5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダニー・ハサウェイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:09:59 ID:OZOlE3HL
ダニー・ハサウェイについておしゃべりしよっか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:26:39 ID:UcGrE/Bo
うん。
とりあえず2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:27:31 ID:y8F9rx3f
この人、確かジュリアード音楽院卒業してんだよな。
カーリーサイモン、キャロルキングが同級生だったっけかな。
長生きしてよい作品作って欲しかったけど。ナイーヴ過ぎたんだろうな。
ま、トラは死して皮を残し、人は死して名を残す。
彼は死して名曲を残してくれたわけだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:45:59 ID:0eUYjsmg
おうよ、生きてたらライブ行けたのによお。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:46:20 ID:JQA4zaby
なんとなく最近のR&Bに食傷ぎみだった時に、「そういやダニー・ハサウェイってよく聞く名前だよなぁ・・・・」って
ホントに何気に"free soul.the classic of donny hathaway"ってアルバムを手に取ってみた。
なんかね、声が体躯全体に染み込んでくる感じ・・・。 もう故人なのは残念だが素晴らしい出会いになったと思ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:36:54 ID:wbEu4u0s
この方、よく影響を受けたアーティスト欄に載っているので気になっています。
聴いてみたいのですが一番聴きやすいアルバムを
教えていただけませんか?よろしくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:20:26 ID:bqenq9Ta
LIVEとIn performanceのライブ盤がいいでしょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:25:15 ID:wbEu4u0s
>>7
ありがとうございます。さっそく明日にでもツタヤ行ってきます!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:26:05 ID:bqenq9Ta
ダニー・ハサウェイ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1099829772/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:06:42 ID:jm8uAcoj
コーネル・デュプリーは良いギター弾くよねぇ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:53:45 ID:QwNWDFBi
Donnyの歌を聴くと今日も頑張ろう!って思います。
勇気と希望と悲しみをくれる歌声。

みなさんお気に入りの曲はなんですか?
自分は全部好きだけど、やっぱ「君のトモダチ」が一番思い出深い…
あとwe'll all be free


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:19:18 ID:JWG8pALR
リトル・ゲットーボーイだな。やっぱり。1000回位は聞いてるけど、
未だに泣ける

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:05:42 ID:A1VssEtN
Extension Of The Man に入っている Someday we'll all be free.
カバーされまくりの名曲。泣けます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:36:51 ID:x9eRhRoV
久々にIn Performance聞いた。やっぱり声が素晴らしい。直接心にふれてくるような歌声
しかし、長生きできなかったのも何となくわかるな。あまりに特別すぎて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:24:29 ID:CrRHDp+D
In PerformanceのA Song For Youが好きだなぁ〜


16 :もょもと:2005/05/10(火) 21:25:42 ID:H7q+7bLV
LIVEのWHAT'GOIN'ONはヤバイくらいカコイイね。
マービンゲイのより好きですわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:47:31 ID:1N/jyhiV
初めて聞いたのがLittle Girlって曲で
歌い出しの声にしびれてしまいました。
メッセージ性の強い曲も素晴らしいんですが
甘いラブソングも大好きです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:03:39 ID:lUig5MSU
Frank McComb もここで?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:02:46 ID:HyU7LYLu
LIVEは何回聴いた事か、そして今後もまた幾度となく
聴き続ける事だろう。





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:03:02 ID:jQokryBg
>>18
一応こっちでw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115739865/

去年のFrank McCombの来日公演行ったけど、リトル・ゲットーボーイとラヴ・ラヴ・ラヴの
カヴァーはマジそっくりで、鳥肌立ちまくり・涙腺緩みまくりだったわ。
正直、フランク本人の持ち歌より客盛り上がってたw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:13:39 ID:5rftkQyF
ちょっとビックリするよね
あれだけ似てると

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:08:20 ID:aWQNXrhr
ロバータフラック&ダニーハサウェイ
The closer I get to you 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:12:11 ID:maJmxNu1
ローズよりウーリーが似合うひとだあね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:36:06 ID:FVvRTH0/
陽のStevie, 陰のDonny って印象。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:21:44 ID:igULP7PU
CD2枚借りたんだが、ダニーが良すぎてもう片方のカーティスにいけない・・・・orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:03:09 ID:m+kQfTyB
なんで自殺したの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:04:59 ID:4Xb2HWyC
>>25 違うもんね〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:12:38 ID:/Kczztuq
鬱だったんだよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:47:34 ID:U0RXZj7f
70年代にあれだけのもの残しちゃったら
死ぬしかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:38:04 ID:3gCaYFWm
レイラが何歳の時に自殺しちゃったの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:32:20 ID:k1OMmk5u
where is the love?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:47:44 ID:MXpXczP2
Black Eyed Peasを連想した俺はミーハーですかそうですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:48 ID:QAt1I6Yx
「ゲットー」ってワンコードだけでえんえん13分グルーブし続ける
のにはまいった。

この人もカーティスもワンコードの曲が結構あるみたいだけど
やってて飽きてこないのかな。別に悪いわけじゃないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:27:42 ID:7EFCefE4
>>33
コードは2つでは?BとE♭

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:03:41 ID:4QnZAGmq
>>32 ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:22:52 ID:Jczaz117
DVDないみたいだけど欲すい…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:56:31 ID:XeB9Q83f
HU1457putyour

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:08:14 ID:FV8n6uWD
love,love,loveが最高だわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:11:45 ID:yEpIfTUw
>38
そういうアナタはJRベイリーも探してみなはれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:33:38 ID:UbrUpnis
ロバータフラックとの2枚(だったっけ?)のアルバムは良いね
特にジャケットが黒い方、20年くらい前は毎日1回は聞いてた
このアルバムの曲には外れがない
アイボリーのジャケットの方もいいね、若かりし頃はback together againとかすきだったな
勿論、ダニーのliveとかもいいんだけど、ダニーって基本的にはソングライターだから、ロバータとのデュオでお互い良いところを引き出しあったって感じがする

41 :鎌首タン:2005/05/19(木) 18:03:24 ID:Ae1DUFjE
「ゲットー」はいわゆるツーファイブだから
ワンコード扱いでいいのかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:32:32 ID:KbkjEy6d
なわけない
いわゆるツーファイブでもないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:42:14 ID:LeagmEq4
この人の動く映像ってないんでしょうか?
知ってる人教えてください

44 :鎌首タン:2005/05/19(木) 18:53:09 ID:Ae1DUFjE
>>42
ん、「ゲットー」でしょ?
どこをどう聞いてもツーファイブなんだけど・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:59:44 ID:XeB9Q83f
>>43
>>37

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:56:10 ID:w2tAyPY9
どーして高層ホテルから転落したんだろう?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:07:19 ID:5kVRinmb
>>37
落としましたが融けません・・・orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:29:57 ID:2nopp/bd
最近だとドニー・ハザウェイって表記されることが多いけど、やっぱダニー・ハサウェイがしっくりくる

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:28:07 ID:WOOjBWcv
>>47
Put Your ・・・・ In The ・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:29:46 ID:E9knBzPY
転落じゃなく自殺
黒人の地位を上げようと真剣に考え行動してたんだろーなって思う。
公民権運動やブラックパワーの台頭が、一つのブームで終わってしまうことに大きく落胆していたんではないかと。
「back together again」とか、本人は大嫌いだったんでしょ。なんで流行の(当時)売れ線ディスコやらないけんのかと。
このアルバム作ってるときに自殺したじゃん。
俺が一番いいなと思うのは「A Song for You」
歌詞を読みながら聞いてると、本人とオーバーラップして号泣するぞ。他人の曲だけどね。
ちなみに自殺する時、ベランダに敷き詰められていた植木鉢を丁寧にどけて、草花を傷つけないようにして
飛び降りたらしい。
>>イギリス人はドニーハザウェイと言うらしい。ピーターバラカンがいっとった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:13:49 ID:G6o94Yx4
>>39
カバーだったのか。知らんかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:21:08 ID:GHJyZiiC
この人のライブ盤ブートって出てるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:09:15 ID:e31uPiml
>>50
ば・・場所がわかりません・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:47:23 ID:eFWiRnWb
>>50
トケタヨ アリガト

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:57 ID:lNcbm/ip
>>50
全然わからないっす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:25:43 ID:j8remp8I
エロさが無いのが良いね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:26:21 ID:sTz8mFMs
>>57
語り口が、あくまでジェントルだよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:43:37 ID:EnZI23SY
短く自ら人生を閉じてしまう人
独特の良さがあるようなないような・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:41:29 ID:4vIShd5d
18〉それ録音した人から聞かせてもろた。初めに聞かされたのがLoveLoveLove…モウムリデシタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:18:47 ID:zQHjw2Fq
JRベイリーのloveloveloveでヤマタツ思い出すのは俺だけか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:48:49 ID:QLTbQRa5
左とん平に似てるよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:08:29 ID:K0s5nj+V
ダニーが弾いてるのってフェンダーローズじゃないよね?ウィリッツァー?
パーカスの人(アールデュロイ?)が叩いてるのってLPのコンガじゃないよね?なんだろう?

64 : ◆JBlacK..6o :2005/05/25(水) 15:58:40 ID:R+eDwdst
ウーリッツァーピアノを好んで使ってたみたいだよ

65 :名無し@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:21:33 ID:imShLTus
『LIVE!』の「What's goin' on」、イントロと歌始まり部分で二回
「ホワッツゴーインノ〜ン!」と叫ぶ女子に気づいて以来、
聴くたびに耳がいくようになってしまった。
この先も何百回と聴くであろう曲なのに・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:21:01 ID:QfQ+E36/
発掘ライブのsomeday we'll all be free…。
ダメだ、もう自動的に涙が流れ出す。

「いつかみんなで自由になろう」
空を飛ぼうとするかのような壮大な美しい夢。
ダニーはイカロスのように最後は地上に落ちていったけど…。
残された羽根のなんという大きさと美しさ。

切ないのと勇気づけられるのが混じって、もう自動的に目がうるむよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:32:27 ID:QfQ+E36/
ドニーですから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:06:29 ID:zUFO6kJ8
もうさ、ダニーのWhat'GoIn'On (Live)こそ最強でイイよね?>数有るWhat'GoIn'Onのカヴァーの中で。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:02:25 ID:p+ZQjUbp
永遠のモータウンでチャカが歌ってるWhats〜もカッコイイよね

70 :名無し@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:42:15 ID:5myeejYy
>>68 意義なし
>>69 「Ain't No〜」同様、そこでも泣きました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:15:30 ID:08kBRCR5
>>69
うん、ありゃ泣ける。
なんて気持ちいいのか、と。
神様ありがとうて気持ちになります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:20:12 ID:qf84ypyG
リトルゲットーボーイってさ、読んで字のごとくゲットーの子供達に向けた歌
なんだけど、当時の黒人がおかれていた状況とか良く知らない日本人の俺でも
何度聞いても優しい気分になれて泣けるんだよね。陳腐な言い方だけどものすごい愛
が伝わってくるっていうか。ダニーがとても誠実な人っていうのが曲から滲みでてるね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:04:14 ID:+fJrYM2g
やさしいんだよなぁ・・・・ 曲といい声といい。 疲れた心身にはどんな薬にも勝るよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:06:37 ID:ckqTFkiZ
先日某所で生ウーリッツァの音聴いて来た。
ダニーそのまんまの音で涙が。。。。

弾いてる人も好きらしく、ゲットーのフレーズなんか弾くわけよ。嬉しかったなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:54:43 ID:Q+8HdbVn
ウーリッツァ、心斎橋のM楽器で数台置いてあったよ
もちろんローズも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:47:50 ID:6nEax5Am
>>72
その気持ちすっごく分かる!曲始まってちょうど4分あたりでダニーが少し
裏声というか泣きそうな声になるじゃないですか。こっちも聴く度にあそこで
涙がポロポロと流れてしまいます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:11:24 ID:P9Ay43VE
ダニーの曲聴くと真面目に生きようって思うよな。英語だから歌詞を100%
理解することは出来ないけど、言葉の壁とか突き抜けて直接脳に響くんだよな。
世界中の人がダニーの曲聴いたら争いなんか無くなるのに、と本気で思えるぐらい。
反戦、反戦って声高に叫んでる奴よりも百倍説得力あるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:24:04 ID:TSpg2uU1
>>66-77
プゲラ
オマイラ正気か?
読み返して激痛走んねーか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:03:35 ID:JjBV3zRD
ウーリッツァ、アタック音が硬くて結構好きなんだけど、あんまりライブで使う人いないんだよなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:36:51 ID:qEwGGkon
>>78 は何処が気に入らなかったの?
マジレスする俺もキモいと思うが、好きな人のことぐらい好きに語らせてくれよ
> >>66-77
> プゲラ
> オマイラ正気か?
> 読み返して激痛走んねーか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:53:00 ID:i90FWRdV
釣り釣り。スルーしろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:10:41 ID:uFm2QWxV
ウィリーウィークス最高だね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:51:51 ID:FBTh5qc2
全部好きだけど二枚目が好きだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:56:24 ID:SQZ515ay
リトルゲットーボゥイがやっぱりいいなぁ。
ディスクリスマスもいいなぁ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:27:54 ID:VE4UmWg4
リトルゲットーボーイって誰かのカヴァー?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:36:40 ID:FOWHTGRf
ダニーハサウェイの自作曲だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:06:53 ID:XwkFhhLL
動いてる絵が見たい。
知っている方いますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:37:27 ID:YFLq9RL/
邦人演奏家をR&B・SOUL板で受け入れ是非に関する投票開始告知

投票期日:2005年6月9日零時まで
期間内で1人1票。
投票所ローカルルール作成スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/269n-
*fusianasan投票です
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115671812/269
をよく読んで投票してください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:20:01 ID:Ati67Y6B
サントラのCD化まだぁー?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:35:22 ID:2mvul7Ki
ダニーverのwhat's、
その辺のアマチュアバンドは安易にやらないほうがいいぞ。
やりたい気持ちはわかるが、大抵みっともないから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:54:26 ID:koRznDRD
あー俺もみたことある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:46:24 ID:YR2XVHMx
>>90
演って恥ずかしい思いをしたクチか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:46:24 ID:X82Gls/U
ポールウェラーが演奏しててもつまらないもんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:57:03 ID:2o2zCGu4
椎名はカコヨカタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:15:10 ID:c9XSZVNG
>>92
いやいや付き合いで散々見せられてるからさ。
自分もリハとかでは演るが、さすがに人前では申し訳なくて出来ない。

実際アマチュアの聴かされてる時でも、自分の頭の中では本物のダニーが流れ茶生んだよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:01:15 ID:Fj67w0Zd
永遠に物真似から抜けられない黄色人種

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:38:52 ID:otWfg0/D
>>96
でも物真似させたら世界一の人種なのよね。
それでいいんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:31:03 ID:W5ZauaNn
>>95
あ〜確かにヴォーカルと鍵盤がショボイと、ダニーのアマチュア演奏は
聴くのが辛いね。逆にVoとKeyが実力あるとやっぱり自信持ってやってるからか
結構聴けるバンドもあるけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:28:21 ID:NlzdwtnN
俺が歌うダニーヴァージョンのWhat's goin' onとYou've Gotta Friendの泣かせること・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:02:42 ID:S4uSTGxp
>>99
是非聞かせろ!
ココのみんなに。

101 :99:2005/06/22(水) 01:21:54 ID:g5u2rhgt
とほほ今日この板見つけてあちこちで歌うハメに...

ピアノイントロ⇒ギャ〜〜〜Umm〜Umm〜U〜When you down and trouble...
Yo neeeeeeeeeed some lovin' care〜〜♪

次 サビから 〜picketline picketsign don't you punish me brutality yeah〜
        talk to me you can see "What's goin' on" hey yeah yeah yeah〜

喜んでいただけましたか? ところで風船おじさんとアールデュロイは何処に行ったんでしょうね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:44:37 ID:NO9kpizu
take6がカバーしたやつ好き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:23:47 ID:vQx/o88f
ライブのYou've Gotta Friendは一緒に合唱する仕様ですよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:58:36 ID:nfbvmZH+
B real black 4 meって曲はどのCDに入ってますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:41:52 ID:jr66uRs1
>>104
ネタのことか?
ロバータフラックとの共演盤に入ってる。

106 :104:2005/06/26(日) 09:42:13 ID:nfbvmZH+
では、CDのアーティスト名はロバータで探せばよいと?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:20:27 ID:jr66uRs1
あとは自分で解決しよう。な。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:16:08 ID:ONfH8JND
kenya hathawayってレイラと父違い?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:08:26 ID:weItGfCW
DTP・印刷板を観ろ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 07:51:54 ID:+BD676Oq
>>87
はい。
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~e-wonder/soul/magazine/newsoul/2.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:57:05 ID:Mwn9p3jL
意外とインテリなの♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:17:29 ID:1/uU/I/B
うん優等生。
ロバータとリロイと。

>66
最後の一行。
すごく共感する・・・。同じ想いだ・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 02:30:57 ID:O+jDtGHb
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL板のローカルルールに関する投票が開始されました。
投票の仕方や内容については以下を参照にしてください。

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

【投票期間】
2005年7月7日(木)00:00:00 〜 2005年7月11日(月)23:59:59

■□■□■ 重 要 ■□■□■

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:48:16 ID:Q8asRqnI
■□■□■ 重 要 ■□■□■
R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票所ご案内
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:39:12 ID:zBooLszM
ウンヶ月振りにCD買った。 「Songs For You LIVE!」 長〜く聴く一枚となりそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 05:15:52 ID:3GH+v8PA
>長〜く聴く一枚となりそう。

テメエの可愛い日記帳にでも書いてろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 07:01:18 ID:MwD29DW9
なにかとライブ盤が取りざたされますが、スタジオ盤でいいと思うのはみなさんなんですか?
俺はExtension of a Man です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 12:41:38 ID:E/XPd0jQ
2nd Liveの前の盤。
大好きですよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 12:49:04 ID:eN11ad2H
確かにエクステンションがいいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:41:15 ID:tzteADyi
娘も歌上手いね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:32:57 ID:iJadHQMl
>>117
でもExtensionの始まりって、ジャングル大帝にしか聴こえないんだよな・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/14(木) 02:55:11 ID:W1P6flVZ
最近Magdalenaのオリジナルを有線で偶然聴いたけど
あれは誰の曲?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 04:05:32 ID:Upq72EHY
>>120
声はたまらなくいいが上手くはないよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 08:18:53 ID:n1NAIUmn
>>122
Danny O'keefe

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 18:01:44 ID:5Ureflat
ゾマホンさんを見ると(最近見ないな)ダニーを思い出す。
なんかピュアな表情がにてる。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:11:59 ID:tXEva2ZC
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 16:39:12 ID:vd/ogn64
>>120
ピアノのおっさん(ド忘れ)とやってるヤツいい(σ・∀・)σ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:34:52 ID:+wKGUhbx
>>127
ジョー・サンプルだろ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:54:22 ID:/pApWnNb
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 08:42:30 ID:F4CdIeJM
ダニー・ハサウェイは、他人のバックをやっているときが良いですよね。
アレサとか。

ソロのアルバムは、いい曲もあるけど、インストロメンタルのアドリブは退屈な気がする。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:05:32 ID:QBw9NwXt
>インストロメンタルのアドリブは退屈な気がする

今のシラフな時代では、そうだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 18:46:36 ID:z5E3m+EQ
ダニーハサウェイってタイトルのアルバム聴いてるといつも4曲目で眠くなる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 18:57:18 ID:YXGrwyCp
気持ちよくなってくるのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 09:28:52 ID:f7KrU04L



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 13:24:49 ID:I7WMpDQQ
うん、昼寝するときに聴くのがいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 14:12:34 ID:s6Exe3DK

後半のshe is my ladyくらいからtake a love songとか、心地いいっていうのはなんとなくわかるな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:39:56 ID:V9UvXj5P
:D up!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:42:24 ID:umDZExfh
先進国 イギリス アメリカ
で、犯罪が多いのは黒人が多いからだ。
イギリスでは、ジャマイカから黒人移民
を受け入れ、その結か、黒人は犯罪組織
を作り、麻薬を売りさばいたり、
国を低下させている。アメリカも
犯罪の大部分が黒人どもだ。
誇り、礼儀も何も無い。
日本もこれから、国際化だ。
なんとしてでも、黒人を排除しよう。
さもないと、日本の良さ、
素晴らしさ、安定、全てが、
崩れてしまう。 黒人は、体臭もすぐ
臭くなり、鼻息も荒い。なぜかそれは、
最も原始人にちかいからだ。だから、犯罪も何度
ダメといわれてもするのだ。みんな!日本を黒人
から守るんだ!!

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/02(火) 17:41:35 ID:zE4iAbWX
季節はずれのThis Christmasがかかってた。
いいなって思った。

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/02(火) 17:53:19 ID:T5h/1dlH
>>139そんいうの俺も好き

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/16(火) 21:59:43 ID:BSeBKuhG
>>139丁度The Whispers「A Song For Donny」聴いてたよ

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 14:04:46 ID:toGP77d+
↑どこでも手に入るのかな?聴いてみたいな。

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/09(金) 05:20:28 ID:20v/MaPl
人いね

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/09(金) 17:52:52 ID:D4RYstnT
>>65
あの環境音っていうのかわからんが、まわりの音も全て入ってるのがいいんじゃないの?

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/09(金) 18:08:04 ID:efjooA6P
マーヴィンの原曲もはじめフィールドレコーディングっていうか
ザワザワしてるしねw

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 06:05:57 ID:ODZqxhxl
>>145
そのwはなんだ!?

147 :65:2005/09/10(土) 13:38:26 ID:xtJ3G0PU
>>144 久々にきたらタイミング良くレスが!

ライブ盤なんで、もちろん周りの雑音も含めて楽しいのは承知よ。
板違いだけど憂歌団の『生聞59分』も大好きだし。
個人的に問題だったのは、それまで何十回と聴いてきた曲だったのに
あるとき別のカーステで聴いたら、突然あのオネーちゃんの声が際だって
聴こえてきて、そこで初めて気がついたという。
なんで今まで全く気がつかなかったんだろう?って軽くショックを受けた・・・

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 14:06:11 ID:anz/6cay
>>147
気になったので、今聴いてみた。
確かに聞こえてきたねえ。俺も今まで気付かなかったよ。
しかしダニーは飽きないなあ。

149 :65:2005/09/10(土) 16:41:36 ID:xtJ3G0PU
>>147
今後聴くたびに耳がいっちゃうかもよw
俺の妄想によると、あの女は白人で20代前半。
いい感じで酔っ払ってるよね。他の場面でも声出してた気がする。
『You've got a friend』イントロでの叫び声も彼女じゃないかと。
確か『What's〜』と同じ日のライブだったはず?


150 :65:2005/09/10(土) 16:42:23 ID:xtJ3G0PU
↑間違った
>>148

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 04:31:14 ID:wGWigPBG
I know it's youはいいなぁ。熱唱ぶりがたまらん

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 20:56:54 ID:OJMnCsuo
この人に匹敵するくらい心に訴える程の歌唱力ある人って他にもいる?ただ上手いだけじゃなくて

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 21:09:42 ID:m1HRNC8e
グールドくらいしか思いつかない。

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 22:21:35 ID:TE0SDYBE
>152
ディープ・ソウル好きに聞かせたら失笑されそうな質問だな。
いや、ダニーのことは好きだけど、歌唱力で評価するような
人では無いと思うよ。

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 00:30:03 ID:fQ3xw0Y4
歌唱力云々は置いといて、心に訴えるというか心には残るのは同意だねえ。
私が生まれる前に歌ってる人なんだけど、時代を超えてる部分がある。

156 :152:2005/09/18(日) 03:21:22 ID:aEfIINBW
そーなんだ。
自分歌唱力の意味はき違えてたみたいだから素直に聴くけど、歌唱力がある人って具体的に誰? マライアキャリーみたいのかな?

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 05:15:08 ID:oiMXTRot
>>156
このスレ的にはアリサ・フランクリンとかオーティス・レディングや
オーティス・クレイでしょ。

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 07:11:19 ID:JPdbZL6U
>156
はき違えてたって、じゃあ最初に質問した時点では
歌唱力ってどんなもんだと思ってたんだ?

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 07:32:56 ID:Vv5VRdg5
>>158
心に訴える力だと書いてるんじゃないの?

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 09:38:49 ID:itWe/cg1
「心に訴える力」と「心に訴えるほどの歌唱力」は違うでしょ。

普通に「この人ほど心に訴える歌唱力のある人は居ないと思う」って
書けばいいのに、無責任に質問形式にしたから批難されるんだと思うよ。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 23:43:40 ID:zrlCgNzX
>>154
そうだね

>>152
若いなあ
でも頑張って! 

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 12:43:52 ID:DqoT2DgD
>>157

その三人が素晴らしいのは解るが、はっきり言って俺とは別の人生って感じ。
ダニーハサウェイは話が出来る感じがある。
ま、俺はだが。

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 17:00:21 ID:Sxc0zRql
いや、歌唱力というパラメータを純粋に取り出して評価することの是非はあるだろうが
単純に、ダニーはそうとう歌がうまいと思うんだが。
for all we knowを聴くたび歌唱力に圧倒されるよ。

ディープソウルの文脈でダニーの歌唱力を語るのがそもそも間違ってね?
オーティス・クレイと比べてどう、とか言われてもなあ。

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 17:13:34 ID:w5XDuL9r
歌唱力、歌の上手さって何だって話になると、無理だな。
単に音程の正確さなら、解りやすいんだが、例えばエラフィッツジェラルド、フィッシャーディスカウ、美空ひばりは異様に正確。
ダリルホールは素人でももう少し上手いのがいるってぐらい不安定、だがそこが色気、
きりが無いし、つかみどころも難しい。

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 21:25:31 ID:mQlVD+fI

内容も酷いが句読点の打ち方も小学校低学年レベル

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 01:03:52 ID:XaaqJNgw
俺は>>165と音程の話がしたい。

167 :152:2005/09/21(水) 02:19:21 ID:vxb+J38w
なんか自分の書いた事で荒れ気味になってる。。
なんか悪い。すまんかった
そういうつもりじゃなかった。ダニースレ流行らそうとしたんだけど逆にあかんかったみたい。

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 03:45:41 ID:U2guQ7JU
>>167
確かにスレの流れが変わったけど、悪意があるカキコじゃない訳ですから、そう気にしないで!
どうしてもソウルには敷居が高いという点があるけど、大事なのは知識や情報の有無じゃないと思うよ。
本人がその音楽を気に入ったかどうかだと思う。
またカキコしてね。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 08:36:22 ID:jsNkfMME

うん。
いろいろな話を聴けるのはうれしい。


170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/23(金) 17:30:22 ID:Gg+AH/5a
俺は>>152よりも>>160の方がウザかったな

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 07:01:48 ID:/gGSSd2H
俺の物差しだとダニーの歌を駄目とか南部がどうとか言い出した時点で
知識の豊富なソウルファンや評論家だとしても、頭が固くて「音楽」が分からない人、として判定してしまうな。
前から頭固いなと思ってる人が実際そうだったり、外れたことないんだよね。

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 10:35:28 ID:TgZf9k53
「池田先生」まで読んだ

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 14:06:08 ID:5YoRN8fW
ダニーは歌うまいと思うよ。
ディープじゃないってだけで。


174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 15:29:53 ID:S1ySsIK9
>>171
前から頭固いなと思ってる人が実際そうだったり、外れたことないんだよね。

池沼認定

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 21:10:20 ID:9E65MlQD
Donnyといえば
2ndの「Magnificent Sanctuari Band」がかなりのオキニなんですが
この曲を挙げる人は少ないみたいですね。(^^;

このアルバム自体「LIVE」の影に隠れてる感じなのかな。。。

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 02:20:58 ID:dgkPOSAo
>>175
2ndは好きですよ。私的には、これからの季節には最適なアルバムだと思います。
He Ain't Heavy〜がお気に入りです。


177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 03:36:43 ID:/v0wubYv
これからの季節に最適って・・・そんな風に聞いてる人もいるのか・・・

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 07:21:00 ID:bN6IcOyl
>>161
歌唱力は評価できるよ、めちゃくちゃ上手い
他は同意

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 13:54:31 ID:YP6eXS4s
なんかさ、liveのeverything is everythingのベースソロ時のdonnyって
他のメンバーのソロの時よりテンション高くない?
willyのことお気に入りだったのかな


180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 04:13:45 ID:dOCL4fcq
そこだけ別テイクだから

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/13(木) 23:14:38 ID:aLt7jtiF
ベースソロは、収録場所も違うんだよね確か。

しかしWhat's Goin' On の冒頭のかけ声、気が付かない人がいたのに驚き
最初に聞いた時(はるか昔だけど)から、あのかけ声のタイミング、最高って思ったけどな
あと、ダブルタイムでクラッピングするとことか、自然とハーモニーする(しかも、
オクターブ上とか、ゴスペル調に)、あの観客のレベルの高さ、異様な熱さも聞き所だろ、Liveの

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/14(金) 07:14:46 ID:hHN+Houx
>しかしWhat's Goin' On の冒頭のかけ声、気が付かない人がいたのに驚き
冒頭の掛け声は気が付いていましたが、中盤と終了間際にも同じ女性であろう人が
掛け声を掛けてたのには気が付きませんでした。

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/17(月) 00:58:54 ID:K/l7mO2E
乾いた音が昔を感じさせますね。LPジャケットの子供と輪になってる写真
は当時の一般的黒人の生活が垣間見えました。サイズのあわない革靴とか

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/17(月) 21:34:02 ID:cFZv72ND
呑気だね

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/18(火) 20:58:50 ID:o1U5/Upb
http://www.toshiba-emi.co.jp/st/artists/raulmidon/index_j.htm
今日知ったけど、ダニーフォロワーとしても、かなり良い
ダニーに捧げる曲も1曲。歌詞に"Everytihng Is Everything","The Ghetto"
"Where Is The Love""Someday We (Would) Be Free"なって歌い込んでて
カッコイイ

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 00:54:53 ID:saVsHQi5
ラウルミドンか
今度聞いてみよっと

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 08:18:31 ID:hShiDUTf
Donny Hathaway

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 13:06:18 ID:pMr9lqD3
ライブもソングフォーライブも輸入盤で安くかえるのに、
インパフォーマンスだけなんでやたら高いの?

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 20:45:22 ID:ytCwgBic
>>188

安い!↓

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=754001


190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 23:09:31 ID:mB4TOYuQ
>>189
さんくす。
尼で見ててそう思ったんだけど、
さっきまた見てみたら、ユーズド(実際は海外からの新品発送)で
先日まで1600円くらいしてたのに、
今みたら1000円くらいに値下がりしてた。手数料合わせて1340円くらいだから
HMVと同じくらいになってる。
ここ見てるのかなw(んなわけないか)

191 :にゃん:2005/10/31(月) 18:13:55 ID:6Q7bdRE3
はじめまして!ダニーハサウェイ大好きです。ただし、みなさんのように
深い知識がある訳ではなく、聞きかじる程度です・・・。
私の中でのベストアルバムは、ロバータフラックとのデュエット
「ROBERTA FULACK&DONNY HATHAWAY」。中でも1曲目の「I(WHO HAVE 
NOTHING)」が好きです。あの暗ーい曲調とハモり具合がたまりません。
他のアルバム、もしくはダニーが好きならこの歌手もいいよ!という
おすすめを教えて頂ければうれしいです。

192 :あたい ◆gTayuUaaO. :2005/10/31(月) 18:16:53 ID:wFZE90ML
あたいは中学生の頃スティーヴィーワンダーやダニーハサウェイ
それとマヘリアジャクソンのような少し暗いマイナーコードが沢山
入った曲も好んで聴いていたの。


193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 20:55:37 ID:MLBQQf7h

早急に氏ね

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 00:56:10 ID:tPbpKnOk
さっき>192がビルの屋上から飛び降りるのみたよ〜(^^

195 :にゃん:2005/11/02(水) 15:44:14 ID:UpLtaDoQ
素人は入ってくるなみたいな感じなんですね?
失礼いたしました。読むだけにしときます。

196 :わん:2005/11/02(水) 20:10:17 ID:DjFlK0Nm
>>191
Roberta Flackのアルバム 「Blue Lights in the Basement」なんてどうでしょうか?
ダニーとのデュエット「The Closer I Get To You」も入ってるのでお勧めですよ。

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/02(水) 20:42:51 ID:nDTKXN8D
うぇいざら〜うぇぃざらぁーああああぁーー!!

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/03(木) 01:34:04 ID:LGz4Imxq
>>195
別に誰もあんたを叩いていないだろ。
強いて言えばコテは嫌われる。

199 :にゃん:2005/11/04(金) 22:39:42 ID:KZbt93TQ
わんさんありがとうございます。是非聞いてみます!
主婦となった今、昔のようにジャケットの雰囲気のみで選んで
まとめ買いする余裕がなく、ハズしたくないので
今後もこのスレを参考にさせていただきます。

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/04(金) 23:22:45 ID:rt7vYjuA
ライブ一枚でOK
あとは別のミュージシャンを揃えよう

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 00:25:05 ID:n7+TkcFw
>>200
正論ですな

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 03:30:58 ID:5+eY2BDD
前から気になっていた「nu-po」
聴いてみたら結構ノリが良い曲。

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 07:48:27 ID:RG8UZAw9
>>200
LIVEを勧めるか、These Songs For Youを勧めるか、なやまね?

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 12:46:07 ID:37T1jtZj
3枚全部買えばいいじゃん!
邦楽1枚分とちょっと出せば買えるし。

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 14:54:24 ID:VjdRThTn
>>200
>>201
そんな事はないと思うぞ

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 15:15:21 ID:RTMQW9AW
>>205
同感です。

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 20:18:20 ID:jxrGwVCM
ライブ版って2枚あるじゃないですか。何が違うのでしょうか?

208 :栗金団 ◆S5oUoeSOiI :2005/11/05(土) 20:50:18 ID:SBvMYlrD
秋の夜長に聴く『LIVE』は極上の一時をじっくり味わえるよね。
リラックスしたムードが心地好いロス・ライブ、ブルージーな渋味を全面に出したニューヨーク・ライブ、どちらとも大変素晴らしいです。

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 23:43:48 ID:RG8UZAw9
>>207
ライブ版は全部で3枚あります。存命中に出したLIVEはフリーソウルの名盤中の名盤
これはマジしびれます。次に死後発掘された未発表ライブ音源がIn Performance。
LIVEに惚れたらこれも聞きたくなるのが人情って物です。これを先に聞けって物では
ないかも知れませんが、十分納得の物です。

問題はこの2枚のいいとこ取りに未発表音源を追加して、曲順変えて、リマスターもしちゃった
These Songs For You,Liveと言うアルバムです。音質もよく、素晴らしいアルバムなんですが
LIVE聞きすぎた耳にはなんでWhat's Going Onから始まらないのとか、ライノにしては何とも
中途半端な事をしたとか、LIVEをリマスターして、後にIn Performanceとだぶらない未発表音源
入れるだけで十分だったとか、どうせだったらTroubadourでのライブをコンプリートした方が
良かったとか、ちょっと不満が無くもないアルバムですが、80分たっぷり入ったお徳用でもあります。

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 10:36:58 ID:R3kMk9HR
ぶっちゃけLIVE聴いた後だと
スタジオ盤が物足りなすぎ

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 23:28:38 ID:uofrPpgI
>>209
>存命中に出したLIVEはフリーソウルの名盤中の名盤
www


212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 23:31:42 ID:5jDqSgBX
>>209
うん。それはまずい。

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 23:33:39 ID:5jDqSgBX
フリーソウルの名盤ってのもまずい。

214 :栗金団 ◆S5oUoeSOiI :2005/11/06(日) 23:40:44 ID:S1F9K66D
ダニーもフリーソウルの編集盤が出てるからね〜。
て言うか、フリーソウルとかサバービアとかカフェアプレミディって死語だろ?

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 00:02:27 ID:8EVaxNGZ
死語っつーか
痛い評論用語だな

216 :栗金団 ◆S5oUoeSOiI :2005/11/07(月) 00:10:26 ID:m7zHjTlJ
橋本徹の肛門から排出したフリーソウルっていう言葉を一つのジャンルだと思い込んでいるヤツって本当にいるから驚いた。
好きなジャンルは?という問いに対して「フリーソウルです」というお約束回答が乱立した時代もあった。

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 00:23:02 ID:i5u0H+0p
live好きだけど、他人の曲やりすぎじゃね?
little ghetto boyが最高。

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 00:26:04 ID:5GlaNpne
橋本徹と聞いて弁護士の顔しか思い浮かばなかったのはこのスレでは俺だけ。
弁護士のほうは橋下徹ですが。

219 :栗金団 ◆S5oUoeSOiI :2005/11/07(月) 00:30:05 ID:m7zHjTlJ
>>217
カバーが多いからこそ親しみ易い仕上がりになっていると思う。
一曲目にWHAT'S GOING ONがあるっていうのはベストポジションだし、YOU'VE GOT A FRIENDにおける会場内の一体感も実に素晴らしく、その雰囲気が名盤以上に押し上げていると思う。

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 01:50:45 ID:JGB1XLKz
The Ghettoが際立ってる

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 06:36:30 ID:ktDfGm1+
>>209
1972年に発表したLIVEはニューソウルの名盤中の名盤と言われ

ですな

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 10:10:11 ID:N8ZYRQVq
ダニーの場合、カバーといってもある面、オリジナルを越えてるしな

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 11:50:12 ID:3jZb8rdr
正直オリジナルアルバムは物足りない感じがするのだが
やっぱライブが一番好きかな

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 16:37:47 ID:YrtfIf8D
栗金ウザス

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 00:46:45 ID:1SgeuwOQ
Extension of a Manは名盤だと思ってるのは俺だけなのか…。

ダニー=ライブ、という評価はどうもなあ。たしかにライブは超が3つぐらいつく強力盤だが。

逆にダニーは、駄作がほとんどない稀有なひとだと思うんだけど。
ロバータとのデュエット盤も含め、全部のアルバムに聞き所があるよ。

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 14:02:53 ID:Yi0X0Lhx
どうも、ダニー大好きな22歳です。
ダニーでは一番お得で名曲ぞろいはFree soulのコンピが断然おすすめです。
レアな曲もあるし。
ダニー好きならマリーナ・ショウのWho is 〜もおすすめしますよ。超名盤。
あとはスティーヴィーのバラードベストもおすすめ。
ソウル好きなら必ず気に入るでしょう。

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 15:41:46 ID:xyZalhXn
>>225
Extension of a Manはいいアルバムだと思うよ、俺も。
フライングイージーが特に好きです。

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 20:06:59 ID:fsrnp4/0
どうも!わたしもダニー大好きです。
誰が何と言ってもフリーソウルのコンピが断然おすすめw

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 21:48:47 ID:4nLsBtaT
Thank You Master For My Soul

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 22:44:36 ID:69mImulV
>>226
マリーナショウのそれはいいね
フュージョンとソウルがいい具合で融合してる。
個人的にはフーイズビッチズの似通った面子の
70年代後半のスティーリーダンも好物

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 00:02:56 ID:ufaXUB3U
California soul

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 11:09:03 ID:rJ326+Y1
226です。まぁダニーは全部好きなんだけどね。
エレピの音色がたまらなくいい!
ここのみんなのダニーで一番好きな曲は何?
ちなみにわたしはSomeday We'll〜が一番ですね。
>>230
スティーリーダン2枚組みのベストもってるけどあまり聞いてないのだ。
いい曲あるなら教えてくださ〜い。

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 20:45:37 ID:9xojNZ9E
ajaとgaucho聞いとけば良いよ>STEELY DAN

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/09(水) 21:06:28 ID:QUBxbHkc
>>232
とりあえず私も、>>233さんオススメのの二枚から始めるのが良いかと思います。
未聴であれば DONALD FAGEN の「THE NIGHTFLY」も必聴かと思います。

追加情報ですが、Gyaoで STEELY DAN の映像が放映されてますので、視聴されてはいかがでしょうか?
「aja」 の製作ドキュメンタリーですが、STEELY DANの正体がよく分かりますよ。

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/10(木) 12:59:31 ID:gtfQ+GYe
>>233
>>234
ありがとうございます。
早速聞いてみることにします。

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 00:57:41 ID:2DTs8S/k
Extension of a Manわ・・・
ちょっと俺は嫌いだす。なんか全体にインストがおおくて
バックのストリングもすごい聞いてて疲れるし・・・
だけどsomeday we all will be free入ってる時点でそんなこともわすれられる。

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 02:17:33 ID:qrHDsuYb
ルーエ厨テラワロス
売れ残り女w
ID:hMS16di7

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 08:30:59 ID:iiSnkKZ8
STEELY DANって何人もの有名スタジオミュージシャンをスタジオに読んである曲の間奏を演奏させて
少しでも気に食わないのはボツにするっていう感じで曲を作ってきたらしいね。
だからあっちのスタジオミュージシャンたちからはあまりいい評判を聞かないらしい。

確かに凄いクオリティだなとは前から思ってたけど裏にはこんなカラクリがあったとは。

239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 13:41:27 ID:YUaDnnKu
STEELY DANの凄いところは、一連の作品を一部の好事家のための音楽ではなく
一般大衆に向かって発表しヒットさせてしまう力だと思うよ。

そこにあるのは、個性を前面に出すことを由とするJAZZ系のミュージシャンでは
決して行き着くことのない、作品のクオリティを高めるためには演奏者の個性は
あくまでアレンジの一部でかまわないと言う、ロック・ポップ側の制作者コンシャス、
リスナーコンシャスな思想に裏打ちされている制作姿勢だと思う。

ポップミュージックとは悪食で、何から何まで飲み込んで咀嚼し、消化してしまう。
その中でJAZZを指向し上手く取り入れている非常に巧い、良くできた作品だと思うけど。

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 14:34:19 ID:Feorc0DH
黒人音楽好きにはあまり面白くないけどね。

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 15:19:05 ID:v/kb7oiu
>>240
まあ、そういう人も多いかもね。特にコテコテR&B体質の人はつらいかもね。
俺は最初苦手だったけど、車の中で聴きはじめたらハマッテしまった。
何故だろ?不思議だ。

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 16:07:44 ID:Feorc0DH
スティーリーダンをパクってる黒人音楽なんかは
普通に聴いてるんだけどね。

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 16:58:55 ID:oHztse+R
今日LIVE買ってきたんだけどTHE GHETTOでコンガ叩いてるの誰?
初めて聴いたんでまったくわからない…教えて下さい。

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 20:17:10 ID:fhHQVYej
>>243
http://www003.upp.so-net.ne.jp/Loudminority/pick/donny_hathaway/music_pickup_donny_live.htm

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 22:52:42 ID:1rSjekpa
危うくマスター・ヘンリー・ギブソンと書くとこだった...

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/16(水) 22:46:51 ID:vcTqC648
最近聴き始めたのですが日本語の歌詞が見つからなくて困っています。
どなたか歌詞の載っているサイトを教えて下さい。お願いします。

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/18(金) 08:09:49 ID:jDUvFuOx
>>238
まあ、当時はダンに呼ばれるのは一流スタジオミュージシャンの証明
だったから悪くは無いだろ。伝え聞く逸話はどれも酷い話だが(w

248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/18(金) 12:07:51 ID:EweyxZyV
Magdalenaの始めのほうで「特選スパイス作れな〜い」と空耳が聞こえる・・・
でもFlyingEasyが好きです。あれきくと思わず心も身体もブーンてなる。

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 22:30:20 ID:c0SWe0OS
>>246
探せばあると思ったけどなかなか見つからないね。

下手すりゃ辞書で(ry

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/30(水) 00:27:46 ID:Gy21mY0O
ライブ盤除いたアルバムって
・Extention Of A Man
・Everything Is Everything
・Donny Hathaway

の三つ?
とりあえずレンタル屋にあったから借りてきた

251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/30(水) 01:40:19 ID:yf3lhFtO
Roberta Flack & Donny Hathaway
Roberta Flack Featuring Donny Hathaway

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 13:54:30 ID:pCfy3gRR
なんかの曲でドラムを延々夜中3時くらいまで録音を続けさせたっていう話をなにかで読んだんだけど
それってなんの曲だったっけ?

253 :290:2005/12/02(金) 00:08:21 ID:zSdS2l5y
最近ダニーの映像ブートで買ったけど、
ちょっと物足りない。
まだ映像あるのかなぁ。


254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 22:16:49 ID:Uwj9bfn0
それどんなの?
曲目とか画質とか教えて。


255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 01:08:26 ID:vK5b2NKE
>>254
25分位の映像で
ロバータ・フラックのライブにダニーが参加?
メインはロバータ・フラックで、
Baby I Love Youをデュエット。
ソロでVoices Inside (Everything is Everything)
映像や未発表音源とか絶対あるはずだから、
ライノに頑張ってもらいたい!
とりあえずオリジナルをリマスターしてほしいね。

256 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 22:36:44 ID:8OP+bOjq
This Christmasの暖かい声が聞こえた。

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 22:51:50 ID:746ebAuc
This ChristmasはBOYZUMENもこのまえカバーしたね


258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 08:54:48 ID:sD8zO/g7
ボビー・ウーマックもカバーしてる

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 03:30:05 ID:8lCi1N5+
ところで娘のその後は?

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 09:39:22 ID:e2fY4ecL
さあてアールデュロイあげ

261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/17(土) 01:12:33 ID:xpqzEEzR
This Christmasの季節ですね

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/17(土) 01:29:00 ID:2/vMxrl1
コレクション買ったけど歌詞カードが無かった
THE CLOSER I GET TO YOU好きです

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/17(土) 07:06:10 ID:EFEJLlVi
レイラが来月来日しますね!みなさんはいきますか?

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 17:45:01 ID:r+sqwddV
ダニー・ハサウェイの曲をはじめて聴いてみようと思うのですが日本語訳の歌詞がついてるアルバムてないんですかね?

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/19(月) 09:28:03 ID:R+h96w+1
コレクショて何??
まさそんなアルバムあるの?

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/19(月) 14:11:30 ID:4T4PXR/z
A DONNY HATHAWAY COLLECTION です
輸入盤です

267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/21(水) 15:46:50 ID:2lRobVFf
A DONNY HATHAWAY COLLECTION 、懐かしい…
あれには10年前世話になった


268 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 01:33:47 ID:t7kUXKEE
ITMS、This Christmasの多数のカバーはあるのにオリジナルが置いてないのは気のせい?

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 15:28:12 ID:dYoPHjJh
そもそもITMSに存在していないと思う。
昨日サーチして気付いた。

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 18:40:18 ID:TQ6Hdtj/
This Christmasって、なんか最近になって急に耳にするようになったクリスマスソングじゃないかなあ。
去年からラジオとかでこのシーズンに良く聞くんだけど、以前は全然聞いた事も無かった。
俺の気のせい?

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 19:46:57 ID:2druYr4B
そういやJOEがカバーしてたな。

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 20:40:04 ID:gOX1TUnY
僕が初めて聴いたのはUsherのカバーだったなぁ。

273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 21:29:32 ID:im8HZSVt
出だしのパララッパラ...がいいぬ

274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 09:41:07 ID:sM/BvV3K
そうかなぁ昔から有名な曲だと思うけど。atlanticのクリスマスコンピ
では昔から定番曲じゃん。イントロのパララッパッラのところはクリス
マス時期のラジオのジングルに以前から結構使われてきてるし。

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 14:01:04 ID:tkHVmPWS
自分も最近になってよく耳にするなあって思ってた
昨日はスーパーでもかかってたし

276 :aretha:2005/12/23(金) 15:39:04 ID:vX8QNQxY
ダニー・ハザウェイはいいですね。
DONNY HATHAWAY  LIVE!!
Das Black-Music-Archiv
聞いてみてね。

277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 19:28:34 ID:gUMTM7Z2
LIVE!

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/29(木) 02:35:20 ID:flVKF0dz
LIVE の未発表音源ってもっとないのかね?

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 06:51:02 ID:G71/4fX7
つーか映像無いのかね。

280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/02(月) 09:31:50 ID:L0Avilht
ttp://www.asklyrics.com/display/Donny_Hathaway/Someday_We_ll_All_Be_Free_Lyrics/319308.htm

Take it from me, someday we'll all be freeとありますが、
Take it from meはどう訳してます??

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/02(月) 11:12:59 ID:dWpjqndP
>>280
「私を信じてください」とかそんな感じの意味に使います
例えば"I'm telling the truth,take it from me!"と言う風に使います

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/06(金) 12:47:38 ID:8LrlAs1d
>>281
ありがとうございます。なるほど、そうとるのかー
直訳してて、「私から(この気持ちを)持って行ってください」
と訳してました(=_=)

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/12(木) 13:44:05 ID:0f10exCq
>>281
ありがとう。初めて知った。
ちょっと泣いた。

284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/12(木) 23:49:17 ID:Bf3scT8V
おまえら、ダニー好きならコレを聴かなきゃだめですよ

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007YMUO8/qid%3D1132270830/sr%3D8-2/ref%3Dsr%5F8%5Fxs%5Fap%5Fi2%5Fxgl15/249-0488317-5452311

スレ

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1129637064/l50

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/13(金) 09:23:25 ID:NwusB0/r
ダニーと何の関係が?

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/14(土) 01:04:31 ID:eGwI20e7
"Little Ghetto Boy"が素晴らしい曲だ、
ということに気づくのに、
あまり時間はかかりませんでした。


287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/14(土) 03:17:17 ID:1i1/Y79F
>>285

>>185 で既出です。

288 :284:2006/01/14(土) 07:57:28 ID:YzE/dHhS
あら、やっぱりというか既出だったのね
ダニー好きなら絶対気に入ると思ってね
聴いてみて

(LIVE)Mystery girl
ttp://www.archive.org/download/midon2005-02-28.at831.flac16/midon2005-02-28t07_64kb.mp3
(LIVE)State of Mind
ttp://www.archive.org/download/midon2005-02-28.at831.flac16/midon2005-02-28t14_64kb.mp3

289 :284:2006/01/14(土) 07:59:10 ID:YzE/dHhS
ちなみにギター弾き語りのソロね。

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/17(火) 10:37:00 ID:xUB/dss6
ラウルは良い。CDもライブも素晴らしい。
だけど、ラウルを聴いた後、無性にダニーを聴きたくなる。

291 :284:2006/01/19(木) 23:38:57 ID:pSkS5vkQ
それが70年代ソウルの荒削りのパワーかもしれませんね。
まあラウルはまだCDも1枚目だし、音楽的にはあくまで現代の既存の枠内で
洗練された素晴らしい腕前を披露したって感じです。
ここからさらに飛躍するのか?

というかダニー好きは音源聴いたらもっと食いついてくれると思ったんだけど
反響なくて残念orz

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/20(金) 02:17:57 ID:VYinkNT5
ダニーはロバータフラックとのやつ好き。

293 :aretha:2006/01/20(金) 11:27:57 ID:IhN9zrxA
ムスタング・サリー永遠に・・・・・
WILSON PICKET死去。
64歳でした。

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/20(金) 21:16:18 ID:GDl+quIE
ま、マジで?

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 00:31:42 ID:fmCWrKim
>>291
みんな押し付けがましい書き込みって嫌いなんだよね

296 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 16:23:56 ID:uQGmDzdY
>>291
俺は288の音源貼ってもらってすごい感謝してる。初めて聴いたけど気に入ったよ。
さっきからリピートして聴きまくってる。CDも買おうと思う。紹介してくれてありがと!

297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 17:25:26 ID:WwQjQDo4
WILSON PICKETの訃報でスレは立たないのか・・・

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/26(木) 23:35:58 ID:jP4urct2
自演はさておき・・・
ブートとか持ってる人いる??

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/27(金) 01:22:07 ID:9+PUGFUK
ノシ
以外とあるぞ?音は悪いけど

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 18:27:52 ID:4jO9wRY/
ロバータフラックとのアルバムってどう?
ベスト盤で数曲聴いた感じでは売れ線狙ったかんじでいまいち好きになれんけど

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 09:29:51 ID:WcTWXdUf
>>300
1stなんかはニューソウルというよりニーナ・シモンみたいでなかなかお薦めですよ。

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 15:05:11 ID:Nj0ezbMn
>>300
Where is the loveだけ浮いてます。
アルバムとしてはかなり良質。

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 19:44:51 ID:1flD7hW8
>>300
いわゆる、ポピュラー・ヴォーカルもの?
ソウルではない、と思う。

304 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 21:18:35 ID:+lHwUyOC
>>301-303
そうなんだ
まず1枚目を聴いてみようかな

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 21:23:22 ID:Umiuip4D
For All We Know は、ビル・エヴァンスがロバータ・ダニーのアルバムを
アニキに聴かせてもらって気に入り、自分のアルバムに入れたらしい。

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/07(火) 16:48:41 ID:Ydcr8b7P
ロバータは所謂ニューソウルだし・・・
75年のアルバムFeel Like Makin' Loveが到達点だと思う
ダニーよかユジーン・マクダニエルズとラルフ・マクドナルドが重要人物だから
これ以上はスレ違いになっちゃうかな〜


307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 04:34:08 ID:Ikkyzi2z
ダニー・ハサウェイ良いです。コレクションしか持ってないけど。
夜中に聴くと合いますね。

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 23:04:49 ID:DrXP2LT+
>>291
ライブ音源のロスレスぜんぶ落としてCDも買ったよ。良かった。

309 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/11(土) 23:46:08 ID:u9p0elZZ


ドンストップメン! 
♪バゲロ!

♪時畑下〜呂!

♪バゲロ!

♪時畑下〜呂!

♪バゲロ!


この辺いつも燃え!

310 :288:2006/03/12(日) 00:03:20 ID:AwcHkIoR
>>308
気に入ってもらえて良かったわ

311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/12(日) 14:12:50 ID:m7fDNwA1
初めてダニー聞くとしたらどれがお薦め?

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/12(日) 15:49:04 ID:SCLZAq70
A DONNY HATHAWAY COLLECTIONが良いと思います
輸入盤だと歌詞カードが無いけどね

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/13(月) 00:29:46 ID:/W8iW9ii
やっぱ[live]じゃねーかなぁ

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 21:29:42 ID:G1D5fUni
ttp://youtube.com/watch?v=OYtSip7wwbs
ttp://youtube.com/watch?v=ZwtFokDGcVs
ttp://youtube.com/watch?v=2EwSp54yu2g

動くDonnyが最高です。

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/19(日) 04:29:44 ID:Uq4eFP/+
ほわっつごりろ〜〜おぉぉぉ〜〜〜んんんんんん・・・・・ちゃら〜〜ん


・・・・・(´;ω;`)ブワッ

316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 10:34:03 ID:frxOaAfI
うほ!動画だ!!!すげえ!!!!
>314様、ありがd!!

これ保存出来るのかなあ。
調べてみよう。

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 23:27:54 ID:yjuRosLi
保存は出来ねーよw

318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 01:49:03 ID:G4Khh85v
すげー。しかもウーリーじゃなくてローズ使ってるし。驚き!

319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 12:33:15 ID:wlzjQwKU
you tubeは保存できるぞ。ググればすぐ方法わかるよ。

320 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 09:41:53 ID:Iz7lL+vL
Nul-Po

321 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 13:41:05 ID:bc8A3BvC
夕方

322 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 02:46:04 ID:Mz+NL8/Z
最近のYOUTUBEショックは、あらゆるアーチストスレで
デカいねえ。

323 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 05:04:14 ID:wWbkraZd
>>6
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=121056

とりあえず「ライブ」でしょう。これは必携だし。って去年の書き込みかい。

324 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 09:46:59 ID:XvK/HxLk
>>323
>>7-8

325 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 17:45:54 ID:vPYbduE8
LIVEを聴く季節です。

326 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/02(火) 19:44:59 ID:ZDRXaNew
しっかし最高だねLIVE。鳥肌もんだよ。車ん中で聴いた日にゃー
一緒に歌って一人でつっこみいれてるよ。ゲトーとかさ!


327 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 12:02:35 ID:woU2zPGE
誰か ダニーの誕生日 教えて!

328 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 20:53:18 ID:95bLKG1T
>>327
なんで自分で調べようとしないの。


329 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 22:48:55 ID:KWSTZU7X
Donny Hathaway was born October 1, 1945 in Chicago

http://www.music.com/person/donny_hathaway/1/



330 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 01:36:44 ID:KBDMJx9o
Mr.Hathawayといえば、
キャスケットをかぶった写真しか、ほとんどみたことないんだけど、
今生きていたら、今風にメッシュキャップとかかぶってるんでしょうか。
まあ、そんなこたあ、どうでもいいんですが、

LOVE.LOVE.LOVE.ていい曲です。ホント。


331 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 09:46:33 ID:ycZDEi8v
>>330
>>38
>>39
>>52

332 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 01:28:54 ID:Q2l2puB5
>>331
ああ、知らなかったです。
上のやり取りも目を通してたはずだけど、頭に入ってなかった。
JRベイリー探して聞いてみますよ。


333 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 01:30:41 ID:Q2l2puB5
>>332
332は330です。

334 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 21:29:32 ID:WTOZFqqo
”where is the love ”をCDで聴きたい。
コンピでも何でもいいので情報お願いします。

335 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/18(木) 22:08:47 ID:lXMm+h87
>>334
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=123870
とか
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=5039
とか

336 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/26(金) 14:18:35 ID:rKEAca7+
liveは最高だがそれ以外はポップ過ぎて聞けないんだぜ?そんな漏れにどうかお勧めを教えてくれだお。(^ω^)たのむお。

337 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 05:37:28 ID:rBrHCeDN
>>336
君が好きなのはsoulじゃなくってsoul−Jazzなんだお。
ボーカル抜きで(・∀・)イイ!!ならJimmy Smithがお薦めだお。ローズじゃなくてハモンドだけどね。
ボーカル入りならmetersの後期があるが、ダニーとはかなり趣は異なるお。FUNK耐性のあるなしが鍵だお。
Al GreenとかMarlena Showとかもあるが、時期により音がかなり違う人々なので色々視聴してくれ。
liveは奇跡なんだお。

338 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 12:06:19 ID:KS2ZpnjG
「liveは奇跡」
なんて名言なんだぜ…
ソウルjazzと言うのか。確かにマリーナと地味Smithは好きっす。フィールlike好きっす。Algreenとmetersの後期は聞いたことないから聞いてみるっす(^ω^)オッスアリガトウッス!
Algreen はなんてアルバムがお勧めかお?


339 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 14:38:46 ID:I0/BZOnP
だおだおうるさいお

340 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 17:22:47 ID:KS2ZpnjG
すいませんっす('ω`)

341 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 18:54:49 ID:usNRE9wz
>>338
↓ここがアル・グリーンのスレだおー!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1121953043/

342 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 21:19:51 ID:KS2ZpnjG
アリガトウッス(^ω^)∩

343 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 21:32:23 ID:0JOFRmRW
>>338
そんなお前にチャカカーン&ルーファスのライブ盤

344 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 00:51:51 ID:2pKqZ8ae
オマエイイヤツダナ(℃°)
センキュ!聞いてみるお!(^ω^)いまTSUTAYAで4枚千円で借りる!ちなみにそんなおれがお勧めするのはビルド アン アーク ってやつだおう!jazzSoulな感じだおう!かこいいだおー

345 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 02:11:22 ID:5Wub5XVS
Gil-Scott Heronも至高のジャズファンクだぞ
It's Your World一枚だけでいいから聴いてみてくれ
最初のスタジオ録音3曲と残りのライブ音源どれも神
キーボード結構使ってるからダニーっぽいよ

346 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 02:28:57 ID:q07R/3ZI
この人の曲ってどんな感じなんですか?

347 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/01(木) 20:12:08 ID:ArsTmHkK
だから”ライヴ ”聴けや。 

348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 01:51:59 ID:yklvOzNY
>>346
釣りかお?(℃゜)

349 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 03:08:48 ID:lNnvJUh+
この人の代表作といえばなんですか?

350 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/04(日) 23:16:44 ID:UlVwbWLU
やっぱ『LIVE』でしょ

351 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/05(月) 17:57:45 ID:uDLvB6E8
この人で一番神アルバムってなんですか?

352 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 01:58:31 ID:7JO3rHow
やっぱ『LIVE』でしょ!

353 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 19:03:12 ID:SU+0BqTZ
どんだけ釣られてあげてるんだおwwww


354 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 19:05:43 ID:Iha0pVS5
この人って『LIVE』ですか?

355 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 21:09:05 ID:T2UDSE9p
DEADですよwwwwwww

356 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 16:10:18 ID:XWbPQbhc
俺の心の中ではLIVEだ。

357 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 18:43:58 ID:5mAX7Zoe
>>356

358 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 18:44:46 ID:5mAX7Zoe
>>356

359 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 19:17:54 ID:zGrSofQN
>>356
軽率な発言すんな
遺族に謝罪のメール送れ

360 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 00:21:26 ID:Zap3XPAv
>>346-355の流れは我ながら神だと思う

361 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 23:46:32 ID:Gku4UQCF
ダニー、ダニ、ダニ、ダニアース!

362 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 01:28:24 ID:2bKI5S6l
>>360
お前だったのかww

363 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 13:15:40 ID:fJWRSzJe
>>360
みんなの合作を自分だけの手柄にすんなよ童貞w

364 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 17:11:16 ID:7n5jL4Wg
>>363
いっとくけど>>346>>349>>351>>354は同一人物

365 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 09:24:33 ID:sUao8HQz
俺は福岡在住だけど福岡のカラオケにはダニーの曲Take a love songしかはいってないけど
他のとこはどうなの?とくに東京とかの都会はどうかな?


366 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 14:06:17 ID:Bj8/hcYU
>>364
違う方がびっくりだおwwwwww

367 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 16:53:03 ID:WBj4Q+ny
>>365
地方は関係ないでしょ
機種でしょ

368 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 10:15:47 ID:Pu0RYOgG
なんとこんな良スレもあるとは感激!!
>>40さん、オイラもその2枚は、宝物、青春そのもの、毎日聞いていた。
ロバータのアルバムとしてもその2枚が最高だと思っている。
ダニーの失恋の自殺と言う話があるが、それを背景に聞くと
なおさらロバータの声が美しすぎる。
ブラックバラードのデュオの中でもこのカップルが一番好きだ。

ダニーはバラード界の最高の功労者。

369 :365:2006/06/16(金) 10:34:37 ID:6jH8o2jO
そうなのか…。俺は違う曲が歌いのに入ってなかったから気になってた。レススマソ。

370 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/17(土) 11:31:11 ID:vwD6dULi
おれが行ってるTSUTAYAにダニーハサイェイのCDがなかったけど
どういうこと?

371 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/17(土) 14:01:40 ID:VPNVopAw
ハサ(^ω^)イェイ!

372 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 20:19:14 ID:rN8/R+u+
最近 LIVEが体に染みついた。

373 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 20:10:18 ID:2UpvPZK/
ロバータフラックのベスト盤は買いですか?

374 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 10:06:27 ID:HpadSI+q
保守

375 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 11:14:56 ID:Op0XCmEJ
>>373
ロバータはベストじゃもったいない。
「いいとこ取り」は、決して「いいとこ取り」じゃない。

376 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 12:52:34 ID:+B3PGEdG
聴けば聴くほど良さがわかる。
素晴らしいアーティストですね。

377 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 01:30:43 ID:0cCnwUKs
うん

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)