5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラモーンズvsピストルズ

1 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 17:30:01 ID:???
どっちが好き?

2 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 17:36:17 ID:eVkW6gdy
2げと

3 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 17:53:53 ID:Cy6bfINI
ラモーンズ

4 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 03:21:21 ID:fGFW4Mt+
初めてピストルズ聴いた時よりラモーンズ聴いた時の方が衝撃があったな

5 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 03:52:41 ID:HorR69XY
一緒ぐらい糞

6 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 04:10:49 ID:yDgnwegc
ピストルズのアルバムってあの時代にしちゃ完成度高いと思った
よってピストルズ

7 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 05:37:33 ID:Ti5Cn1xk
前期ラモ≫ピストルズ≫後期

8 :壕ロ新:2006/04/05(水) 06:12:41 ID:Rl3JRYXX
普通にラモーンズ
ピストルズの何がパンクか理解できない

9 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 06:18:46 ID:Rl3JRYXX
あひ

10 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 10:54:32 ID:Y0bZvXWC
ジョンライドン好きなんで、ピストルズかな

11 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 11:17:58 ID:gHjquLFJ
どっちも糞 ジョニーサンダースとジョーストラマーに1票

12 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 12:26:22 ID:2kFvlAbB
ラモーンズのロコライブは神

13 :シムノン:2006/04/05(水) 12:49:44 ID:PhFDWsrv
ジョーストラマー最高

14 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 14:29:54 ID:8ZS2+16I
ピストルズに一票


15 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 15:42:09 ID:2kFvlAbB
NY代表ラモーンズ
UK代表ピストルズ
どっちもパンク界では伝説のバンドですな

16 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 16:31:57 ID:5jHKD0kF
どっちも好きやけどピストルズかな。
でもハートブレイカーズと比べるなら断然ハートブレイカーズ!レベルが違い過ぎるかな。
リッチキッズかピストルズかと言われてもリッチキッズ。
でもどちらが好きかと言われたらピストルズ。
そんなこんなでクラッシュが最高!

17 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 21:55:28 ID:???
絶対ラモーンズ!
ラモーンズはパンクの神だ(言い過ぎ

18 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 23:15:19 ID:vOHqrB9V
仲いいの?この2グループ

19 :ロール:2006/04/07(金) 23:29:06 ID:0GHDTYGU
ピストルズもラモーンズの影響だよ。はじめはピストルズはラモーンズをギャングだと思ってたらしいよ。

20 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 23:36:56 ID:vOHqrB9V
そうなのか
ジョーストラマーがラモーンズを尊敬してたのは知ってたけど

21 :ロール:2006/04/07(金) 23:41:49 ID:0GHDTYGU
ジョー ストラマーは偉大ですね!昔も今もシステムにコントロールされたら、だめですね。ジョーもいってたし。

22 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 23:49:52 ID:tTHbogDC
ピストルズ

23 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 00:57:52 ID:SUpj/wFn
SIDがラモーンズファンだったね

24 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 04:03:47 ID:LMT9OXO8
ジョニーはラモーンズをバカにしています

25 :たかしど:2006/04/08(土) 09:14:55 ID:???
おれはシドのうまれかわりだぞ〜〜〜
もんくあるか〜〜〜〜〜〜〜〜〜


26 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 13:40:22 ID:C5PFn5jS
シドはかなりのラモーンズファン
中でもディーディーはシドのアイドルでシドが首にかけてる南京錠はディーディーからもらったもの
ジョニーは最初ラモーンズにびびってた

27 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 15:31:09 ID:hZerSU9U
そんなディーディーもディーディーキングになってからはもう…。

28 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 17:18:00 ID:Az+t7o2m
>>24 ジョニーは大概にバンドをバカにします。

29 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 18:08:18 ID:3JPOzx/v
ラモーンズなんてイギリスだけでうけて、アメリカでは不評であまり売れてなかった。
ピストルズの方が、曲がいい。クラッシュもピストルズもラモーンズのことギャングだ
と思って本気でびびってたらしい。でもイギリスのパンクシーンはラモーンズとイギー
ポップのおかげかもしれない。

30 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 18:27:11 ID:C5PFn5jS
ジョーストラマーがラモーンズの1stを絶賛してたからラモーンズの1stは影響力凄かったと思う

31 :NO-FUTUREさん:2006/04/09(日) 18:10:42 ID:jGoMlP89
ここで誰が一番とか決めても無意味だし実際にそこにいたわけじゃないのに
ましてやパンク全盛期に存在してなかった奴らが誰が一番○○は○○だったらしい
などと語っても無意味だし

32 :NO-FUTUREさん:2006/04/09(日) 20:19:57 ID:7pVhiEVy
そうそう。

33 :NO-FUTUREさん:2006/04/09(日) 20:50:34 ID:C5Rj0INB
ピストルズ=時代を生きたバンド
ラモーンズ=時代を生き抜いたバンド
クラッシュ=時代に振り回されたバンド

34 :NO-FUTUREさん:2006/04/09(日) 22:16:25 ID:rFnBjnw9
>>33
当たってるかもw

35 :NO-FUTUREさん:2006/04/09(日) 22:20:05 ID:NQl4my8r
イギーはなんでこんなに音楽性変わってしまったの?

36 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 09:12:23 ID:WSBzHFl9
どっちも好きやけど、どっちかって言うとラモーンズ。

37 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 15:36:43 ID:BYQzC75u
断然ラモトルズ。

38 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 15:55:04 ID:UDVYHztI
>>37
どうしてそんなこと言うの?教えて。

39 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 16:43:20 ID:cfVqszys
じゃあ俺はラモッシュ

40 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 17:25:00 ID:???
俺はラモスだな
あの髪型が決まってるぜ

41 :通りすがり:2006/04/11(火) 17:47:32 ID:???
>>29
売れる売れない。評価の良し悪し。そんなものを気にするお前が"パンク"を語るんじゃねぇよ。パンクはてめえみたいな糞野郎を否定する力から生まれたもんだ。

42 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 18:22:02 ID:uBb3Xz1F
じゃあ凄い売れてるグリーンデイで

43 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 19:49:15 ID:???
じゃあ俺はギャートルズで

44 :NO-FUTUREさん:2006/04/11(火) 23:53:04 ID:nmt/vaLj
じゃあ俺はTHE EATER。
ラモーンズよりもラーカーズが好きですがね。

45 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 00:44:06 ID:???
ギャートルズwwwナツカシスw

46 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 03:18:51 ID:???
じゃあ俺マリナーズ


47 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 04:50:39 ID:???
じゃあ俺はホトちゃん

48 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 09:19:56 ID:8FA8GAhN
>>44
LUCKERSいいですね!!
私もかなり好きです。RAMONESには負けますが。

49 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 17:16:33 ID:0zNWE4Hi
RAMONESに一票。
ttp://www.miraclevoice.co.jp/ramones/multimedia/large.html

50 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 19:13:37 ID:q01UkdTR
>>37 そしてそのメンバーの中でも最強なのはシド・ラモーンだね。

51 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 22:44:47 ID:jeuwLF2u
LIVこそ真のパンク

52 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 04:11:09 ID:QwGw3CMq
俺もLURKERS好きだな〜!1stはラモーンズよりも好き!
総合すればラモーンズの方が好き!好き!大好き!

53 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 11:30:43 ID:ay4xY4MK
ラストライブ始まる前にシドがラモーンズ少し弾いてたねーベタな内容ですいません。

54 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 17:37:02 ID:???
じゃあここでMC5とかいっていい?

55 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 18:05:31 ID:cP85dsv5
なになに”ラストライブ”ってw興味あるあるwwww

56 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 18:10:11 ID:d5v5T3Yf
サンフランシスコかどっかのじゃん。ジョニーが有名なセリフ残して
脱退したライブ。ウィンターランドだっけ?

57 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 19:27:09 ID:ay4xY4MK
>>56
うんウィンターランドのやつ。
電撃バップとラウドマウスをマジ一瞬弾いてるw

58 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 19:41:13 ID:cP85dsv5
ああ、US進出に失敗したツアーのことかw

59 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 21:24:54 ID:cUkoSZqn
ラモーンは今のガキにも聞かしてやりてぇは

60 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 00:27:26 ID:rVNyVjVp
>>58
そうマルコムがいい加減なマネジメント続けた上に、うけねらってバンドに手
を加えすぎたせいで失敗したツアー。
ラモーンズのディーディーって馬鹿みてえなラップの曲だしてたよな。似合い
もしないジーンズのハーフパンツはいてB−BOY気取りでよ。ありゃまじで
だっせぇな。

61 :INU:2006/04/14(金) 02:23:54 ID:bQ7RWLXx
シドに一票

62 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 13:22:41 ID:fLQe/WS3
>>56 ちなみにそのセリフは「騙されたって気持ちはどうだい?」だっけ。

63 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 13:26:35 ID:Ds8fqZSl
>>62
そうそう。後にジョニーが騙されたのは俺たちだったとコメントしてたね。

64 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 16:38:50 ID:???
ピストルズのメンバーに目を覚ませってメッセージをこめてる意味もある

65 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 18:33:56 ID:5Op5LIHT
ディーディーのラップ結構好きだが

66 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 19:01:35 ID:Ds8fqZSl
当時マルコムはカルチャークラブに声をかけたけどボーイジョージが断ったらしいw

67 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 19:19:30 ID:OMre2Vlb
ピストルズみたいなバンドってもう現れないんかな?

68 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 20:22:00 ID:727QavNi
ラモーンズはアルバム沢山出てるけど基本的にどれも金太郎アメだからパンクの鏡です。メロディがピストルズよりキャッチーだし現代パンクの小僧でもピンとくるんじゃ?

69 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 21:37:57 ID:lPU/H1Fp
ラモーンズのいいとこってジョーイみたいなハンディキャップもった人が多くの
若者達に勇気を与えて、ヒーローになったこと。それくらいしかない。

70 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 22:09:33 ID:727QavNi
ふざけんなよリスナー!安いバンドワゴンで地方回って恐ろしいくらいのライブこなすとか今のインディーズバンドの道標な事もやってるぜ?クリエーターサイドに立たないいと解らないラモーンズていうバンド。

71 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 22:29:13 ID:???
>> 67
俺。俺しかいないな多分
でも顔も悪いし歌も歌えないんだ
ごめんな

72 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 22:31:17 ID:5Op5LIHT
ジョーストラマーとシドヴィシャスを魅了したラモーンズの1st

73 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 00:16:58 ID:???
盲目だっけ

74 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 08:25:53 ID:79wyPE6C
強迫神経症

75 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 09:29:58 ID:e5hBR1Io
孤独症?

76 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 13:12:49 ID:n/YzybIz
お前らピストルズがジョンの性格のおかげでイギリスから抹消されているという現実に気づけ

77 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 15:08:30 ID:dfDWp7i1
ジョンは今やイギリスで国民的人気者だ。

78 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 18:29:12 ID:9u0A4lEW
ラモンチャーズ

79 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 18:32:19 ID:???
>>69
ジョーイのハンディキャップってなに?あるの?

80 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 19:04:50 ID:9DVbxzx7
らもーんず大してよくないね。
音が軽いし。

81 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 19:53:56 ID:n/YzybIz
やっぱクラッシュじゃね?

82 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 20:05:50 ID:ayy6OwBW
>>80
それお前の好みの問題だろ

83 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 20:20:11 ID:ayy6OwBW
Ramones - Blitzkrieg Bop
http://www.youtube.com/watch?v=QLUQBsMcv4Q&search=RAMONES

84 :NO-FUTUREさん:2006/04/15(土) 22:01:36 ID:???
>>79
強迫神経症

85 :NO-FUTUREさん:2006/04/16(日) 00:20:33 ID:???
今調べたが・・俺これかもしれん
店にいると万引きしてないのに、物が落ちてたまたまバッグにはいってないかとか
警察みるだけで後ろから追いかけてこないかとか
女の人近くにいると知らない間にセクハラしてるんじゃないかと
いっつもそんなんだよ すれ違いごめん

86 :NO-FUTUREさん:2006/04/16(日) 23:41:35 ID:???
そういやベッカムも強迫神経症だとか

87 :NO-FUTUREさん:2006/04/18(火) 07:06:56 ID:qmqdm2cF
ピストルズはすぐ飽きる。オリジナル一枚じゃ〜ね。

88 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 01:36:28 ID:UJQb8hMh
>>87 ピストルズは奥が深い。すぐ飽きるなんて思うのは真価をわかってないだけだ。

89 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 08:44:48 ID:???
俺、去年アメ横でラモーンズの長財布見付けて
即買ったぜ。
¥7400。
ベーシックな黒革でボタンのところに
あの白頭鷲のメダルが付いててRAMONESと刻印されてる。
多分オフィシャル物ではないと思うのだが、気に入ってる。

90 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 09:10:27 ID:9Uv9jpDE
アメ横ってワクワクするよな。
俺は下北、高円寺より好き。
俺が思うに、アメリカのイーストコーストとウエストコースト
ではテイストが少々違うように、東京でも上野、アメ横は
あちらで言ったらニューヨーク的文化価値があるのだ。

91 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 10:24:54 ID:sgF+hQB9
コマ

92 :NO-FUTUREさん:2006/04/19(水) 19:38:11 ID:???
>>90
ラモーンズ=イーストコースト
デッドケネディーズ=ウエストコースト
ってこと。

93 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 13:20:15 ID:64UDBqrg
南京錠ッてナンシーからのプレゼントじゃないんですか??

94 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 17:16:54 ID:VXz+1nl6
>>93 シド&ナンシーではそうなってるね。

95 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 18:09:49 ID:WjCXa5pD
ピストルズって、ドールズまんまじゃねえ
ラモーンズの勝ち

96 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 19:47:22 ID:???
高校の時にロックンロールハイスクールをビデオで観てからラモーンズが好き。

97 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 19:53:22 ID:cGTehxJv
ディーディーじゃなかったっけ?

98 :NO-FUTUREさん:2006/04/27(木) 17:08:53 ID:8soMKlT7
ライブでのラモーンズはクソだよね
それに比べピストルズのライブは凄いよね。
どっちもどっちとにかくすげえバンドだったんだろう

99 :NO-FUTUREさん:2006/04/27(木) 17:23:34 ID:???
歌詞が好きだなー・・・
ラモーンズ
ジョーイ、ディーディー、ジョニー、カムバァァァック

100 :NO-FUTUREさん:2006/04/27(木) 18:37:35 ID:i+5I6Va2
>>98
ラモ−ンズのロコライブ聴いてみろよ

101 :NO-FUTUREさん:2006/04/27(木) 19:44:40 ID:VsbXC5LR
やっぱジョーイの声が……好きだなぁ。
初期のCBGBでのライブは最強だよ、マジで。

102 :NO-FUTUREさん:2006/04/28(金) 01:06:07 ID:Y7IWx11n
ぶりっつ くりーぶばっぷ (電撃ばっぷ) で ぶっとばすぞ このやろう

103 :NO-FUTUREさん:2006/04/28(金) 18:15:21 ID:???
ジョーイは巨人症?
トミーは小人症?

104 :NO-FUTUREさん:2006/04/30(日) 04:20:15 ID:???
よってラモーンズの勝利

105 :NO-FUTUREさん:2006/04/30(日) 12:43:29 ID:???
へいっ、ほーぉ、れつごぉー と言う事で

ピストルズに一票w
|||||||||
( ゚д゚ ) 凸

106 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 13:02:33 ID:OT1c6E3r
俺、親米派だから(基地祭とか毎年行ってる)
曲とか関係なくラモーンズだな。

ジョニーの最終学歴って陸軍士官学校ってホント?

107 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 13:13:46 ID:EQN2FDUr
とりあえず、ファッション的にはピストルズの勝利

108 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 13:38:06 ID:aX9MMro6
もう一時半か。
腹減ったな。
そんな時、フィッシュ&チップスよりチーズバーガー
の方が食いたい。

よって、ラモーンズに一票。

109 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 13:51:58 ID:8EE640y4
ラモーンズっておんなじアルバム何枚だしたんだよ。
90年頃までルックスもサウンドもずっと同じで空気嫁って感じ。



110 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 13:54:46 ID:???
うーん、どっちも好きだなー。
決められないよ。
でも30なかば過ぎると、ラモーンズみたいな普遍的な
ファッションが落ち着くんだよなー。
中年になると、シドとかジョニーロットンのようにはいかないもんな。

111 :NO-FUTUREさん:2006/05/02(火) 14:12:18 ID:x3TVC+Gb
たしかディーディーも陸軍の学校でてる

112 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 22:28:18 ID:???
ラモーンズ

113 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 09:08:53 ID:alWJ6+yQ
携帯のみ。音質悪いけど初期パンク詰め合わせ
http://p.pic.to/51lts
http://p.pic.to/50xb2
http://p.pic.to/51513
http://r.pic.to/51o63

114 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 13:05:37 ID:???
両方糞




〜〜終了〜〜

115 ::2006/05/24(水) 13:49:09 ID:9yYa4sUQ
ロットンはラモーンズをギャングと思ったので、ラモーンズ。

116 :エース ◆CIg8.A.mh2 :2006/06/03(土) 19:19:08 ID:???
ラモーンズだお^^

117 :NO-FUTUREさん:2006/06/03(土) 19:25:01 ID:???
両方好きだぜ!
けど
どちらか選ぶなら、ピストルズ!!

118 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 12:05:42 ID:???
>>117
こういうやつがいるからラm
ピストルズ

119 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 13:51:24 ID:???
ラモーンズの方がいい

120 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 23:48:26 ID:???
>>113の曲の中にクラッシュとラモーンズ入ってる?

121 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 01:59:00 ID:q6VKHp/T
ラモーンズ

122 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 17:37:17 ID:???
ピストルズ

123 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 21:34:21 ID:6kWEGbKn
RAMONES!!
BLITZ KRIEG BOP!!

124 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 22:00:41 ID:???
↑なんかうぜーな

125 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 20:49:22 ID:GiBEX6Kj
ピストルズはパンクだよな?他でピストルズをパンクだと思ってる奴はどあほていわれたんだが

126 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 21:49:10 ID:???
>>125

どうゆう意味?

127 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 00:16:55 ID:j3Qgk/yd
>>126 ピストルズ≠パンク ピストルズ=パンクだと思ってる奴はクソといわれました

128 :NO-FUTUREさん:2006/06/29(木) 00:23:20 ID:/+tv3vIU
>>127
他スレの愚痴言ってるお前が一番うざい。
ピストルズは良くも悪くもパンクだろ!

129 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 21:56:21 ID:wHv01wFW
>>127 初期パンク知らないオフスプやランシドなんてのばかり聴いてるやつらは、ピストルズのことを「あんなのパンクじゃねーよ」なんて言う傾向があると思う。

130 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 00:40:05 ID:Wm1uFZsB
>>128 すいませんでした そしてありがとう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)