5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウレカセブンを見ていない奴は、テクノ素人。

1 :TR-774:2006/04/03(月) 14:24:32 ID:???
クラブカルチャーを取り入れた先端アニメ、エウレカセブンが無事
完結しました。テクノ板の面々はもちろん見ましたよね。
部屋にこもってリスニングしているだけのキモオタじゃないのなら、
エウレカのすばらしさがわかるはず。

2 :TR-774:2006/04/03(月) 14:32:59 ID:???
2げっと

3 :TR-774:2006/04/03(月) 14:37:53 ID:???
3賢人

4 :TR-774:2006/04/03(月) 14:43:41 ID:???
>>1
うっせーバカ

5 :TR-774:2006/04/03(月) 15:00:05 ID:???
エウレカセブンを見ているやつは、人間未満。

6 :TR-774:2006/04/03(月) 15:39:22 ID:???
>>1
エウレカって電波キモアニメでねか

7 :TR-774:2006/04/03(月) 16:16:25 ID:???
7スウェル

>1
佐藤のオナニー番組見て何が楽しいの?

8 :TR-774:2006/04/03(月) 16:23:15 ID:???
>>1
今世紀最大の”ボーイミーツガール”と豪語したアニメでしたっけ?

9 :TR-774:2006/04/03(月) 16:27:40 ID:???
金をふんだんに使ってる割にクソという点でどうしようもない

10 :TR-774:2006/04/03(月) 16:30:54 ID:???
結局テクノとはあんまり関係なかったな。
俺らは意識しすぎてた。

11 :TR-774:2006/04/03(月) 17:03:29 ID:cFazxbGJ
電気あげ

12 :TR-774:2006/04/03(月) 17:18:55 ID:GTWDYEm8
>>8
それ・・・ソルティレイ・・・

13 :TR-774:2006/04/03(月) 17:19:10 ID:???
ぱにぽにだっしゅやケロロ軍曹の方がテクノだった

14 :TR-774:2006/04/03(月) 17:20:08 ID:???
>>1
>先端アニメ
90年代ネタばっかりじゃねえかどこが最先端だ

15 :TR-774:2006/04/03(月) 17:34:47 ID:cFazxbGJ
>>14
一番人気の26話モーニンググローリーはUKロックのオアシスのアルバムタイトルからだしな。
オアシス好きだけど。

16 :TR-774:2006/04/03(月) 17:46:03 ID:???
テクノを聴いてるやつは、人間未満。

17 :TR-774:2006/04/03(月) 17:48:11 ID:???
アニメ板から飛ばされてきた
>>1春早々いやなことでもあったか?

18 :1:2006/04/03(月) 18:06:42 ID:???
>>6
悔しかったら、佐藤並にソニーを動かしてみろ、屑が。
>>13
糞アニメ見てる暇があるなら、Gyaoでエウレカ見るべし。
>>14
最先端と一言もいっていないが?

19 :TR-774:2006/04/03(月) 18:14:43 ID:???
懐古趣味は先端にはなりえない
なんつーの、三丁目の夕日とかと同じレベルだろこのアニメ

20 :TR-774:2006/04/03(月) 18:28:45 ID:???
>>18
おまえの基準で先端ってどのあたりの年代よw

21 :TR-774:2006/04/03(月) 18:38:27 ID:???
>>18ケロロを糞アニメだと(#^ω^)

22 :TR-774:2006/04/03(月) 18:51:25 ID:???
>1は
佐藤大先生

23 :TR-774:2006/04/03(月) 19:00:19 ID:???
また立ったのか。

24 :TR-774:2006/04/03(月) 19:30:08 ID:???
なんとかして少しでも回収したく

25 :TR-774:2006/04/03(月) 19:31:41 ID:???
たたくにもネタ不足な糞

26 :TR-774:2006/04/03(月) 19:33:23 ID:???
てゆうか、コネの人なら大赤字でもコネで平気じゃん

27 :TR-774:2006/04/03(月) 19:45:35 ID:???
それも含めて10年前のテクノバブル時の感覚で

28 :TR-774:2006/04/03(月) 20:15:09 ID:???
「何この糞スレ」               「凄い」             「こんな糞スレ見たこと無い」
/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ヽ__       _
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \ヽ} ``ヽ、  ,ィ´__
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  i     `' ´  ___`ヽ、
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ ヽ } ̄ `` ‐ 、 ´ ̄ `ヽ、``
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l   いV ̄ ̄ ` ‐ 、ヽ   \  \
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_/__/,.ィj /l ヽl   \ ハ
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ ,.=_-ミ// /トl、1 l l l ヽ ヽ.i}
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /LV イッ1 / / rテlヽ l l l トi  |ノ
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イリ   辷リ   .{:リ }jイ } }i l l リ
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l        '`'゙/ //!,リl リ lソ
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l u  i´ ノ  / l/// j/
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく / __,l  ト.ヽ、   ´,. ィ   l/
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y丁ヽ  |  l `¨トニ´  l l   |
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l l い !   l__,l  ``Tn   |
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j ! い |  ├‐-!   l l l   |


29 :TR-774:2006/04/03(月) 22:06:52 ID:???
ど〜せ、エヴァンゲリオンみて、ナイキのスニーカーはいて
たまごっちもってるんでしょ

30 :TR-774:2006/04/03(月) 22:33:29 ID:???
0.7

31 :TR-774:2006/04/03(月) 23:01:31 ID:???
アニメとしてはまあまあだったけど
あのサブタイトルやらにテクノをもちだすセンスはマジで吐き気がした


32 :TR-774:2006/04/03(月) 23:19:40 ID:???
で、最後は「虹」。

どこまでも依存。

33 :TR-774:2006/04/04(火) 00:21:40 ID:prH4CUnh
電気グルーヴ(笑)

34 :TR-774:2006/04/04(火) 00:31:59 ID:???
>>29
お前は俺を怒らせた

35 :TR-774:2006/04/04(火) 00:47:55 ID:51RYv4Zy
上野俊哉(和光大学助教授、社会学/カルチュラル・スタディーズ)のエウレカ評 『ユリイカ』10月号

アニメを好んで見るDJやパーティ・オーガナイザー、
クラバーやレイヴァーにとっては、待ちに待ったタイプの
作品である。しかし、日本から聞こえてくる噂ではオタク、
アニメ業界での評判は芳しくない、というか、まともな
批評すらないらしい。毎回のサブタイトルがニューオーダーや
ビョークのトラック名になっているなど、オタクにとっては
ただウザいのだろうか?
しかし、この端的なジャンル横断をペダントリー(衒学趣味)
としか受けとれないとしたら、あまりにも貧しい反応である。
メカやギミックの細部や少女の表情、物語の反復に熱狂できる
感性は、あるトラックを聴き、リミックスの差異を読み/
聴きとり、また別の想像力に投げわたしていくような「読解」に
そのまま開かれている。このようなジャンル/シーンの横断こそ
STAND ALONE COMPLEX の論理でなくて何だろう?
サリンジャーやヒップホップ、グラフィティとハッカー文化が
交錯した「笑い男」を絶賛することのできる感性であれば、
すぐさま接続したくなるような複合体(コンプレックス)である。
それともオタクやアニメの文化はビートとリミックス、
パーティ文化のスタイルからの「引用」と「横断」は望まない
隔離状態(自閉モード)にいたいということだろうか?
少なくとも、踊ることと萌えることを動機として区別できない
オタクにとっては、今までこういうアニメがなかったことの方が
驚きである。

36 :TR-774:2006/04/04(火) 01:05:24 ID:???
マイメロのカオスっぷりの方がテクノ

37 :TR-774:2006/04/04(火) 01:13:50 ID:???
>>35
エイフェックスを爆撃機にしてリミックスって
上野さんおもすれーw頭おかしいんじゃないの

38 :TR-774:2006/04/04(火) 01:14:42 ID:jvV4fPfa
パチンコ台になるみたいだね

39 :TR-774:2006/04/04(火) 02:40:49 ID:???
>>36
禿同
マイメロ見ずにテクノを語るなってんだよな。

40 :TR-774:2006/04/04(火) 04:06:10 ID:???
今度見てみるよ、テクノって奥が深いんだな・・・

41 :TR-774:2006/04/04(火) 06:06:49 ID:???
露骨に煽動して稼ごうってのがミエミエだったから嫌われたんでしょ?

42 :TR-774:2006/04/04(火) 07:33:54 ID:???
また建てたのか
フロッグネーション関係者もしつこいなw

43 :TR-774:2006/04/04(火) 08:07:52 ID:???
話題性だけでも維持せねば

44 :TR-774:2006/04/04(火) 21:37:58 ID:???
>>29それテラキモス

45 :TR-774:2006/04/04(火) 22:49:35 ID:???
今夜の特別編って何しよんの?

46 :TR-774:2006/04/04(火) 23:26:50 ID:???
テクノ玄人って何か嫌だな

47 :TR-774:2006/04/05(水) 00:19:18 ID:???
そのすっぱくてくさいにおいがテクノなんだよ

48 :TR-774:2006/04/05(水) 07:45:53 ID:???
>>42
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1140963546/792-

49 :TR-774:2006/04/05(水) 20:15:37 ID:QLpM7BKg
あげ!

50 :TR-774:2006/04/05(水) 21:35:42 ID:???
ヒッピーきめぇ

51 :TR-774:2006/04/05(水) 21:38:22 ID:???
「こいつはなんだ!?」

「サイケデリックワンダーランドへようこそ!
じゃよ」



52 :TR-774:2006/04/05(水) 21:45:42 ID:???
上野はすぐ若者文化に迎合したがるから。

53 :TR-774:2006/04/06(木) 22:17:14 ID:???
どこが若者だよwwコネおじさんのお痛やん

54 :TR-774:2006/04/07(金) 01:10:34 ID:???
電気スレで評判良くてワロタ

55 :TR-774:2006/04/07(金) 15:20:21 ID:???
電オタアニメなことを実証したからなw

56 :TR-774:2006/04/07(金) 21:30:46 ID:???
電オタは虹がかかれば冬のソナタでも褒めるだろ。

57 :TR-774:2006/04/07(金) 21:47:13 ID:???
パブロフの犬かよwww

58 :TR-774:2006/04/08(土) 15:45:35 ID:???
昔からそうじゃん。下手したらエロゲのセックルするシーンで
流れても同じ反応を示すなんて話もあるとかないとか>電ヲタ

59 :TR-774:2006/04/08(土) 17:11:04 ID:???
コネおじさんというなら、お前らなんかやってみたのか(プゲラ

60 :TR-774:2006/04/08(土) 21:28:02 ID:???
名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/04/06(木) 20:26:46 ID:???0
こんなエウレカ最終回はいやだ!


「虹」の代わりに「キラーポマト」


61 :TR-774 :2006/04/09(日) 18:07:43 ID:???
引用とかサンプリングなんていってるけど、単に作り手が自分のセンスを喧伝
したいだけのものだったな。タイトルとか内容にほとんど関係ないし。

62 :TR-774:2006/04/09(日) 18:27:00 ID:???
エウレカの各話タイトルに引用されてるような
メジャーな曲ばっかり繋いだ下手くそなMIXテープを聞かされてる感じ
で、作った本人はイケてるつもりなのなw

63 :TR-774:2006/04/09(日) 18:30:53 ID:???
好きなバンドの名前を意味も無く机に落書きする中学生とおんなじだよね

64 :TR-774:2006/04/09(日) 19:13:17 ID:???
>>60


65 :TR-774:2006/04/09(日) 19:32:57 ID:???
見る気なくなったけど、これでいいのかな?

66 :TR-774:2006/04/09(日) 20:39:46 ID:???
虹がかかった途端スレ立てした>>1みたいな奴とかな。
ネタだとしても糞スレ

67 :TR-774:2006/04/09(日) 22:11:13 ID:???
虹はいい曲だね、久しぶりに聴いたよ

68 :TR-774:2006/04/10(月) 06:04:33 ID:???
電ヲタの恥ずかしい台詞禁止

69 :TR-774:2006/04/10(月) 12:17:00 ID:???
マイメロ見た。確かにうさみみ仮面はテクノとしか言いようがない

70 :TR-774:2006/04/10(月) 20:41:47 ID:THXGy1EC
保守上げ

71 :TR-774:2006/04/10(月) 21:06:59 ID:???
何このニコニコチンチン園は

72 :TR-774:2006/04/10(月) 21:47:11 ID:???
素人でええわ。

73 :TR-774:2006/04/10(月) 21:59:47 ID:THXGy1EC
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/04/10(月) 20:55:19 ID:2oh3dVo/
音楽がらみも無茶だがな。ミニマルテクノなんてセカンドサマー
オブラブ当時にはやったか?ハウスを中心に雑多なジャンルを
かけるのがレイブで、テクノはハッケンされたジャンルだろ?
虹もサマーオブラブと全然関係ない。日本のテクノ黎明期のアンセム
に過ぎない。
結局、イギリスでの盛り上がりと日本での盛り上がりは違うことを
混同しているんだよねえ。


74 :TR-774:2006/04/11(火) 03:12:32 ID:???
ラブパレードですら自分らの飯のタネにできた人たちなんだから
なんでもありっていったらなんでもありなんしょwww


75 :TR-774:2006/04/11(火) 11:54:48 ID:???
電気オタが脊髄反射で立てたスレか。

76 :TR-774:2006/04/11(火) 12:20:32 ID:FtIMlmnR
ところで、26話とかでチャールズの青いロボットが
飛んでるときとかに流れる綺麗な曲は
誰のなんて言う曲ですか?

77 :76:2006/04/11(火) 12:51:22 ID:???
まちがた
26話じゃなくて24話とかだった。

78 :TR-774:2006/04/11(火) 13:58:06 ID:???
こんなエウレカ最終回はいやだ!


「虹」の代わりに「キラーポマト」

79 :TR-774:2006/04/11(火) 14:01:24 ID:kZlvp24z
あげんな!

80 :TR-774:2006/04/11(火) 14:03:08 ID:???
>>77
GET IT BY YOUR HANDS/HIROSHI WATANABE a.k.a. QUADRA

サントラ1に収録

81 :TR-774:2006/04/11(火) 14:21:46 ID:???
エウレカセブンって何ですか?><

82 :TR-774:2006/04/11(火) 14:59:35 ID:???
あげんなといいつつあげてしもたスマソ

83 :TR-774:2006/04/11(火) 15:41:49 ID:???
>>81
この前終わったアニメ。

84 :TR-774:2006/04/11(火) 16:37:04 ID:???
放送は終わったんだが

利益誘導はまだ途中らしい

85 :TR-774:2006/04/11(火) 17:45:56 ID:???
>>84
今度出るOP、ED集はHIPHOPだからそれはないんじゃないの?
電気だけだろテクノ。

86 :TR-774:2006/04/11(火) 18:24:58 ID:???
それで誘導しても電気ヲタしか買わないし。

87 :TR-774:2006/04/11(火) 20:05:19 ID:???
>>24
それでも無いよりはまし

88 :TR-774:2006/04/11(火) 21:44:50 ID:???
スーパーカーの『storywriter』も入ってるよね

89 :TR-774:2006/04/11(火) 22:18:09 ID:???
0.7

90 :77:2006/04/11(火) 22:54:03 ID:???
>>80
ありがとうございます。
ちょっと調べてみたら
エウレカのサントラにしか入ってないぽいんですけど
わたなべひろしって人がその曲入ったアルバムかなんか出してないですかね?

91 :TR-774:2006/04/11(火) 23:48:26 ID:3cIcQZdr
虹ってどんな曲?
どの場面でながれてた曲?

92 :TR-774:2006/04/11(火) 23:51:12 ID:???
とにかくずっと

それめがけて

93 :TR-774:2006/04/11(火) 23:53:07 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1137368315/101

94 :TR-774:2006/04/12(水) 01:47:19 ID:???
>>90
ないと思います、エウレカに提供されたオリジナルみたいですね。

>>91
ニルヴァーシュがspec3になってレントンがエウレカを助けにいくまで
ずーーーっと流れてた「トリコ仕掛けにする・・・」って曲。
ttp://mora.jp/package/80307744/KSD201083/
で試聴できるよ。

95 :TR-774:2006/04/12(水) 14:37:06 ID:???
佐藤しつこいな

96 :TR-774:2006/04/12(水) 14:40:29 ID:???
アニヲタニートしつこいなだろ?w

97 :TR-774:2006/04/12(水) 17:44:15 ID:???
コネおじさん仕事クレ

98 :TR-774:2006/04/12(水) 18:50:39 ID:???





99 :77:2006/04/12(水) 22:15:36 ID:???
>>94
そうですかぁ、レスありがとうございます。
とりあえずサントラ1のアナログ版というのが安いので
それ買うことにします

100 :TR-774:2006/04/13(木) 01:49:22 ID:???
フロッグネーションの提供でお送りしております

101 :TR-774:2006/04/13(木) 23:15:25 ID:???
虹いいわぁ・・・

102 :TR-774:2006/04/14(金) 03:48:42 ID:???
電ヲタ 恥ずかしい 台詞



103 :TR-774:2006/04/14(金) 21:30:43 ID:???
コネが提供しております

104 :TR-774:2006/04/15(土) 00:28:48 ID:6aABC+t5
レン豚とチャールズが初めて出会う
青空クラブみたいなとこで
かかってた曲はなんて曲ですか?

105 :TR-774:2006/04/15(土) 01:07:23 ID:???
青空クラブのテーマ

106 :TR-774:2006/04/15(土) 04:14:44 ID:???
青空クラブマーチ

107 :TR-774:2006/04/15(土) 09:09:54 ID:???
青空球児・好児

108 :TR-774:2006/04/15(土) 10:23:30 ID:???
>>104
Ninety Three / Takkyu Ishino

サントラ2に収録

109 :TR-774:2006/04/15(土) 15:50:02 ID:???
自演ど

110 :TR-774:2006/04/15(土) 16:23:00 ID:???
自演怒

111 :TR-774:2006/04/15(土) 18:33:00 ID:???
このスレに宣伝してもムダでっせ

112 :TR-774:2006/04/15(土) 19:04:52 ID:???
サントラ2買った

虹いいな

113 :TR-774:2006/04/15(土) 21:33:42 ID:???
何度も同じこというなよ

114 :TR-774:2006/04/15(土) 21:43:09 ID:???
虹はいいよね

115 :TR-774:2006/04/15(土) 22:32:11 ID:???
佐藤
電オタゲットだぜ!!

116 :TR-774:2006/04/15(土) 22:35:09 ID:???
虹最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 :TR-774:2006/04/15(土) 22:39:47 ID:???
こんなエウレカ最終回はいやだ!


「虹」の代わりに「キラーポマト」


118 :TR-774:2006/04/16(日) 08:43:53 ID:???
こんなエウレカ最終回はいやだ!


スタッフロールにリスペクトミュージシャンの一覧が!

119 :TR-774:2006/04/16(日) 09:49:48 ID:???
佐藤って独身なの?

120 :TR-774:2006/04/16(日) 10:52:17 ID:???
結婚してたらオナニーなんかしない




いや、するか・・・

121 :TR-774 :2006/04/19(水) 08:50:52 ID:???
虹をリアルタイムで聞いてる人は30から35歳くらい
その年でロボットアニメ見てる人は少数派だろう

122 :TR-774:2006/04/20(木) 07:08:43 ID:???
虹をリアルタイムで聞いてる人は30から35歳くらい
その年で轟轟戦隊ボーケンジャーのイエローのパンチラが気になって
ストーリーに集中できない奴は相当数いるはずだ!!



123 :TR-774:2006/04/21(金) 23:32:28 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

124 :TR-774:2006/04/29(土) 09:52:26 ID:Fbqzy0gN
保守

125 :TR-774:2006/04/29(土) 10:41:53 ID:xhuI1zlR
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kumaxgogo9080?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n35398261

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kumaxgogo9080

126 :TR-774:2006/05/08(月) 17:41:36 ID:???
素人ばっかり

127 :TR-774:2006/05/12(金) 17:32:42 ID:???
素人童貞ばっかり

128 :TR-774:2006/05/13(土) 12:38:54 ID:???
風俗で十分

129 :TR-774:2006/05/13(土) 12:40:59 ID:s2Z+jJSz
虹上げ

130 :TR-774:2006/05/13(土) 16:13:56 ID:???
あれだな、ネイティブのサブカルの人やテクノの人(笑)っていうのはこういうネーミングとか引用はしないよな〜っていうのが全てなんだろうな。そこらへんの背伸びっぷりが痛くて叩かずにはいられないんだろう?


131 :TR-774:2006/05/13(土) 17:01:13 ID:???
いや単純に佐藤大の脚本がクソだから叩くんだよ

132 :TR-774:2006/05/13(土) 19:59:12 ID:???
>>130
卓球関係がサントラに関与しているし、いかにもテクノ関係者がつくりそうな
内容(しかもつまらん)のが、同族嫌悪なんだろ。
自分が夢想していたテクノアニメがこんなにつまんないって認められない
馬鹿が叩いているんだろ。

アニオタが叩くのは、単につまんないだけだから馬鹿とは言わないでおこう。

133 :TR-774:2006/05/13(土) 22:30:23 ID:???
いかにもテクノ関係者はアニメなんか作りませんからww

134 :TR-774:2006/05/13(土) 23:58:04 ID:???
まだ諦めてなかったの佐藤

135 :TR-774:2006/05/15(月) 12:36:25 ID:???
エウレカ、ベストCDランクイン上げ。

エウレカ批判するアホは、エウレカ以上に売ってから文句言ってください。

136 :TR-774:2006/05/15(月) 12:50:03 ID:???
じゃあ俺は文句言えないなーアニメ作ってないから

137 :TR-774:2006/05/15(月) 12:52:17 ID:???
それならば>>135みたいな能無しは何も批判する権利ないな

138 :TR-774:2006/05/15(月) 13:09:04 ID:t+5SREqQ
>>135
eurekaのベストどっちかっていうとhiphopが多いけど

139 :TR-774:2006/05/15(月) 13:12:29 ID:???
そうだな。このスレ以上にエウレカに文句言ってから俺達に文句言ってくれ。

140 :TR-774:2006/05/15(月) 13:33:42 ID:???
>部屋にこもってリスニングしているだけのキモオタじゃないのなら、
じゃどこで見てたんだよ?www

141 :TR-774:2006/05/15(月) 13:36:01 ID:???
ヒント:
「テレビマンガ」は消厨学生が見ても大丈夫なレーティングがある。

142 :ボンズ:2006/05/15(月) 16:21:30 ID:D+lb0hfl
ボンズアニメだったらウルフズレインが一番良かったな。
でエウレカのサントラより「サムライチャンブルー」、「モンスター」
リミックスのサントラの方が面白いと思う。

143 :TR-774:2006/05/15(月) 16:33:09 ID:???
ウルフズレインは無駄に総集編が多すぎた
ラスト4話ちゃんと放送してればね。。

144 :ボンズ:2006/05/15(月) 16:45:23 ID:D+lb0hfl
>143
ですね。
でサントラもよかったけど、菅野さんクレイグ・アームストロングをパクってる
感じがちょと悲しかったな。今度出る龍一教授のアルバムにアームストロング
がリミックスした曲がはいるとのことで楽しみ。「プルート」アニメ化して
デヴィッド・シルビアン、教授、アームストロング、ハーバートなんかが参加
したサントラつくってくれないかな。

145 :TR-774:2006/05/15(月) 20:12:41 ID:???
フロッグネーション関係者じゃない奴は、テクノ素人。

146 :TR-774:2006/05/15(月) 21:31:58 ID:???
キモオタワロタ

147 :TR-774:2006/05/15(月) 22:33:06 ID:???
佐藤大はテクノ界隈のキモヲタ代表だろ


148 :TR-774:2006/05/15(月) 22:40:07 ID:???
つかアニメなんか観ない
押井も宮崎も大友も糞
AKIRAは漫画だけおもろい

149 :TR-774:2006/05/15(月) 23:26:54 ID:???
キモヲタ界隈のテクノ代表だお

150 :TR-774:2006/05/16(火) 18:25:27 ID:???
悪魔の機体って括りでTB-303が出てきたとこはウケた。

確かにAsidな悪魔の機材。

151 :TR-774:2006/05/16(火) 18:33:11 ID:???
つーか、Devil Fish知らんの?ググってみ?

152 :TR-774:2006/05/16(火) 19:12:44 ID:???
303でしょ? >Devil Fish

153 :TR-774:2006/05/16(火) 20:02:37 ID:???
第48話「バレエ・メカニック」の冒頭で流れた曲何?
「イェー」って声ネタが延々と続くの

154 :TR-774:2006/05/16(火) 21:08:42 ID:???
>>153
たぶん 

I've Got It (Eureka Old School Acid Mix) / Ko Kimura


155 :TR-774:2006/05/16(火) 21:59:19 ID:???
ハルヒなんたらと違って駄目だなこれ

156 :TR-774:2006/05/17(水) 00:19:57 ID:???
多分、エウレカだったと思うんだけど、
ガンズのSweet Child O' Mineみたいな曲ない?
なんか総集編みたいので掛かってたと思うんだけど
あー思いつかない。

157 :TR-774:2006/05/17(水) 22:20:05 ID:???
>>154 ありがとう。探してみるよ

158 :TR-774:2006/05/27(土) 09:15:16 ID:8nJ3BeWN
せかんど
さまー

159 :TR-774:2006/05/27(土) 09:51:56 ID:???
i*10/22(土)11:14
■[…へ]
Delete
あのね、渋谷で箱借りるのに7万かかるから何なの?
そんなの誰でも知ってるし、箱借りるのに金かかるのはHIPHOPでもTRANCEでも同じだよ。
HIPHOP好きなのはわかるけど、特別視しすぎ。
TRANCEのこと全く知らないくせに、どーこー言うな。
良くも悪くもTRANCEを含めた四つ打ちのダンスミュージックはヨーロッパでドラッグとともに歩んできたんだよ。アシッドハウス
の頃から。
だからと言ってドラッグを肯定することはできないが、あんたがHIPHOPのカルチャーに誇りを持ってるのと同じようにTRANCEに
もカルチャーがあるんです。
その歴史は88年のセカンドサマーオブラブ、更に遡れば69年のウッドストックから続いてきてるわけ。
もう少し、物を知ってから言え。

160 :TR-774:2006/05/27(土) 17:49:54 ID:???
オーディオアクティブってテクノってわけじゃないよな
どっちかっつーとダブ・レゲエあたりじゃないの

161 :TR-774:2006/05/28(日) 00:44:14 ID:???
2ちゃんをIEで見てる場合
ブラウザ左はじにある板一覧の白い部分を適当にクリック。

「Ctrlキー+Fキー」で検索フォーム表示

「半角二次元」で検索

その板を開いたら上記と同じ手法で検索フォーム表示

「エウレカ」で検索

スレ6発見


JaneStyle(2ちゃん専用ブラウザ)ならスレ抽出もスムーズでオヌヌメ

162 :失恋腐 ◆poGBJmBt2g :2006/05/29(月) 12:50:52 ID:???
ヨネケンの同人はヨカッタ
本編は(ry

塚、マイメロ観てる香具師多杉wwwww

163 :TR-774:2006/05/30(火) 11:45:42 ID:???
ageHAでLFO見にいってきたお

164 :TR-774:2006/06/01(木) 04:11:37 ID:cFLbMOVE
日本人は駄洒落が好きなんですね・・・
意味分かんないギャル語と一緒・・・

165 :TR-774:2006/06/01(木) 08:19:26 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1110180593/

166 :失恋腐 ◆Jvm/AHHWxM :2006/06/06(火) 02:02:50 ID:???
レディへが主題歌やるアニメあったなと思って検索、
「サムチャンのとこが製作かー。おもろそ」とスタッフをよく見たら

チーフライター:佐藤DIE





orz

167 :TR-774:2006/06/06(火) 02:07:38 ID:???
でもサムライチャンプルーでも何本か書いてますよ?

168 :TR-774:2006/06/11(日) 14:37:00 ID:???
味楽来!ミミカはアシッドハウス的な味わいがある。

169 :TR-774:2006/06/18(日) 14:30:09 ID:???
CDTVにでてたね、さくらって曲歌ってたバンド
新曲もビートが効いてていい感じだが
ボーカルがちょっと・・・・
全然イメージ(てっきり16、17くらいのロリッ娘かと)と違った
メディアに出ず謎のバンドとして売り出せばよかったのに


170 :TR-774:2006/06/21(水) 18:56:51 ID:i/PPgCVo
エウレカのせいでテクノが汚れる

171 :TR-774:2006/06/22(木) 00:47:51 ID:???
そういえば最近、テクノバンドみたいのがやたらと増えたな
UKのニューオーダー〜マンチェムーブメントから数えて15〜20年遅れてるわけか
10年前に田舎の黒人オタクの姉ちゃんにテクノだのトランスだの言ったら
『プッ』って笑ったっけ。デトロイトテクノなんて真っ黒なのにな
10年前のハイスタパンクっ娘みたいのが、今はテクノバンドに飛びついてるわけか

172 :TR-774:2006/06/22(木) 05:08:05 ID:???
テクノバンド マジで吐き気がする

173 :TR-774:2006/06/22(木) 15:11:52 ID:???
デトロイトテクノは、ともかくトランスって真っ白だと思うんだが。
ハイスタパンクが飛びついているのなら、まさしく白いってことじゃん。

174 :TR-774:2006/06/25(日) 02:01:28 ID:???
ガガガトーク
http://ga3.gagaga-lululu.jp/talk/

175 :TR-774:2006/07/06(木) 02:16:02 ID:???
大友克洋、宇多田ヒカル参加のカップヌードルCMがOVA化
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060705/bandai.htm

>シリーズ構成・脚本は佐藤大、千葉克彦

176 :TR-774:2006/07/06(木) 08:04:44 ID:4vlqMl1P
よくエウレカがテクノに絡んでるって聞くけどどの辺がそうなの?

177 :TR-774:2006/07/06(木) 11:36:54 ID:???
よく電通がテクノに絡んでるって聞くけどどの辺がそうなの?

178 :TR-774:2006/07/06(木) 12:08:19 ID:???
ケンイシイ

179 :TR-774:2006/07/06(木) 18:52:18 ID:???
佐藤は失敗の始まり

180 :TR-774:2006/07/06(木) 23:07:59 ID:???
スポーツ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1141207130/

181 :失恋腐 ◆poGBJmBt2g :2006/07/08(土) 06:20:31 ID:???
そいや闘神伝かなんかのノベライズで無理やりハックラ内容押し込んでたな


>>177-178
ムードマンとオオエタツヤも

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)