5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MATTHEW HERBERT is 天才

1 :TR-774:2005/09/15(木) 05:08:22 ID:t8o83PNQ
plat du jour マジ名盤

2 :TR-774:2005/09/15(木) 05:11:09 ID:???
停止しました。。。               

3 :TR-774:2005/09/15(木) 07:28:18 ID:???
このスレは伸びる

4 :TR-774:2005/09/15(木) 09:16:28 ID:???
名盤!

5 :TR-774:2005/09/15(木) 12:44:23 ID:???
来日時のDJはどうだったの?

6 :TR-774:2005/09/15(木) 15:50:29 ID:???
最高w

7 :TR-774:2005/09/15(木) 16:40:06 ID:PmtFL3D0
Sugar最高♪♪

8 :TR-774:2005/09/15(木) 17:17:20 ID:???
■HERBERT■ハーバート総合スレv1.9■HERBERT■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1063019473/

9 :TR-774:2005/09/15(木) 20:12:13 ID:nJqX/Va+
MATTHEW南

10 :TR-774:2005/09/16(金) 08:09:09 ID:cOEE9g1Q
この人はビッグバンドのアルバムから入った
とても感動したのだが評判悪いアルバムみたいだね
でもDJ見た時もビビった
変態すぎるプレイ
愛してます

11 :TR-774:2005/09/16(金) 09:15:51 ID:7oQ3dOcb
bigbandもマシューハーバーとのアルバムだったんだ。
そんなに悪いも思わないけどな。

12 :TR-774:2005/09/16(金) 09:43:39 ID:???
実際おれも悪いとは思わない。
佐々木が調子づいて貶し、それに同調して良くないとか言い出す奴がいるだけだよ。

13 :TR-774:2005/09/16(金) 11:42:07 ID:???
この人は変態だよね

14 :TR-774:2005/09/16(金) 12:16:54 ID:R27BUmot
hage

15 :TR-774:2005/09/16(金) 21:49:59 ID:???
天才の間違いだろー
ライブみたい

16 :TR-774:2005/09/18(日) 18:31:21 ID:???
MATTHEW JOHNSONのスレかとおもた

17 :TR-774:2005/09/19(月) 12:01:21 ID:ZrdsQiXU
俺もビッグバンド好きだな〜。
あれはホント良くできてる。
佐々木がけなしてたのは本気でむかついた。

18 :TR-774:2005/09/19(月) 12:18:05 ID:???
>佐々木がけなしてた
くわしく

19 :TR-774:2005/09/19(月) 15:14:34 ID:???
>2003年ベストディスクfor REMIX

><<今年期待外れだった作品は?>>
>マシュー・ハーバート・ビッグ・バンド

>ハーバートの過去の作品が好きで、ビッグ・バンドを手放しで誉められる人を僕は信用できません。断っておきますがハーバートの才能は疑うべくもないです。もっとやれるのに?と思ったってことです。

20 :TR-774:2005/09/19(月) 15:36:16 ID:???
へええー。
ケミカルも貶してたし意外と毒舌だな佐々木

21 :TR-774:2005/09/19(月) 16:48:06 ID:???
佐々木って誰ですか?ちびまる子ちゃんに出てくる爺さん?

22 :TR-774:2005/09/20(火) 00:18:49 ID:???
〜な人を僕は信用できませんとかって、腐れ評論家に多い言い回しだよな

23 :TR-774:2005/09/20(火) 01:52:45 ID:MYTE749Z
信用できません、みたいな言い回しはするべきじゃない。
そんな言い回しを平気でする人間こそ信用するべきじゃない。
単純に聴き込みが足りないだけなのに、
自分こそが正しいということを稚拙な文章で偉そうに表現したいだけの批評家。
そもそも「今年期待はずれだった作品は?」みたいな質問をする時点でおかしいし、
それに応えることもおかしい。
少しは自分たちのやってることを客観的に見れば良いのに。

24 :TR-774:2005/09/20(火) 04:20:05 ID:qmDzucZc
ビックバンドはハーバードである必要がない感じ。
よくない。

25 :TR-774:2005/09/20(火) 04:38:14 ID:???
ハーバードって誰?
ハーバートなら知ってるけど

26 :TR-774:2005/09/20(火) 17:04:28 ID:???
野田努は褒めてたし、牽制してるんじゃね。
>>19のでも野田になんか言いたい事ありそうだったし。


27 :TR-774:2005/09/20(火) 17:58:57 ID:???
竹村の悪いところが移ったんじゃないのか

28 :TR-774:2005/09/20(火) 19:17:21 ID:???
向井秀徳が新譜を誉めてた

29 :TR-774:2005/09/20(火) 23:10:18 ID:???
みのもんたが新譜を誉めてた

30 :TR-774:2005/09/21(水) 03:41:14 ID:???
   _, ,_ 
 (; ´Д`)
 /ヽσ/ヽσ  つ、つまんねー
 )  )  


31 :TR-774:2005/09/21(水) 06:03:27 ID:gDpMFzGL
今日のお勧め料理なに?

32 :TR-774:2005/09/21(水) 06:44:21 ID:JuL69NeL
http://www.sonar.es/portal/eng/report/fotos2.cfm?id_sonarreport=29&contador=5
http://www.sonar.es/portal/eng/report/fotos2.cfm?id_sonarreport=29&contador=5
これ見てきたけど最高でしたよ。
ほぼ最前列で。
ビッグバンドも去年ブルーノートに来た時に見たが最高でした。
この人は変態で天才できちがいで,でもはなしかければ優しくて。
やりたい事をできる限りやってくという姿勢にとてもひかれます。
彼のように生きててみたいなぁ。


33 :TR-774:2005/09/22(木) 00:42:04 ID:???
きっと君なら彼のように生きれるよ

34 :TR-774:2005/09/22(木) 01:15:33 ID:???
Tresorから出てるMIX-CD好き

35 :TR-774:2005/10/28(金) 20:35:06 ID:???
おいおい書き込みなし?

36 :TR-774:2005/11/11(金) 12:12:34 ID:Rdl4jkxx


37 :TR-774:2005/12/07(水) 22:34:29 ID:IO1PxnA8
食がテーマのやつ聞いた。いいけどだんだんダレてくる…。もっと聞いてみようっと。

38 :TR-774:2005/12/21(水) 04:33:57 ID:TzoYRRlU
リベラバリベラバリベラバリベラバリベラバリベラバリベラバ(・∀・)

39 :TR-774:2005/12/21(水) 13:11:07 ID:ddXtLsdg
糞スレがあがってタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

>>34
Globus Mix, Vol. 5のことでつか?あれ全体的にバグってる感じが良いな

40 :TR-774:2005/12/21(水) 20:49:48 ID:???
ビッグバンドが良いとかいってる人は、信用出来なくはないが
どうかと思う。
ビッグバンドのライブ見てそんな事言ったら耳腐ってるよ。
ラストで、普段のハーバートの曲をプレイした瞬間だけ輝いていた。

41 :TR-774:2005/12/21(水) 21:46:01 ID:???
元々ハーバートに特別な思い入れは無い(でもアルバムはほぼコンプリート)けど、

過去作品>ビッグバンド

っていうのは揺るがしようが無い事実だと思う。

ま、リリース当初はそれなりに気に入ってよく聴いてたんだけど。

42 :TR-774:2005/12/21(水) 21:52:29 ID:???
>ハーバートの過去の作品が好きで、ビッグ・バンドを手放しで誉められる人を僕は信用できません。

↑あながち間違ってるとは思わない。
だって、『ハーバートの過去の作品が好き』で、『手放しで』褒めてる奴だよ?
ハイプ以外の何物でもないよ。

43 :TR-774:2005/12/21(水) 22:09:20 ID:???
まあ評論家とかはなかなか本音言えない部分もあるから大変だよな。
酷評するとレビューとかが大手から回ってこなくなるし。
それでもビッグバンドを絶賛するのはどうかと思うけどね。
ハーバートだけに限らず過去の作品が傑作だと、その後も
手放しで絶賛する事はよくあることだよ。
アンダーワールドが良い例だよね

44 :マシュー:2005/12/27(火) 22:55:15 ID:tgoHCfxf
上の方で「ハーバード」って言っていましたが、ハーバード=HARVERDは
エスカレーターレコーズのアーティストで、ココのはハーバート=HERBERT
ですので、お間違いなく。

そして、HERBERTは名義が色々ございまして
MATTHEW HERBERT/HERBERT/MATTHEW HERBERT BIGBAND/DOCTOR ROCKIT
RADIO BOYなどの名義でのリリースをしています。
奥さんはDANI SICILIANO。作品の中で歌を歌ってます。
ピアノ担当はPHIL PARNELL。この3人は、一塊りと考えても良いかと思います。

最近RADIO BOY名義で新作出しましたよね。手に入れてないのですが
実験的な音で、すごく良さそうですね。
因みに一番好きなのは、accidentalから12inchリリ−スの「on your feet」
のA面2曲目「singing in the rain」。
名曲「雨に唄えば」のMHBBver.です。コレは最高です!!

45 :マシュー:2005/12/27(火) 22:56:50 ID:tgoHCfxf
間違いました。
×accidentalリリース
○soundslikeリリース

46 :TR-774:2005/12/27(火) 23:19:02 ID:???
雨に唄えばといえば時計じかけのオレンジ

47 :るるる〜♪ ◆RURURUzTD. :2005/12/30(金) 18:44:49 ID:???
ここは凄いタイトルですね。。

>>34
そういえば、あのCD気になったまま買ってないやー。。

MATTHEW HERBERT - Live @ TRESOR 2000
ttp://d01.megashares.com/?d01=a30e5e976c49937d7be9f4af32ef6013

48 :TR-774:2005/12/30(金) 19:45:37 ID:???
>>47
DLしたけど…5時間てw

49 :TR-774:2005/12/30(金) 21:28:36 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  ホモネタに反応したからといって
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そいつがホモとは限らない
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f   そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました


5時間って ファイルに長さじゃなかった

50 :TR-774:2005/12/30(金) 22:34:23 ID:???
そう。5時間ぶっ続けでLiveしたのかな?まあシンセいじっているだけなら誰にでも出来るかな?
でもネタは尽きそう…。

51 :TR-774:2005/12/31(土) 12:36:21 ID:???
>>50
この手のタイトルでLive @ なんたらと書いてあるのは
DJプレイの事だぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)