5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸のHARDCOREシーンについて語るスレ

1 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 18:30:29 ID:???
だいぶ前にあったスレの続きです。
いきなりだけど、B.MURDER、RESENTMENTってまだ活動してるの?

前スレ
★★北陸のHARDCOREシ〜ンはどんなものなの??★★
http://music.2ch.net/punk/kako/1025/10253/1025317923.html

2 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 18:33:57 ID:???
そんなシーンは存在しません。

おしまい

3 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 18:37:14 ID:???
北陸ねぇ。寒そうってイメージしかない。

4 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 18:48:25 ID:???
リンゴ農家以外に誰か住めるの?

5 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 18:50:06 ID:???
>>2
いやでもB.MURDERとか全国区で有名じゃん。
で、今も活動してるの?>B.MURDERとRESENTMENT

6 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 18:53:37 ID:???
福井のseveral resistanceってもう氏んだの?

7 :NO-FUTUREさん:2006/02/21(火) 23:21:26 ID:???
北陸ハードコア=鈍百姓w

8 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 00:24:52 ID:???
北陸ハードコア



むなしい響きだな、自殺しそうだよ

9 :1:2006/02/22(水) 18:54:39 ID:???
頼むからマジレスしてくれよ・・・・
地方住みで地元バンドの情報にも疎いからハードコアのライブ行ったことないんだよ・・・・・

10 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 19:04:40 ID:???
落ち着け!頭の中で文章を整理して書き込め!いまいち意味が分からんぞ百姓!

11 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 19:20:04 ID:???
北陸ハードコア?
今北陸で熱いのは安室奈美恵だっぺ
ハードコアなんていってると笑われるぞなもし
とにかく削除さしてもらえ

12 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 19:28:22 ID:???
オラはC.Cガールズが好ぎだ!江戸にはメンコイおなごがいるっぺか?

13 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 19:58:42 ID:???
おではギリギリガールズ派だべさ!TVもねぇRADIOもねぇ

14 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 23:07:24 ID:???
俺は北陸人じゃないが
>>1よ。頑張れ。
主がしっかりしないと荒れるだけだぜ。
お前が主としてしっかりやっていれば、
いずれ盛り上がるさ。

15 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 23:19:55 ID:???
北陸は熱いってきくぞ!?

スレ主→荒らしは知らんだけやけん、シカト☆

16 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 23:31:11 ID:???
>>14-15
自演乙!盛り上げろよwww
ちなみに、まだ北陸人は終戦を知らないって本当?

17 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 00:09:45 ID:???
>>15北陸が熱い!?熱いわけねーだろ!あんな北国wwほとんど北方領土じゃんwww

18 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 00:37:27 ID:???
北 ってさむいよね
陸 つーか孤島だよな
ハ ッキリいってどの辺だよ

ド うでもいいけどな
コ ンドームはつけろよ
ア ナルSEXは止めとけ
熱 でるぞ
い ーか?わかったか?

19 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 12:42:13 ID:???
昔(1987年頃)は北陸HARD COREでヘッド エイクというバンドがあった
全国的に有名だった

20 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 13:27:25 ID:???
>>11
ン?クンクン、おまえなんか百姓くせえぞ?

21 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 15:45:37 ID:???
レーベルに問い合わせてRESENTMENTはまだ活動中だってことが判明。ライブ情報知ってる香具師居たら報告おねがい。

22 :NO-FUTUREさん:2006/02/23(木) 23:16:53 ID:???
>>21
http://up.nm78.com/data/up056123.jpg
こんな感じかな?

23 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 00:14:04 ID:???
北陸のハードコアパンクは終わってるよ。ジャップコアだと福井のあのよろしだけだな。
まともなクラストもUSスタイルハードコアバンドもいないし。
青春パンクとNYHCバンドしかいねーよ。


24 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 12:15:03 ID:???
また自作自演かよ・・・

25 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 12:49:06 ID:???
富山は港町のクソ田舎のくせにNYHCバンドばっか。
あいつらアホやろ。ド田舎でNYHCなんてマヌケなだけや

26 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 13:20:53 ID:???
>>25
どうしたんだ?富山に嫉妬してるのか??さては貴様は鳥取だなニヤニヤ
そんなにくやいしいならお得意の砂嵐で富山市民を恐怖のどん底に叩き落とせばいいんじゃないか?

27 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 15:25:58 ID:???
富山はハードコアよりサイコ、ロカビリーの町だ
まあ本当にど田舎なんだよ





28 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 20:39:47 ID:???
今はサイコもロカバンドもいねーじゃん。
NYHCバンドばっか

29 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 22:27:18 ID:???
北陸ハードコアは包茎ちんぽをよく隠すことで有名

30 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 05:21:13 ID:???
>>28
富山のサイコ、ロカバンド、まだまだ増え続けてるよ でも他県と比べるとダサバンドしかいないが…

31 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 06:30:52 ID:???
Dice For Lightsとかまだ活動してだね
すごくメロディックで聴きやすいんだけどスラップバチバチみたいな
サイコビリーバンド

32 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 06:58:21 ID:???
今度、大阪に来るらしいから 審査してやるかな ヒマやし

33 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 16:55:28 ID:???
石川のパンクバンド教えて〜

34 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 18:47:00 ID:???
ナダレとか言ってみる

35 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 19:35:16 ID:???
>>34
嫌いではないけどスレ違い、釣りだとわかっているけど敢えてレス

金沢でハードコア系のライブある?

36 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 23:43:37 ID:???
>>35話しかけんなよ、越前蟹!!!蟹となれ合いになってたまるか!!!!
こちとら人間様だぞ!!!酢をかけて食っちまうぞ!!!!!!

37 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 21:12:07 ID:???
越前蟹でいいから誰か金沢のライブ情報教えてよ。

38 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 21:27:32 ID:P/ynjZen
グリーンマシン

39 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 21:47:03 ID:???
グリーンマシンなんか5年前に解散済みだろ

40 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 21:50:32 ID:???
再結成してるよ
ってかいつの話してんだよ解散ってwwwwww
とりあえずグリーンマシーンはカッコいいね

41 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 23:25:47 ID:???
そうか?カッコイイか?カニの仲間みたいなバンドじゃないか?

42 :NO-FUTUREさん:2006/02/27(月) 16:51:15 ID:???
>>40はグリーンマシーン

43 :NO-FUTUREさん:2006/02/27(月) 18:23:16 ID:???
aikoのクラストも再結成するってマジのすけ?

44 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 21:50:32 ID:???
RESENTMENTってどんな感じ?ブルータルなの?DYINGRACEみたいな?

45 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 22:03:50 ID:KJbnZJcR
富山アツいよ!upset behindってバンド!
高岡の、もみの木ハウスってハコで不定期にfuck your movementってイベントやってるけどなかなか良い。

46 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 22:37:47 ID:???
>>45
どんな感じ?デスコアとかNYHCとかソッチ系?

47 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 22:46:10 ID:KJbnZJcR
NYみたいな感じかな!今度EFとスプリット出すらしい!

48 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 22:56:39 ID:???
NYかぁ。調べてみるわ。
質問ばかkりなんだけど、EFとはなんでしょうかね?^^;

49 :NO-FUTUREさん:2006/03/03(金) 23:09:13 ID:qQHz/RMH
仲間に入れて下さいッ
近いうちUP SET東京に来ないんですかね?

50 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 01:28:52 ID:Db/f6L29
波動と1デイかっこよかった。まだ活動してる?

51 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 02:57:23 ID:???
波動てジャパコア?DieYouBastardが出してるV.Aに参加してなかったけ?

グラインドっぽかったzillionとかもかっこよかった
あと今どうか知らないけどアップセットとかとライブしてたボーカル三人ぐらいいる
SCREW UPてバンドがかなりかっこ悪いなんだあれ

個人的にはSTRANG ENEMYとかもイマイチピンとこないなあ。

52 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 23:12:44 ID:???
upset behind試聴できるとこある?

53 :NO-FUTUREさん:2006/03/05(日) 02:04:04 ID:???
レコ屋で無料でもらったTOYAMA HARDCORE SAMPLER
てのがあるんだけどうpしたらまずいかなあ?

54 :NO-FUTUREさん:2006/03/05(日) 21:17:58 ID:???
漁師町富山にハードコアなど存在しない。
カッコだけのクソポーザーバンドだけ。
アホの一つ覚えみたいに全員仲良くNYHCの真似ごとやっとるだけ。
内容なんか一つもねえ空っぽのNYHC。富山はマジ終わっとる

55 :NO-FUTUREさん:2006/03/05(日) 21:57:39 ID:???
だからこそ波動やもう活動してないっぽいけどzillionや汚物にちょい期待
あとノイズやってるおっさんにも期待。

56 :NO-FUTUREさん:2006/03/06(月) 00:14:40 ID:???

不細工な

オサーンが

必死にハードコア


57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 16:03:15 ID:???
金沢最強

59 :NO-FUTUREさん:2006/03/09(木) 16:06:08 ID:Aepi9C72
北欧かと思ったら北陸でした

60 :NO-FUTUREさん:2006/03/10(金) 20:02:07 ID:???
金沢最低

61 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 00:11:06 ID:???
金沢にハードコアなんておるの?
青春パンクかNYHCしかおらんがんじゃぬーが?

62 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 01:00:00 ID:???
金沢の名物ってなに?

63 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 12:02:10 ID:???
>>61
NYHCってハードコアじゃん
>>62
き・ん・ぱ・く☆彡

64 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 12:48:16 ID:YkEaVt0/
ウルティモとかまだやってるの?

65 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 13:28:36 ID:???
普通はハードコア好きな奴らにはNYHCはハードコアと認められないよ。NYHCなんてメロコアや青春パンクやラップコアと同じ扱いだし。

66 :NO-FUTUREさん:2006/03/11(土) 17:52:47 ID:???
>>65
んじゃどういうのをハードコアっていうの?

67 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 00:30:19 ID:???
とりあえずNYHCが嫌いなのはわかったから
具体的なバンド名あげてくれんか
そのほうがネタになる

俺も、ど田舎のNYHCやらニュースクールにはちょいうんざり気味だ
ちなみに俺はやっぱSTRANG ENEMYとかコテコテすぎて肌に合わない。


68 :NO-FUTUREさん:2006/03/13(月) 22:00:43 ID:???
金沢のNYHC教えて

69 :NO-FUTUREさん:2006/03/13(月) 22:54:57 ID:???
長井秀和
井上和香

縦でも読める

70 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 00:57:06 ID:???
いつのコピペだよwwww

71 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 20:03:54 ID:???
いや、活気付けようと、ね・・・・

72 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 20:13:06 ID:???
リセットメントとかアップセットビハンドみたいなつまんねーNYHCバンドがハバ利かせてるから北陸ハードコアシーンに未来はないね。
ジャップコアやクラストや80sアメリカンハードコアバンドが出てこないと北陸ハードコアシーンに未来は無い。
新潟や高知や岐阜のシーンを見習うべき。金沢富山と似たような人口の地方都市だが色んな音出してるバンドがいるしシーンもでかい。
内輪ノリのNYHCと青春パンクしかいない北陸ハードコアシーンが腐るのは時間の問題

73 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 20:27:44 ID:???
デスコケシ復活してくれ

74 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 21:20:35 ID:???
>>72
岐阜ってデッドリってイメージしかない

75 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 10:38:17 ID:???
富山は、ロカビリーだけ究めていけばいいんだよ!
無理に余計な音楽聞いともミジメなだけだよ

76 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 19:54:02 ID:???
富山のロカビリーシーンなんて10年前に崩壊してんだろ。

77 :NO-FUTUREさん:2006/03/18(土) 03:09:42 ID:Vo8zQzfe
富山のHCなんか、ダサくて聞けねーな!富山ロカビリーなら凄いって関西方面でも今でも聞くなぁ

78 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 12:57:11 ID:???
つまり北陸でまともなハードコアやっとるバンドっておらんが?
NYハードコアばっかけ?

79 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 20:04:57 ID:???
NYHC以外でまともなハードコアってあるの?^^
SEC DIMENSION万歳

80 :NO-FUTUREさん:2006/03/32(土) 23:53:17 ID:???
ごめん、新潟って北陸だっけ?

81 :NO-FUTUREさん:2006/04/02(日) 10:09:59 ID:???
新潟は東北か北信越だな。北陸ではない

82 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 02:32:19 ID:HOFHsAi8
昔はfuran.hi-jistoma.blanqisumとかいたなあ。

83 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 08:18:36 ID:???
腐乱って北陸のバンドなのか。ハーコー初心者の俺でも名前くらいは知ってる。
ジャップコアかクラストやろ

84 :1:2006/04/03(月) 17:15:22 ID:???
ってかメタリックなのについて語りたくて建てたんだけど
ぶっちゃけロカビリーとかジャップコアとかクラストとか知らん

85 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 17:44:20 ID:dEjU8h5z
福井にクラストバンドおるやん

86 :NO-FUTUREさん:2006/04/03(月) 19:12:58 ID:???
なにがメタリックやて。つまりNYハードコアやろ。
あんなもんハードコアちゃうぞ。メロコアや青春パンクと変わらん。
NYハードコアは田舎の兄ちゃんバンドがプレイしてもアホなだけや。


87 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 00:20:03 ID:???
うん、俺的にはMADBALLとかBIOHAZARDあたりの影響下にありそうな音出してるバンドは
とくにきっついわ。

88 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 11:28:20 ID:???
>>86
ってか、NYHCってなんなん?ニュースクールやろ?
なんやNYHCてwwwwwwwwwwwwww
ニュースクールとかメタリックなのをヒトマトメにNYHCとか言っとるの、お前等だけじゃね?
範囲広杉、流石に無理あるやろ。
俺の中ではMADBALLとIRATEをNYHCという同じ括りの中に入れるのも無理がある。

89 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 12:45:12 ID:QsNoZ7YW
お前の言うマッドボールって最近の音だろが。
初期のマッドボール聞いたことあんのかよ?一曲一分のアングリーファストハードコアだ。
1st2nd以外のマッドボールは認めないね

90 :...:2006/04/04(火) 12:46:01 ID:7LUuCAtv
...

91 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 18:27:45 ID:???
MADBALLなんてどうでもいいわダラ。黙っとけや。

92 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 18:34:58 ID:???
金沢にNOFXみたいな速いハードコアバンドおらんが?

93 :NO-FUTUREさん:2006/04/04(火) 21:39:01 ID:SwOtKh8l
じゃあHATE BREEDとかもハードコアに入らないみたいですね。
25 TA LIFEとかSHAI HULUDとか聞く人おる?

94 :NO-FUTUREさん:2006/04/05(水) 16:18:49 ID:???
富山と石川は今頃ハードコアかよ・・ぷっ
時代おくれの田舎者やっぱりダサい芋虫共www

95 :NO-FUTUREさん:2006/04/06(木) 20:32:05 ID:???
うるせぇな。
今から刺しに行くから住所載せろゴミが。

96 :NO-FUTUREさん:2006/04/07(金) 20:47:08 ID:???
今からそいつを〜
これからそいつを〜
殴りに行こうよ〜
ヤ〜ヤヤ〜ヤ〜ヤ〜ヤヤ〜

97 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 02:23:13 ID:timOfM91
ダラ!間違いなく北陸人だね!

98 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 03:39:32 ID:???
北陸ハードコア(笑

99 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 12:19:33 ID:???
時代遅れの田舎スレて此処でつかww

100 :NO-FUTUREさん:2006/04/08(土) 22:19:08 ID:???
KxCxHxCってプリントされたTシャツ着とるダラ見たけど

KANAZAWA CITY HARDCOREの略やろ。
死ぬほどダセーけどどっかのクソバンドのTシャツけ?

101 :NO-FUTUREさん:2006/04/10(月) 17:54:34 ID:jPghPKHS
10年ちょい前高円寺に住んでたけど 俺は初期パンのカッコ
してるだけで 飲み屋で何度かいさかいになったぞ
あの頃ってメロコアも浸透してないし 初期パンの俺的にはやくざか
右翼あがりのおじさんって感じだった ハードコアのイベントに女の子が
行ったらマワされる覚悟できました ってくらいおっかなかったぞ 
実際いないし 俺も誘われて行くときゃ 軍服に雪駄なんかで行ってました
そんなん考えたらどーしても田舎はショボイな ってか潰しとかあったら
参加したいな 潰しとかあるん???






102 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 08:14:30 ID:K8cHoASL
101
はいはいww

103 :NO-FUTUREさん:2006/04/12(水) 12:24:21 ID:???
>101
初期サイコの間違えでないか

104 :NO-FUTUREさん:2006/04/13(木) 23:40:12 ID:???
潰しワロタ

105 :NO-FUTUREさん:2006/04/14(金) 12:42:57 ID:???

まるでホモのように互いの傷を舐め合ってますからね

106 :NO-FUTUREさん:2006/04/23(日) 03:04:11 ID:???
このスレ人気ないな

107 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 17:24:34 ID:???
>>100
ダラーマン?

108 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 16:24:04 ID:3KwNRuts
コラプテッド来るみたいだね

109 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 16:02:01 ID:???
Tシャツだけ買ったら帰るよ

110 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:15:11 ID:???
>>108
どこに?

111 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:18:33 ID:hOh6xT6j
フランやハイジストマのメンバー元気かなあ。

112 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 20:05:01 ID:???
age

113 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 23:56:32 ID:0w49PPOj
>>110
金沢と福井

114 :NO-FUTUREさん:2006/05/28(日) 23:48:30 ID:???
コラプテッドなんてどうでもいいわダラ。黙っとけや。

115 :NO-FUTUREさん:2006/05/29(月) 20:37:00 ID:???
いや、別にお前の趣味趣向に合わせようとしてこのスレ建てたワケじゃない。
お前こそ黙っとけよ。

116 :NO-FUTUREさん:2006/06/02(金) 19:42:31 ID:???
コラプテッドなんてどうでもいいわダラ。黙っとけや。

117 :NO-FUTUREさん:2006/06/13(火) 22:00:30 ID:???
だいたい金沢にコラプテッドのファンなんて20人もおらんやろ。
どうせなら日本脳炎かストライクアウト呼んでくれや

118 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 09:38:56 ID:EXiFoRz/
自分で呼べば?

119 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 01:11:47 ID:dIjMsDOn
>>117 IDの消し方教えて?

120 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 16:46:24 ID:???
>>117
竪町でコラプテッドのTee着とるヤツ見かけたぞ、これ実話
話しかけようか迷ったけど、そんなことしたらどう見ても変人です。本当にありがt(ry

もしコラプテッドに集客力無くてもGREENMACHiNE企画やし客は来るやろ

121 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 19:29:19 ID:???
グラッドリーって活動してますか?

122 :sage:2006/06/22(木) 17:30:00 ID:irYVPeSA
>>121
俺も気になる

123 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 17:34:24 ID:???
あっ、間違えた

124 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 18:07:01 ID:PYLbnP+j
俺も日本脳炎CHO→見てーぞいや。
コラプテッドみたいなキモいの見たくないしぃ

125 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 23:21:12 ID:???
金沢ってイータウンコンクリートとか来てたんだよね?
ほかにどんなHCバンドきたか知ってる方いたら教えてください。

126 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 17:40:01 ID:???
>>125
All Out War

127 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 23:45:34 ID:8/sRC+JS
DISASSOCIATE
AVAIL

128 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 22:38:13 ID:???
Eタウンみたいなゴミ外タレが来るのは分かるけど
ディサソシエイトが来たのは奇跡だな。グリーンマシーンの偉大さがよく分かる。

129 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 22:38:40 ID:ZcABh46z
ウyt

130 :125:2006/06/25(日) 12:32:57 ID:???
All Out Warが来たのは知ってた、でもありがと
DISASSOCIATEってのは恥ずかしながら名前からして初耳なんだけど
GREENMACHiNEが呼んだの?あの人等って外国からも呼んでんの?
ってかAll Out WarとかE.TOWN呼んだのももしかしてグリマシ?

131 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 16:51:59 ID:???
HARDCORESUPERSTARかっこいい

132 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 21:14:53 ID:???
Eタウンはリセットメント?だったニュースクールの奴らが呼んだんじゃね?
グリーンマシーンの奴らが好きな音じゃないし。
どっちもNYのバンドだけど全然シーンも違うバンドだし。


133 :NO-FUTUREさん:2006/06/28(水) 17:06:31 ID:???
すげー、イータウン呼んだのあの人等だったんだ〜

134 :NO-FUTUREさん:2006/06/28(水) 21:24:15 ID:???
呼んだって言ってもイータウンが東名坂ツアーで日本来てた頃だし「ついでに金沢も来てくれんけ?」って頼んだだけやろ。
大したことないやろ

135 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 18:50:27 ID:???
グリーンマシーンのメンバーは元フランでOK?

136 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 21:16:03 ID:RHy+sxyl
腐乱だろ。
アイコノクラストとともに北陸クラスティーハードコアシーンを作り上げた。
あの頃はタテマチにもモヒカンやスパイキーヘアの鋲ジャンパンクスがいっぱいいたな。
今はダボ服着たB-BOYみたいなカッコした奴がパンクなんやろ。
なにがニューヨークハードコアだよ。ダラかいや

137 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 22:07:46 ID:???
明日はコラプ、グリソマシンやね。
俺はあさっての福井行くけど。

138 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 08:06:48 ID:vxDgjqMZ
>>135
違うよ、元D.E.Z

139 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 13:52:46 ID:fE1yxAXT
コラプテッドかっこいいよコラプテッド
また来い来い

140 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 21:06:18 ID:???
昔、富山や金沢に沢山いたハードコアのバンドメンバー達は今現在なにやってんだろう。
詳しい人詳細お願いします。
DEZにFURANあの頃のバンド。その時はライブなどあまり行けなかったので、今もバンドやってるなら行きたいので。

141 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 23:11:54 ID:LuZ/vb4u
北陸でカオティックとか激情とかのバンドてある?

142 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 11:55:34 ID:DNwHB4VI
FURANやDEZ知ってる人おるんやなあ、当時富山に住んでたからライブ見てたよ、まあハードコアのライブは年に数回しかなかったが。今もFURANやブランキズム、HIJISTMAのライブテープ持ってるわあ。

143 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 14:28:39 ID:ywXyfJdC
>>135
1995年5月、ex OVERRIDE NEGATIVE('94 R.I.P)のMONZAWA(Guitar,Vocal)、
ex INFIXX BLOCKのTAKUMI(Bass)、ex ICONOCLAST('94 R.I.P)の
DATSU(Drums)により結成。

てグリソマシンの公式に書いてあるよ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)