5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇Amerie◇エイメリー好きな人話そうヽ( ̄▽ ̄)ノ◇

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 16:01:44 ID:HE9cvTGe
どこか新しいR&Bシンガー。
2005年は新作「Touch」をリリースしたエイメリーについて話そう。

◇公式◇
ttp://www.amerie.net/site.html
◇ソニーミュージック◇
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Amerie/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 16:14:33 ID:mWAosogP
2get!

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 16:34:54 ID:+SN4XXZ8
CD買った。


4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 16:59:15 ID:GLKp5FhH
新しいっつーか不思議っつーか。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 17:32:49 ID:LxdT8Olj
嫌韓の話題禁止

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 18:20:31 ID:KvGu6Qs6
韓国人の血が入ってなければ
おKだったんだが…

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 00:24:54 ID:xputI7h8
そんな韓国であることがデカいんかい!

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 01:36:58 ID:7T5koBZd
US盤には話題のソニーウィルス混入

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 15:49:47 ID:GfoD8Ia9
本当なんだね、コピペで読んだから嘘かと思ってたよ

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 18:42:44 ID:InHyO1kG
2ndもかなり好きだけど、商業的には成功しなかったのかな?

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/26(土) 01:08:07 ID:LZAT5Gua
ソニーBMG製の輸入盤CDのPC再生時に自動でインストールされるソフトが問題に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20051125/20051125-00000096-fnn-bus_all.html
ここで見れる動画、スタジオでAmerieを見本として使ってる。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/26(土) 17:32:36 ID:k+pWbDzU
これエイメリーのCDが紹介されすぎw

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/26(土) 21:36:30 ID:Pd32VeZ+
アルバムは日本盤を!US盤は写真も少ししか載って
ないよ。日本盤はアジアンテイストな美麗フォトが!

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 17:09:54 ID:rmeCjSWm
1 Thing はクセになる良さがあるよね。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 17:20:17 ID:nNLMrVBu
L.L.Cool.J " Paradise "
たしか、エイメリーがfeaturingされてるよな?
違ったか?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 17:26:22 ID:B7iSxFux
フィーチャーされてるね
そういえば国内盤はジャケ違いの後から出てたね
買い直す気はしなかったけど

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 00:19:23 ID:arjVUAUh
Im coming out はいいね

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 02:50:44 ID:eGGR2gxE
りっきーまーちんの新作でもFeatされとるよ。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/30(水) 23:53:11 ID:pFPRjK0W
あとNasのRuleと、Royceなんとかと、
DJ Kay Slayと、他にも客演ある?

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 19:44:59 ID:k3cqYIh3
Nasしか聞いたことないな
・・・ってリッキ―マーチンなつかしす

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 07:26:59 ID:Vo2Hsjco
HONEYっていうサントラ収録の「THINK OF YOU」が良い!

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 20:01:50 ID:XQT0Ga9J
えいめりーのI Comeng Out?好き★
カバーだけど。やぱメイドインマンハッタンのサントラにしか
収録されてないのかな〜

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 21:54:17 ID:aOIdb/PT
>>21 そのサントラの2曲目のBLAQUE最高

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 22:12:24 ID:x6V8r2aK
>>22
いいよねー♪I'm Coming Out
今年出たアルバムのTouchにも収録されてるよ!

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 14:09:50 ID:mUCtVQRW
TOUCHに収録されてるんだ〜
Checkしてみます★

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 20:57:40 ID:Qc82Swh1
↑日本盤にしか収録されとらんよ!!

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 20:22:36 ID:aIvLqC/6
じゃ日本版Checkしてみます〜
アリガトーゴザイマス★

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 18:21:56 ID:YT4EPPCe
http://linktrim.com/3y8

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/13(火) 00:35:57 ID:L4Cf+lWI
world music awards でdestiny's childのlose my breath歌ってタ!!

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/13(火) 01:33:46 ID:e8wpCOku
聞けた人いいなぁ

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/16(金) 00:42:14 ID:evXY8TZn
韓国系のハーフは、ゴルフのミシェル・ウィーもだけど活躍してるなぁ
在米多いのかな?

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/16(金) 14:58:33 ID:M+HXYVNi
アルバムのALL I NEEDめちゃいい!!

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/16(金) 18:21:24 ID:yq+9WDDJ
髪バッサリ切ったんだね。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/16(金) 23:26:54 ID:9cCveNWA
>>32 All I Needやばいよね。
今までのエイメリーの曲で一番好きかも。
touchなんてカットしなくていいからリッチの曲を出してほしい。
>>33 は!?マジすか!?クソ見たいんですけど!
どんな感じ?

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 01:51:27 ID:INdjOFTL
>>51日系アメリカ人の方が多いよ。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 02:47:29 ID:sFFyayYW
最近エイメリー未発表曲が3〜4曲出回ってない?
何かのサントラかミックステープの曲?

37 : 【豚】 【1821円】 :2006/01/01(日) 14:26:53 ID:RMkHLFH9
セカンド買いました。良かたとです。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/02(月) 04:46:32 ID:JcVQAhZ2
なんかエイメリーのアルバムが一万で売ってたんだけど
プレミアかなんかついてるやつあるの?

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/02(月) 23:46:23 ID:u72OSVnB
最初、声がビヨンセに激似だと思った。


40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/03(火) 05:47:26 ID:bFCBH/Fm
Paradice is very nice

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/03(火) 08:54:51 ID:QVXj8MKB
>38
アメリカで賠償金とる用の2ndアルバムの
ウイルス入りCCCDじゃない?

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/03(火) 20:09:38 ID:AtdJOeV2
>>41それはどうことすか?
よければ詳細を教えてくださいな(^∀^)

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/03(火) 21:43:59 ID:LRLCLwCw
SonyBMGのサービスで一部のCDにウイルスを入れてくれたの。
残念ながら欧州盤と国内盤はウイルス入っていなかったはず。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/04(水) 02:27:13 ID:zR/DBCxy
Paradise is very nice

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/04(水) 16:19:56 ID:wgZkq+VX
LLとのparadiseもやばかったけど
NASとの曲かっこよすぎだよね!!

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/04(水) 20:35:08 ID:zR/DBCxy
MaseのWellcome backにもfeatされてるよね?

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/12(木) 00:57:38 ID:Cr8P9B25
TouchのAll I Needに入ってるノイズって普通に入ってますか?
まさか壊れてる?

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/20(金) 02:30:03 ID:gWo3gVTz
電波の悪いラジオような音でしょ、ざらざらした。
壊れてるのかなこれ・・

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/20(金) 15:09:34 ID:PiShsotk
エイメリーのRolling Down My Faceと
Can We Goも良いよー。サックス?の音が色っぽくてルパンって感じがした。

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/20(金) 20:40:46 ID:xl+b8z/d
Paradise is very nice

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/24(火) 17:24:25 ID:1y29kkur
背中に韓国語でタトゥー入れてるけどなんて書いてるんだろ?
知ってる人いる?

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/25(水) 01:00:59 ID:m3uB6p66
自分の名前をハングルで書いてたんじゃなかったかな?

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 12:10:48 ID:NeCDkjzy
グラミー逃したね、、、アルバムとシングルでノミネートされてたのに。

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 22:02:27 ID:P3mDoDEN
惜しいなぁ

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 19:39:01 ID:fJHLno2n
クラブで "1 Thing"かかった時、すごかったなあ〜
もううっとりしちゃったよ。

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 23:25:05 ID:yFQQIvIK
Amerieのスレが立ってかなりうれしいです、
1Thingはもうたまらなくいいです。
すっと聞いてます。記念に・・・
054.info
33512
LIVE音源です。最高にいいです。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 20:57:00 ID:lOPRWtNL
彼女は、来日ライブしたことはあるんですか?
あるいは、これからの予定などご存知の方はいませんか?すごく行きたい!

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 21:35:10 ID:tAJyLBVD
WHY DON'WE FALL IN LOVEヤバス…

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/17(金) 16:38:43 ID:PjScSsIk
去年来てたよね。
来日とは違うけどBlastの年間版にインタビューが出ているよ。

60 :sage:2006/02/17(金) 18:55:39 ID:t3lB3pc9
3rdシングル「Talkin' About」のPVつくるとか言ってたのはどうなったんだろ。
2ndシングルがコケたから結局取りやめになったとか?

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/17(金) 19:38:45 ID:a6rEv36x
1 Thing はパクリだといわれました、本当ですかね?

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 01:46:49 ID:F0oOKOpS
Get Rightのでしょ?
プロデューサーが同じだから(リッチハリソン)
パクりとゆうか、焼き回しだよね。
デモを聞いたジェニファーに、「これ歌いたいわ」って言われたけど、
「これはエイメリーに歌わせたい曲だから」って断った・・
という話を何かで見た。

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 12:30:31 ID:UETIiXEX
それではなくてGet Rightと1ThingとBeyonceのCrazy In Loveは
プロデューサーが一緒で焼き回しというのはしってたけど、
調べたらThe MetersのOh, Calcutta!っていう曲に元ネタがある
らしいよ、で聞いたら確かに一部似てた、聞いてみますか?
うpしますけど・・・

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/19(日) 23:24:49 ID:LCHWZL3/
今日、ファーストアルバム買ってきて聞いたけどさ、地味だよね、すごく。
こんなんで最初注目されたのかい?

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/20(月) 01:15:12 ID:1VwEHSyy
私はファーストのほうが好きですよ、渋くて、
セカンドは売れ線を狙いすぎたかなという感じがして、


66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/20(月) 04:26:18 ID:C6ndPDGt
何度聴いても1stの方がいいよ。2ndはリッチが
いいメロディー書けなくなった気がする。サンプリングに
頼りすぎというか、ネタで勝負しすぎ。

67 :64:2006/02/20(月) 16:14:31 ID:XUQ2S8he
そうかー、もう少し聞き込んでみることにするよ。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/21(火) 12:01:14 ID:JRnHKmgl
自分も絶対1st派です! 何回聞いても(・∀・)イイ!!
2ndはちょっと冒険しすぎた感が…。


69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/01(水) 23:47:45 ID:MkS3Bj0Z
1THINGのシングルなんてもう手に入らないかなあ?

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/02(木) 15:18:10 ID:lJ6wJINF
うちの祖父と祖母がアメリカ人と韓国人。
だから何か嬉しい。
エイメリーには似てないけどさ・・・。



71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/02(木) 18:10:14 ID:ZqWladfm
クリさんですか?

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/03(金) 19:03:05 ID:Kjji5W92
クリスタルケイと比べたらかわいそうだよ、
Amerieのほうが美人。

あと英語わかる人に聞きたいんですが、
1Thingの2:24あたりからAmerieが
なんて言っているのかわかる人いたら
教えてください_| ̄|○

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/04(土) 22:20:11 ID:qnjnVKLe
I can't help …? sleepy?・・・Just I don't know.
just stay. I don't wanna f…ごめん(´・ω・`)

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/05(日) 17:31:01 ID:v+YNLmJR
エイメリーのPVを見られるサイトってないかな?

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/06(月) 00:37:09 ID:YILhF86O
>>73
難しいですよね_| ̄|○
神が降臨するまでまつか・・・

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/06(月) 08:22:12 ID:bpRk6WVj
>>75
外国の人に聞いてもらったら?

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/07(火) 01:58:42 ID:BfLQeU5H
Maybe I just can't believe it
It's this one thing you did oh oh
I can't deny, tired of trying
Open up the door, but just keep on seeing you
I'm hoping you can keep a secret
For me, for me, for me
But what you did, yeah

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/11(土) 22:02:58 ID:OVnmCPEd
>>77
そこじゃないんじゃない?

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/13(月) 21:59:36 ID:+fvGRfPp
マジでライブ行きたいんだけど、来日情報とかないのかよおー

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/14(火) 00:30:52 ID:Iy4odlqt
>>72
聴けば聴くほど候補も増えて曖昧になっちゃったけど多分、

I can't helpin'
It's just ※something(または曲中にも使われて歌詞にも実際ある、※slippingか※tripping)
It's just I don't know
That stay
I don't wanna flyaway and down…

だと思う!!違うかな??

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/14(火) 01:08:04 ID:jpq+/N0K
>>80
それは違うと思う。まずI can't helpin'がおかしい
I can't help inなら分かるけど

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/14(火) 23:35:31 ID:Iy4odlqt
>>81
やっぱりオカシイ?(^_^;helpingは違うだろうし、help inとhelp itとhelpin'で迷った末、helpin'って書いちゃった。。。
バカでゴメンナサイ…英語好きだけど本当ムズカシイ↓

他のも間違えだらけだったりして。。。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/23(木) 09:15:29 ID:lqdZRkom
>>68
2ndから入ったせいかこっちのほうが好きだよ。逆に1stは
なんか味気なく感じた。

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 21:34:47 ID:37P2vTvW
フラッと立ち寄った店でTouchのUK(?)SINGLEを購入。
T.I.をfeat.してるのが格好良い!

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/06(木) 23:37:19 ID:bA4LOElH
質問です。
映画「最後の恋のはじめ方」に「1 Thing 」のPVが、入っているみたいですが
featuring Eveのバージョンも入ってますか?


86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/06(木) 23:48:32 ID:W4ktwBJx
普通に考えたら入ってないんじゃね

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/06(木) 23:54:19 ID:86j+mtMa
「最後の恋のはじめ方」って面白いの?
見たことある人詳細おしえてください。

88 :>>85:2006/04/07(金) 00:02:17 ID:x+hRwxVX
>>86
そんな気はしていたんだけど、入っていてくれたらなぁ?
と思っていたんだよ。


89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 01:45:17 ID:TKWkxjC+
JUST LIKE MEが良い エイメリーってなんか音程もあやうげで声も細いのになんか聞いちゃうよね

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 15:00:41 ID:KbblsrjV
俺、1stが好きかな〜。
Richと組むのが好き

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 19:33:36 ID:et9R1lYt
>>87
私的には面白かったですよ!

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 23:02:50 ID:VkqVkJLW
youtubeで、エイメリーの曲のPV見たけど、おしとやか系かと思いきや、
結構ワイルドアンドファンキーな感じね。
ただ、それもお嬢系が頑張ってファンキーしてみたという感じ。
意外と背が高くて、人が良さそうな印象だった。かわいい。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 20:37:36 ID:f2tgatjp
/  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 23:34:03 ID:tduGLz5a
意外と背が高いよね、Teairra MariとRihannaと3人でデスチャのLose My Breath
を歌ってるやつ見たけど、一番背が高かったと思う。
その3人のなかでやっぱりAmerieが一番よかった〜。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 22:19:50 ID:s6KxGngU
歴代のR&Bの女性歌手の中でもかなり頭がいい方である

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 23:09:53 ID:lmyS8Bjb
大学はかなりいいところ出てるらしいね。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 23:11:20 ID:H2A9vwEW
彼女が出てる大学は年300万ぐらい学費がかかるところだ
裕福な家で育ったんだね

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 23:56:26 ID:WrelrlHr
ワシントンDCのジョージタウン大学だよね?
そんなに学費高いの?

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 00:33:47 ID:j3NzV34m
米は大学の学費はかなり高いって聞いた。

関係ないけど、ウィル・スミスってマサチューセッツ工科大学に推薦で行けるくらい
頭良いんだってな。NASAから本物のMIBになれたかもしれない。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/08(月) 17:38:36 ID:aLnG1vkP
TOO MACH FOR MEて何にはいっちょる?

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 10:09:57 ID:MlhWKT29
mach?much?どちらも見あたらないよ

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/10(水) 13:07:54 ID:OVStaLLm
NASとFOXYverのやつはDJ KAYSLAYのアルバムに入ってるよ
TOO MUCH FOR MEだね
でもこれ以外はクソ曲しかはいってないよ

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 03:09:19 ID:E47nuLjU
Amerie Feat. Nasの「Man Up!」っての聴いた人いる?

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 19:12:04 ID:dpMXr4Sa
もうすぐ新譜が出るそうです。

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 11:41:26 ID:GwDoR6M1
AMERIE ONE THING REMIX

http://siik.org/audio/amerie-one_thing-siik_remix.mp3

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 11:48:04 ID:P308LR63
>>103 あるよ!UK盤のTouch(アルバム)のボーナストラック。
    けっこう良い曲だった。自分は好き。

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 01:54:19 ID:toP4pvqM
リチャード・ハリソンってどんな人?
エロい人教えて。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 00:28:58 ID:ROHy5qdo
>>104
マジで?

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 11:40:00 ID:J9lmsWSm
>>108
マジです。ソースは、先週のインターFM、クラブハーレムで言ってた。

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 13:25:34 ID:cPPJS9Cx
その新譜っていつごろ出るんですか?

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 05:27:22 ID:+3zSux07
2ndってセールス的には不振だったのか?

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 15:01:27 ID:ka+8IOtR
>>111

Albums
2002: All I Have (#9 US Certified: Gold)
2005: Touch (#5 US Certified: Gold) #28 UK, (Silver)
2006: None of the Above (Fall 2006)

ってwikipediaに載ってたから売り上げ的には不振ではないと思う。
これみると新作は今年の秋ごろ、発売みたいですね。

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 16:08:01 ID:+3zSux07
新作でるんだ? すげー楽しみ。


114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 16:52:06 ID:28qEnjm1
すでに新作からSome Like ItとTake Controlっていう曲が出回ってるみたいです。聞いたことないですが。

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 17:19:11 ID:28qEnjm1
ちなみに新作は、おなじみのRich HarrisonやBryan Michael-Coxなどがプロデュースしているもようです。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 17:22:32 ID:/nHi865I
早いな
楽しみだ
今回はジャケットをなんとかして欲しい

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 17:44:25 ID:oiXsvWH2
やっぱブルマだろ、それしかない。

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 22:00:58 ID:VyqtxAJD
ブルマ別に冗談抜きで良かった気がする
R&Bには珍しくモードな感じで
R.KELLYみたいなダッセージャケじゃなければ良いなぁ

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 23:04:19 ID:pioNeVu3
TAKE CONTROL OFなんちゃら最強

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 17:33:29 ID:VUJuTKh8
なんかテケテケいってた

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 18:02:37 ID:rJmADb3q
エイメリーのヘイッて声良いよね〜
ジュンジュワー

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 22:08:50 ID:BB0A805N
ラジオで不意にエイメリーの曲が流れる、
仕事中にもかかわらず、途端に心を奪われて聞き入ってしまう。
自分がつくづくエイメリーを好きだと感じた瞬間でした。
他にもメアリーJやヘザー・ヘッドリーなども好きだけど、
なぜかエイメリーの声の美しさは別格に感じてしまう。
早く新曲が聞きたい、ライブを聞きたい・・・

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 23:53:02 ID:oze0pBO+
誰か新曲聴いた人いる?

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:08:38 ID:bEJCCg+0
TAKE CONTROL OF MEのこと?

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:30:04 ID:XXKWUH36
テケテケだったよ

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:41:00 ID:bEJCCg+0
>>125
IDがペケペケ

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 22:44:34 ID:qk6BTf/E
今日、渋谷のレコ屋いってみたけど、エイメリーの新曲は見あたらなかったな。
プロモ盤なんかで出てないかと思ったのだが。

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 02:55:50 ID:ePCTIFeB
CAN WE GOイイネ!!

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/17(土) 23:58:42 ID:TaS7NchW
早くサードが出て日本でもバカ売れしてライブしに来てほすい。ハアハアしちゃうよ。

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 13:01:33 ID:hNyCTFxc
AmerieのTake Control Of Meってどこで聞けんの?

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 13:01:54 ID:hNyCTFxc
AmerieのTake Control Of Meってどこで聞けんの?

132 : :2006/06/19(月) 22:14:05 ID:08I/md0V
>>131
アメリカのクラブに行けば聞けんのかなあ?

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 22:36:32 ID:tbSPShyV
2曲聴いたけど1st路線には戻らんみたいだね

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 07:09:06 ID:dNRWKcPI
>>132 そこまでしなきゃだめなの?Some Like Itは聞いたんだけどね〜。

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 07:11:40 ID:dNRWKcPI
>>133 でもなんだかんだ言って、今回のアルバム良さ気じゃない?

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 23:33:53 ID:kCb2ybaN
Amerieの
Loves Off the Chain って聞いたことある人います?

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 23:09:42 ID:/aSDHI2r
>>136
聞いたこと無いや。
今、1stと2ndを聞きなおしているけど、やっぱエイメリーの声は最高だ!
1thingから入った口だけど、

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 23:13:12 ID:/aSDHI2r
ありゃ、切れちゃった。
1stの方が彼女の声の魅力をよく引き出せていると思ったよ。

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 21:38:18 ID:DQaijo4v
ラジオで初めて聴く女性ボーカルの曲が流れてきた。
おお、もしや、エイメリーの新曲か!?と興奮してたらちょっと違う。
こ、この声は、ビヨンセ‥の新曲でした‥
オレの耳どうかしたのか‥

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 22:29:02 ID:mxVb2jMK
lil jonはもうないだろうな

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 05:10:06 ID:y85m0BqW
新曲らしきSome Like It聴いた??いいね〜アレ!ちょっと80'sっぽくて。
やっぱりRichは一番良い曲はAmerie用にキープしておくのかな。アルバムに期待!!

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 10:33:36 ID:7hbDPyyh
「1 Thing」 最高ですね!
ドラムがバタバタしているのがいいなぁ。
最後がフェードアウトしないヴァージョンのCDってないのかな。
どちらかといえば、そっちの終わり方が好きなのだが・・・。

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 06:23:06 ID:2ov7m2Cd
>141

他アーティストのRICHの曲はあんまり好きじゃないけど、AMERIEに提供する曲はどれも丁寧に作られてる気がする。

でも「1 Thing」は
ちょっと苦手。
Trackは最高にカッコイイけどAMERIEの声
キンキンし過ぎ。

2ndも好きだけど
1stのが好きかな。

「Why don't we fallin love」は神。

キラキラしたTrackが
最高だ。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 14:48:41 ID:BTX47Pw6
未だに新曲聴けてないんだけど・・・
新曲そんなに良いの?

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 14:59:20 ID:HCItjjL9
聴いたといっても俺はサワリだけだけどね

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 15:36:42 ID:BTX47Pw6
路線的には2ndっぽいみたいだけど、
発売は9月だよね?

147 :141:2006/06/27(火) 04:29:41 ID:eHr4He1c
>>143
そっかなぁ。俺は1 Thing大好き。でも2ndアルバムは物足りなかったかも。
Amerieは張りがあって、セクシーなんだけど品がある声が最高!そこに
ちょっと切ないメロと、ソウルネタでキラキラ感のあるRichのトラックが
合わされば完璧!次のアルバムが流行りのサウス風サウンドに傾いてなければいいけど。。。

>>144
録音途中の音源がリークされたものなので正式なシングルではないよ。

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 22:53:55 ID:tpqcYE+m
2つとも聴いた〜1Thingほどの魅力はないけど、
どっちとも好き、強いて言うならSome Like Itが好き!

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 23:24:36 ID:FGz2Cr6m
1thingはエイメリーの代表曲だけど、あの透明感のある声には、
しっとりした曲調のものが、なお合うと思いますた。
新アルバム楽しみです。発

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 23:48:33 ID:xYOUM+WO
シングルは2曲のうちのどっちかってことはないよな

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 23:43:12 ID:rWFnT7gG
英語のウィキ見に行ってきたけど、特に目新しい情報は無いね。
追加情報無いもんかね?
秋にアルバム発売予定と書いてあるだけ。

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 01:55:21 ID:DyEXO1PM
1 ThingはFabolousのが一番好きだな

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 03:31:18 ID:O+7K6pFT
>152

Fabolousのなんてあるんだ!!JAY-ZとEVEしか聴いた事ないや!


154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 06:23:48 ID:5vJ0T7FO
j.LoのGet LightもFeat.Fabolousのが好きだけど、1 Thingもあるんだね〜知らなかった

Jay-zのも、まだ聴いた事ないよ…

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 18:53:25 ID:FCcnk7Hk
アナログだと様々なリミックスバージョンがあったり

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 12:59:34 ID:t695+7Wf
エイメリーは155くらいしかないよ?リアーナのほうが大きいよ?

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 23:17:33 ID:yHOUQRJW
>>156
ちょ?身長の話しなんかしてないよ?
それにエイメリーはでかいでしょ?

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 23:45:37 ID:I8yl7Pxy
rich harrison中心としてあとはどんな面子になんのかな

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 10:19:52 ID:4yUAz48J
初めから読めば?身長について話してる人いるよ
それに以外にエイメリーは155くらいしかないって結構前のルイールかなんかに書いてあったよ(笑)

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 10:46:48 ID:SyJo17zt
>>159
まずアンカー付け方を覚えてくれ。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 14:39:58 ID:brBDGYXE
エイメリーって身長155しかないの?見間違いじゃないの?
pv見てるともっとあるように見えるけどあれで155なんて信じられない。
155ならアヴリルラヴィーンなんかと変わらないよね?
日本の170cm近くあるモデルよりもスタイルよく見える。

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 14:56:40 ID:4yUAz48J
アブリルは155もないよ

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 15:06:43 ID:brBDGYXE
アヴリルの詳しい身長は知らないけど150cm代だから変わらないでしょ。

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 17:01:12 ID:brBDGYXE
ID:t695+7Wfは昔の話掘り返して身長が低いことで嫌なめにあったり低身長がコンプレックスなの?
エイメリーの身長なんてどうでもいいよ。
155cmだろうと何cmだろうとエイメリーがスタイル良くて美人で美しいことに変わりはないし
エイメリーは黒人と韓国のハーフだから日本人の155cmや160cmとはレベルが違うよ。
あのスタイルで155cmならますます日本人はスタイル悪いことになってしまうじゃん。

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 18:05:26 ID:4yUAz48J
ティアラマリー、リアーナより大きいってかきこんだ人いたから、教えただけなんですが?

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 19:34:36 ID:Z6v9XhQb
でもたしかに三人でルーズマイブレス歌った時は一番でかくみえたね

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 19:49:57 ID:6p00NpJT
2枚目の後半の曲達は、けっこうゆったり聞けてファーストな雰囲気じゃない?
あれ、エイメリーらしくて良いなと思う。

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 20:00:39 ID:kHONx9sW
すみません、Take Controlってどこで聴けるんですか?


169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 20:48:05 ID:AUgnCfVK
ネットでリークされた曲なので海外のサイトで
探してみるしかないかも。未発表の曲だし。

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 22:54:49 ID:6on/FdZ6
リークって、やっぱり新曲の観測的に意図的にやるんだろうね。
それで評判を調べて手直しとかするのかな。聴けた人いいなあ〜
オレも聴きたいなあ。

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 23:53:11 ID:Z6v9XhQb
明日アップしようか??

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 23:54:41 ID:Y4v3vAwq
054.info
[054_53777.zip]
DLpass:Amerie

2曲とも入ってます。
余計なことするなと思った方は言って下さい。
すぐに削除させていただきます。


173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/05(水) 00:02:26 ID:8bkFtgYc
別にいいでしょ
誰も困らんし

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/05(水) 11:20:02 ID:F29JvCWX
>>170
リークは関係者が無断で音源を持ち出した場合がほとんど。リークされた曲は
アルバムから外される事もあるよ。でも1 Thingはわざとネット流出させたらしい。
完成して半年たっているにもかかわらず、ソニーが発売を渋るのでリークして
ネット上での反応を見たとか。で、評判が良かったので発売→ヒット。

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/05(水) 14:34:15 ID:BkGi1gq0
>>174
へー、無断で流出させるなんてプロ意識が無いスタッフがいるんだね。
てっきり、販売戦略の一つかと思ってた。今回のはたぶん無断なんだろうね。

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/05(水) 17:33:55 ID:Ma5WsFNt
>>154
携帯のみだろうけど、Amerieで検索すれば1 Thingのファボラスバージョンやジガバージョン聞けるよ。
ゲットライト意識してか、ファボラスはなんか「ホウッ!」って言ってる。
http://58.4.123.119/servlet/BBSsearch?

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/06(木) 03:01:44 ID:jg/dX4Cr
今この瞬間もエイメリーを聴いている自分ですが、
三枚目がリリースされるまでずっと聴き続けるのもきついです。
どなたかエイメリーの代わりという

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/06(木) 03:04:01 ID:jg/dX4Cr
途中で投稿してしまってすいません。
エイメリーに似た感じの女性シンガーがいたら教えてもらえませんか?

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/06(木) 10:06:41 ID:mA004P81
>>177-178
AmerieはMary J. Bligeにかなり影響を受けてます。特に初期のMary Jに
歌い方がそっくり。「What's The 411」、「My Life」を聴いてみて。

あとはソウルねた使いが多くて切ない曲が多い点だとTeedra Mosesが近いかも。

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/06(木) 11:54:32 ID:jg/dX4Cr
>>179
ありがとうございます。
MJBは自分も好きでよく聞くんですがエイメリーが影響を受けていたとは知りませんでした。
初期のその二つは未聴でしたので聴いてみます。
Teedraは知りませんでした。これも聴きます。本当にありがとう。

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 17:29:00 ID:2Gpw8XBW
ソニーミュージックのプロフィールに
・ 影響を受けたアーティスト:メアリー・J・ブライジ、マドンナ、トニ・ブラクストン、ホイットニー・ヒューストンなど
って書いてある。
関係ないけど趣味漫画を描くことなんだね。エイメリーが書く漫画見てみたい。

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 21:45:50 ID:ZblQ+6AE
>>181
割とミーハーなエイメリー。
そして、腐女子な嗜好のエイメリーだったらとても嫌だ。

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 23:38:04 ID:8VfiaZop

余暇を801漫画を書いて過ごすエイメリー。



184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 23:39:20 ID:ro5+Hvbk
バキとか北斗の拳みたいな漫画だったら一生付いていく。
プリンセス・プリンセスみたいな漫画だったら凹む。

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 23:40:23 ID:2Gpw8XBW
>>182
アジアの血も入ってるし漫画が好きなら日本に興味持ってくれてるんじゃない?
逆にそのギャップが良い。

あの上品な雰囲気のエイメリーが書く漫画のストリーって想像できない。


186 :185:2006/07/07(金) 23:42:49 ID:2Gpw8XBW
ストリー→ストーリー

187 :154:2006/07/08(土) 04:18:55 ID:YJRgetb2
>>176
わざわざありがとうございます!

ファボラス、この曲でも『ホウッ』言ってるんだ…w
他の曲も、いろんなVerやRemixがあるんですね〜
聴ける時に聴いてみます!本当にありがとう!m(_ _)m

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 07:58:16 ID:gyBO+/tT
前にAmerie来日したとき、和食ばっか食べてたらしいよ!!

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 14:38:21 ID:8KxEaThh
漫画を描くことが趣味って・・
もしかして、エイメリーは同人女??

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 15:38:56 ID:zq3f8HJ4
コミケに現れたものの、実は着く前に軍資金をカツアゲされていたAMERIE

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 03:10:54 ID:j/15XpN7
漫画を書くといえばSisqo。彼が書いた自画像は
本人とは似ても似つかない腐女子好みの美少年だった。

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 11:42:34 ID:gXsU01NB
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1143036940/l50
黒人シンガーOmarionスレで民族差別、韓国差別が醜い



193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 13:11:17 ID:sX8XYZL5
お昼から1Thing流れてテンション上がる〜

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/09(日) 22:27:24 ID:q4dp+cMA
>>179
Teedra Moses聞きました!
"Complex Simplicity"を買ったんですけど、
@エイメリーに声質がそっくり!
Aしかし、エイメリーよりほんの少し声が低く、パワフル。
Bもしかして、エイメリーよりうまいかも。好きかも。
ってことで、超ビンゴでした!ありがとう!

>>193
この間、クラブに行ったら"1 Thing"かかって上がったけど、
ピッチが上がってて、エイメリーの声がより高く、早送りしたテープみたいになって、
いつもあまり楽しめないのが不満です。

195 :179:2006/07/12(水) 04:07:50 ID:aTJxTSBV
>>194
気に入ってもらえて良かった!Teedraはアルバムの出来がいいのに売れて
ないんだよねぇ。Amerieに似てると言えば、専属のプロデューサーがいる
ところも同じだね。Teedraは自分で曲が書ける人で、Christina Milianに
「Dip It Low」、Niveaに「Stil In Love」を提供してます。秋に2ndアルバムが
出る予定だから買ってあげてね。

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 15:06:02 ID:6tBSmL8o
>>195
ガッツリ宣伝w
teedraには売れて欲しいね。

Amerieとは音楽性ちょっと違うかもしれないけど、
TamiaとかOlivia、Tweetも似た系統の声かな?

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 17:34:12 ID:qjJYdOlJ
teedraもamerieも両方好き。
ちなみにteedraはスタイリストだったらしいよ。
Be your girlのPV、PVもTeedraのファッションもおしゃれな感じですごく好き。

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/14(金) 23:04:02 ID:g1nY1Zxe
Amerieのセカンドを聞きなおしたけど、一番彼女の声の良さが出ているのは、
11曲目、Falling ではないかな。高音の伸びを楽しめる。


199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 04:17:38 ID:ejiY/zyU
Touchはもっとスロウが欲しかった。曲数も少ないし、リミックスでお茶を濁してないか?

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 05:04:04 ID:ew4kRxVa
>>199
たしかに。国内盤はボートラでI'm Coming Out入ってたのは嬉しかったけど、
やっぱり落ち着いて聴ける1stの方が私は好き
Why Don't We Fall In Loveが大好き。

Nas、LLとの曲なんかもどれも好きだけどね

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 13:46:58 ID:fpx9KAks
HMVのエイメリーページに「同じ傾向」のアーティストが載っているんだけど、
Teairra Mariを筆頭に、ここでも取り上げられているTeedra、
Brooke Valentine,Milian,India Arie,Alicia Keys,Nivea,Kelis,Beyonse,
Tweet,Aaliyahが挙げられている。

Teedra,Tweet,Aaliyahは同意できるところなんだけど、India Arieとか似てますかね?

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 18:41:31 ID:QFEvD73z
HMVの同じ傾向アーティストなんて??て思うのばっかりだからそんな気にすることないよ〜。

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 20:00:53 ID:FrZ6xc+A
>>202
そりゃそうなんだけど、同じ傾向

204 :203:2006/07/17(月) 20:17:02 ID:FrZ6xc+A
おお?何故変な書き込みに?
>>200は同じ傾向のシンガーを知りたいんじゃないの?って書きたかったの。
ティアラマリーとかどうなんだろうな。

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 01:39:40 ID:Fu4SNYoD
India.Arieは明らかに違うよねw

Brooke Valentineは声質とかも似てると思う
あと、何気にMashondaなんかも似てる気がする

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 08:10:46 ID:agyFb1uK
>>205
やっぱりIndia Arieは違いますよね?
Teairra Mariは買って聴いたことはないですが、ネット視聴した限りでは
声の傾向はエイメリーに似ている感じはしました。すっきりお醤油声。

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 12:08:06 ID:k98EpHZW
>>201-206
Teairra Mari、Brooke Valentineは、Lil Jon系のサウス風トラックに、
サラサラっとした軽いボーカルが乗っている、Ciaraタイプの歌手。

Amerieはボーカル、サウンドメイキング、リミックス展開、全て初期の
Mary J. Bligeがお手本。最近は流行を意識してLil Jonを起用してるけど。

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 20:37:21 ID:Fu4SNYoD
>>206
India.Arieがなんで同じ傾向って書かれてるんだろね?
声質も音楽性もまったく違うし、年齢も離れてそうなのに…

ティアラも声質、似てると言えば似てて全然ちがうとは言えないけどティアラはもっと歌い方とか幼いよ。


>>201のHMVでエイメリーと「同じ傾向」として挙げられてるアーティスト、
Teedra・Kelis以外は全員、一応CD持ってるけど
その中ではBrooke Valentineが一番近いと思って、>>205にさらに付け加えると、ブルックはエイメリーより声・歌い方が男勝りな感じ(もちろん曲にもよるけど)
マションダはエイメリーをチョット幼く、か弱くした感じ

あ、あとBeyonceもやっぱり似てると思う

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 21:17:38 ID:Fu4SNYoD
>>207
Brooke Valentineはそこまで軽いウ"ォーカルではないと思う
声質も深みがある方だしテクニックもあって、シアラやティアラよりは遥かに歌唱力ある

エイメリー、2ndのライナーに
『マドンナやホイットニー・ヒューストン、メアリーJ.ブライジ辺りのヒット曲に親しんでいたようで〜』
とは書かれてるから、少なからず影響は受けてるはずだけど、正直メアリーをお手本にしてるようには感じない…
私はメアリーが1番好きな歌手でもあるから本当よく聴いてるけど、エイメリーとはまずカブらない

2ndのTouchが、HIP HOP SOULって知った時も違和感あったし。
やっぱりエイメリーは育ちも良さそうで上品なイメージがあるから、それも関係してると思うけど

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 21:41:39 ID:ny1xEhwT
>>209
いやあ〜、お恥ずかしい話なんですけど、先日ラジオを聴いていたら、
おや?エイメリーの声?だけどこの曲知らない、誰のだ?と思ったら、
MJBの"LOVE IS ALL WE NEED"だったんですよ。
>>179さんが、エイメリーは初期MJBに影響を受けているから歌い方がそっくり
と書いてあったから、ああこういうことかとうなずいてしまった次第。
まあ、自分もエイメリーとMJBを間違えるなよとは思ったんですが。

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/18(火) 23:41:03 ID:m9Oeqtxm
>>208
ビヨンセ似てますかね?ビヨは暴れん坊な印象ありました。

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/20(木) 13:18:39 ID:N5CSUOn1
>>211
ビヨは似てないよね
そんなこといいだしたら誰彼似てるってなってしまう
エイメリーの声質、歌い方は品の良い軽さ、爽やかなエロって感じがする


213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/20(木) 20:52:12 ID:ny/Yq5RL
エイメリーPV シーツにくるまるとこ 
ぱくられてます→http://www.youtube.com/watch?v=pMPJl5FcCoU
クソ倖田のPV→http://www.youtube.com/watch?v=0SCJiGG0H8Y

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/20(木) 23:21:37 ID:Rj2HSn3I
>>213
それ俺も似てると思った!
けどその部分だけだしなぁって思ってしまうよね〜

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 21:07:16 ID:aC/rNhRI
>>213-214
まあ、「インスパイアされた」とか「オマージュを捧げた」などと言うんだろう。

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 11:35:07 ID:Bd89DrBy
断然、2ndより1stの方がいい。捨て曲が一切ないし。
2ndには、はっきり言ってガッカリさせられた。かなり期待してたのに。


217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 13:23:14 ID:6HeLq6Vk
>>216
かなり同意だけど、2ndでエイメリーを知った人、興味を持った人も多くいるし(自分がそう)、
悪いことばかりではないのでは?間口を広げた点ではかなり功績大だと思う。
3枚目はどうなるのでしょうか。

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 16:25:17 ID:dFdoelYt
tkb

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 21:50:06 ID:8JOn/JOc
1Thingでフューチャリングしてるのは、
Eve
Fabolous
Jay-Z
Royce da 59
他に誰かいます?

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 22:46:17 ID:OfMx3CT9
Clipse
BG
Juelz Santana
Chief Rock
Miss Nana
Gener'al
まだありそう

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/25(火) 23:55:01 ID:yxg04S/j
そ、そんなにあるんですか…

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 03:13:22 ID:XsPSE7/L
また身長の話しちゃうけど
>>156
海外のサイトには身長165cmって書いてあったよ。
本人に聞いたわけじゃないから本当の身長は知らないけどうろ覚えなのに
そんな偉そうに言わなくてもいいと思うけど。

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 10:00:46 ID:zp2yqxRY
http://republika.pl/blog_lg_548469/985840/tr/teairra-amerie-rihanna.gif
http://www.celebheights.com/s/Amerie-Rogers-1224.html

公表していない以上、すべては憶測でしかないのにさ
人に「偉そうに言わなくてもいい」って言いながら結局自分も同じことしてるじゃん…

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 19:38:26 ID:XsPSE7/L
156は他のレスでも155cmって言い張ってるから。
私は本当の身長は知らないって言ってるよ。
ただ確かじゃない事を自信満々に広めて欲しくないから。

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 20:03:04 ID:iCEhUBvj
"本当のことはわからない"のに"確かでないこと"を証明できるんだ?

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 20:39:17 ID:XsPSE7/L
え?
私は何もエイメリーが165cmと言ったわけじゃないじゃん。
ただ私は海外のサイトにそう書いてある事を見たって言っただけだけど。


227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 21:16:44 ID:iCEhUBvj
あなたはエイメリーの本当の身長を知らないにもかかわらず、
155cmと論ずる人を糾弾できるんだ。すごいね。

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 22:07:42 ID:XsPSE7/L
別に身長155cmと言った事をを糾弾してるわけじゃなくて
156が確かじゃない情報を正しいと言い張るからそれを指摘しただけだけど。
156がたぶんとか書いていれば私は海外のサイトでこういう風に見たけどってだけレスするけど。
私は海外のサイトで身長165cmと見たからってそれを完全に信じきるわけじゃないし2ちゃんで言い張らない。
確かなソースがないのに正しいと言い張るのはおかしいでしょ。




229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 23:17:26 ID:iCEhUBvj
>確かなソースがないのに正しいと言い張るのはおかしい
という考えの下で>>156を糾弾しているようにしかみえないのだけど。

そもそもあなたは"155cmが確かでない情報"である論拠を示せるの?

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 23:32:14 ID:XsPSE7/L
だから私は身長の事より156が昔雑誌を読んで書いてあった事を一方的に言い張る事を指摘してるの。
証拠も何も156が結構前のルイールかなんかに書いてあったよって言ってるから確かじゃないなら
結構前のルイールかなんかに書いてあったからたぶん155cmだと思うって言う感じの言い方すればいいと思うけど。
それなら私は参考として「私は海外のサイトで身長165cmって見たけど」ってレスするけど。

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 23:50:06 ID:iCEhUBvj
その人にとってはルイールが信頼できる情報源なんでしょ。
それをあなたが、うろ覚えで確かじゃないのだから"偉そうに言うな"と勝手な批判をしているだけじゃん。

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/27(木) 23:59:30 ID:XsPSE7/L
でもルイールかなんかって書いてるじゃん。
信頼できるならしっかり覚えてるでしょ。

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:17:10 ID:ArVkWbEF
スレが伸びていると思ったら…いつまでやってるの、君たち?

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:17:51 ID:9vR64DYc
>>232
もう揚げ足取りの粘着房の相手するなよ。
きりがないしいつまでたっても終わらないって。
もうIDも変わってる事だろうし。

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:18:46 ID:1YDSclcW
"しっかり覚えてないと信頼できない"ってのはあなたの勝手な主張の下で判断されてるじゃない。

155cmと述べられることに危機感なりを少なからず感じているから、"確かじゃないことを自信満々に広めて欲しくない"なんて発言が出るんでしょ。

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:25:34 ID:9vR64DYc
もう身長ネタ終わりな。
エイメリースレでは何故か身長ネタになると変な方向に行くみたいだし。
つまらない揚げ足取りの粘着したっていつまでたっても終わらないって。

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:39:35 ID:HhTrvf84
話の筋通ってるのが粘着のほうってのがうけるww
写真見たんだけど意外と低いんだね。。リアーナが173でティアラが156らしいから160ちょっとぐらいでFAっぽいね

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 00:45:00 ID:HhTrvf84
あ…ごめん
身長ネタは控えます

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/28(金) 01:10:47 ID:9vR64DYc
>>237
筋が通ってると思う理由は?
ID:iCEhUBvjは言葉じり捉えてるようにしか見えないけど。
まあもう2ちゃんで粘着議論は見たくないししたくないから別に答えなくてもいいけど。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)