5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女や嫁や兄弟がテクノを騒音扱いする件について

1 :TR-774:2005/07/28(木) 23:42:27 ID:???
悪かったな、奈良のおばはんみたいで

2 :TR-774:2005/07/28(木) 23:51:36 ID:???
222222

3 :TR-774:2005/07/28(木) 23:53:03 ID:???
ボンスリ!!さっさとボンスリ!!しばくぞ!!

4 :TR-774:2005/07/28(木) 23:58:27 ID:???
件について。。。。

5 :TR-774:2005/07/29(金) 00:11:10 ID:d2nvjXM3
そりゃ音量上げてりゃクラシックでも騒音になるな

6 :TR-774:2005/07/29(金) 00:23:33 ID:coHG+fZL
デスよりはましだと思う。

7 :TR-774:2005/07/29(金) 00:25:12 ID:???
>>1 同士!!俺の場合、母上だけど

8 :TR-774:2005/07/29(金) 00:37:31 ID:???
家族全員が俺の敵
チルアウトですら毒扱い

9 :TR-774:2005/07/29(金) 03:25:33 ID:???
A・パートリッジ曰く
「ネィパームデスでも音量を聞こえるか聞こえないかギリギリのところまで小さくしてごらん。
ほーら、アンビエントに聞こえるだろ?」

10 :TR-774:2005/07/29(金) 06:50:06 ID:???
テクノの音がうるさいと注意されたことなどに腹を立て、都内、17才の少年が両親を殺害。

11 :TR-774:2005/07/29(金) 14:32:59 ID:ZsXUcQOb
>>9
テクノを騒音って言う奴はアンビエントも聴かないだろ

12 :TR-774:2005/07/29(金) 14:53:55 ID:AfsxZFqL
メルツバウを騒音扱いされてしまいます(><)

13 :TR-774:2005/07/29(金) 14:58:13 ID:???
騒音とは言わないがつまらんとなら言われた

14 :TR-774:2005/07/29(金) 15:15:52 ID:???
精神面を心配された

15 :TR-774:2005/07/29(金) 19:45:27 ID:jAmlxk/T
たしかにしょぼい曲はただの騒音でしかないのでわ?

16 :TR-774:2005/07/29(金) 20:02:51 ID:???
電気とかだな

17 :TR-774:2005/07/29(金) 20:07:48 ID:???
つまらんというか、さみしい曲だなとは言われるな

18 :(***)ウメ子 ◆THWVJNp342 :2005/07/29(金) 20:52:11 ID:69kgABp4
深夜3時にベネチアンスネアーズかけたけど、自分で騒音だと気付き停止
ブライアンイーノに切り替える家族思いの私

19 :TR-774:2005/07/29(金) 20:57:56 ID:gZp38KYk
↑ナーイス選択
次はペンギンカフェオーケストラでね

20 :TR-774:2005/07/29(金) 22:18:12 ID:diPRnv7/
若い君たちテクノの騒音がなんだ
throbbing gristleのsubhumanて曲を探し
「普通の音量」で流してみよ
いままでのテクノが癒しであったことを知るであろう

21 :TR-774:2005/07/29(金) 22:46:52 ID:???
木造アパートメントでテクノやらマイアミベース聴くのはマジ勘弁
つか低音はいかん。ヘッドフォンで聴け。


22 :TR-774:2005/07/29(金) 23:03:13 ID:???
そうだね。
低音はホテルなんかだと空調のダクト伝わって増幅されて
1Fの調理室の換気扇から聞こえてくるよ

23 :TR-774:2005/07/30(土) 03:05:05 ID:???
機会音みたいでおちつかないと多々いわれる。
けど なぜかTASAKAのアルバムで母親エアロビしてる。

24 :TR-774:2005/07/30(土) 20:35:08 ID:???
オレの母親なんかユーロでエアロビですよ。家でも聴いてるし。
ユーロはいいんだそうです。

25 :TR-774:2005/07/31(日) 00:23:42 ID:qWNhfm0A
歌詞が無いんでつまらんって友人に言われたことある
何が面白いねん、こんなん音楽やない

お前らどこまで偉そうなのかと

26 :TR-774:2005/07/31(日) 00:37:03 ID:l6Z6rZrP
よめさんがベーチャンずっとかけてても気にしない人でよかった。
テクノ好きで結婚考えてるやつは彼女選びを気をつけよう。

27 :TR-774:2005/07/31(日) 01:01:56 ID:???
>>25
俺もよく言われるけど、もう慣れたよ。


28 :TR-774:2005/07/31(日) 01:02:50 ID:???
彼女に「おれんじ某の鼻って感動するよね」って聞かれた時
うっかり「バカじゃねーの?」って本音言っちゃったら
「あんたは変なのばっかり聞いてるから感動できなくなってるの」って延々と諭された

29 :TR-774:2005/07/31(日) 01:33:22 ID:4U83VwHw
>>25
自分はむしろ逆 歌詞なんていらないと思う
どうせありきたりで薄っぺらくて意味の薄い歌詞の曲ばっかだし、歌詞なんて所詮“おまけ”にしかなってない曲ばっか

おれも何様なんだろうなって気はするが

30 :TR-774:2005/07/31(日) 01:47:20 ID:nxKElMAO
>>29俺もそう思うぞ!
俺は、歌ってるアーティストで好きなのはアンダーワールドしかいない。

31 :TR-774:2005/07/31(日) 01:54:16 ID:???
voも楽器の一部としてなら楽しめるがね。

オサーンになると歌詞がいちいち心の琴線に触れてきて
過去がフラッシュバックしてくるから、
邦楽はリラックスして聴けなくなってくるよ

32 :TR-774:2005/07/31(日) 02:00:40 ID:???
ポップス派とテクノ派が理解し合える日は来るのだろうか・・・

33 :TR-774:2005/07/31(日) 02:06:47 ID:???
ハウスとかの歌物は割と好き
ポップスは嫌いじゃないが、改まって聞いたことが無い
カラオケで他人が歌ってたり、
テレビ・ラジオ・町で町とかで聞こえてたりするぐらい

34 :TR-774:2005/07/31(日) 05:49:59 ID:z19kfcoL
うん

35 :TR-774:2005/07/31(日) 06:13:02 ID:???
サイバートランスだって歌詞ねえじゃねえか(怒

36 :TR-774:2005/07/31(日) 06:31:09 ID:SLhhywPa
ゆったりとビル・エヴァンスでも聴こうぜ

37 :TR-774:2005/07/31(日) 07:50:57 ID:???
リビングで聞いてたらさっきからなにこれ、気持ち悪いから消して。
って姉ちゃんと妹とおかんに集中砲火。泣きそうになった。

38 :TR-774:2005/07/31(日) 08:18:46 ID:???
>>32
ただの個人的な嗜好に理解も糞もないと思うが

>>37
自分勝手なやつだな。
お前は嫌いな料理ばかり食卓に並べられて平気か?
料理は食わなきゃそれでいいが音は嫌でも聞こえるんだぞ。
だいたいリビングなんかで聞くなよ。
まあ、聞かせたかったんだろうがな。
「こんなの聞いてるんだ、センスいいわね。」とでも言って欲しかったか?
よくいるよな、マンションでも車でもわざと窓を開けて大音量で騒音撒いてるやつ。
いいか、お前みたいなやつのことをDQNて言うんだ。

39 :TR-774:2005/07/31(日) 08:34:35 ID:SLhhywPa
そこでまったりモダンジャズですよ

40 :TR-774:2005/07/31(日) 08:44:48 ID:???
電車の中で日本語ラップを撒き散らしてる奴が居たがマジで寒いからやめれ

41 :TR-774:2005/07/31(日) 08:46:39 ID:???
ハウスって、耐性ない奴には相当心臓に響くんだろうな。俺もそうだったし。

すげー大音量で流して何人かを心臓停止させてみたい。


やんねーよwwwwwwwwwww

42 :37:2005/07/31(日) 12:16:53 ID:???
>>38
ありがとう、最高の褒め言葉です!!

43 :TR-774:2005/07/31(日) 13:43:47 ID:???
>>38俺はテクノ聴くときは雨戸閉めて窓閉めてカーテン閉めて聴いてるよ。

44 :TR-774:2005/07/31(日) 14:09:40 ID:???
俺はアンダーワールドやレディヘのキッドAですらも彼女に「何これ?こんなワンパターンなのアタシでも聴けるしつまんない」とあざ笑うかのように言われました。
彼女のショッピングにつきあわされた時は彼女の行きつけのショップの店内のBGMで俺も持ってるテクノやハウスのCDの曲が流れてることがよくあって、彼女に「このCD俺持ってるよ」って言ったら、「変な曲」といつも言われますorz
そんな彼女はケツメイシのアルバムを発売日に買ってますた。

45 :TR-774:2005/07/31(日) 14:18:08 ID:???
好みは人それぞれなんだからしかたないじゃん。

46 :TR-774:2005/07/31(日) 14:27:15 ID:???
>>45
人それぞれ好みがあるのはわかるけど、他人が好き好んで聴いてる曲をわざわざ貶す行為が許せません(>_<)
俺なんて全然良いと思わないケツメイシの曲を文句一つ言わずに車内でかけてあげてるのに(>_<)

まあ夜は俺の腰が高速ブレイクビーツを奏でるわけですが。

47 :TR-774:2005/07/31(日) 14:48:48 ID:???
>>46ブレイクビーツっつーか、ドラムンベースだろ。

48 :TR-774:2005/07/31(日) 15:46:23 ID:???
がっちりヘッドホンかけて聴いてるのに....家族はどうやらおれがテクノを聴くことそのものが気に食わないらしい。

49 :TR-774:2005/07/31(日) 18:44:37 ID:qWNhfm0A
>>47
実はドリルンベース

50 :TR-774:2005/07/31(日) 19:10:18 ID:???
スクエアプッシェのGreenways Trajectoryをエンドレスで流し続ければそうも言われるだろうね。

51 :TR-774:2005/07/31(日) 19:43:04 ID:???
ヘッドフォンでドラムン聞きながらバス釣ってた
離れたとこにいる同僚が「バスが逃げるからこっちくるな!」
静かな処だと結構響くらしい

52 :TR-774:2005/08/01(月) 00:22:26 ID:???
いや、腰の動きはハードミニマル

53 :TR-774:2005/08/01(月) 02:07:44 ID:???
俺の息子はチルアウト

54 :TR-774:2005/08/01(月) 04:30:33 ID:cOm0AZhN
マア詩テキ

55 :TR-774:2005/08/01(月) 07:32:27 ID:bZDGWjIj
下ネタスレになってるじゃないか

おれの周りは友達連中はテクノ好きが多いから別になんともないが
実家帰ってシャッフルマスター流してたら親に心配された

56 :TR-774:2005/08/01(月) 08:03:54 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1122544420/

57 :TR-774:2005/08/01(月) 09:16:32 ID:re5tlCTs
お前ら何も言わずビル・エヴァンスの「ワルツ・フォー・デビー」を流せ。
イカれた音楽でボロボロになった耳を浄化汁

58 :TR-774:2005/08/01(月) 09:22:39 ID:???
テクノ板の人間にはJimmy Smithの方が合いそうだな〜。
ライブのアルバム欲しいんだよな。

59 :TR-774:2005/08/01(月) 12:37:25 ID:???
高い金出してBOSEのスピーカー買ったはいいが
壁が薄くていかしきれてない

60 :TR-774:2005/08/01(月) 12:48:58 ID:???
俺はアンダーワールドやレディヘのキッドAですらも彼女に「何これ?こんなワンパターンなのアタシでも聴けるしつまんない」とあざ笑うかのように言われました。
彼女のショッピングにつきあわされた時は彼女の行きつけのショップの店内のBGMで俺も持ってるテクノやハウスのCDの曲が流れてることがよくあって、彼女に「このCD俺持ってるよ」って言ったら、「変な曲」といつも言われますorz
そんな彼女はケツメイシのアルバムを発売日に買ってますた。


その女とハメハメしてる分際でwwwwwww
こまけーんだよwww

まんこの匂いどうだった?レポしろw

61 :TR-774:2005/08/01(月) 23:22:36 ID:???
歌詞駄目とか言ってる奴はどの程度聴いてきたんだよ。

>俺は、歌ってるアーティストで好きなのはアンダーワールドしかいない。

↑何でこんな浅はかで薄っぺらいことを自信満々に書き込めるのか理解できない。
厚顔無恥にも程がある。

62 :TR-774:2005/08/02(火) 00:25:27 ID:???
歌がある=駄目 という発想は、歌が無い=つまらない というのと同程度

63 :TR-774:2005/08/02(火) 00:39:55 ID:???
彼女にダメ出しされたから
TOUR DE FRANCEかけながら逝かせて テクノ好きにさせたはいいが
今度は俺がTOUR..聞くと勃つようになっちまったい!

64 :TR-774:2005/08/02(火) 00:45:01 ID:???
>>44今度はエスイーエックスの時にボンスリかけてみてくれ!

65 :TR-774:2005/08/02(火) 09:36:54 ID:X433OTmh
>>63
このパブロフの犬め!

66 :TR-774:2005/08/02(火) 12:35:00 ID:???
>>61お前の好きなアーティストあげてみろ。

67 :TR-774:2005/08/02(火) 14:24:20 ID:???
>>1
否定されてるのはテクノじゃない、多分お前さんだ。
お前さんは否定されているんだ。
彼らにしたら、口実は何でも良かったのだろう。ただ、テクノがそこにあっただけで。

…お前さんは自分を否定する奴の事を、本当に身内だとも思えるのか?
お前さんを否定する奴は多分、身内でもなんでもない。
この後どうすれば良いか、お前さんは知ってるはずだ。


書いててなんだか危ない内容のような気もしたが多分気のせいだ。
刑事事件になりそうな事は取り敢えずナシの方向で。

68 :TR-774:2005/08/02(火) 16:23:12 ID:???
>>1
テクノミュージシャン/DJとして大成すりゃいい
周りが手のひらを返した様に「テクノイイ!」と言い出す
それを無視する事の快感・・・

69 :TR-774:2005/08/02(火) 22:52:07 ID:???
違うよ!体験談を自虐的に笑い飛ばすスレだよ ここわ

70 :TR-774:2005/08/03(水) 22:45:41 ID:???
>>67

偉そうだな?
偉いのか?

71 :TR-774:2005/08/04(木) 19:31:47 ID:???
ハラカミ流してたら「原住民の音楽」と母にいわれた

72 :TR-774:2005/08/04(木) 22:52:49 ID:???
自虐的というより、自分に酔ってるだけじゃないの?
一般人には理解できない趣味を持っている自分は芸術家だとか。

73 :TR-774:2005/08/05(金) 00:56:13 ID:???
優越感があってもいいんじゃない?

74 :TR-774:2005/08/05(金) 02:01:41 ID:???
そーゆー開き直りが、一般人からヲタが疎ましがられる原因の一つだと思われ

75 :TR-774:2005/08/05(金) 03:10:05 ID:???
優越感なんて誰でも持ってるだろ

76 :TR-774:2005/08/05(金) 03:22:25 ID:???
開きなおるほど極端じゃないよ。自分の好きな物を楽しんでるだけで別にコソコソしてないよっていう。
このスレは疎まれた体験を書くスレでしょ。

77 :TR-774:2005/08/05(金) 07:15:08 ID:???
とか言いつつ
凡人に理解できない音楽、テクノを聴いてるオレさま最高━━!!!!!!!!!!

78 :TR-774:2005/08/05(金) 10:40:57 ID:???
まあ、俺は思いっきり見下してるけどな。一般人のことは。

79 :TR-774:2005/08/05(金) 14:41:52 ID:2buh5VD9
わからんでもないけどな、その優越感
でも俺は自分に酔うことよりも圧倒的に
疎む人間の方が腹立つわけだが

80 :TR-774:2005/08/05(金) 14:54:52 ID:OLxDLoaH
みんな家狭いんだね。家狭い人のスレ。

81 :TR-774:2005/08/05(金) 18:57:02 ID:???
優越感は別に無いが、>>25みたいな歌謡曲脳の奴と、
>>28の彼女みたいに普遍的な価値があると信じ込んでる奴は信用できない。
そういう奴らは自分のものさしでしか物事を考えない。

82 :TR-774:2005/08/05(金) 20:39:46 ID:???
オレンジレンジで感動できねー奴は音楽わかってねーよwwwwww

83 :TR-774:2005/08/05(金) 21:45:31 ID:???
オレンジレンジ? ああいつだったか勘当したよ。300円で。

84 :TR-774:2005/08/05(金) 21:53:12 ID:???
>>82オレンジレンジで感動してる奴は音楽分かってねーよwwwwww

85 :TR-774:2005/08/05(金) 22:12:58 ID:???
「信用できない」だってw
音楽の感想くらいで、人格否定するような幼稚なメンタリティなんだから、
疎まれてるのは当然だな。

>そういう奴らは自分のものさしでしか物事を考えない。

↑お前のことだよ、これwww

86 :TR-774:2005/08/05(金) 22:17:48 ID:???
大体、優越感持てるほどお前らはテクノ聴いてるのか?

>俺は、歌ってるアーティストで好きなのはアンダーワールドしかいない。

歌モノで唯一好きなのが、ア ン ダ ー ワ ー ル ドだよ!?


ア    ン    ダ    ー    ワ    ー    ル    ド     !

87 :TR-774:2005/08/05(金) 22:24:02 ID:???
>>86歌ってるアーティストのCDも結構いっぱい買って聴いたけど。
数年後アンダーワールドしか残らなかった。ただそれだけ。

88 :TR-774:2005/08/05(金) 23:06:18 ID:???
そもそもテクノじゃないから>アンダーワールド

89 :TR-774:2005/08/05(金) 23:10:44 ID:???
ここでダレンがボンスリをかける
♪ジャンジャンジャンジャーン・・・

90 :TR-774:2005/08/05(金) 23:28:14 ID:???
>>88お前アンダーワールドちゃんと聴いのたか?
テクノな曲だっていっぱいあるだろ。

91 :TR-774:2005/08/06(土) 06:10:05 ID:???
まぁあれだ自分が興味のない音楽は自分にとってノイズでしかない
ってことですよ。

92 :TR-774:2005/08/06(土) 09:47:16 ID:???
>>90
そりゃ歌謡曲にだってテクノな曲はいっぱいありますがね
だからってテクノだなんて言いませんがね

93 :TR-774:2005/08/06(土) 11:57:01 ID:???
>>92
昔の小室ファミリーの局とか?

94 :TR-774:2005/08/06(土) 13:07:00 ID:???
>>92アンダーワールドはCD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
小室はJ-POPコーナー。

95 :TR-774:2005/08/06(土) 13:16:40 ID:???
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。
CD屋のテクノコーナーに置いてあるだろ。

96 :TR-774:2005/08/06(土) 13:26:36 ID:???
円盤屋

97 :TR-774:2005/08/06(土) 13:49:58 ID:???
UFO屋

98 :TR-774:2005/08/06(土) 18:05:08 ID:???
テクノな曲って言葉、なんかモヤっとする。

99 :TR-774:2005/08/06(土) 18:08:09 ID:???
テクノコーナーって、何処かのサーキットにありそう

100 :TR-774:2005/08/06(土) 18:49:42 ID:???
テクノコーナーはどこですか?

101 :TR-774:2005/08/06(土) 19:18:40 ID:q6IBB3pc
テクノシティー

102 :TR-774:2005/08/06(土) 21:15:48 ID:???
テクノヘアピン
テクノシケイン
テクノ130R

103 :TR-774:2005/08/06(土) 21:32:51 ID:???
アンダーワールドとケミカルってバカにされすぎ
まぁ、最近のケミカルは分かるがw
アンダーワールドは良いぞ。良く聴いてみ。

104 :TR-774:2005/08/06(土) 22:23:58 ID:???
テクノミュージック

105 :TR-774:2005/08/06(土) 23:02:55 ID:???
「普段どんなテクノ聴いてるの?」と聞かれれば有名どころの名前出すしかないだろ
U.WやC.Bは良くも悪くもテクノの代名詞だから
そう言うときに一般人の知らない名前を鼻高々に語ってる痛いのいるよね
空気読めない奴は騒音扱いされて当然

106 :TR-774:2005/08/06(土) 23:10:47 ID:???
別に、正直に普段聴いてるの言えば良いじゃん
なんでアンダワケミカルじゃないとだめなんだよ

107 :TR-774:2005/08/06(土) 23:11:04 ID:???
その二組も普通の人にとっては
誰それ?となってしまう悲しき現実

108 :TR-774:2005/08/06(土) 23:19:37 ID:???
メジャーどこ言わないと
空気嫁!なんか?
難しいな。

109 :TR-774:2005/08/06(土) 23:42:11 ID:???
アンダワはいいが、ケミカルはもはやオフスプ、SUM41、スリップノット等と同じ池沼向け音楽。

110 :TR-774:2005/08/07(日) 04:02:11 ID:???
>>85
音楽を含むカルチャーへの感想が信用できないって意味だったんだけど。書き方悪かったね。

111 :TR-774:2005/08/07(日) 15:15:27 ID:???
スレタイとズレてますよ

112 :TR-774:2005/08/09(火) 01:28:20 ID:???
>>81
>>110

とってつけたような見苦しい言い訳。
はっきり言って卑怯。

>>28なんて、売り言葉に買い言葉(しかも最初に売ったのは彼氏の方)ってだけの話。
その程度のレベルのやりとりで、オマエは、「普遍的な価値があると信じ込んでる奴」だの
「自分のものさしでしか物事を考えない」だのと、一方的で侮蔑的なレッテル貼りをしてんだよ。

そもそも、「音楽を含むカルチャーへの感想が信用できないって意味」だけなら、「歌謡曲脳の奴」や
「普遍的な価値があると信じ込んでる奴」なんて悪意のある言い回しを使う必要性なんては全くないわけで。

散々ボロカスに言ったとしても、自分の立ち位置は善人側でないと気が済まないんだな。
「いや、そういう意味じゃなかった」なんて後から弁明して。
ド汚いことやっても、絶対自分の手は汚さないタイプだな。

おまえみたいな奴ってマジで最低。このスレで挙がってる誰よりも性質悪いわ。
ほんと虫酸が走る。

113 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2005/08/09(火) 09:52:23 ID:???
>>112
>一方的で侮蔑的なレッテル貼りをしてんだよ

おまえもなー

114 :TR-774:2005/08/09(火) 10:09:08 ID:???
「おまえもなー」で、無限ループいっとく?

115 :TR-774:2005/08/09(火) 11:37:14 ID:???
今後の予想

オマエモナー厨
どっちもどっち厨
無差別コピペ厨

116 :TR-774:2005/08/09(火) 12:10:12 ID:???
興味ない連中にとってはどんな音も騒音なのだが
事実となりの部屋から聴こえてくる音楽がうるさいしな
壁伝いだからベースラインしか聴こえなくてこれがまたうっとうしい

117 :TR-774:2005/08/09(火) 12:35:10 ID:???
隣人がギタリストでうるさい時あるけど
けっこう上手いので気にならない。

118 :TR-774:2005/08/09(火) 13:37:30 ID:???
キューバは音楽かける時に、窓を開けて隣人にも聞こえるようにするんだとさ
こっそり聞いてると筆記−あつかいだってさ

119 :TR-774:2005/08/09(火) 13:53:29 ID:???
でっていう

120 :TR-774:2005/08/09(火) 14:01:45 ID:???
音楽に対する普遍的な価値があるのかどうかは知らないけど
オレンジレンジで感動するよね〜と言ってる奴は
はっきりいってどこの馬の骨が書いたのか分からない
「幸せになれる方法」みたいな本を読んで「感動した」と
いってる奴と同類で、信用しろって言う方が難しい。

121 :TR-774:2005/08/09(火) 14:04:45 ID:???
そもそも音楽聴くのに感動なんて話をもってくんな。
感動したとしても人に強要すんなハゲ

122 :TR-774:2005/08/09(火) 14:19:57 ID:KNg91061
他の人からなんか少し言われたぐらいでがたがた言わなくヨイヨイ、テクノを真に好きなら、その位で揺らぐこともないだろ?

迷惑って言われたら少しボリューム下げてあげる、マナーは守り他人に感化されない、おれはいつもそうしてるわ。



123 :TR-774:2005/08/09(火) 17:21:08 ID:???
>>122
そんなの無理無理
このスレに居るのは「選ばれし音楽テクノを聞いてるオレ様を見て〜」な勘違いと自己顕示欲の塊だから


124 :TR-774:2005/08/09(火) 18:20:48 ID:???
今キロロ聴いてる。。
Hogeeeeee!!muuuu....
たぶんこういうのばっか聴いてる人って、サカナ君みたいな人なんだろうな。。



125 :TR-774:2005/08/09(火) 22:52:53 ID:???
>>123
こういう指摘をする人ってまさに自分がそう思ってる
としか思えないんだが?

126 :TR-774:2005/08/09(火) 22:57:23 ID:???




た   か   が   音   楽 




127 :TR-774:2005/08/09(火) 23:20:57 ID:MPcYej95
そう!たかが音楽。
必要ない人にとってはとっても必要ないし
わからない人にはわからない。
自分がいいと思ったらそれを追求すれば良いし好きでなおかつ自分にとって
必要不可欠なものであるのならば逆に彼女や嫁や兄弟に何言われようが関係ないでしょ。

128 :TR-774:2005/08/09(火) 23:28:50 ID:???
>>127
いやいや、だから言われたいんだって
自分が上にいることを再確認するために

129 :TR-774:2005/08/09(火) 23:41:21 ID:???
上とか下っていうより、単にテクノって音楽の存在を教えて、
(それを聴いてる)自分に一目置いて欲しかったんだろ。
で、期待外れのリアクションにどうすることもできなくて、
その憂さをこのスレで晴らしてるってわけ。

音楽に過剰に捉われてるのは、明らかにこっち(テクノ)の方。

130 :TR-774:2005/08/09(火) 23:47:26 ID:???
テクノ聴いてて
上にいること再確認なの?


131 :TR-774:2005/08/09(火) 23:48:32 ID:???
好きだから聴いてるだけ。
って答えるのだめか?

132 :TR-774:2005/08/09(火) 23:58:06 ID:???
>>130
え?知らなかった?
YMO時代からの伝統

133 :(***)ウメ子 ◆THWVJNp342 :2005/08/10(水) 01:00:12 ID:RTHeAypy
まぁみんなキロロでも聴いて落ち着くんだ。

134 :TR-774:2005/08/10(水) 01:48:17 ID:???
テクノやエイベッ糞を聞いている奴らなんて実際DQNだけだからしょうがないだろ。

135 :TR-774:2005/08/10(水) 12:41:06 ID:???
あーあ、言っちゃった。

136 :TR-774:2005/08/10(水) 13:02:49 ID:VE1AEJYD
ショッキングな事実だね

137 :TR-774:2005/08/10(水) 13:23:01 ID:JjtakeV2
テクノやエイベッ糞

138 :TR-774:2005/08/10(水) 15:04:03 ID:???
DQNてなんですか?

139 :TR-774:2005/08/10(水) 15:14:00 ID:WkNXbeN9
D:ドラゴン
Q:クエスト
N:なめんなや

140 :TR-774:2005/08/10(水) 16:04:49 ID:???
低学歴、低収入、知識教養ゼロの連中

141 :TR-774:2005/08/10(水) 23:37:40 ID:???
テクノはナウいのさ

142 :TR-774:2005/08/10(水) 23:55:13 ID:???
TAKURO YOSHIDAでも聴いて炉

143 :TR-774:2005/08/11(木) 00:01:47 ID:???
つーかテクノを異端扱いする理由が分からん
テクノ大音量で聴く=一種の自己アピールなんてつもりじゃないいんだから
ちょっと耳慣れない音楽聞こえたからっていちいち口出ししないで欲しい

144 :TR-774:2005/08/11(木) 00:05:07 ID:???
嫁の立場ですが、テクノ好きです。
旦那にも聴かせて引っ張り込んでるとこです。

彼女がテクノを理解してくれないのも大変ですが、
逆も中々大変です。


145 :TR-774:2005/08/11(木) 00:20:52 ID:???
>>144
セクスちうに聞かせましょう。

146 :TR-774:2005/08/11(木) 01:01:49 ID:???
四つ打ち上下運動

147 :TR-774:2005/08/11(木) 02:01:08 ID:dMNsq85f
>>145
さぞやだんな様の腰使いはDrum'n'Bassとなりましょう

148 :TR-774:2005/08/11(木) 07:24:44 ID:???
>>143
聞こえたから  ←これは違う
聞かされたから←これが正しい

それに異端扱いしてるのは聞いてる側だから

149 :TR-774:2005/08/11(木) 12:37:48 ID:0S+xmQoX
弟はデスメタルでたまにBPMが合うときがある

150 :TR-774:2005/08/11(木) 12:47:24 ID:???
人に聞いてもらいたいから音でっかくしてるんじゃなくて
でっかくしないとテンション上がらないの、特にテクノは。
つまりお家のサウンドシステムで聞いてもあまり意味の無い音楽………

151 :TR-774:2005/08/11(木) 13:56:31 ID:???
>>150
オマエんチのシステムが糞なだけだろ

152 :TR-774:2005/08/11(木) 17:51:01 ID:???
テクノ以外はくそ
すてなさい

153 :TR-774:2005/08/12(金) 14:47:33 ID:hlIkq5uv

宣伝失礼します
現在ライブマナーについてのサイトを作る運動を行っています
ここにいる方も参加していただければ嬉しいです
http://jbbs.livedoor.jp/music/13944/

「ア○ーゴはみなさんのルールとマナーで運営されています。」
http://blog.goo.ne.jp/amigotou/e/abb1bfb829e8095dc62073e3d65d3507


154 :TR-774:2005/08/12(金) 15:26:49 ID:???
あほな基地外マナーサイト乙。

155 :TR-774:2005/08/12(金) 15:40:16 ID:???
>>151
ふーん、お家で聞いてて楽しいんだ、寂しい奴だね

156 :TR-774:2005/08/12(金) 17:36:53 ID:???
本当にさびしいのは君


157 :TR-774:2005/08/12(金) 23:34:40 ID:???
ゲームのBGMと勘違いされるのがちょっと気になる

158 :TR-774:2005/08/13(土) 05:01:21 ID:???
親戚の7歳の子がトンガリキッズ歌ってる
もう駄目・・・31歳猛暑

159 :TR-774:2005/08/13(土) 05:19:03 ID:???
まぁ、兄弟揃ってメタヲタやってる我が家だと
テクノ辺りは虫の寝息としか扱われない

>>152
目糞鼻糞だろw

160 :TR-774:2005/08/13(土) 12:07:45 ID:???
騒音に快感を見い出してるだけですから。

161 :TR-774:2005/08/13(土) 14:53:13 ID:Q4e59ZpQ
メタヲタ=メタモ好き
さすが!

162 :TR-774:2005/08/13(土) 14:57:32 ID:???
虫の寝息=アンビエント
テクノ好きなんじゃん

163 :TR-774:2005/08/13(土) 15:39:21 ID:19IaUkC7
実家帰ったときにリッチーホウティン爆音で流したらカーチャンが踊りだした。

164 :TR-774:2005/08/13(土) 15:43:41 ID:???
彼女と同棲するんだけど
タンテやらミキサーやら大量のCD・レコを
邪魔!変な機械!等々すでにゴミ扱いですよ orz

165 :TR-774:2005/08/13(土) 15:46:34 ID:???
>>163良い母ちゃんだな。

166 :TR-774:2005/08/13(土) 16:02:19 ID:???
>>164そういう女は夜のMIXで黙らせろw

167 :TR-774:2005/08/13(土) 19:17:23 ID:???
>>163
部屋でおとなしくアンビエント聴いてると
うちのカーチャンは「嫌なことでもあったの?」

168 :TR-774:2005/08/13(土) 23:31:27 ID:???
>>167
良いベーチャンだな

169 :TR-774:2005/08/14(日) 18:21:19 ID:???
相互リンク

テクノを使えば相手の感受性がわかる
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1123740670/

170 :TR-774:2005/08/14(日) 19:04:17 ID:A4rZ+39T
>>157
禿同!!!
ずっと前ハルシノ聞いてたら彼女にゲーム音楽のCDと勘違いされた_| ̄|●

171 :TR-774:2005/08/14(日) 21:11:31 ID:FiWUrSjU
妹にテクノを薦めようと思っていろいろ聞かせたけどどれもダサイとか意味わからないとかオタクとか妹に言われてた。
でもある日一緒に見てた映画のあるシーンでボンスリ流れたら「コレカッコイイネ」て言われた。
んでCD貸したら「歌の単語の意味わからないからやっぱイヤ」て言われた。
俺は何もいえなかった・・・

172 :TR-774:2005/08/14(日) 21:12:15 ID:FiWUrSjU
妹にテクノを薦めようと思っていろいろ聞かせたけどどれもダサイとか意味わからないとかオタクとか妹に言われてた。
でもある日一緒に見てた映画のあるシーンでボンスリ流れたら「コレカッコイイネ」て言われた。
んでCD貸したら「歌の単語の意味わからないからやっぱイヤ」て言われた。
俺は何もいえなかった・・・

173 :TR-774:2005/08/14(日) 21:12:58 ID:FiWUrSjU
ごめ。ミスったorz

174 :TR-774:2005/08/14(日) 21:13:24 ID:???
で?

175 :TR-774:2005/08/14(日) 23:34:21 ID:???
ど。

176 :TR-774:2005/08/15(月) 02:17:46 ID:???


177 :TR-774:2005/08/15(月) 03:44:43 ID:???


178 :TR-774:2005/08/15(月) 10:25:00 ID:???
日本人って純粋に曲が好きでCDを買う人よりも、カラオケのためにCDを買う人が多いんじゃない?
J−POPって一時的なブームで変な曲が邦楽ランキングの一位を取ったりして、例えば1998年の邦楽ランキングとか見たら今だと恥ずかしくて聴けないような曲もあるよね?
ましてやそれをカラオケで歌おうものなら周りから「古っ!!」とか言われるよね?
でもテクノ聴く人は、テクノ好きな友達がボンスリをかけても「古っ!!」とはならないからね。
結局何が言いたいかと言うと、テクノ好きをオタク扱いするのはやめていただきたい。

179 :TR-774:2005/08/15(月) 12:48:54 ID:???
誰もヲタなんて言わないよ。
モー娘。とかどうすんのさ?

180 :TR-774:2005/08/15(月) 14:22:01 ID:???
98年てどんな歌があったっけ

181 :TR-774:2005/08/15(月) 15:07:46 ID:???
なみぃはぁ〜じぇっとこーすたー

182 :TR-774:2005/08/15(月) 18:30:25 ID:4WQeEKNv
前から思っていたのだが、ほかのジャンルでは「〜ファン」とか言うのに何故テクノではオタと呼ばれることが多いのだろう?自分には理解できない異質なものは全てオタのレッテルがはられているのか?

183 :TR-774:2005/08/15(月) 19:11:50 ID:???
2ちゃんだからだろ
他の板見てこいや

184 :TR-774:2005/08/15(月) 19:34:04 ID:???
ラジオ深夜便でベルリンからのレポートでもオバちゃんが言ってたな
ラブパレードなどというウルサイお祭り騒ぎがやってるって。

興味の無い人にとっては騒音以外のなにものでもないな。

185 :TR-774:2005/08/15(月) 23:13:50 ID:???
>でもテクノ聴く人は、テクノ好きな友達がボンスリをかけても「古っ!!」とはならないからね。

なるよ。10年近く前の曲だもん。
それを古く感じないってのは、お前のセンスが古臭いか、
他のテクノを漁ってないからいつまでも新鮮に聞こえるかのどっちか。

186 :TR-774:2005/08/15(月) 23:17:20 ID:???
そもそも、ボーンスリッピーってそんな特別な曲か?
テクノ的な手法による、良くて出来たポップソング、
くらいの感想しか持てないんだが。

187 :TR-774:2005/08/15(月) 23:25:58 ID:???
電気ビリビリで盛りあがるのと変わらんよ

188 :TR-774:2005/08/15(月) 23:28:03 ID:???
ボーンスリッピーなのか、スリーピーかと思ってた_| ̄|○

189 :TR-774:2005/08/16(火) 01:35:24 ID:XOqnxC8I
テクノっつってもミニマルテクノばかりじゃないから騒音にはならないだろう
ただ歌がないとかいうやつはうざい

190 :TR-774:2005/08/16(火) 09:15:15 ID:evSrCmRw
まあクルセイダーズでも
聴こうぜおまいら

191 :TR-774:2005/08/16(火) 14:32:02 ID:r2zO3Hz7
>>189

このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく邦楽を聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっと分からない音楽を聴いていたんだ。
話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっとデリックメイのストリングスオブライフをカーオーディオに差し込んだんだ。
聴き馴染んだデリック、気品高いストリングスオブライフのメロディーが車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ 君たちとは違うんだよってね・・・・
「なにこれ?歌はないの?」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「歌まだ?歌。」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「なにをするんだよ!」 僕は声を震わせながら彼に言った。
「おまえ、存在感が無い上に聴いている音楽まで歌が無いのな、ホレ大切なCDなんだろ、拾ってこいよ・・・」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな笑っている
屈辱に身を震わせていると、 車は僕を無視して走り去ってしまった。
デリックがデリックメイが僕のストリングスオブライフが・・・僕は気が狂いそうだった

192 :TR-774:2005/08/16(火) 14:43:20 ID:OvctLHhh
うちの姉はRezは気持ちイイって言ってた

193 :TR-774:2005/08/16(火) 15:20:59 ID:???
エッチなお姉さんだね。

194 :TR-774:2005/08/16(火) 17:22:31 ID:???
>>191何これ?キモイ

195 :TR-774:2005/08/16(火) 20:40:03 ID:???
>>191
これコピペ?それとも自分で作ったの?
後者で実話ならキモイけど文才はあるね。リーダー格のキャラと主人公のコントラストが最高!

196 :TR-774:2005/08/16(火) 21:14:41 ID:???
>>195
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%93%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%88%E6%97%85%E8%A1%8C%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%8D+%E4%BB%96%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

多分洋楽板korn周辺が出展

197 :TR-774:2005/08/17(水) 00:30:22 ID:???
ボーカルって必要か?

198 :TR-774:2005/08/17(水) 01:13:33 ID:???
議論はい〜から おもしろいエピソードもっとないの?

199 :TR-774:2005/08/17(水) 02:53:07 ID:dex63Xop
面白くないエピソードならある

200 :TR-774:2005/08/17(水) 02:55:48 ID:???
数ヶ月前までロンドンに住んでた。
あっちでも韓国人が大量に流入して、現地人に嫌われ
まくってたよ。向こうでパブに入ったら、「DVDは出てけ!」
とか言われたんでハァ?って感じだったんだけど、連れが
「こいつは日本人」と証明してくれた。
後でDVDって何だよって聞いたら、違法コピーのDVDを
売りさばくのは決まって韓国人なので、その蔑称として
DVDと呼ばれてるらしい。
そこのパブの主人は、韓国人が店内に臭い食べ物(キムチ?)
を持ち込んだのを注意したら、いきなり殴られて目尻を数針
縫う羽目になって、それ以来韓国人は店内に入れないそうだ。
もう世界に迷惑をかけないでくれ。

201 :TR-774:2005/08/17(水) 07:48:50 ID:???
>>71
一理あるな。
実際原始的な音楽だと思うテクノて。

202 :TR-774:2005/08/17(水) 21:54:15 ID:???
>>200
ここのスレにあまり関係なくて悪いんだが・・・
漏れも韓国人を迷惑と思った事がある。
テクノのイベント(日本)行ったら、韓国人の5,6人のグループがいて、
馬鹿騒ぎしてた。
でもクラブ慣れてると見せかけてる風で。
挙句写真撮ってセキュリティに注意されてた。
しかもその日のメインDJの前に帰ってった。

別に韓国人を批判するつもりは無いが、彼らは厄介だ。


203 :TR-774:2005/08/17(水) 23:24:40 ID:???
なぜ半島ネタ?

204 :TR-774:2005/08/18(木) 02:56:58 ID:???
>200
スレの流れ無視して半島ねた
ニュース板でやれ

205 :TR-774:2005/08/18(木) 15:26:16 ID:EJYMQcfk
結婚して3ヶ月
遂に「うるさい」と言われました。

206 :TR-774:2005/08/18(木) 20:07:24 ID:???
うるさいとはいわれないけど「聞いててつかれる」と言われる。

207 :TR-774:2005/08/18(木) 20:24:20 ID:???
子供には絶対に聞かせないように自制してる
やっぱガキは童謡とかアニソン歌ってるほうが可愛い

208 :TR-774:2005/08/21(日) 03:59:33 ID:NZZxhFym
部屋に友達とかが訪れて「なんか音楽かけてよ」とか言われたらどうしてる?
俺はテクノかけたときの反応にウンザリしてるので
カラオケ対策に買ったウルフルズをかけてる
「すきなの?」とかきかれても「いや。別に・・・・・」と答える


209 :TR-774:2005/08/21(日) 04:18:04 ID:???
友達くるといつも適当に最近買った自分の好きなのかけてるけど
だいたい、これ誰?って展開なって、これ知ってる?とかいいながら
連れが持参のCDに取り替えて、おおいいねぇとか言いながら自分も
負けじとヤバいのにチェンジして、おおお!すげーとか言い合って
いつの間にかディスクチェンジ合戦みたいになってCD評論会してるw

210 :TR-774:2005/08/21(日) 05:44:03 ID:???
キモ羨ましい

211 :TR-774:2005/08/21(日) 10:10:29 ID:???
くだらない評論会でつね。

212 :TR-774:2005/08/21(日) 12:05:10 ID:???
↑くだらない厨房で氏ね。

213 :TR-774:2005/08/21(日) 12:25:23 ID:???
> ↑くだらない厨房で氏ね。

その上向きの矢印は、

> 212 :TR-774 :sage :2005/08/21(日) 12:05:10 ID:???

に向いてるよね。

214 :TR-774:2005/08/21(日) 19:06:27 ID:th4SF+7t
兄弟からは「変な電子音ばっかり」と言われ

215 :TR-774:2005/08/21(日) 19:55:21 ID:???
クラブ好きでもなしDJでもなし、部屋でずっとテクノばっか聴いてたそら普通にキモイわな。


216 :TR-774:2005/08/22(月) 01:10:38 ID:???
数学できなきゃテクノ聴いたって、毎日つらいだろ?

217 :TR-774:2005/08/22(月) 03:44:05 ID:???
かまってほしいの?

218 :TR-774:2005/08/23(火) 11:01:50 ID:Ay1KsvMx
自分の好きなモノに対して冷たい反応される事って結構つらいよね・・・
同じ趣味の友達探した方がいいよ!

219 :TR-774:2005/08/23(火) 11:58:11 ID:???
で、新しい情報が入らない閉鎖的な友達づきあいが始まると。

220 :TR-774:2005/08/23(火) 12:37:07 ID:LDpQS4vm
彼女キチガイだから、たっきゅーのlive@womb tokyo聞かせたら、アンセムで踊りまくってたよ

221 :TR-774:2005/08/23(火) 12:39:47 ID:???
部屋に友達とかが訪れて「なんか音楽かけてよ」とか言われたらどうしてる?
俺はテクノかけたときの反応にウンザリしてるので
カラオケ対策に買ったウルフルズをかけてる
「すきなの?」とかきかれても「いや。別に・・・・・」と答える



wwwすねwww

222 :TR-774:2005/08/23(火) 17:05:36 ID:lwFZACo/
くるりやスパカを持ってる俺は勝ち組ですね



はいはい批判批判↓

223 :TR-774:2005/08/23(火) 19:21:48 ID:LDpQS4vm
TOBYも大喜びですよ↑

224 :TR-774:2005/08/23(火) 21:48:44 ID:???
友達来たとき、たまたまELECTRIC CAFEをかけてたんですよ

ボイン ブンチャッ ボイン ブンチャッ ボイン ブンチャッ テッテテッテッテ ツコー

TECHNO POPの中盤あたりで「もうだめだ、耐えられない」とか言われて
コンポの電源OFFられました orz

225 :TR-774:2005/08/23(火) 23:19:15 ID:???
街中に行くと大音量で常にJ-POPまみれなんだから
静かにひとりで聴くぐらい許してください。

226 :TR-774:2005/08/24(水) 11:56:28 ID:???
クラフトワークは結構聴き易いような木がするんだが。。。
カールコックスとかがかけられてたらさすがに嫌だけど。

227 :TR-774:2005/08/24(水) 12:08:30 ID:j3inIdDY
竹島か尖閣諸島にこのババア追放しろ

228 :TR-774:2005/08/24(水) 23:00:01 ID:dkdaRpfH
↑誤爆?? 愛知のババァスレ?

229 :TR-774:2005/08/26(金) 17:51:40 ID:???
みんな否定されるのは嫌いなくせに、否定するのは好きだよね。

230 :TR-774:2005/08/26(金) 22:28:48 ID:EI6fIxHt
Ilbon2000聞いてたら妹に「色んなジャンル聞いてるみたいだけど、お経はヒく」っていわれたぞw

231 :TR-774:2005/08/27(土) 00:10:25 ID:???
本当のお経を聞かしてやれ
チベットの宗教音楽とかCDあるぞ

232 :TR-774:2005/08/27(土) 00:57:07 ID:KAUzb5d7
>>229

ここは2chだからね。

233 :TR-774:2005/08/27(土) 02:57:51 ID:???
逆に相手がマニアっていうのもなぁ。

ずいぶん前に短期間付き合った子、ハウスが好きだったなぁ。
食事した後でこう盛り上がって初めてナニしたんだけど、その時に彼女の
部屋に行ったら山のようにテクノ・ハウスのCDがあった。

何聞くって聞かれて深く考えもしないで適当に上の方からシカゴハウスの
コンピとって掛けてもらって。で、そしたらそのまま本番に突入して、せっかくの
初めてなのにちょうど突入時でBGMがwashing machine ですよ。雰囲気もクソもない。
だからって中断してCD変えたり止めに行くのも間抜けだし。

別れた後もwashing machine聞くたびに下半身がむずむずします、それ以来。

234 :TR-774:2005/08/27(土) 03:38:11 ID:???
233の彼女=男説

235 :TR-774:2005/08/27(土) 06:08:25 ID:???
>>234
なんで?

236 :TR-774:2005/08/30(火) 10:14:42 ID:???
青森市が世界に誇るねぶた祭。毎年、全国から多くの人が青森市のねぶた祭を見に訪れる。
ねぶた祭を見て感動しない人はまずいない。
そんなねぶた祭だが、下記のページをまず、ご覧頂きたい。
韓国では青森市の技術協力で、ねぶた祭みたいな灯籠が作られている。
しかし、最近は青森のねぶた祭が韓国の祭を模倣したと韓国人は主張している。

http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/maturi.html
韓国人が独自文化だと主張したので青森の『ねぶた祭り』に技術協力されて最近から行われたものだと指摘すると
(いつも通り)散々、荒れまくった後、削除してしまいました。
こちらはただ嘘を指摘しただけですし、
素直にねぶた祭りを参考にしたと言えばいいのになんでも韓国起源だと言い張る悪癖には呆れるばかりです。


237 :TR-774:2005/08/30(火) 15:25:21 ID:???
騒音扱いされてもいいから彼女とかほしい…。

238 :ゴキブリ渡邊:2005/08/30(火) 18:16:18 ID:???
テクノって五月蝿いから少しの音量でも騒音だろ。
関係ないが松田優作の真似をしているやつって痛いな。

239 :TR-774:2005/08/30(火) 23:52:26 ID:???
なんじゃこりゃー!!

240 :TR-774:2005/08/31(水) 06:18:55 ID:???
また流れぶった切って半島ネタかよ


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)