5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[金の]ExtraRecords[亡者]

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 07:08:52 ID:CAEv0mGt
EXTRA・・・やりすぎだって・・・
正規再発!、って言ってるけどどう考えてみても疑わしい
現段階では当店のみ入荷!ってことは裏返すと
自分でプレスしたレコを自分とこだけで全部捌ききれないから
ある程度売ってから他のレコ屋に卸すってことだよなプレッツさんよ?
せこいよな〜クッキーさんよ?


2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 13:30:12 ID:D9lBKXnY
正規再発盤とブート盤見分ける方法ないのかな?
ブート盤を正規再発と称して売るレコ屋増えてるんでしょ?

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 12:51:00 ID:jFxnL4AS
>>2
レーベルの印刷が薄かったり荒かったりするのはブートだと考えたほうがいい
あと音聞いてみて音圧低かったり新品なのにプチプチ音がするのもブート
おれは手に持った瞬間ビビッときてわかるけどなあ
っていうかさ正規再発とか言ってるけどレーベル側にしてみたら
1000枚そこそこリプレスしたからって全然儲けないんだよね
そもそもシングル盤ってアルバム売るためのプロモーション的なもんじゃん?
発売から何年も経ってるアルバムをプロモーションしても意味ないっていう
だからもうさ全部再発物はブートって考えちゃってもいいと思う
金があるならオリジナル盤買えばいいわけなんだし 

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 13:14:33 ID:jFxnL4AS
EXTRAのホームページ見たけどどうだろ・・・
まあ限りなく黒に近いグレーではあるけど
それより前から気になってたんだが(悪い意味で)
ベタベタなバラードの曲に単にグラウンドビート重ねただけの
あれってどうなの??って感じ
よくそれでリミックスとか言えるな〜



5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 16:47:55 ID:LiYED2VB
>>3詳しいレスありがとうございます。
この前、買ったMarvin Gayもブートなのかな…orz
70〜80年代半ばだと生まれる前のものだからよくわからないんですよね。
オリジナル盤ってレコ屋では売ってるんですかね?無知ですいませんorz

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 07:09:12 ID:9+Qs08Eh
>ベタベタなバラードの曲に単にグラウンドビート重ねただけの

あんな2〜30分でパパーッて出来ちゃいそうなもの作って
「Remix作ってます」と誇らしげに喋ってるNooriとかプレッツよ
恥ずかしくないの?
しかもタイムストレッチで帳尻合わせしてるからもちろんエフェクトノイズかぶりまくり
しかしそんなの買うほうも買うほうだがな
ハッキリ言ってGroundBeatなんて現場では全然使えないものだからね〜

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 12:26:55 ID:2qViHbPd
               ____
              /     NY\
             /_____,,=─-.`、__
            / /      \ ̄ヽ `‐、
            | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
            |y =・= r ‐、 =・= ∨、   
          r-r'    i   i    | i   
          { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {          
          しi| `''" `ー- '   ー  | _)      
           |i〈 、_____, 〉 |r〜  
            ! ヽ\+┼┼+/   /   
            ヽ   `ー‐‐'´  /   
             \       / 
              ■■■■■
             ■■■■■■■
         __■■■■■■■■■__
         /  ■■■■■■■■■  \ 
         __■■■■■■■■■__
         /  ■■■■■■■■■  \ 
         __■■■■■■■■■__
         /  ■■■■■■■    \ 
              ■■■■■



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)