5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノを使えば相手の感受性がわかる

1 :TR-774:2005/08/11(木) 15:11:10 ID:b7RuEfl+
とりあえず感想を聞く

・糞みたいな環境で育ち、感受性がゼロに等しい奴・・「タイトルと曲あってね〜w」

・一般的な感受性の持ち主・・「(タイトルを見せて聞かせる)なんか妙に気味が悪い」

・崇高な感受性の持ち主・・「お〜いいね、こういうやつの良さわかるよ」

2 :1:2005/08/11(木) 15:16:17 ID:b7RuEfl+
実際俺がいろいろな知人に聞かせてみたところ

いかにもあほそうで、教養もない空気も詠めない時があるやつは
「なんでこんな暗っぽい曲でタイトルが『○れの休日』なんだよw」

ごく一般的なの知人の場合、「この曲でタイトルがこれなのか・・なんか気味悪w」

そしてたった一人だが「この曲でこんなタイトル・・あ〜なんかわかる!」

わかる奴にはわかる、それがテクノ・ポス。

3 :TR-774:2005/08/11(木) 15:20:41 ID:???
暑いなー

4 :TR-774:2005/08/11(木) 15:25:05 ID:???
タイトルなんかどうでもいい

5 :TR-774:2005/08/11(木) 15:27:10 ID:???
テクノに対して偏見をもってるバイトの先輩にジェフミルズのMIX CD貸したら、意外と普通に聴けたって言ってた。

6 :TR-774:2005/08/11(木) 15:41:22 ID:???
>>1
選民思想のバカ学生乙。
そんなクソな考えは早く捨てた方が良いぞ。

テクノ至上主義スレではスレ主の厨房度がよくわかる

「〜とか聴くっすよ」はおもしろいけどね

7 :TR-774:2005/08/11(木) 15:42:34 ID:???
>>4確かに。テクノって結構適当にタイトルつけてるから、タイトルと曲の内容は余り関係ないと思った方が良い。

8 :TR-774:2005/08/11(木) 22:22:35 ID:???
>>5
多分音楽が好きだからこそテクノを嫌っていたんだろう
誰にでも得て不得手はあるもんさん

9 :TR-774:2005/08/11(木) 22:58:03 ID:???
曲のタイトルなんてマジになって考えてんのJPOPだけだろ

10 :TR-774:2005/08/11(木) 23:25:10 ID:???
テクノに興味ない奴にテクノを聞かせるって行為を、
みっともないと感じるのは俺だけですか?

11 :TR-774:2005/08/12(金) 00:55:42 ID:???
いや。
俺もどうかなって思う。

12 :TR-774:2005/08/12(金) 10:26:11 ID:???
そうだねー
聞かせるにしても、興味ある奴へだな

13 :TR-774:2005/08/12(金) 12:49:28 ID:tsScROXD
でもまあ、テクノ系の良さをわかる人は総じて感性が優れていそうだけどな。

14 :TR-774:2005/08/12(金) 12:54:56 ID:???
「お〜いいねこういうのわかるよ」

知ったかぶりもこういうこと言うだろ。あと、自分に好意を持ってるやつとか
も、わからなくても相手に合わせてこういうこというときあるだろ。

お前ら、好きな子がオレンジレンジの花とか聴かせてきて、ほんと糞だな、
とかいえるのか?

15 :TR-774:2005/08/12(金) 13:22:55 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_  
     |  ..|   ・  /.・`    ) はーい
     |  |      /フ ̄| |
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ /  
      \    ヽ─ ⌒ /   
        ヽ────-

16 :TR-774:2005/08/12(金) 13:44:00 ID:???
>お前ら、好きな子がオレンジレンジの花とか聴かせてきて、ほんと糞だな、
とかいえるのか?

こういうのを聴いてる人は趣味を掘り下げる能力、音楽に対して何も期待してない人なんだよ。
面と向かって糞と言う奴はいないだろw質問自体がおかしい、それはただの人格破綻者。
フーンで終わりだ。
好きでもないのに「いいね」なんていうかよ、「いいんじゃないの」とはいうかも。

17 :TR-774:2005/08/12(金) 14:09:44 ID:???
臭いスレだな

18 :TR-774:2005/08/12(金) 22:54:31 ID:???
誤読してるのになぜかじしんまんまん
しかも、ぴんとがずれてるよ

19 :TR-774:2005/08/13(土) 00:47:27 ID:???
↑デンパ?

20 :TR-774:2005/08/13(土) 00:54:24 ID:???
自身のの滑稽さに気付いていない方が約一名
ある意味、幸せなんだろうな





ま、全然うらやましくないけど

21 :TR-774:2005/08/13(土) 04:11:48 ID:???
暗号か何かですか。。

22 :TR-774:2005/08/13(土) 10:51:55 ID:???
そのようです

23 :TR-774:2005/08/13(土) 13:57:15 ID:???
>>20

24 :TR-774:2005/08/14(日) 14:45:16 ID:???
このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく邦楽を聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっと分からない音楽を聴いていたんだ。
話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっとデリックメイのストリングスオブライフをカーオーディオに差し込んだんだ。
聴き馴染んだデリック、気品高いストリングスオブライフのメロディーが車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ 君たちとは違うんだよってね・・・・
「なにこれ?歌はないの?」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「歌まだ?歌。」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「なにをするんだよ!」 僕は声を震わせながら彼に言った。
「おまえ、存在感が無い上に聴いている音楽まで歌が無いのな、ホレ大切なCDなんだろ、拾ってこいよ・・・」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな笑っている
屈辱に身を震わせていると、 車は僕を無視して走り去ってしまった。
デリックがデリックメイが僕のストリングスオブライフが・・・僕は気が狂いそうだった

25 :TR-774:2005/08/14(日) 16:05:50 ID:A4rZ+39T
そうるセントラルがリミックスしたやつ聴かせるとよろし。
歌はいってるで。歌

26 :TR-774:2005/08/14(日) 16:47:33 ID:5SeYVPbO
なんかネタっぽいね。
本当だったらかなり可哀想な話だけど…。

もし自分の友達や彼女をテクノに巻き込みたいなら段階的に洗脳したら?
トレスポ→エヴリシングエヴリシングDVD→エレグラ→クラブ

アンダワ多過ぎか…

27 :TR-774:2005/08/14(日) 17:30:14 ID:X6Xjw+Qk
EverythingEverythingって良い?買おうか悩んでんだけど

28 :TR-774:2005/08/14(日) 18:21:49 ID:???
相互リンク

彼女や嫁や兄弟がテクノを騒音扱いする件について
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1122561747/

29 :TR-774:2005/08/15(月) 03:37:28 ID:???
>>26
ネタというか、よく見るコピペのテクノ版

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)