5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に誇れる日本のテクノ

1 :TR-774:2006/01/08(日) 09:14:46 ID:4SOlIYXC
テイトウワですか?

2 :TR-774:2006/01/08(日) 09:30:00 ID:ATyEpy7u
ケニシイですか?

3 :TR-774:2006/01/08(日) 09:40:46 ID:???
それがあったとして
関係ないのに>>1も誇らしげな気分になるの?

4 :1:2006/01/08(日) 09:55:20 ID:???
外国人に日本のテクノを教えてくれって言われて、自分はテクノのことぜんぜん知らないんです。
とりあえずいろいろ調べたんだけど、YMOとかテイトウワ位はわかるようになったんだけど、まだわからなくて。
2ちゃんにスレ立てて、お勧めのアーティストを教えてもらえたら良いなって思ったんです。
場違いだったらごめんなさい。

5 :TR-774:2006/01/08(日) 10:36:58 ID:???
世界に誇れる在日本のテクノ

6 :TR-774:2006/01/08(日) 10:48:23 ID:Md4R8TQJ
>>4
「知らない」でいいんじゃない?

7 :1:2006/01/08(日) 10:54:59 ID:4SOlIYXC
そんな事言わないで教えてください(泣

8 :TR-774:2006/01/08(日) 11:30:09 ID:???
284 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/01/08(日) 11:19:04 ID:N73XqbTj
モエトラとかアニメトランスとかふざけんなって話だよな!!!
ヲタ死ね!!!!

キミマロトランスとかもふざけんなって話だ!!!
トランスはブームでもなんでもねぇのにオヤジ共調子のんな!!!

アユトランスとかJPOPトランスとかもふざけんな!!!
一般人共調子のってんじゃねぇ!!!!

ブチアゲは、掛け声に好き嫌いあるみたいだけど
一応ちゃんとしたトランスだからいいと思う・・。

9 :TR-774:2006/01/08(日) 12:01:27 ID:K51Wv5vX
kagamiとかtasakaとかtakkyuでしょ!個人的にはkagami
大推薦!!

10 :1:2006/01/08(日) 13:04:42 ID:4SOlIYXC
ありがとうございます!!うれしいです。
実は今海外にいて、現地のDJと知り合いになって、日本のテクノを流したいからと聞かれたことなんです。
海外に出るとどうも日の丸を背負っている気分になってしまい、ぜひともDJがうなるアーティストを見つけてやろうと思ったんです。
自分にはさっぱりわからないジャンルだったので、教えてもらえてうれしいです。
ぜひ自分も聞いてみます!

11 :TR-774:2006/01/08(日) 13:15:01 ID:???
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    lハラカミステーキ   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       じーっ。
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

12 :TR-774:2006/01/08(日) 14:03:36 ID:???
Ken Ishiiいいやん

13 :TR-774:2006/01/08(日) 14:18:34 ID:WmACvMm7
石野卓球とか

14 :TR-774:2006/01/08(日) 14:24:51 ID:6j1uzD1Z
ロックマンの音聴かせておけ

15 :TR-774:2006/01/08(日) 14:30:31 ID:???
それはない

16 :TR-774:2006/01/08(日) 14:41:55 ID:???
ロケットマン

17 :TR-774:2006/01/08(日) 15:30:52 ID:???
やっぱ筆頭はケン・イシイだろうなぁ
最近の事はともかくとして彼が成し遂げた事はあまりにも大きい・・・

18 :TR-774:2006/01/08(日) 15:46:28 ID:???
YMOって外人的に見たら有名なの?

SakamotoRyuichiの方が有名そうな気もするんだけど

19 :TR-774:2006/01/08(日) 15:46:33 ID:???
サトシトミイエですか?

20 :TR-774:2006/01/08(日) 16:15:53 ID:fI/vyEB4
>>18
世代は限られるかもしれないが有名。

21 :1:2006/01/08(日) 16:25:37 ID:4SOlIYXC
皆さん情報ありがとうございます。
今いろいろ聞いているところです。
今のところ・・・

Ishino Takkyu
Plastics
Pizzicato Five
M-flo
YMO
Ken Ishii (Denki Groove)
Kagami
Tasaka
Ryuichi Skakamoto
Satoshi Tomiie
Tei Towa (日本人ではなくても日本に生まれて日本を拠点にしているから入れました)
・・・が、集まりました。
中にはテクノとはあまり関係ないものもありますけど、とりあえずリストを作って知り合いに渡します。
短時間のうちにいろいろ情報をもらえて本当に感謝しています。

22 :TR-774:2006/01/08(日) 16:38:04 ID:???
YOJI BIOMEHANIKAですか?

23 :TR-774:2006/01/08(日) 17:10:30 ID:???
おまらいい加減マジレスしてやれよ
>>1が可哀相だ

24 :TR-774:2006/01/08(日) 17:11:34 ID:???
>Ken Ishii (Denki Groove)

おい

25 :TR-774:2006/01/08(日) 17:13:24 ID:???
CHESTER BEATTYは?

26 :1:2006/01/08(日) 17:17:33 ID:4SOlIYXC
>>23 さん
わたし激しく勘違いしていますか?

27 :TR-774:2006/01/08(日) 17:20:15 ID:???
っていうか実質世界に通用する奴って卓球とケニシだけだよね。
昔、ハードミニマルではshufflemasterとかchesterとかtakaaki itoとかがスごかったんだけど
さいきん全然見ないもんなぁ。
>>22
あいつはAVEXとかかわりを持ってからダメになった。
てか現在日本トランスアーティストはろくな奴がいない。サイケなんて全然サイケになれない。

28 :TR-774:2006/01/08(日) 17:22:21 ID:???
DJ montag

29 :TR-774:2006/01/08(日) 17:26:46 ID:feOtvcZ8
最近通勤が車から電車になってので携帯プレーヤー調べたら
MP3プレイヤー が今こんなに安いのか?
これが普通なのか?
http://plaza.rakuten.co.jp/pococci2/

30 :TR-774:2006/01/08(日) 18:10:12 ID:???
>>29
ブラクラ

31 :TR-774:2006/01/08(日) 18:17:05 ID:???
>>27
skaziって日本人と思ってた

32 :TR-774:2006/01/08(日) 18:54:03 ID:???
Tokyo Ghetto Pussy

33 :TR-774:2006/01/08(日) 19:34:23 ID:???
九平も結構好きだけどなぁ
もっとトラック作ればいいのに

34 :TR-774:2006/01/08(日) 20:16:55 ID:???
ダブラクリック

35 :TR-774:2006/01/08(日) 21:56:14 ID:TExxzlHO
俺はそもそも日本のトランスアーティストをヨージ
くらいしかしらんのだが、他にどんなのがいるの?

36 :TR-774:2006/01/08(日) 22:23:20 ID:???
えっと、、、DJ FUKUI。。。。。。。。。

37 :TR-774:2006/01/08(日) 22:29:04 ID:???
トランスは興味ないけど DJ TSUYOSHI、ファッションショーとかでもやってるしね。

38 :TR-774:2006/01/08(日) 22:55:39 ID:???
http://music.entertainment.msn.co.jp/coretrance/
この真ん中にいるサムライ・トランスユニットとか書いてんのは日本人だろうか。

39 :TR-774:2006/01/08(日) 23:12:16 ID:???
ほんとにマジレスすると、Okihide。

40 :TR-774:2006/01/09(月) 00:36:32 ID:???
正直日本のTechnoアーティストっていなくても困らないね♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1091465886/

■■■日本のテクノは何故つまらないのか?■■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1121347195/

テクノにおける日本とは
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1132109923/

41 :TR-774:2006/01/09(月) 08:50:05 ID:???
世界に誇れる日本のテクノと国内で洗脳しまくっているものに

世界に誇れるものはなにもなし

42 :1:2006/01/09(月) 11:59:20 ID:TWATr6EK
みなさん、いろいろと情報をありがとうございます。
2ちゃんに投稿したのは初めてですが、みなさんとても優しいです。

なんか奥が深くてわからなくなってきましたが、とりあえず
Takkyu Ishino
Ken Ishiiはおさえておけば間違いなさそうですね。

ケニシってKen Ishiiの英語読みしたらそう聞こえるってことですよね?
いただいたリンク先もよく読んで、もうちょっと調べてみます。

43 :1:2006/01/09(月) 12:08:08 ID:???
さっきあげちゃいました?
すみません。

44 :TR-774:2006/01/10(火) 02:15:55 ID:Xr3I9nH/
kenishii
↑よく見てみ。

45 :TR-774:2006/01/10(火) 03:54:43 ID:mg5ebBLY
Skypeでポーランド人と話してたら電気とケンイシイ知ってた

46 :TR-774:2006/01/10(火) 04:06:56 ID:???
>Ken Ishii (Denki Groove)
激しくワロタ

47 :TR-774:2006/01/10(火) 06:21:57 ID:???
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  オランウータンビーツ
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



48 :1:2006/01/10(火) 09:18:05 ID:???
>Ken Ishii (Denki Groove)
すみません、激しく勘違いしていたのが今わかりました。
DLしたときにDenki Groove No(Ken Ishii Mix)って書いてあったものを、勝手に同じグループなんだと決め付けてしまったみたいです。
テクノは本当にわかんないもので(涙)

49 :1:2006/01/10(火) 10:13:30 ID:???
はい。
電気グルーヴはピエール瀧と石野卓球によって編成されたことがやっとわかりました。
すみませんです。

今のところ、こんな感じで知り合いにリストを渡そうと思います。
次にクラブに行くときにかかるかな?ちょっと期待しています。

Tokyo Ghett Pussy
-I kiss your lips
Denki Groove
-Cafe de oni
-Lemon tea
Ken Ishii
-Strech
-Circular Motion
-Over Lap
-Misted
-Extra(Dave Angel Remix)

Takkyu Ishino
-XTHC
-Niji
Kagami
-Surviviors
-Tokyo Disco Music All Night Long(Beroshima Remix)
Yoji Bohemianka
-Samurai
このくらいあげておけば、Made in Japanのテクノもすごいって言われるでしょうか?

Denki Groove で猪木ボンバイエやSuper Mario を見つけましたが、これはシャレで作ったものでしょうか?
これは普通クラブにはかからないですよね?
質問ばかりですみません ペコリ(o_ _)o))

50 :TR-774:2006/01/10(火) 16:34:04 ID:???
寒すぎるネタスレ発見

51 :TR-774:2006/01/10(火) 16:39:35 ID:???
お前がなんとかしてやれ


52 :TR-774:2006/01/10(火) 16:41:17 ID:qQ3Z2w5y
みんな大好きヨージ様(≧∇≦)b

53 :1:2006/01/10(火) 16:47:20 ID:???
>>50
ねたじゃないですよ。
畑違いのジャンルでさっぱりわからないのを頼まれて、一生懸命探しているの!
こっちはわからなくって聞いているのです。

54 :TR-774:2006/01/10(火) 16:59:04 ID:???
なんでそんなに偉そうなん。
とりあえず>>39はガチ。

55 :TR-774:2006/01/10(火) 17:54:31 ID:???
外国人に琉球なんか聴かせてみたら面白い反応するんじゃない。

56 :1:2006/01/10(火) 18:38:12 ID:???
>>54 さん
すみません。
えらそうなつもりはないんだけど、ネタとか言われてむかついただけです。
わたし音楽のことただでさえ知らなくて、日本の代表的なテクノのアーティスト名を教えてって言われて、調べています。
まわりの日本人に聞いてもテクノは知らないっていうし、初めて2ちゃんにスレを立てて質問しているから、礼儀を知らないって言われても無理ないと思います。
失礼があったらごめんなさい。
>>39 さんのお勧めはライムワイヤーだと引っかからないみたいです。
別の方法で探してはいるんですけど。

>>55 さんのアイデアとっても好きなんだけど、DJはテクノって限定してこられて、クラブで流すらしいんですよ。
客はラティーノ中心なんで、琉球音楽流したらどんな反応して、どんな踊りするのか気になるんですけど。

57 :TR-774:2006/01/10(火) 18:39:27 ID:???
あーあとNijiはTakkyu Ishinoの曲ではないです

58 :TR-774:2006/01/10(火) 19:06:20 ID:???
>>56
>ライムワイヤー
>ライムワイヤー
>ライムワイヤー
>ライムワイヤー

59 :1:2006/01/10(火) 19:13:23 ID:???
>>57 さん、訂正ありがとうございます。
>>58 さん、ここでは禁句でしたか?以降言わないようにします。
自分が住んでいる国ではそういう意識がないみたいで、認識不足でした。

60 :TR-774:2006/01/10(火) 19:48:32 ID:???
>>49
ギャグの代わりにデンタク入れとけ

61 :TR-774:2006/01/10(火) 19:53:08 ID:???
マジでここらへんなら有名
http://keternal.pestermom.com/anarchy/originals2.html

62 :TR-774:2006/01/10(火) 20:19:22 ID:???
純粋なジャポニズムとはいかないが
RYUKYUDISKOは日本の伝統を感じさせる数少ないDJだな
そうゆう意味で世界に誇れる

63 :TR-774:2006/01/10(火) 20:34:18 ID:???
ピンクレディーかな
Daniel WangのMIX-CDにも入ってるし
あとはマツケンサンバとヤングマン
マツケンはColdcutが回したしヤングマンは2 manyが回した

64 :TR-774:2006/01/10(火) 21:09:08 ID:Qv23FSBs
TAKAAKI ITOHは?

65 :1:2006/01/10(火) 21:25:44 ID:???
みなさん、レスありがとうございます。
>>39さんのOkihideは引っかかりました。探し方が悪かったみたいで、すみません。
>>60さん、デンタクはマジでわからないです。なんかの冗談だったのでしょうか?(大マジ)
>>61さん、英語で書いてあるから、URLを直接知り合いに渡します。ありがとうございます。
>>62さん、早速聞いてみました。いい感じですね。これもリストに加えます。ありがとうございます。
>>63さん、Daniel Wang、Coldcut、2 manyって有名なDJのことですよね?ごめんなさい、知らなくて。
ピンクレディー、マツケンサンバとヤングマンガ手に入るかどうかわかりませんが、探してみます。ありがとうございます。
>>64さん、調べ中です。ありがとうございます。

なんか自分の駄トピでこんなにみなさんにレスいただいて、本当にうれしいです。
ありがとうございます。
最初にえらそうだったこと、ごめんなさい。
2ちゃんにカキコするときは言葉すくなにしなくちゃいけないと思っていたので(恥

66 :TR-774:2006/01/10(火) 21:39:07 ID:???
クラフトワークのライブ盤の日本人が大合唱してるデンタク

67 :TR-774:2006/01/10(火) 21:57:07 ID:???
>>65
Dentaku / Kraftwerk

ボクハ オンガクカ

68 :TR-774:2006/01/10(火) 21:57:31 ID:???
>>65
2 manyは2 many dj'sね
塚、外国人ってどこの?

69 :TR-774:2006/01/10(火) 22:05:20 ID:???
>>61はやめておけ。
というか殆ど嘘だからな。ちゃんと自分で調べなおせ。
つーか安請け合いすんな。わかんないもんはわかんないといえよ。
海外でニホンノダイヒョーみたいな扱いを受けて気負うのは分かるけどな。

70 :TR-774:2006/01/11(水) 01:21:59 ID:???
ハウス、なら日本人は居そうだが

71 :TR-774:2006/01/11(水) 01:24:23 ID:???
福富幸宏とか?

72 :TR-774:2006/01/11(水) 09:32:04 ID:???
DJ SHARPNELを忘れるなYO!

73 :TR-774:2006/01/11(水) 09:34:03 ID:???
RYUKYU DISKOよりもRYUKYU UNDERGROUNDの方がオシシメ。
中身は在日英米人だけどな。

74 :TR-774:2006/01/11(水) 10:10:08 ID:???
HIROSHIMAみてーだなw

75 :TR-774:2006/01/11(水) 16:40:54 ID:???
ナードコア紹介しとけ

76 :1:2006/01/11(水) 18:19:04 ID:???
みなさん、レスありがとうございます。
個別返信がここでは通例かどうか知りませんが、感謝を込めて返信します。
>>66 さん、デンタクについて説明ありがとうございます。
>>67 さん、同じく説明ありがとうございます。
>>68 さん、tooと2をかけたなんて気づいていませんでした。ありがとうございます。
外国人というのは、自分が住んでいる国の名前は出すのは避けたいのですが、クラブの客層は中南米の人が主でほかはヨーロッパ系です。
日本人を含むアジア人もいますが、ごく少数です。
音楽はちなみにテクノが中心じゃありません。数人交代するDJのなかで彼はテクノもちょっとかけているって感じです。
まあ、ごくマイノリティのお客さんにもサービスすると言った感じでしょうか?
DJはとても親切な人なので、なんか断ることができなかったんですよ。
アジア人って結構差別の対象になるじゃないですか。それなのに彼はアジアのお客さんも大事にしているので、うれしいと思ってしまうわけです。
でも、そのDJとは別の趣味を通して知り合ったんで、それまではあまりクラブって出入りしたことがなくって・・・。

77 :1:2006/01/11(水) 18:20:26 ID:???
>>69 さん、助言ありがとうございます。
一応自分でも調べています。ここでもらえる情報を横流しにするような楽は考えていません。
それから、選曲の決定権はDJあるから、こちらでは自分がある程度リストアップしたものをその人が選ぶので、わたしはそんなに責任重大じゃないとは思いますが(汗)
ついつい気負ってしまう気持ちがわかってくださるようでうれしいです。なんか経験がおありですか?
なんか、もう調べるのがつらくなってしまいました(笑)
>>70 さん、わたしハウスとテクノの違いすらわかんないんです(恥)もうこれ以上は自分で調べてほしいって言っちゃおうかと思っています。
>>71 さん、ありがとうございます。調べてみます。
>>72 さん、わかりました。ありがとうございます。忘れませんYO!
>>73 さん、Ryukyuu Underground調べてみます。ありがとうございます。
>>74 さん、Hiroshimaですか?調べてみます。ありがとうございます。
>>75 さん、ナードコア?とは、よくわからないのですが、情報ありがとうございます。

ここでいただいた情報はリストアップしてあしたDJに渡そうと思います。
みなさん、いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。ペコリ(o_ _)o))




78 :TR-774:2006/01/11(水) 19:21:38 ID:???
良スレになりそうだね

79 :TR-774:2006/01/11(水) 20:14:31 ID:???
そう。
国籍、性別、階級宗教すべて関係ねー

80 :TR-774:2006/01/11(水) 22:02:23 ID:???
ハラカミ(UNREST限定)

81 :TR-774:2006/01/11(水) 22:47:53 ID:???
リストアップしたとこでどうやって音源手に入れる気だ

82 :TR-774:2006/01/11(水) 23:53:16 ID:tyYM/J48
>>78
と、言ったとたんだった・・・・

83 :TR-774:2006/01/11(水) 23:56:36 ID:tyYM/J48
1 :すてきな夜空φ ★ :2006/01/11(水) 06:04:17 ID:???0
人気音楽プロデューサー小室哲哉(47)が、「チッチキチー」のギャグで人気の
大阪のベテラン漫才コンビ「大木こだまひびき」との異色ユニット「大木こだまひびき
+小室哲哉」を結成した。2人の漫才を小室サウンドに乗せた異色曲「チ」を制作。
11日から「iTunesミュージックストア」などでネット配信する。
吉本興業の同僚でもある同ユニットがお笑い界に新風を起こしそうだ。

「チ」は、小室が作曲したテクノサウンドに、「こだまひびき」の漫才が乗った
異色楽曲。独特のテンポ感で評価が高い2人のネタが、コーラス付きのテクノ
サウンドをバックに展開されていく。「そんなヤツおれへんやろ」「オモロイ
やないかい」といったお約束のフレーズが登場し、名物ギャグ「チッチキチー」が
サビ的な役割で使われている。

異色ユニット誕生のきっかけは小室の妻であるglobeのKEIKO(33)。
3年ほど前から「こだまひびき」のファンというKEIKOのすすめで、漫才を見た
小室は「グルーブというかリズムがある。若手とは違うノリで、音楽にしたいと思った。
チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった」。10月に2人にオファーを出し、
小室の自宅で打ち合わせ。12月には3人そろって都内のスタジオでレコーディングを
行った。

「小学生の時は音楽は2やった」という大木こだま(54)は「自宅に呼ばれるまで
絶対ウソやでえと思ってました。嫁ハンもドッキリや言うてました」。一方、相方の
大木ひびき(50)は「演歌一辺倒やったんで、はっきり言って世界が違う方やと
思ってました」。曲の仕上がりには「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)と自信満々だ。

ソース・詳細はhttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20060110_30.htm
関連スレ 
【音楽】小室哲哉が「DJ TK」名義で佐野元春『SOMEDAY』をリミックス【無料ダウンロード可】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136898685/



84 :TR-774:2006/01/12(木) 00:18:12 ID:???
CorneliusとかBoom Boom Satellitesとかはどうだろうか。

85 :TR-774:2006/01/12(木) 00:23:48 ID:???
・Captain Funk
・Fantastic Plastic Machine
・Co-Fusion
・Rei Harakami
・Mondo Grosso

ボクは好きです。

86 :TR-774:2006/01/12(木) 00:33:11 ID:???
砂原良徳

87 :TR-774:2006/01/12(木) 00:56:36 ID:???
>>71
GTSに決まってる
UFOも可

88 :TR-774:2006/01/12(木) 02:10:51 ID:???
朴李はいちばん嫌われるんだが?

89 :1:2006/01/12(木) 15:28:17 ID:???
>>78 さん、はい!そうだと良いんですけど、ぜんぜん知らないことばかりだから、自分がしているレスはきっと変に見えるでしょうね。
皆さん優しいから助かっています。
>>79 さん、そうそう、階級はここの国ではあまり関係ないかもしれないけど、国籍や世代を超えて楽しんでもらえる曲探しの手伝いができると良いなと思います。
>>80 さん、ありがとうございます。レイハラカミのことですよね。今オールアバウトジャパンのインタビューコーナーにたどり着きました。
>>81 さん、音源は・・・あちらはプロだから、なんか手に入るルートがあるんじゃないでしょうかね?
よくわかりませんが、彼はアーティスト名を教えてくれたら曲集めは自分でするからっていってましたよ。
>>82 >>83 さん、情報ありがとうございます。小室哲哉はぜんぜん知りませんので(有名なことだけは知っているけど)調べてみます。
>>84 さん、ありがとうです。今まで聴いたことがないです。早速調べてみますね。


90 :1:2006/01/12(木) 15:28:58 ID:???
>>85 さん、情報ありがとうございます。同じく聞いたことがないものが多いので、調べます。
>>86 さん、ありがとうございます。この人も電気グルーヴの元メンバーですよね?勉強不足です(恥)
>>87 さん、ありがとうございます。これは福富幸宏の代表曲ですか?それともアルバム名ですか?
一応調べてわからなかったけど、あとでもう一度しっかり調べて見ます。
>>88 さん、レスありがとうございます。だけど、これはアーティスト名じゃないですよね?
パクリってことですか?韓国産はやめておけということでしょうか?
すみません、無知なもので(本当)

さてと、今から彼にEメール打ちます。
みなさんがいろいろと教えてくれたので、かなり長いリストになりそうです(笑)

91 :TR-774:2006/01/13(金) 01:46:16 ID:???
なんか、微笑ましい。

そのDJの彼に気に入ってもらいたいですね。日本のテクノフリークとしては。

92 :TR-774:2006/01/13(金) 02:19:26 ID:+7VQGrvX
>>1
じゃあ荒木飛呂彦!

93 :TR-774:2006/01/13(金) 02:25:39 ID:???
荒木飛呂彦はテクノ

94 :TR-774:2006/01/13(金) 02:40:49 ID:???
テクノかどうかは微妙だが、Ryoji Ikeda。

95 :TR-774:2006/01/13(金) 03:25:17 ID:RXWv3P7A
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 平沢進を誇れよオメーラ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

96 :TR-774:2006/01/13(金) 04:20:36 ID:???
KAITO

97 :TR-774:2006/01/13(金) 07:55:11 ID:???
>>92
何その不死身

98 :TR-774:2006/01/13(金) 08:11:46 ID:???
>>79
http://www.storms-end.com/japanphotos/040813_comiket/

99 :TR-774:2006/01/14(土) 00:57:46 ID:???
Riow Arai

100 :TR-774:2006/01/14(土) 12:43:59 ID:???
あやのこうじきみまろ

101 :1:2006/01/14(土) 19:50:39 ID:???
こんばんは〜。
風邪で寝込んでいたので、遅くなりましたがついさっきメール送りました〜。
返事が来るのが楽しみです。
でも、返事が来たらちゃんとここで報告します。ただし、あの人は返事くれるのが遅いんですけど(笑)
みなさん、レスありがとうございます。
>>91さん、暖かいレスありがとうございます。わたしも気に入ってもらえることを願っています。
>>92さん、>>93さん、その人のこと調べましたけど、漫画家の人とは違うんですか?
>>94さん、ありがとうございました。リストに加えさせてもらいましたよ。
>>95さん、ありがとうございました。同じく、リストに加えさせてもらいました。
>>96さん、ありがとうございました。上に同じくリストに加えさせてもらいました。Hiroshi Watanabeのサイトすごくきれいですね。
>>97さん、???わかりません。誰が不死身なんだろう。漫画家の人のことに突っ込んでいるのかな?
>>98さん、リンク先面白かったです。わたしが住んでいる国でも結構そういうの面白がられています。時々日本人ってことがわかると「ジャパアニメーション最高!」って言う人がいます。
>>99さん、ありがとうございます。リストに加えさせてもらいました。
>>100さん、100ゲットおめでとうございます。( ̄ー ̄)//△パンッ:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★

102 :TR-774:2006/01/14(土) 22:08:32 ID:Zk9H9x5x
SORMAいいよSORMA

103 :TR-774:2006/01/14(土) 23:23:40 ID:???
>>92-93にレスしてるあたり間違いなくネタ

104 :1:2006/01/15(日) 04:05:51 ID:???
>>102さん、ありがとうございます。調べてみますね。
>>103さん、>>92-93さんのレスは調べたときにうそだって思いましたよ?
でも、無視したり、あそこでイヤミな一言を書いておいたら、
ほかにせっかく役に立つレスをしてくれている人たちがいて、
その人たちが読んだ時に不快な思いをさせてしまうのは申し訳ないと思ったんです。
まあ、ネタだと思う人はどんな言い方をしてもネタだと思われてしまうのは仕方ないけど、
(そういうスレの立て方をしてしまった自分が悪いから)
ここでマジレスしている人たちに失礼だから、そんな風に書かないでもらえますか?


105 :1:2006/01/15(日) 04:13:06 ID:???
でもよく考えたら、やっぱり>>92-93に対してレスするべきじゃなかったのかなあ。
だけど、万が一自分の勘違いで、同姓同名のアーティストがいたら、あまり失礼なことはいえないなあって思ったんですよね。

106 :TR-774:2006/01/15(日) 04:34:57 ID:???
荒木先生は存在がテクノですから。
まあ>>92-93はネタレスとしてスルーした方がいいよw

107 :1:2006/01/15(日) 05:03:25 ID:???
>>106さん
そうですか。ありがとうございます。
あまり深く考えないことにします。
ペコリ(o_ _)o))

108 :TR-774:2006/01/15(日) 05:45:44 ID:???
問題は、>>1は音楽が好きなのかどうかだ
今まさに、このスレが、単なる「いいひと」の
お手伝いに終ってしまうかどうかの瀬戸際に来ている

109 :1:2006/01/15(日) 06:46:59 ID:???
>>108 さん、正直言ってそういう質問を投げかけられると困りますね(汗
音楽は大好きですよ。
ただ、普段聴くジャンルはぜんぜん違うんですよ。
邦楽はほとんど知らなくて、よく聴く音楽はHip Hop やPopです。
最近はSean Paulが気に入っています。あとはRegaetonです。
いわゆるミーハーみたいな?
あとは、声が好きだからという理由で、イタリアのAndrea Bocelli。
それから、ダンスを習っているからという理由で
Salsaとか、Merengueを聴きます。

だから、ぜんぜん知らないテクノのことを知らなくて、
DJに日本のテクノを教えてくれって言われて、私がまず思ったのは、ん?シンセサイザー?YMO?という感じで、ほんと低レベルです。
ここでスレを立てて意見を聞く事にしたんです。
今、勉強させてもらっています。
ペコリ(o_ _)o))

110 :TR-774:2006/01/15(日) 10:57:43 ID:???
すすごい。
釣りにしてはハイレベルだ。

111 :TR-774:2006/01/15(日) 18:22:18 ID:???
>>109
そうですか。同じ音楽好き同士仲良くやりましょう

日本のテクノ→ケニシのEXTRA ttp://www.sputnik7.com/servlet/asxplaylist/1/300/extr/file.asx

112 :1:2006/01/15(日) 19:23:39 ID:???
>>110さんのレスを読んで、思わず苦笑いしました。
正直言ってどうレスをつけたらいいか迷いました。
釣りじゃありません!ともし声高々に言っても、それでもどこかで突っ込まれるだろうし、
スルーしたとしてもそういう疑いは誰が持ってもおかしくないわけですしね。
ただ、スレを立てた身としては、どんな形でもレスをもらえることって結構うれしいものだと知りました。
それがたとえ好意的なものでないにしても(110さんのことじゃありません)
やっぱり自分のために時間を割いて書き込んでくれるってことですから。
だから、レスしてもらって感謝です。

>>111さん、こちらこそ仲良くしてください。ぺこ <(_ _)>
リンク先もありがとうございます!!
最初見たときはなんか怖いビデオあけちゃった?って思いましたが、かっこよかったです。
どの国か知りませんが、海外のサイトに日本のアーティストの作品がおかれているのってすごいですね。
ケニシさん、すごい人なんだ。尊敬です。
それからあのサイトそのものもかっこいいですね。
いろんなジャンルのビデオや音楽聴けて良い感じなのでトップページをそのままお気に入りに入れちゃいました。

知り合いがDJを担当する日はわたしももちろん行こうと思っているのですが、
そのときにせっかく日本のテクノかけてもらって気づかないじゃ情けないし、
彼にも申し訳ないので、結構今いろいろ試して聴いているところです。
正直いって、テクノは肌に合わないかなと最初思っていましたが、結構面白くなってきました。
皆さんのおかげです。ありがとうございます。

113 :TR-774:2006/01/16(月) 00:49:47 ID:???
メルツバウぐらいじゃね?

114 :TR-774:2006/01/16(月) 02:05:50 ID:???
正直日本のTechnoアーティストっていなくても困らないね♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1091465886/

■■■日本のテクノは何故つまらないのか?■■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1121347195/

テクノにおける日本とは
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1132109923/

115 :TR-774:2006/01/16(月) 03:41:21 ID:???
テクノじゃないけどAsa chang&Junray
あと、鼓童なんか混ぜてみても面白いかもしれない

116 :TR-774:2006/01/16(月) 03:52:40 ID:???
電気の富士山

117 :TR-774:2006/01/16(月) 04:26:18 ID:???
卓球は世界に誇れるテクノアーティストというより、
日本一のテクノファンって感じ。


118 :TR-774:2006/01/16(月) 09:01:55 ID:???
取りまきを動かして日本一の商売上手って感じ。w

119 :TR-774:2006/01/16(月) 15:54:41 ID:???
誰かCo-fusionはあげないのか・・・

あと、ESASHIKA(intec)とかダメなん?

120 :TR-774:2006/01/16(月) 16:26:16 ID:???
あくまでもイメージ優先でいいのなら

121 :TR-774:2006/01/16(月) 18:40:17 ID:???
>>1さん
39にでてるokihideは、確かにかっこいいよ。
誰にでも受けるかはわからないけど、音色はこれぞテクノって感じだし、
よく聴くと、なんとなく繊細な感じもするよ。
でも、ほとんど廃盤でどれも入手困難なのが残念だけど。
唯一手に入るのは、CX Audio IE名義のCDだけだと思う。

122 :TR-774:2006/01/17(火) 00:33:35 ID:???
T.Kこと小室徹夜ぢゃね……wwwwwwww

123 :TR-774:2006/01/17(火) 02:32:47 ID:???
働きものテクノ

124 :1:2006/01/17(火) 18:05:38 ID:???
知り合いのDJからはまだ連絡がきませんが、明日の夜彼のいるクラブに行ってリストを直接渡そうと思います。
彼のメアドはクラブのプロモーターも共有していると思うので、彼の元に直接渡ったかわからないんですよ、だからその確認のためにも。
平日だけどクラブに遊びに行く良い言い訳ができました。ここのところ風邪が長引いて家からほとんど出ていないもので(笑)
それから、リストはエクセルでabc順にアーティスト名をリストして、関連URLも一緒に入れて作り直しました。
どうせだったら活用してもらいやすいものを作りたかったんです。エクセル初心者なので結構戸惑ったところが格好悪いです。

>>113さん、merzbow探してみました。情報ありがとうございます。
>>114さん、前にも同じようなスレを紹介してもらったもらったと思います。
ありがとうございます。
>>115さん、情報ありがとうございます。確かにテクノとは違いますがアジアの雰囲気たっぷりで返って面白がられるかもしれませんね。リストに加えました。
>>116さん、ありがとうございます。ところどころに聞こえる「富士山!」の掛け声はキャッチーなので、外国人にも受けるかもしれないです。
ああ、この曲マジでクラブでかからないかな。周りの反応が楽しみです。
>>117さん、ありがとうございます。石野卓球はテクノを心から愛しているという解釈で良いでしょうか?(笑)
>>118さん、ありがとうございます。話しずれますがわたしも商売上手になりたいです。どうも不器用で(笑)

125 :1:2006/01/17(火) 18:06:09 ID:???

>>119さん、ありがとうございます。実はCo-Fusionはすでに>>85さんに教えてもらってチェック済みですが、
Esashikaは初めて知りました。Hiroki Esashikaのことですよね。数曲聴いてみましたが、かっこいいと思います。
>>120さんは119さんと同じ方ですよね?
>>121さん、ありがとうございます。
まさかCX Audio IEと同一人物とは自分の中でなかなかつながらなくて、Okihideは探すの行き詰っていました。(恥
手に入りにくいとなると余計に探したくなるもので、テクノ好きを探して質問したくなります。
残念ながらそういう人が周りにいないんですけど、クラブで日本のテクノがかかるようになったら客層が少し変わってそういう知り合いもできるかな?
>>122さん、ありがとうございます。彼はハリウッド映画にも曲を提供しているので、坂本隆一やテイトウワ同様欧米では知名度はありますよね。
知り合いも名前は知っているかもしれないです。
>>123さん、意味がちょっとよくわからないんですが、世界のいろんなところでよく聴かれているってことですかね???

126 :TR-774:2006/01/17(火) 18:32:18 ID:???
あんたさー、Lime Wireで曲ダウンロードするの、最低の行為だよ。
http://www.juno.co.uk/とかでちゃんとした試聴ができるんだからさ。
それでアマゾンとかitunes music storeでお金払って曲を買いなさいよ。
その何気ない行動のせいでアーティストが潤わないんだよ。

127 :1:2006/01/17(火) 19:03:39 ID:???
>>126さん
おっしゃることはもっともです。わかりました。(_ _。)

128 :1:2006/01/18(水) 19:56:44 ID:???
たった今クラブから帰ってきました。
知り合いのDJはわたしからはメールは受け取っていないとのことでした。
そういうこともあるだろうと、リストをあらかじめプリントしたのを持っていたので、それを渡しました。
リストはかなりあるので、喜んでくれました。
彼はわたしにお勧めの曲を聞いてきましたが、答えられませんでした。
課題として、フロアでかかったときに日本人がうわーっ!といっせいに踊りだすような曲で、
かつほかの国の人たちも受けるような曲、そしてみんなハッピーに一緒に踊るという曲を探したいといわれました。
なぜテクノでないとだめなのか聞いたら、テクノは万国共通にに好まれるからとの答えでした。
彼は私の好きなサルサを一例に上げて、サルサは世界中にファンがいるけど、サルサのリズムはクセがあって、
リズムに乗せてステップを踏むにはコツがいる。だけど、テクノにはそれがいらない・・とことでした。
以前日本のヒップホップと思われる曲をかけたら、日本人もほかの人もいっせいにドン引きしたって言うんです。
その曲が何なのか、誰の曲だったのか聞きましたが、彼は覚えていないと言っていました。
でも、テクノって日本中の誰もが聞いている曲じゃないですよね?
一瞬、YMOのラディーンだったらいいか?って思いましたが、古いですよね?
だから、この課題すごく難しいと思いました。
乗りかけた船なので、このままお手伝いをすることにしましたが、しばらくは片っ端から視聴しまくることになると思います。



129 :1:2006/01/18(水) 20:14:00 ID:???
あ、で、一応、個人のお勧めとして
日本ぽくってクラブでのれるような曲ということで、
・電気グルーヴの「富士山」
・とケニシイの「sputnik」(というタイトルだったっけ?111さんが教えてくれた曲)
・琉球アンダーグラウンドの「Kokusai dori dub」
・Captain Funkの「Dancing in the street」

テクノってクラブでかかったらどんな踊り方をするんでしょうか??
なんか決まりがあるんでしょうか、これだけはやっておけとか、これだけはやるなとか。
一度テクノとかハウスがかかるクラブにお勉強に行こう思います。

130 :1:2006/01/18(水) 20:25:02 ID:???
↑文章が中途半端になってしまいましたが、
上記の4曲を私個人のお勧めとして伝えておきました。
わたしの何気なく立てたスレにレスしてくれたみなさん、どうもありがとうございます。


131 :TR-774:2006/01/18(水) 22:04:52 ID:???
リズムにのって身体揺らせばそれでいいんだよ。形式とかは無いよ。
やっちゃいけないのは周りの人に迷惑かけるくらいの大暴れ。
あとはローカルルールが場所によって違うかもしれない。

132 :TR-774:2006/01/18(水) 23:40:22 ID:???
>>1さんマジだな。素晴らしい。
結婚を前提に、文通からよろしくお願いします

133 :TR-774:2006/01/18(水) 23:47:01 ID:???
>ケニシイの「sputnik」(というタイトルだったっけ?111さんが教えてくれた曲)
111って分かってんなら確認しろよwww

134 :1:2006/01/19(木) 02:22:34 ID:???
>>131さん、ありがとうございます。
特に決まりがないということは、クラブでヒップホップとかTOP40がかかったときと、同じようにリズムを合わせるということですね。
もちろん、周りに迷惑かけないようにおとなしく踊ります(笑
>>132さん、え?そうですか? (/・ω・\) ハズカシイ♪です
>>133さん、すみません。おっしゃるとおりです。あれは独り言みたいなものです。
ちゃんとあとで確認しました。

135 :TR-774:2006/01/19(木) 13:03:10 ID:???
つーかその条件なら普通に電気の虹でいいんじゃね?
リミックスも腐るほどあるし音源も手に入りやすかろう。

136 :TR-774:2006/01/19(木) 23:41:08 ID:???
P2Pってやっぱり一般的なのかぁ〜。。

最近は聴いてませんが、 susumu yokota とかだめですかね?
今は無いけど RISING HIGH とかからのリリースもありましたし

http://www.susumuyokota.org/d_susumuyokota/

SAKURA とか RINGO なんて響きに反応はよさそうですが。

137 :1:2006/01/20(金) 20:16:31 ID:???
>>135さん、レスありがとうございます。
電気の虹ですね。2,3種類のリミックス聴いてみました。
わりとおとなしいというか、優しい感じの曲ですよね。
クラブでかかる音楽はRegaetonなどLatinoが中心なので、
果たして受け入れてもらえるかわかりせんが、
せっかく薦めてもらっているんだから、有名どころということで、
知り合いに話してみます。

>>136さん、レスありがとうございます。
いろいろ試聴してみましたが、幻想的な環境音楽のように聞こえますね。
クラブで・・というより、自分が仕事から帰ってリラックスしたい時に聞きたい音楽です。
知り合いにも薦めてみます。

138 :TR-774:2006/01/25(水) 09:42:14 ID:???
やっぱ日本産ってわけではないけど
日本に根付いた独自のテクノつー意味では
ユーロビートにパラパラを紹介したほうがリアルに現実味を帯びて親切でないか

139 :TR-774:2006/01/25(水) 14:49:59 ID:???
下手にテクノ先進国の劣化コピーの焼き直しを紹介してあげても
外国人にはなんのことだかまるでピンとこないだろうし

140 :TR-774:2006/01/26(木) 01:39:10 ID:???
キモい

141 :1:2006/01/26(木) 19:06:46 ID:???
まだレスを下さる方々、ありがとうございます。
実はちょっと弱気になっています。
知り合いに「探すの手伝ってあげる」といいながら、行き詰まりを感じます。
テクノは奥が深いですが、時間の許す限りと調べられた分だけはいろいろと聴いてみたのですが、どうもあそこのクラブで、あの客層で演奏されたときに受け入れられるような曲が見つかりません。
また、その同じクラブによく行く一人の留学生に日本のテクノのことを相談したのですが、彼の答えは
「日本からわざわざ出てきて、外国に住んでいるのに、日本人のアーティストの曲なんか聴いてもうれしくない」でした。
でも、あのクラブで中南米からのお客が結構多いので、DJが時々ブラジルで人気の曲をかけると、ブラジル人は大興奮するし、メキシコの代表的な曲がかかると、メキシコ人も喜びます。
正直、外国に住んでいるから日本の音楽は聴きたくないといわれて、ちょっとショックでした。
知り合いのDJはいろんな国からきている人たちにリスペクトと、クラブに来てくれてありがとうという意味でかけたいと思っているのに、ありがた迷惑に思われるんだったら、すごく切ない気持ちになりました。
わたしは日本を離れて10年以上たっているので、日本のいいところはとても好きだし、こちらのクラブで日本のかっこいい曲がかかったらすごくうれしく感じると思います。
「『え?これ日本の曲?かっこいいじゃん』って言われる曲を絶対見つけてやる!」って思う気持ちと「無理かもね」って思う気持ちと両方あります。
>>138さんのユーロビートにパラパラは面白そうですが、振り付けを教わるところがないんですよね。残念です。
>>139さんのおっしゃることなんとなくわかります。
いろいろ独り言失礼しました。
しばらくは悩むと思いますが、とりあえず面白そうな曲を探し続けることにします。

142 :TR-774:2006/01/26(木) 21:13:53 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

143 :TR-774:2006/01/26(木) 21:56:49 ID:???
世界に誇れるかどうかは別として
日本のブチあげトランスみたいのが中南米系のお客さんにウケるかどうか興味ある

もしもウケないんでもどこをどうしたらウケるかを知りたい

144 :TR-774:2006/01/26(木) 23:44:22 ID:dZ1fgdRQ
NY発のネットラジオDI.fm Vocal Trance 聴いてたらで浜崎の曲が流れてた。
http://www.surfmusic.de/radio-station/di-fm-vocal-trance-dsl,1990.html

↓はその評価掲示板のgoogle和訳
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://forums.di.fm/showthread.php%3Ft%3D71341&prev=/search%3Fq%3Ddi%2Bfm%2Bvocal%2Bayu%26hl%3Dja%26lr%3D

145 :TR-774:2006/01/26(木) 23:46:39 ID:???
amazingだらけかよ。こっちがamazingだよ。

146 :TR-774:2006/01/26(木) 23:50:26 ID:???
chari chariをこってり忘れてた

147 :TR-774:2006/01/27(金) 00:36:02 ID:???
ふぇrryの曲だからじゃ?

148 :TR-774:2006/01/27(金) 00:56:40 ID:???
莫大なカネを使わずしてなったことなら誉めてあげようよ

149 :TR-774:2006/01/27(金) 20:27:06 ID:???
姫トランスってなにあれwwwwwバタフライってwwwwwwww

150 :TR-774:2006/01/28(土) 08:19:00 ID:???
>>138
おもしれー
http://en.wikipedia.org/wiki/Eurobeat

151 :TR-774:2006/01/28(土) 17:55:50 ID:???
Riot in Lagos (Ryuichi Sakamoto)

152 :TR-774:2006/01/30(月) 00:44:40 ID:???
GOTH-TRADは?

153 :TR-774:2006/01/30(月) 03:18:30 ID:???
あーあとnumbも

154 :TR-774:2006/01/31(火) 18:53:01 ID:???
BMSいいよBMS

155 :1:2006/02/01(水) 19:28:28 ID:???
みなさん、こんな駄スレにレスありがとうございます。
ちょっと今風邪で倒れているので、レスは回復してからゆっくりさせてもらいます。
すみません。(o*。_。)oペコッ

156 :TR-774:2006/02/02(木) 01:28:06 ID:???
ガンガレ

157 :TR-774:2006/02/02(木) 08:38:19 ID:???
テクノじゃないけどtha blue herbとかは?

158 :TR-774:2006/02/02(木) 08:47:11 ID:???
カラテクノとかでいいんじゃねーの

159 :TR-774:2006/02/02(木) 20:38:01 ID:94x4vLzG
>>157
奴らはあくまで北海道(札幌平岸)の誇りでしょ。日本の誇りではないよ。

160 :TR-774:2006/02/02(木) 22:35:38 ID:???
何その違い

161 :TR-774:2006/02/02(木) 22:45:11 ID:???
ちょwwwwwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwworz
http://fdsp.jp/forside/7.1/FDDTJ-20004
orz

162 :TR-774:2006/02/03(金) 06:33:17 ID:jPNgPOBa
Y.M.C.K.
イルリメ

だめ?

163 :TR-774:2006/02/03(金) 07:43:08 ID:???
>>162
YMCKとCapsuleって似てね?

164 :TR-774:2006/02/04(土) 00:26:25 ID:???
>>1の話を聞くに、曲掛ける場所はダンスホールなんだべ?
みんな勝手なリスニングものを勧めるんじゃないよ。
踊れないし、1や友人に恥をかかせるつもりか?

165 :164:2006/02/06(月) 20:49:24 ID:???
(鼻の下をこすりながら) ヘヘッ

図星を突いてしまったようだな

166 :TR-774:2006/02/06(月) 22:55:49 ID:???
一理あるが、
紹介するだけなら別にいいのでは?

167 :TR-774:2006/02/07(火) 20:58:18 ID:???
>>166
門外漢を混乱させて楽しいか

168 :TR-774:2006/02/07(火) 23:42:56 ID:???
それはここであがったのを、聴かずにそのまま向こうに
伝えてなければその辺りは大丈夫じゃねーの。

169 :TR-774:2006/02/08(水) 04:13:37 ID:DC/zR6uf
>>160
北海道は日本じゃねーもん。

170 :TR-774:2006/02/08(水) 19:22:45 ID:???
upsets

171 :TR-774:2006/02/09(木) 04:54:27 ID:rSlZ8M+1
KEN ISHIIは今?

172 :TR-774:2006/02/09(木) 09:23:39 ID:???
だれそれ?

173 :TR-774:2006/02/09(木) 11:56:49 ID:DBpsP/CA
through tone!

174 :TR-774:2006/02/09(木) 19:55:05 ID:???
電気の動画あるよ

ttp://youtube.com/results?related=denki%20%E9%9B%BB%E6%B0%97%20%E9%9B%BB%E6%B0%97%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%B4%20groove%20tv&sort=relevance&page=1


175 :TR-774:2006/02/10(金) 19:53:57 ID:bmzrLId1
>>174
久しぶりにワロタよ

176 :TR-774:2006/02/10(金) 20:04:02 ID:???
ttp://home4.highway.ne.jp/datzoido/ONGAKU-bideo.html

177 :TR-774:2006/02/11(土) 02:38:39 ID:MW5Hg3wk
一言でテクノっつってもほんと広いよな〜。
長いこといろんなCDどっさりの3乗くらい聞いてきたけど
いまだにテクノ系って言ったほうがいいんかも??テクノ地獄から
抜け出せねぇぇぇ。
って俺が思うに知り合?の人の言ってることどうなの〜って気がするけどね。
そりゃみんながみんな速攻でのっかて来る曲ばっかりかけれたらサイコーだわさ。
そんなんばっかりかけれたらジャノメノゆーめーじん♪に誰だってなれんじゃんよ。
一発二発ブッコめるくらいでいいんだって。

178 :TR-774:2006/02/11(土) 20:42:33 ID:???
>>177
日本語でおk

179 :TR-774:2006/02/12(日) 02:48:39 ID:???
> CDどっさりの3乗

180 :TR-774:2006/02/12(日) 04:16:19 ID:???
>>177は「どのドラムンベースは何故心が震えるのか」スレを建てたバカ

181 :TR-774:2006/02/12(日) 13:09:48 ID:???
>>180あれは名スレだ

182 :1:2006/02/14(火) 02:45:53 ID:???
みなさん、レスありがとうございます。
風邪からやっと回復して(まだ100%ではないんだけど)キーボード打てる元気が出てきました。
アンカーを使いすぎると怒られるし、どう返事をしたらよいのかわからないのもあるので、こちらがコメントしやすいものだけ・・・すみません。
>>143さん、ぶちあげトランスはビデオを見せたら受けるかもしれないけど、音楽だけではどうかと思います。
しかも、実際にクラブでかかったら聞いているこっちのほうが恥ずかしくなりそうです。
ほかの日本人達にも怒られそうです。(苦笑)
>>144さん、浜崎あゆみの曲は残念ながら聴くことができませんでした。
グーグルの和訳はリンクに先が表示できないようになっていました。
彼女の曲はほとんど聴いたことがありませんが、あまり自信を持ってほかの国の人に薦められるとは思えないので・・・ごめんなさい。
>>146さん、chari chariの曲はリラックスモードでいい曲だと思いました。
ただ、クラブ向きではないので個人的に鑑賞するときにいいですね。
>>151さん、お勧めの曲はリストに加えておきます。ありがとうございます。
>>152さん、同じくリストに加えておきます。ありがとうございます。
>>153さん、今まで聴いたこともないアーティスト名です。リストに加えます。ありがとうございます。
>>154さん、情報ありがとうございます。BMS Projectのことでしょうか?
たくさんあるみたいなのんで、あとでゆっくりサイトをチェックしてみようと思っています。
>>156さん、ありがとうございます。


183 :1:2006/02/14(火) 02:48:13 ID:???
>>157さん、ありがとうございます。たしかにテクノではないけどMade in Japanという点では、おもしろいし薦められると思います。
>>161さん、リンク先面白かったです。これぜひ聴いてみたいです。興味本位で。
残念ながら視聴ができないみたいなので、聴けないけどこれはきっと大うけするんじゃないかと・・。
>>162さん、ありがとうございます。Y.M.C.Kは数曲聴きましたが、イルリメは視聴するサイトまでたどり着くことができませんでしたが、リストに加えておきます。
>>164さん、ご心配ありがとうございます。わたしが無知なのでここでお世話になっているわけですが、一応教えていただいたものは自分でも視聴しています。
一応大丈夫だろうと思ったものを知り合いに渡しているので、何をかけるかは彼次第です。今のところはまだなにもぴんと来るものがないみたいですし。
でも、お心遣いうれしいです。ありがとうございます。
>>170さん、視聴までたどり着けないけど、後でチェックしておきます。ありがとうございます。
>>173さん、聴いてみました。リストに加えました。ありがとうございます。


184 :1:2006/02/14(火) 02:50:07 ID:???
>>174さん、見ました。面白かったです。いろいろあるみたいなので自分のお気に入りに加えました。ありがとうございます。
これを見る印象だと電気グルーヴってお笑い入っているんですか?日本のTVにはいつでも出ている人たちなのかな?
>>176さん、残念ながら私が見たいときは画像か動画がリンク切れで見ることができませんでした。また後でチェックすると思います。ありがとうございます。
>>177さん、レスありがとうございます。確かにテクノって言っても広いというか、深いです。わたしが少しかじったくらいではぜんぜん追いつかないです。
ただ、知り合いは別に有名になろうとは思っていないと思います。
DJしながらレストランのライブバンドのドラマーもしながら、たぶんほかの音楽関係の仕事もして子供さんも2人いる家計を支えるためにがんばっている普通のおじさんです。
日本のテクノを探しているのも、日本のお客さんに楽しんでもらえることを考えているだけだと思います。


185 :TR-774:2006/02/17(金) 03:51:14 ID:Q2omY6pb
戻ってきたな

「イモ欽トリオ/ポテトボーイズNo.1!」

186 :TR-774:2006/02/17(金) 04:12:11 ID:tab9a3KB
>184
電気グルーヴはテクノ音楽というよりオールナイトニッポンが面白くて火がついたような
コンビだから。10年前はよくTVのバラエティに出ていたけど、今はさっぱり。>>174は多分10年以上前の
映像。>>174のサイトは違法っぽいから、もうすぐ無くなるだろうから早めに観るべし。

187 :TR-774:2006/02/17(金) 07:26:33 ID:KTI2XRFk
オレも今海外で生活してるけど、日本のアーティストのライブとかイベントがあったら
行ってるし、それを楽しみにもしてる。
だから>1がやろうとしてることは、十分意義があることだと思うよ。
海外で自分の知ってる日本の曲が流れたら、うれしいと思うのが普通じゃないかな?

クラブでもりあがるっていうなら卓球、KEN、田中とかになるのかな?
テクノというかエレクトロニカ系だったら、日本人ですごい人いっぱいいるんだけね。
前にも一部出てたけど、ハラカミ、竹村、高木、半野、坂本、細野、砂原、他多数。
個人的には池田とか秋田とか一番面白いと思うけど、まああれだしね…

あと、煽るわけじゃないけど、テクノってちっとも奥深くないよ。

188 :TR-774:2006/02/17(金) 08:04:38 ID:dcU0DMJ0
テクノ外交官

189 :TR-774:2006/02/17(金) 14:06:23 ID:???
テクノ既得権益

190 :TR-774:2006/02/18(土) 08:40:56 ID:???
テクノ官官接待

191 :1:2006/02/18(土) 10:32:53 ID:???
こんにちは。
寒いです。凍えています。皆さんお元気ですか?
>>185さん、イモ欽トリオって、あのイモ欽トリオですか?
あれのリミックスでしょうか?
>>186さん、わかりやすい説明ありがとうございます。
これでよくわかりました。(o*。_。)oペコッ
>>187さん、自分と同じような境遇の人からのレスとてもうれしいです。ありがとうございます。
クラブで盛り上がれる曲としていろいろ絞ってもらったことも感謝しています。
名前を出してもらったアーティストをもう一回一通り聞いてみて、自分が踊れそうだと思うものを推してみようかと思います。
最後の一言は面白いです。煽られているとは決して思っていません。笑いました。

192 :TR-774:2006/02/18(土) 13:59:01 ID:???
サイケアウツG

193 :TR-774:2006/02/19(日) 14:58:33 ID:???
エ、イモ欽トリオって、テクノじゃないの?

194 :TR-774:2006/02/20(月) 08:01:56 ID:???
DJ19

195 :TR-774:2006/02/20(月) 08:29:18 ID:???
kaito

196 :TR-774:2006/02/20(月) 08:38:33 ID:???
7th gate

197 :TR-774:2006/03/11(土) 20:26:42 ID:???
ゲームオンガク

198 :TR-774:2006/03/14(火) 16:14:50 ID:???
まだあったからage

199 :TR-774:2006/03/16(木) 18:12:19 ID:???
Perfume これぞまさに日本文化

200 : :2006/03/17(金) 02:25:48 ID:???
>>199
俺もコンピューターシティーからファンになったw
どっかでPV落とせないのかな?


201 :TR-774:2006/03/17(金) 18:22:07 ID:???
>>200
コンピューターシティでファンになったなんて気があうねw

http://www3.stream.co.jp/web/amuse/muute/mm041.asx

から 途中までならPVはみれるよ ツール使えばDLも可能
今までアイドルちっくな物は敬遠してた口だけど Perfume は今までのそれとは違った

興奮すること間違いない

202 : :2006/03/17(金) 19:25:52 ID:???
>>201
サンクス!良いねー。
俺はダフトパンク+アイドルみたいな印象かな。
コンピューターシティは良い曲だなー。


203 :TR-774:2006/03/17(金) 19:43:23 ID:???
超自演&宣伝おつ

204 :TR-774:2006/03/23(木) 19:05:44 ID:???
パフュ〜〜ムですっ♪

205 :TR-774:2006/04/04(火) 06:07:30 ID:???
chizawa qのstart rec激しく良いな

206 :TR-774:2006/04/04(火) 17:10:36 ID:MTtgfjv0
age

207 :TR-774:2006/04/04(火) 22:50:40 ID:???
どうしてスーパーカーが無いのはなんでだぜ?

208 :TR-774:2006/04/05(水) 03:53:53 ID:???
>>207 なぜだろう?

しかしはっきりとはいえないが
皆は口をそろえてこういうだろう


「そうかもしんないんだけど、なんかちょっと違うんだよな」   と

209 :TR-774:2006/04/05(水) 11:02:28 ID:???
なにも誇れるものがないからじゃない?

多分タイ料理屋にいってタイポップスのテクノ風味なやつが
便所でかかっててたとえそれがよくできててもあんまなんも感じないのと一緒

210 :TR-774:2006/04/05(水) 11:15:28 ID:???
たとえ下手

211 :TR-774:2006/04/05(水) 11:37:24 ID:???
●Cha pari
坂本龍一と一緒に、ヨーロッパでコンピCDに参加してる

●Plas-teck sqeez box
テクノ?イギリスでデビュー済。綴りワカンネ。ゴメンネ。

海外でも日本でも有名なのは少年ナイフとかPuffyとかになるかな?
テクノじゃないけど曲を選べば踊れるんじゃないだろうか。
Puffyはアメリカでは「THE BEATLESっぽい」って評価らしい。

212 :TR-774:2006/04/05(水) 13:45:14 ID:???
っぽいwwwwwwww

213 :TR-774:2006/04/05(水) 16:49:32 ID:???
>>212
っぽい 感じがするらしい。
Puffyのプロデューサーがテレビで言ってたよ。
…何か変な事言っちゃった?

214 :TR-774:2006/04/05(水) 17:38:10 ID:???
Puffyって今自分たちで楽曲つくってるの?

215 :TR-774:2006/04/05(水) 17:51:51 ID:???
>>214
作ってないんじゃないかな。あんま詳しくはワカンネ。
デビュー曲は井上陽水だっけか?

海外では「日本カルチャー=POP、Kawaii」っていう認識らしいので
「ちょwwwおまwww」ってモノがウケてたりするんだよね。
キティちゃんとかも人気あるし。

216 :TR-774:2006/04/06(木) 00:04:29 ID:???
>>211
Plus-Tech Squeeze Boxですね。
これはオススメ。テクノや何やらごちゃまぜだけど

217 :TR-774:2006/04/06(木) 19:57:45 ID:E1K0h2wh
>>216
あれーBOXしか合ってなかった? 恥ずかしい。
プラステックはイイよね。東京の街まるごと閉じ込めたようなイメージ。

今、1さんの最後のレスから結構時間が経ってる事に気付いちゃったんだけど
結局、お友達のDJさんがどの曲をかけて、どう盛り上がれたのか興味あるな。
もし見てて体調が回復したら、是非教えてほしい。

218 :TR-774:2006/04/07(金) 01:48:40 ID:???
>>1はオーバードーズであぼんしました

219 :TR-774:2006/04/07(金) 05:26:42 ID:???
波紋オーバードライブ!!

220 :1:2006/04/08(土) 08:54:30 ID:???
おひさです。
皆さんのレスはちゃんと一通り読みましたが、どうレスしてよいものかわからないものもありますので・・・。


>>218さん!
あぼんしてませんよっ!(○`ε´○)プンプン!!

気管支炎で死んでいました。
海外で病気になると心細いですね。
つい2,3日前普通の生活ができるようになりました。

>>217さん
最近彼はバンド演奏の回数が増えたので、もしかしたら新しい曲を発掘しているような余裕はないかもしれません。
来週、知り合いのDJのクラブに行く予定なのでそのときに報告します。


221 :TR-774:2006/04/09(日) 02:03:33 ID:???
>>1さん
おおっ気管支炎とは大丈夫ですか??
くれぐれもお大事に。
来週を楽しみにしてます〜

222 :1:2006/04/12(水) 18:03:52 ID:???
クラブから戻りました〜。
221さん、お気遣いをありがとうございます。
残念ながらなにも報告をすることがありません。
気にしてもらって、申し訳ないのですが、結果から言うと、まだ何も進歩していないそうです。

理由その1:渡したリストがあまりにもたくさんあって、どのアーティストのどの曲から手をつけてよいかわからない。
理由その2:バンド演奏が増えて練習や今までの仕事もあって、一曲一曲を聴いて選曲する時間の余裕がない。
・・・そうです。

たとえば、私がこれ!っていう曲を2、3薦めたら、多分そのままそれをプレイするんじゃないかと。
すごくいい人なので、こちらで選んでCDに焼いて渡そうかなと思っています。
・・・どの曲にしよう・・・。
しばらく一人で悩むことにします。(o*。_。)oペコッ

223 :TR-774:2006/04/12(水) 21:57:34 ID:???
お礼代わりにおっぱいうpしてきなさいよ

224 :1:2006/04/14(金) 00:51:31 ID:???
ヾ(@^▽^@)ノわはは
金髪の姉ちゃんの画像でもどっかから拾ってきましょうかね??

225 :TR-774:2006/05/10(水) 06:55:18 ID:RrlVYy/K
やっぱPsysExだろ。

226 :TR-774:2006/05/10(水) 07:14:32 ID:???
おっぱいまだ〜?

227 :TR-774:2006/05/10(水) 09:01:48 ID:jievH9TU
(o*。_。)oペコッ

228 :TR-774:2006/05/10(水) 20:29:42 ID:8QoK2BcF
鱸さん

229 :TR-774:2006/05/10(水) 22:58:24 ID:ILqZPp0d
なんか気持ち悪いな

230 :TR-774:2006/05/10(水) 23:00:40 ID:0EOml583
ヨコタススムだろ。

231 :TR-774:2006/05/12(金) 01:02:54 ID:???
やっぱりオランウータンビーツは糞であるという事実を認めざるを得ないようだね?


232 :TR-774:2006/05/12(金) 02:07:33 ID:???
>>1
Chester Beatty / Shot of love
CD出てるから買ってみ。

233 :TR-774:2006/05/12(金) 20:31:55 ID:2JY312Zd
徳永の腋毛

234 ::2006/05/13(土) 00:28:07 ID:???
世界に誇れる日本のテクノのことだけを書いてください!

235 :1:2006/05/13(土) 02:27:44 ID:???
本物の1ですが皆さん聞いてください!

236 :1:2006/05/13(土) 03:54:02 ID:???
時速70kmのオッパイなのである。

237 :TR-774:2006/05/13(土) 05:37:12 ID:/dmiYWVA
トランスってテクノなの?
あの単調で簡易的で退屈で拷問みたいな音楽。。。
ただただ単調で規則正しい陳腐な刺激は、こーなにか・・意識停止して
安っぽいドラッグでキメタときみたいな感じだよね。。。
後味が非常に悪いのもそっくり。

238 :TR-774:2006/05/13(土) 07:44:58 ID:7+8hKOk9
>>232
Mixの中に組み込まれてる分には良いけど、
アルバムで通しで聴くと飽きる。
同じ曲の音ネタ違いみたいな感じの多い。

239 :1:2006/05/13(土) 14:14:20 ID:???
世界に誇れる日本のテクノのことを書くだけでなく、もっと盛り上げて下さい。

240 :TR-774:2006/05/13(土) 17:46:35 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/happyplanets787/31182244.html


241 ::2006/05/15(月) 19:52:22 ID:???
クアァァァアァ
世界に誇れる日本のテクノの事だけを書けっつってんだろうが!!!!

242 :TR-774:2006/05/16(火) 22:50:38 ID:Wzlf0Af0
青色発光ダイオード

243 :TR-774:2006/05/17(水) 01:30:35 ID:yWfmjFKs
イ・パクサじゃね?

244 :1:2006/05/17(水) 03:24:29 ID:???
早く書けよ愚民ドモめが!!!!!!!!!!!!!!!

245 :TR-774:2006/05/17(水) 04:03:20 ID:???
I'veではなかろうか?

246 :TR-774:2006/05/17(水) 08:27:11 ID:???
なにここの1は!
自演して荒らしまくって!
お母さんに言いつけてやるから!

247 :1:2006/05/18(木) 22:11:26 ID:???
みなさん、こんにちは。
私が最後にレスしたのは224です。
それから、すごいことになっていますね。
2ちゃんねるらしいといえば、らしいのですが。
中にマジレスして下さっている人もいて、感謝します。
報告をさせてもらうと、日本語を知らないDJ仲間の間で受けがいいのは
電気グルーヴみたいです。
あとは、Ken Ishii、YOJI BIOMEHANIKA、OKIHIDEなど。
クラブでその音楽を流したどうかはわかりません。
最近また体の調子が悪くて、とてもじゃないけどクラブに
遊びに行くような余裕がないものですから。

音楽も、人の好みも、そしてクラブの客層も常に変わるので、
彼にもこれからもお願いしたいと頼まれてるので、
わたしのテクノ探しはこれからも続きます。

わたしと同じ「1」を名乗る人が複数出てきたことから、
この投稿も本当に私と思われないかもしれないし、
自演と疑われてそれにどう反応しようか考えるのもいやなので、
レスはこれで最後にしたいと思います。
テクノをまったく知らない私に、面白さを教えてくださった皆さん、
たくさんの情報を下さったみなさん、
どうもありがとうございました。
感謝です。(o*。_。)oペコッ
さようなら。(⌒ー⌒)ノ~~~





248 ::2006/05/19(金) 21:22:57 ID:???
と言いつつ戻ってきましたよ(*^_^*)
早速ですが何か書いて下さい

249 :TR-774:2006/05/21(日) 13:54:14 ID:???
>>248
あー、悔しいけど笑ってしまった。

250 :GHOST:2006/07/10(月) 01:44:03 ID:e+j8XJV7
チサは今何処に…
チサ☆カムバーック!

251 :TR-774:2006/07/10(月) 21:44:16 ID:gr3FvPO+
ブンブンサテライツ

252 :TR-774:2006/07/10(月) 22:11:31 ID:8l815IYl
レイ・ハナカミ

253 :TR-774:2006/07/10(月) 23:53:10 ID:Dqn/PHi9
UNKNOWN POSSIBILITY vol.1

254 :TR-774:2006/07/11(火) 07:04:02 ID:???
DJ K.N.

255 :TR-774:2006/07/11(火) 12:32:00 ID:???
ブチアゲトランス

256 :TR-774:2006/07/11(火) 13:26:27 ID:???
アゲてけ アゲてけ みんなでアゲてけ

257 :TR-774:2006/07/16(日) 16:48:03 ID:???
これだけは申し上げたいのだが、1よ
2ちゃんねるでは顔文字は使わないほうがいいですよ
全レスもしなくて結構です

258 :1:2006/07/18(火) 02:26:24 ID:???
腹が減った時にくうアンパンとたいして腹も減ってないのにくう北京ダックのどっちがロマンチックなのかと言う話しをしてんだよ

259 :1:2006/07/25(火) 15:30:37 ID:???
偽者は他板に感染増殖しないでっ><
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142956207/
↑に帰りなさい><

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)