5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sly】スライ&ザ・ファミリー・ストーン【FUNK】

1 :Sing a simple song:2006/03/21(火) 02:39:56 ID:xUVF67gd
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )<語ろう
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´
公式
ttp://www.slystone.com/

過去スレ・リンク等
ttp://tv3.2ch.net/musice/kako/1036/10365/1036550390.html
ttp://tv3.2ch.net/musice/kako/1043/10434/1043488255.html
ttp://music.2ch.net/musice/kako/1019/10192/1019266907.html
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060270505/
ttp://curry.2ch.net/musice/kako/998/998165779.html

ttp://www.slystonemusic.com/
ttp://www.stonecisum.com/
ttp://www.geocities.com/musashi43ht/japan/column/column004/
ttp://www.barks.jp/artist/?id=52003152

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 02:41:18 ID:xUVF67gd
前スレ
【Sly】スライ&ザ・ファミリー・ストーン【FUNK】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115633288/

センエツながら、簡単なFAQを作ってみました

Q:スライって今なにやってるの?まだ生きている?
A:ドラッグ中毒に悩まされつつも存命中(らしい)


Q:手持ちのCDで同名曲のミックス違いがあるんだけど?
A:国内盤(と海外初回盤)の「Fresh」は、現行海外盤やベスト盤収録とはミックスが異なる
 「Essential〜」収録のシングル曲(*)はステレオ・ミックス(他盤はモノラル)
     (*)Hot Fun In The Summer Time、
      Everybody Is A Star
      Thank You (Falettinme Be Mice Elf Agin)


Q:どのアルバムがオススメ?
A:ベスト盤「Anthology」手軽かつ手広く聴けます。音質にこだわるなら「Essential」をどうぞ
  オリジナル盤なら、アッパーな「Stand!」、ダウナーな「暴動」、クールな「Fresh」をお好みで


3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 21:59:13 ID:Sjnlr3fP
ファンク・ブラザー・ナンバー2


4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 22:28:41 ID:wCxCiu07
スレ立て乙です。スライが出てきたのでFAQの手直ししてみました



Q:スライって今なにやってるの?まだ生きている?
A:存命中。ドラッグ中毒のためリタイア状態が長く続いたが、
  トリビュート@グラミー'06に御本人登場!
  金髪モヒカン姿で強烈な瞬間的アピールを見せた。
  

Q:手持ちのCDで同名曲のミックス違いがあるんだけど?
A:国内盤(と海外初回盤)の「Fresh」は、現行海外盤やベスト盤収録とはミックスが異なる
 「Essential〜」収録のシングル曲(*)はステレオ・ミックス(他盤はモノラル)
  (*)Hot Fun In The Summer Time、
    Everybody Is A Star
    Thank You (Falettinme Be Mice Elf Agin)


Q:どのアルバムがオススメ?
A:ベスト盤「Anthology」手軽かつ手広く聴けます。音質にこだわるなら「Essential」をどうぞ
  オリジナル盤なら、アッパーな「Stand!」、ダウナーな「暴動」、クールな「Fresh」をお好みで

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 22:49:24 ID:wCxCiu07
ついでに前スレで報告された動画・音源のリンク

3月13日付記事にLive at Vipro音源
ttp://blog.ofmirroreye.net/

YouTube(sly stoneやsly familyで検索すると動画が色々)
http://www.youtube.com/

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 22:54:29 ID:wCxCiu07
トリビュート盤が発売されています
http://www.starbucks.com/hearmusic/product.asp?category%5Fname=New+Releases&product%5Fid=834441&cookie%5Ftest=1

全曲の試聴はここで
http://www.amazon.com/gp/product/B000AA301Q/

トラック毎の担当アーティストはこちらを参照のこと
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/5892/headlineclick

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 23:41:15 ID:W/+w3wPQ
お前ら乙

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 03:20:49 ID:nDBBPqlN
http://mfiles.naver.net/9d4caa71663a51e2c198/data3/2004/7/24/57/He6Dance_To_The_Music.wma

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 10:03:03 ID:m3AeXuVR
>>1のAAの犬はローズですね

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 18:22:15 ID:ZFmhZG37
slyの最終アルバム「AIN'T BUT THE ONE WAY」にヴァンヘイレンの1stにも
入ってたカバー曲「YOU REALLY GOT ME」が入ってるよ!!
slyがカバーしてるよ!!なかなかいい!!!
その前のスライバックも暴動、FRESH、STAND!ぽくって、まあ聞ける
この二枚ともウェルアイムバックより全然いい!!!
自分的には、スモールトークよりもいいと思う。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 20:17:04 ID:1/noME6n
スライってシンシアとの間に子供作ったらしいが、
どういう趣味してんだろう・・。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 22:08:53 ID:qlpdwgP4
グラミーのモヒカン画像見た…なんていうかもの凄くショックだわ。
ただのキモヤバいオッサンやんけw
動画と音声が欲しい…!

13 :12:2006/03/25(土) 02:53:56 ID:ZMXSNTRA
動画を探して見た。
見なきゃ良かった……orz

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 03:35:15 ID:mTyjKWV4
>>1に貼ってあるリンクのコラム読んで切なくなった。。。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 16:57:22 ID:h6HsbfZa
YouTubeごっそり消されちゃったね

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 01:22:03 ID:NrFtMZO7
DON KIRSHNERコンサートとかいうブートのビデオを昔
買ったのだが、1曲目がいきなり知らない曲でビックリ。
ネットとかで調べてみたらコーラス隊リトル・シスターの
「you are the one」という曲らしいのだが
この曲CDとかできけないんだろうか。
詳しい人いたら教えて。
>>11
そのビデオのシンシアめっちゃカッコ良かったぞ

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 02:34:10 ID:qW5lCDXP
リトル・シスターがコーラスする IF YOU WANT ME TO STAY 良い。

この曲、逮捕に明け暮れた当時のスライの心境を歌ったと解釈できる?
ムショ入りする前に女に伝えてるような。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 13:52:25 ID:8LWOdm6d
スライはドラッグで逮捕されたとき「俺はスライの弟のフレディだ」と言い張ったことがあるらしいが
昔の写真を見ると確かによく似ている

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 12:58:20 ID:YlVT0VnY
>>18
弟に罪をなすりつける気だったのかw

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 13:36:19 ID:cvBsdQyA
youtube、いろんなアーティストのレア画像削除しすぎ!

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 19:11:10 ID:X+13qSE1
Bounceのピープルツリーweb版が出来てた
http://bounce.com/articleset/articleset.php/260/

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 22:31:03 ID:eDVx95fX
>>2
>A:国内盤(と海外初回盤)の「Fresh」は、現行海外盤やベスト盤収録とはミックスが異なる

「Fresh」CD国内盤の初回盤は確かにミックス違い(ていうか数曲テイク違い?)
だったけど、今出ている「Fresh」国内盤もそのままって事?


23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 22:48:05 ID:AI/+Kryw
>>15
消されてないよ?
http://www.youtube.com/results?search=sly+stone&search_type=search_videos

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 23:39:06 ID:xka/11gZ
現代のHIPHOPに通じるP-FUNK(ネタとしても多用されてるが)より
聞きやすいFUNKだね、スライわ(スライもネタにされてるけど)。
バラードがないから一貫して浮き沈み無くアルバムを通して聞ける。


25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 00:02:26 ID:0g2S03/y
>>23
以前はもっとあったよ

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 02:34:39 ID:4mwMGhrt
>>24
ん、ケセラはバラードじゃないの?

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 18:35:56 ID:0g2S03/y
スライバラードあるじゃん

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 22:28:57 ID:4l0Eq84L
グラミーでのスライが去る寸前のあの笑顔、胸が締め付けられるくらい
悲しかったwどうゆう心境の笑顔だったのだろうか?いろんな意味が考え
られる

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 22:31:30 ID:4l0Eq84L
アイズれーやコモドアーズ、EW&F、TOPみたいな、もろバラは
ないよねスライは。


30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 01:50:54 ID:GjEmXcQH
>>23 シエラって歌えない人間だったんだね。音程が取れないMFだったんか?

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 03:19:30 ID:qaBcU7Id
30半ばにきてStand!に涙する春の日

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 04:35:19 ID:Crkh3lUX
>>16
http://www.slyslilsis.com/index1.cfm

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 11:50:18 ID:zckVJ86S
>>28
「あー、久しぶりに出てきて分かったよ
やっぱりもう俺の求める場所はねぇんだな
見せ物的にしか扱われないなら
死んだ方がましだ
じゃあな」

ってとこか

34 :mrsyunho :2006/03/29(水) 15:20:25 ID:EsdGnlAh
mrsyunho

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 02:00:05 ID:LoqFWAa6
>>32
スライプリントのよだれかけ・・・すごすぎる・・。
赤ちゃんがいる人、是非買ってくれ。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 21:12:20 ID:+WpsHfzP
>>28
1コーラス目はテンションも低かったが、2コーラス目は
声も出てきた。しかし3コーラス目の冒頭で誰かが曲の構成を
間違えて「急にやる気がなくなった。俺は帰るけど
俺のせいじゃないよな?お客さん」という意味だと思った

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 22:41:32 ID:qF+HOR1v
Maceo ParkerのIn Timeやべえ

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 12:18:22 ID:otM+6mqp
>>28
「おまえら乙、あとよろしく」

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 13:49:07 ID:SazZcINa
テレビ局員のキューを勘違いして退場したという説もあるが、
スライ自身はどうやら初めから途中で退出する予定だったようだ

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 14:06:39 ID:qX8k+VtY
SLYの前に2本マイクが立ってて、SLYが使っていた方には
トークボックスらしきチューブが巻きつけてあったね。
本来なら実は、生歌はもう1本の素のマイクを使って、もう片方で
トークボックスでなんか芸をやるつもりだったんだろうか!?
しかも使うマイクを間違えたおかげで、最初は声の出力が
あんなにも小さかったような気がする。う〜ん。。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 17:55:54 ID:bnfGwaui
モヒカンが恥ずかしくてずっとうつむいてた、耐え切れなくなって退場。。。
って説は無いのかw

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 18:14:12 ID:/Muzg013
罰ゲームかいw

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 18:49:38 ID:6AxKraGk
アフロヅラにしとけば良かったのにな・・・

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 21:43:36 ID:1Wrf5juJ
91年リマスターか・・・買うんじゃなかった・・・・

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 23:35:49 ID:C9/eJ6si
モヒスライかっこ良かったけどな。ただ俺はあれにでてた他のアーティストがちょっと?だった。
いや、だったら誰に出て欲しかったんだとか聞かれるとアレなんだけどね

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 10:02:16 ID:6GPMo/p5
ラリーグラハムとブーツィーコリンズ
どっちが好き?
てか、どっちのベースプレイがかっこい?

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 13:06:27 ID:nVEqgeS+
ブーツィー

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 13:41:16 ID:6GPMo/p5
fresh、暴動、stand!以外あんま聞いたことない人多いから
あんま盛り上がらんねw
てかその三枚のアルバム以外のアルバムで特にすばらしいのが無いからかね?
俺自身は他にも好きなアルバムあるけどね

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 14:30:30 ID:J6KwtHv7
俺も性格もプレイもブーツィー

>>48
お前、その3枚しか聞いたことないからお勧め教えて欲しいだけだろ

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 04:48:03 ID:I2pDq6uk
トリビュート動画のコメントみると外人も否定一色だな・・・。


51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 04:50:05 ID:I2pDq6uk
でも、おれもフレッシュは300回聴いたけど
ハイオンユーとかアイムバックとかいまだに持ってない。
だって世代的にウンコ評論家のすりこみがひどいんだもん・・・

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 05:29:59 ID:hxf20OtC
small talkが結構好き。唄心が前面に出てるから。
can't strain my brainとか鼻唄したくなる。

>>51
そんなん今日日何の言い訳にもならんよ。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 19:09:29 ID:MDKoFlxl
スモールトークって売れなかったの?

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 22:44:03 ID:o5wWniOu
>>53
洲本いいのにね

一番の駄作は、ウェルアイムバックだね。



55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 01:05:05 ID:ScWEpXSG
スモールトークはスタンドよりいい
スライのフェイクを移植したような弦がいい
でも最後のロックンロールナンバーは「パワーダウンしたな・・・」とは思った

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 16:08:19 ID:d61b03Qb
ハイオンユーは結構いいぞ
単にロック系の音楽評論家の守備範囲を外れたため評価が低くなってるが
Organize、Greed,My Worldとか隠れ名曲多し
ソウルファンだったらこの時期が一番ピンとくるのでは

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 18:10:55 ID:GlQQwShr
1st〜フレッシュ 以降はセントラル〜って俺もそう。
駄作駄作ってすり込みがあって、新譜では買う気がしない。
中古であれば買うけどあんま無いんだよね。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 18:49:10 ID:YStnFHQT
スライの革新的な所や群を抜くノリの良さが好きな人は代表作だけ聴いていれば良いと思う。
他にいろんな代表作が聴きたいだろうし。
スライの妙な味わいにハマッてる人は全部聴いたほうが良い。
この辺自己選択の問題で批評はもはや関係ない気がするが。


59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 22:00:54 ID:sB0mACGp
GCSのゴリゴリの熱いファンクも好きだが
スライのようなクールさはない

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 17:42:41 ID:R7I6Ebyv
クールっつーかダルさと虚無感

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 18:26:26 ID:PTuWOcqw
初期三部作は普通にロック

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 02:13:07 ID:a4SwD37H
ダイナマイトってロックだよな
ライフとか、あの辺のアルバムの音質がかっこいい
猛烈に白人音楽つー感じのニューロック風アレンジにへたっぴなサザンソウル風ボーカル
このインチキ臭さ、まがいもの感が楽しいんだよ


63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 23:15:57 ID:dPtHvy1P
俺は「ジェーン・イズ・ア・グルーピー」が好きだ


64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 15:35:42 ID:2jc8W2zY
触発されてスモールとハイオンユー借りてきたよ。
あのさ〜、ベースの下の方をカットして独特な音を出してるって書いてあるんだけどさ、
コレはどういう意味なの?

とりあえずスモールトークは何で評価低いのが分からん。
やっぱ歌詞の問題とかなのかな?暴動みたいな路線じゃないから?
俺英語わかんないから洋楽は音のみで聞いてるんだけど・・。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 19:33:21 ID:2wEy3vWy
>>64
ね、どっちもいーでしょ?w


66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 23:02:05 ID:cOug+N58
ワーナー移籍後の2枚もけっこういいと思うのだが

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 05:27:33 ID:36+lPOS5
>ベースの下の方をカットして独特な音を出してる

音程を決定するのは「純音」だが
『音』ってのはな、様々な成分を含んでいて
その含まれる成分によって「音色」が決定する
現代のレコーディング環境だとその「音色」を
周波数帯域ごとに強調することが・・・あーんぐぐれ

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 16:38:47 ID:a1wzRMR7
18歳のアメリカ人にスライ&ファミリーストーン聞かせたら、
オールドスクールが好きなのか?ってきかれた件orz

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 17:05:56 ID:6LCt0WCZ
普通にオールドスクールだと思うけど何か問題でも?

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 17:14:04 ID:a1wzRMR7
古臭いってこと?

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 17:59:35 ID:6LCt0WCZ
おおざっぱに言って、HIPHOP世代による一昔前の黒人音楽に対する敬称みたいなもん
ファンクとか過去のHIPHOPの名盤が主にそう呼ばれてるけど
最近のHIPHOPでも昔ながらのシンプルなスタイルだとそう呼ばれたりする

この言葉には尊敬が込められていても、揶揄する意味はないよ


72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 18:25:38 ID:QovdvfI8
場合によっちゃ揶揄の意味もあるかと

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 19:54:12 ID:dHUt2q+w
10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 18:22:15 ID:ZFmhZG37
slyの最終アルバム「AIN'T BUT THE ONE WAY」にヴァンヘイレンの1stにも
入ってたカバー曲「YOU REALLY GOT ME」が入ってるよ!!
slyがカバーしてるよ!!なかなかいい!!!
その前のスライバックも暴動、FRESH、STAND!ぽくって、まあ聞ける
この二枚ともウェルアイムバックより全然いい!!!
自分的には、スモールトークよりもいいと思う。


74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 23:16:17 ID:0evW8itz
ヴァンヘイレンっつーかキンクスって言ってよ。
原曲がいいせいもあるが
sly流ファンクに料理されるとまた格別。

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 15:21:40 ID:LEV//WV1
オダギリジョーもカバーしてたよ!!1

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 00:54:17 ID:p4k0yhTy
ユーリアリーガットミーはおしゃれ
あの軽さが当時は受けなかったんだろうな
まさかあの暴動作ったスライがあんだけ軽くなるとは思わんもんな
あの辺のアルバム聴いてるとビーチボーイズのラブユーとか連想するよ
当時の西海岸サウンドを消化した適度なダサさがいい

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 05:21:54 ID:/9F4zgel
久々に暴動聞いたら、なんかイコライジングのやり方とか、今のHipHopの音に通じるものがある気がしたよ。
黒白混合とかなんだかんだ言っても今のblack musicの出発点になってるよな。

話はそれるけど、You Really Got MeよりAll day and All of the Nightの方が好きだな。二つとも似てるけど。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 11:13:56 ID:VOuUBxE3
It's a family aフォ〜ア
           ↑ここが最高

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 14:32:40 ID:NKGqWPpB
メッセ時、叔母そう言うなー

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 20:49:04 ID:JV/geaWG
「暴動」は名曲もあるがダルな曲も多い
全体的に音質が悪いのが痛い
俺的にはビーチ・ボーイズの「スマイリースマイル」とカブる
どっちもドラッギーだし
ところでライナーに書いてあったのだが「ファミリーアフェア」は
フィラデデルフィアにいってギャンブル&ハフにアレンジしてもらった
っつーのは本当なんだろうか?


81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 20:54:13 ID:JV/geaWG
↑×フィラデデルフィア
 ○フィラデルフィアでした

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 22:26:53 ID:r7bYhu70
よく分かんないんだけど
スガシカオってスライっぽいんでしょーか?

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 23:15:22 ID:/Nc6hS54
>>82
「スライ好きなんだー」とはわかるけど
スライっぽいとはちがうと思う。ウタモノJPOPとしてはオススメできるけど
スライっぽさを求めるのは・・・

そういや菊地成孔が「スライとJBとマイルスのファンクのキーの違い」みたいなこといってたんだけど
スライって何のキーが多い?個人的にはCとかGの正統派(?)使いのイメージなんだけど

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 23:31:58 ID:/efSmGfO
キーってそういう意味のキーじゃないのではw
むしろ日本語のカギとでも訳したほうが近いんじゃ
ファンクの源泉とか、本質とかいう意味じゃないの

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 14:06:36 ID:ojTAFAZz
グラミーのモヒカン姿を今頃見つけて カキコ


86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 19:23:59 ID:rLMMa5Be
>>83
ちょっと面白かった

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 19:39:05 ID:buAP6ALV
スガシカオまじ氏んでほしい。

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 21:46:44 ID:fjEZi3Lb
達郎と菊地成孔どちらが色々詳しいのだろうか?

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 03:46:10 ID:s+KpNTHL
スガって、チョン顔じゃん?エラはっててw
で、
どーなん実際?

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 08:36:28 ID:YEjU0+a7
チョン

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 19:46:08 ID:ivuuubsM
>>84
いや、「マイルスのファンクはBbが多く、それはトランペットの最も出しやすいキー」って話だから


92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 08:35:02 ID:NMhaTHIP
ポールの「幸せのノック」をコーラスのメロディも歌詞もそのまま引用して、
セカンドプレスから、その曲自体カットされたのは誰でしたっけね?w






プリンスだったような・・・w





立派な盗作事件じゃんw

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 09:41:37 ID:ixjYaNo6
>92
多分プリンスだったと思う。
あれは自分でも分かっててカットしたんじゃなかった?スレ違いだけどw

最近スライを聞き始めたんですが、どうにも「暴動」に馴染めません。
同じような路線の「フレッシュ」は良く聞くんですが、
皆さんは「暴動」のどういった部分が好きなのでしょうか?
嫌味とかそういうのではなく、純粋に教えてください。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 09:50:24 ID:qSof8syf
>>93
ファンキーだけどダウナーなところ。挫折感。
ストレートに明るいのではなく、クールで黒い。

リズム・ボックスやチョッパー・ベースの使用による
16ビートの強調。
醒めた中にドロリと感情が浮き上がる感覚。
"Time"に代表されるような、ドラッグ使用時の感覚を
音にしたようなアブナい浮遊感。

個人的にはそんなとこです。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 11:10:37 ID:X4EeyVHc

>>92

独立検証スレまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 16:11:15 ID:/KbRBat+
マイケル最強!!

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 16:15:24 ID:W4Zm/BZQ
Freshは今出てる国内盤も別マスターなの?

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 18:55:40 ID:yar3R9bX
>>97
多分そうだと思う。自分が新品で買ったのは9年くらい前だけど別ミックスだった
ちなみに現行国内盤が出たのは15年前(1991/09/01)らしい

99 :98:2006/04/30(日) 18:59:26 ID:yar3R9bX
アマゾンを見てみたらその件についてレビューがあった(しかも昨日書かれてる)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G3UM/

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 19:52:26 ID:5mgpTN4F
そういや昔、レコードからCDに移行してた時期、Freshの中身(曲)違いのやつが
出回って、回収されたってことあったよ。

ジャケットの色が違ってて、プレミアついてたとか話があった。
うろ覚えなんだけど、知ってる人いるかな?

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/01(月) 01:18:51 ID:qp3IcC0b
>>98
サンクス。
beatlegって雑誌の最新号でファンク特集があって
その中でFleshの件について書いてあった。
US盤のFlesh探さなければ。

slyのブートも色々出てるんですね。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/01(月) 10:39:36 ID:mXDAPHYI
このCDを買った人はこんなCDも買っています

Curtis/Live! Curtis Mayfield
新しい世界 スライ&ザ・ファミリー・ストーン
Curtis Curtis Mayfield

ただ残念なのは、このあとスライが二度と本作の半分も
"フレッシュ"なアルバムを作らなかったことだ。


103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 18:41:25 ID:acnaIHPo
スガシカオの話はこのスレ的にタブーだと思っていた。
考えただけでも胸糞が悪くなる。あの、形だけの模倣はSLYの音楽を心から愛する者にとって、
あまりに気味が悪く、神経を逆撫でされる感がある。

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 19:53:35 ID:5n4Q1B82
例えば矢野顕子の「ちいさい秋」はif you want me to stayを
まさに形だけ模倣してるわけだがこれはこれで面白い。

他にも70年代ファンクやジャズを漁っているとなんぼでも出て来る。
俺は楽しく聴いてます。

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 20:05:51 ID:RJqMnLJE
スガはスガで
後味悪い歌詞のJ-POPとして楽しんで聴いてますオレも

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 22:11:01 ID:HL3461E0
スガの音にスライを感じたことないな。
ウルフルズのアルバムにスライを意識した曲があって、あれはなかなk楽しめた。

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 22:18:15 ID:WqG+yY8B
ウルフルズはミーターズのオマージュもやっててなかんかおもしろい

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 22:57:12 ID:Bi1w6AFD
アシッドジャズ系で誰がお勧め?
ジャミロとインコグ以外で。

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 00:56:09 ID:1PF77bLx
BNH

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 01:29:35 ID:ITrI1s/j
>>108
BNH(ブランニューヘヴィーズ)もいいけど
グルーヴコレクティヴもいいよ

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 05:15:58 ID:C6N7k44d
2001年に出た輸入盤デジパックの暴動ってリマスターされてるんですか?

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 11:49:29 ID:nB0VrJAC
グラミーのスライの復活のニュースを先週知って
今日やっとyoutubeで見た

単純に嬉しいがなんとも時の流れを感じる

113 :スガヲタ:2006/05/07(日) 17:43:49 ID:jzPL2fX9
ここではスガシカオ散々に扱われますね

自称インチキファンクミュージシャンだから許してあげてください><

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 18:17:42 ID:0ZMSCwu7
>>113
そう煽らんでもいいよw

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 21:21:28 ID:jzPL2fX9
いや、これは本当なのよ
本家と比べないであげてくだされ
シカオ好きなんだけどここで名前挙がるとファンとしても後ろめたいのよ
まぁシカオのおかげでファンクというジャンルに興味がもてたんだけどさ

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 22:24:39 ID:0ZMSCwu7
>>115
いや弁護されても。「ここが同じ」ってネタで笑えるならともかく、
好きにつけ嫌いにつけ思い入れ語られても困る。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 01:37:22 ID:WP1SYaWF
>>109
>>110
サンクス


118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 01:57:49 ID:9XrKl+eu
スガシカオ(笑)

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 15:41:36 ID:7tWLjwJj
シガスカオ(笑)

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 16:35:37 ID:cBJGur5I
スライとスガシカオの音楽的な共通点ってあるの?

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 17:34:12 ID:ZRjaLiKB
スガシカオを貶めて自分の矜持を保とうとするのは良くないよ!
音楽的共通点は、「音色やフレーズ(リフ)を真似てる」とかだろうか
ただコード使いはスライとは違うものがあるし、ポップス的な整形を念頭に置いてるに感じる

引用具合に気に障るものがあるのかも知れないけど、
少なくとも「本格派」を謳った丸パクリよりはまだマシだと思う

122 :121:2006/05/08(月) 17:35:24 ID:ZRjaLiKB
置いてるに感じる→置いてるように感じる、ですごめんなさい

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 18:27:52 ID:cBJGur5I
>>121がいいこと言った!

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 18:35:41 ID:Rgkt4R8A
>>121
だったらバックバンド名をパクるな。

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 19:28:56 ID:ZRjaLiKB
>>124
それを言ったらフレッシュのジャケパロTシャツも…
まあパクリというか、モジリ・パロディでしょう
「汚された」とかそういう気持ちになるのはよくわかるけど

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 19:36:04 ID:i7eQgXUh
ベルトをパクってないようじゃダメだな。

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 23:11:55 ID:IsQoutl3
鹿夫がドラッグでつかまったら認めてやろう

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/09(火) 22:53:29 ID:myN+hTuL
スカオの話題はもういいです。お腹いっぱい。

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 00:36:53 ID:wULzMlp0
今日、某所でGreatest Hitsの日本版LPを久々に見た。
内容は同じだけど、ジャケ違い。ダブルジャケだけど、内側は確認しなかった。
日本人のデザイナーがクレジットされている。CBSソニー。

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 10:31:24 ID:t4p+WTnt
動きが江頭っぽくてキモい

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 23:05:30 ID:WTuPyMVk
じゃあもうウッドストックも江頭が出たって事で

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 19:52:46 ID:ruwg5aH+
これフレッド・アステアとオードリー・ヘプバーンなんだけど
http://www.audrey1.com/gallery/photo.php?id=3080

High on youのジャケの元ネタ?

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 21:14:20 ID:/gNf02G5
グラミーのビデオをようやく見れたんだけどヤバいね
終始うなだれてるし、たった1曲の出演なのにAメロ忘れてるし
キーボードも弾いてるのか弾いてないのかわかんない状態だし
これからハーイヤーで盛り上がるってところでスタスタ出てっちゃうし・・・
でも声は出てたし聴こえたフレーズはちゃんと弾けてた
頭はやられても体は覚えてるってことなんだろうか

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 22:19:22 ID:paacZSrO
全部アルバムもってるけど、やっぱ
STAND!暴動 FRESHがローテ一番多い。
てか、最近それしか聞かなくなった。
アマゾン見てたら、どんどん他にいいのが見つかって
衝動買いしてしまって聞いてないのが
増えて困ってますw


135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 01:38:40 ID:pnDu3j1c
>>132 元ネタと云うより、同じカメラマン。リチャード・アベドン御大です。
この映画も当時VOGUE誌の専属だった彼がモデルになった&映像にも関わった。
アベドンは70年代、盛んにミュージシャンを撮っていて、白バックでこれアベドン
ぽいなぁと思って調べてみると大抵そうだったりする。当時、アベドンに撮られるのは
凄いステイタスだったんだ。

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 05:42:01 ID:Ayk52Uik
>>135
Philippe Halsman ぽいなと思ったけど、そう言えばHalsmanってカラーはやってなかったかな。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 14:24:35 ID:S9p8soKQ
アルスマンのこれか

http://www.exibart.com/foto/32169.jpg

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 16:28:43 ID:Ayk52Uik
それはwww
せめてこれにしてくれ。本人も写ってることだし。
http://www.moorsmagazine.com/images3/halsmanzelf.jpg

139 :132:2006/05/15(月) 02:52:11 ID:896wncHn
>>135
詳しい解説ありがとうございます!!!

140 :135:2006/05/17(水) 19:17:35 ID:PD8NKchY
まじで御免なさいm(__)m 今、何の気なしに、ハイオンユーのアルバムを聞いていたら
アベドンではないことが発覚しました。Herbie Greeneと云う写真家でした。
アベドンはFreshのみの様です。後の情報は間違いないですよ。


141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 11:33:28 ID:P/S98WOj
ライブ音源聴きたいんですけど、おすすめのブートありますか?
THEE THESAURUS OF FUNKASAURUSはどうでしょうか?

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 11:44:14 ID:sk4LZsPd
世界で最もしなやかで美しい16首の遅い歌mp3(無料ダウンロード)

1.ALR JORDAN Guitar − It Doesn't Matter
2.Emi Fujita ?田美惠−夢見る朝
3.The Eagles − Love Will Keep Us Alive
4.蔡琴 −恰似?的温柔
5.Helene Rolles− Je m'appelle Helene
6.Julio Iglesias − La Paloma
7.Sinead O'Connor − A Perfect Indian
8.Esther − Kinderspiele
9.Bee Gees − How Deep Is Your Love
10.区瑞? −陌上?人
11.Westlife − Seasons In The Sun


http://www.muxu.org/read.php?tid=1073

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 22:08:23 ID:gD8NnQ8b
Freshのジャケは仮面ライダーが元ネタ?

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 13:13:30 ID:RoQAQwgd
>>141
THEE THESAURUS OF FUNKASAURUSは音質がイマイチだけどファンなら必聴だよ。

THEE ENCYCLOPEDIA OF ECSTASYは(今はオフィシャルで出てるんだっけ?)音質がいい。Aクラス。これも必聴だ。

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 13:23:41 ID:loO0zGOR
オランダ盤の、暴動とスタンド!の2枚組みって、
音質が著しく悪かったりはしない?
いや、もうHMVで頼んじゃったんだけどさ。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 20:39:16 ID:rg9TCjdf
あの暴動の暴動が入ってない11曲構成の奴?

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 01:32:41 ID:GvQ5aTf0
ttp://www.kaeruotoko.com/sugai_character.html
なにこれw

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 11:26:09 ID:k3brIW6k
元キャラ関係ねぇwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 14:19:25 ID:JtOKC+35
>>146
!!

よくわかんないけど11曲しかないっす。
失敗?これ、失敗??

150 :149:2006/06/06(火) 14:28:21 ID:JtOKC+35
ちょうど今日届いたんでよくみてみたんですけど、
5曲目のあとにトラック分けがされてない?だけみたいです。
ちゃんとAFRICA TALKS TO YOU〜の下に、THERE IS A RIOT〜ってかいてるし。
まだ聞いてないんで、きいてみます。

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 14:56:44 ID:k3brIW6k
ちゃんと聞けよ

152 :149:2006/06/07(水) 10:35:54 ID:/yALxCJI
きいてみました。
なんかあれっすね…。間がほとんどあんまないっていうか、
暴動って8秒でしたっけ??ないっすね。

あーあ、まーべつにいいか。


153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 08:24:56 ID:YR7EFuQ2
暴動だけベースが下手糞に聞こえるんだけど
気のせい?

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 10:06:27 ID:nmgVBHWq
自分で弾いてるからな。

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 16:45:30 ID:ctmJ74bC
ジョシュストーン
アンジーストーン
スライストーン


このストーン軍団すげぇ

とくにジョシュストーンの歌唱力のすごすぎ。鳥肌立ちまくり。18歳とは思えん。

やっぱ70年代ソウル、ファンクは良いな。

ヘッドハンターズてやっぱ何回聞いても良い。

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 20:06:17 ID:wpzS9vXE
ブリジストーンもすげぇよな

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 23:46:09 ID:I9GjVNJ/
このスレのみなさんのストーン度はどう?
ィエー、タクシータクシー。じゃなかった。ハイヤーハイヤー。

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 10:29:03 ID:yvuZi0A/
ビリープレストン死んじゃったけど
スライは60年代中盤からビリーと交友あったんだな

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 17:31:11 ID:XBFokUpa
ファミリーストーン以前に何曲か一緒に録音してるよ

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 21:40:56 ID:Gku4UQCF

>>158
ファミリー・アフェアのあの格好いいエレピは、ビリープレストンらしいね。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 19:49:33 ID:WVhhnjv1
>>144
THEE THESAURUS OF FUNKASAURUSを大阪梅田で中古\2300で買ってきた。確かに音質イマイチだけど雰囲気最高!全曲ライブ!必聴!

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 04:50:15 ID:uwbeXgMn
>>161>>144
「ああ昔ttp://blog.ofmirroreye.net/←ココで拾った音源か・・・買ってみるか」
と思って調べてみたら
普通に買うと5千円近くするじゃないか!
どこかで安く手に入りませんか?

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 13:04:57 ID:fJWRSzJe
>>160
うん

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/14(水) 12:32:37 ID:NN4KjTJi
映像集も合わせてどーぞ

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 20:30:29 ID:hC2VirBb
スライのブートいいですね
THEE THESAURUS OF FUNKASAURUSの二枚目は音質も悪くなく
スライのバンドの凄みが伝わってきます

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 11:25:19 ID:SEDLDIk6
久々にYoutubeでスライの映像を物色してたらこんなのがあった
4:30頃からスライ登場、ラテンノリでカッコイイ!

http://www.youtube.com/watch?v=OHvlv69b-B4

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 18:19:46 ID:0Fc/bzXr
波平が5年間髪切らなかったみたいな髪型だな

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 21:52:55 ID:4FLZtLfU
>>166
76年なら「ウェルアイムバック」の頃か
全然元気じゃん
いいもの見せてもらった
ありがとう

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 01:08:06 ID:y6jlSx0G
76年はPの方で
Slyはデータ不明って書いてあるじゃん

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 12:26:09 ID:biFsIzxM
妙にハイで不気味な、トム・ジョーンズとの共演(76年)がアップされたよ
>>166も76年前後だとして、無理に元気を振り絞ってたのかな
http://www.youtube.com/watch?v=QyrOPG-Bs3M

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 19:40:26 ID:ZOQ06CT3
>>170
THX!!
これはちょっとヤバイね。控え室で一発キメてたんじゃない?w

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 22:59:20 ID:BDLK98Up
>>170
右側にシンシアがいるみたい
sly&family stoneて紹介してるし
何なんでしょうこの映像は
slyの髪型ルパン三世みたいw




173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 04:50:19 ID:+7VKywkv
>>170
ちょっと病的な明るさw
最後に映る客席もあっけにとられ苦笑いw

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 22:36:45 ID:9C7Jzg51
ジャクソン5の1stの「スタンド!」が聴きたい

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 01:16:44 ID:atJh4eMM
トム・ジョーンズ・ショーかな? 日本でも放送してたんだよ

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 01:04:47 ID:zes4e2Sx
>>175
マジすか!

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 23:11:36 ID:8+HaQmH3
おれが嘘ゆったこと有る?

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 18:16:47 ID:5PJMThKh
Late Night with David Lettermanでの一緒にいたいなら(83年?)がアップされたよ
>>170とは違って表情が痛々しい
http://www.youtube.com/watch?v=zhzjSfm5xo4

ついでに、ラリーが自分のベース奏法について語っている映像(松鶴家千とせっぽい)
上のやつと同じアップ主さん。日本語字幕が付いてる
http://www.youtube.com/watch?v=y0WQ6YHL18o

179 :178:2006/06/27(火) 18:24:36 ID:5PJMThKh
で、下のを見ていて気になったことなんだけど、
Thank YouとEveryday Peopleが時系列的に逆じゃない?

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/28(水) 04:58:24 ID:2665RDga
どうでもいいけど68年のフィルモアのブート
やば過ぎるね

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/28(水) 22:39:42 ID:lb+rJX9m
>>178

後半のSing a simple songがめっちゃかっこいい。
ベースはウィル・リーだな

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 00:15:25 ID:jevjt4Cw
>>178
ラリーのはリッ○ーミュージックの教則ビデオだな
親指、俺の2倍長いな


183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 20:35:57 ID:zJzEjOCc
指がきれいだ

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 21:45:50 ID:GwzbpgSB
ぶろうゆあまいんど

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 21:24:41 ID:fXmzhSSq
Pファンクスレに張ったんだけどこちらにも
ttp://www.youtube.com/watch?v=OHvlv69b-B4

変にテンションが高いスライ

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 21:54:22 ID:jIjrOKn1
>>185
>>166


187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 22:06:25 ID:fXmzhSSq
>>186
それはすまんかった

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/24(月) 10:35:43 ID:zx3AqUyi
loosy bootyがうpされたぞー!
http://www.youtube.com/watch?v=6EIAiwrOuqQ&search=sly%20stone
初めて見るから大興奮だけどまあ・・75年だからこんなもんかな。
全盛期のパワーは無いな。

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 22:58:11 ID:cCWiWO6v
>>188
鬼カッコいい!アンガト


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)