5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルとパンクって別に相反するものじゃないよね

1 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:03:05 ID:???
そう思えないやつはよっぽど音楽聴いてないか、
もしくはパンク/メタル原理主義者だと思うんだけど

2 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:04:31 ID:???
22222222222222222222222

3 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:05:37 ID:???
立てるほどの事じゃないよね。
大方の人間は分かってるよ。でも大人だから口に出さない
だけだよ。



って事で>>1死ね。

4 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:07:35 ID:???
ここで大人主張しても仕方ないよね

5 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:11:07 ID:???
>>1
オマエ馬鹿か?
もうそういう話は腐るほどしてんですけど。
でもお互いが嫌いって言ってんだからしょうがないじゃん。
それも一部の人間だけどね。

お前ひょっとしてスゲー暇人か超初心者?

6 :エクスプローラーカコワルイ:2006/04/21(金) 00:33:12 ID:2ydmkU5U
御前ひどいな↓↓自分の地位を遥か高くに君臨してるように思わせるためにスレ違いを必要以上にせめやがって↓↓第一《3が「死ね」とかいっちゃってる時点で大人として認めがたいものに一理あるとは思わんか(´`)
しかも、<<5 って御前こそ初心者にみえるよ…
全部グチだし…#¨屮¨)あっかんべー!(笑)

7 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:37:32 ID:???
>>6
君は論外だね。

8 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:38:14 ID:L1sqOguO
大人なんて嫌いだ

9 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:42:57 ID:???
FUCK THE 大人!

10 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 06:59:54 ID:???
ピーターパン症候群ですか?

11 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 17:52:33 ID:BnCdab6U
パン糞と一緒にして貰いたくないな。
ウザイ。

12 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 21:07:40 ID:tbxygosu
>>11
んじゃスラッシュメタル全般聴くな

13 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 21:11:52 ID:???
童貞アキバデブメタラーはパンク聴くな

14 : :2006/04/21(金) 22:51:49 ID:xhut6GkP
>>12
スラッシュ・メタルとパンクは全然違うがな。

15 : :2006/04/21(金) 22:53:44 ID:???
パンクってきめぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

16 :Fukin' METAL!:2006/04/21(金) 22:54:33 ID:???
Fukin' METAL!

17 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:00:38 ID:???
>>15-16
また自演か

18 :Fukin' METAL!:2006/04/21(金) 23:04:52 ID:???
>>17
別に演じちゃ居ないがな。
馬鹿じゃねお前。

19 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:05:48 ID:???
演じちゃ居ないが連投オナニーか。

20 :Fukin' METAL!:2006/04/21(金) 23:07:01 ID:???
>>19
オナニーじゃ無くてマスターベーションな。
もう少し言葉って物を使いこなせ低能。

21 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:10:48 ID:???
ひどい自演だなwww

22 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:17:22 ID:???
演じちゃ居ないが連投マスターベーションか。

23 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:32:16 ID:???
wwwwww

24 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:33:31 ID:???
>>演じちゃ居ないが

此処で「居る」という漢字をあてるのは通常の使い方
ではないけどな。
馬鹿じゃね、携帯から連投の馬鹿予備校生。


25 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 23:51:21 ID:???
Fukin' METAL!だって馬鹿丸出し

26 :Fukin' METAL!:2006/04/22(土) 00:08:03 ID:???
>>24
ご免な。一発変換でそのまま書き込んだ物だからつい・・・。

27 :Fukin' METAL!:2006/04/22(土) 00:10:42 ID:???
>>24
それとPCからの書き込みだし、予備校生?
何言ってるのやら・・・やれやれ・・・。

28 :NO-FUTUREさん:2006/04/29(土) 00:25:35 ID:P0w8j6xU
もちろんだよ
昔は逆行ってた感じだけど
最近じゃ兄弟みたいなもんになってるんじゃね?


29 :NO-FUTUREさん:2006/04/29(土) 01:12:45 ID:???
>>1のオナニースレ。

30 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 07:44:34 ID:JbHMhwWV
メタルのような難解な音楽が理解できない馬鹿がパンクに行くんだから、
パンクはメタル落ちの音楽


メタルはクラシックとそんな変わらんし

31 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 07:54:28 ID:???
>メタルはクラシックとそんな変わらんし
メロスピ厨死ね

32 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 09:44:49 ID:???
相反するっつうかメタルはアニメ・フィギュア等々と同じ、
デヴ・キモヲタの受け皿として存在するものだからな
害虫と一般人とを区分けしてくれる貴重なジャンル
そういう意味での存在意義としては、
パンクはメタルの足元にも及ばない

33 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 11:28:04 ID:???
パンクもメタルもキッズの音楽だから、争うだけ無駄。

共通するのは、ロックの類を聴いていると高齢童貞率が高くなることだ。


君らも20越えたらジャズ聴け、ジャズ

34 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 12:12:38 ID:HDXs3L8g
間とってお前らモーターヘッド聴け。
まあ俺はピストルズもディスオーダーもオフスプもパンテラもインギーもスリプノも好きだけど純粋パンク/メタル主義者がいるから両方敷居低く見られるんだよ。
特に純粋パンク主義は全くパンクじゃない。

35 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 12:40:46 ID:cCM0sEQW
糞スレ乙
良いもんは良いし糞は糞

36 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 13:52:02 ID:???
>>34がうまいこといった

37 :NO-FUTUREさん:2006/06/05(月) 20:02:39 ID:???
>>30
>メタルのような難解な音楽

メタルを難解だと思っている時点でアフォ決定。

38 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 07:18:58 ID:???
ドリームシアター聞いてみろ

39 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:02:52 ID:R/Tf5Gka
やだやだやだメタルってださいよん。

40 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:12:11 ID:OZW7GUFU
SUM41はメタル寄りのパンクだけど
これはどういう音楽な訳?

41 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:15:34 ID:???
>>40
他に例に出すバンド思い付かねえのかよ?クソガキが

42 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:45:40 ID:OZW7GUFU
41

SUMはダサいですか?

43 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 19:48:57 ID:???
かっこいい

44 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 21:17:08 ID:NTGHeOaJ
>>42
ダサい。

45 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 23:33:05 ID:e7MngLye
judgeとか

46 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 01:32:10 ID:BT7pF1MK
チミたちも歳を重ねるにつれてメタルのような殺伐とした音楽からは離れていく

47 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 04:07:48 ID:???
メタルとパンク、もしくはメタラーとパンクスは相反しない
でも、童貞アキバデブメタラとメタラーorパンクスは相反する

48 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 07:28:13 ID:???
>>37

パンクでジュリアード音楽院出身はいないだろ?wwww

49 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 09:41:01 ID:1H6PXaYJ
学歴厨乙

50 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 00:46:40 ID:kBfWwGyL
>>49
お前言ってて恥ずかしくない?

51 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 03:45:00 ID:???
36 :呪 ◆vsSirjjOOg :04/06/27 11:42 ID:???
>>35
ゲイを莫迦にすんじゃねぇr〜よ。あぁ〜〜〜?

52 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 20:32:25 ID:kBfWwGyL
51 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2006/06/09(金) 03:45:00 ID:???
36 :呪 ◆vsSirjjOOg :04/06/27 11:42 ID:???
>>35
ゲイを莫迦にすんじゃねぇr〜よ。あぁ〜〜〜?


53 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 22:53:05 ID:???
悪魔崇拝

54 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 03:12:50 ID:9ojPttah
>>30
難解な音楽っていうのは良くないんだお クズ、ゴミ、不協和音、騒音でしかないんだお

55 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 20:08:39 ID:???
>>54
はぁ〜?
お前馬鹿?

56 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 21:13:36 ID:9ojPttah
>>55
例えばクラシック音楽のほとんどは難解ではないクマ
人間の普遍的な感性に基づいて創られてるクマ

57 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 21:24:59 ID:???
>>55は脊椎反射でしかレスしてないんだ。
だから許してやれよ。

58 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 21:49:54 ID:???
>>56
難解と言うのは、不協和音、騒音だから難解と言ってる訳じゃねぇ〜んだよ。
その位も判らない低脳らしいな。

59 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 21:54:17 ID:???
ならば、クラシックとメタルはどう結び付くんだい?

60 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 22:22:36 ID:9ojPttah
>>58
じゃあ、どのように難解なのか説明してミソ

61 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:20:11 ID:???
>>59
メタルは、クラシックを基調としたスケールや音階等を使用している。
ハードロックはブルーズを基調としている。

62 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:26:54 ID:???
で、どのように難解なの

63 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:37:25 ID:???
クラシック板の住人が聞いたら鼻で笑いそうだな

64 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:38:26 ID:???
>>62
不協和音、騒音は、難解以前の問題だな。

65 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:39:23 ID:???
で、どのように難解なの

66 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:42:32 ID:???
>>65
俺は難解とは言ってないが。
馬鹿?

67 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:43:36 ID:???
不協和音、騒音については認める訳ね?
その時点でかなり聞き苦しい音楽だと思うけどどうなの?

68 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:43:51 ID:???
>>63
> クラシック板の住人が聞いたら鼻で笑いそうだな

クラシックを基調としてるって意味が判らない様だな。

69 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:44:21 ID:???
>>67
お前日本語読める?
馬鹿じゃないか?

70 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:52:02 ID:???
>>54で難解ではない、というレスを否定しておいて、難解ではないと?
>>64で、不協和音、騒音は難解以前の問題だと。これはどういう意味?
お前が言葉足らずなのはわかるけど、頑張ってくれ。

71 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 13:56:19 ID:???
>>70
難解で何で不協和音、騒音が出て来るのか教えてくれるか?

72 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 14:04:53 ID:???
>>71
質問を質問で返すか。
>>58>>56を否定してる。
けど>>58が何を言いたいのかさっぱりわからん。
まあ>>56は単なる煽り文句だろうが、>>58で真っ正面からレスしてんだから、
何か意図があるんだろ?
つうか>>64で自分で不協和音がどうのって言ってるくせに・・・ちゃんと考えてレスしてる?
で、このままはぐらかさず、ちゃんと答えてくれよ。
こっちは答えたからな。

73 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 14:10:27 ID:QG79Mhgv
>>72
君さ、もっとレス読んでね。

74 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 14:18:29 ID:???
>>73
お、そうやってはぐらかすんだ。
はい、わからないから質問してるんですが。回答は「よく読め」それだけですか?先生
相手が納得できる説明がないと、議論にもならないよ。

75 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 14:23:43 ID:QG79Mhgv
>>74
お前勘違いしてない?

76 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 14:29:57 ID:???
いったい何を?

77 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 15:08:01 ID:???
何を勘違いしてるって?
教えてくれよ。黙ってないで。

78 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 16:54:12 ID:5P2sJwTe
漏れにはセロニアスモンクがやや難解

79 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 19:29:30 ID:SUqSR1zX
なんだこの泥試合

80 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 19:57:28 ID:nXGbhncw
パンクはロックンロールだけど、
メタルは違うよな。
なんつーかプログレとかそういうのと同じ匂い。
ロックンロールじゃない。

81 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 20:53:13 ID:5P2sJwTe
メタルはオペラ
つまりメロドラマだお または 殺伐としてるからサスペンスドラマかな

82 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 21:10:44 ID:O/WNTSrN
A7Xのはメタルなのかパンクなのかハードコアなのか

わかんなくなりますね特に1st2nd

83 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 01:54:06 ID:???
30 :NO-FUTUREさん :2006/06/05(月) 07:44:34 ID:JbHMhwWV
メタルのような難解な音楽が理解できない馬鹿がパンクに行くんだから、
パンクはメタル落ちの音楽


メタルはクラシックとそんな変わらんし

65 :NO-FUTUREさん :2006/06/11(日) 13:39:23 ID:???
で、どのように難解なの


66 :NO-FUTUREさん :2006/06/11(日) 13:42:32 ID:???
>>65
俺は難解とは言ってないが。
馬鹿?

何逃げてんだよ童貞ww
で、どのように難解なの?


84 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 16:07:52 ID:YnfVeaq5
ロックンロールで逝きたい、ロックンロールってカッコイイよ、

85 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 16:14:38 ID:rRk8TpMy
パンクもメタルもロックだろ 笑

86 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 19:17:41 ID:0TJlGjPW
>>83
お前馬鹿か?

87 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 21:03:32 ID:2LnNWaw7
オーネットコールマンが難解

88 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 22:02:22 ID:Mr6IbhAG
なんでオーネットコールマンよ?
今聞くと大した事ないよな。
ネイキッドシティの方がよっぽど難解。
こっちも今聞くと大した事ないけど。

89 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 22:18:32 ID:fK5TWOPB
難解かどうかなんて、音楽として優れているかどうかの尺度にならないよ。クラッシックが一番優れた音楽とも言えないだろうし。
メタルとパンクは確かに、音楽に対する見方の点で、お互い対立するものであったけれども、今ではどちらとも言えない曖昧なとこの音楽も生じているわけだし、原理主義に走らなければ相反するものでもないんじゃない??
2ちゃんねるでパンクとメタルが喧嘩するのはお互いのファッションに依るのではないか??
長文すまん

90 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 02:30:02 ID:???
クロスオーバー最高


パンク+ハードコア+メタル

91 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 19:49:26 ID:???
不協和音が雑音って言ってる奴、レッドマシーン(曲)聴いたことないだろwww

メタルの曲だと思った奴は逝ってよし。

92 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 01:40:13 ID:aJ0UlQdG
もう、殺伐とした音楽には魅力を感じません
漏れのヘビーロックはプッシーガロアとスレイヤーで終わりますた

93 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 01:44:38 ID:???
BAD DICTIONはパンクでいいのかな?

94 :NO-FUTUREさん:2006/06/14(水) 04:59:29 ID:???
>>86
何が馬鹿だ?

95 :童貞アキバデブメタル=スカトロマニア:2006/06/23(金) 06:26:12 ID:???
679 :○ :2006/06/21(水) 22:31:24 ID:???
>678
ウンコを香ってるのお前だろうw

ウンコの匂いが好きなスカトロ君登場。

現在では、「におう」は悪臭にもいうが、「かおる」は好ましい香に限られ、文章語、雅語といった感じが強い。

930 名前:↑[age] 投稿日:2006/06/14(水) 23:34:14 ID:???
と、ウンコ「香る」埼玉の肥溜めに生息する童貞アキバデブメタルが自らのスカトロ趣味を露呈させておりますw

↑ウンコ臭マニアックw

685 :○ :2006/06/21(水) 22:44:06 ID:???
>681
681 名前:↑ 投稿日:2006/06/21(水) 22:36 ID:???
ウンコの匂いが好きな埼玉のスカトロマニア君登場。

↑へぇ〜、お前にとってはウンコのにおいの形容は「匂い」なんだw
流石スカトロ・マニアックは凄いね。
ウンコは臭いじゃなくて匂いなんだw
香っちゃってる奴の言う事は凄いねw

わざわざ自己紹介ご苦労様w

96 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 18:34:17 ID:???
    彡川三三三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ <こんばんは、童貞アキバデブメタルです、
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    全部僕がやりますた。
  (    ヽー--'ヽ )
  ( ;)  ゚ ノヽ  ゚ ))
  (: ) --―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l     /メ /
    ヽ    /~- /.
    (__)))))_)))))

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150725046/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1150085204/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1130980996/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1146128609/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1149320795/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1116507407/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1149273720/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1105857877/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1107139062/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1145545385/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1148221107/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1149941986/

97 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 19:40:51 ID:???
デビエイテッドインスチンクトはメタルとパンクまじってるけどかっこよくね?

98 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 12:20:50 ID:???
興味ねー

99 :帝我都鮮民 ◆uF8XHRH2qs :2006/07/16(日) 17:28:29 ID:???


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)