5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ板住人が本音を語るスレ

1 :TR-774:2006/02/14(火) 05:49:36 ID:iMrIXCcZ
おれは中学から聴いている音楽の9割がテクノだが、
たまになぜかテクノがピンとこなくなる。
そしてアニソンとかがやけに新鮮に感じる。
最近ではノエインの曲とか最高だろ?
でもある程度聴くとまたテクノに戻ってる。

そういうやつけっこういるだろ?白状しろ。

というか、なぜそうなるかおれに教えてください。お願いします。

でもイーノとかは常に聴ける。

2 :TR-774:2006/02/14(火) 05:56:29 ID:???
いろいろ聞けば?

3 :TR-774:2006/02/14(火) 06:08:09 ID:???
確かに俺も突然テクノがぴんとこなくなる時ある。
そういうときはゲームとかやって暇つぶすなぁ。

4 :TR-774:2006/02/14(火) 07:34:13 ID:???
CDでDJしたっていいじゃんかよぉ

5 :TR-774:2006/02/14(火) 07:40:38 ID:21R+vgzg
テクノっていうかビートのある音楽が聴けなくなるときがある

6 :TR-774:2006/02/14(火) 07:53:23 ID:87qM2KvD
趣向がかわるのはよくある

7 :TR-774:2006/02/14(火) 08:16:33 ID:???
わかるな
モノにもよるけどアンビ系とかチルアウト系とかユルイのは
数聞いてもいけるんだよなー



8 :TR-774:2006/02/14(火) 08:32:47 ID:???
>>1
歌ものはまったく聴かないが、
たまに山口百恵とか松田聖子とか中島みゆきを聴きたくなるな

あとは、自分の小学生時代の流行りとか。
ジッタリンジンやジュディマリ、チャラなどなど。

コレはなんという現象なんだろうか

9 :TR-774:2006/02/14(火) 08:36:04 ID:???
ずっと四つ打ち聴いてると飽きる事はあるな

10 :TR-774:2006/02/14(火) 09:29:58 ID:???
音ゲーがきっかけで何が悪い!

11 :TR-774:2006/02/14(火) 10:13:59 ID:???
>>1本音をただたんに暴露するスレなのか、アニソン病になったやつらが集まるスレなのか、どっちなんだ?
久々にまともっぽいスレみたいだが。俺も定期的にアニソンにはまる。

12 :TR-774:2006/02/14(火) 12:51:27 ID:MaQgEty6
TECHNOw この板3人位しかいないんじゃね?w


13 :TR-774:2006/02/14(火) 14:16:38 ID:???
本音かぁ・・・そうだな・・・
敢えて言えば「○○はテクノ」とか何の面白みも無いスレが乱立したり
個人的に良スレだと思ってたスレが変な奴に荒らされて糞スレになったりというので、
うんざりしてるってぐらいか。

14 :TR-774:2006/02/14(火) 16:39:28 ID:???
なんというか、虚無感や虚脱感を感じているとき
ビート感を持った音楽は聴いてられない。

15 :TR-774:2006/02/14(火) 19:53:07 ID:???
メジャー所で止まってる奴がこの板は多いから物足りない

ぶっちゃけ、レベル低い

16 :TR-774:2006/02/14(火) 21:03:32 ID:???
人の好みなんてどうでもいい
おれの好みなんてほっといて

17 :1:2006/02/14(火) 23:41:39 ID:???
>>11どっちもです。
ただ、突然テクノが聴けなくなる人って多いと思うから、そういう人の話をきいてみたい。

18 :TR-774:2006/02/14(火) 23:51:19 ID:???
俺は物凄くたまにだが昔好きだった黒夢とBUCK-TICKが聴きたくなる…

19 :TR-774:2006/02/15(水) 02:49:08 ID:???
普段はテクノだけど、鼻歌で無意識にユニコーンとかリップスライムとか口ずさんでしまう。

20 :TR-774:2006/02/16(木) 00:19:42 ID:???
この前真心ブラザーズのライブ行ってきたよ
くるりのライブにも行ってきた

21 :TR-774:2006/02/16(木) 00:27:18 ID:???
ごめん。俺にくるり大好き。リップスライムもZAZENも好き。

22 :TR-774:2006/02/16(木) 17:26:08 ID:???
ごめん。俺にしこり大好き

23 :TR-774:2006/02/20(月) 06:55:38 ID:EYNd8sTo
だれか「すかんち」をエレクトロクラッシュにしてくれ

24 :TR-774:2006/02/20(月) 10:09:53 ID:???
電気オタはみんないなくなってほしい

25 :TR-774:2006/02/20(月) 12:28:37 ID:???
最近通勤が車から電車になってので携帯プレーヤー調べたら
MP3プレイヤー が今こんなに安いのか?
これが普通なのか??
http://pococci.fc2web.com/

26 :TR-774:2006/02/20(月) 13:53:31 ID:???
ビーマニヲタも

27 :TR-774:2006/02/22(水) 00:34:02 ID:???
コルトレーンは神

28 :TR-774:2006/02/23(木) 16:21:15 ID:nhpvcvQS
たまにギター弾きにあこがれる

29 :TR-774:2006/02/25(土) 11:54:13 ID:???
>>28
じゃあ弾けば?


30 :TR-774:2006/03/06(月) 19:43:07 ID:BPC/2Ful
ガバきもすぎる…

31 :TR-774:2006/03/06(月) 20:21:11 ID:???
人の音楽の趣味を叩いたり、叩かれたりしてるけど、ようは聴いて楽しければいいじゃん!

32 :TR-774:2006/03/07(火) 19:50:42 ID:???
>>27
禿同


33 :TR-774:2006/03/13(月) 20:59:01 ID:XPpdOEte
やっぱ四つうちが一番

34 :TR-774:2006/03/23(木) 13:12:36 ID:hCyss0kK
あまりにも糞レスが多いテクノ板
そんなに煽り愛したいのか。病んでるよ

35 :TR-774:2006/03/26(日) 08:52:36 ID:27KDpPIn
みんな疲れきってんじゃないのかな 中々、理解されないから 普通にどこ行ってもテクノ語れるぐらい認知度のある音楽になれば本当に本音で喋ってくれる気がする 閉鎖されてるものテクノって みんな知らない内に内に籠もっちゃってるんだよな

36 :TR-774:2006/03/26(日) 11:17:20 ID:???
アンビばっか聞いてると激しい音楽が聞きたくなる。ダッチトランスとか
そしてトランスは糞wと書き込む。なんだこの矛盾は

37 :TR-774:2006/03/26(日) 11:24:12 ID:eBfHQSVn
うっひょー

38 :TR-774:2006/03/26(日) 12:00:20 ID:ICZXpxaL
テクノ=ロリコン

39 :TR-774:2006/03/26(日) 12:05:03 ID:???
>>38
姉萌えの俺に対する挑戦か。

40 :TR-774:2006/03/26(日) 12:15:38 ID:???
苺ましまろの美羽のキャラソンは神

41 :TR-774:2006/03/26(日) 13:41:37 ID:???
糞スレ立ち杉

42 :TR-774:2006/03/27(月) 05:32:51 ID:???
あ、アニソン・・・

43 :TR-774:2006/03/30(木) 12:53:11 ID:MSUZzR3e
ドリルンベースはもう秋田

44 :TR-774:2006/03/30(木) 14:19:11 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  「ドリブン」ベース・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

45 :TR-774:2006/03/30(木) 15:11:23 ID:???
932 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/03/30(木) 02:29:14 ID:eJHlphco0
剣崎って在日朝鮮人なんだろ?
エロ動画スレで話題になってた

934 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/03/30(木) 02:56:32 ID:Vh59GIGX0
別にいいんじゃないか?
そんなことを言ったらAV会社の殆どが在日さん達の経営だしな

935 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/03/30(木) 03:06:15 ID:YFFhMkG+0
>>932
それでチンコ小さいんだなw

936 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/03/30(木) 03:12:34 ID:Mam3tvm30
>>932
憶えてる。
誰かがそれを書いた途端にチョソが物凄い勢いでファビョり初めてスレがメチャクチャになった。
剣崎ってチンコが小さい以外はあまりチョソに見えないんだが。

937 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/03/30(木) 03:20:01 ID:a7wVBhSi0
チョンの割には思いっきり日の丸のタトゥー入れるんだなw

955 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/03/30(木) 15:08:20 ID:Hs/HyG3j0
>剣崎って在日朝鮮人なんだろ?
やっぱりかw
あんなタトゥなんて日本人なら入れるわけないよな、
というか日の丸彫ってる日本人なんてヤクザでもそういないし。
右翼と同じでイメージを下げるためにむちゃくちゃやってたんだな、あいつ。
たしかにビデオに確実に映るもんなあの位置だと。
というかあいつ明らかに悪意があるもんな。日本の女やりまくってさぞうれしかろう。

46 :TR-774:2006/03/30(木) 17:31:04 ID:???
たまに普通のJPOP聴くと感動する。
昨日は松(たかこ)さん聴いたら泣けてきた。

47 :TR-774:2006/03/30(木) 22:59:42 ID:???
松たかこwwww

48 :TR-774:2006/04/10(月) 00:33:59 ID:???
ぶっちゃけ、松たかこ嫌いじゃないぜ、オレ・・・・

最後まで聴けないけどな

49 :TR-774:2006/05/09(火) 16:34:22 ID:fTLcRx+J
音楽なんて作らなきゃよかった…

50 :TR-774:2006/05/09(火) 16:51:17 ID:KMiyttIM
ハンターハンターのGI編の最初のオープニングテーマが好きです

51 :TR-774:2006/05/09(火) 17:03:45 ID:???
アニメは好きになれない

52 :TR-774:2006/05/10(水) 03:43:51 ID:???
酒・薬が無いと30分以上聞き続ける事が出来ません。

53 :TR-774:2006/05/12(金) 00:42:45 ID:???
アニソンって最高だよな?

54 :TR-774:2006/05/14(日) 17:00:15 ID:???
最近レイハラカミを名乗る糞コテ?がテラウザス
有害過ぎ。

55 :TR-774:2006/06/02(金) 20:40:44 ID:???
めちゃくちゃ叩かれてるけど、実はオリラジ好き。
ANNは久しぶりに電気イズムを感じる。世代的に電気ANN聴いてないだろうけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)