5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光の】BAD BRAINS【ハードコア】

1 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 00:05:28 ID:???
せいりんおんーせりおーん!

2 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 00:10:33 ID:???
どうせまたすぐ沈むだろコレ

3 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 00:21:56 ID:???
盛り上げろって!俺はBAD BRAINSが好きなんだ!

4 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 01:36:26 ID:???
俺も好きだよ

5 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 01:39:22 ID:4zwQOJ1o
買おうかどうか悩み中…このバンド良いの??

6 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 01:48:11 ID:/1BYyCoY
独特だよー超いいよ
音源も良いし、ライブビデオとか最高!

7 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 07:22:22 ID:???
5だけど、買うならやっぱあの黄色いやつ??

8 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 09:52:55 ID:???
>>7
どれもいいけど俺ならROCK FOR RIDE!!

9 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 13:38:33 ID:???
速度増+オーバーダブ
あんなの買っちゃ駄目だ。

10 :NO-FUTUREさん:2006/01/28(土) 13:39:08 ID:???
>>8
RIDEじゃなくてLIGHTね

11 :NO-FUTUREさん:2006/01/29(日) 16:43:18 ID:???
とりあえずは国内ベストがお勧めか。
対訳付きで、シングルver.のPay To Cumが最高にかっこいい。

12 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 16:38:00 ID:Mk73F7bE
ってかベスト以外に対訳がついてないのはなんたる事か

13 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 17:17:49 ID:???
>9
そりゃ、キャロラインから出たまがい物。
グラデーションの掛っていないオリジナルを探すべし。

14 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 17:37:38 ID:???
速度増以外のに出会った事無い

15 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 20:58:13 ID:???
そうなんだよな。
オリジナルまんまだとアナログしか無いんだろーか?
全っ然迫力無いけどそこは「味」ってとこだな

16 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 21:00:38 ID:???
あ、でも速度増CDには英詞付いてたか

17 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 22:46:48 ID:???
♪ WE GOTTA P・M・A〜ヾ(>y<;)ノ

18 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 22:56:57 ID:???
速度増しのこと知らんかった・・・
アマゾンのレビューにはあったね。
結構知らない人いるよね?

19 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 22:59:11 ID:???
ROIRのと声違うからわかるっちゃーわかる

20 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 23:01:59 ID:???
そこまで真剣に聴いてなかったわw
今聴き比べてみたら確かに違った。
それにしてもあのアマゾンのレビューはむかつくな。

21 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 23:05:43 ID:???
結果的にオリジナルと速度増はどっちがかっこいいのかね?俺はオリジナル持ってないけど

22 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 23:10:26 ID:???
速度増の方がかっこいいと思う
STATEやSIEGEも速度増し疑惑のバンド

23 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 23:24:19 ID:???
オリジナルは全体が軽いっつーかレベルが足んないっつーかボトムが足んないっつーか
レゲエチューンがやっと聴くに耐えうるくらいの音像かなあ


24 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 23:27:56 ID:???
疑惑どころか明らかにw
速度増だからな
HRの声が高過ぎ+ギターだけがやけにメタリック

25 :NO-FUTUREさん:2006/01/31(火) 23:46:52 ID:FfvUtQL7
YOUTH KORPSもぶっちゃけ速度増

26 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 00:16:08 ID:???
ROCK FOR LIGTHのオリジナルテイクでのCDはあるのかな?

27 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 00:18:39 ID:???
DEEP WOUNDのデモも早回しだっけ
くそカッコイイけど

28 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 08:08:28 ID:???
ロックフォーライト早回しなん?
知らずに15年位聴いてた_orz。


29 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 18:49:19 ID:lpdV4rkE
ミクスチャーみたい

30 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 19:04:16 ID:???
15年?ここでオリジナルって言ってるヤツじゃないか?
オリジナルROCK FOR LIGHTは1曲目COPTIC TIMEから始まるんだよ。
今CDになってるのは、後からオーバーダブ(特にギター)された時に速度も上げられた音になってしまってる。
1曲目がBIG TAKEOVERからだし、オリジナルと曲順も違う。Iとかも付け加えられてる。
無理に今風に仕立てあげた音に聴こえるね、オリジナルに慣れちゃうと。

31 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/02/01(水) 19:30:17 ID:QHMDE9lS
速度を変えるのは不本意な話だと思うけど、めたくそにかっこいいから別にいいと思う。

32 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 19:31:04 ID:BK0ZhO5g
死ねコテハン

33 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 19:35:24 ID:???
来日公演観に行ったけど、ボーカルがHRじゃなかったからなぁ。

34 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 19:51:04 ID:???
そうそう。オレは行かなかったです。

35 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 20:01:10 ID:???
初来日、5000円くらい取った割に糞つまらなかった。
DES-POZが呼んだって聞いたけどね。
アノ程度のライヴで大暴れしていた前列の奴等ってきっと
ヤケクソだったんだろう、と思う。
その中にココバットの坂本君が居たのには笑ったが。


36 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 20:08:46 ID:???
パイルドライバーの連中が爆竹鳴らして、
ステージのメンバーちょっとビビってたw

37 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 21:40:18 ID:???
ベストしか持って無い

なんか無茶苦茶あがるって感じじゃないのがいいよね

38 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 22:16:37 ID:???
まぁ、ハナッから単純な曲は演ってないからな
一直線な速い曲にもキテレツなパートが加えられてたり、構成も複雑
だからこそ、覚えるとメチャクチャ気持ちイーよ

39 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 22:23:10 ID:???
>>なんか無茶苦茶あがるって感じじゃないのがいいよね

なんだよ、「あがる」ってのはw バカかよ。
ベストしか持ってない癖に偉そうに。
この後追い腐れ小僧。


40 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 22:25:35 ID:???
来日行ったヤツら二人いた。演奏スゲエうまかった!って言ってた。
カッコよかった?って聞いたら、二人とも、う〜んまあねぇって言ってた。

41 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 22:32:05 ID:???
>40
いつの来日?

>35
タケシットは上半身ハダカでダイブしてたねぇ

42 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 22:37:45 ID:???
ジョセフさんと初めての来日

43 :NO-FUTUREさん:2006/02/01(水) 22:55:06 ID:???
♪アゲストゥーバーッアゲストゥバーッ!
アゲストゥバートゥバーッ!
フォーヨーッ!

44 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 04:28:19 ID:???
バック中

45 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 07:12:27 ID:???
TARGETビデオの予告編に"FVK"1曲だけ入っているけど
あの当時のライヴをオフィシャルで出して欲しいよなぁ。

46 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 13:58:25 ID:???
最盛期のライブは凄すぎる

47 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 17:19:57 ID:NrleE77H
俺は見た事ないけど、最盛期ってHRがバク宙とかするんだっけ?
なんかいつのか知らないけどソウルブレインズの来日ですごい不評なのがあった気がする

48 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 17:51:44 ID:???
86年頃のドイツのライヴ(VHS)は見たことあるけど
3曲に1曲くらいの割合でレゲエやっててとても疲れる。
緊張感がブツ切れ。

49 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 17:56:54 ID:???
ウチにも最盛期のビデオあるけど
黒人のホームレスが発狂して暴れてるって感じ



この頃のブレインズは最強だな

50 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 21:03:20 ID:???
モノクロ接写のライブビデオ観た事ある。HRと最前列がド迫力の肉弾戦!だった覚えがあるよ。

51 :NO-FUTUREさん:2006/02/02(木) 23:04:24 ID:???
できたらそれぞれのタイトル教えてください。
HRはムキムキでカッコいいですよね。

52 :NO-FUTUREさん:2006/02/03(金) 17:30:54 ID:???
>>36
爆竹の音をピストルの音だと勘違いしたらしいよお!

53 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 21:58:46 ID:???
嗚呼、見ろよこんな場所にも…
オレ達のこんなクソッタレな所にも、
ジャーの光りは差し込んでいるみたいだぜ!

54 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 22:16:27 ID:???
ハイレ・セラシエ・I!!

55 :MAD:2006/02/05(日) 23:31:14 ID:1GRGUt3b
PUNKファッションは、ここが安くてモノがイイ ↓
http://www.rakuten.co.jp/miki/

56 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 23:34:15 ID:???
How low can a PUNK get ?

57 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 23:41:03 ID:???
ど田舎のコテコテの日本人が馬鹿な発言を晒すスレはここですか?

58 :NO-FUTUREさん:2006/02/05(日) 23:53:42 ID:???
>>55
ブレインズはジャージにアディダスだぞ。

59 :NO-FUTUREさん:2006/02/06(月) 00:10:10 ID:???
adidasなのか?PUMAじゃないの?
P・(u)・M・A!

60 :NO-FUTUREさん:2006/02/06(月) 00:23:12 ID:ege7UvF/
バッドブレインズてゆえばおまんこーって歌ってる曲あったよね。

61 :NO-FUTUREさん:2006/02/06(月) 00:29:26 ID:???
ああアレね…って
どれだろう?

62 :NO-FUTUREさん:2006/02/06(月) 12:14:16 ID:ege7UvF/
タモリ倶楽部 手ぬぐいでいいからさ

63 :NO-FUTUREさん:2006/02/06(月) 20:58:40 ID:???
OMEGA SESSION→BLACK DOTS→ROCK FOR LIGHT
の順でいいんだよね?

64 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 13:27:39 ID:???
ロイアーカセットがスルーされてるような…

65 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 19:37:11 ID:???
ああっそうですよね
発表順だとどこらになるんでしょう?そもそもこれであってんのかなあ?
I AGAINST I とか古くからある曲なんですね。なんかプロっぽいなあ。

66 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 19:49:09 ID:???
発表順じゃないや。録音順です。

67 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 20:29:56 ID:???
あーあーーーー
まぁーたこねぇかなーブレインズ
アメリカばっかでやりゃーがってチクショーーーーーーー!!!!!

68 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 20:33:01 ID:???
今のブレインズなんか見たいのか?

69 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 21:41:13 ID:???
見たいね、超ー見たい
ブリブリすぎて動けないHRまた見たい

つぅか、何で見たくないの?

70 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 21:44:18 ID:w+/bYpEe
昔の曲なんてやらないでしょ
やってもレゲエナンバーな予感
GODOFLOVEの駄曲やられてもこっちが冷める

71 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 22:29:38 ID:???
宗教かぶれのKITTY害になってしまったもんね
DOLLのナメちゃんのインタビューワロスwww

72 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 22:34:11 ID:???
僕もSOUL CRAFT期でギリかなあ?
つうかアルバムでもI AGAINST I までしか頻繁には聴かないですけども。

73 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 22:52:31 ID:???
バッカだなバッカだなー
昔の曲も満載なんだっつぅの
HRのカリスマ性で右に出れる奴なんて俺だけだってば(照

74 :NO-FUTUREさん:2006/02/07(火) 23:15:53 ID:???
ジャー!ラスタファーライッ!

75 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 13:58:16 ID:???
アンド セラシエッ ア〜イ!!


76 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 14:07:21 ID:???
神のお告げ

77 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 14:11:21 ID:???
>>75間違えた
ハイレだ…
逝ってくる。

78 :NO-FUTUREさん:2006/02/08(水) 16:01:19 ID:je+1Z6D3

:ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:
これを見た人は、30分以内にこれをコピペして5つ張らないと夜中に貞子があなたのベットに来てずっと立っています
信じないならいいけどどうなっても知りません。

79 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:18:34 ID:???
ジャーン!…ドンタンタンデデーン!…デーン!…
タンタン!デレデデデー!
ドロタタタードロタタタッ!…
ドロタタタードロタタタ〜
ンギョ〜ドロタタタードロタタタギョビービロビロビギョ〜ンウェ〜ン!

80 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:30:12 ID:???
Big Take Over

81 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:30:27 ID:???
>>79
わからん

82 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 21:36:07 ID:flCNse/7
ggg

83 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:12:42 ID:???
http://www.youtube.com/w/Bad-Brains---Target-Video-Clip?v=ss9WZmcAbuE&search=bad%20brains

84 :NO-FUTUREさん:2006/02/09(木) 22:18:53 ID:???
m(;∇;)mゴメンね下手糞で!
intro のつもりだったんJAH!

85 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 23:55:51 ID:???
明日のために、今日力をふりしぼるんだ!

86 :NO-FUTUREさん:2006/02/10(金) 23:57:52 ID:???
>>85
明日なんかあるの?

87 :NO-FUTUREさん:2006/02/11(土) 05:19:01 ID:???
LET ME HELP

88 :NO-FUTUREさん:2006/02/14(火) 22:07:04 ID:???
俺に抗う俺…俺に抗う俺…俺に反発するオレ自身…
そんなオレなんか大嫌いだ!!

89 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 15:27:20 ID:???
おりはそんなおまいが
大好きだ

90 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 19:33:07 ID:???
↑ありがとう。
スレ主じゃないけど、バッド・ブレインズ大好きです。スレがなかなか続かないのが悔しいと思います。

91 :スレ主:2006/02/16(木) 20:10:42 ID:b1d3rrZf
ね、なんでこんなにリスペクトされるべきバンドなのに、
日本では過小評価気味なのでしょうかねぇ。

92 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 20:15:35 ID:???
なわけねーだろ

93 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 21:04:31 ID:???
露出というか情報も活動期間から言えばあまり無いですよね。
「継続的な活動ができなかった」という紹介文を読んだ気がしますが、そのせいなんですかね?

94 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 21:28:55 ID:???
昔から聴いていて、今でもQUICKNESSより前のブレインズが好きな人たちは
多いだろ。

盛り上がらないのは、ロクに聴きこんでもいないくせにRoirカセットデザ
インのTシャツ着てるバカ厨とか、やたら「リスペクト」なんて事を言い
たがるクソ未満の後追いファッション厨房に嫌気がさしてるからじゃね
えの?

キャロライン盤"Rock For..."がテープ回転を上げただけのクソ盤だって
事すらしらないような厨なんか相手にできるかよ。





95 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 22:07:26 ID:???
俺は通だぜみたいなのが来たよw

96 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 22:08:41 ID:???
一応聴いたけど面白くなかった人以外の方には、
ROIRから出ていたカセットテープのCD版で初期スタジオアルバムの「ATTITUDE」と、
2枚あるライブアルバムの「LIVE!」か「…YOUTH ARE GETTING RESTLESS」
がいいと思います。

97 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 23:07:50 ID:???
>>91
2chスレ=「日本では過小評価」云々に直結ですか?リスペクトすべき発言ですね。

>>93
>露出というか情報も活動期間から言えばあまり無いですよね。
当時は普通に露出も情報も日本でもありましたよね。その頃あなたはまだ精子だったのかな?

>>95の言うとおり年寄りはこういうミーハースレにはきてはいけませんw


【光の】BAD BRAINS【ハードコア】



98 :NO-FUTUREさん:2006/02/16(木) 23:37:49 ID:???
ジャー!

99 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 00:04:42 ID:???
♪JHA is THE KING OF KINGS,THE LORD OF LORDS〜
and THE CONQUERING LION OF JUDA〜♪

100 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 00:54:08 ID:vzjn7MPd
バットツインズ

101 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 17:26:29 ID:???
雷電かよ

102 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 18:32:06 ID:???
BLACK DOTSが異様に値段が高いのはなんでですか?
店頭輸入新品¥2780

103 :NO-FUTUREさん:2006/02/17(金) 18:48:30 ID:V8jQVOva
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  <桃の天然水!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
















      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   <ひゅうひゅう!
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

104 :スレ主:2006/02/18(土) 11:56:23 ID:???
>>97
でも2chじゃなくても実際そうじゃないか?
SEPULTURAみたいなモダンへヴィネス系からハードコアパンクの方々まで
影響を与えて、現在でもBAD BRAINSをルーツに持つバンドが現役活動中なのに
いわゆる「最近流行りのメタル」みたいのを聴いてる人の中には
BAD BRAINSの名前すら知らない人が多い気がする

105 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 12:04:59 ID:???
もっと言えば
ブレインズT着てても
聴いたことない
って人達の存在

106 :NO-FUTUREさん:2006/02/18(土) 23:05:57 ID:???
その素晴らしさを語り継ぐ努力を怠っておきながら、
自分より下の世代はひとくくりに「後追い」呼ばわりで排斥しようとする
素敵なセンパイ方って本当どこにでもいるよね〜
でも、大丈夫。素晴らしいモノはどうしたって聴かれてしまうんですよ!

BAD BRAINS 最高です!

107 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 02:31:36 ID:???
>>106
>>その素晴らしさを語り継ぐ努力を怠っておきながら

なんだよ、その「努力」ってのはw
こういう事を真面目に語ってるからバカな後追いだって言われるんだろ。



108 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 05:59:23 ID:???
再発火だ!

109 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 07:40:08 ID:???
別に後追いが悪いってわけじゃないけど、音楽を大して掘り下げて
追求もしないくせにアルバム1枚、酷い奴になるとベスト1枚とか、
もっとくだらない奴になると、Tシャツがカッコいいからサイコー
なんて言ってるから腹が立つんだよね。だから、やたら「ヤベー!」
とか言う小僧なんてもう論外なんだって。




110 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 08:50:01 ID:???
I Against I


111 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 13:15:42 ID:???
FVK

112 :NO-FUTUREさん:2006/02/19(日) 14:03:16 ID:???
Rock For Lightジャケ裏のメンバー写真の
Tシャツなら欲しいな。

113 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 20:29:35 ID:???
いまだに曲構成がよく覚えられない曲は RIGHT BRIGADE とか
DESTROY BABYLON (ドアタマがめっちゃかっこいい)

114 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 20:54:55 ID:???
そんな皆が評論家面する必要あるかよ

115 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 21:47:15 ID:???
評論家面する必要は無いけど、最低限の知識すら持ち合わせてないような
後追い厨房の癖に吠えるから嫌われるって事くらい、いい加減に気付けよ。

116 :NO-FUTUREさん:2006/02/22(水) 22:46:31 ID:???
誰が一番『吠えてる』…(?д?)

友に教えてやってください、ジャーよ!

117 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 01:30:23 ID:???
2ちゃんで後追いって騒いでる人殆どみんな同じ文体だよねw

118 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 17:42:31 ID:???
好きで追っかけて
そりゃあんなものナマで観てたらそいつの人生変わるよね
ナマのバッド・ブレインズのナマのメッセージ!HRから!ダイレクトに!
そりゃ聖域だよねそいつの人生の
たぶん全盛期に現地で何本もライブ観てた人なんだよ
だから『わかってない』って言われちゃうのかもよ
残念だよ優しくして欲しいのにさ

ちょっとタイミング良くて
情報だけで同時進行してたつもりのセンパイもたくさんいるだろうけど
好きならそのうち追い付いちゃうよね

119 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 17:44:52 ID:???
おまえら本気でダセーな!こんなバンド聴いてるから厨房って言われるんだよwww

120 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 17:45:25 ID:???
>>118
しゃべり場に出て来る負け犬みたいな言い分、カッコいいね!

121 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 18:03:38 ID:???
かっこいいのか悪いのか

122 :NO-FUTUREさん:2006/02/24(金) 18:05:42 ID:???
ばっどぶれいんず
ばりぞうごん

123 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 19:45:52 ID:???
他スレに貼られていたアドだけど、こういうバカ女のブログ読んでると
やっぱ後追いはバカにされてもしょうがないんじゃないか? と思うね。

http://blog.livedoor.jp/rocx/

124 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 22:00:58 ID:???
♪YOUTHMAN〜SUFFERER〜

125 :NO-FUTUREさん:2006/02/25(土) 22:49:22 ID:5cv8TYKp
レゲエシンガーHRのソロアルバムは音的にはどうなんですか?


126 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 01:42:36 ID:UlHcTGBm
>>123
そんなおまえも後追いだろ。この女はおまえよりマシだろ。そして。詳しいだろオマエみたいにアド張るヤツがいるから不定期更新なったんだろアホ

127 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 03:23:54 ID:???
>>126
やぁ!後追いバカ女!!
まさかとは思うが、お前の名前って「ロックス」って読むのwww
さっさと日記更新しろよな。

おまえの日本語、おかしいぜ。
特に句読点の打ち方がよ。
物凄く低レベルの教育しか受けていないって証拠だよな。
それともおまえ、日本人じゃねぇのか?w

いずれにしても、携帯で書き込んでくるようなバカ後追いが
偉そうな事いうんじゃねぇよ。




128 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 03:56:17 ID:UlHcTGBm
>>127 俺126だけど君はずかしよ。英語出来ないでしょ君。ロックスってW
君ってバットレリジョンって言ってるでしょ間違いなくねW

129 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 10:51:24 ID:???
バッド・ブレインズのスレなんだよ

130 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 11:03:25 ID:???
なにこのカスブログ。私女だけど、文章最悪。バッドブレインズ語らないでほしい。

131 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 11:07:44 ID:???
  ||  !| │
  ||  !| │              ,.-─‐-.、  
=||=!| │              /:::::::::::::::::::::ヽ  
  ||  !| │            |:::: ::::::::::::::::::::::l    
  ||  !| │             |::: ::::::::::::::::::::::::!       なにこのカスブログ。
Ξ||Ξ!| │              |:::::::::::::::::::::::::::::l       私女だけど、文章最悪。
─.─.┤ |             !:::::::::::::::::::::::::li:|ニニニニニ.、  バッドブレインズ語らないでほしい。
     |  .!               !:::::::::::::::::::::::::l|::| ̄ ̄.!| |.!
     |  .!            、r, /|::::::::::::::::::::::::ll.,7:!  .!| |.!
    ||`ー|. ̄ 丁 ̄|\   ´ミ《 |:| !:::::::::::::::::::::::l|.l|:.:.!_」.! !.!
  __||二二二]|__ || |    .!| !::!|:::::::::::::::::::::├.|:.:.::l─´. !.!
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!l `ヽ !、   |l/:.:.:|:l|::::::::|!:::::::ll|::l|:.:.:.:|=コ|.|
  ||  l三三l  ||  ,_」____!l_:.:.:|:|.!:::::::|l!::::::|l:.:||:.:.:.::l'丑丑|ニl___,'ニヽ___
  ||.==========!l  '‐┬┬‐─ヽ|ll_|__:_!|::!:.::l‐!:.:.:.::l.─────┬┌′
  ||  l三三l  ||   | /丁´/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ!:.:.:.:.:! ̄ ̄ ̄ ̄丁ヽ、|
  ||==========:!|   | !.| | / ::/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.::_│      !  | |
  ||  l三三l  !l   .| !.! ||、:::.!:.:.:.: :.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:、:`<ヽ,     .!  ! !
  ||----------|.! ___,| !.|_メ´丶、:: ::::::::::::, -‐─、:ヽ:::::`\     ヽ .| l _
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー'" 、┴-、:_:_;:-l_____, -ー‐‐‐‐' ´      `ー'

132 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 11:27:25 ID:???
君、いろんな所で自演してるね。

133 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 16:39:38 ID:6c7+ilT1
あれは確信犯でしょ


134 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 23:35:14 ID:???
  ||  !| │
  ||  !| │              ,.-─‐-.、  
=||=!| │              /:::::::::::::::::::::ヽ  
  ||  !| │            |:::: ::::::::::::::::::::::l    
  ||  !| │             |::: ::::::::::::::::::::::::!       なにこの人達キモっ
Ξ||Ξ!| │              |:::::::::::::::::::::::::::::l       処女だけど。。。
─.─.┤ |             !:::::::::::::::::::::::::li:|ニニニニニ.、  バッドブレインズ語って悪いか
     |  .!               !:::::::::::::::::::::::::l|::| ̄ ̄.!| |.!
     |  .!            、r, /|::::::::::::::::::::::::ll.,7:!  .!| |.!
    ||`ー|. ̄ 丁 ̄|\   ´ミ《 |:| !:::::::::::::::::::::::l|.l|:.:.!_」.! !.!
  __||二二二]|__ || |    .!| !::!|:::::::::::::::::::::├.|:.:.::l─´. !.!
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!l `ヽ !、   |l/:.:.:|:l|::::::::|!:::::::ll|::l|:.:.:.:|=コ|.|
  ||  l三三l  ||  ,_」____!l_:.:.:|:|.!:::::::|l!::::::|l:.:||:.:.:.::l'丑丑|ニl___,'ニヽ___
  ||.==========!l  '‐┬┬‐─ヽ|ll_|__:_!|::!:.::l‐!:.:.:.::l.─────┬┌′
  ||  l三三l  ||   | /丁´/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ!:.:.:.:.:! ̄ ̄ ̄ ̄丁ヽ、|
  ||==========:!|   | !.| | / ::/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.::_│      !  | |
  ||  l三三l  !l   .| !.! ||、:::.!:.:.:.: :.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:、:`<ヽ,     .!  ! !
  ||----------|.! ___,| !.|_メ´丶、:: ::::::::::::, -‐─、:ヽ:::::`\     ヽ .| l _
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー'" 、┴-、:_:_;:-l_____, -ー‐‐‐‐' ´      `ー'


135 :NO-FUTUREさん:2006/02/26(日) 23:50:59 ID:???
う〜ん、あれだ…シンコーが出したクロニクル・シリーズ「ルーツ・ロック・レゲエ」に
「海のラスタ、田舎のラスタ(文:エレン・リー)」という文章が載ってるので、
読んでみると面白いかもなってふと思ったんJAH

136 :NO-FUTUREさん:2006/03/02(木) 00:06:58 ID:???
バッド・ブレインズ
ハードコアパンクの始祖

137 :NO-FUTUREさん:2006/03/02(木) 00:35:59 ID:lgkbTJLq
http://youtube.com/watch?v=9iwx0GsEFMM&search=bad%20brains
http://youtube.com/watch?v=0bTM-g6Y4sE&search=bad%20brains

白人雇ってまた復活したん?

138 :NO-FUTUREさん:2006/03/02(木) 00:50:34 ID:lgkbTJLq
http://youtube.com/watch?v=JPltBsWqLJg&search=bad%20brains

こっちの方が面白かった

139 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 21:17:00 ID:???
HR/CHARGEさっき買ってきて聴いてる。まあHRだからいいかっていう感じはする。
HUMAN RIGHTSがもっともっとレゲエよりになった感じ、というか「ほぼ」ストレートなレゲエ。
なんか弟のドラムが重いか?あんまりレゲエ向きじゃないんではないかな。

140 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 22:10:37 ID:???
>139
今頃そんなブツの感想を偉そうに書かれてもなぁ・・・・
とっくの昔に賞味期限切れだって。


141 :NO-FUTUREさん:2006/03/04(土) 23:57:00 ID:???
どこらへんが偉そうなんだ?いちいち気分悪いレスすんな

142 :NO-FUTUREさん:2006/03/05(日) 09:01:13 ID:???
さっき「すき家」に行ったら、牛丼の他に鰻丼があった。
あんまり鰻丼って感じの店じゃないな。

ってのと同じだよ。
「さっき買ってきて」盛り上がってるのはわかるけど
もう皆、知ってるようなことを今更お前に教えてもらわなくてもいいって。
これだから後追いは・・・・



143 :NO-FUTUREさん:2006/03/05(日) 10:55:44 ID:???
>>139
>>141
無視無視

144 :NO-FUTUREさん:2006/03/05(日) 10:56:34 ID:???
ハイハイだからセンパイは来なくていいですから


145 :NO-FUTUREさん:2006/03/12(日) 23:53:44 ID:???
俺は後追いの人も歓迎したいな。
だって、バンドやってる香具師でもbrains知ってる香具師殆どいないんだもん。
ちと寂しい。もっと流行ればいいのにって思う。

146 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 01:05:25 ID:???
## ・д*)〜♪ダラルロットットダラッドゥッ ダルラッ ダルルダードゥラ スティドゥルベラー    

147 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 01:11:15 ID:???
後追いどうこう言われるのって2ちゃんだけだし

148 :NO-FUTUREさん:2006/03/14(火) 01:55:40 ID:???
それもココだけ

149 :NO-FUTUREさん:2006/03/15(水) 21:32:38 ID:???
BAD BRAINSが後追いじゃない人って、かなり歳いっているよ。
40歳くらいでしょ普通に、ROIR カセットから考えると。
31歳の俺も当然後追い。


150 :NO-FUTUREさん:2006/03/15(水) 22:31:48 ID:Wt/2gf8O
名古屋が生んだ究極の様式美バンドRACHEL MOTHER GOOSE!!!
HR/HMの歴史に名を残す名盤「SIGNS」は絶賛発売中!!!!
すでに全盛期のイングヴェイをも超えたギターはまさに奇跡!!!!!
全メタルファン必聴、必携!!!!!!

http://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位

151 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 21:46:17 ID:???
そういや岐阜にもBAD BRAINSっているんだな。

152 :NO-FUTUREさん:2006/03/16(木) 23:37:14 ID:???
ええっ?(`ロ´;)

153 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 08:26:11 ID:1p5yUS/s
そのバンドはVo抜けたからやってないんじゃない?

154 :NO-FUTUREさん:2006/03/17(金) 22:59:01 ID:f9R3Mibk
俺はヤフオクで検索したらひっかかったから、それで初めて知っただけだよ。
もう解散済みか。そのバンドもハードコアパンクなの?

155 :NO-FUTUREさん:2006/03/18(土) 15:10:12 ID:???
一年くらいドレッドやってた女の子が耐えきれなくてやめた
ちゃんと洗えないから痒いし臭いし、髪は切れてくし
なによりモテないからだってよ

156 :NO-FUTUREさん:2006/03/19(日) 11:53:05 ID:ITfLN+WD
バンドやる奴はモテようだなんて考えるなage

157 :NO-FUTUREさん:2006/03/20(月) 19:33:59 ID:dJqliPR9
名古屋が生んだ究極の様式美バンドRACHEL MOTHER GOOSE!!!
HR/HMの歴史に名を残す名盤「SIGNS」は絶賛発売中!!!!
すでに全盛期のイングヴェイをも超えたギターはまさに奇跡!!!!!
全メタルファン必聴、必携!!!!!!

http://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位

158 :NO-FUTUREさん:2006/04/22(土) 15:17:00 ID:???
JAH!

159 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 01:14:22 ID:???
ラスタ ファー I!

ハイレ セラシエ I!!

160 :NO-FUTUREさん:2006/04/26(水) 21:52:48 ID:???
…おお、ブラザー!こんなところにいたのか?
JHAに帰依するには、確かに俺達の血は違いすぎるかもな?でも、魂の底にある美しい力は全くおんなじなんだぜ!

161 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 18:04:04 ID:2wmaaj0J
BAD BRAINS

162 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 22:29:10 ID:???
心ある人なら
誰でもラスタになれる





ってボブが言ってた

…当のセラシエはラスタを政治利用しただけで
実は嫌ってた訳だが…

163 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 07:30:23 ID:DGMsxPe8
お前らBAD BRAINS過ぎ

164 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 00:40:43 ID:8QSW9KrN
あい あんど あい さあばいぶ

165 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 16:27:09 ID:???
JAHJAHJAHJAHJAHJHAJHA

166 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 10:23:06 ID:21gFA63z
このバンドを知ったのが中学んときで、ジャージとか着てて“ダセーよ”とか思ったけど、音聞いたら“ヤッベー!”って(笑)

167 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 10:40:47 ID:sNQOOEdb
クイックネスから入った。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)