5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ R&B・SOUL板 自治スレ part.2 ★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:57:48 ID:ENN7S5u/
*前スレ
☆★自治スレ★☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567070/

*まとめサイト(輸入盤氏GJ!)
ttp://www.geocities.jp/blackmusicita/

*投票の詳細
投票期日:2005年6月9日零時まで
期間内で1人1票。
投票所ローカルルール作成スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/l50

*****必須記入事項(どれかひとつでも満たさないものは無効)*****
1.名前のところにfusianasanと入れること。
2.下記のA、B、Cのうちいずれかひとつを選択
3.選択の理由
4.よく利用するスレッド名
******************************


・積極派
A.制限なし。 じゃんじゃんやっていい。

・消極派
B.邦人の話題は総合スレで。
欧米でR&B歌手として「広く」認知されてる人についてはこの限りではない。
ただし、CDリリース、ライブなど実質的活動はなくてはならない

・完全否定派
C.まったくだめ。

(注意1)投票結果=すぐにローカルルールとして決定というわけではなく、今後の議論の参考にする。
(注意2)積極派が一番多い場合でも消極派、完全否定派の合計が積極派を上回る場合は
消極派、完全否定派のうち多いほうの結果を取る。

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/12(金) 01:15:55 ID:xHWu9hqn
最近「質問厨」を装った嵐が多いな
ひたすら調べりゃすぐ分かるような質問、
気が付かない住人が返答しているが…

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 06:24:58 ID:PA74qLuf
とりあえずおまいら新しい板名決めようぜ。

変更理由:
・現在の板名は R&B・SOUL(仮)。
・現状ではファンク、ブルース、ゴスペル等の音楽は当板で語られているが、
板名にはそう書かれていない為に見つけられない人がいる。
これらの音楽は R'nB、ソウル に含まれるとする解釈も一応できるものの、
誰もがそう考えている訳では無い。

※板名を決める際の予備知識
正式な板名は長くても大丈夫。そして板リストに表示される板名は略称でよい。
(板リストはブラウザの左側に出るヤツね)

運営側に邦排除と思われると悪い印象を与えるだけみたいなので、
こっちは据置きのまま進めよう。

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 08:00:50 ID:TNXwhqbn
じゃとりあえずBLUESは入れよう
ゴスペルの表記は微妙
サークルでゴスペルやってる人たちが集られても雰囲気が変わってしまう
一番流行ってたのは4年ぐらい前だけど
仕事帰りにOLがゴスペル教室に・・・とかそういうのは別の話なので。

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 14:42:02 ID:30Fa6sjI
>>208
そだな。日本人のゴスペルってママさんコーラスみたいのが多いし・・。
発声とか唱法の問題だろうか。
ゴスペラーズってのがいるが、漏れから見るとアカペラーズって感じだな。
歌詞がキリスト教的内容じゃないのに、何が「福音」だかよくわからん。
そういうののファンが勘違いして来ないようにする為にも、ゴスペルは
板名には入れない方がよさそうだな。

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 14:42:58 ID:frJiefPE
ゴスペルは合唱板http://bubble4.2ch.net/chorus/にスレ立ってるね。
禁止事項に入れるまでも無いと思う。テンプレに入れたいならリンク貼って誘導程度で。
基本的には>>208の意見に賛成。FUNKも板名に入れて構わないんじゃないかな。
板リストはR&B・SOULでどうでしょう。

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 17:05:34 ID:+OykQ+5w
BLUES+SOUL+FUNK

これだけ表記しておけば判る人には判る。

誤解の多いR&Bはあえて外すのが吉。

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 17:44:07 ID:SbMB4yr3
ABC順にしとくか

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 19:05:04 ID:3Jj0RnQe
ローカルルールスレでは
邦楽と洋楽分ける方向で花氏進んでるみたいだよ
どっちにもデメリットないのが理由

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 19:38:45 ID:ZZpBWu+4
あえてR'nBと明記することは無理か?
R'nB・SOUL・FUNK・R&B板。

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 20:05:07 ID:t2F6qOrD
なぜ自治スレで話をすすめる

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 20:11:00 ID:D/fX4I3i
>>213
過疎板を分けられるわけないじゃん

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/14(日) 05:52:54 ID:sV1v3NkL
>R'nB
ハァ?

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/14(日) 17:26:21 ID:WC0uAiFI
>>214 R'nBなんて聞いたことないし、ちょっと苦しいんでないの?
しかも「R'nB・SOUL・FUNK・R&B板」とさらにR&Bが入るのかい?

>>215 ローカルルールの話じゃないからかな

漏れも板は分けた方がいいと思う。
無理だと最初からあきらめてないで、ダメ元で一度申請してみるべきでは
と言ってみるテスト。

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 00:43:24 ID:ocafRVXy
RnB表記は個人的にはよく見かける。
でも、海外(english)のwiki参照。
http://en.wikipedia.org/wiki/Rhythm_and_Blues
R&Bのほうが適切の模様。
&だと検索に引っかかりづらいから、RnB表記がネット上で多いんじゃないかな。

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 00:47:10 ID:ocafRVXy
待て。
RnBとR&Bは一緒だぞ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Rhythm_and_Blues
ここでRnBとR&B両方で検索してみろ。
同じRhythm and Bluesのページに飛ぶから。

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 03:46:17 ID:kkCY27P3
and を 'n に略すのは一般的。
あとネットの場合検索しにくいのもあるけど
HTML の仕様で & が扱いづらいというのもある。
この板でも R&B のつもりが RB になってるスレタイも幾つかあるし。

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 04:13:30 ID:UarczcBA
前スレおった。新しいローカルルールスレは?

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 05:11:39 ID:aBU+t9BY
R'nBも知らんやつが名称変更で意地張ってんのか・・・どうしようもないな。
せめてググってからモノを言えよ。

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 17:37:03 ID:D978xKU2
意味よりむしろR'nBとR&Bの併記が理解が得られないのだと思うが?

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 02:49:06 ID:27ZabVq/
BLUES・SOUL・FUNK板で何か問題が?

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 06:34:55 ID:fb5Srz+J
>>225
いいとおもう

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 14:35:07 ID:nCJCl/Yk
>>225
問題ナッスィング!

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 22:42:11 ID:fJxpKgA+
害虫・糞賢一 ◆WoNBiNZ1uk被害報告スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1124100642/l50

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 00:43:10 ID:YNcIq8n2
>>225 それでいいyo!

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 01:16:00 ID:frfxk8nr
安室奈美恵のスレたちすぎじゃねぇ?

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 01:49:12 ID:t0lT/Dyn
>>225
それでいいよ。
というか別になんでもいい

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 01:50:23 ID:t0lT/Dyn
板リスト名はどうすんの?

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 01:57:15 ID:YNcIq8n2
なんでローカルルール作成スレ2が落ちてるの?
まだ1000行ってないのに・・。

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 02:03:35 ID:niS02PTy
980超えて1日レスがつかなかったら落ちる

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 23:43:29 ID:oJxXmmxY
ローカルルール作成スレ3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1124289733/
立てました

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/18(木) 13:50:05 ID:YpfKpldM
>>234 へー!そなの? 知らんかった・・。

>>235 乙!

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/23(火) 02:20:41 ID:LOzw+Rie
削除入りました

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/23(火) 15:56:06 ID:F4YrmFda
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1115745861/43-n

45 :削除ミント ★ :2005/08/22(月) 23:10:26 ID:???0
ほぃここまで。

>>43-44
うーん、、、、、迷ったので残したほーが多かったかもです。
誘導先が適当じゃないものありましたし。

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 23:57:53 ID:w0aS+EZI
今見たらちゃんと仕事してくれる削除人もいるじゃん。

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 16:25:01 ID:iM24QW5H


241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 16:25:40 ID:iM24QW5H


242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/24(月) 07:40:25 ID:kYavT95Z
まとまってきたんじゃないの?

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/24(月) 14:38:44 ID:qyLHXxuT


244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 20:19:11 ID:hmf4neDu
http://www.black-ch.net/

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 18:27:33 ID:VMgyS65M

最近ここの宣伝がうざくてたまらんのだけど通報したほうがいいのか?

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 20:07:54 ID:nGlPxxD/
とっくに報告されてるよ

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 01:47:21 ID:SXp2jPP4
  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \



248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 05:21:26 ID:eZomeoyW
■ 板分割 ご相談所-Part 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106992889/257-

257 名前:FAX ★ 投稿日:2005/11/08(火) 08:07:51 ID:???0
分割候補あるっすかー?

323 名前:FAX ★ 投稿日:2005/11/14(月) 01:53:10 ID:???0
next please

324 名前:FAX ★ 投稿日:2005/11/14(月) 01:59:31 ID:???0
今月いっぱいは分割強化月間です

のりおくれのないよう

バ ス に 乗 り 遅 れ る な

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 10:56:35 ID:xWkizAs3
何と何で分けんの?

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 17:35:27 ID:Gjn0GRvO
RとS

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 19:47:57 ID:ojnBtvqm
R&BとSOULって事?意味無くね?
つーかなんにせよ分ける必要って無いと思うぞ。
ただでさえ人少ないのに。

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 21:05:22 ID:GPKzlM11
RとB

253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 11:01:35 ID:PVQBVblO
このジャンルにハマったきっかけというスレを立てようと思ったら
スレ立て規制でダメだった(´・ω・`)

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/23(火) 01:34:48 ID:ou3YOhjK
おい、自治スレ落ちそうになってたぞ!w
ローカルルール作成スレも落ちてるし
はぁ、こりゃー板名・ローカルルール・看板は永久に決まりそうもないな

255 :広報屋。 ◆NTVbQuwGyk :2006/06/08(木) 08:12:29 ID:ClMKbgzJ
お引越し(鯖落ち)による影響のご案内

数日以内に回線増加によるお引越しを行います。
そのため見れない等不具合が予想されますがご了承ください。

*運用情報につながらない可能性もあり得ます。
その場合は運用情報超臨時を見てください。

<よくある質問>
・いつやるんだゴラァ
作業の進行具合によって変わります。
(大概はwikiに書いてありますがたまに大幅にずれ込むため、神の味噌汁)

・どこに避難すればいいんだ…?
>501 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/05/22(月) 12:10:33 ID:???0
>ニュー速避難所にしようぜ、
(http://live22x.2ch.net/news/)

2ちゃんねる避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

等など自前で用意したものでも可。

・移動するとスレ全部消えちゃうの?
オカンが部屋の模様替えしておまいのパソコンを2階から
1階に移すけど 中身はわかんないから触らないよ、みたいな話。

詳細は下記参照
2chwiki サーバー移設プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%B0%DC%C0%DF%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8

<既出、重複した場合はすみません>

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)