5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖さん】THE STREET BEATS【かっこいい】

1 :ジョー大西:2006/06/23(金) 11:47:43 ID:dtQcMl4j
鳴り止まないロックンロール!!
パンクに生きるBEATSについてとことん語り合おうぜ!!
HERE WE GO,GO AHEAD,FULL SPEED AHEAD

2 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 11:51:06 ID:???
いたすぎる

3 :信司:2006/06/23(金) 11:51:18 ID:PcEdIBV1
2

4 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 11:57:55 ID:???
>>35に期待

5 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 12:00:23 ID:???
>>1 敦乙

6 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 12:30:57 ID:9wvs50Jd
いつの間にか前スレ埋まってたんだ



7 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 14:30:14 ID:???
過去スレ位貼ってよん。


只今5スレ目!(・・・の筈)


THE STREET BEATSを語れ! 4th
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1119329704/
前々
拳を握ってストリートビーツを語りませう 3ND 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1101645465/


これ以前ワカンネ


8 :ジョー大西:2006/06/23(金) 14:40:36 ID:???
>>7ゴメンよ。過去スレが見つからんかったんだ!許してやってくれ!!

9 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 15:21:21 ID:XF/pgCoT
時代遅れ

10 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 18:13:58 ID:???
前スレ埋まったの?dat落ちじゃないの?

11 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 18:19:13 ID:???
オキももう40だもんな

12 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 01:51:02 ID:???
前からわりと好きで聴いてたんだけどいつもなんかスッキリしない事
があったんだけどやっと解った。彼らは人生論やポジティブなメッセージ
を歌ってるけどそれは常に上から目線で語られているんだよな。
そんな高慢な態度で作られた音楽では人に本当の影響を与える事は
できなしその言葉も全てが軽い。責任もなくガンバレ、必死に生きろと
言うことほど安易なこともないし。プロとしてもうチョット表現の工夫をして
ほしいよ。昔のメロディーなんかは今でも好きだからいまだに期待してしまう
んだけどそろそろ潮時かな。

13 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 03:37:49 ID:???
>>12
同意する部分もある

俺もBEATSは嫌いではないが、最近はう〜ん...。
何とも言いようがない

14 :12:2006/06/24(土) 09:18:45 ID:???
ビーツについて語れ友達がいないのでもうチョットいわせてくれ。
なんか最近は、例えるなら運動会の日に「頑張って、頑張って」
とたくさんの言葉はかけられるがコンビニ弁当を渡されるという感じ。
逆にそういう言葉は少ないが愛情のこもった手作り弁当を渡されたほうが
どれだけ頑張れるか。俺が若かったというのもあるが昔の作品は俺の体に
入り消化、吸収され確かに栄養になってくれていた。今はなんか体を素どうり
してそのまま外に出てしまう感じ。昔ばかり懐かしんでいると年とったなって
言われそうだがそんな感じ。最近はあまり良いバンド(俺の中で)もないし
数少ない好きなバンドなんで頑張ってほしいんだけどね。

15 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 11:11:59 ID:TCmISVP5
>>14
う〜ん、俺もデビュー前からファンでもう30半ばのオッサンだが…
同意見だよ

16 :沖さんかっこいい:2006/06/24(土) 12:30:57 ID:???
沖さんかっこいい

17 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 13:11:42 ID:???
>>14
上手い比喩w
言い得て妙だな。

たしかに曲やアルバムの出来は年々衰えてきてる感じがする(反戦ソング等はいい歌があるのだが)
一本調子というか、毎度言ってる事が同じというか... やはり期待しているからそう思うのかもしれんが

昔のあの勢い、鳥肌の立つカッコよさを今求めるのは酷かな...
ネ申アルバム「STANDING〜」は偶然の産物だったのか?


18 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 20:40:10 ID:LBovzHIh
男として
日本男児として

19 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 23:54:14 ID:???
>>14
俺は似たような感じを、
孤高のヒーローがお山の大将に変質してしまった感じ
だと解釈してる。

前スレでは今の状況をビーツが長渕化してる、とも言った。


似たような事はやっぱ皆思ってるんだな。
とがってる部分が減り、お約束が増えて日和ってる感じは否めない。

お約束を続ける事が出来るってのも充分凄いんだけど、
もっと芯の太いものをビーツには求めてしまうな。贅沢なんかなぁ。

20 :12:2006/06/25(日) 00:18:16 ID:???
なんか最近思うんだけど音楽に限らず良い作品って
その人が苦しんでいる時とかネガティブな思考になって
いる時にこそ生まれてない。やっぱり苦しんでいる時は
それを抜け出そうとすごいパワーが生まれるんだろな。
調子がいい時はかっこつけようとして逆にダメになるような
気がする。人間って難しいな。

21 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 00:42:11 ID:Q5ahZdcX
ろくろーびつ
いずあわらいふ
なりやむことないろくろー

声出てますか?
聞かせてください
うぉーお
おえお
えーお
あいらぶゅ
あいらぶゅ
あいらぶゅ
あいらぶゆー
ぱんくろっくは好きかー?
ぱんくろっくの名曲だ
あいらぶじみーぱーしー
1,2,3,4,

だけどだけど俺は旅人
確かめなかゃならない
いつだって灯りくれるのは
魂が求めるもの

(;´д`)ハァハァ
http://p.pic.to/6nkdn



22 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 17:08:48 ID:790AdKPj
これからいい曲を作れるとは約束できない

23 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 17:39:33 ID:???
今のビーツには満足できない

24 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 19:54:49 ID:???
それでもおまいらSTANDING STANDING

25 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 00:36:10 ID:???
SEE YOU SOON!
Bye Bye!

26 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 04:52:03 ID:???
ビーツはきっとすげーアルバム出すさ
リズム隊がいなくなれば

27 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 12:38:47 ID:???
ビーツはきっとすげーアルバム出すさ
OKIとSEIZIが曲書かなけりゃ。

28 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 13:34:53 ID:???
ドコドン!

ジャーン
ジャン
ジャン
ジャン
ジャン...






は、もういい

29 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 13:44:43 ID:???
ドコドン!

ジャーン
ジャン
ジャン
ジャン
ジャン...






は、もういい

30 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 16:53:38 ID:???
ビーツのおかげで、クラッシュとピストルズを知りました。ありがとう、OKI。

31 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 18:04:43 ID:???
今後の予定

7月 吟遊詩人(OKIソロ)
8月 ビーツマニア
9月 オフ
「OKI 野球観戦
セイジ パチスロ
敦 洗車
山根 帽子」
10.11月 TOUR「GO AHEAD! FULL SPEED AHEAD!」(ライブDVD撮影)
12月 年末カウントダウンライブイベント(新宿ロフト等)

続きは>>32

32 :NO‐FUTUREさん:2006/06/27(火) 10:16:51 ID:???
1-2月 オフ
OKI 子作り(2人目)
SEIZI パチスロ
敦 ブーツ磨き
山根 バイト
3月ライブDVD&CD「GO AHEAD!FULL SPEED AHEAD!」リリース
4-6月TOUR「GO AHEAD!FULL SPEAD AHEAD!U」

33 :NO-FUTUREさん:2006/06/28(水) 09:31:31 ID:???
とりあえず女にゃ不自由しちゃいないぜ
このフレーズには共感できないファンが大半だろう俺を含め
ライブ行っても不自由しまくってそうな奴ばかりだ

34 :ジョー大西:2006/06/29(木) 05:28:17 ID:UxYb+4Lb
マニアまで約2ヶ月。
期待して待つかな〜、一応マニアだしな
(´・ω・`)

35 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 22:55:27 ID:???
俺のぉぉお〜!

命の音がぁぁあ〜!

聞こえるかオラァァア〜!

36 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 23:04:58 ID:hiCnSvMy
男として
日本男児として



笑い。

37 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 10:17:56 ID:???
ぼちぼちSEIZIのソロでも・・・

38 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 15:07:54 ID:699//PFb
だね

39 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 23:04:09 ID:???
セイジのソロライブやったら人集まるかな。笑い。

40 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 13:57:06 ID:???
オレ行くよ

41 :ジョー大西:2006/07/03(月) 20:08:41 ID:???
オレも行くな

42 :NO‐FUTUREさん:2006/07/04(火) 11:14:41 ID:???
せいじさんにいっしょう、ついていきます。笑い。

43 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 15:41:19 ID:???
セイジが一人になって名盤作っちゃったりして

44 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 16:55:34 ID:VODSGkqD
http://yorumani.jp/e-suck/index.html
日本パンク界の雄

45 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 17:12:24 ID:???
リズム隊って作曲したことないよね?
してみたらスタンディング並みの名アルバムが誕生するかも……?



46 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 19:23:03 ID:sVFl3NoI
無理でしょ

47 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 19:37:01 ID:???
>>45
OKIがそんなことさせる訳ないじゃんwww

48 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 18:38:20 ID:???
やっぱstandingstandingが一番人気のアルバムなのかな?
俺はspilitual lifeなんだが

49 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 19:06:23 ID:???
>>48
ワイルドサイドが一番!
曲数、収録時間、曲の出来、声、音、ジャケット・・・全てが最高だと思います。

50 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 21:02:28 ID:???
ステンディングとワイルドサイドかなぁ。
この二つのアルバムは方向性全然違うけど、二つともビーツって感じで好き
スタンディングは同世代のバンドのアルバムと比べても、トップ5に入るくらい好きかな

51 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 21:45:31 ID:???
マニフェスト好きなんだが
音もイイし

ビートニックロッカー
カッコヨス

52 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 22:06:07 ID:???
ワイルドサイド最高。次点はスピリチュアル

が、スタンディングは当時レンタルで借りただけだから、
今聴いてどういう評価になるか判らない。

53 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 23:53:11 ID:???
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  悪魔と踊れって曲あったよね?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │


54 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 11:24:06 ID:???
ワイルドサイドって曲はライブで見てから
オリジナルが物足りなく感じた

55 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 18:18:44 ID:???
自分らしく生きるってどーゆうぅことだいッああぁはぁ〜♪

56 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 22:04:32 ID:???
かっ たっ でっ
かっ ぜっ きっ りっ
まっ ちを

by DVD「LIVE FIST GO UP」

57 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 14:13:09 ID:Q7URIDmO
市川がプライドで実況してた

58 :NO-FUTUREさん:2006/07/08(土) 22:28:40 ID:???
吟遊詩人に行った人は、ここに来るだろうか...
一応言っておこう





「レポキボン」

59 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 02:35:24 ID:LBMIzQ1d
たっ のっ しっ ん っだ
やつっ がっ かっ ち
DVD FIST GO UPより

60 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 10:17:19 ID:???
またライブアルバムか。
またメールオーダーか。

victorで出してみたけど、全然ダメだったんだ。 orz

61 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 10:22:30 ID:???

HERE WE GO!〜冒険者たち〜
.愛しき日々よ

DVDの↑これらどんな感じ?

62 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 13:47:14 ID:???
>>61
「HERE WE GO」「太陽を待っている」「バード」は結構いいyo

「愛しき日々よ」は、なんか音が小さくてイマイチ 聴きとりにくい

63 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 22:26:15 ID:ux+ighIV
吟遊詩人レポ。
前は椅子有り、後ろは立ち見。
客も結構入ってたし、イイ感じにできあがってるオキがみれるのは貴重。
カバー曲もよかったし、REBEL SONGやNAKED HEARTが斬新。
締めはワンダフルライフ。
最後に「どのギターがいい?」と聞くオキ。
2本しか使用していなかったので、客席から「3本目のギター」とリクエストが入る。
「これ?何もつながってない」。
実際に弾くつもりは無かったんだろう。
ストラップもないため、客席前の柵に腰掛けて
マイクをギターの近くに向け歌ったよ。
客席は「おーーーーー」の歓声。
「ありがとう、いい体験させてもらった」と笑顔で話し
ギターにキスをしたオキ。

ソロでもあれだけ客を入れるオキはすごいとオモタ。
疲れたけど、行ってよかった。


64 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 12:03:22 ID:???
>>63 レポd!
オフィのセットリスト見たけど26曲って凄いね(でも立ち見だと結構疲れそうだな) なにげに新曲もやってるし

行きたかったけど、チケ売り切れてるなんて思ってもなかったよ
...Orz

65 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 00:19:52 ID:???
>>63
レポ乙!マジでありがとう!

>>64
去年も早々にチケ売りきれだったよ。
FCのほうでも、予定枚数終了で買えなかった人がいたほど。
すごいよね。

66 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 17:30:35 ID:???
どんどん歌い方がクドくなってるから、
弾き語りみたいな方が合ってるかもしれんね。

67 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 18:47:25 ID:???
マニアで拳を歌うのはやめてね

68 :ジョー大西:2006/07/12(水) 06:08:08 ID:mgMdSv+z
残念だけど、拳・十代・HEROはやるだろうねorz

69 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 08:18:57 ID:???
ヒロシマも

70 :ジョー大西:2006/07/14(金) 11:50:02 ID:V/h/kPFQ
新曲披露age

71 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 20:14:46 ID:MycE/kKj
新曲出来ると1ステージで二回やっちゃうOKI。
ふざけんな!

72 :NO‐FUTUREさん:2006/07/17(月) 11:01:24 ID:???
>>71
「叫ばなければ」ん時だっけ?
確かPV撮りのためだったような


73 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 23:35:24 ID:???
>>72
「叫ばなければ」もだが「十代の衝動」の時もやった前科あり。

74 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 03:22:19 ID:???
JUNK&PAINも

75 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 21:58:55 ID:???
ナルシスト全開だな。

76 :NO-FUTUREさん:2006/07/19(水) 01:03:56 ID:???
>>29
僕もあれはもういいです

77 :77:2006/07/20(木) 02:30:38 ID:???
77

78 :NO-FUTUREさん:2006/07/20(木) 20:07:39 ID:???
モッズになれなかったバンド

79 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 10:57:18 ID:???
熊谷純二はパンク

80 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 09:57:48 ID:???
オフィともども過疎

81 :ジョー大西:2006/07/27(木) 14:23:57 ID:Z8HmPKD/
マニアまで1ヶ月age

82 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 22:12:03 ID:b8835fyv
>>79

誰?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)