5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスの貯金

1 :銭金:2006/04/20(木) 23:58:18 ID:TqjO9/2i
真のパンクスなら貯金なんてしないよな?
積立とか定期とかさ、守りに入ったら終わりだよ。
俺の通帳には58630円あるけどね、
月末には全部引き落とされる予定。

オマエら貯金いくらある?

2 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 23:59:49 ID:???
22222222222222222222222222222222

3 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:00:18 ID:???
2なら明日カネを拾う

4 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:03:08 ID:???
>>3 は明日金を落とす

5 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:12:59 ID:tet9HqSJ
入ったカネは全部遣うから、そこそこ良い暮らしはしてる。
貯金が無くても貧乏ではない。

6 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 00:54:15 ID:???
多分200万ぐらいはあると思うけど
>>5みたいに金を使ってない、つか忙しくて使えないから
全然楽しく生活できてない。

7 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 20:59:23 ID:???
貯金200万もあればなんでも買えるね
羨ましい

8 :NO-FUTUREさん:2006/04/21(金) 21:22:55 ID:???
事故の慰謝料250万貰ったがヤフオクに注ぎ込んでる。
後150万

9 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 03:56:17 ID:xp7d7EbL
事故で慰謝料250て・・・足の骨でも折れたか??

10 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 04:06:37 ID:???
俺高卒で働きだして実家ぐらしだから今22で貯金600万くらいある。

11 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 04:16:49 ID:???
パンク板は金持ちが多いですな

12 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 05:32:11 ID:???
>>9骨折したよ。
頭打ったから後遺症で年金も貰ってるw
2ヶ月で13万ぐらい。

13 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 09:48:44 ID:3fMe2VfO
金が無けりゃ何にも出来ねえ!

14 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 10:28:49 ID:azcWWHVW
ノットサディスファイ!!!
俺はケータイ代すら払えねえぜ。

15 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 11:58:46 ID:???
貯金どころか消費者金融に20万も借金がある俺・・・・

16 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 13:36:41 ID:???
つい昨日自己破産した漏れが来ましたけどなにか?

17 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 18:52:51 ID:???
20万ならまだいいよ。
俺は保証協会に2000万の借金がある。

18 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 18:54:41 ID:3fMe2VfO
>>5>>6は、まるでアリとキリギリスだw

19 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 19:06:54 ID:vI0q8Pqy
6023ダイハツディーゼル。月曜寄成買。
目標株価1500

20 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 19:44:27 ID:???
20万位。
俺パンク大好きだけどパンクスじゃないしね。

21 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 19:47:55 ID:???
なにこの香ばしいスレ。インドの国債買って寝かせようぜ。

22 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 20:28:56 ID:HTkPgP2R
哀愁漂うスレだな、ここ。

23 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 20:49:42 ID:XvaMQhKC
500円
>>18 お前面白いなww

24 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 21:02:22 ID:HTkPgP2R
>>21
この香ばしさは、パンクス特有の生活臭です。

25 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 21:11:58 ID:W9oDSWUD
俺は一応大企業の事務やってるキャン玉パンクスだが貯金は300万弱

26 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 21:56:15 ID:xp7d7EbL
大企業の事務って30年先の人生が想像つくな
平凡な人生なのだろうけど結局は勝ち組になってる

27 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:00:38 ID:???
>>23
貯金が500円君のほうがオモロイ

28 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:07:30 ID:???
今すごい事に気が付いた
毎月3万円貯金したとしても、10年でたった360万にしかならねー
これで結婚して子供でも出来たらオソロシス

29 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:13:40 ID:???
>>28 
>毎月3万円貯金したとしても

頭の中でそんな計算ばかりしてないで、実際に積立やってみwww
貯まりだすと面白いから。

30 :29:2006/04/22(土) 22:17:00 ID:???
ちなみに俺は18から積立やって今29で800くらいは口座にある。

31 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:18:59 ID:???
>>30 仕事はなにをやってるんですか?

32 :29:2006/04/22(土) 22:25:43 ID:???
>>31
魚の卸しや配送だよ。
築地で仕入れて寿司屋や料理店に卸す仕事。

33 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:29:58 ID:???
なかなか大変そうな仕事ですねー
あぁ・・・楽に大金稼げる仕事がしたい・・・

34 :29:2006/04/22(土) 22:34:09 ID:???
>>33
んなもん無えよw

いや、あるかもだけど、やりたい事やって稼げりゃマジいいよな。

35 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:45:52 ID:???
日本の景気が悪いのは、老人達が金を遣わずに貯金してるせい

36 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 22:52:40 ID:???
パンクスなら
「どっかの政治家が国民の税金で豪遊してるから」
とか言っといた方が良いの?

37 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 23:00:16 ID:???
いや、自分に能力が無くて就職出来ないのを
あたかも国の政策が悪いかのように騒ぎ立てて
暴動なんぞを起こす能無しがパンクスの本来の姿です

38 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 23:03:04 ID:???
パンクスなら貯金なんて無くてもOKって事ですね。

39 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 23:11:14 ID:???
ロクな就職先も無い田舎が生んだ能なしが、
都会で挫折して逆ギレして暴れちゃったのがパンクス

40 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 23:23:43 ID:???
メタラーがいるのか?

41 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 07:52:04 ID:o42TNN0h
貯金無いので今日から500円玉貯金はじめます

42 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 08:02:30 ID:???
>>30
29歳で貯金800円てのはキツいな。
将来の為に少しは貯めておいた方がいいよ。

43 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 08:51:43 ID:72ME675U
>>42
何言ってんだ、
俺、35歳だが
貯金なんぞした事ないぞ。

将来?老後?
知るかそんな事
楽器とエロ本ありゃ十分だろ?

44 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 00:40:22 ID:???
>>43 おいおい釣りだろ?
将来どっかの橋の下で、ギターとエロ本抱えて暮らすのかい?www

45 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 00:52:58 ID:dIVeJ/3N
>>43
60過ぎてもそんなこと言ってられるの?

46 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 20:37:52 ID:???
30超えて貯金が無いのはダメ人間

47 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 21:16:20 ID:dQb4UuYK
なくてもこれから貯金始めりゃいい〜じゃん。ボーナスなかったりあっても10万程度だとなかなか貯まらんよ!
貯まっても引っ越しだの海外旅行すると一気になくなるしな。家とかマンション買う気なければまだまだ余裕。
マンションなんて土地も残らないし貧乏人は買わないほうがいい!

48 :NO-FUTUREさん:2006/04/24(月) 21:44:30 ID:djhccMAF
今の鈴木みのるのキャラは想像できんかったよ

49 :NO-FUTUREさん:2006/04/29(土) 18:46:23 ID:???
46》うぇ

50 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 14:51:52 ID:???
積立ってなに?

51 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 02:49:19 ID:MtVONBk4
>>47 今まで貯められなかったのにこれから貯められる訳なかろう。
いっそ生涯貯蓄無しで貫けば?60までに死ねれば多分大丈夫だろう。
ジジイになったら首釣ればいいんだし

52 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 03:00:21 ID:???
レコ−ド以外買うものないから5000万くらいあるよ。
新しいものいらないし、ボーナス180万が年2回くらい出る会社にいたからね。

53 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 03:29:29 ID:???
ブルジョワがパンク板にくんじゃねー!!
お前のボーナス一回分が俺の年収だぜ!

54 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 16:00:14 ID:igUtlBPZ
6214円

われらーろすらんちぇろすー

55 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 18:30:19 ID:Pl9KG+8z
日本パンクの神e-suku様は貯金ゼロと叫んでいた。http://yorumani.jp/e-suck/

56 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 20:21:55 ID:R7dT8ltZ
りあるに30円

57 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 21:18:04 ID:???
俺は通帳すらない

58 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 07:54:05 ID:???
身分証明証が無いから通帳作れない

59 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 08:28:41 ID:???
住民票すらないのか

60 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 13:16:16 ID:???
>>57
預(貯)金口座1つも持っていないの?
それとも、最近流行りの無通帳口座(ex.イーバンク、JNB、セブン、ソニー、新生、東京スター、三井住友のOne's Style、
スルガのWeb支店etc.)?

61 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 19:59:36 ID:???
タンス貯金

62 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 06:30:30 ID:???
年金あてにしてないから貯金してるよ。煙草、ギャンブル辞めたし。自炊。節約。家庭菜園。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)