nana:2006/05/10(水) 14:16:12 ID:Wioj4Ye/O
まわんないwあげてみます。

>>11
カラーパンツ履いてブーツインしてる人は格好よかったかな。
あとは無難にハーフorショートパンツに合わせるとか…

13 :Nana:2006/05/10(水) 23:22:18 ID:vUif4f1IO
漏れマーチンはチュールスカートにあわせてるお^^

14 :Nana:2006/05/12(金) 17:11:57 ID:UFIT5PzKO
今更ながらアーバンリサーチにはまった
ハズレのアイテムないし、合わせやすいんだよねー

15 :Nana:2006/05/14(日) 02:41:26 ID:m+05q2cMO
JEANASISとか着るギャサソ居る?

16 :Nana:2006/05/14(日) 04:55:11 ID:H/W9Rt0+O
ノシ
ジーナシスの新作買って着たはいいが薄着しすぎて、こっぴどく風邪ひいたギャがここに…
みんなも薄着には気をつけて

17 :Nana:2006/05/14(日) 11:06:56 ID:Q33K7JUMO
漏れジーナシス大好きだお
洋服のほとんどがジーナシスww

18 :Nana:2006/05/14(日) 13:01:35 ID:UFphHjFAO
ジーンズのハーパンなんだけど、まだ黒タイツはいてても大丈夫だよね?

19 :Nana:2006/05/14(日) 18:03:14 ID:UseINjfE0
>>18
漏れなんて黒タイツにマーチン履いてるお。蒸れるけどw
だから大丈夫!

20 :Nana:2006/05/14(日) 23:05:54 ID:UFphHjFAO
>>19サソ
まりが!!でも梅雨きたらタイツはけないよなー?(ニガ

21 :Nana:2006/05/14(日) 23:13:00 ID:HAJcWcOFO
ジーナシスとX-GIRLが大好きだよ
夏物ほしーなぁ
しかし本命盤のライヌも近い

22 :Nana:2006/05/15(月) 09:25:17 ID:R7yqlVg30
みなさん、夏物で何か狙ってる物有りますか?

23 :Nana:2006/05/15(月) 18:14:40 ID:RmoPsdFOO
テイシャツ

24 :Nana:2006/05/15(月) 18:28:41 ID:xAGCuwLpO
漏れもジーナばっか(*´∀`*)大好き


25 :Nana:2006/05/15(月) 19:26:49 ID:aPdmwXiB0
マーチン黒しか持ってないんだけど
やっぱり白のがみんな持ってる率高いのかな?
服も黒多いからブーツも黒のが合わせやすいかなぁと
思ったんだがなんか微妙だな…

26 :Nana:2006/05/15(月) 20:10:05 ID:83SX6mwVO
漏れもジーナ好きだ(・∀・)

27 :Nana:2006/05/15(月) 22:53:54 ID:6zC8t6VbO
このスレの人皆若い??
WRとかNUとかラグシー好きなんだけど
V系ライブに行くと浮きまくる…

28 :Nana:2006/05/15(月) 23:33:06 ID:jsfAqQeP0
羅犬でジーナ着ている子見ると、店員の漏れとしては嬉しい(*´∀`*)
でも接客しててギャっぽい子って分からない…
皆オーラ消してるのかな…?


29 :Nana:2006/05/15(月) 23:43:10 ID:kr0KfCeRO
>>28タソ
裏山(*´∀`)
ジーナ店員サソがギャなんて買い物してて思った事無いww
お洒落サソなんだろーなw
がんがれ!

30 :Nana:2006/05/16(火) 01:15:00 ID:GZS+hbXdO
漏れの姉もバンギャじゃないがジーナ店員(・∀・)
漏れが某雑貨屋勤めでZipper系だからって派手だって馬鹿にされるorz

31 :Nana:2006/05/16(火) 01:35:41 ID:b/bfXqcR0
明日原宿あたりに買い物行きたいです。
でも予算ないから古着屋さん中心で回りたいんです。
学費ためなきゃならないし。。

今日、雑誌のFRUITS買ったら、服から遠ざかってたことに後悔しました。
みんなすごいきれいくて。

どこらへん行ったら良いでしょう?てか東京行くの3年ぶり・・・
北関東の奥地から行きますわ。じぶんおとこです。だれかよろしく。

32 :31:2006/05/16(火) 01:39:56 ID:b/bfXqcR0
oioioioiファッション板じゃねーと?
ごめんなさい。すれ違いでしたね。

33 :Nana:2006/05/16(火) 02:09:55 ID:W6HGXnru0
漏れジーナ大好きだ。
皆さん雑誌は何買ってます?

34 :Nana:2006/05/16(火) 02:33:45 ID:AFxkzc8vO
SEDAは毎月買ってるお。
あとはSoupとか!

35 :Nana:2006/05/16(火) 03:50:01 ID:5ICK8URgO
漏れもジーナ、ラグシー好きだよ(*´Д`*)
ちなみにこの前まで
ミスティック店員だった漏れ!

ジーナの店員さんにもバンギャいるとかなんか嬉しい!

漏れもほとんどジルとかセダ系だから羅犬でかなり浮くんだよね(´Д`;)

36 :Nana:2006/05/16(火) 04:25:30 ID:g/ft5DvJO
>>27
俺の彼女WRの販売員だよ。WRに入ってるブランドならトリプティック(スペル忘れた)が可愛くて好きだー

37 :Nana:2006/05/16(火) 14:45:31 ID:nWvNTvQAO
ファーの防止手作りしてかなり気に入ってたんたけど
もう時期じゃないかとあきらめてたんだけど某有名ギャさんがかぶってて
まだ大丈夫なもん?さすがに暑いよね?

38 :Nana:2006/05/16(火) 16:06:18 ID:AFxkzc8vO
>>35タソ
漏れも(´・ω・`)
ライブで浮くの嫌よねー;

39 :Nana:2006/05/16(火) 19:23:55 ID:7PHp00jwO
ウゼーー

40 :Nana:2006/05/16(火) 23:33:28 ID:X/qYfDk40
どなたかAIPEのシャツ安く売ってる店知りませんか??
盆ビラ巣な自分にはとても手が届かない・・・


http://hp33.0zero.jp/571/ktcckreva/


41 :Nana:2006/05/16(火) 23:45:05 ID:eV0HXmIKO
33
漏れはPS、セダ、ジルは毎月。あとはスプリング、ジッパー、キューティ、ピンキー、キャンキャンとか。ファッション雑誌大好きだから自分と系統違う雑誌も結構買うよ。

42 :Nana:2006/05/17(水) 09:27:17 ID:nDZcs+rgO
>>33
>>44サソと似てるんだけど、PS、SEDA、ジルはいつも買う。あとはたまにZipperとかCUTiE買うかな。
お姉ちゃんがキャンキャンとか買うから借りて見たりもするし自分も貸したりする。


43 :Nana:2006/05/18(木) 11:11:25 ID:0dhDaTP6O
>>33
soupは毎月買って、あとは気になる記事があった時とか付録がかわゆだった時wメンノンも結構好き。

今年から予備校で私服なんだけど自分の服の無さが泣けるorz
持ってて便利なアイテムとかあります?

44 :Nana:2006/05/18(木) 18:37:43 ID:SUvPl8O0O
今日セダ初めて買った。今までゴスだったけどこういう感じも可愛いなと思って。
そして早速人気のジーナシスとやらの服を探すが分からない…orzこれから頑張ってみんなみたいに可愛くなりたい
チラシの裏ごめす

45 :Nana:2006/05/18(木) 18:49:35 ID:BT5geSbkO
いったいどうやったらお洒落さんになれるんだ・・。服買う時とかも、何買ったらいいのかわかんなくていっつもテキトーなの買って、あとで後悔する。
みんなが羨ましい・・orz

46 :33:2006/05/18(木) 23:27:38 ID:4lIHxNcC0
皆購読雑誌教えてくれてマリガです!
ちなみに漏れもPS、SEDA、Soup.、JILLEあたり買ってます。

>>43
>今年から予備校で私服なんだけど自分の服の無さが泣けるorz
あまりに同じ境遇で焦ったw

47 :Nana:2006/05/18(木) 23:43:41 ID:DwGoxvGgO
>>36
27だけどレスサンクス

WRはtitivate scattyが好きでチェックしてるんだけど
トリプティックとやらも見てみるよ

48 :Nana:2006/05/18(木) 23:50:31 ID:9SPMvf+RO
>>45
漏れの友達すごいお洒落さんなんだけど、もちろん雑誌チェックは毎月するけど、
それプラス、人間観察をいっぱいしてるよw
すれ違った人がお洒落だったりすると必ず目で追ってる(本人は無意識らしい)

雑誌に乗ってなくても街中にお洒落な人いっぱいいるから、
通勤、通学途中とかに人間観察してみるといいかもね。
そうやってやってるうちに、知らない間に自分の中でコーデが出来上がってる事とかあるし(´∀`)

49 :Nana:2006/05/19(金) 13:49:07 ID:5hPk0ErQO
>>45サソ>>48サソのいう通り人間観察はいいよ
漏れも2年くらい前はなにも気使わなくて地味なのだったけど雑誌見たり人間観察して今じゃオシャレってよく言われるよ
ショップ店員さんの服装も結構オススメだよ
あと、色をメインに服を買うといいかも。
漏れは黒メインに服買ってる。黒に蛍光ピンクや白の挿し色とかカワユだよ



50 :43:2006/05/19(金) 17:40:10 ID:qN7orZKcO
>>46
うはwナカーマwwお互いがんばろう(^ω^)

少ない上に服の着回しが下手だから、上ででてたみたいに雑誌とか店員さんみて研究しようと思う(・∀・)大学では楽するぞーw

51 :Nana:2006/05/19(金) 18:53:14 ID:REd4QNjyO
>>48サン>>49サン
アトバイスまりがです!人間観察かぁ・・。これから色んな人を見たり雑誌もたくさん見たりしてお洒落サンになれるように頑張る!

52 :Nana:2006/05/21(日) 05:02:09 ID:mMl1j9SnO
皆、マーチンてホールどの位がお薦め?

53 :Nana:2006/05/21(日) 20:22:54 ID:PBT8DwZS0
10

54 :Nana:2006/05/23(火) 18:27:42 ID:hggCLSEcO
漏れ、いわゆるCanCamやJJ系の服装なんだ。
友達に原宿系の顔じゃないって言われたり、センスないから諦めてた。
でも、やっぱり学生のうちにRNAとか着たいよ!!!!ヾ(`д´)ノ

そんな訳で今の服装と平行して、これから色々揃えていきたいと思ってます。
手始めにどんなアイテムから揃えて行くと良いでしょうか?
ちなみにロックな感じが好きです。

おしゃれな皆さんにアドバイス頂けたら嬉しいです(´∀`)

55 :Nana:2006/05/25(木) 21:19:16 ID:+ObT7DiiO
漏れの行くライヌはお姉がやたらと多いから
逆に原宿系とかの子の方が目立つ。
あとあんまりギャで裏原系ってあんまり聞いたことがないんだけどやっぱり少ないのかな?

56 :Nana:2006/05/25(木) 21:42:34 ID:l3o9vf8EO
裏原系と原宿系の違いが分からない…

57 :Nana:2006/05/25(木) 22:20:36 ID:1mYmevgZO
てか裏原ってどういうファッションのこと言うのかわからんww

そこらへん詳しく教えてエロイ人

58 :Nana:2006/05/25(木) 22:47:09 ID:XkBUy4pRO
散々既出の筈だけど…
分かりやすく言うならば
原系→Zipper、CUTiE
裏原系→SEDA、JILLE、Soup
って感じ。

59 :Nana:2006/05/26(金) 06:07:45 ID:bE1U07+yO
>>54
今の時期だとやっぱTシャツとか買えばいいんじゃない?
下はデニスカはいてマーチンとかエンジニアあわせるだけでロックなかんじになるよ!


60 :Nana:2006/05/26(金) 08:59:31 ID:R0uL4EaJO
54
ワンピとかもいいとオモ!着回しきくし小物でかっこ良くも可愛くもなるから便利だよ(*´∀`*)頑張って

61 :Nana:2006/05/26(金) 09:34:14 ID:7VtaOr7SO
自分普段はジーナとか着てて、休日はauaaとかモワ着てる・・みんなにギャップがすごすぎるって言われるが両方やめられないwwこんな人いないかなwww

62 :Nana:2006/05/26(金) 17:18:29 ID:Y2eY893TO
高収入お仕事サイト
http://www-yami.p-town.org/index2.html

63 :Nana:2006/05/26(金) 17:19:53 ID:m7C+LXN3O
普段→ジーナ、ページ、ローリーズ、イーハイ
休日→エミキュ、メタモル
でもどちらも黒×白多しw

64 :Nana:2006/05/26(金) 17:24:32 ID:KLM4+aiOO
>>58
今まで全く逆だと思ってた……orz
世界の原宿・裏原系の方々スミマセヌ(´・ω・`)

そんな自分は原宿メインでパンク・お姉・妹とか色々着るよ

65 :Nana:2006/05/26(金) 18:10:44 ID:4z0hO+hTO
>>52
漏れも10ホールお薦め(*´∀`*)
8ホールより自己主張しつつ14ホール程ではない…みたいなwww


66 :Nana:2006/05/26(金) 18:23:11 ID:3o06jWJyO
みんな一か月に服代にいくら位かけてる?

67 :Nana:2006/05/26(金) 22:25:21 ID:R0uL4EaJO
>>36
漏れは2万〜3万(*´∀`*)

68 :Nana:2006/05/26(金) 22:34:08 ID:R0uL4EaJO
↑スマソ(・∀・;)間違えた

69 :Nana:2006/05/26(金) 23:21:13 ID:0TBFlDhyO
店員が可愛い店はどこ?

70 :Nana:2006/05/27(土) 11:26:13 ID:zXeOrhu5O
>>59-60
レスありがとう。
ワンピって全く思いつかなかった!
ワンピも(・∀・)イイ!ね。

ブーツって、この時期はくと水虫なりそうwで怖いんだ(´・ω・`)
やっぱり夏でもブーツはく人は何足も持ってるのかな?

71 :Nana:2006/05/28(日) 01:23:09 ID:0LaZdkl20
>>63
まったく私と同じでびっくりしたww
私は亭も着るけどね

72 :Nana:2006/05/28(日) 21:40:33 ID:y5LBLnTlO
>>66
毎月服代に8〜10万使ってる…

73 :63:2006/05/29(月) 16:27:16 ID:XTZIZzm9O
ナカーマ(*´▽`*)

服代は月によるかなー
2マソ〜5マソでたまに8マソ

74 :Nana:2006/05/29(月) 23:45:59 ID:+XVtlzlEO
唐揚げ

75 :Nana:2006/05/31(水) 10:04:31 ID:EV66N7NuO
服にお金多くかけてる人てやぱ社会人とかかな?
自分学生なんだが、バイトしててもそんなにかけられん(´・ω・`)



76 :Nana:2006/06/01(木) 01:24:21 ID:s99d5e45O
漏れ、学生だけど毎月服やら靴やらに10万近く使ってるよ
普通に飲食店のホールやって稼いだバイト代で。頑張れば学生でも結構稼げるもんだよー

MARC JACOBSとかツモリ好きだから稼がないと買えないしorz

77 :Nana:2006/06/01(木) 08:45:03 ID:NrrdshxBO
>>76タソ
レスまりが
そっか学生でも10万とか使ってる人もいるのか(´・ω・`)
自分は諸事情でバイト代あんまり服に使えない環境にいるからかな
まぁ家庭とか生活環境の問題なのかもね



78 :Nana:2006/06/04(日) 01:18:44 ID:+qbMS/3YO
バンギャな服装を卒業する事を決意したので、良いオススメブランドあったらお知えて下さい(´・ω・`)

79 :Nana:2006/06/04(日) 01:33:04 ID:lepahQfk0
>>78
JEANASIS、PAGE BOY、E-HYPHENなど。
お手軽なのはローリーズとかかと。

80 :Nana:2006/06/04(日) 10:48:44 ID:Z+mdOkmoO
そろそろ水着買いたいんだけど、どこかオススメのブランドある?

Another Editionで見た水着可愛かったなあ

81 :Nana:2006/06/04(日) 20:41:09 ID:+qbMS/3YO
>79サソ
有難うございます!早速色々探りに行って来たいと思いますw

82 :Nana:2006/06/06(火) 23:55:56 ID:Rjs681NPO
私が行くライヌにはここにいる様なオサレさんなんて見た事ないんだけど皆何通ってるの?



83 :Nana:2006/06/07(水) 01:03:19 ID:6L1XwPWyO
黄色×黒とかのサスペンダーってどう着こなせばいいかワカンネorz
どなたかアドバイスくれると嬉しいです(´・ω・`)

84 :Nana:2006/06/07(水) 01:03:55 ID:jIVw7LdSO
>>82
都内マイナー盤通ってるよ(´∀`)

85 :Nana:2006/06/07(水) 02:08:00 ID:S5PSG+/oO
私はムカー

武道館行ってきたww

86 :Nana:2006/06/07(水) 03:21:32 ID:pN3j1IXK0
>>85
私もだw
人が多かったせいもあるのかこういう系統でも浮いてなかった、希ガス

87 :Nana:2006/06/07(水) 08:12:22 ID:60HRo89oO
>>84
漏れも地方住みだけどマイナー行ってる!
地方だからから全くオサレな子いない(´・ω・`)専らお姉とかデコラばっかだよ(´Д`)

>>85>>86
ムッカーは何かオサレな人多そうなイメージ!

88 :Nana:2006/06/07(水) 11:31:57 ID:bxGvCYiBO
漏れはラー(⊃∀`)

89 :Nana:2006/06/07(水) 15:12:00 ID:AyVg2bBbO
>83
無難に白のシャツ系に合わせるのがいいと思われ。きっとポロシャツとか可愛いw

ちなみに漏れは清春ファンの女麺。

90 :Nana:2006/06/07(水) 15:35:04 ID:6L1XwPWyO
>>89なるほど!変にごちゃごちゃしないほうがいいのですね(´∀`)マリガ

漏れコドモw

91 :Nana:2006/06/07(水) 20:20:02 ID:F9QnMz+P0
私は都内マイナー(´∀`)と、シドとか人格とか

92 :Nana:2006/06/07(水) 22:13:07 ID:60HRo89oO
オサレさんはやっぱ東京に多いみたいですね(´・ω・`)
私の回り、服の趣味が合う子があんまいないから普段一緒に買い物に行けないw
因みに私はAE、WRとかスチなオバンギャw

93 :Nana:2006/06/07(水) 22:18:55 ID:17yeneYMO
PAGEBOYの裾レースの黒ポロシャツを貰ったんですが
ボトムって何が良いですかね?
ジーパン以外で…
ちなみに中にピンク系のタンクとか着るつもりです。そのままでも良いけど

94 :Nana:2006/06/07(水) 22:39:36 ID:5iy+f4Hg0
>>93
黒ポロならエスニック系のロンスカとか合うと思う

95 :Nana:2006/06/08(木) 08:48:50 ID:kH4XYsm5O
はなまる見てる人居る?千秋がジッパーの泉ちゃんに見える

96 :Nana:2006/06/08(木) 13:49:35 ID:5J+XECwZO
このスレにいる人たちの服見てみたい(´∀`)

97 :Nana:2006/06/08(木) 14:39:52 ID:g/k4KQiDO
>>94サソ
レスマリガです
エスニック系か〜。考えてもなかった!!
今度見てみますね(・∀・)

98 :Nana:2006/06/08(木) 14:49:28 ID:LJrl+LdnO
>>96
漏れも見てみたい(o´∀`o)

99 :Nana:2006/06/08(木) 15:00:32 ID:5Hpb5qVCO
漏れも(*´∀`)
ここのスレの人のファッション集作ってみたいw

100 :Nana:2006/06/08(木) 17:29:04 ID:xoqaKFwuO
>>93
白スカートはどうかな?
あとはハーフパンツ、カラーパンツとか。

101 :Nana:2006/06/08(木) 20:47:02 ID:NQL0cf4+O
漏れ裏原なんですけど原宿になるにはどんなブランドの物買えばいいでしょうか??
オサレな皆さんに教えてもらえると嬉しいです(`・ω・´)

102 :Nana:2006/06/08(木) 22:04:58 ID:U1ikeHSCO
ブランド物買えば良いってもんじゃないんじゃない?
中には全身古着って人もいるし!
合わせ方でかなり変わるから頑張れ(´∀`)

103 :Nana:2006/06/08(木) 22:06:49 ID:U1ikeHSCO
何か漏れ質問の意味取り違えてた…>>101さんごめんよ(´・ω・`)
WRとかオススメだよ(´∀`)

104 :Nana:2006/06/08(木) 22:09:46 ID:U1ikeHSCO
裏原から原宿系になるんだね…また間違えた(´・ω・`)
いい加減逝ってきます…(´Д`;)

105 :Nana:2006/06/08(木) 22:10:09 ID:qI3AQm/+0
漏れ最近全部サンキューマートwww



なんだかなぁ…

106 :Nana:2006/06/08(木) 22:14:17 ID:jNcA9j/40
>105
102の言う通り、裏原は服の値段よりも合わせ方が一番大事だと思うのよ
だからそんな事気にせんでよし。
必要なのは金ではなくてセンス。

107 :Nana:2006/06/08(木) 22:14:35 ID:UT3otyOO0
WRって裏原じゃない?違うの?
原宿系のブランドならキャンスパ・ヒス・RNAのイメージ。

108 :Nana:2006/06/08(木) 22:15:09 ID:UT3otyOO0
スマソリロってなかったorz

109 :Nana:2006/06/09(金) 01:17:35 ID:Bh8dut++0
ここの皆ポイントの服好きみたいだし
自分も好きだけどさ
ポイントの服って、縫製とかちゃちいよね

110 :Nana:2006/06/09(金) 15:33:44 ID:m+MiGZD3O
>>101ですが皆さん色々意見下さって有難う御座居ます!!!
キャンスパとRNEは漏れの地域では無いかも・・・田舎なんでねorz
ヒスは有るんで今度行ってみようと思います(`・ω・´)

111 :Nana:2006/06/09(金) 17:15:48 ID:iBBCaGm6O
http://pr3.cgiboy.com/S/4147740
http://pr3.cgiboy.com/S/4345191/
http://pr3.cgiboy.com/S/4368975
http://pr2.cgiboy.com/S/2735131/
痛々しい

112 :Nana:2006/06/10(土) 15:20:29 ID:bwgWAZIM0
今度カツラ買おうと思うんだけど、原宿だとどこが一番良い?

やっぱガーラブかな(´・ω・`)


113 :Nana:2006/06/11(日) 13:32:51 ID:wvXZ0zFNO
ここにいるみなさんは自分の服装について親に何か言われたりしませんか?漏れかなり駄目出しされるから自信なくす…

114 :Nana:2006/06/11(日) 17:02:11 ID:jvbv7xk4O
漏れもダメ出しされるorz
雑誌みて研究しても絶対…

教えてチャソで申し訳ないんだけどイーハイでバルーンワンピの白買ったんだけど、どうもダサくなっちゃうんだ…
どんな感じにコーデしたら可愛く着れるかな(´・ω・`)

115 :Nana:2006/06/11(日) 17:23:17 ID:ft9EZFgn0
結構シンプルなやつ?
だったらベストと合わせると可愛いかも
ワンピの丈にもよるけど、ボトムはニーハイソックスとかで

116 :Nana:2006/06/11(日) 18:52:53 ID:jvbv7xk4O
まりが!!早速やってみるよ(´∀`)
微妙に遅いがワンピ画像http://r.pic.to/6lzy6
膝上丈くらいです…

117 :Nana:2006/06/11(日) 19:28:57 ID:2bKjqaeP0
今年の春に出たイーハイのスターワンピ?の白買ったまま殆ど着てなかったんだけど
どんな合わせ方して着たら可愛いと思いますか?
アドバイス貰えたら嬉しいです(`・ω・´)

118 :Nana:2006/06/11(日) 21:55:35 ID:XG582nUI0
>>117
画像晒してもらえるととってもアドバイスしやすいんですが…

119 :Nana:2006/06/12(月) 17:06:49 ID:P9TwxZdkO
ローリーズみたいな感じのデザインで
結構ハッキリした、明るめな色とかが多いブランドってどこがありますか?

ローリーズ、デザインは好きなんだけど
スモーキーな色なんかが似合わなくて(´・ω・`)

120 :Nana:2006/06/12(月) 19:19:52 ID:dqqNXJUiO
みんなお洒落そうで羨ましいな(´・ω・`)
はなし豚切りスマソなんだけど、大阪でお薦めの古着屋ってある?裏原よりは原宿系が好きなんだけど…

121 :Nana:2006/06/13(火) 01:25:07 ID:YUDiqmqcO
>>109 安いとはいえ縫製も裁断も悪い。
デザイン可愛いのに残念だよorz

122 :Nana:2006/06/13(火) 12:28:34 ID:yFapnbr/O
誰かベリーボタンの靴はいてるシトいる(・∀・)?
いま黒エナメルのを迷ってて、取り寄せになるから、現物みれない(つД`)

123 :Nana:2006/06/13(火) 13:34:45 ID:Kne0RT1P0
原宿系なのにスタやることになったんだけど、やっぱスタは
デコラとかじゃなきゃだめなんかな。。
スレチだったらスマソ。


124 :Nana:2006/06/13(火) 18:27:09 ID:PlY1E0f90
>>123
そんなことないんじゃない?
むしろスタは汚れてもいいような動きやすい格好の方がいいと思う。
ここよりも、スタスレ見た方がいいんじゃないかな。
大してよく分かってない漏れが言うのも何だけど。

125 :Nana:2006/06/13(火) 18:31:18 ID:bEgnCDcFO
>>123
デコラの方がスタには向いてないと思うけど…
明らかにギャって感じで叩かれるのがオチだとオモ(´Д`;)
124さんが言う通りTシャツにデニムで十分だと思うよ(´∀`)

126 :Nana:2006/06/13(火) 18:34:15 ID:4S+2N0PCO
>>123漏れ原宿系だけど、普段通りの恰好でやってるよ〜

127 :Nana:2006/06/13(火) 18:53:14 ID:37osf84uO
123 漏れ普段は裏原だけどその時はメンズカジュアル着てるよ

128 :Nana:2006/06/13(火) 19:17:39 ID:2ubMEMiaO
JAMって裏原系?

129 :Nana:2006/06/13(火) 19:35:05 ID:8MUElLisO
この前Tシャツワンピ?(ロンT)みたいなのと長めのタンク買ったんだけどどうコーデしたらいいか…orz
写メ貼るんでアドバイスお願いします!猫の方は2枚重ねみたいになってます。
ピタ→http://p.pita.st/?m=audefpva
ピクト→http://q.pic.to/6s7os

130 :Nana:2006/06/13(火) 21:00:49 ID:qJp2yL67O
アルトラバイオレンスのショップか扱ってる都内の店知ってる人居たら教えて下さい

131 :Nana:2006/06/14(水) 09:34:50 ID:hyFY552RO
>>129
テロテロした膝上のスカートと合わしたら可愛いんじゃね?レイヤードスタイル?的に。
それかストレートジーンズとか。
膝上パンツとか。

132 :Nana:2006/06/14(水) 12:37:56 ID:PC1cXUqmO
>>129
漏れもショートパンツと合わせたら可愛いとオモ
ショートパンツに女の子らしいポインテッドトゥのパンプスで外したりとか

133 :Nana:2006/06/14(水) 13:09:28 ID:0YCN9TzAO
最近サロンペットが欲しいんだけど膝上ぐらいでちょっと長めのスカートってどこに売ってる?
地元で売ってるの全部ミニスカで困ってるんだよ。
ちなみに安くで探してるんだけどやっぱないのかな?(´・ω・`)

134 :Nana:2006/06/14(水) 15:19:50 ID:/N6cz9YkO
サロペット?

135 :Nana:2006/06/15(木) 00:10:32 ID:Sp6OxcaJO
雑誌とか街とかでゼブラ柄って見ない気がするんだけどやばいかな?

136 :Nana:2006/06/15(木) 12:28:27 ID:tlfSU+UfO
先月くらいにWWLでゼブラパーカー沢山売ってたよ
参考までに

137 :Nana:2006/06/16(金) 07:22:52 ID:sndwgzMn0
【古着】サンキューマート【390円均一】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1141990517/l50

2ちゃんねらー店員が自分のバイト先スレッドへ誹謗中傷の書き込み!
バイト先でも嫌われており、叩かれてついにスレッド降臨中www(爆)

370 :ノーブランドさん :2006/04/24(月) 23:54:31
名前しらないけど原宿のサンキュー店にビューティー田村に似てる人いるよね?w

607 :ノーブランドさん :2006/05/20(土) 12:09:00
しゃくれといえば
前ここにビューティー田村似の店員がいたってカキコしたんだけどさ
このスレを見て自分だと思ったのか
勘違いした痛い女店員が39サイト日記で
「ビューティ田村でーす」って、名乗り挙げてきちゃったよ…
原宿2号店のねらー店員キモス(;´p`)

問題のTHANK YOU MART日記
http://www.390yen.jp/shop/detail/2006-05-01/1/87/2006-05-01/

スレ降臨中、THANK YOU MART原宿2号店の店員画像
http://www.390yen.jp/shop/detail/2006-05-01/1/87/2006-05-13/
http://www.390yen.jp/shop/detail/1/87/2006-06-10/
http://www.390yen.jp/shop/detail/2006-03-01/1/87/2006-03-17/

138 :Nana:2006/06/16(金) 22:49:13 ID:86z3HYRTO
教えてチャソで申し訳ありませんが、渋谷に新しく出来たspank!ってどこら辺にあるかわかる人いませんか?

ホムペ見てもよくわからなくて(´・ω・`)

139 :Nana:2006/06/17(土) 17:42:54 ID:309Lz00iO
黒とかカラタイって暑苦しいかな?
30デニールなんだが

140 :Nana:2006/06/17(土) 19:54:57 ID:4xf/ZLxQO
>>139
今はまだ全然大丈夫だとオモ!
タイツっ子は真夏でも履いてるし

141 :Nana:2006/06/17(土) 21:16:40 ID:l6oSEKBP0
>>138
フラワーとデリラの近くだよー。
デリラのが近い。
フラワーへ行く道を歩いてれば看板がみつかるよ。


142 :Nana:2006/06/18(日) 00:10:00 ID:TJEFLwl1O
>>140タン
ありがと!良かった。

143 :Nana:2006/06/18(日) 23:00:30 ID:t8+OkLXxO
さがりすぎあげ

144 :Nana:2006/06/19(月) 18:21:51 ID:ngGFV++yO
お手頃価格のストレートジーンズ探してるんだが、どこかおすすめとかある?

というかみんなどこで形の良いやつ買ってんの?
自分が持ってるジーパンしょぼいので裏山。

145 :Nana:2006/06/20(火) 16:46:04 ID:F+N3Z2Oj0
サロペットの上手つかいかたが分からないorz
というか、サロペットって腰の部分からパンツが見えそうになってしまわないか??


146 :Nana:2006/06/20(火) 16:46:45 ID:F+N3Z2Oj0
上げてしまったorz
ごめん…

147 :Nana:2006/06/20(火) 17:43:05 ID:jCwtWNor0
>>144
漏れはx-girlのストレート。ストレッチ入っててはきやすいよ。


ブーツっていつまで履いてていいんだろ…
エンジニアとか夏でも大丈夫かな? ライブに履いて行きたい(´・ω・`)

148 :Nana:2006/06/20(火) 20:21:17 ID:XDDW6kd2O
>>145
サロペットはスカートの方?もしスカートなら、もう1枚違うスカートとか履いて、私は重ね着とかしてるけど…。ボタンを全部つけたり部分的だったりして印象変えさせたり(*´ω`)良いアドバイスじゃなくてゴメン…

>>147
色や系統によると思う!白なら年中OKだと思うよ。

149 :Nana:2006/06/20(火) 21:39:45 ID:FLAqb0aIO
>>145です。
>>148さんアドバイスありがとうございます!!
スカートのサロペットです。質問しちゃいますが…スカートと合わせる時ってサロペット丈はどうしていますか??

150 :Nana:2006/06/21(水) 13:45:26 ID:xj7yI6d9O
148です。
>>149
良いアドバイスじゃなくて本当にゴメン…
スカートと合わせる時は、サロペットの丈ですか??私は膝ちょい上ですよ。あ、149サソのサロペットが短いんですか?

151 :Nana:2006/06/24(土) 11:56:52 ID:r3fbnF3KO
>>144
>>147サソ
亀でごめん、反応アリガトー!
x-girl今度見に行ってみますノシ

152 :Nana:2006/06/25(日) 09:54:35 ID:NkuY62hKO
チョキチョキとかフルーツ読む人居ないかな?モード好きな人とか…

153 :Nana:2006/06/25(日) 17:57:32 ID:1pJJSdduO
ノシ
フルーツ読むモード好きです

154 :Nana:2006/06/25(日) 22:36:27 ID:NkuY62hKO
>>153サソ
リミフゥとか好きですか??
仲間が居て嬉しい(´∀`)

155 :Nana:2006/06/26(月) 19:05:58 ID://irgoJ00
>>152
モード好きな人って羅犬にもモード系の格好で行くの?
漏れそういう格好好きだけど浮くから羅犬には無理だ…


156 :Nana:2006/06/26(月) 22:55:52 ID:buVX0OylO
>>152
>>155サソ
漏れは羅犬にもモード系の格好でいくよ(・∀・)
ちょっとパンクいれたりもする

157 :Nana:2006/06/27(火) 00:08:49 ID:RXFS3i2D0
>>155
>>156サン
パンクっぽいモードかー。
かなりオサレじゃなきゃうまくコーデできなさそ(´・ω・`)
漏れも頑張ります。

158 :Nana:2006/06/27(火) 14:03:21 ID:XP5ZWBOXO
ファッジとか読むシトいない?

159 :Nana:2006/06/28(水) 00:21:17 ID:LpxGhA0yO
>158タソ
ノシ
ファッジ良いよねー

160 :Nana:2006/06/28(水) 02:42:08 ID:DO56IaRXO
夏に久しぶりにV系ライブに行くんですけど…みんなパンプスとかで行きますか?

161 :Nana:2006/06/28(水) 02:59:36 ID:+OFVN8mRO
ファイブとか行ってる人いないかな?

162 :Nana:2006/06/28(水) 06:45:09 ID:zU5JH5P3O
>>160
規模と箱による
大箱だったらスニーカー系で行くけど、座席とかマイナー盤だったら何でも平気だとオモ(´∀`)
ただパンプス・ヒールでモッシュはやらない方が良いよ

163 :Nana:2006/06/28(水) 14:34:03 ID:MxjRt58NO
服飾学校入って未だにモードが分からない…
今更誰にも聞けないので、モードってどんなのだかアホな漏れに教えてくれないかorz

164 :Nana:2006/06/28(水) 15:46:26 ID:qsuz5Bdw0
>>163
定義は難しいけど…
黒と白でまとめててたまに挿し色が入ってる服装
全体的にはクールな印象
ブランドで代表的なのはJEANASISとかかな?
よくわかっていないモード気取りな漏れww

165 :Nana:2006/06/28(水) 21:56:32 ID:/ENmrFIS0
ジーナってモードか?

166 :Nana:2006/06/28(水) 22:04:08 ID:DO56IaRXO
162
ありがとうございました。行くのは箱なんで、あんまりヒールは止めたほうが良いですよね…
161
5☆とか行きますよ〜。161サンは行くんですか?

167 :Nana:2006/06/28(水) 22:32:30 ID:qsuz5Bdw0
>>165
スマソ自分で言っといてよくわかってないんだorz
誰か補足よろ

168 :Nana:2006/06/28(水) 22:47:08 ID:0rwt7uuS0
モノトーン=モードだと思ってる方がいますねw

169 :Nana:2006/06/28(水) 23:01:14 ID:R8XNtszMO
モードって言ったら王道だが、ギャルソンやヨウジ、マルジェラ辺りが真っ先に出てくる。
ジーナシスはなんつーか、モードに憧れてるけど手が出ない白黒カジュアルって感じ。
モードというには洗練されてない印象がある。

170 :Nana:2006/06/29(木) 00:23:57 ID:RiRxyp3zO
>>163ですが、ありがとうございました!!
なんとなくですが大体の感じは掴めました!

171 :Nana:2006/06/29(木) 07:25:21 ID:Oyp8lYPjO
>>166
最近まったくだけど昔よく行ってましたよー

ここにヴィジュアル系以外のイベとか行く子がいるのか気になってちょっと聞いてみた

172 :Nana:2006/06/30(金) 01:09:35 ID:sNbtnt110
みなさんに質問なんですけど、ヒールのついた可愛い夏ブーツが売ってるとこってご存知ですか?
つまさきとかかとがあいたようなデザインだと嬉しいですが。
もし宜しかったら教えていただきたいです。。

173 :Nana:2006/06/30(金) 21:05:56 ID:ql+ZSADN0
>>172さん
うろ覚えなんだけど、ミスティックで見た気がする!


174 :Nana:2006/07/01(土) 00:09:43 ID:uQliJxWR0
私も質問があります。
白黒ストライプのタイツ、どこか売ってる所ありませんか?
ニーハイはよく見るんですけどタイツはなかなかみつからなくて…(´・ω・`)

175 :Nana:2006/07/01(土) 09:58:36 ID:PJPWrSBcO
>>174
前にG2?で見たような気がする(´∀`)

民族(エスニック・ヒッピー)系のファッションはスレチかな?
今夏はちょっとそっちに手を出してみたくて…

176 :Nana:2006/07/01(土) 20:51:20 ID:iGQGdgoEO
>>175
スレチじゃないとオモ
漏れも民族系気になってて昨日エスニックなロングスカート買った!
結構イイ感じ(・∀・)

ちょっと前に古着のサロペット買ったんだけど、着こなし方がわからなくてまだ着れてないorz
膝下くらいの丈のやつなんだけど、このスレのみなさんだったらどうやって着ますか?ちなみにスカートじゃないです。



177 :Nana:2006/07/02(日) 13:58:35 ID:7qbWIJCcO
サロペット持ってないからアドバイスできないんだけど、流行ってるからPSとかsoupに着こなしみたいなの載ってたよ!

178 :Nana:2006/07/02(日) 23:53:07 ID:c8R/5t7n0
激しくスレチな質問でスマソ(´・ω・`)
皆、どこの盤が好きなの?

漏れ前に原宿系の服装でコテの羅犬行ったら潰されそうになったんだ・・・。
ちなみにそこまで原色じゃない服なんだが・・・。

179 :Nana:2006/07/03(月) 00:47:25 ID:Fs/yddK+O
アンビリカルの靴って何処で買えますか?


180 :Nana:2006/07/03(月) 02:19:01 ID:Prc0B0EVO
>>179
原宿にあるトーキョーボッパーで買えるよ

181 :Nana:2006/07/03(月) 05:07:35 ID:Fs/yddK+O
180
ありがとうございます。
今日早速行ってきます


182 :Nana:2006/07/08(土) 14:33:15 ID:3GF7PLijO
ウエスタンブーツってこの時期もうやめた方がいいかな?

183 :Nana:2006/07/08(土) 22:24:35 ID:jOecX9S5O
>>178
漏れは原宿、裏原系で色んな盤のライブに行ってるけど、潰しとかあった事ないからきっと運が悪かっただけだとオモ。

服装とかで判断する人がいるのは悲しいよね…

184 :Nana:2006/07/08(土) 22:32:56 ID:ec3c20hu0
「仙台貨物」のジャージの人たちは何者なんですか?
うわさによると2人とも旧財閥、もしくは元華族か大手会社の令嬢
なのではないかといううわさもありますが・・・・・

185 :Nana:2006/07/10(月) 08:59:50 ID:xPFxn5QTO
あげ

186 :Nana:2006/07/10(月) 13:44:56 ID:CBzj6AfyO
>>176です
>>177サソ
遅くなってスマソorz
ありがとう!雑誌みて研究します!

187 :Nana:2006/07/14(金) 21:28:30 ID:GpH6GeHf0
皆セール行った?


188 :Nana:2006/07/15(土) 23:05:18 ID:pCQJbsBYO
漏れ人込み苦手だから、アーバンリサーチのプレセールにだけ参戦
秋ものが入荷するこれからが買い物本番だしね(`・ω・´)

189 :Nana:2006/07/17(月) 03:34:22 ID:Vi3DjOrCO
からあげ

190 :Nana:2006/07/17(月) 04:17:18 ID:ZjJDaYvoO
裏原系とか原宿系のコーデが載ってる雑誌ってなんてゆう雑誌ですか?

191 :Nana:2006/07/17(月) 13:53:36 ID:d6r0ehpq0
私Spank!とか好きなんだけど、あれは原宿系に入るのかな(´・ω・`)
こないだパンピの友達と遊ぶとき着ていったらデコラデコラ言われてどう返そうか悩んでしまった

Spank!とかPINKSTAR好きな人いませんかー


192 :Nana:2006/07/17(月) 20:36:28 ID:NvE7sDx10
>>191
漏れ大好きだ!高円寺良くいくお。

193 :Nana:2006/07/18(火) 00:11:49 ID:/QEMT9YI0
>>192
>>191です
同志発見(´∀`)モナスカスバナナ大好きだ
ジパとかで妖精ちゃんとか言われてるけど漏れが着るとまさかの妖怪ry
渋谷店行った?高円寺店と渋谷店はやっぱり品揃えも違うのかな

夏もタイツ履こうと思ってるんだけど、この季節だと25デニールとかが妥当かな?
80じゃ流石に暑いよね…

194 :Nana:2006/07/18(火) 11:40:22 ID:AiuxfAyB0
>>193
渋谷店は小さかったお。やっぱり品揃えは高円寺店が良い!

漏れは透け感があるタイツはいてる。やっぱ蒸れてつらい。

195 :Nana:2006/07/19(水) 00:14:40 ID:z6RpZ+Q80
>>193です
レスありがとう!
渋谷店小さいのか…自分でも一度見に行ってみます!

タイツやっぱ蒸れるよね、夏は薄手で頑張ってみようと思う!
それか大きめの網目のタイツとかなら涼しそうだし可愛いかなと思った!

196 :Nana:2006/07/20(木) 22:31:43 ID:Hrup4VcM0
ピンクのサルエルってもうナシかな?
履いてる人全然見ないんだよね。

197 :Nana:2006/07/23(日) 15:15:31 ID:ko4OicqcO
誰か6%の場所教えてくれませんか?orz

198 :Nana:2006/07/23(日) 15:42:14 ID:MzogoD75O
>>197
頼むから自分で調べてくれ
じゃなかったら交番に行って聞いてくれ
散々ガイシュツ







竹下を下って信号を渡りABCマートの横の道に入って右側の道に曲がって上向いて歩け

199 :Nana:2006/07/23(日) 15:54:14 ID:kXPC/FmzO
お前さんの優しさに全米が泣いた

200 :Nana:2006/07/23(日) 15:57:17 ID:FDvPtX7OO
ツンデレ萌えー

201 :Nana:2006/07/23(日) 21:22:33 ID:vyThECO3O
もうニーハイって暑苦しいかな??

202 :Nana:2006/07/23(日) 21:47:35 ID:MzogoD75O
>>197
お礼が欲しくて書いた訳じゃないが礼もナシか
ここに書いたってことは出先で調べられないからかなと思って書いたのに('A`)
もう優しくなんかシナイ°・(ノД`)・°・



心の狭い漏れは携帯充電コードで吊ってくるね

203 :Nana:2006/07/24(月) 00:15:47 ID:NWeDeWc20
>>202
そんなこと言わずに戻っておいでなさいな(´・ω・`)おまえさんの優しさは私がしかと見届けたぞ

だがABCマートじゃなくてムラスポの間違いでは…

204 :Nana:2006/07/24(月) 00:44:49 ID:kVWLiq5oO
___
 ヽ[゚д゚]ノ ズコー!!
\[\ ]ノ
、ハ,、

素で間違えてたorz

205 :Nana:2006/07/24(月) 20:55:48 ID:L5XN/MV8O
>>204さん。
漏れ、おまいさん好き。

206 :Nana:2006/07/24(月) 21:37:45 ID:uwSn9TlaO
可愛い流れだなw


みんなスニーカーどんなの履いてる?
前MILKのスニーカーがすんごい可愛かったけど買えなかった…

207 :Nana:2006/07/24(月) 22:43:11 ID:mKtL2PHnO
>>196さんじゃないけど、サルエル自体もうナシなのかな?
あたし黒のサルエル穿きたいんだけど怖くてはけない…

208 :Nana:2006/07/25(火) 10:24:40 ID:anlFgNfM0
>>206
私は宇宙百貨とかで買った激安ハイカットスニーカーをヘビロテしてるよw
あとは無難にコンバースとか。
あ、あと、前に文化屋雑貨店で可愛いスニーカー見つけたから、雑貨屋さんとかチェックすると掘り出し物あるよ!

>>207
サルエルは1年中いけると思うんだけど…(´∀`)
Tシャツ+ベスト+サルエルの組み合わせが好き。

209 :Nana:2006/07/25(火) 23:53:59 ID:zJg3XXgEO
自分もサルエルは全然いけると思う
というか、サルエル好きだから廃れても履く気でいるよ(`・ω・´)


210 :Nana:2006/07/26(水) 16:55:16 ID:OqCNloU7O
>>206
>>208宇宙百貨安くて良いよねw
雑貨屋とか古着屋めぐるのいーかもしんないね!
まりが!

211 :Nana:2006/07/26(水) 19:58:29 ID:yrYDNU8qO
フラボアからサルエル出てたからまだいけると思う。
私もサルエル好きだから履き続ける!

212 :Nana:2006/07/27(木) 02:46:57 ID:zP7pRQhh0
私もサルエル大好きで最近新たに買ったよ!
飽きるまでずっとはくつもり。

>>208さんの組み合わせもかなり好きだ…(*´Д`)

でも足太いから綺麗なラインが出ないorz
上手くはきこなすには痩せるしかないのかな(´;ω;`)

213 :Nana:2006/07/28(金) 00:38:16 ID:WglTVzq60
サルエルの話題に乗って…
今の時期ってみんなどこでサルエル買ってる?イーハイフンとかはもうないかな?

214 :Nana:2006/07/28(金) 15:37:29 ID:Nbp0L7cY0
このスレにいるとみんながバンギャなのを忘れるwww



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)