5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Erykah Badu エリカ・バドゥ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:29:29 ID:bqenq9Ta
Erykah Badu 〜エリカ・バドゥ 〜Queen of Neo Soul〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1110535936/
エリカ・バドゥ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111071398/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:44:50 ID:u4AVS1qh
>>1
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:04 ID:APTEVRzM
BAG LADYは日本で無くしたバッグ見つかったのかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:59:47 ID:PNEubXRJ
今度は本調子の時にきて欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:30:12 ID:M8NyWbuV
サマソニでThe Rootsと一緒にエリカ姉さんもまた来てほしいぜ。
「安部の噂」聴きたい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:59:26 ID:zypQfMzY
もちろんミーシャ抜きでねwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:32:12 ID:jhrHD1wP
その前にミーシャとはなんで絡んでるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:28:41 ID:g9x2fAj2
MISIAは悪くないw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:34:28 ID:JgK+ecoO
MISIAと絡んだやつってなんに入ってんの??
MISIAのアルバムか何か??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:38:44 ID:LEDvO/KY
MISIAのMars&Roseだっけ?あれに入ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:42:45 ID:60QaR8k0
バドゥ、バドゥ、と叫んでみる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:21:49 ID:8khdMPWJ
MISIAのエヴリシングをコモンとエリカの2人でカヴァーしたやつが良かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:12:35 ID:XlAcOaxS
でぃぎでぃぎ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:42:30 ID:RqvCmsnu
ファーストアルバムが一番好きだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:22:52 ID:sGU1vYFg
BB2000で知った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:25:22 ID:xeWNSbPJ
2ndの評価がやたら高いけど、俺も1stが一番好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:26:30 ID:l1EzPXiF
でぃぎでぃぎ〜でぃぎでぃぎ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:46:44 ID:GpeOpA1v
私も1stが好きで、一番良く聴く。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:51:22 ID:tjkbOXpr
MISIAとやったイベントの音源でないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:28:26 ID:ka+21eM8
Misiaなんかとやったのはすごくショックだったわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:30:39 ID:U7TmMqLb
4thアルバムまだー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:18:35 ID:lOvr8hNx
実は Baduism の前にもう1枚あるんじゃなかったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:48:41 ID:7MGhhe+1
なに!?タイトルは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:28:55 ID:cRuWPILW
mamas gun は当時よかッた

25 :22:2005/05/28(土) 23:57:45 ID:Hu+tjUo0
>>23
ちょっと大きめの本屋によく並んでる音楽の友社のムック本に出てたよ。
マッセンバーグ以前の姉さんの個性が出てて面白いとか。書きこむ前に
タワーとHMVのサイトで調べたけど載ってないね。

ま、立ち読みしただけなんで他の人と勘違いしてたら申し訳ない。真剣に
探したことないから、タイトルもわかんないよ。




ぐぐって公式のディスコグラフィ見たけどのっとらん。適当なこと言って
無用な混乱起こしてるのかも。。。逝ってきますわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:04:28 ID:uP+tuds4
メジャーデビュー前にダラスで録音した「Heartache」という作品が、本名のエリカライト名義で98年に出されてます。。って、雑誌に載ってるまんま書いてるので、実際に聴いたことはありませんが( ´ー`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:21:36 ID:8gJ8mpNC
>>26
検索したら出てきたよ
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000DGOZ/ref=pd_sxp_f/103-7405735-2987060?v=glance&s=music
アルバムというかミニアルバムぽいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:51:33 ID:SQZ515ay
エリカバドゥードットカムでバックに流れてる曲はなんていう曲?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:08:40 ID:zWfTULhV
>>28
Back In The Dayでは?3rdに収録。


>>22,26,27
エリカライトのCD買ったよ!ありがと!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:03:47 ID:uFX9p22Y
邦人演奏家をR&B・SOUL板で受け入れるか、どうか?の投票開始!

投票期日:2005年6月9日零時まで
期間内で1人1票。
投票所ローカルルール作成スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/269n-
*fusianasan投票です
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/269
をよく読んで投票してください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:08:16 ID:/hU3q57p
バドゥやばすぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:07:24 ID:0mvdYBWC
>>29
thx

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:59:02 ID:6NLRqyQi
映画「サイダーハウス・ルール」に結構重要な役で出てたね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:02:06 ID:RotfNjYY
これはどのアルバムに収録されていますか?
戦士の心得と訳されているんですが、曲目を見てもわからんかったです。
http://64.233.167.104/search?q=cache:qwQcWw3sgpoJ:levha.net/archives/log/log_20.html+Erykah+Badu+%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%81%AE%E5%BF%83%E5%BE%97&hl=ja&start=2&lr=lang_ja

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:41:37 ID:kMaFWytS
penitentiary philosophy?・・自信なし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 03:56:20 ID:rXu50byu
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL板のローカルルールに関する投票が開始されました。
投票の仕方や内容については以下を参照にしてください。

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

【投票期間】
2005年7月7日(木)00:00:00 〜 2005年7月11日(月)23:59:59

■□■□■ 重 要 ■□■□■




37 :sage:2005/07/09(土) 07:43:17 ID:T1B2Xtbu
>34
それって、2ndのジャケット(って言うんだっけ?)の一番最初の言葉だよ。
曲にはなってないはず。英語では the worriors reminder。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:58:19 ID:tXEva2ZC
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 18:45:11 ID:+9rUvhad
今日はBS2にてBB2000放送ですよ(・∀・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:52:57 ID:Kc57K/0s
逃がした痛いorz

41 :39:2005/07/20(水) 22:32:31 ID:0COWZX1v
エーイヨーエーイヨー(・∀・)♪って歌ってた、きれいだったよ。

ライナーノーツにはセクシーだって書いてあったけど、実物が見てみたい。

42 :sage:2005/07/21(木) 10:04:44 ID:QJH0ONPP
実物見たことあるけど、すんごく細かったよ。背も高くないし、まさに華奢って感じ。
でも、あのオーラはすごいよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:20:42 ID:WEJmR56n
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 05:47:41 ID:a95M8AYE
まだカンサスにマイスタジオ持ってそこに住んでるのかな。
ON&ONのPVみたいな生活してそうだけど、どうなんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 03:58:23 ID:RKMvpTWq
∩(゜∇゜)∩アゲ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:05:17 ID:kgot1r6o
このお方最高

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 04:55:14 ID:VpChVItU
来日きぼん

48 :みる:2005/08/03(水) 02:31:29 ID:t6d+t3Lb
4月2日(来日中)にプライベートのトコ会って握手&サイン貰ったよ!青山のナチュラル・ハウスにいて、次にAND A(店員に誰ですか?って聞かれた)入ったトコで…。
すんごい顔小っちゃくて目がクリクリで華奢で巨大ドレッドのウイッグ&キャップ(←相当目立つ)で、天然入ってるのかな?不思議な間があるんだけどカワイかった!
一緒にいた先輩は名刺に携帯番号書いて渡してた(-.-)エリカは写真映り悪いなぁとつくづく思ってしまう、それほど実物が良すぎなんだよ。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/03(水) 08:40:51 ID:Ib2dMzgk
>すんごい顔小っちゃくて目がクリクリで
頭悪い表現ですね

50 :みる:2005/08/03(水) 10:21:36 ID:t6d+t3Lb
悪くて結構。美味い飯は「ウマイ」以外言えない。修飾すると嘘っぽい。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/03(水) 17:09:07 ID:08J89Va6
>一緒にいた先輩は名刺に携帯番号書いて渡してた(-.-)
ワロタ

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/14(日) 17:13:45 ID:1FXnFMCg
次の来日は何年先だろう…

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 16:27:08 ID:NxJ305st
エリカ・バドゥ好きな人はほかにどんなの聴いてますか?
言い方悪いかもしれないですが、同系統だと他にどんな人がいるのか知りたいです。
お勧めあったら教えてください。

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 17:30:56 ID:JUzO7R6h
サンドラ・セイント・ヴィクターとか。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 08:30:34 ID:Z3qErjTA
インディア・アリーとかフロエトリーとかジル・スコットとか…

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 17:33:39 ID:cKYKwVkh
3rdの日本盤ボーナストラックの2曲目みたいな感じでもっといって欲しい。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/21(日) 21:10:35 ID:MUWFYESh
>>54-55
dクス。参考になりました。
最近聴き始めたばかりでエリカ以外にも知りたくなって。
さっそく探してみます。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/25(木) 01:13:07 ID:tx0l7Rdo
NEWアルバム 年内 イケますかね?!
マイゴット姉チャンのエリカにかなり期待!!!

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 04:45:58 ID:vgdHJjyr
日本共産党 志位和夫委員長ホームページ
http://www.shii.gr.jp/

日本共産党
http://www.jcp.or.jp/

テレビCM
Windows Media
http://www.jcp.or.jp/movie/tvcm_mov/200508_tvcm.wmv
Quicktime
http://www.jcp.or.jp/movie/tvcm_mov/200508_tvcm..mov

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 20:21:36 ID:76ugH9ld
>>59
お前うざい

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 23:32:57 ID:oxSYhQM7
エリカ姉さん 年内来日ありかな?

62 : ◆R.B/MeMdxE :2005/10/04(火) 15:36:55 ID:nZlemXXC
エリカすきなひとは
オサレさん

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 18:42:52 ID:JFEBl10d
レーベルサイトオープン

ttp://www.controlfreaqrecords.com/

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 20:28:42 ID:SCgaxwJb
保守

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/20(日) 18:37:09 ID:KOunkHud
2ND出た後の恵比寿でのLIVE良かったな。
英語のMCは何言ってるか分からなかったけど

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/23(水) 17:04:47 ID:QpzSnAEE
>>65
あのライブ良かったよね
まさかエリカがダイブするとは思わなかったよ

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/23(水) 17:58:15 ID:7sPVDXZW
>>62
あなたのIDもオサレさんだね

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 10:16:19 ID:CTRV4v+U
エリカばぶぅ

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 12:01:23 ID:wlXAat22
早くまた来日してほしい
しかしエリカのライヴって本当に素晴らしいと思う

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 15:53:48 ID:GfoD8Ia9
本当そうだよね
って行ったことはないけどw

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 01:07:44 ID:DwSsk91M
早くエリカのライブみてーーーーーー♪

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 01:23:58 ID:7vWFrq8G
あれ?今年来てたんじゃなかったっけ??

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 21:53:24 ID:VsB023vV
ageruyo

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 10:17:06 ID:l7jwmOK8
>>54-55
どのアーティストもエリカより才能あると思わない
エリカくらい才能あるソウル系のアーティストいませんか?

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 10:31:18 ID:M0Q8s3i0
>>74
無難なところでローリンヒル、アリシアキーズ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 10:34:34 ID:pRr12MZT
歌唱力はアリシアよりだいぶ上

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 18:41:27 ID:Mdp3nXsW
アリシアなんかと比べてやるなよ・・・

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 19:06:15 ID:Sat7MWSu
アンジーストーン

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 19:06:41 ID:Sat7MWSu
ミシェルンデゲオチェロ

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 21:55:19 ID:s3wkLnYX
Jill Scott

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 01:03:36 ID:OUVOx8aM
ミシェルはいいよね

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 13:41:30 ID:Asqel0WI
Plentyの絵里香たん(・∀・)カワイイ!!

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 08:49:34 ID:Dwc+Gzuh
メイシーグレイ

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 09:43:07 ID:ggwyn1ij
今年でたメイシーのライブ盤すげーツマランヨ
昔のライブは良かったのに・・・

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 20:02:39 ID:fV25XTvL
>>84
同意

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 12:43:49 ID:wcxHdF8a
来日決定


ttp://www.springroove.com/index.html

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 12:59:39 ID:WQwUOW81
おお〜

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 13:50:23 ID:JX/KW/3K
ボーイズUメンのようにビッグインジャパン化する気か・・・



89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 14:10:23 ID:DFfRiOcM
出来れば単独で来てくれ

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 16:26:02 ID:JX/KW/3K
マイティクラウンイラネ

91 :ゆう:2005/12/23(金) 02:47:17 ID:o+wcsmwM
MISIAはまぁまぁ!

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 10:56:18 ID:vCDWuX1x
MISIAなんで声張り上げてるだけ

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 00:28:40 ID:96YhV+Ss
nate-jamesスキ♪
でもやっぱエリカ姉さん単独がイイよね〜ヽ(llllll´▽`llllll)ノ♪

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 16:54:31 ID:9VaCSTxZ
新作はマダ?

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 19:14:54 ID:KUr71jwk
グルーブ:エリカ>>>MISIA
声量:MISIA>>>エリカ
テク:MISIA=エリカ
曲:エリカ>>>MISIA
感動:MISIA≧エリカ
盛り上がり:MISIA>>>エリカ
ライブパフォーマンス:MISIA=エリカ


96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/05(木) 20:58:41 ID:7ow9bx3f
これに便乗して単独とかないよね?
チケット取ろうか悩む…


97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 08:57:17 ID:dUWnXfwj
かわいさ:MISIA>>>>>>>>>>>>>>>>>バドゥ
声のかわいさ:MISIA=バドゥ

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/06(月) 14:27:39 ID:wLGoUakp
ルックスも含めてMisiaと比べるなんてエリカに失礼w


99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 03:14:55 ID:dd67bJd/
エリカすっげーかわいいし優しそうなのに。。。。アンドレの・・・・
http://www.youtube.com/w/erykah-badu?v=jeS6qyQpk9Y&search=erykah%20badu

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 09:18:55 ID:Rh6uSkA9
すまん、エリカを可愛いと思ったことがない

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 09:30:58 ID:uQxK0tiL
俺も俺も

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/03(金) 04:26:36 ID:Qqzi5aiG
おいこら、エリカ生鑑賞したことあんのかいこら
とってもかわええぞ

テクニックでいえば、ミーシャは回転寿司屋の店員
エリカは築地のまぐろ解体職人といった趣
土俵が違うんですよ

103 :Jます寿司大好き:2006/03/13(月) 11:24:53 ID:2oMgWZ/1
声が好き。

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 19:45:40 ID:K5GUWcJH
エリカの着うたってなかなかねーよな

105 :Jます寿司大好き:2006/03/21(火) 11:15:32 ID:1gadgC/4
ないね。
でもアラームにエリカ設定したら心地良くて眠り続けそう。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 01:46:03 ID:aW0ZC/uD
age

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 08:42:53 ID:oGr1AkG/
いつのまにか来日するんだな・・・

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 09:32:21 ID:LKtwTvQv
>>104
自分で作れ

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 09:53:10 ID:rG+V1qHh
本当に来るって?

一般層には一番知名度あるのに最初に名前書いてないのはまだ交渉中だったからだろ?

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 19:22:02 ID:oGr1AkG/
>>109
今朝の802では来るっていってたぞ

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 19:41:26 ID:RlIvCh53
もう到着した模様!
単独やって欲しかった。

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/32(土) 00:56:59 ID:sO+tqbK6
わーい♪うれしい

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 00:25:58 ID:3939DJf1
今日行ってきたけど、エリカ、かっこええ。
でもやっぱ単独で見たい。前の来日公演の時は
エリカワールドに引き込まれたもん。

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 02:02:52 ID:E6cnUAWu
エリカ姉さんに早くあいてーーー!!!
また絶対に単独やってほすぃ〜ね♪♪♪

115 ::2006/04/02(日) 15:45:37 ID:bUzeuoF9
もう終わっちゃった?

116 :Jます寿司大好き:2006/04/02(日) 19:54:29 ID:JGyaM380
いーなぁいーーーなあぁ!!!!!!


117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 00:29:21 ID:fMNglMBS
明日、帰えちゃうのかな〜。。゛(ノ><)ノ 淋しい〜
年内 ぜひぜひ単独やって〜!!

118 :◇njNeTx1WPk :2006/04/03(月) 12:40:10 ID:kX1W7Z5E
◆njNeTx1WPk

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 09:40:35 ID:FWnPOtZf
2日、スヌープ最後まで見た人居ますか?あとからエリカ出てきたってどこかのスレで見たんですが。
帰っちゃったよ。

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 10:39:21 ID:KLXwsmUk
どれくらい人入ってたの?
洋板にあるパンクスプリング・スプリングルーヴ合同スレではほぼ10割がパンクフェスの話題だったから気になる。

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 13:39:45 ID:C5s65K66
2日最後まで観たよ〜
エリカだけのステージはもちろん最高 パーカッションマシン叩きながらやってくれたり、
唯一エリカだけがステージおりてきてくれたし 
で、スヌープの最後のほうで、ファレルとエリカとダミアンが出てきてフリーでセッション!
興奮し過ぎて失禁するかと思いました。ファレルとスヌープのフリースタイルにエリカ
がわってはいってきて、フリースタイル!で、エリカ噛んじゃって、照れ笑い。
めちゃくちゃかわいかった。
ほんと楽しかった。

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 23:23:52 ID:RfF0f0VE
エリカ初めてみたけどすごい良かった。終わった後、出待ちしてサインもらったよ。
写真も撮らしてくれた。去年の単独も行かなかったのを後悔してます。


123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 02:37:22 ID:2d3orL9g
うぉっ、うらやましす。

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 00:28:35 ID:yXsDp9Kd
エリカって物凄く優しいよね〜っ!!!

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 17:48:47 ID:ZzHPQrWS
羨ましいなぁ〜

126 :122:2006/04/09(日) 21:37:23 ID:j/jlo/+j
エリカはホントに優しい人なんだなーって思ったよ。
出待ちしてたの俺だけだったんだけど出口からひと目でエリカだとわかるあの髪形の女性がw
興奮して「エリカー!!」って呼んだらこっち来てくれたよ。英語力ゼロな俺だったが通訳してくれる人もいたので
助かった。なんかカメラ回してるスタッフもいたので何かに使われたりしたら俺のアフォっぷりを
世間に晒しちゃうから嫌だな・・・。

ちなみにサインもらったあと帰ろうとしたらメッセの隣の駐車場が閉まってて車が出せなくなった事に気付き
ついでだから他の人も出てくるかな?と思い待ってたらスヌープ出てきたけどすぐ帰っちゃったw



127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 00:58:03 ID:WyMc2R5G
ほんと、あのセッションはやばかった
ヘトヘトに疲れ果てていた時だったけど、
あの瞬間はまさに鳥肌ものだったわ〜
最高のステージ、バドゥに最大なる感謝を!


128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 23:53:29 ID:Qf6CjN+v
>122=126 
ユア〜ソ〜ラッキーガイッ♪♪♪
MTVでどこまで映すのかわからんが
いちお、チェキしとく!w

年内に・・・
エリカ姉、newアルバムと共に・・・
単独ツアーで絶対来て欲しいyoーーーーー!!!!!
かなり切望ーーーーー!!!!!!!

ってか、ムリだよね┐('〜`;)┌

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 20:05:02 ID:tWu9/V6C
ダントツでLIVEが好きなんだが
このスレにはそういう書き込みねえなあ

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 12:21:32 ID:b+ckfV21
STAYがかっちょいい

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 19:06:33 ID:EvBtb0ov
自分もLiveが一番好きだ。
今までのスタジオ盤は、えりかの本領が発揮されていないと思う。
個人的には、Live>Mama's Gun>Worldwide Underground>Baduism。


132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 02:26:51 ID:xZhCPh5B
ココスレ来てビックリ!!
漏れも・・・偶然に今日は"LIVE"フルロテしてた!!
ステイかっこええよね〜!!ブギーもスキ〜♪

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 22:17:13 ID:shCg93TV
liveはあのぶっといベースがいかすね
D'angeloのLive at the jazz cafeと並んで好きだ

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 18:08:58 ID:ON6orxbQ
Dのライブかっけえええ!!!!!!!!!!!
アースのカバーが好き

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 02:22:29 ID:lB6DbPB1
やっぱエリカは最高にCUTEなBAGLADY...♪>MTV

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 12:37:22 ID:wFoKr6dl
明日のMTVでのSG-LIVEの放送内容に
エリカの名前がないのはなぜ?┐('〜`;)┌

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 03:02:42 ID:/7rVLSUB
stayってchakaのカバーだろ?

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 19:23:46 ID:uT+RXCNO
ERYKAH BADUは、Liveがいちばん好き!

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/21(日) 22:40:35 ID:Iho9ByrG
今日ブックオフで「バドゥイズム」を買ってきました。
「ノー・ラヴ」にノイズがあるんですが、
盤に傷が見当たらないので
これは仕様と考えていいのでしょうか・・・・???

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 12:08:46 ID:JkdJgHDi
ノイズみたいなのはいってますよ。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/22(月) 18:42:51 ID:wQnLAkNx
>>140
回答ありがとうございます。
こういうものだったんですねぇ・・。

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 19:59:52 ID:oAsFvZ+u
ERYKAH BADUのNewAlbumとか出る予定とかないんですかね?

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 16:58:39 ID:ICCOoUMk
That Heatdeで久しぶりにエリカ見ましたわ
あのカッコがなんとも素敵
ボサノヴァにエリカ合うね

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 17:00:24 ID:ICCOoUMk
↑マチガイThat Heatね・・・

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 15:18:42 ID:yv4zj36k
いまさらな話だけどさ、4 Leaf Cloverってカヴァーなのね。

スムーズ・ジャズみたいなサウンドで聞き覚えのある
フレーズがラジオから流れてきたものだから、
何だこれ?と思ったのだけど、アトランティック・スターの原曲だったw
10年近くも気がつかなかった自分に呆れる。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 19:53:40 ID:Gmlpc5Bc
このジャンルはそんなもんじゃない?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)