5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Corinne Bailey Rae◎コリーヌ・ベイリー・レイ

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/19(日) 01:44:56 ID:s9lps6DK
コリーヌ・ベイリー・レイについて語るスレです。

オフィシャルサイト(英)
http://www.corinnebaileyrae.net/
オフィシャルサイト(日本)
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/import/index_j.htm
デビュー・アルバム「Corinne Bailey Rae」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000DN6ZGC/qid=1142700217/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/503-4202945-4162313

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/19(日) 01:48:03 ID:s9lps6DK
UKを中心に大ブレイク中のコリーヌですが、
女性R&Bシンガー統合スレでは扱うのも微妙なので専用スレを立てました。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/19(日) 18:05:24 ID:Lxoeuo6o
これは、ネクストシャーデーと言われている人のスレですか?

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 17:24:31 ID:g3aeGaXc
>>3
ネクストSADEも言い過ぎじゃないと思った。とにかく声が良すぎ。
ポカポカ太陽を浴びながら寝っ転がって聴けば嫌なこと全部ふっとんで幸せになれる。

しかし、これだけUKで話題なのに何故日本では全く知られていないんだろう…。
Put Your Records Onの次はTill It Happens To Youをカット希望。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 23:59:45 ID:Eo6/aPNZ
>>4
そんなにいいなら、明日買ってくる。シャーデー大好き。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 02:04:57 ID:H2twk2x3
UKで1位獲得しているのにこのスレがこんなに寂しいとは…。
日本人って本当にアメリカしか見てないんだなとつくづく思う。

>>4
コリーヌ最高だからSADE好きなら是非。
でもSADEそのままを期待するのはちょっと違うよ。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 07:30:19 ID:4iL04XFr
Put Your Records On - BBC Top Of The Pops (5th Feb 2006)
ttp://www.youtube.com/watch?v=bN85GFf-FUc&search=Corinne%20Bailey%20Rae

Photos from Oxford St Gig
ttp://www.pbase.com/clickaway/cbr

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 07:33:41 ID:4iL04XFr
Munich - BBC Radio 1 Live Lounge
ttp://www.megaupload.com/?d=UAQGZ4HE

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 16:23:37 ID:eMw9sSEM
>>7
いやぁマジでいい歌&声だ。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/23(木) 06:42:10 ID:C108qZKK
あの屈託のない笑顔を見ると癒される
本当に歌が好きなんだって感じ

>>4
次のシングルは「Trouble Sleeping」
UKツアーの始まる少し前にビデオ撮影が始まって、
リリースは5月終わり頃だそう

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/23(木) 06:42:56 ID:C108qZKK
リーズつながりでThe New Mastersoudsのアルバムにも参加
「Your Love is Mine」
ttp://www.soundtable.co.jp/item_detail.php?id=3055

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 11:09:50 ID:aiC1d5kw
彼女、大物になりそうなただならぬ雰囲気があるね。

James Bluntみたいに、デビューして1〜2年経ってから本格的に火が付きそう。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 19:50:14 ID:NWzDv+rS
日本人好みの声&メロディーだから近い将来日本でも大ヒットするね。

初めて聞いた時「Oh!」と思ったけどSadeは幾らなんでも良く言いすぎ。


14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 20:06:56 ID:KwAk4DnI
6月20日のアメリカリリースでどのくらい売れるかによるね
今、欧州全体でアルバムセールスが5位

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 20:13:21 ID:KwAk4DnI
ブレイクのきっかけとなった去年のBBC「Later...With Jools Holland」のライブ
(シンニード・オコーナーが出演できなくなったので、その代わりだったとか)

Like A Star
ttp://exodus.interoutemediaservices.com/?id=f5e25db8-7158-41f9-8b8b-9e854752fb21&delivery=stream

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 22:57:13 ID:TmbrvH8C
CD買いましたがな。良かったですがな。
シャーデーを期待してはいけない、とレスがありましたが、
シャーデーより好きかもしれない。
曲と声がよく合ってますな〜
昼でも夜でも合うね、これは。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 00:55:48 ID:SImO0lC5
>>16
確かにSADEとはまた違う優しい魅力があるね。
とりあえずいつでもすぐ聴けるように近くにおいておきたいCDかも。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 03:12:05 ID:AhoRpuTm
コリーヌのUSプロモツアーの写真です

@NY
http://www.brooklynvegan.com/archives/2006/03/corinne_bailey.html

@LA
http://blog.koganuts.com/archives/2006/03/hotel_cafe_corinne_bailey_rae.html

@Austin, TX (SXSW2006に参加)
http://www.bbc.co.uk/music/southbysouthwest/galleries/artists/corinnebaileyrae/1.shtml

LAのラジオの中にはかなりプッシュしてる曲もあって、
彼女の曲がヘビーローテに入ってるそうです

19 :18:2006/03/27(月) 03:13:58 ID:AhoRpuTm
訂正
>プッシュしてる曲もあって

>プッシュしてる局もあって

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 02:42:28 ID:NY51X4Rw
オリコンチャートで現在166位

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/29(水) 14:02:21 ID:oNvdDRkm
like a starのPVどこのギターやろか
最高や

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 02:49:27 ID:8AgT9CgI
この子は天才だわ。
特徴的な自分の声の最善な聴かせ方を心得ているというか、
例え適当に歌ってもそれが音楽になるというか・・・。

何故この板でここまでスルーされているのかわからんが、
CDに2000円払って得られる代償はもの凄く大きいと思う。

お世辞抜きに、良い音楽に出会ったのは久しぶりかも。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 08:22:44 ID:ELRw/36t
CCCDイクナイ!セカンドは普通のCDにしてね。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 10:21:54 ID:b4DS04Gp
>>23
確かにCCCDなのは痛いね。

CCCDだからってことを理由に聴かない(買わない)人いるけど、
それはちょっと違うんじゃないかと思う。どうせiPodで聴くんだろうし。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 13:58:43 ID:FpCWGN/u
今日は春の陽気と桜……コリーヌ日和ですな。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 16:23:01 ID:qnJoCfnA
>>24
そのiPodにも入れられないのが新型CCCD。ありゃ勘弁してほしいね。
同じEMIだからVan Huntも危なっかしいなぁ。

>>25
コリーヌ聴きながら自転車走らせて出かけてくるわ♪

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 10:38:25 ID:3kxM0nRa
ここの住人はもう知ってるかと思うけど、いちおう。
タイムズのポッドキャストのインタビュー
ttp://exodus.interoutemediaservices.com/?id=377711cc-f4e7-479a-b58f-884acf997896&delivery=download

UKツアー 3月27日、エジンバラのクィーンズ・ホールの写真(小さいけど...)
ttp://photogallery.scotsman.com/pic/pd5913852b.jpg
ttp://photogallery.scotsman.com/pic/pd5913854b.jpg
ttp://photogallery.scotsman.com/pic/pd5913860b.jpg
ttp://photogallery.scotsman.com/pic/pd5913849b.jpg

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/04(火) 15:55:03 ID:BjNNJ7MM
顔が中島美嘉に似ている

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 01:26:43 ID:qbIhIkp8
最近ラジオでもよく掛かるね。
おいら普段インターエフエムのソウルブレンズっていうRB番組聞いてるけど、
次回コリーヌ特集だと聞いてキターと思

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 17:45:09 ID:hQCOXsR2
顔がオッサンだよね。。。


31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 20:19:39 ID:Q6D2LEOC
5月に日本盤が出るらしいけど、
ちゃんとした日本語HP作れないのかなあ
仏語や独語は出来てるのに、、、

32 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/07(金) 23:54:13 ID:SFpFEOjP
iTunesのトップのジャケが何気に気に入って試聴したらスゲーいいぞ

初めて聞いた名前だな 

売れてるの?

買い?

誰か大雑把にプロフ書けや

33 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/07(金) 23:56:58 ID:SFpFEOjP
で、1stアルバムのどれがシングルなんだ プッシュされてんだ

ラジオで掛かってんだ

それ買うから

34 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/07(金) 23:58:12 ID:SFpFEOjP
ノラジョーンズの次に来るなコレ

35 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/07(金) 23:59:34 ID:SFpFEOjP
で、UK人なのか?何歳なんだ?

36 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/08(土) 00:05:25 ID:f5J0OcwE
>>7
やべ その曲めちゃくちゃ良い
声が良い
絶対ノラ並に売れる
ルックスも特徴があって愛嬌があるから売れる

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 00:16:32 ID:k+IUo/tW
>>コヨーテ
とりあえずgoogleを使え

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 08:06:44 ID:9Cf9HUJo
>>コヨーテ
プロフは1の日本語サイトにある

自転車乗ってるPVや声とか聞くとかなり若く感じるけど、
もう27歳で、結婚もしてるんだよね

ギグにも旦那、サックスで参加してるんだと

6日のロンドンギグのレポ、写真
ttp://www.gigwise.com/contents.asp?contentid=15534

6月からの欧米ツアーの前に来日してほしい

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 10:52:48 ID:k+IUo/tW
>>38
国内盤も出ていないし来日はまだ先になるんじゃない?
ようやくこのスレも活気付いてきたね。

40 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/08(土) 21:21:54 ID:etiLIMQT
>>37-38
26,7歳ってとこが逆に良いな
これで10代だったりしたらアイドル扱いになるし
変にセクシーだったりしたらハイプ的な宣伝の仕方になるし
純粋に音楽で楽しめそうだ
まぁでも日本じゃ売れないかもな
地味な曲が多いし

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 03:25:07 ID:cNntiYjY
初めてこの板に来た・・・

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 05:21:44 ID:bzxA/3vj
癒し系だから、そこそこ売れると思うんだけどねぇ
やっぱTVで露出しなきゃ駄目だね

来日すれば注目されるんだけどなあ
アクモンなんてもう2度も来てるし、5月のスケジュールが空いてるから、
期待してるんだけど...

教会でゴスペル→ロックバンド→今ソウルシンガー、旦那はジャズ畑、サックス奏者
て経歴だから、音楽的に幅広いよね
DVDにカップリングされてるのは彼女が好きなツェッペリンのカバーだし

TVのインタビューでコリーヌが「結婚してる」と言った時、
インタビュアーが「ええ?ちょっと待って、ちょっと待って」と
驚いてたのが笑えた

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 22:22:12 ID:uKc/sXVX
トラックもUKっぽいよね。いい感じだ。UKではスィングアウトシスターの次に好きだ。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 19:05:15 ID:pdv9ivLh


45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 22:06:03 ID:+polcWLA
俺も好き

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 16:24:36 ID:hEV+r//l
俺もだ

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 21:40:44 ID:V2i0V9Ij
HMVにCCCDじゃないほうの
アルバム注文した。
Like A Starってシングルも注文したけど
これまだ手にはいるかな。

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 22:55:25 ID:LSpmXNWe
通常出荷になってるから無問題と思われ
てかアルバム、結構売れてるんだ・・・

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 13:05:15 ID:IwbKPMzD
CCCDなのはシングルだけ?
最近ラジオで良くかかって気持ちよいから
アルバム買おうと思ってるんだけど


50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 15:23:50 ID:J2vPu0KU
UK盤は駄目

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 17:30:13 ID:UxAkTcVR
EMIから出てるUK盤は通常CD
EMI UKから出てるEU盤はCCDD

ボーナストラックとUK/EU盤未収録の曲を収録したUS盤が6月20日に出る模様

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 22:48:00 ID:RF+KOv6H
国内版が7月12日に出るらしいよ
来日はその後かなー

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 00:38:51 ID:1kN4FT9n
来月じゃないのか...orz

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 21:32:22 ID:dD1CTgJm
その頃には飽きてそう....

55 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/16(日) 21:34:06 ID:xRQERM9l
なんかもう飽きてきたな


56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 22:16:43 ID:zBUxmWly
ものすごく革新的とかじゃないけど、
これ十代くらいで聴いたら、なんていうか
良い原始体験になるんじゃないかな。
これがきっかけで音楽がすごく好きになるような。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 22:49:01 ID:/V9AqkZj
いい音楽だよね。フェイバリットではないけど。

自分でCDをコンポに入れて聴くより、
ドライブ中のラジオでふと流れるのを聴いたとか、
美容院の有線でかかっていたのを聴くとか、
そういう感じで耳に入ってきて欲しい音楽かな。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 23:02:13 ID:LWzNu1Cj
コヨーテ(笑)

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 22:46:17 ID:StcRj8ZR
いまラジオでかかってる

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 02:29:48 ID:vy7QzIzk
ロンドンのFMを聴いてたら
来月リリース予定の3rdシングルの「Trouble Sleeping」が
かかってた、ローテーションに入ってるみたい。

UKチャート、シングル、アルバム共先週より上昇。
ロングヒットになりそう。

「Put Your Records On」 11→10
「Corinne Bailey Rae」 8→5

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 12:53:03 ID:ja/ab3KC
BBCでも毎日かかってる

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 17:32:32 ID:qkP0eE+v
かなり日本でも認知度が高まってきたみたいだね。
J-Waveでもよくかかるから運転中リラックスできるよ。

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 19:15:04 ID:Le/uMdh/
KTタンストールに続けて、プッシュしてよ>東芝EMI

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 20:30:41 ID:6OvhAskU
>>62
リラックスし過ぎて居眠り運転するなよw

65 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/23(日) 20:46:11 ID:HJwSy/cS
KTタンストールもDL購入してしまったw
最近すっかりiTunesのオススメに染まってしまってる

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 22:29:45 ID:DILzv5qR
コヨーテもiTMSか、時代も変わったなあ

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 14:37:58 ID:cayck5/K
めっちゃ声いいね
アルバム通販した。早く来い。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 23:46:43 ID:2HcBWp88
>>67 は東芝EMIの人か?

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 17:00:55 ID:nKDmvgy+
この子、名前が読みづらいよね。

コリンネ・バイレイ・ラエ、とは読まないだろうけど、
コリーヌ・ベイリー・レイとも読めないよな。普通。

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 18:32:04 ID:xmRito63
英語の発音って難しいね
Wardと書いてもウォードかワードか、わからないし
人それぞれ

ま、日本語でもそうだけどね

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 16:00:56 ID:ayD4hrMq
日本語サイトのアドレスが変わったよ
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/intl/import/0602corinne.htm

UKつながりでローラ・ミシェル・ケリーもヨロピク
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/intl/import/0604laura.htm

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 07:13:17 ID:EU/fdRr3
ビヨンセ・ミシェル・ケリー

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/03(水) 21:19:24 ID:hhyXQwCk


74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 18:49:32 ID:FzKXo9SU
PVを見たら南アフリカに行きたくなった

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 13:03:19 ID:d9gv6Yfn
( ̄ー ̄)マターリしたい時にオススメ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 22:35:06 ID:g2bYwrLk
声がたまらん

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/11(木) 01:03:49 ID:PgoXXpuo
ERでラジオからTrouble Sleepingが流れてる場面があったんだって
アメリカでもだいぶ知られてきたのかな

78 :77:2006/05/11(木) 19:52:26 ID:bfxhtK8W
ネタだった・・・orz

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 19:01:33 ID:rg1SPqLe
声・曲共に数年に一度のすばらしい歌手なのにイマイチ売れないねぇ

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 20:52:36 ID:iGEZVWOI
USAで売れればいいんだけど...

USA盤のジャケットの方がいいね
ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/B000DN6ZGC.01._SCLZZZZZZZ_V51589025_.jpg

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 21:21:42 ID:o5qu1VCR
かわえぇ

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/12(金) 21:21:47 ID:SL8nCirP
うん、他の作品のジャケみたら違ってて驚いた

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 06:04:51 ID:Fc3mOYIM
"Trouble Sleeping"でようやくピンときた。
"Put Your Records On"は何でアーバン局にポップスがかかるんだと
ロクに聞かずにスキップしちゃったぐらいでさ・・・

もうちょっとアーバン市場寄りにシフトして欲しいんだけど、
そのジャケだとアメリカではポップ畑中心で売るっぽいね。

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 06:24:06 ID:Fc3mOYIM
アメリカではスムース・ジャズのチャートからスタートみたいね。
今後どれだけクロスオーバーできるかが鍵なんだろうけれど、
余程のことがない限り、持て余してしまう可能性が高そうだ。
アメリカはジャンルが固定化されてしまっていてツマラン。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 12:32:04 ID:AfP8zWDk
べつにアメリカで売れなくてもいいと思うけどね

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 13:42:13 ID:J1tmp+kZ
雨はR&Bかロックでないと、厳しいぽ

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 16:19:17 ID:HKu8uh5g
29日発売のシングル「Trouble Sleeping」のジャケ
http://images-eu.amazon.com/images/P/B000FIH4T2.01.LZZZZZZZ.jpg

1. Trouble Sleeping
2. Munich - Live(BBC Radio1 Jo Whiley Live Lounge)
3. Till It Happens To You - Live(London Shepherds Bush Empire)
4. Breathless - Live(Leeds Metropolitan University)
5. Trouble Sleeping - Video

88 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/05/14(日) 01:32:01 ID:i9aYnNLJ
とにかくもう2、3曲で飽きたな

ノラジョーンズやローリンヒルと違って「高級感」がないのが欠点かな

軽いわ 

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 08:00:16 ID:4JKPtbQf
俺はこの軽さがノラやネオソウル系に無い魅力だと思うが。
この手のシンガーで、ガーリーでイノセントな雰囲気を持ってる人って
珍しいと思うぞ。

エリカ・バドゥやインディア・アリーとか、あるいはノラなんかと
比較するのは、見当違いじゃないかなあ。
アレサ・フランクリンとミニー・リパートンを比べてるようなもんだろ。

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/14(日) 16:06:02 ID:0gSDxtz/
ステージ衣装、日本人がデザインしてるんだって

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 15:33:34 ID:KeZs5yxy
松井落選!

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 17:00:58 ID:rIEKdGJ3
↑興奮して誤爆したなw

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 21:06:01 ID:eUY6bjcK
>>80
日本盤はこっちキボン

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 02:26:26 ID:/pOcb3Jd
>>90
やっぱり!
どうせなら、「put yuour records on」のプロモの衣装とかも日本人がデザインしてるかどうか
おしえて!
むっちゃ日本人の癒し系の女の子っぽいじゃん全体的に。
俺、惚れたもん、レイに惚れたもん、かわいいし歌もかわいい。性格良いし、
面倒見いいし料理うまいし、天然ボケがちょっとあるし。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 11:15:57 ID:Bt9xSe5P
ライブ音源拾った?ただのやつ

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 17:09:44 ID:nmtyyD0z
うん
Razorlightのカバー、良かったね

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 18:21:00 ID:H4a7jpW4
>>94
PYROの衣装もそうかはわからないけど、インタビューで、
BBCのDJに衣装を褒められて、
「これ、日本人デザイナーの物なの」って嬉しそうに答えて、
何度もジャパニーズを繰り返してたよ。
親日なのかもw

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 18:22:30 ID:H4a7jpW4
ライブ、YouTubeで見れるよ
だいぶ増えてきた

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/19(金) 03:13:13 ID:ONFhkcSD
クリス・モイルズのポッドキャストの最新号に
彼女のインタビューが収録されてますよ。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/20(土) 00:29:43 ID:3BTHBQ3J
あと何ヶ月か後には「コリーヌたん萌え」とかいう奴が増殖するんだろうな。。。。。

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/20(土) 12:14:30 ID:MbaAZY6l
>>95
どこにあるの?
教えて☆お・ね・が・い☆

102 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/05/21(日) 21:02:15 ID:6o9SyxjD
SNOOZERに1Pだけカラー写真で特集されてたな
ジワジワきそうだ

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/21(日) 22:55:00 ID:DRfsMm63
今、欧州のTVやラジオに出まくってる。
6月半ばまでは各地のミュージックフェスに出演するけど、
ちょうど日本盤リリース頃から、スケジュールの予定が空白になってるので、
プロモーション来日あるかも。

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 01:08:46 ID:YSGSRzOs
コリーヌの地元のサッカークラブ、リーズ・ユナイテッド、
残念ながらチャンピオンシップ・プレイオフで0-3でワトフォードに敗れ、
プレミア昇格を逃しますた・・・OTZ

とりあえず乙

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 01:14:26 ID:GxU9tDC9
昔のリーズ好きだったなぁ
ビドゥカ、キューエル、アラン・スミス、ハート、ダクール
いいチームだったよ

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 19:46:05 ID:tAX12oHA
>>77
ネタじゃないみたい、ERで本当に流れたらしいよ。
USAでもだいぶ知られてきたらしく、来月のツアーでは向こうのTVの人気番組の幾つかに出る
のが決まってるとか。

ニュージーランド、イタリア、ドイツでもゴールドディスク獲得。
少しづつ人気が広まりつつあるね。

>>105
有名な選手ばかりジャマイカ。
リーズ、大都市なんだから、しっかりせい。

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/23(火) 22:29:00 ID:PXNoeO1W
俺的にショックなんだけど、コリーヌって結婚してるの?
っぽいよね。あんなgirlyな歌詞や曲なのになあ。

なんかブックレットのTHANK YOUの欄のジェイソンなる人物に対し、
「あたしと出会った瞬間から、ずーっと見守ってくれて愛してくれて感謝してる。
 めちゃくちゃ愛してるよ!私のだんなさん!」

って書いてあるのよね。。。。

で、どうなの、結婚してるの?子供とかいるの?
結婚わしてるわな。。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/24(水) 17:44:12 ID:Y7iU4xL+
子供がいるのかはわからないけど、結婚してる。
皆、びっくりするよねw

PYROのPVだとかなり若く見えるけど、実はもう27歳。
彼女が結婚したのは22歳というから、もう5年前だね。
ちょうど、ロックバンドのヘレンを解散して、「ハイファイ・クラブ」というソウルクラブの
荷物預かりのバイトをしていた頃。
そこで、ハギス・ホーンズというバンドのサックス奏者のスコットランド人ジェイソン・レイと
知り合ったそうだ。

「Trouble Sleeping」のPVに彼が出てるみたいよ。

>「あたしと出会った瞬間から、ずーっと見守ってくれて愛してくれて感謝してる。
>めちゃくちゃ愛してるよ!私のだんなさん!」
ライブにジェイソンが参加してるから、ツアーでも一緒で嬉しい、て言ってたね。
コリーヌはビッグブラザーに出るようなDQN女と違って、
しっかりとした考えの持ち主だから、結婚生活もうまく行ってるんだろうね。

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/25(木) 01:05:45 ID:OpQCEqaC
>>108
trouble sleepingのあのサックスの人が旦那だとしたら、
キーファー・サザーランドをちょっと優しくした感じのいい男だね。

しかし、コリーヌの表情の上目遣いとか笑みとか仕草ってマジカワイイね。
独身であって欲しかったがしょうがないか。。。



110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/25(木) 17:35:02 ID:cg9AGPp5
>しかし、コリーヌの表情の上目遣いとか笑みとか仕草ってマジカワイイね。
プラス、あのvelvet-voice・・・(*´д`*)ハァハァ

本人は自分の声に自信が無くて悩んだみたいだけど。

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 20:02:29 ID:rZg8JNF4
コリーヌをメインでドライブ用にCD作りたいんだが
他に似かよったアーチストって何かばいかなぁ?
お勧め教えて下さい。

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 09:17:21 ID:nNNHUrWP
>>111
ありきたりな答えだが、Sade、Goapeleとかかな。
だいぶ違うかもしれないが、Floetryなんかもオレは同様に和む。

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 20:36:26 ID:9l/RbTEM
初めて聴いた時は、ノラ・ジョーンズを連想したけど、
後で改めて聴いてみると、ちょっと違うかな。
メイシー・グレイやリンダ・ルイスを挙げる人もいるよ。

イギリスでは、ノラの他にジョス・ストーンやローリン・ヒル、
エリカ・バドゥー、ビリー・ホリデイと比べられてたりしてるね。

音楽的には全然違うけど、今UKで話題の女性アーティストでくくると、
サンディ・トム、ネリーナ・パロット。
サンディはスコティッシュ・テイストなフォーク・ロックだけど、
影響を受けたアーティストがスティーヴィー・ワンダー、アレサ・フランクリンというのが
コリーンとの共通点w

彼女、面白いのが南ロンドンの自宅のフラットの地下室で
ライブ演奏を「ワールドツアー」と称して、インターネットで公開したところ、
最初はアクセスが70人だったのが、あれよあれよと言う間に7万人にまで増えて
ロシア、米国、パキスタンからもアクセスされて話題を呼んで、
レコード会社と2億円の契約にこぎつけた、という経歴の持ち主。

ブレイクのきっかけがネットというのがアークティック・モンキーズを思わせる。
今UKチャートの2位になってて、「ネクスト・KTタンストール」って言われてる。

http://www.myspace.com/sandithom

114 :113:2006/05/29(月) 21:03:41 ID:9l/RbTEM
おっと、今年UKで話題になった女性アーティスト、
もう一人忘れてた(^^;

このスレでも出たローラ・ミシェル・ケリーもだね。
彼女がコリーンとは上の2人に比べたら、音楽的には一番近いかな。

http://www.myspace.com/lauramichellekelly

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 01:06:15 ID:Klza2XI3
>>113
その筋の人?

>>111
ちょい古いが、Tori Amosの'Sleep with butterfries'とかおすすめ。
この曲の癒し度はコリーヌよりちょい上を行ってる。

116 :111:2006/05/31(水) 18:56:06 ID:+AnIpAJv
皆サンクス!
ちょっくら、itunesいってきまっす。

117 :113:2006/05/31(水) 20:40:38 ID:aN2VPHIq
>>115
いや、筋モンではありませぬw

28日にBBCで放送された「Top Of The Pops」にコリーンが出演。
http://www.youtube.com/watch?v=25L_9gcQi34

同じ放送でサンディ・トムも出てますた。
http://www.youtube.com/watch?v=ubfxQIN0GnQ

サンディ、今朝のガーディアンの一面にでかでかと写真が。
まさに「時の人」
http://digital.guardian.co.uk/guardian20060531.jpg

別の日のTOTPにはネリーナ・パロー(父親がフランス系だからフランス語読みなんだね)も。
http://www.youtube.com/watch?v=79BqqeRFFZQ

UKのアヴリル・ラヴィーンって感じ。
ネリーナは売れる前は、ジェームス・ブラントやシェリル・クロウのツアーのサポートアクトをしてたりしてて、
(クロウの去年のロンドン公演のサポートアクトはネリーナとダニエル・パウターだったそう)
行った人の感想だと、トーリー・エイモスを連想させたとか。

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 14:09:42 ID:1oDT4Hhx
黒人糞女キモイ

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 01:06:51 ID:OZeKqLAx
"Rock in Rio"
Corinne Bailey Raeネット中継
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1122665300/

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 06:08:44 ID:wx3vjZ1b
米iTMSのSingle of the Weekになってるね。

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 00:11:06 ID:o2DtLrVC
エリカバドゥかとおもたよ

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 07:39:34 ID:nRDxVoHq
>>120
ヤフーにも出てた。

アメリカのプロモツアー、ソールドアウトで、
アルバムも100万枚突破したみたいね。

ttp://biz.yahoo.com/prnews/060601/lath143.html?.v=6

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 00:47:43 ID:oKeAps8E
誰も言わないし、音楽性も違うけど…シックスノンザリッチャーのリーナッシュに声が似てる…

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 01:03:50 ID:oKeAps8E
>>117
http://www.youtube.com/watch?v=25L_9gcQi34
いいねこれ。なんか顔がニヤケてくるわ〜かわいい!!ライヴいきたくなった。
 

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 09:23:46 ID:svdLdYr/
5月31日、地元のバージンでのサイン会
ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls====189529&nbc1=1

ファンと気軽に会話する気さくなタイプらしいよ。

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 01:55:49 ID:EjBqOdB3
コリーヌのCCCDじゃない方(高いほう)の輸入版をHMVに頼んだら、CCCDが届いたよ。
どうやら、CCCDに切り替わったらしい。
CCCDじゃないのを今から買おうと思ってるやつら、アメリカ版を待て。

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 05:15:16 ID:aXJWVD05
>>126
us盤もcccdじゃないのか?
とりあえず国内盤待ってます。

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 08:00:27 ID:DojjNk/X
>>126
間違えて送られたってのは?
おれも買ったけど(3541172って番号のやつ)、
狙ったとおりCCCDじゃなかった。

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 11:23:45 ID:/c4oeP4v
俺はUS盤を待つよ
ジャケもかわいいし

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 20:35:40 ID:+GxBlmt6
我慢できなくてCCCD買っしまった・・・
なんとかiTunesに保存したけど、めんどくさかったなぁ。
こんないい音楽持って歩けないようにしてるEMIのハゲ!!

131 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/06/10(土) 21:46:24 ID:T5+Tt1fc
日本盤が発売されてからやたら雑誌やメディア媒体で宣伝されだしたな!

大人ってほんと腐ってやがるぜ

頭の中商売ばっかかよ!

とりあえずGJ!

132 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/06/10(土) 21:47:40 ID:T5+Tt1fc
でも音楽的にはアレだよな

ノラジョーンズやら、ここ最近のサーフミュージックのオイシイとこ頂いたって感じで

ちょっと鼻に付く


133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:58:26 ID:xmX0pn5A
>>131
日本版はつばいって、もうしたっけ?まだだよね。夏だよね。たしか

134 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/06/11(日) 01:34:48 ID:7BFieikm
ああ、7・12発売って意味
TV雑誌のCD批評コーナーのトップにデカデカと載ってる

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 02:51:41 ID:abOSXFye
↑あなたはほんとに何もわかってないのね

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 11:40:25 ID:0oQbEDNA
コヨーテはjason mraz聴かないの?

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 01:02:25 ID:M9Fj8JqN
↑お前まじで氏ねよ。
ムラーズスレ見たことないのかよ!!
最悪だな。


138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 14:14:25 ID:8BL1Wp2X
なにそれ?ムラーズスレでも暴れてるのコヨーテ?w

139 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/06/14(水) 21:44:11 ID:656JCBNf
いや待て ムラーズスレなんて行ったことないぞ

試聴してみたらアイドルちっくだった・・・

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/14(水) 23:07:07 ID:69SSNqls
どうせコヨーテのことだから荒らして叩かれたんだろ

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 01:58:19 ID:Fgex+J70
>>140
ホント浅はかなやつだな。
お前ならボノは偽善者、アレサフランクリンはデブとかで片付けてしまいそうだな。
お前から見たらジョンメイヤーやベンフォールズもアイドルになるのかねぇ。
大体お前が好きなノラジョーンズはジャズ界のスーパーアイドルじゃねぇかww
あぁカラムも好きだったか?
ムラーズ>カラムに決まってるじゃないか

ブラントやパウターはいまいちだがムラーズは最高だね


142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 04:29:31 ID:Fgex+J70
>>140じゃなくて>>139だったorz

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/16(金) 17:55:38 ID:Bs9hai/4
うわ〜叩かれてるなぁ〜

144 :141:2006/06/16(金) 18:04:55 ID:Fgex+J70
まぁ実はカラムも好きなんだけどね…

145 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/06/18(日) 21:47:40 ID:r49oVx5x
>>141
>お前ならボノは偽善者、アレサフランクリンはデブとかで片付けてしまいそうだな

その通りだろが
でもメイヤーは結構通好みだろが
あんなの好きな若者は少ないだろ
それくらい地味だ
腕もある
ノラジョーンズはアイドルだろ
でも好きだ 声が良い 曲も地味だろ
ムラーズは試聴した瞬間、「あ、アイドルだな」って感じがした
この「感じ」だけはどう説明したらいいかワカランがな


146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 23:11:09 ID:By4grFXr
トリスタンをふった村図に嫉妬してんのか?

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 21:59:58 ID:deTRGMWT
US盤って今日発売なのね。
CCCDじゃないみたいだし、国内盤待ってられないから買おうかな。

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 00:03:30 ID:ebB9H/qH
東芝EMI、CCCDやめたみたいだし
日本盤もCDDAで出るようだ

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 00:46:39 ID:86PNvSiu
今日US盤買ってきたけど
日本版にはボーナストラック入ったりするのかな?

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 01:02:42 ID:/LJcC4ih
>>149
「アナザー・レイニー・デイ」って曲が入るみたい。
俺も今日、仕事終わったら買ってこよ。

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 02:10:06 ID:oQ2dCtrr
>>150
まじでかよ。
おれ、ソレ買ったら3枚になるよ。

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 22:33:23 ID:/LJcC4ih
US盤買ってきました!
"Like A Star"しか聴いた事なかったけど、他の曲も良いね。
ちゃんとiPodにも入ったから一安心です。
つか、ちっちゃい頃のコリーヌかわいいw

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 18:59:48 ID:w49dLA+j
>>151
Another Rainy Dayを手に入れるだけだったら
Put Your Records Onのシングルを手に入れたら?
二曲入り600円くらいで買える。
ちなみにイギリス盤7インチアナログか
オーストラリア盤シングルなら
LED ZEPPELINのカヴァーSince I've Been Loving You
がはいってる。

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 23:51:42 ID:dZLQBTTd
↑オーストラリア盤シングルはどこで手に入る?

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 01:43:23 ID:tamFQD01
国内盤とUS盤のジャケ一緒だね
もうちょっと我慢するか

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 18:57:26 ID:wlsOtYyS
ガイシュツかもしれんがロキノンの写真めちゃかわいいな
来月はインタビューも掲載されるみたいです

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 19:20:14 ID:fiGBsvM4
このブログめーっちゃ面白い!!
始めたばっかりみたいだけど、センスあるねえ。
http://blogs.yahoo.co.jp/hl3862000
著作権的な問題は大丈夫なのかしら?

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/29(木) 20:27:01 ID:gax3ka1l
7月12日ロンドン
7月24日シアトル

8月1日ハリウッド
8月18日アナポリス

7月中旬と8月中旬がスケジュール空いてるんだよね、今のところ。
日本に来るかなあ。。。

USアルバムチャート、トップ20入りおめ。

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/29(木) 23:13:25 ID:ueaQvBs0
日本盤ってタワレコとかで特典あるんでしょうか?無いんだったら近所のCD屋で買おうと思うんですけど。。。

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 03:19:50 ID:KzIuGSsk
>>159
現在は未定。
発売の10日程前からタワレコのサイトをチェックしては?

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 05:22:02 ID:Z0u52fKT
売ってたけど、特に何も。

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 19:14:53 ID:Z0u52fKT
はあ、コリーヌ最高。

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 19:30:49 ID:C/3kb9Hh
ビルボードアルバムチャート、17位にコリーヌが初登場。

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/30(金) 19:33:11 ID:YDfG6b11
ビルボードシングルチャートはPYROが109位。
今後、浮上期待あげ

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 01:30:12 ID:awTh6+Xn
聞いて、今すぐ INTER FM.
http://www.interfm.co.jp/

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 02:34:02 ID:awTh6+Xn
7/2 23:59 からJ−WAVEで坂本龍一のラジオ有るから聞いた方が良い。

間違い無く良曲が聞ける。
http://www.j-wave.co.jp/

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 13:06:03 ID:awTh6+Xn
早く来い。日本に。

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 19:13:24 ID:2Dj/b6Ve
>>154
Since I've〜の話はこのスレではそれまで
話題にならなかったと思うけど、
HMVのユーザーレヴューで
「アナログにはいってたZEPPELINのカヴァーが良かった」
ってあるのを読んで、おれは探したよ。できればCDで。
米Amazon.comでCD版が見つかった。
2カ月近くたってやっと届いた。CCCDだったけど(´・ω・`)

英Amazonだと、アナログの他にDVDにも入ってる
みたいね。映像付きなのか、音声だけなのか、
良くわからないけど。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 02:07:56 ID:bWxG8jqf
http://www.youtube.com/watch?v=QngjaeSkn5Y&search=Lily%20Allen
ちょいとジャンルは違うがコリーヌの次はこの子が売れそうだ…
マイスペで公開されてるデモが話題になったらしい
自分的には声もルックスもいいです…日本人好みの顔だ…

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 06:44:51 ID:wrJ3Atgi
Lily Allenは最新のUKシングルチャートで「Smile」が13位になってるね。

コリーヌの次のシングルリリースは「Like A Star」。
今秋のUK&欧州ツアーに合わせて10月にリリース予定。

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 06:49:32 ID:wrJ3Atgi
フランス国営テレビのニュースで取り上げられますた。
mms://a988.v101995.c10199.e.vm.akamaistream.net/7/988/10199/3f97c7e6/ftvigrp.download.akamai.com/10199/sgv/diff/videotheque/info/VIDEOSJTs/2006/juin2006/18/13h/30A7E_corinne_bailey_rae.wmv?WMCache=1&WMBitrate=280000

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 10:25:40 ID:DyC+6uKO
コリーヌ最高 来日上等

173 :170:2006/07/05(水) 01:21:43 ID:KquSvuC0
リリー・アレンのシングルは3日リリースだから、
今週の13位はダウンロードOnlyなんだね。

UKのiTunesで1位になってるし、エアプレイチャートでも1位だから、
来週、トップ3以内には入るね。
上位のシャキーラ、ネリー、PCDにもよるけど、1位もあるかも。

「LDN」や「Everythings Just Wonderful」はこれからの季節にはぴったりだね。

それにしても最近はアクモンやナールズ・バークリー、サンディ・トム...etc
ネットから火がつくケースが増えてきたね。

174 :169:2006/07/05(水) 06:52:30 ID:L67+DzhM
>>173
やっぱりUKじゃけっこう話題になってるんだね〜。
でも生歌下手だ…orz
コリーヌはうまいのにねぇ

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/05(水) 20:57:05 ID:uEpYVPlO
まあ、ラップだからね、多少下手でもw

コリーヌは先週アメリカのTVに出演してPYROを歌いますた。
ちょっとナーバスになってるかな?
http://www.youtube.com/watch?v=CInrZFA-5Qc

176 :175:2006/07/05(水) 20:58:26 ID:uEpYVPlO
補足。
上のビデオ、コリーヌの登場は2分ちょっと経ってから。

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/05(水) 22:55:30 ID:L67+DzhM
>>175
サンクス。
ちょっと疲れてるように見えるね


178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/06(木) 20:11:46 ID:/3EfeFGM
>>177
そりゃ、疲れるだろうね〜
世界中、駆けずり回ってるんだから。

カナダ・トロントのクラブで
「Like A Star」
http://www.youtube.com/watch?v=laoLVHiDQ_U

イタリア・ナポリのミュージックフェスで
「Trouble Sleeping」
http://www.youtube.com/watch?v=S5oQGdz5S-Q
「PYRO」
mms://streaming.festivalbar.str3.com/festivalbar/video/video17543.wmv
mms://streaming.festivalbar.str3.com/festivalbar/video/video17770.wmv

インターネット様々♪

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 00:40:58 ID:bDOzls7N
人すくな…orz
最近かきこんでるの俺(>>169>>177)含めて3人ぐらいしかいないような…
それでも来日祈願!!

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 03:38:22 ID:b1NLn81G
>>177
疲れてるっちゅーか、緊張してるのか、歌詞間違えたよね

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 04:10:01 ID:4QGD6qmJ
デビューは大成功。

どうなるんだろう。
次は。

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 23:28:08 ID:iWo2aSKe
>>179
4人目の私がきましたよ…(゚ω゚)ノ

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 08:54:14 ID:TWyPIo3C
洋楽板の方が盛り上がってんじゃないの?
と思ったらここよりも更に悲惨だった。

今後どーいう方向に進むんだろう?
ここはR&B板なんで無茶を承知で敢えて言うけれど、
ExpansionやDomeからデビューしてればなぁって思うこと正直ある。
ちょっと軽めで生音中心・ややオサレ目なUKソウル風味でこの声・歌を聞きたい・・・

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 09:54:08 ID:wDK6taIs
もちろん分かった上で書いているのだろうけど、
シンガーソングライター的な側面を消してしまうと、
それこそ個性が薄れてしまうからね。

まぁ予算増の次作でジェイムズ・ポイザーと1曲コラボ、
なんてのならありそうな気もするような、しないような…

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 12:38:25 ID:ZmSr0p0D
リリー・アレン、UK中間チャートで1位だからトップ行けそうだね。
でも、性格キツそう。
ベッカム批判して、ニュー速で叩かれてるのにはワロタ。

早速EMIも飛びついてる。
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/import/0607lily.htm

コリーヌに話題を戻すと
ビルボード・チャート
アルバム 17→18
シングル 109→94

地味にアメリカに浸透中。

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 14:19:34 ID:Yn7alyC/
歌唱力微妙

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 17:36:59 ID:MUyIrxUh
にわか。

知っていない。

最近の傾向。

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 19:05:41 ID:Y1LDRbQ5
>>187
?????

>>185
ニュー速で叩かれてたのかorz
知らなかった…
emiサイト見たけど顔に似合わず…まさに奔放で攻撃的な性格だな
有名になったら俳優やセレブを喰いあらしそうな…

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 19:11:44 ID:Y1LDRbQ5
ttp://www.vibe-net.com/musicinfo/news/index.html?DATE=20060704
ベッカム記事あった。すごい批判だなこりゃw

EMIに書いてるとおり不良少女決定ですな。

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 00:22:10 ID:hsy+lWpJ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152260349/

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 02:48:14 ID:HBSRrFsk
>>175
サンクス!
前半のゲスト、以前CD:UKっていう歌番組の司会してた
Cat Deeleyだった。好きだったんだよ、この人。なんかえらい
得した気分だった。けど、さっき見ようとしたら既に削除され
てた。。

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 07:13:25 ID:2vPG5Es8
ttp://www.megaupload.com/?d=DRTNKEEE
↑コリーヌのヘレン時代の音源。
ちょっとグランジっぽい音。
声も今のほうがいいね。
歌ってる姿があんまり想像できないw

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 09:09:46 ID:/UNbntnv
>>189
イギリスのマスコミの論調、そのままだね。
マンチェスターの警備当局はクリロナがイギリスに戻ってきたら、
心配だって言ってたな。
それにしてもベッカムがどうしてこれほど叩かれるかわからん・・・

>>191
CD:UKの司会者だったんだ。
CD:UKは無くなっちゃったし、BBCのTop Of The Popsも
もうすぐ打ち切りだって言うし、イギリスも歌番組が人気なくなってきたみたいだね。

YouTubeも著作権、うるさく言われてるみたいだから、
まめにチェックして早めに落とした方がいいよ。

>>192
学生上がりの小娘どものバンドとしては
意外にしっかりした音だ・・・
どんな格好して歌ってたんだろねw

前にこの曲「Be The Same」のCD、
向こうのオクに出てた。
ttp://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4880610132&rd=1&sspagename=STRK%3AMESE%3AIT&rd=1

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 13:29:02 ID:6jfazw6C
栗はマドリーに移籍

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/10(月) 01:33:51 ID:hXveYe6T
最近いろんなところで、歌ってるみたいだけどさ、
PTROの歌詞って、意図的かどうかわからないけど"d'ont you hesitate"
の部分を”d'ont you think it strange"って歌ってるよね。
歌詞変えたのかな?
それと、こいつ↓日本人としてとてつもなく恥かしいので、やめさせたい。
http://www.youtube.com/watch?v=N1XIqkiLUxg&search=corinne%20bailey
キモい。コリーヌがこいつのせいで汚れた。

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/10(月) 19:31:23 ID:75d8voV8
>>195
おとといのライブでも間違えてたね。
以前にも同じ事あったし、両方共hesitateで歌ってる時もあるよ。
おとといは緊張してもいなかったし、疲れているようにも見えなかったから、
単に間違えてるんだろなw

>http://www.youtube.com/watch?v=N1XIqkiLUxg&search=corinne%20bailey
日本人なの?中国人っぽく見えるけど・・・

>>194
イギリスの家は窓ガラスを割られたみたいだ。
ルーニー本人はもう水に流したみたいだけど、もうスペインに行った方がいいな。

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/10(月) 22:07:46 ID:zm/djR/7
名前が覚えれないので、コリー犬と覚えますた。

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 00:07:24 ID:S8xRV6QC
子供が一人いるんだな。やっぱ。
母親なのかー。コリーヌ。
ちっさい頃は物陰にいつも隠れてるような、引っ込みじあんだったってロキノンのインタビューにのってた。
ってか、ロキノンのディスクレビューうっぜー!!
いいものはイイで、いいじゃん。こういう癒しのアルバムを難しくややこしく語りやがって。うっぜー!!


199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 00:56:31 ID:xmsKCkFg
bmrにインタビュー載ってた。
「アメリカではアンダーグラウンド・アーティストと認知されたら嬉しい。それで十分」。

さらに「大物プロデューサーと仕事をしたいとは思っていない」などなど
マイペースの活動が期待できそうな言葉が並ぶけど、果たして会社が許すのかどうか・・・


200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 02:54:26 ID:OqqQMHGr
>>198
しかし全く子持ちに見えないな…
PYROのミュージックビデオなんて少女じゃないかあれww

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 03:50:09 ID:S8xRV6QC
俺さ、コリーヌに触発されて、ってか、PYROの前奏とか弾きたくて、
クラシックギターってやつを中古で買ったのよ。ギターほとんど弾いたこと無いんだけどね。
フォークギターと、クラシックギターの違いもあんまわかんないだけどね。
コリーヌのアルバムのクレジットにスパニッシュギターって書いてあったからさ。
スパニッシュギター=クラシックギターって事も最近知ったのね。
むっさ難しいね。
指おかしくなるよマジで。
誰か、どの弦のどこ押さえればいいか教えてよ、前奏だけでいいから。

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 16:05:46 ID:DHhlic0p
日本版は若干音が良い気がするのは俺だけか?

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 09:48:11 ID:x5PHkz1u
聞き比べたん?

204 :Ilary Blasi:2006/07/13(木) 14:27:37 ID:f9V+PlAm
xU9tDC9

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 07:28:51 ID:cdHrX4y3
PYROがビルボードチャートで84位と徐々に上がって来ますた。
また、「Like A Star」の新しいPVを撮影するとか。

コリーヌの今春のUKツアーでサポート・アクトを務めて
コリーヌファンにも好評だった男性SSWのジェームス・モリスンが
17日に「You Give Me Something」をリリース。
ネットでは「2006年のジェームス・ブラント」と呼ばれて、まずまずの評判。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7gDV6NqXvj0

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 23:36:20 ID:Qiel9k/B
>>195
亀だが、元のCDのテイクも
一番がdon't you hesitate
二番がdon't you think it's strange?だじぇ。
歌詞カードにも載ってる。

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 18:51:58 ID:pVe4ir4H
ビルボード・チャート
アルバム 17→18→20
シングル 109→94→84

KTタンストールみたいにアルバムがUSで50万枚くらいに行くには
シングルがもっと売れないと駄目だけど、厳しいかな。

UKチャートでは、リリー・アレンは2週連続トップがまず確実。

オリコンのUKロックフェスについての記事で
コリーヌの名前も出てますた。
ttp://www.oricon.co.jp/news/ranking/27830/

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 21:09:10 ID:aY8IR4uO
さっきスーパーに行ったら店内で流れてた
徐々に日本でもきてるね。

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 22:41:37 ID:FrkEn0HD
アメリカでのセールスがまずまずだから、
EMIも気合い入ってきたな〜
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/intl/special/0607cbr/

なんだよ、このランチってのはw
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/intl/special/0607cbr/images/info1_b.jpg

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 23:50:13 ID:1pISRLfR
ところどころ、微妙にCardigansっぽくね?

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 01:01:18 ID:uH4eqFbY
↑うーんとね、2曲だけじゃないかな?
全然違うと思う。
つーかあんたのせいでラブフール聴きたくなってきたww
カーディガンズはいいよね。

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 02:35:55 ID:/BWxPdKz
なんだよ、CMとかやってんじゃん。
これで、ジェームスブラントとか、だにえるぱうたーとかと一緒になんなきゃいいけどな。
日本発売まではなんかこう、俺だけのコリーヌ。みんな聞け聞け!って宣伝してた俺だけど。
日本発売後は、集団レイプされてるコリーヌを見ている感じ。
マイナーでいてほしいなー。実感として。

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 05:42:30 ID:x51EGcIA
27でマイナーはキツイ。

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 05:59:57 ID:0UNgtnwv
寂れた漁村の電気店でさえ試聴が置かれた!
おじいさん、おばあさんにも強力にPush!!!

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 19:20:01 ID:CSro6b+l
LIKE A STAR聴いて期待してたけどアリシアっぽい曲が多くて萎えた


216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 00:14:48 ID:l784Gv2d
CBR、オリコンでも特集、インタビューが載ってるよ。
ttp://www.oricon.co.jp/music/specialeng/060712_01.html

先週時点で日本じゃ8000枚しか売れてないけど、
どこまで伸びるか...

UKチャート最新中間速報によると、
リリー・アレン強し、シングル3週連続1位の勢い、
アルバムも現在2位。

ジェームス・モリスンのデビューシングルは現在3位。
うまく行くとトップ5には入るかも。
正直、ここまで来るとは思わなかった。

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 01:09:03 ID:ohPncwY9
チャートとかどうでもいい

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 03:16:03 ID:RE/cBd9A
>>217
激しく激しく!そして虚しく同意。
あんま、CMとかせんで欲しい。
最初から最後まで、あんま有名になって欲しくないし、CMとかで宣伝しまくってコケたら
もっと嫌。
コリーヌはコリーヌらしく、自然に。

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 03:50:39 ID:aZ8MliNL
売れ出すと、…らしくないといって文句いうヤツ必ずでてくるな。
馬鹿じゃねーの。お前等の専属歌手じゃねーんだよ。

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 05:56:43 ID:ohPncwY9
う〜ん、まぁべつに売れてもいいんだけどリスナーがチャートや売り上げを気にしすぎるのはなんか滑稽だなぁって思っただけ
そんなことはアーティストやレコード会社が考えることでアメリカで売れたから凄いとか日本で売れたらミーハーが増えるとかどうでもいいじゃん
まわりが認めようが認めまいが自分が好きな音楽聴けばよくね?


221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 09:32:00 ID:b6AwC1ZA
自分のセンスは大衆と変わらなかったというのが悔しいんだろうな.

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 09:34:58 ID:l784Gv2d
>>218
>CMとかで宣伝しまくってコケたらもっと嫌。
矛盾してるな。
コケようがコケまいが、チャートなんてどうでもいいんだろ?

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/19(水) 16:23:08 ID:ohPncwY9
うん、どうでもいい

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/20(木) 07:58:29 ID:l5I+XNJj
死ねよ、カス

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 00:06:27 ID:hYGZqkEc
まあ売れるだろうね

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 04:23:50 ID:os1+Nx7S
まさかこんなにプッシュされるとは思わなかったw
駅に看板なんかあったし。
「ブラック・ノラジョーンズ」なイメージなのかな。

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 14:14:56 ID:aDTUHlxO
おまえノラ・ジョーンズ聴いたことある?w

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 14:25:32 ID:AZ5R/Erd
Corinne Bailey Rae聞いて
Norah Jones連想しない人のほうが珍しいと思うな

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 15:36:26 ID:aDTUHlxO
はぁ?バカじゃねーのw

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 16:00:20 ID:os1+Nx7S
>>228
マジメにレスすると、
宣伝する側が、やっぱ「ブラック・ノラジョーンズ」なイメージで売り出したいのかな、って事さ。

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 16:16:28 ID:aDTUHlxO
まぁ、それにしても「ブラック・ノラ・ジョーンズ」はナンセンスだなぁw

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 00:46:12 ID:yxg04S/j
国内盤はCCCDじゃないんだ…
まあ、輸入盤買ったのは3月頃だったと思うから、待つ気無かったしいいんだけどさ…
納得行かないなあ。

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 06:07:40 ID:0LdOGUnZ
国内盤がCCCDのThe Kooksよりはマシじゃん

235 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/07/25(火) 19:33:56 ID:woHGYsdc
つーか、ノラもブラックだもんな

しかしノラにしろコリーヌにしろ、飽き易い音楽やってるよな

中身がないわ

オヤジ受けするルックスと、角の立たない無難なボーカルスタイルで宇売れてるにすぎないな


236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 22:34:26 ID:XblQPZ7l
日本盤をドライブに入れてリッピングした。無事完了。
ところがそれ以降、ドライブ不調。
なぜ?


237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 23:30:54 ID:0LdOGUnZ
ノラ=加藤ローサ

コリーヌ=宮崎あおい

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 00:10:03 ID:c9sBM3Uh
コリンヌは明らかに過大評価だろw
デビュー直後は何年かに一人の逸材だって持ち上げて次作でボロ糞に叩くいつものパターンだろw
UKってマジ胡散臭ぇwww

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 00:19:42 ID:V3Ta7Ota
>>235
お前の頭の中身のほうが100倍中身無いがなw

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 08:44:24 ID:tkShF0mn
36 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/08(土) 00:05:25 ID:f5J0OcwE
>>7
やべ その曲めちゃくちゃ良い
声が良い
絶対ノラ並に売れる
ルックスも特徴があって愛嬌があるから売れる

55 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2006/04/16(日) 21:34:06 ID:xRQERM9l
なんかもう飽きてきたな

コヨーテww低脳とはこいつのことww

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)