5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニルバーナ】NIRVANA【ニルヴァーナ】

1 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 13:05:38 ID:???
やっぱ立てます。

公式ページ
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/nirvana/

・意味不明な厨房は勘弁。
・ググればわかる事は聞くな。
・ちゃんとした意見を持ってないアンチは来るな。
・AA、その他の意味不明な書き込みは×。
・(°∀°)氏は個人的には好きだが、あまり目だたないように。


2 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 13:06:50 ID:???
2

3 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 13:27:21 ID:p+zRtXVQ
3
(゚∀゚)

4 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 15:34:23 ID:???
4様←これ一度ゆってみたかった!

さて前スレの続きをしようか!
といってももう(゚∀゚)は逃げたんだっけかw

5 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 15:46:45 ID:0r1VWCVq
初カキコです><
カートってチャーミングなお顔でとっても素敵ですよね(^o^)☆
でもやっぱりシドも尊敬してます(^_^)
みなさんはカートとシドどっちが好きですかぁ?(^з^)-☆Chu!!

6 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 16:02:16 ID:QYdhO5Mw
どっちかってーとクリスとポールクックかな

7 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 16:30:28 ID:???
>>5
腐。

8 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 16:40:45 ID:???
>>5
ヘタな釣りだな、おい。

9 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 17:26:09 ID:???
グランジ以降、本物のロックムーブメントが起こっていない現状について。

10 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 18:08:36 ID:en5tAKsD
ニルバナのWith the right on とかいうアルバムをTUTAYAにて発見。
購入しますた。

11 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 18:15:30 ID:en5tAKsD
↑right× Lightsでした。

12 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 18:23:19 ID:???
↑どうみても
WITH THE LIGHTS OUT
です。本当にありがとうございました。

13 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 18:28:29 ID:en5tAKsD
>>12
違う違う。

14 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 18:34:37 ID:en5tAKsD
http://cdsagashi.exblog.jp/3400455
証拠

15 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 18:42:33 ID:rrbF9QA3
>>1洋楽板にスレ立ってるだろ
削除依頼出しとけ

16 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 19:02:01 ID:???
パンク板に立てるべきじゃないわな。

17 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 22:55:01 ID:???
(゚∀゚)がいねーと結局盛り上がんねーんじゃんw

18 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 00:11:18 ID:???
age

19 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 00:12:26 ID:???
涅槃

20 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 23:28:51 ID:???
>>17
(゚∀゚)みたいなチンカスマンカス以下のやつはもうこなくていいよwww
おまえもゲボ以下の存在価値しかないけどwww 市ねば?くそデブニートがwww

21 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 01:11:23 ID:xmTsFLAY
まじいた違いwwww
ちゃんと洋楽きいてから板たてなさいw
ヒント・・・ガレージ

22 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 01:26:24 ID:???
>>21
板はたてられません。

23 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 01:33:06 ID:ehZ5FJ9h
マジで糞スレだな
>>1が責任持って盛り上げろよ

24 :NO-FUTUREさん :2006/03/13(月) 10:21:55 ID:???
局部麻酔(4th)最高!
h ttp://www.ne.jp/asahi/suzuki/y950122/123456-british_n.htm

25 :岩崎巌:2006/03/13(月) 22:42:31 ID:???
「NEVER MIND」はボロいカーステで100回ぐらい聴いたなー。
その後、僕の奥さんからカートが自殺したことを聞いた。

26 :岩崎巌:2006/03/13(月) 22:45:03 ID:???
フーファイターズの結成を知ってCDを買ったがイマイチだった。
その評価は今も変わらない。(一応CDはとってあるけど。)

27 :NO-FUTUREさん:2006/03/13(月) 22:45:41 ID:0xzjypts
こっちも見てね。http://g2003.immex.jp/nyaonyao/

28 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 16:16:33 ID:VJQHzz+/
グランジwだろ

29 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 18:27:02 ID:???
>>26何歳ですか?

30 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 18:06:12 ID:???
誰かドキュメンタリーみた人いませんか?

31 :NO-FUTUREさん:2006/03/20(月) 15:16:04 ID:???
asdfzhgfxjkyulto7yfmd

32 :NO-FUTUREさん:2006/03/25(土) 08:33:12 ID:???
 

33 :(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚):2006/03/25(土) 22:17:15 ID:???
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)

34 :叛(゚∀゚)逆:2006/03/26(日) 02:01:58 ID:???
ウザイやめれ

35 :NO-FUTUREさん:2006/03/27(月) 06:56:43 ID:???
人生はパンクそのものだがな
ピストルズとかのほうがよほどつくりものだし

36 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 10:31:42 ID:NLsaHIdb
ニルヴァーナはパンクだよ 初期の楽曲を聴けばわかる

37 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 10:44:17 ID:M7fXfkNI
なぜニルバーナとパンクを結びつけることにこだわるのかさっぱり分からん・・・

38 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 10:45:58 ID:NLsaHIdb
と、NEVERMINDしか聴いた事がない>>37が申してますwww

39 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 10:58:12 ID:M7fXfkNI
>>38アホか
ニルバーナがパンクかどうかなんてそもそもどうでもいいことなんじゃねの?

40 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:03:10 ID:NLsaHIdb
>>39じゃあSEX PISTLESもパンクかどうかなんてどうでもいいって事になるんじゃねぇの?
バ〜カ!

41 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:04:48 ID:M7fXfkNI
>>40究極的にはそういうことだろ

42 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:06:41 ID:M7fXfkNI
>>40お前>>1だろ?

43 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:11:50 ID:M7fXfkNI
あっそれからこのバンドはパンクだとかパンクじゃないみたいな議論は止めてね
そういうの糞くだらねぇからwww

44 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:11:55 ID:NLsaHIdb
>>42
>>42
>>42
>>42
>>42

45 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:13:31 ID:M7fXfkNI
>>44意味のあるレスお願いします

46 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:14:11 ID:NLsaHIdb
>>43
2ちゃんねる来るな! 

47 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:17:04 ID:M7fXfkNI
>>46敗北宣言か?wwww
早ぇよwwwもっと頑張れやw

48 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 11:19:27 ID:M7fXfkNI
スレ上がりっぱなしだぜ
お前パンク板の注目の的だぜw
もっと頑張れよwww

49 :(・人・):2006/03/32(土) 12:41:31 ID:???
は〜(−人−;)

50 ::2006/03/32(土) 19:23:17 ID:c8t2ykNl
ぶっちゃけ、ピストルズの根元はパクりから来てる。それを見て見ぬふりするヤツが多い。それとカリスマ性だけじゃパンクじゃない。それを含めてニルヴァーナは音楽性もあるしカリスマ性もある。そして、ピストルズよりタメになる発言ばかりしている。

51 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 19:25:16 ID:urX3nmbJ
ラウンジ・アクトが好きだった。


52 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 19:25:41 ID:wtQtM0oP
プリッツって結構うまいね。

53 ::2006/03/32(土) 19:32:06 ID:c8t2ykNl
世界的にシドの死よりカートの死のほうが影響があった。
カートはピストルズを聴いて育ったが、こうなりたいとゆう影響は受けていなかった。そのあとのブラックフラッグにこうなりたいとゆう影響を受け、自らも解釈している。
事実、ピストルズよりニルヴァーナの方が音はパンクだったはず。

54 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 21:54:07 ID:omCPtGCv
>>53
ピストルズよりニルヴァーナの音の方がパンク??
池沼ですか??あのなあ、分かってると思うけど一般的に見てパンクの元祖はピストルズなんだよ。
それは、ドアーズの存在やら、NYドールズ、ラモーンズ云々は関係ない。
パンクの音ってのはピストルズによって造られた。
確かに、時代時代によってその音は変わる。ディスチャージの音は紛れも無く彼ら独自のものだっただろう。
だがその根底にあるのはピストルズの存在であり音であって、ピストルズよりもパンクな音だなんて事は全く許されない。
だってピストルズの音=パンクの定義なんだから。そもそも音はパンクって何を基準に言ってんだ?
本当に頭がおかしいとしか思えない。


55 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 22:12:23 ID:aBxQ0dIx
>>54
極論だなぁ

というか、なんでパンク板にニルヴァーナのスレたってんの?



パンクじゃな(ry

56 :迷い猫:2006/03/32(土) 23:10:30 ID:???
たしかにピストルズは真似することからはじまったからにゃん。
でも、ピストルズの音=パンクの定義っていうのも少し違うと思うにゃん。

70年代のパンクはロックンロールリバイバルみたいなもんだと思うにゃ。
実際パンク的な音は60年代から存在すると思ってるにゃ。
Bluestarsだったり、Swamp Ratsだったり、今で言うガレージバンドにゃ。
有名なバンド達がかつての「ロックンロール」という音楽を見失っていた時代でも、
ストリートの若者達はロックンロールの初期衝動的な音を守り続けていたんだにゃ〜。
そして、70年代。ピストルズの衝撃的なデビューだにゃん。
NYで生まれた都会的なムーブメントと、ガレージバンドのような
ロックンロールの本来持つ凶暴性(?)を全面的に押し出したサウンドは
若者達に熱狂的に向かいいれられたにゃ。
それまでアンダーグラウンドだったロックンロールを表立って堂々と演奏したんだにゃ。

「そうか、やっぱりこれでよかったんだ!間違っていなかったんだ!」
そんな風に思ったのかわ、わからにゃいけど、

若者達はこぞって「原点回帰」をしたんだにゃ。
ロックンロールは70年代の空気をすって、新しい音楽として確立されたんだにゃ。

これが「パンク」だと思うんだにゃ。





自分でなに書いてるかわからなくなったにゃん・・・
ごめんにゃ・・。寝るにぅ・・。

57 ::2006/04/02(日) 01:03:03 ID:KUEK0x+R
NIRVANAは最強。

58 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 04:21:04 ID:???
あれ?パンクでは無いよな…
グランジ板無いから洋楽板かな?

59 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 09:29:48 ID:???
しかしピストルズの偉大さを理解しないでニルバーナと比べてけなすなんて頭がおかしいとしか思えんわ・・

60 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 09:33:24 ID:???
>>50 >>56ピストルズがパクリって言うけどどのバンドからパクってるのか教えてくれませんか?

61 ::2006/04/02(日) 11:39:36 ID:KUEK0x+R
59、60。ピストルズの偉大さは知っているが、オレにはニルヴァーナよりは遥か下の存在。まだ、ラモーンズのほうがマシ。
ピストルズの一番的なパクりの根元はニューヨークドールズ。
ピストルズはアメリカツアー失敗してるし。
ニルヴァーナを大まかな分野にまとめるとハードロック。だが、ハードロックはだいたいパンクと判断されている。小さい分野で決めてる誰かさんの小さい心にこんにちわだな笑。

62 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 13:18:07 ID:eDO1vYky
>>61
リアルタイムでまともなロックを知らない世代の唯一の心の拠がニルバーナなんだろうよ

お前ら貧しい自分のロック体験を正当化したくてしょうがないんだろ?

ニルバーナよりピストルズが遥か下の存在なんて馬鹿も休み休み言えっつーの

この馬鹿!!!!!!

63 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 13:27:34 ID:???
>>53
カートはピストルズをはじめとして、パンクを聴いて育ってはいない。
友人の持っていた音楽雑誌にピストルズとその周辺のバンド・シーンの特集が載っていて、それを読んでパンクに興味を持った。だが、音自体は聴いたことはなかった。
記事を読んで、自分で「パンクってこんな音かな?」と想像しながら作ったサウンドがグランジ。
あのスタイルが出来上がったあとに、カートはパンクを初めて聴いた。

64 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 15:03:09 ID:Vi4e2qfi
>>63それがSPANK THRUだな?

65 :迷い猫:2006/04/02(日) 15:30:28 ID:???
>>60
にゃんが言いたかったのは、ピストルズはそれまでにあったロックンロールの音と

NYのアンダーグラウンドで起こっていたムーヴメント

この2つを足して生まれたんだにゃ、ということだったにゃ。

ドールズだって結局はロックンロールをやってるにゃ。
それとファッションはリチャード・ヘルなどを参考にしてるんだにゃ。
だからパクリの根元はドールズ。というわけでもないと思うんだにゃ。
もちろんドールズも大きな影響を与えてるのは間違いないにゃ、
でもドールズだけではないと思うにゃ。他にもヴォイドイズとか。

あと大切なのわ「真似することからはじまった」ということだにゃん。
最初こそ真似からはじまったけれど、最終的には
ピストルズは自分達の音やファッションを完成させたと思ってるにゃ。
NYで生まれたモノをうまくUK流にしているっていうか・・にゃ・・。

にゃにゃ・・また自分でなに書いてるかわからなくなってきたにゃん・・・

ごめんにゃ・・。
とりあえず、興味があるにゃら
70'sのパンク以前の音楽も聴いてみることをお勧めするにゃん。
いろいろ聴くと、「あ、ここでつながっているんだにゃ」って、
すごく楽しくなってくると思うにゃん!

わからないことがあったら、にゃんがわかることなら教えるにゃん。
説明は下手だけどにゃ・・。

ニルヴァーナのスレなのに、関係ない話ばっかりでスマンにゃ・・。

66 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 15:32:47 ID:???
BOXのPVが好きな俺が来ましたよ

67 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 15:42:30 ID:???
カートコバーンってたしか元々パンクロッカーだったんでしょ。
ある日HR/HMの良さに目覚めて、そのミクスチャーを始めたと。

68 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 16:09:09 ID:???
>>67
春休み満喫してるか?

69 ::2006/04/02(日) 21:54:25 ID:KUEK0x+R
みんな必死だね。好きなら好きでいいじゃん。

70 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 22:02:38 ID:???
一番必死なヤツがクールを装っていらっしゃられられました

71 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 22:36:04 ID:???
>>69
オマエが一番必死で、しかも痛いよ。

72 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 23:17:43 ID:???
>>71
あんま言うなよ!せっかくの春休みなんだからさ!

73 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 01:08:58 ID:koshhz79
一年中、春休みの俺も来ましたよ

74 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 02:25:26 ID:???
夜更かしができる春休みってことで川柳でも…

風の音と
春の歌声
Stey Away♪

…ま、頭に浮かんだだけで意味なんてないけどね。

75 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 02:54:28 ID:???
Stey Away♪は釣り?

76 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 10:00:43 ID:???
【クイズ】

カートの葬儀の際に、クリステル婦人がカートの亡骸と一緒に棺に入れた物は何?

@ビガーパンツ
A極太バイブ
Bクリステル婦人の汚れた下着
C手榴弾
Dマンガ

答えは名前欄にfusianasanで

77 :354885001672639:2006/04/03(月) 11:44:14 ID:fOdO3kJL
ん?

78 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 12:01:20 ID:???
>>74
キミは本当に馬鹿だなぁ♪

79 :040095688247655Vh_:2006/04/03(月) 12:27:29 ID:???
そりゃ!

80 ::2006/04/03(月) 13:32:43 ID:S8u73sZv
71、矛盾してる笑。いたたたた。

81 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 19:06:34 ID:???
>>80
あんま必死になんなよ。見ててこっちまでつらくなる。

82 ::2006/04/03(月) 22:52:20 ID:S8u73sZv
精神年齢低。

83 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 22:55:18 ID:???
ガキほど他人をガキと呼ぶ

84 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 23:18:26 ID:WiNZHBTx
今日ホロモウニング手に入れた(泣)

85 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 08:26:50 ID:GB4M5uz/
>>84ホログラフを手に入れたんかい?www

86 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 18:36:01 ID:RniCNcR4
明日はカートコバーンが自殺した日。

87 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 12:15:12 ID:cBM5BCw0
カートは本当に自殺なのか?

88 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 13:06:03 ID:4VOiX8yr
自殺なのか他殺なのか
今となっては判らないけど
今日は追悼の意味でNIRVANA以外のCDはかけてない

89 :NO-FUTUREさん:2006/04/17(月) 19:58:07 ID:???
あああああああああああああああ

90 :NO-FUTUREさん:2006/04/20(木) 15:54:01 ID:???
メタル板でやれ

91 ::2006/04/21(金) 20:36:39 ID:POIaq7Wc
NIRVANAはパンクだなぁー。

92 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 17:16:27 ID:???
PUNK:ATTITUDEってDVDにニルバーナの事も紹介してるからパンクなんじゃん?

93 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 17:21:21 ID:???
カートが日記にnirvanaはパンクだって書いてあるからパンクなんじゃん?

94 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 19:58:58 ID:???
punkはアティテュードだからカートはパンクなんじゃん?

95 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 21:11:51 ID:???
パンクはスタイルじゃないソウルだ。

96 :NO-FUTUREさん:2006/04/30(日) 23:54:44 ID:ltO7XjBL
ニルバーナのファンサイトのURLキボン


97 :NO-FUTUREさん:2006/05/01(月) 03:09:14 ID:???
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


98 :NO-FUTUREさん:2006/05/08(月) 01:18:06 ID:???
J( 'ー`)し たけしへ きょうはなんじにかえりますか

(`Д)   外食してくるからいらねーよ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し きょうはたけしのすきな にくじゃがです

(`Д)   友達とカラオケ行くから今日は帰らねーよ うるせー

J( 'ー`)し あなた!今日はたけし帰らないらしいわよヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
      久しぶりにHしましょう(*≧▽≦)ノ キャー

J( 'ー`)し おとうさんへのメールでした まちがいました ごめんね

('A`)

99 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 14:58:35 ID:Ky/ZIX3G
ニルバーナ?ナーヴァナだろ

100 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 01:48:04 ID:h4GAvD8A
100 ニルバーナはあくまでグランジだとおも

101 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 02:10:13 ID:pbSlo9Mf
本人達はあくまでもパンク精神を貫いていたかったらしいから、音楽的に違ってもやはりパンク性はあるよね

102 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 02:12:50 ID:lIbPLV/0
ニルがグランジとは時代が決めたんだ。本人達が決めたんじゃない。

103 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 02:23:41 ID:KcUB5/kI
初期の楽曲がパンクとか言うクソがいるけど、
楽曲的にはもろメタルのそれもデスの方だろ

104 :NO-FUTUREさん:2006/05/10(水) 02:27:02 ID:lIbPLV/0
ああ一番言いたくないがハードロック色が一番強いよな…

105 ::2006/05/10(水) 14:51:31 ID:FssmGjZM
ニルヴァーナはロックンロールであり、パンクでもあるって事。あくまでグランジにはこだわらない。

106 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:02:42 ID:LVKs1mIJ
ドラム死んだ><

107 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:27:26 ID:QPEwQB/3
嘘付けチンカス

108 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:46:25 ID:9E/46bnB
http://www.msbnews.net/news/757?124900002

しんでもた

109 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:54:13 ID:???
なんてこったーーーーーーーーーーーー!!!!!
デイブグローーーールガァアアアアアァァァ

110 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:56:46 ID:LVKs1mIJ
新作前にTT

111 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 19:26:16 ID:???
>>108
これってもしかしてウソ?
ググっても出てこないよ

112 ::2006/05/18(木) 20:53:08 ID:WuZUkZo2
デイヴは死んでないよ。この前結婚したばっかだし。

113 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 20:56:47 ID:LGQLY9zD
【訃報】元・ニルヴァーナ、フー・ファイターズのデイヴ・グロールが死去[5/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147949712/

114 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 21:08:05 ID:???
すげー悪趣味なガセだよな

115 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 21:51:49 ID:QPEwQB/3
>>112
結婚関係ねぇしw
ガセらしいな。

116 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 08:35:57 ID:???
ガセかよ

117 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 08:35:56 ID:???
ガセかよ

118 :tanati:2006/05/25(木) 14:54:41 ID:ZCQFAVqq
foo fightersなんてパンクじゃねえよな♪NIRVANA最高!

119 :NO-FUTUREさん:2006/05/25(木) 14:59:41 ID:???
目覚ましテレビのNYのコーナーでインタビュー受けてたのが、
クリスにすげえ似ててまさか!と思ったが確認する手立てなし

120 :NO-FUTUREさん:2006/05/29(月) 22:19:30 ID:???
CMで見た感じだとカートコヴァーンってむちゃくちゃイケメンじゃん。
俺ならこんだけイケメンで大成功してたら絶対に自殺なんてしないがな。
いったい何が不満だったのかね。

121 :NO-FUTUREさん:2006/05/29(月) 22:26:53 ID:???
>>120
まぁオマエのような人間にはわからない何かがあったんだよ

122 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 20:10:08 ID:keNteMpu
カートがヴォーカル&ギターなのは知ってるけど。クリスとデイヴの2人のうちどっちがドラムでベースなのかわからない。
背の高い方がデイヴだよね?背の高い方がベースやってるのをYoutubeで観たんだけど昔に背の高い方がドラムやってたのを観たことあるんだ。間違った記憶なのかなあ?
ドラムもベースも両方やるわけないよね?

123 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 20:17:04 ID:???
両方やるわけなくもないよね?

124 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 20:18:59 ID:???
背の高い方がクリス
中背の奴がデイヴ
チビがカート

125 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 20:55:49 ID:ceR/jvsD
フーファイなんて解散すればいいのに

126 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 23:39:25 ID:AZWfg5OG
コートニーのバンドは名前何て言うんだっけ?

127 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 23:49:34 ID:???
アスホール といいます

128 :NO-FUTUREさん:2006/06/06(火) 03:09:12 ID:6KaztENH
背が高いのがクリス
真ん中がカート
チビがチャド・チャニング(ドラム)

129 :NO-FUTUREさん:2006/06/06(火) 03:25:59 ID:bWjYusUC
だれ?

130 :NO-FUTUREさん:2006/06/06(火) 03:36:10 ID:bWjYusUC
まじ?

131 ::2006/06/07(水) 16:11:28 ID:qp6o2OD/
ミーハーいすぎwww。

132 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 03:46:14 ID:POFiadrB
俺はカートに会った時なんて言えばいいんだぁ〜?僕死んじゃう。

133 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 06:51:34 ID:???
背が高いのがクリス
真ん中がデイヴ
チビがカート
奥にいる変なオッサンがパットスメア

134 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 03:46:16 ID:d7mDq2mO
↑ワロス

135 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 03:50:55 ID:/+DLqJEr
カートの言った言葉でこういうのがある。
「人間に平等などはないなどと言う奴は人間が死ぬことを忘れている」

136 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 04:53:56 ID:Ft/5jQCS
カトーの言った言葉でこういうのがある。
「ちょっとだけよ〜ん。アンタもすきね〜。」

137 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 09:51:28 ID:???
おいおいおいおい カトゥーーーーー

138 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 12:46:06 ID:fLVJsdHV
ハレルヤ

139 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 13:47:10 ID:???
カートはなんで自殺したんだ?

140 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 15:04:10 ID:???
カートが自殺したのは・・・えっ?あ・・・ごめんちょっと席外すわ

141 ::2006/06/09(金) 16:48:56 ID:hwA6bYmp
インキンが治らなくなって自殺したんだよ。女とセックス出来ないから。自分に正直すぎたんだね。

142 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 12:11:23 ID:???
カートが自殺したのは紛いなくドラッグの所為

もとは言えばカートの生活習慣があまりにもグータラで不健康だったため
次々と持病を患いそれを紛らわすため使ったヘロインで更に蝕まれ
精神的ストレスにも耐えかね「燃えつきたい」と思ってショットガンでグッバイマイライフ
そしてカートにヘロインを貢いだのは誰あろうコートニー・ラヴ

143 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 15:30:31 ID:???
薬の影響は大きいだろうね。
もし、薬をやってなかったら自殺はしてないだろう。
持病の胃痛を和らげるためにヘロインなどの薬を使ったことを考えれば、医者が胃痛の原因を突き止められなかったことも問題だし、ついでに言えば、薬物からの離脱をさせる施設から抜け出しての自殺だから、その施設の管理体制が問われるべきだよ。


144 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 19:12:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Wt66nQaW6Jo

145 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 00:26:09 ID:???
アル・ヤンコビックかあ、懐かしい。
昔、マイケル・ジャクソンの「今夜はビート・イット」とパロディにした「今夜はイート・イット」なんてのも出してたねえ。
「喰え、そら喰え」なんてさ。
笑わせてもらったよ。
しかし、つくづくyoutubeは映像の宝庫だね。
ニルヴァーナ関連の映像も沢山あるし。

146 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 10:01:37 ID:???
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s27871909

147 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 00:23:42 ID:CSn+hL27
カートは鬱で死んだんだよ それが一番の原因

148 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 02:11:11 ID:w3jUL00/
『カート&コートニー』っつう映画では、自殺に見せかけた他殺説が展開されてるが。
その黒幕はコートニーだと。
真相はどうなんです兼ね?

149 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 04:00:07 ID:7Qw6lcID
俺が知ってるカートの自殺の理由は、、、

カートはドラッグやりすぎて病院にぶち込まれた。
で、息子から隔離されたのがショックでどうにかなって病院脱走してシアトルの自宅に戻った。
そして
『俺がいたらコートニーと息子(名前わからん)は幸せになれない』
みたいな遺書を鉢植えに乗せて口にライフル突っ込んで自殺したんだよ。
ちなみにうつ病は小さい頃両親が離婚して親戚をたらい回しにされたのが原因。
ドラッグに走るのも自然な気がする。


150 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 13:38:49 ID:5Jor62bH
むすめやっちゅうに。

151 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 15:21:23 ID:7Qw6lcID
まぁそのへんは御愛嬌という事でwww
でもだいたいそんな感じだろ?


152 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 15:40:41 ID:w3jUL00/
でも、カートはコートニーと結婚して、後に後悔してたらしいよ。
理由はコートニーの浮気癖と、自分との結婚が売名行為のためと気付いたかららしい。
娘のフランシスは可愛がってたみたいだけど。
ネタ元『カート&コートニー』

153 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 20:59:09 ID:fkiD+zjr
施設を抜け出したのも医者が胃痛の原因を突き止められなかったのも問題じゃない
全部カートの自己責任だよ
それに親が離婚した世帯なんてアメリカじゃ腐るほどいるわけで、カートだけ特別悲惨な生活をしてたわけじゃなし
カートが偉大なミュージシャンだけど、人間としては
超わがままで負けず嫌いなのにグータラで自己管理力ゼロのネガティブ人間
でも人を思いやりすぎる性格で、特に女性と子供には優しかったという・・・(涙

154 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 23:07:47 ID:2f17mHTF
僕はママが大嫌い。僕はパパが大嫌い。ママはパパが大嫌い。パパはママが大嫌い。ただ、それが悲しい。

155 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 23:21:43 ID:???
やっぱ板橋区のカートといえば佐々木よ

156 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 16:40:41 ID:gCf4fm0A
インユーテロのアナログ版持っているのですが、なぜかレコード盤が透明です。
レア物なのでしょうか?どなたか解かりませんでしょうか?

157 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 18:31:49 ID:uo2l8jSe
それは当たりだよ、もう一枚もらえる!

158 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 07:31:17 ID:RLIlcp0+
ニルバーナでみなさんのオススメのアルバムってなんですか?

159 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 12:31:04 ID:ErScBDEl
そういや、NIRVANA全作聴いてないのに偉そうにNIRVANAを語る奴がいたな。しかも、曲もあまり聴いてない。聴いてて、スメルズぐらい。

160 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 15:27:14 ID:???
コートニーのバンド、名前なんていうんだっけ??

161 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 19:00:07 ID:jxwPnoZX
>>160
ホール

162 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 14:28:33 ID:yA3dfhey
>>161 d。

163 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 21:23:26 ID:59nYYpKB
ニルヴァーナ

ってお菓子販売したらうれそう
ビクリマンチョコみたいに

もしくはさきいかとかつまみみたいな

164 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 01:46:27 ID:???
喰ったとたん、涅槃にいっちゃいそうだね。
どんなオマケが付いてるんだ?
インドなんかだと、実際にそんな名前の菓子があったりして。

165 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 01:56:06 ID:???
マハーニルバーナなんて言うなよ

麻原になりたくなければ

166 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 13:12:49 ID:sdmLU1ab
ニルヴァーナって何人?

167 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 01:22:57 ID:???
ニルバナナ

168 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 04:44:31 ID:???
メルトバナナ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)