5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シューゲイザー】nathan fake【22歳】

1 :1:2006/03/19(日) 17:47:58 ID:ZrKNgl0X
official
http://www.nathanfake.co.uk/

album
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_159942.php



2 :TR-774:2006/03/19(日) 17:56:10 ID:???
最初女だと思ってた

3 :TR-774:2006/03/19(日) 17:59:24 ID:???
でも偽者だって気付いた。

4 :TR-774:2006/03/19(日) 18:06:54 ID:???
バイオグラフィー読んだけどまだ23,4なんだ。がんばれ
DJじゃないんだ。これからも

5 :TR-774 :2006/03/19(日) 18:40:20 ID:???
Long Sunnyってスーパーファリーアニマルズの奴参加してねえ?
俺の聞き間違いかなー。

6 :TR-774:2006/03/19(日) 19:25:00 ID:???
ボーダーコミュニティーはこいつとDEXTRO以外は糞です

7 :TR-774:2006/03/19(日) 20:03:29 ID:???
単独スレはきついな。終了。

8 :TR-774:2006/03/19(日) 22:36:42 ID:???
最近聴いた音源もいい感じなので注目しています。
大阪にも来ますね。見に行こうかな。

2006/6/2(FRI)
AREA g featuring Border Community / Nathan Fake, sugiurumn
大阪 梅田北新地KARMA / 3000, 3500 / 23-5

9 :TR-774:2006/03/19(日) 22:45:50 ID:???
ナーザン・フェイク?

10 :TR-774:2006/03/19(日) 23:09:11 ID:???
姉さん

11 :TR-774:2006/03/19(日) 23:10:38 ID:???
>>9


12 :TR-774:2006/03/20(月) 01:23:21 ID:???
「Nathan Fake? 何ですか、それ?」って。とりあえず、アルバムを聴いたんですけど、
ボロカスで(笑)
シューゲイザーがシンセ鳴らしてるだけじゃん。
なんであれがそんなに評判良いのかって‥‥、
僕がオカシイのかもしんないんだけど


13 :TR-774:2006/03/20(月) 01:33:04 ID:???
つまんない

14 :TR-774:2006/03/20(月) 01:37:20 ID:???
たしかに・・・

15 :TR-774:2006/03/20(月) 09:12:27 ID:???
かつてはm83とかも単独スレあったの?
ウルリッチがあるし持つでしょ

16 :TR-774:2006/03/20(月) 16:38:52 ID:???
騒がれてるけどそんないいか?

17 :TR-774:2006/03/21(火) 12:23:47 ID:???
レコ屋とメディアが煽ってるだけだと思われ

18 :TR-774:2006/03/21(火) 12:41:05 ID:???
こればっかりはハナカミを支持せざるえない


19 :TR-774:2006/03/21(火) 22:01:40 ID:???
アルバムが凄まじいことになってるな
今までの12インチとまったく別物
いい悪いは別として

20 :TR-774:2006/03/22(水) 00:00:33 ID:???
JAMES HOLDEN & NATHAN FAKE - Essential mix 19/03/06
ttp://www.megaupload.com/?d=LUS8E6LV

21 :TR-774:2006/03/22(水) 00:24:57 ID:???
アルバム買った。かなり最高です

22 :TR-774:2006/03/24(金) 18:19:22 ID:NrkHJuXa
711 :( 強 ´ ー ` 面 )さん ◆SLAKEXsoNc :2006/03/22(水) 10:36:44 ID:wiAGSaQO
俺たちは取り調べなどしていない!
ちゃんと文章まとめてサイトのネタにしようと思ったんですけど、
DLOの感想とかも書かないと「お前は誰を見に行ったんじゃ」とか
余計な言いがかりつけられたら面倒なのでこっちでw

とりあえずDJタイムで流してた選曲としては
スカスカカッポッドンな感じのクリックとか
ちょとNEW WAVE風味入ったエレクトロクラッシュぽいの?とか
女性Vo.が入ったニカ系とか(ちょっと遊び混ぜてたりw
ザラザラギターノイズをフィーチャーした音響っぽいのとか
ああやっぱりこういうの好きなんだとスッキリ納得な感じでした。
あとオーラスでMarc Leclairのアルバム流してた(akufenの本名名義ね

取調べのどさくさでミックスで使ってたTRAKTORの画面を
ちょろっと見せてもらたんですけど、ミュージックフォルダの
中身から伺える趣味が自分と被ってたのは正直嬉しかったw
イゾレとかマシューディアーとかあとソナーの2005年版とかあったような。
ちょっと音楽話に持ち込めたところでJames Holdenを薦められて
この人は相当ヤバいねヤバすぎて早死にしそうだね(笑)とか
物凄い勢いで↓のアルバムを推してたので皆さん聞きましょう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000E6UZDM/250-0319917-3368267
って選曲が悉くツボすぎる…。
恐れ多くも本気で音楽談義に花咲かせてみたいと思いましたw

とりあえずこのスレ的にはshinpei説がはっきりして良かったですねと
とどのすけとめたろうはASLEt


23 :TR-774:2006/03/28(火) 00:49:33 ID:3DJ6dAek
Dynamoを入れて欲しかった

24 :TR-774:2006/03/28(火) 06:17:29 ID:???
このアルバムみたいな音楽を無理矢理クリックにはめ込む見事さがこの人の魅力なのに

普段12インチと関わり合いのないCDでアルバムを聴くだけの層ってのもいるんだろうけど、
そういう人にゃ何故評価されてんのかさっぱりだろうね

25 :TR-774:2006/03/30(木) 08:54:13 ID:3NrTQ+bs
アルバムだけじゃこの人の本質は見えにくいって事ですか?

26 :TR-774:2006/03/30(木) 08:58:31 ID:???
>24
キモいです。

27 :TR-774:2006/03/30(木) 10:08:37 ID:???
通ぶってみたい年頃なんだろうね

28 :TR-774:2006/03/30(木) 11:20:12 ID:???
>>27は通ぶってる人を批判したい年頃なんだろうね

29 :TR-774:2006/03/30(木) 11:25:45 ID:???
反撃キタw

30 :TR-774:2006/03/30(木) 11:28:06 ID:???
何それ?「反撃キタw」って何それ?
そんなの見ればわかるでしょ?
頭悪いのぼくぅ?

31 :TR-774:2006/03/30(木) 13:38:26 ID:???
オマンコ

32 :TR-774:2006/03/30(木) 17:02:28 ID:???
アルバム聞いてみたけどこれって12インチで聞くような感じじゃないでしょ、
なんか家でゆっくり聞く感じじゃない?
それとも最近のクラブはこんな感じのがかかるのか?

33 :TR-774:2006/03/30(木) 19:41:53 ID:???
プログレッシブ トランスって言われても知らないからなあ

34 :TR-774:2006/03/30(木) 20:07:06 ID:???
>>32
12インチで出てたものとまったく別物だよ

35 :TR-774:2006/04/02(日) 09:26:28 ID:???
Nathan Fake
ttp://3voor12.vpro.nl/3voor12/groups/index.jsp?groups=19639068

James Holden
ttp://3voor12.vpro.nl/3voor12/groups/index.jsp?groups=7661948

36 :TR-774:2006/04/02(日) 22:27:39 ID:???
>>23
あれってTraumだっけか?Dominikのmixが好き。

はよtaicoでみたいぞー
なんかシャイボーイらしいぞ
LIVE大丈夫なのか?

37 :TR-774:2006/04/08(土) 05:13:22 ID:???


オランウータンビーツ\(^o^)/




38 :TR-774:2006/04/08(土) 17:31:19 ID:???
姉さんは男だった

39 :TR-774:2006/04/15(土) 02:49:28 ID:???
james holden @ kiss 100 09.04.2006
ttp://www.filefactory.com/?e1c21c

40 :TR-774:2006/04/16(日) 09:30:41 ID:???
James Holden Japan Tour

04/20 precious hall, sapporo, japan
04/21 womb, tokyo, japan
04/22 studio candy, osaka, japan

41 :TR-774:2006/04/23(日) 17:38:19 ID:???
フム
ホール殿行ってきたぞ
ありゃ変態野郎ダナ。


42 :TR-774:2006/04/23(日) 18:17:12 ID:???
大阪Holden見てきた。
クールな外見と違って音は攻撃的だったなー。
久々に無心に踊り狂った希ガス。

6月のNathanも楽しみです。

43 :TR-774:2006/04/23(日) 21:44:25 ID:MeOMl47I
なんでボダコミの2番のouthouseは再発しないんだ?
UMEKとこに版権丸ごとうっぱらった?

あげてみる

44 :TR-774:2006/04/23(日) 23:56:07 ID:???
ホールデンスレかボーダーコミュニティスレって無いんだね

45 :TR-774:2006/04/24(月) 00:20:51 ID:???
前あったけど粘着荒らしが張りついてて、皆書き込まなくなってDAT落ちしたよ。

46 :TR-774:2006/04/24(月) 12:41:05 ID:???
マジレスすると、嵐に関係なくふつうに過疎ってたと思うが・・・。

47 :TR-774:2006/04/30(日) 00:48:31 ID:???
HoldenのWombレポ
ttp://www.higher-frequency.com/j_party_report/april06/21womb/index.htm

48 :TR-774:2006/04/30(日) 01:51:10 ID:???
border community megamix by lazy fat people
ttp://www.gimehost.com/5FnswbEtw9Tix0OH5Ubn

49 :TR-774:2006/05/07(日) 09:18:08 ID:???
James Holdens ‘Breathe on Me’ Mixes
ttp://www.uneasynetwork.com/media/holden/spearsjamesholdenZIP.zip

From the official James Holden website:
“…the britney mixes i did recently.. it turns out
‘breathe on me’ isnt going to be a single ever,
so they’ll never be on vinyl. so they’re high bitrate
mp3s from the original digital masters.
i hope you enjoy them, it’d be a shame if noone
ever got to hear them so this is the best i can do.”

50 :TR-774:2006/05/23(火) 22:47:28 ID:???
いいね
かなり気に入った

51 :TR-774:2006/05/30(火) 04:49:54 ID:???
来日公演間近age

52 :TR-774:2006/05/30(火) 08:28:22 ID:???
日本なんかこなきゃいいのにね。

53 :TR-774:2006/05/30(火) 09:44:57 ID:???
TAICO以外にも出演してほしかったな
あすこは遠すぎるよママン

54 :TR-774:2006/05/30(火) 21:20:56 ID:231NCsqu
この人DJには全く興味ないんでしょ?来日ってLiveすんの?

55 :TR-774:2006/05/30(火) 21:25:26 ID:???
集金活動

56 :TR-774:2006/05/30(火) 21:25:58 ID:???
きく前に調べようぜ

57 :TR-774:2006/06/01(木) 04:37:27 ID:???
今日は札幌!

58 :TR-774:2006/06/03(土) 06:30:44 ID:???
大阪どうでした?

59 :TR-774:2006/06/03(土) 13:55:38 ID:???
Montreux Jazz Festival出演決定オメ!
tttp://www.montreuxjazz.com/pdf/programme.pdf

60 :TR-774:2006/06/03(土) 13:59:23 ID:???
大阪よかったよ。
セット的には>>35のliveと同じ感じ。
途中にノイズとか入れまくっててかなりアガッタ。


61 :TR-774:2006/06/03(土) 21:06:11 ID:???
感じ方は人それぞれやね。

音がギクシャクしてて、なんというかすごく
居心地が悪かった。周りの客も( ゚д゚)ポカーン
だったし。音源聴いて、期待して行ったのになあ。


62 :TR-774:2006/06/04(日) 18:18:53 ID:???
レポサンクス。踊れない感じだったのかな?
でも、オーディエンス置き去りプレイも興味そそられますね。

63 :TR-774:2006/06/05(月) 00:32:02 ID:???
そもそも踊らせる音じゃないだろ。
やっぱり夜中に星空の下で観たかったな。
帰りにマイブラ聞きながら帰った。という感想。

64 :TR-774:2006/06/05(月) 08:53:16 ID:SQeYvK0/
個人的には以前のネイサンより今回のノイズ入りまくりなネイサンに惚れてしまったのですが、
似たような音ってありますか?

ノイズがピーガー鳴ってる&哀愁漂う美しいメロディ みたいな。
おすすめあったら教えてください!

65 :TR-774:2006/06/05(月) 13:53:03 ID:???
【エレクトロワールド】Perfume 3【6月28日発売予定】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1144584220/

重複です。こちらに移動してください。





























66 :TR-774:2006/06/05(月) 18:40:24 ID:???
nathan
あれについてけるやつは踊ってた
が、ほとんど踊ってる人がいなかったという状況

まーそうとう展開がやばかったからなー


67 :TR-774:2006/06/06(火) 23:01:13 ID:P/Qysr8u
つうかネイサンのスレはあるのにホルデンは建ってなかったんだな

68 :TR-774:2006/06/06(火) 23:17:09 ID:???
>>44-46

69 :TR-774:2006/06/06(火) 23:18:14 ID:???
そしてなぜかExtraweltスレが。

70 :TR-774:2006/06/06(火) 23:33:51 ID:???
Extraweltが7月に来日ライブする

71 :TR-774:2006/06/06(火) 23:49:02 ID:???
>>67
[border]  James Holden  [community]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1107374027/

66で落ちた

72 :TR-774:2006/06/07(水) 23:50:53 ID:???
Extraweltもいいけど、The MFAあたり来日しないかな。

73 :TR-774:2006/06/17(土) 10:46:42 ID:???
TAICOレポ。
ttp://www.higher-frequency.com/j_party_report/june06/03taico/index.htm

74 :TR-774:2006/07/03(月) 19:44:28 ID:???
Dextroイイな。
今更だが。

75 :TR-774 :2006/07/15(土) 08:16:35 ID:???
イイな。
つかボダコミのキノコとかテントとかあの盤に書いてある絵はなんなんだ?
完結したのかな?

76 :TR-774:2006/07/23(日) 23:54:32 ID:???
Nathan Fake- Proton Radio Featured Artist (01-28-2004)
ttp://djmaya.com/Other%20Mixes/Nathan%20Fake-%20Proton%20Radio%20Featured%20Artist%20(01-28-04).mp3

Nathan Fake - Live @ 10days off belgium 18.07.2006
ttp://rapidshare.de/files/26248613/nathan_fake_livepa-at-10days_off_belgium_18.07.2006.mp3

77 :TR-774:2006/07/24(月) 00:44:18 ID:???
http://djmaya.com/Other%20Mixes/Nathan%20Fake-%20Proton%20Radio%20Featured%20Artist%20(01-28-04).mp3
ダウンロードするためにコピペさせてもらうよ

78 :TR-774:2006/07/24(月) 05:34:20 ID:???
この人多分mogwaiの影響も受けてるよね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)