5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Acoustic Soul】インディア・アリー【India.Arie】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 21:55:18 ID:rhwO0mRS
新作「Testimony:Vol.1,Life&Relationship」、
祝ビルボード1位。
地味だけど実力派なインディアさんのスレ。
いつまでもつか分からないが立ててみた。

ttp://www.indiaarie.com/



2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 22:20:54 ID:Ry65fqHa
1ばーん!!

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 01:34:31 ID:Ys20KxN6
3ゲト!!

新作聴いた人〜!!
どう?良かった?

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 07:00:08 ID:v+HE0T3R
新作よかったお。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/22(土) 03:42:58 ID:AIBX/p0g
Don Henryの「The Heart Of The Matter」のカバーが良かった。
Musiqと付き合ってるというのは本当だろうか。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/22(土) 03:46:36 ID:wS4BmHKn
brown skin

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/22(土) 15:56:38 ID:tHiFLADu
この人って日本で売れているの

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 02:11:40 ID:htnIE1uD
>>7
このスレが盛り上がらないところをみると、
売れてないんだろうね。。
実は自分は>>1ですが、8レスのうち半分は
私が書き込みしていますw

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 02:14:11 ID:htnIE1uD
>>5
Don Henry→Don Henleyでした。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 09:07:56 ID:BK7VF9NO
新作、ビルボードでは一位穫ったんだっけ?
ビヨンセとか聴いてる人には地味に聞こえるのかもしれないね。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 09:53:09 ID:ieCWCwIC
いつだったかジョンレジェンドのライブのゲストで参加して
Ordinary People一緒に歌ってたのがMTVに流れてたけど良かったよ。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 09:53:37 ID:7RvfVb7s
今作で初めて1位穫ったよ。日本来ないかな〜。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 22:36:30 ID:htnIE1uD
>>10
やっぱり現行の王道R&Bが好きな人にとっては地味かもしれないですね。
インディアさんはCassandra Wilsonのアルバムに参加したり
Sadeのオープニングアクトをしたりしてるから、
R&Bやソウルからはみ出た黒人音楽が好きな人
(ネオソウル好きな人は聴けると思うけど)、
ミュージックマガジンの小出斉氏も書いてたけど、
SSW系が好きな人なんかも、聴いたら好きになるかもしれませんね。
彼女はJames TaylorやBonnie Raittあたりも好きみたいだし。
そういえば以前鬼束ちひろが、お気に入りのアルバムに
「Acoustic Soul」を挙げていて、「ブラック系はそんなに聴かないけど
これは好き」みたいなことを言っていたので、なんか納得した。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 22:54:56 ID:f67x5pmM
>3です。
やっと買って来ました。後でゆっくり聴きます。

>11
俺もそれ見た。
二人の声が凄い合っててCD化して欲しいぐらいだった。

インディアの音楽は
ジャンルで言うと何にあたるのかな?

オーガニックソウル?

エリカ、ディアンジェロ、ネオソウル好きな俺は普通に楽しんで聴けます。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/24(月) 15:07:18 ID:32UZDRFi
新譜にボニーレイットがギターで参加してるって聞いたんだけど、
どの曲ですか?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 00:12:43 ID:Nsdp0IJ+
>>15
クレジットを見てみましたが、15曲目の「I Choose」という曲です。

私は>>1ですが、実は自分は
今回の新作で、初めてインディア・アリーの良さに気づいた
にわかインディア・ファソなのです。
それで先日TSUTAYAに行って1stと2ndを借りて聴いてみましたが、
個人的には3rd>2nd>1st、という印象でした。
1stは本当地味ですね〜決して悪くはないですが。
アルバムを出すごとに、だんだん明るく開放的な雰囲気に
なっていっている気がしました。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 00:18:04 ID:sqB1AVO0
M-15 I choose

しかし、VIDEOは名曲だよね。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 01:38:51 ID:6SmLDDzk
こういう音楽的にもルックス的にも華やかな感じしない(悪い意味で言ってるわけじゃない)
シンガーがよく売れたなと思う。家のオヤジは気に入ったみたいだけど、やっぱ日本じゃ
売れないんだろうなぁ。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 05:01:26 ID:tafWjN0g
声は派手だと思うよ。
好きな人は声が好きなんでしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)