5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R&B・SOULのプロデューサー達

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:18:50 ID:/XZ/N9J8
思い入れのあるプロデューサーと曲について語って下さい。

ぱっと思い浮かんだプロデュース曲多そうな人達

Jam & Lewis
Babyface
Chucky Tompson
Jermaine Dupri
Rodney Jerkins
Teddy Riley

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:27:48 ID:JIx3RDor
Dave・Hall

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:31:40 ID:Qy/uiAXm
Jellybean

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:34:08 ID:Rzynnqrg
>>2
UsherのMany Ways好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:57:35 ID:9tCixXSa
R&BとSoulは分けたほうが語りやすくないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:18:03 ID:LKZktQqT
Dallas Austin
やっぱりTLC関連かな?

teddy関連は↓のスレも

【Guy】Teddy Riley【Blackstreet】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115827253/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:27:12 ID:38C0I19Z
トニーズのメンバー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:37:11 ID:I4nBh4Wq
ラファエル?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:04:20 ID:N018i+cR
カニエやティンバ・ネプみたいなHIPHOPと兼任してる人たちはOK?

10 :1:2005/05/14(土) 17:32:05 ID:RjXF95Ug
全然OK

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:44:52 ID:nQCTJnBm
Tim&Bob至上主義

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:46:38 ID:A+/2QTD8
やっぱりBabyfaceは好きだなーーー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:07:04 ID:KpS+QEd4
このスレで合格なのはチャッキーとティムボブだけです
いまんところww。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:04:15 ID:dsqeNzhn
Keith Sweat
Gerald Levert&Marc Gordon
Jimmy Jam&Terry Lewis
Jermaine Dupri
Monty Seward
L.A&Babyface
Dallas Austin
P.Diddy
Kashif
Hubert Eaves III
MTUME
Michael J.Powell

etc...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:57:41 ID:hraP3vTv
JOE THOMASかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:59:03 ID:RjXF95Ug
プロデューサーと共に好きな曲挙げて欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:16:13 ID:hraP3vTv
>>16
わかりました。
JOE THOMASだとPROFYLEのJIGGY GIRLが好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:38:54 ID:axdi7zFz
Dave Hall 
Mary J Blidge 1stアルバムの3曲
Father MC "All I Want"
Brown Stone "If You Love Me" 等

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:30:39 ID:Jg/9f8uZ
Dave jam Hallで思い出したけど、
untouchable productionはどうなったんだ?
eddie fも最近聞かないしな。。

メロウでいいんだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:44:26 ID:yemw+nO4
シェップ・クロフォードは?
ベタなバラードが多いけど、すごく好き。
好きなのはやっぱり
デボラ・コックスのNobody's Supposed to Be Hereかなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:38:50 ID:7GbDv+e3
>>17
いい曲だよね!
この人ってあとどんなアーティストとやってるの?
素人でスマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:02:51 ID:USDLGDK5
lil jon 好きっていったらここで馬鹿にされそう・・・
でも好きなんだよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:44:20 ID:MXpXczP2
馬鹿にはしないが単純に好きではないな。
これぞ馬鹿にされそうだがネプツーンズ好きだ。
ジャスティンのRock Your Bodyとか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:07:42 ID:9WBpYtQt
Craig David feat. Mos Def & Nate Dogg - 7 Days [DJ Premier Remix]

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:04:45 ID:AkHUgmMq
これも馬鹿にされそうだけど、自分はロドニーとトラックマスターズ大好き。
なんつーか「抗えない」んだよ本当に。
トラックマスターズならマライアのThe Roofが一番好きかな。
ロドニーはいっぱいありすぎる。1998〜2000の仕事はほとんど好き。ワンパターン上等

ロドニーの全曲リスト。こーみると駄曲も多々あるんだけどね
ttp://www.darkchildonline.com/_pages/discography.htm

>>20
自分はさらにベッタベタなStranger In My Houseが好きです。
なんせこれこそ恥ずかしくて言えないよなウォルター・アファナシエフのバラードも大ッスキですから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:44:52 ID:x4Ycatkw
さらにベッタベタなダイアン・ウォーレン&ディビッ(ry

ベタバラードはどれも好きだけど、
明るいのより悲哀系とか情念系が好きだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:21:03 ID:5gvsGmE1
Just Blazeも好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:18:58 ID:57HpYcPG
ブライアンマイケルコックスさんが最近のツボです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:38:37 ID:yyrbN5tm
ジェリー・ウェクスラーとかリック・フェイムとかアル・ベルとか・・・。
みんな知らないか・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:28:04 ID:SeiIb3cX
kenny smoove!あとeddy fいい!そして意外と backwildはいい曲かくんだよねー。

31 :& ◆C2K0MREzZ6 :2005/05/19(木) 04:02:12 ID:jgJifB7Y
なにげに underdogsすき!
色々な人のアルバムの中盤あたりの スローな曲で凄く いい仕事してると思う。
シングル向きではないのだけれど。重要!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:57:43 ID:/yvlfsDt
>>30
kenny smoove, eddie fいいよね。
untouchable productionはみんなメロウなR&B作るしね。
dave jam hallとかdarin pianoman whittingtonもみんないいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:58:21 ID:to2C66Us
cornerboys。最近、調子良くてやたら気になってる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:34:52 ID:98a9MnNs
ソウルシッョク&カーリン。モニカとファンテイジアぐらいしか知らないけど、どの曲もすごく好き。他にはどんな人とやってるんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:53:35 ID:FGYCbEQj
ブラックミュージックはヴォーカルが命

プロデューサーなど付け合せのパセリに過ぎない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:35:02 ID:XcKYK4d8
24 クレイグ デイビッド 7days プレミアremix て何に収録されてんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:38:36 ID:XcKYK4d8
リッチハリソン、デュプリかなー
最近はhappy perez ハッピー ピアーズ?が大好きだ。フランキージェイ、ナタリーetc 手掛けている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:28:55 ID:a6rpUz5V
>>34
TOSHIね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:34:06 ID:a6rpUz5V
>>34
あと自分でぐぐってちょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:35:13 ID:8+r+y9CT
ATOJチームは基本的に好き。あとデュプリ。あといまだにbabyfaceとか
ロドニージャーキンスとかウォーキャンベル。べたですまそ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:21:12 ID:5fStyGRh
>>36
そういうのは大体シングル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:54:56 ID:Q9i9Wmyp
ボーカルミュージックであるはずのR&Bなのに、
サウンドプロデューサーばかりが注目される。

Lil Jon製の…に限らずATL発のクランク&Bが市場を席巻するとき、
その背後にはだいたいSean Garrettがいるのに。
(↑ちなみに、このSean GarrettはStaticとは別人)

UnderdogsにはEric DawkinsやTankが、NoontimeにはJohnta Austinが、
DarkchildにはLaShawnが、重大な関与を持っているというのに。
彼らに、もっと光を。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:32:40 ID:E5Xhv32W
>>25みたいな
ロドニー以外に色んな人のプロデュースワークス見れるサイトってなんかないのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:56:27 ID:hGiJu/UE
邦人演奏家をR&B・SOUL板で受け入れ是非に関する投票開始告知

投票期日:2005年6月9日零時まで
期間内で1人1票。
投票所ローカルルール作成スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/269n-
*fusianasan投票です
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/269
をよく読んで投票してください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:57:32 ID:2J0qKHV3
>(↑ちなみに、このSean GarrettはStaticとは別人)

どういうこと?てかアリーヤに関わってた人だよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:23:44 ID:Hyn3EcAD
>>43
主要曲のみだけど、ここで検索できる。
http://www.radio101.it/soulsystem/index.asp

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:19:04 ID:9qC9ZGV6
スタティックだと想ってた普通にw。

グッデーとかイエーとかこれがスタティックっておかしいなーって想ってた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:40:37 ID:5ABIhAII
>>46
お〜こんなとこがあったとは!感謝します。ありがとう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:24:16 ID:4V2ROkBh
マイケルストークスに外れ無し!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:28:14 ID:MmYjTkhL
影響は
チャッキーブッカー
アレクサンダーモーガン
モンテモア
ジャムルイ
LA&ベイビーフェイス
テディライリー
フルフォース
ダラスオースティン
キーススウェット
ショーンパフィーコムズ
ザキャクターズ
デジタルフォースター&トーマスマッケルロイ
ジェフローバー
レジー&ヴィンセント
ジェシージョンソン
スティーブハービィ
ブライアンローレン


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:18:02 ID:AyjfzTV2
トリッキースチュアートはサムソルターのアルバムで良い曲書いてたね
あとアンダードッグスも最近では好き
ファンタジアに書いたデビューアルバムの1曲目は鳥肌もの・・・
オマリオンの4曲目もいい
タンクはいつの間にかアンダードッグスに所属になってたのは少々ビックリ

ほかに好きなプロデューサーはヌーンタイムの人達かな
ブライアンマイケルコックスやテディビショップ・
それからJohnta Austinは(スペル違うかもしれませんが)最近歌ってますね


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:55:18 ID:xC8fXSfb
シェイクスピアは一体どこへ行ったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:55:17 ID:6SgxnwVH
リッチハリソン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:11:27 ID:NPuGei4O
ジャジー・フェイの母って、デニース・ウィリアムズなんですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:17:22 ID:PLOyVmbB
えええーーホントなの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:22:23 ID:NPuGei4O
そうらしいよ。ちなみに父はこのバンドの人。
http://www.listen.co.jp/xtpart12040.jsp

あやうく生まれないところでした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:29:04 ID:PLOyVmbB
いまバイオ確認した。
バーケイズのオリメンとデニース・ウィリアムズの間の子供って、
超音楽エリートじゃないか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:44:11 ID:2djJ5lC3
>>43
ここもライターの検索には便利。
ttp://www.ascap.com/ace/search.cfm?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:03:21 ID:NPuGei4O
やっぱりプロデューサー/トラックメイカーともなると、
技術的な面でも、育つ環境が重要なんでしょうねえ。

同郷では、ジャーメイン・デュプリやスリーピー・ブラウン。

クインシー・D・ジョーンズ・V。
アンダードッグスの片方。
デイモン・エリオット。

ショーナ(リュダクリスの仲間。バディ・ガイの娘)は有名だけど
その兄だか弟だかはトラックメイカーのアイスドレイクだったり。





60 :180:2005/06/13(月) 12:34:40 ID:jSpygIJj
bobby valenntinoのアルバムのプロデュサ―
tim&bobについて 教えてください。他にどんな仕事してますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:47:54 ID:nd4xChay
>>60モニカとかトニーブランクストンもデビュー作でやってたような・・・ウロオボエデス
ただきれいな曲を作るプロデューサーだなと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:19:50 ID:AD6k8zzP
Tim & Bobって、地味にいい仕事いっぱいしてるんだけど、
最大のヒット曲があのTバック賛歌ってのがちょっとね。

63 :& ◆nXzcA4/jBA :2005/06/15(水) 07:37:38 ID:y12CsaIj
ありがとうございました。参考になりました。
Tバック賛歌って どの曲ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:37:34 ID:ilYc0ptU
>>63
つ【Thong song / Sisqo】

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:55:00 ID:79Vd5wt0
ずーっとジャムルイ派でしたが、あまりにも最近仕事量が少ないんだよな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:28:22 ID:mc6IM7mM
20年以上もプロデューサーとして仕事してきたんだから、仕方ないのでは。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:02:08 ID:WzQhebS3
☆ジャム&ルイス
ジャネットのCome Back To Me
ノディーシャのWill He Ever Love Me Back
メアリーJ.ブライジのEverythingなど
☆ベイビーフェイス
TLCのBaby-Baby-BabyやBoyzUMen
Toni Braxton(Doubleも)のBreath Againなど
☆ダラス・オースティン
安室ちゃんのthink of meなど
☆ジャーメイン・デュプリ
UsherのBurn
Faith EvansのTru Love
Mariah CareyのWe Belong Togetherなど
☆ダイアン・ウォーレン
Myra(安室ちゃんも)のWishing On The Starなど

他にはP.Diddyやマリオ・ワイナンズやリッチ・ハリソンなども好きですね〜基本的に美メロを書いてくれる人は特に大好きです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:30:46 ID:0hCvo14W
>☆ダラス・オースティン
ここまで読んだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:42:41 ID:wJrLz3V5
ジャムルイは俺の中で神

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:21:45 ID:WzQhebS3
68さん→長文でスミマセンでした;
途中まででも読んでくれてありがとうございます


69さん!!ジャム&ルイスは私の中でも本当に神です!!
イイ曲いっぱい届けてくれて最高の人達ですよねー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:54:36 ID:IuYCYOpD
シェークスピアはユニークでびっくりしたんだが
ユニークすぎてワンパターンになっちゃた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:44:56 ID:H6W2Qpfh
自分の場合好きな曲がたまたまジャムルイって事が多くて信者化


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:45:39 ID:Khy3YhRK
私も、この曲イイ!!と思ったらやっぱりジャム&ルイスとかベイビーフェイス(その他の人もだけど)がプロデュースしてるって曲が多いですね〜
シックリこない曲はナイくらいに好きだなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:39:47 ID:yRlsjzrN
ジャムルイスレ、キボンヌ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:53 ID:Khy3YhRK
74さんにすごく同意!!
携帯だとスレって立てれないですかねぇ??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:30:00 ID:XPzLtcFD
ジャムルイの凄さはしっとりした曲がとってもいいところ
みんなどんな曲好きなのかな?
Can You Stand The Rainとか最高だなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:27:27 ID:MjYVyzxw
76さん、本当そぅですよね〜
美メロが多くて最高!!
私は↑の67にも書いた曲が特に大好きです♪
他にもマライアに提供してる曲とかも好きですね〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:49:59 ID:KKldaI57
>>42
たしかに。
Underdogsだけでプレイリスト作って聞いてたら凄く癒されたw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:29:31 ID:XWJ+gpOF
ジャムルイが手掛けたメラニーBまあまあ良かった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:42:28 ID:DeFpM6fH
Underdogsって、かなり好きなんだけど
この3年くらい作風がまったく変わってないね。

バラードで名が売れ出した頃のTyreseを聴いてても、
歌メロ変えたらそのまんまOmarionとかMarioの曲。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:08:08 ID:TUcUdY7M
知名度が幅広く 定着するまでは
作風を替えないほうが、懸命なのかもしれません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:50:30 ID:MIwROe++
プロデューサーって何する人ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:37:24 ID:i8AfYuZt
マイアのFallenのプロデューサーって誰ですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:26:44 ID:gH/STBrb
Underdogsはバラードじゃなくてアップテンポを
もっとやって欲しい。
できるはず。
Oliviaのyou got the damn thingとか最高だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:49:30 ID:r+17IBPq
そう? ただの物真似にしか聴こえなかったんだけど…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:57:45 ID:7nZ93KKi
やっぱりここの住人の皆様にはT.KURAは物足りなく聞こえるのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:00:52 ID:ju8KfD0d
>>83
Misyy Eliottじゃなかったっけ?それはMy Love…だったか・・
>>86
オレは好きです。ああゆう曲を自分がわかる言語で聞けるのは嬉しい、と思うし。
そういえばエリーシャラヴァーンは今どうしてんだろうなー………。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:08:58 ID:8aE6D3OL
Tクラは音が薄いから嫌い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:26:54 ID:ECOIKLYP
83さん、MyaのFallenは

RICH SHELTON,
LOREN HILL,※ローリン・ヒルじゃなく(笑)
KEVIN VENEY & RON FAIR FORFAIRCRAFT INC.
とクレジットに記されてますよ♪
同プロデューサーの曲、After The Rainが私は特に好きです☆

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:52:34 ID:+Q3zHFId
倉卓治、音薄いトコが好きなんや…〇rz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:06:20 ID:ECOIKLYP
Tクラって人の名前よく見かけるけど、誰の曲とかプロデュースしてる人なんですか??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:13:32 ID:+Q3zHFId
>>91
エリーシャ・ラヴァーンが有名。
GIANT SWING名義でアルバムやシングルも出してたりする。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:26:29 ID:ECOIKLYP
92さん早くもレスありがとうございます!!
エリーシャラバーンならアルバム1枚持ってるのに気付かなかった;
私もこぉゆう音も好きやけどなぁ〜
RB全般好きなもので…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:00:40 ID:ULK31WVF
エリシャラバンは日本受けいいけど俺は無理

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:05:58 ID:m6/Vp0ou
>>94
ンなコト知るか!w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:36:26 ID:aEYiCPqC
89さん
ありがとう〜☆ 何かあの曲すごく好きなんだけど、あんまり売れなくてかなしかったです… PVがストーカーみたいだったから? After the rain大好きです!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:47:16 ID:LeqGJRzk
エリーシャラバーン絶対イイと思うけどなぁ…
人それぞれですね;

96さん、いえいえ☆After The Rainイイですよね〜!!

Fallenは私はじめはあんまりって感じだったけど最近は好きです♪PVまだ見た事ナイかも??
ストーカーみたいって…笑
内容も積極的な感じですもんね〜

他にはFree Fallin'も大好きでThings Come&Goも好き☆

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:07:14 ID:0hqihahX
T-kura自体絶対いいと思うけどな…人それぞれですな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:09:04 ID:RwI1S9mJ
>>96
ストーカーだけど個人的にはあのPVが一番かわいく撮れてたと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:57:13 ID:DfkCG3DQ
>>84
Underdogsって女に提供してたんだ。
他に女に提供して曲ってありますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:06:50 ID:Poyd6r6D
99
確かに… なんか爽やかで、「マイアって可愛いんだ」って初めて思ったかも…。
今TSU○AYAでMyAと共にALICIA KEYS(2nd)借りてきたんだけど、Timbaプロデュースの曲が全然彼臭くない… どうしたTimba! いやこの曲好きだけどさ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:53:41 ID:BX36EORJ
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:00:52 ID:RawIV3nO
リッチハリソンはなかなかおもしろいねぇ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:44:17 ID:G9vHTsQo
>>101
えっ〜?ティンバの曲いいと思うけど・・こうゆう生音っぽい曲もやれるじゃん!みたいな。リッチハリソンはアリシアキーズとやった事あるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 07:28:37 ID:vICJKPCh
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL板のローカルルールに関する投票が開始されました。
投票の仕方や内容については以下を参照にしてください。

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

【投票期間】
2005年7月7日(木)00:00:00 〜 2005年7月11日(月)23:59:59

■□■□■ 重 要 ■□■□■

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 16:20:18 ID:mGxGTjsv
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J J

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:44:25 ID:LE2Tf56B
>>104
So Simpleでやってますよ。ミリアンのも共作してたと思います。

J.D.でBurn、We Belong Together、Got Me Waitingの様なスロージャムって他にありますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 03:05:42 ID:CLLA+TKF
>>107
So Defだっけ?そっから出てるのをかたっぱしから聴いてみたら?だいたいJDだから。N2Uとかもだっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 11:07:05 ID:O9JnIuXQ
マイクシティはどうなった?
結構好きだったんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 12:49:45 ID:ngmlQk7V
107さん、私もJD好きでBurn・We Belong Togetherとか大好きです!!
Faith Evansの、Tru Loveはどうですか??
Burn好きな人は絶対気に入るかと思いますが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 18:18:49 ID:nZ6eZyHt
>>110
あっ忘れてました。Tru Loveももろはまりました!
Got Me WaitingとBurnはホント一緒ですよね…
>>108
JDのは片っ端から聞いたんですけどアップとバラードばっかでなかなかないです。
>>109
Dweleの新曲やってますよ。

112 :109:2005/07/13(水) 23:32:18 ID:O9JnIuXQ
111さん
ありがとう。
ITHANKILOVE Uという曲ですか?DWELEのすれでみたのですが。
DWELEのアルバムもたのしみです。
RAHEEM DV〜のアルバムが自分に不発だったので。よけい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 15:35:48 ID:0mDEfo7x
そうですI Think I Love Youです。
まだ聞いてないいんだけどどんなんですかね?
聞いた人います?

114 :109:2005/07/15(金) 01:10:11 ID:zgNGtc6U
113さん
この板の中の【オーガニックソウル】●Dwele●【ネオソウル】というスレで
サンプル聞けますよ。
サンプルだけの感想ですが、あれマイクシティだったんだー!とうい感じ。
そのままスラムヴィレッジのトラックという印象でした。
もちろん好きですけどね!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:53:25 ID:tXEva2ZC
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:24:32 ID:qCPedgBf
Raheem DeVaughn、CCCDなのでRに焼いて聴こうと
思ったんだが、抜き出したデータを再生すると
どの曲も音とびしたような状態になるんだけど、
いい方法ありませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:35:51 ID:dq+FfBfN
それで良い方法があるならサンコムは商売あがったりですよ。

ただ、日本のCCCDと比べれば欠陥の少ない技術ではあるらしいです。
だからといって気にせず再生してよいとも言い切れませんが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 05:13:43 ID:a4JLoadR
ジレンマのプロデューサーってだれ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 09:52:58 ID:ne9gAIMp
LIVE365っていうネット配信のラジオはフリーなの??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:03:36 ID:LPyXOFFJ
>>118
BAM

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 15:03:37 ID:a2plM7TB
ジャーメイン デュプリがプロデュースしてヒットした曲教えてください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:37:09 ID:7bj5A+aP
>>121
無茶いうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:42:22 ID:LVxa3tlp
JD PRESENTS のコンピってどうでした?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:15:36 ID:1IwIPsSU
>121
ワロタw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:34:17 ID:VCKmko8y
スレ違いかもしれませんが何処で質問したらいいのか解らないので、
ご勘弁願います。
ライナーノートにA&RとかA&Rmanと書かれているのを目にしますが、
何をする人なのですか、教えてください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:44:33 ID:Qiv8i6oI
チャッキー トムプソンさん、最近作風変わったね。
プロデュースするアーティストの種類も変わった。
心境の変化?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:19:23 ID:I/P19xbP
>>122
失礼wじゃあプロデュースした曲で知ってるのあったら教えて下さい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:49:53 ID:/pApWnNb
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 13:54:01 ID:nIXGKyOF
>>127
ここを参照
http://www1.odn.ne.jp/cad05590/dupri.html

去年のUsherのシングルの"Yeah!"以外全部。
現在首位独走中の"We Belong Together"(Mariah Carey)。
あと、"Like You (feat. Ciara)"(Bow Wow)は確実にヒットするでしょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 02:07:30 ID:mrbQiCUv
だれがなんと言おうと童顔すきです、、

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 02:48:39 ID:k8BqhNxg
もちろんオレもだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 11:19:22 ID:8R+bbVyA
>>125ずばりジャニさんみたいな人

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 15:27:49 ID:hN0KrkW+
A&Rって新人発掘とかもやる人だったよーな。
JDは最近また急上昇ですね!一旦落ちたよね〜。
Life nin 14ナントカのOSTはあんま好きじゃなかったっす。
映画作るって意気込んでたのに残念だったわね〜。
MISSYとの新譜、gotta getcha 、私は好きです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:39:20 ID:OVKmtZjf
ak柿原朱美大好き!みんなきいてみて!!!マジお勧め!!!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 10:33:48 ID:iWqP1LWR
Cool&Dre,Scott StorchがプロデュースしたR&B作品教えてください!

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/04(木) 15:54:39 ID:XeELi4JP
ヒップホップのプロデューサースレに出てたと思う。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 09:04:17 ID:UYGTD/lp
好きなプロデューサー(ソングライター)
旬でなくなって仕事してるのをあまり見かけなくなった人も
多いね。

Manuel Seal、Joshua Thompson、Stevie J、Jazzy Pha、
Night&Day、90年代までのShep Crawford、Tim&Bob、
Chucky Thompson、KayGee、Jazz Nixon、Troy Taylor、
Darryl Pearson、Laney Stewart、PAJAM等。


古い?チラシの裏スマソ

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/07(日) 18:29:05 ID:vGSfnACJ
ダークチャイルドで
Shake Ya Body, I'm Good, Lose My Breath,It's All Good
みたいな感じの曲他にある?

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/09(火) 23:49:31 ID:DiEiwiPc
マイアのfallenって、
元ネタどっかのラッパーの
runninとかrun awayいうのじゃなかったっけ?
うる覚えで気になる・・・。
だれか、教えてください。

ちなみに、ジャムルイのバラードはまじやべーな。
マライアのthrough the rainとか。
でも、アッパーなのも好きだな。
古いところだと、
crystal watersのif you feel alrightとか。


140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/10(水) 00:49:02 ID:xBZUm7ID
ファーサイドのrunnin

141 :やっぱりアンダードッグ:2005/08/12(金) 19:22:11 ID:wOSWnSoz
ベイビーフェイスに提供した曲はさすがだよな。
凄い人達だ・・・
だれかが書いたアンダードッグスが女性をプロデュースしたので
とてつもなく素晴らしいのがファンタジアの1曲目だ。
http://www.underdogentertainment.net/
↑彼らのホームページです。
沢山曲聴けるのでどうぞ。

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/12(金) 23:43:54 ID:VCtb9Doa
UnderdogsってUnderdogなの?sつかないのが正式名?

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/13(土) 08:04:12 ID:Qz131XWP
>>137
ジャジーフェイは今もちゃんと活躍してるのでは?シアラとかもそうだし。あとチャッキートンプソンも 。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/15(月) 22:45:23 ID:pQ4JZ30K
フェイはまだヌーンタイム所属だよね?
去年〜今年になって一段と知名度上がったよね。
ケイジーといえばtha Rayneってどーなったか
ご存知ですか?結局アルバムはリリースされたの?
ネットでトラックリストは確認できるんですが…。

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 23:44:14 ID:Nk5gZsti
>>144
先月号のbmrでプロモ盤紹介のところに、そのグループにいたって
女の子のシングルが紹介されてたよ。
どうやらグループでのリリースはなさそうですよ。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 04:20:42 ID:dTC9XuJH
Burt Bacharach&Carole Bayer Sagerのプロデュース最高
アレサフランクリン&マイケルマクドナルドのエバーチェンジンタイム
パティーラベル&マイケルマクドナルドのオンマイオワンは最高です
共にベスト収録されてるのでチェックして下さい

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 05:20:04 ID:WgxuzDYv
ベイビーフェイスはオンチのくせにアルバム出すなよ。
腕は認めるけど。ただ別のやつに歌わせろって話。

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 15:02:06 ID:cwJMLFPQ
それよりKanyeのほうがオ(ry

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 21:57:32 ID:6F2U4sun
プロデューサーの特権でしょーー
気に入らないなら買わなければいい
ファンから歌って欲しいと要望があるのも事実

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 22:03:33 ID:0h8tkhsU
>145
レスありがとうございますー!
Rihannaですよね?先週2ndシングル出してたな。
Poke&Tone pro.だったはず。1stのPon de〜もはやってますし
期待大かな…?
当時thaRayneのアルバム、すごい楽しみにしてたので…。
groupで続けてほしかったなぁ。

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 18:38:10 ID:Rc/8TLoH
えっ?
RihannaってTha' Rayneの一人なの?

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 19:41:16 ID:jcHOdK2Z
>>150
大間違い。
だから>>151さんみたいに釣られる人出てくるでしょ?
元Tha RayneはYummy Bionghamです。MOTOWN所属ってことになってるよう
だけど…無事アルバムまで漕ぎ着けるかな?

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 21:29:16 ID:lSlw7spl
ティンバランドはもう落ち目?

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 23:03:06 ID:Rc/8TLoH
>>152
訂正ありがとう。見事に釣られた…
>>153
2年前くらいにティンバが何かの雑誌で外国の方が俺を解ってるって言ってたよ。
落ち目とかよく解んないけど一時期の流行りは確実にないでしょう。
でもイイ曲作ってると思うけどな今も。そーいえば50Kgダイエット成功したのかな?
観たいわぁ。


155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 19:19:21 ID:xTh9Rb10
>>154 AALIYAHの頃は衝撃的でしたね。やはりAALIYAHとのコンビが一番輝くのかな。

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/26(金) 07:15:05 ID:PIvEQkqm
Craig Davidの新作のアンダードッグス制作は素晴らしい!!
JOEにも唄って欲しいな『TAKE'EM OFF』

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 06:59:24 ID:dL07QPO7
>>50
jessejohnson!
懐かしい!!timeね。麻薬で入っちゃったんだっけ?

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 13:46:23 ID:tHkOTJ6y
カニエか早回しって感じがするんだけど他に特徴?ある?

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 16:50:57 ID:BAnmrGvB
>>156
俺はTankの新曲?に惹かれた。ティンバの2よりはるかに好きだ。
久々Underdogsのヒットだった。売れないだろうけど…

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 18:42:37 ID:Vd3e/uZd
スコットストーチ最高

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 06:03:42 ID:DHLSB+r7
>>160
イヴのレッミブロウヨーマインドに参加してるのを今更知った・・ソングライトだけか?非黒人なのも最近知ったなぁ。

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 20:30:28 ID:vJjX+gAv
>>161
非黒人?

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 23:09:09 ID:zrurn4Oa
スコットストーチって一回だけ見たことある
白人だっけ?金髪だったような気が・・

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 02:39:26 ID:5qbQWHNH
ちょいポチャの白人だよ

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 05:45:34 ID:UYBzEjgL
パッと見黒人じゃなかったけど、白人だとは限らないから(プエルトリコ系とか)とりあえず「非黒人」と書いた。

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 14:19:36 ID:BXD8RcvW
ttp://www.ballerstatus.net/images/newspics/scottstorch.jpg
解らない人どーぞ。
Lil Kimとはまだ愛人関係なのかな?

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 15:19:26 ID:jT0/byxb
文字通り白豚だなぁ

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 22:03:50 ID:AcQ181Os
スコット・ストーチはザ・ルーツのバックバンドの一員として活動した後
ドクター・ドレーの一門に入った人だったっけ?
東海岸のルーツ、西海岸のドクター・ドレー両方と共に仕事をしているというのも凄いけど
エミネム以外にも黒人と肩を並べて仕事のできる非黒人のブラック系ミュージシャンがいるということに驚いた。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 15:51:20 ID:mVTJlnHY
スコットストーチはビヨンセやマリオのプロデュースも
してるけど

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/16(金) 16:21:40 ID:4EoNxxy+
アップがいいプロデューサーとバラードがいいプロデューサー教えて。

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 18:50:02 ID:iFc7kcrK
Jam&LewisとRodney Jerkinsで
Fighting Temptation(Jam&Lewis)、Honey(Rodney Jerkins)
のサントラのようなゴスペルを基調にした楽曲って他に何かありますか?
他にもR&BのプロデューサーでゴスペルやゴスペルとR&Bを混ぜた様な楽曲あれば教えて下さい。

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 03:37:39 ID:pQi+t5so
>>169
んなことはみんな知ってるはずだし、だからこそこのスレで名前が出てきてるんじゃん

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 11:04:53 ID:zIQx3jNy
>>168
Sショック&カーリンは?

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 11:07:39 ID:XDliboUI
>>168
ターンテーブリストにチャドヒューゴとフィリピン系もいるよ

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 03:15:46 ID:9fSAIw9H


176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/25(日) 12:15:53 ID:e81VKPJ2


177 :国内盤派:2005/09/25(日) 18:15:48 ID:z1XCwkps
Al.B.Sure! and Kyle West
最近はあんまり聞かなくなったけど
Tevin Campbellや112に提供した曲はよかったなぁ

178 :KA:2005/09/25(日) 18:29:08 ID:pwF5op6K
BABYFACE→Boyz II Men
テディライリー→BLACK STREET

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/26(月) 00:49:33 ID:4VoQhkoM


180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 15:41:00 ID:XH6b3FrD
スコットストーチとパリスって付き合ってんの?リルキムは?複雑だ…
パリスの去年か一昨年ぐらいにリルジョンプロデュースの曲が
お蔵入りになったみたいだけど、聞けるサイトとかある?

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/14(金) 13:43:02 ID:B6e2lY9o
プリモ先生は昔話だけじゃないし!!
今でもhip hopでは秀作を出してます
今年ではAZのThe Come UpとかSmooth BのGame Overとか・・。
やっぱり昔の方がスゴイか

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/21(金) 23:27:17 ID:PwEd/KOB
ALLSTAR って最近どうしてんだろ?
SWVとか、一時期すごかったよね?

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/22(土) 11:38:09 ID:Xq6mxGJm
年取ると天才でも凡人になる
スピルバーグ・ピカソ・エジソンも本当の傑作は若い時に生まれてる

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/22(土) 17:29:56 ID:fV8leayf
>>182
たしかに今年Omarionのアルバムくらいでしか見てない気がします

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/03(木) 06:54:46 ID:5F+5+SXJ
USHER/BURNや
デスチャの曲名がでてこない…や
FRANKIE J/HOW TO DERLのプロデュースした人名前なんだっけ…
あの人最高!なんだがほかにも名曲あったら教えてください。
あと名前も…w

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 02:32:09 ID:VUYs3un6
オールスターならティアラ マリーのMVPてやつやってたぜぃ。

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 00:35:03 ID:IWp3WyHh
シェイクスピアって今までに誰を手掛けてる?




188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 04:21:42 ID:qqk5HTnX
>>187
ティナ・ノウ"ァック、ブル・カントゥレル、TLCとか??
それくらいしか出てこないや。。。

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 04:55:33 ID:s8cp4hfn
pink、ホイットニー、ノディーシャ、キャンディとか

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 10:17:32 ID:05UFrMAj
>>188>>189
一世風靡に一役かったDestiny's Childの名前が出てないじゃないですか。
Faith Evansも何かのサントラでやったらしい。

ところでオーガナイズドノイズは今何を・・・

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 00:47:34 ID:5/eo3mwL
babayfaceはロックで言うdesmond child?

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/11(水) 19:29:34 ID:qIINvsGm
>>46のサイトはもうないの?

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 02:06:40 ID:GGpb1Aip
>>190
ダンジョンファミリー系でちょくちょく名前みるよ

194 :名盤さん:2006/01/24(火) 05:05:00 ID:7pFuNUZv
トーキングヘッズ>>越えられない壁>>ラジオヘッド
U2>>越えられない壁>>オアシス
クラッシュ>>越えられない壁>>ニルバナ
ポリス>>越えられない壁>>レッチリ
ヴァンヘイレン>>越えられない壁>>マリリンマンソン
スタイルカウンシル>>越えられない壁>>ジャミロクワイ
Chicシック>>越えられない壁>>Beckベック
プリンス>>越えられない壁>>レニクラ
シーラE>>越えられない壁>>シノラー
LLクールJ>>越えられない壁>>ジェイZ
Rトラウトマン>>越えられない壁>>Rケリー
チャカカーン>>越えられない壁>>メアリーJ
マドンナ>>越えられない壁>>マライヤ
マイケル>>越えられない壁>>ジャネット

やっぱり洋楽も90年代より80年代のほうが上だなこりゃ


195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/24(火) 21:10:46 ID:pcg5K2BW
>>194
回顧厨乙
すくなくとも今はマライヤのほうが上だと思うが

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/25(水) 21:41:52 ID:em9LxHiE
コピペ? 
対照させている基準が、何か恣意的

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 22:23:49 ID:vCM24HMy
「kirakuni」が最近のツボだわ。

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 22:31:35 ID:LiD5pdVB
>>192
なくなっちゃったみたい。
お陰で最近はプロデューサーを探すのがメンドクサイ。
代用サイトみたいなのないのかなぁ。

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 22:34:34 ID:LiD5pdVB
って1ヶ月も前のレスだったんか・・・

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 00:47:13 ID:d9u2rPCN
ジャム&ルイスがクリスタル・ケイ!をプロデュースしたね^^全然売れてないね!

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 13:43:11 ID:1CRjHulH
>>198
自力で探したらあった
ttp://www.soulsystem.it/

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/11(土) 13:54:32 ID:jsmOpPnY
>>201
おー、ありがと。
更新が止まってることには変わりないようだけど、
データベースとしても十分に有用だからなぁ。

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 02:42:16 ID:KYKYtjyS
【プロデューサー】Rap Hip-Hop / RB【作曲】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139937867/

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/23(木) 02:21:18 ID:VXmJGRfk
ロドニー・ジャーキンス、リッチ・ハリソン、スコット・ストーチ、スウィズ・ビーツ、クール&ドレ、ライアン・レスリー
ジャーメイン・デュプリ、ザ・ネプチューンズ、ジャジー・フェイ、ホワイトリーフ、ザ・コーナ・ボーイズ
ブライアン・マイケル・コックス、ショーン・ギャレット、ラファエル・サデューク
とりあえず有名どころ

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 20:51:10 ID:p1mYlGzS
ノルウェーのStarGateが、最近妙にDef Jam周辺に絡んでますよね。
と言っても、Ne-YoとRihannaくらいですが。

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 09:37:28 ID:QmAolGq+
Lionel Job

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/31(水) 11:58:23 ID:JfRT6cZ3
デビッド・フォスターが有名じゃないかな?

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 14:58:38 ID:IVD8xEXG
近年はただのビッグバラード屋になってしまっているのが残念>デビッド・フォスター

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 22:47:04 ID:PhwunQE6
えっ、そうじゃなかった時代があるの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)