5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R&Bは嫌いだけどファンクは好きっていう人

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 02:51:19 ID:Yo5C77lQ
いる?

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 03:47:16 ID:MNllk8vh
アフリカバンバータが
>>2を戴く!

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 04:56:10 ID:lmqxLQkz
区別を説明できるわけじゃないけど、なんか同意

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 05:14:52 ID:9d7uv1GA
>>1
たくさんいるだろ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 06:21:02 ID:PJ5pbhCp
フィリーまでは一緒くたにしても良いと思うんだが、DISCO〜ブラコン〜R&Bの流れに、
HIP HOPまで絡むとさすがに別ジャンルと言いたくなるんだよな。

FUNKと言ってもフィリー以前に成立した奴とDISCO期以降に成立した奴には微妙に
異物感感じたりしてな。

売れたから嫌いかというとSTEVIEは好きだったりするし、マイケル絶頂期は感動したし。
ただ一つ言えることは打ち込みはノーだな。なんかバカにされてる気がする。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 10:15:32 ID:GOHHtcMk
>>1歌ものよりそのバックミュージシャンのインストのフュージョンナンバーの
ほうがイイってこと?

マービンゲイよりジョージクリントン軍団のほうがイイっていうこと?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 12:08:47 ID:d9+eSye9
>1

おれのことだよまさに!!
特に最近のR&Bなんて最悪だね
パーラメント最高!!

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 13:39:53 ID:T2UDSE9p
ファンカはジャケットに思いっきりR&Bって書いてるけどな

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 13:54:45 ID:Z+PGB/yk
>>2
フランティックシチュエーション。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 01:06:20 ID:xEFoHnjR
「ロックが好きだけどファンクも好き」のほうがいいんじゃないの?
アンチ的なスレタイだと荒れるよ。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 04:24:22 ID:nDEetuz8
R&Bよりファンクが好き

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 08:13:57 ID:PR8ZLZpd
>>10
主旨が違ってくるだろ

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 09:30:05 ID:zGrSofQN
ファンクもR&Bの兄弟みたいなもんだろ

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 04:46:27 ID:cVNecAGM
そーそー兄弟みたいなもん

正確には穴兄弟だな

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 13:16:15 ID:fJWRSzJe
思いつきで発言すんなよ童貞

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 09:37:33 ID:WVAo4Tch
>>1-15
童貞乙

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 13:52:58 ID:94lQawRa
ロックから流れてきたファンク厨は70年代と90年代以降しか聴けんもんな
80年代聴くと「シンセだせえwwww」とか抜かす
でもプリンスだけはなぜか好きという

かわいそう

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 15:29:02 ID:Cnmf1/5n
ポリスとか80年代のロック聴いてた奴はそうでもないよ。機材は同じだしね。
80年代に60年代とかの懐古調を聴いてた連中(モッズとか)はそうだな。
(モッズ系でも80年代のWHOもちゃんと聴いてたようなのは大丈夫)
アシッド・ジャズとかジャミロクワイでファンク聴き出したようなの。
スカからダブまで聴くけどラヴァーズに拒否反応しめすレゲエの人に似てる。
そういう知人がいるんで。

他人の感性はそれぞれだからいいけど、クルギャンは70年しか認めないとかは残念かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)