5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後のテクノを妄想しよう

1 :TR-774:2005/10/05(水) 00:02:56 ID:gGCzYD0+
それもリアルに

2 :TR-774:2005/10/05(水) 00:04:36 ID:???
たぶんTECHNOで会話できるようになる

3 :TR-774:2005/10/05(水) 00:07:15 ID:???
8割無音で構成

4 :TR-774:2005/10/05(水) 00:10:25 ID:???
BPMが1000を越えヅーーーーーとしか聴こえなくなる

5 :TR-774:2005/10/05(水) 00:10:34 ID:???
おそらく会話がミニマル
もうずっと

6 :TR-774:2005/10/05(水) 00:10:58 ID:???
生音にしか聴こえなくなる

7 :TR-774:2005/10/05(水) 00:15:02 ID:???
マジレスするとあんまり変わらない
完全なネタ切れ

8 :TR-774:2005/10/05(水) 00:25:25 ID:???
聴くだけでお腹一杯になるテクノ、聴くだけで美容健康に役立つテクノが

9 :TR-774:2005/10/05(水) 00:29:19 ID:???
鳴ってる音もやってる人も聴いてる人もいつまでも一緒。
多少入れ替わっても結局は似たようなタイプの音・人。

良くも悪くもそういうジャンルになってしまいました。

10 :TR-774:2005/10/05(水) 00:29:21 ID:???
電気オタが相変わらずANNに影響受けた寒いギャグを言ってると思う。

11 :TR-774:2005/10/05(水) 00:30:35 ID:???
悲観的だなあ

12 :TR-774:2005/10/05(水) 00:32:53 ID:???
放っといたらいつまで経っても終わらなくなる

13 :TR-774:2005/10/05(水) 00:39:29 ID:???
基本的には過去の焼き直し。縮小再生産。
せいぜいサイクルの周期が短くなるくらい。

14 :TR-774:2005/10/05(水) 00:44:22 ID:???
可聴域を超える音のみで構成。

15 :TR-774:2005/10/05(水) 00:49:57 ID:???
5年前と今と変わったところは?

16 :TR-774:2005/10/05(水) 00:50:49 ID:8ht8gPRU
新しいジャンルが産まれ、テクノは古典になる。
ディスコのように


具体的なジャンルとしては、
インドのシタールをフィーチャーしたインドファンクがくると思う

17 :TR-774:2005/10/05(水) 00:53:37 ID:???


インドのシタールをフィーチャーしたインドファンクがくる

インドのシタールをフィーチャーしたインドファンクがくる

インドのシタールをフィーチャーしたインドファンクがくる

インドのシタールをフィーチャーしたインドファンクがくる


18 :TR-774:2005/10/05(水) 00:54:06 ID:???
新しさを求める人は他へ行き、変われない人間はいつまでも
同じ音を聞き続ける

19 :TR-774:2005/10/05(水) 00:57:22 ID:???
>インドのシタールをフィーチャーしたインドファンクがくる

すごく・・・電オタ臭いです・・・・・・。

20 :TR-774:2005/10/05(水) 01:01:20 ID:???
スレとは直接的には関係無いが、一つのジャンルだけを追うっていう
聴き方は少なくなると思う。
複数のジャンルを、その時々の気分によって、行ったり来たりする聴き方が
主流になると思う。

21 :TR-774:2005/10/05(水) 01:11:24 ID:???
10年後のテクノシーンを妄想してどうする


22 :TR-774:2005/10/05(水) 01:20:40 ID:???
ソフトウェアが進歩して、ポータブルプレーヤーで曲の自動生成
好きなジャンルとか入れれば、勝手にフレーズなりリズムなりを
組んでってくれる。

23 :TR-774:2005/10/05(水) 01:22:21 ID:???
あと、Auto Remix &Auto DJ 機能。
既存の曲を、好きなジャンルにRemixしてくれる。
それをノンストップで繋いでくれる感じ。

24 :TR-774:2005/10/05(水) 01:48:57 ID:04E4ZUya
Born Slippy 2015が発売される

25 :TR-774:2005/10/05(水) 01:52:16 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

26 :TR-774:2005/10/05(水) 04:32:56 ID:???
携帯電話でDJが出来るようになる。

27 :TR-774:2005/10/05(水) 06:04:14 ID:???
テクノの英才教育が盛んになる。

28 :TR-774:2005/10/05(水) 08:43:46 ID:???
エイベックスがテクノを荒らしまくってる頃

29 :TR-774:2005/10/05(水) 09:46:53 ID:???
その頃
モンゴルのホーミーがキテる。
強烈な倍音でブッ飛ぶ

30 :TR-774:2005/10/05(水) 19:17:34 ID:fk0G3PR6
>>14
名前は忘れたけどあったよ
さらにそれのリミックス盤もあった

31 :TR-774:2005/10/05(水) 19:43:52 ID:???
TR-808/909、TB-303に代わり、TR-774が台頭してる。
300円で買える今のうちにGET☆しとけ!

32 :TR-774:2005/10/05(水) 20:35:23 ID:???
>>29
もうキテルよ
CM見たでしょ

33 :TR-774:2005/10/05(水) 22:14:31 ID:R2KDv6vY
Kraftwerkのメンバーが本当にロボットになってる

34 :TR-774:2005/10/05(水) 23:08:39 ID:???
>>33
もうなってるよ
来日公演見たでしょ


35 :TR-774:2005/10/06(木) 00:23:27 ID:???
10年後もアナログ盤使ってるのかな?

36 :TR-774:2005/10/06(木) 01:50:31 ID:???
廃れはするが生き残るんじゃないかな。
アナログは、利便性や音質云々というより、単純にモノとして完成されてる。
つまり、芸術品みたいなもん。好きなヤツは一生抜け出せない。

個人的にも、ここ1,2年は、ほとんどPCかipodでしか音楽聴いてないけど、それでも
気に入った音源は必ずアナログで所有するようにしてるし。

37 :TR-774:2005/10/06(木) 08:46:08 ID:???
沖縄音階がキテる
その頃学校には、ロボット先生

38 :TR-774:2005/10/10(月) 10:47:12 ID:???
CDJが安く手に入ると思う

39 :TR-774:2005/10/10(月) 12:19:10 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP 2015

40 :TR-774:2005/10/19(水) 18:45:31 ID:???
アシッドブームが再びやってきてHARDFLOOR/Acperience2015が発売される

41 :TR-774:2005/11/05(土) 12:22:54 ID:???
10年くらいじゃあんまり変わんないと思うなー

42 :TR-774:2005/11/05(土) 13:18:13 ID:???
逆に10年前って何が流行ってたっけ

43 :TR-774:2005/11/05(土) 14:42:16 ID:???
ケンイシイ

44 :TR-774:2005/11/05(土) 15:54:47 ID:???
>>40
もうキテルよ
analord

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)